3D сады


За праздничным столом


Исследовательский проект "За праздничным столом"

Исследовательская работа

ПРОЕКТ

«За праздничным столом»

Автор исследовательского проекта:

учитель начальных классов

МБОУ «СШ № 9», г. Смоленск

Рожкова Алла Александровна

Смоленск 2017.

Содержание:

  • введение;…………………………………….……….стр. 3

  • основная часть;…………………………………….стр. 4

  • заключение (выводы и предложения)…………….стр.8

Введение.

Цель: Показать, как может выглядеть изделия праздничного стола. Освоить технику изготовления кондитерских изделий из пластилина. Научиться анализировать форму и вид этих изделий.  

Задачи: Выполнить свою работу. Научится украшать праздничный стол. Узнать, как он правильно выглядит. Научится с помощью пластилина предавать формы кондитерским изделиям.

Основная часть.

Праздничные столы бывают разных видов.

Он бывает для дня рождения.

Бывает праздничный стол на масленицу.

Бывает новогодний праздничный стол.

Бывает свадебный праздничный стол.

Накрывать любой праздничный стол нужно уметь. После того как на стол постелили скатерть, на него ставят посуду, затем раскладывают столовые приборы и в последнюю очередь бокалы и фужеры.

Тарелки ставят на расстоянии 2 см. от края стола, приборы на одной линии с краем тарелки.

Пирожковую тарелку ставят на расстоянии 5-10 см. от основной тарелки.

1. сервировочная тарелка.

2. тарелка для салата или горячего.

3. тарелка для хлеба (пирожковая).

4. вилка для холодных закусок.

5.. вилка для рыбы.

6. вилка для горячего.

7. нож для горячего.

8. нож для рыбы.

9. нож для холодных блюд.

10. столовая ложка.

11. нож для масла.

12. десертная ложка.

13. вилка для торта.

14. бокал для вина.

15. фужер для шампанского.

16. основной бокал для соков или воды.

Для детей на праздники накрывают сладкие столы. Основными блюдами для них используют кондитерские изделия, сладкие напитки, соки, минеральную воду.

С помощью пластилина попробую вылепить разные виды печенья. Постараюсь предать им различные формы.

Вывод.

В данной работе я изучила виды праздничных столов. Их разновидности, способы их украшения.

Правила сервировки столовых приборов за праздничными столами.

Научилась с помощью пластилина лепить кондитерские изделия. Делать им различные формы и цвета.

10 простых советов, как не переесть за праздничным столом в Новый год

Несложные правила помогут справить торжество без серьезных последствий для организма.

С каждым днем приближается один из самых любимых праздников – Новый год. А вместе с подарками и приятными хлопотами всех ожидает и обильное застолье. Корпоративы, встречи с родными и близкими и конечно же новогодняя ночь – все эти радостные события обычно происходят за накрытым к торжеству столом. 10 простых советов от дипломированного нутрициолога Анны Мотиной помогут читателям «Городских вестей» избежать переедания. К слову, нутрициолог – это специалист, который изучает, что и как едят люди. Он знает все о составе продуктов, их взаимодействии друг с другом, полезном и вредном влиянии за здоровье.​

Совет № 1. Не идите в гости или ресторан голодными. То же самое касается, если проводите праздник у себя дома.

Зачастую некоторые специально ограничивают себя в еде в течение дня – вечером же предстоит застолье. Однако перед праздничным ужином нужно хотя бы за два часа полноценно поесть. Голодный сразу набросится на аппетитно пахнущие блюда, и тяжести в животе не избежать. А вот сытый уже сможет контролировать количество съеденного.

Совет № 2. Выпейте 1-2 стакана обычной воды без газа перед началом застолья.

Это поможет немного притупить голод и утолить жажду. После чего спокойно можно будет приступить к основной трапезе.

Совет № 3. При возможности выберите небольшую тарелку.

Это позволит накладывать понемногу. До краев заполнять посуду не нужно.

Совет № 4. Ешьте в первую очередь полезную пищу.

Возьмите себе за правило – прежде всего нужно класть на тарелки салаты, причем лучше овощные и заправленные маслом (не майонезом). Кроме того, в начале трапезы предпочтение стоит отдать нежирному белку, например куриному мясу. Конечно, после будут более калорийные и жирные блюда. Но их придется съесть меньше, потому что часть желудка уже будет заполнена полезным.

Совет № 5. Если же вам очень хочется попробовать большинство угощений, то возьмите всего по чуть-чуть для оценки вкуса.

Ничего себе запрещать ни в коем случае не нужно. Но вот количество вполне ограничить можно. Даже ложка любого лакомства позволит определить вкус и при этом не переесть.

Дипломированный нутрициолог Анна Мотина. Фото из личного архива

Совет № 6. Ограничьте алкоголь.

Без него, к сожалению, на праздник не обойтись. А это один из факторов повышения аппетита. Потому за столом старайтесь отдавать предпочтение сухим винам. Кроме того, бокал вина нужно чередовать со стаканом воды без газа. И обезвоживания не наступит, и самочувствие будет лучше, в том числе и на следующий день.

Совет № 7. От десерта лучше вообще отказаться или попросить его завернуть с собой.

Сладости лучше спокойно съесть на следующий день утром. Конечно же не вместо завтрака, а после него. Но если тортик хочется отведать вот прям немедленно, то просто возьмите не огромный кусок, а небольшой. И желание удовлетворите, и желудок вам будет благодарен.

Совет № 8. Ешьте медленно, не пропустите момент сытости.

Ощущение того, что человек наелся, приходит не сразу. Многие за праздничным столом набирают полную тарелку, быстро все съедают и продолжают подкладывать вкусности. И вскоре чувствуют, что живот полностью набит. Лучше спокойно и медленно есть по кусочку. Вы почувствуете насыщение и вовремя остановитесь.

Совет № 9. Постарайтесь чаще выходить из-за стола

Помогите хозяйке на кухне, поиграйте с детьми, потанцуйте – все это отвлечет от мыслей о еде. Когда мы безвылазно сидим за накрытым столом, то вырабатывается слюна, повышается аппетит, а в голове крутится: «Что бы мне еще съесть?» Переключение внимания на другое – отличный способ избежать лишнего на тарелке и в животе.

Совет № 10. Радуйтесь общению и встрече с близкими людьми, наслаждайтесь встречей.

Нужно убрать все негативные установки, что праздничное застолье – это испытание для силы воли. Изначальный стресс, а потом и чувство вины от обильного перекуса приводят к плохим последствиям. Необходимо настраивать себя на хороший лад. Прежде всего любое торжество – это встреча с родными и близкими, общение, получение положительных эмоций. И если в этот момент будет и вкусная еда, то это своего рода приятный бонус.

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.

Встреча за праздничным столом

На традиционное праздничное чаепитие, посвященное Дню пожилого человека, в Отделение ПФР по Республике Карелия были приглашены ветераны женского движения в Петрозаводске, состоящие в клубе «Женщина».

Почти все участницы праздника пришли задолго до начала чаепития. Это и неудивительно, ведь такие мероприятия – хороший повод для встречи с давними подругами-активистами движения.

Расположившись за празднично накрытым столом, виновницы торжества радостно приветствовали управляющего Отделением. Поздравив женщин, Наталья Александровна, как обычно, познакомила их с основными новостями пенсионного законодательства.

Она отметила, что происходящие в настоящее время изменения не коснутся нынешних пенсионеров, а, если и будет производиться какая-то конвертация их пенсионных прав, то  только в сторону увеличения. На вопрос об увеличении пенсии в следующем году управляющий ответила, что в 2014 ожидается индексация пенсии с учетом инфляции.    

 Наталья Александровна уверила собравшихся, что Стратегия развития пенсионной системы рассчитана на молодежь и что в скором времени особую роль при назначении пенсии будет играть стаж, в связи с этим декретный отпуск и служба в армии также будут в него входить. На замечание одной из слушательниц, что иностранцы по три пенсии получают, а потому и денег получают много, Наталья Александровна ответила: «Некоторые европейцы в старости могут позволить себе благополучную жизнь в том числе и потому, что они в молодости заботились о будущем, – и сегодня получают, кроме государственной пенсии, выплаты из негосударственных пенсионных фондов и страховых компаний. Наша молодежь тоже должна учиться думать о своей жизни самостоятельно».

Гостьи упомянули о том, что нередко к ним в дверь звонят люди, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда. Наталья Александровна предупредила присутствующих, что сотрудники ПФР по квартирам не ходят. Прежде чем давать свое согласие на что-то и подписывать бумаги, внимательно следует ознакомиться с ними.

Как обычно бывает во время таких встреч, женщины, участницы клуба, с удовольствием общались, обсуждая последние события. Так, практически все они приняли участие в акции 1 канала, проводившейся в выходные, по сбору средств через смс жителям Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения. Женщины не только сами стали участницами акции, но и призвали к этому своих родственников и друзей.

Скоро День учителя, поэтому вспомнились школьные годы. Большинство женщин – сами в прошлом педагоги и, несмотря на свой почтенный возраст, хорошо помнят своих первых учителей по именам и отчествам. Забавные истории из юности, рассказы о трудностях и быте советских времен, прозвучавшие стихи, которые по-прежнему в памяти – атмосфера встречи была очень теплой и праздничной. Одна из участниц встречи призналась, что из-за плохого самочувствия не хотела приходить, но вспомнила, что общение с подругами всегда прибавляет ей энергии и жизненных сил. Так случилось и на этот раз – расходились женщины в приподнятом настроении.

Поделиться новостью

Этикет за праздничным столом I Правила этикета за столом

Этикет за праздничным столом — важная часть застолья! Мы собрали основные правила этикета за столом. Это полезно знать каждому!

Обязательный «пункт программы» практически любого праздника – застолье. Когда мы произносим это слово, воображение рисует картины сытного и богатого на угощения «разгуляя», но на самом деле застолье может быть делом весьма ответственным: ужин с партнерами, корпоративный праздник, торжество в ресторане. Тут уж важно не только не уснуть в салате, но и точно знать, как этот салат правильно есть, поэтому поговорим об этикете за праздничным столом. 

Осовные правила
 

Прежде всего, напомним, что класть локти на стол считается неприличным, как и громко разговаривать с полным ртом, тянуться за блюдами, которые стоят далеко от вас. В последнем случае можно обратиться с просьбой подать блюдо к соседу или официанту. 
 

Помните, что угощения, лежащие на общем блюде, принято брать общими приборами, а именно щипцами, вилками, ложками. Индивидуальными приборами можно пользоваться только тогда, когда еда оказалась в вашей тарелке. Если же вам нужен хлеб или печенье, фрукты, пироженые, смело берите их руками – так принято. При этом, если вы случайно испачкались, вытрите руки или рот бумажной салфеткой, а не полотняной, которую кладут на колени. Ею можно воспользоваться лишь в конце вечера, коснувшись губ и вытерев кончики пальцев. 

«Хлебный этикет»
 

Если уж мы упомянули хлеб, уделим ему особое внимание, ведь существует особый «хлебный этикет». К примеру, не следует откусывать хлеб от целого куска. Правильно будет над своей тарелкой отламывать маленькие кусочки и затем их есть. Также не принято намазывать целый кусок маслом – опять же отламываем маленькие кусочки, каждый по очереди намазываем маслом и отправляем в рот. Часто каждому гостю ставят пирожковую тарелочку, в которую и нужно класть свой кусок хлеба. 
 

Как и хлеб, руками берут бутерброды. Если же они выступают в роли закуски, их едят, используя нож и вилку. Вообще все горячие закуски, которые подают в кокотнице, едят специальной кокотной вилкой или чайной ложечкой. 

Как правильно есть суп?


  Обычно первым к столу подают суп. Его нужно есть бесшумно, не торопясь. Если суп слишком горячий, подождите, пока он немного остынет, но не мешайте его ложкой. Ложкой содержимое тарелки нужно черпать от себя. Также, когда доедаете суп до конца, тарелку нужно немного приподнять от себя левой рукой. Ложку оставляют в тарелке для супа. Бульон приносят в специальных чашках-бульонницах. Если у чашки одна ручка, бульон пьют как чай, а если две, то едят ложкой. 

Основное блюдо: рыба, мясо, салаты
 

Рыбу, которая выступает закуской, нужно есть закусочной вилкой. Для горячего из рыбы используют рыбный прибор. Также вилкой едят вареную рыбу и рыбу горячего копчения. 
 

При помощи ножа и вилки едят не только любые горячие основные мясные блюда, но и холодные мясные закуски. 
 

Вилкой едят и салаты. Если в нем встречаются крупные овощи или листья салата, их нарезают в своей тарелке ножом. Салаты – «коктейли», подаваемые в чашах на ножке, принято есть чайной ложечкой. 
 

Помните, что если для еды вам требуется нож (например, для бифштекса, отбивной, ветчины), от угощения принято отрезать в собственной тарелке по кусочку и отправлять их в рот. Сразу нарезать блюдо на много кусочков считается неэстетичным. Точно такие же правила действуют, если к столу подали птицу или дичь. Единственное исключение – цыпленок табака, которого принято есть руками. 
 

Если к столу подают раков, лангустов или омаров, для них есть специальные приборы, а именно короткая вилка и лопатка. 

Расшифовываем положение приборов на тарелке
 

Если вы еще продолжаете... Часто перед тем, как приступить к десерту, гости делают перерыв и хотят немного отдохнуть от гастрономического изобилия. Для того, чтобы официант вас верно понял и не унес ваш прибор, нож и вилку нужно положить на тарелку так, как вы и держали, то есть вилку – ручкой влево, а нож – ручкой вправо. 
 

Если вы уже закончили... Когда же вы полностью завершите ужин, нож и вилку нужно положить на тарелку рядом, параллельно друг другу. При этом ручки и ножа, и вилки должны смотреть вправо. Приборы, которые подают к десерту, оставляют в посуде для сладкого или на тарелке – подставочке. В любом случае никакие столовые приборы не должны оставаться на скатерти. 


  Сразу скажем и о том, что в случае, если какой-то столовый прибор упал, не нужно лезть за ним под стол. Это не только некрасиво, но еще и потревожит соседей. В такой ситуации нужно извиниться и вежливо попросить официанта принести другие приборы. 

Приборы для дессерта
 

Когда дело дошло до десерта, тут подают специальную посуду и столовые приборы. Бисквиты, мороженное, кремы и пудинги принято есть десертной ложечкой. Также поступают и с фруктовыми салатами и компотами. Если же десертом выступают твердые угощения или те, что крошатся (печенье, вафли), их едят, держа рукой. 

Как правильно есть фрукты?
 

Иногда в качестве десерта, а иногда и после него к столу подают фрукты. Тут есть целый ряд правил, как их следует есть. К примеру, яблоки и груши нужно разрезать фруктовым ножом на 4 или 8 долек.

Персики и абрикос режут на две половинки и удаляют косточку, после чего едят. Любые ягоды едят чайной ложкой, будь то, например, малина или клубника. Если на столе арбуз, нужно взять дольку, положить е с вою тарелку кожурой вниз и постепенно отрезать от кусочка тонкие ломтики Ананас едят, используя нож и вилку, разрезая ломтик в своей тарелке. Апельсины и мандарины очищают от кожуры и едят дольками. 
 

Помните, что оставлять в тарелке недоеденную еду считается неприличным, ведь это заставляет усомниться во вкусовых качествах блюда. Лучший комплимент хозяйке – пустая тарелка. Также, если гости собрались не в ресторане, а дома, хороший тон – упомянуть в своем тосте прекрасный стол и поблагодарить хозяйку. Если же торжество организовано вами, не стоит отнекиваться и уверять, что «все совсем нетрудно», как любят делать у нас в стране. Достаточно поблагодарить за комплимент собственному кулинарному искусству. Также не забудьте произнести тост с благодарностью гостям, которые собрались за вашим столом. 

 

 

Podarki.ru – Навигатор в мире подарков и сувениров

Труп гостя несколько дней сидел за праздничным столом

Фото: Отделение информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома

Дом, где произошло убийство гостя

Хозяин начал догадываться, что с гостем что-то не так только спустя несколько дней, после того, как ударил его бревном по голове.

В одной из деревень Витебской области Беларуси труп гостя несколько дней сидел за праздничным столом, пока его не нашли правоохранители. Об этом в четверг, 9 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на местных правоохранителей.

Милиционер сообщил, что к ним обратилась жительница деревни Черессы, которая рассказала, что ее супруг уже несколько дней не ночевал дома. Правоохранители выяснили, что в последний раз его видели в гостях у односельчанина, который недавно вернулся из России, где был на заработках.

"Сотрудники уголовного розыска проверили эту информацию и обнаружили пропавшего. Его труп находился в кресле за праздничным столом, где с 30 декабря 2019 года шло бурное застолье. Предварительно, смерть наступила ночью 6 января", - говорится в сообщении.

По словам собеседника агентства, установлено, что между хозяином дома, где на протяжении недели проходило новогоднее застолье, и его односельчанином ночью произошел конфликт, в ходе которого хозяин ударил гостя по голове бревном.

"Но из-за того, что гость сидел за столом в капюшоне, хозяин, по его признанию, не понял, что нанес серьезную травму. Прошло несколько дней, прежде чем он начал догадываться, что с гостем что-то не так. Милицию вызывать не стал", - рассказали правоохранители.

Как установила экспертиза, у мужчины 1969 года рождения имелась закрытая черепно-мозговая травма, от которой, предположительно, он и скончался.

В отношении подозреваемого, хозяина дома 1966 года рождения, возбуждено уголовное дело, ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Ранее сообщалось, что в США женщина 11 лет хранила тело мужа в морозилке. Ужасную находку обнаружили только после смерти женщины.

А в России в морозилке продуктового магазина нашли тела новорожденных младенцев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Этикет. Ваше место за столом

Самая большая ошибка, рассаживая гостей за праздничным столом, посадить рядом мужа и жену, а вот, влюбленных – наоборот, разлучить, даже на несколько часов.

История вопроса

Сегодня попробуем разобраться, как правильно рассадить гостей за праздничным столом. Сейчас это один из разделов международного этикета, который был позаимствован из обычаев Древней Руси.

В великокняжение Владимира I пиры были тогда в обыкновении, и не было праздников для богатых без угощения бедных. Сами великие князья потчевали гостей; ели и пили вместе с ними. Вельможи и знаменитые духовные особы мешались с толпами гостей всякого сословия: дух братства сближал сердца. Это сближение поддерживалось благоразумно нашими государями долгое время… В большой комнате ставились в несколько рядов длинные столы. По подании на стол кушанья объявлялось царю: «Государь! Кушанье подано». Тогда он отправлялся в столовую и садился на возвышенном месте; подле царя садились его братья или митрополит; там вельможи, чиновники и простые воины, отличенные заслугами.

А. В. Терещенко «Быт русского народа»  (1847-1848 гг)

Для каждого гостя было свое строго определённое его положением место за столом. Именно тогда и появилось понятие «Честь и место»

С чего начать

В жизни каждого из нас случаются события, когда к нам в дом приходит много людей, и перед хозяевами и хозяйками встает вопрос, как правильно их рассадить.

Если дело пустить на самотек, то уже через 30 минут весь праздник превратится в «клубы по интересам». Семейные пары, расположившись рядом, начнут обсуждать домашние дела или кулинарные способности хозяйки, коллеги по работе очень быстро продолжат производственное совещание, а кто-то просто будет скучать.

Итак, чтобы избежать этого – несколько простых правил, дело ваше соблюдать их или нет.

Если гостей много, то лучше заранее расписать кто где сидит и на каждую тарелку или рядом, поместить карточку с именем гостя.

Можно заранее разослать план рассадки за столом, благо, что компьютер и любая графическая программа позволит это сделать за несколько минут.

Кто главный за столом?

Дипломатический протокол четко определяет кто из гостей на каком месте должен сидеть в зависимости от его ранга. В домашней обстановке такой строгости не требуется.

В «Домострое», который закреплял нормы поведения на Руси в  XVI веке, даются советы, как вести себя на пиру:

Когда позовут тебя на пир, не садись на почетном месте, вдруг из числа приглашенных кто-то будет тебя почетнее; и придет тебя пригласивший и скажет: «Дай ему место», и тогда придется тебе со стыдом перейти на последнее место; но если тебя пригласят, войдя, сядь на последнем месте, и когда придет пригласивший тебя и скажет тебе: «Друг, садись выше!» тогда будет тебе почет от остальных гостей, ибо всякий возносящийся смирится, а смиренный вознесется. Когда поставят перед тобой многоразличные яства и пития и если кто-то знатнее тебя будет из приглашенных, не начинай есть раньше его; если же ты почетный гость, то поднесенну пищу первым есть начинай.

 

Так что “самого главного гостя” должен определить хозяин дома. Это может быть он сам, если просто собрал друзей или родственников или “виновник торжества”

Схема 1

Хозяин и хозяйка (или самые важные гости) садятся напротив друг друга. Тот, кто в семье отвечает за подачу блюд – ближе к двери. Справа и слева от них, по обе стороны стола, рассаживаются гости.

При этом, кто из них будет главнее, выбирает сам хозяин. Он может рассаживать гостей по родственным приоритетам, или же учитывая занимаемую должность человека.

Возле хозяина или хозяйки застолья принято держать место для очень важных приглашенных.

Женщин и мужчин за столом обязательно  чередуют.

Схема 2

Хозяин и хозяйка садятся в торце стола, а гости по правую и левую сторону.

Главное запомнить, что самые почетные гости обычно размещены по левую и правую руку от виновника торжества.

Правило правой руки:

Место по правую руку почетнее, чем место по левую.

Мужчины занимают места слева от дам. Мужчина, как правило, ухаживает за дамой, сидящую по правую руку от него.

Муж и жена

Только первый год после свадьбы муж и жена за столом сидят рядом. Еще одно исключение – пожилые пары, оказавшиеся в молодежной компании.

Также не стоит разлучать людей, между которыми совсем недавно возникли романтические отношения. Пусть молодой человек ухаживает за своей спутницей и не ревнует, что салат ей подкладывает незнакомый мужчина.

Гостей, пришедших без пары, стоит познакомить и посадить рядом. А чтобы им было о чем поговорить, хозяин может коротко представить их друг другу и обозначить их интересы.

Почему принято сажать супругов раздельно я так внятного объяснения не нашел. Одни ссылаются на многовековые традиции. В Древней Руси изба делилась на мужскую и женскую половину, и часто женщины и мужчины ели раздельно, от этого и пошла традиция. Другие, находят боле современное объяснение. Замечено, что если муж и жена сидят раздельно, они менее зажаты и более галантны, к тому же немного «отдохнут» друг от друга, будет потом, что пообсуждать.

Кого еще нельзя сажать рядом

Не стоит сажать радом коллег, как показывает опыт, очень скоро они углубляются в обсуждение рабочих вопросов и их разговор всем остальным может быть и неинтересен.

Если в компании есть люди, которые враждебно относятся друг к другу, в том числе и недавно разведенные супруги, постарайтесь рассадить их дальше друг от друга.

Если приглашены иностранцы, то надо постарается так же их рассадить, но так, чтобы рядом были люди, которые могли бы поддержать с ними беседу на одном языке.

Свадьба

За одним столом с молодоженами, как правило, садятся свидетели и ближайшие родственники:

Жена (Н) сидит по правую руку от мужа (Ж). Рядом с женой – свидетель (Св). После него – мать невесты (Мн). После нее – отец жениха (Ож).

Рядом с мужем сидит свидетельница (Св). Рядом с ней – отец невесты (Он). Рядом с ним – мать жениха (Мж).

Это основа, а дальше гости рассаживаются  в зависимости от желания молодоженов и их родителей, чем ближе к молодым – тем почетнее место, а кто его займет – близкие родственники или «звезды», зависит только от хозяев.

Желательно гостей со стороны жениха и невесты «перемешать» между собой.

А вот по возрасту лучше не смешивать, пусть у людей старшего поколения будет свой круг общения, а у молодежи – свой.

15 824

За праздничным столом

За праздничным столом
 

 За праздничным столом

 Обильное застолье,
 Нас ждёт под Новый год,
 Не сыпь на раны солью,
 И грусть твоя пройдёт!

 Холодные закуски
 С бараньим шашлыком,
 И выпивку по-русски,
 С собой мы принесём!

 С капустой и морковью,
 И с вкусным пирогом,
 Ты встретишься с любовью,
 За праздничным столом!

Если включите динамики, то услышите музыку группы ABBA "Happy New Year!".


© Автор - Марк Львовский, г. Москва. E-mail:  [email protected]
Web: http://mymark.narod.ru/

Чего нельзя делать за праздничным столом?

Ошибки во время отпуска могут повлиять на ваше здоровье

В канун Рождества на столе всегда много блюд, и хочется попробовать каждое из них. Какие пять основных ошибок мы совершаем?

1. Добавление большего количества порций - во время ужина будем следовать принципу одной тарелки, то есть будем класть на тарелку, пусть даже большую тарелку, столько еды, сколько влезет, а потом не делать еще какие-то дополнения.Проблема в канун Рождества в том, что блюд очень много. Если мы положим каждое из следующих продуктов отдельно на тарелку, мы фактически потеряем контроль над тем, сколько мы съели.

2 Поедание целых порций — еще одна ошибка, которую многие из нас совершают, а затем жалуются на переедание. Вместо того, чтобы наедаться полными порциями вареников, капусты или карпа, давайте просто их попробуем. Благодаря этому мы будем пробовать каждое блюдо, но в наш желудок пойдет не слишком много еды.

3. Слишком долго сидит за столом , что предлагает перекусить. Поужинав или пообедав – встаньте из-за стола. Мы можем уйти в другую комнату или сесть на диван, где мы будем вдали от стола, полного вкусной еды. Сидеть всю встречу за столом может означать, что мы время от времени будем класть на свою тарелку больше блюд.

4. Слишком мало напитков - помните, что напитки наполняют желудок и не дают калорий.В канун Рождества мы обычно мало пьем – чаще всего это суп, компот из сухофруктов или бокал вина. Однако не будем забывать о воде, и даже о кофе или чае, благодаря которым наш аппетит станет намного меньше.

5. Отсутствие трафика - Рождественские встречи не располагают к активности, так что в этом году постараемся не забывать об этом. После трапезы отлично подойдет семейная прогулка или хотя бы вставание из-за стола. Благодаря этому мы не будем перекусывать, а употребляемые блюда уж точно будут лучше усваиваться.

Это может вас заинтересовать:

  1. «Мы не должны допустить отмены Рождества из-за пандемии»
  2. Психолог советует, как весело провести отпуск, несмотря на пандемию
  3. Врач предупреждает: никогда не делайте этого, если подавились костью

Контент от medonet.pl предназначен для улучшения, а не замены контакта между Пользователем Веб-сайта и его врачом.Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы можете получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома .

  • Самые опасные варианты коронавируса. Что мы знаем о них?

    Позади более года пандемии коронавируса. Мало кто помнит основной «китайский» вариант COVID-19, пока появилось много штаммов, с...

    Адриан Домбек
  • Доклад ВОЗ о происхождении коронавируса.«Все теории на столе»

    В экспертном отчете ВОЗ о генезисе COVID-19, скорее всего, будет указан тезис о том, что коронавирус передается человеку от летучих мышей через другой ...

    ПАП
  • Должны ли мы иметь прямой доступ к коммерческим вакцинам? проф.Пирч: это обязательно произойдет Каролина Свидрак
  • В условиях пандемии врач советует, как делиться вафлей, загадывать желания и праздновать за семейным столом

    - Я бы точно исключил празднование в большой компании из 20 или 30 гуляк.Это не должно быть долгое предрождественское застолье, длящееся допоздна...

    Эдита Бжозовска
  • проф.Петр Альбрехт: вот почему у нас есть иммунная система, чтобы ее тренировать

    У малыша снова ужасный насморк и вдобавок высокая температура... Обеспокоенная мама как можно скорее вызывает педиатра. Между тем паниковать не стоит - вопреки видимости...

    Моника Зеленевская
  • До сих пор мы плохо относились к COVID-19? Британские ученые рекомендуют индивидуальный подход к каждому случаю

    По мере того, как мы узнаем все новые и новые симптомы, сопровождающие COVID-19, мы узнаем, насколько эта зараза отличается от известных недугов верхних дорог...

    Моника Зеленевская
  • Повторное заражение коронавирусом.Должны ли мы быть обеспокоены?
  • Апетиблок - биологически активная добавка, снижающая аппетит

    В ситуациях, когда для похудения необходимо контролировать аппетит, стоит использовать биологически активные добавки, предотвращающие перекусы.Такой мерой является ...

.

Как разговаривать за праздничным столом?

Рождество считается одним из самых семейных. Наряжать елку, дарить подарки своим близким, разламывать вафли, Рождественский ужин с обильно накрытым столом и открытость к гостям, выражающаяся в свободном месте за столом – это традиции, глубоко укоренившиеся в нашей культуре. Однако, чтобы это Рождество было особенным, одной только внешней обстановки недостаточно – самое главное – это теплая, семейная атмосфера, полная любви и сердечности.

И хотя традиция является жестом примирения и приостановления на это время всех споров, мы знаем, однако, что это происходит не всегда, а на некоторые праздники может быть источником сильного стресса, напряженности и конфликтов, дополнительно подкрепляемых спешкой , вымогательство и избыток предпраздничных приготовлений. Так как же подготовиться к семейным посиделкам, как создать и укрепить дружескую атмосферу и чего избегать, сидя за праздничным столом? Вот несколько практических советов.

Снизим стресс

На этапе подготовки к Рождеству стоит помнить, что предпраздничная уборка, покупки и приготовление блюд к Рождеству могут стать источником стресса и разочарования, вызванного усилиями, отсутствием времени или достаточных материальных ресурсов. Поскольку стресс порождает напряженность и конфликты в отношениях, было бы неплохо сделать покупки хорошо продуманными, взвешенными и совершенными как можно раньше. Подарки не обязательно должны быть дорогими, их можно сделать своими руками – главное, чтобы они были от души.

Берегите друг друга

Можно заранее подготовить и украсить дом, распределить задания между домочадцами. В некоторые из них, такие как выпечка тортов, приготовление салатов, готовка или сервировка стола, вы можете привлечь своих близких, сделав их совместным занятием. Самым маленьким членам семьи наверняка понравится наряжать елку и украшать рождественские пряники. Также стоит дать себе право на отдых, сократив список предпраздничных обязанностей и приготовлений.Давайте также позаботимся об отношениях – подарим близким время, вспомним о доброте, проявим благодарность, поговорим о том, что хорошо и что нас объединяет, не будем выплескивать обиды, а открыто выскажем свои потребности и ожидания.

Давайте сосредоточимся на том, что нас объединяет, а не на том, что отличается

Чтобы рождественские встречи с семьей были источником радости, стоит заранее помнить о жесте примирения, избегая щекотливых и разделяющих тем, а также неудобных, слишком личных, сверхконфиденциальных вопросов.Давайте проявлять любовный интерес к одиноким, давно невиданным членам семьи и тем, кто только что к ним присоединился. Давайте относиться к людям, которые потеряли близкого человека в прошлом году или в последние годы, с тактом и деликатностью, потому что для этих людей сезон отпусков может быть особенно тяжелым и может быть связан с чувством сожаления и тоски. Семейные праздники могут быть трудными и для тех, кто желает увеличить семью, но сталкивается с препятствиями и не может дождаться желанного потомства.Пусть эмпатия будет незаменимым советчиком, как вести себя и что говорить в каждой из этих ситуаций.

.

О чем нельзя говорить за праздничным столом?

Рождество должно быть приятным временем, проведенным среди наших близких. К сожалению, очень часто это всего лишь теория. Часто бывает, что кто-то портит нам вечер одним неуместным вопросом. Как избежать подобных ситуаций? О чем и какие темы лучше не упоминать за праздничным столом? Мы обсуждали это с Катажиной Куцевич, психологом и психотерапевтом.

Почему мы не можем уважать частную жизнь наших родственников?

Катажина Олексик: Почему нас так интересует жизнь других? Откуда взялась наша склонность задавать очень личные вопросы на семейном форуме?

Катажина Куцевич, психолог, психотерапевт: У нас есть такой рефлекс.Некоторые из нас любят посплетничать и испытывают такую ​​потребность узнавать разные вещи, о которых кто-то не хочет нам рассказывать. Я думаю, что в наше время, когда порталы сплетен очень популярны, совершенно естественно увидеть чью-то кровать или тарелку. Мы забываем, что есть такая вещь, как конфиденциальность. Что еще хуже, мы часто переносим это любопытство на реальную жизнь, на встречи с семьей и на то, чтобы задать кому-то вопрос, который может его смутить или обидеть.

Делаем ли мы это намеренно и преднамеренно?

Нет, я не думаю, что это связано с недоброжелательностью, и не обязательно должно быть признаком отсутствия сочувствия . Скорее, это наша легкомысленность и непродуманность, что наши слова могут кого-то обидеть.

Члены семьи редко видят в этом что-то плохое. Очень часто говорят, что "только спрашивают" или "задают нормальный вопрос".

Мы часто оправдываемся. Мы часто перекладываем вину на другого человека.Мы говорим ей и другим, что она сверхчувствительна. К счастью, есть и такие, которые после того, как им указали на неуместность их вопроса, задумались и больше так не делают.

Посмотреть видео: Как звезды готовятся к Рождеству?

Как звезды готовятся к праздникам?

Какие темы нельзя упоминать за праздничным столом?

Каких тем избегать за столом?

Говорят, что если вы хотите спокойного отдыха, лучше не говорить о политике и мировоззренческих проблемах .Поэтому, если, например, мы пойдем к непривитому человеку, то вопросы о прививках будут готовым рецептом для ссор.

Также не задавайте очень личных вопросов. Вместо того, чтобы спрашивать кого-то о другом ребенке или свадьбе, лучше спросить, что у него происходит, как дела и т. д. Это дает нашему собеседнику возможность решить, хочет он нам что-то рассказать или нет. Если кто-то хочет рассказать нам о своей личной жизни, они это сделают. Наши навязчивые вопросы только злят и мешают человеку говорить с нами .

Кто, скорее всего, войдет в чью-то жизнь в обуви? Это прерогатива пожилых людей? Или не обязательно?

Возраст не имеет значения. Хотя, действительно, молодые люди чаще замечают, что что-то пошло не так, им следует прикусить язык. В старшем поколении нет этого отражения. Иногда объясняют, что «я ее мама/бабушка, имею право знать, имею право иметь доступ к такой информации». Они не чувствуют, что вторгаются в чужую личную жизнь.

Иногда бывает с благородными намерениями и готовностью посоветовать, а иногда приходится наставлять и навязывать свой образ жизни .

Как защититься от неловких вопросов?

Как защититься от подобных комментариев?

Во-первых, не будем углубляться в эту игру. Попробуем культурно, но твердо сказать, что мы не хотим об этом говорить, что нам трудно, мы не хотим заниматься этой темой. Худшее, что мы можем сделать, это промолчать или поднять шумиху .Мы также должны помнить, что если кто-то давит, то скандал провоцирует он, а не мы. Мы имеем право защищаться, и лучшей формой защиты будет т.н. техника порванной записи , то есть многократное повторение одной и той же фразы, например, я не хочу об этом говорить. Это может эффективно обескураживать.

Это как - даже неосознанно - не сделать такой ляп за столом?

Давайте послушаем других. Давайте не будем ставить никого в ситуацию, когда придется что-то объяснять на форуме.Хотя все больше и больше людей знают, что вопросов о детях, карьере, муже, деньгах, нельзя задавать во время семейных посиделок, бывает, что кто-то поднимает такие деликатные темы за столом.

Как подготовиться к такому вечеру?

Прежде всего, подумайте, каких вопросов ожидать. Стоит иметь при себе какой-нибудь амулет, например кольцо, благодаря которому мы будем помнить, что должен успокоиться и не провоцироваться .

Также помните, что это всего лишь один вечер, и не тратьте слишком много времени на размышления о том, «что может случиться», потому что это просто способ закончить. Просто не волнуйся об этом и давай будем с тобой. Праздники могут стать отличной возможностью проявить настойчивость и социальные навыки . Также стоит добавить, что такие неприятные вопросы зачастую сильнее бьют по людям с низкой самооценкой. Приятно посмотреть на это и подумать, нужно ли нам над этим работать.

Источник основного фото: Tempura/Getty Images

.

Как выжить за праздничным столом? Беседа с терапевтом

Праздники часто являются одной из немногих возможностей встретиться в более широком семейном кругу. В этом году из-за продолжающейся пандемии Рождество во многих домах будет другим. Все-таки многие из нас боятся этого времени, встреч и неудобных вопросов, которые рано или поздно срываются с уст некоторых теток и дядюшек. Даже по телефону. Я разговариваю с психотерапевтом Джоанной Годецкой о рождественских заботах.

  • Темы, обсуждаемые во время праздников, должны быть нейтральными, а если мы заходим в чью-то личную зону, то только с согласия заинтересованного лица - говорит психотерапевт
  • Когда мы возвращаемся в семейный дом взрослыми, часто срабатывают старые механизмы. Взрослые, находчивые, компетентные люди не способны настойчиво реагировать на отношение родителей, - говорит Джоанна Годецка
  • Незадолго до Рождества мы говорим с:в о том, как установить лимиты для близких
  • Больше похожих материалов можно найти на главной странице Onet.pl

Гражина Латос: Допустим, праздники вызывают у меня разные страхи. Что я могу сделать с этим?

Джоанна Годецка: Кажется, самый важный вопрос: чего ты боишься? Ведь это время должно доставлять удовольствие.Так что, если в праздники имеем дело с бестактными, любопытными людьми, давайте будем настойчивы и ответим вежливо, но твердо, что не намерены вступать в дискуссию на частную тему, не предназначенную для обсуждения за праздничным столом.

Однако, если вопросы вызывают у нас скрытые комплексы и мы чувствуем себя «неполноценными» из-за так называемых неудобных вопросов, то определенно стоит задуматься о своей самооценке.Вероятно, она снижена, и тогда мы чувствуем, что кто-то хочет обнажить нашу слабость. Эффективная самооценка — процесс более длительный, и сделать это за несколько дней до Рождества сложно, но после обретения такого осознания стоит попробовать.

Мы, конечно, не изменим наших родственников, но мы можем изменить то, как мы реагируем на их ежегодные запросы и другое подобное поведение.В тот момент, когда они перестают нас раздражать и вызывают только улыбку, мы перестаем чувствовать себя беззащитными.

Вы сказали, что мы можем объявить, что не собираемся вступать в частную дискуссию. Но есть ли у аргумента о нашей частной жизни шанс обратиться к нашей бабушке, не так ли?

К сожалению, иногда бабушки и мамы до сих пор относятся к нам как к детям, и у нас возникает странное ощущение, что мы только что порвали штаны или испачкали новогоднее платье рождественским борщом.Чтобы не чувствовать себя так и не быть брошенным в роли ребенка, стоит обратиться к своим ощущениям и сказать: «Мне неловко, неловко, когда вы обсуждаете/обсуждаете мои личные дела». Конечно, есть люди, которые упрямо нарушают границы, но в некоторых случаях может помочь информирование других о том, что мы чувствуем.

Есть ли темы, особенно неуместные для праздников?

Все то, что нам некомфортно, что вызывает у нас давление, смущение, раздражение, нарушает наши границы, т.е. любознательные вопросы о семейном положении, планировании потомства, разводах, расставаниях, причинах одиночества, но и другие.Мы также можем не захотеть отвечать на вопрос «сколько вы зарабатываете», независимо от того, много это или мало.

Темы, обсуждаемые во время праздников, должны быть нейтральными, и если мы входим в чью-то личную зону, то только с согласия заинтересованного лица.

Ранее вы упомянули напористость.Как выразить это на встречах?

Естественная, расслабленная поза, улыбка и короткое и решительное рукопожатие. Ибо когда мы пытаемся бессознательно исчезнуть, мы съеживаемся и сутулимся, и наша рука кажется вялой и бессильной. Затем мы сигнализируем о слабости и уходе.И это часто провоцирует тех, кто ищет себе легкую мишень и хочет самоутвердиться, унижая нас.

Стоит ли сидеть подальше от тех, с кем мы не хотим разговаривать? Избегать их? А может, наоборот, быстрая конфронтация быстро снимет боль, и мы избавим себя от стресса до конца вечера?

Безусловно, лучше всегда сидеть рядом с тем, кто нам нравится, и хорошо с ним разговаривать, чем с любопытной теткой, которая любит углубляться в тему, о которой мы не хотим говорить.И втыкает в нас булавки. Хорошая компания — половина успеха на любой вечеринке.

У меня также сложилось впечатление, что сидение на расстоянии вряд ли остановит любопытство человека, а скорее заставит вопросы задаваться с большей мощностью в децибелах. Избегание кого-то вообще, боязнь конфронтации снижает наш комфорт.Это также показывает, что мы убегаем, а значит, боимся говорить. Поэтому давайте беречь себя! Займем не оборонительную позицию, а нейтральную.

Какой настрой поможет нам в этом? Давайте осознаем, что мы не приходим к гостям и не приглашаем их, чтобы объяснить наши жизненные успехи или неудачи.Это также отличается от успеха. Иногда они обесцениваются в семейном кругу, потому что кто-то пытается поставить нас в роль человека, который «добился успеха». Мне вспоминается история моего друга, который постоянно живет за границей и занимается большой работой. Когда она приезжает в Польшу на Рождество и проводит его со своей семьей, некий дядя спрашивает о марке ее машины. Она отвечает, что машина ей не нужна, потому что она живет в большом городе с хорошей транспортной развязкой и при необходимости берет такси.Дядя ответил: «Ну, не говори, что ты менеджер, если у тебя даже машины нет».

К сожалению, у многих из нас в семье есть такой «дядя». Что ему ответить?

Однажды я был свидетелем «вежливого» разговора двух тещ за одним столом.Мать мальчика говорит: «Знаешь, твоя дочь не так хорошо убирает». Мать девочки сказала: «Вы абсолютно правы. Я не вырастила ее уборщицей, я ее хорошо воспитала». Так что если у нас есть идея, как отрезать себя, давайте сделаем это, но с умом. Например: «Дядя, я в порядке, когда мне нужно куда-то попасть, я даю себя водить».

И может ли быть хорошим решением всех этих праздничных насмешек просто уклонение от ответа? Например.отвечать вопросом на вопрос?

Перефразировать гораздо лучше, чем уйти от ответа, потому что мы не убегаем, а смело противостоим себе. Шутка? Конечно. Когда бабушка спрашивает о пропавшем женихе, мы всегда можем упомянуть, что по дороге заехали в бар для грузовиков, но он был пуст.

А если так, то в начале вечеринки признаться: «Говорю сразу, в моей личной жизни с прошлого года ничего не изменилось, так что поговорим о погоде»?

Это всегда стратегия.Конечно, можно так сказать, хотя на данный момент мы, скорее всего, откроем ящик Пандоры.

А что могло случиться?

Спровоцируем тему. Это как сказать: «Не думай о розовом слоне». Присутствующие будут чувствовать себя почти обязанными поднять запретные темы.

Перейдем к конкретным вопросам, возникающим во время праздников. Что делать, если семья спрашивает нас о партнере каждый год, пока мы одни и не хотим обсуждать причины этого состояния на семейном форуме? Как установить границы?

Напористый.Сделайте так, чтобы другие поняли, что мы не хотим быть героями семейных обсуждений. Мы можем использовать метод оценки.

Первый раз любезно сообщаем, что не хотим об этом говорить. Если это не сработает, убедительно предупреждаем, что со следующим вопросом мы выйдем из-за стола или повесим трубку, так как это неудобно для нас.Когда кто-то продолжает оставаться неустрашимым, мы действительно уходим. Мы по-прежнему делаем это вежливо и «вяло», но последовательно.

Кому-то может показаться, что лучше не делать сцены и т. д. Однако такая оценка дает другому человеку четкий сигнал и выбор одновременно. Он знает наше отношение, поэтому он решает, хочет ли он продолжать преследовать нас или нет.Если да, то он должен иметь дело с последствиями.

Если мы не хотим быть сбиты с толку таким радикальным поведением, мы можем перефразировать. Когда кто-то задает нам вопрос, например, «когда ты выйдешь замуж», мы говорим: «Я понимаю, что тебе очень любопытно, когда я выйду замуж, но сейчас не место и не время говорить об этом».Используя формулировку в вопросе, мы доказываем, что слышим и понимаем, что кому-то любопытно, но решаем не давать ответа. Такие конструкции предложений имеют большую силу, чем обычное «какое тебе дело», и не провоцируют конфликт.

Что, если я не хочу выходить замуж, потому что меня обычно не интересуют мужчины? Если я планирую будущее с женщиной? Может ли канун Рождества, где собралась вся семья, и они сами спрашивают о моей личной жизни, стать хорошим поводом для того, чтобы заняться так называемымвыход?

Не могу вам посоветовать, потому что спорная тема всегда вызывает сильные эмоции. И я предполагаю, что мы мечтаем о спокойном вечере, а не о беге с препятствиями. Если мы планируем выйти, давайте посвятим этому еще один момент. Нам может показаться наивным, что праздничная аура наполнит всех терпимостью, но шансы на то, что публика отреагирует восторженно и единодушно, невелики и могут быть хорошо перемешаны.Я не высказываю здесь своего мнения, так как такое признание было бы для меня уместным.

Бывает, что семья не задает нам вопросы напрямую, а пытается убедить нас признаться, рассказывая о других. У нас спрашивают образец для подражания, а затем ждут нашей реакции. Как вы сопротивляетесь тому, чтобы вас сравнивали с любимцами семьи?

Если у нас хорошая самооценка, мы понимаем, что никто не имеет права или власти делать сравнения и суждения.Каждый из нас индивидуален и любая оценка не имеет смысла. Что лучше изучать право или экономику? Однозначно ответить на такой вопрос невозможно. Как и вопрос о том, чьи успехи более достойны одобрения. Так что давайте не будем сводить себя к роли оцениваемого лица. С пониженной самооценкой мы будем чувствовать себя «неполноценными», но все, что мы можем с этим поделать, — это начать смотреть на себя с принятием.

Что ответить? Ласково и с улыбкой: «Да, тетя, я тоже в восторге от Баси».

Возможно, вы не сможете сказать, что лучше изучать право или экономику, но многим другим легче судить. Я изучал философию, мой двоюродный брат - медицину. Только один из нас был «настоящим студентом» для семьи. Думаю, нетрудно догадаться, какой именно.

Я знаю это по вскрытию.

Когда я решил стать фрилансером после окончания учебы, я считался безработным. Все очень «переживали» за меня, а на семейных встречах блистали примерами сыновей и дочерей своих друзей. Они также дали мне много ценных советов о том, что я могу сделать, чтобы, наконец, получить работу.

В дискуссию не влезал, хотя меня все это бесило. Когда я заработал свою квартиру, дискуссии утихли. Итак, давайте сделаем нашу работу. Не позволим мнению других людей лишить нас веры в себя.

Часто ли ваши клиенты упоминают отпуск в терапии как довольно травмирующий опыт?

Процесс воспитания может быть сложным.Если родители не могут справиться со многими трудными эмоциями, такими как тревога и гнев, используют манипуляции, ограничительные правила и запреты, неудивительно, что их отношения с детьми не идеальны. Многие напряжения возникают в детско-родительском пространстве в результате трудностей в проявлении к себе, например, доверия и уважения. Поэтому, когда мы возвращаемся в семейный дом, уже взрослыми, часто срабатывают старые механизмы. У взрослых, находчивых, компетентных людей складывается впечатление, что они перевели свои часы на тридцать и более лет назад и не способны напористо и с юмором реагировать на отношение родителей и близких.

Что вы им посоветуете?

Приведу пример. Ивоне 36 лет, она инженер. Два года назад она развелась, и Рождество для нее очень чувствительное время.В этом году она проведет их с родителями и дочерьми. Им 6 и 7 лет. Она сказала мне, что поняла, что почувствовала сильное напряжение, когда переступила порог семейного дома. Он не совсем понимает, что тогда происходит, но, видимо, чувствует себя там не совсем в своей тарелке. Это потому, что мой отец просит о работе тем же тоном, которым он обычно спрашивал, сделала ли она домашнее задание? Что мама до сих пор интересуется, помыла ли она руки перед едой? Или они думают, что она виновата, что мой брак распался, когда они ошибались? Iwona Я не хочу, чтобы дочери видели ее в роли маленькой девочки, которая объясняет маме, что испачкала платье, потому что сама пытается создать ощущение, что в этом у них есть опора и что они могут чувствовать себя в безопасности .

Что может помочь Ивоне и подобным людям от случая к случаю, так это попытаться посмотреть на них со взрослой точки зрения, но с любовью. Только в этой полосе эмоций мы можем встретиться, а не пройти. Итак: дорогие родители, я знаю, что вы заботитесь обо мне, но я могу нести ответственность за свою жизнь.

Работает? Можем ли мы убедить родителей словами? Не так ли, что для многих из них, пока у нас нет стабильной работы и собственной квартиры, мы доказываем, что ни в чем не виноваты?

Отношения между родителями и детьми могут быть полны непонимания, потому что родители сравнивают свою молодость с нашей.Раньше было иначе. Раньше работа ассоциировалась с «ходом на работу», а во времена цифровизации мы работаем удаленно, поэтому можем создать впечатление, что ничего не делаем. Когда-то настоящие отношения нужно было узаконивать, а сейчас нам не нужна «расписка» на партнера. Многие люди также снимают квартиры, потому что еще не уверены на 100%, хотят ли они жить в Польше или где-то еще. Я знаю много молодых очень ответственных людей, которые рассматривают варианты. Родители, открытые к переменам, способны их принять.Те, кто думает, что их модель лучше, имеют с этим проблемы. Словами можно убедить человека, готового доверять, что другим не обязательно быть хуже. Мой собственный пример доказывает, что лучшее доказательство — это действие. Факты не обсуждаются.

Однако, чтобы не создавать конфликт, попробуем посмотреть глазами родителя. Он, наверное, беспокоится о нас.

После нашего разговора я думаю про себя, что, пожалуй, самое важное, что мы можем сделать перед разговором с более любопытной и менее любимой частью семьи, — это просто дать себе право не оправдывать чужие ожидания.И продолжайте делать "свое".

Верно. Когда я знаю, кто я, и доверяю себе, я могу сказать «нет», когда чувствую, что кто-то требует того, чего я не хочу или не могу дать. Напористость, связанная с таким отношением, — это не высокомерие, а наоборот: уважение к себе и к окружающему. Вежливый, но твердый отказ делиться личными делами означает, что я уважаю свои пределы и сигнализирую тому, кто выходит за них.Это мое право, и мне не нужно его объяснять.

Джоанна Годецка / частный архив Фото: Офеминин

Йоанна Годецка - психотерапевт, сертифицированный лайф-коуч и член Польской ассоциации терапевтов, ориентированных на решение.Автор книг «Счастье в любви», «Не откладывай жизнь на потом», «Будь уверен в себе», «Хватит волноваться» и «Любовь в центре внимания».

См. также:

В этом году не будет Рождества, потому что мне надоело быть поваром и уборщицей [СПИСОК]

.90 000 СМС, которые попадаются на каждом праздничном столе!

У каждой рождественской встречи своя неповторимая атмосфера. Однако есть кое-что общее у них всех – тексты, которые появляются практически на каждом мероприятии в компании близких людей. Мы почти уверены, что вы будете ассоциировать их и смеяться над тем, что для вас это то же самое. Будьте уверены, чтобы проверить их!

Рисунок

Следующие тексты появляются на каждом праздничном столе

Классическая вечеринка.Если ваша бабушка этого не скажет, то это обязательно сделает одна из ваших теток!

Неважно, что вы видите друг друга раз в год - без сладкого поцелуя не обойдется!

Рисунок

Молодые люди любят вопросы об отношениях и свадьбе

Постоянный выпуск семейных митингов.Ведь молодежь нужно расспрашивать!

Когда семья узнает, что у тебя есть кто-то, они хотят отправить тебя на алтарь как можно скорее! Ведь ждать нечего! Будет еще возможность встретиться!

Нравится Рождество и пожелания. Самые распространенные, безусловно, о здоровье и деньгах — знаете ли.

Рисунок

Не выпьешь со мной?

Известно - спиртное - семейное торжество, а спиртное - изысканные тосты. Те, что выше, падают больше всего, но их намного больше. Вы найдете их здесь .

Встреча с любимыми – это воспоминания и истории. Какие-то более интересные, какие-то менее. Но всегда начиная со знаменитого "в свое время...", которое потом звучит почти как в сказке "давным-давно"...».

Когда на столе появляется алкоголь и за ним сидят несколько поляков, политика через какое-то время всегда становится ведущей темой. Когда кто-то играет эту ноту, через некоторое время тоже начинаются сравнения с тем, что было раньше. Вот когда из чьих-то уст поднимается вопрос о "за коммунизм..." и целая литания истории, как это было тогда.

Рисунок

Все должно быть съедено Q

Торты, салаты, селедка и колбасы. Каждое семейное собрание всегда сопровождается полными столами еды. Хозяйка не любит, когда вокруг нее околачиваются гости, поэтому ложки и вилки должны быть постоянно в движении!

Некоторых людей нужно побуждать есть больше, чем других - чаще всего это делается с помощью текста, который ставит привередливых едоков к стенке!

.

Хорошее поведение за праздничным столом

Праздники – время встреч с близкими. Приглашаем гостей на Рождество и что дальше? Бывает, что мы не знаем, как приготовить, что пустить гостям и что не уместно делать за столом. Вот несколько ценных советов, найденных на портале Gazeta.pl

Как одеваться?

Элегантное вечернее платье обязательно в канун Рождества. Даже джентльмены, которые ненавидят галстуки, должны носить их в этот день с костюмом.Дамы могут сойти с ума, одеваясь в атлас, атлас, надев элегантные украшения.

Порядок разбивания пластин

По традиции первым торжественно встречает всех гостей и загадывает общечеловеческие пожелания хозяин. Обычно это был старший в семье. Когда хозяева разбивают облатку, каждый идет к своим родственникам (родителям, затем к бабушкам и дедушкам или наоборот, если семьи обязуются оказывать особое уважение старшим), затем к старшим родственникам супруга и, наконец, к братьям, сестрам и детям (как самые маленькие гости).Было бы бестактно и в то же время невоспитанно отличать единственного ребенка, разбивая с ним облатку на глазах у всех старших.

Порядок подачи еды

Традиция подачи рождественских блюд зависит от региона, но принцип один и тот же - сначала закуска, затем суп, затем горячее блюдо и, наконец, десерт.

Подходящие подарки

Запрещенными подарками должны быть те, которые хоть как-то напоминают о неловкой проблеме, такие как: вес (если у кого-то лишний вес), бутылка вина (если кто-то анонимный алкоголик), препарат от бородавок (если у кого-то есть).Также не стоит покупать в подарок животных, даже самых маленьких, например, хомячка или белую мышку. Деньги и рекламные гаджеты (вещи с логотипом компании) тоже дарить нельзя.

Можно ли подавать алкоголь?

Идеальное вино. После ужина можно предложить («для хорошего пищеварения») рюмку коньяка или настойки. Из-за разрыва вафли мы не рекомендуем алкогольный аперитив перед ужином.

Можно ли курить гостям?

Главное - курить во время еды неуместно.Только после. Раньше для этой цели служила курилка (отдельная комната, где собирались джентльмены и эмансипированные дамы), которую в данном случае можно заменить кухней (не самое удачное решение, но лучше, чем балкон в декабрьскую ночь или, что совершенно недопустимо, общий с другими жильцами подъезд).

Источник: www.forum.gazeta.pl

.

За праздничным столом. Почему ты еще не женат?

Интервью с Магдаленой Вайдой, психологом, директором Института диагностики, мнений и психологической помощи WSB-NLU в Новом Сонче

- Неосознанно я сказал: Уже через неделю Рождество! И мой друг отреагировал: Не напрягай меня! Что с нами случилось, что мы реагируем со стрессом, когда думаем о счастливом Рождестве?
- Мы не случайно так реагируем. Психологические исследования показывают, что Рождество — одно из самых стрессовых времен года.

- Откуда?
- СМИ, телевидение и Интернет предлагают нам картину прекрасного, идеализированного праздника, где мы видим богато накрытый стол, двенадцать блюд на нем, прекрасную, улыбающуюся хозяйку и такую ​​же счастливую, расслабленную, любящую семью. Когда мы это видим, мы чувствуем, что должны стремиться к этому стандарту. Мало того, для каждого из нас Рождество очень увлекательно. Я говорю здесь в контексте времени и энергии, которые мы должны использовать для покупок, подготовки, а также финансов - потому что Рождество связано со значительными расходами.Кроме того, есть еще один напрягающий момент – за праздничным столом мы встречаемся с людьми, с которыми у нас нет тесного контакта ежедневно. Это заставляет нас ожидать неудобных вопросов, которые мы иногда не хотим задавать себе.

- Давайте пройдемся по порядку. Как избежать стресса, связанного с безумием предновогодних покупок и приготовлений?
- Ключом к успеху здесь является хорошее планирование и своевременное продвижение вперед. Откладывание предпраздничных приготовлений на последний момент связано с нервами, стрессом и большой усталостью.Планирование покупок заранее и подготовленный список товаров позволяет сэкономить не только много злотых, но и время и силы. Видение пустых полок в магазинах перед Рождеством, километровые очереди и генеральная уборка дома, не говоря уже о повседневных обязанностях, может заставить сжаться желудок. Поэтому стоит подойти к этому стратегически. Имейте план, который также включает наших близких. Пусть члены семьи также внесут свой вклад в подготовку к праздникам. Это убережет нас от усталости и неудовлетворенности.Ведь мы не хотим сидеть за праздничным столом с чувством, что настолько измотаны, что только мечтаем, чтобы гости поскорее ушли и праздники закончились.

- Мы говорим за неделю до Рождества. Так что мы можем относиться к этим советам как к рекомендациям для будущих отпусков. Переходим к праздничному столу. Почему мы боимся этих неудобных вопросов, почему мы действительно боимся своих близких? Неужели положение семей сегодня такое слабое? (...)

Все можно прочитать в рождественском выпуске «Добре Тыгодник Сондецки»:

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: