3D сады


Вредители сахарной свеклы и меры борьбы с ними


средства и методы борьбы с ними

Выращивание сахарной свеклы – отличная бизнес идея. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете получить не только высокий урожай культуры, но и предотвратить развитие болезней и вредителей.

В статье подробно описаны основные заболевания и вредители культуры, а фото и видео помогут точнее определить патологию и принять меры для защиты и профилактики.

Болезни и вредители сахарной свеклы

Сахарная свекла считается достаточно капризной культурой. Это выражается не только в необходимости создавать определенные условия для выращивания, но и в том, что посевы на всех этапах вегетации могут поразить болезни или вредители, а это, в свою очередь, приведет к снижению урожайности.

Чтобы вовремя определить, каким заболеванием поражены саженцы, необходимо научиться различать их по внешним признакам. В следующих разделах мы рассмотрим самые распространенные болезни корнеплодов, их симптомы и методы борьбы с ними. 

Фомоз

Болезнь также называют зональная пятнистость. Она распространена во всех районах, климат которых подходит для выращивания сахарной свеклы.

Рисунок 1. Признаки фомоза

На листьях появляются желтые или бурые пятна круглой формы, которые увеличиваются и покрываются черными точками (рисунок 1). Это споры, которые провоцируют заражение всех ростков. Как правило, фомоз поражает нижние листья, и возбудитель распространяется слабо.

Церкоспороз (пятнистость)

При данной грибковой болезни на листьях появляются серые пятна с красно-коричневыми краями (рисунок 2). При повышенной влажности пятна разрастаются, и начинают занимать всю площадь листа, который постепенно отмирает.

При сильном поражении посевов церкоспороз может вызвать гибель существенного объема урожая, или снизить содержание сахара в корнеплодах. Именно эта болезнь считается самой опасной, а в зоне риска находятся регионы, где летом преобладают высокие температуры и влажность.

Рисунок 2. Церкоспороз и его симптомы

Для борьбы используют специальные химические средства, но для профилактики рекомендуется не только проводить предпосевную дезинфекцию семян, но и тщательно подготавливать почву, удаляя все растительные остатки.

Ложная мучнистая роса

Также относится к грибковым заболеваниям. Первые признаки проявляются, как правило, на центральных листьях. Они светлеют, становятся толстыми и кривыми. После этого появляется коричневый налет, в котором содержатся споры грибка (рисунок 3).

Рисунок 3. Растения, пораженные ложной мучнистой росой

Ложная мучнистая роса распространена в северных регионах с умеренным климатом и высокой влажностью. Возбудитель может сохраняться в почве и семенах, поэтому перед посадкой обязательно проводят обеззараживающие мероприятия.

Чтобы не допустить распространения грибка, зараженные растения удаляют, а также дезинфицируют хранилища для урожая. Кроме того, необходимо соблюдать принципы севооборота, а обработка химикатами проводится только при массовом поражении посевов.

Корнеед

Также называют черной ножкой. Первыми признаками являются коричневые пятна на корнях и нижней части стеблей (рисунок 4). Постепенно пятна разрастаются, поражая всю корневую систему, и культура засыхает. Некоторые растения все же продолжают рост, но остаются слабыми, а сформированные корнеплоды становятся мелкими.

Корнеед также может проникать в семенной мешочек, вызывая заражение семян, и зрелые корнеплоды, которые в последствии портятся при хранении.

Рисунок 4. Корнеед на листьях и плодах

Справиться с заболеванием и предотвратить его помогает обработка семян фунгицидами. Кроме того, нужно соблюдать сроки посева и качественно подготавливать почву. Так всходы появятся раньше, и успеют окрепнуть до активизации возбудителя. Также не рекомендуется сеять слишком густо, так как загущенное расположение вызывает скопление воды в почве и провоцируют развитие грибка.

Бурая гниль

Болезнь проявляется гниением корней и постепенном увяданием листьев (рисунок 5). При сильном поражении корни, листья и даже почва покрывается густым налетом, в котором собираются споры грибка.

Рисунок 5. Признаки бурой гнили

Распространяется в середине лета на слишком влажных участках, а также при посеве на одном участке в течение нескольких лет подряд.

Из видео вы узнаете еще об одной болезни сахарной свеклы, ризомании, и методах борьбы с ней. 

Вредители свеклы и борьба с ними

Сахарная свекла может поражаться и вредителями, которые наносят ущерб взрослым растениям и могут вызвать гибель или существенное уменьшение урожая. К ним относятся (рисунок 6):

  1. Свекловичная блошка поражает преимущественно молодые растения, прогрызая отверстия на листьях и стеблях. Чаще всего насекомые распространяются в сухую и холодную погоду. Для борьбы используются инсектициды, которыми обрабатывают не только всходы, но и семена перед посевом.
  2. Долгоносики поражают молодые листья и побеги, вызывая снижение густоты посевов. Как правило, для предотвращения достаточно проводить предпосевную обработку семян, но если долгоносики все-таки появились, опрыскивание химикатами проводят повторно.
  3. Проволочники представляют серьезную опасность, так как они повреждают многие культуры, принимающие участие в севообороте. Проволочники подгрызают корни, и растение перестает получать питательные вещества из почвы. Для борьбы необходимо обрабатывать посевы инсектицидами или вносить их непосредственно в почву при посадке (в малых профилактических дозах).
  4. Гусеницы наносят серьезный ущерб только в том случае, если ранее растения были ослаблены грибковыми болезнями (к примеру, церкоспорозом). Уже на ранней стадии поражения рекомендуют использовать специальные химические средства борьбы, так как серьезное повреждение листьев гусеницами может привести к практически полной потере урожая.
  5. Свекловичная минирующая муха вызывает существенные потери урожая при массовом поражении. Самый серьезный ущерб наносит первое поколение, которое питается молодыми листьями и побегами. После того, как посевы окрепнут, муха не причиняет серьезный ущерб, и химикаты, как правило, не применяют.
Рисунок 6. Основные вредители культуры: 1 - свекловичная блошка, 2 - долгоносики, 3 - проволочники, 4 - гусеницы, 5 - свекловичная минирующая муха

О сахарной свекле - Сахарная свекла Калифорнийского университета

Свекла сахарная ( Beta vulgaris , L) - двухлетнее растение. В первый год он дает увеличенный корень и гипокотиль, в котором накапливает сахарозу, которая обеспечивает энергию, используемую для цветения в следующем сезоне. Сахарная свекла обычно выращивается в северных зонах умеренного климата, между 30 ° и 60 °, где это в основном яровая культура. Также есть районы выращивания в южных зонах умеренного климата, включая Чили, Венесуэлу и Уругвай.Его также можно выращивать как озимую культуру, «озимую свеклу» (сажать осенью и собирать следующим летом) в средиземноморских регионах и некоторых засушливых тропических и субтропических районах, если имеется поливная вода или достаточно осадков.

Хотя одомашнивание свеклы как листовых овощей и корнеплодов происходило в доисторические времена, сахарная свекла является относительно новым культурным растением. Европейская свекловичная сахарная промышленность смогла развиваться после того, как была открыта технология измерения концентрации сахарозы в растворе, и распространение этой отрасли ускорилось из-за возросшего спроса на свекольный сахар, вызванного британской блокадой континентальной Европы в начале 19 века.Начиная с Франции и Германии, сахарная промышленность распространилась по Европе, в Северную и Южную Америку, Азию и Северную Африку.

Около 35% мирового производства сахара и 50-55% внутреннего (США) производства сахара приходится на сахарную свеклу, что составляет около 8,4 млн метрических тонн (4). Некоторое количество сахарной свеклы в настоящее время используется для производства топливного этанола. Технически преобразование сахара в этанол представляет собой простой процесс, требующий только дрожжевой ферментации, тогда как производство этанола из кукурузы, например.g., требуются ферменты для преобразования крахмала в сахара.

Происхождение и история сахарной свеклы

Сахарная свекла ( B. vulgaris spp. Vulgaris , L.), род семейства Amaranthaceae (ранее Chenopodiaceae), является одной из разнообразных и полезных групп сортов одного и того же вида, включая швейцарский мангольд, кормовую свеклу и красная свекла. Первая современная сахарная свекла возникла в результате отборов, сделанных в середине восемнадцатого века из кормовой свеклы, выращенной в тогдашней Германской Силезии, но пищевые и лекарственные применения этого рода намного старше.Известно, что предшественник использовался в пищу еще в династические времена в Древнем Египте. Свекловичная промышленность продолжала расширяться в Европе, которая остается центром отрасли, и развивалась в других странах Ближнего Востока и Северной Африки; Центральная Азия и Япония; и Северная и Южная Америка. Первая успешная коммерческая фабрика в Соединенных Штатах была построена Э. Х. Дайером Альварадо в Калифорнии в 1879 году. Вскоре после этого выращивание сахарной свеклы и заводы расширились во многих штатах..

Кормление крупного рогатого скота побочными продуктами сахарной свеклы - Публикации

Регион долины Ред-Ривер в Миннесоте и Северной Дакоте, а также регионы Йеллоустон и Верхняя долина реки Миссури в Северной Дакоте и Монтане являются важными производителями сахарной свеклы. Фактически, Миннесота, Северная Дакота и Монтана занимали соответственно 1, 3 и 5 место по производству сахарной свеклы в 2014 году. Вместе эти три штата произвели более 52 процентов урожая сахарной свеклы в США в 2014 году. Перерабатывающие предприятия в этих регионах перерабатывают сахар из свеклы и производят большие объемы побочных продуктов, которые являются полезными ингредиентами кормов для производителей мясного скота.

Многие производители ищут альтернативные корма для включения в рационы мясного скота, но при этом удовлетворяют потребности животных в белке и энергии. Производители могут выбирать из множества вариантов альтернативных кормов; однако выбор этих кормов зависит от нескольких факторов, включая доступность и состав питательных веществ, а также особенности хранения и обращения.

Одна из возможностей - включить в рацион побочные продукты сахарной свеклы. Побочные продукты свеклы скармливаются преимущественно в северо-восточной части Южной Дакоты, западной Миннесоте и восточной части Северной Дакоты, а также в западной части Северной Дакоты и восточной части Монтаны.Это связано с наличием и скоропортящимися влажными побочными продуктами.

Преобладающими побочными продуктами, подаваемыми в этом регионе, являются влажный свекольный жом и свекольные хвосты. Эти продукты имеют высокое содержание влаги (от 75 до 80 процентов), что ограничивает срок хранения и расстояние, на которое они могут экономично транспортироваться.

Сушеная пульпа и гранулированная сушеная пульпа также доступны производителям; эти высушенные продукты содержат около 10 процентов влаги. Кроме того, в результате переработки сахарной свеклы также доступны патока и обессахаренная патока.Цель этой публикации - описать доступные побочные продукты и дать рекомендации по кормлению для каждого из конкретных побочных продуктов.

Переработка сахарной свеклы

Чтобы лучше понять питательные свойства побочных продуктов сахарной свеклы, важно понимать процесс, который используется для извлечения сахара из сахарной свеклы. На перерабатывающем предприятии перед переработкой со свеклы удаляются посторонние вещества, мелкая свекла и листья. Этот материал известен как «хвосты сахарной свеклы», который также используется в качестве корма для скота.

Сахарная свекла нарезается длинными полосками, называемыми косетками. Косеты готовят в горячей воде, чтобы удалить сахар. Этот процесс называется диффузией. В конце процесса диффузии горячая вода и сахарная смесь перерабатываются в насыпной сахар или сахар в мешках. Косетки подаются к прессу для целлюлозы, который выжимает из пульпы часть воды для облегчения транспортировки.

Целлюлоза, которая будет продаваться в виде сухих измельченных частиц или гранул, направляется в сушилку целлюлозы.Сушилка для пульпы сушит пульпу до влажности примерно 10 процентов. После сушки мякоть обычно гранулируется для облегчения хранения и транспортировки.

Меласса производится в процессе очистки. Объем производимой патоки варьируется, но обычно составляет от 4 до 5 процентов от веса сырой сахарной свеклы. Меласса отделяется от сока (содержащего сахар) посредством серии этапов центрифугирования. Меласса содержит от 40 до 50 процентов остаточного сахара.Мелассу обычно дополнительно очищают с помощью процесса, называемого молекулярной эксклюзионной хроматографией, для получения конденсированного побочного продукта сепаратора (CSB) или обессахаренной мелассы. Этот процесс удаляет часть остаточного сахара и концентрирует оставшиеся питательные вещества.

Содержание питательных веществ, описание побочных продуктов и рекомендации по хранению

Содержание питательных веществ в различных побочных продуктах сахарной свеклы показано в таблице 1 . Характеристики питательных веществ и рекомендации по кормлению для каждого побочного продукта обсуждаются ниже.

Таблица 1. Питательный состав различных побочных продуктов сахарной свеклы.
Адаптировано из AS1182, «Альтернативные каналы».

Сахарная свекла

Иногда переработчикам приходится утилизировать цельную сахарную свеклу из-за порчи или слишком большого урожая. Целую свеклу можно успешно скармливать скоту. В цельной свекле мало сырого протеина (6,8 процента), но много энергии (от 75 до 81 процента общих усвояемых питательных веществ, или TDN).По возможности перед кормлением следует измельчить свеклу целиком. Производители могут использовать увеличенное время перемешивания с помощью обычного смесителя для измельчения свеклы. Кроме того, некоторые производители сообщают об успешном использовании разбрасывателей навоза для разбрасывания цельной свеклы на стерне или стеблях и предоставления коровам доступа к свекле на поле. При кормлении цельной свеклой потенциальной проблемой может стать подавление. Цельную сахарную свеклу также можно подкармливать путем измельчения в измельчителе кормов или кормоуборочном комбайне, чтобы снизить риск удушья.Некоторые производители отметили успех, используя кормоуборочный комбайн для измельчения свеклы перед кормлением.

Цельную сахарную свеклу можно измельчать и силосовать как способ хранения. Как и в любом процессе силосования, следует использовать хорошие принципы производства силоса. Эти принципы должны включать достижение надлежащего уровня влажности (обычно требуется влажность от 60 до 65 процентов). Поскольку сырая свекла содержит более высокий уровень влаги, чем это оптимально для силосования, для оптимального силосования необходимо добавлять сухой ингредиент.

В зависимости от того, к какому классу домашнего скота будет скармливаться силос, выбор сухих ингредиентов может включать измельченный корм, отсев зерна или другие побочные продукты. Сахар в свекле будет обеспечивать ферментируемый углевод, необходимый для успешного брожения. Куча должна быть упакована и закрыта, чтобы исключить доступ кислорода.

Свекольный жом

Свекольный жом может эффективно использоваться в качестве добавки к супоросным или лактирующим коровам, в качестве ингредиента в фоновых рационах или в качестве замены грубых кормов в рационах откорма.В жоме свеклы относительно мало сырого протеина (8 процентов), но относительно много TDN (72 процента).

Исследования, проведенные в NDSU, показывают, что влажный свекловичный жом может составлять до 40 процентов рациона (сухого вещества или сухого вещества) в базовые рационы (Таблица 2) . Однако уменьшение потребления сухого вещества произойдет при включении более 20 процентов рациона. В чистовых рационах влажный свекольный жом может использоваться в качестве грубого корма, имея энергетическую ценность выше, чем кукурузный силос (Таблица 3) .

Таблица 2. Влияние увеличения уровня прессованного свекольного жома и CSB в фоновых рационах на продуктивность телят-бычков (Bauer et al., 2007).

Таблица 3. Влияние увеличения количества прессованного свекольного жома и CSB в рационах откорма на продуктивность телят-бычков (Bauer et al., 2007).

В качестве частичной или полной замены грубых кормов он может быть включен в рационы откорма в количестве от 5 до 15 процентов рациона (на основе DM).Данные, собранные в NDSU, показывают, что прессованный свекольный жом имеет 94% энергетической ценности кукурузы в базовых диетах и ​​86% стоимости кукурузы в завершающих рационах (Таблицы 2 и 3) . Когда влажный жом из свеклы скармливается в количестве 20 процентов от DM корма, крупный рогатый скот будет потреблять от 30 до 35 фунтов влажного жома, что будет менее 1 процента их массы тела в пересчете на DM.

Как и любой другой корм, рацион должен быть сбалансированным, чтобы удовлетворять потребности в белке и энергии для класса скота, которого кормят.Нет ограничений на количество свекольного жома, которое может быть включено в рацион мясных коров с точки зрения питания. Однако в большинстве практических приложений не более 50 процентов рациона (в пересчете на сухую массу) в виде свекольного жома будет скармливаться из-за снижения потребления, которое может происходить при высоких уровнях, а также из-за содержания влаги и объема рациона.

Свекловичный жом выпускается в виде влажного (прессованные измельченные) или сухого побочного продукта (измельченный или гранулированный). Поскольку свекольный жом содержит большое количество перевариваемой клетчатки, он обычно не создает проблем с ацидозом у крупного рогатого скота, потребляющего свекольный жом.Экономичное расстояние, на которое может транспортироваться влажный свекловичный жом, ограничено содержанием влаги.

Сухой гранулированный жом следует хранить в емкостях или складских помещениях для защиты от влаги и грызунов. Влажную пульпу можно эффективно хранить в мешках для силоса, в траншейных или бункерных силосах. Исследования, проведенные в NDSU, показывают, что влажный свекольный жом можно успешно силосовать с множеством других кормов в качестве средства для облегчения хранения. Наилучшие результаты были получены при добавлении сухого свекольного жома или пшеничной крупы.Добавление свекольных хвостов или сухих кормов, таких как пшеничная крупа или кукуруза, улучшило качество силоса за счет добавления сбраживаемых углеводов. Оптимальное содержание влаги в силосе составляет около 65 процентов.

Ботвы свеклы

Достижения в технологии дефолиаторов ограничили применимость ботвы свеклы, так как ботва свеклы по существу мульчируется при удалении. Это вызывает трудности при сборе оставшихся пожнивных остатков в валок или при выпасе скота материалом.

Свекольные хвосты

Свекольные хвосты состоят из мелкой свеклы, битой или поврежденной свеклы, почвы и других посторонних материалов, не пригодных для производства сахара. Хвосты имеют высокое содержание влаги (от 75 до 85 процентов) и могут сильно различаться по содержанию питательных веществ.

При низком уровне загрязнения почвы и посторонних веществ свекловичные хвосты имеют питательную ценность, аналогичную кукурузному силосу или немного превышающую ее по сухому веществу. Однако высокий уровень загрязнения почвы или посторонних материалов существенно снижает энергосодержание хвостов.Удушье может быть проблемой для свекольных хвостов. Из-за высокого содержания влаги транспортировка свекольных хвостов является серьезной статьей расходов. Производители должны тщательно оценить транспортные расходы перед покупкой этих побочных продуктов.

Некоторые производители успешно используют силосованные свекловичные хвосты в качестве хранилища. Хвосты следует смешивать с сухим кормом, чтобы достичь уровня влажности, ограничивающего потери сточных вод из кучи силоса. Это может быть достигнуто за счет добавления измельченных кормов, отсева зерна или других побочных продуктов.

Меласса

Патока из свеклы используется в основном как источник энергии (75% TDN) в кормах для животных, но также включается в рационы для улучшения вкусовых качеств и уменьшения запыленности. Он также добавляется в промышленные корма в качестве связующего вещества для гранул и носителя для мочевины или других небелковых источников азота, витаминов и минералов. Пятнадцать процентов диеты - это максимальный рекомендуемый уровень. Патока из свеклы содержит относительно высокие уровни калия, серы, магния, натрия и хлорида по сравнению с зерновыми культурами.

Патока из свеклы должна храниться в хорошо изолированном отапливаемом резервуаре. При температуре выше 110 градусов его можно легко перекачивать с помощью насоса мощностью от 2,5 до 3 лошадиных сил и 3-дюймовой трубки.

Обессахаренная меласса (концентрированный побочный продукт сепаратора или CSB)

Обессахаренная меласса, или CSB, представляет собой мелассу, прошедшую дополнительную очистку для удаления оставшегося сахара. В нем немного меньше энергии (67 процентов TDN) по сравнению с патокой, но больше белка (20 процентов сырого протеина или CP) и калия.Исследования, проведенные в NDSU, показывают, что он увеличивает потребление в самых разнообразных диетах, если скармливать от 5 до 15 процентов рациона.

Меласса и CSB - жидкие побочные продукты. Для обработки этих побочных продуктов требуются резервуары и соответствующее насосное оборудование. Дополнительная информация об обращении с жидкими побочными продуктами доступна на сайте www.ag.ndsu.edu/pubs/ansci/beef/as1272w.htm. CSB можно хранить в неизолированном резервуаре без дополнительного нагрева, необходимого для перекачивания. Размер насоса должен быть 2 лошадиных силы или больше, с минимальным размером трубки 2 дюйма.

Получение побочных продуктов сахарной свеклы

Обычно сахарную свеклу перерабатывают с ранней осени (сентябрь) до конца весны (май). Доступность свекловичного жома и других побочных продуктов снижается в летние месяцы, поскольку компании продают запасы, накопленные в течение сезона переработки. В этом регионе компания Midwest Agri Commodities (www.mwagri.com) является основным поставщиком побочных продуктов сахарной свеклы. Производители должны работать с товарными брокерами для заключения контрактов и обеспечения доступа к достаточному количеству побочных продуктов для зимнего сезона кормления.

Образцы пайков

В таблице 4 приведены примеры рационов для различных классов мясного скота. Эти примеры должны служить только в качестве общего руководства. Владельцы ранчо и операторы откормочных площадок должны работать со своим диетологом, чтобы определить соответствующие уровни для своего поголовья.

Производство сахарной свеклы производит широкий спектр полезных побочных продуктов для кормушек для скота.

.

Добро пожаловать в UC Sugar Beets Research & Information

Свекла сахарная ( Beta vulgaris , L) - двухлетнее растение. В первый год он дает увеличенный корень и гипокотиль, в котором накапливает сахарозу, которая обеспечивает энергию, используемую для цветения в следующем сезоне. Около 35% мирового производства сахара и 50-55% внутреннего (США) производства сахара приходится на сахарную свеклу, что составляет около 8,4 млн метрических тонн (4). Некоторое количество сахарной свеклы в настоящее время используется для производства топливного этанола.Технически преобразование сахара в этанол - простой процесс, требующий только дрожжевой ферментации, тогда как этанол получают из кукурузы. . . Больше

Происхождение и история сахарной свеклы

Сахарная свекла ( B. vulgaris spp. Vulgaris , L.), род семейства Amaranthaceae (ранее Chenopodiaceae), является одной из разнообразных и полезных групп сортов одного и того же вида, включая швейцарский мангольд, кормовую свеклу и красная свекла. Первая современная сахарная свекла возникла в результате отборов, сделанных в середине восемнадцатого века из кормовой свеклы, выращенной в тогдашней Германской Силезии, но пищевые и лекарственные применения этого рода намного старше.Предшественник, как известно, использовался в пищу еще в династические времена. . . Больше .

CDFA - Здоровье растений - Комплексная борьба с вредителями

  1. CDFA Home
  2. Здоровье растений
  3. Комплексная борьба с вредителями
  4. Curly Top Программа контроля вирусов

3294 Meadowview Road, Сакраменто, CA 95832

916-654-0768

[email protected]

Целью Программы борьбы с вирусом курчавости верхушки свеклы (BCTVCP) является снижение заболеваемости вирусом курчавости верхушки свеклы (BCTV) среди восприимчивых культур ниже экономического уровня за счет использования интегрированных методов борьбы с вредителями.BCTV - чрезвычайно опасный растительный вирус, поражающий несколько сотен разновидностей декоративных и товарных культур в Калифорнии. Совет по контролю над вирусом свеклы Curly Top (BCTVCB) консультирует Секретаря по этой программе.


Зараженный помидор

Зараженный перец

Единственный известный переносчик этого вируса - цикадка сахарной свеклы (BLH), Circulifer tenellus (Baker).BLH - это интродуцированный и мигрирующий вредитель по своей природе. Популяции развиваются в избранных местообитаниях в Сан-Хоакине, Империале, Сакраменто и прибрежных долинах Калифорнии, а также перемещаются в Калифорнию из сопредельных штатов и Мексики. Программа использует интенсивные опросы для обнаружения и мониторинга популяций BLH в течение года. Ежегодно обрабатывается до 100 000 акров пастбищных угодий и незанятых сельскохозяйственных угодий для контроля размножающихся популяций BLH на различных растениях-хозяевах до миграции взрослых цикадок в восприимчивые культуры.Зимний, весенний и осенний периоды лечения совпадают с репродуктивной биологией BLH.

Зимующие взрослые

Пружина для взрослых

Нимфа

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: