3D сады


Запекание баклажанов в духовке


Баклажаны с чесноком в духовке

Печеные баклажаны с чесноком в духовке получаются удивительно мягкими и сочными внутри, а снаружи схватываются тонкой, румяной корочкой. Легкий аромат чеснока, немного зелени и цедры цитрусовых делают вкус летнего овоща незабываемым.

Сезон баклажанов открыт, а значит пора доставать записные книжки с рецептами или искать среди закладок вашего браузера тот самый рецепт, который вы так хотели попробовать с наступлением сезона любимого овоща.

Баклажан, а он же синенький, синий или бадриджан — это самодостаточный овощ, из которого можно приготовить невообразимое количество разнообразных блюд: горячие и холодные закуски, супы, вторые блюда, овощные гарниры, соусы и т. д. В отварном виде бадриджан получается пресным, практически, безвкусным. Поэтому баклажаны принято запекать в духовке или обжаривать на растительном или сливочном масле, и только после этого готовить из них блюда.

Баклажаны запеченные в духовке с чесноком и растительным маслом — это самостоятельное блюдо, к которому достаточно лишь подать легкий овощной салат или свежие овощи, и сытный вегетарианский обед будет готов.

А вот самый удачный рецепи как запечь баклажаны и кабачки в духовке кружочками.

Итак, что понадобится:

  • 2 крупных баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 3-4 веточки петрушки
  • растительное масло
  • 0,5 ч. л. молотого тмина
  • красный перец, соль по вкусу

Как запечь баклажаны в духовке

Баклажаны промыть, обсушить полотенцем. Разрезать на две половинки. На мякоти овоща сделать продольные, не глубокие надрезы. Присыпать солью, отставить в сторонку на 20-30 мин., чтобы баклажаны пустили сок (отдали горечь). Теперь можно снова промокнуть салфеткой и посолить.

Выложить половинки на противень, застеленный пергаментом. Смазать баклажаны маслом.

Поставить запекаться в духовку при 200С до готовности (примерно, 40-50 мин.). Мякоть станет мягкой, появится золотая корочка. Поставьте на дно духовой печи небольшую емкость с водой, чтобы баклажаны оставались сочными.

В отдельной посуде смешать мелко нарезанный чеснок, сок лимона, тмин, петрушку, 1 ч. л. растительного масла, соль и красный перец. Выложить эту смесь поверх печеного баклажана, сверху присыпать лимонной цедрой.

Баклажаны с чесноком в духовке готовы.

Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны запеченные целиком

Когда знаешь как правильно приготовить баклажаны запеченные целиком, как удалить горький привкус из их восхитительной сочной мякоти, тогда с ними можно приготовить массу вкусных блюд, — от икры до ближневосточного бабагануша.


Сегодня я поделюсь с вами двумя способами о обжаривания баклажанов, и расскажу как убрать из них горечь.

В этом рецепте я по шагам расскажу как запечь эти овощи в фольге на газовой плите, гриле или мангале. Приготовление на открытом огне придаст мякоти плода пикантный дымный аромат. Если же у вас нет газовой плиты, тот же дымный запах можно получить запекая их целиком, или как в этом рецепте разрезанными пополам, в духовке под электрогрилем. Оба способа описаны ниже.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Как запечь баклажан целиком

Ингредиенты:

  1. Один баклажан.

Дополнительное оборудование:

  • Бумажные полотенца.
  • Алюминиевая фольга.
  • Вилка.
  • Нож.
  • Щипцы.
  • Дуршлаг.
  • Чашка.
  • Противень и оливковое масло (если вы будете использовать второй способ обжаривания баклажана)

Способ приготовления:

Как запечь баклажан на газовой плите, гриле или мангале (рекомендуемый способ)

Подготовьте овощи.
  • Вымойте и обсушите баклажан бумажными полотенцами. Тщательно удалите с поверхности влагу.

Оберните баклажан алюминиевой фольгой.
  • Оберните плод алюминиевой фольгой, по крайней мере в три слоя. Убедитесь, что вы тщательно и плотно завернули его в фольгу, и что в процессе приготовления из получившегося брикета не побежит сок.

к содержанию ↑
Поместите баклажан над пламенем газовой плиты.
  • Поместите завернутый в фольгу овощ на решётку газовой плиты или гриль. Если вы готовите синенький на газовой плите включите огонь чуть выше среднего.

к содержанию ↑
Если вы готовите баклажан на гриле
  • Если вы готовите на газовом или угольном гриле, прежде чем начнёте жарить  прогрейте его.

Как приготовить баклажаны на огне.
  • Запекайте синенькие на газовой плите или гриле от пятнадцати минут до получаса. Каждые пять минут переворачивайте щипцами брикет с овощем на четверть оборота, чтобы он равномерно пропёкся. Чем большего размера вы выбрали баклажан, тем медленнее он будет готовиться. На приготовление небольших японских овощей уйдёт меньше времени. Не бойтесь «пережарить» их, фольга и жесткая корочка уберегут нежную плоть от горения.
к содержанию ↑
Снимите брикет с огня и дайте ему немного остыть.
  • Когда баклажан в фольге станет мягким, снимите брикет с огня. Будьте осторожны и обязательно используйте щипцы, алюминиевая фольга очень горячая. Дайте овощу остыть внутри фольги в течение нескольких минут.

к содержанию ↑
Осторожно разверните фольгу.
  • Осторожно разверните фольгу, не обожгитесь горячим паром.

Разрежьте приготовленный на огне баклажан.
  • Острым ножом сделайте продольный надрез по всей длине запеченного плода.

Выньте готовую, жареную мякоть из баклажана.
  • Раскройте разрезанный баклажан, выньте из него жареную благоухающую мякоть и положите в подготовленную чашку. Выбросьте обугленную кожуру и фольгу. В фольге останется небольшое количество пропитанного дымным ароматом сока. Слейте его в чашку с мякотью или вылейте, всё зависит от ваших личных предпочтений и от того какой вкус вы в желаете получить.

к содержанию ↑

Как запечь баклажан целиком в духовке

Подготовьте овощи и разогрейте духовку.
  • Разогрейте духовку до 250 градусов. Смажьте противень оливковым маслом.
  • Вымойте и обсушите бумажным полотенцем баклажан и разрежьте его вдоль на две половины.

Выложите подготовленные баклажаны на противень.
  • Положите половинки овоща на смазанный оливковым маслом противень разрезом вниз.

 Как жарить баклажаны в духовке.
  • Запекайте синенькие в духовом шкафу под включенным грилем от пятнадцати минут до получаса, пока верхняя корочка не начнёт обугливаться.

  • Минут через 15-20 выньте лист из духовки. Проверьте мякоть баклажана, она должна быть мягкой, прожаренной и слегка карамелизированной. Если мякоть слишком светлая и недожаренная, верните противень в духовку и готовьте ещё несколько минут.
к содержанию ↑
Выньте сочную мякоть из запечённого плода и переложите её в чашку.
  • Достаньте готовые баклажаны из духовки, ложкой выньте из них жареную мякоть и переложите её в чашку. Выкиньте обугленную кожуру.

Советы: как убрать горечь из баклажанов перед готовкой:

Где бы вы не жили и какие бы баклажаны не готовили у ваших блюд время от времени будет появляться горьковатый привкус. Это связанно с алкалоидами которые накапливаются в созревающих плодах, они придают продукту горький вкус. Если вас интересует вопрос как избавиться от горечи баклажанов, как их вымачивать от горечи посмотрите несколько простых советов ниже:

  • Как удалить горечь из баклажанов? Прежде всего, для обжаривания, выбирайте более мелкие и молодые плоды. У молодых и тонких овощей меньше горечи и они будут мягче после приготовления.
  • Во вторых. Если вы запекаете баклажан разрезанный пополам, для того чтобы убрать из него горечь перед готовкой посыпьте срезы солью. Ровным слоем нанесите на срез баклажана крупную соль. Дайте им постоять подсоленными в течение получаса. За это время на поверхности появятся капли влаги. Эта жидкость будет содержать горечь. Смойте её проточной водой. Тщательно обсушите плоды бумажными полотенцами и только после этого запекайте.
  • В третьих. Если вы запекаете баклажан разрезанный пополам, внутри плода вы можете увидеть крупные семена. Чаще всего именно в них и сохраняется горечь. Выскоблите самые крупные семечки чайной ложкой вместе с ними вы удалите и горький привкус.
  • После обжаривания выньте мякоть и переложите её в чашку, а лучше в дуршлаг установленный над чашкой. Дайте мякоти остыть в течение получаса. За это время на дне чашки соберётся некоторое количество пропитанного ароматами дыма сока. Попробуйте эту жидкость. Если у сока есть горький привкус, безжалостно выльете его.

Если вы будете следовать этим нехитрым советам, у ваших блюд крайне редко будет появляться горьковатый привкус, и вы перестанете задаваться вопросом как вывести горечь из баклажанов.

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Другие рецепты с баклажанами на нашем сайте:


Закуска жареные баклажаны с моцареллой помидорами и базиликом

Смотрите в этом рецепте как приготовить легкую средиземноморскую закуску из жареных на гриле баклажанов моцареллы помидоров и листьев свежего базилика. На приготовление этой легкой вегетарианской закуски из обжаренных на гриле кружочков баклажана, свежих сочных томатов моцареллы и базилика у вас уйдет не более 30 минут.



Паста с баклажанами и помидорами — простой вегетарианский ужин

Это очень простой, вегетарианский рецепт. Кисло-сладкая паста с баклажанами и помидорами - классическая комбинация сицилийских ингредиентов и вкусов.

Томатный суп пюре из баклажанов жаренной моркови и нута

Попробуйте приготовить этот простой, итальянский, вегетарианский томатный суп пюре. В нем отлично сочетаются ароматы жареных помидоров, моркови, чеснока и нута. А кусочки жаренных баклажанов придают супу своеобразную фактуру.



Капоната из баклажанов с оливками и кедровыми орешками по сицилийски

Сицилийская капоната из баклажанов нарезанных кубиками. Просто обжарьте баклажаны, лук и сельдерей добавьте к ним помидоры, мелконарезанные оливки и обжаренные кедровые орешки, каперсы и зелень. Добавьте винного уксуса и чуть чуть потушите. Всего около часа и у вас на столе "салат" капоната - отличная итальянская закуска.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Сколько времени запекать баклажаны в духовке целиком и кружочками

Баклажаны, которые уже давно в простонародье принято называть «синенькими» — необычайно полезные овощи, из них готовят множество вкусных блюд. Их консервируют на зиму, малосолят, жарят на сковородах и запекают в духовке. Последний способ является одним из самых практичных. Баклажаны, приготовленные в духовке целиком или кружочками, выглядят аппетитно и эстетично одновременно. Разберемся, сколько по времени нужно запекать баклажаны в духовке.

Баклажаны запеченные

Выбираем «правильный» овощ

Как известно, баклажаны обогащены большим количеством витаминов, клетчатки, органических веществ и углеводов. Чтобы в процессе приготовления синенькие сохранили максимальное количество этих веществ их нужно запекать в духовке. Первым шагом на пути к вкусному и полезному блюду является выбор и покупка овощей. Рекомендации по выбору следующие:

  1. Для запекания баклажан целиком, нужно выбирать ровные, красивые овощи, без изъянов на кожуре;
  2. Покупать нужно только свежее сорванные овощи, так как при хранении из них испаряется влага и баклажан увядает и сморщивается. У свежих баклажан хвостик зеленый и гладкий;
  3. Не стоит покупать синенькие больших размеров – овощ либо переспел, либо выращивался с помощью неорганических удобрений;
  4. Не важно, какого цвета баклажан, даже зеленый и розовый он может быть спелым — необычная окраска — это сортовая особенность. Главное чтобы поверхность была глянцевой и блестящей;
  5. Для одновременного приготовления в одном блюде лучше выбирать плоды одного сорта.

Баклажаны на противне

Что нужно узнать перед началом процесса

Помимо того, что запекание в духовке быстрый и позволяющий сохранить полезные свойства овощей способ приготовления, обратить на него внимание стоит еще по одной причине. Благодаря тому, что в процессе приготовления продукты не соприкасаются с растительным маслом и жирами они не набирают лишних калорий и подходят для питания людям, следящим за своей фигурой.

Существует несколько способов запекания синих в духовке:

  • в фольге,
  • на решетке/противне;
  • в рукаве/пакете для запекания.

Важно не забывать убирать горечь из синеньких. Что для этого нужно?

  • Если нужно убрать горечь из нарезанных баклажан — кусочки (пластинки, кружочки) засыпают солью и оставляют на некоторое время выпустить сок, с которым и уйдет горький привкус. Далее овощи промываются в дуршлаге холодной проточной водой;
  • Цельные овощи укладывают в емкость с соленой водой под гнет и оставляют на ночь. После, также промывают большим количеством холодной воды.

Время приготовления и температура будет зависеть от размера баклажан и того, целиком они запекаются или кружочками.

Баклажаны с помидорами и сыром

Таким образом:

  • 30 минут, при 190 градусной температуре, будут готовиться 500 г нарезанных овощей;
  • 30 минут, при температуре 200 градусов, уйдет на запекание небольших (200-300 г) синеньких;
  • 50 минут, при температуре 200 градусов, нужно на доведение до готовности больших плодов (400-500 г).

Как понять что баклажан готов? Его нужно проткнуть вилкой – кожица должна быть мягкой и податливой.

Тающие во рту баклажанные рулетики с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • баклажан любого сорта – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • твердый сыр – 100 г.,
  • масло (подсолнечное или оливковое) – 2 ст. л.,
  • зелень – 100 г,
  • специи, соль – по вкусу.

Баклажанные рулетики

Как готовить:

Для начала баклажаны промывают и нарезают в длину на ломтики по 0,5 см толщиной. Если толще – не прожарятся, тоньше – разорвутся. Затем каждый ломтик с двух сторон обжаривают в масле на сковороде. Время обжаривания – по 2 минуты на каждую сторону. Пока жарятся баклажаны нужно приготовить начинку для рулетиков. Для этого измельчают помидоры, чеснок и зелень. Полученную свесь нужно довести до закипания на медленном огне и после добавить соль и специи. Полученным соусом смазывают остывшие полоски, сворачивают в рулеты и закрепляют шпажкой или зубочисткой. Завернутые рулетики укладываются в неглубокую форму для запекания и посыпаются сверху тертым сыром. Время приготовления – 5 минут при 180 градусах.

Баклажаны, начиненные овощами под шубой из пармезана

  • небольшие баклажаны – 500-600г,
  • пармезан – 100г,
  • лук – 100г,
  • морковь – 100 г,
  • сладкий перец – 100г,
  • масло (подсолнечное или оливковое) – 20 мл,
  • укроп, петрушка – по 20 г,
  • соль, специи – по вкусу.

Как готовить:

Вымытые и обсушенные баклажаны нужно разрезать на две равные части, засыпать солью и оставить на 30 минут. После, их промывают под проточной холодной водой и удаляют мякоть так, чтобы получились либо стаканчики, либо лодочки, кому как больше нравится. Получившуюся лодочку (стаканчик) солят и помещают в фольгу так, чтобы верхушка была открыта. Начинкой для баклажан будет служить мелко нарезанные и пережаренные на подсолнечном (оливковом) масле овощи. Полученной смесью начиняют синенькие, которые после этого укладывают на противень, обильно посыпают тертым на крупной терке пармезаном и отправляют в разогретую духовку. Время приготовления — 20 минут при 180 градусах.

Баклажаны, запеченные в духовке целиком

Ингредиенты:

  • баклажаны,
  • сливочное масло.

Запекание баклажанов целиком

Как готовить:

Определенного количества овощей для дрецепта нет – берите столько, сколько хотите. Для начала баклажаны моют и очищают от плодоножек. Затем каждый овощ в нескольких местах прокалывается вилкой. Сделать это нужно, чтобы в процессе запекания они не лопнули. После, каждый баклажан обмазывается маслом и укладывается в застеленную фольгой или пергаментом форму. Время приготовления – 35 минут при температуре 200 градусов. В процессе готовки баклажаны надо перевернуть на другой бочек.

Баклажан — сезонный овощ, и полакомиться им можно летом и осенью. Но, для того чтобы и зимой окунуться в теплые деньки, находчивые хозяйки замораживают баклажаны. Запеченные или сырые, их помещают в морозилку, размораживают по мере надобности и готовят любимые летние блюда.

Печеные баклажаны по-грузински. | Сам себе повар

В этом рецепте количества даны на огромную чашку баклажанов. Если едоков мало то можно уменьшить количество продуктов в 2 или даже в 3 раза. Однако такие баклажаны хорошо хранятся в холодильнике и на 2-й день становятся только вкуснее. Поэтому есть смысл заготовить впрок.
Баклажаны целиком укладываем на противень. Каждый баклажан обязательно протыкаем в нескольких местах, если этого не сделать, баклажан взорвется во время запекания.

Запекать баклажаны при 180-200 градусах в течении получаса. Выключить духовку и оставить там баклажаны еще на 15 мин. Потом достать баклажаны и накрыть их пленкой, это позволит легко снять с них кожуру.

Подождать пока баклажаны остынут и очистить кожуру.

После этого баклажаны крупно порезать ножом и сложить в глубокую миску.

Мелко режем зелень, чеснок и грецкие орехи, я пользуюсь для этого измельчителем.

Добавляем в баклажаны. Вы наверное обратили внимание, что я указала довольно примерное количество оливкового масла, винного уксуса, соли и хмели-сунели. Это потому, что все это добавляем по вкусу, перемешиваем, пробуем.

Когда результат вас устроит, перекладываем закуску из баклажанов по баночкам и ставим в холодильник. Часа через два запеченные баклажаны с орехами можно есть.

Приятного аппетита.

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной

Вкусные баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной порадуют вас и вашу семью, а так же разнообразят ваше повседневное летнее меню (да и не только летнее)!
Готовится это блюдо очень просто и я бы сказала, довольно быстро. И кроме времени, которое понадобится на запекание баклажана и предварительной подготовки продуктов, вашего активного времени приготовления, уйдет всего  минут 10-15.
Фаршированный баклажан - блюдо очень простое и универсальное. Нафаршировать его можно чем угодно. Хотите баклажан с мясной начинкой - фаршируйте его, как в рецепте, ветчиной, помидорами и сыром. Не хотите ветчины - не кладите, оставьте только помидоры с моцареллой. Моцареллу тоже можно взять любую - хоть в шариках, хоть полутвердую, а хотите, вообще другой сыр возьмите - здесь богатый простор для вашей фантазии!
Кто-то оценит рецепт за присутствие в нем прекрасного зеленого соуса Песто - такого вкусного и полезного! А кто-то просто захочет побаловать себя вкусным запеченным баклажанчиком безо всяких там диетических соусов, а просто, чтобы вкусно было! И для вас есть отличный вариант, друзья! Смешайте майонез с рубленой зеленью, чесноком и свежемолотым перцем и смажьте им разрезы баклажана - получится просто изумительно! Кстати, у меня есть похожий рецепт запеченных баклажанов - Веер из баклажанов или "Жар-птица"
Даже сама не знаю, какой мне вариант больше нравится - они оба очень вкусные, поэтому каждый из вас пусть выберет свой! 
Прекрасного дня, друзья!
Делитесь вашими впечатлениями в комментариях! 

Кстати, друзья, интересно узнать ваше мнение. Какие рецепты в моём исполнении вам бы хотелось видеть чаще: ДЕСЕРТЫ или ПОВСЕДНЕВНЫЕ БЛЮДА?
Мне интересно ваше мнение, буду рада вашим предложениям! 

Ингредиенты

баклажан 1 шт (средний)
помидоры черри 10 шт (или 2 помидора среднего размера)
сыр моцарелла (рассольный, в шариках) 100 г
ветчина (по желанию) 30 г
базилик (или петрушка) полпучка
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
сыр моцарелла (полутвердый) 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Подготовить ингредиенты для баклажана, запеченного в духовке с помидорами, сыром и ветчиной.

Приготовить соус Песто.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Чеснок очистить и тоже нарезать крупными кусочками.
Сложить зелень с чесноком в чашу блендера, добавить растительное масло, немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и измельчить до более-менее однородного состояния (добиваться гомогенности не нужно).

Баклажан вымыть и сделать глубокие надрезы острым ножом, по всей поверхности баклажана, не прорезая мякоть до самого дна. Баклажан должен сохранить свою форму, но, при этом, для того, чтобы он хорошо пропекся, просолился и пропитался всеми соками, надрезы нужно сделать глубокие.

Баклажан посолить крупной солью внутри и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок. Благодаря этому из баклажана уйдет горечь и немного изменится структура мякоти, и плюс ко всему мякоть баклажана хорошо просолится.

Через 30 минут баклажан хорошо промыть под струей воды.

Положить баклажан (или баклажаны, если вы запекаете сразу несколько штук) в форму для запекания или на противень.
Хорошо полить баклажан зеленым соусом Песто, стараясь, чтобы соус попал во все разрезы.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры черри (или обычные помидоры) нарезать ломтиками .
Шарики рассольного сыра моцарелла тоже нарезать ломтиками.

Нафаршировать разрезы баклажана ломтиками ветчины, помидоров и сыра моцарелла.
Оставшиеся  ветчину, сыр и помидоры (которые не помещаются в разрезы баклажана) уложить рядом в форму.

Запекать баклажан, фаршированный помидорами, сыром и ветчиной в заранее разогретой до 180ºC около 40 минут, пока мякоть баклажана полностью пропечется и станет мягкой.

За 5-10 минут до готовности, посыпать баклажан тертой моцареллой (полутвердым сортом сыра) или другим сыром.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения! 

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Баклажаны, запеченные с сыром в духовке

Удивительно простое и вкусное блюдо из баклажанов, запеченных с сыром под сметанным соусом. Рецепт от нашей читательницы Ольги Журавской:

Этим рецептом со мной поделилась подруга-повар. Попробовав это чудо, я крайне удивилась простоте приготовления. Раньше не знала, что с ними можно сделать кроме икры, а теперь в баклажанный сезон готовлю регулярно.

Баклажаны, запеченные с сыром

Пока не закончился сезон, рекомендуем обязательно попробовать эти вкусно запеченные овощи!

Состав:

  • 3 шт небольших баклажанов
  • 100 г сыра “Российского” (или любой другой, который хорошо плавится)
  • 300 мл сметаны 15%
  • пучок петрушки
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • соль

Как приготовить баклажаны, запеченные с сыром в духовке:

  1. Разрезаем баклажаны вдоль на половинки. Получится 6 половинок. Один из моих баклажанов был очень длинный, поэтому я его еще пополам разрезала, в итоге получилось всего 8 ломтиков.
  2. Чтобы баклажаны не горчили, каждую половинку посыпаем каменной солью, кладем в миску, заливаем холодной водой и ставим под гнет как минимум на полчаса (у меня как-то и полдня простояли – ничего страшного).

    Баклажаны под гнетом

  3. Включаем духовку нагреваться до 210 градусов.
  4. Готовим соус. Берем зелень (здесь я в качестве эксперимента добавила укроп, но он на себя много берет, чисто с петрушкой вкуснее), моем и мелко рубим ножом.

    Зелень

  5. В сметану добавляем черный перец, щепотку соли и рубленную зелень. Тщательно перемешиваем. Пробуем, важно не пересолить, должно быть чуть-чуть солоновато.
  6. С баклажанов сливаем солевой раствор и споласкиваем их холодной водой.
  7. Делаем в мякоти продольные вырезы посередине (вырезанную мякоть не выбрасываем). Выкладываем баклажаны в смазанную маслом глубокую форму (лучше стеклянную).

    Подготовленные баклажаны

  8. Режем ломтиками сыр. Я его люблю, поэтому беру много, можно меньше, вкус от этого несильно зависит.

    Ломтики сыра

  9. Кладем сыр на вырезы в баклажанах, вырезанки ломаем пополам и кладем рядом с сыром.

    Баклажаны с сыром

  10. Аккуратно поливаем баклажаны с сыром соусом и ставим в духовку. Запекаем до мягкости. В зависимости от толщины и свежести они готовятся от 40 минут до 1,5 часов.

    Поливаем сметанным соусом

Запеченные баклажаны с сыром лучше подавать минут через 10-15 после готовности, очень вкусно с ложечкой свежей сметаны.

Запеченные в духовке баклажаны с сыром

Запеченные баклажаны кушаю всегда только с кожурой, она становится мягкой и не горчит. За 6 лет регулярного приготовления у меня горчило только 2 раза, видимо, старые попадались. Кстати, блюдо также очень вкусное и на следующий день после подогрева. Холодные тоже хороши, но теплыми мне больше нравятся.

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Запекание – самый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Запеченные баклажаны не столь маслянистые, как их поджаренные на сковороде «собратья». Рулетики объединяют в себе нежность текстуры и остроту вкуса. Начинка рулетиков представляет собой рыбный паштет, ароматизированный чесноком, горчицей и молотыми приправами.



Продукты


  • баклажаны – 1 шт.;
  • рыба (сайда) – 400 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • сметана 20% – 100 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молотые специи для рыбы – ½ ч. л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч. л.;
  • свежий укроп.


Рецепт приготовления


     Начинкой рулетиков из баклажан может стать любая запеченная рыба, не содержащая мелких костей. Сайда прекрасно подходит для этой цели.


1. Сайду разделывают, нарезают кусочками, толщина – 1,5-2 сантиметра. Предназначенную для паштета сайду можно запекать вместе с чешуей. Рыбу натирают солью и специями, панируют в муке и кладут в керамическую форму, смазанную подсолнечным маслом. Температура духовки – 190-200 градусов, ломтики запекаются 25 мин. За 10 минут до окончания времени запекания форму достают, поверхность рыбных кусочков смазывают подсолнечным масло. Запекать можно как под фольгой, так и без нее, разница будет только в степени сочности рыбной мякоти.


2. Баклажан нарезают тонкими пластинами. Оптимальная толщина 2-3 миллиметра, максимальная – 5 миллиметров.


3. Пластинки баклажанов не солят и не посыпают специями. Начинка рулетов будет достаточно острой и соленой, и баклажаны впитают этот вкус. Овощную нарезку раскладывают на решетке и смазывают растительным маслом только с верхней стороны.


4. Запекают баклажаны в духовке при температуре 200 градусов, время запекания зависит от толщины слайсов: ориентируются на 10-15 минут, наблюдая за изменением цвета. При запекании масло быстро впитается, слайсы не будут жирными. Если хочется получить маслянистые запеченные баклажаны, то следует обильно смазывать маслицем с обеих сторон и запекать на противне духовки, накрытом кулинарным пергаментом.


5. Когда запеченная сайда остынет, отделяют кусочки мякоти, удаляют все кости.


6. Подготовленную для рулетиков рыбную мякоть высыпают в глубокую емкость.


7. Зубчики чеснока пропускают через пресс.


8. Добавляют горчицу и молотую смесь разноцветных перцев.


9. Сметану используют свежую и густую. Вилкой раздавливают рыбную мякоть и перемешивают начинку для рулетиков. Пробуют, по вкусу добавляют соль.


10. Рыбным паштетом смазывают все подготовленные баклажаны.


11. Сворачивают рулетики и слегка сплющивают ладонью, чтобы они не раскрутились.


12. Поскольку и начинка, и оболочка рулетиков представлены в одной бежево-коричневой гамме, нужно сделать яркий цветовой акцент с помощью свежего укропа.


Баклажанные рулетики с рыбной начинкой должны настояться в течение получаса.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Запеченные баклажаны - лучшее, что у меня было!

Баклажаны запеченные с фундуком.

Запеченные баклажаны с фундуком, без сомнения, самые вкусные баклажаны, которые я когда-либо ела. Баклажан считается овощем непростым или капризным, и он действительно невкусный, когда он некачественный (обычно - старый и сухой) или неправильно приготовленный.

Как правило, больше всего баклажаны мне нравятся в таких блюдах, как капоната , рататуй и им подобные овощные рагу, в паре с томатами или приправленные острой хариссой , но этот рецепт - подчеркивая пользу баклажанов не приглушая его натуральный аромат - действительно ставит вас на колени.Раньше я готовила вкусные жареные баклажаны по-китайски с портулаком и орехами , а сегодня у меня для вас другой, но такой же простой рецепт: запеченные баклажаны с фундуком.

Очень простая идея с баклажаном в главной роли. Здесь нет острых специй или выразительных добавок. Только баклажаны, немного зелени, горсть фундука для слегка контрастной текстуры и оливковое масло хорошего качества.

Свежий розмарин отлично подходит для запеченных баклажанов, при необходимости его можно заменить тимьяном.Оба вида трав очень хорошо переносят запекание.

Запеченные баклажаны с ароматным паштетом из баклажанов имеют особенный вкус. Кожа у них мягкая, а мякоть шелковистая, пропитанная ароматами трав и оливкового масла. Это стопроцентно растительное блюдо, которое понравится не только веганам. У меня нет никаких сомнений!

На основе рецепта Найджела Слейтера для The Guardian

Запеченные баклажаны с фундуком - ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

  • 6 мини-баклажанов + 1 большой баклажан (или 3 средних баклажана)
  • 1 белая луковица
  • 50 г лесных орехов, разрезанных пополам (сначала их можно немного поджарить в духовке, а затем удалить кожицу)
  • 4 зубчика черного чеснока* (или половина или головка сырого чеснока, в зависимости от ваших предпочтений)
  • Оливковое масло первого холодного отжима высшего качества
  • 2 веточки розмарина
  • соль
  • перец, растертый в ступке
  • горсть петрушки
  • несколько цветков кориандра для украшения (по желанию)

* Черный чеснок производится в процессе ферментации и запекания, который занимает несколько недель.Целые головки чеснока ферментируются. Происходит это при высокой влажности, при температуре около 60 градусов С. Все это означает, что черный чеснок теряет свой характерный чесночный аромат и вкус, и при этом значительно улучшается биодоступность его активных веществ. Вы можете прочитать больше о чесноке в рецепте сладких трюфелей , а в PL вы можете купить его, среди прочего в Хале Мировской.

Запеченные баклажаны с фундуком - РЕЦЕПТ :

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Вымытые баклажаны, разрезанные вдоль пополам. Лук очистить и разрезать на 6-8 частей.
  3. В форму для запекания (или на противень, застеленный бумагой для выпечки) положите баклажаны срезом вверх ( см. ), добавьте кусочки лука и целую головку чеснока, неочищенную (если у вас нет под рукой черного чеснока - то для выпечки добавлять не нужно).
  4. Оторвите иглы розмарина от стеблей и посыпьте ими баклажаны и лук ( см. ).Сбрызните все оливковым маслом первого холодного отжима.
  5. Фундук, разрезанный пополам.
  6. Если вы выпекаете мини-баклажаны с очень большим баклажаном (для пасты), выпекайте маленькие баклажаны в течение 35 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. По истечении этого времени достаньте их из духовки. Запекайте большой баклажан с очищенными луком и чесноком еще 10 минут. По истечении этого времени достаньте из духовки лук и чеснок, оставьте в духовке крупные баклажаны, добавьте фундук и запекайте еще 3 минуты.
  7. Если вы запекаете несколько средних баклажанов, достаньте их из духовки вместе с чесноком через 45 минут.Оставьте лук в духовке, добавьте в сковороду половинки фундука и снова поставьте сковороду в духовку на 10 минут.
  8. Приготовьте баклажанную пасту: отделите мякоть 1 большого баклажана (или 3 половинок средних баклажанов) от кожицы и добавьте в миску. Бросьте 4 зубчика черного чеснока (он мягкий, и хотя это чеснок, зубчики черные и мягкие, как паста). Если у вас нет черного чеснока, добавьте в пасту специально запеченную чесночную шелуху. Для этого выдавите из кожуры мягкую серединку печеного чеснока и добавьте его в миску.Добавьте в пасту печеный лук и обжаренный фундук (орехи могут запекаться 10 минут - как в рецепте Найджела, но по-моему им нужно всего 3 минуты). Микс ( см. ).
  9. При необходимости приправьте пасту небольшим количеством соли и перца, добавьте петрушку и немного оливкового масла. Перемешайте, положите на половинки запеченных баклажанов ( см. ), посыпьте листьями кориандра и подавайте.

.

Запеченный баклажан 9000 1

Дамы и господа, вот запеченный баклажан! Чудесный осенний овощ, дающий нам массу кулинарных возможностей. На мой взгляд, такая запеченная – идеальная основа для различных блюд. Баклажаны также содержат много питательных веществ, необходимых нашему организму.

Поэтому сегодня предлагаю вам очень простой рецепт, который позволит нам творить из баклажанов только вкусняшки.



Несколько слов о баклажанах

Баклажан, баклажан или паслен удлиненный, также известный как любовная груша, представляет собой фиолетовый овощ, по форме фактически напоминающий слегка вытянутую грушу.У баклажанов есть свои стойкие поклонники, но есть и противники. И связано это с его характерным вкусом, который не всем нравится. Я люблю баклажаны с первой и невинной любовью за их красивую форму, чудесный цвет блестящей кожуры - этот темно-фиолетовый цвет называется баклажаном - и великолепный вкус. Однако моя семья подходит к нему с большой настороженностью...

Родиной баклажана является Индия, а в Европу он попал с помощью мавров, вторгшихся на Пиренейский полуостров.Это очень любимый и ценимый ингредиент восточных и средиземноморских блюд. Интересно, что баклажан выращивают в Польше с 16 века, но тогда он был известен только как декоративное растение, и лишь в 19 веке попал на наши столы.

Баклажан — отличный источник клетчатки, оказывается, клетчатки в нем в два раза больше, чем в яблоке. Это очень низкокалорийный овощ, содержащий всего 20 килокалорий в 100 граммах. Это 90 процентов воды и только 2 процента сахара. Однако необходимо помнить, что при жарке баклажан как губка впитывает жир и тогда он калорийнее.Поэтому баклажаны стоит запекать или тушить, а не жарить на сковороде. Его красивая фиолетовая кожура содержит много антиоксидантов, которые, короче говоря, тормозят процесс окисления ценных для нашего организма веществ.

Пищевая ценность на 100 г

  • Энергетическая ценность - 25 ккал
  • Общий белок - 0,98 г
  • Жир - 0,18 г
  • Углеводы - 5,88 г (в том числе простые сахара 3,53 г)
  • Волокно - 3.0 г
  • Витамин С — 2,2 мг
  • Тиамин - 0,039 мг
  • Рибофлавин - 0,037 мг
  • Ниацин — 0,649 мг
  • Витамин В6 - 0,084 мг
  • Фолиевая кислота - 22 мкг
  • Витамин А - 23 МЕ
  • Витамин Е — 0,30 мг
  • Витамин К - 3,5 мкг
  • Кальций - 9 мг
  • Железо - 0,23 мг
  • Магний - 14 мг
  • Фосфор - 24 мг
  • Калий - 229 мг
  • Натрий - 2 мг
  • Цинк - 0.16 мг

Источник данных: Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. Справка

процесс окисления веществ, благотворно влияющих на здоровье человека

процесс окисления веществ, благотворно влияющих на здоровье человека

Баклажаны дают нам массу кулинарных возможностей. На самом деле из него можно приготовить что угодно, кроме десертов, конечно. Мы можем испечь его, а затем использовать для различных видов паст или спредов.Мы можем жарить его, варить или тушить. Мы также можем закрыть его в банке.

В блоге вы найдете горсть вдохновения:


Запеченный баклажан
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
  • 2 больших баклажана
  • соль
  • перец
  • хлопьев чили
  • оливковое масло
Версия:

Баклажаны разрезать пополам и аккуратно нарезать сеткой.Выложите их на противень или в жаропрочную посуду, смажьте оливковым маслом и посыпьте специями. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся.


.

Эти 4 рецепта вас удивят. Попробуйте наши блюда из запеченных баклажанов!

Ищете рецепт вкусного ужина? Попробуйте наши проверенные и быстрые рецепты, которые вы приготовите в кратчайшие сроки. Что у вас будет искушение сделать сегодня?

Баклажан — очень изящный овощ, который можно приготовить разными способами. Он, несомненно, будет вкусен как в виде салата, так и в виде запеканки. Рецепты часто рекомендуют способ убрать горечь из баклажанов.Для этого посыпьте его солью и подождите, пока он пустит сок. Затем вытрите кухонным полотенцем и готово!

См. также: 3 Рецепты запеканки из баклажанов. Они вкусные и быстро готовятся!

Как испечь баклажан?

Можно готовить на сковороде-гриль. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и каждый ломтик равномерно смазать оливковым или растительным маслом. Благодаря этому овощ не пересыхает и сохраняет превосходные вкусовые качества.

Запеченный баклажан

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • соль и перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • кусочек нарезанного острого перца
  • хлопья чили
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

Подготовка:

  1. Баклажаны, нарезанные толстыми ломтиками ок.толщиной 1 см, приправить с обеих сторон солью и перцем, натереть тертым чесноком, посыпать орегано и по желанию перцем чили. Смажьте оливковым маслом и положите на противень.
  2. Разогрейте духовку с функцией гриля на средней мощности. Поставить противень в духовку на верхнюю полку и запекать 6-7 минут, пока баклажаны слегка не подрумянятся.
  3. Переверните и повторите приготовление на гриле (также 6-7 минут).
  4. Если у нас нет функции гриля в духовке, установите ее на 200 градусов C и выпекайте на верхней полке духовки прибл.6-7 минут с каждой стороны.

Смотрите также: 3 рецепта фаршированных баклажанов. Идеально подходит для ужина или обеда!

Баклажаны запеченные с фаршем

Состав:

  • баклажан, 1 шт
  • помидоры, 3 шт
  • томатная паста, 2 чайные ложки
  • чеснок, 1 зубчик
  • сыр, тертый, 1 стакан
  • соль, перец
  • фарш 500 г

Подготовка:

  1. Нарежьте баклажаны, посолите и оставьте на 30 минут.Слить лишнюю воду и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
  2. Нарезать помидоры кубиками, выдавить чеснок, добавить томатную пасту, положить в кастрюлю и варить около 15 минут. Приправить солью и перцем или добавить орегано.
  3. Смажьте дно формы для запекания томатным соусом, разложите ломтики баклажанов так, чтобы они перекрывали друг друга. На слой баклажанов выложить половину томатного соуса и фарша, а сыр измельчить. Затем еще один слой баклажанов, как и предыдущий, вторая половина соуса и сыра.
  4. Выпекать в духовке около 15-20 минут при 180 градусах.
  5. Если вы отказываетесь от жарки баклажанов, готовую запеканку нужно запекать немного дольше – примерно 30-40 минут.

Запеченные баклажаны с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 3 зубчика чеснока, нарезать
  • 150 г тертого сыра
  • соль и перец по вкусу

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов С.
  2. Баклажаны нарезать круглыми ломтиками. Выложить на противень и поставить в духовку. Можно запекать в режиме гриля. Выпекайте 5 минут, переверните и запекайте еще 5 минут. Ничего страшного, если баклажан покажется вам сухим, так как он впитает жир из сыра, и он будет идеальным.
  3. Измельчите кориандр и чеснок. Разделите сыр на две части.
  4. В жаропрочную посуду выложить половину баклажана, посыпать кориандром и чесноком, покрыть половиной сыра. Выложите остальные баклажаны и посыпьте оставшимся сыром.
  5. Выпекать при 180°С в течение 15 минут, пока сыр не расплавится.

Смотрите также: 4 рецепта тушеных баклажанов. С мясом или вегетарианец!

Запеченные баклажаны с йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть грецких орехов
  • соль
  • перец

Подготовка:

Тщательно вымойте баклажан и разрежьте его пополам.Используя короткий нож, разрежьте их мякоть по диагонали.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить баклажаны, посыпать солью и перцем, поставить в духовку и запекать 40 минут, пока верх не подрумянится, а внутри не станет мягким.

Тем временем смешиваем йогурт с выдавленным через пресс чесноком, приправляем солью и перцем, также можно добавить немного оливкового масла.

Баклажаны немного остудить, а перед подачей полить йогуртом и посыпать грецкими орехами.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи:

галерея

Ты выглядишь так, как ешь. Эти продукты действительно меняют цвет лица

10 посмотреть фотографии

Автор: Юлита Бучек

.

Баклажаны, запеченные целиком в духовке

Баклажаны готовят по-разному - их жарят, варят, запекают и даже вялят. Мы запечем их сегодня в духовке!

Процесс приготовления

Многие из нас любят баклажаны. Готовят их по-разному – жарят, варят, запекают и даже вялят. Но для известной женщины пекут баклажан гануша. Баклажаны, запеченные в духовке целиком, с добавлением чеснока, зелени и специй – нежная и вкусная закуска.Его охотно едят плотоядные в качестве добавки и вегетарианцы.

Как полностью запечь баклажаны в духовке? Попробуем разобраться!

Чтобы запечь баклажаны, нам понадобятся баклажаны и духовка. Еще фольга, которой для удобства можно застелить противень. Тогда мыть не надо.

Итак, закрываем форму для запекания фольгой.

Баклажановые гвозди вилкой 2-3 раза. Это для того, чтобы баклажаны не «взорвались» после запекания.

Отправляем баклажаны в разогретую до 190-200 градусов духовку и готовим 35-45 минут. Время зависит от размера овощей. В некоторых случаях баклажаны рекомендуется переложить в другую бочку для лучшего копчения. Но у меня духовка прогревается равномерно со всех сторон, поэтому я баклажаны не переворачиваю.

Баклажаны, запеченные целиком в духовке, готовы. Когда они немного остынут, чистим их.

Нежная и сочная мякоть запеченного баклажана готова.А дальше, как говорится, дело техники! Добавьте чеснок, лук, помидоры или базилик по своему вкусу! Нарезать небольшими кусочками, соломкой или измельчить блендером. Долейте масло и уксус. Все в ваших руках!

.

Запеченный баклажан с пастой мисо и медом - рецепт

Запеченный баклажан с пастой мисо (соя) – блюдо, истоками которого является японская кухня. Обладает очень характерным вкусом и прекрасно подойдет как для шашлыка, так и в качестве закуски к основному блюду. Целый запеченный баклажан также является отличной альтернативой мясу для вегетарианцев и людей, которые хотят есть здоровую пищу. Это также идея для быстрого и постного ужина для всей семьи. Ниже мы приводим простой и проверенный рецепт баклажанов, запеченных в духовке.

Редакционное уведомление

Запеченный баклажан – рекомендации по подаче

Этот овощ достаточно универсален и сочетается со многими ингредиентами. запеченный целый или нарезанный баклажан хорошо работает , на который мы кладем начинку. И здесь очень популярны блюда, вдохновленные греческой кухней, то есть запеченные баклажаны с фетой и прованскими травами , а также всем известная мусака. В итальянском варианте это будет запеченный баклажан с помидором , целиком или нарезанный, дополнительно смазанный оливковым маслом хорошего качества и посыпанный базиликом.


Полный курс ужина будет состоять из фаршированных запеченных баклажанов. И тут много предложений. Самая известная версия – с хорошо приправленным мясным фаршем, посыпанным сыром или моцареллой. Но мы также можем приготовить вегетарианскую начинку из нарезанных кубиками овощей, напр.с перцем, луком и кабачками, зеленым горошком, кукурузой, помидорами и даже картофелем. Для этого достаточно приготовить легкий рукколу или микс из листьев салата и оливок, заправленный винегретом.


Не забудьте про Салат из запеченных баклажанов , который станет прекрасным дополнением к блюдам на гриле или самостоятельным блюдом на обед или ужин. Это также отличный ингредиент для многих блюд, мы делаем с ним рататуй, алео и всевозможные супы.

Сколько запекать баклажаны в духовке?

Баклажаны можно запечь в духовке двумя основными способами: нарезанными ломтиками или целыми (разрезанными пополам). Ни в коем случае нельзя его чистить. Кроме того, вне зависимости от того, запекаете вы их в духовке или жарите на гриле, стоит помнить, что баклажаны всегда следует класть кожицей вниз. Также всегда следует соблюдать время запекания – овощи нужно поместить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку примерно на 30 минут (это время может меняться в зависимости от размера баклажанов).


Как подготовить баклажаны к запеканию?

Баклажан перед запеканием не очищайте от кожуры - просто тщательно промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажным полотенцем. Перед выпеканием можно дополнительно смазать его оливковым или растительным маслом (например, рапсовым). Кроме того, рекомендуется заранее нарезать баклажан на шашки. Баклажан, особенно нарезанный кубиками, нужно предварительно посыпать солью и оставить на 30 минут.для удаления лишней воды и горького привкуса. Затем нужно тщательно промыть его под проточной водой.

.

несколько рецептов запеченных баклажанов целиком или кусочками

Баклажаны богаты витаминами и клетчаткой. Они содержат минимальное количество жира и считаются диетическим овощем. Насколько они здоровы, будет зависеть от того, как они будут подготовлены. Если баклажаны запечь, они сохранят максимальное количество полезных веществ. Мы рассмотрим несколько рецептов запеченных баклажанов в духовке..

Как правильно запечь?

Большинство хозяек знают, что если жарить "голубых" на сковороде обычным способом, то они впитывают много масла .Такое блюдо трудно назвать полезным, а тем более диетическим. Хорошая альтернатива овощам, запеченным в духовке..

Рецептов запеченных баклажанов целиком и кусочками множество. Они мягкие и не теряют своих функциональных свойств после отделки. Благодаря им можно готовить салаты и вкусные закуски, а также использовать их как отдельное блюдо. Чтобы их испечь, нужно только иметь овощи и время, чтобы запечь их в духовке. Благодаря многофункциональной бытовой технике существует множество рецептов полезных блюд для кухни.Сейчас они очень популярны, поэтому предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из них..

Прежде чем варить "синенькие", из них надо горькие удалить. Для этого помойте овощ, разрежьте его пополам и слегка посолите. Примерно через 20 минут баклажаны начнут выдавливать сок, их нужно промыть под водой. Чтобы запечь вкусные баклажаны в духовке, стоит выбирать овощи среднего размера, спелые с зелеными хвостиками. Если семена слишком крупные внутри, лучше удалить сердцевину, так будет полезнее..

Сырые баклажаны не нужно очищать от кожуры, так как они богаты антиоксидантами. Если его убрать, значит, овощ потеряет самое полезное.

Рецепт баклажанов с пармезаном

Отличный рецепт баклажанов, запеченных в духовке с помидорами и сыром пармезан. Овощная нарезка не только обжаривается на масле , но и покрывается оливковым маслом , а затем запекается в духовке. Если планируется основное блюдо, готовьте так: 1 баклажан – 1 порция.На 1 овощ необходимо:

    90 026 томатов в собственном соку;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч.л. меда или коричневого сахара;
  • 1 ч.л. томатного пюре;
  • базилик и орегано мелко нарезанные;
  • 50 г сыра пармезан, натертого на мелкой терке;
  • соль и перец по вкусу - по желанию панировочные сухари.

Нарезанные ломтиками толщиной 5 мм «синенькие» необходимо запечь в духовке при температуре 200°С. Готовые овощи должны быть мягкими..


При приготовлении овощей лучше сразу приступить к приготовлению соуса пармезан. Подготовленные помидоры смешивают с томатной пастой, измельченным чесноком, мелко нарезанной зеленью, солью, сахаром и перцем.

Для приготовления блюда необходимо иметь жаропрочную посуду. В него выкладывается слой приготовленного соуса, а затем слой запеченных баклажанов. Затем снова слой соуса и в таком порядке они располагаются, пока не закончатся овощи. Последним слоем должен быть соус.Посыпьте блюдо панировочными сухарями и, наконец, тертым сыром пармезан.

Поставить блюда с овощами в разогретую до 180°С духовку на 20 минут , пока блюдо не станет золотисто-коричневым. После этого желательно, чтобы готовое блюдо постояло несколько часов до еды. Лучше всего приготовить «синенькие», но перед подачей посыпать их панировочными сухарями, сыром пармезан и поставить в духовку.

Рецепт запеченных баклажанов, фаршированных овощами

Блюдо рекомендуется есть холодным, чтобы в полной мере ощутить ароматическую и вкусовую палитру овощей..

  • Баклажаны - 4 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • перец сладкий - 2 шт.;
  • укроп и петрушка;
  • измельченный чеснок около 1 ч.л.;
  • кетчуп 1 столовая ложка, л;
  • масло растительное 2 столовые ложки, л;
  • соль и перец по вкусу.

Из отобранных и промытых "голубых" не нужно удалять стеблей. Они будут удерживать нарезанный овощ.Овощ разрезают пополам по всей длине. С помощью ножа и чайной ложки удаляют сердцевину и мелко нарезают, солят. Внутри овощей тоже посолить

Все овощи, приготовленные по рецепту, нарезать кубиками, зелень и чеснок мелко порубить ножом. Нарезанные лук и морковь обжарить на растительном масле 2 минуты. Затем добавить к ним все оставшиеся овощи, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.

Теперь нужно посолить овощи, добавить к ним кетчуп, чеснок и зелень.Затем овощи можно выключить, потому что наша начинка готова.

Подготовленные баклажаны смазываются снаружи маслом и затем могут быть фаршированы приготовленной начинкой по рецепту. Начинку кладут на горку и накрывают половину овоща другой .

Удобнее всего это делать прямо на противне, чтобы можно было сразу поставить его в духовку при 180°С на 20-25 минут. Тогда баклажаны готовы, им нужно время немного постоять и пропитаться..

Рецепт запеканки "Блю" с сулугуни и помидорами

Это простое блюдо понравится даже тем, кто не любит баклажаны. Вместо сулугуни можно использовать другой сорт сыра

  • Баклажаны - 500 гр;
  • томаты - 350 гр;
  • сулугуни - 100 гр;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль и перец молотые по вкусу.

Баклажан хороший вымыть и нарезать кружками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 20 минут, затем слить сок и промыть овощи водой.Пока баклажаны солятся, нужно приготовить другие ингредиенты. Помидоры нужно помыть и нарезать дольками. Чеснок измельчить ножом или раздавить его чесноком. Сыр натирается на средней терке.

Для приготовления блюда требуется противень или форма для выпечки. В него укладывают нарезанные баклажаны и сверху посыпают чесноком. Затем на баклажаны выкладываются кольца помидоров, они солятся и перчатся. Все заранее посыпается тертым сулугуни.

Насадка запекается в духовке при 180°С в течение 30 минут.Подавать теплым, посыпав свежей зеленью.


.

Рецепт запеченных баклажанов | Dorota Kamińska

Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны с вкуснейшими добавками. Баклажаны в духовке - рецепт с маслом, чесноком или перцем чили и зеленью.

Подготовка: 40 минут

Кулинария: 15 минут

Всего: 55 минут

Всего: 55 минут

. : 195ккал

Автор: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.

  • 2 баклажана (нарезать круглыми или продолговатыми ломтиками, толщиной ок. 5-10 мм или продолговатыми четвертинками / восьмерками)
  • 4 столовые ложки масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
Добавка для приправы (на выбор)
  • 1 лимон (по желанию; выжатый сок и натертая кожица)
  • 2 зубчика чеснока (выдавленного через пресс)
  • ½ перца чили (мелко нарезанного)
  • 1 чайная ложка сушеных трав (прованских или орегано) , базилик, тимьян, розмарин )
Дополнительно
  • сыр (растолочь и посыпать готовые кабачки; в веганском варианте его можно не добавлять или заменить жареным миндалем, семечками, орехами или кокосовой стружкой)
ТЫ НРАВИТСЯ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Натрите баклажаны оливковым маслом и посыпьте их специями, травами и добавками. Откладываю, завернув в пакет или закрыв в коробку, минут на 30 в прохладное место.

  • Ломтики или кусочки баклажанов выкладываю на бумагу для выпечки и ставлю в разогретую до 200 °C духовку (горячий воздух) на ок.35 минут, осторожно перевернув все кусочки в середине приготовления.

  • Подаю горячими кусочками, по желанию посыпав кусочками любимого сыра прямо из духовки.

Размер порции: 125 г (без добавок для посыпки готовых запеченных баклажанов) | Калорийность: 195 ккал (10%) | Углеводы: 17 г (6%) | Белок: 2 г (4%) | Жир: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Натрий: 297 мг (13%) | Калий: 579 мг (17%) | Клетчатка: 7 г (29%) | Сахар: 9 г (10%) | Витамин А: 105 МЕ (2%) | Витамин С: 27.9 мг (34%) | Кальций: 38 мг (4%) | Железо: 1 мг (6%) 9000 5.


Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: