3D сады


Вредители различных культур или продовольственных запасов


Вредители продовольственных запасов

  1. »
  2. Борьба с вредителями
  3. »
  4. Вредители продовольственных запасов

К числу вредителей запасов, которые наносят большой вред продуктам питания и сырью, относят некоторых бабочек (отряд Чешуекрылые), жуков (отряд Жесткокрылые), некоторых клещей (например, подотряд Акариморфные). Большинство из них являются полифагами (то есть многоядными насекомыми, могут потреблять различную животную и растительную пищу), некоторые из представителей способны обходится без воды, питаясь исключительно сухим кормом.

Основной урон насекомые-вредители наносят в темное время суток, тогда как днем они стремятся избегать солнечного света, скрываясь в труднодоступных местах. Если многие жуки наносят ущерб во время всего своего цикла развития, то, у бабочек вредоносная активность присуща только гусеницам. Оптимальным температурным диапазоном для активности насекомых-вредителей и клещей можно считать от +20 до +25 градусов С. Именно в этом диапазоне отмечается пик как вредоносной, так и репродуктивной активности вредителей, в то время как понижение или повышение температуры приводит к снижению активности или даже гибели насекомых. Например, понижение температуры до + 10 градусов С приводит к остановке репродуктивной активности, роста, питания и миграции насекомых.

Наиболее эффективное осуществление контроля численности насекомых-вредителей осуществляется в рамках реализации программы пест-контроля. Ее главное преимущество состоит в разграничении подходов к оценке рисков как для каждого участка в отдельности, так и в целом для предприятия. Данные регулярного мониторинга на различных участках объекта позволяют получить объективную картину, и разработать оптимальную с точки зрения безопасности и эффективности программу истребительных мероприятий и мер по снижению всех видов активности насекомых.

Зерновой жук (Calandra granaria)

Представитель семейства долгоносиков, часто именуется как «амбарный долгоносик» или «зерновой слоник». Размер личинки (светло-коричневая головка и белое туловище) и взрослого насекомого (темно-коричневый цвет) примерно одинаков и составляет от 2 до 5 мм. Внутри зерна самка долгоносика способна отложить до 300 яиц. За год может быть произведено более пяти поколений потомства.

Зерновой жук обитает в отапливаемых помещениях, наиболее распространен в северных регионах. Наибольший вред наносит зерновым запасам, также портит макаронные изделия и муку. Порченные зерна не пригодны для посева или употребления в пищу.

Рисовый долгоносик (Calandra oryzae)

Это насекомое-вредитель родом из Индии, откуда оно распространилось практически на все континенты. Наибольший ущерб рису и другим зерновым продуктам (гречиха, ячмень, пшеница, овес, и так далее) наносит в Средней Азии, на Кавказе и Украине. Размер рисового долгоносика не превышает 3,5 мм, цвет тела коричневый. Обитает в основном в теплых зернохранилищах, но при благоприятных климатических условиях может встретиться и в поле.

Вредителями являются как личинки, так и взрослые особи рисового долгоносика, за год производят до сети поколений потомства. Вредоносная деятельность насекомого приводит к тому, что зерно теряет свою энергетическую и пищевую ценность, становится непригодным для посева. К тому же, рисовый долгоносик образует скрытую форму заражения, которую на определённых этапах невозможно определить без помощи специализированной лаборатории.

Мучной хрущак (Tenebrio molitor)

Распространенное название — «мучной червь». Форма тела (имеет темно-бурый или черный цвет, ноги бурого) продолговатая, длина может достигать 1,5 см., личинки (имеют желтовато-соломенный цвет) 30 мм. Это насекомое-вредитель чаще всего обитает в слежавшейся муке. Некоторые из владельцев ручных птиц занимаются разведением мучного хрущака в качестве корма, например, соловьям.

Суринамский мукоед (Oryzaephilus surinamensisi)

Плоское вытянутое тело суринамского мукоеда достигает длины в 3,5 мм. Он относится к семейству плоскотелок, отличается красно-бурым окрасом. Встречается практически повсеместно, средой обитания являются складские помещения, где хранятся запасы зерна, крупы, муки. Часто заводится в заплесневелых овощах и фруктах, может питаться продуктами, которые были ранее испорчены другими вредителями. За год суринамский мукоед способен производить до 5 поколений потомства. В нашей практике мы наблюдали серьёзное заражение оборудования кондитерских предприятий.

Огневка (Pyralididae)

Это семейство охватывает большое количество мелких и средних видов бабочек, большинство которых имеет пестрый окрас с шелковистым блеском. Передние крылья чешуекрылых имеют треугольную форму. Также могут быть неестественно вытянутыми, иметь параллельные края. Задние крылья огневок широкие. В спокойном состоянии они внешне напоминают плоский треугольник или обернутую вокруг тела трубочку.

Изобилие видов семейства огневки характеризуется разнообразными связями с внешним миром.

Гусеницы повсеместно встречаются на территории лесных массивов, на лугах и т. д. Естественной средой обитания являются травянистые и древесные поверхности. При этом одни виды семейства отдают предпочтение цветам, плодам, для других приоритетными являются листья деревьев, а третьи питаются исключительно стеблями и корнями.

Именно среди растительноядных видов чаще встречаются насекомые-вредители. Есть в семействе огневок и такие представители, которые поглощают пищу животного происхождения.

Любопытный факт: некоторые виды огневок адаптированы к проживанию в водной среде.

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов

насекомых-вредителей | Сельское хозяйство и пищевая промышленность

Насекомые-вредители могут оказывать неблагоприятное и разрушительное воздействие на сельскохозяйственное производство и доступ к рынкам, окружающую среду и наш образ жизни. Насекомые-вредители могут вызывать проблемы, повреждая посевы и производство продуктов питания, паразитируя на домашнем скоте или создавая неприятные ощущения и опасные для здоровья человека.

Западная Австралия свободна от некоторых из основных насекомых-вредителей в мире. Меры биозащиты на вашем участке жизненно важны для предотвращения распространения насекомых.

Департамент первичной промышленности и регионального развития предоставляет:

  • меры биобезопасности / карантина на границе Западной Австралии для предотвращения проникновения насекомых-вредителей
  • в соответствующих случаях меры биобезопасности на границе
  • совет по широко распространенным насекомым-вредителям, присутствующим в штате.

Чтобы получить совет о насекомых-вредителях, выполните поиск на нашем веб-сайте, в Списке организмов Западной Австралии или свяжитесь с нашей Информационной службой по вредителям и болезням (PaDIS).

Для получения диагностических услуг обращайтесь в нашу диагностическую лабораторию.

.

ГМ-культур - еда Франкенштейна или еда будущего?



Продвинутый уровень английского - технический


А «генетически модифицированные» культуры действительно опасно? Или они необходимы для кормления мир растет численность населения?

«Генетически модифицированные культуры» спорны. В Европе воинственные «зелени» и озлобленные мелкие фермеры атаковали и уничтожили поля опытных "ГМ" посевов , рассматривая их обоих как символы многонационального агробизнеса, и как угроза к окружающей среде мира.
Является есть какие-либо веские научные доказательства, подтверждающие опасения протестующих, или Протесты в значительной степени мотивированы невежеством? Является ли анти-GM движение прогрессивный, или это форма фундаментализма, вызванная страхом перед неизвестно? У разных людей разные взгляды на этот вопрос, но история показывает, что квантовый достижения в науке или технологиях всегда вызывал отрицательную реакцию мотивированы страхом или непониманием.


Когда промышленное оборудование начали появляться на британских фабриках более 200 лет назад, владельцы фабрик были дико восторженный; так было много рабочих.Но были и другие люди, которые придерживался другой точки зрения. Группы, известные как луддиты, против механизации фабрик, возникшей по всей Британии, применение тактики коммандос для разрушения новой техники на заводах - заявка что это уничтожит рабочие места и изменит жизнь людей к худшему.

Когда появились первые паровозы в 1830-е годы они тоже вызвали бурную реакцию; противники заявили что они опасны, шумны и грязны, уничтожат города огнем и убивают людей на скорости.Некоторые помещики решительно отказался от строительства линий над своей землей. 50 спустя годы появление автомобиля было встречено столь же неоднозначной реакцией - оппоненты что «безлошадные экипажи» слишком опасны, чтобы их пускать в Дороги Британии. Для , а для , противники почти выиграли битву, и до 1896 года автомобили на британских дорогам должен был предшествовать человек, идущий с красным флагом.

Действительно, история науки и технический прогресс полон примеров сопротивления прогрессу - в парадоксальная иллюстрация третьего закона движения Ньютона *.

В таком случае энергичный реакция в Великобритании и некоторых других странах против внедрение генетически модифицированных культур это не удивительно; действительно, вероятно, это неизбежно. Поскольку катастрофы «Коровьего бешенства», - и, несмотря на огромное преимущества современной сельскохозяйственной практики - агробизнес и современные научные методы ведения сельского хозяйства серьезно оспариваются во многих кругах.

В Великобритании спор о ГМ-культурах стал самым спорным научным спором с момента появления атомная бомба.Опрос общественного мнения 2012 года показал, что что 72% британцев не хотели, чтобы генетически модифицированные культуры выращиваться в Великобритании - хотя только 58% выступали против генетической модификации в общем. И несмотря на исторические параллели, которые предполагают, что сопротивление переменам редко бывает эффективным в долгосрочной перспективе, спор о генетически модифицированных культурах, возможно, более критично, чем большинство.

Несмотря на общественного мнения, правительства Великобритании продолжали поддерживают исследования ГМ-культур, и сегодня сотни гектаров генно-инженерные растения растут в Великобритании, в основном в сельскохозяйственных исследовательских центрах, университетах и ​​заводских лабораториях.Кое-где посажены поля генетически модифицированных культур. и прохожим они смотрят без разницы из других областей.

Во многих отношениях ГМ культуры не совсем сильно отличается от других. Ученые отбирали и «улучшение» посевов на сотни лет, часто медленными и сомнительными метод «проб и ошибок». Большинство культур и фруктов, произрастающих в сегодняшние поля сильно отличаются от сортов, выращиваемых двумя столетия назад и гораздо более продуктивно; далеко не "естественный" растения, это новые штаммы, которые были разработаны генетический отбор лучших.«Генетическая модификация» просто берет обрабатывать еще одну стадию, позволяя ученым-агрономам производить новые сорта со специфическими требуемыми качествами.
Одна из основных задач при изменении гены некоторых растений должны сделать их устойчивыми к болезням и вредителям, и таким образом снизить потребность в пестицидах. Другой - сделать их устойчивыми к особые убийцы сорняков, чтобы фермеры могли опрыскивать поля, зная, что спрей убьет почти все растения, кроме выбранных культур, которые они растет.Другие генетические модификации направлены на получение растений, которые нужно меньше удобрений или более устойчивы к засухе, и поэтому поливать нужно меньше. Большинство разработок в этих направления очень позитивны с экологической точки зрения.
Они также положительны в человеческих условиях, а также развитие засухоустойчивых и устойчивых к болезням посевы будут иметь серьезные последствия для развивающиеся страны, где голод это постоянный риск. Поэтому неудивительно, что развивающиеся страны с большим населением, которое нужно прокормить, такие как Китай и Индия, горячие сторонники генетических исследований; в отличие от Европы и Севера Америка с ее излишками сельского хозяйства, многие более бедные страны уже не могут производить достаточно еды, чтобы прокормить свое население.
В других разработках лаборатории генетически включающие вакцины, включая вакцины против гепатита В и бешенства - в определенные растения. Вакцины на растительной основе потенциально намного дешевле производить и легче хранить, чем их химически изготовленные эквиваленты.

Отвергая эти аргументы, противники генетические модификации указывают на огромные риски, которые могут быть участвует. Хотя опасения "кукурузного бешенства" столь же но чисто гипотетически, другие риски кажутся более реалистичными.Самым большим из них, возможно, является страх перед генетически модифицированными культурами. могут естественным образом взаимодействовать с другими растениями, производя сверхустойчивые сорняки, которые могут создать хаос в сельском хозяйстве. Согласно Собственный консультативный орган правительства English Nature, генетические культуры "представляют угрозу ко всей дикой природе ". В недавней статье английские ученые-натуралисты подчеркнули, что внедрение генетически модифицированных растений может резко сократить разнообразие растений в Британии, разрушающее хрупкие экосистемы и ведущее к быстрому исчезновению некоторых видов растений, насекомых и птицы.
Циники могли бы ответить, что вид растений жизнь, насекомые и птицы исчезают уже много лет.
В краткосрочной перспективе, кажется, что аргументы не исчезнут. Американские фермеры уже массово производят генетически модифицированные культуры, и пока не было сообщений о катастрофе. Это не значит, что бедствия невозможно. Через десять или двадцать лет мы, возможно, получим лучшее представление о насколько они вероятны или маловероятны; в в долгосрочной перспективе аргумент о генетической модификации будет разобраться так или иначе.А пока это каждый может взвесить Определите плюсы и минусы и решите, перевешивают ли риски преимущества или нет.

СЛОВ:
урожай: пищевое растение - угроза: риск - квант: мажор, революция в игре - завод: производственная единица - болезнь: болезнь, болезнь - вредитель: насекомое, животное или микроорганизм атакует растения - сорняков: растений, которые не являются разыскивается - засуха: исключительная засуха - предотвратить: остановить - голод: когда люди не хватает еды - бешенство: смертельная болезнь передается лисами и др. - орган: комитет - это зависит от каждого человека: каждый человек должен решать индивидуально
НЬЮТОНА ТРЕТЬЯ ЗАКОН ДВИЖЕНИЯ:
Любая сила, действующая в данном направлении статическим телом, уравновешивается равная и противоположная сила.

Авторские права © Linguapress. Не копируйте этот документ на любой другой веб-сайт
Копирование разрешено для личного изучения или учителями для использования со своими студенты

СТУДЕНТОВ РАБОЧИЙ ЛИСТ

Генетически модифицированные культуры: продукты Франкенштейна?

1.Объясните или перефразируйте следующие выражения:

  • Люфт
  • Смешанный ответ
  • Несмотря на общественные опасения
  • Будет иметь серьезные последствия ...
  • пока что
  • аргументы вряд ли исчезнут
  • в долгосрочной перспективе
  • взвесьте все за и против
  • перевешивает
2. Интерактивный словарное упражнение
Вот версия статьи с несколькими словами отсутствует.
Сначала дополните слова или выражения в квадратах пунктирными подчеркивает, используя первые буквы, чтобы помочь вам

Затем для ящиков с твердым (____) подчеркните, попробуйте найти либо исходное слово / выражение, либо синоним ..
Когда начали появляться промышленные машины в британском f более 200 лет назад были дико эн; s было много рабочие. Но есть были другие люди, которые придерживались другой точки зрения. Группы, известные как L, в отличие от мотылька по всей Британии, применяя тактику коммандос сломать новую технику в f - это бы уничтожить j и изменить жизни людей ради ж.

Когда появились первые паровозы в 1830-е годы они тоже вызвали бурную реакцию; op утверждал, что они опасны, шумны и грязны, уничтожайте города огнем и убивайте людей на скорости. Некоторые помещики решительно отказался разрешить линии быть b над своей землей

Пятьдесят лет спустя автомобиля было встречено с аналогичный смешанный ответ - o утверждая, что "безлошадный вагоны "были найдены слишком опасно, чтобы быть допущенным к Британии дороги.о почти выиграл битву, и ты 1896 г., автомобили на дорогах Великобритании должны были быть предшествует мужчина ж с красным флагом.

Действительно, история s и технический прогресс полон примеры сопротивления прогрессу - в парадоксальном Третья ньютона движения.

В связи с этим бурная реакция в Британии и несколько другие страны против внедрения генетически модифицированных c есть; действительно, это вероятно неизбежно.После катастрофы «Коровьего бешенства» - и несмотря на огромный б вызвано современным сельским хозяйством практика - агробизнес и научные современные методы ведения сельского хозяйства серьезно оспаривается.

В Великобритании спор о ГМ-культурах стал самым оспариваемым научным диском так как прибытие атомной бомбы. Публика 2012 года мнение p показали, что 73% британцев не хотел, чтобы в Британии были генетически модифицированные культуры - хотя только 58% принципиально выступили против генетической модификации.И в несмотря на исторические параллели, которые склонны предполагать, что сопротивление изменение действует в течение длительного r чрезмерно генетически модифицированные культуры возможно более критично t большинство.

Учителя раздел: Использование этой статьи в классе.

Технический язык:
См. Общее руководство Linguapress по работе с техническими текстами в английский класс.

ОБСУЖДЕНИЕ:
Свободное выражение (письменное или устно): обсудите в классе вопрос о ГМ-культурах или напишите короткое брошюра, пропагандирующая или критикующая развитие этой новой формы сельское хозяйство.

Ролевая игра:
Представьте себе теледискуссию о ГМ-культурах между следующими человек:
Ведущий,
Воинствующий протестующий против ГМ,
Владелец или «органическое» хозяйство,
Директор индийского сельскохозяйственного предприятия кооператив
Представитель Monsanto, одного из крупнейших компании агробизнеса.

© тексты и фото linguapress.com

.

37 продуктов для накопления | запасы продовольствия на случай чрезвычайной ситуации

Многие выживальщики перемалывают пшеницу в муку, но если вы новичок в
, убедитесь, что у вас есть немного муки. В категории
муки можно было запасать хлебную смесь, такую ​​как Krusteaz или Bisquick.
Пшеница - это основной пищевой продукт, богатый клетчаткой, белком,
витаминами и даже минералами, такими как селен. Если вы храните белую муку
в своей ежедневной кладовой, обязательно храните пшеничную муку в кладовой вашей
Prepper, потому что она имеет большую питательную ценность, когда в ней содержится
цельного зерна (отруби, зародыши и эндосперм).Белая мука имеет
только эндосперм.

Вам также может понадобиться мука для загустения подливок или для обжаривания.
Например, для свежепойманной рыбы. Если у вас есть цельнозерновая мука,
, вам не придется хранить генетически модифицированный кукурузный крахмал, который также используется для загустения. Рассмотрим муку Bob's Red Mill Whole Wheat
, потому что она поставляется в пластиковой упаковке, а не в бумажном пакете
, который более уязвим для вторжений вредителей. В конечном счете, вы
должны хранить цельнозерновую муку в своей повседневной кладовой.Ваша долгосрочная кладовая
должна включать цельнозерновую пшеницу, а у вас
должна быть мельница.

К счастью, «в настоящее время нет и никогда не было на рынке генно-инженерной пшеницы
», согласно

.

ГЛАВА 2 - ПОСЛЕУРОБНАЯ СИСТЕМА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ПОТЕРИ

ГЛАВА 2 - ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ СИСТЕМА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ПОТЕРИ

ГЛАВА 2 - ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ СИСТЕМА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ПОТЕРИ

2.1 Определение послеуборочной системы

«При правильном рассмотрении, - говорит Сперджен, - послеуборочные систему следует рассматривать как охватывающую доставку урожая из время и место сбора урожая до времени и места потребления, с минимумом потери, максимальная эффективность и максимальная отдача для всех участников »(The Hidden Урожай, 1976).

Термин «система» означает динамический сложный агрегат. логически взаимосвязанных функций или операций в определенной сфере деятельности. Термин «цепочка» или «трубопровод» подчеркивает функциональная последовательность различных операций, но склонна игнорировать их сложные взаимодействие.

При рассмотрении системы или агропродовольственной цепочки в целом сбор урожая можно рассматривать как петлю, или как гребень между предуборочным откосом, соответствующий до производственной деятельности и послеуборочного склона, начиная с уборки к потреблению.Эти идеи проиллюстрированы на следующих диаграммах, которые дать графическое представление о пищевом трубопроводе Борна (1977), Сперджена блок-схема (1977) и диаграмма Сигаута пищевой сети (1979).

Диаграмма 1. Пищевой трубопровод
(Источник: Bourne, 1977, mimeo)

Диаграмма 2. Этапы всей послеуборочной системы
(Источник: Spurgeon, 1977)

(01) УБОР
обработка
(02) МОЛОТ
(03) СУШКА
транспорт и распространение
(04) ХРАНЕНИЕ
(05) ОБРАБОТКА
(06) ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА
очистка, классификация, шелушение, измельчение, измельчение,
упаковка, замачивание, веяние, сушка, просеивание,
отбеливание, фрезерование
(07) ВТОРИЧНАЯ ОБРАБОТКА
смешивание, приготовление, жарка
формование, резка, экструзия
(08) ОЦЕНКА ПРОДУКТА
контроль качества: стандартные рецепты
(09) УПАКОВКА
взвешивание, маркировка, пломбирование
(10) МАРКЕТИНГ
реклама, продажа,
распространение
(11) ПРИМЕНЯТЬ
разработка рецептов:
традиционные блюда
новые блюда
(12) ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
оценка продукта, обучение потребителей

Схема 3.Социальные условия производства, распределения и потребление
(Источник: Sigaut, 1979)

Рисунок 1. Пшеница на севе , Афганистан, ФАО, 1994

Рисунок 2. Консультант демонстрирует механический молотилка фермерам
Мадагаскар, ФАО, 1994

Послеуборочная система включает в себя последовательность действий и операции, которые можно разделить на две группы:

  • технические виды деятельности: уборка урожая, сушка поля, обмолот, уборка, дополнительная сушка, хранение, переработка;
  • вида экономической деятельности: транспортировка, маркетинг, контроль качества, питание, расширение, информация и связь, администрирование и управление.

Основные элементы послеуборочной системы

Сбор урожая . Время уборки определено по степени зрелости. Для круп и зернобобовых следует различать между созреванием стеблей (соломы), початков или семенных коробочек и семян, для всех что влияет на последующие операции, особенно на хранение и консервацию.

Предварительная сушка, в основном для зерновых и зернобобовых культур.Расширенная предуборочная сушка поля обеспечивает хорошую сохранность, но также повышает риск потери из-за нападения (птицы, грызуны, насекомые) и плесени приветствуется по погодным условиям, не говоря уже о воровстве. С другой стороны, сбор урожая до зрелость влечет за собой риск потери из-за плесени и разложения некоторых семена.

Транспорт . При транспортировке действительно зрелый урожай, чтобы отслоившееся зерно не упало на дорога до склада или обмолота.Сбор и начальная Таким образом, транспортировка урожая зависит от места и условий, в которых он хранить, особенно с целью обмолота.

Послеуборочная сушка. Продолжительность времени, необходимого для полное высыхание початков и зерен существенно зависит от погодных и атмосферных условий. условия. В конструкциях для длительной сушки, таких как детские кроватки, или даже без крыши. гумна или террасы, урожай подвергается воздействию бродячих животных и хищничество птиц, грызунов или мелких жвачных животных.Помимо собственно отходы, помет, оставленный этими мародерами, часто приводит к более высоким потерям чем то, что они на самом деле едят. С другой стороны, если зерно недостаточно сухое, он уязвим для плесени и может гнить во время хранения.

Кроме того, если зерно слишком сухое, оно становится хрупким и может треснуть. после обмолота, при лущении или фрезеровании. Особенно это касается риса. если помол происходит долгое время (два-три месяца) после того, как зерно созрели, когда это может вызвать большие убытки.Во время рассева дробленое зерно может удаляется вместе с шелухой, а также более восприимчив к некоторым насекомым (например, мучные жуки и долгоносики). Наконец, если зерно слишком сухое, это означает потерю вес и как следствие потеря денег на момент продажи.

Обмолот. Если урожай обмолочен до его обмолота достаточно сухой, эта операция, скорее всего, будет неполной. Кроме того, если если зерно слишком влажное, его обмолачивают и сразу складывают в кучу или хранят (в зернохранилище или мешках), он будет гораздо более уязвим для атак со стороны микроорганизмов, таким образом ограничивая его сохранение.

Хранение. Помещения, гигиена и мониторинг должны все подходящие для эффективного длительного хранения. В закрытых строениях (зернохранилищах, склады, герметичные бункеры), контроль чистоты, температуры и влажности особенно важно. Ущерб, причиненный вредителями (насекомыми, грызунами) и плесенью может привести к порче оборудования (например, клещи в деревянных столбах) и привести к в потерях качества и пищевой ценности, а также количества.

Обработка . Чрезмерная лущение или обмолот также могут привести к потерям зерна, особенно в случае риса (шелушение), который может страдают трещинами и высыпаниями. Тогда зерно не только стоит меньше, но и становится уязвимы для насекомых, таких как рисовая моль (Corcyra cephalonica).

Маркетинг. Маркетинг - последний и решающий элемент в послеуборочной системе, хотя это может происходить на различных этапах агропродовольственного цепочка, особенно на каком-то этапе обработки.Более того, его нельзя разделить от транспорта, который является важным звеном в системе.

Таблица 1. Сравнение свойств злаков и корнеплоды и клубни относительно их вместимости
(Источник: FAO, 1984, цит. по Knoth, J., 1993)

Скоропортящиеся продовольственные культуры Скоропортящиеся продовольственные культуры
Урожай сезонный, требуется длительное хранение Продолжительность Возможность постоянного или полупостоянного производства, потребности кратковременного хранения
Предварительная обработка (кроме обмолота) урожай перед хранением исключительный Обработка сушеных продуктов в качестве альтернативы дефицита свежих продуктов
Продукты с низким уровнем влажности (10-15 процентов или даже меньше) Продукты с высоким уровнем влажности в целом от 50 до 80 процентов
Мелкие «плоды» менее 1 г Плоды объемные и тяжелые от 5 г до 5 кг или даже больше
Дыхательная активность очень низкая для хранимого продукта, ограничение тепла Высокая или даже очень высокая дыхательная активность хранящиеся продукты, вызывающие тепловыделение, особенно в тропическом климате
Твердые ткани, хорошая защита от травм Мягкие ткани очень уязвимые
Хорошее естественное расположение для хранения даже для несколько лет Продукты скоропортящиеся, в натуральном выражении для хранения от нескольких недель до нескольких месяцев (сильное влияние сорта)
Потери при хранении в основном из-за внешних факторы (влажность, насекомые или грызуны) Потери частично из-за эндогенных факторов (дыхание, транспирация, прорастание) и частично к экзогенным факторам (гниль, насекомые)

2.2 Послеуборочные потери

"Потери - это ощутимое сокращение продовольственных товаров и могут повлиять на количество или качество »(Тайлер и Гилман, 1979). Они возникают из факт, что свежесобранные сельскохозяйственные продукты - это живое существо, которое дышит и претерпевает изменения при послеуборочной обработке.

Убыток не следует путать с повреждением, которое является видимым признаком порчи, например, жевательной крупы и может быть только частичным.Наносить ущерб ограничивает использование продукта, тогда как потеря делает его использование невозможным.

Прежде чем переходить к различным виды потерь.

Продукты питания. Продукты, в данном случае зерновые, пищевые людьми; в частности, деталь, пригодная для употребления в пищу. В тропическом В странах 75 процентов основных продуктов питания поступает из зерновых и зернобобовых культур. Оставшиеся пищу на растительной основе часто, особенно во влажных лесных зонах, поставляют корни и клубни, особенно маниока, ямс, таро, подорожник, картофель и сладкое картошка.В пищевой цепочке количество пищи обычно выражается в терминах веса, но это не означает, что органическая структура и питательные вещества могут быть игнорируется.

Зерно и семена. Выращенные зерновые, зернобобовые и масличные культуры в большинстве климатов и широт для потребления человеком. Основные злаки - пшеница, кукуруза, рис, ячмень, сорго, просо, овес и рожь; бобовые охватывают различные виды гороха, фасоли, фасоли и чечевицы; и масличные семена покрывают сою, арахис, кунжут, рапс и подсолнечник.

Послеуборочная. Если заготовка охватывает период, когда различные выращенные продукты удаляются с поля, после созревания, послеуборочного период протекает от выхода с поля до момента кулинарной подготовки. За по разным причинам, но особенно для полного высыхания соломы и зерна при уборке урожая. может задерживаться иногда на несколько месяцев, как, в частности, с кукурузой и рис, и в этих случаях некоторые люди предпочитают говорить о «пост-продакшн» для обозначения связи между уборкой урожая и послеуборочными операциями.

Продовольственная потеря. Потеря пищи относится к полной модификации или уменьшение количества или качества пищи, что делает ее непригодной для употребления в пищу.

Виды потерь

Первое различие в агропродовольственных потерях заключается в различии количества и качество. Количественная потеря - это потеря физического вещества, то есть снижение веса и объема, и его можно оценить и измерить.Качественный потеря, однако, касается особенно пищи и репродуктивной ценности продуктов и требует другой оценки.

Следует отметить, что мы не будем рассматривать возникающие убытки. в период производства и вызваны различными вредителями сельскохозяйственных культур (насекомыми, сорняками, болезнь), даже если они имеют большое влияние на условия хранения пищевых продуктов и частично учитывать характер и размер послеуборочных потерь.

Итак, после описания прямых и косвенных убытков, при потере веса, затем потере качества, потере корма, потере жизнеспособности семян и коммерческих потеря.Не следует забывать о наличии влажности и разницы между повреждением и потерей.

Содержание влаги. В биохимическом отношении, органический продукты состоят из сухого вещества и воды. Содержание влаги - это количество свободной воды в данном продукте и выражается в виде десятичной доли или процент. Например, в злаках содержание влаги составляет 13 процентов. считается гарантией удовлетворительной сохранности зерна.В сельском хозяйстве влажность содержание или влажность обычно указывается как доля влажного продукта; т.е. содержание влаги - это пропорция веса влаги к общий вес сухого вещества и влаги.

Урон. Повреждение - явная порча продукта, например дробленое или изъеденное зерно, что влияет больше на его качество, чем на его количество и в долгосрочной перспективе может привести к определенным потерям. И повреждение, и потеря должны количественно оцениваться по весу и стоимости.

Прямые и косвенные убытки. Прямые потери возникают при исчезновение пищевых продуктов вызвано утечкой (например, утечка из пакетов) или потребление вредителями (насекомыми, грызунами, птицами), тогда как косвенное потери возникают, когда снижение качества приводит к отказу потребителя от покупка.

Фото 3: Сельская деревня в районе Сиавонга. Продовольственный магазин Армии Спасения заражен зерновым мотыгом , Замбия, ФАО, 1997

Похудание. В то время как похудание наблюдать несложно и измерять, это не обязательно означает потерю пищи, так как это может привести к просто от снижения влажности. Следовательно, потеря влаги при сушке не потеря еды. С другой стороны, ненормальное увеличение веса из-за влажности абсорбция после дождя на открытых складах может нанести серьезный ущерб что приводит к потере.

Потеря веса может быть вызвана утечкой, например, во время транспортировки, если в мешках есть отверстия или они прикреплены ненадежно.Часто это результат длительного заражение и потребление насекомыми, грызунами и птицами или плохая упаковка. Похудание от вредителей проявляется не сразу и может обмануть неопытного человека. покупатель. Это можно проверить, приняв эквивалентное количество чистой, здоровой зерновых, измельчая два образца и взвешивая муку из каждого. Беднее образец будет производить меньше муки. Этот метод также можно использовать для проверки того, вес действительно правильный, так как его легко увеличить, смочив зерна или добавления инородных тел, таких как галька, земля или отходы.

Потеря качества. Критерии качества охватывают широкий диапазон и озабочены как внешними характеристиками, формой и размером, так и запахом и вкус. Культурные факторы, которые могут влиять на диету и пищевые привычки, должны также следует иметь в виду.

Чистота и здоровое состояние продукта являются первостепенными заботы о рынке и соответствуют тому, что называется "звук, законный и товарный »товар в коммерческом праве.Например, если трейдер достает горсть зерна из мешка, быстро видит, не пылит ли он и выясните, не является ли это результатом заражения насекомыми. Точно так же неприятный запах может вызвать подозрения в том, что грызуны были у зерна, что подтверждается наличие помета и шерсти крыс или мышей. Многие другие объекты можно смешивать вместе с пищевым продуктом и снижают его ценность: плохое зерно, обрезки соломы и др. растительные остатки, почва, галька, кусочки стекла и т. д.Все такие объекты тяжелые удалить, но некоторые из них представляют больший риск заражения, чем другие: растворимые испражнения вредителей, масла, пестициды, распространение болезнетворных организмов грызунами и токсинами от грибков и плесени.

Само собой разумеется, что наличие инородных тел, которые может исказить вес продаваемой партии, также влияет на качество и, следовательно, рыночная стоимость продукта.

Продовольственная потеря. Хотя потеря пищи явно является следствием потеря количества, это также происходит, но более коварно, из-за потери качества и съедобность, что делает его непригодным для употребления в пищу. Основные продукты питания не содержат только необходимые питательные вещества, но также и важные витамины. Например, зерновые сердечки богаты белком и витаминами; однако они также являются предпочтительной целью грызунов и насекомых.

Таким образом, различные питательные части продуктов являются добычей различных семьи паразитов.Долгоносики питаются особенно эндоспермом, внутри семян, богатых углеводами, в то время как многие паразиты атакуют злаковый покров, богатый витаминами. На содержание витаминов также влияют: влажность при хранении и заражение плесенью.

Потеря всхожести семян. Семена отложены на посев, например любой продукт, используемый для воспроизведения, хранится с большой осторожностью, чтобы сохранять свой полный потенциал прорастания.Как отмечалось выше, зерно, богатое белком сердце может быть излюбленной мишенью некоторых вредителей. Атмосферные условия также играют определенную роль, поскольку могут ослабить продуктивный потенциал семян; вариации при свете, температура и влажность, приводящие к чрезмерному дыханию, особенно ответственный здесь.

Коммерческий убыток. Коммерческий убыток - перевод различных видов убытков, перечисленных выше, в экономическом и денежном выражении.Хотя цена продуктов обычно зависит от веса, существует множество других факторов. играть роль. Особенно это касается подчеркнутых качественных элементов. выше, начиная с чистоты и чистоты, которые будут тем более востребованы после, если на рынке много товаров.

Ссылка на изобилие подводит нас к ключевому экономическому фактору ситуация со спросом и предложением в данный момент.

Способность производителя воспользоваться временем, когда дефицит товара повышает цену, это элемент хорошего управления маркетингом его продукции, основанной на информации и предвидении.Это предполагает хорошую организацию, в котором учитываются структурные, а не только рыночно-ситуативные факторы (например, наличие достаточного количества складских помещений в хорошем состоянии чтобы сохранить урожай до тех пор, пока цена не повысится), а также в курсе долгосрочных событий, таких как социально-культурные изменения, которые влияют на будущее.

Хотя такая рыночная позиция зависит от индивидуальной навыки, у него также есть некоторые коллективные аспекты, которые заслуживают развития.Для в настоящее время мы бы отметили, что способность извлекать выгоду из продукта зависит от ряд технико-экономических факторов, от которых зависит качество товара. играет все более важную роль, но также и человеческие качества продюсер и, следовательно, обучение, которое готовит его занять свое место в качестве экономического игрок в жизни своей страны.

Неснижаемые потери и компенсация. При потере вес при сушке нормальный и измеримый, есть и другие, называемые «неснижаемыми» потери, которые возникают в основном из-за вдыхания продукта и механических трение зерна о само себя, а также неизбежный обрыв машины.Поэтому всегда следует помнить, что потери, будь то доуборочные или после сбора урожая (т.е. в производстве, распределении, хранении или маркетинге) не могут быть существенно сниженным до нуля, и что они должны быть компенсированы за счет дополнительная продукция. Скорость увеличения добычи должна постепенно увеличиваться. чем убытки, если такая компенсация должна быть адекватной, так что компенсация для 20% потерь потребуется на 25% больше производства, для 40% потеря, 66 процентов больше, и 60 процентов потери, 150 процентов больше.

Таблица 2. Увеличение производства сельскохозяйственных культур, необходимое для компенсировать послеуборочные потери
(Источник: Bourne, 1977, mimeo)

Послеуборочные потери
%

Зерно расходное
тонн

Требуемое производство
дать 100 тонн после
послеуборочные потери
тонн

Увеличение производства
необходимо для компенсации
послеуборочные потери
%

0 100 100

0

10 100 111 11
20 100 125

25

30 100 143

43

40 100 166 66
50 100 200 100
60 100 250 150
70 100 333 233
80 100 500 400
90 100 1000 900
100 100 Бесконечный Бесконечный

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: