3D сады


Вкусный соус


Как приготовить вкусный соус в домашних условиях

Необычный домашний соус — это лучший способ путешествовать в условиях закрытых границ. Даже с самыми простыми продуктами вы сможете перенестись в самые экзотические страны. Карри на кокосовом молоке отправит вас в Азию, яркий вкус французского винегрета — в Прованс, а дзадзики — на побережье Эгейского моря. Как сделать вкусный соус в домашних условиях?

Проблема в том, что многие соусы довольно капризны в приготовлении: продукты надо тщательно перемешивать или варить при постоянном поддержании температуры. Например, вустерский соус готовят несколько дней.

Для приготовления азиатских соусов стоит использовать электрический вок, позволяющий точно настраивать температурный режим. Холодные соусы лучше взбивать миксером, чтобы добиться идеальной консистенции.

Базовые рецепты домашних соусов

Начать можно с простой винегретной заправки, популярной во Франции и Италии. Соусом традиционно заправляют салаты и добавляют в основные блюда.

Ингредиенты:

  1. оливковое масло;
  2. бальзамический уксус;
  3. дижонская горчица.
  4. Берем по одной части масла и уксуса (примерно по 50 мл), добавляем чайную ложку горчицы и перемешиваем. Уксус и масло смешиваются плохо из-за разной плотности, поэтому смесь лучше взбить миксером до однородной консистенции. Готовый домашний соус можно хранить в холодильнике несколько дней.

    Еще один необычный и простой рецепт — апельсиновый соус, идеально идет к азиатским блюдам. Нам понадобятся:

    1. крупный апельсин;
    2. чайная ложка крахмала или кукурузной муки;
    3. сахар (необязательно, только если апельсин кислый)
    4. Из апельсина выжимаем сок, цедру натираем на мелкой терке. Мякоть можно мелко порезать ножом или не использовать совсем. Выливаем сок и цедру в вок или на сковородку, разогреваем. До начала кипения засыпаем крахмал или муку. Тщательно помешиваем. Когда соус загустеет, снять с огня и дать немного остыть.

Вы можете выбрать и приобрести Пылесосы в интернет-бутике BORK или в фирменных бутиках.

Соусы к салатам - рецепты с фото на Повар.ру (85 рецептов соусов к салату)

Соус "Цезарь" 3.9

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь - это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. ...далее

Добавил: Natalia 30.03.2013

Майонез на перепелиных яйцах 4.3

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах - он в разы вкуснее и полезнее обычного. ...далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Соус Тысяча островов 4.3

Тысяча островов (англ. Thousand Island dressing) – классический американский соус, который используют как заправку для различных салатов. Вашему вниманию - простой рецепт соуса Тысяча островов. ...далее

Добавил: Montovini 03.04.2013

Соус дор блю со сливками 4.8

Соус на основе сыра хорош в любом исполнении, он нежный, пикантный и отлично подходит ко всем блюдам. Особой роскошью и изысканностью считается рецепт, как приготовить соус дор блю со сливками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.11.2016

Заправка для салатов из авокадо 4.2

Если традиционный майонез для салатов – это слишком скучно для вас и вы постоянно в поиске новых интересных заправок, обратите внимание на этот классный, быстрый и очень аппетитный вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.12.2017

Зеленая заправка для салата 4.0

Делюсь рецептом своей любимой зеленой заправки для салата! Она получается густой, сливочной, вкусной и что не менее важно, полезной! Эта заправка особенно хороша для тех, кто есть мало зелени. ...далее

Добавил: Катерина 17.08.2019

Соус из йогурта для салата 4.0

Этот соус прекрасно подойдет для зеленых салатов, для салатов с авокадо и огурцами. Кисло-сладкий с некоторой долей остроты, этот соус не оставит вас равнодушными. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.04.2014

Диетический майонез 4.6

Домашний майонез - это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное - низкокалорийный. ...далее

Добавил: Vikulia 03.04.2015

Соус "Бальзамик" 3.7

Расскажу, как приготовить соус "Бальзамик" в домашних условиях. Это прекрасный кисловатый соус, очень изысканный и утонченный. Он подойдет для салатов или запеченного мяса. Вкусно и очень необычно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.10.2015

Соус "Ранч" 4.5

Хотите узнать, как приготовить соус "Ранч" — легкий соус, который подходит к огромному количеству блюд. Следуйте простому рецепту. Этот соус можно употреблять как самостоятельную закуску с овощами. ...далее

Добавил: Ju Lia 11.02.2017

Соус из кетчупа и майонеза 4.5

Рецепт приготовления соуса из майонеза. Этот соус очень легко и быстро приготовить. ...далее

Добавил: Tourist 02.05.2014

Соус томатный 4.5

Простой рецепт приготовления томатного соуса в домашних условиях. Итальянская кухня. На приготовление томатного соуса по этому рецепту вы потратите полчаса. Хранить же такой соус можно 2 недели. ...далее

Добавил: Natalia 25.06.2014

Грибной соус 4.3

Рецепт приготовления грибного соуса который отлично подойдет к блюдам из овощей, мяса и курицы. ...далее

Добавил: Tourist 27.05.2014

Соус Тартар 4.4

Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию - простой рецепт соуса тартар. ...далее

Добавил: Natalia 02.04.2013

Майонез домашний 4.5

Майонез - простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем! ...далее

Добавил: Deemmaq 24.09.2013

Грибной соус с сельдереем 4.5

Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Клюквенный соус с инжиром 5.0

Рецепт приготовления кисло-сладкого клюквенного соуса с сушеным инжиром. ...далее

Добавил: Саша Кружко 05.11.2010

Уксус на одуванчиках 4.4

Восхитительная поливка для зеленых салатов на основе яблочного уксуса и одуванчика. ...далее

Добавил: Deemmaq 02.05.2014

Классический соус Песто 4.9

Рецепт приготовления классического итальянского соуса Песто с базиликом, сыром, кедровыми орехами и оливковым маслом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 05.11.2010

Сальса с лаймом и кокосовой стружкой 5.0

Сальса – мексиканский соус, который делается из овощей или фруктов с добавлением чили. Попробуйте приготовить быстрый легкий вариант этого соуса с кокосовой стружкой, тмином и лаймом. Соус хорошо подавать с жареными креветками, рыбой и курицей. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.11.2010

Соус из зелени 4.4

Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.11.2010

Французский соус (винегрет) 4.5

Вот очень простой рецепт, но он может полностью преобразить ваш салат. ...далее

Добавил: Елена Соколова 02.05.2011

Соус Ремулад 2.1

Ремулад (франц. Remoulade) – универсальный соус эмульсионного типа, который подают к мясным, рыбным блюдам и морепродуктам. Соус ремулад готовят на основе майонеза. ...далее

Добавил: Елена Соколова 29.03.2013

Простой Песто 5.0

Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется пара десятков самых популярных блюд. ...далее

Добавил: Povarfan 01.06.2011

Заправка для цезаря из авокадо 3.9

Заправка для цезаря из авокадо - это, на мой взгляд, идеальная заправка для знаменитого салата Цезарь. Знаю, что именно такую заправку из авокадо делают во многих ресторанах. ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Ореховый соус японский 3.4

Рецепт приготовления японского орехового соуса довольно простой, хотя и сам соус считается экзотическим, ничего сложного здесь нет. Идеально подходит к блюдам из курицы и овощам. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.04.2014

Приправа для корейских блюд длительного хранения 4.8

Эту приправу очень быстро и просто готовить, в стерильной банке в холодильнике она хранится очень долго. При необходимости вы можете использовать ее как острую аджику для любого блюда. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Dashunia 22.02.2012

Горчичный соус для салата 4.0

Любите соусы? Предлагаю приготовить горчичный соус для салата в домашних условиях. Именно он великолепно подойдет для ваших кулинарных шедевров. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.05.2014

Соевый соус 4.4

Соевый соус – популярный соус из соевых бобов с насыщенным запахом, который используют преимущественно в азиатской кухне. Обычно его покупают, однако для любителей расскажу, как приготовить его дома. ...далее

Добавил: Jess 29.03.2013

Ореховый соус 3.0

Ореховый соус - традиционный соус грузинской кухни, готовится он очень просто и легко. Ореховый соус сделает вкуснее блюда из картофеля, кольраби, фасоли, свеклы, спаржи и других овощей. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Кефирный соус с чесноком 4.4

Люблю готовить различные соусы, дополняя ими свои кулинарные шедевры. Данный кефирный соус с чесноком в домашних условиях отлично подойдет к салатам и мясу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.06.2014

Соус из крыжовника 3.6

Соус из крыжовника - отличный аккомпанемент ко многим мясным блюдам. Рекомендую! ...далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Заправка к салату 4.3

Есть много разных заправок для салатов. Некоторые готовятся специально под конкретное блюдо. Я же пользуюсь универсальной заправкой, которая подходит практически под все салаты. Ловите рецепт! ...далее

Добавил: Bestpovar 07.10.2014

Маринад из соевого соуса 4.7

Маринад из соевого соуса - это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд - мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо - деликатес! ...далее

Добавил: Павел 03.11.2012

Соус горчичный (рецепт для салата) 5.0

Рецепт горчичного соуса для салата, который вы легко можете приготовить за 5 минут! Он получается очень интересным на вкус. Кисло-сладковатый, немного остренький и очень пикантный. ...далее

Добавил: Марина Немец 12.04.2022

Соус из йогурта и огурцов 4.9

Соус из йогурта и огурцов - это соус, идеально подходящий для заправки салатов, а также для подачи к блюдам, приготовленным на гриле или мангале. Свежий и легкий, он отлично сочетается с мясом. ...далее

Добавил: Наталья 19.03.2013

Рецепт соуса к салату "Цезарь" (простой рецепт) 4.5

Многие обожают салат "Цезарь", однако мало кто знает, как приготовить настоящий соус для этого салата. Сегодня я расскажу оригинальный рецепт приготовления этого соуса. Приступаем! :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.10.2017

Заправка для греческого салата 4.4

Простой рецепт заправки для греческого салата вам обязательно пригодится, если вы будете готовить этот или другой легкий овощной салат. Просто идеальная заправка для салатов из овощей. ...далее

Добавил: Виталия 30.01.2013

Бальзамический соус 5.0

Бальзамический соус пригодится вам во многих блюдах. Он подходит для рыбных, мясных и овощных ингредиентов. Вы можете комбинировать его с другими соусами или же успешно использовать для маринада. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.03.2019

Сметанно-чесночный соус рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Сметанно-чесночный соус рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Прокопенко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов381

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

5 зубчиков

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Готовим все необходимые для соуса ингредиенты.

2Моем укроп, удаляем толстые стебли — они нам не нужны.

3Мелко режем оставшуюся зелень и слегка приминаем лезвием ножа, чтобы выделился сок.

4Высыпаем нарезанный укроп в чашку со сметаной.

5Чистим чеснок, давим и отправляем к сметану с укропом.

6Все перемешиваем, солим и перчим. Соус готов!

Комментарии (4):

3

оооочень вкусно получилось, можно и с мясом, и с картошкой и с оладьями из кабачков 👍🏻

ОтветитьПожаловаться

0

а я как раз искала рецепт соуса для оладьев из кабачков)))

ОтветитьПожаловаться

1

а если добавить еще чуток майонеза, то просто бомба)

ОтветитьПожаловаться

0

Я вместо соли добавил1 ч. л.соевого соуса. Добавил сушеный молотый кориандр и имбирь по1/ 4ч.л. не надо перец! Получилось весьма вкусно. Советую. За рецепт спасибо! 🌹🍒🌴

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома / AdMe

С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня - "сальсу", а завтра - "бешамель". 

AdMe.ru собрал для вас самые вкусные и простые в приготовлении соусы с ингридиентами, которые можно найти в ближайшем магазине.

Бешамель

Бешамель - это классика и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами.

В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.

Томатный соус из Италии
— лучшая приправа к пасте и пицце

Разогреть немного оливкового масла на дне большой кастрюли, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и одну - сахара. Тушить, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.

Чесночный соус

Это чемпион среди соусов по простоте приготовления. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа без толстых стеблей и слегка примните лезвием ножа, чтобы выделился сок. Смешайте укроп с 250 г сметаны, туда же выдавите зубчик чеснока (два или три - в зависимости от силы вашей любви к чесноку), перемешайте, посолите и поперчите. Соус готов.

Сливочно-горчичный соус - идеален для рыбы

200 мл сливок 20-ти процентной жирности налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте 1 чайную ложку белой горчицы и 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки меда, выжмите сок четвертинки лайма или лимона и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже положите в соус. Когда он начнет густеть, добавьте мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку и любую другую по вкусу, и снимите с огня.

Сливочно-сырный соус
— отличное дополнение к пасте и картошке

В кастрюле смешать 200 г плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.

Тартар или татарский соус

Еще один очень простой и вкусный соус, не требующий возни с плитой. Возьмите 6 столовых ложек майонеза - можно пополам со сметаной, а если не любите майонез, возьмите только сметану. Мелко-мелко порежьте маринованный огурец и небольшой пучок петрушки, выдавите зубчик чеснока и смешайте с майонезом (или сметаной). Посолите, поперчите и поставьте на час в холодильник. Кстати, при желании можно добавить сок четвертинки лимона, половину ложечки горчицы и зеленый лук, а также каперсы, если каким-то чудом оказались в холодильнике. Такой соус отлично подходит к мясу, птице, рыбе, морепродуктам.

Медово-горчичный соус
- лучший друг курицы

Смешайте полстакана горчицы, четверть стакана меда и половину чайной ложки тертого имбиря. Поставьте ненадолго в холодильник. Соус отлично подойдет к куриным нагетсам, к курице на гриле и вообще к курице в любом виде.

Соус из красного вина к мясу

Соус для любителей винишка, хотя нет, алкоголя в нем совсем нет - испаряется при готовке. Разогрейте полторы столовые ложки оливкового масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше шалот, но можно обычный) и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте 2 стакана вина и 175 мл воды и оставьте медленно кипеть на 10 минут. Смешайте 40 г сливочного масла и одну столовую ложку муки, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая. Если готовите соус к мясу, добавьте в него немного мясного сока, положите мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Если кисловат, можно добавить чуть-чуть сахара.

Грибной соус 

200 г шампиньонов и одну луковицу мелко порезать и тушить 15 минут под закрытой крышкой, чтобы не выкипала жидкость. Добавить 150 г сметаны и тушить еще 5-7 минут, затем положить мелко нарезанную зелень, при желании - давленый чеснок, и выключить. Если хочется более однородной консистенции, можно измельчить в блендере. Соус очень хорош с картофелем, с мясом, с пельменями.

Барбекю - для блюд на гриле 

Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4-5 минут. Добавить 200 мл кетчупа или томатной пасты, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки молотого перца. Довести смесь до кипения и поварить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы соус слегка загустел.

Соус андалузский

Смешайте 200 г майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 1 чайную ложку коньяка, мелко нарезанную луковицу, сок лимона по вкусу и красный молотый перец. Накройте пленкой или крышкой и поставьте на час в холодильник.

Испанский соус сальса

Измельчить в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса и по 1 столовой ложке томатной пасты и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.

Песто

Взбить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана (или другого твердого сыра), 3 столовые ложки кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль. Песто традиционно идет к пасте, но им также вкусно заправлять салаты, класть в качестве приправы в суп и даже просто мазать на хлеб.

Кисло-сладкий соус
- для блюд китайской кухни и не только

Смешать 1,5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки уксуса, по 1 столовое ложке томатного пюре и соевого соуса, 3 ложки апельсинового сока. Отдельно перемешать 1 чайную ложку кукурузной муки с 4 столовыми ложками воды и добавить к смеси. Поставить получившийся соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Соус можно подавать на стол к готовым блюдам, а можно прогреть в нем тушеную кусочками свинину или курицу и получится традиционное восточное блюдо (ну почти). 

Итальянская заправка для легких салатов

Смешать в банке 2,5 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, 1/4 чайной ложки соли и черного перца по вкусу. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

Соус для салата «Цезарь»

Взбейте 1 чайную ложку горчицы с 1 яичным желтком и 1 чайную ложку соли. Аккуратно влейте по капле 150 мл оливкового масла, взбейте до консистенции майонеза. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбейте все венчиком. Можно заправлять не только "цезарь", а любой другой салат и использовать как соус к мясу.

Греческий соус дзадзики

Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отжать всю мякоть), по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу. Поставить в холодильник и дать настояться.

Соус свекольный с хреном

Натрите на мелкой терке одну небольшую свеклу, маринованный огурец мелко нарежьте и смешайте их с 100 г майонеза и 100 г сметаны. Добавьте 2 столовые ложки хрена. Соус хорош к мясу и как отдельная закуска.

Соус карри - для всего на свете

Карри - очень насыщенный и аппетитный соус, который подойдет к любому мясу, рыбе и птице, как подлива к рису. Его можно не только подавать на стол, но и готовить в нем мясные и вегетарианские блюда. Мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде 1 луковицу и пару зубчиков чеснока, медленно всыпьте 1 столовую ложку муки и перемешайте. Снимите сковороду с огня и влейте бульон, следя, чтобы не образовались комочки. Всыпьте 2 столовые ложки порошка карри, верните на сковороду и кипятите 5 минут. Добавьте по 1 чайной ложке лимонного сока и горчицы, выключите огонь и заправьте 1 столовыми ложками сливок. Подавайте горячим.

Турецкий пряный соус 
- к мясу, курице 

Возни с этим соусом будет совсем немного, а получится вкусно. Загрузите в блендер 2 луковицы, 1 столовые ложки томатной пасты или один большой помидор, 1 красный сладкий перец. Измельчите их и в полученную массу положите 2 столовые ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец, половину чайной ложки кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 чайную ложку сока лимона или уксуса (что вам ближе), тщательно перемешайте и дайте настояться.

Соусы к рыбе, 10 самых вкусных рецептов соусов к рыбе – как приготовить соус к рыбе

Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому. Французы не зря считают, что соус в блюде – самое главное.
Даже самые незамысловатые домашние соусы к рыбе будут ничуть не хуже ресторанных гармонировать с жарёной, варёной, запечённой в духовке или тушёной рыбой. Не лишним будет подчеркнуть соусами к рыбе и, к примеру, вкус некоторых закусок из рыбы, салатов или заливного.

Рецепты соусов к рыбе

К нежирным сортам рыбы подойдут домашние соусы, приготовленные на основе молока, сметаны, йогурта, майонеза, сливочного масла. Это основные ингредиенты, а вот дополнением к основным компонентам могут служить: овощи, зелень, специи, чеснок, хрен, горчица, яйца и орехи. А вот для жирных сортов чаще всего готовят соусы к рыбе, в которых присутствуют лимонный или томатный сок, винный уксус и также специи, к выбору которых нужно подходить, зная некоторые секреты. Сельдерей, петрушка и лавровый лист очень «дружны», например, с карпом, а сёмга «без ума» от укропа, паприки и шафрана, речная же рыба вполне согласится на союз с базиликом.

Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает.

Белый соус к рыбе

Ингредиенты:
300-400 мл рыбного бульона или воды,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
½ лимона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку в небольшой кастрюльке, сотейнике или в небольшой, с высокими бортиками, сковороде с ложкой сливочного масла. Влейте рыбный бульон или же просто воду и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через сито или марлю получившийся белый соус.
Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить 1-2 ст. л. огуречного рассола, получится тоже весьма неплохо.

Это так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите!

Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус – соус к рыбе, приготовленной на пару.

Горячий соус к рыбе «Белое вино»

Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток,
1-2 ст. л. белого вина,
1-2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите корень петрушки, луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла и таким же количеством муки. Разведите поджаренную муку рыбным бульоном, посолите по вкусу и варите 7-10 минут. После чего снимите соус с огня, добавьте в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите соус через сито или марлю. После в процеженный соус добавьте столовое вино и лимонный сок.

Соус к рыбе «Бархатистый»

Ингредиенты:
3 ст. л. пшеничной муки,
6 ст. л. сливочного масла,
800 мл рыбного бульона,
150 г сливок,
лимонная кислота, соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюльке, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня, посолите, добавьте лимонную кислоту и взбитые сливки. И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус.

Соус к рыбе «Молочный»

Ингредиенты:
300 мл молока,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. жира (или сливочного масла),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах обжарьте муку с жиром или сливочным маслом, разведите затем горячим молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. После чего снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Луковый соус к рыбе на молоке

Ингредиенты:
2 стак. молока, смешанного с 1-2 ст. л. сливок,
4-6 ст. л. измельчённого репчатого лука,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук и муку. Затем небольшими порциями, помешивая, влейте молоко со сливками и варите соус 5-7 минут. Перед подачей к столу добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.

Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб.

Сметанный соус к рыбе «Просто и быстро»

Ингредиенты:
200 г сметаны,
½ ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу.

Сметанный соус к рыбе с хреном

Ингредиенты:
200 г сметаны,
2 корня хрена,
1 стак. рыбного бульона,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Корни хрена тщательно вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарьте. Затем присыпьте мукой и прогрейте. После чего добавьте бульон, сметану, соль и прокипятите.

Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно!

Сметанный соус к рыбе «Свежесть»

Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. лимонной цедры,
3 черешка сельдерея,
1 веточка базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в блендере. К слову сказать, в этот соус вы можете смело добавлять любимую вами зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте получившуюся смесь, выложите её в соусник и подавайте к рыбе.

Зелёный соус к рыбе

Ингредиенты:
250 г сметаны,
100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик),
3 варёных яйца,
3 ст. л. винного уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. горчицы,
сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте всё до однородной массы. Мелко нарежьте зелень или же пропустите её через мясорубку и залейте сметаной. Добавьте яично-горчичную массу и всё хорошо перемешайте или взбейте блендером. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натёртый на тёрке и смешанный со сливками. Яичные белки измельчите, добавьте в общую массу и дайте соусу немного настояться при комнатной температуре.

Майонезный соус к рыбе

Ингредиенты:
4-6 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1 свежий небольшой огурчик,
4-5 веточек петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез. Туда же добавьте натёртый на мелкой тёрке свежий огурчик, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё тщательно и подавайте к столу в соуснике.

К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата.

Томатный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 стак. томатного сока,
2 ст. л. муки (без верха),
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в кастрюлю томатный сок, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Смешайте с мукой размягчённое сливочное масло и размешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль. Получившуюся смесь соедините с томатным соком, размешайте и снова доведите до кипения. Готовый соус процедите через сито и подавайте к варёной или жареной рыбе, добавив (при желании) ещё немного соли или сахара.

Горчичный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 ч. л. горчицы,
6 ст. л. растительного масла,
2-3 яичных желтка,
зелень петрушки, лимонный сок и соль – по вкусу.

Приготовление:
Разотрите с горчицей сырые яичные желтки до пастообразного состояния. После чего добавьте растительное масло, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки и хорошенько перемешайте.

Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

15 соусов, которые всегда должны быть в вашем холодильнике • INMYROOM FOOD

Возможно ли сосчитать все соусы, которые существуют в мире? Едва ли. Их действительно очень много. Некоторые соусы популярны во всем мире, а другие используются преимущественно в национальных кухнях.

Плюс ко всему, кулинария представляет собой творческий процесс, а это значит, что любой человек может приготовить оригинальный соус на основе какого-нибудь известного соуса или придумать свой уникальный рецепт. Про подсчеты говорить глупо, но все же есть негласный список универсальных соусов, которые должен знать каждый.

Мы отобрали для вас 15 лучших соусов, которые всегда должны быть в вашем холодильнике. Пополняйте запасы! 

Томатный соус

Томатный соус — это база. Если вы умеете его готовить, то сможете с легкостью освоить и множество других рецептов. Томатный соус можно дополнить специями, пряностями и травами или приготовить на его основе какой-нибудь сложносочиненный соус, например, маринару. Добавляйте его в пасту, запеканки, супы и подавайте к столу с куриными наггетсами, стейками и котлетами. 

Сальса

Мексиканскую кухню невозможно представить без сальсы. Этот соус отличается насыщенным вкусом и необыкновенным ароматом. Существует множество рецептов сальсы, но неизменными ингредиентами в них остаются отваренные и измельченные томаты, кориандр, лук, чеснок и перец. Сальса хороша с кесадильей, фахитос и тако. 

Терияки

Соус терияки уже давно и стабильно у всех на слуху. Японская кухня заметно обеднела бы без этого густого соуса на основе саке, мирина и тростникового сахара. Терияки хорош с суши, роллами, рыбой и морепродуктами во всех их проявлениях. Можно добавить этот соус в рис и полить им необычные закуски. Получится очень вкусно.

Чесночный соус

Если блюдо получилось пресным и излишне постным, не спешите отчаиваться и ставить крест на ужине. Любое блюдо можно попытаться реанимировать с помощью соуса. Когда ужину не хватает изюминки, стоит отдать предпочтение соусу с насыщенным вкусом. К таким относится, например, чесночный. 

Сырный соус

Сырный соус обожают американцы. Они едят его абсолютно с разной едой: куриными котлетами, картофелем, фастфудом. И их можно понять, ведь это действительно очень вкусно. Кстати, не существует универсального вкуса сырного соуса. Все зависит от того, из каких сортов сыра вы его готовите.

Горчичный соус

Горчичный соус создан для мяса. Только представьте: кусочек сочного говяжьего стейка с приятной горчинкой! Ради такого сочетания гурманы по всему миру готовы пойти на многое. Кстати, горчичный соус также хорошо сочетается с гренками и овощами. На его основе можно приготовить весьма изысканную заправку. 

Соус Цезарь

Соус Цезарь — это вечная классика. Его название говорит само за себя. Это фирменный соус, который добавляют в одноименный салат. Именно благодаря соусу листья салата, курица, томаты, сыр и гренки соединяются воедино и превращаются в настоящий гастрономический шедевр.

Впрочем, салат “Цезарь” — это не единственный вариант использования этого соуса. Добавляйте его в закуски и другие питательные салаты. 

Соус песто

Соус песто родом из Италии, что и превращает его в синоним изысканной кухни. Его готовят из душистого базилика, сыра, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков. Итальянцы песто обожают всей душой и активно используют для приготовления шедевральных блюд: пасты, брускетт, салатов, супов и дальше по списку. Песто круто сочетается с яйцами, так что смело подавайте его к завтраку. 

Кисло-сладкий соус

Многие считают, что соевый соус слишком соленый, чтобы стать частью здорового рациона. Однако это заблуждение. Оказывается, по количеству ценных антиоксидантов в его составе соевый соус в 150 раз обгоняет цитрусовые. Просто важно знать меру и не злоупотреблять этим продуктом. Сочетайте его с блюдами японской кухни.

Барбекю

В главном предназначении этого соуса сомневаться не приходится. Соус барбекю — это история про мясо. Американцы даже решили ничего не выдумывать и назвать его в честь фирменного способа приготовления шашлыков и стейков на гриле и мангале. Фирменных ноток дымка позволяет добиться жидкий дым. 

Айоли

Айоли — это популярный средиземноморский соус. По его названию сразу понятно, из каких ингредиентов он состоит: в переводе с французского соус означает "чеснок и оливковое масло". Он идеально дополняет блюда из нежной рыбы и сочных морепродуктов. Иногда в айоли также добавляют чеснок, лимонный сок и воду. 

Соус чили

Любители пикантных ощущений моментально полюбят соус чили. Он исключительно жгучий, но иногда в его вкусе можно уловить явные сладковатые нотки. Острый соус оценили по всему миру, так что он по праву считается одним из самых популярных. Делают его как из свежего, так и из сухого перца. В составе классического рецепта также присутствуют чеснок, соль, сахар и уксус. 

Соус карри

Соус карри прославил индийскую кухню. Он смелый, страстный и благородный. Несмотря на то что речь идет о соусе, все определения идеально к нему подходят. Совсем не удивителен тот факт, что соус карри классно сочетается с блюдами восточной кухни. Обязательно попробуйте карри с бараниной и птицей.

Грибной соус

Грибной соус понравится всем любителям грибов. Он правда очень вкусный и характерный. Лучший способ убедиться в этом лично — подать его к столу вместе с жареной картошечкой и луком. 

Соус болоньезе

Соус болоньезе является незаменимым ингредиентом огромного количества изысканных блюд. Паста, лазанья, запеканки, суфле — сложносочиненные варианты этих блюд, которые достойны всеобщего восхищения, не обходятся без этого соуса. Единственный его минус заключается в высокой калорийности, поэтому иногда сливки и сливочное масло из оригинального рецепта можно заменить на овощной бульон и растительное масло. 

Как приготовить вкусный соус в домашних условиях за 5 минут

                 

Думаю, никому не нужно объяснять, насколько преображается любое блюдо в сопровождении правильно подобранного соуса. Вкусный соус — это то, что во все времена отделяло хорошего повара от очень хорошего.

Единственной причиной, по которой мы не готовим новый домашний соус каждый день, является дополнительная возня — время, усилия, грязная посуда… Что ж, сегодня ваше любимое интернет-издание о еде расскажет о том, как приготовить простой и вкусный соус в домашних условиях за 5-10 минут — без лишней возни и грязной посуды.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс - мгновенно и бесплатно!

Речь пойдет о том, что называют «соус на сковороде» — простом и ароматном соусе, который можно и нужно готовить каждый раз после того, как вы что-то жарили. Отбивные из свинины, куриные и утиные грудки, шницели, котлеты на косточке, стейки, ребрышки и рыба — первые кандидаты на то, чтобы подать их с таким соусом, но точно так же можно приготовить соус на сковороде для жареных овощей, тофу или запеченного мяса, которое было предварительно обжарено. Разумеется, к разным блюдам подходят разные соусы, но принцип их приготовления всегда одинаковый и включает несколько простых шагов.

1. Возьмите сковороду

Итак, допустим, вы только что приготовили стейки из свинины или поджарили сочные куриные грудки. Заверните их в фольгу и отложите в теплое место — за эти 5 минут соки распределятся внутри мяса, так что оно получится более нежным и сочным, — а сами займитесь соусом. Добавьте на сковороду немного свежего масла или, напротив, слейте лишний жир, чтобы дно сковороды покрывала лишь тонкая пленка масла, и верните ее на огонь. Руки потянулись сперва протереть сковороду, чтобы убрать пригоревшие кусочки? Не надо, им в нашем плане уготована не последняя роль!

2. Обжарьте лук (и не только)

Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне. Традиционно для этого используют лук-шалот, но мне нравится наравне с ним добавить пару измельченных зубчиков чеснока. Кроме лука и чеснока, вы можете приготовить соус, пустив в дело мелко нарезанные стебли зелени, тертый имбирь и другие ароматные овощи, а также специи — молотый чили, зерна горчицы, кориандр, дробленый черный перец и так далее. Обжаривайте все это в течение 2-3 минут, не забывая помешивать, до тех пор, пока овощи не размягчатся. В принципе, этот шаг можно пропустить, но он обеспечит вашему соусу более глубокий вкус, так что им лучше не пренебрегать.

3. Добавьте жидкость

Это может быть стакан вина, полстакана вина + полстакана бульона, стакан бульона, если вы по каким-то причинам не хотите использовать алкоголь, или любая другая жидкость, вкус и аромат которой будут усиливаться по мере уваривания (иными словами, с бульоном из кубика этот фокус не пройдет). Хорошо сперва вылить на обжаренный лук пару ложек бренди, дать им выпариться, а уж потом добавлять вино, не менее удачной будет идея добавить веточку тимьяна или других ароматных трав — словом, на этом этапе также стоит проявить фантазию. После того, как вы добавите жидкость, увеличьте огонь до максимума, возьмите в руку лопатку и хорошенько потрите дно сковороды, отскребая маленькие кусочки, которые прилипли ко дну в тот момент, когда вы жарили на сковороде мясо. В этих кусочках содержится взрывной концентрат вкуса, и за те несколько минут, пока соус будет увариваться, они отдадут ему немалую часть своих ароматов. Доведите жидкость на сковороде до кипения и уварите ее примерно вдвое, на что уйдет еще около 3-4 минут.

Что ж, наш соус почти готов. Снимите сковороду с огня, добавьте несколько кусочков холодного сливочного масла и энергично размешивайте их в горячем соусе до тех пор, пока они полностью не растворятся. Этот прием служит сразу нескольким целям. Во-первых, в процессе медленного таяния масла оно будет взбиваться с жидкостью в подобие эмульсии, так что в идеале на выходе соус приобретет консистенцию жидкой сметаны (впрочем, не надейтесь, что это получится у вас с первого раза). Во-вторых, масло добавит соусу гладкости и глянца. В-третьих, в результате интенсивного перемешивания соус получит еще один шанс забрать от своих твердых ингредиентов максимум вкуса. В конце всех манипуляций соус можно и нужно попробовать, при необходимости посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком — в общем, довести до ума. После этого соус, если основное блюдо еще не готово, нужно держать в тепле, но не доводите его до кипения, иначе эмульсия тут же расслоится. Вместо масла в конце иногда добавляют сливки с той же самой целью — загустить соус.

5. Процедите соус

В принципе, этот шаг можно пропустить, и многие так и делают, но мне кажется, что обжаренному луку, специям и другим твердым частицам, которые уже отдали соусу свой вкус и аромат, делать в нем больше нечего, так что я процеживаю соус через мелкое сито непосредственно перед подачей. К слову, подачу такого несложного способа усложнять также не стоит: конечно, можно достать с полки серебряный соусник — но проще и правильнее просто полить ваш стейк или отбивную соусом прямо на тарелке.

Ну что, звучит не так уж и сложно, правда? Конечно, если четко следовать изложенным выше инструкциям, уложиться в 5 минут будет нелегко, но 7-8 минут на приготовление соуса вам вполне хватит — а пока уваривается вино или бульон, вы успеете заправить салат, размять пюре, накрыть на стол и превратить обычный ужин буднего дня в нечто запоминающееся. Надеюсь, эта статья была для вас полезна, а я, как и всегда, буду рад вопросам и ценным замечаниям в комментариях.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рецепт вкусного соуса для пасты

  • Офеминин
  • Кухня
  • Рецепт соуса для пасты настолько вкусный, что его можно есть столовыми ложками

Ах, макароны! Он приятно наполняет желудок, придает энергии и заставляет отлично вздремнуть. Секрет вкусной пасты кроется в соусе – его правильное приготовление доставит вам массу удовольствия.Не говоря уже о вкусовых качествах. Как приготовить идеальный соус? У нас есть рецепт.

Рецепт соуса к макаронам

Макароны в моде. Он накормит вас, даст вам энергию и будет очень вкусным.Чаще всего мы выбираем макароны из пшеничной муки, но в последнее время набирают популярность цельнозерновые продукты. Вопреки расхожему мнению, нас полнят не сами макароны, а соусы – тяжелые, сливочные, с добавлением сыра. Нет ничего, что могло бы помешать вам время от времени устроить себе небольшой чит-день, но не переусердствуйте. Слишком много макаронного счастья может вызвать чувство тяжести и проблемы с пищеварением.

Какую альтернативу использовать для сливочных соусов? Конечно, те, которые можно приготовить на основе томатов.Вы можете приготовить этот тип соуса в любое время и съесть его сразу после или заморозить. Вы можете хранить томатный соус для пасты в морозильной камере в течение месяца и доставать его всякий раз, когда вам захочется пасты. На приготовление соуса уходит пять минут, на его приготовление — 50 минут. Однако подождать стоит – приготовленное из свежих продуктов, оно намного лучше и полезнее, чем магазинное.

Оригинальный рецепт появился на Делиш.ком

Соус для макарон / Фото автора Cottonbro: Pexels Фото: Pexels

Ингредиенты для соуса к макаронам

  • 800 г целых и очищенных помидоров
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 1 луковица, разрезанная пополам
  • 2 свежих листа базилика
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • Кошерная соль
Соус для макарон / Фото автора Cottonbro: Pexels Фото: Pexels

Соус для макарон - рецепт

  1. Положите все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте
  2. Варить на медленном огне, периодически помешивая и нарезая помидоры
  3. Готовьте в течение 45 минут, пока содержимое кастрюли не станет похоже на
  4. Соус для пасты
  5. Удалить лук, базилик и чеснок
  6. Готово!

Вкуснее всего со спагетти, но вы можете заменить их любыми, которые вам нравятся.

См. также

.

Соус Мясной рулет - только домашний!

Рецепт вкусного, бархатистого соуса, который можно легко приготовить дома! Итак, с сегодняшнего дня соус - только домашний! Самое главное, что такой соус можно разделить на порции, которые можно прекрасно хранить, заморозив. Классическая подлива должна состоять из мясного бульона и овощной смеси, без каких-либо искусственных добавок и усилителей вкуса.

Домашняя подливка выглядит, пахнет и имеет просто потрясающий вкус.Идеальный набор ингредиентов делает его вкусным дополнением к любому ужину. Такой соус подойдет не только к мясным блюдам. Он, несомненно, станет отличным дополнением к вашей любимой лапше, пельменям, кашам или макаронам. С таким дополнением каждое, даже банальное блюдо обретет неповторимый характер.

Итак, приглашаем вас к рецепту и искренне надеемся, что с сегодняшнего дня многие из вас начнут готовить подливу дома. Это действительно не требует много работы, а эффект никого из вас не удивит!

СОУС ДЛЯ ВЫПЕЧКИ - ТОЛЬКО ДОМАШНИЙ

Ингредиенты:

  • свиная лопатка: 600–700 г
  • сало: 1 столовая ложка
  • сладкий перец: 1,5 чайных ложки
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • душистый перец: 2 шарика
  • майоран: 1 столовая ложка
  • чеснок: 2 зубчика
  • лук: 1 шт
  • петрушка: 0,5 шт
  • средний картофель: 2 шт
  • соль и перец
  • вода

СОУС ДЛЯ ВЫПЕЧКИ - ТОЛЬКО ДОМАШНИЙ

Версия:

1. Мясо нарезать толстыми кубиками, посыпать паприкой и обжарить в горячем жире до золотистого цвета.Следует следить, чтобы он не подгорел, потому что соус будет горчить.

2. В конце добавьте к обжаренному мясу очищенный и нарезанный кубиками картофель, лук и петрушку. Обжаривать вместе около 1 минуты.

3. Залить водой (на 2 см выше содержимого сковороды, в которой жарить). Затем добавьте остальные специи и чеснок и тушите очень медленно, накрыв крышкой, пока мясо не станет мягким.

4. Мясо и лавровый лист вынуть, остальные ингредиенты перемешать до остывания до однородного крема.Если образовалось достаточно большое количество жира, соберите его перед смешиванием. Благодаря этому соус легче по калорийности и выглядит более эстетично.

Еще два момента: Картофель в этом рецепте — идеальная замена муке в качестве загустителя соуса. Рекомендуем регулировать цвет соуса количеством сладкого перца, а не степенью подрумянивания мяса.

Приятного аппетита!

.

Простой рецепт вкусного соуса для пиццы!

Все согласны с тем, что самым важным ингредиентом пиццы является тесто. Но какая вкусная пицца без соуса? Вероятно, просто сухой пирог с несколькими выбранными ингредиентами. Так как же приготовить лучший и простой соус для пиццы, чтобы насладиться каждым кусочком дрожжевой выпечки?

Комплектация:

Домашний соус для пиццы vs. готовый соус из магазина

Мы можем пойти по более простому пути и вместо того, чтобы самим готовить томатный соус для пиццы, мы можем купить его готовым в магазине.Но зачем, при приготовлении собственного соуса достаточно всего нескольких простых ингредиентов. При создании собственного рецепта мы добавляем только проверенные и, что немаловажно, любимые ингредиенты. Соус готовим на основе свежих томатов, дополняем его ароматными травами и специями. В нем нет консервантов, усилителей вкуса и даже сахара. Если по состоянию здоровья в питании нам придется полностью отказаться от соли, мы приготовим свой соус, чтобы не навредить себе.

Домашний соус будет отличаться от магазинного не только по вкусу, но и по внешнему виду.Тот, что приготовлен дома, будет легче, чем соус из банки или бутылки. Домашнее тоже будет выглядеть свежее.

Рецепт вкусного домашнего соуса для пиццы

Для приготовления соуса используем ингредиенты, которые уже есть в холодильнике. Нам понадобится свежий базилик или орегано, которые мы добавляем в самом конце приготовления. Если мы бросим их раньше и прокипятим, травы потеряют большую часть своего вкуса и аромата. Сушеный базилик может заменить свежий базилик, но только в крайнем случае.Не преувеличиваем с его количеством, и добавляем в соус максимум 2 чайные ложки.

Основа соуса состоит из томатов. И здесь выбор не может пасть на первый лучший сорт. Чем свежее и слаще помидоры, тем лучше и полезнее будет соус. Если мы используем безвкусные помидоры для приготовления рецепта, нам придется улучшить вкус соуса, добавив в него большое количество сахара. Помидоры Сан-Марцано, выращенные в Италии на вулканической почве, считаются лучшим сортом томатов для соуса к пицце.Их тоже выращивают в Польше, но вкус у них отличается от оригинала. Для соуса можно использовать любые сочные помидоры со сладким и насыщенным вкусом.

Что еще добавить в домашний соус для пиццы? Чеснок. Мы можем недолго обжарить чеснок, пропущенный через пресс, или добавить в соус гранулированный чеснок. Если мы любим блюда поострее, мы также добавляем к помидорам хлопья перца чили.

Идеальный рецепт соуса

Соус для пиццы состоит из нескольких простых ингредиентов.Секрет его вкуса – время приготовления. Если дать покипеть 1,5 часа, все добавленные ингредиенты отдадут свой аромат, а соус станет густым и легко намазывается на торт.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 столовая ложка (2-3 зубчика) чеснока, выдавленного через пресс,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или нарезанного свежего (свежий орегано добавить в конце приготовления),
  • 2 банки нарезанных помидоров или 900 г свежих, нарезанных кубиками,
  • 1 чайная ложка сахара, меда или сиропа агавы (также можно заменить ксилитом),
  • ½ чайной ложки хлопьев чили,
  • ½ чайной ложки соли,
  • черный перец по вкусу.

Подготовка:

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте его около 1 минуты, помешивая. Если мы используем сушеный орегано, мы добавляем его к чесноку. Добавляйте свежую зелень только в конце приготовления соуса.

Увеличьте температуру и добавьте помидоры, сахар, хлопья паприки, соль и перец. Оставляем все на средней температуре до закипания. Снижаем температуру, чтобы соус только слабо кипел.Установите время приготовления на 90 минут (готовьте соус без крышки). В конце добавить свежий орегано. Когда соус остынет, взбейте его блендером.

Идеальная пицца - что вам нужно?

Приготовить домашнюю пиццу совсем не просто. Чтобы у торта было идеальное тесто, нам нужны хорошие ингредиенты (например, специальная итальянская мука для выпечки пиццы), камень для выпечки и очень высокая температура https://pysznosci.pl/pizza-idealna/. Тот, которого мы не сможем добиться в духовке, к сожалению.Мы можем попробовать испечь домашнюю пиццу, но когда она нам нужна быстро, пицца заказанная онлайн и с доставкой - лучшее решение: https://dominospizza.pl/.

Тесто для пиццы следует оставить на ночь в холодильнике, прежде чем поставить его в духовку. Соус варить 1,5 часа. Просто расставить ингредиенты и запечь их — это всего лишь минута. Однако сложно представить, как приготовить всю пиццу в последний момент, когда мы проголодались во время вечеринки с друзьями.Вот когда пицца заказанная через интернет сбудется. Через несколько минут теплый и вкусный торт, приготовленный из лучших ингредиентов, будет на столе.

Если мы хотим приготовить пиццу на вечеринку или встречу с друзьями, мы должны начать готовить ее накануне. После того, как соус долго остынет, мы можем перелить его в банку или даже заморозить (если мы приготовим его намного раньше).

Секрет идеального соуса для пиццы — свежие ингредиенты, немного сахара (может быть полезнее ксилит), чтобы сбалансировать кислотность томатов, и долгое время приготовления.

Артикул:

  • https://thetakeout.com/recipe-how-to-make-homemade-pizza-sauce-1827981294
  • https://www.kitchentreaty.com/our-very-favorite-homemade-pizza-sauce/
.90 000 ВЫПЕЧКА, ДОМАШНИЙ СОУС - Кулинарные фантазии Мариолы Соус для запекания незаменим для силезских клецок, картофельных клецок, макарон и различных обеденных блюд. Вкус подливы, пожалуй, самое главное в ней, поэтому лучше всего она подходит после жарки мяса, для жарки или мясных рулетов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 стакан сока, оставшегося после обжаривания мяса (мясо должно слегка подрумяниться во время обжаривания, чтобы вкус проявился)
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 1 лавровый лист
  • 2 зернышка душистого перца + несколько шариков перца
  • соль, перец по вкусу
  • волхвы и овощи по вкусу (не обязательно)
  • 1/2 бульонного кубика
ПОДГОТОВКА:


  1. Влить мясные эссенции в кастрюлю, если у нас остались пригоревшие ароматизаторы на дне кастрюли, налить воду, размешать, пока все не оторвется, важно, чтобы испеченные части со дна кастрюли вышли из кастрюли .
  2. Налейте около 2 стаканов воды (если вкус сильный, добавьте еще немного), добавьте лавровый лист, травы, соль и перец в зернах и молотый, бульонный кубик. варить около 10 минут, (для меня волшебство в соусе обязательно, что придает ему сенсационный вкус).
  3. Муку залить 1/2 стакана воды и всыпать в кулинарный соус, интенсивно размешать, чтобы не образовались комки, вскипятить и выключить газ. Густоту соуса регулируйте мукой. Приправить по вкусу солью, перцем и волшебством.

Примечания; Если у нас в соусе комочки или мелкие кусочки мяса, сливаем соус через ситечко и слегка растираем.
Вкусный, сливочный и немного густой соус готов.



.

Вкусный соус из лесных грибов

Рано утром идем в лес за грибами. Надеемся собрать их всю корзину, отправляемся в любимые места. Когда корзина наполняется, мы идем домой, чистим их и думаем, что я буду с ними делать сегодня. Моей семье очень нравится соус из смешанных лесных грибов. Ибо, пожалуй, нет большей награды для грибника, чем соус из свежих грибов. Однако не все грибы можно сочетать друг с другом (некоторые из них вкуснее всего без добавления других).
Ингредиенты:
- около 700 г свежих грибов (например, подберезовиков, бабочек, маслят)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 100 мл сливок 18%
- соль и свежемолотый черный перец
- 3 -4 шарика душистого перца
- 2 лавровых листа
- немного тертого мускатного ореха
- по кусочку моркови, петрушки и сельдерея
Дополнительно:
- нарезанная петрушка
Приготовление: Грибы тщательно очистить от подстилки, быстро промыть в дуршлаге под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.Мы также можем почистить грибы щеткой. Нарежьте настоящие грибы пластинками толщиной около 4-5 мм. Оставшиеся более крупные грибы разрежьте на четыре части, более мелкие — пополам или нарежьте ломтиками, а ножки — кубиками.
Лук мелко нарезать кубиками.
Растопить сливочное масло в глубокой сковороде. Положите лук и дайте ему обжариться. Поверх лука выложить ломтики подосиновиков и слегка обжарить. Теперь добавьте белые грибы, немного обжарьте на среднем огне, накройте крышкой, тушите около 5 минут, периодически помешивая, затем добавьте пахту.Добавить ко всему этому душистый перец, лавровый лист, немного тертого мускатного ореха, натереть на крупной сетке по кусочку моркови, петрушки и сельдерея, немного посолить. Накройте все это и тушите около 15 минут. Не забывайте время от времени перемешивать вещи. Грибы пускают свой сок и мы их в этом соке тушим. Если сока мало - он выпарится до окончания тушения, полить грибы небольшим количеством воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Когда жидкость испарится, в сковороду с грибами влить сладкие сливки и на среднем огне довести до кипения.Приправьте солью и перцем и перемешайте. Готовьте соус около 2 минут, пока он немного не загустеет. Снимаем с огня. Подавать с макаронами, картофелем, картофельным пюре или как отдельное блюдо с хлебом. По желанию посыпать петрушкой.
Приятного аппетита. №
Примечание: не переусердствуйте с количеством овощей и петрушки, чтобы овощи не доминировали во вкусе грибного соуса.

.

Вкусный шоколадный соус (или сироп) - Эффектно.ТВ

Насыщенный шоколад, идеально густая, блестящая и гладкая…

Восхитительный шоколадный соус, хотя, возможно, более подходящим термином будет сироп. Честно говоря, я использую оба названия взаимозаменяемо в зависимости от того, для чего используется соус/сироп ;)

А специфицировать его можно по-разному, ведь это вполне универсальный аксессуар. А так, например, для пирогов, блинов, мороженого, пирожных и т. д.словом, как я бы подавал шоколадный соус или как добавку к напиткам, например, к кофе, коктейлям, коктейлям или другим молочным напиткам, что в основном похоже на сладкий ароматизированный сироп.

Я занимаюсь этим уже много лет. Проверенный и всегда работает, так что в заключение лишь добавлю, что еще и очень легко готовится и замечательно вкусно. Попробуйте :)

Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот видео о том, как я готовила этот вкусный соус/шоколадный сироп.Приглашаю к просмотру!

Вкусный шоколадный соус (или сироп)

время приготовления: до 20 минут
/ пропорция на 1 банку вместимостью 450-500 мл, но используя соотношение "мерный стакан", т.е. соблюдая приведенные ниже пропорции, это можно делать практически в любых количествах /

:: Моя мерная чашка будет стаканом вместимостью 200 мл

  • 3/4 мерной ложки крепкого темного какао
  • 2 мерных стакана сахара
  • 1 и 1/2 мерных стакана воды
  • щепотка соли (увеличит сладость сиропа)
  • по желанию:
    - десяток капель аромата для тортов
    (особенно сюда подойдут ваниль и ром)
    - щепотка чили
    (у меня тут нет четкого правила, иногда даю, а иногда пропустить)

Добавляю в кастрюлю какао, сахар и воду, включаю огонь и, все время помешивая, даю раствориться сахару и какао.

Когда мой будущий сироп закипит, уменьшаю огонь и на медленном огне, все время помешивая (или хотя бы часто ;)) , варю около 10 минут, пока сироп не загустеет.

По прошествии этого времени выключаю нагрев, добавляю щепотку соли (лучше не пропускаю, потому что она подчеркивает сладость сиропа) и ваш любимый аромат торта, например, ваниль или ром, и тщательно перемешиваю.
Время от времени я еще добавляю щепотку чили, но четкого правила тут нет... иными словами, решение зависит только от того, что вы хотите ;)

Дать немного остыть, затем перелить в чистую бутылку для соуса, банку или другой сосуд с крышкой.Оставляю до полного остывания, потом накрываю, включаю и ставлю в холодильник, где держу сироп/соус до полного израсходования ;)

Подаю к блинчикам, мороженому, десертам, пирожным со взбитыми сливками (например, с яблочным пирогом очень вкусно;)), а также с горячими и холодными напитками - здесь он будет идеальным, например, как дополнение к кофе, какао, молочные коктейли или просто для теплого молока…

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт друзьям и/или напишите пару слов в комментариях с отзывом - спасибо!

.

Вкусный томатный соус для пиццы - как его приготовить?

Томатный соус — один из самых популярных ингредиентов итальянской пиццы. Это придает ему характерный вкус, и в то же время он очень хорошо сочетается с разнообразными добавками. Неудивительно, что он так популярен. Как приготовить вкусный томатный соус для пиццы в домашних условиях?

Пиццу чаще всего едят в ресторанах или барах, но вы также можете приготовить ее сами. Его домашняя версия позволяет вам выбирать ингредиенты, которые вам больше всего подходят.В этом случае приготовление томатного соуса для пиццы также дает нам большой простор для хвастовства, ведь существует несколько способов его приготовления. Выбор соуса будет зависеть только от ваших предпочтений.

Покупать томатный соус для пиццы – стоит ли?

Пицца очень популярна в Польше - ее любят и молодые, и пожилые, поэтому она стала постоянным блюдом в меню многих ресторанов. Но это не все. Вы также можете легко купить его в замороженном виде в магазине.Также есть шанс получить готовые полуфабрикаты, которые облегчат приготовление его в домашних условиях.

Кухня, полная ароматных специй

Имбирные блюда ароматные Dzień Dobry TVNvideo 2/3 для пиццы.Чаще всего его подают в виде соуса в банке или банке, а иногда и в виде порошка. Это удобный вариант для тех, у кого мало времени на готовку. С другой стороны, готовые соусы часто содержат консервантов, эмульгаторов и сахара. Эти ингредиенты не обязательно желательны в нашем рационе. Поэтому, если вы решили купить готовый томатный соус для пиццы, сначала внимательно прочитайте этикетку.

Однако лучше всего приготовить соус самостоятельно.Это не займет много времени, и вы будете контролировать не только используемые ингредиенты, но и вкус. Таким образом, есть возможность настроить его по своему вкусу.

Классический рецепт томатного соуса для пиццы

Рецепт томатного соуса для пиццы очень прост и одновременно эффективен - торт, намазанный этим соусом, приобретет необыкновенный аромат и вкус. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эту добавку.Основой, конечно же, будут помидоры. В этом случае можно использовать консервированные помидоры или пассата , которая представляет собой натуральное томатное пюре (продается в магазинах).

Независимо от того, что вы выберете, примерно на 4 пиццы среднего размера вам понадобится:

  • 400 г консервированных помидоров или 400 мл пассаты,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 чайная ложка орегано,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление томатного соуса для пиццы начинается с обжаривания чеснока в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Когда это произойдет, добавьте остальные ингредиенты и тушите все около 15 минут, пока из соуса не испарится вода и все это как следует не загустеет. Дополнительным шагом является взбивание соуса блендером до получения однородной и однородной консистенции.

И готово! Это самая классическая версия рецепта томатного соуса для пиццы .

Разумеется, его также можно модифицировать, например,добавив больше чеснока или дополнив соус дополнительными ингредиентами.

Томатный соус для пиццы - версия с травами

Если вам нравится интенсивный вкус трав, вы также можете добавить их в томатный соус для пиццы. Это, безусловно, будет интересным развлечением. При этом можно применять различные травы, как считаете нужным.

  • пол чайной ложки сушеного базилика или несколько свежих листьев,
  • пол чайной ложки сушеного тимьяна,
  • пол чайной ложки сушеного розмарина.

Приготовьте соус, как описано выше. После приготовления добавьте любимые травы и все тщательно перемешайте. Если вы решили смешать соус, добавьте травы после этого шага.

Острая пицца с томатным соусом

Если вы любите острую пищу, вы можете изменить свой рецепт пиццы с томатным соусом, добавив в него перец чили . Так он приобретает характерный пикантный вкус. Для данного рецепта достаточно плоских чайных ложек сушеного перца чили .Приправы следует добавлять во время приготовления соуса. Также можно выбрать свежий перец чили - чтобы не переборщить с остротой, нарежьте примерно 1-2 см перца . В этом случае добавьте его сразу после глазирования чеснока, то есть перед добавлением остальных ингредиентов.

Томатный соус для пиццы со свежими помидорами – какие помидоры выбрать?

Томатный соус для теста для пиццы также можно приготовить из свежих помидоров . Лучшие помидоры San Marzano , которые используют настоящие итальянские пиццайоло.Они характеризуются продолговатой формой и исключительно интенсивным красным цветом. Кроме того, у них действительно неповторимый вкус.

Однако, если у вас нет доступа к этому типу помидоров, вы также можете использовать обычные, желательно удлиненные, например, Роман, сливовый или перец . Главное, чтобы они были помидоров пелати , то есть без кожуры. Чтобы очистить их, просто надрежьте кожицу ножом, а затем ошпарьте ее горячей водой. Он должен легко исчезнуть через несколько секунд.После очистки удалите семена помидоров, а затем разомните овощи в миске. Остальные этапы приготовления соуса остаются прежними. Используйте около 5-6 спелых помидоров на 4 пиццы.

Источник основного фото: Таканори Огава / EyeEm / Getty Images

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: