Полезна ли еда на гриле и мангале? Правила приготовления – статья на TEA.ru
В мире есть три запаха, которые гарантированно могут свести с ума большую часть представителей человечества, – запах только что испеченного хлеба, свежеобжаренного кофеи приготовленного на огне мяса. Откроем секрет: все дело в реакции Майяра, которая происходит между аминокислотами и сахарами во время нагревания. Когда наш мозг улавливает аромат, характерный для этой реакции, в нем словно загорается волшебная лампочка: «О да! Это то, что мне нужно!»
Сегодня в нашем распоряжении множество кухонных приспособлений, которые позволяют приготовить добытое в магазине мясо без особых усилий: мы можем жарить, парить, варить или запекать. А можем и вовсе сунуть в микроволновку или доверить приготовление ужина мультиварке. Вариантов множество, но, согласитесь, ни вареная, ни даже жареная еда не вызывает у нас такого аппетита, как та, что была приготовлена на открытом огне (в чем-то мы недалеко ушли от пещерных людей). А посему в нашей жизни всегда будет место для шашлыка на природе или гриль-вечеринки у дома.
Польза «огненного» мяса
Из всех способов приготовления гриль можно считать одним из самых полезных (за исключением паровой еды). Судите сами:
такая пища сохраняет максимум полезных веществ, ведь они не уходят в воду или масло;
излишний жир частично стекает на угли и не попадает в наш организм;
нам не нужно использовать дополнительные жиры (масло) для готовки.
Правильно приготовленное на гриле мясо и особенно овощи прекрасно вписываются в программу здорового питания и многих диет.
Обратная сторона медали
Как бы прекрасно ни было мясо, которое вобрало в себя запах дыма и огня, но это лакомство не без подвоха. И чаще всего любители барбекю попадаются в ловушку под названием «слишком жирно». В контексте шашлычного меню существует два больших недостатка.
Избыток калорий
Этот недостаток очевиден: делая ставку на бекон, свинину, колбаски и куриные ноги, мы рискуем увлечься и получить избыток калорий, насыщенных жиров и холестерина.
Опасные соединения
Второй недостаток менее известен – это полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и гетероциклические амины (ГКА). Первые образуются, когда жир из мяса капает на раскаленные угли или решетку гриля, вторые – когда мясо фактически подгорает. ПАУ оседают на еде благодаря прямому контакту с ней и поднимающемуся дыму. Эти углеводороды канцерогенны и опасны тем, что могут спровоцировать развитие онкологии. ГКА появляются непосредственно на поверхности мясной пищи, если вы даете ей зарумяниться слишком сильно.
Что же делать? Отказываться от любимого блюда? Ни в коем случае! Есть способы наслаждаться шашлычком и без риска заработать опасные болезни.
Десять простых советов для полезного гриля
В этом разделе статьи мы собрали для вас несколько лайфхаков, как устроить барбекю с максимальной выгодой для здоровья.
Убедитесь перед началом готовки, что ваш мангал (решетка, шампуры и другие элементы священнодействия) находятся в идеально чистом состоянии. На них не должно быть никаких остатков пищи после предыдущей трапезы.
Выкладывайте продукты на гриль/мангалтолько тогда, когда он достиг необходимой для приготовления температуры.
Если вы часто готовите на гриле, по возможности выбирайте максимально диетические виды мяса. Да, понятно, что свиная вырезка с жирком и куриные ноги со шкуркой по вкусу выигрывают у грудки индейки, но мы ведь сейчас заботимся о своем здоровье, а не только о первобытных инстинктах. Если очень уж хочется жирненького, приберегите эти куски для последней партии, чтобы угли оставались чистыми как можно дольше. Кстати, шкурку с куриных ног и прочих частей действительно лучше снимать.
Кладите на гриль поменьше готовых полуфабрикатов: сосиски, колбаски и прочая подобная пища изначально представляют собой не самый оптимальный вариант питания.
Не держите мясо над огнем слишком долго: чем дольше вы это делаете, тем больше канцерогенов скапливается на поверхности пищи. Чтобы сократить время приготовления, нарезайте ваш шашлык на небольшие порции, которые прожарятся быстрее. Еще один способ ускорить процесс – сделать в каждом кусочке несколько проколов. В идеале порция мяса должна доходить до нужной кондиции не более чем за 8–10 минут (но этому, конечно, еще надо поучиться).
Хороший способ защитить мясо и особенно рыбу от излишнего огня – это фольга. Не стесняйтесь с ней экспериментировать!
Чтобы избежать появления ГКА, почаще пользуйтесь маринадами. Маринады – отличный способ сократить количество этих опасных соединений на вашем ужине. Делайте выбор в пользу нежирных вариантов – с лимоном, уксусом, кетчупом, вином, соевым соусом, медоми пряностями. Есть информация, что маринованное мясо на 90–99% меньше подвергается образованию ГКА. Самый удобный способ замариновать мясо – в большом зип-пакете. Поместите открытый пакет в миску среднего размера, наполните всеми ингредиентами и закройте, удалив лишний воздух. В итоге мясо должно быть полностью окружено маринадом. Хранить пакет с будущим шашлыком следует в холодильнике.
Не поливайте мясо, которое стоит над углями, остатками маринада – в нем уже содержатся мясные соки и жиры. Если вы любите такой прием, лучше отлить немного чистого маринада заранее.
Почаще переворачивайте мясо, чтобы избежать излишнего контакта с огнем и жаром, которые ведут к образованию ГКА.
Обязательно дополняйте мясо овощами. Запеченные над углями, они представляют собой деликатес не хуже, чем белковая пища. К тому же при таком способе приготовления в них сохраняется максимум полезных веществ. И знаете, что самое прекрасное? На овощах ПАУ не образуются! Так что смело кладите на решетку сладкий перец, томаты, красный лук, кабачки, цукини, баклажаны, молодую кукурузу и морковку. Для самых смелых еще остаются фрукты – это тоже очень вкусно и полезно. Мы советуем попробовать ананасы, яблоки, груши, персики и сливы (свежие, конечно же, не консервированные).
А какое у вас самое любимое блюдо на гриле?
Рыба на мангале - рецепты с фото на Повар.ру (117 рецептов рыбы на мангале)
Морской окунь на мангале 4.3
Рыба приготовленная на мангале нисколько не уступает по вкусу мясу. Отличный вариант - это морской окунь. Его можно замариновать или сразу же обжаривать на углях. Выбор за вами. ...далее
Добавил: Кристина 21.06.2019
Шашлык из минтая 4.8
Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 13.05.2019
Окунь на гриле 4.8
Приготовление окуня на гриле - простая вещь. Правда, тут есть пару трюков. Для того, чтобы рыба не прилипла к решетке, ее хорошо надо смазать маслом и посолить. Температура гриля должна быть высокой. ...далее
Добавил: DianaV 31.01.2014
Минтай на гриле 4.5
Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 05.06.2019
Дорадо на мангале 4.5
Если отправляясь на пикник, вы хотите приготовить рыбу, предлагаю вашему вниманию простую идею, как сделать дорадо на мангале. Нежнейшая и вкуснейшая рыбка, от которой все будут в восторге! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 20.05.2019
Пеленгас на мангале 5.0
Отправляясь на пикник, захватите с собой рыбку, чтобы приготовить аппетитный, сочный и очень вкусный пеленгас на мангале. Это отличная альтернатива мясному шашлыку. Запоминайте простой рецепт! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 06.05.2019
Лещ горячего копчения 5.0
Если вы приобрели леща, обязательно закоптите. Эта рыбка горячего копчения никого не оставит равнодушным. Сочная, со вкусом "дымка", надолго запомнится и ее захочется приготовить еще раз. Делюсь! ...далее
Добавил: Кристина 26.08.2020
Тилапия под маринадом 5.0
Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019
Шашлык из скумбрии на мангале 3.7
Хочу предложить вам приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии на мангале. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Это отличная альтернатива привычному мясу! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019
Карп на углях в фольге 4.7
Если рыбалка прошла успешно и вам удалось поймать увесистого карпа, предлагаю приготовить его на углях! Очень аппетитно и вкусно, убедитесь сами, записав рецепт карпа на углях в фольге на заметку! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 09.05.2017
Скумбрия на костре на решетке 4.3
Если традиционный шашлык в качестве основного блюда на пикнике слегка приелся, предлагаю разнообразить меню и запечь ароматную, аппетитную и сочную рыбку. Вкусно и полезно, так что готовим! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016
Шашлык из толстолобика 4.3
Для тех, кто старается питаться правильно и полезно шашлык из толстолобика может быть отличной альтернативой шашлыку из свинины или баранины. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт! ...далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Рыба на барбекю (простой рецепт) 5.0
Всегда хочется приготовить что-то вкусное на природе. Особенно вкусной получается рыбка. Сегодня расскажу, как приготовить рыбу на барбекю. Будет легко и просто. Приступаем к приготовлению. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 22.12.2018
Шашлык из семги на решетке 4.3
Часто собираетесь с друзьями или близкими на природе? Хочется разнообразия? Шашлык из семги на решетке - именно то, что вам нужно! Фантастически вкусное и очень простое в приготовлении рыбное блюдо. ...далее
Добавил: Kaviansky 22.05.2014
Шашлык из красной рыбы 4.2
Шашлык из красной рыбы - это настоящее объедение. Приготовить такой шашлык просто, а с учетом того, что красная рыба богата витаминами, и полезно. Такой шашлык я обычно готовлю на пикник. ...далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык из скумбрии 3.3
Шашлык из скумбрии, если правильно его приготовить, получается не хуже, чем традиционный мясной шашлычок. Главный секрет - жарится скумбрия не кусочками, а целиком. Остальные секреты - в рецепте! ;) ...далее
Добавил: Kaviansky 22.05.2014
Карп на гриле 3.7
Перед вами блюдо, которое лучше всего готовить из живой рыбы. Карп на гриле получается очень аппетитным и сытным. Кроме того, всегда приятно удивить гостей чем то необычным. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.04.2014
Шашлык из щуки 4.3
Шашлык готовят не только из разных видов мяса, но и из рыбки. Мой любимый - это шашлык из щуки. Если приготовить шашлык из щуки правильно, он получится очень сочным и нежным - таким, как я люблю. ...далее
Добавил: Kaviansky 22.05.2014
Шашлык из лосося 4.5
Приготовить шашлык из лосося - проще простого, зато эффект потрясающий. Вкусно! Нежная рыба просто тает во рту. Испортить шашлык из лосося практически невозможно, если только сжечь. Смело готовьте!
...далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Карп на углях 3.3
Выехали на природу и хочется чего-то приготовить на костре? Приготовьте вкуснейшего карпа на углях. Это очень просто и не займет много времени. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.04.2014
Шашлык из осетра 4.5
Шашлык из осетра - вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт "общения" с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях. ...далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Лосось в фольге на гриле 2.7
Лосось в фольге на гриле готовится элементарно, а восторгу нет конца! Делаю я его обычно на природе. Накануне пикника можно упаковать рыбу в фольгу и держать в холодильнике в нулевой зоне. ...далее
Добавил: Galate 30.08.2014
Барабулька на гриле 5.0
Закончились интересные идеи для пикника и хочется разнообразия? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Чудесная рыбка, вкусная, полезная и нереально простая в процессе. Запоминайте и повторите! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017
Лосось на гриле 4.4
Лосось на гриле порадует своей сочностью и простотой приготовления. Это блюдо - очень сытное. В общей сложности, если исключить подготовку мангала, лосось на гриле можно приготовить за полчаса. ...далее
Добавил: Саша Кружко 23.09.2013
Скумбрия на решетке 4.5
Если вы на природе, шашлык готовится долго, а кушать уже хочется, - этот простой рецепт скумбрии на решетке станет для вас незаменимым! Экономно, просто, а результат выше всяких похвал! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.09.2014
Рыба на мангале в фольге 4.0
Готовим вкусную и ароматную запеченную рыбку! Вашему вниманию представляю один из самых простых рецептов приготовления рыбы на мангале. ...далее
Добавил: Alina Nikoza 07.03.2019
Красная рыба на гриле 4.4
Приготовить удивительно сочную, ароматную и очень вкусную рыбку довольно просто. Предлагаю на заметку любителям разнообразия отличный вариант, как сделать красную рыбу на гриле. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.05.2015
Шашлык из рыбы 5.0
На гриле можно приготовить не только мясной шашлык, но и рыбный. Многие недооценивают рыбные шашлыки, вот и напрасно. Рассказываю, как приготовить шашлык из рыбы, использую филе белой рыбы. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.09.2017
Осетрина на углях 3.8
Осетрина на углях - очень вкусное блюдо, которое хорошо подходит для шикарного обеда на природе. Для приготоления нужно совсем немного - лимон и специи, однако вкус рыбы оставляет сильные впечатления. ...далее
Добавил: Gertruda 27.03.2013
Шашлык из форели 4.3
Давайте приготовим очень вкусный шашлык из форели. Форель - удивительная рыба, готовить и кушать ее - одно удовольствие, особенно если дело происходит на природе. Рецепт шашлыка из форели - читаем! ...далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Шашлык из рыбы сазан 3.7
Когда мы ездим на пруды рыбачить, всегда делаем шашлык из рыбы сазан. Сразу по приезду разводим огонь и готовим угли, а потом уже начинаем ловить рыбу! И первый уловчик сразу идет на шашлычок!
...далее
Добавил: Galate 06.10.2014
Осетрина на гриле 3.8
Осетрина на гриле - простое, но роскошное блюдо. В этом рецепте я вам покажу и расскажу, как приготовить осетрину на гриле, чтобы она получилась максимально сочной, нежной и вкусной. ...далее
Добавил: Gertruda 04.04.2013
Осетрина на мангале 3.5
Осетрина на мангале - самое прекрасное лакомство для рыбных гурманов. Известно, что осетрина - рыба, не требующая особых усилий в приготовлении, и это делает ее еще более привлекательной! ...далее
Добавил: Gertruda 02.04.2013
Карась на мангале 5.0
Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Стейк из форели на углях 4.0
Что может быть вкуснее сочного кусочка рыбки с ароматом костра? Если вы тоже не можете устоять перед таким, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт стейка из форели на углях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.04.2015
Морской окунь на гриле 4.4
Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят любители рыбы. Морской окунь на гриле - уникальный пошаговый рецепт с фото, способный привести в настоящий восторг! ...далее
Добавил: Gertruda 29.04.2013
Рыба на гриле 2.6
Для того, чтобы приготовить рыбу на гриле и не сжечь ее, используйте газету. Рыбу на до посолить, поперчить, завернуть в газету, смочить и запекать. Этот метод поможет в походных условиях. ...далее
Добавил: Vikulia 16.01.2014
Скумбрия на мангале 4.8
Чтобы разнообразить привычное мясное меню на природе, я предлагаю сделать рыбу. Отлично подойдет для этого скумбрия: в меру жирная, не очень костлявая, потрясающе вкусная! Очень рекомендую рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.12.2016
Тилапия на гриле 4.2
Тилапия - одна из моих любимых рыб. Особенно вкусной получается тилапия на гриле. Попробуйте, приправьте по вкусу и полейте лимонным соком. Вам понравится. ...далее
Добавил: Kovaliova 28.01.2014
Форель на мангале 3.3
Готовитесь к пикнику и не знаете, что выбрать в качестве основного блюда? А может быть просто любите полезные и вкусные блюда? В любом из этих случаев простой рецепт форели на мангале будет кстати. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016
Жареная картошка с салом в сковороде на костре
Рецепт для тех, кто будучи на природе, решил приготовить вкусную жареную картошку на костре. Собственно, акромя того, что картошка жариться на костре - никаких особенностей в ее приготовлении нет. Нужна сковорода, картофель, репчатый лук, кусок сала ну и конечно же костер.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Репчатый лук - 1 головка
Сало (лучше копченое) - 150 гр.
Растительное масло
соль
Сковорода, костер
Поехали мы как то отдыхать на природу… и нарыбачились, и мяса нажрались, и водки напились. В последний день, когда уже и на мясо смотреть не хотелось, одной светлой голове пришла идея тупо пожарить картошки. Немного развив светлую мысль получилось то, что описано ниже, а именно вкусная жареная картошка с луком и салом.
Как обычно, приготовление жареного картофеля начинается с традиционной его чистки. Чистим картофель и крупно нарубаем, частей на 6-8 в зависимости от размера клубней,
Над костром устанавливаем сковороду, и наливаем немного масла. Если такой как у нас специальной пикниковской подставки нет - подставку можно просто соорудить посредством установления в костер двух бревен требуемого диаметра. Иными словами, подрубите воображение!
Пока наше масло нагревается, крупно нарубаем сало. Сало лучше брать, во-первых, копченое, а во-вторых, с мясными прослойками. Но теоретически - сгодиться любое. В данном рецепте жареной картошки сало служит не для вытапливания из него жира, а для дополнения картошки охренительными кусочками красиво подрумяненного сала, соответственно именно поэтому предпочтение нужно отдавать хорошему салу!
Итак, как только вы нарубили сало, масло ваше - полюбому уже накалилось, поэтому высыпаем сало в сковороду,
И сразу же, принимаемся его активно перемешивать чтоб не пригорело. Да, обязательно напяльте на себя что нить, а то я словил на грудь несколько капель хотя и вкусно пахнущего, но очень раскаленного жира!
И как только сало со всех сторон подрумянится,
Высыпаем к нему картофель,
Перемешиваем и жарим практически до полной готовности.
Пока картошка жарится, чистим головку лука, нарезаем его не сильно мелко, и как только в картошке появятся зажарки - высыпаем лук в сковороду. Обращаю внимание, что до закладки лука, картошку нужно прожарить до зажарок, и не солить, иначе после добавления лука, получить зажарки будет практически невозможно!
Итак, только что высыпанный лук сразу перемешивать не нужно, пусть полежит поверх картошки минут 5. Он на пару станет мягче и его будет легче перемешать с картошкой. Через 5 минут картошку можно немного подсолить (с учетом того, что у нас там лежит соленое сало), перемешать, пожарить еще минут 10-15 и…
Рыба приготовленная на костре примитивным способом
Оглавление страницы
Введение 01. Рыба приготовленная в глине 02. Рыба приготовленная в фольге 03. Рыба приготовленная в бумаге 04. Рыба приготовленная в листьях растений 05. Рыба печёная 06. Рыба, мясо зажаренное между камнями 07. Рыба приготовленная на камне 08. Рыба приготовленная на рожне 09. Рыба приготовленная на палочке 10. Жарение рыбы на шпажках 11. Рыба приготовленная на решётки или сетки 12. Рыба на вертеле 13. Рыба приготовленная на доске вблизи костра 14. Рыба запечённая на проволоке или барбекю
ЖАРЕНИЕ РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ КОСТРА
Рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. Самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра. Жаренная над открытым огнем рыба или мясо – это здоровая вкусная пища. Лучшие вкусовые качества рыбы можно сохранить, поджарив ее на костре используя древесину пород, применяемых для копчения продуктов. Для жарения над открытым огнем лучше иметь закрывающуюся двойную решетку с ручкой. Покупная решётка она мала, лучше применять самодельные. Но не каждый возьмёт с собой в поход или на рыбалку решётку данной конструкции, бывают разные ситуации. На этой страничке сайта предоставлены возможности приготовления пищи на костре различными способами и некоторые рецепты их приготовления. Для жарения над открытым огнем пригодны все породы рыб, прежде всего жирные.
РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ГЛИНЕ 1. Рыба, запеченная в глине. Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. Обмазать тушку глиной слоем 3-4 см и на 25-30 минут завалить горячими углями, сверху развести огонь. Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя отваливается вместе с глиной. Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины. В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 40-50 минут. 2. Подготовленную рыбу натереть солью внутри и снаружи, обмазать маслом, завернуть в листья клена, а потом в чистую тряпку, пропитанную растительным маслом, завязать шпагатом, обмазать глиной и положить в горячую золу. Время от времени осторожно переворачивать. Готовность рыбы можно определить по растрескиванию глины. 3. Для этого очищенную и выпотрошенную, натертую солью и жиром тушку надо завернуть в капустные или кленовые листья, а затем в пропитанную растительным маслом чистую тряпку, обвязать шпагатом и обмазать глиной слоем 2-3 сантиметра, положить в горячую золу под угли костра. Через 15-20 минут рыбу следует перевернуть другой стороной, а еще через 40 минут она будет готова. 4. Возьмите средней величины рыбу (например, щуку или леща до 1,5 кг), просолите ее, покройте слоем мокрой глины толщиной 3-4 сантиметра. Смело положите в костер на толстый слой углей. И поддерживайте огонь в костре не менее часа. После этого достаньте “глиняную” рыбу из костра, разбейте глину и выньте готовую изумительного вкуса рыбу. Кстати, ее чешуя остается на глине.
РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ФОЛЬГЕ 1. Рыба приготовленная в фольге. Выпотрошить рыбу, снять с нее чешую, отрезать голову и хвост, промыть, натереть изнутри солью и перцем. Добавить масла, положить на сложенный вдвое лист алюминиевой фольги и завернуть. Фольгу с рыбой устроить на раскаленных углях костра, через 5-6 минут перевернуть, а еще через такое же время рыба будет готова. 2. Рыба с сыром в фольге. Берется любая крупная рыба, режется на кусочки, натирается солью и приправами, сбрызгивается лимонным соком, по желанию можно в кусочках сделать надрезы и добавить туда кусочки сыра, заворачивается в фольгу, готовится в углях костра около 15 минут.
РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В БУМАГЕ 1. Рыба, печенная на костре в бумаге Существует старинный способ запекания рыбы в пергаментной бумаге в походных условиях. Печеная рыба хороша любая, если ее умело приготовить. Очищенную от чешуи, потрошеную и вымытую рыбу, целую или нарезанную кусками, натереть поваренной солью, смазать сливочным или растительным маслом. Для вкуса и запаха внутрь рыбы заложить измельченную зелень (лук, петрушку), лавровый лист. Затем рыбу плотно завернуть в несколько слоев пергаментной бумаги, смоченной водой (можно использовать также алюминиевую фольгу или обыкновенную бумагу), и закопать в горячую золу, а сверху набросать раскаленный уголь из костра. Примерно через час (в зависимости от размера тушки) рыбу вынуть из бумаги и проверить ее готовность. Если можно отделить вилкой мясо от позвоночника и, кроме того, оно не имеет розовой окраски, блюдо готово. 2. Свежепойманная pыба сpеднего pазмеpа кpуто солится, можно обсыпать свежим укpопом или pазличными пpипpавами. Завоpачивается в газету (или бумагу). Рыбу не следует потрошить и чистить. Обильно смачивается водой и получившийся пакет кладется в костеp и засыпается углями. Вpемя пpиготовления зависит от pазмеpов pыбы и состояния углей (жаpче, чем для шашлыка, пpимеpно как для печеной каpтошки) - обычно от 5 до 10 минут. Затем угли pазгpебаются, пакет вытаскивается, pазвоpачивается, чешуя остается пpилипшей к бумаге и pыбка пpиготовленная в собственном соку пеpед вами.
3. Очищенную от чешуи рыбу выпотрошить, промыть. Слегка натереть солью, завернуть в плотную бумагу или тряпку, смочить одну сторону водой и положить в ямку, вырытую в горячей золе, намоченной стороной вверх. Засыпать раскаленными углями. Примерно через 1-1,5 часа рыба будет готова. Время приготовления зависит от величины рыбы и состояния костра. При таком способе приготовления рыбы желательно использовать пищевую алюминиевую фольгу. 4. Лучше всего приготавливать рыбу по этому рецепту весом до 1 кг. Выпотрошенную рыбу с удаленными жабрами, но в чешуе, тщательно промыть, обрезать плавники, натереть в меру изнутри солью, обмазать жирной глиной слоем 1-1,5 см и зарыть в горячие угли костра. Через полчаса или несколько дольше рыба будет готова. Всё это время в костре должны быть раскаленные угли. Рыбу извлекают из костра, освобождают от обмазки, снимая её вместе с чешуёй. 5. Рыба, выпеченная в бумаге Развести на песке костер. Выпотрошить рыбу, чешую не снимать, натереть изнутри солью, положить специи. После того, как огонь хорошо раскалит песок, зарыть в него рыбу, обернутую в несколько слоев мокрой бумаги, сверху развести огонь. Блюдо будет готово через 40-50 минут. Таким же способом можно приготовить рыбу и в горячих углях костра. 6. Способ простой и дает хорошие результаты. Так часто готовят щуку и крупного окуня. Рыбу потрошат и солят. Внутрь рыбы можно положить по вкусу специи и масло. Сначала рыбу заворачивают в пергаментную бумагу, а затем в несколько слоев газетной бумаги. Некоторые смачивают бумагу водой. Сверток кладут на раскаленные угли. Когда бумага полностью обуглится, рыбу достают из углей, очищают ее поверхность, и она готова к употреблению.
РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ЛИСТЬЯХ РАСТЕНИЙ 1. Рыбу завернуть в лист лопуха (можно в фольгу, газетную или оберточную бумагу, но бумагу надо будет увлажнить), и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести небольшой костер. Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной картошки) - обычно от 5 до 10 минут. Затем угли разгребаются, пакет вытаскивается, разворачивается, чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку. Очень рекомендуется любителям зимней рыбалки. Можно, кстати, и картошку одновременно в золу побросать - будет гарнир. 2. ПЕЧЕНАЯ "В лесных ягодах" Крупную рыбину (лучше судака) потрошат, моют и солят изнутри. За тем в тушку кладут несколько горошин душистого перца, лавровый лист. 3-4 дольки чеснока и заполняют оставшееся свободное пространство брусникой или клюквой. Перевязав шпагатом или леской, тушку заворачивают в несколько слоев мокрой бумаги и помещают в золу под угли костра. Через 30-40 минут (за это время пакет переворачивают 5-6 раз) рыба готова. Кушать остывшей!
РЫБА ПЕЧЁНАЯ 1. Рыба, запеченная в золе. Разводят костер. Рыбу не потрошат, натирают солью против чешуи. Угли засыпают золой, на золу кладут рыбу, покрывают ее золой и засыпают углями. Через некоторое время рыба будет готова. 2. Печеная рыба Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, натереть солью и жиром. В брюшко положить нарезанный лук, лавровый лист и жир, снятый с плавательного пузыря и с боков. Затем рыбу завернуть в небольшую чистую тряпочку, пропитанную растительным маслом, обвязать шпагатом и зарыть в небольшую ямку, причем верхний слой земли не должен превышать 5 сантиметров. Землю над рыбой утрамбовать и на этом месте разжечь костер. Через час рыба будет готова. 3. В песке или земле На холмике песка развести костер. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и присолить. Внутрь ее положить немного лука, перца, лаврового листа, завернуть в чистую бумагу (лучше всего в чистую белую тряпицу, пропитанную маслом) и зарыть в песок. Опять развести костер. Через 20-30 минут рыба поджарится. Рыбу можно зарывать в песок, и не нагревая его предварительно. В этом случае рыба будет готовиться немного дольше.
МЯСО (РЫБА) ЗАЖАРЕННОЕ МЕЖДУ КАМНЯМИ Два больших плоских камня надо положить в костер горизонтально, один на другой. Между ними проложить несколько камушков, что получилась примитивная походная плита-сковородка. Хорошо нагрейте эти камни, уберите головешки, пепел и угли, а кусочки мяса (предварительно их посолив), положить в промежуток между плоскими камнями. Готовность мяса определите по вкусному ароматному запаху и румяному виду.
РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА КАМНЕ Редко, кто из рыболовов, особенно пеших, носит на рыбалку сковородку. Однако рыбу все же можно пожарить. Подбирают ровную каменную плиту, промывают ее и разводят вокруг нее костер. Когда плита хорошо прокалится, на нее кладут приготовленную для жарки рыбу (потрошеную, посоленную, со специями в брюшной полости). Примерно через четверть часа переворачивают. Еще спустя столько же времени рыба будет готова к употреблению.
РЫБА ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА РОЖНЕ 1. Потрошат рыбу, чешую оставляют, натирают изнутри солью, нанизывают через рот до хвостового плавника на заостренную палочку, которую втыкают наклонно в землю у костра. Расстояние от огня будет оптимальным, когда удастся выдерживать рукой жар 2-3 с. Тушку время от времени поворачивают для равномерного поджаривания. Готовая рыба легко отделяется от чешуи. 2. Оптимальное использование небольшого улова мелкой рыбы. Из сети. И что самое главное, из дополнительных компонент необходима только соль. Пойманная рыба потрошится, чистится, моется. Потрошить рыбу и удалять жабры надо всегда. Далее я буду особо отмечать те редкие случаи, когда в этом нет необходимости. Окуней размера со столовую ложку и мельче можно быстро и легко потрошить пальцем. Для этого, держа рыбу в левой руке, спинкой к ладони, осторожно просунуть указательный палец правой руки под жабры, прижать большим пальцем рыбу в районе гортани и одним усилием вынуть все внутренности и жабры. Чистить окуней, смысла нет. В Карелии, Архангельской и Вологодской области чистить окуней вообще не принято. А легко чистящуюся рыбу надо чистить. Лениться не стоит. Солится. Процесс соления напоминает натирание рыбы солью. Натирать надо тщательно, особенно внутреннюю полость. Для жарки, копчения, вяления крупной рыбе после соления надо полежать под гнётом, дать сок (рассол). Чем рыба больше, тем дольше она солится. Перед дальнейшим использованием рыбу от рассола необходимо отмыть, слегка подвялить или хотя бы дать стечь. Свежий рассол можно также использовать для соления рыбы. Концентрация рассола определяется по картофелине. В идеале картофелина, опущенная в рассол, притапливается только до половины. Для соления рыбы использовать только нейодированную соль! Насаживается на рожон. Рожон - это лучина, расщеплённая в верхней части пополам. Рыба раскрывается как книга и насаживается на рожон. На практике добиться такого расщепления невозможно, поэтому используется обычный прутик из неканцерогенного дерева (см. копчение). При использовании прутика развёрнутая рыба протыкается с боков прутиком, фиксируя плоское положение. Рыба на рожне располагается у костра. Т.е. прутики с рыбой втыкаются у костра как можно ближе к огню или углям. Где и находится до готовности. Готовность определяется по белкам глаз. Процесс приготовления можно продолжать и дольше. Можно добиться от рыбы состояния сухарика. Кому как больше нравится.
ЖАРЕНИЕ РЫБЫ НА ШПАЖКАХ 1. Рыбу хищную (щука, судак, окунь), чистят (хотя некоторые ни чистят), потрошат, в брюшной полости солят, кладут лавровый лист, перец горошком, снаружи не солят, цепляют за голову на палочку, и ставят над костром (почти прогоревшим, но все-таки не на угли). 2. Приготовить рыбу на шпажках (подобие вертела. - Прим. перев.) на костре - просто и в то же время удобно. На шпажках можно жарить окуня, щуку, лососевых и других рыб. Рыбу потрошат и солят, но не снимают чешуи и не отделяют голову. На шпажках рыбу насаживают целиком. Ее держат над горящими углями или же втыкают шпажку с рыбой в землю, наклонив поближе к углям. Рыбу необходимо держать на определенном расстоянии он углей, чтобы она не подгорала, а равномерно зажаривалась.
РЫБА НА МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ СЕТКИ ИЛИ РЕШЁТКЕ Рыбу можно жарить на металлической сетке, решетке или металлическом листе со щелями. Приготовленная таким способом рыба - вкусное блюдо и здоровая пища. Для жарения на открытом огне берут обычно жирную рыбу: салаку, леща, лосося. Целыми можно жарить салаку, леща и мелкого сига. С леща и сига перед жарением необходимо снять чешую. Рыбу, предназначенную для жарения целиком, посыпают крупной солью за 1-2 час. перед ее приготовлением. Перед самым жарением рыбу сушат, посыпают специями, например красным и черным перцем, или сбрызгивают лимонным соком. Крупную рыбу либо куски рыбы перед жарением смазывают растительным или сливочным маслом. Температуру сетки можно проверить с помощью кусочка рыбы - он пристанет к поверхности недостаточно горячего металла, а на перегретом подгорит. Перед жарением сетку, решетку или железный лист очищают и смазывают маслом. Во время жарения мелкую рыбу и тонкие куски рыбы посыпают солью мелкого помола, жарят до готовности. Толстые куски филе и крупная рыба требуют доведения до готовности. Для этого используют духовку. Чтобы рыба сохранилась сочной, нельзя ее сбрызгивать жидкостью, можно поливать жиром. Самая лакомая та рыба, которая только что поджарена на сетке. Не кажется ли вам, что на даче, например, рядом с грилем (жаровней с вертелами) стоит облюбовать место для жарения на сетке или на металлическом листе?..
РЫБА НА ВЕРТЕЛЕ 1. На вертеле жарят преимущественно осетровую рыбу. Для этого куски рыбы отпаривают, промывают, надевают на металлическую шпажку, смазывают подсолнечным или оливковым маслом и жарят над горящими углями над пламенем. 2. Рыбу потрошат, чешую не снимают, разрезают вдоль и затем поперек на порции, солят и нанизывают на шампур или прут вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком и кусочками сала. Концы шампура или прута кладут над углями на подставки. Расстояние до углей должно быть не менее 5 см. Жарят минут 8-10, время от времени поворачивая тушку, чтобы она жарилась равномерно. Рыба готова, если легко отделяется от чешуи.
РЫБА НА ПРОВОЛОКЕ Понадобится на 500 г рыбы, молотый перец, 25 г сливочного масла, соль. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью и молотым черным перцем, добавить масла, завернуть в фольгу, поместить ее на приспособление из проволоки и жарить минут 30, время от времени переворачивая рыбу.
РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ НА ПРОВОЛОКЕ ИЛИ БАРБЕКЮ Рыбу очистить, выпотрошить, оставив икру, натереть изнутри солью и перцем, добавить масла, лучше сливочного, завернуть в фольгу и, поместив на приспособление из подходящей проволоки, решётки. Жарить с полчаса, время от времени поворачивая рыбу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ НА ДОСКЕ ВБЛИЗИ КОСТРА При этом способе жарения рыбы получают поистине деликатесное блюдо из многих видов рыбы. Рыбу потрошат, отделяя голову. Разрезают рыбу вдоль спины до хвоста, но брюшко не вспарывают. В развернутом виде рыбу укладывают кожей вниз на широкую доску, прикрепляя края рыбы заостренными деревянными нагельками, для которых ножом сперва протыкают отверстия. Жар от пламени и раскаленных углей костра должен быть сильным. Доску с рыбой ставят к костру, слегка наклонив ее. Доска должна быть на таком расстоянии от костра, чтобы рыба жарилась как можно медленнее. Крупный лосось весом в 15 кг жарится до готовности не менее 6 час. По старым правилам при таком способе жарения рыбы рекомендуется жечь костер ольховыми дровами и ставить доску с рыбой от огня на расстоянии двух топорищ. Во время жарения рыбу надо периодически сбрызгивать рассолом. Несмотря на длительность приготовления, все же стоит попробовать таким образом поджарить рыбу - результат оправдывает труды.
Рецепты составил В.А ПРОКОФЬЕВ. Материал с различных источников
Приятного аппетита всем!!!
Понравилось? Поделитесь:
Приятного аппетита !
Рыба на решётки "барбекю"
Рыба в фольге
Какая вкуснятина !
ЖАРЕНИЕ РЫБЫ НА ШПАЖКАХ
НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ
Курица в казане на костре
Поделиться
Vkontakte
Twitter
Pinterest
Viber
0
Курица в казане на костре
Что может быть вкуснее румяной сочной курицы с ароматом кинзы и чеснока? Тем более приготовленной на природе.
Версия для печати
Время приготовления
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Ингредиенты
Небольшая курица
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
100 мл + для смазывания
Сливочное масло
50–60 г
Чеснок
2–3 зубчика
Кинза
5–7 веточек
Приготовление
1․
Курицу разрежьте вдоль грудки. После раскройте, как книгу, прикройте плёнкой и слегка отбейте, чтобы она стала более плоской.
2․
Тушку посолите, поперчите, немного полейте маслом и разотрите с обеих сторон. Оставьте на 15 минут.
3․
Разогрейте казан на огне и добавьте сливочное и растительное масло. Когда оба вида масла нагреются, смажьте им стенки казана.
4․
Выложите курицу в казан спинкой вверх. Накройте тарелкой, сверху установите небольшой груз и оставьте на 10 минут.
5․
Переверните курицу, снова установите пресс и готовьте ещё 3–5 минут. Она должна подрумянится с обеих сторон.
6․
Вновь переверните курицу и готовьте под прессом на не слишком сильном огне ещё около получаса, переворачивая каждые 5–6 минут.
7․
Для соуса измельчите чеснок, разотрите его в ступке вместе с кинзой. Добавьте немного соли и воды. Подавайте соус к готовому мясу.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:
Ирина Сахарова
Запеченная скумбрия на мангале на решетке
Куриные желудочки в соевом соусе
Куриные желудки в соевом соусе готовятся очень просто, хоть и не быстро. Желудочки нужно достаточно долго
60 мин.46.8к.
Что приготовить в рукаве для запекания в духовке – 5 самых простых и вкусных рецептов
Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поговорить с вами о рукаве для запекания. Если Вы пробовали готовить
8.3к.
Куриная голень, тушенная в сметане с овощами
Изначально по этому рецепту я готовила кролика. Получалось очень вкусно. Но кролика мы едим не часто
45 мин.416.5к.
Какое основное блюдо приготовить на Новый 2021 год – ТОП 10 самых вкусных праздничных рецептов
Продолжаем планировать новогоднее меню. Мы уже выбрали салаты и закуски для праздничного стола, а также
5.5к.
Жареный дайкон
Жарили когда-нибудь дайкон? Я вот решила попробовать и Вам рассказать))) Итак, если дайкон еще есть
15 мин.14.9к.
Котлеты с грибами
Очень вкусные котлеты с грибами! С картофельным пюре и овощным салатиком – просто идеальный семейный
60 мин.55.3к.
🚩 Кефаль на мангале - отличный рецепт
В тёплое время года хочется выйти на пикник, сделать шашлык или закоптить рыбу на мангале. Если вы тоже хотите провести отдых на природе, стоит заранее запастись хорошими рецептами создания различных блюд. Сегодня в статье мы расскажем, как приготовить кефаль на мангале, поделимся пошаговым рецептом с фото, а также уделим внимание секретам создания неповторимых кулинарных шедевров.
Рецепт приготовления
Кефаль славится своим нежным мясом с большим содержанием белка, филе практически не содержит мелких костей, что является преимуществом. Существует много способов приготовления кефали, её можно сделать на гриле, пожарить на сковороде или запечь в духовке. Но поскольку мы хотим приготовить блюдо для пикника на углях, стоит воспользоваться рецептом запекания кефали на решётке. Как и обещали, мы представляем вам рецепты создания блюд из кефали на углях с сопровождающими фото.
С какой рыбой Вы, чаще всего, готовите бутерброды?
С форелью 27%, 107 голосов
107 голосов 27%
107 голосов - 27% из всех голосов
С сёмгой 24%, 94 голоса
94 голоса 24%
94 голоса - 24% из всех голосов
Со шпротами 20%, 77 голосов
77 голосов 20%
77 голосов - 20% из всех голосов
С лососем 14%, 54 голоса
54 голоса 14%
54 голоса - 14% из всех голосов
С селёдкой 8%, 33 голоса
33 голоса 8%
33 голоса - 8% из всех голосов
Другое 7%, 29 голосов
29 голосов 7%
29 голосов - 7% из всех голосов
Всего голосов: 394
16.10.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
С форелью 27%, 107 голосов
107 голосов 27%
107 голосов - 27% из всех голосов
С сёмгой 24%, 94 голоса
94 голоса 24%
94 голоса - 24% из всех голосов
Со шпротами 20%, 77 голосов
77 голосов 20%
77 голосов - 20% из всех голосов
С лососем 14%, 54 голоса
54 голоса 14%
54 голоса - 14% из всех голосов
С селёдкой 8%, 33 голоса
33 голоса 8%
33 голоса - 8% из всех голосов
Другое 7%, 29 голосов
29 голосов 7%
29 голосов - 7% из всех голосов
Всего голосов: 394
16.10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Для классического рецепта рыбы на гриле вам понадобится приготовить определенные продукты.
После подготовки всех ингредиентов можно начинать готовить кефаль на мангале. Процесс подготовки займёт примерно 2-3 часа с учётом маринования, а блюдо будет готовиться на протяжении 20 минут. В данном случае получится четыре порции, при желании можно увеличить или уменьшить количество рыбы и ингредиентов для соуса. Для удобства мы представляем пошаговый рецепт с подробным описанием каждого пункта.
Кефаль средних размеров 4 шт
Масло растительное 4 ст/л
Соевый соус 2 ст/л
Петрушка 3 веточки
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец и специи оп вкусу
Калории: 184 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 1.8 г
Взять кефаль и очистить её от чешуи, тщательно выпотрошить внутренности и промыть под проточной водой. В процессе потрошения важно не задеть желчный пузырь, иначе кефаль будет иметь неприятный горький привкус. С помощью ножа или специальных кулинарных ножниц следует обрезать плавники и жабры.
После того, как вы промоете рыбу под проточной водой, необходимо просушить её бумажными полотенцами.
Теперь необходимо сложить все чистые тушки рыбы в отдельный контейнер, в котором будет готовиться маринад. Вся рыба должна полностью поместиться в контейнер.
Внутрь залейте соевый соус с растительным маслом, добавьте мелко нарезанные листья петрушки, приправьте все солью и перцем по вкусу. Оставьте маринад под крышкой в холодильнике на 1-3 часа. За это время рекомендуется несколько раз переворачивать кефаль с одного бока на другой, чтобы она лучше настоялась.
Замаринованное филе ещё раз смажьте растительным маслом и выложите на решётку для гриля. В мангале предварительно должны быть подготовлены угли, их необходимо хорошо раскалить, чтобы получить сильный жар.
Закрываем решётку и готовим рыбу с каждой стороны примерно по 7-10 минут до появления золотистой корочки. Чтобы весь маринад остался внутри, рекомендуется подержать рыбу с каждой стороны по минуте в самом начале готовки. После этого можно поворачивать филе по мере готовности.
Готовое блюдо можно выкладывать на тарелку со свежими овощами и зеленью.
Заключение
Если вы собираетесь выйти всей семьёй на пикник или в поход, воспользуйтесь нашими советами по запеканию рыбы на решётке. Используя наши рецепты, вы сможете порадовать себя и своих близких новыми блюдами, приготовленными на углях. Теперь на вашем столе будет не только шашлык из мяса, но и вкусное дополнение из филе рыбы.
ВЫПЕЧКА В КОТЛЕ НА ОГНЕ
Жаркое - это тушеное мясо, вкусное и сытное. В нем не должно отсутствовать картошка, бекон и лук, добавление большего количества овощей обогащает вкус блюда. Специи составляйте по своему вкусу или используйте только соль и перец. Я кладу винты. в огне, и я делаю их один раз в год, обычно, чтобы попрощаться с летом. ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-2 кг картофеля
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
0,5 кг грибов
1 красный перец, мелко нарезанный
0,5 кг копченого/приготовленного на пару бекона
2 стандартные колбаски
один, средний кочан
овощи, перец, соль, приправа для картофеля, перец сладкий
несколько листьев любистока
Картофель, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать сантиметровыми кубиками.Бекон и колбасу также нарезать небольшими кубиками, грибы вымыть, очистить и нарезать. Чистую и сухую кастрюлю слегка натереть оливковым маслом, на дно положить несколько листьев капусты, затем выложить слои овощей и мяса, слегка посыпав их специями, всю кастрюлю застелить капустными листьями, желательно в два слоя. Первый слой: Сверху выложить немного картофеля, моркови, затем добавить колбасу, лук, бекон, перец и грибы, сверху положить оставшийся картофель, мясное ассорти и листья любистока.Посыпать специями, положить несколько листочков капусты и закрутить кастрюлю Бульон не добавляю, чтобы овощи не переварились, продукты еще достаточно влажные Плотно закрыть кастрюлю и поставить на разожженный до этого огонь , дерево. Поднявшийся над огнем запах блюда означает, что блюдо готово.Выньте кастрюлю, подождите 20-30 минут и откройте ее.Подавайте вкусное, сытное горячее блюдо. .
Что можно испечь на костре?
Для многих из нас колбаса и картошка, запеченная на костре, являются стандартными. Помните, однако, что выпечка на огне не обязательно должна ограничиваться только этими лакомствами. Стоит вооружиться охотничьими котлами и приготовить в них более креативные блюда. Перед первым выпеканием в этой посуде – перед тем, как приступить к готовке – проверьте готовность казана к использованию. Подробности можно прочитать в статье: Охотничий котел - как подготовить его к употреблению и приготовить в нем пищу? Что делать на костре, чтобы порадовать обычных любителей жареной колбасы? Приготовьте добычу или блюдо - называемое в зависимости от региона Польши - жаркое или жаркое.Выпечка казана с последним блюдом на огне не так требовательна, как может показаться, а вкус жаркого очарователен. Так или иначе, практически все блюда из охотничьего котла готовятся достаточно просто. Для их приготовления вам понадобится кухонная доска, нож и правильные пропорции картофеля, лука, капусты, сала и колбасы. Поместите ингредиенты в котел и казан на огонь примерно на 40 минут. Узнайте больше, прочитав текст: Как сделать казан на огне? Очень вкусная идея - запекание на камне на костре, так называемоелепешка. Достаточно соединить муку с водой и замесить тесто. Затем приготовленные таким образом маленькие лепешки можно положить на камень в огонь. Неординарная идея – испечь драники на противне над огнем. Приготовив соответствующую смесь, выложите оладьи на противень и поджарьте их.
Что можно испечь на костре?
Сочная свинина, говядина или курица, восхитительная рыба, вкусный картофель и другие овощи, и даже фрукты, казан или жупел — вот несколько идей для удачного костра.Вы все еще думаете, что испечь на костре? Мы считаем, что обязательно должен быть хлеб и другие мучные изделия, которые с добавлением масла и специй порадуют вас и ваших гостей. Для того чтобы костер или гриль удался, не стоит забывать об аксессуарах для гриля, которые пригодятся при запекании и переворачивании продуктов. Не знаете, что вам больше всего понравится у костра? Протестируйте приведенные ниже предложения.
Мясо с костра
Мясо и другие деликатесы на костре, напр.запеченные ломтики хлеба, овощные шашлычки или яблоки — то, что стоит подать во время встречи у костра. В первую очередь стоит освободиться от убеждения, что единственным мясом для костра может быть колбаса. Хорошей идеей будет попробовать такие решения, как поджаривание поросенка на костре. Помните, однако, что приготовление такого блюда предполагает, как и запекание баранины на костре или запекание кабана на костре, предварительное выдерживание мяса в течение нескольких часов в маринаде, т.е.с мускатным орехом, сладким перцем, гвоздикой, медом, солью, апельсином или чесноком. Жарить поросенка на костре лучше всего с помощью подходящего гриля с мясом на нем. Обжаривание мяса на костре – процесс, требующий времени. Некоторые люди, особенно нетерпеливые дети, кладут кусок мяса в самый большой огонь, чтобы как можно быстрее насладиться вкусом еды. Каково их разочарование, когда мясо снаружи почти подгорело, а внутри холодное и сырое.Из-за слишком сильного огня такая еда плохо пропекалась, поэтому не забывайте запекать ее на меньшем огне. Время жарки мяса на огне можно использовать для общения с другими людьми и любования красотой природы. Менее требовательным, чем приготовление баранины или поросенка, является запекание курицы на огне. Положить мясо во вкусный рассол стоит на несколько часов раньше, но обычно хватает и менее часа, чтобы курица пропиталась любимыми травами и специями.
Рыба из костра
Жареная рыба на костре - это обычай, особенно практикуемый ночью на озере. Представьте романтические пейзажи, звезды, воду, палатку и жарящуюся на костре рыбу, которая ранее была выловлена в экологическом резервуаре для воды. Не менее вкусной будет рыба с огня в фольге – насыпьте внутрь любимые специи, травы, чеснок или немного лимона, заверните и готово. Рыба, которую жарят на огне в кастрюле, также является хорошей идеей. Посмотрите, какие еще гаджеты вам понадобятся во время гриля.Прочитайте текст: Принадлежности для барбекю – 5 предметов первой необходимости!
Овощи для костра
Выпечка картошки на костре для вас – испытание? Оказывается, это не так уж и сложно. В первую очередь наберитесь терпения, ведь на запекание картошки уходит в среднем 1-1,5 часа. Важно, чтобы клубни находились не в огне, а примерно в 10-15 см от него. Дополнительные советы читайте в статье: Как приготовить огненный картофель? Также помните, что овощи, запеченные на огне, не обязательно ограничиваться только картофелем.Ведь есть так много замечательных овощей, которые просто обожают запекать. Перец и лук — популярные добавки к мясным шашлыкам, которые придадут им аромат и аромат. Овощи с костра очень вкусные. Чтобы их тщательно запечь, вам понадобится алюминиевая фольга. Выбранный овощ, например, золотистую кукурузу, заворачиваете в фольгу с несколькими ложками масла и соли и ставите на огонь на 25 минут. По истечении этого времени любуешься восхитительным вкусом. Приготовьте приправы с корицей, так как у нас есть кое-что и для любителей бананов.На десерт приготовьте этот фрукт на огне. Очистите его, положите в алюминиевую фольгу и добавьте щепотку корицы, имбиря и горсть изюма. Выпекать под углями около 10 минут. Сладкий чай готов. Надеемся, что вы уже знаете не только, как запечь картошку на костре, но и другие вкусные овощи, которые разнообразят своим вкусом многие встречи. .
Рецепт запеченной картошки на нашем костре
Вы часто спрашиваете нас, есть ли у нас место для костра. Да, конечно! В нижнем саду у нас есть очень большое пространство для отдыха, а в его центре камин. В вашем распоряжении сиденья, шезлонги и дрова, а также чугунная крышка для очага, на котором можно приготовить пищу на гриле.
А если есть костер, то, конечно же, рекомендуем печеную картошку! Способ их приготовления стара как мир и детская игра.Но иногда также стоит попробовать их немного подправить, чтобы получить еще лучший эффект.
Разрежьте картофель пополам. Внутрь добавить сливочное масло, сырные полоски, два ломтика бекона и зеленый лук. Плотно оберните картофель алюминиевой фольгой и бросьте в горячий огонь, желательно, когда в нем нет большого огня. Их нужно запекать около получаса. Вытащив его, добавьте соль и перец. Открываем вино и сет готов!
Вы ищете дом в аренду в Zawoja? Вы можете найти его здесь.
Тебе понравилось это? Оцените эту статью! 🙂
.
Печеная картошка как с огня! -
Всю раннюю весну хворит до мозга костей? Теперь ничего, кроме упущения первых признаков весны, а так как человек по натуре жаден, то чего уж там, в этом ожидании, можно дойти и дальше - до лета. А лето – еще один повод для тоски! Например, к летнему костру!
К кострам ходит все меньше и меньше, а ведь мало в жизни таких уникальных форм светских встреч, как у костра! К сожалению, мне кажется, что это все менее и менее популярная форма времяпрепровождения, потому что это, наверное, уже немодно и теперь, наверное, нужны различные разрешения, потому что без разрешения лес сгорит как ни в чем... сидишь, однако , испытает свое возрождение...
Воспоминания о костре в кругу семьи или друзей, с нерушимым бренчанием гитары (ведь кто-то всегда находил гитару), с сосисками и ломтиками хлеба, поджаренными на деревянных палочках, - это то, что сопровождает нас на протяжении всей жизни.Потому что такой огонь тоже не способ сделать это. Пришлось немного организоваться. Кто-то должен был очистить лес от всех сухих растопок, кто-то разжечь костер, кто-то помочь тому, кто разжег костер (потому что всегда оказывалось, что приручение живого огня не такое уж простое искусство и первобытные люди, однако, получают им пришлось немного потрудиться, чтобы подтолкнуть эволюцию к этому рубежу).
Нельзя не отметить, что поджаривание тостов тоже было искусством! Ба! Вы можете проголодаться, просто держа палку над огнем, потому что вы не можете держать ее слишком близко, но и не слишком далеко от огня, только на нужной высоте.А так как «правильный» рост всегда вынуждал к болезненно-неестественному сгибанию рук, то и расплата за пир случилась через мгновение. Это стоило страданий!
И как можно забыть про печеную картошку! Хотя это были самые легкие, но сам запах таких уже испеченных соблазнял до такой степени, что всегда обжигал руки и язык, чтобы добраться до них.
Для тех, кто соскучился по этому вкусу так же, как и я, у меня есть хорошая новость - такую картошку (ну почти такую!) тоже можно приготовить дома, и хотя они, возможно, никогда не заменят эти фокусные расстояния - они действительно пахнут огонь и определенно напоминают по вкусу.Вместо золы они будут запекаться в смеси муки и соли, а эффект - гарантирую, что домочадцев поразит. Ба! Может быть, даже гитару из шкафа кто-нибудь вытащит...
Картофель запеченный как с костра
2016-03-15 21:59:34
несколько картофелин (желательно одинакового размера, т.к. влияет на время выпечки)
4 столовые ложки муки с горкой
2 столовые ложки соли с горкой
Разогрейте духовку до 220 C
Тщательно промойте картофель (не очищая его) под проточной водой.
Смешайте муку с солью и тщательно обваляйте влажный картофель с каждой стороны. Перед тем, как поставить в духовку, каждую картофелину несколько раз проколоть вилкой или зубочисткой (чтобы пар, образующийся внутри, не лопнул картофелину!)
Подавать отдельно или с соусом.
http://www.kuchennykredens.pl/
Моника
Если вы считаете, что этот рецепт и история достойны рекомендации, поделитесь ими с друзьями.Благодаря этому мы вместе спасем от забвения еще один довоенный рецепт!
.
Картофель, запеченный на огне - Коптильня | Строительство коптильни
Это были времена - про гриль мало кто знал, поэтому был костер, пара заточенных палочек для колбасы и над костром. Кому повезло и накололся, колбаса пересохла и главное не попала в огонь /иногда падала - холостяк рефлекс показал и ничего не произошло!/ - вкус? - с сегодняшним грилем - бесподобно!!! - попробуй сам!
В настоящее время рядом с рядом с нашими небольшими участками сложно разжечь огонь и пожарить колбасу /по соображениям безопасности/, но я преодолел эту проблему с помощью своей коптильни, которая по сути является грилем.Как я уже писал ранее - я назвал свой гриль/часовню/ - решил воспользоваться его преимуществами. Он большой, часто несмотря на то, что находится среди деревьев, я курю все, что можно и заметил, что этим стоит воспользоваться. После сжигания большой массы дров образуется большое количество золы и тепла. Это идеально подходит для надевания картофеля !!
Решил проверить - успех!!
15-25 мин. а картошка испаряется после того как ее вынули и порезали, что за запах?! - они мягкие - добавляю немного сливочного масла и соли - мёд во рту :-)) Мне вспоминаются старые добрые времена скаутинга, а то и встречи с друзьями где-нибудь у озера у костра! Теперь, когда я выхожу на участок, я всегда беру 4-6 картофелин и немного масла.Почему? - потому что я всегда зажигаю гриль и после того, как зажгу уголь, я кладу на него несколько листовых палочек, и создается «мини-огонь». Я пеку сосиски на палочке над этим огнем.
В огонь кладу картошку , которая после вынимания, нарезки и добавления щепотки масла и соли просто восхитительна!
Недавно, Мне пришла в голову идея съесть сосиски с картофелем, запеченным на огне, как это было раньше. Кладем картошку в раскаленную золу на и через 15 минут.Начинаю печь колбаски. Решила синхронизировать, чтобы когда картошка была готова, я допекла колбасу. Я повеселилась и, вынув картошку, разрезала ее и вынула содержимое из каждой половинки и положила рядом. Выложила содержимое запеченной баночки в заготовку/картофельную скорлупу и она стала основным блюдом!
/ наверное это не откровение и многие из вас так делают, но я решил выпендриться этой идеей.../
Ниже небольшой фотоотчет моего вкуса...:
.
штук - рецепт - Mojegotowanie.pl
Жаркое - это простое в приготовлении обеденное блюдо в одной кастрюле. Жаркое в чугунной сковороде готовится путем добавления корнеплодов и запекания их с мясом и специями. Чаще всего горшочки готовят из картофеля, свеклы, моркови, лука, колбасы, бекона и специй. Запеченные в домашних условиях грибы могут содержать и другие добавки, находящиеся в данный момент в холодильнике. Таким образом, домашняя выпечка будет приготовлена без отходов.Кроме того, шампиньоны станут прекрасным перекусом на вечеринке в кругу друзей или семьи. Вот вкусный рецепт жаркого в горшочке.
Совет
Степень прожарки мяса можно проверить вилкой. В основном речь идет о том, чтобы проверить, стали ли овощи уже мягкими. Чаще всего жарят в чугунной посуде на улице, на огне. Но жаркое из духовки или жаркое, приготовленное на сковороде, тоже вкусное. Стоит знать, что лучше всего жаркое подается с пахтой или кефиром.
При выборе казана для жарки лучше всего выбирать чугунный. Кастрюли с толстым дном гарантируют, что продукты не прилипнут, а чугун будет точно распределять тепло внутри кастрюли. В магазинах можно найти алюминиевые казаны, которые легче казанов из массивного чугуна, но они не придадут еде неповторимого вкуса. Если вы готовите выпечку дома, вы можете использовать стеклянную посуду из пирекса, противни и даже большой противень.Важно тщательно смазать их маслом и накрыть сверху алюминиевой фольгой.
Примечание редактора
Как сделать котлы в казане?
Для изготовления котлов в казане вам понадобится подходящая стойка, которая облегчит подвешивание котелка над огнем. Затем выложите ингредиенты слоями в чугунный казан. В этом рагу с начинкой часто используются различные мясные нарезки и мясо. При приготовлении жаркого в казан положите картофель, лук, чеснок, нашинкованную капусту, нарезанные грибы или лесные грибы (напр.: подосиновики). Приправить грибы можно свежемолотым перцем, любистоком, лавровым листом, розмарином, тмином, сладкой паприкой, тимьяном, чабером, орегано или майораном. Также можно использовать готовые смеси специй для запеченного картофеля. Полезно знать, что кастрюли должны быть тщательно смазаны жиром, прежде чем помещать в них ингредиенты для жаркого. Между слоями ингредиентов можно положить капустный лист, что ускорит процесс приготовления жаркого. Поставьте казан на решетку и запекайте на огне в течение часа.По истечении этого времени проверьте степень готовности блюда и при необходимости готовьте еще 30 минут.
Как приготовить жаркое?
Жаркое у костра — аромат, который чаще всего ассоциируется с осенью. Чтобы сделать жаркое из огня, вы должны положить ингредиенты для жаркого в кастрюлю с толстым дном. Затем их можно поставить на металлическую тарелку над огнем и оставить для приготовления. Второй способ — поместить горшок в горячую золу от костра и поджечь его тлеющие угли.Этот метод требует терпения. Готовые грибочки мы получим примерно через два часа. Благодаря использованию золы блюдо будет иметь неповторимый дымный и древесный привкус. Чтобы у грибов был изумительный аромат, можно использовать золу и веточки от деревьев с приятным ароматом, например вишни или дуба.