3D сады


Вкусный баклажан


Блюда из баклажанов - рецепты с фото на Повар.ру (1212 рецептов баклажанов)

Рататуй (классический рецепт) 4.6

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Баклажаны по-грузински на зиму 3.6

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2014

Баклажаны на зиму "Тещин язык" 4.3

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. ...далее

Добавил: Dashuta 31.05.2014

Мусака греческая 4.3

Рецепт приготовления греческого блюда мусака - для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних условиях несложно - особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как этот. ...далее

Добавил: Tourist 02.05.2013

Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Павел 01.11.2012

Баклажаны кусочками на зиму 4.1

Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Аджаб сандал 4.5

Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.07.2016

Баклажаны в духовке 4.4

Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Лодочки из баклажанов с фаршем 4.5

Вкуснейшие лодочки из баклажанов - одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.4

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.07.2016

Овощное рагу с баклажанами и кабачками 4.3

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

Баклажаны под сыром в духовке 4.3

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Кучерикас 4.5

Кучерикас - это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! ...далее

Добавил: Натали 10.09.2018

Баклажаны на зиму (как грибы) 2.8

Прекрасная заготовка из баклажан. Баклажаны получаются как грибы: не только по вкусу, но и по внешнему виду. Готовятся “проще некуда”, прекрасно хранятся и не требуют стерилизации. ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.12.2018

Баклажаны с фаршем и картошкой 4.5

Хотите приготовить вкусный ужин быстро? Тогда этот рецепт для вас! Просто сложите все ингредиенты слоями, залейте сметаной и в духовку! Смотрите как приготовить баклажаны с фаршем и картошкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

Мусака классическая 3.7

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! ...далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Салат "Баклажаны по-татарски" 4.7

Расскажу вам как приготовить салат "Баклажаны по-татарски", который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2018

Курица с баклажанами в духовке 4.6

Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это - курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Bestpovar 28.09.2014

Овощи гриль в духовке 3.6

Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.08.2016

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Куриная ножка в лодочке 5.0

Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.07.2017

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Гречневый суп с баклажанами 4.6

Еще одно вкусное блюдо - гречневый суп с баклажанами. Жаренные баклажаны добавляют супу интересный привкус. Кому-то они напомнили грибы, кто-то сравнил суп с рассольником. В итоге суп понравился всем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018

Овощные лодочки из баклажанов 4.5

Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово... Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Салат из баклажанов по-корейски 4.5

Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Mamamaksa 28.05.2013

Закатка из баклажанов 3.6

Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.09.2015

Мильфей 4.6

Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.07.2016

Рагу из баклажанов на зиму 4.5

Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока.... Обязательно приготовьте рагу из баклажанов! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2016

Салат "Десятка" на зиму 3.7

Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.08.2017

Суп-пюре из баклажанов и помидоров 4.4

Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Кади-ча 4.6

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Закусочный баклажанный торт 3.9

Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 11.06.2018

Фрикадельки из фарша и баклажана 4.9

Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2018

Рис с баклажанами и сладким перцем 4.7

Расскажу, как приготовить бурый рис с баклажанами и сладким перцем, а также я добавила морковь, лук, чеснок, зелень. Всё получилось ароматно и очень вкусно, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.07.2018

Соус-дип из запеченных баклажан 5.0

Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

Сицилийский салат с баклажанами 4.5

Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

Баклажаны с перцами и помидорами 3.7

Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018

Кьопоолу 4.3

Кьопоолу - овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии. Этой холодной закуски есть много разновидностей. Предлагаю вам узнать рецепт, как приготовить кьопоолу , самый простой его вариант. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2018

Икра из баклажанов и кабачков 3.7

Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный! ...далее

Добавил: Gertruda 17.07.2013

Баклажаны по-корейски жареные 4.4

Баклажаны по-корейски жареные подают холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют "Кади-ча". ...далее

Добавил: Vikulia 18.08.2013

Баклажаны в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (179 рецептов баклажанов в духовке)

Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Павел 01.11.2012

Баклажаны в духовке 4.4

Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Кучерикас 4.5

Кучерикас - это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! ...далее

Добавил: Натали 10.09.2018

Баклажаны под сыром в духовке 4.3

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Овощные лодочки из баклажанов 4.5

Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово... Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Баклажаны по-французски в духовке 5.0

Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

Кабачки с баклажанами 4.4

В пост и не только - отличное блюдо из запеченных кабачков и баклажанов с овощами понравится даже заядлым сторонникам мясных блюд! Показываю и рассказываю, как приготовить кабачки с баклажанами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Баклажан, запеченный веером в духовке 3.8

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Баклажаны с помидорами в духовке 4.1

Баклажаны с помидорами – замечательная закуска к Вашему столу. Она не только вкусна, но и красиво смотрится, поэтому отлично украсит праздничный стол! ...далее

Добавил: Antares 07.01.2014

Лазанья в стиле "Рататуй" 5.0

Перед вами вкуснейший кулинарный эксперимент — "Лазанья в стиле "Рататуй"! Да-да, эти два блюда можно объединить, и результат непременно понравится всем! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.07.2018

Язычки из баклажанов по-неаполитански 4.2

Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017

Баклажаны по-итальянски 4.2

Баклажаны по-итальянски - очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное. ...далее

Добавил: Galate 02.07.2013

Запеканка "Жан-баклажан" 5.0

Баклажаны, мясо, томаты - отличное сочетание. Хочу предложить приготовить запеканку, но с наименьшим использованием жиров. ...далее

Добавил: Кристина 11.06.2019

Баклажан "Гармошка" 4.2

Как на скорую руку приготовить обед или ужин? Купите большой баклажан и уже через 30 минут будете наслаждаться вкусным и красивым блюдом! Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 09.03.2019

Лодочки из баклажанов с курицей 4.3

Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Рулетики из кабачков и баклажанов 5.0

Приготовить рулетики из кабачков и баклажанов можно как к повседневной трапезе, так и к любому праздничному столу. Подавать можно в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2021

Баклажаны с сулугуни и помидорами 3.7

Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

Мусака с фаршем и баклажанами 3.6

Аппетитное блюдо из греческой кухни. Слоеная мусака с баклажанами, фаршем и помидорным соусом. Классика средиземноморской кухни. Приготовили дома - вся семья была в восторге. ...далее

Добавил: Bestpovar 05.01.2015

Пармиджана из баклажанов 5.0

Пармиджана - это традиционное блюдо из баклажанов в Сицилии и Кампаньи, с дуэтом сыров пармезан и моцарелла. По сути - запеканка, употребляется как в горячем, так и в холодном виде. ...далее

Добавил: Galina.budanova 25.07.2019

Баклажаны фаршированные гречкой 4.0

Очень вкусное и сытное сезонное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начинка для баклажанов может быть самая разнообразная, я расскажу, как приготовить баклажаны фаршированные гречкой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.09.2020

Баклажаны с помидорами и сыром 4.8

Баклажаны и сами по себе вкусны, но в сочетании с сочными помидорчиками и румяной сырной корочкой они превращаются в настоящее лакомство! Предлагаю вам простой пошаговый рецепт баклажанов с помидорами и сыром. ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.12.2013

Баклажаны в духовке на скорую руку 4.0

Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй. ...далее

Добавил: Vikulia 13.07.2015

Мусака с баклажанами и картофелем 4.6

Хочу на ваш суд представить очень классный рецепт приготовления мусаки с баклажанами и картофелем. Настоящая изюминка греческой кухни в домашних условиях. Это невероятно вкусно и аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016

Баклажаны с перцем в духовке 4.9

Овощное и полезное блюдо - баклажаны с перцем - готовится в духовке. Результат порадует каждую хозяйку. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Isaenko777 07.11.2019

Запеканка с грибами и баклажанами 5.0

Если вы любитель баклажанов, то этот рецепт именно для вас! Запеканка всегда получается аппетитной, красивой, очень ароматной и вкусной. Готовится блюдо просто и быстро. ...далее

Добавил: Маришка Т. 05.05.2019

Запеченные баклажаны в духовке 3.7

Идеально пропеченные, с минимальным количеством растительного масла и максимально полезные баклажаны. Хотите и вы сделать такие? Записывайте рецепт, как приготовить запеченные баклажаны в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.06.2018

Баклажаны, фаршированные грибами 3.6

Сегодня у меня простой рецепт, но очень вкусный! Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами), болгарским перцем, под сырной корочкой. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2018

Баклажаны с чесноком и помидорами 4.5

Баклажаны с чесноком и помидорами — красивая летняя закуска. И сытная! Вполне может конкурировать с мясными закусками. И, хотя готовится она не так быстро, как хотелось бы, получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Julechka 22.07.2013

Баклажаны под шубой 5.0

Баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусные. Готовить их быстро и довольно просто. Выходят они довольно низкокалорийными, поэтому рецепт стоит взять на заметку тем, кто соблюдает диету. ...далее

Добавил: Юлия М. 11.10.2020

Рулетики из баклажанов 4.5

Рулетики из баклажанов по данному рецепту - изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья. ...далее

Добавил: Montovini 12.08.2013

Овощи, запеченные в духовке 4.7

На гарнир к мясу или рыбе чудесно подойдет этот классный рецепт. Рекомендую вам попробовать этот несложный способ, как приготовить овощи, запеченные в духовке, с потрясающе ароматной заправкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Крамбль баклажанный 4.0

Крамбль - традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль - без мяса. ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Баклажаны сациви с грецкими орехами 3.9

Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе. ...далее

Добавил: Vaso 01.11.2012

Мусака с баклажанами и рисом 4.9

Нежная и сочная мусака с рисом и баклажанами. Греческий вариант. Прекрасное решение воскресного обеда. ...далее

Добавил: Nufica 10.11.2021

Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0

Если у вас в холодильнике лежат "скучные" баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018

Баклажан с моцареллой 4.0

Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла. ...далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Лодочки из баклажанов с грибами 3.4

Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами - не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Рататуй в духовке 4.4

Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2016

Баклажаны с сыром и чесноком 4.1

Баклажаны с сыром и чесноком - прекрасная праздничная и повседневная закуска. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей. Остывшая она приобретает неожиданный вкус. ...далее

Добавил: Виталия 28.03.2014

Рулетики из баклажанов с сыром 3.8

Для праздничного стола обязательно приготовьте рулетики из баклажанов с сыром. Рецепт несложный, блюдо обалденное! Я часто делаю его в сезон баклажанов, а зимой на праздник. Рулетики всегда хвалят. ...далее

Добавил: Galate 10.04.2014

Баклажаны в духовке

Самая пора наступает для одного из вкуснейших овощей — это баклажан. Думаю, многие хозяйки уже ждут не дождутся, когда же наши «синенькие» будут расти не по дням, а по часам. Ведь с ними можно приготовить такие вкусные вторые блюда, закуски, сделать домашние заготовки впрок и многое другое. Сегодня мы поговорим о баклажанах, запеченных в духовке, но не просто запечённых, а приготовленных веером с добавлением помидор и конечно нашего любимого сыра. Таким образом, получается отличное второе блюдо, которое можно употреблять как самостоятельное или подать в качестве салата или закуски к основному блюду. Запечённые баклажаны хорошо употреблять как горячими, так и холодными.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

  • Баклажаны — у нас 3 шт. — Вы берёте то количество баклажан, которое требуется Вам или сколько уместится на противне.
  • Томаты — всего 5-6 шт. — примерно по 2 помидора на 1 веер из баклажан.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков — по вкусу, можно добавить и больше.
  • Сыр твёрдый — 150-200 гр.
  • Масло растительное — для смазывания противня или пергаментную бумагу — для выстилания на противень.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — для украшения и подачи блюда
  • Картофель — Екатерина его запекла дополнительно для подачи вееров из баклажан

 Как приготовить вкусные запечённые баклажаны в духовке:

Овощи тщательно моем, с баклажана хвостик срезаем. Также можно хвостик оставить — на нём будет держаться наш веер — это тоже очень красиво.

Помидоры режем кружочками, чеснок также просто тонкими пластиночками. Сыр можно подготовить и просто нарезав тонкими пластинками или натереть на тёрке. Противень застилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом. Баклажан разрезаем вдоль на лепестки, толщиной примерно 1 см. Можно немного тоньше. Лепестки баклажана должны висеть на хвостике, отрезать их не нужно.

Или как предлагает Екатерина, срезав с баклажан хвостики, надрезать их не до конца с помощью двух ножей, положенных по бокам баклажана.

Раскладываем подготовленные баклажаны веером и начинаем их фаршировать.

Закладываем в каждый надрез помидоры, чеснок и кусочек сыра.

Так делаем все баклажанные веера. По бокам вееров укладываем нарезанный картофель, чтобы он запёкся. Отправляем «павлиньи хвосты» в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. Всё зависит от величины баклажана и того, какой толщиной Вы нарежете лепестки. Также можно вееры присыпать сверху дополнительно тёртым сыром — будет ещё вкуснее.

Екатерина готовила запечённые баклажаны 30 минут. Этого вполне хватило — овощи отлично проготовились.

Вот такая красота у нас получилась!!! А как это безумно вкусно скажу я Вам! Хороши запеченные баклажаны как горячими, так и холодными — очень вкусно. Посыпаем баклажаны свежей зеленью, укладываем рядом приготовленный печёный картофель. И подать их можно как самостоятельное блюдо, так и например с отварной картошечкой или печёной как у нас — ну просто превосходно!

Готовим веер из баклажана в мультиварке:

Такое овощное блюдо можно смело приготовить и в мультиварке, только у Вас получится один большой веер. Это в том случае, если кушает в семье овощи кто-то один, и конечно не охото пачкать из-за этого целый противень. 

Для этого, мы таким же, как указано способом режем и начиняем веер из баклажан, укладываем его в чашу мультиварки, куда предварительно добавили немного растительного масла. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА) на 50 минут.

За 10 минут до окончания приготовления запеченных баклажан, можно ещё дополнительно присыпать овощи тёртым сыром, так получится ещё вкуснее. Затем даём вееру немного остыть и извлекаем его на тарелку с помощью контейнера-пароварки, перевернув на блюдо.

У меня мультиварки мощностью 670 и 700 Вт., это время указано именно для мультиварки с такой мощностью. Если У Вас мультиварка более мощная, сначала ставим баклажан на ВЫПЕЧКУ на 20-25 минут и доводим до готовности на режиме ТУШЕНИЕ примерно 5-10 минут.

Вот так — оказывается такие запеченные баклажаны можно приготовить не только в духовке, но и в одной из любимых кухонных помощниц — мультиварке.

Приятного аппетита Всем желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Быстрый и вкусный тушеный баклажан рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Быстрый и вкусный тушеный баклажан рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria Khruleva порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов16

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нарезать кубиками баклажан, посолить, потушить до готовности на сковороде. Я для вкуса добавила туда измельченный зубчик чеснока.

2Готовые баклажаны сразу на сковороде заправить зеленью (у меня была петрушка и укроп) и сметаной.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

90 000 5 вкусных способов приготовления баклажанов


Баклажан — это овощ, из которого можно приготовить невероятное количество еды. Вы можете использовать его на кухне практически круглый год, ведь вы найдете его на полках супермаркетов в любое время года. Давайте посмотрим, сколько способов вы можете приготовить его.

Запеченные баклажаны


Это отличный способ приготовления баклажанов, так как в нем не используется жир. Достаточно нарезать его ломтиками, срезать кусочки ножом и запечь в духовке 10 минут.После извлечения вы можете положить любые ваши любимые ингредиенты поверх ломтиков, например, помидоры, сыр, мясное ассорти, острый соус или что-нибудь еще, что вам нравится. Конечно, вы можете воспользоваться классическим подходом и посыпать вкуснейшим тертым пармезаном. Снова запекайте ломтики баклажанов в духовке еще 10-15 минут и вкуснейший гарнир готов.


Вы также можете приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Их нужно разрезать пополам вдоль и отварить в воде около 10 минут. Выдолбить мякоть и мелко нарезать, затем добавить любые ингредиенты, также мелко нарезанные.Все приправить, влить немного оливкового масла, тщательно перемешать и фаршировать баклажаны. Готовое блюдо запечь в духовке.


Как видите, основным преимуществом запекания баклажанов в духовке является возможность приготовить вкусные и легкие блюда без использования лишнего масла или сливочного масла. Это особенно актуально, потому что баклажан — овощ, который охотно поглощает любое количество жира.

Баклажаны на гриле


Второй способ приготовления баклажанов, который практически не требует масла или другого жира, — это приготовление на гриле.Кроме того, жарить баклажаны на гриле очень просто и быстро, это займет всего несколько минут. Просто нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1 см и обжарьте на гриле или на сковороде-гриль в течение нескольких минут с каждой стороны. Приправив и сбрызнув оливковым маслом, вы получите полезную и вкусную закуску.


Конечно, для блюда требуется небольшое количество оливкового масла, но оно сырое, а потому гораздо полезнее, чем то, которое используется при жарке. Лучший инструмент для приготовления этого блюда — сковорода-гриль, но вы также можете обжарить баклажаны на обычной сковороде с более толстым дном.

Жареные во фритюре баклажаны в кляре


В отличие от предыдущих способов приготовления баклажанов, этот способ тяжелый, но при этом очень вкусный. Реализация очень проста: нарезанные баклажаны обваляйте в кляре и обжарьте во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны.


Важно, чтобы температура масла была около 170-180°С - не выше и не ниже. В случае, если масло было чрезмерно горячим, баклажаны имели тенденцию слишком быстро подрумяниваться снаружи, оставаясь сырыми внутри, а слишком холодное масло приводило к тому, что тесто впитывало слишком много масла, делая баклажаны неприятными на вкус.Очень важным в этом способе является тесто, в которое обваливаются ломтики баклажанов. Тесто должно быть гладким и пышным, поэтому добавьте в него газированную воду.

Вареные баклажаны


Если ваша диета требует режима, и вы жаждете полезных баклажанов, вы можете сделать их подходящим дополнением к своим блюдам или легким гарниром. После приготовления баклажанов в подсоленной воде слейте их, нарежьте и приправьте столовой ложкой сырого оливкового масла первого холодного отжима, щепоткой соли и перца и мелко нарезанным перцем чили.Если хотите более выраженный аромат, посыпьте баклажан столовой ложкой сыра пекорино.


Приготовленные таким образом баклажаны станут прекрасным дополнением к мясным блюдам или нежирному обеду.

Баклажаны, маринованные в масле


Это одно из самых популярных овощных консервов в Италии. Баклажаны отваривают в воде с уксусом и чесноком, а после сушки поливают оливковым маслом и пастеризуют в банках. Блюдо трудоемкое, зато конечный результат безупречен, а вкусный гарнир всегда будет у вас под рукой.Баклажаны в оливковом масле — восхитительное дополнение к мясной нарезке с добавлением тостов, а также к мясу на гриле и жареному мясу.


Как видите, существует множество способов приготовления этого еще не очень популярного в Польше овоща. Стоит чаще использовать его на своей кухне, потому что он содержит очень мало калорий, и в то же время богат минералами и витаминами.

.

Запеченные баклажаны с чечевицей - простой и вкусный способ приготовления баклажанов

Баклажаны с начинкой из чечевицы - это запеканка, о которой вы будете думать на ночь ;) Вообще, баклажаны - это овощ, который требует небольшого обдумывания и времени на подготовку. Однако при правильном приготовлении и подаче с правильными добавками он восхищает своим мясистым, ароматным и восхитительным вкусом.

Хотя красный перец, пожалуй, самая популярная овощная начинка, я обычно фарширую баклажаны.На блоге уже можно найти рецепт баклажанов, фаршированных нутом и шпинатом и фаршированных мясом и грибами.

Сегодня у меня для вас еще одно вегетарианское предложение - перед вами запеченные баклажаны, фаршированные чечевицей. Я честно признаюсь, что в последнее время часто ем чечевицу, тушеную в помидорах с зеленью, и не могу заставить себя приготовить ее иначе, ведь она такая вкусная! Он пахнет помидорами, чудесно ароматен и хорошо сочетается с мясистыми запеченными баклажанами.

Для вегетарианского варианта запеченные баклажаны с чечевицей лучше всего посыпать тертым сыром Пармезан. С другой стороны, в веганском варианте выбирайте веганский пармезан, который, к сожалению, уже не растает, а добавит интересный, выразительный вкус :)

Принт

Запеченные баклажаны, фаршированные чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой баклажан (около 400 г)
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сухой коричневой или красной чечевицы
  • 200 мл томатной пассаты
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 7
  • 92016 92016
  • 1/2 ч. ложки орегано
  • 1/2 ч. (или веганский) Пармезан

ПОДГОТОВКА

  1. Чечевицу отварить до мягкости и отложить в сторону.
  2. Разрежьте баклажан вдоль, затем ложкой выньте верхушку. Смажьте каждую половинку внутри 1/2 столовой ложкой оливкового масла. Поместите их в жаропрочную посуду и налейте в нее немного воды или бульона (на высоту около 0,5 см). Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 190 градусах.
  3. В это время обжарить мелко нарезанный лук и измельченные зубчики чеснока на 1 столовой ложке оливкового масла. Через 2-3 минуты добавить чечевицу. Обжариваем минуту и ​​добавляем пассату, зелень и чечевицу. Тушите на среднем огне ок.10 минут.
  4. Наконец, приправить солью и перцем. Нафаршируйте половинки баклажанов и положите их обратно в форму для запекания.
  5. Выпекать около 15 минут при 190 градусах. Посыпать сыром пармезан и запекать еще 5 минут. Подаем с кашей или рисом. Приятного аппетита :)

Просмотров сообщения: 412

.

Запеченные баклажаны с сыром фета и маслом хариссы


Вкуснейшие баклажаны по рецепту Йотама Оттолеги.

Я сделала один баклажан и нам хватило на двоих. У меня не было кедровых орешков, я заменила их семечками. Я тоже не добавляла кленовый сироп (избегаем сладкого) - и без сиропа соус был отличный, но если есть сироп, то стоит добавить. Баклажаны, в зависимости от размера и формы, могут запекаться немного дольше, вам просто нужно следить за ними и переворачивать во время запекания, чтобы они равномерно прожарились.Хариссы бывают разные, мне больше нравятся те, что в баночках. Добавляя его в масло, руководствуйтесь своими предпочтениями и типом хариссы, а не рецептом.

Идея с фетой, смешанной с молоком, великолепна - фета становится пышной, а облитая горячим маслом - изумительно!

Очень рекомендую!

Запеченные баклажаны с фетой и маслом харисса – рецепт

ингредиенты (2 порции)
  • 1 баклажан (примерно 350 г)
  • масло для намазывания

оливковое масло со специями

    ок.
            100 г молоко

          для подачи

          • горсть жареных кедровых орешков (или подсолнечника)
          • 1 столовая ложка укропа
          • лаваш (по желанию)
          подготовка

          баклажаны вымыть, обсушить и натереть оливковым маслом .Сильно разогрейте сковороду-гриль. Ставим баклажаны на горячее. Жарить, время от времени переворачивая, около 20-25 минут. Кожура баклажана почернеет, а сам баклажан станет мягким. Положите запеченный баклажан на решетку, чтобы он остыл.

          При остывании осторожно очистить кожуру, не отрывая хвост. Аккуратно разрежьте очищенный баклажан вдоль с одной стороны. Разложить, посыпать солью. Поместите его обратно на решетку над миской, чтобы избавиться от жидкости из баклажанов.

          В тарелке или неглубокой миске смешайте оливковое масло (около 40 мл), лимонный сок, кленовый сироп и хариссу.Посолить.

          Во второй миске тщательно разомните вилкой сыр фета с молоком.

          Порция

          Выложите смесь феты и молока на большую тарелку - меньше внутри, больше по краям. Обмакнуть баклажаны в оливковое масло с хариссой, выложить на сыр фета. Вылейте оставшееся масло на баклажаны и фету.

          Посыпать жареным арахисом и укропом. Подавайте, например, с подогретым лавашом, приятного аппетита!






          .

          Баклажаны - 5 отличных рецептов вкусных блюд из баклажанов

          Баклажаны часто недооценивают и забывают. Мы хотели бы убедить вас купить баклажан и представить несколько интересных предложений по его администрированию.

          Немного о баклажане

          Баклажан - паслен. Интересно, что он считается овощем, но ботанически это определенно фрукт. Он попал в Европу благодаря маврам, которые путешествовали по миру.Однако в Польше баклажан изначально рассматривался только как украшение, и его свойства были обнаружены только в 19 веке. Только итальянцы показали нам, как выращивать и какими эксклюзивными могут быть баклажаны.

          Самым большим преимуществом баклажан является его низкая калорийность, ведь в 100 граммах содержится всего 20 ккал. Состав: 90% воды и 2% сахара. Употребляя баклажаны, вы обогащаете свой организм калием, кальцием и магнием. Баклажан также содержит большую дозу клетчатки, которая благотворно влияет на наш организм .

          Кожура баклажанов содержит фенольные соединения, которые улучшают работу организма. Кроме того, содержащиеся в них соединения обладают противораковыми свойствами.

          К сожалению, баклажаны трудно перевариваются, поэтому обратите внимание, не навредит ли это нам . Eating eggplant should be avoided:

          90 036 90 037 children
        • pregnant women 90 038 90 037 people suffering from rheumatism 90 038 90 037 people suffering from gout 90 038 90 037 having kidney and digestive problems

        What to купить?

        • 1 кг баклажанов или цуккини
        • 150 г грибов
        • 100 г грехокат
        • 100 г бекона
        • 100 г сыра
        • 100 г OneaIon
        • 100 г Сыра
        • 100 г
        • . Подготовка:

          Сначала приготовьте крупу согласно инструкции на упаковке.Разрежьте баклажан пополам и используйте ложку, чтобы вынуть мякоть. Теперь мелко нарежьте мякоть, лук, грибы и бекон. Бекон обжарить на сковороде, желательно без масла, затем добавить лук и грибы. Все смешать с мякотью и специями. В конце добавьте крупу и натрите сыр. Нафаршировать баклажаны и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром и запекать около 40 минут при 180 градусах.

          Что купить?

          • 4 столовые ложки Оливковое масло
          • 0,5 кг баклажанов
          • 1 Красный перец
          • 4 Столы сельдея
          • 1 лук
          • Половина чашка базолита оставляет
          • 1 Cup of Grate
          • .
          • 1 стакан панировочных сухарей со специями
          • Соль и перец

          Приготовление:

          Разогрейте духовку до 190 градусов.Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см, перец кубиками, сельдерей ломтиками толщиной 1 см, лук небольшими кусочками и нарежьте листья базилика. Обжарьте баклажаны на оливковом масле примерно по 4 минуты с каждой стороны, затем добавьте листья базилика. Снимите сковороду с огня и добавьте сыр пармезан, сливки, панировочные сухари и специи. Все смешать и запекать в огнеупорной посуде 20 минут.

          Что купить?

          • 60 грамм желтого, зеленого и красного перца
          • 60 грамм баклажан
          • 2 гвоздики чеснока
          • Лимонный сок
          • . Парсли
          • . Несколько листьев басалика
          • 1 10038 8
          • .

          Подготовка:

          Смажьте баклажаны, зеленый и красный перец оливковым маслом и запекайте в течение часа при температуре 180 градусов.После запекания дать остыть, очистить овощи и нарезать мякоть. Базилик и петрушку моем и мелко нарезаем. Чеснок очень мелко нарезать или выдавить через пресс. Вмешайте базилик и петрушку, затем добавьте к мякоти. Добавьте оставшееся масло, лимонный сок и соль. Все смешать и оставить на 20 минут. По истечении этого времени попробуйте и, возможно, приправьте по вкусу.

          Что купить?

          • Оливковое масло
          • 35 дкг баклажанов
          • 1/4 стакана сыра рикотта
          • 1 большое яйцо
          • 1/4 стакана смеси половинок сливок и молока Половина ст. + абс. стакана
          • свеженатертый пармезан
          • Соль
          • Свежемолотый перец
          • 1/2 стакана маринара

          Приготовление:

          Баклажаны нарезать ломтиками по 1 см и обжарить на оливковом масле с обеих сторон до коричневого цвета.После обжарки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Теперь смешайте сыр рикотта, яйцо, молоко со сливками, 1/4 стакана сыра пармезан, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Выложите баклажаны в форму для запекания, посыпьте пармезаном, приправьте по вкусу и полейте соусом. Повторите слои и посыпьте сверху пармезаном.Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

          Что купить?

          • mayonnaise to taste
          • parsley
          • 1 eggplant
          • garlic clove
          • 1 glass pearl barley
          • salt
          • pepper
          • sweet pepper to taste
          • 1 lemon
          • 1 tablespoon butter
          • 0003

          :

          Нарежьте баклажан вдоль длинными ломтиками около 0,5 см, затем посыпьте их с обеих сторон солью, перцем и паприкой.Смажьте противень сливочным маслом и положите на него ломтики баклажанов. Выпекайте при 220 градусах Цельсия около 10 минут, чтобы кожа стала золотистой. Крупа должна быть приготовлена ​​согласно инструкции на упаковке. Мелко нарежьте петрушку. Теперь ошпарьте лимон и сотрите с него кожицу. Крупу смешать с шелухой и петрушкой, добавить столовую ложку майонеза и лимонный сок. Выложите начинку на баклажаны и заверните их. Можно скрепить их зубочисткой, чтобы они лучше держались.

          .

          Ароматные баклажаны с перцем в помидорах - Heca на кухне

          Ароматные баклажаны с перцем в помидорах

          Сложность Средняя

          Время приготовления

          45

          минут

          Мой любимый рецепт ароматных баклажанов.

          Ingredients

          • You can click on the selected ingredients below and cross out the ones you already have ⬇️
          • 3 eggplants

          • 2 red peppers

          • 5 ripe tomatoes or 400 ml tomato passata

          • 2 medium onions

          • 2-3 cloves of garlic

          • 1 teaspoon of smoked paprika

          • 1 teaspoon of chilli in oil or ½ teaspoon of cayenne pepper

          • salt and pepper to вкус

          • рапсовое масло для жарки

          • петрушка или кориандр для посыпки

          Подготовка

          • Баклажаны нарезать крупными кубиками масла, затем посолить и насыпать.Смешиваем в миске. Затем выложить на противень и выпекать при 185-190 градусах 20 минут.
          • Пока баклажаны запекаются, нарежьте лук перьями, нарежьте чеснок и красный перец кубиками.
          • В сковороде на среднем огне разогреть рапсовое масло, добавить лук и жарить несколько минут до прозрачности.
          • Затем добавьте чеснок, красный перец, чили в масле и копченую паприку.
          • Обжарить все, пока перец не станет мягким. Добавляем запеченные баклажаны.
          • Добавить помидоры и тушить 10 минут. Наконец, приправьте солью и перцем по желанию и посыпьте нарезанным кориандром или петрушкой.

          Совет

          • Приготовленные таким образом баклажаны, запеченные в духовке, сохраняют свой неповторимый вкус и текстуру (не рыхлые). №
          • Чтобы подчеркнуть насыщенный вкус баклажанов, их также можно обжарить в большем количестве масла. Затем сначала нарежьте баклажаны кубиками и посыпьте солью, чтобы они пустили сок.Через полчаса обжарьте в большом количестве масла порциями, чтобы он хорошо прожарился с каждой стороны. Я предпочитаю первый способ из-за меньшего количества жира, но и этот рекомендую, если не боитесь лишнего масла, потому что вкус восхитительный 🙂
          .

          Баклажаны, фаршированные овощами

          Баклажаны, фаршированные овощами 9000 3

          Рецепт баклажанов по-турецки.

          Баклажаны, фаршированные овощами, — фирменное блюдо турецкой кухни. Турки любят овощи. Их фирменным блюдом являются перцы, фаршированные сотнями способов, и баклажаны во всех формах. В турецкой кухне вы найдете более 200 рецептов баклажанов. Предложение, которое я подготовил для вас сегодня, называется имам в обмороке (имам баилди по-турецки). Он похож на запеканку из баклажанов и является одним из самых любимых блюд в стране у Босфора.
          Имам баилды – это запеченные баклажаны, фаршированные помидорами, луком и перцем. Есть две версии относительно названия этого блюда. По одной из них, имам потерял сознание от прекрасного вкуса баклажанов, фаршированных овощами. Вторая версия гласит, что причиной обморока стала цена на масло, которое использовалось для приготовления фаршированных баклажанов.

          При покупке баклажанов выбирайте более мелкие кусочки, они нежнее на вкус и имеют более тонкую кожицу.
          Рецепт баклажанов, фаршированных овощами, взят из блога turekisklep.пл/блог/

          Баклажаны, фаршированные овощами.

          Баклажаны фаршированные овощами

          • 2 маленьких баклажана
          • 1 большая луковица
          • 2 перца среднего размера, без ярко выраженного цвета
          • 3 помидора
          • 3 зубчика чеснока
          • 4 столовые ложки оливкового или рапсового масла
          • 2-3 столовые ложки лимонного сока
          • 1 чайная ложка сахара
          • 1 чайная ложка сушеной мяты
          • по желанию 1 столовая ложка перцовой пасты biber salcasi или томатной пасты
          • соль и перец по вкусу

          Баклажаны фаршированные овощами рецепт

          1.С помощью овощечистки очистите баклажаны полосками (как показано на фото ниже), а затем разрежьте их вдоль на две равные части.
          2. Глубоко надрезать каждую половинку баклажана, стараясь не прорваться на другую сторону. Вырежьте мякоть и бросьте ее в сильно подсоленную воду. Посыпьте центр баклажанов большим количеством соли и дайте им отдохнуть около 20 минут, чтобы они пустили сок. Через 20 минут промойте баклажаны и мякоть. Баклажаны разрезать пополам и очистить их полосками.

          3. Обжарить баклажаны с двух сторон в небольшом количестве масла около 10 минут, пока они не станут слегка мягкими, тем временем подготовить овощи.
          4, Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожуры. Выдавить семена помидоров и перца. Помидоры, перец и мякоть баклажанов нарежьте мелкими кубиками, а лук – ломтиками. Мелко нарежьте чеснок и петрушку.
          5. Выложите овощи в миску, добавьте специи и тщательно перемешайте.

          Начинка из баклажанов, фаршированных овощами.

          6. Снимите баклажаны со сковороды и положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
          7. Нарезанные овощи выложить на сковороду и обжаривать 2-4 минуты, часто помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость..
          8. Выложить начинку из баклажанов. Если у вас осталось немного начинки, добавьте ее в соус. №
          9. Положите баклажаны рядышком в форму для запекания или глубокую сковороду. На дно сковороды наливаем 1-2 столовые ложки оливкового масла и достаточное количество воды, пока оно не достигнет половины высоты баклажанов. Кроме того, вы можете добавить 1 столовую ложку пасты из турецкого перца biber salcasi или томатной пасты и начинку, если вы не использовали ее всю.Перемешайте соус.
          10. Сбрызните баклажаны лимонным соком и небольшим количеством масла.Поставить блюдо с баклажанами на среднюю полку в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20-25 минут, или тушить под крышкой на сковороде около 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

          Баклажаны, фаршированные овощами, можно подавать теплыми или холодными. Перед подачей украсьте их рубленой петрушкой.

          Баклажаны, фаршированные овощами. .

          Как приготовить вкусные блюда из баклажанов? ● Рецепты

          Баклажаны или баклажаны — это овощи, которые родом из Индии. Они охотно используются в средиземноморской и арабской кухне. Баклажаны также становятся все более популярными в Польше, где их первые польские сорта появляются на прилавках в конце июня. Как их сделать? Ознакомьтесь с нашими советами и узнайте о вкусных рецептах из баклажанов.

          Как приготовить баклажаны?

          Баклажаны, хотя и очень популярны в средиземноморской кухне, не так часто появляются на столах в Польше.Готовите в первый раз? Запомните несколько вещей.

          Баклажаны не имеют характерного вкуса. Именно поэтому их стоит сочетать с другими овощами — например, кабачками или паприкой, а также с мясом и соусами.

          баклажаны в панировке очень вкусные. Их также можно запекать или фаршировать, например, крупой. Из вареных баклажанов можно приготовить вкусные пасты и соусы, популярные в арабской кухне. Баклажаны также являются ингредиентом традиционной греческой мусаки.

          При жарке баклажанов помните, что они «пьют» много жира и могут горчить.Поэтому перед этим стоит щедро посыпать ломтики солью и отложить на 30 минут, затем промыть под холодной водой, обсушить и только после этого выложить на сковороду. После обжаривания рекомендуется выложить овощи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

          При приготовлении баклажанов на гриле смажьте ломтики маслом с обеих сторон. То же самое стоит сделать с полыми половинками баклажанов перед их запеканием в духовке.

          Кольца из баклажанов пармезан - вкусная закуска салата

          Подготовка:

          • 1 БОНГАЛС
          • 150 мл молока,
          • 1 столовая ложка льняного семени,
          • соль,
          • масло для жарки.

          Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см, посыпать солью. Отставить на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.

          Тем временем смешайте в миске семена льна, кунжут, панировочные сухари и тертый сыр пармезан. Во второй миске смешайте муку и молоко.

          Нагрейте тонкий слой масла в сковороде. Баклажаны обсушить бумажным полотенцем, обмакнуть в молоке с мукой, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.

          Перед подачей слейте лишний жир на бумажное полотенце.Подавать с апельсиновым салатом и семечками.

          Капоната - Сицилийское блюдо из баклажанов и помидоров

          Приготовление:

          • 2 баклажана,
          • половина луковицы,
          • 2 стебля сельдерея,
          • 6 700 г каперсов, 2, 700 г свежих 700 г свежих помидоров, 90 нарезанных ломтиками или 1 банка.
          • 10 зеленых оливок,
          • 1 столовая ложка сахара,
          • 2 столовые ложки красного винного уксуса,
          • оливковое масло,
          • базилик,
          • перец и соль.

          Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и посыпать солью с обеих сторон. Отложите на 20-30 минут.

          Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук. Нарежьте сельдерей. Свежие помидоры ошпарить, очистить и нарезать кубиками.

          Протрите ломтики баклажанов бумажным полотенцем и нарежьте кубиками.

          Разогрейте большую сковороду. Влейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте баклажаны около 10 минут, пока они не станут мягкими, но не развалятся. Снимите его со сковороды и отложите на тарелку.

          Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в ту же сковороду, добавьте лук и дайте глазури около 7 минут. Добавьте сельдерей и готовьте еще 5 минут, пока он не станет мягким.

          Влейте уксус и готовьте около 2 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Добавить сахар, помидоры и свежемолотый перец. Готовьте около 10 минут под крышкой (если вы использовали свежие помидоры - без крышки).

          Добавьте сушеные каперсы и оливки и перемешайте. Наконец, соедините с баклажанами. Посыпьте базиликом. Подавать теплым или охлажденным.

          Баклажаны, фаршированные перловой крупой – идеальный вариант для летнего ужина

          Приготовление:

          • 1 баклажан,
          • 1 зубчик чеснока,
          • свежий кориандр,
          • 1 помидор,
          • 7027
          • 900
          • 2 ст. перец,
          • соль, перец.

          Разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажан разрезать вдоль пополам, мякоть надрезать в шахматном порядке на глубину около 1 см, оставив края на полсм. Натереть овощ чесноком, специями и 1 столовой ложкой оливкового масла.

          Поместите половинки баклажанов в форму для запекания срезом вверх и запекайте около 30 минут.

          Отварить перловую крупу, пока не впитается вся вода. Используйте ложку, чтобы удалить мякоть из поджаренных баклажанов.

          В сковороду наливаем вторую столовую ложку оливкового масла, добавляем отваренную крупу, мякоть баклажана, перец чили и немного обжариваем.Затем добавляем томат, перемешиваем и жарим еще полминуты.

          Выложить начинку в полые половинки баклажанов и запекать 30 минут. Готовые овощи посыпать кориандром.

          .

          Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: