3D сады


Желе в яичной скорлупе


Желейные яйца к Пасхе - Пасхальный стол от 1001 ЕДА

Желе (от французское gelée – гель, студень, желе) – это десертное блюдо, которое готовится на основе фруктово-ягодных соков, молока, вина и др. продуктов в процессе их варки с сахаром, с добавлением небольшого количества веществ, что придают желе студнеобразную консистенцию после его остывания (пектина, желатина и пр.).

Желе — однозначно холодный десерт. Чаще всего для его приготовления используют именно желатин. Так, не всем известно, что желатин имеет животное происхождение. Это могут быть вытяжки из сухожилий, костей и др. частей тела животных. Поэтому желатин очень полезен при заболеваниях суставов и артритах.

В любом случае во время приготовления желе необходимо точно следовать рецептуре и инструкции на упаковке, иначе ваш десерт может иметь неприятный привкус или вообще не застыть.

В целом это безумно вкусное и любимое многими (не только детьми, но и взрослыми) сладкое угощение, которое при желании можно сделать максимально полезным и низкокалорийным! А чтобы сделать это блюдо еще более привлекательным и аппетитным, вы можете приготовить его в форме куриных яиц!

Чтобы приготовить желе в яичной скорлупе, вам понадобится:

куриные яйца– 12 шт.
желе желтое – 1 упаковка (желе продается порошком)
желе зеленое – 1 упаковка
желе красное – 1 упаковка
фрукты (по вкусу) – для украшения

Как приготовить желе в яичной скорлупе или яйца с сюрпризом:

1. Прежде всего, отметим, что для приготовления этого необычного блюда нам придется вооружиться соответствующим инвентарем. Так, будьте готовы к тому, что вам понадобится: нож либо вилка, кастрюлька, мисочка, столовая ложка, подставки для яиц, сервировочное блюдо (глубокое или плоское) либо корзинка.
А теперь приступаем и к самому приготовлению яиц с сюрпризом. Первым делом нам нужно освободить куриные яйца от внутренностей, чтобы осталась одна только яичная скорлупа. Сначала яйца необходимо очень тщательно и максимально аккуратно вымыть под теплой проточной водой (делаем это исключительно перед непосредственным использованием).
2. Далее делаем с помощью ножа либо вилки в скорлупе (с тупого конца яйца) маленькое отверстие, через которое выливаем белок и желток в какую-нибудь емкость (они нам уже не понадобятся). Проделываем аналогичные процедуры с остальными яйцами.
После этого каждую скорлупу от яиц необходимо тщательно промыть изнутри под струей проточной воды, а затем дать им время просушиться.
3. Теперь же приступаем к приготовлению самого желе. Нужно отметить, что существует несколько способов его приготовления (например, желе на желатине, желе на пектине, желе из агар-агара и т.д.). Поэтому, выбираем наиболее подходящий для вас вариант, и готовим желе соответственно инструкции.
4. Разливаем желе по нашим подготовленным формочкам из яичной скорлупы. Делаем это очень аккуратно, сразу после того, как желе будет готово. Наполненные формочки выставляем в заранее установленные подставки (специальные лоточки для яиц).
Сначала вы можете приготовить желе одного цвета, после чего сразу же разлейте его по яичным скорлупкам, и только после этого – другого цвета (когда предыдущий слой застынет в холодильнике), чтобы желе не успевало застыть в кастрюле.
5. Затем отправляем подставку с яйцами (точнее с желе в скорлупе) в холодильник, примерно на 2-3 часика, чтобы желе полностью застыло. Перед подачей яйца необходимо сначала обдать горячей водой, а затем аккуратно очистить от яичной скорлупы и вновь выложить в подставки для яиц.
Либо, подавая такое блюдо к праздничному столу, вы можете выложить яйца в красивое блюдо (или корзинку) и украсить их свежими яркими фруктами (это может быть виноград, яблоки или же цитрусовые). Однако перед этим фрукты нужно тщательно промыть и просушить от воды, а после нарезать аккуратными кусочками. Получается очень красиво, красочно и необычно!
Такое желе лучше съесть сразу, пока оно не успело растаять.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Советы:
— скорлупу от яиц необходимо промывать очень тщательно и не менее 10-15 раз, вливая-выливая воду попеременно, иначе желе просто не получится правильной формы (и вообще может не держать свою форму).
— если отверстие в скорлупе у вас получилось слишком маленьким и впоследствии этого желток не может вытечь, тогда не спешите увеличить его, иначе скорлупа просто-напросто может расколоться напополам. В данном случае просто проткните ножом желток и, таким образом, его будет легче извлечь из скорлупы.
— если у вас не нашлось специальных подставок (лотков) для яиц, тогда свое сформированное желе вы можете поместить в обычные рюмки, либо небольшие стаканчики.
— такое желе можно сделать еще более интересным, просто добавив к нему мелкие ягодки, которые можно влить вместе с горячим желе в скорлупу, однако лучше всего их предварительно измельчить с помощью блендера.
— не вздумайте выбрасывать содержимое яичной скорлупы (желток и белок), его можно запросто использовать для приготовления различнейших блюд, при этом долго хранить желтки и белки без скорлупы не стоит (лучше используйте их в течение суток).

Желе на желатине

Зачастую, желе готовят из желатина, что представляет собой некий бесцветный, без вкуса и запаха загуститель, который при разведении в горячей воде (но не кипящей!) и последующем охлаждении обретает форму желе.

В современной кулинарии желатин в основном используют в качестве загустителя и стабилизатора для десертов, мороженого, зефира, желе и заливного. А еще, это тоже стоит отметить, желатин на сегодняшний день используется в фармацевтической и косметической промышленности.

Так, желатин является источником различных полезных органических соединений, таких, например, как аминокислоты, углеводы, а также витамины группы В. При этом он не содержит никаких жиров, холестерина, каких-либо добавок и, как следствие, легко усваивается организмом.
Ну, а готовить из желатина различные блюда (будь-то сладкие десерты или заливное из мяса) – это настоящее удовольствие! Все получается очень быстро, легко и просто!

Чтобы приготовить желе на желатине, вам понадобится:

фруктовый сок (или ягодный компот) – 500 г
желатин – 2 ст. л.

Как приготовить желе на желатине:

1. Каждый рецепт приготовления желе на основе желатина начинается с подготовки данного вещества. Этот этап ни в коем случае пропускать нельзя, поскольку именно он обеспечивает застывание и особую структуру готового лакомства.
Поэтому сначала замачиваем желатин в необходимом количестве жидкости (воды). Действуем строго тем указаниям, что указаны на упаковке (соблюдаем не только количество необходимой воды, но и время замачивания). Обратите внимание, желатин может быть обычным или быстрорастворимым, а значит, замачивать его необходимо соответственно или 40, либо 5минут.
2. Пока гранулы желатина разбухают, мы в это время приступаем к следующему этапу. То есть, займемся подготовкой главного вкусообразующего ингредиента. Это может быть фруктовый сок, морс, компот, или даже просто сладкий чай, какао или кофе.
Очень легко готовится фруктовое желе из сока (можно использовать как магазинный, так и свежевыжатый). Последний нужно проварить после закипания в течение 5-7 минут на медленном огне, а после добавить по вкусу сахар (и прогреть все вместе до полного растворения сахара). А вот для сока из пачки это действие проводить не требуется.
3. Далее нужно разогреть разбухший желатин. Для этого отправляем кастрюльку с желатином на очень медленный огонь и доводим его практически до кипения, не переставая помешивать. Как только желатин полностью растворится (и на дне начнут появляться небольшие вихри, предвестники пузырьков), тут же снимаем кастрюльку с плиты.
4. Теперь же соединяем в отдельной посуде прозрачную горячую желатиновую смесь вместе с фруктовым соком (или другим вкусовым наполнителем) и тщательно их перемешиваем. Затем оставляем охлаждаться при комнатной температуре.
5. После этого начинаем аккуратно разливать желатиновую смесь по формочкам, которые затем сразу отправляем в холодильник (а не в морозильную камеру!) до застывания желе.
Не забывайте о том, что этот простой и незатейливый способ приготовления желе дает возможность экспериментировать со вкусом, цветом и подачей. Поэтому, попробуйте приготовить желе с различных соков, ягодных компотов, молока и т. п.

Желе на пектине

Пектин (от греч. pektos — застывший, свернувшийся) представляет собой некое склеивающее вещество, что имеет растительное происхождение. В природе он содержится в растительном сырье, овощах, корнеплодах, плодах и т.п.

В промышленных условиях пектин производят в 2 формах — жидкой и порошковой. Однако в рецептах данные формы не могут быть взаимозаменяемы. Так, от формы пектина будут зависеть правила смешивания продуктов: например, порошковый пектин смешивается только со свежими холодными фруктами либо соком, а вот жидкий добавляют в сваренный горячий продукт.
При этом стоит помнить о том, что промышленный пектин различается и по своим желирующим свойствам. Поэтому, чтобы готовый продукт получился хорошего качества (однородным), необходимо строго следовать тем рекомендациям, что указаны на каждой конкретной упаковке. А еще не желательно использовать просроченный пектин, поскольку со временем у него пропадают практически все желирующие свойства.

Готовя джем, желе, или мармелад необходимо брать ягоды и фрукты в том объеме, что указан на упаковке, так как увеличение их количества приведет к более мягкой консистенции блюда. Отдельно стоит подчеркнуть и то, что нельзя переварить джем или желе на основе промышленного пектина, потому что от длительного воздействия достаточно высоких температур он потеряет свои желирующие свойства. Таким образом, блюда с пектином должны готовиться быстро и на сильном огне, ну, а чтобы жидкость не пригорела, во время варки ее необходимо постоянно перемешивать. Не стоит хранить джемы и желе, приготовленные с использованием пектина, в очень больших емкостях, так как от этого продукт размягчается.

В целом, процесс приготовления желейных десертов на основе пектина, отличается своей легкостью и быстротой, поэтому с ним легко справится каждая хозяйка!

Чтобы приготовить желе на пектине, вам понадобится:

пектин – 10 г
вода – 400 г
фрукты (по вкусу) – 100 г

Как приготовить желе на пектине:

1. Сначала разводим пектин в 200 мл обычной кипяченой воды, перемешиваем их до тех пор, пока получившаяся жидкость не приобретет консистенцию, напоминающую кисель.
2. Далее переливаем остальную часть воды в небольшую кастрюльку и сюда же добавляем предварительно промытые и измельченные на средние кусочки фрукты или ягоды (любые, ваши самые любимые). Доводим все до кипения. Однако если Вы будете использовать цитрусовые или те же ягоды, тогда из них вначале необходимо будет выжать сок (в воду), а потом уже все вместе закипятить.
3. Теперь же процеживаем приготовленный фруктовый отвар (практически компот) и снова отправляем его на огонь (медленный!). Сюда же вливаем наш подготовленный пектин и при желании добавляем сахар по вкусу. А для того, чтобы ваше желе получилось еще более вкусным и интересным, вы можете добавить в него несколько капель сока лимона или вина.
Обратите внимание, чтобы при соединении желирующей (пектиновой) основы с фруктовой не начали образовываться комки, дно той посуды, в которую вы выливаете желе, должно быть теплым. При этом не желательно использовать для приготовления желе алюминиевую посуду, поскольку она дает кислую реакцию, вредную для здоровья и меняющую вкус и цвет желе.
4. Тщательно все перемешиваем и выключаем огонь. Разливаем готовую пектиновую жидкость по формочкам и отправляем их в холодильник до полного застывания желе.

Желе из агар-агара

Агар-Агар — это пищевой продукт, что изготавливается путем экстрагирования из бурых и красных водорослей, произрастающих в Тихом океане и Белом море, и образующий плотный студень в водных растворах. То есть, другими словами это растительный заменитель желатина. На сегодняшний день агар используется в кондитерской промышленности для производства желе, мармелада, мороженого, при получении рыбных и мясных студней и т.п.

При этом стоит подчеркнуть, что водоросли, из которых производится агар-агар, очень богаты кальцием, железом, йодом и другими ценными микроэлементами. К тому же, агар-агар совершенно не калорийно.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Заливные яйца, рецепт в скорлупе | ХозОбоз

При выборе фруктов и ягод в качестве основных ингредиентов оно отлично исполнит роль оригинального десерта.

История происхождения блюда

Одним из первых заливных яств был судак, заправленный желеобразным рыбным бульоном и кусочками разных овощей. Чтобы красиво подать судака, повара отваривали голову, хребет, кости, чешую и другие несъедобные части рыбы, затем слоями заливали глубокую тарелку бульоном с разноцветными добавками, аккуратно укладывали отварного судака, покрывали его густой желеобразной массой и зеленью. В результате оригинальное блюдо визуально напоминало плавающую в тарелке рыбу. Использование густого бульона со временем значительно расширило сферу применения. На его основе кулинары начали готовить сальтисон, зельц и холодец. Несколько веком тому назад эти лакомства входили в рацион питания прислуг и низших слоев населения. В основу холодца и зельца входили остатки деликатесов после организации пира при царских дворцах и усадьбах.

После выхода в свет ювелирных украшений в форме яиц, созданных известным дизайнером Карлом Фаберже, образ драгоценных изделий всячески пытались повторить не только ремесленники, но и кулинары. Бульоном с густой консистенцией заливались разные измельченные продукты питания: отварное мясо, рыба, колбаса, морепродукты, фрукты и овощи. Практически у каждого повара был свой рецепт заливных яиц, состоящий из определенного набора компонентов. С целью произвести впечатление на высокопоставленных гостей кулинары в тайне хранили уникальную технологию приготовления этого блюда. ХозОбоз решил поделиться с вами своим фирменным рецептом заливных яиц. Фото этапов приготовления аппетитной закуски помогут вам с легкостью справиться с этой кулинарной задачей.

Ингредиенты для приготовления вкусной закуски

  • куриное филе – 150 г;
  • яичная скорлупа – 5 шт.;
  • сода – 5 г;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • красный перец Капия – 1 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • петрушка – 2 веточки;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление заливных яиц в скорлупе

  1. Хорошо помойте куриное филе. Поместите мясо в кастрюлю. Залейте его фильтрованной водой. При желании исключить из рецепта желатин необходимо сварить мясокостный бульон.

    Тщательно вымытое куриное филе залейте водой

  2. Варите филе на медленном огне, чтобы бульон получился прозрачным.

    Кастрюлю с куриным мясом и водой поставьте варить на плиту

  3. Аккуратно разбейте верхнюю часть скорлупы яйца. Извлеките желток и белок.

    Устраните внутреннее содержание яйца

  4. Тщательно вымойте скорлупу. Поместите ее в миску, залейте водой и насыпьте соду.

    Замочите скорлупу в содовом растворе

  5. Мелко измельчите варенку.

    Маленькими кубиками порежьте колбасу

  6. Очистите перец и порежьте его небольшими кусочками.

    Измельчите перец Капия

  7. Веточку петрушки порежьте на несколько частей.

    Отделите от веточки листья петрушки

  8. Подготовьте подставку для скорлупы. Это может быть солонка или рюмка, идеально подходящая по диаметру. Аккуратно на дно скорлупы положите листик петрушки.

    Для создания первого слоя закуски используйте зелень

  9. Поместите внутрь яичной оболочки измельченный красный перец.

    Сделайте слой из перца Капия

  10. Насыпьте в форму мелконарезанную вареную колбасу.

    Высыпьте в скорлупу измельченную варенку

  11. Добавьте зеленый горошек.

    Сделайте слой из зеленого горошка

  12. Засыпьте оставшееся пространство в скорлупе консервированной кукурузой.

    Добавьте кукурузу

  13. Насыпьте в миску желатин.

    Поместите в емкость желатин

  14. Залейте горячим куриным бульоном. Норму жидкости нужно определять, исходя из указанной на упаковке желатина информации о способе растворения.

    Разведите желатин горячей водой

  15. С помощью соусника, мерного стакана или любой другой посуды с носиком для удобного выливания жидкости залейте скорлупу куриным бульоном с желатином. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.

    Залейте формы с ингредиентами смешанным с желатином куриным бульоном и поместите в холод на 120 минут

  16. Приятного всем аппетита.

    Залейте формы с ингредиентами смешанным с желатином куриным бульоном и поместите в холод на 120 минут

Вариации рецептур блюда

Оригинально выглядящую закуску можно готовить с креветками, маслинами, жаренными или маринованными грибами. Отлично сочетается заливное яйцо и лук. Чтобы он красиво выглядел внутри закуски, выбирайте красный Марс.

Если вам хочется приготовить необычный десерт, то в качестве наполнителей яичной скорлупы используйте яркие фрукты и ягоды: киви, апельсины, мандарины, хурму, гранат, малину, ежевику или смородину. В качестве заливки необходимо использовать жидкость, состоящую из смеси желатина и фруктового сока.

Польза блюда

В состав этой легкой закуски входят компоненты, благотворно влияющие на организм. Кукуруза содержит большое количество крахмала, укрепляющего мышечную массу. Диетологи рекомендуют употреблять кукурузу во время интенсивных физических нагрузок и занятий спортом. Благодаря большому содержанию K и Mg в зеленом горошек он отлично нормализует кровообращение и работу сердца. Куриный бульон, выступающий в роли заливки, улучшает функционирование ЖКТ. В целом эта вкусная закуска является натуральным лекарством от многих недугов, которое следует употреблять в профилактических целях.

Красиво оформленное лакомство безупречно подходит для украшения стола, приуроченного к празднованию Пасхи. Интересную сервировочную композицию можно составить из небольшой корзины, наполненной несколькими заливными яйцами фаберже. Благодаря эффектному виду этой закуски она ассоциируется со знаменитыми на весь мир ювелирными изделиями. Подобно драгоценному украшению в золотой огранке блюдо с красочной начинкой сможет создать праздничную атмосферу во время семейного ужина или празднования какого-нибудь торжества.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Желе в домашних условиях

Совсем скоро наступит один из самых долгожданных праздников всех православных людей — Светлое воскресение Христово. И это отличное время для того, чтобы собрать всю семью вместе.

В этом году мне очень хочется по-настоящему удивить и приятно порадовать всех домашних и гостей. Поэтому я долго думала над пасхальным меню и только теперь, за неделю до Пасхи, могу сказать, что полностью довольна тем, что придумала.

А самое главное то, что мои дети точно придут в восторг от сюрприза, который будет ждать их на десерт. Хотя я уверена, что это лакомство восхитит всех, потому что оно не только безумно вкусное и полезное, но и очень яркое и красивое.

Желе в домашних условиях

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя необычный рецепт желейных радужных яиц. Этот десерт несомненно станет главным атрибутом твоего пасхального стола!

Ингредиенты

  • 100 мл вишневого сока
  • 100 мл персикового нектара
  • 100 мл яблочного сока
  • 100 мл йогурта
  • 1 упаковка желатина
  • 2 куриных яйца

Приготовление

  1. В теплую воду опусти желатин и оставь его для набухания на 20 минут.

  2. Яйца вымой. В скорлупе сделай небольшое отверстие и вылей яйца в плошку. Скорлупу обязательно промой в воде и высуши. Затем закрепи яйца либо в контейнере, в котором ты их покупала, либо в крупе, высыпав ее в суповую тарелку.

  3. Теперь переходим к приготовлению желе. Разлей по стаканам сок. Желе у нас будет натуральным, поэтому используй соки разного цвета (персиковый, вишневый, яблочный) и йогурт. В каждый стакан долей разведенный желатин и хорошенько перемешай.

  4. Чтобы десерт получился полосатым, нужно добавлять желе в скорлупки по 2–3 чайные ложки, затем ставить на 5–10 минут в холодильник, чтобы слой схватился. Проделывай так с каждым слоем.

  5. Наполни яичные скорлупки полностью, а затем поставь их в холодильник на 3 часа. После того как желе полностью застынет, очисти яйцо от скорлупы.

  6. Выложи очищенное от скорлупы желе на красивое блюдо и подавай к столу. Приятного аппетита!

  7. Можно сделать и такой вариант желе, как на фото. Яйца выйдут не радужными, но тоже по-своему очень красивыми. Для этого просто положи горсть ягодок в скорлупу, перед тем как будешь заливать желе.

Не бойся экспериментировать! Ты можешь также сделать яйца из желе однотонными или цветными.

А те, кто не хочет возиться с подготовкой яичной скорлупы, могут воспользоваться готовыми формами половинок яиц или пластиковой упаковкой от Kinder Joy.

Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с необычной и очень оригинальной в подаче выпечкой под названием «Соловьиное гнездо». С помощью пошагового и простого рецепта ты сможешь приготовить настоящее пасхальное чудо, от которого придут в восторг все домашние.

Как тебе такая идея пасхального десерта? Расскажи нам в комментариях, придумала ли ты, что будешь готовить своим домашним на Пасху? Возможно, какие-то блюда уже стали традицией в твоей семье, буду рада узнать о твоем опыте.

И не забудь рассказать о рецепте желейных радужных яиц своим друзьям, они будут тебе благодарны за это!

Заливное в яичной скорлупе - рецепт с фото, мастер класс

Рецепт простой и вкусной закуски, уместной не только на пасхальном столе - заливное в яичной скорлупе.

Заливное в яичной скорлупе - это очень простая оригинальная и очень вкусная закуска. Причем, она будет уместна на столе не только в пасхальные дни.

То, что это порционная закуска делает ее довольно универсальной и такие «яйца» будут уместны на любом фуршетном столе.

Сперва нужно подготовить формочки для нашего заливного. Их лучше заготавливать заранее. Просто, когда что-либо готовите из яиц, то разбиваете их немного необычным способом.

А именно – делая небольшие дырочки с тупого конца. После обязательно хорошенько промываете скорлупу горячей водой. Формочки готовы.

Как приготовить заливное в яичной скорлупе

Для начинки в данном случае я брала консервированную кукурузу, горошек и немного колбасы. Колбасу порезала небольшими кубиками, что бы она была одного размера с овощами.

Для равномерности наполнения форм можно все ингредиенты перемешать. Или просто чередовать их в процессе наполнения скорлупок.

Отдельно замачиваем желатин в холодной воде и даем ему набухнуть. Немного куриного бульона доводим до кипения и добавляем разбухший желатин.

Отставляем в сторону и даем ему немного остыть. Если вы готовите такую закуску во время поста, то колбасу можно заменить консервированной фасолью, а бульон рассолом из этих самых консервов.

Единственное, желательно, что бы эта жидкость была прозрачной, тогда заливное в яичной скорлупе будет красивым.

Когда желе немного остыло, заливаем его в формы. Заполняем скорлупки заливным под самый верх. Даем всему этому еще немного остыть и ставим в холодильник. 

Они просто замечательно становятся в лоток для яиц на двери холодильника.

Спустя несколько часов, когда желе окончательно «схватится» можно снимать скорлупу. Чистим как самое обычное яйцо.

Из-за того, что с тупого конца было отверстие, то теперь там достаточно ровная поверхность и яйца можно даже поставить.

Подавать такую закуску можно как в вертикальном, так и в горизонтальном положении яиц. Также можно полученную закуску разрезать вдоль и положить их поочередно с фаршированными половинками яиц. 

Это закусочный вариант. Но если проявить немного фантазии и сделать все то же самое, только используя фрукты, получится легкий, летний десерт.

Смотрите еще рецепты заливного:

Заливные яйца

Заливное в яйцах

Рецепт заливного "Яйца Фаберже" с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Первым делом замачиваем желатин в 100 граммах холодной кипяченой воды и оставляем на час набухать.

Петрушку разделяем на отдельные листочки и укладываем на дно каждой скорлупки по 1-2 штучки. Перец и ветчину нарезаем соломкой, остальные ингредиенты берем как есть и в произвольном порядке помещаем поверх петрушки.

Когда желатин разбухнет, растворяем его в горячем бульоне (доводим до кипения, но не кипятим).

Заливаем  доверху яичную скорлупу этим бульоном и ставим на ночь в холодильник (или на балкон, если позволяет температура на улице).

Когда желе застынет, счищаем скорлупу.

Получается вот такое очаровательное зрелище.

Приятного вам аппетита и эстетического удовольствия!

Идеи использования яичной скорлупы к празднику Пасхи

.Нам известно, что многие из наших постоянных читательниц самостоятельно пекут Пасхальные куличи, а значит, используют большое количество яиц в рецептуре. Затем, как правило, пустые скорлупки попадают в мусор, так как их уже никак нельзя более использовать.

И все же, сегодня мы покажем вам два способа применения яичной скорлупы, которые удивят любого, и вдохновят повторить подобный опыт самостоятельно. Все, что необходимо сделать — это освободить скорлупу от содержимого в ней очень аккуратно так, чтобы оболочка осталась целой и не поврежденной.

 

Новое оформление любимого лакомства

В канун Пасхи у вас может оказаться достаточное количество пустых яичных скорлупок, но если сырые желтки и белки были извлечены из них правильно, то полые скорлупки пригодятся для изготовления, к примеру, цветного желе.

Такое лакомство, несомненно, порадует ваших близких и друзей, и уж точно не останется не замеченным среди детей.



Материалы и ингредиенты:

  • Сырые яйца
  • Фруктовый желатин (желе) в виде сухого порошка
  • Стаканчики для яиц
  • Ложки
  • Глубокие тарелки или пиалы
  • Мерный стакан

Пошаговая инструкция:

Шаг 1:  С помощью ложки сделайте небольшое отверстие в нижней части яиц

Шаг 2:  Содержимое яиц выливайте в пиалу, а затем, окунайте пустые скорлупки в теплую воду с содой и солью, чтобы их внутренние стенки хорошо очистились от остатков белка и желтка.

Шаг 3:  Разведите желатин согласно инструкции с горячей водой. Теперь можете заполнить скорлупки жидким желе.

Шаг 4:  Далее необходимо поместить скорлупки с желе в холодильник до полного его застывания.

 

Яйца с конфетти: мастер-класс

Интересно, но в некоторых странах на Пасху люди веселятся, совсем как дети, устраивая игры и развлечения. Одной из таких игр является разбивание яиц, наполненных разноцветным конфетти и разными мелкими компонентами, о плечи и головы друзей. Эта игра – как пожелание удачи и процветания в наступившем году, покоряет сердца многих людей, и дает возможность творчески разнообразить любимый праздник.

Правила игры

  1. Как было сказано выше, полые скорлупки могут быть наполнены чем угодно по вашему желанию: конфетти, фруктовой галькой, сахарной пудрой и прочим.
  2. Одну скорлупку наполняют золотым блеском, и тот, кому посчастливится быть обсыпанным мерцающими блестками, получает какой-нибудь подарок.
  3. Правила рекомендуют не метать скорлупки друг в друга, а на расстоянии вытянутой руки разбивать их, прижимая ладонь к плечу или затылку друга, чтобы случайно содержимое не попало, например, в глаза.



Необходимые материалы:

  • Сырые яйца
  • Краситель для яиц разных цветов
  • Конфетти, фруктовая галька, драже или блестящий глиттер
  • папиросная бумага
  • Клей, ножницы
  • Иголка или булавка

Пошаговая инструкция:

Шаг 1:  Используя булавку или иголку, сделайте небольшое отверстие в верхней части яиц

Шаг 2:  Сделайте, также, отверстие крупнее в нижней части яиц

Шаг 3:  Теперь необходимо выдуть желток и белок из скорлупы сквозь большое отверстие в ее нижней части.

Шаг 5:  Промойте скорлупу (можно добавить немного соды, чтобы избавиться от яичного запаха), и дайте ей высохнуть.

Шаг 6:  Далее, в приготовленный заранее красящий раствор погрузите полые скорлупки, некоторое время удерживая их под водой, после чего дайте им полностью высохнуть.



Шаг 7:  Наполните яйца наполовину приготовленным конфетти, драже или блеском, используя, при необходимости, воронку.

Шаг 8:  Вырежьте из папиросной бумаги круги большего диаметра, нежели отверстие в нижней части яичной скорлупы, а затем, заклеивайте ее, прижимая бумагу к краям.

Шаг 9:  Вот и все, теперь яйца с конфетти готовы, и вы можете организовать веселую и красочную игру, как для детей, так и для взрослых.

Желейные яйца - Irzeis — ЖЖ

   Желе (от французское gelée – гель, студень, желе) — это десертное блюдо, которое готовится на основе фруктово-ягодных соков, молока, вина и др. продуктов в процессе их варки с сахаром, с добавлением небольшого количества веществ, что придают желе студнеобразную консистенцию после его остывания (пектина, желатина и пр.).

Желе — однозначно холодный десерт. Чаще всего для его приготовления используют именно желатин. Так, не всем известно, что желатин имеет животное происхождение. Это могут быть вытяжки из сухожилий, костей и др. частей тела животных. Поэтому желатин очень полезен при заболеваниях суставов и артритах.

В любом случае во время приготовления желе необходимо точно следовать рецептуре и инструкции на упаковке, иначе ваш десерт может иметь неприятный привкус или вообще не застыть.

В целом это безумно вкусное и любимое многими (не только детьми, но и взрослыми) сладкое угощение, которое при желании можно сделать максимально полезным и низкокалорийным! А чтобы сделать это блюдо еще более привлекательным и аппетитным, вы можете приготовить его в форме куриных яиц!

Чтобы приготовить желе в яичной скорлупе, вам понадобится:

куриные яйца– 12 шт.
желе желтое – 1 упаковка (желе продается порошком)
желе зеленое – 1 упаковка
желе красное – 1 упаковка
фрукты (по вкусу) – для украшения

Как приготовить желе в яичной скорлупе или яйца с сюрпризом:

1. Прежде всего, отметим, что для приготовления этого необычного блюда нам придется вооружиться соответствующим инвентарем. Так, будьте готовы к тому, что вам понадобится: нож либо вилка, кастрюлька, мисочка, столовая ложка, подставки для яиц, сервировочное блюдо (глубокое или плоское) либо корзинка.
А теперь приступаем и к самому приготовлению яиц с сюрпризом. Первым делом нам нужно освободить куриные яйца от внутренностей, чтобы осталась одна только яичная скорлупа. Сначала яйца необходимо очень тщательно и максимально аккуратно вымыть под теплой проточной водой (делаем это исключительно перед непосредственным использованием).


2. Далее делаем с помощью ножа либо вилки в скорлупе (с тупого конца яйца) маленькое отверстие, через которое выливаем белок и желток в какую-нибудь емкость (они нам уже не понадобятся).

Проделываем аналогичные процедуры с остальными яйцами.


После этого каждую скорлупу от яиц необходимо тщательно промыть изнутри под струей проточной воды, а затем дать им время просушиться.
3. Теперь же приступаем к приготовлению самого желе. Нужно отметить, что существует несколько способов его приготовления (например, желе на желатине, желе на пектине, желе из агар-агара и т.д.). Поэтому, выбираем наиболее подходящий для вас вариант, и готовим желе соответственно инструкции.
4. Разливаем желе по нашим подготовленным формочкам из яичной скорлупы. Делаем это очень аккуратно, сразу после того, как желе будет готово. Наполненные формочки выставляем в заранее установленные подставки (специальные лоточки для яиц).

Сначала вы можете приготовить желе одного цвета, после чего сразу же разлейте его по яичным скорлупкам, и только после этого — другого цвета, чтобы желе не успевало застыть в кастрюле.
5. Затем отправляем подставку с яйцами (точнее с желе в скорлупе) в холодильник, примерно на 2-3 часика, чтобы желе полностью застыло. Перед подачей яйца необходимо сначала обдать горячей водой, а затем аккуратно очистить от яичной скорлупы и вновь выложить в подставки для яиц.

Либо, подавая такое блюдо к праздничному столу, вы можете выложить яйца в красивое блюдо (или корзинку) и украсить их свежими яркими фруктами (это может быть виноград, яблоки или же цитрусовые).

Однако перед этим фрукты нужно тщательно промыть и просушить от воды, а после нарезать аккуратными кусочками. Получается очень красиво, красочно и необычно!
Такое желе лучше съесть сразу, пока оно не успело растаять.

 

Советы:
— скорлупу от яиц необходимо промывать очень тщательно и не менее 10-15 раз, вливая-выливая воду попеременно, иначе желе просто не получится правильной формы (и вообще может не держать свою форму).
— если отверстие в скорлупе у вас получилось слишком маленьким и впоследствии этого желток не может вытечь, тогда не спешите увеличить его, иначе скорлупа просто-напросто может расколоться напополам. В данном случае просто проткните ножом желток и, таким образом, его будет легче извлечь из скорлупы.


— если у вас не нашлось специальных подставок (лотков) для яиц, тогда свое сформированное желе вы можете поместить в обычные рюмки, либо небольшие стаканчики.
— такое желе можно сделать еще более интересным, просто добавив к нему мелкие ягодки, которые можно влить вместе с горячим желе в скорлупу, однако лучше всего их предварительно измельчить с помощью блендера.
— не вздумайте выбрасывать содержимое яичной скорлупы (желток и белок), его можно запросто использовать для приготовления различнейших блюд, при этом долго хранить желтки и белки без скорлупы не стоит (лучше используйте их в течение суток).
Источник

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Для хозяюшек:

Яйцо - символ Пасхи

Способы окрашивания пасхальных яиц

Пасха - путь из ада

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Желе в форме яйца - рецепт

Желе в форме яйца - интересная и оригинальная закуска, которая идеально подойдет к пасхальному столу. Он не только красиво выглядит, но и имеет фантастический вкус. Его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Поданное с небольшим количеством домашнего хрена или майонеза, оно обязательно понравится всем домочадцам.

Примечание редактора

Желейные яйца - Рецепт желе

Есть масса идей для приготовления желе.По случаю Пасхи к нему чаще всего добавляют яйца, различные овощи и предварительно приготовленное мясо. Для приготовления пасхальных яиц подойдет как традиционный холодец из свинины, так и холодец из курицы или говядины. Для более праздничного характера, помимо кусочков сваренных вкрутую яиц, добавьте в него такие овощи, как редис, зеленый лук или кресс-салат.

Желе в форме яйца также можно приготовить в сладком виде. Затем вы можете добавить к ним свои любимые фрукты.Хорошо подойдут малина, клубника и черника — как замороженные, так и свежие. Интересная идея – также приготовить сладкие желе в форме яиц в слоеном варианте. Затем нужно приготовить несколько (хоть и два) вида желе. Затем их порциями всыпают в яичную скорлупу. Когда последняя партия успеет застыть, на нее можно заливать еще одну партию. Повторяйте операцию до тех пор, пока форма не будет заполнена. Приготовленные таким образом, они будут радовать глаз всех домочадцев.

Веганское желе — идея для овощного желе пасхальных яиц

Ничто не мешает вам приготовить веганское пасхальное желейное яйцо.Достаточно немного изменить рецепт. Приведенный в нем желатин следует заменить агар-агаром. Это 100% веганский гелеобразователь, полученный из японских водорослей. Для получения желаемой текстуры закуски добавьте 2 чайные ложки продукта на каждый литр воды. При необходимости агар также можно подогреть и добавить еще. Чтобы он работал должным образом, его следует замочить в воде или бульоне, а затем прокипятить около 5-10 минут. Продукт застывает при комнатной температуре, поэтому готовые пасхальные яйца не нужно ставить в холодильник.

Чтобы насладиться вкусом веганского рождественского желе, вам также нужно заменить куриный бульон на его овощной вариант. Следует отказаться от указанного в рецепте добавления сваренных вкрутую яиц. Приготовленный кисель можно подавать с домашним хреном или овощным майонезом на основе сои.

.

МЯСНОЕ ЖЕЛЕ В ЯЙЦАХ - Кулинарные фантазии Мариолы

Мы можем приготовить такие замечательные желе к рождественскому столу или к праздничному столу.
Их очень приятно подберут друзья и они быстро исчезнут со стола.Все, что вам нужно сделать, это собрать яйца на некоторое время, а затем приготовить вкусные закуски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 10 взорванных яиц
  • кусок вареной куриной грудки, нарезанный кубиками
  • 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы
  • 2-3 столовые ложки маринованного горошка
  • 1 небольшая вареная морковь, очищенная, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки желатина, замоченного и растворенного в 1/2 стакана бульона
  • 1 литр бульона, можно использовать бульон от приготовления куриной грудки
  • соль, перец
  • петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Скорлупу промыть под проточной водой, вымыть внутри, положить в корзину для яиц.Сначала выкладываем в ракушки кукурузу, горошек, мясо и морковь, а также добавляем по одному листочку петрушки.
Вливаем 1/2 стакана нашего бульона (бульон должен быть горячим), всыпаем желатин и размешиваем до его растворения.
Желатин влить в бульон, перемешать и приправить солью и перцем.
Залить яйца бульоном, после заливки аккуратно размешать кончиком чайной ложки, чтобы бульон попал везде.Поставить яйца в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь, пока они не затвердеют.
Перед подачей яйца следует очистить от кожуры, если они тяжело идут, просто промойте их горячей водой и содержимое яйца само отойдет от скорлупы.
Выложите их на тарелку, украшенную листьями салата, и подавайте охлажденными.
Приятного аппетита.



.

Яйца в желе

Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы, адаптированной к вашим интересам.

Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. об условиях работы системы, разрешении экрана, данных, собранных в журналах сервера, и другой подобной информации.

a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

.

Холодец мясной и овощной с яйцом - Блог с аппетитом

Холодец мясной и овощной с яйцом

Шарики с мясом, овощами и яйцом очень вкусные и прекрасно смотрятся на столе. Они часто являются вкусной закуской на вечеринке. Их обычно сбрызгивают лимонным соком (или уксусом) перед едой и подают со свежим хлебом.

Ингредиенты:

2 куриные ножки

0,5 кг свинины (моя лопатка)

3-4 яйца

2 большие моркови

1 корень петрушки

шт сельдерея

кусочек лука-порея

3 душистых перца

2 лавровых листа

4 горошины перца

желатин

консервированная овощная смесь (горох, кукуруза, перец)

петрушка

соль, лимонный сок, гранулированный чеснок

1 столовая ложка масла

*** Положите мясо, морковь, сельдерей, петрушку и лук-порей в кастрюлю.Добавляем лавровый лист, душистый перец и перец. Залейте его холодной водой и варите, пока мясо не станет мягким. В конце варки бульон посолить по вкусу ***

*** Когда мясо и овощи станут мягкими, выньте их и процедите бульон через сито, застеленное марлей, чтобы он стал прозрачным. В горячий бульон влить желатин (количество желатина зависит от количества бульона и рекомендаций производителя желатина, которые можно найти на упаковке). Тщательно все перемешать, слегка приправить по вкусу лимонным соком и гранулированным чесноком и поставить остывать ***

*** Нарежьте кубиками мясо и морковь (и, по желанию, петрушку и сельдерей) ***

*** Хлебные формы смазываются тонким слоем масла ***

*** Сварите яйца вкрутую, очистите их, охладите, разрежьте пополам и положите в контейнеры желтком вниз ***

*** В каждую миску кладем по 1 столовой ложке консервированных овощей и по столовой ложке нарезанных вареных овощей.Все заливают остывшим отваром с желатином. Налейте количество бульона так, чтобы оно было на 2 миллиметра выше ингредиентов. Поставьте формочки в холодильник, чтобы желе застыло ***

*** Когда первый слой застынет, выкладываем нарезанное мясо, заливаем желатином (также на 2 миллиметра выше ингредиентов) и снова ставим в холодильник для застывания***

*** Затем выложить еще один слой овощей, залить бульоном и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы желатин хорошо застыл***

*** Если есть проблема с извлечением желе, миски можно поставить на некоторое время в теплую воду.Подавайте желе с четвертинкой лимона и хлебом ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК И ЗАКУСОК (см. здесь)
  • 90 115

    90 120

    90 110
  • ВЕЧЕРИНКА ДЛЯ ДЕТЕЙ! ИДЕИ ДЛЯ БЛЮД И ЗАКУСОК (см. здесь) 90 113 90 130

  • 90 115

    90 134

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Auszpik или желе. Вареные яйца.

    Уверяю вас, что изложенный ниже метод — не просто теория. Приготовила лично позавчера к гала-ужину. Гости остались довольны, так что читатель яиц в Auszpik точно не будет разочарован, тем более что представленный рецепт превосходной Джулии Чайлд и, как я люблю, ему многолетней давности. Ему много лет, наверное, около пятидесяти.

    Иллюстрацию приводить не буду, так как яйца пашот нельзя готовить левой рукой, пока правая занята фотоаппаратом. Я приглашаю вас увидеть яйца в Auszpik глазами вашего воображения, что, вероятно, произойдет во время чтения.

    Ингредиенты:

    6 90 010 яиц; 1 столовая ложка спиртового уксуса; 1/2 л сухого белого вина; 90 007 т 90 010 маринованных грибов; 80 90 010 г куски вареной нежирной ветчины, нарезанные тонкими ломтиками по длинеоколо 15 мм; к ил несколько листьев зелени петрушки для украшения; л 90 010 залив; из английских эльфов; 6 90 010 чайных ложек желатина.

    яиц как таковых

    Должен быть свежим, а не только что снятым. Достаточно купить их в магазине и использовать в ближайшее время. Перед Пасхой на рынке не бывает несвежих яиц, потому что спрос настолько велик, что куры едва успевают за мастерством.

    О приготовлении яиц

    Вам понадобится кастрюля с водой и уксусом из расчета 1 столовая ложка уксуса на литр воды. Вода с уксусом должна очень плохо кипеть, если процесс варки будет слишком быстрым, яйцо сварится плохо - будет несколько кучерявым, белок не плотно сомкнется вокруг желтка.

    В уксусную воду НЕЛЬЗЯ добавлять соль.

    Предметы первой необходимости

    Для того, чтобы намерение увенчалось успехом, нужно иметь под рукой столовую ложку, шумовку и чистую тряпку, а рядом с плитой поставить миску средних размеров с холодной водой.

    Формочки для желе должны вмещать половину стакана, а их должно быть шесть.

    Препарирование апекса

    Здесь вы должны выиграть время, чтобы сконцентрировать желе.

    Налить вино в кастрюлю, добавить лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения и держите при кипении несколько минут. По истечении этого времени залейте кастрюлю водой до объема 800 мл и снова вскипятите. Приправьте солью по вкусу. Снимите с плиты, добавьте желатин и размешивайте, пока желатин полностью не растворится.

    Налить часть приготовленной жидкости в формы так, чтобы она покрыла их дно слоем толщиной около 3 мм. Оставьте формы и остальную часть жидкости Auszpe при комнатной температуре.

    Приготовление яиц-пашот

    Яйца в скорлупе замочить в кипящей воде на 10 секунд.

    Вскипятить воду с уксусом. С каждым яйцом по очереди проделайте так: разбейте скорлупу о край кастрюли и вылейте яйцо в кипящую воду, стараясь, чтобы половинки скорлупы находились как можно ближе к поверхности воды. Если яичный белок не плотно окружает желток, немедленно осторожно переместите яйцо к краю кастрюли, подденьте яичный белок ложкой и осторожно поверните все это, чтобы зачерпнуть яичный белок на поверхность желтка.Время варки должно быть ровно 4 минуты и когда оно истечет, сразу выньте яйцо из кипящей воды шумовкой и положите его на минутку в миску с холодной водой, затем достаньте, аккуратно покатайте тряпку и убери. При правильном приготовлении оно имеет правильную яйцевидную форму, а желток не виден под слоем яичного белка.

    Поместите вареные яйца в холодильник. Не накрывай.

    Яйца в верхушечном - конечные

    Желе в формочках застынет первым (быстрее, чем остальная приготовленная жидкость), потому что его мало.Когда это произойдет, положите на него листья петрушки, предварительно окунув их в еще не застывший маринад. Покройте листья несколькими каплями жидкого киселя (оно должно иметь консистенцию сиропа), подождите некоторое время, выложите на них слой грибов и залейте, так же, как и перед листьями, очень небольшим количеством застывающего киселя. . Подождите некоторое время (2-3 минуты) и сделайте то же самое с кусочками ветчины.

    Когда тонкий слой желе, покрывающий ветчину, затвердеет, положите на него яйцо пашот и залейте желе так, чтобы оно достигло половины высоты формы.Подождите некоторое время и залейте формочки жидкостью, полностью покрывая яйца.
    Готовые желе отложить на концентрирование. Когда они остынут, тонким ножом срежьте их со стенок формочек и опустите формочки наполовину на несколько секунд в горячую воду, затем переверните их и выложите желе, как песочные лепешки, на блюде.

    Больше о Серебряной сковороде сегодня говорить нечего, поэтому тут и говорить нечего: Какой богатый коттедж.... Счастливого Рождества!

    .

    Холодец с курицей. С яйцами, овощами и зеленым горошком

    Я понял, что через 3 недели Рождества год закончится в одно мгновение, и мы вступим в следующий год нашей жизни с тяжелым похмельем и чувством невыполненных обязательств. Будем планировать заново, обещать себе, что сомнительное моральное поведение и неверные решения нас больше не будут касать и вообще "новый год, новый я"... бла-бла-бла-бла.

    Посмотрим правде в глаза, некоторые вещи не меняются. Характер не меняется и фуршетный набор на тетиные именины.Изменения не всегда хороши, не всегда позитивны. Почему ты спрашиваешь? Я спешу объяснить. Если у нас подлый характер (из тяжелых), острый язык, черное чувство юмора и мы весь сарказмом сочимся, а какой-то отчаянный хочет нас в жены, и что для нас изменится? Однажды утром он проснется с ощущением, что что-то ужасно не так, и пожалуйста, верните мне ту подлую, с которой у меня были отношения, и если мне это не сошло с рук! Нет смысла рисковать браком, потому что мы хотели измениться.

    Но иногда изменения болезненны, но необходимы, просто ради душевной гигиены.В основном они касаются именинных фуршетов. Ненавижу всем своим пушистым телом, которого очень много, свиной холодец, он же холодные ножки. О нет, нет, и просто нет. Нет такого количества водки, на которое я посмотрю благосклонно. Он не отрицает, что у кого-то есть к этому пристрастие, и если он прольет уксусом свиные копыта, водка станет для него вкуснее и мир станет дружелюбнее, ведь бывают разные отклонения. Я могу принять тот факт, что так называемая Желе как основа для водки прекрасно работает, а заслуги в области потребления ликеро-водочных изделий приобретают форму культурного собрания, ведь его едят вилкой.Однажды я попробовал сделать свиные ножки в желе. У меня костяшки, копыта, голова и прочее... Кухню не проветрить. Больше никогда!

    Паранойя в том, что я люблю почти все желе. Медузы, фрукты, паштеты, птица и другое мясо. Однако я презираю поросенка в желе, и даже если его подаст мне голый Идрис Эльба, я отправлю его к черту. Я говорил тебе, что презираю свиней в желе? Итак, посмотрите мой рецепт куриного желе. Коллагеновый бульон длительного приготовления, минимум желатина и сочная курица.Можно, только для этого нужно немного терпения.

    Нам нужно:

    • большая кастрюля, в которой мы будем готовить
    • 2 кг порций бульона
    • 500 г гусиных лапок (можно использовать крылышки, если вы чувствуете слабость при одной только мысли об этом)
    • 2 шейки индейки
    • 8 куриных бедрышек
    • 4 моркови
    • 1 корневой сельдерей
    • 2 петрушки
    • 2 луковицы, дубленые и черные, обжаренные на сухой сковороде
    • 10 зерен душистого перца
    • 1 чайная ложка черного перца горошком
    • 4 зубчика чеснока в скорлупе
    • 4 лавровых листа.
    Дополнительно:
    • 4 яйца вкрутую
    • стакана зеленого горошка (замороженный залить кипятком на 3 минуты, не кипятить).
    Дополнительно:
    • листья петрушки
    • консервированная кукуруза.

    Подготовка:

    Начнем с приготовления бульона. Положите в кастрюлю овощи, специи, шейки, порции, ножки или крылья. Отложите бедра на потом. Обливаем все это холодной водой.Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около 3 часов. По истечении этого времени добавьте бедра и оставьте еще на час. Почему такие комбинации? Ну а из овощей и остатков сварим ароматный бульон, варка на холодной воде подчеркнет вкус, добавив ножки в кипящую воду, мясо сделаем грубым и весь аромат останется внутри. Когда ножки сварятся, бульон процедить. Выложите мясо и овощи в отдельную посуду.

    Слитый бульон откладываем и теперь у нас есть два варианта: 1).дайте ему полностью остыть в течение ночи и дайте жиру срезаться и снимите этот слой, или 2). кисель делаем сразу, по принципу что жир это жизнь а хочешь есть стерильно, будешь жевать жевательную марлю из аптеки. Твой выбор. Я оставляю его, потому что иногда ноги могут быть довольно жирными.

    Очистите мясо и нарежьте кубиками овощи. Подготавливаем емкости, в которых будем делать желе. Я сторонник одноразовых контейнеров, например форм для паштетов или тортов.Коробки из-под мороженого и другого маргарина идеальны. Желе, приготовленное в формочках для торта, приятно подать на стол. Каждый отрезает кусок, который хочет. Также можно делать разовые порции в маленьких мисках, но тогда они будут рыться, уходить и нам придется выбрасывать. Жалко портить еду. Большая часть для самостоятельной резки лучше.

    На дно сковороды положить нарезанные яйца, добавить овощи, добавить очищенную курицу и горох. Подготавливаем бульон для заливки. После остывания бульон будет желеобразным, но очень рыхлым.Его нужно подогреть и помочь с желатином, если вы хотите получить идеальную форму для нарезки. В этом случае залейте холодной водой около 3 столовых ложек желатина и дайте ему набухнуть. Добавьте этот желатин в горячий бульон и варите некоторое время, помешивая, чтобы желатин растворился. Готовое мясо и добавки залить, остудить и убрать в холодное место. По идее кисель надо есть с уксусом, но мне нравится со свекольным или лимонным соком. А у меня всегда много мяса и добавок.

    Наконечник

    Растворить желатин и бульон порциями.Просто чтобы знать, достаточно ли у вас флуда или немного больше. Таким образом, если у вас останется немного бульона, у вас получится ароматная основа для супа. А неиспользованный желатин можно хранить в холодильнике около 5 дней в закрытой посуде.

    .

    Куриное желе в форме яйца

    Подготовка:

    Вдохновившись идеями своей Пациентки госпожи Йолы, которая часто ставит мне планку все выше и выше 🙂 я решила приготовить желе из птицы в другой форме. Уверена, что эти легкие холодцы в форме птичьих яиц понравятся всем домочадцам и станут отличным украшением праздничного стола.

    Пищевая ценность одной порции (одного яйца):

    • Энергетическая ценность 73 ккал
    • Белок 7,7 г
    • Жиры 2,8 г
    • Углеводы 5,5 г
    • Клетчатка 1,5 г

    Ингредиенты на 9 яиц:

    • 120 г куриных крылышек
    • 150 г Куриная ножка без кожи
    • 100 г моркови
    • 100 г Замороженный зеленый горошек
    • 100 г Консервированная кукуруза
    • 300 мл Овощной бульон (или органический овощной бульон из кубиков)
    • Желатин (2 столовые ложки)

    Приготовление: Выдуйте яйца из яиц, начните с более широкой части яйца, отверстие может быть больше, чтобы потом легко добавить бульон с мясом и овощами.Ошпарьте ракушки и высушите их. Мясо промыть и варить до готовности на овощном бульоне (если готовите бульон самостоятельно, используйте большое количество суповых овощей, чтобы холодец получился ароматным), в конце варки добавьте морковь и горошек. Проварите овощи еще немного, приправьте солью и перцем. Мясо вынуть и нарезать небольшими кусочками, морковь нарезать кубиками. Слейте бульон, пока он не станет прозрачным. Добавьте кукурузу, горох и нарезанную морковь. Желатин добавить по количеству бульона (в моем случае после варки осталось 300 мл) - если закипит больше воды, довести до 300 мл.Готовый бульон с мясом и овощами разлить по ракушкам и поставить в холодильник, перед подачей на стол снять оболочку.

    .

    Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: