3D сады


Вкусные патиссоны на зиму


Патиссоны на зиму – Рецепты. Всё про заготовки на зиму

Ближайшие родственники патиссона – это кабачок и тыква. Заготавливать патиссоны на зиму можно по тем же рецептам, которые проверены на кабачках – успех гарантирован. Но есть и кое-какие отличия. Например, нежелательно укутывать перевёрнутые банки после закатывания, более того, их следует как можно быстрее остудить (не на сквозняке!). Перегретые патиссоны становятся дряблыми и невкусными. Если вы готовите салат-ассорти, старайтесь выбирать самые маленькие патиссончики, укладывая их в банки целиком – заготовка будет выглядеть очень нарядно. К тому же разрезанные патиссоны сильно теряют во вкусе. 

Перед консервированием тщательно вымойте патиссоны, особенно уделяя внимание ребристым краям. Кожицу снимать необязательно, она у патиссонов нежная. Острым ножом срежьте «попку» и место прикрепления стебля, делая кружочки диаметром не более 2 см. Перед закладкой в банки патиссоны обязательно нужно бланшировать в кипящей воде в течение 5-7 минут, а затем опускать патиссоны в холодную воду, в которую добавлен лёд.

Мелкие патиссоны лучше консервировать целиком, крупные же можно использовать в приготовлении салатов, закусок и даже варенья и компота. Некоторыми рецептами консервирования патиссонов на зиму «Кулинарный Эдем» делится с вами.

Маринованные патиссоны

Ингредиенты на 1-литровую банку:
600 г патиссонов,
1лист хрена,
50 г зелени укропа,
1 пучок зелени петрушки и сельдерея,
2 лавровых листа,
2 зубчика чеснока,
1 стручок горького перца,
пряные специи (гвоздика, чёрный перец горошком и т.д.) – по вкусу,
около 400 мл маринада.

Для маринада:
400 мл воды,
20 г сахара,
20 г соли,
50 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Мелкие патиссоны бланшируйте в кипятке 5 минут, остудите. Зелень нарежьте довольно крупно. Приготовьте маринад: вскипятите воду и солью и сахаром, дайте покипеть 15 минут, влейте уксус. На дно банок уложите специи и зелень, затем плотно уложите патиссоны, залейте кипящим маринадом и поставьте стерилизоваться на 12 минут. Закатайте, переверните.

Солёные патиссоны

Ингредиенты на 3-литровую банку:

мелкие патиссоны,
мелкий сладкий перец,
дольки чеснока,
3-5 небольших розовых помидора,
2-3 мелких огурца,
листья вишни и смородины.

Пряности:
1 г лимонной кислоты,
2 шт. гвоздики,
3 лавровых листа,
5 горошин чёрного перца.
Рассол:
1 л воды,
50 г соли,
30 г сахара,
1 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
На дно банки положите специи и лимонную кислоту, огурцы, затем наполовину заполните патиссонами, перцем, чесноком, листьями смородины и вишни, сверху уложите помидоры. Вскипятите рассол, залейте овощи и поставьте стерилизоваться на 25 минут.

Солить патиссоны можно как в бочках, так и в стеклянных банках. Патиссоны для засолки должны быть с плотной мякотью и нежной кожурой, неперезрелые, со слабо развитыми семенами. Перед солением их нужно промыть, наколоть деревянной зубочисткой во многих местах, а верхушки срезать так, чтобы образовался кружок диаметром 1-2 сантиметра. Уложите подготовленные патиссоны рядами, плотно один к другому, перекладывая между ними пряную зелень (хрен, укроп, сельдерей, петрушку, листья смородины и вишни). Добавьте пряности (семена укропа, перец горошком, чеснок ). Приготовьте рассол (на 1 л воды – 60-80 г соли) и залейте в ёмкость с патиссонами. Храните в прохладном месте.

 

Патиссоны маринованные

Ингредиенты:
1 кг мелких патиссонов,
10-15 горошин чёрного перца,
4 лавровых листа,
4 шт. гвоздики,
4-5 зубчиков чеснока,
листья хрена,
зонтики укропа.

Маринад:
1 л воды,
50 г соли,
25 г сахара,
1 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Бланшируйте патиссоны в течение 5 минут в кипятке, затем опустите в ледяную воду. Вскипятите маринад. В стерилизованные банки уложите специи, патиссоны, залейте горячим маринадом и закатайте.

Консервированные патиссоны

Ингредиенты на 3-литровую банку:

10 веточек петрушки,
2 листа хрена,
5-7 листов вишни,
10 листов смородины,
1 головка чеснока,
2 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
6-7 горошин чёрного перца.

Для заливки:
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Уложите специи на дно 3-литровой банки. Мелкие патиссоны примерно одинакового размера плотно уложите в банку, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Воду слейте и залейте новой порцией кипятка. Дайте постоять ещё 5 минут, слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, вскипятите и залейте патиссоны. Добавьте в каждую банку по 3 ст.л. уксуса и закатайте.

Маринованные патиссоны с мятой

Ингредиенты для маринада:
1 л воды,
10 г соли,
3 г 70% уксуса,
6 г листьев хрена,
6 г зелени сельдерея,
10 г укропа,
3 г свежей мяты,
лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

Приготовление:

Мелкие патиссоны вымойте, бланшируйте в кипятке в течение 5-7 минут, после чего опустите в ледяную воду на 4 минуты. В воду для маринада положите нарезанную зелень, соль и уксус, вскипятите. Уложите зелень на дно банок, добавьте лавровый лист и перец горошком и заполните банку подготовленными патиссонами. Прикройте сверху зеленью, залейте маринадом и поставьте стерилизоваться на 10-20 минут (в зависимости от ёмкости банок).

Салат-ассорти с патиссонами в желе

Ингредиенты на 3-литровую банку:
мелкие патиссоны, помидоры, лук-севок, корнишоны,
1 ст.л. растительного масла,
3-5 горошин чёрного перца,
1 л воды,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
250 мл 9% уксуса,
3 ст.л. желатина.

Приготовление:
Овощи помойте, обсушите и сложите в стерилизованные банки. В каждую банку влейте по 3 ст.л. растительного масла и положите перец горошком. Замочите желатин в холодной кипячёной воде. Приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, дайте покипеть 3 минуты. Горячим маринадом разведите желатин, размешайте и добавьте уксус. Залейте овощи в банках, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 20 минут. Закатайте.

Салат-ассорти с патиссонами

Ингредиенты:

3 кг патиссонов,
500 г моркови,
500 г лука,
5-6 шт. сладкого перца,
5-6 головок (не зубчиков!) чеснока,
2 ст.л. с горкой соли,
1 стак. сахара,
1 стак. 9% уксуса,
1 стак. растительного масла,
1 ст.л. чёрного молотого перца,
2-3 стручка горького перца,
1 пакет приправы для корейской моркови,
1 пучок кинзы,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Патиссоны и морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук и перец – полукольцами. Чеснок измельчите при помощи пресса, зелень нарежьте. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 3 часа. Затем снова перемешайте и наполните салатом стерилизованные банки. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 12 минут. Закатайте, переверните.

Патиссоны, фаршированные в тыкве. Мелкие патиссоны разрежьте пополам и удалите семенную камеру. Приготовьте фарш из кореньев пастернака, моркови, петрушки, сельдерея: мелко нашинкуйте, добавьте измельчённый лук и потушите на растительном масле. Посолите, перемешайте. Можно добавить немного зелени. Нафаршируйте патиссоны, сложите их в очищенную полую тыкву и залейте рассолом (на 1 л воды – 60 г соли, 50 г сахара). Поставьте в холодное место.

Икра из патиссонов

Ингредиенты:
4,5 кг патиссонов,
1 кг моркови,
500 г лука,
500 г помидоров,
500 г сладкого перца,
70 г томатной пасты,
80 г сахара,
70 г соли,
70 г 9% уксуса,
растительное масло.

Приготовление:
Подготовленные патиссоны нарежьте соломкой и поставьте тушиться в глубокой кастрюле примерно на час, чтобы испарилась жидкость. Тем временем обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. После того, как патиссоны потушатся, добавьте к ним морковь и лук, нарезанные соломкой перец и помидоры, соль и сахар и тушите, помешивая, примерно 45 минут. Влейте уксус, перемешайте и разложите по банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Патиссоны с капустой

Ингредиенты для маринада:
2 л воды,
3 стак. сахара,
2 стак. 3% уксуса,
2 стак. растительного масла,
4 ст.л. соли.

Приготовление:
Белокочанную капусту и патиссоны очистите, нарежьте дольками и бланшируйте в кипятке в течение 5 минут, после чего сразу же опустите в ледяную воду. Уложите капусту и патиссоны в стерилизованные банки, залейте горячим маринадом и закройте полиэтиленовой крышкой. После остывания храните в холодильнике.

Закуска из патиссонов и моркови

Ингредиенты:
3 кг патиссонов,
500 г моркови,
500 г лука,
2 головки чеснока,
1 стак. сахара,
1 стак. 7% уксуса,
1 стак. растительного масла,
3 ст.л. соли.

Приготовление:
Патиссоны и морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем ещё раз перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Поставьте стерилизоваться на 50 минут с момента закипания. Закатайте, переверните.

Тушёная закуска из патиссонов

Ингредиенты:
1 кг патиссонов (или смеси патиссонов, кабачков и тыквы),
500 г помидоров,
200 г зелени и корней петрушки,
200 г лука,
200 мл воды,
растительное масло, уксус, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте овощи и коренья не слишком мелкими кусочками. Сложите в тазик или глубокую кастрюлю, добавьте воду и тушите примерно 40 минут с момента закипания. Влейте растительное масло, посолите, добавьте уксус и проварите ещё минут 5. Тотчас же разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат из патиссонов со сладким перцем и помидорами

Ингредиенты:
2 кг патиссонов,
1 кг сладкого перца,
1 кг помидоров,
50 г чеснока,
гвоздика,
корица,
лавровый лист,
чёрный и душистый перец горошком,
листья вишни и смородины, 9% уксус – по вкусу.

Для заливки:
1 л воды,
35 г соли,
50 г сахара,
3 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Мелко нарежьте патиссоны и сладкий перец, чеснок пропустите через пресс, помидоры нарежьте кружочками. В стерилизованные банки уложите пряности, на них слоями помидоры, смесь патиссонов, сладкого перца и чеснока. В каждую литровую банку влейте по 1 ч.л. уксуса и залейте овощи горячим рассолом. Поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 25 минут, 1-литровые – 30 минут. Закатайте.

Салат из патиссонов с чесноком

Ингредиенты:
4 кг патиссонов,
2 головки чеснока,
100 г соли,
100 г сахара,
100 г растительного масла,
100 г 9% уксуса,
1 пучок зелени петрушки.

Приготовление:
Молодые патиссоны нарежьте тонкими пластинками, чеснок также нарежьте очень тонко. Добавьте измельчённую петрушку, соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным 0,5-литровым банкам. Поставьте стерилизоваться на 20 минут. Закатайте, переверните.

Овощное ассорти с патиссонами

Ингредиенты на 3-лтровую банку:

½ патиссона,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
½ моркови,
1 крупный толстостенный сладкий перец,
5-7 мелких огурцов,
5-7 помидоров черри,
1 молодой кабачок,
10 горошин чёрного перца,
2 лавровых листа,
3 бутона гвоздики,
2 ст.л. соли,
4 ст.л. сахара,
½ стак. 5% уксуса.

Приготовление:
Патиссоны нарежьте дольками, морковь и кабачок – кружочками, луковицу и сладкий перец разрежьте на 4 части. На дно стерилизованных банок уложите специи и приправы, сахар и соль, сверху красиво расположите овощное ассорти и залейте кипятком. Поставьте стерилизоваться на 15 минут с момента закипания. В этот салат можно добавить соцветия цветной капусты или брокколи, получится очень нарядно.

Компот из патиссонов и алычи

Ингредиенты на 3-литровую банку:

1 кг патиссонов,
1 кг алычи,
2 стак. сахара.

Приготовление:
Очищенные и нарезанные патиссоны разложите по 3-литровым банкам, заполняя их примерно наполовину, сверху уложите алычу слоем в треть банки. Всыпьте сахар, залейте кипятком и поставьте банки стерилизоваться на 20 минут с момента закипания. Закатайте, переверните.

Варенье из патиссонов

Ингредиенты:
1 кг патиссонов,
1 кг сахара,
500 мл воды.

Приготовление:
Патиссоны промойте, разрежьте, удалите семена и нарежьте крупными кусками. Выдержите их в холодной воде в течение 5 часов, затем откиньте на дуршлаг. Обсушенные патиссоны пропустите через мясорубку. Сварите сироп из сахара и воды, положите в него патиссоны, перемешайте и варите до готовности (то есть, до момента, когда капля сиропа не растекается по поверхности тарелки).

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Патиссоны маринованные на зиму "пальчики оближешь", фото рецепт

Патиссоны я люблю в любом виде. Они несколько отличаются своим вкусом от кабачков, поэтому даже одно и тоже блюдо, например суп, будет разным по вкусу, если его приготовить с кабачком, и если его приготовить с патиссоном.

А еще очень вкусны патиссоны маринованные на зиму в банках со специями — пальчики оближешь! Получаются они хрустящими и необычными, так что их однозначно стоит закрыть впрок. Для закаток я всегда беру ярко-желтые овощи, чтобы хмурым зимним днем, яркий кусочек лета в банке поднимал настроение. 🙂 Хотя это не принципиально – обычные зеленые овощи ничем не уступают по вкусовым качествам. Я предлагаю свой рецепт как мариновать патиссоны на зиму в банках, по которому делаю заготовки каждый год.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • Чеснок – 2 зубка
  • Листики вишни и смородины – по 2 шт.
  • Патиссоны – 3 шт. (средних)
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Укроп с соцветиями – 4 ветки
  • Зерна горчицы – 1 ч.л.
  • Зерна кориандра – ½ ч.л.
  • Перец черный горошком – 10 шт.

Для маринада:

  • Уксус – 30 г
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 30 г

Также делюсь самым удачным рецептом маринованных кабачков, который достался мне от мамы, а еще — как вкусно замариновать помидоры и огурцы в банки на зиму.

 

 

Как мариновать патиссоны на зиму в банках

Патиссоны хорошенечко помыла.

Отрезала хвостики, разрезала каждый на 5-6 частей.

На дно стерилизованной банки выложила листик смородины, вишни, бросила зубок чеснока и насыпала все специи.

Затем бросила листик хрена и укроп. Выложила патиссоны до половины банки.

Затем снова уложила слой зелени – листики, укроп, вкинула зубок чеснока.

Наполнила патиссончиками доверху банки.

В кастрюле закипятила 1 литр воды.

Залила овощи, накрыла прокипяченной в воде крышкой и оставила на 15 минут.

Затем слила воду, довела ее до кипения и залила второй раз. Оставила еще раз на 15 минут.

Оставшуюся в кастрюле воду вылила – она не нужна. Спустя 15 мин слила воду обратно в кастрюлю, довела ее до кипения, бросила соль и сахар, а уксус влила непосредственно в банку. Влила кипящий маринад и сразу же закатала.

Банку поставила «вверх ногами», укутала и оставила в таком виде до полного остывания.

Вот и все, патиссоны маринованные на зиму готовы! В народе рецепт носит название «Пальчики оближешь». Хотите проверить, так ли это?

Приятного аппетита!

Заготовки из патиссонов на зиму

Патиссоны, маринованные быстро 3.1

Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.08.2014

Патиссоны, маринованные кусочками 3.0

Прекрасная закуска практически к любому блюду - это патиссоны, маринованные кусочками. Готовится это чудо совсем недолго, всего-то 40-45 минут. Съедается, кстати, еще быстрее=) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.07.2014

Огурцы с патиссонами маринованные 4.3

Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2015

Консервированные патиссоны 3.7

Консервированные патиссоны - те же тыквочки, только вид у них разрисованной летающей тарелки. Небольшие консервированные плоды отлично выглядят на столе закусок. Получаются они твердыми и хрустящими. ...далее

Добавил: Julechka 15.07.2013

Маринованные патиссоны 3.4

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.07.2013

Кабачки и патиссоны на зиму 3.5

Хочу рассказать, как приготовить кабачки и патиссоны на зиму. Получается интересный салат, который можно кушать свежим, а можно открыть баночку зимой и наслаждаться свежим вкусом овощей! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.06.2015

Патиссоны, маринованные с помидорами 4.0

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Патиссоны, маринованные на зиму 3.4

Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Консервация патиссонов на зиму 4.1

Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2015

Икра из патиссонов на зиму 4.3

Этот простой рецепт икры из патиссонов на зиму понравится всем любителям овощных закусок! Ее можно кушать сразу, а можно закатать на зиму в стерильные банки - хранится она долго! Попробуйте, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2015

Ассорти с патиссонами 2.6

Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2015

Маринованные патисоны с лимонной кислотой 3.6

Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014

Патиссоны, маринованные без стерилизации 3.4

Патиссоны – удивительные свежие овощи. Их можно добавлять в рагу, делать из них икру, как из кабачков, а главное — очень вкусно мариновать на зиму. В маринаде они приобретают интересные аромт и вкус. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Патиссоны, консервированные с помидорами 2.7

Хотите полакомится хрустящими консервированными овощами? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы заготовить вкуснейшие патиссоны, консервированные с помидорами. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014

Патиссоны, консервированные без стерилизации 4.0

Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Патиссоны, консервированные с огурцами 3.8

Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму - это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.07.2014

Маринованные патиссоны без закатки 3.3

Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015

Патиссоны, консервированные на зиму 3.8

У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.08.2019

Патиссоны по-корейски на зиму 5.0

Если любите острые пикантные закуски, то обязательно попробуйте заготовить пару баночек патиссонов по-корейски. Готовится несложно и прекрасно хранится всю зиму. ...далее

Добавил: Катерина 20.08.2021

Салат из патиссонов на зиму 5.0

Овощной салат из патиссонов на зиму дополнит ваш обед или ужин. Простая заготовка на зиму порадует каждую хозяйку. ...далее

Добавил: Isaenko777 04.10.2019

Патиссоны на литровую банку на зиму 5.0

Маринованные патиссоны — прекрасное блюдо. Их мякоть гораздо плотнее кабачков и напоминает вкус грибов. Для консервирования лучше использовать молодые патиссоны. Отличная закуска в будни и праздники. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 11.08.2021

Патиссоны как грибы на зиму 5.0

Маринованные патиссоны со специями очень напоминают вкус грибов, а именно груздей. Ароматные и вкусные патиссоны не оставят никого равнодушным за столом. Это блюдо и отличная закуска и хороший гарнир. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 15.08.2021

Варенье из патиссонов 4.4

Готовим варенье из патиссонов. Оно получается сладким, фактурным, с приятной лимонной кислинкой. Сладкие патиссоны чем-то напоминают ананас. Очень вкусное варенье к чаю, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Катерина 11.08.2020

Икра из патиссонов и кабачков на зиму 5.0

Икра из кабачков и патиссонов издавна популярное блюдо. А приготовленная в домашних условиях икра, является настоящим повседневным лакомством. Особенно популярен перекус с такой икрой и свежим хлебом. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 23.08.2021

Маринованные патиссоны - рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов маринованных патиссонов)

Патиссоны, маринованные быстро 3.1

Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.08.2014

Патиссоны, маринованные кусочками 3.0

Прекрасная закуска практически к любому блюду - это патиссоны, маринованные кусочками. Готовится это чудо совсем недолго, всего-то 40-45 минут. Съедается, кстати, еще быстрее=) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.07.2014

Огурцы с патиссонами маринованные 4.3

Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2015

Маринованные патиссоны 3.4

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.07.2013

Патиссоны, маринованные с помидорами 4.0

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Патиссоны, маринованные на зиму 3.4

Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Патиссоны, маринованные с перцем 4.1

Приготовьте патиссоны, маринованные с перцем в домашних условиях! Ведь патиссоны это - хорошая закуска, а иногда и гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Даже детям нравится, а это показатель! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014

Маринованные патисоны с лимонной кислотой 3.6

Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014

Маринованые патиссоны с капустой 3.9

В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.07.2014

Патиссоны, маринованные без стерилизации 3.4

Патиссоны – удивительные свежие овощи. Их можно добавлять в рагу, делать из них икру, как из кабачков, а главное — очень вкусно мариновать на зиму. В маринаде они приобретают интересные аромт и вкус. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Патиссоны, консервированные с помидорами 2.7

Хотите полакомится хрустящими консервированными овощами? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы заготовить вкуснейшие патиссоны, консервированные с помидорами. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014

Маринованные патиссоны без закатки 3.3

Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015

Патиссоны, консервированные кусочками 3.7

Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.12.2015

Патиссоны, консервированные на зиму 3.8

У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.08.2019

Патиссоны на литровую банку на зиму 5.0

Маринованные патиссоны — прекрасное блюдо. Их мякоть гораздо плотнее кабачков и напоминает вкус грибов. Для консервирования лучше использовать молодые патиссоны. Отличная закуска в будни и праздники. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 11.08.2021

Патиссоны как грибы на зиму 5.0

Маринованные патиссоны со специями очень напоминают вкус грибов, а именно груздей. Ароматные и вкусные патиссоны не оставят никого равнодушным за столом. Это блюдо и отличная закуска и хороший гарнир. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 15.08.2021

Маринованные патиссоны с сыром фета 5.0

Популярную закуску из мелких желтых патиссонов, нафаршированных фетой, можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам нужно запастись терпением, ведь маринуется она 2-3 дня в холодном месте. ...далее

Добавил: AlenaPrika 14.09.2021

Вкусные маринованные патиссоны с овощами на зиму - много рецептов в вашу копилку - Заготовки от Перчинки

Хочу представить ещё один вид овощного ассорти. В его состав входят совсем молоденькие патиссоны, они должны целиком поместиться в банку. Молодые патиссоны очень вкусны и эффектно смотрятся на тарелке. Ещё я добавила цветную капусту, болгарский перец и совсем немного мелких томатов. Из такого количества продуктов получилось 2 литровые банки и 1 банка 0,5 литровая.

 

Ингредиенты 

  •  8-10 небольших патиссонов;
  • цветная капуста – 700гр-1 кочан;
  • 7 помидоров черри;
  • 2 болгарских перца
  • стручок острого перца;
  • соль – 50 грамм;
  •  сахар –100гр;
  • 1 ст.л уксусной эсенции
  • 7 штук гвоздики;
  • 5 зонтиков укропа;
  • 7шт душистого перца
  • чеснок – одна головка.

Приготовление:

Для приготовления ассорти нам нужны патиссоны, капуста цветная, перец болгарский и острый, чеснок, соль сахар, приправы и уксус. На один литр заливки нужно 50 г соли, 100 г сахара одна столовая ложка уксуса. Приправы можно брать по вкусу.

Капусту помыть, отделить соцветия, залить горячей водой и оставить на десять минут, воду слить.Стеклянные баночки тщательно помыть. В каждую банку выложить зонтик укропа, три гвоздики.Патиссоны помыть, разрезать пополам.
Помидоры черри помыть, вырезать плодоножку, сделать на их поверхности вилкой несколько проколов, чтобы не полопались.Перец  помыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать полосками.

 

На дно стерильной банки выложить зонтики с созревшими семенами укропа, по 2 гвоздички, и душистого перца, несколько горошин чёрного перца. Овощи вымыть, перец резать на широкие полосы, томаты проколоть у основания. Плотно заполнить овощами стерильные банки.Приготовим маринад. Маринада потребуется немного больше литра. В кастрюлю всыпать соль и сахар и варить до полного растворения кипятить ещё 5 минут после закипания, перед окончанием варки влить уксус.


 Положить в банки резаный чеснок и по маленькому кусочку красного перца, на свой вкус. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кастрюле с горячей водой литровые банки 15-20 минут, пол литровую 15 минут, сразу закатать и перевернуть. Оставить до полного остывания.Залить горячим маринадом и стерилизовать в кастрюле с горячей водой литровые банки 15-20 минут, пол литровую 15 минут, сразу закатать и перевернуть. Оставить до полного остывания.Хранить банки в погребе до зимы.

Вкусные заготовки из патиссонов на зиму: рецепты маринованных, соленых патиссонов

Не каждая домохозяйка положительно ответит на вопрос, готовит ли она патиссоны. Несмотря на то, что овощ этот продается в магазинах повсеместно, он отнюдь не так популярен, как его родственники: кабачок и тыква. По форме патиссон напоминает небольшой пирожок, он и название свое получил от французского «paty», что дословно переводится, как «пирог». Внутри него содержится много полезных элементов: калий, кальций, железо, цинк.

Содержание:

  1. Выбор и подготовка плодов
  2. Маринование
  3. Засолка
  4. Замораживание
  5. Салаты-ассорти

Считается, что при регулярном употреблении патиссонов снижается риск заболеваний сердца, налаживается работа пищеварительного тракта и почек. В оранжевых плодах содержатся лютеин и каротин, способствующие снижению уровня холестерина.

Эти овощные «пирожки» замечательно поддаются любому виду обработки и легко превращаются во вкуснейшее блюдо. Не редкость, когда домохозяйки заготавливают патиссоны на зиму, подвергая их солению, маринованию или заморозке. Каждый из способов имеет свои плюсы и минусы, но какой же все-таки предпочтительнее?

Выбор и подготовка плодов

Для начала разберем несколько основных принципов, являющихся универсальными для любого вида заготовки.

  • Необходимо выбирать молодые плоды. Дело в том, что чем старше овощ, тем меньше в нем уникальных вкусовых качеств. К тому же они жесткие, и для приготовления придется разрезать патиссон на несколько частей. В целом, это не страшно, но эстетически нетронутые плоды смотрятся в банке и на столе значительно выигрышнее. К тому же молодые патиссоны не нужно чистить, кожица у них тонкая и мягкая, не влияющая на вкус блюда.
  • Патиссон не любит излишнего перегревания. Так что в случае маринования или соления банки стоит оперативно остужать. В противном случае, заготовка получится дряблой, а не хрустящей.
  • Стеклянную тару необходимо простерилизовать, прежде чем складывать в нее овощи, дабы предупредить возможность появления микробов.

Маринование

Наиболее популярный способ заготовки патиссонов. Привлекает он тем, что овощи долго хранятся, не теряют вкусовых качеств и могут как подаваться самостоятельно в качестве пряной закуски, так и использоваться в составе других блюд, например, салатов.

Важно помнить, что перед маринованием овощи необходимо скрупулезно осмотреть на предмет повреждений и признаков гниения. Один некондиционный плод способен испортить всю банку. Также овощи надо тщательно вымыть.

Классический рецепт маринованных патиссонов

Необходимые ингредиенты (из расчета на банку емкостью 1 л.):

  • 0,5 кг овощей,
  • лист хрена,
  • по одному среднему пучку укропа, петрушки или любой другой зелени (ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения),
  • 2 лавровых листа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • специи (по вкусу).

Для маринада потребуется:

  • 400 мл воды,
  • по 20 г сахара и соли,
  • около 40 мл 9% уксуса.
  1. Для начала приготовим маринад. Для этого необходимо всыпать в кастрюлю соль с сахаром, залить водой, вскипятить. После того как прокипятите смесь в течение 15 минут, необходимо добавить уксус.
  2. На дно банок укладываем зелень, затем специи и овощи (перед мариновкой патиссоны необходимо пробланшировать в кипятке около 5 минут. Главное, не переварить).
  3. Заливаем маринад по горлышко, закатываем и быстро остужаем. Банки не переворачиваем!

Стоит отметить, что патиссоны отлично сочетаются с другими овощами, например, со сладким перцем, огурцами и томатами. Некоторые хозяйки и вовсе готовят ассорти – получается восхитительно, пальчики оближешь!

Соление

Технология соления очень схожа с маринованием. В частности, этапы подготовки также включают промывку овощей (можно использовать щеточку, дабы удалить все слои грязи) и бланширование. Бланшировка, кстати, позволяет сохранить хрустящую текстуру.

Цвет патиссонов также может изменяться под действием температур. Поэтому, продержав плоды в горячей воде, можно сразу опустить их в холодную – это поможет сохранить исходный цвет.

Важный аспект: для засолки лучше всего брать патиссоны одинакового размера. Это позволит соли впитаться равномерно.

Рецепт соленых патиссонов

Необходимые ингредиенты (из расчета на 2 полуторалитровые банки):

  • 2 кг патиссонов,
  • 2 листа хрена,
  • пучок укропа,
  • 6 вишневых листьев,
  • черный перец (горошком),
  • 60-70 г соли.
  1. Всю зелень нужно тщательно промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги.
  2. После этого уложить ее на дно банок, засыпать черный перец (примерно 5-6 горошин), следом добавить бланшированные патиссоны. Плотно, до самого верха.
  3. Параллельно вскипятить воду с солью.
  4. Полученную смесь залить в банки, закрыть крышками.
  5. После этого банки необходимо поместить в темное помещение где-то на три дня.
  6. По истечению срока выдержки рассол слить в кастрюлю, вновь вскипятить и возвратить в банки. Теперь их можно закатать и оставить на хранение.

Замораживание

Неоспоримый плюс заморозки перед первыми двумя способами – сохранение полезных качеств патиссона. Не секрет, что термическая обработка значительно сокращает количество питательных веществ и витаминов, низкие же температуры сохраняют структуру плода практически в первоначальном виде, вдобавок уничтожая микробы.

Еще один приятный бонус – заморозка отнимает мало времени. Нужно лишь взять желаемое количество патиссонов, хорошенько их промыть и высушить. При этом овощи могут быть целыми или порезанными. Просушенные плоды нужно отварить в течение 10-15 минут, остудить и сложить в контейнер или герметичный пакет, после чего убрать в морозилку.

Обязательно проверьте установленную температуру. Если она будет выше -18C, то хранить овощи рекомендуется не больше трех месяцев. В противном случае заготовка вполне может продержаться более года.

Совет: морозьте овощи в небольших количествах. Если вы уберете несколько килограмм в одну емкость, то и есть их придется все сразу. Повторная заморозка любым овощам, в том числе и патиссонам, категорически противопоказана.

Салаты-ассорти

Как уже говорилось выше, патиссон удивительно хорошо уживается с другими овощами. Именно поэтому этот плод – частый гость салатов длительного хранения.

Чем хороша такая заготовка, так это тем, что мы имеем фактически готовое блюдо, которое станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае, если неожиданно нагрянут друзья. К тому же это отличный гарнир для мясных или рыбных блюд.

Классический рецепт салата из патиссонов

Необходимые ингредиенты:

  • 2,5 кг патиссонов (лучше брать плоды диаметром до 5 см),
  • 3 большие луковицы (можно заменить луком-шалот, тогда салат получится послаще),
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 3 средних морковки,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 стакана уксуса 9%,
  • молотый черный перец,
  • сахар, соль (по вкусу).
  1. Все овощи моем, очищаем.
  2. Патиссоны нарезаем среднего размера кубиками, морковь трем на крупной терке, лук шинкуем кольцами, чеснок мелко шинкуем.
  3. Масло, уксус и специи смешиваем, после чего заливаем полученным маринадом перемешанные овощи.
  4. Салат накрываем пищевой пленкой и оставляем.
  5. Как только пройдет 3 часа, укладываем наш салат в банки, плотно закрываем крышками и убираем в прохладное место.
  6. Лучше хранить в холодильнике.

Патиссон – незаслуженно обделенный вниманием, удивительно питательный и вкусный овощ. Зимой он станет не только источником витаминов, но и аппетитным украшением любого стола.

Патисон, салат из моркови и лука с острым перцем • DayliCooking | Малгожата Киёвска

Мне удалось купить крошечные желтые патисоны. Некоторые из них были размером два пять злотых, так что совсем маленькие. Я решил сделать немного салата и немного мариновать в карри - рецепт на каждый день. Впервые я познакомился с патисонами много лет назад, когда делал свои первые шаги на кухне. Это было в прошлом веке! о мать! как это звучало! 😉

Патисон – это разновидность тыквы, поэтому она наверняка понравится тем, кто любит тыкву.Он довольно нежный на вкус, поэтому его легко можно сочетать с другими овощами и специями. Зимой лучше хранить в банках, например, в виде салатов. У детей он ассоциируется с НЛО, поэтому, отправляясь с детьми за покупками, вы точно не пропустите патисоны 😉

Ингредиенты:

1 кг маленьких патисонов

2 средние моркови

2 средние луковицы

дополнительно: 2 острых перца

горчица

душистый перец

масло

затопленный:

2 стакана воды

1 чайная ложка соли

1/3 стакана сахара

1/2 стакана 10% уксуса

Промойте патисоны и нарежьте их на более мелкие кусочки.Лук очистить и нарезать перьями. Очистите морковь и нарежьте ее соломкой. Острый перец промойте и нарежьте на более мелкие кусочки – количество на ваш вкус. Все смешать и разложить в банки (вымытые и ошпаренные) на 3/4 их высоты. Дополнительно добавьте в каждую банку несколько зерен душистого перца, 1 чайную ложку горчицы и 2-3 столовые ложки масла.

Приготовить засолку: вскипятить все ингредиенты и сразу залить овощи в банки на высоту около 1 см от края. Закрутить банки и пастеризовать около 5 минут.Если овощи не слишком большие, то консервы я не пастеризую. Заливаю кипящим рассолом, переворачиваю и ставлю вверх дном. Баночка редко не закрывается. Однако, чтобы быть уверенным, вы можете пастеризовать их в ближайшее время.

.

патисон за зиму в главной роли

Основные компоненты

  • 4 кг патисонов
  • 60 г лука
  • 60 г моркови
  • 4 пучка петрушки
  • 10 зубчиков чеснока
  • 6 столовых ложек карри
  • 4 чайные ложки куркумы
  • 4 столовые ложки семян горчицы
  • 4 столовые ложки соли
  • стакан винного уксуса
  • 1,5 стакана сахара
  • 2/3 стакана масла

Подготовка

  1. Приготовьте маринад: смешайте масло, уксус, сахар, соль, горчицу, карри, куркуму и чеснок.Тщательно перемешать с остальными ингредиентами салата. Оставляем на ночь. Разложить по банкам (0/33) и пастеризовать около 15 минут. Проходим в прохладную комнату. Наслаждайтесь зимой!
  2. Очистить патиссоны, морковь, лук и чеснок. Патисоны и морковь натереть на терке или в кухонном комбайне, с крупными сетками. Лук нарезать тонкими перьями, промытую петрушку измельчить. Раздавите чеснок.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:22

.90 000 Патисон на кухне - недооцененный овощ. А как подавать патисон?

Они привлекают внимание своим причудливым видом. Желтоватый, зеленоватый, кремовый. Пора наконец добраться до них. Патисоны! Остается вопрос - как с ними "начать"?

  1. Маринованные патизоны
  2. уксусные патизоны
  3. Чистовые патизоны
  4. Патизоны другими способами - тушены, супы, запеканки ...
  5. Кремами купорок и патизоны с миллетом, члены семьи
Pumpkin Patisons, Но, но но и мил, но члены семьи . такой же вкусный.Оглядываясь назад, можно сказать, что такое использование патисона имеет долгую историю. Их кулинарные свойства были известны уже индейцам Юкатана и ацтекам. И они нашли свой путь к патио, в основном как растительно-декоративное, только вместе с испанскими открытиями и завоеваниями.

Отличительной чертой патисонов является их внешний вид, напоминающий экзотический цветок или космический корабль.

Тем не менее, патисон, помимо своей причудливой формы, также содержит много ценных питательных веществ. Под твердой кожурой находится нежная мякоть, богатая витаминами В1, В2 и витамином С, а также фосфором, магнием, кальцием, железом и каротином.Кроме того, плоды патисона не накапливают тяжелые металлы, легко усваиваются и регулируют обмен веществ.

Молодые патисоны имеют мягкую кожицу, что позволяет сохранить ее во время приготовления. Только в случае более старых экземпляров его необходимо удалить. Хотя имя патисон чаще всего ассоциируется с красавчиком-актером из «Сумерек», фрукты на тарелке могут выглядеть не менее аппетитно. Как подавать патисоны?

фото Pixabay.com

Патисоны маринованные

При приготовлении консервов, которые разнообразят нашу кухню в зимние дни, нельзя забывать о патизонах.Маринованные в уксусе, аккуратно разложенные по банкам, они будут терпеливо ждать подходящего момента, когда станут прекрасным дополнением к мясу или мясной нарезке. А до тех пор они будут прекрасным украшением кухонных полок. Поскольку маринованные патисоны остаются твердыми и хрустящими, их также можно добавлять в салаты, например, в популярный овощной салат. Как приготовить патисоны в уксусе, рассказывает Петр Муравски.

Уксусные патисоны, фото: www.przepisy.pl

Уксусные патисоны

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8 банок

Ингредиенты:


Способ приготовления:
Вскипятить воду с овощным уксусом Deli, сахаром и Knorr.Поставьте кастрюли в обваренные и высушенные банки. Они должны заполнить их достаточно плотно. Добавить по зернышку каждой специи (душистый перец, лавровый лист, перец, гвоздика) и по 1 зубчику чеснока, кусочку хрена, а также нарезанной кружочками моркови и лука. Заливаем банки кипящим маринадом. Плотно закрыть, положить в кастрюлю с водой и пастеризовать еще 30 минут. Чтобы банки не разбились, их можно обернуть газетой, чтобы они не ударялись друг о друга во время пастеризации.Кисловато-сладкие патисоны — хороший контрапункт мясным блюдам, таким как рагу.В следующем посте поделюсь рецептом слегка экстравагантного рагу с добавлением маринованного патисона.

pixabay.com

Фаршированные патисоны

Вот еще один вкусный способ приготовить фаршированные патисоны. Фаршированные патисоны — отличный выбор для осеннего ужина. После того, как мякоть выдолблена, начиняем ее любой начинкой: овощной или с добавлением сыра. Запеките фаршированные овощи и полейте их соусом, например, томатным.

Патисон другими способами - рагу, супы, запеканки...

Другие идеи? Их как минимум несколько.Патисоны идеально подходят для приготовления на гриле, как кабачки или баклажаны. Сбрызнутые оливковым маслом и приправленные, они могут стать вкусным дополнением к основному блюду или закуске. Кроме того, патисоны, как и тыква, помогут нам приготовить вкусные супы-пюре. Слегка пряный, он идеально подходит для осенних дождливых дней.

Увидим это, приготовив Крем из кабачков и патисонов с пшеном:

Крем из кабачков и патисонов с пшеном, фото Recipes.pl

Крем из кабачков и патисонов с пшеном

Ингредиенты:
  • кабачки маленькие - 2 шт.
  • маленький патисон - 2 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • масло для жарки - 3 ст.л.
  • пшено - 1 стакан
  • соль, свежемолотый перец, свежемолотые хлопья чили, чеснок - 1 щепотка
  • Домашний бульон из домашней птицы штук

Способ приготовления:
Пшено сварить по рецепту на упаковке.Нарежьте патисоны и цукини кубиками, а лук-порей нарежьте ломтиками. Обжарить на масле несколько минут. Влить бульон и варить, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Смешайте суп блендером и приправьте по желанию, например, перцем чили и чесноком. Можно смешать с сыром горгонзола или сливками. Подавать с пшеном.

Ekologia.pl

.

Препараты. Патисоны в маринаде карри. Ночь кино на испанском языке.

Сегодня обещанный рецепт огурцов из патисона. Предлагаемый рассол также свободно можно использовать для засолки нарезанных кубиками огурцов и кабачков. Патисоны — это на самом деле разновидность тыквы — т. н. Тарелка из тыквы. Уже несколько лет мы с мамой выращиваем 90% патиссонов для консервации. «Сцинавские патизоны» нам давно понравились, и мы решили начать собственное производство. Я уже несколько раз упоминал, что наши варенья, в том числе в шутку называемые друзьями "паркинсонами", - сенсация.Они имеют потрясающий вкус уже через несколько дней. Наш секрет всегда в большом количестве специй и трав, они, помимо уксуса, придают аромат патиссонам, огурцам и кабачкам. Несколько лет назад я впал в манию маринования. В то время у нас на огороде было несколько сортов кабачков, кабачков и тыкв, и излишки их нужно было как-то перерабатывать. Тогда было создано множество баночек, наполненных деликатесами. Благодаря этому я знаю, какие соленья были действительно вкусными и долговечными.
патисон

Теперь тема внезапно меняется.Сегодня я должен был описать еще один фильм, который меня тронул, но на это будет время. Утром я прочитал в телепередаче, что фильм "Мария Ласки Полная" будет представлен в рамках "Кохам Кино". Я смотрю это прямо сейчас.

Фильм совместного производства США, Колумбии и Эквадора. В нем рассматривается очень важная проблема крупномасштабной контрабанды наркотиков. Наивных, молодых, здоровых девушек поощряют работать так называемыми «мулами». Их работа заключается в том, чтобы проносить капсулы с героином в желудок.Разумеется, за хорошо выполненную работу они получат столько денег, сколько не смогли бы заработать за несколько лет. Мария, главная героиня, работает на фабрике по производству роз, вынуждена жертвовать деньги, чтобы содержать всю семью, а я сама узнаю о беременности. Мария хотела бы, чтобы ее ребенок рос в лучших условиях, а для этого ей нужны деньги. Оправдывает ли ее готовность заботиться о будущем ребенке принятие такого решения и в то же время большой риск? Ее могут поймать и обвинить, она может умереть и убить своего ребенка.Нам сложно поставить себя на место такой девушки. Мария растет в гораздо более сложных условиях, чем мы, молодые люди в Польше. Я уверен в одном, виноватых надо искать в производителях, контрабандистах и ​​наркоторговцах.
Я не буду рассказывать вам больше подробностей о фильме, потому что советую вам его посмотреть. Большинство фильмов, представленных в «Кочам кино», являются настоящими шедеврами. В эти рамки вписывается и Мария Ласки Фулл.
Примечателен и постер к фильму, если задуматься над его символикой, то можно начертить еще несколько мыслей о фильме.Я искренне рекомендую.

Вернемся к еде. К сожалению, я не могу сказать, сколько баночек соленых огурцов вы получите. Я использую банки каждый раз разного размера, поэтому не буду называть конкретное количество. С другой стороны, если у меня закончится рассол, тоже не волнуйтесь, я просто сделаю еще одну порцию. Готовить соленья одно удовольствие, поэтому нужно относиться к этому спокойно и уменьшить количество стресса, и у вас все получится. Вот рецепт:

патисоны с карри

Маринованные патисоны с карри.

2 kg of small patisons (up to 4 cm in diameter)
celery leaves
onion
garlic head
mustard, pepper, allspice grains
bay leaves

currants

Налив:
1 литр воды
1 и 1/2 стакана уксуса (10%) 9000 2 1 1/2 столовой ложки соли 9000 2 1 1/2 стакана сахара
50 г приправы карри

Вымойте патисоны, отрежьте стебли и оставшиеся цветы.Ингредиенты маринада отварить в кастрюле, стараясь не переварить.

Плотно поместите кастрюли в каждую банку. Добавьте по одному: лавровый лист, лист сельдерея, зубчик чеснока, ломтик лука. Кроме того, я добавляю примерно по 1/3 чайной ложки семян горчицы, перца и душистого перца.

Горячую жидкость разлить по банкам, оставив 1 см от крышки. Плотно закручиваю крышку и осторожно переворачиваю банку вверх дном. Таким образом, я сразу проверяю, затянута ли гайка и еще могу ее заменить.Переворачиваю их обратно и кладу в кастрюлю, на дно кладу тряпочку, чтобы банки не касались ее напрямую. Пастеризуем банки одинаковой высоты и вместимости. Залить водой на 3/4 высоты банки и варить. С момента закипания воды держим на огне 15 минут. По истечении этого времени мы можем оставить их в кастрюле остывать или вынуть на салфетку, на столешницу и тоже оставить остывать.

Маринад должен быть ароматным и вкусным уже через неделю.

Приятного аппетита!

.

Патисон на кухне - как вкусно приготовить?

Патисоны фаршированные

Ингредиенты:

  • 5 патио,
  • 25 г свиного фарша,
  • 4 красных перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 1 банка очищенных помидоров,
  • соль, перец, сушеный орегано, молотый сладкий и острый перец по вкусу.

У патисон срежьте верхушку, вырежьте серединку и слегка посолите внутри.Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле. Добавить фарш, приправить специями. Добавьте нарезанную кубиками паприку и нарезанную мякоть патисона. Наконец, добавьте консервированные помидоры и готовьте все это некоторое время. Набить патиссоны начинкой, накрыть предварительно отрезанными «шапочками». Выложить на противень и выпекать около 20-25 минут при температуре 180 градусов C.

Овощное рагу с патиссонами

Ингредиенты:

  • 1 кг патисонов
  • 600 г помидоров черри - они могут быть красными, желтыми и фиолетовыми
  • 400 г моркови
  • 3 большие луковицы
  • 7 зубчиков чеснока
  • 400 г сливок 18%
  • 1 пучок петрушки
  • 200 г арахиса
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха
  • соль и перец

Вымойте, высушите и очистите овощи.Морковь нарезать полукольцами, лук полукольцами, а горох пропустить через пресс. Нарежьте патисоны кубиками, а помидоры разрежьте пополам. В разогретом на сковороде масле обжарить лук, прессованный чеснок и мускатный орех. Затем добавьте морковь и патисоны. Обжарить несколько минут, добавить 1,5 стакана воды и сок лимона и все это тушить на медленном огне под крышкой, время от времени помешивая. Через 15 минут добавьте помидоры и предварительно обжаренные орехи. Через 15 минут влить сливки и приправить.Овощное рагу с патиссонами вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его можно подавать как закуску или основное блюдо к обеду или ужину. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Суп-пюре из патисона

Ингредиенты:

  • 1,5 кг патисонов
  • 3 моркови
  • 1 большая красная луковица
  • 4 картофелины
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 чайная ложка куркумы
  • орегано
  • петрушка
  • соль и перец

Очистите вымытые и высушенные овощи и нарежьте их на более мелкие кусочки.Выложите их в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью, перцем и орегано. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке. Запеченные овощи положить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Приправить по вкусу и смешать. Подавайте суп, посыпав петрушкой и ломтиком хлеба.

Пицца с патисонами

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 1 упаковка быстрорастворимых дрожжей
  • 1,5 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара

Дополнительно:

  • томатный соус
  • 2 молодых патисона
  • 150 г сыра
  • 100 г приготовленной зеленой фасоли
  • 1/2 красного перца
  • 1 куриное филе
  • орегано
  • базилик

Сначала приготовьте тесто.Для этого в большую миску насыпаем муку с солью, добавляем быстрорастворимые дрожжи, масло и теплую воду и замешиваем тесто. Отложите для подъема. Нарезать патисон и обжарить, куриное филе нарезать кубиками и тоже обжарить. Раскатайте тесто, смажьте его томатным соусом, разложите сыр, красный перец, нарезанные полоски, обжаренные ломтики патисона и кусочки курицы, зеленую фасоль. Приправить орегано и базиликом. Поставьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут.

Бакальский пирог с патиссоном

Ингредиенты:

  • 3 стакана цельнозерновой муки
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана масла
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана клюквы
  • 3/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов
  • 1,5 стакана тертой сковороды
  • 0,5 плитки молочного шоколада
  • 0,5 плитки темного шоколада
  • 1 ванильный сахар

В миске взбить яйца, сахар и ванильный сахар, добавить масло.Растворите шоколадки на молочной бане, очистите от кожуры и семян со сковороды, затем натрите на терке и отожмите лишний сок. Во взбитые яйца добавить натертую патисон, всыпать муку и соду. Все перемешать, затем вылить в форму, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой. Выпекать в течение часа в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке.

Блины Патисон

Ингредиенты:

  • 4 средних патисона
  • 8 крупных картофелин
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 яйца
  • 1 большая луковица
  • соль и перец

Ингредиенты для соуса:

  • 1 двойное куриное филе
  • 1 красный перец
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 больших маринованных огурца
  • 1 упаковка натурального йогурта
  • соль и перец

Мелко нарежьте лук, очистите патиссоны и картофель и натрите их.Сложить все в большую миску, добавить яйца, добавить муку и специи. Все перемешать, выложить на хорошо разогретое масло и выпекать до румяной корочки с обеих сторон. Обсушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем приготовьте соус. В небольшом количестве масла обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте продавленный через пресс зубчик чеснока и нарезанное более мелкими кусочками куриное филе. Подрумяньте, приправьте, добавьте нарезанную кубиками паприку и соленый огурец и добавьте 1 стакан воды.Тушите на слабом огне 20 минут. Наконец, снимите сковороду с плиты, забелите соус натуральным йогуртом и подавайте с оладьями патисон.

У вас уже есть веранды на кухне? Приятного аппетита!

90 240 Редакция CalendarRolnikow.pl Заинтересованы в этой статье? У вас есть вопрос к автору? Пишите нам сюда .

Маринованный патисон в смеси

овощей маринованный патисон

Мне очень нравится вкус маринованных овощей, и, кроме моих культовых маринованных огурцов, я готовлю таким же образом и другие овощи, особенно те, которые есть у меня на огороде. И последнее, но не менее важное: кроме желтых кабачков у меня еще много патисонов. Эти овощи ассоциируются с консервированными в уксусном рассоле, но после успешных экспериментов с маринованными кабачками я попробовал их замариновать. Я использовала маленькие копии, для лучшего эффекта разрезала их пополам.В банку с патиссонами я также положила молодые желтые кабачки и кружочки моркови, для пикантности вкуса добавила красный перец и красный лук, также дала больше чеснока, чем обычно. К моему классическому пикетному набору с листьями вишни и смородины я также добавила несколько семян кориандра, которые вырастила из самосева на своей клумбе.

КУРИНЫЙ ПАТИСОН В ОВОЩНОЙ СМЕСИ

2-3 молодых патисона

2 молодых кабачка (у меня были желтые)

красный лук

большая морковь

красный перец

на банку: по 2 листа вишни и черной смородины, виноградный лист, цветок фенхеля

несколько семян кориандра, 3-4 зубчика чеснока, по кусочку корня и листьев хрена

горячая вода, большая столовая ложка соли на литр

Я нарезаю овощи на более мелкие кусочки, морковь — на толстые ломтики (это лучший способ сделать их хрустящими), а лук — на четвертинки.На дно банки положила вишневый и листик черной смородины, затем плотно уложила кусочки овощей с оставшимися специями, два листа оставила сверху накрыть. Я полила его горячим рассолом, накрыла листьями и закрутила.

Открыла через неделю, овощи были твердые, вкус был похож на малосольные огурчики , в следующий раз подожду еще несколько дней. Думаю, что можно сделать такую ​​смесь на зиму. Также это отличная основа для салатов – сейчас, в сезон, достаточно к нарезанным из него овощам добавить помидоры (лучше полевые) или яблоки или нашинкованную сладкую капусту, и салат готов.Вчера приготовила рукколу с помидорами, добавила масло и 2 столовые ложки рассола в качестве заправки, посыпала свежим базиликом, украсила рукколой (желтыми). Вкусные и витаминные, такие маринованные смеси рекомендую всем.

Приятного аппетита!

Родственные

.

Огурцы в гиросе рассоле - Блог с аппетитом

Огурцы в гиросе рассоле

Изумительный салат из огурцов в рассоле со специями гирос. Я слышал много хвалебных отзывов об этих огурцах, вот и решил попробовать, и скажу вам, что это в яблочко. Очень вкусно! Это стоит сделать 🙂

Ингредиенты:

2 кг молотых огурцов

3 перца

3 моркови

3 луковицы

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки каменной соли

2,5 стакана сахара

1 стакан 10% уксуса

0,5 стакана масла

25г гироскопов

специй

*** Огурцы вымыть и нарезать толстыми ломтиками ***

*** Нарезанные огурцы сложить в большую миску и посыпать солью.Тщательно перемешиваем ***

*** Морковь очистить и нарезать кольцами ***

*** Репчатый лук нарезать средними кусочками ***

*** Перец (в моем случае два красных и один желтый) нарезать крупными кубиками ***

*** Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Все нарезанные овощи сложить в миску с овощами ***

*** Все тщательно перемешиваем ***

*** Затем в миску насыпьте сахар, добавьте уксус и масло и добавьте гирос ***

*** Тщательно перемешать ***

*** Приготовленный таким образом маринад выливаем в миску с овощами и все тщательно перемешиваем***

*** Откладываем на 6 часов.Время от времени перемешиваем овощи. Сначала солений будет немного, но со временем овощи дадут сок и соленья придут***

*** По истечении этого времени разложить огурцы вместе с маринадом в банки ***

90 100

*** Закройте банки и пастеризуйте их. Пастеризацию можно проводить в кастрюле, в духовке или в посудомоечной машине ***

* Методы пастеризации:

  1. В кастрюлю - Постелить на дно ткань, расставить банки так, чтобы они не касались друг друга стенками, налить воду на 3/4 высоты банок, вскипятить и пастеризовать (варить на медленном огне ) около 15 минут.Оставьте его в кастрюле остывать.
  2. В духовке - Банки поставить на противень, поставить в холодную духовку, установить температуру 130°С и пастеризовать 30 минут. По истечении этого времени выключите духовку, откройте дверцу и оставьте банки остывать.
  3. В посудомоечной машине - поместите банки в посудомоечную машину крышками вниз, установите цикл мойки на минимальную температуру 75°C или выше. Мы не добавляем никаких моющих средств! Включаем посудомойку и ждем окончания программы. По истечении этого времени откройте дверцу и дайте вареньям остыть.
  4. 90 116

    ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

    90 132

    4.1 39

    голосов

    Рейтинг статьи

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: