Кизил

i (1)

Кизил это цветущий кустарник, который можно увидеть на многих приусадебных участках нашей страны. Оно вырастает от 2 м до 5м в высоту. Цветочный цвет разнообразен : розовый, красный и белый, в зависимости от сорта. В зимний период кора этого растения выглядит интересно, так как цвет ее может быть желтой, красной или оранжевой. Большинство видов кизила цветут с начала весны до середины лета.

СВЕТ: кизил может расти на полном солнце, но предпочитает полутень. В природе растет в теневых местах.

ПОЧВА: наиболее важным фактором для обильного цветения кизила, является хорошая почва. Тип почвы определяется не только, сколько питательных веществ в ней содержится и по хорошей проводимости воды, но и насколько эффективно растение может использовать эти питательные вещества. Кизилу нужна слабокислая суглинистая почва, которая богата органическими веществами. Если почва не соответствует этим условиям, то ее можно исправить, добавив перед посадкой растения органические удобрения или компост.

ПОЛИВ: один раз в неделю во время засушливого периода.

ОБРЕЗКА: не требуется, если только удалить мертвые или поврежденные ветви. Осторожно работайте с газонокосилкой около кустарника, так как кора легко повреждается и раны могут замедлить рост кизила, в этот момент он легко подвержен нападению вредителей и грибковых заболеваний.

ПОСАДКА:

Во-первых, никогда не пересаживайте кизил из дикой природы. Такое растение будет сильно болеть, поразится вредителями и грибковыми заболеваниями. Приобретая кизил в питомниках, убедитесь, что корневая система полностью находится в почве и достаточно влажная. Проверьте растение на болезни и насекомых.

Как и большинство деревьев, весна самое лучшее время для пересадки , до начала роста растения, когда воздух прохладный, а почва влажная. Способ посадки происходит также как и для всех деревьев. Ямка должна быть в три раза больше корневого кома и достаточно глубокой. Верх корневого кома должен находиться чуть ниже поверхности почвы. Никогда не садите деревья глубже открытого ствола. После того как кизил установили в ямку, заполните пустоту той же почвой или при необходимости смешайте ее на половину с органическим материалом. Присыпьте землей и уплотните ее.

После того как кизил был посажен, покрыть почву вокруг растения слоем органической мульчи. Внесение удобрений необязательно, если почва богата питательными веществами.

ЗАБОЛЕВАНИЯ: кизил во время цветения может повредиться грибковым заболеванием, антракнозом. На листьях, растения, появляются светло-коричневые пятна. Эти пятна перерастают в большие пятна, которые иногда становятся фиолетовыми. С листьев болезнь переходит на ветки и в конечном итоге повреждает ствол на котором появляются большие язвы. Именно эти язвы и убивают растение. Со времени поражения до гибели растения достаточно два – три года. Борьбу с этим заболеванием лучше всего начать с самого начала, используя специальные фунгициды против грибка. Следуйте строго по инструкции по применению на упаковке. Для профилактики убирайте все опавшие и поврежденные листья ежегодно, чтобы сократить вероятность заболевания.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возможно, Вам будет интересно

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: