3D сады


Яблоки в аэрогриле рецепты


плюсы и минусы, описание работы

Заготавливать яблоки на зиму можно разными способами. Чаще всего плоды превращают в сладкие вареные массы (повидла, джемы, конфитюры и т. д.) или сухофрукты. Последний вариант выбирают, как правило, если собран большой урожай яблок. Как провести работу быстро, сохранив при этом в плодах как можно больше полезных веществ? На помощь придёт современное устройство – аэрогриль, который с успехом может заменить духовку. В чем особенности заготовки фруктов подобным образом? Как проводится поэтапная сушка яблок в аэрогриле? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной статье.

Преимущества сушки в аэрогриле

Возможно, вам раньше приходилось сушить яблоки на открытом воздухе или в духовке. Учитывая полученный опыт, будет намного проще оценить преимущества современной чудо-печки. Перечислим два основных преимущества использования аэрогриля для заготовки любых фруктов.

  • Значительно экономится время. Если для получения сухофруктов при помощи проветривания на открытом воздухе в летнюю жаркую погоду требовалось как минимум 2-3 дня, то в аэрогриле кусочки доводятся до готовности за 50-70 минут.
  • Продукт полностью готов к употреблению. Перед раскладкой яблок для сушки на улице плоды, как правило, предварительно не моются. Поэтому потом перед использованием их приходиться обдавать кипятком и тщательно полоскать. Сушка яблок в аэрогриле предусматривает то, что фруктовые кусочки обязательно нужно помыть перед закладкой. Благодаря этому после приготовления продукт сразу же полностью готов к употреблению и не требует никакой обработки. Его можно есть непосредственно после извлечения из гриля.

Чем еще полезна и как происходит сушка яблок в аэрогриле?

Быстрое приготовление продуктов получается за счет обдува со всех сторон горячим воздухом. Вентилятор, расположенный внутри аэрогриля, обеспечивает постоянную циркуляцию. Воздух равномерно нагревается до очень высоких температур. Так как приготовление происходит значительно быстрее, чем даже в духовом шкафу, содержание полезных веществ в яблоках остается практически такое же, как и в свежих. Кусочки становятся тоньше, сжимаясь. При сушке яблоки теряют 84 % своей первоначальной массы. Это свойство очень важно, если нужно заготовить большую массу фруктов. Полученный продукт не только становится очень легким, но и имеет значительно меньший объем от первоначального, что упрощает его хранение с практической точки зрения. Рассмотрим подробно, как проводится сушка яблок в аэрогриле «Хоттер». Описание представлено в виде пошагового руководства.

Как сушить яблоки в аэрогриле «Хоттер»?

1. Переберите плоды, отобрав только качественные и спелые. Не используйте для сушки поврежденные и червивые яблоки.

2. Тщательно помойте фрукты.

3. Разрежьте их на тонкие кружки или дольки, удаляя сердцевину. Сушка яблок в аэрогриле в виде целых плодов позволит получить запеченный сладкий десерт.

4. Разложите измельченную массу на решетках не очень плотно. Нужно, чтобы между кусочками было небольшое пространство для лучшей циркуляции воздуха.

5. Выберите режим обдува с низкой скоростью. Температура должна быть в пределах 100-110 °С. Времени потребуется около часа.

6. Очень важно, чтобы продукт был полностью доведен до готовности. Если при извлечении яблоки покажутся вам слегка недосушенными, поместите их в аэрогриль еще на 10-12 минут.

7. Храните заготовку в бумажных пакетах или плотно закрывающихся стеклянных банках.

8. Для приготовления целых печеных яблок уменьшите время вдвое. Очень вкусными получаются слегка подвяленные плоды с медом и орехами внутри.

Запасайтесь полезным лакомством, пользуясь современными кухонными помощниками!

Тыква, запеченная с яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы
  • 1 яблоко
  • тертый сыр
  • майонез 2 ст.ложки.

Приготовление:

Тыкву очистить и нарезать кубиками, яблоко также нарезать кубиками, в форму для запекания уложить тыкву, яблоки, 2 ст. ложки майонеза и поставить в аэрогриль на среднюю решетку на 35 минут (если тыква импортная, более жесткая, то прибавляем время 10 минут).

Температура 235 градусов, скорость вентилятора средняя.

В середине процесса тыкву желательно перемешать, за 10 минут до готовности посыпаем блюдо тертым сыром. Блюдо подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!


Смузи из банана и запеченного яблока

Смузи из банана и запеченного яблока — очень вкусный и сытный десерт. В холодное время года его можно подать теплым, в жару — прохладным.

В состав смузи из банана и запеченного яблока входит:

  • 2 крупных яблока;
  • 1 банан;
  • 1-2ч.л. меда;
  • 150мл молока;
  • молотая корица — по желанию;
  • молотая гвоздика — по желанию.

Комментарий:

  1. Если налить меньше молока (100мл) — смузи будет более густое, как пюре. Если налить больше (200-250мл) — получится вкусный молочный коктейль.
  2. Приправы можно добавлять по своему вкусу. Вместо корицы и гвоздики добавить молотый имбирь или цедру лимона.

Способ приготовления смузи из банана и запеченного яблока:

Чтобы ускорить процесс, я разрезала яблоки пополам, завернула каждую половинку в фольгу, выложила на низкую решетку аэрогриля.


Запекала половинки яблок 30 минут при температуре 200ºС (так как яблоки были очень жесткие, для мягких яблок может хватить 15 минут при температуре 180ºС).

Вот яблоки в запеченном виде:

Ложечкой убрала семечки, остальную мякоть переложила в стакан-измельчитель блэндера.

Добавила банан, мед и молотую корицу. Взбиваем все в однородное пюре.

Так как молотой гвоздики у меня не было, я взяла два соцветия, растолкла в ступке…

… залила горячим молоком и дала немного настояться.

Через маленькое ситечко процедила «гвоздичное молоко» к фруктовому пюре…

… и еще раз взбила до однородности.

Смузи из банана и запеченного яблока готово!

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

Как сушить яблоки на зиму в домашних условиях (5 способов)

Сушка яблок считается одним из самых простых способов заготовки полезных фруктов на зиму. В таком виде они полностью сохраняют все свои ценные микроэлементы и витамины на протяжении многих лет. Сушить в домашних условиях плоды можно как в естественных условиях, так и с помощью специальных приборов. Заготовленные фрукты можно добавлять в различные блюда, которые разрешается употреблять в пищу во время поста, при борьбе с лишним весом либо при соблюдении правильного питания.

Как сушить яблоки в домашних условиях

Для сушки лучше всего выбирать кисло-сладкие сорта с достаточно плотной мякотью, на которых отсутствует гниль и темные пятна. Заранее плоды следует хорошо вымыть в воде и нарезать в форме кружочков либо небольших ломтиков.

Нужно помнить о том, что при взаимодействии с кислородом мякоть фруктов быстро окисляется и темнеет. Такая реакция обусловлена тем, что в яблоках содержится слишком большое количество железа.

Для того чтобы избежать потемнения плодов, рекомендуется непосредственно перед процессом на несколько минут положить их в воду с добавлением небольшого количества соли. Для этой же цели можно использовать холодную воду, подкисленную лимонной либо уксусной кислотой.

Некоторые хозяйки перед сушкой занимаются бланшировкой плодов, однако, можно обойтись и без этого. В таких плодах удается сохранить больше полезных микроэлементов и витаминов.

Читайте также, как быстро удалить сердцевину в яблоках и какие приспособления используются для нарезки яблок на дольки.

Предварительно яблоки нарезаются небольшими дольками

В духовке

Для приготовления плодов на зиму в духовом шкафу необходимо предварительно разогреть его до 50 градусов. Подготовленные фрукты следует поместить на противень, застеленный пекарской бумагой.

В процессе духовка должна оставаться слегка приоткрытой. Спустя час температуру следует повысить на 20 градусов и сушить дольки еще на протяжении нескольких часов. В завершении необходимо разогреть духовой шкаф до 80 градусов, закрыть дверцу и спустя полчаса вынуть фрукты.

Весь процесс заготовки яблок в духовке составляет около 7 часов. Необходимо контролировать, чтобы плоды не подгорели и не стали темно-коричневого цвета.

В сушилке

Многие хозяйки и особенно те, кто имеет дачу, отдают предпочтение заготовке яблок в электросушилке ВОЛТЕРА 1000 Люкс. Такой способ сушки плодов требует выполнения следующих манипуляций:

  • необходимо нарезать фрукты на дольки толщиной 5-7 мм и сложить их в поддоны;
  • в электросушилку следует поместить поддоны и поставить их друг над другом;
  • температуру нужно выбрать 55-60 градусов;
  • продолжительность заготовки плодов составляет 6-8 часов.
Электросушилка поможет быстро заготовить яблоки на зиму

Необходимо убедиться в том, что высушенные плоды при надавливании не выделяют влагу.

Сушка на солнце

Минусом такого способа заготовки яблок считается то, что он занимает много времени. Для такого процесса необходимо создание определенных условий:

  • жаркая солнечная погода;
  • высокая температура воздуха, чтобы плоды успели подвялиться;
  • солнечная погода в умеренным ветром;
  • достаточная площадь, на которой можно разместить большое количество плодов.

Для сушки на солнце рекомендуется брать летние сорта, поскольку заготовку таким способом осенних и зимних сортов не позволяют провести климатические условия.

Предварительно плоды нужно тщательно помыть, порезать и положить на чистую поверхность. Кроме этого, плоды можно надеть на крепкую нитку таким образом, чтобы между ними сохранялось расстояние.

Подносы с яблоками либо вязанки следует разместить на солнце, а на ночь убирать их в помещение. Сверху плоды необходимо накрыть любой прозрачной хлопчатобумажной тканью либо марлей.

Сушка на нитке в тени

Яблоки можно сушить в тени, но это займет гораздо больше времени. Несмотря на это, такая сушка считается намного полезнее, чем заготовка фруктов на солнце.

Подготовленные фрукты необходимо разложить на противне и поставить их в затененное место, которое хорошо проветривается. Важно на протяжении дня хотя бы раз переворачивать плоды, а на ночь заносить их в дом.

В тени яблоки будут сохнуть дольше, чем на солнце, но сохранят больше витаминов

Сушка в аэрогриле

Для домашней сушки яблок можно использовать такое приспособление, как аэрогриль. С его помощью можно заготавливать плоды с имбирем, корицей и ванилином, что станет вкусной начинкой для пирогов зимой.

Для сушки яблок в аэрогриле необходимо:

  • вымыть плоды, избавиться от сердцевины и порезать их кружочками толщиной 5-8 мм;
  • закипятить воду, растопить в ней 2 столовые ложки соли и опустить в раствор кружочки;
  • спустя несколько секунд воду слить и дать плодам стечь на дуршлаге;
  • подсушеные плоды уложить в один слой на решетку аэрогриля и включить прибор;
  • сушить лучше при температуре 100 градусов;
С помощью аэрогриля можно приготовить сладкий десерт

Заготовить яблоки таким способом удается за 50-60 минут. В том случае, если они получились липковаты, то рекомендуется еще подержать их в аэрогриле в течение 20-30 минут.

Сушеные фрукты рекомендуется хранить в тканевых мешочках либо картонных коробках. Периодически следует проверять состояние сухофруктов, перетряхивать и проветривать их. Запасы сушеных плодов будут радовать всю семью в любое время года шарлоткой, вкусным компотом и другими блюдами. Хранить такой продукт разрешается в течение нескольких лет и все это время в нем сохраняются полезные свойства.

Печеные яблоки в духовке - рецепт с фото

Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления вкусных печеных яблок в духовке. Готовятся они невероятно легко и быстро, всего 10 — 15 минут и у вас готов ароматный и очень нежный фруктовый десерт, который можно подать в конце обеда или ужина. Апельсин придает ему прекрасный аромат и цитрусовый вкус, а финики отдают свою сладость и в итоге печеные фрукты получаются очень вкусные и сочные. Они очень приятные пока еще чуть теплые, после того, как вы достали их из духовки, но и в холодном виде они не теряют свою привлекательность. Сорта яблок можно использовать и сладкие и кислые, здесь вы решаете сами, самое главное, чтобы они были достаточно плотные и зрелые, тогда в готовом печеном виде они останутся целыми и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 4 — 6 яблок
  • 1 апельсин
  • 4 — 6 фиников
  • 1 ч ложка сахара

Способ приготовления

Для приготовления этого десерта яблоки аккуратно освободить от сердцевины и с помощью чайной ложки сделать подобие стаканчика со стенками. У фиников удалить косточки, апельсины почистить от шкурки, порезать их средними кусочками, добавить сахар и перемешать.Затем начинить этой массой подготовленные яблочные стаканчики и выложить их в форму для запекания или на противень. Готовить печеные яблоки надо в хорошо разогретой  духовке до 190 С минут 10 — 15 до легкой румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Десерты Теги: вкусные яблоки,запеченные яблоки,печеные яблоки,яблоки,яблоки в духовке Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 401

Шарлотка с яблоками - Шарлотка с яблоками, видео рецепт для аэрогриля REDMOND RAG-241 #4

1 шаг

Яблоки очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками по 1 см.

2 шаг

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены.

3 шаг

При постоянном помешивании добавить муку, разрыхлитель, корицу и тщательно перемешать до однородной массы.

4 шаг

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, залить часть теста, выложить яблоки, залить оставшимся тестом. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления — 50 минут. Сверху установить аэрогриль, время приготовления — 50 минут, температура — 120˚С. Готовить до окончания программы.

Совет Для достижения максимальной пышности выпечки взбивайте белки отдельно от желтков.

Яблоки запеченные во фритюрнице быстро и легко

Перейти к рецепту

Что касается сочетаний блюд, то тот, кто сочетает яблоко и корицу, должен быть награжден медалью: острое, сладкое, хрустящее яблоко прекрасно сочетается с острой корицей.

Эта комбинация сама по себе идеальна для быстрого перекуса, но если вы хотите поднять планку, вам нужно взять с собой большие пушки: масло и коричневый сахар.

Этот фантастический рецепт сочетает в себе лучшее из двух миров: сладкое лакомство И здоровую закуску.

Натуральный яблочный сахар в сочетании с ароматами пряной корицы, арахисового масла и землистого овса с оттенком дымного коричневого сахара и меда — это уже декадентское лакомство, но, поскольку вы собираетесь использовать фритюрницу, это поможет вам отсчитывать калорий, так как вам не нужно будет добавлять масло!

Да, этот рецепт требует использования аэрофритюрницы.

Пусть название «фритюрница» вас не вводит в заблуждение — с помощью этого гаджета вы сможете запечь яблоки (и многие другие деликатесы, например вкусный жареный чеснок, без необходимости длительного предварительного разогрева, как в обычной духовке).

В этом рецепте я использовала яблоки Гренни Смит просто потому, что мне понравился их хрустящий и терпкий вкус, но вы также можете использовать и другие сорта.

Самое главное, чтобы яблоки сохраняли свою текстуру (нежную, но твердую) после запекания.

Другими сортами , которые отлично подходят для выпечки, являются Jonagold (терпкие и хрустящие, но их нужно использовать сразу, так как они плохо хранятся), Honeycrisp (очень сладкие и хрустящие), Braeburn (придает очень интенсивный яблочный вкус при выпечке), Winesap (при запекании вкус становится похожим на яблочный сидр) и Рим (обычно используется для запекания, потому что сырой не имеет сладкого вкуса).

Проверить готовность печеных яблок можно несколькими способами. Во-первых, проверка зрения. Запеченные яблоки будут иметь заметно более мягкую и слегка морщинистую кожицу, а их цвет может измениться.

Например, цвет Granny Smiths изменится с ярко-зеленого на слегка приглушенный оливково-зеленый. Яблоки с винным соком, с другой стороны, изменят цвет с ярко-красного на более глубокий оттенок коричневого.

Во-вторых, вы можете выполнить покет-тест. Возьмите острый нож и кончиком проколите мякоть яблока.Мякоть должна легко поддаваться, но оставаться твердой.

Если мякоть мягкая, возможно, вы переварили яблоко. «Приготовление» яблок будет зависеть от ваших предпочтений.

Кто-то любит печеные и мягкие яблоки, а кто-то предпочитает легкий хруст.

Вы можете поиграть со своим временем и посмотреть, какую готовность вы предпочитаете.

Время запекания яблок зависит от размера яблок, их сорта и желаемой степени прожарки.

В целом, время приготовления составляет около 25-30 минут для яблок, которые сварились и стали мягкими, но все еще достаточно твердыми, чтобы сохранять свою форму.

Яблоки с твердой и толстой кожицей, такие как Winesap и Rome, будут готовиться дольше, чем яблоки с тонкой кожицей, такие как Jonagold и Honeycrisp.

Вы можете приготовить по этому рецепту вкусный и полезный завтрак, полдник или даже немного согреться в холодный день.

Запах яблок, кипящих во фритюрнице с корицей и коричневым сахаром, точно такой же, как у запеченного в духовке печенья с шоколадной крошкой.

Важно убедиться, что вы используете правильный сорт яблок, так как некоторые из них плохо переносят запекание (особенно в высокотемпературной фритюрнице), и в итоге у вас получится куча пузырящейся мякоти.

1. Когда вы фаршируете яблоки, следите за тем, чтобы они оставались красивыми и вертикальными после того, как их обжарили. Большинство яблок хорошо переносят сами по себе, но иногда яблоки опрокидываются.

В этом случае сделайте очень тонкий срез внизу, чтобы придать яблоку плоскую поверхность. Тем не менее, убедитесь, что мясо остается целым, иначе начинка не выпадет.

2. До последней минуты держите масло холодным, чтобы его было легче вставить в полые яблоки.Пока вы готовите все остальное, держите масло в холодильнике и вынимайте его только тогда, когда будете готовы положить начинку в яблоко.

3. Покрытие фритюрницы фольгой ускорит процесс приготовления и предотвратит попадание начинки и сока на варочную поверхность; в противном случае вы получите липкое сладкое месиво во фритюрнице, что будет огромной головной болью при очистке.

4. Лучший способ извлечь яблоко — использовать экстрактор для яблок. Однако, если у вас его нет, вы можете использовать острый нож для очистки овощей и ложку.Ножи для очистки проще в использовании, так как они дают вам лучший контроль над срезом. Соберите и обсушите яблоки, затем аккуратно срежьте ножом область плодоножки. Используя ложку, вы можете зачерпнуть мясо шириной около дюйма. Вот небольшое видео, чтобы помочь вам:

5. Да, вы должны использовать острый нож, так как использование тупого лезвия намного опаснее! Заточите нож раньше, если нужно.

6. Если возможно, используйте стальные кубики вместо овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления.Овсянка может поглощать больше сока и оставаться плотной, но овсянка или овсянка быстрого приготовления могут стать мягкими. Вы бы не хотели откусить яблоко, наполненное овсянкой, вместо яблока, начиненного овсом, не так ли?

Да! Фритюрницы хорошо сочетаются с другими овощами и фруктами, если они содержат крахмал и имеют твердую мякоть.

Вы можете поэкспериментировать с другими рецептами фритюрницы, используя такие овощи, как морковь, картофель и кабачки, чтобы приготовить вкусную и полезную закуску или гарнир.

Фрукты, такие как персики и груши, также хорошо подходят для обжаривания во фритюрнице.

Если ты действительно хочешь, чтобы все улыбались, когда ты будешь бить это блюдо, приготовь ванильное мороженое.

Сочетание теплого фаршированного яблока с холодным мороженым - это то, о чем люди будут говорить (и, возможно, в Instagram тоже!)

Этот рецепт очень универсален и может быть использован как завтрак, закуска или десерт.В зависимости от размера фритюрницы и яблок вы можете настроить рецепт и увеличить конечный выход, чтобы ваша семья и друзья могли насладиться вкусным блюдом.

Однако можно бросить несколько яблок и отложить одно на потом! №

Блюдо хорошо хранится в холодильнике около суток, а его вкус раскрывается и усиливается после короткого пребывания в холодильнике.

НЯМ!

Перейти к содержимому .

Яблоки запеченные во фритюрнице быстро и легко

Перейти к рецепту

Что касается сочетаний блюд, то тот, кто сочетает яблоко и корицу, должен быть награжден медалью: острое, сладкое, хрустящее яблоко прекрасно сочетается с острой корицей.

Эта комбинация сама по себе идеальна для быстрого перекуса, но если вы хотите поднять планку, вам нужно взять с собой большие пушки: масло и коричневый сахар.

Этот фантастический рецепт сочетает в себе лучшее из двух миров: сладкое лакомство И здоровую закуску.

Натуральный яблочный сахар в сочетании с ароматами пряной корицы, арахисового масла и землистого овса с оттенком дымного коричневого сахара и меда — это уже декадентское лакомство, но, поскольку вы собираетесь использовать фритюрницу, это поможет вам отсчитывать калорий, так как вам не нужно будет добавлять масло!

Да, этот рецепт требует использования аэрофритюрницы.

Пусть название «фритюрница» вас не вводит в заблуждение — с помощью этого гаджета вы сможете запечь яблоки (и многие другие деликатесы, например вкусный жареный чеснок, без необходимости длительного предварительного разогрева, как в обычной духовке).

В этом рецепте я использовала яблоки Гренни Смит просто потому, что мне понравился их хрустящий и терпкий вкус, но вы также можете использовать и другие сорта.

Самое главное, чтобы яблоки сохраняли свою текстуру (нежную, но твердую) после запекания.

Другими сортами , которые отлично подходят для выпечки, являются Jonagold (терпкие и хрустящие, но их нужно использовать сразу, так как они плохо хранятся), Honeycrisp (очень сладкие и хрустящие), Braeburn (придает очень интенсивный яблочный вкус при выпечке), Winesap (при запекании вкус становится похожим на яблочный сидр) и Рим (обычно используется для запекания, потому что сырой не имеет сладкого вкуса).

Проверить готовность печеных яблок можно несколькими способами. Во-первых, проверка зрения. Запеченные яблоки будут иметь заметно более мягкую и слегка морщинистую кожицу, а их цвет может измениться.

Например, цвет Granny Smiths изменится с ярко-зеленого на слегка приглушенный оливково-зеленый. Яблоки с винным соком, с другой стороны, изменят цвет с ярко-красного на более глубокий оттенок коричневого.

Во-вторых, вы можете выполнить покет-тест. Возьмите острый нож и кончиком проколите мякоть яблока.Мякоть должна легко поддаваться, но оставаться твердой.

Если мякоть мягкая, возможно, вы переварили яблоко. «Приготовление» яблок будет зависеть от ваших предпочтений.

Кто-то любит печеные и мягкие яблоки, а кто-то предпочитает легкий хруст.

Вы можете поиграть со своим временем и посмотреть, какую готовность вы предпочитаете.

Время запекания яблок зависит от размера яблок, их сорта и желаемой степени прожарки.

В целом, время приготовления составляет около 25-30 минут для яблок, которые сварились и стали мягкими, но все еще достаточно твердыми, чтобы сохранять свою форму.

Яблоки с твердой и толстой кожицей, такие как Winesap и Rome, будут готовиться дольше, чем яблоки с тонкой кожицей, такие как Jonagold и Honeycrisp.

Вы можете приготовить по этому рецепту вкусный и полезный завтрак, полдник или даже немного согреться в холодный день.

Запах яблок, кипящих во фритюрнице с корицей и коричневым сахаром, точно такой же, как у запеченного в духовке печенья с шоколадной крошкой.

Важно убедиться, что вы используете правильный сорт яблок, так как некоторые из них плохо переносят запекание (особенно в высокотемпературной фритюрнице), и в итоге у вас получится куча пузырящейся мякоти.

1. Когда вы фаршируете яблоки, следите за тем, чтобы они оставались красивыми и вертикальными после того, как их обжарили. Большинство яблок хорошо переносят сами по себе, но иногда яблоки опрокидываются.

В этом случае сделайте очень тонкий срез внизу, чтобы придать яблоку плоскую поверхность. Тем не менее, убедитесь, что мясо остается целым, иначе начинка не выпадет.

2. До последней минуты держите масло холодным, чтобы его было легче вставить в полые яблоки.Пока вы готовите все остальное, держите масло в холодильнике и вынимайте его только тогда, когда будете готовы положить начинку в яблоко.

3. Покрытие фритюрницы фольгой ускорит процесс приготовления и предотвратит попадание начинки и сока на варочную поверхность; в противном случае вы получите липкое сладкое месиво во фритюрнице, что будет огромной головной болью при очистке.

4. Лучший способ извлечь яблоко — использовать экстрактор для яблок. Однако, если у вас его нет, вы можете использовать острый нож для очистки овощей и ложку.Ножи для очистки проще в использовании, так как они дают вам лучший контроль над срезом. Соберите и обсушите яблоки, затем аккуратно срежьте ножом область плодоножки. Используя ложку, вы можете зачерпнуть мясо шириной около дюйма. Вот небольшое видео, чтобы помочь вам:

5. Да, вы должны использовать острый нож, так как использование тупого лезвия намного опаснее! Заточите нож раньше, если нужно.

6. Если возможно, используйте стальные кубики вместо овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления.Овсянка может поглощать больше сока и оставаться плотной, но овсянка или овсянка быстрого приготовления могут стать мягкими. Вы бы не хотели откусить яблоко, наполненное овсянкой, вместо яблока, начиненного овсом, не так ли?

Да! Фритюрницы хорошо сочетаются с другими овощами и фруктами, если они содержат крахмал и имеют твердую мякоть.

Вы можете поэкспериментировать с другими рецептами фритюрницы, используя такие овощи, как морковь, картофель и кабачки, чтобы приготовить вкусную и полезную закуску или гарнир.

Фрукты, такие как персики и груши, также хорошо подходят для обжаривания во фритюрнице.

Если ты действительно хочешь, чтобы все улыбались, когда ты будешь бить это блюдо, приготовь ванильное мороженое.

Сочетание теплого фаршированного яблока с холодным мороженым - это то, о чем люди будут говорить (и, возможно, в Instagram тоже!)

Этот рецепт очень универсален и может быть использован как завтрак, закуска или десерт.В зависимости от размера фритюрницы и яблок вы можете настроить рецепт и увеличить конечный выход, чтобы ваша семья и друзья могли насладиться вкусным блюдом.

Однако можно бросить несколько яблок и отложить одно на потом! №

Блюдо хорошо хранится в холодильнике около суток, а его вкус раскрывается и усиливается после короткого пребывания в холодильнике.

НЯМ!

Перейти к содержимому .

Яблоки запеченные во фритюрнице быстро и легко

Перейти к рецепту

Что касается сочетаний блюд, то тот, кто сочетает яблоко и корицу, должен быть награжден медалью: острое, сладкое, хрустящее яблоко прекрасно сочетается с острой корицей.

Эта комбинация сама по себе идеальна для быстрого перекуса, но если вы хотите поднять планку, вам нужно взять с собой большие пушки: масло и коричневый сахар.

Этот фантастический рецепт сочетает в себе лучшее из двух миров: сладкое лакомство И здоровую закуску.

Натуральный яблочный сахар в сочетании с ароматами пряной корицы, арахисового масла и землистого овса с оттенком дымного коричневого сахара и меда — это уже декадентское лакомство, но, поскольку вы собираетесь использовать фритюрницу, это поможет вам отсчитывать калорий, так как вам не нужно будет добавлять масло!

Да, этот рецепт требует использования аэрофритюрницы.

Пусть название «фритюрница» вас не вводит в заблуждение — с помощью этого гаджета вы сможете запечь яблоки (и многие другие деликатесы, например вкусный жареный чеснок, без необходимости длительного предварительного разогрева, как в обычной духовке).

В этом рецепте я использовала яблоки Гренни Смит просто потому, что мне понравился их хрустящий и терпкий вкус, но вы также можете использовать и другие сорта.

Самое главное, чтобы яблоки сохраняли свою текстуру (нежную, но твердую) после запекания.

Другими сортами , которые отлично подходят для выпечки, являются Jonagold (терпкие и хрустящие, но их нужно использовать сразу, так как они плохо хранятся), Honeycrisp (очень сладкие и хрустящие), Braeburn (придает очень интенсивный яблочный вкус при выпечке), Winesap (при запекании вкус становится похожим на яблочный сидр) и Рим (обычно используется для запекания, потому что сырой не имеет сладкого вкуса).

Проверить готовность печеных яблок можно несколькими способами. Во-первых, проверка зрения. Запеченные яблоки будут иметь заметно более мягкую и слегка морщинистую кожицу, а их цвет может измениться.

Например, цвет Granny Smiths изменится с ярко-зеленого на слегка приглушенный оливково-зеленый. Яблоки с винным соком, с другой стороны, изменят цвет с ярко-красного на более глубокий оттенок коричневого.

Во-вторых, вы можете выполнить покет-тест. Возьмите острый нож и кончиком проколите мякоть яблока.Мякоть должна легко поддаваться, но оставаться твердой.

Если мякоть мягкая, возможно, вы переварили яблоко. «Приготовление» яблок будет зависеть от ваших предпочтений.

Кто-то любит печеные и мягкие яблоки, а кто-то предпочитает легкий хруст.

Вы можете поиграть со своим временем и посмотреть, какую готовность вы предпочитаете.

Время запекания яблок зависит от размера яблок, их сорта и желаемой степени прожарки.

В целом, время приготовления составляет около 25-30 минут для яблок, которые сварились и стали мягкими, но все еще достаточно твердыми, чтобы сохранять свою форму.

Яблоки с твердой и толстой кожицей, такие как Winesap и Rome, будут готовиться дольше, чем яблоки с тонкой кожицей, такие как Jonagold и Honeycrisp.

Вы можете приготовить по этому рецепту вкусный и полезный завтрак, полдник или даже немного согреться в холодный день.

Запах яблок, кипящих во фритюрнице с корицей и коричневым сахаром, точно такой же, как у запеченного в духовке печенья с шоколадной крошкой.

Важно убедиться, что вы используете правильный сорт яблок, так как некоторые из них плохо переносят запекание (особенно в высокотемпературной фритюрнице), и в итоге у вас получится куча пузырящейся мякоти.

1. Когда вы фаршируете яблоки, следите за тем, чтобы они оставались красивыми и вертикальными после того, как их обжарили. Большинство яблок хорошо переносят сами по себе, но иногда яблоки опрокидываются.

В этом случае сделайте очень тонкий срез внизу, чтобы придать яблоку плоскую поверхность. Тем не менее, убедитесь, что мясо остается целым, иначе начинка не выпадет.

2. До последней минуты держите масло холодным, чтобы его было легче вставить в полые яблоки.Пока вы готовите все остальное, держите масло в холодильнике и вынимайте его только тогда, когда будете готовы положить начинку в яблоко.

3. Покрытие фритюрницы фольгой ускорит процесс приготовления и предотвратит попадание начинки и сока на варочную поверхность; в противном случае вы получите липкое сладкое месиво во фритюрнице, что будет огромной головной болью при очистке.

4. Лучший способ извлечь яблоко — использовать экстрактор для яблок. Однако, если у вас его нет, вы можете использовать острый нож для очистки овощей и ложку.Ножи для очистки проще в использовании, так как они дают вам лучший контроль над срезом. Соберите и обсушите яблоки, затем аккуратно срежьте ножом область плодоножки. Используя ложку, вы можете зачерпнуть мясо шириной около дюйма. Вот небольшое видео, чтобы помочь вам:

5. Да, вы должны использовать острый нож, так как использование тупого лезвия намного опаснее! Заточите нож раньше, если нужно.

6. Если возможно, используйте стальные кубики вместо овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления.Овсянка может поглощать больше сока и оставаться плотной, но овсянка или овсянка быстрого приготовления могут стать мягкими. Вы бы не хотели откусить яблоко, наполненное овсянкой, вместо яблока, начиненного овсом, не так ли?

Да! Фритюрницы хорошо сочетаются с другими овощами и фруктами, если они содержат крахмал и имеют твердую мякоть.

Вы можете поэкспериментировать с другими рецептами фритюрницы, используя такие овощи, как морковь, картофель и кабачки, чтобы приготовить вкусную и полезную закуску или гарнир.

Фрукты, такие как персики и груши, также хорошо подходят для обжаривания во фритюрнице.

Если ты действительно хочешь, чтобы все улыбались, когда ты будешь бить это блюдо, приготовь ванильное мороженое.

Сочетание теплого фаршированного яблока с холодным мороженым - это то, о чем люди будут говорить (и, возможно, в Instagram тоже!)

Этот рецепт очень универсален и может быть использован как завтрак, закуска или десерт.В зависимости от размера фритюрницы и яблок вы можете настроить рецепт и увеличить конечный выход, чтобы ваша семья и друзья могли насладиться вкусным блюдом.

Однако можно бросить несколько яблок и отложить одно на потом! №

Блюдо хорошо хранится в холодильнике около суток, а его вкус раскрывается и усиливается после короткого пребывания в холодильнике.

НЯМ!

Перейти к содержимому .

Как приготовить картофель фри с яблоками

Картофель фри? Подправить? Картошка фри с ванильным соусом станет кулинарной диковинкой не только для детей, но и для взрослых. Покрытые только кукурузной мукой, они быстро обжариваются в раскаленном масле. Еще теплым посыпать коричным сахаром и удивить своих близких. Иногда простота — лучшее решение.

Картина

Яблочный картофель

* 2 яблока, твердые

* масло для жарки

* ½ стакана сахара

* 1 столовая ложка корицы

* экстракт ванили

* мука кукурузная

* сахар с корицей

Картина

Смешать сахар с корицей

Разогрейте масло, выберите глубокую кастрюлю или сковороду.Если у вас есть фритюрница, будет идеально. В небольшой миске смешайте сахар и корицу. Отложите.

Картина

жарить яблоки

Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками. Затем обваляйте яблоки в кукурузной муке.Убедитесь, что масло достаточно горячее, проверив одну четверть. Если не зашипит, подождите еще 2-3 минуты. В разогретый жир бросьте яблоки, обваленные в муке. Обжаривайте до тех пор, пока яблоки не станут коричневыми.

Картина

Поместите на противень

Слейте лишний жир, выложив яблоки на бумажное полотенце.Затем выложите горячие на противень. Посыпьте смесью сахара и корицы.

Яблоки можно подавать с ванильным соусом. Все, что вам нужно сделать, это добавить в крем ванильный экстракт и остатки смеси сахара и корицы.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: