3D сады


Яблочная горчица рецепт


Яблочная горчица, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Заготовки. «Еда»

Яблочная горчица, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Заготовки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  20ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов24

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецепт Антона Рубцова, шеф-повара ресторана «Гроза» (Кострома).

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Дижонская горчица

42 г

Белый винный уксус

240 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Растворить агар-агар в воде и пробить блендером, чтобы не было комочков.

2Положить в воду с агар-агаром сахар, налить белый винный уксус. Из полученной смеси сварить сироп — 15 минут на медленном кипении.

3Яблоки очистить от кожуры, избавить от сердцевины и нарезать небольшим кубиком.

4Погрузить яблоки в сироп и варить их 30 минут на медленном огне.

5Когда яблоки будут готовы, добавить к ним горчицу и тщательно перемешать.

6Подавать на стол в холодном виде и, например, с твердыми и мягкими сырами.

Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яблочная горчица - П И Щ Е Б Л О Г. О еде и не только — LiveJournal

Готовлю такую горчицу много лет и нежно люблю этот рецепт за простоту приготовления) Вкус у яблочной горчицы более деликатный и сладкий, чем у обычной, но не думайте, что она мягкая, нет, остроты в ней хватает и она вполне способна вышибить слезу! Она будет хороша с мясными закусками, с блюдами из рыбы, мяса и фарша, в маринадах и соусах. Отличная вещь, в общем!) И, кстати, она может быть не только яблочной, но и грушевой или грушево-яблочной.
А ещё я давным-давно обещала этот рецепт hrizantema_8, и наконец-то выполняю это обещание, Оля, прими в качестве виртуального новогоднего подарка)



Ингредиенты:

Яблочное пюре 4 ст.л.,
горчичный порошок 1 ст.л. (я кладу ложку с небольшой горкой),
сахар 3 ст.л. (или по вкусу),
уксус белый винный 2 ст.л. (я кладу 1 ложку),
соль 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

Яблочное пюре я обычно беру готовое, маленькую баночку "Фрутоняни", его как раз хватает на одну порцию. Горчица с таким пюре получается более жидкой, чем обычная, но с намазыванием проблем не возникает, а для салатных соусов она очень удобна.
Можно приготовить яблочное пюре самостоятельно, для этого нужно будет запечь яблоки до мягкости в духовке или микроволновой печи, очистить их и измельчить. С таким пюре горчица будет привычной нам густоты, но срок хранения у неё более короткий, это надо учесть.

Также хочу обратить ваше внимание на количество уксуса и сахара. Для меня двух ложек уксуса много, мне одной вполне хватает, вы ориентируйтесь на свой вкус. Количество сахара каждый раз вариативно, ведь пюре бывает разной степени сладости, но я меньше двух ложек не кладу.

Теперь непосредственно о процессе приготовления.
Яблочное пюре смешать с горчичным порошком, сахаром, солью и уксусом.
Тщательно перемешать до однородной массы, очень удобно делать это венчиком.
Переложить горчицу в баночку, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов, затем убрать в холодильник. Готовность - через сутки, но мне больше нравится через 2-3, когда она окончательно настоится и проявит свою остроту в полной мере.
Хранить, само собой, в холодильнике. С детским яблочным пюре хранится две недели точно (на дольше обычно мне её не хватает), с домашним пюре - неделю.
Я не делаю её в больших количествах, обычно замешиваю на одну норму ингредиентов, созрела - съели - сделала свежую.
Сладковато, остро и очень вкусно! Рекомендую!

Источник: старая вырезка из какой-то газеты)

Яблочная горчица — Garant Agro News.

 

Яблочная горчица, приготовленная по этому рецепту, получается острой. Вкус яблок явно ощущается, что немного смягчает остроту и придает горчице пикантность. Яблочная горчица подходит для горячих и холодных блюд, а также для приготовления маринадов и заправок для салатов.

Продукты Яблоко — 2 шт. Горчичный порошок — 3 ст. ложки Мед — 2-3 ст. ложки Уксус яблочный — 5 ст. ложек Соль — 0,5 ч. ложки Перец черный горошком — 10-12 шт.

Ингредиенты для приготовления яблочной горчицы.

Яблоки вымыть, завернуть по отдельности в фольгу и запечь в духовке или аэрогриле при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

Яблоки должны стать мягкими. Время запекания зависит от сорта и размера яблок.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мякоть сложить в 0,5-литровую банку.

Туда же добавить мед.

Пюрировать яблоки с медом погружным блендером.

Добавить сухую горчицу.

Все тщательно размешать при помощи блендера.

Уксус с солью и перцем нагреть до кипения, остудить.

Через сито влить теплый уксус в горчицу.

Быстро перемешать до полной однородности. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.

Через три дня яблочная горчица будет готова к применению. Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com

Яблочная горчица - рецепт

395 - - -

Очень простой рецепт невероятно ароматной горчицы с яблоками. Идея от Аллы Ковальчук, но с моими корректировками. Острая, но одновременно сладковатая и с фруктовой ноткой горчица! Мою семью она не оставила равнодушной, надеюсь понравится и вам!

Ингредиенты для Яблочная горчица

Пошаговая инструкция приготовления Яблочная горчица

Шаг 1

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части, избавляемся от сердцевины.

Шаг 2

Яблоки заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
После чего яблоки остужаем.

Шаг 3

Как только яблоки остынут начинаем готовить горчицу.
Советую брать не горчичный порошок, а цельнозерновую горчицу, т. к. в порошке может быть куча непонятных примесей.
Лучше таки взять зерна и перемолоть в кофемолке.

Шаг 4

Да простят меня изготовители сих дивайсов.

Шаг 5

Запеченное яблоко перебиваем блендером в пюре.

Шаг 6

Добавляем свежеприготовленный горчичный порошок к яблочному пюре и тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем яблочный уксус и тоже перемешиваем.

Шаг 8

Далее добавляем соевый соус, кроме того, что он подсаливает горчицу, соевый соус еще и делает вкус гораздо ярче!

Шаг 9

Ну и для особой «изюминки» добавляем мед.
Он придает готовой горчице не только сладость, но и особый аромат.

Шаг 10

Горчица должна настоятся примерно сутки, а лучше двое и тогда она в полной мере раскроет свой вкус.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Потрясающая яблочная горчица » Женский Мир

1:502

 

1:507

Давно нашла этот рецепт в книге Е.Молоховец и вот приготовила. Какая горчица получилась! Ммммм, нежная, ароматная! Попробуйте! 

Время приготовления: 40 минут + охлаждение
Порций: на баночку 250 гр.

1:869


Вам потребуется:
Гвоздика 2.0 шт
Перец душистый 2.0 шт
Лавровый лист 1.0 шт
Яблоки 3.0 половинка
Горчичный порошок 3.0 ст.л.
Уксус столовый 100.0 мл
Сахар песок 2.0 ст.л.
Соль 2.0 ч.л

Как готовить:

Этап 1
В небольшом количестве воды разварила со специями (пара бутончиков гвоздики, пара горошин душистого перца, маленький лавровый лист) до мягкости 1,5 яблока.

1:1518

 

1:4

Этап 2
Кожицу удалила, все размяла еще горячим. На 4 столовых ложки яблочного пюре добавила 3 столовых ложки горчичного порошка и чайную ложку горчичных семян (последнее можно не добавлять, это уж я от себя), 100 мл 6% уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.

2:995

 

2:1000

Этап 3

3:1520

Все перемешала. Через сутки горчица готова. 

Приятного аппетита!

3:123

 

3:128

Автор: Надежда Никифорова

4:683

 

4:688

ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ ЛесякаРу

4:737

 

4:742

домашняя горчица с разными вкусами

В США есть музей, целиком посвященный горчице: в нем хранится более 16 тысяч баночек с приправой, изготовленной по различным рецептам. Мы такого изобилия не обещаем, но трем необычным рецептам научим!


В нашей кухне представить вкус горчицы, отличный от общеизвестного – острого и перехватывающего дух – просто невозможно. И очень зря: комбинация остроты горчичной основы с сладким, соленым или кислым вкусом способны творить настоящие чудеса.

Яблочная горчица


  • Яблоки (выбирайте кислый сорт) — 2-3 шт.
  • Порошок горчичный    — 2-3 ст. л.
  • Уксус (винный, белый) — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 3-4 шт.
  • Перец душистый (горошины) — 3-4 шт.

Яблоки очистите, выньте сердцевину, залейте небольшим количеством воды и тушите до мягкости – кожица должна легко отходить. Остудите, снимите кожицу, поместите в чашу блендера. Уксус, сахар, соль и пряности смешиваем, кипятим 2 минуты и обязательно убеждаемся в том, что соль с сахаром растворились. Остывшую массу отправляем к яблокам. Туда же – 3 столовые ложки горчичного порошка.

Включаем блендер и смешиваем до максимальной однородности – но это еще не все. Горчица должна настояться: оставьте ее в баночке на сутки при комнатной температуре, покрыв крышкой. Прекрасно подходит к запеченному мясу.

Медовая горчица


Горчица с медом – острая вариация соуса, который часто подают к хот-догам. Вкус, особую роль в котором играет медовые нотки, хорошо подходит вовсе не только к сосискам, а еще и к отварному мясу, а также неострым салатам в качестве дрессинга-заправки.

  • горчичный порошок – 50 гр
  • рассол огуречный – 50 мл
  • мед – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • уксус винный – ½ ч. л.

В случае с медом все очень просто. Размешиваем порошок с огуречным рассолом – следите, чтобы не было комочков. Как только смесь достигнет вязкости сметаны, добавьте к ней мед, сахар, масло и уксус. Еще раз все перемешайте , можно задействовать блендер. Разлейте смесь по баночкам: готовность горчицы наступит только через 10-12 часов.

Итальянская фруктовая горчица

Рецепт этой горчицы называют «итальянским» не из-за ингредиентов - манго даже для Юга Италии достаточно экзотический фрукт. Но готовить ее стали именно здесь: есть мнение, что ее рецепт привез с собой Марко Поло из Индии.

  • Вода - 1 ст.л.
  • Горчичный порошок – 2 ч.л.
  • Мед – ½ стакана
  • Яблочный уксус – ½ стакана
  • Манго – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Изюм без косточек - 1/3 стакана
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.
  • Молотый красный перец – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Горчичный порошок и воду смешиваем отдельно. В другой емкости кипятим в течение 10 мину мед с уксусом, постоянно помешивая. После этого добавляем грушу, манго, изюм, лук, чеснок, имбирь, перец и соль и горчичную смесь. Все варим до загустения – примерно 45 минут. Охлаждем и даем отстояться 10-12 часов. Лучший способ подачи – с пресными лепешками или пармезаном.

 

 

Горчица яблочная - домашний вариант популярного соуса на основе горчицы

Горчица яблочная обязательно понравится тем, кто предпочитает более мягкие вкусы, но все же любит украшать свою трапезу небольшим количеством этой добавки. Густой, явно горчичный благодаря горчичному зерну, только слегка острый и определенно более нежный для желудка. Даю без опаски детям с любимыми сосисками и гамбургерами - конечно тоже "домашние"

"Как ты сказал А, так и скажи Б" - любимая поговорка моей "Польки" с давних времен.Я помню это сегодня, и я все еще применяю это сегодня. Я делала домашний кетчуп, еще нужно было сделать горчицу. Это два дополнения, которые не могут отсутствовать в моем доме. Без них лучшему бургеру чего-то не хватает, и даже ваши любимые сосиски не такие вкусные, как обычно.

Вот я и откопала свой старый рецепт простой в приготовлении яблочной горчицы, приготовила, закрыла в баночки и рекомендую вам, потому что знаю, что вам понравится.

Ингредиенты:

(примерно 4 баночки)

  • около 1 кг яблок
  • 40 г желтой горчицы (1 пакет)
  • 4 столовые ложки винного или яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • несколько зерен душистого перца,
  • несколько гвоздик (не обязательно)
  • 1/2 чайной ложки куркумы

Пошаговая подготовка:

  • Яблоки вымыть, обсушить и запечь в духовке до мягкости.Затем протереть через сито.
  • При необходимости можно дополнительно выпарить немного пюре, мне не пришлось.
  • Горчица должна быть перемолота в мельнице или растерта в пыль в ступке или так далее, оставляя после себя крупинки. Добавьте к яблокам и перемешайте.
  • Вскипятите специи, сахар и соль с уксусом и дайте остыть. Слейте воду и добавьте к пюре.
  • Наконец, приправьте куркумой и, возможно, солью по вкусу.
  • Разложите горячую горчицу по баночкам и закрутите.Пастеризовать.
  • Горчица, приготовленная таким образом, вкусна сразу, но лучше всего дать вкусам соединиться и подавать через 3-4 дня.

Приятного аппетита!

.

Французская горчица и яблоко %c5% 82ko Рецепты как сделать

Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.

РЕКЛАМА

  • Еда
  • Случаи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Диета
.

Горчица домашняя - Рецепты - Готовьте в стиле ЭКО

Ингредиенты:

Зерна горчицы светлые - 140 г
мягкий яблочный уксус - 75 мл
тростниковый сахар - 50 г

соль - 1/2 чайной ложки
воды - 100 мл

Метод приготовления:

ШАГ 1: Поместите семена горчицы в морозильную камеру на час.
По истечении этого времени выньте их и перемелите в муку, например, в кофемолке.

ШАГ 2: Перемолотую муку засыпать солью и сахаром — все перемешать.

ШАГ 3: Налейте воду и уксус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на «газе», затем дайте постоять 15 минут, чтобы раствор остыл.
Вылейте этот раствор на горчичную муку.

ШАГ 4: Муку нужно тщательно смешать с водой и уксусом, затем высыпать в банку, закрутить и поставить в холодильник.
Горчица должна постоять не менее суток перед подачей на стол, чтобы все ингредиенты «прикусились».

.

Как приготовить домашнюю горчицу? - Проверено

Домашняя горчица полезнее магазинной. Покупная горчица с высоким содержанием сахара, соли и консервантов. Поэтому, чтобы горчица была действительно полезной, стоит приготовить ее самостоятельно, используя сезонные фрукты или овощи. Яблоко, груша, цуккини, тыква, инжир и персиковая горчица. Каждый из них имеет различные свойства здоровья. Посмотрите, как приготовить вкусную и полезную горчицу самостоятельно.

Домашняя горчица обладает многими целебными свойствами. Добавление фруктов или овощей придает горчице не только вкус, но и пользу для здоровья (рецепты смотрите ниже).

После приготовления пастеризуйте и поставьте в холодильник на 2 недели, чтобы «укусить». Храним в холодильнике до 2 месяцев. Если вы предпочитаете более острую горчицу, в конце можно добавить щепотку чили или тертого хрена. Смотрите точные рецепты домашней горчицы!

Полезные свойства горчицы

Горчица поддерживает пищеварение, снижает кровяное давление и уровень сахара, обладает антибактериальными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, способствует сжиганию жира.Когда-то на плохо заживающие раны накладывали горчичные компрессы. Горчица также поддерживает кровеносную и пищеварительную системы и улучшает работу головного мозга.

Горчица яблочная домашняя - рецепт

Горчицу яблочную готовим из яблочного пюре 123RF

Горчица яблочная снижает всасывание плохого холестерина.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 4 грамма молотой горчицы
  • столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 столовой ложки масла
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/5 стакана яблочного уксуса

Подготовка

Яблоки очистить и обжарить в сахаре 30 минут.Протираем через ситечко. Обжариваем с остальными ингредиентами 5 минут. Перемешиваем до однородности.

Домашняя грушевая горчица - рецепт

Грушевая горчица улучшает работу мозга, концентрацию и память.

Ингредиенты

  • 1 кг груш
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 6 столовых ложек семян горчицы
  • 3 столовые ложки сахара
  • чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • чайная ложка семян кориандра

Подготовка

Очищенные груши запекать 20 минут в духовке при180 градусов.Уксус с остальными ингредиентами кипятить до тех пор, пока горчица не впитает его. Смешать с грушами.

Домашняя горчица из кабачков - Рецепт

Горчица из кабачков помогает сохранить хорошее зрение.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 3-4 зубчика чеснока
  • лук
  • 2 столовые ложки сахара
  • столовая ложка соли
  • 1/4 стакана винного уксуса
  • столовая ложка масла
  • 4 грамма семян горчицы
  • чайная ложка куркумы

Подготовка

Замочите горчицу в уксусе на ночь.Кабачки натереть на терке, оставить на ночь, чтобы выделился сок, затем слить воду. Нарезанные лук и чеснок обжарить с остальными ингредиентами до загустения.

Тыквенная горчица в домашних условиях - рецепт

Основным ингредиентом тыквенной горчицы является тыквенное пюре 123RF

Тыквенная горчица повышает иммунитет организма.

Ингредиенты

  • 1 стакан жареного тыквенного пюре
  • 1/5 стакана яблочного уксуса
  • 4 грамма семян горчицы
  • 5 горошков перца
  • 2 столовые ложки сахара
  • чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

Подготовка

Вскипятить уксус со специями.Добавляем тыкву. Перемешиваем до однородности.

Домашняя горчица из инжира - Рецепт

Горчица из инжира способствует минерализации костей.

Ингредиенты

  • 12 инжир
  • соль
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 3 столовые ложки протертой горчицы
  • перец

Подготовка

Вскипятить уксус и сахар. Добавьте очищенный и нарезанный инжир, семена горчицы, соль и перец по вкусу.Варить 30 минут, постоянно помешивая. Если мы предпочитаем более гладкую консистенцию, мы можем смешать ее.

Персиковая горчица - Рецепт

Персиковая горчица облегчает симптомы менопаузы.

Ингредиенты

  • персик
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек семян горчицы
  • дополнительно столовая ложка нарезанного зеленого лука

Подготовка

Очищенный персик нарезать.Готовьте с остальными ингредиентами на очень медленном огне, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится. Слегка перемешайте и добавьте лук.

.

Блюда с горчицей - Mojegotowanie.pl

Всем известная горчица – выразительный соус к различным блюдам, обычно употребляемым в холодном виде. Был известен уже в 4 веке до нашей эры, а его название происходит от латинского «mustum ardens», что буквально означает «горящее сусло». В древности молотые семена горчицы сочетали с суслом, т.е. свежим, еще не перебродившим виноградным соком. Сегодня различные виды горчицы очень популярны и являются одним из наиболее часто выбираемых дополнений ко многим блюдам.

Виды горчицы

Хотя существует множество различных видов горчицы, на самом деле лишь некоторые из них используются для производства горчицы. Горчица белая, желтая и черная различаются в основном по степени остроты. Различные способы помола, пропорции и типы используемых жидкостей и других добавок позволяют получать многие виды горчицы. В некоторых из них смешаны друг с другом разные виды горчицы.


На прилавках магазинов можно найти различную горчицу. Самая популярная у нас, безусловно, столовая горчица со светлым цветом и довольно мягким или слегка пряным вкусом. Горчица сарепская , изготовленная из семян горчицы саарепской , придающей ей коричневый цвет, средней остроты. Русская горчица – одна из самых острых, но конкурировать с ней может только чрезвычайно острая английская горчица.


Однако не только степень остроты, но и различные вкусовые сочетания отличают отдельные горчицы друг от друга. Обогащенная вином дижонская горчица представляет собой сочетание острого и соленого вкуса. Сладко-острая горчица Чешская и Горчица сливочная характеризуется нежной сливочной консистенцией и нежным сладковатым вкусом. Французская горчица отличается добавлением целых зерен горчицы.

Как делают горчицу?

Основным ингредиентом для приготовления горчицы являются семена горчицы. Некоторые производители вымачивают их в уксусе или вине в течение нескольких часов, а иногда и дней. Эта процедура способствует удалению чешуи. Затем зерна более или менее измельчаются. Иногда некоторые из них добавляются полностью.


В молотую горчицу обычно добавляют уксус и воду, белое вино или виноградный сок. Пропорция жидкости может варьироваться в зависимости от желаемой текстуры и вкуса. Приготовленную таким образом горчицу приправляют солью, сахаром или другими специями.


Готовую пасту нагревают до определенной температуры и кипятят на медленном огне. Затем охлаждают до комнатной температуры и упаковывают в стеклянные банки. Производители горчицы обогащают ее различными добавками, создавая таким образом ароматизированную горчицу, например, хреновую, медовую и даже томатную, клюквенную или грушевую. Возможности огромны.


Питательные вещества и Калории в Горчице

Горчица имеет насыщенный вкус и низкую калорийность. В 100 граммах 66 ккал, значит в столовой ложке будет буквально 7-10 ккал. Поэтому это хороший вариант для людей, худеющих, ищущих выразительные добавки к своим блюдам, тем более, что горчица содержит много пищевых волокон.


Горчица очень полезна для здоровья, и горчица, изготовленная из нее, сохраняет большую часть своих ценных качеств. Это хороший источник омега-3 жирных кислот, селена и магния. Он также содержит много белка. И хотя мы не едим горчицу в таких больших количествах, чтобы покрыть суточную потребность в этом ингредиенте, она отлично подойдет как элемент белковых блюд.

Чем полезна горчица?

Горчица для многих является обязательной добавкой к колбасам или сосискам. Модель идеально подходит для приготовления блюд на гриле, запеченных ребрышек, свиной шеи, хот-догов или гамбургеров . Можно добавить как дополнение к d для колбасной тарелки или сырной доски , или просто использовать для бутербродов каждый день.


Мясо имеет характерный вкус и маринуется в горчице или маринуется с ней перед приготовлением.Более того, он становится более хрупким. Горчица также является важным ингредиентом многих соусов , которые можно успешно подавать к мясу, как холодному, так и горячему, а также в салатах или в качестве соуса.


Чуть менее популярный, но очень интересный способ использования горчицы – добавление ее в консервы. У многих сторонников есть огурцы в горчице , которые являются отличной альтернативой обычным консервированным огурцам. Бочонки в горчице могут стать идеей для ужина или вечеринки.К ним подойдет практически любой вид горчицы, поэтому в зависимости от вашего вкуса они будут более или менее острыми.


Хранение горчицы 9000 9

Горчица – продукт с длительным сроком хранения. На прилавках магазинов мы обычно находим горчицу в стеклянных банках, возможно, в пластиковых упаковках. В некоторых странах горчицу можно купить в виде порошка. На практике это молотые семена горчицы, которые используются в качестве специй для многих блюд.


После вскрытия горчицу можно хранить в холодильнике очень долго. До года должно быть хорошо. Явным признаком того, что горчица непригодна к употреблению, является плесень, следы брожения или отложение маслянистого вещества на ее поверхности.

.

ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА СДЕЛАЕМ САМИ

Горчица – полезна ли она? Это делает вас толстым, или вы уверены, что я могу во время диеты? Горчица и уксус… ничего, кроме сомнений – столько сомнений.

Если вы любите горчицу и не уверены, будет ли она полезна для вашего здоровья, сделайте это сами! Домашняя горчица — настоящее лакомство, элегантная и неожиданная идея для подарка и суперполезное дополнение к вашим любимым блюдам! Горчица и яблочный уксус с высококачественными добавками, идеальной консистенцией и остротой.Для этого без сахара, лишней соли и прочих совершенно ненужных добавок, вроде метабисульфита калия или регуляторов кислотности - как вам нравится!

Горчица – полезна ли она?

Даже википедия говорит да >> 😉 Вещества, содержащиеся в горчице, способствуют пищеварению, помогают при расстройстве желудка и обладают антибактериальными свойствами. С другой стороны, уксусная кислота способствует уменьшению жировых отложений !! Семена горчицы также содержат кальций, магний, витамин В и большое количество железа.С другой стороны, гомобрассинолиды, содержащиеся в этих крошечных зернах, обладают сильными антиоксидантными, антидиабетическими и… анаболическими свойствами (подобно стероидам, часто используемым бодибилдерами)!

Домашняя горчица - Рецепт

на 1 банку нужно (плюс-минус)

  • 100 г горчицы (смешанная – желательно пополам черная и белая)
  • примерно 30–50 мл теплой воды (можете добавить больше, в зависимости от желаемой консистенции)
  • чашка яблочного уксуса
  • специи - соль, чабрец, шалфей, свеженатертый корень хрена или мед (на ваш вкус)

3/4 сухих зерен горчицы перемолоть в кофемолке (полностью обеспылить или оставить более крупные частицы - тоже дело вкуса - если хотите гранулированную горчицу, оставить больше зерен немолотыми) и смешать с остальными зернами.Залейте горчицу теплой водой. Отложите на несколько минут, пока зерна не впитают воду и не набухнут.
Затем к семенам горчицы добавить специи, уксус и, возможно, жидкий мед, тщательно перемешать. Если горчица очень густая и сухая, добавьте теплой воды.

Оставить на двое суток при комнатной температуре для созревания горчицы. Потом разложить по ошпаренным банкам и поставить в холодильник, чтобы горчица закусила - неделя в покое, мол, не меньше (я не выдержала и начала перекусывать раньше!).


Приятного аппетита!

а вот и рецепт домашнего тыквенного кетчупа

рецепт творожного майонеза

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Горчица домашняя · Кухня Старовейской хозяйки

Нет ничего приятнее, чем изготовить что-то самому, что можно легко купить в магазине. Во-первых, мы знаем, что едим, какие качественные ингредиенты даем, и приправляем по своему вкусу. На данный момент мы сами делаем масло, коптим мясную нарезку и печем хлеб. Вы когда-нибудь пробовали приготовить горчицу? Делала первый раз и уже знаю, что больше не куплю в магазине. Он пряный, слегка сладковатый, в самый раз.Остроту можно регулировать степенью помола горчицы, чем она больше помола, тем она острее.

70 г белой горчицы
75 мл воды
75 мл яблочного уксуса
1 столовая ложка меда
2 чайные ложки соли
50 г коричневого сахара
Поместите семена горчицы в морозильную камеру на 60 минут. По истечении этого времени выньте его и измельчите в пыль. Я измельчила чуть больше половины, а остальное оставила целым. Налейте воду и уксус в кастрюлю и доведите до кипения. Мы его охлаждаем. Затем добавьте соль, сахар, мед и семена горчицы.Перемешивайте, пока сахар и мед не соединятся и не растворятся. Перелить в банку и поставить в холодильник. Если он не резкий, просто растушуйте его, пока не получите желаемую резкость. Оближи пальцы.


Рецепт изменен, взят с блога Chleby.info

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: