3D сады


Защита лесов от вредителей


Защита леса от вредителей и болезней.

При выращивании лесных насаждений необходимо постоянно следить за их состоянием, чтобы вовремя обнаружить появление вредителей и болезней и своевременно принять меры по борьбе с ними.

В период несомкнутого роста лесное насаждение может подвергаться нападению некоторых вредителей (проволочники и другие). В период сомкнутого роста появляются сначала листогрызущие — листовертки, шелкопряды, пяденицы, листоеды, пилильщики, а затем и стволовые — златки, короеды, стеклянницы и некоторые другие.

Лесозащитные мероприятия могут быть профилактические и истребительные. Наиболее эффективны первые из них. Они предусматривают создание смешанных лесных насаждений, подбор древесных растений, наиболее приспособленных к данным условиям среды и друг к другу, использование здорового посевного и посадочного материала, борьбу с сорной растительностью и с захламленностью насаждения, своевременные рубки ухода и санитарные.

Вредители в чистых насаждениях из березы

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Чистые насаждения больше поражаются вредителями и болезнями, чем смешанные. Это объясняется видовой специализацией энтомофауны и микроорганизмов, которая сложилась в ходе эволюции. Каждая древесная порода имеет свою вредную энтомофауну, каждый вид которой повреждает определенные органы или зоны кормящего его дерева. В чистом насаждении из-за обилия пищи создаются условия для массового размножения вредных насекомых. В смешанных насаждениях энтомофауна разнообразнее, чем в чистых, но общее ее количество меньше. Объясняется это обилием врагов из мира насекомых и птиц, находящих лучшие условия для жизни в смешанном насаждении. Однако некоторые факты дают основание полагать, что к этому причастны и фитонциды.

Например, в Краснодарском крае наблюдалось сильное (до 90%) повреждение чистых культур ясеня зеленого древесницей въедливой, в то время как в смешении с гледичией повреждения ясеня были единичны. В Воронежской области обнаруживалось сильное повреждение чистых насаждений тополя стеклянницей, а на участках, где был подлесок из бузины красной, тополь не повреждался. Подобных примеров много не только в лесоводстве, но и в садоводстве и полеводстве.

Можно полагать, что фитонциды одних видов растений отпугивают или на какой-то стадии развития убивают энтомовредителей других видов растений. Это можно объяснить узкой специализацией вредителей определенному виду растения, поэтому фитонциды другого вида будут для них чуждыми или даже ядовитыми. Правда, есть насекомые многоядные, но и они при переходе с одного кормящего вида на другой проходят длительный период привыкания. Для них тоже можно подобрать такой вид растения, фитонциды которого будут их отпугивать.

Еще в большей степени, чем у насекомых, проявляется видовая специализация у болезнетворных микроорганизмов (бактерий и грибов). Фитонциды растения-хозяина для них привычны, а фитонциды других видов могут вызывать гибель. Поэтому растения, по выражению Б. П. Токина, своими фитонцидами предохраняют друг друга от заболевания. Таким образом, создание смешанных насаждений является одной из важнейших мер обеспечения биологической устойчивости лесного насаждения.

Истребительные меры

Истребительные меры направлены на непосредственное уничтожение вредных насекомых химическими и биологическими методами. Для борьбы с корневыми вредителями применяется затравка почвы, предпосадочная обработка сеянцев и семян (плодов). Для борьбы с хрущами, кроме перечисленных приемов, применяют опрыскивание раствором химикатов крон кормящих деревьев (береза) во время лёта жуков. Для борьбы с листо- и хвоегрызущими применяют опыление или опрыскивание растворами различных химикатов. Химические методы борьбы применяются в исключительных случаях, так как они могут приносить вред полезным насекомым и человеку.

К биологическим методам относится привлечение птиц в лесные полосы устройством скворечников, синичников, а также использование паразитов, хищных насекомых и болезнетворных для вредителей микроорганизмов. Наибольшее значение в борьбе с вредителями имеют профилактические и биологические методы.

границ в лесах и глобальных изменениях

Вредители и патогены являются важным источником беспокойства в лесной среде. Когда они являются эндемиками естественных лесов и при отсутствии других нарушений, они вносят фундаментальный вклад в динамику разрыва, тем самым порождая и помогая поддерживать биоразнообразие и структуру леса. Однако, когда они вводятся в естественную лесную среду, где они обычно сталкиваются с пространством, свободным от защиты из-за отсутствия совместной эволюции со своими новыми потенциальными хозяевами, они могут привести к крупномасштабной гибели деревьев, которая ухудшает или разрушает экосистемные услуги, на которых люди полагаются.В лесных плантациях и городских лесах они ведут себя скорее как классические вредители сельскохозяйственных культур, где наносят прямой экономический и общественный ущерб.

Специальная секция - Вредители, патогены и инвазии рассмотрит возможность публикации высококачественных, основанных на гипотезах, фундаментальных и трансляционных исследований, связанных с лесными патогенами (включая грибы, оомицеты, бактерии, фитоплазмы, вирусы, нематоды и паразитические растения) и насекомыми. вредителей, с особым интересом к исследованиям, направленным на обеспечение краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных решений экологических и социальных издержек, связанных с вторжением вредителей и патогенов в лес, включая, помимо прочего:

1.Эволюция и появление новых лесных патогенов и вредителей;

2. Динамика лесных вредителей и патогенов, включая пути и механизмы интродукции, укоренения и распространения;

3. Организационная, молекулярная и химическая экология взаимодействий древесных патогенов и древесных вредителей;

4. Развитие и селекция устойчивости к лесным вредителям и патогенам;

5.Политика и инструменты биобезопасности, например системы раннего предупреждения, дозорные посадки, гражданская наука.

В этом специализированном разделе также приветствуются краткие аналитические обзоры и мнения о лучших подходах к борьбе с нашествиями патогенов и вредителей в лесах с целью перехода к более основанному на фактических данных подходу к борьбе с вредителями, патогенами и инвазиями в рамках сценариев глобальных изменений.

.

Новое исследование направлено на защиту деревьев и лесов в мире от вредных насекомых и болезней

Кредит: CABI Специалисты

CABI в области управления экосистемами и экологии вторжений представили новое руководство о способах защиты деревьев и лесов мира от вредных вредителей и болезней, таких как самшит и усыхание ясеня.

Др.Рене Эшен возглавил международную группу исследователей, которые предлагают учитывать ряд важных факторов при мониторинге неместных вредителей, которые могут представлять серьезную угрозу для лесных ресурсов и иметь серьезные негативные последствия для экономики, биоразнообразия и средств к существованию.

Команда, в которую входят ученые из Словенского научно-исследовательского института лесного хозяйства, Института агропродовольствия и биологических наук, Великобритания, Белградского университета, Сербия и Хорватского научно-исследовательского института леса, говорит, что для того, чтобы поддержать органы власти, чтобы они лучше подготовились к появлению и распространению новых вредных организмов.

Они подчеркивают, что рост межконтинентальной торговли совпадает с увеличением числа потенциально серьезных вредных организмов во всех частях мира, и необходима более строгая биозащита границ, чтобы минимизировать риск заноса дополнительных вредителей.

Доктор Эшен и доктор философии студентка Ива Франич в новом исследовании, опубликованном в журнале Journal of Biogeography , провела обзор литературы и проанализировала тематические исследования в Сербии, Хорватии и Швейцарии. Они намеревались определить меж- и внутригодовые и пространственные закономерности в разнообразии насекомых, пространственные закономерности в разнообразии передающихся из семян грибов, а также пространственные и временные закономерности по регионам, местам и годам и внутри них.

Доктор Эшен сказал: «Выявление и идентификация потенциальных вредных организмов древесных растений до их интродукции является важным компонентом успешной биобезопасности, поскольку это позволяет проводить анализ фитосанитарного риска, а также разрабатывать и внедрять фитосанитарные меры.

«Однако неясно, где лучше всего расположить контролируемые растения, сколько проб требуется, а также когда и как часто следует проводить отбор проб оптимально для адекватной оценки биоразнообразия, связанного с целевыми видами растений.

«Наше исследование иллюстрирует факторы, которые следует учитывать при принятии решения о месте и времени отбора проб. Это важно из-за компромисса между количеством проб и местами отбора проб, необходимыми для обнаружения многих видов, которые могут быть потенциальными вредителями. , а также стоимость (повторного) отбора проб во многих местах ».

Доктор Эшен говорит, что оценка биоразнообразия, связанного с одним видом деревьев, требует тщательного планирования и значительных ресурсов.Обзор и тематические исследования показывают, что план выборки (где, когда, как часто и в каком количестве) может отличаться в зависимости от целевых таксонов (например, грибов и насекомых), отобранных частей дерева (например, многолетних или однолетних частей). ) или метод идентификации (например, изоляция или выращивание по сравнению с высокопроизводительным секвенированием).

«Чтобы принять решение о подходящем отборе проб на насекомых и грибов в одних и тех же местах, необходимо понимать экологию отобранных деревьев и целевых вредителей, а также цель отбора проб», - добавил он.«Но для экономии путевых расходов было бы целесообразно по возможности совмещать отбор проб насекомых и грибов один или два раза в год».

В рамках «схемы поддержки принятия решений», разработанной учеными, они выдвигают ряд рекомендаций, включая первый этап разработки выборочного исследования путем принятия решения о целевых древесных породах и цели выборки и таксонов, представляющих интерес.

Исследователи говорят, что, следуя их рекомендациям, можно провести более точный анализ фитосанитарного риска, который позволит оценить относительные риски различных растений-хозяев или товаров - как источников инвазивных вредителей и патогенов - и определить их приоритетность в рамках проверки. процесс.


Проданные семена лесных деревьев представляют большой риск занесения вредных насекомых.
Дополнительная информация: Рене Эшен и др., Определение вредителей завтрашнего дня - планы отбора проб для выявления видовых ассоциаций с древесными растениями, Journal of Biogeography (2019).DOI: 10.1111 / jbi.13670

Предоставлено CABI

Цитата : Новое исследование направлено на помощь в защите деревьев и лесов в мире от вредных вредителей и болезней (5 августа 2019 г.) получено 14 октября 2020 с https: // физ.org / news / 2019-08-aim-world-tree-forest-pests.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

% PDF-1.4 % 1045 0 obj> endobj xref 1045 116 0000000016 00000 н. 0000004928 00000 н. 0000005016 00000 н. 0000005223 00000 п. 0000006598 00000 н. 0000006730 00000 н. 0000006857 00000 н. 0000006895 00000 н. 0000006943 00000 н. 0000006991 00000 п. 0000007068 00000 н. 0000007146 00000 н. 0000027503 00000 п. 0000047085 00000 п. 0000066568 00000 п. 0000086294 00000 п. 0000105827 00000 н. 0000125062 00000 н. 0000144347 00000 п. 0000163520 00000 н. 0000166191 00000 н. 0000169838 00000 н. 0000169904 00000 н. 0000170136 00000 п. 0000170609 00000 н. 0000170663 00000 н. 0000170836 00000 н. 0000170890 00000 н. 0000171064 00000 н. 0000171237 00000 н. 0000171410 00000 н. 0000171591 00000 н. 0000171772 00000 н. 0000171943 00000 н. 0000172114 00000 н. 0000172291 00000 н. 0000172468 00000 н. 0000172648 00000 н. 0000172828 00000 н. 0000173005 00000 н. 0000173182 00000 н. 0000173353 00000 н. 0000173524 00000 н. 0000173698 00000 н. 0000173872 00000 н. 0000174049 00000 н. 0000174226 00000 н. 0000174403 00000 н. 0000174580 00000 н. 0000174779 00000 н. 0000174979 00000 н. 0000175150 00000 н. 0000175321 00000 н. 0000175502 00000 н. 0000175683 00000 н. 0000175861 00000 н. 0000176039 00000 н. 0000176229 00000 н. 0000176406 00000 н. 0000176583 00000 н. 0000176757 00000 н. 0000176931 00000 н. 0000177106 00000 н. 0000177281 00000 н. 0000177458 00000 н. 0000177635 00000 н. 0000177815 00000 н. 0000177995 00000 н. 0000178169 00000 н. 0000178346 00000 н. 0000178520 00000 н. 0000178697 00000 н. 0000178870 00000 н. 0000179045 00000 н. 0000179218 00000 н. 0000179393 00000 н. 0000179565 00000 н. 0000179742 00000 н. 0000179914 00000 н. 0000180091 00000 н. 0000180264 00000 н. 0000180441 00000 н. 0000180614 00000 н. 0000180791 00000 п. 0000180964 00000 н. 0000181144 00000 н. 0000181317 00000 н. 0000232576 00000 н. 0000245782 00000 н. 0000250619 00000 н. 0000298638 00000 н. 0000298803 00000 н. 0000298978 00000 н. 0000299143 00000 н. 0000299318 00000 н. 0000299498 00000 н. 0000299672 00000 н. 0000299871 00000 н. 0000300045 00000 н. 0000300245 00000 н. 0000300417 00000 н. 0000300588 00000 н. 0000300760 00000 н. 0000300935 00000 п. 0000301110 00000 н. 0000301285 00000 н. 0000301460 00000 н. 0000301633 00000 н. 0000301806 00000 н. 0000301978 00000 н. 0000302152 00000 н. 0000303185 00000 н. 0000303244 00000 н. 0000303470 00000 н. 0000303707 00000 н. 0000002616 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 1160 0 obj> поток xZ} l} ΗLla} d2M [+ 3E @ i 풊) khʚrB ݦ %] 'ISE ݴ kU? * E: w {/ w% i ڸ wyg; `

.

Здоровье лесов

Абиотические и биотические нарушения оказывают серьезное воздействие на здоровье и жизнеспособность мировых лесов и могут привести к значительным экономическим и экологическим потерям. Они могут иметь неблагоприятные последствия для роста и выживания деревьев, урожайности и качества древесины и недревесных продуктов, среды обитания диких животных, рекреации, а также живописных и культурных ценностей. Глобальное изменение климата усугубляет эти воздействия, и по-прежнему существует серьезная неопределенность в отношении взаимодействия между беспокойством, изменением климата и лесами.

Просмотрите наш веб-сайт, чтобы найти дополнительную информацию о глобальных проблемах здоровья лесов и о том, как ФАО работает над их решением.


Веб-семинар - 29 июля 2020 г., 10: 00-11: 30 CET
Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть материалы веб-семинара и видеозапись

Загрузите флаер и повестку дня вебинара!


The Food Chain Crisis недавно опубликовала листовку о многоядном бурильном станке (PSHB). Многоядный бурильщик (PSHB) - это жук-амброзия (Coleoptera: Curculeonidae: Scolytinae), обитающий в Азии, вместе с его грибным симбионтом Fusarium euwallaceae.PHSB атакует сельскохозяйственные и лесные культуры, уличные и садовые деревья, а также несколько местных пород деревьев [подробнее ...]

Семинар по наращиванию потенциала и встреча экспертов в 2019 году был в центре внимания: «Инвазивные виды на ореховых деревьях. и их управление ». Семинар открыл г-н Ялчин Акин, региональный директор Регионального управления лесного хозяйства Бурсы [... подробнее]

ФАО помогла создать региональные сети, посвященные проблеме лесных вредителей, в первую очередь лесных инвазивных видов, и лесной сектор.Эти сети призваны способствовать обмену информацией и мобилизации [... подробнее]

Вспышки вредителей леса ежегодно наносят ущерб 35 миллионам гектаров мировых лесов (FAO, 2010). Исходя из этого числа, только в Средиземноморском регионе зарегистрировано более пяти миллионов гектаров, что составляет [... подробнее]

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: