3D сады


Вкусный рецепт засолки помидоров на зиму


5 лучших рецептов солёных помидоров

Что нужно учесть перед засолкой

  • Солёные и маринованные помидоры не одно и то же. Разница в том, что в жидкость в первом случае добавляется соль, а во втором — уксус или лимонная кислота.
  • Раньше овощи солили в бочках или других больших ёмкостях, но в наши дни гораздо удобнее делать это в стеклянных банках.
  • Лучше выбирать крепкие помидоры. Слишком мягкие могут просто расползтись в процессе засолки.
  • Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать или хотя бы тщательно вымыть с содой.
  • Рецепты рассчитаны на трёхлитровую банку. В неё обычно помещается около 1½–2 кг помидоров и примерно 1½ л воды. Но лучше определять количество опытным путём, особенно если вы хотите солить помидоры в банках другого объёма. Овощи нужно утрамбовывать плотно, чтобы они не всплывали, а банку заливать водой до самого верха.
  • Количество соли и сахара для рассола дано из расчёта на 1½ л воды. Если вам требуется меньше или больше жидкости, меняйте это количество, сохраняя пропорции.

Как солить помидоры

Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.

Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.

В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше всё же не затягивать.

1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком

firstblood/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1–2 листа вишни;
  • 1–2 листа смородины;
  • 2 листа хрена;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 3 столовые ложки соли с небольшой горкой.
Приготовление

Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока.

Проколите ножом или зубочисткой попки помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.

2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем

YouTube-канал «Галина Кухня»
Ингредиенты
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1–2 острых перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1½ л воды;
  • 2 столовые ложки соли с большой горкой.
Приготовление

На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.

Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.

3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы

yelenayemchuk/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • 2 веточки смородины с листьями;
  • 2 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • длинный кусочек корня хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 3 столовые ложки соли с маленькой горкой.
Приготовление

На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.

Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.

4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей

mallivan/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 4 столовые ложки соли без горки;
  • ½–1 чайная ложка сухой горчицы.
Приготовление

Поместите помидоры в банку. На них положите лаврушку, чеснок и перец. Растворите в холодной воде соль и залейте овощи. Всыпьте сверху горчицу.

5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком

AndreySt/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • 1½ л воды;
  • 6 столовых ложек сахара без горки;
  • 1½–2 столовые ложки соли с маленькой горкой;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • горсть зубчиков чеснока (на каждый помидор необходимо 1–2 зубчика).
Приготовление

Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль и полностью остудите. Тем временем удалите острым ножом у всех помидоров ту часть, где была плодоножка.

Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте овощи в месте среза. Выложите помидоры в банку и покройте холодным рассолом.

Читайте также 🍅🥒🥗

19 рецептов заготовок » Сусеки

Среди заготовок на зиму у всех хозяек особое почетное место всегда занимали соленые помидоры. И неудивительно, ведь, этот ярко красный, сочный овощ прекрасен в любом варианте: его едят свежим, жарят, сушат, запекают и консервируют. Заготовленные впрок, соленые помидоры отлично сохраняют витамины, вкус и привлекательный вид. Их заготавливают впрок без уксуса, в банках или бочках, холодным способом или с кипячением рассола. Консервированные с солью томаты зимой помогут по-быстрому приготовить простое блюдо, соус или украсить стол нарядной и аппетитной закуской. Из множества способов заготовки соленых помидор в домашних условиях, предлагаем вам самые доступные и не затратные по времени и силам, с очень вкусным результатом. Пошаговые рецепты с фото помогут лучше понять все тонкости и секреты консервирования.

Как солить помидоры черри на зиму

BellaRussa - Июн 3rd, 2020 Категории: Соленые помидоры

Черри – сорт мелких помидоров, которые очень удобно заготавливать на зиму. В силу своего размера они очень компактно укладываются в банку, и зимой вы получаете именно помидоры, а не рассол, или маринад. Вариантов, как засолить черри на зиму – множество.

Подробнее...

Квашеные зеленые помидоры: лучшая подборка проверенных рецептов – как солить зеленые помидоры на зиму

AnyutaN - Авг 29th, 2019 Категории: Соленые помидоры

Неутомимые селекционеры каких только сортов томатов не вывели: и бурые, и черные, и в крапинку, и зеленые, которые при своем внешнем виде достигли полной степени зрелости. Сегодня мы поговорим о солении зеленых томатов, но тех, которые еще находятся в стадии технической зрелости или до нее еще не дошли. Обычно такие плоды снимают в конце лета из-за изменения погодных условий, с целью спасти урожай от болезней. Вызреть на ветке помидорки уже не успеют, но они вполне подойдут для приготовления очень вкусных зимних заготовок.

Подробнее...

Малосольные черри — три простых рецепта засолки помидоров черри

BellaRussa - Фев 18th, 2018 Категории: Соленые помидоры

У черри есть несколько преимуществ по сравнению с обычными помидорами. Они вкуснее, и это не оспаривается, они маленькие и их удобно есть, и снова таки, они маленькие, а это значит, что из них можно очень быстро приготовить закуску— малосольные помидоры. Представлю несколько рецептов малосольных черри, а вы выберете сами, какой из этих рецептов вам больше нравится. 

Подробнее...

Соленые помидоры в сахаре на зиму — необычный рецепт как солить помидоры с сахаром в банке или бочке.

kerescan - Июл 31st, 2015 Категории: Соленые помидоры

Соленые помидоры в сахаре на зиму лучше всего закладывать в конце сезона заготовок, когда еще есть спелые красные томаты, а те, что еще зеленые, уже не дозреют. При традиционной засолке обычно используется только соль, но наш домашний рецепт не совсем обычный. В нашем оригинальном рецепте для заготовки помидор используется преимущественно сахар. Томаты в сахаре получаются тверденькие, вкусные и необычность вкуса их не только не портит, но и придает дополнительную изюминку и очарование.

Подробнее...

Помидоры маринованные в литровых банках

Рецепт вкусных маринованных помидор специально для литровых баночек. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Помидоры — 2-2,5 кг

Головка чеснока — 1 шт

Зонтики укропа — 2-3 шт

Лавровый лист — 4-5 шт

Бутон гвоздики

Душистый перец горошком

Уксус 9%

Сахар

Соль

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

На дно чистых банок уложить по венчику укропа и по 2-3 зубчика чеснока.

Добавить в каждую банку по два лавровых листа 3-5 бутонов гвоздики и душистого перца.

Каждый помидор проколоть зубочисткой в нескольких местах.

И уложить плотно в банки.

Залить кипятком и прикрыть крышками, выдержать 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара на 1 литр. Вскипятить маринад.

Залить маринад в банки и добавить уксус на 1 литровую банку 2 ст. ложки 9% уксуса.

Закатать банки и убрать в тепло на ночь.

Готовые помидоры маринованные в литровых банках хорошо хранятся как дома, так и в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Помидоры маринованные в литровых банках, рецепт, рецепт маринованных помидор в литровых банках, рецепты с фото, рецепт маринованных помидор, рецепты заготовок, заготовки из помидор, заготовки с фото, заготовки на зиму, рецепт маринованных помидор, самые вкусные маринованные помидоры, маринованные помидоры в литровых банках, помидоры в литровых банках на зиму, рецепты с фото , Пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных помидор в литровых банках Маринование европейская, русская

Рецепты консервации сладких помидор на зиму: консервированные, маринованные, засолка

Если вы не можете выбрать, какому из вариантов домашней заготовки отдать свое предпочтение, сделайте по несколько баночек из каждого рецепта. Каждый из них немного отличается от другого, поэтому у вас есть замечательный шанс попробовать несколько совершенно разных по вкусу домашних помидоров.

Консервированные сладкие помидоры

Самый простой способ заготовить овощи — консервация. Засолка сладких помидор на зиму в банках позволяет сэкономить место в кладовке — консервация прекрасно хранится при комнатной температуре.
Спелые помидоры нужно хорошо помыть и сложить в банки. Так как в помидорах достаточно собственной кислоты, уксус добавлять не нужно.
На дно банки можно положить петрушку или семена укропа, но самый простой способ — ничего не добавлять.
Соль растворить в воде, залить горячим рассолом банки и поставить в духовку, аэрогриль или обычную кастрюлю с водой. Литровые баночки достаточно стерилизовать 15 минут, после чего их нужно закатать. Пробовать такие помидоры можно будет как только они остынут, но лучше выдержать две-три недели.

Сладкие маринованные помидоры

Маринады всегда готовятся с уксусом или кислотой. Если вы не любите укус, можно заменить его лимонным соком или несколькими крупинками лимонной кислоты.


Рецепт сладких помидоров на зиму очень простой и быстрый — приготовленные таким способом помидоры не требуют стерилизации.
Спелые, но не мягкие помидоры нужно хорошо перебрать — убрать поврежденные и помыть.


Веточки свежего укропа (можно их заменить на сушеные семена), листья вишни и смородины помыть и уложить на дно банки. Добавить перец, лавровый лист, чеснок — резать зубчики не нужно.Наполнить банки помидорами — чем мельче они будут, тем больше их поместится.

В чайнике нагреть воду и залить подготовленные помидоры кипятком.

Чтобы сладкие маринованные помидоры можно было пробовать уже через несколько недель, их можно наколоть вилкой и плодоножки — сделайте проколы крест-накрест. Эти проколы сберегут помидорчики целыми — они не потрескаются от кипятка. Оставить банки прогреваться примерно на 10 минут.


В удобную кастрюлю насыпать соль и сахар, влить воду из банок и довести до кипения.
В каждую банку влить уксус, сок свежего лимона или насыпать кристаллики лимонной кислоты.
Залить подготовленные помидоры кипящим маринадом и сразу же закатать.


Маринованные на зиму сладкие помидоры перевернуть вверх дном и укутать в теплую ткань. После того, как банки остынут, их можно будет перевернуть и поставить в шкаф или подсобку на хранение.
Ароматные сладкие помидоры на зиму будут готовы уже через несколько недель, но они будут еще вкуснее, если вы дадите им настояться в течение нескольких месяцев. Приятного аппетита!

 

Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"

На одну двухлитровую банку:
помидоров сколько входит в банку, 
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.

Рассол:
1 литр воды, 
2 ст. ложки без горки соли,
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;  
7 горошин черного перца,
7 гвоздичек,
пара листиков черной смородины, 
2 маленьких зонтика укропа (не больше).

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока

и укладываем в банки.

Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.

Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.

Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.

Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.

Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,

переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.

По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!

Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.

На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

И для тех, кто не приготовив пишет в комментариях мол вы рецепт списали: закручиваю такие помидорки каждый год уже лет 10, а то и больше! Рецепт тоже лично мой, выведенный годами проб и ошибок! И фото все сделаны мною лично. Не верите в доброту души и бесплатную раздачу вкусняшек, что же, по себе людей не судят! Добра всем.

Помидоры на зиму простой рецепт но очень вкусный рассол. | Пророчество и всё из нашей жизни

Яндекс картинки

Яндекс картинки

Помидоры на зиму – совершенно незаменимый вид заготовок. Помидоры можно заготовить различными способами. Прежде всего это консервация помидор. Помидоры консервированные, как правило, готовятся с помощью засаливания и маринования.

Домашнее консервирование помидоров позволит вам приготовить помидоры, которые очень на много не сравнятся с магазинными. Заготовки из помидор помогают нам наслаждаться вкусом этих великолепных овощей круглый год. Более того, они позволяют приготовить из помидор совершенно оригинальные закуски и даже блюда. Кто не любит помидоры в собственном соку, квашеные помидоры, помидоры маринованные, помидоры соленые, помидоры в томатном соке? Готовят даже варенье из помидоров. Чтобы заготовить помидоры, делают и сушеные помидоры. Рецепт вяленых помидоров более чем простой: нарезал, разложил на противне, посыпал специями и отправил в духовку. После того, как вы узнали, как приготовить вяленые помидоры, полезно также знать, как их хранить. Опять же, ничего сложного. Вяленые помидоры в домашних условиях хранят в холодильнике или заливают в банке растительным маслом. Поэтому если вы любите помидоры, вам обязательно пригодится рецепт вяленых помидор. Как и другие заготовки на зиму из помидор: маринование помидоров, засолка помидоров или соление помидор.

Особой популярностью пользуются помидоры в собственном соку. Рецепт этот позволяет приготовить и целые маринованные помидоры, и томатный сок или пасту. Самая обычная заготовка помидоров – это засолка помидоров в банках и в бочках. Часто помидоры закатывают, т.е. закупоривают металлическими крышками. Но надо отметить, что закатка помидор в банки не обязательна. Существуют различные способы как засолить помидоры, рецепты засолки помидор, которые обходятся без этой процедуры. Засолка зеленых помидоров в принципе мало чем отличается от того, как закатываются красные соленые помидоры. Рецепт соленых помидоров в обоих случаях основан на приготовлении горячего ароматного рассола, которым заливаются помидоры. Разумеется, существуют важные нюансы, как солить помидоры так, чтобы они получились вкусными.

С помощью похожей технологии можно заготовить на зиму маринованные помидоры. Рецепт маринованных помидор должна знать каждая хозяйка, потому что маринованные помидоры – непременный атрибут русского застолья. Поэтому заготавливайте консервированные помидоры, рецепт выбирайте на ваш вкус – их у нас множество.

Яндекс картинки

Яндекс картинки

Для приготовления вкусных консервированных помидоров на зиму понадобится:

помидоры свежие (крепкие) 

 На одну бынку 3х литровую. 

чеснок - 2-4 зубчиков;

лист смородины - 1-2 шт.;

лист вишни - 1-2 шт. 

укроп (зонтики) - 2 шт.

Для рассола на одну 3х литровую банку:

вода - 3 литра;

соль - 1 ст. л.;

сахар - 5 ст. л.;

уксус 70% - 1 ч. л. на банку;

лист лавровый - 1 шт.;

перец душистый горошком - 3-4 шт.

Банки стерилизуем, на дно чистых банок поместить укроп, чеснок, листья смородины и вишни.

Заполнить банки помидорами. 

Помидоры залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Воду слить.

Дальше пиготовить рассол: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Кипятить на небольшом огне 15 минут.

 В кипящий рассол влить уксус и залить им помидоры.

Сразу же закатать крышками, банки перевернуть и укутать до полного остывания. Консервированные помидоры, приготовленные по этому рецепту на зиму, получаются очень вкусными. 

История происхождения томатов

Все данные об истории происхождения помидор довольно противоречивые и точного мнения на этот счет нет. Предполагается что, родиной помидор можно считать Галапагосские острова, Мексику, Перу, Чили. Дикие и полудикие виды помидоров в этих местах можно встретить и в наше время. 

Местные жители, на родине томатов в Америке, называли их «томатль». От этого названия, и произошло привычное всем «томат». Однако гораздо чаще томаты у нас, да и во всей Европе, именуются помидорами.

В Европу томаты были завезены Колумбом. И тогда они начали распостраняться по европейскому континенту. Дело в том, что первыми в Европе разведением томатов увлеклись французы и итальянцы. Где итальянцы называют томаты <<помодоро>>, в переводе на русский, это звучит как «золотое яблоко». А они — народ очень эмоциональный. Красный цвет плодов, обозначает любовь. И поэтому французы переименовали эти овощи в «любовные яблоки». Что по-французски звучит как «помидор», а у итальянцев «помодоро» — золотое яблоко). Отсюда — наше «помидор».

Позднее помидор появился и в других странах, но в качестве декоративного растения. Это продолжалось в течении двух столетий. И только в X I X веке их начали возделывать, как овощную культуру. В одном из первых каталогов фирмы Вильморен в 1769 году о томатах упоминается как о декоративных растениях. Но уже в 1778 году томаты были внесены в каталог овощных культур.

Яндекс картинки

Яндекс картинки

Спасибо что прочитали мой рецепт.

Помидоры в собственном соку на зиму: рецепт с пошаговым описанием

Опубликовано:

Помидоры в собственном соку: YouTube/Все просто и легко с Ириной Воловик

Помидоры в собственном соку на зиму — это не слишком сложная в приготовлении, но вкусная и популярная закуска. Любят ее за мягкий естественный вкус и универсальность. Попробуйте сделать по нашему рецепту помидоры в собственном соку — не ошибетесь.

Особенности приготовления помидоров в собственном соку

Анна Зорина в книге «Помидоры, огурцы» напоминает, что томаты ценятся не столько из-за питательности, сколько благодаря богатому набору микроэлементов. Всего лишь 100 г помидоров могут поставить организму минимум 180 мг калия, 20 мг кальция, 40 мг натрия и 35 мг фосфора. Еще одна ценность, содержащаяся в помидорах, — это каратиноид ликопен, известный как сильный антиоксидант.

Ингредиенты

Для приготовления этой закуски, представляющей русскую кухню, потребуется короткий перечень продуктов:

  • помидоры — 7 кг;
  • укроп — 100 г;
  • чеснок — 10 средних долек;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • перец черный горошком — 1 ч. л.;
  • перец душистый — 5 зерен;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.

Так как в одну литровую банку входит от 500 до 700 г помидоров, то для их хранения подготовьте 10 литровых банок. Из этого количества сырья получается 35 порций готовой закуски.

Ингредиенты для помидоров в собственном соку: YouTube/Наслаждение вкусом

Советы по приготовлению

Чтобы овощные консервы получились вкусными и гарантированно простояли всю зиму, обратите внимание на следующее:

  1. Выбирайте помидоры плотные, упругие и мягкие: они наиболее зрелые и вкусные. Обратите внимание на запах: у хороших томатов он насыщенный. Качественные овощи также имеют гладкую блестящую кожицу без пятен и повреждений.
  2. Не собираетесь заниматься томатами в тот же день? Не страшно, помидоры могут немного подождать. Имейте в виду, что их нельзя держать в холодильнике, так как от этого портится вкус и текстура. Они отлично полежат до пяти суток в комнате, если их перебрать, не мыть и прикрыть марлей от насекомых.
  3. Укроп и чеснок, которые упомянуты в рецепте, класть не обязательно, если хотите получить максимально естественный вкус. Вместо них (или вместе с ними) также можете использовать свежий острый перец, несколько сладких болгарских, пару крупных луковиц или лимонную цедру с одного плода. Они не повлияют радикально на вкус, но создадут интересные акценты.
Дополнительные ингредиенты для помидоров по желанию: Pixabay

Как приготовить помидоры в собственном соку

Приведенный рецепт предполагает стерилизацию готовых консервов, а это значит, что подготовленные банки достаточно вымыть. Замочите их на полчаса в горячей воде. После, используя щетку и средство для мытья посуды или пищевую соду, хорошенько промойте и ополосните кипятком. Подготовленные банки разместите вверх донцами на расстеленном чистом полотенце.

Ольга Кузьмина в книге «Быстрое консервирование. Холодное и горячее. Овощи, грибы, зелень, фрукты, ягоды» напоминает, что даже новые крышки следует перед использованием тщательно вымыть и обязательно простерилизовать. Самый удобный способ — прокипятить несколько минут.

Подготовка ингредиентов

Предварительная обработка сырья занимает 40 минут. В первую очередь переберите помидоры. Их сразу необходимо разделить на две части. На приготовление сока оставьте 30% общего объема. В нашем случае от 7 кг надо отложить 2,1 кг. На сок выбирайте самые крупные помидоры и поврежденные. Мелкие экземпляры пойдут в банки целиком.

После сортировки:

  • Томаты замочите в тазу теплой водой. Через пять минут ополосните под краном.
  • Помидоры для сока разрежьте на кусочки, удобные для использования. Убедитесь, что соковыжималка настроена на выпуск сока с мякотью.
  • Пропустите сырье через прибор. Если соковыжималки нет, то измельчите томаты мясорубкой.
  • Чеснок и укроп поместите в блендер вместе с небольшим количеством сока. Измельчите до однородности.
Нарезка помидоров для сока: YouTube/Наслаждение вкусом

Как готовить помидоры в собственном соку

На приготовление томатов в собственном соку уйдет 70 минут. Сначала разложите отсортированные небольшие помидоры по банкам. После этого:

  • Кастрюлю с соком (или томатной массой) поставьте на плиту. Положите сахар и соль, душистый и черный перец. Держите на среднем огне до закипания.
  • Когда сок начнет бурлить, уменьшите нагрев. Готовьте еще 15 минут или до момента, когда перестанет образовываться пена, и добавьте лимонную кислоту и чесночно-укропную массу.
  • Измельченные мясорубкой томаты необходимо протереть через сито и еще раз закипятить. Если заливка получится слишком густой, то разбавьте ее кипятком в объеме до 10%.
  • Горячим соком осторожно и маленькими порциями, чтобы банки не потрескались, залейте помидоры. Важно, чтобы уровень жидкости накрыл их, но при этом до края емкости еще оставалось не меньше 1,5 см.
Заливка помидоров в банке соком: YouTube/Готовим вместе у Светланы.

Стерилизация

Чтобы томаты надежно простерилизовались, поступите так:

  1. Подготовленные банки установите в широкую кастрюлю для стерилизации. Обязательно накройте их крышками. Под банки на дно поместите сложенное в несколько раз полотенце или специальную деревянную решетку. Последняя, кстати, предпочтительнее, так как позволяет точно определить момент закипания воды.
  2. Убедитесь, что банки не касаются друг друга и стенок кастрюли. Налейте в нее горячей воды до уровня содержимого банок. Ее температура должна примерно соответствовать температуре сока.
  3. Нагревайте кастрюлю на среднем огне. Когда вода закипит, понизьте пламя до минимума. Стерилизуйте томаты не более 20 минут.
  4. Елена Тверская «Консервирование для всех кому за… Быстрые и проверенные рецепты» напоминает, что после стерилизации необходимо сразу герметично закрыть банки крышками.
  5. Далее готовые банки устанавливают вверх доньями на чистое полотенце и накрывают теплым одеялом. Через сутки перенесите помидоры в кладовку. Не забудьте осмотреть полотенце, на котором стояли банки. Если какая-то крышка не была закручена герметично, то после остывания сок начнет протекать и появится пятно. Протекающую банку отправлять на хранение нельзя.
Банки с готовыми помидорами в собственном соку: YouTube/Наслаждение вкусом

Помидоры, приготовленные в собственном соку, — это не только отличная закуска с тонким запоминающимся вкусом, она может стать основой для томатного соуса или суповой заправки. Кроме того, этот сок намного вкуснее магазинного. Добавьте в стакан с ним две ложки сметаны и получите полезный завтрак.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1740438-pomidory-v-sobstvennom-soku-na-zimu-bez-sterilizacii/

90 000 Мотивирует Готовить!: Маринованные Зеленые Помидоры

В этом году все ускорилось, конец июля, а тут тропики, мокро и сыро за окном. Если бы мы могли собрать эту влагу в ведра, чтобы превратиться в лед и охладиться... Сезон фруктов и овощей ускорился как сумасшедший. Так что вместо того, чтобы в конце августа начать искать зеленые помидоры на месяц раньше, чтобы приготовить вкусный салат из баночек на зиму - маринованные зеленые помидоры . Просто, быстро и так вкусно!

Хорошо, мне нравится слушать сегодня Грейс ВандерВаал "Лучшая жизнь" , смотри, может ты чувствуешь ветер в своих волосах, о котором она поет...


Однажды, однажды мне удалось сохранить жизнь и собрать крохотный урожай из кустов помидоров черри, которые я посадил в своем огороде из саженцев, полученных от мамы моей подруги. Я восхищаюсь людьми, которые могут перейти от семени к плоду. О чудесный подарок! Я могу лишь иногда что-то напутать в горшках, но также надеюсь, что когда-нибудь придет ко мне «милость Мирового Садовника» и я смогу каждый год сеять, пикировать, размножать и испытывать радость от урожая. или не потечет, и я буду благодарнейшим потребителем земных сокровищ, которые умеют возделывать люди со страстью и этим Даром.
Выращивание томатов Вода и вино
фото где я - фото Мачей Станкевич
Мечтаю о красивой, ухоженной теплице (плюс этот "подарок"). Так выглядит томатная теплица в садах концепции Water & Wine в Цисове. Я был там не раз, нюхал, ощупывал, бредил. У них есть там не только помидоры, но и все травы, популярные и совсем забытые овощи, фруктовые сады и дикие грядки, с которых они получают цветы и плоды бузины, дикорастущие травы и другие сокровища с лугов «съедобной кладовой».Может быть, в старости я пойду на курсы садоводства?

Между тем, каждую осень (в этом году это будет конец лета) я заезжаю в Рысин, на ферму Майлерта под Варшавой, и покупаю несколько корзин зеленых помидоров. Для любимых чутной груши с зелеными помидорами , а чтобы очаровать их этим вкусным и простым "салатом в банке" - маринованных зеленых помидоров. Обязательно сохраните этот рецепт! Сезон для зеленых помидоров очень короткий.

У этого рецепта своя история.Когда я заходил пообедать к моей школьной подруге Агнешке, ее мать часто подносила что-нибудь из своего пещеристого погреба с вареньем из овощей, выращенных на ее собственном огороде. Однажды она предложила мне салат из зеленых помидоров и лука. Я влюбилась в него сразу, так как обожаю всякие соленья. Пряный и сладкий одновременно, немного хрустящий, идеально подходит к мясу и паштетам. Хотя, по правде говоря, мне не нужна "компания", чтобы эти помидоры съели целую банку за один раз.

Рецепт, данный мне, был утерян на долгие годы, и недавно о нем напомнила моя подруга Ханя, которая, как и я, ходит за зелеными помидорами в Майлертове Рысины. Спасибо, Ханя, еще раз!

Салат из зеленых помидоров хрустящий, твердый, слегка кисловатый, с идеальным балансом сладкого и соленого. Баночка средних размеров пропадает дома за один прием пищи. Мой старший сын в восторге!

Маринованные зеленые помидоры в банке на зиму

пропорция на 5 банок вместимостью ок.250 мл

1 кг зеленых, твердых помидоров

30 г соли

300 г сахарного лука

200 мл воды

100 мл винного уксуса

75 г сахара

2 столовые ложки масла виноградных косточек

специи на каждую баночку

1 чайная ложка белой горчицы

5 зерен цветного перца

2 зерна душистого перца

кусочек лаврового листа

1 гвоздика

Помидоры вымыть, срезать верх и низ и нарезать ломтиками средней толщины.Посыпать солью и оставить на ночь. На следующий день помидоры процедить через сито, слив всю жидкость.
Лук нарезать и ошпарить кипятком через сито. Вскипятите воду с уксусом, сахаром и маслом. В каждую банку положить по порции специй и слоями выложить лук и помидоры. Придавить овощи и залить горячим рассолом. Используйте шпажку для удаления воздуха, который попадает под слои овощей. Влажная пастеризация через 15 минут после закипания воды. Салат можно кушать через 3-4 недели, когда ароматы должным образом расхватаются.




------

запись, вдохновленная феноменальным «домашним» садом концепции Water & Wine

.

Рецепты маринованных и консервированных помидоров без уксуса на зиму

Каждый, у кого есть свой огород или дача, хочет круглый год есть вкусные овощи со своего огорода. А для заготовки овощей чаще всего используют уксус. Однако этот ингредиент полезен не всем людям. Например, людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы, желчный пузырь) или печени (цирроз, стеатоз), вообще не рекомендуется употреблять его в пищу.Но и без уксуса можно сохранить вкус и полезные вещества..

Для заготовки помидоров на зиму без уксуса можно выбрать рецепты с лимонной кислотой, горчицей, медом, яблоками или дикой алычой.

Правила консервации томатов

В зависимости от набора специй меняется не только вкус, но и срок хранения продукта в нужном состоянии.

Маринад без с использованием уксуса с лимонной кислотой делает помидоры мягкими.Если вы принимаете лимонную кислоту в виде порошка, на 1 литр воды будет достаточно половины столовой ложки. А в жидком состоянии одна чайная ложка на литр воды.

Используется как специя:

  • укроп;
  • перец черный;
  • Петрушка;
  • эстрагон;
  • острый красный перец чили;
  • листья смородины и вишни;
  • лавровый лист;
  • хрен.

В маринад пойдет только фильтрованная родниковая вода. Другую воду лучше не использовать, вкус будет хуже.

Чтобы сохранить ваши помидоры, выберите, когда они созреют. Но не забывайте , что сорта желтых томатов содержат больше питательных веществ. Чтобы простерилизовать банки, промойте их пищевой содой, затем залейте кипятком и поставьте в микроволновку на десять минут при температуре 100 градусов.

До томатов маринованных без уксуса , помидоры, чеснок, зелень положить в банку, залить кипятком через край банки, закрутить крышкой и отставить на пятнадцать минут.После остывания воду сливают в кастрюлю и снова кипятят. В этот момент крышка должна быть на банке.

Второй раз нужно сделать то же самое, добавлять соль и сахар только при варке. 3-й раз Вскипятите только маринад , все недостающие ингредиенты для рецепта будут добавлены. Маринад кипятят несколько минут, затем сразу разливают по банкам. Банки сразу же закатывают и переворачивают вверх дном до полного остывания. Затем консервированные томаты отправляются в темное прохладное место..

Весь процесс занимает примерно 1,5 часа. Помидоры будут храниться не менее месяца. Так что зимой можно есть помидоры, выращенные на грядке.

Для того, чтобы томаты были твердыми и сохраняли аромат, безуксусную консервацию проводят холодным способом, то есть заливают томаты уже охлажденным маринадом.

Примеры рецептов консервации томатов

С использованием защиты томатные консервы могут быть не только солеными, но и сладкими. Вы можете выбрать рецепт на любой вкус.


И так консервы томаты без уксуса не бродят, берите другие натуральные консерванты, полезные.

Рецепт с лимонной кислотой в качестве консерванта

Для приготовления консервированных помидоров без уксуса можно использовать следующий рецепт. В этом случае специи для консервирования вовсе не потребуются. В этом случае рассол получается мягким и не солёным. Рецепт рассчитан на 1 литр воды. Помидоры лучше выбирать мелкие, если их нет, то крупные разрезают пополам.

Плоды , проколите плодоножку зубочисткой , затем положите их в банку и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут. Налейте воду в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара и дайте закипеть. Рассол разлить по банкам, добавить щепотку лимонной кислоты и сразу закрыть до зимы.

Рецепт горчицы в качестве консерванта

По этому рецепту помидоры разрезают пополам, очень хорошо для этого подойдут крупные помидоры . Рецепт рассчитан на полтора килограмма помидоров.

Сначала вымойте помидоры, одно яблоко. Желательно, чтобы яблоко было кислым . Одну луковицу очищают и нарезают. На дно банки кладут половинку луковицы и половинку яблока. Далее идут помидоры, душистый перец, четыре зубчика чеснока и укроп..

Заливается кипяток и банка закрывается крышкой , оставляется на 15 минут. Воду из банки сливают в кастрюлю, добавляют 1,5 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Перед приготовлением добавить 1 столовую ложку горчицы. Полученным рассолом залейте банку, закатайте и отставьте на зиму.

Рецепт с мёдом и лимоном в качестве консерванта

По этому рецепту выбирайте маленькие помидоры , Вишня будет в самый раз. Рецепт рассчитан на 3 литра заготовок.

Сначала надрежьте кожицу помидора в нескольких местах Обдайте их кипятком и опустите на несколько секунд в холодную воду. Очистите помидоры. На дно банки выкладываются пряные травы, для этого подойдет базилик и кориандр. Чеснок нарезается и добавляется вместе с нарезанным красным перцем чили.На очереди помидоры. И все это заливается маринадом, который делается следующим образом:

  • вода доводится до кипения;
  • В воду добавляют 100 мл меда, лимонный сок и 1,5 столовые ложки соли.

Чтобы получить лимонный сок, просто сожмите два фрукта.

Затем банки закатывают и оставляют до зимы.

Рецепт сладкого помидора без уксуса

Этот рецепт не требует стерилизации. А кислые яблоки используют как консервант.Для защиты полученного продукта от вредных воздействий используется двойной объем горячей заливки.

В банку положить лавровый лист, черный перец и нарезанные яблоки. Затем помидоры со сладким перцем и морковью, укропом и петрушкой. Впервые банку наполняют холодной водой. Затем его переливают в кастрюлю, кипятят и снова заливают в банку. Подождите пятнадцать минут и снова слейте воду. Добавить соль и сахар по 50 грамм на литр. Доведите рассол до кипения.Переливаем в банку и закатываем до зимы.

Для пикантности рецепта можно также использовать мяту, эстрагон и базилик, в качестве окислителя подойдут травы , смородина, крыжовник или другие кислые ягоды. Не обязательно выбирать любой вид, можно экспериментировать со вкусом.

Лечо заготовить на зиму

Кроме томатов, без уксуса , можно также мариновать баклажаны, перец, капусту, огурцы и грибы. Существует множество вариантов приготовления томатов с определенными ингредиентами.Рецепт есть у каждого.

Рецепт лечо без использования уксуса

Помидоры берут в количестве 5 кг, отделяют от кожуры. То же самое делаем с перцем (3 кг). Далее, , очистите овощи от семян , чтобы осталась только мякоть, нарезанная мелкой соломкой. Отправляем вариться в кастрюле на 10 минут, к этому добавляем 2 ст. л. соли и 1,5 стакана сахара, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты.

В предварительно стерилизованные банки помещают по зелени, чеснок, гвоздику и перец черный.При необходимости можно также добавить нарезанный лук..

Наполнить формы для лечо до краев, чтобы не было воздуха, до полной герметичности.

Теперь можно закрыть крышками и оставить до зимы.

Рецепт с виноградом без уксуса

Следующий рецепт может порадовать вас необычным сочетанием вкусов. Для приготовления консервированных помидоров без уксуса по этому рецепту стоит отказаться от чеснока и лука. Рекомендуется ограничить количество специй.Виноград очищают от косточек и кладут на дно банки вместе с черным перцем и специями. Затем выкладываем плотные неочищенные помидоры.

Для приготовления рассола добавить 2 столовые ложки в кипящую воду (1,5 л). л. соли и 1,5 ст. л. Сахара. Нужно дождаться его остывания и разлить по наполненным банкам.

Можно закатать банки и уйти на зиму.

Рецепт консервации помидоров с яблоками

Кислые яблоки идеально подходят для консервирования без уксуса, можно использовать антоновку.Рецепт рассчитан на 3 литра готового продукта.

Положите укроп, перец и листья вишни на дно банки. Затем 2 яблока и помидоры, нарезанные. В рассол на 0,5 л воды добавить 3 ст. л. соли и сахара. Банки заливают горячим рассолом и закатывают на зиму.

Каждый из этих рецептов можно использовать без вреда для здоровья. Главное, хорошо простерилизовать банки, чтобы на помидоры не попала плесень и бактерии. А выбор овощей и специй, количество соли и сахара – дело вкуса каждого..


.

Помидоры маринованные с эстрагоном на зиму

Осень самое благодатное время для заготовки помидоров на зиму. И хотя не всем нравится работать с консервированными овощами, наслаждение вкусными, натуральными домашними продуктами помогает победить себя.

Ингредиенты: перец, вода, перец, корень хрена, лавровый лист, горький перец, помидор, сахар, соль, эстрагон, семена фенхеля, винный уксус, чеснок
Время закладки: Лето, осень

Вот оно особенно легко, когда под рукой есть простой, проверенный пошаговый рецепт с фото.А сегодня я занимаюсь мореплаванием по традиционному рецепту. Буду заготавливать помидоры с эстрагоном, чесноком, укропом и хреном. Зимой такие повороты заканчиваются первыми. Их можно подавать с мясом или домашними колбасками, они прекрасно дополнят любую закуску.

Хранить будем в трехлитровых банках, поэтому в трехлитровую банку принесу необходимые ингредиенты:

помидоры красно-коричневые - 1,5 - 2 кг;

перец горький (острый) - 1 стручок;

перец сладкий - 1 стручок;

хрен - 1 корень;

лавровый лист - 2 шт.;

эстрагон (тургун, эстрагон) - 3 вет;


душистый перец - 5 гор;

семена фенхеля или соцветия - 1 чайная ложка;

чеснок - 4 зубца.

На 1,5 л маринада. вода:

сахарный песок - 50 г; соль

- 25 гр;

уксус 9% - 80 г или кислота лимонная - 1 ч.л.

Как приготовить маринованные помидоры с эстрагоном

По возможности выбираем целые, здоровые, не слишком крупные помидоры одинакового размера и спелости.

Промываем под проточной водой и сушим.

Подготавливаем все остальные ингредиенты.

Чеснок и корень хрена очистить от оболочки, очистить от семян и промыть. Веточки эстрагона промываем и даем всем ингредиентам хорошенько просохнуть.

Заранее подготовленные помидоры и специи уложить в стерильную банку.

За это время кипятим питьевую воду и заливаем ею банки с помидорами, накрываем прокипяченными крышками.Пусть банки остановятся, остынут.

Из остывших банок налить в кастрюлю воду, добавить сахар, соль и варить 3 минуты.

В банку с помидорами влить уксус, затем залить кипящим маринадом.

Герметично закрываем банки и ставим вверх дном - держим в таком положении, пока содержимое банки не остынет.

Затем маринованные помидоры в банках убрать в холодный погреб или кладовку.

Маринованные помидоры с эстрагоном – необычная, но очень вкусная заготовка, которую стоит приготовить на зиму.Попробуйте, вам понравится!


.

Салат из зеленых помидоров - Турецкий магазин блогов

Салат из зеленых помидоров популярен не только в Польше. В Турции зеленые помидоры часто являются ингредиентом любимых турсу или маринадов, в состав которых входит множество различных овощей. В нашем блоге вы найдете, среди прочего Рецепт маринованных овощей по-турецки . На этот раз у нас для вас отличный салат из зеленых помидоров на зиму. Чтобы упростить задачу, мы приводим пропорции на 1 кг помидоров, так вам будет проще рассчитать, если вы хотите приготовить большие запасы.

Салат из зеленых помидоров

  • 1 кг маленьких зеленых помидоров
  • 2 луковицы
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • рассол :
  • Специи - положить в каждую банку объемом 500 мл
  • Рецепт салата из маринованных зеленых помидоров на зиму

    1. Если вам удалось купить маленькие зеленые помидоры, нарежьте их дольками, но если у вас есть крупные помидоры, лучше нарежьте их ломтиками.Очистите лук и нарежьте его.
    2. Положите помидоры и лук в миску, посыпьте солью и оставьте на 2-3 часа. По истечении этого времени слейте сок, который выпустили помидоры.
    3. Ошпарить банки и крышки кипятком. Разложить специи по банкам.
    4. Разложить помидоры по банкам, оформив их луковыми перьями, по желанию можно добавить 1 мелко нарезанный перец чили.
    5. Вскипятить все ингредиенты рассола, размешать до растворения сахара и соли. Острый рассол *** Залить помидоры и сразу закрыть банки.
    6. Салат из зеленых помидоров пастеризовать 10 минут с момента закипания воды. Время пастеризации относится к банкам емкостью 450-500 мл

    *** Помните, что зеленые помидоры нельзя есть сырыми. Они содержат томатин, который в сочетании с уксусом может вызвать мигрень. Чтобы от него избавиться, достаточно термически обработать зеленые помидоры.

    Z также приглашаем Вас посетить наш магазин косметики Natura.Когда вы покупаете товары на TureckiSklep.pl и NaturadlaCiala.pl, вы платите за доставку только один раз.

    .

    Krill's Cuisine: Маринованные помидоры с луком

    В магазине уже есть помидоры, которые по вкусу напоминают помидор, а не туалетную бумагу. А что может быть лучше малинового помидора с молодой, сладкой луковицей? Я рекомендую отличный салат, благодаря которому мы сможем, например, переработать большее количество помидоров, которые мы не в состоянии съесть за один раз. Маринованные помидоры – идеальное сопровождение ко всем мясным блюдам, в том числе приготовленным на гриле. Они прекрасно подходят для бутербродов и в качестве салата на ужин.Они выразительны на вкус, а приготовление занимает всего несколько минут.

    На 5 банок по 500 мл
    1 кг малиновых помидоров 9000 6 1 кг молодого сладкого лука
    5 столовых ложек рапсового масла
    1,5 литра воды
    150 мл 10% спиртового уксуса 9000 6 2 столовые ложки соли
    6 столовых ложек сахара
    5 лавровых листьев
    10 зерен душистого перца
    20 зерен перца горошком

    В кастрюлю налейте воду и уксус, добавьте соль и сахар, а затем вскипятите маринад.Оставляем остывать.
    В это время промываем помидоры и нарезаем их не очень тонкими ломтиками, срезанными со стороны плодоножки. Затем чистим и нарезаем лук, тоже ломтиками.
    В чистые и ошпаренные банки раскладываем луковый и томатный слои до использования ингредиентов. В каждую банку добавляем по 2 зернышка душистого перца, один лавровый лист и 4 зернышка перца. В самом конце добавить по 1 столовой ложке масла на каждую банку, залить рассолом помидоры и закрыть банки. Оставьте его в холодильнике минимум на 24 часа.Храним в холодильнике. Подготовленные таким образом помидоры можно хранить в холодильнике около месяца, если мы хотим продлить срок их хранения, пастеризуем около 5 минут.
    Приятного аппетита!

    .

    Маринованные помидоры черри | Ужин для папы


    Ингредиенты:

    • Около 1 кг помидоров черри

    Ингредиенты:

    • 2 л воды
    • 1 стакан уксуса
    • 1 стакан сахара
    • 2 столовые ложки каменной соли
    • 2 столовые ложки черного перца горошком


    Дополнительно за каждую банку:

    • 1 зубчик чеснока
    • Свежие или сушеные травы (например,базилик, орегано, тимьян)
    • Несколько зерен горчицы
    • 1 столовая ложка рапсового масла

    Отварить рассол, время от времени помешивая.
    Вымытые и обсушенные помидоры черри плотно уложить в банки. Добавить 1 нарезанный ломтиками зубчик чеснока, добавить семена горчицы, зелень и влить в каждую банку по столовой ложке масла. Заливаем теплым рассолом.

    Банки пастеризуют примерно 7-9 минут с момента закипания. На дно горшка хорошо положить ткань, благодаря которой вы будете поглощать удары банки о дно.Обратите внимание, что мы не ставим банки Weck вверх дном. Аккуратное размещение уплотнительной резины и металлических застежек обеспечивает длительное хранение наших пресервов. Баночки Weck — отличная идея, если вы хотите сделать кому-то подарок и подарить варенье, которое в таких баночках выглядит просто красиво! Как баночки Weck, используемые в рецепте, так и многие другие аксессуары, необходимые для приготовления консервов, можно найти в магазине FabrykaForm

    .

    3 Мне нравится этот рецепт! Спасибо ! Опубликовано Автор SylwiaРубрики Ужин, Обед, ЗавтракМетки Теги для коктейлей, Маринад, помидоры, Помидоры, банки, варенье, рассол .

    Вкусные, пикантные, быстро маринуемые помидоры с чесноком и укропом. Лучше рецепта я не встречала. ДЕЛИКАТНОСТЬ!

    Помню, лет 20 назад в деревне у моей бабушки всегда ферментировалось все, что только можно было заквасить.

    Огурцы, капуста, помидоры. Они не теряли много времени! Так что... просто бочка. Огромная дубовая бочка! В подвале. А потом, в зимнюю стужу, спускались в погреб, голой рукой извлекали из ледяной мякоти все, что хотели, - помидоры соленые, огурцы, и ели.

    Я до сих пор не совсем уверен, как правильно сказать - маринованные помидоры или маринованные помидоры.

    По сути, соление, маринование и квашение – это способы консервирования продуктов, продлевающие срок годности продуктов и изменяющие их вкус. Суть этих методов заключается в изменении свойств рассола, в котором хранятся продукты, чтобы практически подавить рост вредоносных бактерий.

    Соль обезвоживает продукт и продлевает срок годности.Так солят мясо, сало, оленину, рыбу. Так делают солонину и баранину. Ферментация — это что-то среднее между солением и консервированием биологическими кислотами. Соль сама по себе является консервантом, а молочнокислые бактерии, которые «перегоняют» сахар в кислоту, дополнительно консервируют продукт и придают ему неповторимый вкус.

    Ингредиенты:

    1 кг помидоров
    1 столовая ложка крупной каменной соли
    1 чайная ложка сахара
    укроп, по желанию листья хрена
    1-2 г чеснока мариновать одновременно.

    Помидоры помойте, нарежьте, если они крупные, но лучше всего маленькие, их нужно слегка наколоть, чтобы не сломались.

    Чеснок очистить, нарезать.

    Нарезать укроп.

    Укроп, листья хрена и чеснок положите в пакеты или банки из фольги. На них выложите помидоры и заполните пакет, также в верхний слой положите укроп и хрен. Добавьте соль и сахар и влейте очень холодную чистую воду (подойдет из колодца, холодильника или можно охладить воду льдом).

    Важно, чтобы вода, которую вы используете, не была хлорирована, так как хлор препятствует процессу брожения.

    Завяжите обертку и хорошо встряхните помидоры. Закрутите крышки, если делаете помидоры в банках.

    Положите пакеты в посуду и храните в теплом месте, желательно не под прямыми солнечными лучами.

    Установите на три дня, время от времени встряхивая пакеты. В это время маринованные помидоры начнут слегка бродить, т.е. процесс пошел.

    Затем пакеты или банки поставить в холодильник и желательно не трогать маринованные помидоры 2 недели.Помидоры сами забродят, их никто не побеспокоит.

    Через две недели можно попробовать маринованные помидоры. Трудно недооценить вкус этого кулинарного шедевра.

    Также можно мариновать зеленые помидоры. Но оставить их в тепле придется надолго – примерно на 4-5 дней.

    Вкусно!

    Источник и миниатюра записи: fabricatinromania.info, djurenko.com
    .

    Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: