3D сады


Вредители орехового дерева


Болезни и вредители грецкого ореха, лечение и борьба с ними, фото

Выращивание плодовых деревьев на своём участке всегда сопряжено с рисками их заражения болезнями и вредителями, и грецкий орех не является исключением. Хотя проблемы с этой культурой возникают реже, чем с другими, любой садовод должен знать, как идентифицировать заболевание или паразита, почему они появляются и как выйти из возникшей ситуации с минимальными потерями.

ПоказатьСкрыть

Болезни листьев

В результате неправильного ухода или влияния внешних природных факторов, рассматриваемая культура может поражаться:

  • белой пятнистостью;
  • бурой пятнистостью;
  • бактериальным ожогом.

Чтобы вовремя выявить проблему, следует чаще осматривать листву дерева. Наиболее часто первые симптомы недуга проявляются деформацией или изменением цвета листьев. Важно понимать, что чем раньше будет определена болезнь и начата борьба с ней, тем больше шансов сохранить растение и полностью решить проблему.

Белая пятнистость

Основная причина, по которой может проявиться белая пятнистость — повышенная влажность в сочетании с понижением температуры. Вызывает недуг грибок-паразит рода Microstroma. Сильнее подвержены заболеванию растения, находящиеся в густых посадках, чем одиночные экземпляры.

При поражении белой пятнистостью, на внутренней стороне листовых пластин начинают появляться пятна светло-зелёного оттенка. Чуть позже в этих местах образуется белый налёт — это грибковые споры. При дуновении ветра или дожде они разносятся на соседние растения, а также попадают в грунт, где селятся в верхнем слое и могут функционировать достаточно долго, если не проводятся работы по уходу за почвой (рыхление, удобрение, дезинфекция, мульчирование).

Обнаружив первые симптомы болезни, следует незамедлительно провести обрезку. Для этого используют секатор или ножовку; предварительно инструмент дезинфицируют в спирте. Срез делают на 5 см дальше от места поражения, захватывая и здоровые участки. Сразу после этого срезы припудривают древесной золой и покрывают садовым варом. Затем проводят обработку растения по листу и стволу бордоской жидкостью. Нужно будет приготовить 1% концентрат — на 10 л воды 100 г вещества.

Важно! Приствольный круг равен диаметру проекции кроны.

Жидкость помещают в бак с пульверизатором и с его помощью проводят обработку. Также следует провести обработку приствольного круга. После опрыскивания почвы под деревом, необходимо спустя 5 часов прорыхлить её и потом замульчировать. Если слой грунта под деревом слишком мокрый, нужно снять верхние 5 см и заменить их на смесь торфа с песком (пропорция 1:1). Обработку по листу и стволу бордоской жидкостью проводят 3 раза. Интервал между опрыскиваниями составляет 10 дней.

Во избежание рецидивов, в дальнейшем перед распусканием почек обязательно проводят обработку 3% концентратом бордоской жидкости. На протяжении лета, если наблюдается снижение температурного режима и длительные дождливые периоды, проводится опрыскивание 1% раствором бордоской жидкости. Можно воспользоваться и древесной золой: её распыляют сухой прямо по влажным листам и почве.

По окончании сезона нужно обязательно произвести уборку всей листвы, собрать все опавшие плоды. После этого нужно осмотреть все ветки и удалить те, что были повреждены болезнями, вредителями, или механическим путём. Затем обработать срезы и провести опрыскивание медным купоросом 3% концентрации.

Бурая пятнистость

Рассматриваемое заболевание также относится к грибковым. Оно прогрессирует при повышении влажности в сочетании с ростом температуры.

Основные причины распространения:

  • затяжной дождливый период в начале лета;
  • неправильный уход — перелив, пренебрежение уходом за грунтом (рыхление, мульчирование), отсутствие качественной уборки листвы в конце сезона и пр.

Недуг поражает молодые листья, побеги и формирующиеся плоды. Если не принять меры сразу, можно потерять до 50% урожая. Первые проявления болезни отмечаются в мае. На тыльной и внешней стороне листьев образовываются округлые небольшие пятна, имеющие бурый оттенок. Постепенно очаги начинают разрастаться. В конечном итоге они сливаются, листья теряют внутриклеточное давление, засыхают и опадают.

Важно! При работе с медьсодержащими препаратами надевайте перчатки и респиратор. Если жидкость попала на кожу, сразу же обильно промойте участок водой, чтобы избежать химического ожога.

На побегах также появляются пятна бурого цвета. При отсутствии лечения, грибок начинает распространяться на плоды — на них возникают красно-бурые вдавленные участки. Со временем они разрастаются, сливаются, ядро чернеет и загнивает. Заражённые плоды плохо развиваются, большая часть из них осыпается на ранней стадии заражения.

Лечение заключается в трёхкратной обработке 1% раствором бордоской жидкости или любым другим фунгицидом на основе меди. Интервал между опрыскиваниями составляет 10–15 дней. Предварительно необходимо убрать все заражённые части растения, собрать опавшую листву и плоды. Всё это следует утилизировать путём сжигания за территорией участка.

Также необходимо следить за влажностью почвы. При обнаружении первых симптомов, её надо сразу прорыхлить. По необходимости можно заменить верхний слой на смесь торфа и песка, как при устранении белой пятнистости.

В качестве профилактики, если уже были проявления болезни, необходимо проводить обработку 3% раствором медьсодержащих препаратов до распускания почек и после сбора урожая. Обязательно нужно убирать с участка все растительные остатки по окончании сезона. В середине лета можно проводить обработку фунгицидами с медью 3 раза с интервалом в 10–15 дней.

Бактериальный ожог

Данное заболевание относится к числу бактериальных. Этот тип болезней до конца не изучен, так что истинные причины появления назвать сложно. Известно только то, что риску более подвержены растения с ослабленным иммунитетом, а также те, у которых на стволе имеются раневые поверхности, не обработанные вовремя должным образом.

Возбудителем заболевания является бактерия Xanthomonas juglandis Pierce. Она поражает листья, плоды, побеги, цветы, почки текущего сезона. Первые симптомы начинают проявляться весной при распускании листьев: по краевой их части и в центре между прожилками появляются мелкие круглые пятна красно-коричневого цвета. При прогрессии болезни проявления отмечаются на побегах — на них формируются вдавленные тёмные пятна.

Нередко очаги поражения окольцовывают побеги, в результате чего они становятся очень хрупким, останавливаются в росте и отпадают. Цветочные почки окрашиваются в тёмно-коричневый или чёрный цвет, а затем отмирают и осыпаются. При поражении плодов на околоплоднике формируются пятна тёмного цвета различной величины и формы.

При выявлении недуга на старых деревьях, сразу же нужно удалить заражённые части растения. Если заражены почки, то ветку обрезают так, чтобы захватить и 10 см здоровой ткани. Если проявления отмечаются на побегах, то их следует удалять под «ноль». Инструмент обязательно дезинфицируют спиртом после обрезки каждой отдельной ветки. После проведения этих манипуляций следует произвести обработку раневых поверхностей.

Сделать это можно несколькими способами:

  • смазать садовым карболинеумом;
  • смочить медным купоросом 1% концентрации и покрыть садовым варом.

Старые раны на дереве следует предварительно зачистить, сняв при этом около 5 см здоровой ткани. После выполняют процедуры по дезинфекции одним из вышеуказанных способов. Такие манипуляции не остановят заболевание, т. к. инфекция содержится в глубоких слоях древесины, но в значительной мере снизят его проявления. Кроме зачистки ран и обрезки, на протяжении сезона обязательно проводят обработку медьсодержащими препаратами. До цветения и после сбора урожая делают 3% концентрат, в середине сезона используют 1% раствор.

Для молодых экземпляров (возрастом до 15 лет) имеет смысл проводить манипуляции с зачисткой ран только в самом начале заражения, когда на древесине имеется небольшое их количество. Если же раневых поверхностей много и они глубокие, свидетельствуя, что очаг достиг глубинных слоёв, деревья лучше выкорчевать. В противном случае они будут значительно отставать в росте, а на древесине постоянно станут появляться новые раны. Это неизбежно приведёт к усыханию растений. Кроме того, с заражённых экземпляров во время цветения насекомые начнут распространять пыльцу, что будет способствовать заражению других культур, имеющихся на участке.

Знаете ли вы? По сути, грецкий орех — это не сам по себе плод растения, а его косточка. Впрочем, мякоти такой плод не имеет: его толстая зелёная кожура при созревании лопается и расходится, открывая орех.

Вредители

Из вредителей рассматриваемую культуру могут поражать:

  • белая бабочка;
  • плодожорка;
  • бородавчатый клещ;
  • клопы и жучки;
  • тля;
  • моль;
  • червяки.

С вредителями нужно начинать бороться как можно раньше. Паразиты сильно снижают иммунитет растений, что способствует повышению риска заражения грибковыми и бактериальными заболеваниями. Если вовремя не принять меры, молодые растения могут и вовсе погибнуть.

Белая бабочка

Этот вредитель ввозится из-за границы вместе с импортными фруктами. Родина его — Северная Америка. За последние годы достаточно часто наблюдаются нападения этого насекомого на плодовые сады. Чаще всего он обитает на грецких орехах, шелковице, клёне, яблонях, грушах, сливах. Благотворной средой для размножения является тёплый климат с повышенной влажностью.

Если показатель влажности снижается до 50% или температура окружающей среды падает до +12°С, насекомое погибает. Учитывая это, наибольшие риски поражения паразитом — в южных, юго-восточных регионах и центральной полосе.

По размеру бабочка не крупная. Размах крыльев достигает 30–40 мм. Всё тельце насекомого покрыто белыми волосками. Окраска исключительно белая, только лапки и усики окрашены в чёрный цвет. На крыльях возможен рисунок в виде редких точек; они могут быть чёрными или коричневыми.

Красиво смотрящийся на фото паразит представляет огромную опасность для садов, т. к. в течение сезона воспроизводит 2-3 потомства. Первое появляется в июне, второе — в августе, третье — в сентябре-октябре. Эмбрионы в яйцах, в зависимости от температуры воздуха, развиваются от 5 до 15 дней. Буквально спустя 2 часа после вылупливания, гусеницы начинают активно поедать листву дерева и обустраивать гнездо для жизни.

При сильных поражениях вредителем, гнездо гусениц может достигать 1,5 м в диаметре. В этой фазе будущие бабочки могут находиться от 37 до 57 дней. Перед окукливанием паразит ищет тёплое, сухое место — зарывается в верхние слои почвы, опавшую листву, под кору дерева. В стадии куколки может находиться 20 дней или целый год.

Достигнув стадии имаго (взрослая особь), вредитель уже не нуждается в пище. У него отсутствует ротовой аппарат, а питает его то, что было съедено в фазе гусеницы. Жизненный цикл самца имаго длится 4 дня, самки — 11 дней. За этот срок они успевают спариться. Самки первого поколения откладывает до 1 500 яиц, второго — 2 500 яиц.

Если был обнаружен этот вид вредителей, необходимо сразу же приступать к обработке инсектицидами. При этом нужно продезинфицировать все растения в радиусе 100 м. Справиться с бабочкой поможет препарат «Золон». Рабочая его концентрация — 2 мл на 5 л воды, этого количества хватит на опрыскивание площади в 10 м². Всего нужно провести 2 обработки с интервалом в 30 дней. Главное — чтобы последнее опрыскивание проводилось не позже, чем за 45 дней до уборки плодов.

Также на деревьях следует обязательно удалить кору, которая отходит от ствола. Участки после этого надо зачистить и покрыть садовым варом или любым другим дезинфицирующим средством. Все листья, гнёзда, опавшие плоды нужно убрать и сжечь. Почву обязательно нужно прорыхлить.

Плодожорка

Этот вид вредителей поедает ядра орехов. За сезон плодожорка воспроизводит 1-2 поколения, в зависимости от климатических условий. Первые гусеницы появляются уже в начале июня. Окуклившиеся бабочки почти сразу начинают спариваться и откладывают яйца уже на 3 день. Взрослая особь имеет длину до 20 мм. Крылья её пёстро окрашены, в цвете преобладает серый и коричневый оттенки.

Тельце толстое, покрыто ворсинками. Гусеницы после вылупления белые с чёрными головами, ближе к фазе окукливания становятся светло-розовыми с коричневой головой. Второе поколение вылупляется в августе. В поисках пищи гусеницы залезают внутрь плодов и повреждают их ядра, в результате орехи опадают с дерева. За сезон паразиты могут уничтожить до 80% урожая.

При появлении этого вредителя на участке лучше сразу воспользоваться инсектицидами. Обработку так же, как и в случае с белой бабочкой, нужно проводить на площади, захватывающей радиус в 100 м от заражённого растения. Для обработки можно воспользоваться «Золоном» (в той же пропорции, что и для уничтожения белой бабочки) или «Битобаксициллином» (на 10 л воды кладут 80 г препарата, обработку проводят 2 раза с интервалом 30 дней).

Бородавчатый клещ (вздутие листков)

Колоссальный ущерб растению может нанести ореховый бородавчатый клещ. Он относится к сосущим вредителям. Отличается микроскопическими размерами (до 1 мм), что и обуславливает его позднее обнаружение.

Основным признаком, по которому можно выявить вредителя, будут являться мелкие наросты в виде бородавок красно-коричневого цвета. Чаще всего эти клещи паразитируют на деревьях молодого и среднего возраста. Зимуют в спящих почках и верхних слоях грунта. Чтобы избавиться от клещей, используют препарат «Нерон» согласно инструкции для плодовых деревьев.

Знаете ли вы? 100 г ядер грецкого ореха по своей питательности сравнимы с 700 г картофеля.

Клопы и жучки

На орехе часто паразитирует также крестоцветный клоп. Это небольшой жук с усами чёрного цвета. Его панцирь имеет красно-чёрную окраску. У рассматриваемого паразита имеется хоботок, с помощью которого он вытягивает из листьев сок.

Избавляются от жука при помощи мыльного раствора. Для его приготовления, в 10 л воды следует развести 300 г хозяйственного мыла. Обработку раствором проводят каждые 2 недели до полного исчезновения паразитов. Опрыскивания проводят на ночь, а рано утром обязательно смывают раствор чистой водой, чтобы избежать появления солнечных ожогов на листве.

Из жуков для ореха может быть опасен заболонник-разрушитель. Относится он к отряду жесткокрылых. Взрослая особь имеет длину от 3,5 до 5,5 мм. Спина чёрная, блестящая, крылья — красные. В зависимости от климата, за сезон воспроизводит 1-2 поколения. При поражении этим паразитом дерево начинает «плакать», т. е. из коры в разных местах течёт сок. Основная мера борьбы — своевременная вырубка заражённых растений.

Тля на листках

Рассматриваемая разновидность паразитов питается соком листвы, оставляя на ней липкие следы. Сначала лист начинает скручиваться, желтеть и в конечном итоге опадает. Распознать вредителя достаточно просто: он селится на внутренней стороне листа, может иметь чёрную или зелёную окраску. Для устранения вредителей можно воспользоваться древесным пеплом — его распыляют по листу и почве каждые 10 дней. Как альтернативу, можно использовать табачную пыль.

Моль в плоде

Моль представляет собой маленькую бабочку с серо-коричневыми крыльями. На ореховой древесине её практически не заметно. За сезон выводится 3 поколения паразитов; наиболее опасными считаются второе и третье поколения. Если первые питаются соком листьев, то вторые и третьи уже откладывают свои яйца в околоплодник. После вылупливания личинки начинают активно поедать кожуру, оставляя на самом плоде свои продукты жизнедеятельности. В результате орехи чернеют, приобретают неприятный запах и вкус.

Чтобы устранить проблему, используют отвары на основе полыни, или высаживают рядом с орехом чеснок, лаванду, герань. Для приготовления отвара на 10 л кипятка кладут 1 кг травы. Жидкость кипятят 10 минут, затем остужают и проводят опрыскивание по листу, древесине и почве.

Червяки в плоде

Причиной наличия червей внутри плодов является дрозофила или фруктовая мушка. Выглядит паразит примерно так же, как и обычная муха, но имеет меньшие размеры и яркий окрас. Тельце обычно имеет полосатый рисунок. Паразиты откладывают яйца в верхние слои грунта, на листья и в местах соединения околоплодника с черешком. После вылупливания, червяки в поисках пищи начинают вгрызаться в кожуру и пока ещё мягкие ткани самого плода.

Знаете ли вы? Одно взрослое ореховое дерево может за год дать 300 кг плодов.

Самый эффективный метод борьбы предполагает проведение качественной обработки почвы. Её нужно взрыхлить как можно глубже — это поможет разрушить основное место обитания паразитов. Также грунт необходимо припудрить древесным пеплом или табачной пылью. По листу и коре можно провести обработку медьсодержащим препаратом в 1% концентрации.

Профилактика

Чтобы не допускать распространения грибков и вредителей, необходимо правильно организовать работы по уходу за культурой.

Заключается это в выполнении следующих агротехнических мероприятий:

  • полив 3 раза в сезон по 30–40 л на каждое растение — до распускания почек, в момент формирования плодов, после сбора урожая;
  • рыхление почвы после каждого дождя и полива на глубину 5 см;
  • мульчирование грунта после рыхлений;
  • тщательная уборка всех растительных остатков по окончании сезона;
  • внесение удобрений;
  • профилактические опрыскивания.

Более подробно стоит остановиться на двух последних пунктах.

Опрыскивание

Для профилактики развития болезней и размножения вредителей, необходимо использовать медьсодержащие препараты и средства на биологической основе. До набухания почек лучше провести обработку бордоской жидкостью или медным купоросом; на этом этапе используется 3% концентрат.

На протяжении сезона каждые 15–20 дней можно проводить опудривание древесной золой и опрыскивание настоем луковой шелухи. Для приготовления настоя, на 10 л кипятка добавляют 1 кг луковых очисток. Жидкость проваривают 10 минут, а затем остужают и процеживают. Опрыскивают по листу.

В конце сезона, после сбора урожая и полной уборки участка от растительных остатков, лучше всего провести обработку препаратом «ЭМОЧКА». Это безвредное средство на биологической основе. Разводят вещество в пропорции 1:100 с водой. Для обработки 1 м² требуется 1 л готового раствора. Этот же препарат можно использовать согласно инструкции на любых фазах вегетации растения, а также для приготовления компоста.

Удобрение грунта

Рассматриваемое растение имеет большие габариты, поэтому нуждается в достаточном количестве питания для полноценного роста, развития и обеспечения защитных функций. Деревья очень быстро истощают почву. Удобрения следует вносить до распускания почек и после сбора урожая. В первый раз используются подкормки, содержащие азот. В этом качестве можно использовать мочевину, селитру или навоз. Лучшие результаты даёт ежегодное чередование минеральных и органических удобрений.

Важно! Все удобрения вносятся во влажную почву, или же разбавляются в воде для полива.

Навоза вносят по 2-3 ведра на каждое растение. Его раскладывают в приствольном кругу равномерным слоем, а затем перекапывают почву на глубину 10 см. Предварительно на каждые 10 кг навоза следует добавить по 1 ст. древесного пепла. Селитры на каждое растение требуется по 5 кг, мочевины — 7 кг. Удобрения, содержащие азот, не только питают почву и способствуют наращиванию зелёной массы, но и обеспечивают дополнительную защиту от болезней и вредителей.

Осенью вносят суперфосфат и калиевые соли. Первого вещества берут 5 кг, второго — 1,5 кг. Опудривания по листу древесным пеплом и опрыскивания настоем луковой шелухи будут играть роль не только защиты, но и внекорневой подкормки. Дело в том, что растения поглощают питание не только из почвы, но и посредством впитывания через поры листьев.

Грецкий орех — достаточно устойчивая культура в отношении болезней и вредителей. Но каждому садоводу необходимо знать и уметь различать симптомы поражений на случай изменения климатических условий или отсутствия возможности осуществлять полноценный уход за растениями. Это поможет сохранить свои деревья и получать от них урожай долгие годы.

Выращивание орехов для продуктов питания и прибыли - Приусадебное хозяйство и животноводство

Узнайте о выращивании орехов для получения продуктов питания и прибыли.

Выбор, посадка, уход и сбор идеального домашнего урожая.

Что, если бы мы сказали вам, что вы можете вырастить сверхпитательную, легко хранимую пищевую культуру для домашнего использования, в качестве запаса продовольствия на случай чрезвычайных ситуаций или в качестве прибыльной товарной культуры прямо на пустующем участке площадью полакра или на каменистом лугу? Вы можете сделать это без особой предуборочной работы, кроме обычной борьбы с вредителями, обрезки, стрижки, выпуска нескольких цыплят на землю, чтобы они поедали долгоносиков, и время от времени включая поливной шланг.Выращивание орехов для еды и получения прибыли требует тяжелого труда. Заинтересованы?

Немногие из новичков обладают дальновидностью, терпением, ноу-хау в области выращивания деревьев и маркетинговой смекалкой, чтобы успешно выращивать и продавать орехи, но усилия того стоят. Знакомые виды, такие как грецкие орехи, каштаны и пекан, или экзотические продукты, такие как сердечный орех и кедровый орех, очищенные и проданные в местный кооператив, фермерский рынок или придорожный киоск, могут приносить вам от 250 до 1000 долларов за дерево в год. Выпеките из ядер ореховый хлеб, кексы или овсяное печенье или приготовьте ореховую помадку, и вы получите то, чего так жаждут многие поселенцы: уникальный продукт, который обеспечивает надежный источник денег.Если у вас есть энергия, пространство, время и оборудование, вы можете заработать намного больше. Мы видели урожай 30 бушелей орехов в шелухе с одного зрелого черного орехового дерева. Очищенные, сушеные, потрескавшиеся и очищенные от шелухи, собранные, просеянные и упакованные в мешки орехи ушли по цене от 8 до 10 долларов за фунт.

Шелуха и кора грецких орехов и их родственников можно прессовать, замачивать или подвергать тепловой обработке для получения богатых окрашивающих масел и красителей с тонированными редкоземельными элементами. Они продаются в больших количествах или могут быть использованы небольшими партиями домашнего приготовления для окрашивания ваших изделий из дерева или для изготовления натуральных красителей для шерсти.Масло грецкого ореха, отжатое из лузги, также является ценным продуктом для отделки изысканной мебели. Естественно окрашенные ткани, трикотажные изделия и одежда продаются по достаточно высоким ценам, чтобы домашнее производство готовой ткани или сырых продуктов было более чем финансово выгодным.

Конечно, легкой наживы не бывает. Дерево черного грецкого ореха нелегко вырастить, а очистка орехов от скорлупы - тяжелая работа. Вам также следует иметь в виду, что спрос на орехи ограничен несколькими рынками, кондитерами и пекарями в течение года и широкой публикой во время зимних праздников.Кроме того, многие виды орехов, которые не являются местными для Северной Америки, поступают из недорогих зарубежных источников.

Район и ореховый сад

Большинство отечественных коммерческих производителей орехов пекан расположены на юго-востоке, а большинство производителей других видов расположены на тихоокеанском побережье. Однако в небольших приусадебных хозяйствах ореховые деревья с радостью будут расти везде, где зимние температуры редко опускаются ниже минус 20 градусов по Фаренгейту. Добавьте яркое солнце, богатую глубокую почву и достаточное количество воды, и вы в деле.Как показывает практика, везде, где процветают персиковые деревья, могут расти и ореховые деревья.

Успешный урожай орехов, конечно, не дан. Это требует планирования, тщательной подготовки и вдумчивых вложений. Как и любая ферма, коммерческий ореховый сад требует много тяжелой работы и сопряжен с риском. Постарайтесь изучить как можно больше, прежде чем углубляться в бизнес.

Во-первых, свяжитесь с ассоциациями производителей орехов вашего штата. Вы можете узнать их адреса, связавшись с кооперативной службой распространения знаний местного университета, которая также является отличным местом для получения технической информации о выращивании орехов.Школы Калифорнии и Нью-Йорка особенно хорошо укомплектованы специалистами по ореховодству, которые могут предложить личные советы, тесты почвы и многое другое. Они также могут направить вас в пункты розничной и оптовой продажи лучших сортов посадочного материала и оборудования для ваших земельных и сельскохозяйственных целей.

Местоположение вашего орехового сада является самым важным фактором, определяющим продуктивность. Присутствие довольно густых зарослей дикого ореха указывает на то, что мать-природа сделала за вас выбор и решила, что ваша земля идеально подходит для видов, растущих на ней.Однако не обманывайтесь одиноким деревом, которое, возможно, посадил бывший владелец. Плохо расположенные деревья могут расти, цвести и давать урожай шелухи и раковин, но маловероятно, что они доживут до полной продуктивной зрелости.

Используя карты зоны выносливости Министерства сельского хозяйства США (USDA) в качестве справки, северная граница - это зона 5 и половина зоны 4 (полоса от Канзаса и Небраски, которая проходит через Великие озера и вокруг них и на востоке к нижней части Новой Англии) .Избегайте мест с низкими морозными карманами. Зона 8 охватывает южную границу всего, кроме миндаля и орехов пекан.

Если вы хотите попробовать выращивать такие экзотические тропические растения, как кешью или бразильские орехи, вы ограничены южной Флоридой. Деревья макадамии произрастают в Австралии и хорошо растут на Гавайях и в южной Калифорнии. Фисташки можно успешно выращивать только в Калифорнии.

Несколько видов крошечных жемчужно-белых кедровых орехов (размером не больше зернышка вареного риса) использовались во всем мире в течение тысяч лет.В одном фунте содержится около 1500 нежных орехов, и они продаются по несколько долларов за унцию! Наш местный вид, сосна пиньон, является традиционным продуктом коренных американских племен юго-запада. Тонны их до сих пор собирают вручную каждый год с кустарниковой дикой сосны в пустыне. Потенциально на засушливых плантациях засушливого юго-запада можно выращивать несколько видов местных и импортных сосен. Все, что вам нужно сделать, это подождать (они вырастут много лет), уберечь деревья от паразитической омелы и аккуратно сорвать.Зрелые шишки собирают, сушат и измельчают, чтобы высвободить орехи, которые традиционно весят на ветру, как пшеницу от половы, а затем поджаривают или едят сырыми.

Члены семейства juglans (грецкие орехи, орехи, гикори и орехи пекан) имеют длинный стержневой корень, который вырастает от 4 футов до 5 футов в глубину в первые два или три года и более 100 футов в зрелости. Они лучше всего подходят для глубоких почв равнин и речных долин, где они могут использовать глубокие водоносные горизонты и получать доступ к питательным веществам, находящимся в глубоких слоях почвы, чтобы помочь противостоять нашествию насекомых или засухе.Некоторые предпочитают больше влаги в почве, чем другие, но всем нужна хорошо дренируемая суглинистая почва.


Требования к кислотности / щелочности незначительно различаются между сортами, но все они близки к кислотной стороне нейтральной (pH 7). Ореховые деревья питаются глубоко, поэтому не ожидайте, что почва изменится так же легко, как для однолетних садовых культур. Важнейшие минералы, такие как цинк, железо и другие микроэлементы, могут быть получены с помощью опрыскивания листьев, инъекций или внесения добавок в почву. Однако лучше выбирать почву со всеми необходимыми питательными веществами.Попросите профессионала тщательно проверить, проанализировать и оценить почву вашего будущего сада.

Как правило, орехи предпочитают места вокруг водоемов - крупных рек, озер или океанов, - которые будут испытывать более умеренные колебания и экстремальные температуры, чем внутренние суши. Как и в случае с любой культурой деревьев в холодных районах Северной Америки, южные склоны невысоких холмов обеспечивают лучшее солнце и самый быстрый дренаж поздних зимних / ранних весенних оттепелей, которые могут убить почки и нанести вред урожаю.

Если у вас есть место, время и оборудование, лучше всего очистить и выровнять землю для фруктового сада, который также может иметь 100-футовую поляну (чтобы отпугнуть белок).Вам также нужно будет обогатить почву, выращивая и вспахивая зеленые удобрения в течение года или более.

Очищенные орехи, проданные на местном курятнике или на фермерском рынке, могут приносить вам от 250 до 1000 долларов за дерево ежегодно.

Посадочный материал ореховых деревьев

За исключением каштанов, которые являются довольно надежными однолетними плодоносителями, обычные сорта орехов дают хорошие урожаи только раз в два года. Посадите несколько сортов, чтобы получить оптимальный годовой урожай.

Большинство домашних и коммерческих садов засажены трех- или четырехлетними саженцами Wafted, выращенными в питомниках.Лучше всего посадить в саду жизнеспособные орехи нескольких выдающихся, хорошо зарекомендовавших себя сортов, чтобы их никогда не нужно было перемещать. Таким образом вы сможете сэкономить деньги на посадочный материал, гарантировать успех и собирать орехи в течение более длительного сезона по мере созревания различных сортов. Первые несколько лет выращивайте дыни, клубнику, фасоль или другой невысокий урожай между рядами деревьев. В более поздние годы пересадите растения азотфиксирующими бобовыми. Было доказано, что это ускоряет созревание ореховых деревьев и способствует росту более длинных стволов для пиломатериалов.Также рассмотрите возможность посева толстых многолетников, таких как сенная трава, чтобы продержаться недели.

Вы можете посадить орехи на глубину 6 дюймов, используя только сеялку для луковиц тюльпана. Хороший план - посадить четыре или пять семян вместе в сетке 22 на 22 фута и прорезать до самых прочных прямоствольных сеянцев. Затем, когда деревья вырастут до нескольких маркетинговых размеров (см. Раздел «Расстановка деревьев в ореховом саду» в галерее изображений), вы сможете прореживать самые прямые и продуктивные деревья.

Во многих питомниках отрезают стержневые корни молодых саженцев, чтобы стимулировать неглубокий рост корней.Это преимущество, если ваша почва неглубокая, но это противоречит естественной схеме роста дерева.

Выкопать и заново посадить молодые juglandaceae с неповрежденными стержневыми корнями. Хотя для этого требуется глубокая перекопка, этот метод наиболее дешевый для домашних садов и лучше всего подходит для молодых деревьев.

Участок питомника ореховых деревьев

Естественнее всего сажать орехи или молодые деревья там, где они будут оставаться, но удобнее выращивать их на меньшем участке питомника. Установите гайки на глубину 6 дюймов и на расстоянии 1 фут или более друг от друга рядами на расстоянии от 3 до 6 футов, если вы планируете окопать обе стороны для снятия.Если вы выкопаете саженцы с помощью арендованной мотыги с узким ковшом или траншеекопателя, проходящего вдоль каждой стороны ряда, вы можете выкопать около ярда. Таким образом вы сможете извлечь большую часть молодого корня. Затем сделайте еще один проход в саду, чтобы быть рядом с траншеекопателем, чтобы создать траншею достаточно глубокой, чтобы корни проходили прямо. Это большая работа, но вы сажаете для себя, своих детей, внуков и правнуков.

При пересадке саженцев деревьев, выращенных на питомниках, обрезайте верхушку как минимум на треть, чтобы компенсировать неизбежную потерю кормовых корней.Установите корень прямо на тот же уровень, на котором росло дерево в питомнике, хорошо утрамбуйте, заполните траншею и поливайте ежедневно в течение двух недель.

Обрезка ореховых деревьев

Поскольку почти идеальный фанерный брус из черного грецкого ореха и других орехов может продаваться в диапазоне от 1000 долларов США или выше (см. «Цены на продажу ореховых пиломатериалов на вашем лесопильном предприятии» в этом выпуске), стоит потратить время, чтобы уговорить ореховые деревья купить расти прямо и без изъянов. Думайте об этом как об инвестициях: бревно диаметром 3 фута у основания вырастет от 50 до 70 лет и может быть продано за пятизначную плату.

Для производства фанерного бревна длиной 8 футов стандартного качества дерево должно содержать не менее девяти вертикальных футов прямых, однородных и гладких стволов или нижнего ствола. Вы должны осторожно подрезать ветки, которые обезображивают штамбы (молодые деревья будут пытаться расколоться близко к земле). Как только вы заметите тенденцию к ветвлению, отрежьте самую слабую ветку и заколите оставшуюся ветку, чтобы она росла прямо, если вообще вырастет, против преобладающего ветра.

Почаще осматривайте рядки, так как многие саженцы срезаются несколько раз в первый год.С помощью привитого подвоя вырежьте все побеги из подвоя, которые пытаются взять верх из-под земли или из-под прививки, независимо от того, насколько сильными они могут быть. При обрезке верхушек удалите все ветви, которые конкурируют с центральным лидером. Чем чаще вы обрезаете, тем меньше снимается за один срез и тем меньше стресса вы причиняете дереву. Никогда не удаляйте более 60% веток за одну обрезку. По мере развития верхушки уберите все конечности ниже 9 футов. Шрамы будут находиться в центральной сердцевине взрослого дерева.

У сохранившейся листовой кроны оставьте только толстые, широко изогнутые конечности. Те, которые растут под острыми углами, будут иметь тенденцию к отколу и могут накапливать потенциально опасную влажную кору.

Вредители орехового дерева

Чтобы ваш урожай не был разорен белками, которые могут уничтожить посев размером с акр менее чем за две недели, вам нужно принять некоторые защитные меры. Чтобы отпугнуть любителей лазать по стволу, прикрепите алюминиевую полосу шириной 3 фута к стволу на высоте 5 футов от земли.Используйте гвозди с круглой головкой и оставьте достаточно выступающих, чтобы их можно было удалить и вернуть обратно, когда ствол расширяется и угрожает расколоть алюминий или опоясаться им. Перекрывайте узкие листы сверху вниз, чтобы животные не могли зацепиться когтями за край нижнего листа (см. Иллюстрацию в галерее изображений).

Олени и другие грызуны, такие как кролики и другие домашние травоядные, с радостью откусывают сочные молодые побеги орехового дерева по мере их появления, а свиньи выкапывают корни и поедают не проросшие орехи и саженцы деревьев.Если ваш сад постоянно не патрулируется вами или вашей собакой, контролирующей животных, вам нужно построить прочный забор.

Что касается насекомых-вредителей, то стая кур на свободном выгуле в саду поможет держать их под контролем. Взрослые птицы особенно полезны против насекомых, таких как ореховый долгоносик пекан. Куры также поедают червеподобных личинок таких вредителей, как плодоносный орех пекан, когда они появляются весной, а также личинок других насекомых. Гигиена сада также важна.Соберите и сожгите или погрузите в компост все преждевременно упавшие орехи, чтобы не дать насекомым, которые могут быть внутри них, ускользнуть и превратиться в почву.

Скашивание травы в саду необходимо для снижения конкуренции, особенно в отношении молодых деревьев. Как только стволы станут высокими и достаточно жесткими, вы можете запустить быка или стаю овец в хорошо огороженном фруктовом саду, чтобы сохранить траву, хотя вам все равно придется скашивать растения, которые твари не будут есть. Каталоги органического садоводства / сельского хозяйства, такие как Peaceful Valley Farm Supply, веб-сайт: www.Groworganic.com может указать вам на средства борьбы с биологическими насекомыми и органическими грибками.

Урожай орехового дерева

В гладко уложенных, хорошо скошенных коммерческих садах большинство сортов орехов можно стряхивать с деревьев с помощью самоходного гидравлического телескопического крана за 50 000 долларов. На менее хорошо подготовленных, менее богатых участках их традиционно стучат бамбуковыми шестами об ветви или встряхивают небольшим грузовиком, подталкивающим (временно) хорошо мягкий ствол. Затем их можно собрать валком с помощью механической щетки за 2500 долларов и всасывать в самосвал.Конечно, их также можно сметать в кучу метлой и сгребать в кузов вашего пикапа Ford 1978 года.

Шелуху можно оставить на некоторое время для высыхания, а затем измельчить с помощью лущилки, которую большинство покупателей орехов привозят на место вывоза. Или вы можете положить их на твердую поверхность и переехать грузовиком (со спущенными шинами), тянущим газон, или катком для асфальта. Наконец, вы можете сбросить их в самодельный вращающийся бункер (например, 55-галлонную масляную бочку, установленную на роликах) с тяжелой железной трубой или чугунной цилиндрической дробилкой.

Удалить ядра орехов пекан и миндаль очень просто. Грецкие орехи и другие орехи с жесткой скорлупой требуют более крепких снастей. Поместите ореховую скорлупу с изгибом в форме наконечника в губки сильных кусачков для проволоки или лезвия ножницы для плитки с длинной ручкой, чтобы удалить кончики гаек. Затем разделите скорлупу с помощью промышленного крекера для орехов, который можно приобрести у торговцев ореховыми деревьями. Наши фавориты - это Potter Walnut Cracker (около 200 долларов) и Rocket (от 30 до 35 долларов) для орехов с мягкой скорлупой из каталога старинных товаров универсального магазина Cumberland, веб-сайт: www.cumberlandgeneral.com.

Орехи без скорлупы можно хранить в герметичных контейнерах в морозильной камере до двух лет. В скорлупе орехи могут храниться до года в мешках с открытой сеткой на прочных деревянных поддонах на сухом полу открытого затененного здания или прохладного сухого погреба.

Чтобы продать свой урожай, ознакомьтесь с государственными и местными правилами безопасности пищевых продуктов, и строго соблюдайте их. Затем вам понадобятся весы для ковшовых лотков, рулон прозрачных пакетов и герметик от фирмы, производящей продукты.Создайте и распечатайте красочную этикетку с указанием веса содержимого и круглой белой пустой этикеткой, чтобы продавец мог указать цену. Оставьте бесплатные образцы местным розничным продавцам при первом звонке, а затем перезвоните, чтобы принять и выполнить заказы. Еженедельно обновляйте запасы, чтобы они оставались свежими. Выпекать неповрежденные орехи из изношенных контейнеров в печенье или помадку и продавать их. Затем, когда вы станете богатым и знаменитым, пошлите МАТЕРИ несколько образцов, фотографию и свою историю успеха.

Дополнительная информация:
Расценки на продажу пиломатериалов из орехового дерева на вашем лесопильном предприятии


Самозакладывающиеся гайки

Самодостаточность указывает на достаточность у человека - она ​​также весьма желательна для товарных культур.Твердая скорлупа ореха - это естественный контейнер для хранения, который предотвращает повреждение мяса и сдерживает нападения хищников со стороны сект или грызунов или повреждения плесенью из-за дождя или влажности. Действительно, большинство лущеных орехов можно охлаждать или замораживать в скорлупе, и они хранятся от шести месяцев до двух лет без заметных изменений внешнего вида, вкуса или текстуры. Такой значительный срок хранения дает орехам преимущество перед другими товарными культурами. Орехи хранятся на складе до продажи - это преимущество, поскольку большинство неочищенных орехов покупают потребители в период зимних праздников - через несколько месяцев после осеннего сбора урожая.

.

съедобных кедровых орехов | Ореховая ферма Роры

Очень выносливое дерево, достигающее в зрелости 100 футов. Выдержит экстремальные погодные условия. Потенциальная товарная ореховая культура. Произрастает на глинистых почвах с достаточной влажностью. В естественной среде обитания растет на открытых участках на северных склонах в тяжелой глине. Хотя они растут в тяжелых глинах, это будет одинаково хорошо, как на песчаных, так и на суглинистых почвах. Для созревания шишек требуется 3 года, но каждый год формируются новые шишки, обеспечивающие непрерывный урожай, когда они достигают возраста плодоношения.Этот продукт имеет очень привлекательный внешний вид, с насыщенным синим цветом хвои круглый год. Имеет отличие в производстве съедобных орехов и озеленении. У нас есть деревья, которые дают шишки в возрасте 5 лет, но обычно это занимает 7-9 лет. По нашему опыту, чтобы произвести до 1 бушеля шишек, потребуется примерно 12 лет. Хотя это и утверждается другими авторитетами, растениеводство начинается в 40 лет. Этот продукт требует инокулянта для лучшего роста и результатов.

1-8 дюймов 12,00 долл. США

9-12 "$ 18.00 шт.
13-17" Продано
18-25 "продано

26 "-31" 185,00 долл. США

32 "-36" 245,00 $ шт.

7 лет 350,00 долл. США *
8 лет 450,00 долл. США *
9 лет 650,00 долл. США *

* По поводу этих товаров обращайтесь в питомник

.

Борьба с вредителями и болезнями миндальных деревьев

Свяжитесь с нами 800.325.4180Live Chat Мой аккаунт Войти или зарегистрироваться 0 Корзина пустаПросмотреть корзину Поиск
  • Свяжитесь с нами 800.325.4180
  • Мой аккаунт Войти или зарегистрироваться
  • Магазин по категориям
    • Фруктовые деревья Все фруктовые деревья »
      • Яблони
      • Абрикосы
      • Банановые растения
      • Вишневые деревья
      • Цитрусовые деревья
      • Кизиловые деревья
      • Фиговые деревья
      • Тутовые деревья
      • Нектариновые деревья
      • Оливковые деревья
      • Pawpaw Trees
      • Персиковые деревья
      • Грушевые деревья
      • Хурма
      • Сливы
      • Гранатовые деревья
      Популярные запросы
      • Устойчивые к болезням фруктовые деревья
      • Карликовые фруктовые деревья
      • Коллекции фруктовых деревьев
      • Фруктовые деревья семейной реликвии
      • Домашние фруктовые деревья
      • Фруктовые деревья с множеством прививок
      • Полукарликовые фруктовые деревья
      • Стандартные фруктовые деревья

      Рекомендуемый товар

      Пенсильвания Golden Pawpaw От 52 долларов.99 (23)
    • Ореховые деревья Купить все ореховые деревья »
      • Миндальные деревья
      • Каштаны
      • Фундук Фундук
      • Пекан
      • Ореховые деревья
      Популярные запросы
      • Деревья черного ореха
      • Самоопыляющиеся деревья пекан

      Рекомендуемый товар

      Pawnee Pecan От 32 долларов.99 (20)
    • Пейзаж Деревья Купить все ландшафтные деревья »
      • Цветущие деревья
      • Тени
      Популярные запросы
      • Кленовые деревья
      • Красные бутоны

      Рекомендуемый товар

      Клен Red Sunset® 32 доллара.99 (10)
    • Ягодные растения Все ягодные растения »
      • Наборы ягодных растений
      • Ягодные растения черноплодной рябины
      • Саженцы ежевики
      • Саженцы черники
      • Клюквенные растения
      • Смородиновые растения
      • Бузины
      • Ягоды годжи
      • Крыжовник
      • Виноград
      • Медник
      • Гибридные ягодные растения
      • Киви Ягоды
      • Брусника
      • Малина
      • Клубника
      Популярные запросы
      • Коллекции ягодных растений
      • Бушель и Берри®
      • Вечная клубника
      • Июньская клубника
      • Ягоды примокана
      • Виноград без косточек
      • Ежевика без шипов
      • Малина без шипов
.

Маленькие ореховые деревья в Домашнем плодово-ореховом саду

, автор - Дариус Ван д'Рис (darius) 22 апреля 2009 г.

Большинство ореховых деревьев слишком велики, чтобы вырастить более одного или двух в домашнем фруктово-ореховом саду. Тем не менее, несколько знакомых (и несколько незнакомых) ореховых деревьев подойдут, в зависимости от вашей климатической зоны.Миндаль, кешью, фундук (фундук), кедровые орехи и фисташки - одни из самых известных небольших ореховых деревьев.

Сегодня, 22 апреля, во всем мире мы отмечаем День Земли, и это идеальное время, чтобы подумать о том, чтобы посадить деревья со съедобными фруктами и / или орехами здесь, на нашей прекрасной голубой планете. Если у вас мало места для посадки, вот несколько вариантов орехового дерева поменьше. Карликовая сибирская сосна со съедобными кедровыми орешками вырастает всего до 9 футов в высоту.Некоторые из более мелких производителей орехов на самом деле больше похожи на кусты, такие как чинквапин Allegheny, а некоторые фундук (фундук) служат отличной живой изгородью, обеспечивая орехами как вас, так и диких животных. Есть некоторые гибридные ореховые деревья, которые дадут плоды всего за 3 года, в отличие от крупных грецких орехов и орехов, которые плодоносят не менее 10 лет.

Фундук
Пахлава Куст фундук

Один из лучших съедобных фундук - европейский фундук, вырастающий примерно до 15 футов в высоту.Он хорошо себя чувствует в прохладном влажном климате, но подвержен вымерзанию. Вот пара фундук от PlantFiles: фундук с пурпурными листьями ( Corylus maxima 'Purpurea'), зоны с 6 по 10. Фундук ( Corylus americana ) - небольшой кустик живой изгороди, произрастающий на востоке США. Требуются два растения. чтобы завязать плоды, и они могут вырасти до 8 футов и более. Они растут в зонах с 5 по 8, а их орехи созревают в августе. Плоды съедобны, хотя их часто оставляют для дикой природы. Дикие фундук в восточной части Соединенных Штатов часто являются переносчиками грибковой болезни лещины восточной.Не стоит сажать европейский фундук, если поблизости растет восточный дикий фундук. Похоже, что дикие западные фундук не переносят болезнь.

Миндаль (Prunus dulcis) - косточковые фрукты, как персики, но вы едите орехи. Выращенные в зонах с 8a по 10b, они коммерчески выращиваются в Калифорнии в долинах, где суше. Требуется перекрестное опыление (отсюда и аренда пчелиных ульев коммерческими рощами). Питомник Рейнтри перечисляет «Надежный» миндаль, который легко поддерживать, имеет высоту около 12 футов и самоплодотворяет.Это не настоящий миндаль, а гибридный саженец персика и миндаля для зон с 5 по 9. Существует съедобный декоративный миндаль (Prunus amygdalus) , который, как говорят, вырастает от 12 до 20 футов в высоту, дает урожай за 3-4 года. устойчивы к болезням и самооплодотворяются. Я видел рекламируемые два сорта: «Титан» и «Холлс Харди».

Кешью «Яблоки» с орехами
Фисташки

Кешью (Anacardium occidentale) - быстрорастущее вечнозеленое тропическое ореховое дерево, вырастающее до высоты 30 см. -плюс ступни.Они очень чувствительны к морозам. И «яблоко», и орех, растущий на его конце, съедобны, и они содержат в пять раз больше витамина С, чем апельсины. Фисташки (Pistacia vera) возникли в Западной Азии, где их используют в различных блюдах; мы, наверное, знаем пахлаву лучше всего. Фисташковое дерево вырастает до 20–30 футов в зонах с 7а по 10b. Они хорошо себя чувствуют в пустынях, если их орошают и имеют хороший дренаж, но плохо себя чувствуют в условиях высокой влажности и подвержены корневой гнили без хорошего дренажа.Для производства фруктов необходимы самец и самка.

Сосновая шишка со съедобными орехами
.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: