3D сады


Вредители нута фото


Вредители и болезни нута и как с ними бороться

Нут, или турецкий горох — это окультуренное в Средней Азии бобовое растение, которые занимает третье место в мире среди самых употребляемых. Чтобы вырастить нут на своём огороде, надо, помимо всего прочего, тщательно ознакомиться с перечнем болезней и вредителей, от которых нужно оградить растение. Одним самых распространённых заболеваний считается аскохитоз. Подробнее о нём и о других болезнях нута — в этой статье.

ПоказатьСкрыть

Инфекции семенного материала

Выращивание нута — процесс несложный, поскольку культура неприхотлива в уходе, а плоды культуры способны обогатить и разнообразить любой рацион.

Единственные хлопоты, с которыми сталкиваются огородники, — это атаки болезней и вредителей. Зачастую заболевания носят инфекционный характер и являются результатом посева заражённого семенного материала.

Среди главных инфекций семян нута — возбудители таких заболеваний:

  • аскохитоза;
  • фузариоза;
  • белой гнили;
  • серой гнили;
  • питьевой корневой гнили;
  • ложной мучнистой росы;
  • бактериальной пятнистости;
  • деформирующей мозаики;
  • антракноза.

Знаете ли вы? Одно из распространённых названий нута — бараний или совиный горох, что обусловлено формой стручка, который напоминает баранью голову с птичьим клювом.

Также турецкий горох может подвергаться атакам вредителей:

  • гороховой тли;
  • гороховой зерновки;
  • фасолевой зерновки;
  • клубеньковых долгоносиков;
  • гороховой плодожорки;
  • нутовой минирующей мухи.

Аскохитоз нута

Аскохитоз — одно из самых опасных заболеваний нута. Как его распознать, предусмотреть и устранить — читайте далее.

Вредоносность и описание болезни

Это заболевание грибкового характера, которое проявляется в виде бурых, окаймлённых тёмно-коричневыми ободками, пятен на листьях, стеблях и плодах культуры. Если приглядеться к пятнам, то можно легко разглядеть в их центре что-то вроде мешочков со спорами грибка.

Эти мешочки называются пикнидами. Пикнида с созревшими спорами лопается, и болезнь распространяется с новой силой, поражая здоровые части уже инфицированных культур, а также здоровые растения. Источником заражения могут быть больные семена или саженцы нута. Также один из главных путей заражения — распространение пикноспор ветром и дождём.

Важно! Развитию аскохитоза способствуют дождливая облачная погода и высокая влажность воздуха при температуре окружающей среды +20…+25°С.

Вредоносность аскохитоза проявляется в том, что грибки способны уничтожить весь посев нута и переброситься на другие виды бобовых. Помимо этого заболевание опасно тем, что оно поражает корневую систему растения и приводит к его гибели. Пораженные аскохитозом плоды непригодны для употребления в пищу.

Лечение и профилактика

Лучше всего не допустить появление аскохитоза и проводить для этого профилактические меры: рано высевать семена нута, предварительно глубоко перекопав почву и учитывая все правила севооборота. Непосредственно перед посевом рекомендовано продезинфицировать семя, поместив горошины в слабый раствор марганцовки на 2–3 часа.

Излечить больные кусты нута можно, опрыскав их 1%-м раствором бордоской жидкости или 0,4%-м раствором хлорокиси меди. Проводить опрыскивание необходимо утром, после опадания росы, избрав для этого безветренный и безоблачный день. Провести повторную процедуру обработки нужно спустя 7–14 дней.

Другие болезни

Среди самых распространённых заболеваний нута, перечисленных выше, стоит отметить фузариоз, серую плесень, ржавчину и корневые гнили.

Фузариоз

Фузариоз — грибковая инфекция, которая поражает прежде всего корневую систему нута. Главным источником фузариозного грибка являются больная почва и семена.

Распознать фузариоз на горохе можно по тому, что стебель у основания приобретает коричневый цвет. Это означает, что грибки успели поразить корни и покрыть их коричневыми пятнами, и уже поднялись к стеблю. Болезнь разрушительно влияет на состояние корневой системы: корневище становится рыхлым, что приводит к увяданию растения, а вскоре — и к его гибели.

Важно! Благоприятные условия для развития спор фузариоза — затяжной прохладный период и повышенная влажность среды. Быстрее же всего распространяется инфекция в сухую и жаркую погоду.

Вылечить больные кусты и не допустить распространения грибков на здоровые растения огородники советуют с помощью раствора фунгицида — к примеру, можно применить «Колосаль Про». Готовить раствор нужно, строго соблюдая указанные в инструкции рекомендации. Профилактика фузариоза заключается в соблюдении правил севооборота: нельзя сеять нут на одном и том же месте на протяжении 4–6 лет. Перед посадкой семена рекомендуют прорастить в специальном растворе — например, «Корневине».

Серая плесень

Серая плесень — ещё один вид грибковой инфекции, поражающей эту культуру. Распознать болезнь можно по характерному признаку: густому серому налёту, который покрывает цветки и стручки гороха. Основание плодов приобретает коричневый окрас, их размеры увеличиваются, словно стручки набухают.

Источник поражения — инфицированная почва или семенной материал. Опасность заболевания — уничтожение урожая и гибель растений.

Меры борьбы — обработка фунгицидными растворами таких препаратов:

  • «Хранитель»;
  • «Чистоцвет»;
  • «Дискор»;
  • «Строби».

Знаете ли вы? Горох нут относят и к овощной, и к мясной категории, благодаря чему он является неотъемлемой частью сбалансированного питания. К примеру, в Австралии этот вид бобовых культур внесён правительством в план, специально разработанный для сторонников сбалансированной диеты в обеих категориях.

Чтобы не допустить появления серой гнили на нуте, дезинфицируйте его семя перед посадкой, не нарушайте правила севооборота, проводите умеренный полив, ведь самые благоприятные для грибка условия, — высокая влажность воздуха, длительные и частые осадки.

Ржавчина

Данный вид грибковой болезни — один из самых опасных, поскольку грибок может заразить абсолютно здоровые культуры, попав на них с воздуха. Возбудителем ржавчины является двудомный грибок, который живёт на молочае.

Источник болезни — инфицированные перезимовавшие остатки гороха, а также корневища многолетника-молочая. Единственный плюс — ржавчина не передаётся через семенной материал.

Заболевание сообщает о себе ранней весной: перезимовавшая на корнях молочая грибница поражает молодой молочай, покрывая растение эцидиоспорами (весенние споры ржавчины) в виде оранжево-жёлтых подушечек. Эцидиоспоры способны разноситься ветром на большие расстояния, и если попадают на кусты турецкого гороха, то начинают быстро прорастать и размножаться.

Важно! Вредоносность ржавчины заключается в высыхании растения. Плоды на пораженных этой болезнью кустах нута не развиваются.

Обнаружить ржавчину на нуте можно только в середине лета. К этому времени эпидиоспоры уже успевают образовать оранжево-коричневые подушки на листве, стеблях и стручках нута — уредоспоры. До осени уредоспоры созревают, приобретают чёрный окрас, и в них развиваются зимние грибковые споры — телейтоспоры, которые атакуют молочай. Такой вот круговорот ржавчины в окружающей среде.

Устранять ржавчину на нуте агрономы и огородники рекомендуют с помощью фунгицидов («Хомосила», «Строби»). Периодичность опрыскивания и дозировки указаны в инструкции.

Для того чтобы уберечь посевы нута от ржавчины, необходимо сеять бараний горох ранней весной, тщательно уничтожать сорняки, а также обрабатывать ростки и взрослые кусты указанными выше фунгицидами в профилактических целях.

Корневые гнили

Это почти смертельное заболевание нута, поскольку грибки поражают корневую систему — источник роста, питания и жизнеспособности культуры. Заболевшая корневая система прекращает снабжать растение полезными веществами и водой, что приводит к уменьшению тугора листьев. Листва поникает, становится вялой, а затем увядает. Куст начинает погибать.

Опасность болезни заключается в том, что огородник нередко принимает увядание листвы за недостаток влаги, начинает обильно поливать куст, чем только способствует распространению грибка, а когда осознаёт в чём дело, то спасти растение уже невозможно.

Знаете ли вы? Согласно археологическим раскопкам, впервые культивировать нут начали жители Ближнего Востока ещё 7500 лет до н. э.

Источник корневой гнили — инфицированные почва, семена или остатки растения. Вылечить больные растение поможет опрыскивание фунгицидами («Хомосилом», «Чистоцветом»). Дозировки, правила и периодичность опрыскиваний читайте в инструкции. Однако намного проще предотвратить проблему, чем её устранить, поэтому нужно своевременно проводить профилактику корневой гнили.

Для этого следует:

  • тщательно обрабатывать почву;
  • не нарушать севооборот;
  • дезинфицировать семена;
  • своевременно подкармливать культуру фосфором и калием;
  • выбирать для посева только здоровый и качественный семенной материал.

Вредители нута

Нут страдает не только от болезней. Своим губительным влиянием на культуру отличаются и вредители. Это такие насекомые, как гороховая плодожорка, гороховая совка, фасолевая зерновка и нутовая минирующая муха.

Гороховая плодожорка — небольшая бабочка, размах крыльев которой составляет 12–17 мм. Крылья бабочки окрашены в тёмно-бурый цвет с белыми передними краями. Гусеница — светло-жёлтого цвета, её длина колеблется в пределах 7–12 мм.

Период яйцекладки бабочек — время цветения данного сорта гороха. Яйца овальные, жёлтого цвета. За сезон плодожорка откладывает яйца всего 1 раз. Вылупившиеся за 5–10 дней личинки проникают внутрь образовавшихся горошин. Откормленная личинка прячется в почву, где сплетает себе кокон и зимует. Вредоносность гороховой плодожорки проявляется в том, что она уничтожает урожай. Устранить незваную гостью поможет обработка нута инсектицидами — «Би-58», «Ланнат». Профилактика — глубокая перекопка почвы осенью, уничтожение обнаруженных личинок.

Важно! Избегайте попадания раствора инсектицида в глаза.

Гороховая совка — это мелкий ярко-зелёный жучок, который способен не просто уничтожить урожай, но и привести к гибели всей нутовой посадки. Дело в том, что он буквально высасывает все соки из стеблей, листьев, цветков и плодов турецкого гороха.

Поэтому при обнаружении на растениях такого жука необходимо немедленно опрыскать участок раствором инсектицидов «Фьюри», «Искра» или «Фастак», но не позднее, чем за 10 дней до начала сбора урожая. Чтобы уберечь посадки нута от гороховой совки, нужно также уничтожать сорняки и дикорастущие бобовые культуры.

Зерновка фасолевая

Фасолевой зерновкой называют мелких (длина до 4 мм) бурых жучков. Распознают вредителей по такому описанию: их надкрылья имеют тёмно-бурый окрас, всю длину которого рассекают светлые пятна. Фасолевая зерновка откладывает на наземной части растения продолговатые яйца (до 0,7 мм длиной), из которых вскоре появляются согнутые безногие личинки, укрытые множественными щетинками.

Вредитель попадает на посадку нута вместе с семенным материалом (в нём прячутся личинки). Зерновка атакует горох в период плодоношения (завязывание плодов и их созревание). В это время самка успевает отложить яйца (20–40 штук за одну кладку, до 100 штук за сезон) внутри растения. Для этого она прогрызает нужное отверстие в спинном шве плодов нута.

Спустя 5–45 дней (в зависимости от погодных условий) из яиц выходят личинки, проникают в плоды турецкого гороха и там развиваются. Одна горошина может содержать в себе до 20 личинок. Окуклившиеся личинки созревают в прогрызенных камерах плода нута, а вскоре через отверстия в плодовых оболочках вылезают жуки. Поселившиеся в мякоти плодов личинки попадают в человеческие жилища или большие склады для бобовых, где успешно развиваются и перебираются на другие разновидности бобовых.

Важно! Горошины нута, отобранные для посева, необходимо продезинфицировать путём прогревания: поместить семена на 1 час в духовку, разогретую до 60°С.

Вред этого насекомого — порча урожая: нут становится непригодным к употреблению. Профилактические меры от вредителя заключаются в отборе для посева здоровых и качественных семян, а также своевременном сборе созревшего урожая. А для того чтобы устранить незваных гостей со своего участка, нужно провести опрыскивание инсектицидами, такими как «Искра», «Фастак».

Нутовая минирующая муха

Нутовой минирующей мухой называют чёрное насекомое с жёлтыми усиками и боками головы, среднеспинкой, щиткой и бёдрами. Особенность этого вредителя в том, что он лакомится только нутом. Другие бобовые минирующая муха не атакует.

Источник появления мухи — куколки, которые перезимовали в почве. Примерно в мае их куколок выходят мухи, которые вскоре откладывают в лиственных тканях яйца (за сезон 1 муха делает 3–4 яйцекладки; в одной кладке имеется 1–2 яйца).

Вылупившиеся за 5–10 дней личинки питаются лиственными клетками, проделывая в листках узкие, светлые отверстия, которые можно обнаружить только с верхней стороны листка. Спустя 5–7 дней личинки падают на почву и окукливаются, а спустя 2 недели — превращаются в мух.

Важно! Узкие ходы, проделанные личинками внутри листа, называют минами, отсюда и название минирующая муха.

Вредоносность насекомого состоит в том, что оно приводит к пожелтению, засыханию, а затем и опаданию листьев нутовых кустов, а это, в свою очередь, чревато потерей урожая. Избавиться от нутовой минирующей мухи можно путём опрыскивания растений инсектицидом «Фьюри». Растение нужно обработать не позднее, чем за 10 дней до начала сбора урожая.

Профилактические меры заключаются в тщательной обработке почвы и уничтожении обнаруженных куколок, а также в своевременном рыхлении и прополке посадки. После того как урожай был собран, необходимо глубоко перекопать грунт и убрать остатки растений.

Профилактика болезней и вредителей

Перед посадкой нута на собственном огороде проделайте все необходимые профилактические меры для защиты его от заболеваний и вредителей:

  1. Осенью уберите участок от остатков собранных культур.
  2. Глубоко перекопайте почву после сбора урожая в конце осени и очистите участок от сорняков, а также их корней.
  3. Весной, перед посадкой, проведите тщательное рыхление почвы.
  4. Уничтожайте обнаруженные в почве личинки чего бы то ни было.
  5. Не высаживайте нут на одном и том же участке каждый год — придерживайтесь правил севооборота: высаживать нут можно с периодичностью 4-5 лет.
  6. Выбирайте для посадки качественный и здоровый семенной материал.
  7. Проращивайте и дезинфицируйте семя.
  8. Своевременно проводите прополку, рыхление грунта под культурой, удаляйте сорняки.

Итак, выращивание восточной культуры под названием нут в наших окрестностях возможно и доступно, главное — оберегать её от вредителей и заболеваний. А для этого нужно хорошо ознакомиться с правилами культивирования данного сорта гороха, и богатый урожай гарантирован.

макарон из нута против обычных макаронных изделий - стоит ли это шумихи?

Поедание макарон требует вины, но в магазинах появился новый игрок. Паста из нута, которая обещает больше клетчатки и белка, меньше углеводов и не содержит глютена, я готовлю с ее помощью уже некоторое время и вот что я узнал.

Нажмите, чтобы твитнуть

Ознакомьтесь с моими тремя лучшими макаронами из нута здесь >>>

В чем вся суета о макаронах?

Макароны - одно из самых любимых блюд во всем мире, как детьми, так и взрослыми, и я надеюсь, что вы точно такой же безумный любитель пасты, как и я.

Однако есть только одна проблема с обычной пастой. Это может быть плохо для тебя.

Это связано с тем, что обычные макароны из пшеницы содержат очень большое количество рафинированных углеводов, которые могут быть не очень хорошими, особенно если вы потребляете их в больших количествах.

Обычные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы также содержат глютен. Глютен - это белок, содержащийся в ячмене, ржи и пшенице. Это может привести к различным побочным эффектам, особенно для людей, чувствительных к глютену.

Однако есть простое решение, и более того, это решение не предполагает отказа от пасты.Фактически, это тот, который предлагает вам возможность съесть столько, сколько вы хотите, еще любопытно? Тогда езжайте дальше.

Что такое макароны из нута?

Паста из нута - это продукт растительного происхождения, изготовленный из муки нута. Это новая инновация, которая предлагает отличное решение проблемы рафинированных углеводов в обычных макаронных изделиях. Кроме того, он более полезен для здоровья и содержит больше питательных веществ. Это источник растительного происхождения с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и без глютена.

Помимо того, что он безопасен для употребления людьми, чувствительными к глютену, он также является отличной альтернативой для вегетарианцев или любителей вегетарианской еды. В дополнение к этому, он также имеет низкий гликемический индекс, в четыре раза больше пребиотических волокон и в два раза больше белка, чем в традиционных версиях.

Один из самых популярных вариантов пасты из нута - это Banza. Я был одержим этим продуктом уже несколько месяцев. Они делают ригатони, спагетти, пенне, тортеллини, ракушки, макароны, локти, что угодно.

У них есть потрясающий выбор здесь, на Amazon , который вы можете проверить.

В этом видео ниже основатель Banza объясняет, почему он так быстро набирает популярность среди многих потребителей.

Когда вы едите пасту из нута, вы не только едите здоровую пищу, но и наслаждаетесь вкусной едой. Вкус очень похож на традиционный вариант, и приготовленная текстура ощущается точно так же. Как и в обычной пасте, вы можете использовать любой соус или начинку, какую захотите.

Каков пищевой состав макарон из нута?

Содержание питательных веществ в макаронах из нута намного полезнее, чем в пастах из твердых сортов пшеницы или даже в цельнозерновых.

Вот подробный список питательных веществ в макаронах из нута и их соответствующий состав:

Пищевая ценность

Для порции 1 порция (100 г)

  • Калорий - 190 (калорий из жира составляет 18 или 5,8 % от общего количества калорий)
  • Натрий - 0%
  • Всего насыщенных жиров - 6 г
  • Углеводы - 61 г
  • Чистые углеводы - 34 г
  • Белок - 19 г
  • Клетчатка - 15 г
  • Жирные кислоты
  • Витамины и минералы
  • Аминокислоты
  • Железо - 22% DV
  • Калий - 24% DV

Эти значения получены из 100 г нута Barilla Casarecce .Процент дневных значений рассчитывается на основе диеты в 2000 калорий. Следовательно, вы можете получить другой результат в зависимости от количества калорий, которое вам нужно.

Как его подготовить?

Это не сложный процесс, и он мало чем отличается от того, как вы готовите свою обычную пасту. Также следуйте инструкциям на коробке.

Как приготовить пасту Банза Видео и шаги:

  1. Возьмите относительно большую кастрюлю и наполните ее подсоленной водой.
  2. Дождитесь, пока вода закипит, прежде чем добавлять макароны.
  3. Когда вода начнет сильно закипать, убавьте огонь до среднего.
  4. Проверьте это через 5-6 минут, это может быть дольше в зависимости от того, как вам нравится текстура.
  5. Когда текстура будет вам по вкусу, поставьте кастрюлю и откройте крышку, чтобы выпустить пар.
  6. После того, как паста немного остынет, вылейте ее через сито, чтобы удалить воду.
  7. Подавайте с вашей любимой начинкой, соусом, сыром, соусом песто, зеленью или другими ингредиентами, с которыми вы любите есть пасту.

Приготовление совсем не занимает много времени, и вам не захочется есть сырую лапшу, так что следите за этим. В зависимости от типа макарон из нута на приготовление некоторых может уйти от 7 до 10 минут.

Преимущества употребления макарон из нута

Употребление в пищу макарон из бобовых дает несколько больших преимуществ, большинство из которых выходят за рамки краткосрочного характера. Это самый полезный для здоровья вид макарон, который также совместим с различными типами метаболизма. Он отлично подходит для людей, чувствительных к глютену, который содержится в обычных продуктах из твердой пшеницы, но отсутствует в продуктах, приготовленных из муки из нута.

В нем пониженное количество углеводов, что делает его идеальным для людей, которые пытаются похудеть или соблюдают низкоуглеводные диеты. В дополнение к этому, он отлично подходит для людей с проблемами сахара в крови из-за низкого гликемического индекса.

Паста из нута тоже очень сытная. Следовательно, вам не придется потреблять слишком большое количество. Вот почему он подходит для помощи в похудании и управлении весом в целом. В нем больше белка и клетчатки, намного больше, чем в обычных спагетти или тортеллини, что делает его гораздо более полезным для здоровья.

Помимо обычных преимуществ для здоровья, использование этой полезной пасты также помогает вам сэкономить деньги. Поскольку в нем очень высокое содержание белка, вам, возможно, не придется покупать говядину или курицу, чтобы получить дополнительный белок. Это отличный источник полноценного растительного белка, который может покрыть суточную потребность в белке в зависимости от вашего веса, возраста и роста.

Кроме того, он содержит больше железа и калия, что намного больше, чем в традиционной версии.

Часто задаваемые вопросы

Вот некоторые из часто задаваемых вопросов о макаронах из нута:

По сути, макароны из нута кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой, и это одна из причин того, что так много вопросов следуй за ним.Кроме того, в этом разделе проясняются некоторые более глубокие вопросы, касающиеся нута в целом.

Это так хорошо, как звучит?

Могу вас заверить в одном: паста из нута намного лучше, чем кажется на самом деле. Возможно, вы представляете себе очень "скучную" еду, но я могу подтвердить, что на самом деле это совсем не скучно. Он намного вкуснее, чем ваша обычная версия из твердых сортов пшеницы, и выглядит примерно так же, но и более полезен.

Насколько низкоуглеводные макароны из нута?

Порция макарон из нута содержит около 30-35 граммов от общего количества углеводов, что на 40% меньше, чем в обычной пасте.Поэтому, если вы стараетесь избегать лишних углеводов, то это как раз идеально вам подходит. Кроме того, в нем меньше калорий по сравнению с традиционными версиями.

Помогает ли употребление нута похуданию?

Употребление этой пасты отлично подходит для похудения. Простые углеводы в обычных рафинированных продуктах из твердой пшеницы очень быстро перевариваются, что приводит к усилению голода и повышенному риску переедания. Однако макароны из нута, с другой стороны, очень сытны и медленно усваиваются.Вам не потребуется большая порция, прежде чем вы насытитесь.

Это низкий гликемический индекс?

Паста из нута - отличный выбор с низким гликемическим индексом, который эффективно помогает контролировать уровень сахара в крови. Он содержит комбинацию волокон и белка, которые помогают снизить скорость пищеварения, тем самым сохраняя низкий уровень глюкозы и инсулина.

Какие макаронные изделия самые полезные?

Макаронные изделия, приготовленные из бобовых, считаются самыми полезными для здоровья макаронами.Когда вы собираетесь выбрать пасту, вы всегда должны выбирать ту, в состав которой входит нут. Кроме того, те, которые сделаны из бобов или гороха, скорее всего, будут содержать больше белка и клетчатки и, следовательно, должны быть в вашем списке.

Лучшие бренды здоровой пасты

Вот 3 моих любимых бренда бобовых макарон. Но не верьте мне на слово. Кроме того, ознакомьтесь с некоторыми из замечательных обзоров на Amazon.

Banza Chickpea Elbows - с высоким содержанием белка, без глютена

НАЖМИТЕ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ

Продукты Banza рекомендованы многими знаменитостями и СМИ, включая Робин Робертс, Кристен Белл, журнал Time , Food & Wine Magazine, New York Times, the Today Show, Good Morning America, Generation Startup и The Huffington Post.

Веганы и вегетарианцы любят готовить альтернативные формы пасты, такие как цельнозерновые, коричневый рис, эдамаме, черная фасоль, киноа и паста из чечевицы. Но не лучше ли приготовить полезное блюдо, которое по приготовлению, вкусу и внешнему виду напоминало обычную белую пасту? Если да, то попробуйте мои любимые локти Banza.

Если вы веган или вегетарианец, который хочет приготовить вкусную еду, подумайте о том, чтобы использовать нут в качестве основного ингредиента вашей пасты. Банза богата клетчаткой и имеет низкий гликемический индекс.Также легко подготовиться для всей семьи.

Barilla Chickpea Casarecce - без глютена

НАЖМИТЕ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ

Barilla Legume Casarecce изготовлено из нута. Это вкусная паста на овощной основе, которая содержит много белка (растительного происхождения), минералов и клетчатки. Между тем, в нем нет глютена, холестерина и натрия. Он даже сертифицирован как продукт, не содержащий ГМО.

Приготовить быстро и просто.Просто кипятите Casarecce в кастрюле с водой от 7 до 9 минут. Когда все будет готово, вы сможете насладиться здоровой и вкусной едой.

Olo Organic Chickpea Penne - Паста с бронзовой нарезкой, растительная, без глютена, с высоким содержанием белка

НАЖМИТЕ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ

Два основных ингредиента Olo Organic Chickpea Penne: вода и органическая мука из нута. В этот пищевой продукт не добавляются консерванты, загустители или связующие вещества.

Органическая мука из нута, размолотая на камнях, производится с использованием классических бронзовых фильерных пластин для измельчения сырой муки. Благодаря этому паста может сохранять привлекательную текстуру и свежесть.

Кроме того, полезные питательные вещества и высокое содержание белка сохраняются за счет медленной сушки макаронных изделий при более низких температурах.

Чтобы приготовить Olo Organic Penne, нужно всего 5 минут. В то время как другие макароны без глютена могут стать мягкими после приготовления, эта макароны сохранят свою текстуру и будут оставаться свежими все время.

Сделано в Италии. Это страна, где свежие бобовые выращивают до того, как из них сделают пасту из нута. Когда вы потребляете органические бобовые, которые поступают непосредственно из Италии, вы можете быть спокойны, зная, что для их выращивания не использовались никакие химические вещества или добавки.

Также выполняется небольшая обработка. Поэтому любой стойкий веган по достоинству оценит органические растительные атрибуты этого восхитительного блюда.

3 вкусных и простых рецепта макарон из нута

Эти три полезных, простых, но вкусных рецепта помогут вам не усложнять жизнь.Идеально подходит для обеда, ужина или любого семейного ужина.

1. Веганские макароны и сыр с макаронами из нута

  • 1 средний нарезанный картофель
  • 1 нарезанная морковь
  • 1/3 стакана кешью
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки паприки
  • Соль
  • 1/3 стакана воды
  • Банза локоть макароны
  • 1 столовая ложка мисо
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции по приготовлению:

  1. Доведите до кипения кастрюлю с водой, приправьте солью, добавьте картофель и морковь и варите 7 минут или до полной готовности. приготовлено.
  2. Затем добавьте орехи кешью и варите еще 2 минуты.
  3. Смесь слить и перелить в блендер.
  4. Добавьте пищевые дрожжи, горчицу, мисо, перец и 1/3 стакана воды и перемешайте до получения однородного соуса.
  5. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте макароны Banza с локтем.
  6. Слейте воду, добавьте обратно в кастрюлю, добавьте лимонный сок и сырный соус и хорошо перемешайте.
  7. Приправить по вкусу и наслаждаться.

2. Сливочный лимон и обжаренная оболочка спаржи

  • Сыр пармезан
  • Нарезанная спаржа
  • Свежий горошек
  • Цедра лимона
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Сыр Моцарелла
  • Банза из скорлупы нута
  • Соль и перец
  1. Разогреть на среднем огне добавить оливковое масло и цедру лимона и перемешивать 30 секунд.
  2. Затем добавьте лимонный сок, измельченную спаржу и свежий горошек и хорошо перемешайте смесь.
  3. Добавьте еще немного цедры лимона, добавьте сыр моцарелла и перемешайте, пока он не растает.
  4. Добавить сыр пармезан и перемешать.
  5. Тем временем вскипятите пачку ракушек Banza, варите до мягкости, а затем процедите.
  6. Добавьте скорлупы макарон в сырную смесь, приправьте и наслаждайтесь.

3. Пенне из нута и цветной капусты Альфредо

  • 1 стакан гороха
  • 4 стакана цветков цветной капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ стакана орехового молока
  • Сок 1 лимона
  • ¼ стакана пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • Паста Пенне
  1. Возьмите большую кастрюлю, налейте немного кипятка, добавьте немного соли и приготовьте соцветия цветной капусты до легкого размягчения.
  2. Теперь возьмите блендер и добавьте цветную капусту, ореховое молоко, пищевые дрожжи, лимонный сок, луковый порошок, чеснок и оливковое масло и перемешайте до однородного пюре.
  3. Сварить форму пасты пенне.
  4. После приготовления слейте воду из макарон, вернитесь в кастрюлю и добавьте пюре.
  5. Добавьте чашку гороха и хорошо перемешайте.
  6. Наслаждайтесь.

Заключение

Паста из нута в этом году стала предметом обсуждения во многих кулинарных блогах и журналах.Я надеюсь, что эта статья помогла вам открыть для себя все те полезные свойства, которые присущи употреблению этой новой питательной пасты.

Мне уже удалось убедить немало преданных любителей пасты заменить их обычную белую пасту на это новое, перспективное питательное изобретение. Надеюсь, я вас тоже убедил или, возможно, просто вызвал у вас достаточно любопытства, чтобы хотя бы попробовать это.

Если вам не нравятся макаронные изделия, как насчет альтернативы овсяной каше? Вот 9 супер-питательных злаков, о которых многие не знают.

Читайте мой последний пост здесь: Немного знающие альтернативы овсянке, которые вы не хотите пропустить!

.

быстрые макароны и нут - smitten kitchen

Pasta e ceci (паста и нут) - одно из самых знаковых блюд Рима, единственное блюдо настолько важное, что оно появляется как по вторникам, так и по пятницам в неофициальном календаре приема пищи. * И хотя не существует двух подходящих способов приготовления ( прекрасный повод провести в Риме столько недель, сколько потребуется, чтобы попробовать их все, если вы спросите меня), грубые руководящие принципы рецепта довольно последовательны: обжаренная основа из чеснока, иногда лука, сельдерея и моркови, а также приправы для добавлен нут, вода или бульон из нута, макароны.Некоторые из них являются более бульонными, как суп, некоторые - смесью нута для более густой основы, некоторые - более травяными с розмарином или шалфеем, некоторые - легкими, а другие - тяжелыми на помидорах. А затем появилась версия Виктории Граноф, которая штурмом взяла Интернет за последние пару лет, поскольку слухи об этом просачивались из ее поваренной книги из нута (которая выходит далеко за рамки хумуса в том смысле, что только шеф-повар, обученный Le Cordon Bleu, и известный кулинарный стилист можно было бы подумать) в прекрасной серии поваренных книг для одного ингредиента Short Stack.


Готов поспорить, вы думаете, что это будет сложно. На самом деле все наоборот. Версия Granof состоит из 5 ингредиентов, держу пари, что каждый из них сейчас у вас в кладовой, и занимает 20 минут, поэтому нельзя приготовить его только один раз. Нам всем нужно больше 20-минутного волшебства ужина в нашей жизни, поэтому неудивительно, что он уже прошел через Интернет от Food52 до Dinner: A Love Story.

Можно также возразить, что я мало что могу добавить к этому: зачем связываться с совершенством? Но по пути я обнаружил две мелочи: во-первых, когда я впервые решил, что хочу его приготовить (вы знаете, через 5 минут после прочтения об этом; этот рецепт оказывает такое влияние на людей), я обнаружил, что не есть небольшие макароны, за исключением маленьких колец, знакомых всем, кто ел или хотел бы съесть (меня!) Спагетти-Os, маленькие Os - официальная форма пасты, называемая annellini.Неужели я изначально купил их, имея смутное стремление к реверс-инжинирингу консервов? Еще бы. Но после того, как я увидела, как быстро мои дети проглотили это похожее на вид блюдо (и оно так здорово в термосе на обед, так что давай, удвой его), я рад, что я еще не дошел до этого.

Вторая вещь - это небольшой дополнительный финиш, который я делаю, когда у меня есть лишняя минута или две. Вместо того, чтобы просто поливать сверху оливковым маслом, как это обычно бывает, я люблю нагревать его с добавлением измельченного чеснока, измельченных листьев розмарина, соли и перца в течение минуты для получения орехового, ароматного, слегка хрустящего и резко шипящего финала. альтернатива обычному пармезану или пекорино, что здесь не является нежелательным, только не столь динамично.

* Обратите внимание: 80% того, что я знаю о римской кухне, и особенно о пасте и чечи, я узнал от фантастической Рэйчел Родди; пожалуйста, не пропустите ее колонку, блог или книги Guardian, но имейте в виду, что вы можете купить билеты в Рим через пять минут, что, по сути, именно то, что мы сделали в 2013 году. (Остальные 10% приходятся на кулинарных писателей, не относящихся к Родди, а остальные 10% было собрано за этот отпуск.)

Вы уже успели ознакомиться с книжным туром по Smitten Kitchen Every Day? Он начинается в день выхода книги - 24 октября - и я так взволнован.Надеюсь, ваш город в этом. Надеюсь, это означает, что мы наконец встретимся. И если вы находитесь в Миннеаполисе, Нашвилле, Денвере, Атланте или Монреале ... у нас скоро будут хорошие новости (э-э-э!).

.

Домашняя паста из нутовой муки - красивая тарелка

Одно из моих любимых блюд во всем мире - домашняя паста…

В большинстве случаев я был бы безумно счастлив, если бы съел его просто с небольшим количеством бутылок и сыром Пармиджано-Реджано. Звучит скучно? Это. Но это действительно позволяет пасте быть предшественником блюда, а не скрываться на заднем плане. И, честно говоря, я мог жить только на этом сыре. Но на самом деле… поскольку вы в первую очередь прилагаете дополнительные усилия, чтобы приготовить домашнюю пасту, вы обычно не хотите прикрывать ее «домашнее добро» сложным соусом.Но на днях я почувствовал себя спонтанным… или, по крайней мере, любопытным.

Итак, я обратился за вдохновением к одной из моих любимых кулинарных книг, The Modern Vegetarian Питера Берли. И вдохновение я нашел. Макаронные изделия из нутовой муки. В этом рецепте пасты вместо обычной муки или манной крупы используется мука гарбанзо. Это звучит сложно, но муку гарбанзо (или нута) действительно не так уж сложно найти. Bob’s Red Mill продает его (бренд, который я использовал), или вы можете легко сделать его самостоятельно.Вам просто понадобится сушеный нут и кухонный комбайн!

Если вы раньше не готовили домашнюю пасту, я настоятельно рекомендую сделать это для особого случая или для ежедневного особого обеда. Звучит устрашающе, но на самом деле все довольно просто. Вне зависимости от того, что вы думаете, вам не нужно никакого специального оборудования. В отличие от некоторых из тех модных машин, которые сейчас продают в кухонных магазинах. Серьезно, кому действительно нужна форма для яиц в форме ромашки? Клянусь, он действительно существует.

Вернемся к делу… хотя я иногда использую старомодную неэлектрическую машину для приготовления макаронных изделий, я также режу лапшу вручную. Машина может предлагать более причудливые формы или более однородные макаронные изделия, но в конечном итоге все они имеют одинаковый вкус. Я прав?

Еще один позитив? Этот рецепт пасты веганский! Из-за высокого содержания белка в нуте вам не нужно яйцо (которое обычно требуется в домашних рецептах макарон, но не всегда), чтобы тесто склеилось.Поскольку Питер так хорошо соединил эту пасту с простым соусом из лука-порея и томатным соусом, я решил последовать его примеру и сделать то же самое ... Если вы предпочитаете использовать свой собственный соус, это тоже хорошо!

Этот рецепт стал отличной альтернативой моим обычным рецептам пасты! Паста из нута с томатным соусом была отличным сочетанием. Из-за более высокого содержания белка и клетчатки он также был невероятно сытным. Одна порция прошла долгий путь. Если вы предпочитаете большое количество соуса, обязательно сделайте вдвое больше, чем по рецепту.

Конечно, теперь я вдохновлен приготовить пасту из киноа (с мукой из киноа!), Оставив немного муки в моем шкафу. Я обязательно сообщу вам о своих неудачах и успехах! И, конечно же, рецепт.

Без лишних слов, вот он:

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 50 минут

Состав

Масло розмарина и чеснока (по желанию):

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (очищенных)
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина

Домашняя паста из нута:

  • 3/4 стакана муки из нута
  • 1 и 1/4 стакана небеленой универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки масла розмарина и чеснока (* вы можете заменить обычное оливковое масло! *)

Лук-порей и томатный соус:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 лука-порея (белые части), тонко нарезанные
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 банка (28 унций) цельных сливовых помидоров
  • 1 лавровый лист
  • свежий эстрагон или базилик (на ваше усмотрение)
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки (по желанию)
  • цедра 1 лимона
  • чеснок гарнир

Инструкции

Приготовьте масло с розмарином и чесноком (по желанию):
  1. В кастрюле смешайте 1/2 стакана оливкового масла, 4 зубчика чеснока (очищенных), 1 столовую ложку сушеного розмарина (или одну веточку, свежую).Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите на медленном огне 20 минут или пока чеснок не станет золотистым. Процедить в банку и дать остыть. Это фантастический продукт, и его можно использовать для винегретов, хлеба на гриле и так далее!
Подготовка макаронных изделий:
  1. Смешайте муку из нута, белую муку и соль. Хорошо перемешайте и добавьте воду и масло (либо масло с розмарином и чесноком, либо просто оливковое масло). Пальцами или деревянной ложкой перемешайте, пока жидкость не впитается.
  2. Используя чистую столешницу, накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на 5 минут. Замешивайте тесто (вот ваша тренировка!) 10 минут. Если тесто слишком сухое, добавьте столовую ложку воды. Когда тесто станет гладким и эластичным, снова заверните в полиэтилен и оставьте на 30 минут. После этого тесто станет блестящим!
  3. После отдыха разделите тесто на две равные части. Если вы используете машину, раскатайте ее до желаемой толщины и вырежьте любую желаемую форму. Если вы делаете вручную, раскатайте тесто до толщины 1/16 дюйма.Снова дайте настояться 5-7 минут, чтобы дать немного высохнуть. Присыпать макароны мукой раскатать в свободный цилиндр. Разрежьте цилиндр крест-накрест на полоски желаемой ширины и разложите лапшу на чистом сухом полотенце. Повторение.
Приготовьте соус:
  1. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавить подливы и чеснок и обжарить 6-8 минут, пока он не станет слабым. Не подрумянивать.
  2. Увеличьте огонь до сильного, добавьте консервированные помидоры, зелень, красный перец и цедру лимона. Довести до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 30-40 минут, пока не загустеет.
  3. Доведите воду до кипения (добавьте соль, как только вода закипит!), Добавьте лапшу и варите 3-4 минуты до готовности. Слейте воду, сбрызните розмариновым маслом и подавайте на тарелках. Сверху полейте соусом и посыпьте чесноком (по желанию).

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 512 Всего жиров: 43 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 35 г Холестерин: 0 мг Натрий: 164 мг Углеводы: 30 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 6 г

.

Паста из жареного красного перца и нута

Я пытаюсь наверстать упущенное в своей кулинарной книге, и эта дымно-жареная паста из красного перца и нута вдохновлена ​​второй кулинарной книгой Майи из Dreamy Leaf, Power Vegan Meals.

Блюдо в книге - «паста из красного болгарского перца и нута». Я подумала, что фотографии выглядят вкусно, и пошла в магазин за необходимыми ингредиентами. Все это время я представлял это блюдо из жареного красного перца. Настолько живо, что я даже включил духовку, чтобы поджарить их, прежде чем читать рецепт.

Как оказалось, рецепт просто требует жарки нарезанного кубиками красного перца. Но как только вы пойдете жареным, вы не вернетесь назад ... поэтому я продолжил свою жареную версию, и по ходу дела я внес кучу других изменений в ингредиенты и методику, хотя я сохранил базовую концепцию измельченного нута . Я также добавил немного копченой паприки, чтобы дополнить дымный и сладкий жареный красный перец. Нам очень понравился баланс вкусов.

Сегодня эту жареную пасту из красного перца и нута подали с определенной маркой пасты пенне без глютена, на упаковке которой указано: «Превосходная текстура [этой пасты] выдерживает довольно много переварки».Я непреднамеренно проверил это утверждение, оставив макароны в горячем состоянии для фотографирования, и могу подтвердить, что это утверждение преувеличено. Тем не менее, восхитительный клубок измельченных кусочков макаронных изделий нам все еще очень нравился.

Так или иначе, используйте здесь свою любимую пасту, но не используйте ЭТУ пасту, если только вы не собираетесь хранить пасту и соус отдельно и смешивать их только во время сервировки, и в этом случае я уверен, что это будет работать нормально !

Предполагается, что остальные блюда Power Vegan Meals будут сосредоточены на блюдах с высоким содержанием белка, которые не требуют большой подготовки.В книге много привлекательных рецептов, хотя я обнаружил, что хочу внести некоторые изменения во вкусовые характеристики большинства из них, чтобы они соответствовали моему вкусу.

Я обнаружил, что аспект этой книги, связанный с «высоким содержанием белка», действительно вводит в заблуждение и разочаровывает. Например, в рецепте тако указано, что он содержит 32 г белка на порцию, но каждая порция содержит 1180 калорий, с 167 г углеводов и 45 г жира. Эти характеристики питания определенно не содержат много белка: в этом рецепте, в расчете на калорию и на грамм, белок значительно превосходит углеводы и жир.Чтобы насладиться этими 32 г белка, некоторым нужно съесть большую часть своих калорий в течение всего дня. Увеличение размера порции для достижения целевого количества белка не имеет практического смысла, вводит в заблуждение и часто делалось в других рецептах на протяжении всей книги.

Нет сомнений в том, что большинство рецептов в книге быстрые, доступные и богаты питательными веществами. Хотя я считаю утверждения о протеине сомнительными, я думаю, что это хорошая коллекция, которая дала мне несколько хороших идей.Некоторые другие, которые привлекли мое внимание, включают картофельных лепешек с начинкой из чечевицы , лапшу с кремовым соусом из киноа , , бобовую лепешку bbq и жареные тако из нута со вкусом манго. Если вы нацелены на высокий уровень белка в своем рационе, вам нужно будет изменить многие рецепты, чтобы они соответствовали вашим потребностям, поэтому я бы не рекомендовал покупать книгу по этой причине.

Из-за того, что я выбрал цельнозерновые макароны и немного снизил количество масла, я смог обновить свою версию жареного красного перца и нута Power Vegan Meals, чтобы они были достаточно хорошо сбалансированы с меньшим содержанием жира и большим содержанием клетчатки; и это к тому же вкусно! Хотя это не какой-то сумасшедший источник белка, он полон витамина С, витамина А и клетчатки.Другие рецепты из книги, вероятно, можно было бы изменить аналогично этому. Чтобы получить больше протеина, можно подавать с добавлением приготовленного нута; или добавьте немного жареного сейтана.

Паста из жареного красного перца и нута

Сочный и сладкий жареный красный перец в сочетании с измельченным нутом и помидорами для получения ароматного, питательного и высокопротеинового соуса для пасты. Эта легкая веганская паста готова в мгновение ока!

Калорийность на порцию 357 ккал

Состав

  • 8 унция пенне из коричневого риса или другая паста по выбору
  • 2 чайная ложка оливковое масло
  • 1 шалот нарезанный кубиками (или используйте 1/4 желтого или белого лука)
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
  • 1/8 чайная ложка копченая паприка
  • 1/8 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/8 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 1 кружка нарезанный кубиками помидор (Я использовала консервы)
  • 2 жареный красный перец мелко нарезанный (с соком)
  • свежевыжатый лимонный сок (для сервировки)
  • 1.5 чашки приготовленный нут (соответствует 1 банке емкостью 15 унций), крупно нарезанный (см. примечания)
  • свежий базилик, чеснок или петрушка (необязательно, для сервировки)
  • семена конопли пармезан (необязательно, для сервировки)

Инструкции

  1. Готовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте".Оставьте 1/4 стакана жидкости для приготовления макарон, слейте воду и отставьте в сторону.

  2. Тем временем в кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот или лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, 4–6 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 60 секунд. Добавьте хлопья красного перца, копченую паприку, молотый черный перец и сушеный орегано и готовьте еще 30 секунд или до появления аромата.

  3. Добавьте томатную пасту, перемешайте, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, нарезанный жареный красный перец и нарезанный вареный нут.Хорошо перемешайте и уменьшите огонь до средне-слабого. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока помидоры не станут мягкими и не сломаются. Добавьте оставленную пасту и слитую пасту, перемешайте и готовьте, пока все не станет горячим. (ПРИМЕЧАНИЕ: если блюдо не будет подано сразу и если вы используете пасту без глютена, держите слитую пасту отдельно).

  4. Приправить по вкусу солью, перцем и свежим лимонным соком. Подавать горячим, по желанию украсив зеленью.

Примечания к рецепту

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ НУТА: Самый простой способ измельчить нут - использовать кухонный комбайн. Если у вас его нет, я рекомендую сначала аккуратно разбить их в миске, а затем переложить на разделочную доску и нарезать ножом. Предварительное разбивание помогает им не кататься повсюду.

ЖАРЕНЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ: используйте обжаренный красный перец в банках (4 штуки) или запекайте его самостоятельно, поместив целые перцы на выстланный пергаментом противень и готовя при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно часа, периодически вращая, пока не станет мягким и мягким.Дайте остыть, а затем удалите семена и кожуру. Зарезервируйте лишние соки и добавьте их в соус для пасты.

БЕЗ ЗЕРНА: используйте макаронные изделия на основе бобовых, например «Explore Cuisine».

ЛЕВАЯ: Во-первых, этот рецепт очень легко удваивается. Однако, если вы используете пасту без глютена, я настоятельно рекомендую хранить остатки пасты и соуса отдельно, иначе вы будете наслаждаться запеканкой из оставшейся мягкой пасты. Кроме того, остатки можно хранить в холодильнике.

БЕЛОЕ ВИНО: Если у вас уже есть вино под рукой, добавьте в это блюдо немного белого вина с добавлением помидоров!

Пищевая ценность

Паста из жареного красного перца и нута

Количество на порцию (1 четвертый рецепт)

калорий 357 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Калий 388 мг 11%

6 11% Углеводы Клетчатка 8 г 33%

Сахар 5 г 6%

Белок 10 г 20%

Витамин A 2450IU 49%

Витамин C 111.4 мг 135%

Кальций 120 мг 12%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации: мне предоставили бесплатную обзорную копию Power Vegan Meals. Наверное, это само собой разумеется, но все мнения мои.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: