3D сады


Вредители плодово ягодных культур


Вредители ягодных культур | справочник Пестициды.ru

 

Наиболее распространенные ягодные культуры в средней полосе России это: земляника, клубника, малина, ежевика (семейство розоцветных), крыжовник, красная и белая смородина (семейство крыжовниковые), голубика высокая (семейство вересковые).

Видовой состав вредителей

Видовой состав вредителей на ягодных культурах формируется с начала посадки и с возрастом становиться разнообразнее. Перечень видов зависит от климатических и погодных условий района возделывания.

В год посадки самый большой урон ягодникам наносят многоядные почвообитающие и листогрызущие вредители, к ним очень часто присоединяются виды, занесенные с посадочным материалом или грунтом.

К концу первого года роста и в последующие видовой состав вредителей расширяется. Одной из главных причин этого является переход многоядных вредителей из очагов резерваций (диких растений) на культурные ягодники.

Основную опасность представляют дикие ягодные растения, а также брошенные плантации. Они могут произрастать в лесах и лесополосах в непосредственной близости от культурных плантаций. Кроме того, опасность представляют, плодовые насаждения и дикие биотопы. Для распространения мигрирующих тлей, например, Тля яблонно-злаковая, имеет решающее значение присутствие в непосредственной близости промежуточных кормовых растений.[8]

Личинка чернотелки

Личинка чернотелки


Личинка чернотелки – вредитель корней ягодных культур

Использовано изображение:[10]

Повреждения

повреждают Медведка обыкновенная, личинки жуков из семейства Пластинчатоусые (хрущи), проволочники (личинки жуков из семейства Щелкуны), ложнопроволочники (личинки жуков Чернотелок и Пыльцеедов), личинки Долгоножки вредной.

Повреждение корней приводит к ослаблению растений. Рост и развитие угнетаются, плодоношение уменьшается, а при значительных повреждениях часть растений погибает.

Гибель может вызвать не только прямое повреждение корневой системы тем или иным вредителем, но и проникновение в растение через поврежденные участки различных грибковых и бактериальных инфекций.[3]

Личинка листовертки (кривоусой) ивовой (Pandemis heparana)

Личинка листовертки (кривоусой) ивовой (Pandemis heparana)


Листовертка кривоусая – полифаг,

питается плодами и листьями.

Использовано изображение:[9]

(крыжовник, смородина, малина) повреждаются личинками Златок, Галлиц, гусеницами Стеклянниц. Эти виды прогрызают ходы под корой или в сердцевине побегов. Это вызывает отмирание всего побега или только верхней части. Как следствие, изреживание куста и ослабление плодоношения.[3]повреждает большое количество вредителей. Особенно вредоносны Долгоносики, Листоеды, гусеницы бабочек из семейства Листовертки, Пяденицы, личинки Пилильщиков и другие.

Повреждение вегетативных органов растений (почек, листьев) приводит к ослаблению растений, снижению устойчивости к неблагоприятным факторам и понижению урожайности не только в год повреждения, но и во все последующие.[3]

Листья и молодые побегиповреждаются вредителями с колюще-сосущим ротовым аппаратом. Тли, Щитовки, Клещи (клещ земляничный, клещ обыкновенный паутинный, клещ почковый смородинный), Цикадки, питаясь соками листьев, одревесневших и неодревесневших побегов деформируют поврежденные органы, уменьшают прирост, приводят к поражению ягодников вирусными инфекциями и грибами.

Следствия воздействия сосущих вредителей плачевны: завязи растений осыпаются, плодоношение снижается, образовавшиеся плоды мелкие, товарные качества снижены.[3]

Повреждение клубники

Повреждение клубники


 Клубника, поврежденная нематодой

Рисовый афеленх (Aphelenchoides besseyi)

Использовано изображение:[11]


не менее опасны для ягодных культур. Они снабжены на переднем конце тела ротовым колющим органом – шипом. Он полый внутри и может передвигаться вперед-назад, благодаря движению мышц. При помощи этого шипа нематоды прокалывают стенки клеток и высасывают их содержимое.[5]

Паразитируя на землянике, Рисовый афеленх вызывает курчавость листьев

Взрослые особи нематоды проникают в растения через прорастающие семена. Они движутся по растению одновременно с точкой роста и питаются эктопаразитически. Во внешней среде имаго рисового афелеха способны передвигаться только во влажной дождевой пленке. Продолжительность активной жизни самок – 35 – 50 дней. Под зерновой пленкой, в оптимальных условиях нематоды этого вида сохраняют жизнеспособность в течение трех лет. [6]

Главнейшие виды
(плоды, цветы, бутоны) активно повреждаются как многоядными вредителями с грызущим ротовым паратом (гусеницы Листоверток, Пядениц), так и специализированными. К последним относятся Жук малинный, Олёнка мохнатая, гусеница Огневки крыжовниковой, и другие.

Жизнедеятельность этой группы вредителей непосредственно влияет на плодоношение ягодных растений. В период активного размножения урожай может быть уничтожен полностью.[3]

Меры борьбы

– агроприемы, направленные на повышение продуктивности культурных растений. – мероприятия по сохранению и увеличению популяций энтомофагов, применение хищных насекомых и млекопитающих, использование препаратов из патогенных микроорганизмов.[2] – уничтожение вредителей путем использования химических пестицидов.[4]

 

Кроме того при написании статьи использовались:[1][7]

Видовой состав

Статья составлена с использованием следующих материалов:

Литературные источники:

1.

Бей-Биенко Г.Я. Общая энтомология. — 3-е издание., доп.— М.: Высш.школа, 1980. — 416 с.,ил.

2.

Васильев В.П. Вредители сельскохозяйственных культур и лесных насаждений: В 3-х т./ Под общ.ред. В.П. Васильева.— 2-е изд., испр. и доп. — Т. 3. Методы и средства борьбы с вредителями, системы мероприятий по защите растений/ Ред. тома В.П. Васильев, В.П. Омелюта.— К.: Урожай, 1989.— 408 с.; ил. ОК

3.

Волков С.М., Зимин Л.С., Руденко Д.К., Тупеневич С.М. Альбом вредителей и болезней сельскохозяйственных культур нечерноземной полосы европейской части СССР. – Москва-Ленинград: государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1955. – 488 с.

4.

Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2014 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) &nbspСкачать >>>

5.

Деккер Х. Нематоды растений и борьба с ними (фитонематология). Перевод с немецкого. JI. А. Гуськовой, О. В. Лисовской, О. 3. Метлицкого, Т. В. Покровской, Т. Г. Терентьевой Общая редакция кандидата биологически наук Свешниковой Н.М. -  Москва.: Колос, 1972. - 444 с.

6.

Зиновьева С.В., Чижов В.Н. Фитопаразитические нематоды России Монография. — Москва.: КМК, 2012. — 385 с.

7.

Корчагин В.Н. Атлас болезней и вредителей плодовых, ягодных, овощных культур и винограда, Справочник. - Москва.: Агропромиздат, Природа, 1989. - 333 с.

 

8.

Осмоловский Г.Е., Определитель сельско-хозяйственных вредителей по повреждениям культурных растений, Л., Колос, 1976г.,стр. 696 с.

Изображения (переработаны):

9.10.11. Свернуть Список всех источников

насекомых-вредителей | Сельское хозяйство и пищевая промышленность

Насекомые-вредители могут оказывать неблагоприятное и разрушительное воздействие на сельскохозяйственное производство и доступ к рынкам, окружающую среду и наш образ жизни. Насекомые-вредители могут вызывать проблемы, повреждая посевы и производство продуктов питания, паразитируя на домашнем скоте или создавая неприятные ощущения и опасные для здоровья человека.

Западная Австралия свободна от некоторых из основных насекомых-вредителей в мире. Меры биозащиты на вашем участке жизненно важны для предотвращения распространения насекомых.

Департамент первичной промышленности и регионального развития предоставляет:

  • меры биобезопасности / карантина на границе Западной Австралии для предотвращения проникновения насекомых-вредителей
  • в соответствующих случаях меры биобезопасности на границе
  • совет по широко распространенным насекомым-вредителям, присутствующим в штате.

Для получения рекомендаций по насекомым-вредителям выполните поиск на нашем веб-сайте, в Списке организмов Западной Австралии или свяжитесь с нашей Информационной службой по вредителям и болезням (PaDIS).

Для получения диагностических услуг обращайтесь в нашу диагностическую лабораторию.

.

Пошаговые инструкции для большего количества фруктов

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Для садоводов, выращивающих чернику, зима означает, что пора вынуть секатор и складную пилу. Обрезку черники лучше всего выполнять ежегодно, когда растения находятся в состоянии покоя.Слишком агрессивная или недостаточно агрессивная обрезка, тесно связанная с урожайностью, здоровьем растений и качеством плодов, влияет на урожайность черники.

Кусты черники после хорошей обрезки - здоровые и продуктивные.

Причины обрезки голубики

Обрезка черники - важное занятие зимой по нескольким причинам.

  • При правильной обрезке сохраняется привычка к открытому росту, что улучшает циркуляцию воздуха, открывает центр растения для солнечного света и снижает риск заболеваний.
  • Ежегодная обрезка поддерживает продуктивность, стимулируя рост новых плодоножек.
  • При обрезке удаляются мертвые или поврежденные ветки.
  • Обрезка улучшает качество плодов, потому что куст может вкладывать больше энергии в производство фруктов, а не листьев.

Цель хорошей обрезки черники - удалить достаточно старые побеги, чтобы стимулировать появление новых. И сделать это без негативного воздействия на урожайность ягод в наступающем сезоне.

Правильно обрезанные кусты черники дают плоды лучшего качества. Верхняя ягода - от переросшего растения, а нижние четыре - от куста, который ежегодно подрезают.

Когда обрезать чернику

Как и у большинства других плодовых деревьев и кустарников, обрезка черники проводится в середине или конце зимы. Тогда легче будет более четко увидеть структуру растения и определить, какие ветви необходимо удалить. № Зимой старые ветки сильно отличаются от новых по цвету и текстуре (см. Фото ниже). Кроме того, обрезка в период покоя снижает стресс у растения. Куст не находится в состоянии активного роста, и листва, производящая углеводы, не удаляется.

Легко отличить старую ветку черники от новой. Новые ветви гибкие и темного цвета, а старые ветки с грубой корой и более светлого цвета.

Черника хорошо растет в регионах с периодом покоя с декабря по начало марта. Кусты черники чрезвычайно морозостойки.Некоторые сорта выживают при температуре до -35 градусов по Фаренгейту. Фактически, чернике требуется определенное количество часов при температуре ниже 45 градусов по Фаренгейту (так называемые часы охлаждения), чтобы их цветочные почки раскрылись и дали ягоды. Без обильных холодов черника не дает плодов.

У каждого типа и разновидности черники немного разное количество часов охлаждения. Сорта черники с низким уровнем охлаждения требуют 200-800 часов охлаждения и лучше всего подходят для южных регионов. Для выбора режима сильного охлаждения требуется 800-1000 часов, и он идеально подходит для севера. При покупке саженцев черники выберите сорт, подходящий для вашего региона.

Поздняя зима - лучшее время для обрезки черники. Помните, что это очень выносливые кустарники, которые лучше всего подходят для холодного климата. Это растение остро нуждается в обрезке.

Обрезку голубики можно проводить уже в конце декабря. Однако я рекомендую подождать до конца февраля или начала марта для выполнения этой задачи. Вы сможете обрезать стебли, поврежденные зимой или сломанные из-за сильного снегопада.К тому же шанс получить травму зимой в значительной степени уменьшился.

Различные виды голубики и потребности в их обрезке

Есть много разных видов голубики, в том числе высокорослые, низкорослые, кроличьи глаза и множество разных гибридов. На севере одни из самых популярных сортов «полувысокие». Они являются результатом гибридизации типов с высокими и низкими кустами и отлично подходят для большинства приусадебных участков. Они вырастают от 3 до 4 футов в высоту и в обхват и приносят много плодов.Южные садоводы должны выбрать чернику «кроличий глаз», поскольку она более терпима к жаре и требует меньше времени для охлаждения.

Не забывайте, что для получения фруктов вам понадобятся как минимум два разных сорта черники. Большинству сортов требуется партнер для перекрестного опыления. (Тем не менее, перечисленные в статье, на которую имеется ссылка, являются самоплодородными.) Черника в первую очередь опыляется нашими местными шмелями, потому что вибрации, которые производят эти большие пчелы, необходимы для разрыхления и переноса пыльцы в колокольчатых цветках черники.

Независимо от того, какой сорт черники вы выращиваете, задача обрезки черники остается неизменной.

Вскоре эти цветки черники распустятся и будут готовы к перекрестному опылению с другим сортом. Шмели - опылители для этой работы.

Советы по обрезке черники

Способ обрезки черники зависит от того, новое ли растение относительно молодое или старое и заросшее. Ниже вы найдете пошаговые инструкции по обрезке черники в обоих случаях.Однако сначала я хотел бы поделиться несколькими ключевыми моментами об обрезке черники.

  1. Никогда не срезайте чернику и не превращайте ее в фрикадельки. Их плодовые почки расположены на самых внешних сторонах стебля на 2-3 дюйма. При стрижке растения удаляются все бутоны.
  2. Если вы не обрежете кусты черники должным образом, существующие ветви состарятся, но новые плодоносящие ветви не сформируются. Старые необрезанные кусты черники, как правило, дают больше листьев, чем ягод, а любые получаемые ягоды имеют небольшие размеры и образуются только на самых внешних стеблях.
  3. Обязательно используйте чистые и острые приспособления для обрезки. Чтобы избежать распространения болезни, продезинфицируйте все оборудование для обрезки перед переходом с одного куста на другой. Я использую специальный спрей для дезинфекции обрезки, который не склеивает и не ржавеет на вашем оборудовании, но вы также можете окунуть инструменты в 10% раствор отбеливателя или использовать спрей лизол.
  4. Черника цветет на старой древесине, а это означает, что бутоны у ягод каждого года формируются летом и осенью предыдущего сезона. Защищайте кусты черники от оленей зимой, иначе они могут сорвать со стеблей все почки.

Плодовые почки голубики находятся на самых внешних 2-3 дюймах от стеблей. Никогда не стригите чернику, иначе вы обрежете цветы.

Пошаговая обрезка черники

Шаг 1:

Отойдите и оцените свои кусты черники по очереди. Начните с обрезания мертвых или поврежденных веток. Обрежьте эти стебли до тех пор, пока они не соединятся с более толстой веткой.Не оставляйте после себя пень, он служит входом для болезней. Если вся ветка мертва, срежьте ее обратно на землю.

Сначала обрежьте мертвые или поврежденные ветви. Обязательно используйте чистый, острый секатор.

Шаг 2:

После удаления поврежденных стеблей вырежьте все пересекающиеся ветви, особенно те, которые трутся друг о друга. После завершения обрезки вам нужна открытая структура без пересекающихся ветвей. Обрежьте перекрещенные ветви до основания растения.

Убедитесь, что вы удалили все перекрещенные ветки или те, которые трутся друг о друга, срезая их полностью до земли.

Шаг 3:

Для молодых кустов черники или тех, которые были правильно обрезаны в прошлом: Обрежьте одну треть оставшихся веток полностью до земли, выбирая для удаления самые старые и самые толстые. Это способствует появлению новых продуктивных стеблей из корней. Да, это означает, что срезайте 1 из каждых 3 веток, прилегающих к земле, чтобы стимулировать появление новых стеблей из корней.Делайте это каждую зиму, и у вас всегда будет отличный урожай черники.

Ежегодно удаляйте одну треть стеблей с каждого растения черники, выбирая для удаления самые старые ветви. Это стимулирует новый, продуктивный рост на базе.

Для зрелых растений черники, которые не обрезаны и переросли: Выполните осторожную возобновляющую обрезку, чтобы стимулировать образование новых стеблей, обрезав половину ветвей до земли. Всегда обрезайте самые старые и самые толстые.Это заставляет новые побеги расти из корней. Когда ветке исполняется семь или восемь лет, производительность сильно снижается. Если не удалить старые ветви, растение не сможет дать новые, более продуктивные стебли.

В течение следующих двух-трех лет удаляйте оставшиеся от самых старых ветвей по несколько за раз, пока не останутся только новые созданные. Растение продолжает давать умеренный урожай, пока куст медленно омолаживается. Сильно обрезанные, разросшиеся кусты восстанавливаются через несколько лет, но в конечном итоге ваши усилия окупаются многолетним великолепным урожаем после регулярной обрезки растений.

Для омоложения старой, разросшейся черники нужно срезать самые старые ветки до самой земли. Это дает начало новым побегам из корня.

Обрезка черники эмоциональная

Нет сомнений в том, что обрезка черники - это эмоционально утомительное занятие. Особенно трудно увидеть срезание всех бутонов. Но не стесняйтесь удалять ветви с потенциальными плодами. Если ваша цель - повысить урожайность голубики в долгосрочной перспективе и вырастить более крупные плоды, то правильная обрезка просто необходима.Просто имейте под рукой немного вина, когда работа будет выполнена!

Обрезка черники - это ежегодная работа. Отметьте свой календарь, чтобы не забыть!

После обрезки кусты черники имеют открытый рост и меньше старых древесных стеблей.

Удобрение после обрезки

С наступлением весны удобряйте обрезанные кусты черники специальным кислотным органическим гранулированным удобрением, например HollyTone. Следуйте инструкциям на этикетке, чтобы выбрать правильное количество.Затем замульчируйте кусты от одного до двух дюймов сосновой соломы, измельченной коры твердых пород дерева или измельченных листьев. Не мульчируйте слишком много. У черники мелкая мочковатая корневая система, которая не боится толстых слоев мульчи.

Следуя этим инструкциям по обрезке черники, у вас будут продуктивные растения на долгие годы!

Чтобы узнать больше о выращивании фруктов на заднем дворе, ознакомьтесь с этими статьями:

Вы выращиваете чернику? Какие сорта вам нравятся больше всего?

Прикрепите!

.

Страница не найдена | Министерство продовольствия, сельского хозяйства и сельских районов

Страница, которую вы ищете, не может быть найдена (404 Not Found)

К сожалению, страница, которую вы ищете, не может быть найдена.

Мы перемещаем наш контент на Ontario.ca, поэтому информация, которую вы ищете, может быть удалена или перемещена на Ontario.ca.

Через несколько минут вы будете перенаправлены на Ontario.ca. Если вы не перенаправлены, посетите веб-сайт правительства Онтарио, чтобы найти необходимую информацию.

Спасибо!

La page que vous cherchez est introuvable (404 Page non Trouvée)

Nous sommes désolés, la page que vous cherchez est introuvable.

Nous déplaçons notre contenu vers le site Ontario.ca. Il est donc possible que les renseignements que vous cherchez aient été enlevés ou déplacés на сайте Ontario.ca.

Vous serez orienté vers le site Ontario.ca dans quelques instants. Si vous ne l'êtes pas, veuillez vous rendre au site du gouvernement de l'Ontario pour y Trouver les renseignements dont vous avez besoin.

Мерси!

.

Что нужно знать о производстве фруктов в Онтарио

Что нужно знать о фруктах Производство в Онтарио



Содержание

  1. Введение
  2. Apple, выращиваемая в Онтарио
  3. Производство винограда и нежных фруктов в Онтарио
  4. Борьба с вредителями в производстве фруктов Онтарио
  5. Тенденции в производстве и маркетинге фруктов
  6. Исследования и разработки в Онтарио
  7. Производство фруктов в Онтарио
  8. Сводка

Введение

Уникальное сочетание климата, географии и почв в определенных областях Онтарио позволяют производителям выращивать самые разнообразные фрукты высшего качества.Заштрихованная область на карте представляет регионы с климатом и почвами. наиболее подходит для производства фруктов. Помимо яблок и персиков, Садоводы Онтарио выращивают виноград, груши, нектарины, абрикосы, сливы, чернослив, вишня, малина, клубника и черника. Много новее и необычные культуры, такие как северный киви и саскатун, можно найти в ограниченных количества.

Коммерческие производители фруктов Онтарио выращивают более 450 900 тонн плодоносит ежегодно на 25 294 га земли.Общая стоимость ворот фермы больше 225 миллионов долларов.

Этот информационный бюллетень посвящен фруктам, наиболее экономически ценным для Онтарио. производители. К ним относятся плоды деревьев: яблоки, груши, персики, сливы, вишня. и нектарины; мелкие плоды; клубника, малина, смородина и крыжовник; и виноград.

Яблоко растет в Онтарио

Климат, география и почвы

Основные районы выращивания яблок в Онтарио расположены вдоль берегов. озера Онтарио, озера Эри, озера Гурон и залива Джорджиан.Эти большие, глубокие водоемы - основная причина того, что яблоки являются одним из самые большие и самые разнообразные плодовые культуры. Температура воды в озерах изменяется медленно и вызывает повышение температуры воздуха на прилегающем берегу. тоже меняются медленно. В результате поздние весенние заморозки и ранняя осень заморозки сдерживаются, а вегетационный период продлевается.

Ниагарский откос играет важную роль в создании хороших условий для выращивания яблок. во многих областях.Высокий откос служит защитной границей, сдерживая умеренные температуры воздуха под влиянием озер в небольшом, производственная площадь.

Кроме того, на этих территориях имеется большое разнообразие плодородных почв, от супесей до глин, что делает их подходящими для выращивания яблоки.

Экономика

Выращивание плодовых культур в Онтарио требует больших затрат труда и капитала. Инвестиции могут превышать 25 000 долларов США / га или 10 000 долларов США / акр для создания фруктовых садов. посадки.Возврат инвестиций может быть непредсказуемым и сильно зависеть от о сорте и рыночной позиции отдельного производителя. Годовая стоимость производства обычно находится в диапазоне от 8 500 до 10 000 долларов США / га или от 3 500 до 4 000 долларов США / акр. Программы страхования урожая и другие программы социальной защиты доступны для производители основных плодовых культур в Онтарио. Эти программы предназначены чтобы помочь управлять рисками. При выращивании фруктовых культур производитель может рассчитывать на 60% накладных расходов. с урожаем или без него на ежегодной основе.

Производство, разновидности и урожайность

В последние годы урожай яблок в Онтарио составил в среднем около 0,25 миллиона метрических тонн или 13,7 миллиона бушелей. Один миллион метрических тонн эквивалентен до 53 миллионов бушелей. Включены следующие разновидности с приблизительным в процентах производства:

  • Кортленд - 0,5%
  • Гала - 1%
  • Джонаголд - 1%
  • Голден Делишес - 1%
  • Спартанец - 1.8%
  • Муцу - 2%
  • Айдаред - 7%
  • Северный шпион - 10%
  • Ред Делишес - 12%
  • Империя - 19%
  • Макинтош - 27%
  • Прочие - ранние и поздние сорта - 17,7%

Рисунок 1. Современный яблоневый сад обычно характеризуется более высоким количеством деревьев в диапазоне от плотности посадки 1000-1500 деревьев / га (400-600 деревья / ак.). Из-за высоких первоначальных долларовых вложений в учреждение, желательна быстрая окупаемость. Качественный питомник необходим для хорошего старта посадки.

Производители

В Онтарио около 700 производителей яблок. Хотя некоторые из них управлять садами площадью более 40 га или 100 акров, средний размер около 8 га (20 соток). Используя современные технологии, производители Онтарио стали становится все более эффективным.Они постепенно превращают старые сады, с большими деревьями стандартного размера в сады с более высокой плотностью «контролируемые по размеру» или карликовые деревья. Это изменение на большее число деревьев на гектар увеличивает продуктивность сада. Тенденция в Онтарио это пешеходные сады, где можно проводить тренировки с минимальными затратами. использование лестниц.

По последним оценкам посевных площадей в Онтарио, количество производителей, 4 га (> 10 акров) на площади 400.Эта группа производителей управляет примерно 6 500 га или 16 000 акров яблок.

Фермеры также используют улучшенные методы хранения, которые позволяют потребителям наслаждайтесь качественными яблоками Онтарио круглый год.

Маркетинг

Около половины яблок Онтарио продается как свежие. Другой половина используется для обработки. Три четверти свежего рынка продаются через упаковщиков яблок, которые распространяют продукт в бакалейных магазинах магазины.Собственные предприятия, фермерские рынки и придорожные прилавки в основном используют собственное производство.

Девяносто процентов яблок при переработке используется для производства сока. Другой использование включает яблочное пюре, ломтики и начинки для пирогов. Яблоки Макинтоша чаще всего используется для сока и северных шпиков для начинки пирогов.

Большинство упаковщиков продают яблоки под торговой маркой "Orchard Crisp" имя. Все яблоки "Orchard Crisp" выращиваются в Онтарио и должны соответствуют строгим стандартам контроля качества.

Урожай яблок в Онтарио принесла производителям яблок около 85 миллионов долларов. в год, также выражается как стоимость ворот фермы. Кроме того, Онтарио экспортирует около 10% яблок. Страны-импортеры включают Соединенные Штаты, которые получают наибольшую долю нашего экспорта в 65% и Соединенное Королевство, на которое приходится около 30% всего экспорта.

Дополнительная статистическая информация об Apple Industry Онтарио может можно найти на веб-сайте OMAFRA.

Отраслевая организация и структура

Новый совет по маркетингу яблок был создан в мае 2004 года. Онтарио Apple Growers (OAG) будет ежегодно согласовывать цену на соки из яблок и обеспечить лидерство в отрасли в сфере отношений с правительством, информация для производителей, исследования, разработки и продвижение. Акции OAG услуги и офисы с офисами Grape and Tender Fruit (Ontario) Ltd. на вокзале Вайнленд.Все коммерческие операции на 4 га (> 10 акров) будут включены. Плата за лицензию в размере 20 долларов США за акр оплачивается доску. ежегодно.

Производство винограда и нежных фруктов в Онтарио

Только Онтарио и Британская Колумбия могут вести крупномасштабную коммерческую деятельность. производство нежных фруктов и винного винограда. Производство нежных фруктов включает персики и нектарины, груши, черешня и вишня, сливы и абрикосы.Виноград включает местные сорта лабруски для переработанного сока и свежего рынка, Французский гибрид и сорта Vitis vinifera для вина.

В Онтарио есть два основных района с нежными фруктами и виноградом. Ниагара Полуостров под Ниагарским откосом - крупнейший и самый важный в Онтарио. садоводческий участок. Основная производственная площадь составляет около 45 км с востока на запад по узкой полосе на южном берегу озера Онтарио из Ниагары-он-зе-Лейк.Небольшой участок в Пелхаме, расположенный посередине полуострова, также подходит для выращивания нежных фруктов, таких как персики, вишня, груша и сливы.

Изотермы и подходящая топография позволяют проводить различные тендеры. фруктовые насаждения вдоль береговой линии озера Гурон от Годерича вниз в округ Лэмбтон. Изотерма - это линия на карте, соединяющая точки на поверхности земли, имеющей такую ​​же среднюю температуру или одинаковая температура в данный момент времени.

Второй район - графства Эссекс и Кент, расположенный в самой южной часть провинции, имеет самый длинный вегетационный период в Онтарио.

Климат, география и почвы

На Ниагарском полуострове под Ниагарским откосом климат умеренный. благодаря двум урочищам - озеру Онтарио и Ниагарскому откосу. Озеро Онтарио оказывает большое влияние на климат производства фруктов. площадь, потому что летом он поглощает огромное количество тепловой энергии, выпускать его медленно зимой, пока есть открытая вода.А нисходящий бриз дует с вершины Ниагарского откоса, создавая схема воздушного потока, которая втягивает теплый воздух из более высоких инверсионных слоев. В результате озеро смягчает колебания температуры, нагревая Зимой дует морской бриз, а летом - прохладный. Это сдерживающее влияние важно, поскольку зимние температуры в регионе редко опускается ниже -18 ° C или выше 30 ° C летом.

Этот эффект задерживает развитие плодовых почек весной, шанс повреждения из-за весенних заморозков. Первые осенние заморозки тоже задерживается, что позволяет продлить вегетационный период и увеличить количество тепловых единиц позже в сезон.

Типы почвы на полуострове Ниагара под откосом также помогают плодовые деревья процветают. Почвы варьируются от хорошо дренированных песков до гравийных. почвы к слабо дренированным илово-глинистым почвам.Большая часть песка и гравийные почвы расположены недалеко от берега озера Онтарио, вдоль реки Ниагара. Река и в районе Пелхам и подходят для персиков, нектаринов, вишня, абрикосы и ягодные культуры. Иловые и глинистые почвы более подходит для винограда, груш, слив и яблок.

В графствах Эссекс и Кент близость к озеру Эри создает умеренную зимы. Озеро Эри мелкое по сравнению с другими Великими озерами и некоторыми лет, участки озера замерзают.Когда озеро замерзает, умеренная эффект теряется. Примерно раз в 10 лет зимой бывает серьезное падение температуры происходит. Это может привести к значительному повреждению нежных фруктов. и виноград.

Производство

Онтарио нежные фрукты и виноград приносят около 100 миллионов долларов площадь каждый год. Примерно 60 миллионов долларов из них приходится на свежие и переработка винограда, 22 миллиона долларов за свежие и переработанные персики, и 18 миллионов долларов от других нежных фруктовых деревьев.В Онтарио более 900 производителей нежных фруктов, многие из которых владеют фермами с населением менее 20 га. Однако примерно 20% производителей производят 80% от общего количества стоимость продукции.

Полуостров Ниагара производит более 94% винограда Онтарио, 90% персиков, нектаринов и абрикосов, 80% слив, 75% черешня, 72% груш и 60% вишни. Значительно увеличилось количество посадок более ценных сортов винограда. сорта в последние годы.Это ответ на спрос на вино высшего качества. Виноград заменил нежные плоды и большая часть посевных площадей под яблоками в регионе Ниагара.

Рисунок 2. Дерево производство фруктов трудоемкое. Деревья в новых насаждениях персик в Онтарио обучаются системе центрального лидера. Эта снижает зависимость от работы по лестнице и увеличивает эксплуатационные эффективность при обрезке, прореживании и уборке урожая персика.

Производители в Эссекс-Кенте производят все виды тендеров фрукты и виноград. Остров Пели, самая южная часть Канады, имеет одну из самых больших концентраций винограда Vitis vinifera.

Округа Халдиманд-Норфолк - это новый район выращивания вишни и 25% производства в провинции. Графство принца Эдуарда вдоль Залив Квинт - новый район для выращивания винограда, но все еще нуждается в быть испытанным на холодные зимние температуры и более короткий вегетационный период.

Структура маркетинга и организация производителей

Маркетинговый совет производителей нежных фруктов Онтарио - производитель организация, которая занимается маркетингом, продвижением, установлением цен, поддержка исследований и другие вопросы, которые продолжают возникать.

Виноградники Онтарио участвуют в продвижении, цена настройка, маркетинг, вспомогательные исследования и другие вопросы, которые продолжаются всплыть.

Винодельческая промышленность Онтарио

Онтарио производит более 85% отечественных вин Канады на 7000 га виноградников. на полуострове Ниагара, на юго-западе Онтарио и в графстве Принц Эдуард. Виды Vitis vinifera составляют примерно 55% производства Онтарио. и эта тенденция увеличивается с каждым годом. Французские гибриды составляют 25% и labrusca 20%.

Онтарио производит множество вин, качество которых признано во всем мире.

  • Вина Онтарио составляют 40% рынка Онтарио.
  • В Онтарио более 50 виноделен, каждый из которых открывается. год.
  • Выращивание винограда обеспечивает 12 000 сезонных и постоянных рабочих мест.
  • Винодельни Онтарио расширили свои экспортные рынки, экспортируя в такие страны, как Великобритания, Япония и США.
  • Фруктовые вина высокого качества, изготовленные из фруктов, кроме винограда, могут быть можно найти на рынках Онтарио.
Производство ягод в Онтарио

Ягоды - важная плодовая культура, которую можно успешно выращивать в многие части Онтарио. Годовая стоимость ягодных культур в Онтарио составляет 20 миллионов долларов. Устойчивый покупательский спрос может сделать производство ягод прибыльным. Как и многие ценные культуры, выращивание ягод требует больших затрат труда и требует высокая степень риска. Сбыт этой скоропортящейся культуры требует больших затрат и испытывающий.Внимание к деталям требуется на всех этапах производства ягод, от планирования, посадки и управления урожаем до борьбы с вредителями, сбора урожая, охлаждение или отвод тепла на месте и маркетинг.

Клубника, малина и черника выращивают по всей провинции, в основном вокруг крупных городских центров. Предложение рабочей силы и адекватный покупатель База - это два важнейших компонента успеха большинства ягодных хозяйств. Ягоды в основном собираются вручную и очень быстро портятся.Ягодные культуры обычно выращен на лучших сельскохозяйственных почвах, требующих отличного дренажа и высокое содержание органических веществ для оптимального производства. Производство черники далее ограничивается почвами с низким pH, идеальным является 4,5-5.

Рисунок 3. матовый ряд - наиболее распространенная система выращивания клубники в Онтарио. Мульча из пшеничной соломы, вносимая осенью, обычно удаляется. с рядов в конце апреля.

Подвой ягодный размножается вегетативным способом, побегами, черенками. или корневые отпрыски. Возможность распространения болезни на новый посадочный материал является высоким для этих культур. Важно начинать новые посадки с растения материал, выращенный по сертифицированной или аккредитованной программе размножения растений. В Онтарио есть три производителя растений, которые выращивают растения, на аккредитованную программу.

Клубника: около 1600 га (4000 акров) клубники собирают каждый год.Большинство производителей клубники выращивают клубнику на небольших площадях. в дополнение к другим культурам. Менее 20% фермеров, выращивающих клубнику, выращивают 4 га (> 10 акров) в производстве, однако эти производители производят более 70% урожая Онтарио.

Большая часть клубники выращивается в системе матовых рядков, выращивается вегетативно. в первый год и собирают через 2-4 года после посадки. Другие системы включают производство пластических культур как дневно-нейтральных, так и июньских разновидности.В этой системе посадки с высокой плотностью посадки растения выращивают на приподнятых грядки с капельным орошением и пластиковой мульчей. Растения клубники один из наименее морозостойких травянистых многолетников. В большинстве регионов Онтарио зимой они защищены соломенной мульчей.

Клубника в основном собирается самими покупателями или вручную. собранный для продажи на фермерских, местных или фермерских рынках. Больше производители поставляют продукцию на основные розничные рынки.Небольшой процент от общей урожай обработан.

Рис. 4. Урожай "Жемчужина" клубники. Драгоценность - продуктивная середина сезона Июньский сорт. Крупные, твердые, средне-темно-красные ягоды. Он отлично подходит для выращивания на свежем воздухе и для выращивания на свежем воздухе. на более тяжелых почвах. Этот сорт был представлен NYSAES, Женева, Нью-Йорк в 1985 году.

Ежевики: ежевики включают летнюю и осеннюю красную малину, черная малина, ежевика и их гибриды, такие как тайберри, логанберри и бойзеновая ягода. Красная малина на сегодняшний день является основным вид ежевики. Примерно 405 га (1000 акров) малины выращиваются в Онтарио для продажи в свежем виде, у ворот фермы или на местном фермерский рынок. Высокие производственные затраты, проблемы с сборщиками и чрезвычайно скоропортящийся характер малины после сбора урожая ограничить поставки свежей малины в Онтарио.

Сорта выращиваются в зависимости от местного климата и зимнего потенциала травма, повреждение. Зимостойкие сорта летней красной малины (т.е. Бойн) выращиваются во многих частях Онтарио. Однако ежевика, и более крупноплодная, красная малина высокого качества, необходимая для перевозки на дальние расстояния, зимняя Выносливы только в самых теплых частях юго-запада Онтарио и Ниагары.

Выращивается также малина осенняя, или первоплодная.Производство урожай ограничивается осенними заморозками. Как новые, более ранние сорта осени малина плодоносящая, продукция этого типа для малины повышается.

Черника: около 200 га (500 акров) голубики высокорослой. выращивается в основном в южном Онтарио на более легких почвах, где климат модератором Великих озер. Также культивируют низкорослую голубику. в мелком масштабе.Однако большинство черники низкорослой собирают с дикие или управляемые дикие насаждения. Эти дикая черника естественным образом растут в северный или восточный Онтарио, где почвы, происходящие из канадских Shield, по своей природе более кислые, чем почвы на основе известняка на юге Онтарио.

Большинство черники собирают самостоятельно или собирают вручную для местные рынки. Небольшой процент урожая собирается машинным способом.

Прочие мелкие плоды: смородины посажены менее 40 га (100 акров). и крыжовник, выращенный в Онтарио. Они продаются на местных фермерских рынках, или обработаны для фирменных вин и джемов. При отсутствии обработки промышленность, маркетинг этих фруктов в больших масштабах маловероятен. Белая сосна пузырчатая ржавчина - потенциальная проблема для черной смородины, особенно в лесные районы Онтарио. Новые устойчивые к болезням сорта черного смородина возродила интерес к этой культуре.Производство клюквы - это сосредоточены недалеко от Бала, Онтарио. Для клюквы необходимы уникальные условия. производство. Подходящие участки имеют кислые или торфяные почвы, а также большой подача пресной воды для полива, защиты от заморозков и сбора урожая. Другой мелкие фрукты, такие как выносливый киви и саскатун, технически не являются ягодами посевы. Эти культуры также являются экспериментальными в Онтарио и зависят от на местных специализированных рынках.

Организации производителей: Ассоциация производителей ягод Онтарио предоставляет услуги для участников, которые включают образовательные семинары, информационный бюллетень и маркетинг материалы. Эта ассоциация помогает финансировать исследования ягод в Онтарио и отвечает за управление размножением ягодных растений Онтарио программа. Другие организации, занимающиеся выращиванием ягод, включают Восточный Онтарио. Ассоциация производителей ягод и Ассоциация производителей голубики высокорослой Онтарио.Многие производители являются членами Ассоциации маркетинга свежих продуктов с фермы Онтарио, Североамериканская ассоциация производителей клубники или Североамериканская Ассоциация производителей ежевики. Для получения информации о том, как присоединиться к этим организациям, обратитесь в контактный центр OMAFRA для сельского хозяйства.

Борьба с вредителями в производстве фруктов Онтарио

Плодовые культуры восприимчивы к болезням и инвазии от множества видов насекомых.Чтобы помочь бороться с этими вредителями и болезнями, многие производители фруктов Онтарио принимают участие в Комплексной борьбе с вредителями программы, часто известные как IPM. Они учатся у подготовленных практиков IPM и консультанты по растениеводству о различных методах (садоводческих, биологических и химические) для борьбы с вредителями и болезнями. Они также получают совет о том, как и когда безопасно и эффективно применять пестициды с минимальное нарушение окружающей среды.

Материалы для растениеводства проходят тщательную проверку для обеспечения что продукты работают и находятся в допустимом режиме риска и безопасность при использовании. Все материалы для защиты растений должны иметь статус регистрации перед использованием. Все пользователи этих материалов должны пройти обучение и получить сертификат в Онтарио.

В нескольких районах провинции производители фруктов объединяются в группы во время каждый вегетационный период нанимать разведчиков по борьбе с вредителями (обычно студентов) для мониторинга активности вредителей в садах.Скауты регулярно контактируют с профессионалы своего дела.

В результате всех этих мер многие садоводы смогли сократить общее использование пестицидов на 50% за последние годы. Во многих случаях «мягкие» программы или программы пониженного риска используются для вредителей и болезней управление.

Тенденции в производстве и сбыте фруктов

С появлением более глобальных взглядов на производство и маркетинг фруктов, во всем мире появилось несколько тенденций.Они включают больший акцент по охране сортов через патенты на растения и торговую марку продукты. Отсюда и появление «клубных сортов». Эти сорта характеризуются ограниченным производством и выращиванием. права, переданные тем, кто отвечает требованиям, или тем, кто покупает права на расти. Контролируемая достаточность предложения для соответствия доступному рынку на верный возврат товара партнерам обеспечивает стабильность цен.

Другие тенденции включают появление различных средств обеспечения качества и продуктов питания. программы безопасности, такие как HACCP. Доля рынка в глобальном масштабе иногда составляет определяется статусом группы производителей и возможностью отслеживания продукции. Покупатели могут требовать различные типы документации для подтверждения или защиты производственный и маркетинговый процесс.

Категорийный менеджмент - это термин, который недавно появился в рынок.Крупные розничные торговцы теперь поставляют продукцию по всему миру на 12 месяцев. года.

Потребители привыкли видеть категории фруктов в зависимости от сорта или набрать на полке 12 месяцев в году. Сорта, такие как Royal Гала-яблоко, груша Бартлетт и такие продукты, как банка свежей клубники появляются на полке круглый год. Это во многом не зависит от местных географическое производство. Свежие рынки Онтарио, включая Большой Район Торонто пользуется большим спросом у экспортеров за пределами Онтарио. и Канада.

Среди других заметных тенденций - интенсификация растениеводства. Это включает в себя более высокую плотность посадки, больший контроль над инвестициями. риск из-за использования культурных обычаев, таких как орошение. Орошение может быть важным элементом в управлении такими факторами, как поле отвод тепла, скорость роста плодов, интенсивность заморозков и распределение основных питательных веществ посредством фертигации.

Исследования и разработки в Онтарио

Департамент растениеводства Университета Гвельфа вносит свой вклад к постоянному улучшению плодовых культур Онтарио путем проведения исследований в самых разных дисциплинах. Исследования проводятся для повышения эффективности в производстве, переработке и сбыте. Ученые работают над созданием новых сорта фруктов, а также улучшенная физиология растений защита, хранение и послеуборочные процедуры.Исследования проводятся на плодах деревьев, мелких плодах. и виноград. Места исследования фруктов Университета Гвельфа:

  • Simcoe Campus
    Hwy # 3, 1283 Blue Line Rd. Н., а / я 587,
    Simcoe, ПО N3Y 4N5
  • Vineland Campus
    4890 Victoria Ave N., Box 7000,
    Станция Вайнленд, ON L0R 2E0

Проведены различные исследования винограда и ягодных культур. в других местах Онтарио, включая Ниагарский колледж, Брок Университет (виноградарство и энология), Риджтаунский колледж и Кемптвилл Колледж.AAFC Vineland играет большую роль в изучении вредителей и варианты борьбы с болезнями.

Рисунок 5. Производство основных фруктов Районы Онтарио. Текст эквивалент

Производство фруктов в Онтарио

На карте на предыдущей странице показаны фруктовые регионы Онтарио.

  1. Эссекс-Кент: эти округа находятся в самой южной части провинции. и имеют самый длинный вегетационный период.Местные производители используют это преимущество производить все виды древесных плодов, ягодных культур и винограда. Общая ферма Стоимость ворот составляет примерно 9 миллионов долларов.
  2. Гурон-Эри: Эта местность довольно разнообразна. Можно встретить фруктовые насаждения вдоль южной части озера Гурон до Лондона и вниз к северному берегу озера Эри. Его округа более известны для производства молочных или полевых культур (таких как кукуруза, соя, белая фасоль).Тем не менее, урожай фруктов значителен: яблоки выращивают более 2500 га. груши, персики, вишни и сливы. Яблоки - доминирующая плодовая культура. Ягодные посевы, которые занимают более 200 га, расширяются, чтобы удовлетворить потребности местных требование. Ежегодно в этом районе производится фруктов на сумму более 12 миллионов долларов. Большинство этих культур предназначены для употребления в свежем виде, а некоторые из них урожай направленный на переработку.
  3. Норфолк Брант: Яблоки - доминирующий фрукт в этой области, покрывающий более 1400 га.Simcoe является домом для одного из крупнейших яблочных кооперативов. в Онтарио. Хранилища могут вместить до 1 миллиона бушелей яблок. Изменяющий климат озера Эри в сочетании с плодородными супесями. почва делает регион пригодным для выращивания яблок. Груши и терпкая вишня также выращиваются на ограниченной площади в этом районе. Несколько хозяйств выращивают персики, нектарины и черешня, в основном для небольших придорожных рынков. Ягода в этом регионе широко выращиваются зерновые, благодаря чему продается более чем 2 миллиона долларов в год.Большая часть ягод продается оптом в розничные торговцы или переработчики. Собственные культуры продолжают расширяться. Эта Район также известен как источник пересадки клубники и малины. Ежегодно выращиваются миллионы растений для продажи фермерам и в саду. центры.
  4. Ниагара: Этот район Онтарио лучше всего известен производством нежные фрукты и виноград. Несмотря на большую площадь полуострова, большая часть фруктового урожая ограничивается узкой полосой вдоль Озеро Онтарио простирается от Ниагарского водопада до Гамильтона.Значения ворот фермы за нежные фрукты и виноград в этой области стоит около 90 миллионов долларов.
  5. Пил-Халтон и Йорк-Дарем: эта область расположена к северу и западу. и к востоку от столичного Торонто и выращивает яблоки, клубнику, малина и груши. Большая часть производства находится недалеко от озера Онтарио. чтобы воспользоваться его смягчающими эффектами. Близость к большому Население Торонто делает популярными продажи на условиях «самовывоз» или «прямые продажи».Яблоки в этой области ежегодно стоят более 10 миллионов долларов. Несколько миллионов Ягодные культуры продаются в этом районе на 3,2 миллиона долларов в год. основание.
  6. Quinte: Расположенный вдоль озера Онтарио недалеко от Бельвилля, этот район включает южные части Гастингса, Нортумберленда, Леннокса и Аддингтона графства вместе со всем графством принца Эдуарда (Пиктон). Квинт должен его способность выращивать фрукты в непосредственной близости от большого, глубокого тела вода, озеро Онтарио.Яблоки - важнейшая плодовая культура, покрывающая более 1250 га, обеспечивая фермерам годовой доход в размере 7 миллионов долларов. Также выращиваются груши, сливы и терпкая вишня, но в меньшей степени. из-за высокого риска травм зимой. Маленькие фрукты, такие как клубника и малина играют важную роль, принося фермерам больше чем 1 миллион долларов в год. Площадь этих культур увеличивается по мере того, как Рынок индивидуальной розничной торговли продолжает расти.
  7. Долина Оттавы: ряд товарных плодовых культур, таких как яблоки, клубника, малина и черника выращивают в этом районе восточный Онтарио. Здесь зародилось яблоко Макинтоша. Исторически сложилось так, что Берега реки Святого Лаврентия считались идеальными для выращивания яблок. Однако, развитие морского пути Святого Лаврентия затопило часть суши; В сочетании с суровыми зимами это привело к снижению урожая яблок.Яблоки и клубника - основные плодовые культуры, каждая из которых дает более 2,5 миллиона долларов дохода ежегодно для фермеров. Малина накапливается Объем продаж 600 000 долларов в год. Собственные фермы производят большую часть урожая в этой области.
  8. Джорджиан Бэй: Это самый северный район Онтарио, где выращивают яблоки. Первые посадки здесь датируются 1846 годом. В настоящее время более 2500 человек. га яблок выращивают.Этот район состоит из 3 основных карманов - Бобровая долина, окружающая города Торнбери и Кларксбург, Район Мифорда, а также третий район площадью около 400 га всего к югу от Коллингвуда. В этой местности можно выращивать фрукты благодаря глубокая прохладная вода залива Ноттавасага. Изменения температуры бухты медленно и умеряет температуру воздуха, уменьшая шансы поздней весны или ранние осенние заморозки.Кроме того, высокий откос Ниагары создает защитная граница на юге. Эти 2 географических объекта создают особый климат на небольшой, но продуктивной территории. Недавние урожай яблок составил около 3,0 миллионов бушелей, примерно 50% из которых хранится в хранилищах с контролируемой атмосферой для продажи потребителям. в течение года. Урожай приносит ежегодный доход в размере 15 миллионов долларов США. фермеры.
  9. Северный Онтарио (включая Тандер-Бей, Алгому, район Ниписсинг): В этой области выращивается небольшое количество фруктов. Маленькие карманы клубники и малины выращивают возле озер и рек. Короткая Вегетационный период и суровые зимы ограничивают производство фруктов этими товарами. Большая часть фруктов продается по принципу «самовывоз», что представляет ценность для фермеров. более 865 000 долларов в год.

Сводка

Уникальное сочетание климата, географии и почв в определенных областях Онтарио позволяют производителям выращивать самые разнообразные фрукты высшего качества. Заштрихованная область на карте представляет регионы с климатом и почвами. наиболее подходит для производства фруктов. Многие новые и необычные культуры, такие как северный киви и саскатун можно найти в ограниченном количестве.

Пересмотренное издание этого информационного бюллетеня отредактировал и написал: Джон Гарднер, специалист по Apple, OMAFRA ; Кен Слингерленд, Нежные фрукты и виноград Специалист, OMAFRA ; Пэм Фишер, ягодный специалист, OMAFRA .С помощью от: Нил Картер, специалист по IPM по нежным фруктам и винограду; Кэтрин Картер, Специалист Apple IPM. Благодарность: Кевин Кер и Кен Уилсон, ранее с OMAFRA .

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: