3D сады


Зеленая фасоль маш


Фасоль зелёная маш (Mush)

Описание продукта

Зернобобовая культура – маш – происходит из Индии. Маленькие, зеленые бобы овальной формы не так давно были перенесены из биологического рода «фасоль» в близкородственный род «вигна». Несмотря на это разделение, многие воспринимают маш как одну из вариации фасоли, и в чём-то они правы. 

Особую популярность маш приобрёл в индийской кухне. Из него готовят главное блюдо аюверды – кичри (кичари). Это пряное вегетарианское блюдо, смесь тушёного риса с машем и обжаренными в масле специями, иногда с добавлением овощей. В Индии его активно используют для супов, в том числе и сладких, а также готовят рагу, приправляя местными специями, и добавляя натёртый кокос. Замачивая маш на 6-12 ч, растирая затем в пасту вместе с имбирём и солью, жарят как блины для завтрака. Сочетание «маш и имбирь», в целом, весьма популярно.

Бобы мунг активно используются и в Азии. Там их называют «зелёный боб» и готовят в Китае, Японии, Корее и в других странах Юго-Восточной Азии. Едят целиком, лущёными, или пророщенными. В Китае крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства фунчозы. С ним готовят мороженое, напитки, а пастой из маша начиняют лунные китайские печенья и рисовые клёцки. В Японии из зеленых бобов делают бобовую вермишель и проращивают для получения бобовых проростков. На Филиппинах тушат с креветками и рыбой или курицей и свининой. В Индонезии маш – популярная начинка для пирожных.

Любят маш и в Средней Азии. Например, машхурда - один из самых известных супов в Узбекистане. Он домашний: в ресторане, кафе или чайхане вряд ли доведется его отведать. Следуя заветам старых поваров «маш масло любит», в этом блюде помимо риса и овощей используют большое количество курдючного жира и баранины.

В целом, маш отлично подходит для приготовления гарниров, супов, похлёбок и рагу.

Что касается ростков, то в китайской кухне они жарятся с чесноком, имбирём и зелёным луком, иногда с кусочками солёной сушёной рыбы. Сырые проростки используются как начинка для вьетнамских спринг-роллов. В Корее их бланшируют, а затем смешивают с кунжутным маслом, чесноком и местными специями. 

Маш – питательный, полезный и сытный продукт. Он богат клетчаткой, витаминами группы В и фосфором. Как и фасоль, маш является источником растительного белка и уменьшает количество холестерина в крови.

Как готовить

Сухие бобы маш замачивать не надо. Маш варится около 40 минут и по вкусу напоминает фасоль с ореховым привкусом. Солить его нужно за 10 минут до конца приготовления.

Для проращивания сухие бобы достаточно просто залить водой. Их можно встретить и в продаже, там они будут просто называться «ростки (проростки) фасоли».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Маш (зеленая фасоль) из Узбекистана, 1 кг

Продам маш (зеленую фасоль), как оптом, так и в розницу

*****

Страна производитель: Узбекистан.

*****

Описание и полезные свойства: маш (мунг) - это бобовая культура происхождением из Индии. Бобы маш - маленькие, зелёные, овальной формы.

Cостав витаминов и минералов в бобах мунг прекрасным образом сбалансирован, что делает их питательным и полезным продуктом.

В состав маша входят 18 аминокислот, в том числе все незаменимые. Маш содержит витамины: С, В1, В2, РР, В5, В6, В9, А, Е, К, бета-каротин, холин; макро- и микроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, цинк, марганец, медь, селен.

Регулярное употребление бобов мунг дал укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина и сахара в крови, укрепляет и повышает эластичность стенок вен и артерий, предупреждает образование раковых клеток.

Проростки маша укрепляют иммунитет, стимулируют умственную деятельность, улучшают память, помогают восстановить зрение. Поддерживают в норме костные ткани, работу почек и нормализуют женский гормональный фон в периоды менопауз. Употребление проростков способствует профилактике и лечению инфекционно-воспалительных заболеваний (бронхит, трахеит, ринит, синусит, ларингит и др.).

Маш обладает мочегонным действием, поэтому нередко бобы мунг применяются для детоксикации организма. Продукт прекрасно снимает отёки и помогает похудеть.

Бобы очень питательны и хорошо усваиваются организмом, их рекомендуется включать в рацион детям, пожилым людям и выздоравливающим больным. Мунг считается отличным продуктом, заменяющим мясо.

Маш рекомендуется страдающим астмой, артритом, аллергией.

Мунг оказывает антиоксиданстное действие. При регулярном употреблении маша кожа становится молодой, здоровой и подтянутой.

*****

Смотрите наши другие лоты, у нас очень много вкусного и полезного по привлекательным ценам

Маш (Зеленая фасоль) Bashan 900 г приобрести с доставкой по всей Украине

Маш — продукт, широко известный в вегетарианских кругах. Его также хорошо знают и те, кто придерживается здорового питания, без привязки к веганским и вегетарианским принципам. Другое название этого «горошка» — бобы мунг. Славятся они пользой для организма, насыщенным, приятным вкусом, а также возможностью приготовить большое разнообразие блюд. Польза маша интересна всем приверженцам здорового образа жизни. Однако, как и любой продукт питания, бобы мунг могут нести организму человека определённый вред. 

Бобы мунг — это плоды культурного растения, которое произрастает в странах Средней Азии. Считается, что родиной маша является солнечная Индия. Но также эти чудесные плоды выращивают в Пакистане, Афганистане, Китае, Японии, Казахстане и ряде других стран. Несложно догадаться, что растение относится к семейству бобовых. Съедобная часть — небольшие бобы в форме плотных фасолинок. Маш имеет чёткую овальную форму и насыщенный зелёный цвет. На вкус бобы мунг напоминают нечто среднее между фасолью и горохом с еле уловимыми ореховыми нотками. В варёном виде они имеют мягкую крахмалистую структуру и легко превращаются в пюре. В веганской кулинарии достаточно популярен пророщенный маш.

Состав и ценность маша

Особое внимание стоит обратить на состав. Бобы мунг богаты минеральными веществами, такими как калий, кальций, фосфор, магний, железо, фтор, цинк, фолиевая кислота, натрий. В составе зелёных горошинок содержится много витаминов группы В, С, Е и К. Крахмалистая мякоть бобов включает полезные кислоты, пищевые волокна, клетчатка и медленные углеводы.

Пищевая ценность на 100 грамм маша:

  • жиры — 2 грамма;
  • белки — 24 грамма;
  • углеводы — 63 грамма;
  • полезная клетчатка — 17 грамм.

А энергетическая ценность составляет 300 килокалорий на 100 грамм.

В маше содержится натуральный протеин, который по достоинству оценят спортсмены и люди с активной жизненной позицией.

Маш: польза для здоровья

Для человеческого организма маш весьма ценен. Он даёт силы и заряжает положительной энергией. Маш обладает многими достоинствами, остановимся на каждом из них по отдельности.

Маш для женского организма

Маш за счёт высокого содержания фолиевой кислоты, железа и витамина Е считается крайне желательным продуктом для рациона беременным или женщинам, готовящимся к зачатию. Бобы мунг насыщают организм будущей мамы необходимыми микроэлементами и создают благоприятную почву для вынашивания, родов и послеродового периода. Маш весьма хорош для сохранения женского здоровья. Его рекомендуется употреблять во время менструаций и менопаузы в качестве продукта, стабилизирующего гормональный фон. В бобах содержатся вещества, способные сглаживать болевые ощущения и купировать воспалительные процессы. Помимо этого, маш добавляют в косметические средства для кожи и волос.

Сахарный диабет

Бобы относятся к категории высококалорийной пищи. Однако углеводы, содержащиеся в маше, усваиваются медленно и не дают резких скачков сахара в крови. Маш полезен в рационе при сахарном диабете, так как имеет низкий гликемический индекс — 15. Специалисты одобряют его включение в диету для людей с ожирением и склонных к полноте.

Маш для мужского организма

Маш насыщен полезными веществами и минералами, но особое внимание заслуживает полезный белок, которого в нём содержится вдоволь. Поэтому бобы мунг благостно влияют на мужскую силу. Маш хорошо дополняет рацион представителей сильного пола, занятых тяжёлым трудом или спортивными нагрузками. Регулярно включая этот продукт в меню, можно значительно поддержать работу сердечной мышцы, укрепить сосуды и выровнять артериальное давление. Маш также хорош в качестве антистрессового элемента.

Похудение

Бобы мунг — прекрасный компонент для составления диетического рациона. С одной стороны, это довольно калорийный продукт, который даёт длительное насыщение. С другой стороны, употребление маша не вызывает формирование жировых отложений и набор веса. Для поддержания стройности и получения необходимых витаминов и микроэлементов маш стоит включить в свой рацион.

Токсины и онкология

Маш препятствует задержке в организме вредных веществ, в том числе токсинов. Бобы мягко и бережно выводят всё лишнее, оставляя лишь набор полезных компонентов. Считается, что маш замедляет и купирует рост злокачественных новообразований, а также препятствует накоплению вредного холестерина.

Общая польза

Употребление в пищу бобов мунг приносит пользу для всех отделов организма. Стоит отметить следующие положительные свойства этого продукта:

  • стабилизирует обменные процессы;
  • улучшает работу системы кроветворения;
  • повышает работоспособность;
  • благотворно влияет на работу кишечника;
  • сохраняет здоровье почек;
  • оказывает позитивное воздействие на здоровье костно-мышечного корсета;
  • повышает эластичность тканей;
  • оказывает профилактическое действие на органы зрения;
  • стимулирует работу мозга.

Маш — незаменимый продукт в период восстановления после тяжёлых и длительных заболеваний. В бобах содержатся антимикробные компоненты, способные усилить эффект антибактериального и противовирусного лечения. Маш полезен для поддержания хорошего настроения, профилактики депрессий и упадка сил. Этот продукт обязательно стоит включить в рацион людям, ведущим активный образ жизни.

Вред маша для организма

В мире не существует продукта, который был бы полезен абсолютно всем. Бобы мунг не исключение. Маш противопоказан:

  • при индивидуальной непереносимости элементов, входящих в состав;
  • в периодах острой пищевой (иной) аллергии;
  • при заболеваниях кишечника и ЖКТ;
  • людям, страдающим метеоризмом и расстройством кишечника инфекционной природы;
  • детям до 3 лет;
  • при серьёзных нарушениях обмена веществ.

При любых хронических и острых заболеваниях следует проконсультироваться с врачом на предмет допустимости включения маша в рацион.

Чем хорош маш

Подведём небольшой итог. Маш — питательный и ценный продукт, который заряжает организм силой и даёт огромную пользу. Это растительный компонент пищи, который несложно найти в любом супермаркете или на рынке. Маш обеспечивает высокую калорийность без вредных последствий для фигуры и здоровья. Бобы мунг радуют вкусом и дают кулинару огромный простор для полёта фантазии.

Маш, как и любой продукт, имеет свои противопоказания. Поэтому перед его употреблением стоит удостовериться в их отсутствии. И если у их вас нет, то обязательно попробуйте приготовить блюда из маша, рецепты которых доступны всем желающим!

Семена для проращивания Фасоль зеленая (Маш)

Живое питание

Польза пророщенных семян доказана тысячелетиями и подтверждена современными исследованиями. Пророщенные семена составляют основу здорового питания только тогда, когда семена прошли специальную подготовку и соответствуют высоким критериям по безопасности, качества и пользы по классу Органик или Премиум.

Качество семян, предназначенных для целебного питания, зависит от качества воды, используемой при проращивании, а также от технических средств, которые предлагают современные технологии. Машинка Витасид была специально разработана для полного соблюдения гигиены производства и облегчения процесса проращивания семян в домашних условиях круглый год. Совместный проект компаний ООО Траст маркет - Россия и Суба - Италия создали оптимальные условия для своего потребителя.


Состав

Семена фасоли зеленой.

Действие

Существенную роль в биосоциальной эволюции человека занимает использование в ежедневном рационе живой, зеленой пищи. Именно она воздействует практически на всех биохимических уровнях организма, во всех отделах ЖКТ. А живые проростки являются своеобразным ключом здоровья. Это мощный, регулирующий фактор сонастройки всех внутренних органов и их оптимального функционирования.

Поэтому, когда у себя дома, используя современное оборудование, Вы сможете не просто восполнить свой организм живой пищей, но и получить самое лучшее, что может Вам дать Природа. Главным действующим звеном этой пищи являются незаменимость: живых ферментов, хлорофилла, аминокислот, витаминов, минералов, которых невозможно получить не из какого другого источника. Вы легко можете скорректировать дефициты витаминов и получать их максимальные количества в органичном сочетании с максимальным количеством минералов, причем в нужное время, у себя дома и по своему вкусу.

Разнообразие специально созданных семян для проращивания создаст богатую палитру блюд у Вас на кухне и продлит активность и молодость не менее чем на 20 лет.

Вся продукция на всех циклах проходит биоконтроль, имеет соответствующую маркировку, подтверждающую ее высокое качество.

Проращивание семян ТМ Соль Жизни рассчитано на использование машинки Витасид. Любой другой способ проращивания зависит от технологических возможностей и предпочтений потребителя.

Семена Фасоли зеленой (Маш)

Фасоль зеленая (Маш) принадлежит к семейству бобовых. Семена круглые, зеленоватые, среднего размера (около 4-5 мм), имеют типичный «белый глазок». Проростки готовы через 7-8 дней. 1 г семян равен 10 г проростков.

Проростки зеленой фасоли лишены крахмала, но богаты легкоусвояемыми белками, сахарами, железом, кальцием, калием, магнием, фосфором и витаминами (В1, В2, ВЗ, В12, Е, А, С). Они помогают регулировать уровень холестерина, дезинфицируют и очищают кровь и печень, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и обмен кальция в организме. При регулярном употреблении проростков фасоли зеленой нормализуется секреция желудочного сока, улучшается работа почек, снижается уровень сахара при диабете. Для мужчин - натуральное профилактическое средство от аденомы предстательной железы.

Способ употребления

Проростки фасоли зеленой представляют собой достойную замену мясу. Имеют сладкий насыщенный вкус с едва заметной горчинкой.

Один из множества рецептов:

Томатный соус с проростками фасоли золотистой для итальянских спагетти
200 г томатного соуса
  100 г проростков фасоли золотистой
  30 г тертого сыра «пармезан».

Припустить проростки в соусе 3-4 минуты. Приготовить Ваши любимые спагетти с этим соусом. Подавать с тертым сыром «пармезан».

Семена для проращивания - все виды

Источник информации - материалы ООО Соль жизни

Как прорастить фасоль маш в домашних условиях двумя способами

Пожалуй, будет моветоном, если мы в который раз станем рассказывать о том, зачем употреблять в пищу проросшие семена и какая от этого польза. Не так давно редакция «Так Просто!» уже публиковала большой обзорный материал о проростках, способах их выращивания, а затем и приготовления. В этом материале сосредоточимся лишь на том, как прорастить фасоль.

Вкусная зеленая фасоль имеет интересное азиатское название «маш». Бобы мунг, так называют эту фасоль на ее родине, в Индии. Прорастает маш очень хорошо. Способы, с которыми будем тебя знакомить, нашли на канале «Позитивная кухня» у автора LudaEasyCook. Итак!

Как прорастить фасоль

На выбор два варианта — это пластиковые бутылки или большая миска. Оба способа по-своему эффективны и особых затрат энергии не потребуют. Первое, что нужно сделать, — это замочить фасоль в воде на сутки. Насыпь 100 граммов бобов в емкость, залей их водой и поставь в теплое место. Пока они оживают, смастери для них домик. Начнем с бутылок.

Как прорастить фасоль в пластиковой бутылке

  1. Пластиковые бутылки сохраняют свою обычную форму, в них просто нужно наделать дырок. Это можно сделать с помощью паяльника или разогретого гвоздя, но очень аккуратно.

  2. Бутылки готовы. Вставь в горлышко широкую воронку и насыпь разбухшие бобы внутрь. Укладывай бутылки вертикально на любой удобный поддон.

  3. Бобы желательно равномерно распределить по дну бутылок. Теперь их нужно полить, накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Пока они прорастут, их нужно поливать раз или два в сутки.

Как прорастить фасоль в миске

  1. Этот способ, как говорится, и сердцу ближе. На дно миски выкладывай марлю, сверху на нее — подготовленные ростки.

  2. Закрой марлю и полей ее водой, чтобы она стала влажной. Воду нужно наливать так, чтобы избыток влаги не скапливался на дне миски.
  3. Поливать фасоль нужно два раза в сутки: марля должна постоянно оставаться влажной. Так выглядит прорастающая фасоль через сутки.

Вот как выглядит фасоль на четвертые сутки. Теперь можно собирать урожай и приниматься за поиски подходящего рецепта. Самый простой способ — приготовить салат. Промой ростки, смешай с другой зеленью, добавь помидор, болгарский перец, несколько зубчиков чеснока, растительное масло и бальзамический уксус. Наслаждайся!

Посмотри видео на канале «Позитивная кухня», чтобы исключить любые неточности.

Блюда с зеленой фасолью только салатами не ограничиваются. В будущем обязуемся подготовить для тебя какой-нибудь особенный рецепт. А пока желаем тебе вдохновения! Проращивай фасоль, поделись статьей с друзьями, а в комментариях опиши свои результаты. И обязательно продолжай листать любимый сайт «Так Просто!»

90 000 Бобы мунг – приготовление, свойства и ценности

Бобы мунг родом из Индии, где они были известны на протяжении веков, и в настоящее время выращиваются в большинстве стран Южной Азии. Он дает относительно высокие урожаи в виде очень питательных семян, которые можно легко хранить после сушки.

Зеленые бобы мунг

Бобы мунг, хотя и зеленые, иногда также называют золотыми бобами. Родом оно из Индии, где его выращивали веками. Его крошечных зеленых семян съедобны и часто темнеют и становятся коричневыми при приготовлении. Несмотря на свое название, он принадлежит к семейству фасолевых, как и фасоль адзуки. Он менее вздутие живота, чем известные в Польше виды фасоли, и его легче готовить.

Хотя до недавнего времени он был малоизвестен за пределами Азии, сейчас он завоевывает мир в качестве следующего суперпродукта благодаря своей высокой питательной ценности. Благодаря тому, что он содержит большое количество белка и изящно поддается различным кулинарным применениям, его особенно ценят вегетарианцы и веганы.

Бобы мунг - Пищевая ценность

Бобы мунг — очень питательный и полезный продукт с низким гликемическим индексом (у вареных бобов он составляет около 30).100 г этого продукта дают 347 ккал и содержат 62 г углеводов, 23 г белка и 16 г клетчатки. Кроме того, он покрывает большую часть 9007 ежедневных потребностей в поливитаминах и минералах:

  • 54% потребности в тиамине (витамин B1),
  • 19% от потребности в рибофлавине (витамине В2),
  • 15% от потребности в ниацине (витамин B3),
  • 38% потребности в витамине B5,
  • 29% потребности в витамине B6,
  • 90 022 156% потребности в фолиевой кислоте (витамин B9),
  • 13% потребности в кальции, 900 09
  • 52% потребность в железе,
  • 90,022 53% потребности в магнии,
    90 022 49% потребности в марганце,
  • 52% от потребности в фосфоре, 900 09
  • 90,022 27% потребности в калии,
  • 28% потребности в цинке.

Бобы мунг – целебные свойства

Фасоль мунг очень хорошо питает организм, обеспечивает легкоусвояемым белком, и в то же время является диетическим продуктом и не повышает уровень сахара в крови. Поэтому его можно рекомендовать людям на диете и диабетикам.

Благодаря высокому содержанию клетчатки способствует очищению организма, уменьшает всасывание холестерина и триглицеридов в кровь и предотвращает образование атеросклеротических бляшек.Кроме того, он регулирует перистальтику кишечника и снижает риск развития некоторых видов рака.

Бобы мунг, как и большинство бобовых, содержат большое количество фитоэстрогенов, поэтому можно использовать для облегчения дискомфорта, связанного с менопаузой . Его регулярное употребление также защищает от возникновения остеопороза.

Бобы мунг также рекомендуются людям , которые живут в условиях сильного стресса, , потому что они положительно влияют на работу нервной системы, обеспечивая большое количество витаминов группы В и магния.Его стоит употреблять при планировании беременности, ведь в нем также содержится много фолиевой кислоты.

Употребление бобов мунг также поможет людям, у которых есть проблемы с задержкой воды в организме и которые страдают от проблем с мочевыводящими путями. Обладает мочегонными свойствами, позволяет избавиться от лишней жидкости, оказывает дезинфицирующее действие на мочевыводящую систему.

Бобы мунг - как их приготовить?

Фасоль мунг настолько мала, что не требует предварительного замачивания , чтобы приготовить ее, пока не станет мягкой.Однако отказываться от него не стоит, ведь такой способ приготовления бобовых позволяет легче усваивать содержащиеся в них ценные питательные вещества, а также значительно снижается риск метеоризма. Просто отварите замоченные бобы мунг в течение примерно 20 минут.

Блюда из фасоли мунг

Бобы мунг отличаются мягким вкусом, поэтому их можно использовать для приготовления различных блюд. Идеально подходит в качестве заменителя мяса:

  • в качестве белкового ингредиента в карри и тушеных блюдах,
  • как основа для приготовления веганских спредов и паштетов,
  • в качестве основного ингредиента котлет.

Фасоль мунг также хорошо сочетается со многими супами, что делает их более сытными и поэтому может быть основным блюдом. Самый простой вариант такого блюда – приготовить маш с добавлением специй и столовой ложки топленого масла.

В Индии из маша традиционно готовят дхал — блюдо из фасоли и овощей, тушенных в томатном соусе с острыми специями. В Японии, в свою очередь, из этого растения готовят сладости – печенье и даже мороженое.

Маска из бобов мунг

Маска из бобов мунг — одна из самых простых в приготовлении домашних масок для лица с отшелушивающими, очищающими и противовоспалительными свойствами . Особенно рекомендуется людям с проблемной кожей, склонной к акне.

Лучший способ сделать это — измельчить зерна в мелкий порошок с помощью кофемолки или небольшого блендера. Затем его смешивают с небольшим количеством воды, настоем выбранных трав или гидролатом до получения густой пасты.Маска из бобов мунг обладает щадящим действием и должна быть нанесена на лицо на 30 минут.

.90 000 Золотая фасоль (маш) - пищевая ценность и целебные свойства. Как приготовить золотую фасоль?

Золотая фасоль - характеристики

Хотя бобы мунг (лат. Vigna radiata ) имеют зеленый цвет, их также называют золотыми бобами. Фасоль мунг однолетняя, достигает максимальной высоты 1,2 м. У нее крупные трехлистные листья, цветки-бабочки, а плод — стручок.

Бобы мунг имеют съедобные семена, которые часто темнеют до коричневого цвета при приготовлении.Он менее вздутие живота, чем известные в Польше виды фасоли, и его легче готовить.

  1. Как долго я должен готовить зеленую фасоль?

Золотая фасоль – выращивание

Бобы мунг предпочитают жаркий климат и высокие температуры. Он чувствителен к морозу и холодному ветру, поэтому ему необходимо полностью солнечное и защищенное место на плодородной, хорошо дренированной и рыхлой земле.

В наших условиях маш высевают из семян и выращивают в теплице или теплом помещении дома. Их высаживают в грунт во второй половине мая, после последних заморозков. Семенные коробочки появляются через несколько месяцев. Перед высадкой рассады в грунт стоит взрыхлить почву и хорошо очистить ее от сорняков. Ряды через каждые 40 см можно размечать для культивации. В каждом ряду рассаду следует размещать по отдельности с интервалом 30-40 см.

Бобы мунг имеют длинные и тонкие стебли, поэтому обязательно подготовьте опоры для поддержки стеблей со стручками. Уход заключается в регулярном поливе растения, рыхлении и очистке субстрата.

Золотая фасоль – пищевая ценность

Бобы мунг — очень питательный и полезный продукт с низким гликемическим индексом (у вареных бобов он составляет около 30). 100 г этого продукта дают 347 ккал и содержат 62 г углеводов, 23 г белка и 16 г клетчатки. Фасоль также обеспечивает большую часть суточной потребности во многих витаминах и минералах.

Золотая фасоль – целебные свойства

Фасоль мунг – одна из самых ценных бобовых культур в мире. Это ценный источник белка и клетчатки, которая отлично влияет на работу кишечника и процесс похудения.

Кроме того, маш характеризуется высоким содержанием витаминов (А, С, Е, К), витаминов группы В (В1, В2, В3, В5, В6 - фолиевая кислота, В9) и минералов, таких как:

  1. кальций,
  2. калий,
  3. фосфор,
  4. натрий,
  5. цинк,
  6. магний.

Бобы мунг также содержат два ингредиента с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами - изовитексин и витексин. В его состав также входят олигосахариды, полифенолы, изофлавоны, фитоэстрогены и высокое содержание антиоксидантов со свойствами для здоровья.

Антиоксиданты также можно найти в пищевых добавках, доступных на рынке Медонет. Они улучшают внешний вид кожи и поддерживают нервную систему.

Золотая фасоль - применение

Бобы мунг широко используются в альтернативной медицине. Благодаря своим свойствам способствует до:

  1. поддерживая снижение вредного холестерина,
  2. вывод токсинов из организма,
  3. минимизация симптомов отравления,
  4. лечение работы сердечно-сосудистой системы,
  5. снижение высокого давления,
  6. бороться с кислотностью в желудке,
  7. борьба с проблемами пищеварения.

Положительно влияет на нервную систему. Его регулярное употребление снижает умственное напряжение, а также снимает стресс.

Бобы мунг также обладают способностью регулировать температуру тела и предотвращать инсульты. Кроме того, он снижает уровень сахара в крови, повышает чувствительность клеток организма к инсулину, а также повышает толерантность к глюкозе.

  1. Как глюкоза действует на организм?

Кроме того, бобы мунг используются в натуральной медицине для предотвращения остеопороза и сердечных заболеваний.Благодаря высокому уровню полифенолов и олигосахаридов он также может предотвращать возникновение некоторых видов рака. Его также следует использовать для лечения отеков нижних конечностей и для снижения уровня воды в организме.

Бобы мунг также все чаще используются в косметике, так как благодаря содержащимся в нем фитоэстрогенам замедляют процесс старения кожи.

Бобы мунг – это, прежде всего, прекрасное дополнение к различным блюдам.В азиатской кухне он является основой многих региональных блюд, где его едят как приготовленным, так и сырым, используя его ростки.

  1. Откройте для себя удивительные свойства бобов атзуки

Золотая фасоль – приготовление

Фасоль мунг настолько мала, что ее не нужно замачивать перед приготовлением до мягкости. Тем не менее его рекомендуется замачивать, так как благодаря этому содержащиеся в нем ценные питательные вещества легче усваиваются, и значительно снижается риск метеоризма.Просто отварите замоченные бобы мунг в течение примерно 20 минут.

Контент от medonet.pl предназначен для улучшения, а не замены контакта между Пользователем Веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом.Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на сайт halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома . Теперь вы можете бесплатно воспользоваться электронной консультацией в рамках Национального фонда здравоохранения.

  • Что делать, чтобы поедание бобов не вызвало «газовую революцию»? Проверенные патенты

    Фасоль – хорошо известная бобовая культура, которая обеспечивает, в т.ч.в белки, витамины и минералы. Это также источник клетчатки и углеводов. Однако этот овощ содержит...

    Дорота Яворска
  • Фасоль – полезные вещества, свойства и применение

    Фасоль, наряду с горохом, соей и чечевицей, является одной из наиболее широко выращиваемых бобовых культур.Ценится за высокое содержание белка и витаминов группы В...

    Александра Смрзалек
  • Фасоль адзуки — характеристики, пищевая ценность, приготовление, применение

    Бобы адзуки, также известные как адзуки или красная соя, выращивают в основном на Дальнем Востоке: в Китае, Японии, Корее и США....

    Редакция Медонета
  • Белковые продукты — список, действие, когда стоит есть?

    Ежедневное употребление продуктов, богатых белком, очень важно для правильного функционирования мышц и тела.Для высокобелковых блюд предпочтительнее ...

    Ядвига Гоневич
  • Сахарный горошек — пищевая ценность, полезные свойства, использование на кухне

    Сахарный горошек (Pisum sativum) — очень вкусный сорт зеленого горошка, подходящий для употребления вместе со стручками.Особенность, которая делает его таким ...

    Катажина Паква
  • Нут - свойства, полезные вещества, рецепты.Как варить и есть нут?

    Нут, также известный как нут или нут, богат многими питательными веществами и витаминами. Это отличный источник растительного белка, ...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Зеленая фасоль – пищевая ценность, приготовление, приготовление

    Зеленая фасоль, как желтая, так и зеленая, — очень легкий, вкусный овощ с большим кулинарным потенциалом.Зеленая фасоль стоит ...

    Паулина Кальбарчик
  • Горох – пищевая ценность, калорийность, применение

    Горох является одним из самых потребляемых бобовых растений после сои, фасоли и чечевицы.Ценится за высокое содержание белка и ингредиентов ...

    Александра Смрзалек
  • Красная чечевица – свойства и полезные вещества.Как приготовить красную чечевицу?

    Красная чечевица — это темно-розовато-красная чечевица небольшого размера, которая быстро готовится. Этот вид чечевицы богат питательными веществами и клетчаткой ...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Фалафель из нута, бобов или гороха.Рецепт вкусной восточной закуски

    Ближневосточная кухня без нута или бобов? Невозможно. Фалафель и хумус – два ароматных блюда, которые понравятся каждому любителю ...

    Редакция Медонета
.

Фасоль мунг зеленая без скорлупы ПЕТУХ 400г

Фасоль мунг мелкая, размер зерна 3-4 мм , без скорлупы. Важный ингредиент многих азиатских кухонь, из-за высокого содержания белка, он также популярен в вегетарианской кухне. Популярная китайская прозрачная лапша (в Польше ее неправильно называют соевой) готовится из бобов мунг. Состав: 100% бобы мунг. Производство: Тайланд.

Заказы доставляются через курьерскую компанию DPD или могут быть получены лично в штаб-квартире компании в Жгуве недалеко от Лодзи.Мы также отправляем посылки за границу в страны Евросоюза - стоимость зарубежной пересылки будет рассчитана после добавления товаров в корзину.

КУРЬЕРСКАЯ КОМПАНИЯ DPD
Стоимость доставки посылок до 30 кг 13 злотых, посылок с наложенным платежом 16 злотых. При заказе на сумму более 200 злотых доставка бесплатная. Максимальный вес посылки 30 кг, возможен заказ посылки большего размера, но такая доставка требует индивидуального согласования условий доставки с Заказчиком.Ниже представлена ​​таблица комиссий.

Стоимость доставки курьером DPD:

DPD до 30 кг
13,00 злотых
DPD до 30 кг с загрузкой 16,00 злотых

В отсутствие Получателя Оператор предпримет еще одну попытку доставки, оставив первую попытку доставки с информацией (так называемое извещение), что Получатель может:
(1) забрать Отправление в течение ближайшие 2 рабочих дня в указанное место и время, либо
(2) согласовать с Оператором повторную попытку доставки Отправления.
Срок хранения Отправления с номером в указанном Пункте обслуживания составляет 2 рабочих дня, считая со второй попытки доставки. После указанного периода и отсутствия ответа от Получателя, Оператор отправит посылку в магазин KitchenOrientu.pl. В этом случае заказчик должен учитывать двойную оплату стоимости доставки. Магазин KitchensOrientu.pl не несет ответственности за любые трудности с доставкой посылки со стороны покупателя.

КУРЬЕР DPD время и дата отправки:
Доставка курьером DPD осуществляется каждый день с понедельника по пятницу.В большинстве случаев срок доставки составляет 1, максимум 2 дня, но это не гарантированный срок.

Товары DPD COURIER, чувствительные к повреждениям: DPD гарантирует безопасную доставку предметов, чувствительных к повреждениям/поломкам, а в случае повреждения доставленного товара DPD несет полную ответственность за ущерб.

.

Бобы мунг – о свойствах, использовании и пользе

Бобы мунг – это бобовые, обладающие многими преимуществами для здоровья. Он также имеет много применений. Узнайте больше здесь!

Последнее обновление: 6 октября 2021 г.

Фасоль мунг . Что ты знаешь об этом? Это вид бобовых, который имеет разные названия. Он также известен как бобы монго или золотые бобы. Однако его научное название — Vigna radiata.

Бобы мунг родом из Индии, поэтому они являются типичной частью индийской и азиатской кухни. Для него характерен темно-зеленый цвет снаружи и светло-желтый внутри. Имеет слегка сладковатый вкус, нежную консистенцию и структуру, похожую на чечевицу.

Эти бобы можно использовать для приготовления различных блюд. Из-за их важной питательной ценности включить их в свой рацион — отличное решение.

Питательные свойства зеленых бобов мунг

Согласно одному из проведенных исследований, в 100 граммах этого продукта содержится следующее содержание питательных веществ:

  • 20 граммов белка
  • 19 г углеводов
  • 7,6 г пищевых волокон
  • Вариабельные комплексы витаминов А, С и В, такие как тиамин и рибофлавин
  • Различные минералы, такие как магний, кальций, железо и натрий

Вас также может заинтересовать: Отложите мясо – как сделать это с умом и с пользой для здоровья

Бобы мунг – в чем польза для здоровья?

Интересно, что все питательные вещества, содержащиеся в бобах мунг, помогают поддерживать отличное здоровье. В этом смысле употребление бобовых в составе разнообразной сбалансированной диеты может принести пользу практически всем.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, преимущества включения бобовых в рацион следующие:

Снижает риск ишемической болезни сердца

и может снизить уровень холестерина ЛПНП, , также известного как плохой холестерин, который считается фактором риска сердечных заболеваний.

Плохой холестерин — это тип липидов, которые могут накапливаться в артериях, образуя закупорку в виде «бляшек».

Помогает поддерживать здоровье мозга

Содержащиеся в них витамины группы В необходимы для многих важных функций организма. Среди них мы можем упомянуть, что они поддерживают жизнеспособность нейронных связей и обеспечивают оптимальную работу мозга, как было обнаружено в исследовании, опубликованном в журнале Nutrients .

Может предотвратить врожденные заболевания

Кроме того, витамин B9, известный как фолиевая кислота, играет важную роль в развитии плода во время беременности.В частности, при достаточном употреблении бобов мунг значительно снижает риск врожденных дефектов нервной трубки, таких как расщепление позвоночника у новорожденных.

Рекомендуемая суточная доза этого витамина для взрослого человека составляет 400 мкг. Однако во время беременности это значение возрастает до 600 мкг. Поскольку в 100 граммах зеленых бобов мунг содержится 159 мкг фолиевой кислоты, вам может потребоваться прием пищевых добавок во время беременности.

Профилактика анемии

Благодаря содержанию железа в зеленых бобах мунг их можно использовать для профилактики анемии, вызванной дефицитом железа. Чаще встречается у женщин и детей.

Однако следует подчеркнуть, что для того, чтобы организм мог в полной мере использовать этот минерал, рекомендуется сочетать его с продуктами, содержащими витамин С, такими как цитрусовые, киви и паприка.

Помогает предотвратить диабет

Как и бобовые в целом, бобы мунг практически не содержат жира и содержат замечательное количество клетчатки. В частности, последний нутриент усиливает чувство сытости и помогает стабилизировать уровень сахара в крови, а инсулин (у них низкий гликемический индекс).По этой причине они действуют профилактически в плане увеличения веса и формирования диабета.

Защищает иммунную систему.

В дополнение к своим питательным веществам зеленая фасоль мунг содержит биологически активные соединения, такие как фитохимические вещества и антиоксиданты. Таким образом, исследования показывают, что он эффективен для защиты иммунной системы.

Обеспечить белок в рационе

Так как они являются более дешевой белковой альтернативой другим продуктам, таким как мясо, это зерно может быть ценным источником белка.

Следует также отметить, что те, кто выбирает вегетарианскую или веганскую диету, должны ежедневно употреблять бобовые в сочетании со злаками, семенами и орехами.

Фасоль мунг – как приготовить?

К счастью, есть разные способы приготовления зеленых бобов мунг, а это значит, что вы можете добавлять их в разные блюда. Давайте посмотрим несколько примеров ниже.

1. Элемент готовой муки

Как и любые другие бобовые, его можно варить до готовности.Для этого бобы нужно промыть, замочить не менее чем на 8 часов, а затем отварить (примерно 30 минут). Благодаря этому после слива его можно добавлять в супы, рагу и даже делать из него бутерброды или гамбургеры.

2. Бобы мунг для летних дней

В западных культурах свежих зеленых ростков маша используются в качестве ингредиента в салатах.

3. В качестве муки для приготовления теста

В дополнение к вышеперечисленному, бобы могут быть перемолоты в муку.Это полезно для приготовления продуктов, подходящих для людей с глютеновой болезнью, без пшеницы, овса, ячменя или ржи. Это также помогает разнообразить многие традиционные рецепты.

Кроме того, поскольку зеленые бобы мунг не обладают очень интенсивным вкусом, также можно использовать для приготовления сладких блюд. Он также идеально подходит для добавления консистенции еды.

Пища, подходящая для людей с глютеновой болезнью, является для них отличной альтернативой. Одним из таких вариантов может быть мука из зеленых бобов мунг.

4. Ростки

Согласно научным данным, проросшие бобы мунг обладают более сильным противовоспалительным действием, чем сушеные бобы. На стадии прорастания устраняются антипитательные вещества бобовых культур и повышается их пищевая ценность.

Чтобы прорастить бобы мунг, промойте их, положите в банку с водой, накройте тканью и оставьте в сите, защищенном от прямого света. Затем меняйте воду на 4 или 5 дней и повторяйте этот процесс до тех пор, пока бобы не прорастут.

Читайте также: Ростки: польза, риски и подготовка

Фасоль мунг как часть здорового питания

Как видите, фасоль мунг и бобовые имеют много преимуществ для здоровья. Тем не менее, чтобы избежать дефицита питательных веществ их потребление должно быть частью здорового и сбалансированного питания.

Помните, что помимо своих свойств, маш легко приготовить, и вы можете добавлять его в самые разные блюда!

Это может вас заинтересовать....

Фасоль мунг Bio Planet био 400г - Цены и отзывы

БИО маш 400 г в Аргентине считается самой популярной бобовой культурой. Он зеленый и становится коричневым при приготовлении. Характеризуется сладковатым вкусом. Кроме того, он имеет низкий гликемический индекс, а его состав богат рядом витаминов и минералов. Применение: Перед приготовлением фасоль мунг следует замочить в холодной воде на 12 часов. Затем его варят в пресной воде до мягкости.Бобы мунг можно использовать в качестве ингредиента в обеденных блюдах, супах, салатах и ​​бутербродах. Пищевая ценность: - витамин РР - влияет на состояние кожи, необходим для правильного функционирования головного мозга - витамин В1 - участвует в функционировании нервной системы и работе мышц и сердца - витамин В2 - поддерживает нервную и иммунной системы, снижает утомляемость глаз, необходим в период роста, беременности и при физических нагрузках - витамин В5 - идеальное средство от усталости и проблем с концентрацией внимания, ускоряет заживление ран и улучшает состояние волос и кожи - витамин В6 - повышает иммунитет, поддерживает нервную систему и регулирует артериальное давление, необходим для выработки гемоглобина - цинк - важен для волос, кожи и ногтей, выводит токсины и активизирует лейкоциты, повышает иммунитет организма - кальций - строительный материал для зубов и костей , способствует правильному обмену веществ и свертыванию крови - железо - переносит кислород в организме, предотвращает анемию и участвует в выработке серотонина, защищает от депрессии - фосфор - важен для костей и зубов, много строит клеток нашего организма – марганец – входит в состав многих тканей.Отвечает за правильное функционирование нервной системы и улучшает фертильность. Это также важный компонент костей - магний - поддерживает нервную систему, улучшает концентрацию и когнитивные функции, укрепляет кости и зубы - калий - контролирует работу мышц, защищает наши вены и сердце, помогает поддерживать правильное кровяное давление - натрий - регулирует водный баланс организма, поддерживает нервную и мышечную систему – фолиевая кислота – рекомендуется не только беременным женщинам; поддерживает нервную систему и мозг, улучшает настроение, обладает кроветворными свойствами, защищает от анемии, а также обладает противораковыми свойствами Общая информация: маш помогает уменьшить последствия заболеваний, связанных с процессом старения человеческого организма.Мы знаем, как важно вовремя пополнять домашнюю кладовую. При заказе продуктов особенно важна быстрая доставка. Чтобы вас ничего не удивило - рядом с каждым товаром на сайте вы найдете счетчик, который сообщит вам, когда мы отправим посылку. Обычно мы отправляем ваши покупки на следующий рабочий день Экологическая упаковка Забота о себе и своих близких всегда идет рука об руку с заботой об окружающей среде, в которой мы живем. Сочетание этих двух факторов делает для нас естественной упаковку здоровых продуктов экологически безопасным способом.В то же время мы защищаем каждый продукт, чтобы он дошел до вас в целости и сохранности. Контакт в любой форме Мы знаем, что каждому нравится разная форма общения со своим брендом. Именно поэтому мы доступны в Интернете - вы можете отправить электронное письмо, написать в чат, доступный на сайте, или связаться с нами через приложение Messenger. Но это еще не все! С 8:00 до 19:00 вы можете связаться с нами по телефону и мы ответим на любой вопрос! Удобная доставка Предпочтительный вид доставки не влияет на распорядок вашего дня.Вы забираете свою посылку, где хотите. Поздоровайтесь с курьером, почтальоном или выберите ближайший пункт выдачи посылок и загляните в свою экологическую корзину по дороге домой. Закажите, как вам нравится. Выберите товары на сайте или позвоните и поговорите с продавцом. Вы можете проконсультироваться с нами в любое время, чтобы узнать, что лучше всего соответствует вашим потребностям Сертификаты BIOM Вы можете быть уверены в том, что вы выбираете. Наша продукция сертифицирована AgroBIOtest и Ekogwarencja PTRE.Мы знаем, как важно вовремя пополнять домашнюю кладовую. При заказе продуктов особенно важна быстрая доставка. Чтобы вас ничего не удивило - рядом с каждым товаром на сайте вы найдете счетчик, который сообщит вам, когда мы отправим посылку. Обычно мы отправляем ваши покупки на следующий рабочий день Экологическая упаковка Забота о себе и своих близких всегда идет рука об руку с заботой об окружающей среде, в которой мы живем. Сочетание этих двух факторов делает для нас естественной упаковку здоровых продуктов экологически безопасным способом.В то же время каждый продукт защищен, чтобы он дошел до вас в целости и сохранности Контакт в любой форме Мы знаем, что всем нравится разная форма общения со своим брендом. Вот почему мы доступны в Интернете - вы можете отправить электронное письмо, написать в чат, доступный на веб-сайте, или связаться с нами через приложение Messenger. Но это еще не все! С 8:00 до 19:00 вы можете связаться с нами по телефону и мы ответим на любой вопрос! Удобная доставка Предпочтительный вид доставки не влияет на распорядок вашего дня.Вы забираете свою посылку, где хотите. Поздоровайтесь с курьером, почтальоном или выберите ближайший пункт выдачи посылок и загляните в свою экологическую корзину по дороге домой. Закажите, как вам нравится. Выберите товары на сайте или позвоните и поговорите с продавцом. Вы можете проконсультироваться с нами в любое время, чтобы узнать, что лучше всего соответствует вашим потребностям.

.

Фасоль мунг - Цена - Магазин

Идеально подходит для использования в качестве основы для вегетарианских котлет. На его основе можно приготовить соус к рису или крупе или добавить в овощной салат отварные бобы мунг.

Бобы мунг, несмотря на их зеленый цвет, также называют золотыми бобами . Это один из самых ценных бобовых в мире, и, как и его традиционные аналоги, содержит много питательных веществ и микроэлементов.Он имеет высокое содержание витаминов и минералов, что может дополнительно побудить вас есть его. Охотно выбирают среди людей, которые заботятся о своей фигуре и выбирают менее калорийные варианты. Рекомендуется замочить бобы мунг перед приготовлением, чтобы сохранить все ценные ингредиенты для легкого пищеварения в дальнейшем. Его семена съедобны, а при приготовлении становятся более коричневыми. Бобы мунг также станут прекрасным дополнением к блюдам, причем не только вареным, но и сырым.Его очень часто используют в азиатской кухне.

Regetian Product Да
Vegan Product Да
Продукт без добавления Сахар Да
Продукт не содержит консервантов Да
Продукт без добавленной соли Да
Без пальмового масла
Информация об аллергенах Также фасуется кунжут, горчица, различные орехи, арахис, соя, продукты содержащие: диоксид серы и глютен.
Хранение Хранить в сухом и прохладном месте.
Производитель F.H.U. Jawo Janina Wierzbanowska, PLAT MEMBRANE BOSCZZ 2, 31-573 Kraków
Пищевые значения в 100 г продукта
Значение энергии: 1305 KJ / 309 KCAL
FAT 1.3G
W, включая насыщенные жирные кислоты 0,48 г
46,2 г
Какой простые сахара 1,3 г
белок 20,3 г
соль
Указанные значения являются ориентировочными .

Бобы мунг БИО 500г - Bio Planet

Бобы мунг БИО 500г - Bio Planet

Описание продукта

Бобы мунг БИО от Bio Planet - это органические бобы мунг, которые являются одним из самых ценных видов бобов. Чрезвычайно питательна, прекрасно сочетается с овощами и крупами, а также в качестве добавки к супам или салатам.

Фасоль мунг – один из самых ценных видов бобов. Чрезвычайно питательна, прекрасно сочетается с овощами и крупами, а также в качестве добавки к супам или салатам.

Бобы мунг содержат большое количество легкоусвояемого белка, а их ростки лучше усваиваются человеческим организмом, чем другие сорта бобов. Он также содержит витамины, в том числе: витамины А, В, С и Е и минеральные соли.

Вес нетто: 500G

Ингредиенты

Beans * 100%

* Сертифицированный Органический Ингредиент

Пищевая Значение

Значения питания в 100 г
Energy Value 1332 KJ / 316 ккал
Жир 1,3 г
из которых насыщенных жирных кислот 0,3 г
Углеводы 44 г
из них сахаров 6,6 г
волокно 16 г 16 г
Белок 24 г 24 г
соль
соль 0,04 г 0,04 г

Направления для использования

бобов, которые были ранее пропитаны и вымытыми, должны быть вареными в свежей, несоленой воде Ладно.45 мин. Не солите фасоль до конца варки.

Информация об аллергенах

Может содержать аллергены: злаки, содержащие глютен, орехи, соя, сельдерей и кунжут.

Рекомендуемые условия хранения

Хранить в сухом и прохладном месте.

Подробнее о продукте

Bio сертификата Да
Страна производитель Польша
Страна происхождения ингредиентов China
глютень- бесплатно (в ингредиентах) Да
Вегетарианская Да
Веганская Да
.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: