3D сады


Забродивший компот


описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Забродивший компот не обязательно выбрасывать. Ему тоже можно найти применение в кулинарии. Из забродившего компота готовят домашнее вино или настойку.

Калории60кКал

Белки0,8грамм

Жиры0,35грамм

Углеводы14,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

60

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Напиток узвар, похожий на компот, готовили на Руси с древних времен. Его делали из изюма, чернослива, яблок, груш и подавали к праздничному столу в сочельник. Первые компоты начали готовить во Франции, а в России рецепт напитка, сваренного из фруктов, стал известен в XVIII веке. Для большей питательности напиток загущали крупой. Массовую популярность компоты получили в советское время. Напитки из сухофруктов подавали в заведениях общепита и консервировали дома. Забродивший компот пускали на домашнее вино. Напиток процеживали, переливали в стеклянную бутыль, добавляли сахар и закваску (свежую малину, изюм), надевали на горлышко резиновую перчатку. Продукт бродил 2–3 недели в теплом месте, фильтровался, разливался по бутылкам, затем выдерживался 2–3 месяца.

Польза и вред

Забродивший компот перерабатывают в домашнее вино. Напиток улучшает аппетит, помогает справиться с переутомлением, нормализует сон, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, активизирует обмен веществ. Употребление забродившего компота может привести к расстройству пищеварения. Вино из этого напитка вредно при чрезмерном употреблении.

Какой забродивший компот на вкус

Забродивший компот приобретает кислый, терпкий вкус.

Как это пить

Домашнее вино из забродившего компота пьют перед приемом пищи для улучшения аппетита.

Как и сколько хранить

Вино из забродившего компота хранится 2–3 года в темном прохладном месте в герметичной стеклянной таре.

Любопытные факты

  • Забродивший компот пригоден для дальнейшего использования только до образования плесени. Заплесневелый напиток придется выбросить.

  • 1 марта американцы отмечают День фруктового компота.

  • В соответствии с российским законодательством частным лицам можно производить вино только для собственного употребления.

Что можно сделать с забродившим компотом?

Компот, заготовленный на зиму - это прекрасный напиток, утоляющий жажду. Но иногда что-то пошло не так, попали микроорганизмы, банка ли с трещинкой была или крышка недостаточно герметично прикручена. Сам компот, конечно, теперь не спасти. Может показаться, что остается только вылить его! Не стоит торопиться, особенно если был густой, концентрированный компот.

Забродивший компот - прекрасная основа для вина, потому что вино как раз делают из забродивших ягод.

• Вот такой рецепт можно использовать для превращения какого угодно плодово-ягодного компота, например, из вишни (этот же рецепт можно взять, как основу для вина из забродившего варенья, только воды долить). Теперь надо отрегулировать количество сахара, чтобы получить из компота вино.

На банку компота емкостью в три литра потребуется взять два стакана сахара, горсть изюма (изюм не промывают). Рис тоже может служить для приготовления вина, так как тоже способствует брожению, равно изюму.

Взяли банку компота, перелили жидкость в кастрюлю, а густую часть сцедили при помощи сита или марли. Жидкость поставили огонек, довели до температуры 30° С, - "подогрели". Всыпали туда сахар, размешали до растворения, добавили изюм.

Перелили брагу в стеклянную емкость, установили водяной затвор, оставили при комнатной температуре около +24° С. Теперь жидкость будет "бродить", углекислый газ перемещаться из банки через затвор. Надо подержать в течение месяца, каждые семь дней помешивая. Если слабо бродит, то всыпать еще изюм.

Теперь жидкость надо перелить в стеклянную емкость, осторожно, не перемешивая, чтобы осадок остался на дне. Чистую жидкость закрыть плотно, оставить в прохладном месте. Через два месяца вино готово!

• Вот еще один рецепт, как получить вино из абрикосового компота (не обязательно надо, чтобы компот был забродившим, можно из обычного приготовить). Вместо дрожжевой закваски в данном рецепте идет малина, а мед добавляют, чтобы улучшить вкусовые свойства и цвет.

Важно!

Итак, на старый компот в трехлитровой банке понадобится взять сахара - один стакан, воды - один стакан, малины - 100 грамм, меда - одну столовую ложку.

Приготовление

Узнаем как изготовить домашнее вино из компота?

Домашнее вино придется по вкусу многим любителям подобного алкоголя, благодаря выразительному и терпкому аромату. Очень часто в результате неправильного хранения или же консервирования напитки из ягод начинают бродить. Это явление расстраивает многих хозяек. Не стоит огорчаться. При желании можно приготовить вкусное вино из компота или же варенья. Процесс отнимает немного времени и сил.

Некоторые нюансы

Так как сделать вино из компота в обычной банке не получится, то следует подготовить емкость с большим объемом. Чаще всего, для этих целей используют тару из стекла. Для перемешивания продуктов лучше применять инвентарь из древесины. Что касается пластика и металла, то эти материалы могут негативно сказаться на вкусовых качествах готового продукта.

Для получения алкоголя в компот необходимо добавить сахар и закваску. Технология приготовления вина из забродивших продуктов не отличается от стандартной технологии. Нюансы могут заключаться только в компонентах, из которых приготовлен компот или же варенье. Специалисты рекомендуют добавлять в вино рис и изюм. Эти продукты способны усилить процесс брожения. Благодаря данным компонентам, алкоголь приобретает совершенно другой вкус.

Вино из компота можно приготовить и с дрожжами. Технология при этом не меняется. Дрожжи следует добавлять в напиток до начала активного брожения.

Каким должно быть сырье

Приготовить вкусное вино можно только из компота, который не обладает резким кислым запахом. В противном случае получится не алкоголь, а уксус. Для приготовления вина кислый напиток не подходит.

Для этих целей следует использовать то сырье, которое только начало портиться. Неприятный кислый запах напитка исчезнет после окончания процесса брожения. Вкусовые качества готового напитка также можно исправить. Для этого в испорченный компот добавляют сахар. Количество данного компонента зависит от того, какое вино вы хотите получить в результате.

Стоит ли мыть рис и изюм

Для приготовления вина в забродивший компот добавляют зерна риса или же сушеный виноград. Мыть данные продукты не рекомендуется. Ведь на их поверхности скапливаются дрожжевые грибки, которые способствуют процессу брожения. Если компот приготовлен из светлых сортов ягод и фруктов, то необходимо использовать сушеный виноград светлых сортов или же зерна риса.

Если же напиток был сделан из черноплодной рябины, винограда, вишни, сливы или же черной смородины, то добавлять следует темный изюм. Этот компонент обладает более терпким вкусом и позволяет вино сделать еще вкуснее.

Технология приготовления

Легче всего приготовить вино из компота забродившего или же из варенья. Рекомендуется добавить в продукт немного сахара и изюма. Количество дополнительных компонентов может быть произвольное. В некоторых рецептах допускается добавление в забродивший компот меда.

Технология изготовления алкоголя достаточно проста. Итак, как сделать домашнее вино из домашнего компота? Для начала жидкость следует перелить в емкость из стекла. В компот необходимо аккуратно ввести сахар, а затем добавить изюм. Достаточно 5 – 7 ягод. Емкость следует закрыть перчаткой из резины. После этого продукт стоит поместить в теплое место и оставить примерно на месяц. В этот период будет протекать основной процесс – брожение.

Спустя месяц алкоголь можно будет разлить по стеклянным банкам. Вино из компота должно созреть. На это уходит, как правило, от 1 до 2 месяцев. Готовый алкоголь нужно разлить по емкостям и закрыть пробкой.

Классический рецепт

Если не знаете, как приготовить вино из компота в домашних условиях, то можете воспользоваться классическим рецептом. Использовать напиток можно любой. Если компот готовился без добавления сахара, то для вина требуется вдвое больше данного компонента. Требуется:

  • Компот из любых ягод и фруктов – 3 литра.
  • От 300 до 400 грамм сахарного песка.
  • Горсть зерен риса или же сушеного винограда.

Готовится вино в данном случае в соответствии с технологией, описанной выше. Сливать вино нужно с осадка. Он не должен попасть в емкости с готовым продуктом. Если соблюдать все правила, то в итоге получиться вкусный алкогольный напиток, который можно подать даже к праздничному столу.

Вишневое вино

Что же делать, если забродил компот? Как сделать вино в домашних условиях? Все очень просто. Приготовить алкоголь из вишневого компота можно в любое время года. Для этого потребуется:

  • 400 грамм сахарного песка.
  • 6 литров компота из вишен.
  • Небольшая горсть изюма.

Процесс приготовления

Если компот еще не испортился, то стоит поместить его на несколько дней в теплое место. Если же напиток уже закис, то подобные манипуляции не требуются.

В стеклянную емкость нужного объема необходимо влить компот, добавить сахарный песок, а также сушеный виноград. После этого на горлышко сосуда нужно надеть резиновую перчатку или же установить гидрозатвор. Вино следует перенести в теплое место и оставить там на месяц. За этот период должно прекратиться брожение. Готовый алкоголь стоит профильтровать, а затем разлить по бутылкам из стекла.

В данном случае выдерживать вино из компота нужно в течение 4 месяцев. Готовый напиток обладает изумительным вкусом и неповторимым ароматом.

Алкоголь из яблочного компота

Технология приготовления любого вина из компота практически не зависит от первоначального продукта. Чтобы сделать алкоголь из яблочного напитка, потребуется:

  • От 300 до 400 грамм песка сахарного.
  • 4 литра компота из яблок.
  • Небольшая горсть сушеного винограда.

Этапы приготовления

Яблочный компот следует перелить в подходящую емкость из стекла. Сюда же стоит добавить сахарный песок и изюм. Все компоненты необходимо тщательно перемешать. Для этого рекомендуется использовать деревянную ложку. Современные блендеры лучше не применять, так как металл может придать напитку неприятный вкус.

После смешивания сосуд с напитком необходимо закрыть. Для этого стоит использовать резиновую перчатку или же водяной затвор. Сусло в течение нескольких недель должно постоять в теплом месте. После того как алкоголь перестанет бродить, необходимо его профильтровать и разлить в емкости меньшего объема. Выдерживать домашнее вино из компота следует в прохладном месте в течение 2 месяцев. Спустя указанное время ароматный напиток будет готов.

Вино из виноградного компота

Как правило, компот из винограда готовят без добавления сахара. Поэтому для приготовления вина требует значительно больше данного продукта. Этот момент следует учесть. Для приготовления вина требуется:

  1. Виноградный компот – 3 литра.
  2. Сахарный песок – 600 грамм.
  3. Изюм – 50 грамм.
  4. Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки.

Как приготовить

Если в процессе приготовления компота был добавлен сахар, то требуется вдвое меньше данного компонента при приготовлении вина. Что касается технологии, то она схожа с теми, что описаны выше.

Подкисший компот следует вылить в стеклянную емкость. В напиток необходимо ввести сахарный песок, положить дрожжи и сушеный виноград. Все нужно тщательно перемешать. На горлышко сосуда следует надеть перчатку из резины или же сделать гидрозатвор.

Емкость следует поместить в теплое место. Когда напиток перестанет бродить, его следует профильтровать, а затем разлить в бутылки. Выдерживать алкоголь стоит в течение нескольких месяцев.

Испорченный компот из клубники также можно использовать для приготовления домашнего вина. Для этого потребуется:

  • 3 литра компота;
  • 275 грамм меда;
  • 1 чайная ложка рисовых зерен.

Основные этапы

Подкисший напиток нужно процедить, а затем влить в стеклянную емкость. Сюда же стоит добавить мед и зерна риса. Сосуд следует закрыть резиновой перчаткой или же водяным затвором. При необходимости рис можно заменить сушеным виноградом.

Емкость с напитком стоит поместить в теплое место до окончания процесса брожения. После этого готовый напиток необходимо профильтровать и разлить по емкостям для дальнейшего созревания. Бутылки нужно поместить в прохладное место. Алкоголь будет готов спустя 2 месяца. Теперь вы знаете, как готовятся напитки домашние. Вино из компота можно приготовить без лишних затрат.

Лига Москвы и Подмосковья. Первый полуфинал. / Новости / КВН

«Дураки, но весело!» (с) И.Пышненко в слове от жюри

Не привычно малочисленно на сцене. Всего четыре команды. В каждом из трех осенних полуфиналов.

Играют:
Техника молодежи (МИСиС)
КИМЭП
Мечты сбываются (РосНОУ)
Сборная ТПУ (Томск)

В жюри:
Александр Коптель (СТЭПиКо)
Иван Пышненко (МИЭМП, Станция Спортивная)
Станислав Халин (МЭИ, Обычные люди)
Евгений Каплун (Юмор ФМ)
Рубен Партевян (Директор Лиг Москвы и Подмосковья)

Ведущий игры - Михаил Белянин.

Приветствие:

Техника молодежи (МИСиС) - начали с потери Костика. «Ты чего так вырядился? - Да я на митинге 2х2 был!» - актуальная тема последних дней.
- Э! Ты чо? Самый умный, что ли? Самый умный? Э! Иди сюда!
- Конделаки, мы начинаем!
- Э! Ты чо? Самый умный?

Немного о спорте: рассказ о том, как девушки смотрят футбол - вечная тема. Олимпиада:
- Вы смотрите, что творят голландские спортсмены! Идут последними, но смотрите, что творят!

Бомж лежит на лавочке, подходит милиционер:
- Э! Ты чо тут разлегся?
- Отвали! Я Хэнкок!

КИМЭП - «Казахи в Москве третий раз. По традиции, приезжая третий раз, мы дарим подарки! Но мы не чтим наши традиции!».
Дальше коньяк представлен зрителям, как национальный казахский чай, который, кстати, пьют с лимоном.
- Мы не выиграем, потому что мы чайники!
- Эээээ!
- Э, ладно, не кипятитесь! Все нормально!

Страхование по казахски - хороший номер. Номер без лжи - как защититься девушке от парня. Хороший визуальный номер - зал аплодировал.
Яркие, уверенные в себе, прикольные.
- Уважаемые неКВНщики, вы, наверное, после нашего выступления скажите: «Труба, казахи, в наглые!»

Мечты сбываются (РосНОУ) - сразу «никакой интриги». Случай в больнице:
- Доктор, как он?
- Вы знаете, пока трудно что-нибудь сказать... вы приехали раньше него!

Много миниатюр на разные темы. Некоторые заходят довольно хорошо.
Допрос:
- Говори! (бьет)
- Я вам ничего не скажу!
- Говори, где ты взял столько обезболивающего?

Ночной сторож в музее - забавно. Кода:
«Относитесь к людям так, как вы хоели бы, чобы люди относились к вам. Поэтому, уважаемое жюри, мы очень хотим увидеть вас в финале».

Сборная ТПУ (Томск) - а после последней игры, домой в Томск вернулись не все.
Хорошее мощное начало, основанное на этой идее. Дальше случаи:
- Девушка, что случилось?
- (плачет) Я поступила!
- И?
- Так на чо ж я теперь жить буду?
***
В школе:
- Так, сорванцы! Кто раз...
- Мы не хотели убивать трудовика!
- ...бил окно?!....

Хорошее приветствие. Уверенное, смешное, яркое, пара хороших рефренов.
Ожидание самолета авиакомпании «AirUnion»
- Да сколько можно? Я хочу помыться, причесаться, зубы почистить!
- Да вы можете не кричать, мужчина?
- Я женщина!!!!
Хороший смешной блок!

Оценки за приветствие:

Техника молодежи (МИСиС) - 44434 - 3.8
КИМЭП - 44445 - 4.2
Мечты сбываются (РосНОУ) - 44434 - 3.8
Сборная ТПУ (Томск) - 55555 - 5.0

5 новостей + разминка

Техника молодежи (МИСиС) -
-
Казус на международных учениях. Во время стрельбы авомат Калашникова на отдачи избил американского солдата.
- Причиной пьяной драки в детском саду стал забродивший компот.

КИМЭП
- В средней школе номер 385 уволился уже третий трудовик, потому что не пьет физрук!
- Объявление: продам топчан - ДжекиЧан.

Мечты сбываются (РосНОУ) -
- Хрюша и Степашка пахнут, как боксерские перчатки.
- Даже в первую брачную ночь Инна Друзь обратилась за помощью к магистрам.

Сборная ТПУ (Томск)

- Немецкие дети не смотрят кино, потому что боятся увидеть родителей.
- Во время плановой проверки в детском саду описались три девочки, два мальчика и главный бухгалтер.

Оценки за ворой конкурс и сумма:
Техника молодежи (МИСиС) - 44444 - 3.8+4.0 = 7.8
КИМЭП - 45444 - 4.2+4.2 = 8.4
Мечты сбываются (РосНОУ) - 33444 - 3.8+ 3.6 = 7.4
Сборная ТПУ (Томск) - 44444 - 5.0+4.0 = 9.0

3 в одном

Сборная ТПУ (Томск) - знакомство на курорте.
- Ой! Давай сфоткаемся, дорогой!
- Ой! Нет! Давай я тебя просто хорошо запомню!

Потом появились дети, семья, дед, соседи. И в конце выступления видео - легкие деньги. Хорошая идея, хорошее видео - есть забавные моменты.

КИМЭП - красивое начало о законах монгольской орды. И далее - монгольское ханство:
- Хан! Казахи восстали против нас!
- Казахи восстали против нас?
- Казахи восстали против нас!
- Казахи восстали против нас?
- Да!
- Черт возьми!
- Давай!
- На!

Казахи все время опаздывали, ругались, устраивали конфликты - а вообще веселили зал.
- У меня есть к вам предложение!
- Какое?
- Сдавайтесь!
- В таком случае у меня предложение!
- Какое? Повествовательное или отрицательное?

***
«А теперь забудьте про ханство! Абстрагируйтесь. Видео про случай, снятый из окна нашей квартиры!» - видео ни к чему не привязанное, в котором даже Нурлан из Астаны.KZ появился.
В целом хорошо, по-доброму.

Техника молодежи (МИСиС) - несколько слов о конкурсе и разговоры на балконе для начала.
- Дорогой, хватит курить, пойдем уже!
- Ну что ты орешь? Меня бросила, на друга орешь!

Хороший номер про ну очень экзотический ресторан.
- Вот ваш суп, вот перчатка!
- А где ложка?
- В супе, на дне!
- А?
- Перчака!

Веселое видео, с лицами из Вышки и не только.

Мечты сбываются (РосНОУ) - сразу о школе и уроке физкультуры. Весело.

Далее номер о вечере и выпивке - правдиво, оттого очень смешно!
Видео о маленьких подвигах - хорошо и по-доброму.
И офигительная кода! С живыми бабочками, которые полетели в зал!

Оценки за третий конкурс и итог игры:

Техника молодежи (МИСиС) - 54444 - 7.8+ 4.2 = 12.0
КИМЭП - 54444 - 8.4+ 4.2 = 12.6
Мечты сбываются (РосНОУ) - 55555 - 7.4+5.0 =12.4
Сборная ТПУ (Томск) - 55544 - 9.0+4.6 = 13.6

Приз от ЮморФМ - парням из Томска.

В финал проходит команда Сборная ТПУ (Томск).

Спасибо всем! Продолжение полуфиналов следует...

Ошибки с банками и овощами. Как мы сами портим зимние заготовки | Мастер-классы | Кухня

Начало осени — горячее время для хозяек, когда на рынках можно купить дешевые овощи и фрукты, закрыть варенье или сделать маринад, а на дачах у их счастливых обладателей созрели яблоки и кабачки, которые срочно нужно спасать и консервировать. Поэтому мы вооружаемся банками, закаточными машинками и покупаем в магазине правильную соль, чтобы закатать как можно больше баклажанной икры или соленых огурцов.

Но важно не допускать небрежности в деле консервирования, иначе содержимое банок может оказаться невкусным, огурцы — мягкими, маринад — мутным, варенье — забродившим, а компот — прокисшим. Чтобы все консервы были качественными, банки не взрывались, а крышки не вспучивались, важно не допускать ошибок при консервировании.

Рассказываем, какие ошибки являются самыми частыми.

Ошибка № 1. Плохой выбор овощей

Сырье для консервирования очень важно. В варенье не должны попадать мятые яблоки, подгнившие сливы и начавшие плесневеть ягоды. В икру и лечо — испорченные овощи из ящика «для готовки», в который продавцы специально откладывают все мятое. Когда консервируете огурцы или помидоры, нужно внимательно осматривать каждый, не брать те, чья кожица повреждена: в засолке такие томаты развалятся, а огурцы не будут хрустящими и вкусными.

Ошибка № 2. Мелкая соль

Для заготовок обычно используют соль крупного помола, ту, где на пачках написано: «Помол № 1». Под эту соль обычно рассчитаны все рецепты, если не указано иное. Мелкую соль экстра лучше не брать. Если засолить ею огурцы, они могут стать мягкими. Йодированная соль также не подходит для заготовок, она изменяет вкус продукта, а также может спровоцировать потемнение некоторых овощей.

Ошибка № 3. Плохая вода

Вода — один из основных компонентов домашних заготовок. И она может испортить вкус. Важно, чтобы для рассолов и замачивания овощей (если это нужно) использовалась хорошая фильтрованная вода. Можно брать бутилированную, такую, чтобы нравилась вам на вкус, можно использовать хороший фильтр, чтобы задерживал хлор, примеси. Часто рекомендуют использовать родниковую или воду из колодца, в целях безопасности мы бы рекомендовали ее также профильтровать и прокипятить.

Ошибка № 4. Делать на глазок

Для длительного хранения консервации очень важно, чтобы в банке содержалось достаточное количество консервирующих веществ (соль, сахар или уксус). Они могут присутствовать по отдельности, а могут работать вместе. Чтобы консервантов было достаточно, важно соблюдать рецептуру, особенно если вы не слишком опытны в консервировании. Именно поэтому надежны рецепты бабушек и подружек, они проверены временем.

Ошибка № 5. Овощи не просолились

Если вы закатываете крупные овощи с кожурой, есть вероятность того, что им будет трудно просолиться. В результате рассол в банке может помутнеть. Это некрасиво и вызывает сомнения в безопасности содержимого. Поэтому на крупных огурцах или кабачках нужно сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы рассолу было проще проникнуть внутрь.

То же самое относится к целым яблокам, грушам и другим фруктам, которые мы кладем в компоты. Им тоже необходимы проколы в кожице, чтобы качественно законсервироваться.

Ошибка № 6. Забыть о гигиене

Консервированные фрукты и овощи должны храниться долго, а чем дольше они лежат, тем больше вероятность того, что со временем в банке будут размножаться бактерии. Если вы плохо помыли продукты для консервации, плохо стерилизовали банку (или вообще пренебрегли этой операцией), то консервы могут очень быстро испортиться, в них попадут бактерии, которые будут размножаться в рассоле или в сладком сиропе.

Поэтому все овощи и фрукты тщательно моем, убираем всю землю, срезаем с грибов ножки, если те испачканы в земле.

Все банки тщательно стерилизуем в кипятке, паром, в духовке, предварительно, разумеется, очень хорошо вымыв с мылом или с содой.

И руки перед консервированием надо хорошо помыть, а еще можно надеть одноразовые перчатки, когда будете закладывать овощи в банку.

Ошибка № 7. Влажная банка

Вы тщательно простерилизовали банку, а потом положили в нее варенье и закрыли. Есть большая вероятность того, что варенье это не сможет долго стоять в шкафу с заготовками: оно начнет плесневеть. Перед закладыванием консервов любую банку нужно не только стерилизовать, но и просушить.

Ошибка № 8. Выбор тары

Часто бывает так, что зимой вы открываете банку с вареньем или компотом, но не можете его сразу съесть или выпить, так как банка слишком большая. И в результате весь ваш летний труд приходится выкидывать, потому что содержимое банки забродило или прокисло. Чтобы этого не случилось, старайтесь еще на стадии планирования консервирования продумывать, банки какого размера вам понадобятся. Удобно закрывать грибы в небольшие баночки, по пол-литра, например. Тогда вы сразу же выложите содержимое банки в салатник, а гости съедят — и ничего не останется. Так же лучше поступать с вареньем, особенно если в нем мало или вообще нет сахара. Удобно консервировать домашнюю аджику, помидоры, томатную пасту в баночки от детского питания, чтобы открыть и сразу использовать.

Ошибка № 9. Не перевернуть банку

После того как банку закрыли и закатали ее стерилизованной крышкой, банку чаще всего переворачивают и в таком виде дают постоять. Делается это для того, чтобы силиконовое кольцо по краю крышки смягчилось и крышка стала лучше прилегать к горлышку банки. Тогда герметизация будет полной и консервы хорошо сохранятся. Лучше не пренебрегать этим этапом, а дать банкам постоять вверх ногами хотя бы 1-2 часа. Но можно оставить их до полного остывания.

Отходы - в доходы. Часть первая

Начинается дачный сезон и даже в загородном или деревенском доме часть домашних дел переносится в сад, в летнюю кухню. Именно в это время мы начинаем всерьёз задумываться, куда девать кухонные отходы, сорняки, ветки и прочие отходы.

Землевладельцы делятся на две категории не только по площади своих владений, но и по степени готовности к физическим нагрузкам. Я тот самый мелкий землевладелец, мечтающий о создании сада для ленивца. 11 соток – это, конечно, для хорошего сада мало. Но много для фактически единственного работника, сознающего ценность того или иного растения. Даже если в саду работают домочадцы, гости и просто наемные работники я всегда должна смотреть в оба глаза, иначе они обязательно что-то сделают неправильно, а еще хуже что-то живое погубят. И это отнимает физических сил не меньше, чем «копать глубже, бросать дальше». Поэтому всегда продумываю весь цикл работ и ищу самые оптимальные способы выполнить эти работы. Ну а еще я жадина – мне ужасно жалко бездарно потраченных денег.

Исходя из такой вводной, я и стараюсь превратить отходы в доходы, при этом минимально затрачивая свои силы. Скажем, как из отходов получить органическую пищу для растений? Правильно, сделать компостную кучу. Но если ее делать по всем правилам, то затрачивается масса времени и физических сил. К тому же у меня никогда не бывает такого количества отходов, чтобы в течение недели заполнить компостник размером 1,5х1,5 м да еще и высотой 1,2 м. Т.е. такой, в котором компост будет правильно и быстро зреть. Не говоря уже о том, чтобы эту кучу за 1,5 месяца дважды перелопатить. Поэтому у меня хороший, но не совсем правильный компостник и процесс созревания компоста занимает 3-4 месяца. Да, мне хотелось бы вообще без него обойтись, как об этом мечтает slavetnaya. Но это неправильно решение, потому что хороший компост – это лучший стимулятор роста для самых ценных растений в саду, в зимнем саду и для рассады.

Еще у меня есть два компостера, сделанных из старых прохудившихся бочек. Можно, конечно, купить готовые пластиковые, но зачем, если чуть переделать старые бочки несложно. У них просто нужно выбить дно, заменить его на мелкую сварную сетку, в стенках просверлить десятка два отверстий. Поставить такую бочку на пару пеноблоков, так, чтобы в подставленный тазик свободно через сетку высыпался готовый компост. Обязательно закрывать крышку. Я для этого использую плотную пленку, которую обвязываю бельевой резинкой.

Ну и самый примитивный компостник у меня – черный большой мешок для мусора. Такие мешки по всему саду стоят, прислонившись к забору. В них я складываю сорную траву, очистки, газонную траву, в общем, всякую мелочь. Поливаю раствором Байкала или зеленого удобрения, завязываю, спицей делаю несколько проколов. Мешки выглядят прилично, не пахнут. Соберется 5-6 мешков, да еще устрою генеральную уборку в саду – вот вам и можно смело закладывать компостную кучу практически за пару дней. К тому же в мешках уже полно активных микроорганизмов, а значит и в компостнике работа пойдет веселее. Но если в мешках уже полуразложившаяся масса, то можно и сразу использовать как мульчу под ягодные кустарники.

А еще я делаю удобрительные ямки. По периметру проекции кроны плодовых деревьев выкапываю 2-4-6 ямок (зависит от размеров дерева) глубиной на полтора штыка и диаметром 30-40 см. За пару дней заполняю их пищевыми отходами, добавляю суперфосфат и сульфат калия, закрываю газонной травой, затем укладываю снятый дерн, притаптываю, поливаю. На посадках ягодных кустарников удобнее делать траншейку для такой же «кормежки». В общем-то, такая работа делается постепенно, по мере необходимости. Но результат всегда отличный – отходы превращаются в ценное удобрение. А растения благодарят урожаем.

Часть сорняков и растительных остатков идет на изготовление зеленого удобрения. Туда же отправляются корочки хлеба, забродивший компот или варенье. Главное, чтобы бочка стояла подальше от окон и была плотно накрыта всей той же пленкой. Но в пленке нужно сделать несколько проколов спицей. Самая неприятная часть этой работы – хотя бы раз в 2 дня открывать бочку и перемешивать содержимое. Вонизм в первую неделю еще тот, но постепенно раствор приобретает приятный запах лесной земли. Зато розы, пасленовые и тыквенные от полива зеленым удобрением просто пышат здоровьем, цветами и плодами. А что поделаешь, навоз тоже не сразу трюфелями пахнет!

Ну а с августа все отходы и растительные остатки идут на заполнение новых теплых грядок. Для этого на новом месте или на месте уже «усталой грядки» роется корыто под размер будущей грядки, выстилается с нахлестом выше уровня грунта мелкой металлической сеткой, а уже затем начинается свалка древесины, веток, старых подушек, одеялок, газет, картона и т.д. Зачем сетка? Да не люблю я ни мышей, ни кротов. А сетки не жалко, потому что она прослужит как минимум 5 лет. Если правильно сделать такую грядку. Ну и правильно распределить по годам растения. Потому что нет ничего глупее, чем выращивать на теплой грядке или компостной куче кабачки. Потому что они нахватаются из органики нитратов, а сама органика бездарно будет растрачена.

Почему не стоит делать теплую грядку-пирог весной? Потому что на ней ничего хорошего не вырастишь. Реально можно с успехом вырастить что-то скороспелое, но оно будет с повышенным содержанием нитратов. А если выращивать что-то долгорастущее, то к моменту, когда растения сформируют хорошую корневую систему, начнется проседание грядки, что повлечет обрыв самых важных тонких всасывающих корешков, а значит и серьезный недобор урожая. Именно поэтому грядку и делают с осени, чтобы она уплотнилась, а с ранней весны начала разогреваться. Ну и в первый год на такой грядке лучше всего выращивать томаты, перцы или баклажаны, а также огурцы. И лишь после них можно сажать фасоль, капусту. И только на третий сезон – корнеплоды.

Конечно, если у вас большой участок грядки-пироги можно делать в любое время, повышая таким образом плодородие почвы, только готовую грядку лучше засеять сидератами, а овощные культуры все-таки сажать в новом сезоне.

Кстати, по принципу грядки-порога можно с весны готовить посадочные ямы под деревья и кустарники, которые будете сажать осенью. В них – растительные остатки и пищевые отходы. Обязательно полить и накрыть, чтобы птицы и животные не растащили по саду. К осени у вас будет готовый компост, останется только добавить суперфосфат, золу, доломитовую муку и сульфат калия.

Предвижу, что будет много вопросов и мнений. Тему эту я продолжу обязательно и буду рада узнать об опыте других садоводов. Тем более что разные климатические условия, разная структура почвы диктуют и свои особенности устройства грядок-пирогов и компостников. Скажем на моей песчаной почве да еще под мощной стеной соснового бора нужна теплая грядка выше уровня почвы на 50-60 см. А на юге – лучше чтобы она почти вся была ниже уровня почвы. Мне весной нужно к стенкам грядки степлером прибить черную нетканку, чтобы лучше прогревалась, а в мае ее снять, дерево побелить известкой, чтобы корни не перегревались. Вот и получается, что у каждого свой пусть к идеальной грядке, но детали этой конструкции одни и те же.

О некоторых способах превращения отходов в удобрения я писала тут:

http://tasha-jardinier.livejournal.com/44453.html

http://tasha-jardinier.livejournal.com/31860.html

http://tasha-jardinier.livejournal.com/10381.html

Компотное вино: подробные рецепты с фото.

Компотное вино Отличный алкогольный напиток, который можно приготовить из продуктов, которые всегда есть дома. Готовить его можно в любое время года, так как он потребует домашнего ухода..

Домашнее компотное вино


Вам понадобится:
- 6 литров компота
- сахарный песок - 390 г
- горсть изюма
Этапы приготовления:
Если вы используете свежий напиток, процедите его в винный контейнер и дайте ему нагреться в течение нескольких дней.Перебродивший компот можно сразу смешать с сахаром и горстью изюма. Сахар послужит «пищей» для дрожжей, разлагающихся на поверхности ягод винограда. Наденьте резиновую перчатку на шею, отложите в сторону, чтобы начался процесс брожения. Слить жидкость, разлить по бутылкам. Винзо следует вводить в течение трех-четырех месяцев. По истечении этого времени его можно есть.

Приготовить также апельсиновый компот

Как приготовить вино из компота


Необходимые продукты:
- мед
- 50 г сахарной пудры
- малина - 90 г
- 3 л абрикосового компота
с немытыми ягодами малины
сахара, добавить немного воды, отставить на четверо суток для брожения.Со временем добавляем в абрикосовый компот малиновую закваску. Закваску можно подсластить заранее – на 3 литра добавить 190 г сахарной пудры. Перемешать, оставить на 10 дней для брожения. Через неделю жидкость процедить, разлить в чистые бутылки, добавить по вкусу немного меда, оставить настаиваться на несколько месяцев. Сваренное вино профильтровать. Залить и оставить еще на месяц.

Рейтинг и рецепты, подробное описание которых здесь.

Домашнее компотное вино


Вам потребуется:
- чайная ложка риса
- мед - 245 г
- компот из кислой клубники - 3 литра
Этапы приготовления:
Выбрать сосуд для брожения, влить кислый напиток, добавить немного риса и мед.Зерна риса являются источником микроорганизмов брожения. Можно использовать вместо малины или изюма. Накройте емкость гидрозатвором или наденьте резиновую перчатку. Оставьте на четыре дня, пока процесс брожения не завершится. Профильтровать молодое вино через марлю, разлить в чистые бутылки, дать настояться 2 месяца, после чего можно отбирать первую пробу.

Очень вкусным получится и компот из вишни и сливы.

Как приготовить домашний компот


Этот напиток ценится за приятный терпкий вкус.Хозяйкам можно не беспокоиться о том, что домашнее вино приобретет вкус и запах брожения. Вкус напитка потрясающий! Это довольно легко сделать. Смешать основной ингредиент с сахаром, немного закваски. Чтобы получить качественный напиток, нужно использовать инструменты из дерева и стекла. Не используйте металлическую или пластиковую посуду. Есть риск потерять приятный аромат.
Процесс производства вина по данной технологии не отличается от производства других сортов вина. Некоторые виноделы добавляют в рецепт рис или изюм.Эти продукты способствуют более сильному брожению сусла. Это напрямую влияет на вкус алкоголя. Лучшее вино получается из сахарной пудры, изюма и компота. Можно добавить немного меда. Перед приготовлением перелейте жидкость в стеклянную или деревянную емкость. Всыпать сахарный песок, добавить немного изюма. Накройте емкость резиновой перчаткой. Оставить сусло в теплом месте, оставить напиток на 1 месяц. Это время необходимо для основного процесса – брожения. Разлейте жидкость по чистым стеклянным бутылкам.Дать настояться и настояться около месяца. Алкогольный напиток готов к употреблению! Его также можно приготовить на дрожжах. Получить их можно с помощью немытых ягод и сахара. Готовые дрожжи вносят до начала брожения. Далее процесс описанный выше повторяется..

Рецепты компотов


Вишневый рецепт
Вам потребуется:
- сахар - 0,4 кг
- горсть сушеного винограда
- вишневый компот - 6 литров
Приготовление:
Положить пить в теплом месте 2 дня.Если используется перебродивший компот, этот пункт можно опустить. Тщательно перемешать с сахаром и изюмом. Сверху на сосуд наденьте гидрозатвор или рукавицу. Остается дождаться завершения брожения. Фильтр спирта, бутылка. Замочить в спирте на 4 месяца. Готовый напиток имеет ни с чем не сравнимый аромат и изумительный вкус.

Научитесь варить яблочный компот.
Рецепт яблок
Ингредиенты:
- небольшая горсть изюма
- сахар - 0,3 кг
- яблочный напиток - 4 литра
Приготовление:
Все ингредиенты поместить в стеклянную тару, перемешать.Для перемешивания используйте большую деревянную ложку. Избегайте использования миксеров, так как сусло будет иметь металлический привкус. Установите гидрозатвор. Сусло должно оставаться теплым в течение нескольких недель. Когда молодой напиток перебродит, его процеживают и разливают по бутылкам. Хранить в прохладном помещении для старения.

Наслаждение и фруктовый компот
Как приготовить компотное вино в домашних условиях
Вам понадобится:
- несколько изюмов ​​
- сахарный песок - 200 г
- 3 литра компота
Как приготовить:
Залить перебродившим напитком в стеклянную банку или другую емкость, всыпать сахар, добавить немного изюма.Наденьте латексную хирургическую перчатку на шею. Переместите посуду в темное место и оставьте на несколько недель. Перчатка является индикатором процесса брожения. Изначально он наполнен воздухом, а как только начинает опорожняться, значит, алкогольный напиток практически готов. Сверните марлю в несколько слоев и процедите ею жидкость. Разлейте вино по бутылкам, плотно закройте и оставьте на несколько месяцев в погребе или шкафу. Как только этот срок закончится, можно откупоривать бутылку и наслаждаться великолепным вкусом..

Вам понравится вишневый компот.


Перебродившее компотное вино
Рис также используется в рецептах вместо изюма. Для приготовления достаточно всего 5 семян. Остальные действия такие же, как и в предыдущих рецептах. На форумах очень часто можно встретить отзывы о том, что из перебродившего компота получается брага, уксус, но не вкусное вино. Однако это не совсем так. Чтобы убедиться в этом, попробуйте приготовить его хотя бы один раз. Подготовка действительно очень проста.
Попробуйте такой вариант приготовления:
1. Процедите компот через несколько слоев марли или тонкой ткани. Сливать лучше в эмалированную емкость. Выжимайте плоды годами, так как в них содержится много жидкости. Ставим посуду на плиту, слегка прогреваем.
2. В теплом растворе растворить сахарный песок. Перелить сладкий полуфабрикат в стеклянную тару, добавить изюм или рисовую кашу, закрыть гидрозатвором. При отсутствии гидрозатвора подойдут обычные медицинские перчатки
3.Слейте вино с осадка (если он образовался), разлейте по бутылкам. Поместите бутылки в прохладное место, чтобы они созрели в течение двух-трех месяцев.

Способы приготовления:
1. Из кислых ингредиентов можно приготовить вкусный алкогольный напиток, главное, чтобы не было крепкого уксуса. Если компот будет не очень кислым, кислый привкус исчезнет в процессе брожения. Исправить это можно, добавив сахарный песок. На 3 литра компота понадобится 400 г сахарного песка и горсть рисовых хлопьев или изюма.Мыть их не нужно, потому что на их поверхности находится большое количество дрожжей.
2. При приготовлении спирта из светлых ягод и фруктов достаточно светлых сортов. Для вин из аронии, винограда, вишни, темного сушеного винограда необходимо использовать темные сорта рисовой каши.
3. Спирт готовят из перебродившего компота по общим правилам. Ферментация не влияет на качество продукта. На три литра хватит 350-400 г сахара, горсти риса или изюма.
4.Если на поверхности сладкого компота образовалась плесень, его можно использовать и для приготовления вина. Достаточно аккуратно снять его и вскипятить напиток.

Знатоки оценят компот из варенья.
Другой рецепт с вишней
Вино готовится по общим правилам. На 3 литра жидкости приходится 50 г сушеного винограда и 195 г сахарной пудры. Изюм придает алкоголю насыщенный и насыщенный вкус. Если используется изюм, рисовая крупа не нужна
Виноград Рецепт
Вино часто готовят без сахарной пудры, так как она уже содержится.Однако его также можно добавить по вкусу. Например, на 3 литра компота достаточно 290 г сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей и горсть изюма.
Сделать компот из яблок на зиму.
Несколько советов по приготовлению:
1. Вино из клюквы, малины и вишни отлично осветляется, не требует выдержки, поэтому его можно есть в первый год.
2. Для приготовления спирта нельзя использовать незрелые плоды, так как они содержат повышенное количество вредного для здоровья метилового спирта.
3. Пивные дрожжи не рекомендуются для брожения. Они плохо себя чувствуют при воздействии высоких доз алкоголя. Ферментация прекращается преждевременно, а сахарный песок остается несброженным.
4. Не используйте рафинированный сахар для брожения. Содержит краситель ультрамарин, подавляющий активность дрожжей.
5. При 18–20 градусах Цельсия активно размножаются уксуснокислые бактерии. Если вино вовремя не снять с осадка, оно будет иметь неприятный привкус..
6.Храните алкоголь в бутылках лежа.
Рассмотрим и вишневый компот - лучшие рецепты собраны в нашей небольшой кулинарной коллекции.
Вино — напиток богов. Он продается в больших количествах в магазинах и супермаркетах, но настоящие ценители готовят его дома. Если подойти к процессу со всей ответственностью, то можно получить несколько бутылочек отменного вина, которыми можно угостить своих домашних и гостей. Для приготовления используются разнообразные ягоды и фрукты как светлых, так и темных оттенков.Мыть их заранее не рекомендуется, так как на поверхности есть дрожжи, которые помогут жидкости забродить. Отличным вариантом приготовления вина является компот. Приготовление такого напитка быстрое и очень простое, поэтому рекомендуем его попробовать.
.90 000 Кулинарных хитростей - как сохранить варенье?

Удалить или сохранить? Проще всего было бы его выбросить, но когда плесень еще не развилась (всегда приемлем 1% гнилых плодов), стоит воспользоваться несколькими проверенными кулинарными хитростями, благодаря которым ваши варенья прослужат дольше. Самое главное – часто проверять состояние наших консервов в кладовых.

Пятно плесени

Если вы заметили пятнышко плесени на поверхности, немедленно откройте банку и зачерпните его чайной ложкой вместе с слоем препарата в 1 см.Остальные обжарить сразу или варить 15 минут. Перед тем, как положить обработку обратно в банку, тщательно промойте ее пищевой содой и ошпарьте. В этом случае лучше сразу съесть переработку.

Спиртовое брожение

Если варенье пахнет спиртом и на поверхности варенья начинают появляться мелкие пузырьки углекислого газа, это признак того, что произошло спиртовое брожение. Добавить в препарат 1-2 столовые ложки сахара на банку и прокипятить или обжарить.

Плесень повсюду

На этот раз никакие методы не помогут.Немедленно отмените обработку. Образующиеся в нем вещества несъедобны, ядовиты и даже могут оказаться канцерогенными.

Компот

Если на компоте есть пятнышко плесени, зачерпните его ложкой, не перемешивая рассол. Снова сварите компот и быстро съешьте его.

Когда клубника, вишня или слива находятся в вашем компоте и их верхний слой начинает менять цвет, это признак того, что эти фрукты имеют свойство портиться. Проверьте, не изменились ли ни вкус, ни запах компота.Если нет, то вылейте компот из банки, снова вскипятите и быстро используйте.

Фрукты пастеризованные

Если плод после пастеризации сразу опускается на дно, значит, укупорка неплотная. Если вы сделаете процесс пастеризации еще раз, фрукты будут в порядке.

Маринованные огурцы

Как только маринованные огурцы будут покрыты, вы должны удалить их как можно скорее. Однако, если он продолжает расти и быстро растет, выньте огурцы и выбросьте мягкие. Остатки тщательно промойте и положите в банку для пастеризации.Процедить огуречную начинку через мелкое сито, снова довести до кипения и залить огурцы. Плотно закрыть огурцы, пастеризовать около 15 минут и отставить остывать.

.

Компот ферментированный ...- Дискуссионные группы на Senior.pl

Количество сообщений в этой теме: 26

11. Дата: 16.01.2014 16:21:26

Тема: Re: Компот забродил...
От кого: "Стокротка" поиск по этой новости автора


>> Естественно, что заквашивается...
>
> Мои компоты стали вести себя неестественно для последние несколько лет
>потому что они не ферментировались :/
>Разница в том, что в этот раз я делал их из своих
>персиков, уж точно не разбрызганных, 100% органик О_о
>

Вино концентрации сахара, наверное не хватает , твои они были слаще.

-
(текст без: ó, ch, rz i -ii)
Правописание - ПРИВЫЧКА, часто нелогичная, которой люди стали психически тяжелыми,
им бездумно предаются следующие поколения. http://ortografia.3-2-1.pl/

›Показать сообщение с заголовками

См. также


12. Дата: 14.01.2014 16:22:48

Тема: Re: Компот забродивший...
От кого: "Стокротка" ищите по этому авторскому сообщению


>>>> потому что можно давать уксус.
>>>> И тебе будет трудно сосчитать воду и сахар и кислоту,
>>>> потому что ты не знаешь сколько у тебя есть.
>>>
>>> Отвар зависит только от подачи воздуха, а не от качества дрожжей.
>>
>> Из микроба, пришитого воздухом.
>> Дело не в качестве, а в типе дрожжей, другие для вишни, другие для
>> более слабого вина.
>> Другие дрожжи живут с более высокой концентрацией спирта, другие с более низкой концентрацией спирта.
>
> А вот микробы от уксуса - только при наличии кислорода 3-)

Доступ к коньковой плитке тоже больше, несмотря на узкую горловину, внутри много свободного места
, под него не заполнишь пробка.

-
(текст без: ó, ch, rz i -ii)
Правописание - ПРИВЫЧКА, часто нелогичная, которой люди стали психически тяжелыми,
им бездумно предаются следующие поколения. http://ortografia.3-2-1.pl/

›Показать сообщение с заголовками


13. Дата: 16.01.2014 19:50:31

Тема: Re: Компот забродил...
От кого: krys ищи по этому авторскому сообщению

Anai написал:

> On 16.01.2014 10:40, krys пишет:
>> Добавить винные дрожжи, дать какая-то трубочка сахарного брожения - если не
>> запустится, всегда успеешь выкинуть :-)
>>
>>
> Говоришь? Так что еду в Теско - недавно видел там дрожжи :D

Конечно :-)
Я бы сходил.

-
С уважением
J.

www.kontestacja.com

›Показать сообщение с заголовками


14. Дата: 16.01.2014 21:32:56

Тема: Re: Компот забродил...
От кого: Икселка поиск сообщений этого автора

Дня Чт, 16 Янв 2014 16:22:48 +0100, Stokrotka писал(а):

>>>>> ведь тогда можно уксус дать.
>>>>> И тебе будет трудно сосчитать воду и сахар и кислоту,
>>>>> потому что ты не знаешь сколько у тебя есть.
>>>>
>>>> Декантация зависит только от подачи воздуха, а не от качества дрожжей.
>>>
>>> От микроба, вшитого по воздуху.
>>> Дело не в качестве, а в типе дрожжей, одни для вишни, другие для
>>> более слабое вино.
>>> Другие дрожжи живут с более высокой концентрацией спирта, другие с более низкой концентрацией спирта.
>>
>> А вот микробы от уксуса - только при наличии кислорода 3-)
>
> В коньковой плитке тоже больше прохода, несмотря на узкую горловину,
осталось посередине> много свободного пространство нельзя заполнить "под пробку".

Маргаритка, воздух из жабры вытесняется прямо в начале брожения
углекислым газом, которого образуется много. СО2, будучи тяжелее
воздуха, сначала собирается над поверхностью вина, отделяя его от
слоев воздуха и тем самым предотвращая уксуснокислое брожение, в конце
точно заполняет пробку до пробки и когда она герметична ,
вытесняет остальной воздух. Ну а когда он вытеснит весь воздух и снова его
давление увеличится настолько, чтобы преодолеть вес столба воды в трубке, он вытеснит себя
порциями и протолкнется через воду в виде пузырьков, создав большой СО2 -БУЛЬ-БУЛ каждые
время от времени, ну и так время от времени, потому что
увеличивается все время (пока дрожжам хватает еды и/или пока спирта мало и они могут выжить
).
А когда БУЛкан останавливается, это значит, что количество спирта в вине убило дрожжи
и бродить брожение некому - дрожжи отравились своим
продуктом спиртового обмена и вино готово 3-)

PS. Если же вода в трубке высохнет или пробка открутится, то
прощай хорошее вино, потому что углекислый газ все равно уходит, не создавая над виной подушки давления
, вино имеет доступ все время и
уксуснокислые бактерии которые существуют на всех фруктах и ​​в воздухе, т.е. все
по объему вина имеют партию на спирте, сделанном дрожжами
, превращающими его в уксус :-)
-
XL
"Совпадение - это Бог ходит инкогнито."А. Эйнштейн

›Показать сообщение с заголовками


15. Дата: 14.01.2014 21:46:23

Тема: Re: Компот забродил...
От: "Стокротка" ищите по этому авторскому сообщению


>>>>>> потому что он у вас есть, можете уксус дать.
>>>>>> И тебе будет трудно сосчитать воду и сахар и кислоту,
>>>>>> потому что ты не знаешь сколько у тебя есть.
>>>>>
>>>>> Брожение зависит только от подачи воздуха, а не от качества
>>>>> дрожжей.
>>>>
>>>> От микроба, зашитого воздухом.
>>>> Качество зависит не от сорта дрожжей, другие для вишни, другие для
>>>> Более слабое вино.
>>>> Другие дрожжи живут в более высокой концентрации спирта, другие в более низкой концентрации.
>>>
>>> А вот микробы от уксуса - только при наличии кислорода 3-)
>>
>> В коньковой черепице тоже больше прохода, несмотря на узкую шейку, внутрь
>> выходит
> > много свободного места, нельзя заполнить "под шапку".
>
> Дейзи, воздух из карамели вытесняется прямо в начале брожения
> углекислым газом, которого образуется много. СО2, будучи
> тяжелее воздуха, сначала собирается над поверхностью вина, отделяя его от
> слоя воздуха и таким образом предотвращая уксуснокислое брожение, наконец
> основательно заполняет пробку до пробки и при ее герметичности ,
> вытесняет остальной воздух. Ну, а когда он вытесняет весь воздух и снова
> его
> давление увеличивается настолько, что преодолевает вес водяного столба в трубке, он вытесняет
> себя порциями и проталкивает воду в виде пузырьков, делая каждый
> какое-то время большой СО2- БУЛЬ-БУЛ, и так время от времени, потому что
> больше (пока дрожжам есть чем питаться и/или пока спирта мало и они могут
> выжить) .
> А когда БУЛканы остановятся, это значит, что количество спирта в вине убило
> дрожжи
> и бродить больше некому — дрожжи отравились своим
> продуктом спиртового обмена и вино готово 3-)

У меня нет трубок в пробке, я заткнул ватой, использовал шланг только для
извлечения, и давно этого не делал, потому что он был большой и нечего было залить туда
, и это заставило меня использовать сосуды меньшего размера, есть доступ к
больше, правильно выходит беднее, но выходит потому, что дрожжи не дают
развиваться уксуснокислому брожению.

Я хотел сделать уксус еще один раз, и не хотел делать вино.
В банках яблоки заразились винными дрожжами, и вышло вино, а не
уксус, уксус в конце с большим трудом, не помню как заражал.

-
(текст без: ó, ch, rz i -ii)
Правописание - ПРИВЫЧКА, часто нелогичная, которой люди стали психически тяжелыми,
им бездумно предаются следующие поколения. http://ortografia.3-2-1.pl/

›Показать сообщение с заголовками


16. Дата: 16.01.2014 22:02:17

Тема: Re: Компот забродивший...
От кого: Икселка поиск сообщения этого автора

Дня Чт, 16 Янв 2014 21:46:23 +0100, Stokrotka писал(а):

> Не знаю у меня трубка в пробке, я ее заткнул ватой, шланг использовал только для
> удаления, а я его давно не делал, т. к. он был большой и
> туда заливать было нечего, и это заставило меня использовать сосуды меньшего размера, есть доступ
> больше, правда выходит беднее, но выходит потому что дрожжи мешают развитию уксусного брожения.

Это не так: дрожжи сами по себе не мешают, этому мешает
слой углекислого газа, который они производят кроме спирта при брожении
- закупорки прессованной ватой видимо хватило в маленьком сосуде до
поддерживать минимальное давление углекислого газа над поверхностью вина и
воздуха НО МА для доступа вина.
Было бы иначе, если бы вы оставили баллон полностью открытым или едва забитым.

>
> Еще Когда-то я хотел делать уксус, а вино делать не хотел.
> В банках яблоки были заражены винными дрожжами,

На фруктах всегда дикие дрожжи.

> и вино вышло, а не
> уксус, уксус в конце с большим трудом, не помню как заразил.

Хе-хе, потому что вы не заразились, они жили на яблоках с самого начала спокойно :-)

Я сейчас делаю вино из яблок, с добавлением большого количества сиропа из
изюма, вино прекрасно ферментируется в баллоне только с закрытой крышкой с прокладкой из бумаги
- этого достаточно, чтобы углекислый газ медленно испарялся, сохраняя давление.Поэтому вино не принесет плодов :-)
-
XL
"Совпадение - это Бог ходит инкогнито." А. Эйнштейн

›Показать сообщение с заголовками


17. Дата: 16.01.2014 23:27:13

Тема: Re: Компот ферментированный...
От кого: "Dariusz K. Ładziak" ищите это сообщение автора

Пользователь Ikselka написал:
> А когда BULkań останавливается, это означает, что количество алкоголя в вине убило дрожжи
>и брожение проводить уже некому - дрожжи отравились своим
>продуктом спиртового обмена и вино готово 3-)

Ну нет.Этанолсахариды перерабатываются не дрожжами, а ферментами, которые они производят. Наличие живых дрожжей не обязательно для
брожения - ведь именно этот мицель является основой
технологии производства натурально газированных напитков (шампанского и других вин
шампанского, сидра или архаичной технологии пива, естественно
газированного). Дрожжи погибают, после понижения температуры все процессы (в т.ч. тихое брожение) замедляются до несущественных скоростей,
осаждение дрожжей и декантация раствора (сусла, сусла) с осадка
- затем температуру повышают и в прозрачная жидкость, ферменты
перерабатывают оставшийся сахар (или хотя бы его часть) на этанол
и углекислый газ - уже в закрытой бутылке.

Другой пример, не оставляющий в растворе больше диоксида углерода -
мадеризация, где осветленное вино выставляется на солнце в
бочках после второй выдержки - как надлежаще экстрактивное сусло (и до
мадеризации должно быть отжато сушеного винограда,
действительно имеет сахар) много), ферменты могут достигать даже 22% спирта, таким образом они способны
.

Значит, с отмиранием дрожжей брожение еще не закончилось!

-
Дарек

›Показать сообщение с заголовками


18. Дата: 16.01.2014 23:30:04

Тема: Re: Компот забродивший...
От кого: "Dariusz K. Ładziak" ищите это авторское сообщение

Пользователь Ikselka написал:
> Я сейчас делаю вино из яблок, с добавлением большого количества сиропа из
> изюма, вино прекрасно бродило в баллоне только при закрытой
> бумажной шайбой крышке — этого достаточно, чтобы углекислый газ
> испарялся медленно, поддерживая давление.Именно поэтому вино не будет плодоносить :-)

А как его меризировать - без разбавления оно никогда не разбавится -
есть понятие порога микробиологической устойчивости спиртового раствора -
выше примерно 11 - 12 процентов этанола больше не могут работать микробы
.

-
Дарек

›Показать сообщение с заголовками


19. Дата: 14.01.2014 23:35:50

Тема: Re: Компот ферментированный...
От кого: Икселка поиск сообщений этого автора

Дня Чт, 16 Янв 2014 23:27:13 +0100, "Dariusz K.Ładziak" писал(а):

>Нет нет. Сахариды в этанол перерабатываются не дрожжами а
>вырабатываемыми ими ферментами.

>Наличие живых дрожжей не обязательно для
>брожения - ведь это является основой для технологии
> производства естественно газированных напитков (шампанское и другие вина
> шампанское, сидр или архаичная технология производства пива
> естественно газированные).

Подсказка: домашнее вино.
-
XL
"Совпадение - это то, что Бог ходит инкогнито." А. Эйнштейн

›Показать сообщение с заголовками


20. Дата: 16.01.2014 23:38:42

Тема: Re: Компот ферментированный...
От: Ikselka поиск сообщений этого автора

Дня Чт, 16 янв. 2014 23:30:04 +0100, "Дариуш К. Ладзяк" написал:

> Пользователь Ikselka писал(а):
>> Делаю сейчас вино из яблок, с добавлением большого количества сиропа из
>> изюма, вино прекрасно бродит в баллоне только с забитой крышкой с
>> бумажной прокладкой - это достаточно, чтобы углекислый газ испарялся
>> медленно, сохраняя давление.Поэтому вино не будет плодоносить :-)
>
> А как его сделать - оно никогда не плодоносит без разбавления -

Но я про конкретный случай - про отсечение доступа к
МОЕМ вину я буду не касается по этому поводу всех аспектов виноделия
3-)

>есть понятие порога микробиологической устойчивости раствора этанола -
>выше около 11 - 12 процентов этанола уже нет микробов в
>способных функция.

У меня недостатков обычно гораздо больше :-)
-
XL
"Совпадение - это Бог ходит инкогнито." А. Эйнштейн

›Показать сообщение с заголовками



.

Как сделать домашнее вино из компота?

Домашнее вино многим любителям по вкусу напоминает алкоголь благодаря выразительному и терпкому аромату. Очень часто в результате неправильного хранения или консервирования черничные напитки начинают бродить. Это явление расстраивает многих хозяек. Без паники. При желании из компота или варенья можно приготовить вкусное вино. Этот процесс требует некоторого времени и усилий.

Несколько нюансов

Итак, как сделать компот из вина в обычной кастрюле, что не получится, следует подготовить емкость с большим объемом.Чаще всего для этой цели используют стеклянную тару. Для перемешивания продуктов лучше использовать инструменты из дерева. Что касается пластика и металла, то эти материалы могут негативно сказаться на вкусе готового продукта.

Чтобы получить спирт в компот, нужно добавить сахар и закваску. Технология изготовления вина из перебродивших продуктов не отличается от стандартной технологии. Нюансы могут заключаться только в компонентах, из которых готовится компот или варенье. Специалисты рекомендуют добавлять в вино рис и изюм.Эти продукты могут улучшить процесс ферментации. Благодаря этим ингредиентам алкоголь приобретает совершенно другой вкус.

Компотное вино можно приготовить на дрожжах. Технологии не меняются одновременно. Дрожжи следует добавлять в напиток до начала активного брожения.

Какое должно быть сырье

Вкусное вино готовят только из компота, не имеющего резких, кислых запахов. Иначе это будет не спирт, а уксус. Для приготовления вина кислый напиток не подходит.

Для тех целей, которые только начали портиться. Неприятный, кисловатый запах напитка исчезает после окончания процесса брожения. Вкусовые свойства готового напитка также могут быть улучшены. Для этого в испорченный компот добавляют сахар. Количество этого ингредиента зависит от типа вина, которое вы хотите приготовить.

Стоит ли мыть рис и изюм

Для приготовления вина в перебродивший компот добавить зерна риса или сушеный виноград. Эти изделия не рекомендуется стирать. Ведь на их поверхности скапливаются дрожжевые грибки, которые способствуют процессу брожения.Если компот готовится из светлых сортов ягод и фруктов, то следует использовать сушеный виноград светлых сортов или зерна риса.

Если напиток был приготовлен из черных ягод, рябины, винограда, вишни, сливы или черной смородины, то добавляют темный изюм. Этот ингредиент имеет более терпкий вкус и позволяет сделать вино еще вкуснее.

Технология приготовления

Проще всего сделать вино из компота, перебродившее или с вареньем. В продукт рекомендуется добавлять небольшое количество сахара и изюма.Количество дополнительных ингредиентов может быть любым. Некоторые рецепты допускают добавление меда в забродивший медовый компот.

Технология производства спирта достаточно проста. Итак, как сделать домашнее вино из домашнего компота? Для начала жидкость необходимо перелить в стеклянную емкость. В компот нужно аккуратно ввести сахар, а затем добавить изюм. Достаточно 5-7 ягод. Емкость следует закрыть резиновой перчаткой. Затем изделие следует поместить в теплое место и оставить примерно на месяц.В этот период основным процессом будет брожение.

Через месяц спирт можно разливать в стеклянные банки. Компотное вино должно созреть. Как правило, это занимает от 1 до 2 месяцев. Готовый спирт следует разлить по емкостям и закрыть пробкой.

Классический рецепт

Если вы не знаете, как сделать компот в домашних условиях, вы можете воспользоваться классическим рецептом. Вы можете использовать любой напиток, который вам нравится. Если компот был приготовлен без добавления сахара, то для вина требуется в два раза больше этого ингредиента.Требуется:

  • Компот из любых ягод и фруктов - 3 литра.
  • 300-400 г сахарного песка.
  • Горсть рисовых зерен или сушеного винограда.

Приготовление вина в данном случае по описанной выше технологии. Слить вино с осадка. Он не должен попадать в тару с готовым продуктом. При соблюдении всех правил у вас получится вкусный алкогольный напиток, который можно подать даже на праздничный стол.

Вишневое вино

Что делать, если у меня компот из компотов? Как сделать вино дома? Это очень просто.Готовьте вишневый компот на спирту в любое время года. Для этого потребуется:

90 036 90 037 400 граммов сахарного песка.
  • 6 литров компота из черешни.
  • Небольшая горсть изюма.
  • Процесс приготовления

    Если компот еще не испортился, имеет смысл поставить его на несколько дней в теплое место. Если напиток уже кислый, то такие манипуляции не требуются.

    В стеклянную тару необходимого объема налить компот, добавить сахарный песок, а также сушеный виноград.Затем на горловину сосуда следует надеть резиновую перчатку или гидрозатвор. Вино следует переместить в теплое место и оставить там на месяц. В этот период брожение должно прекратиться. Готовый спирт необходимо профильтровать, а затем разлить по бокалам.

    В этом случае компотное вино необходимо выдерживать в течение 4 месяцев. Готовый напиток имеет изумительный вкус и особый аромат.

    Спирт компотный яблочный

    Технология изготовления любого вина из компота практически не зависит от исходного продукта.Для приготовления спиртового напитка из яблока вам потребуется:

    • 300-400 граммов сахара-песка.
    • 4 литра яблочного компота.
    • Небольшая горсть сушеного винограда.

    Этапы приготовления

    Перелейте яблочный компот в подходящую стеклянную емкость. Также стоит добавить сахар и изюм. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Для этого рекомендуется использовать деревянную ложку. Современные блендеры лучше не использовать, так как металл может придать напитку неприятный вкус.

    После смешивания посуду необходимо закрыть. Для этого используйте резиновую перчатку или гидрозатвор. Он должен постоять в теплом месте несколько недель. Когда спирт перестанет бродить, его следует процедить и перелить в емкость меньшего объема. Для хранения домашнего вина компот делают в прохладном месте 2 месяца. По истечении указанного времени ароматный напиток будет готов.

    Виноградное компотное вино

    Виноградный компот, как правило, варят без добавления сахара.Поэтому для приготовления вина требуется гораздо больше этого продукта. Этот момент необходимо учитывать. Для приготовления вина требуется:

    1. Компот виноградный - 3 литра.
    2. Сахарный песок - 600 грамм.
    3. Изюм - 50 грамм.
    4. Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

    Как приготовить

    Если при приготовлении компота был добавлен сахар, то при приготовлении вина требуется половина этого ингредиента. Что касается технологии, то она аналогична описанной выше.

    Подкисший компот налить в стакан. В напиток нужно ввести сахар, положить дрожжи и сушеный виноград. Все нужно тщательно перемешать. Резиновые или септумные перчатки следует надевать на горловину сосуда.

    Поставьте емкость в теплое место. Когда напиток перестанет бродить, его следует процедить, а затем разлить по бутылкам. Выдержать стоимость алкоголя в течение нескольких месяцев.

    Компот из клубники с медом

    Компот из перегнившей клубники также можно использовать для приготовления домашнего вина.Потребуется:

    • 3 литра компота; 90 038 90 037 275 грамм меда;
    • 1 чайная ложка рисовых зерен.

    Основные шаги

    Подкисший нужно выпить, а затем перелить в стеклянную тару. Также стоит добавить мед и рисовые зерна. Сосуд следует накрыть резиновой перчаткой или водой. При желании рис можно заменить сушеным виноградом.

    Емкость с напитком поставить в теплое место до окончания процесса брожения. После этого готовый напиток необходимо процедить и разлить по емкостям для дальнейшего созревания.Поместите бутылки в прохладное место. Алкоголь будет готов через 2 месяца. Теперь вы знаете, как приготовить домашние напитки. Компотное вино можно приготовить бесплатно.

    р> .90 000 польский сидр - IHZ.pl

    Рождение нового продукта и нового рынка

    Выращивание яблонь в Польше имеет очень давнюю традицию. Семена яблони уже находили при раскопках в Бискупине. Благородные сорта яблок завезли в Польшу бенедиктинцы и цистерцианцы. Идея самодостаточности монастырей требовала выращивания и разведения всех видов растений, необходимых для содержания монастыря. Технология изготовления вина также пришла с монахами. Производство сидра, или сидра, ничем не отличается от производства вина.Весь технологический процесс, от приготовления сусла до ферментации, идентичен. Даже пузырьки в натуральном, настоящем сидре образуются так же, как и в шампанском. Так как же возникла польская традиция приготовления домашнего яблочного пирога? Известно, что польская знать понемногу черпала из западных традиций, как в сфере цивилизации, так и в кулинарии в широком смысле. Примером последних является, например, Compendium ferculorum — старейшая польская поваренная книга.Так технологии и обычаи стали внедрять на усадьбах и усадьбах, приспосабливая их к нашим условиям и нуждам. Вино было сделано из того, что было доступно. Виноградников было немного и, кроме того, они тщательно охранялись, чтобы не украли привои. Начали производить фруктовые вина. Одним из самых популярных видов была яблоня, поэтому в качестве сырья использовались яблоки. Кроме того, яблоки были и остаются долговечным фруктом, пригодным для хранения, поэтому производство можно отложить, что является дополнительным преимуществом.

    И так на протяжении веков яблоня стала символом польской деревни, потому что кто не видел стоящую посредине яблоню - типичный польский пейзаж, а сидр стал народным напитком. Только социализм занимался производством сидра и всего или почти всего домашнего алкоголя. За перебродивший компот в банке можно было получить такое же наказание, как и за нелегальный дробовик. Если производство уже было рискованным, то у ликеро-водочных изделий процент был намного выше, ибо как идти так и сидеть за чем.

    Возвращение к производству сидра в наши дни произошло в момент стечения двух, а то и трех обстоятельств. Во-первых, значительное увеличение производства яблок, во-вторых, введение Россией эмбарго на польские продукты, в том числе фрукты и овощи, и, в-третьих, снижение акциза на сидр как избранный напиток брожения, а также на вино, произведенное из собственные виноградники. Однако духи социализма преследуют нас и по сей день. Парадоксально, но в Польше проще производить виноградное вино из собственного урожая, чем сидр из собственного сада.Тем не менее производство кустарного сидра начинает развиваться достаточно динамично. Пионеры этого производства уже начали добиваться успеха на международной арене. Польские сидры известны во всем мире. Они занимают лидирующие места в таких конкурсах, как Cydr Chyliczki Lodowy или сидр из Игнакова. Проблема в том, что с ростом интереса к сидру появляются напитки, которые не имеют к сидру никакого отношения. Настоящий сидр делается из сброженного яблочного сока и ничего больше.Согласно польскому стандарту, когда речь идет о промышленных сидрах, минимальное содержание яблочного сока должно быть не менее 60%. На прилавках в супермаркетах можно найти разные диковинки: смеси яблок и груш, со вкусами типа ароматизаторов, красителей и т.д. Короче, полный бардак. Есть риск, что в такой ситуации мы закрепим позиции польского сидра на уровне фруктового вина марки J-23. Старшее поколение потребителей наверняка знает, о чем я пишу. Думаю, пора начать заботиться о польском сидре так же, как мы заботимся о виноградном вине.Стоит хотя бы потому, что в Польше можно говорить об уникальном терруаре для яблок и сидра, как и для вина в Тоскане.

    В каком направлении будет развиваться рынок сидра в Польше? Это зависит от потребителей. Я думаю, что те, кто в курсе, потянутся к качеству и традициям, другие к очередному прохладительному напитку с содержанием алкоголя. Важно, чтобы массовое производство не преобладало над ремесленничеством, потому что таким образом может рухнуть очень интересный рынок, находящийся только в начале своего пути.

    Также важно популяризировать домашний сидр, такой как настойки, потому что это покажет диапазон возможностей, которые предлагают яблоки, растущие почти на каждом участке в Польше.

    Томаш Солис
    производитель и вице-президент Люблинского общества сидра

    .

    Кожура ананаса: идеи для вкусных и полезных напитков

    Полезна не только мякоть ананаса, но и кожура. Употребляя кожуру, можно сбросить лишние килограммы, избавиться от отеков и запоров, в том числе.

    Последнее обновление: 25 марта 2019 г.

    Знаете ли вы, что из кожуры ананаса можно приготовить вкусные напитки, сохраняющие все свои целебные свойства, такие как борьба с паразитами, выведение лишней жидкости, запоры и воспаления? Он вам обязательно понадобится, поэтому не избавляйтесь от этой части ананаса.

    В этой статье мы постараемся описать все целебные свойства ананаса на основе двух простых напитков: первый из приготовленной ананасовой кожуры, а второй - ферментированная кожура, содержащая много пробиотиков.

    Полезные свойства

    Кожура фруктов обладает многими целебными свойствами, поэтому кожуру рекомендуется есть часто, но только если фрукт экологически чистый.

    Хорошим примером этого является ананас, который имеет дополнительное преимущество в том, что не содержит пестицидов, поскольку растет в незагрязненной среде.

    Основные свойства

    • Помогает бороться с кишечными паразитами.
    • Улучшает пищеварение благодаря содержащемуся в нем бромелаину. Ананас является идеальным десертом после употребления мяса или рыбы, однако не рекомендуется сочетать его с углеводами (мука, макароны, картофель и т. д.) за один прием пищи.
    • Улучшает работу кишечника, помогает при запорах и геморрое.
    • Защищает бактериальную флору толстого кишечника.
    • Это сильное и натуральное противовоспалительное средство , хорошо действует при воспалении мышц, фарингите и т.д.
    • Ускоряет процесс заживления травм или операций.
    • Обладает противораковыми свойствами.
    • Улучшает кровообращение и обладает антикоагулянтным действием.
    • Помогает похудеть и эффективен в борьбе с целлюлитом.
    • Обладает мочегонным действием и поэтому способствует выведению лишней жидкости из организма.
    • Не только фрукт, но и кожура ананаса очищает кровь.

    Читайте также: Ананас – как приготовить от запора

    Напиток из вареных ананасовых корок

    Самый простой напиток из ананасовых корок можно приготовить следующим образом:

    • Тщательно вымойте и очистите фрукты.
    • Нарезать кожуру очень мелкими кусочками и отварить в литре воды (если ананас крупный или средний).
    • Тушить под крышкой 15-20 минут.
    • Отложите еще на пять минут.
    • Подсластите по вкусу медом или стевией.

    Пить горячим, свежим или холодным.

    Напиток из ферментированных ананасовых корок

    Второй напиток очень популярен в Центральной и Южной Америке. Его можно очень легко приготовить и подать в качестве дополнения к еде, например, гостям.Он прекрасно сочетается с мясными или рыбными блюдами, так как поддерживает пищеварение.

    Кроме того, что это ферментированный напиток, поэтому в нем большое количество пробиотиков, положительно влияющих на работу кишечника.

    Типсы

    Ингредиенты:
    • один большой ананас или два средних
    • вода
    • 0,5 кг коричневого сахара, тростникового сахара или тростникового сиропа

    Ананас вымыть и очистить от кожуры.Нарежьте кожуру небольшими кусочками и положите в стеклянную или керамическую емкость, которую можно герметично закрыть. Также добавьте в контейнер два литра воды и 500 г коричневого сахара, тростникового сахара или тростникового сиропа. Затем плотно закрыть и отставить на 48 часов в место с комнатной температурой.

    Через два дня процедите напиток, чтобы в нем не осталось остатка. Затем добавить еще литр воды и снова отставить на 12 часов. По истечении этого времени добавьте 3/4 литра воды.Теперь напиток готов.

    Не забудьте охладить напиток перед подачей в холодильник или морозильную камеру.

    В процессе ферментации напитка образуются пробиотические микроорганизмы . Если оставить на долгое время, то получится алкогольный напиток, а потом уксус.

    Добавив в контейнер цедру апельсина или грейпфрута и палочку корицы или гвоздику, можно придать ему немного другой вкус.

    Вас также может заинтересовать: Ананас: 8 преимуществ его ежедневного употребленияВо-первых, вы будете есть их напрямую, а зараженные фрукты могут нанести вред вашему здоровью. Во-вторых, цель употребления ананасов — избавиться от вредных микроорганизмов и создать полезные для здоровья.

    Фотографии: neil-Farnworth, Noema Perez и haleysuzanne

    Это может вас заинтересовать ....

    В потоке

    взорвался пропан-бутан

    10.05.2022 12:24

    Два газовых баллона были обнаружены пожарными при обыске пристройки к дому в Струмене, где вчера вечером произошел взрыв газа. Младший бриг. Михал Покшива, пресс-секретарь Главного управления пожарной охраны в Цешине, сообщил, что каждый из пропан-бутановых баллонов имеет вместимость 11 кг.

    https://www.facebook.com/zarówkaosp