3D сады


Вкусно приготовить морковь


Блюда с мини морковью : 47 рецептов что приготовить с мини морковью

Блюда с мини морковью : 47 рецептов что приготовить с мини морковью - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 47 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Евгений Смирнов

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Шестакова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Eve R.

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Данилова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: VegAnn

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Tefal

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченная морковь

Фото: Kashevarnya.com

Превратите обычную, дешевую, многими нелюбимую, но полезную морковь в необычный и вкусный гарнир!

Я влюбилась в это блюдо из-за его вида. Запеченная морковь смотрится круто и вкусно, притягивает своей простотой, и в то же время оригинальностью. Попробовала один раз приготовить в качестве второго гарнира для консервативной публики, которые не представляют стол без пюрешки с подливой и сытненького салатика, а лучше парочку таких. И что вы думаете? Под конец вечера в тарелке не осталось ни единого кусочка, а значит блюдо действительно вкусно.

После выпечки из моркови испаряется присущая ей сладость, соль придает её совсем другой оттенок вкуса, ну а слегка сладкий медовый маринад совсем сбивает с толку. Готовится блюдо легко, и является универсальным в готовом виде. Это может быть гарнир, закуска, салатная составляющая.

Если бы на еду была мода, то это блюдо бы выбирали люди, которые смотрят за своим здоровьем и любят разнообразие, но в то же время ценят свое время, и выбирают рецепты с минимальными манипуляциями. Такие рецепты мы стараемся помещать у себя на сайте, таким рецептом является запеченная морковь с кунжутом под сладким медовым маринадом.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для медового маринада

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Мёд — 2 ст.л.

Как запечь морковь в духовке?

Подготовленную морковь порезать на кусочки нужной вам формы и размера. Будут это полоски или кружочки – выбор за вами. Главное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера для обеспечения одновременного запекания.

Фото: Kashevarnya.com

Учтите, что морковь после запекания потеряет часть влаги и уменьшится немного в размере, поэтому не стоит резать морковь слишком мелко.

Фото: Kashevarnya.com

Морковь сложить в глубокую миску, добавить растительное масло, кунжут, соль, перец. Кусочки моркови хорошо перемешать.

Фото: Kashevarnya.com

Морковь разложить на подготовленном противне. Старайтесь раскладывать так, чтобы кусочки были в один уровень.

Фото: Kashevarnya.com

Оправить противень с морковью в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 50 минут. За время выпекания необходимо несколько раз перемешать морковь, чтобы кусочки выпекались с разных сторон. Спустя 50 минут морковь должна уже стать мягкой и по краям покрыться легкой корочкой.

Обязательно проверьте с помощью зубочистки морковь на мягкость перед окончанием приготовления, из-за разницы особенностей духовки и размера кусочков, время запекания может быть немного больше.

Фото: Kashevarnya.com

Еще одним преимуществом этого рецепта есть то, что его можно приготовить накануне, а перед подачей немного разогреть. Повторный разогрев только придаст кармелизированную корочку блюду.

Из меда и апельсинового сока сделать маринад. У меня жидкий мед, и он легко соединяется с соком путем перемешивания. Если у вас густой мед, подогрейте его немного на водяной бане.

Фото: Kashevarnya.com

Горячую морковь достать из духовки и полить полученным маринадом, хорошо перемешать.

Украсить блюдо из моркови измельченной зеленью.

Фото: Kashevarnya.com

Вот такое получается красивое, вкусное, праздничное и вегетарианское блюдо.

Фото: Kashevarnya.com

Ранее мы публиковали рецепт морковного варенья.

Читайте также

Пряная морковь запеченная в духовке

Блюда из овощей

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

35 минут

 

Рецепт на:

1 порция

   

Одна порция

357 ккал

 

Описание

Запеченная в духовке великолепная пряная морковь - минимум действий, максимум пользы! А запекать мы будет морковку с соевым соусом, медом, чесноком, кунжутом и цедрой лимона. Поверьте, это очень вкусно и полезно! Получается отличный гарнир или перекус без вреда для фигуры. Тем, кому из-за вкуса вареной моркови не нравится этот овощ, обязательно попробуйте такой способ приготовления в сочетании с набором других ингредиентов по этому рецепту. Итак, как же вкусно запечь морковь в духовке?

Как приготовить "Пряная морковь запеченная в духовке"

Шаг 1

Морковь очистите и нарежьте крупными брусочками, выложите ее в удобную глубокую миску.

Шаг 2

Полейте соевым соусом.

Шаг 3

Далее полейте медом, добавьте выдавленный чеснок, цедру лимона, поперчите.

Шаг 4

Влейте уксус, оливковое масло, посыпьте кунжутом.
Хорошо все перемешайте, чтобы каждая морковка окунулась в этот ароматный соус.

Шаг 5

Всю морковь выложите в форму для запекания без маринада. Этот самый маринад нам потом понадобится как прекрасный соус для готовой запеченной моркови.
Отправляем запекаться в разогретую на 180 градусов духовку, 30-35 минут.

Шаг 6

Пряная морковь запеченная в духовке готова. Нежная, очень вкусная и в меру хрустящая! Подаем с соусом, который у нас остался и наслаждаемся полезным ярким блюдом!

Как вкусно приготовить молодую морковь

На вопрос, что можно сделать с молодой морковью, отвечает шеф-повар питерского ресторана Kuznyahouse Руслан Закиров, ее можно обжарить на гриле. А если вы на даче, то это можно сделать на решетке на мангале, а соус приготовить заранее дома.

Крупные морковки можно разрезать вдоль на две или четыре части.


Распечатать

Молодая морковь на гриле

Kuznyahouse Шеф-повар -

Блюдо:Горячее

Сложность:*** Можно приготовить

Ресторан:Kuznyahouse

Шеф-повар: Руслан Закиров

Подготовка 20 минут

Приготовление 15 минут

Порций :1 порция

  • 120 гр Молодая морковь

Для заправки:

  • 60 мл Оливковое масло
  • 7 г Горчица
  • 60 мл Кленовый сироп
  • 3 гр Семена мака
  • 15 мл Уксус белый винный
  • 10 мл Сок лимона

Сметана с горгонзолой:

  • 20 гр Сметана 30%
  • 10 гр Сливки 33%
  • 20 гр Горгонзола
  • Молодую морковь хорошо помыть, не чистить, посолить, добавить оливковое масло, обжарить на гриле, центр должен остаться хрустящим.

Заправка :

  • Смешать все ингредиенты кроме масла, хорошо перемешать, вливать масло тонкой струйкой постоянно взбивая до состояния однородной эмульсии.

Сметана с горгонзолой:

  • Нагреть сливки до 70 градусов, добавить горгонзолу, дать растопится, остудить, смешать со сметаной.

  • На тарелку выложить морковь, полить кленовой заправкой, посыпать рублеными орехами пекан, рядом положить сметана с горгонзолой.

46

Морковь — чем она полезна и что с ней приготовить

Обычная морковь — это простой, доступный по цене и очень полезный продукт. Морковь можно и даже нужно употреблять сырую — она содержит много полезных веществ. А кроме того, с морковью можно приготовить много вкусных и полезных для здоровья блюд.

Морковь — польза и свойства

Наверное, каждый знает, что морковь полезна для зрения, благодаря содержанию каротина. В организме человека каротин превращается в витамин А, необходимый для хорошего зрения.

О том, в каких еще продуктах содержится много витамина А, читайте в статье 10 продуктов для хорошего зрения и красивой кожи.

Кроме того, в моркови содержатся витамины группы В, витамин РР, витамин С, витамин Е и витамин К, а также магний и железо.

Калорийность моркови очень низкая — всего 41 калория в 100 граммах моркови. Поэтому, если вы еще не начали готовить морковные супы и морковные запеканки, то самое время начинать.

Что приготовить с морковью

С морковью можно приготовить очень вкусные супы, морковные запеканки и, конечно же, морковный смузи. Рассказываем о том, как это сделать.

Как приготовить суп с морковью и сыром чеддер — рецепт

Приготовить такой суп — довольно просто. Для этого вам понадобится совсем немного времени и такие ингредиенты:

  • 500 мл горячего куриного бульона
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 большая морковь
  • 3 веточки зеленого лука
  • 3 веточки петрушки или укропа
  • Полчашки измельченного твердого сыра (лучше чеддера, но можно и любого другого)
  • 100 граммов копченой ветчины
  • Соль и черный перец — по вкусу

Морковь очистите и нарежьте кубиками или измельчите на терке. Зелень мелко порубите. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте на сковороду морковь, лук и ветчину — тушите, помешивая, около 3 минут. Теперь добавьте на сковороду куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте в суп измельченный сыр и петрушку, протушите до готовности. В результате, у вас должно получиться две порции супа. Приятного аппетита!

Читайте также: Сырные супы — 4 пошаговых рецепта из разных стран мира

Здоровая еда — как приготовить творожную запеканку с морковью

Эту запеканку можно давать даже маленьким детям и людям, страдающим заболевания пищеварительного тракта. Готовится очень просто, а еще в ней много полезных веществ. Итак, вам понадобятся ингредиенты:

  • 600 г моркови
  • 400 г нежирного творога
  • 2 больших яйца
  • 6 столовых ложки сметаны
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 3 столовых ложки манки
  • Сахар и соль — по вкусу

Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке. Сложите морковь в кастрюлю, залейте молоком, добавьте немножко сахара и сливочное масло. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15 минут.

Тем временем разделите яичные белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром. Белки тоже взбейте венчиком, добавляя немного сахара или сахарной пудры (чтобы белки получились более пышными, добавьте немного лимонной кислоты на кончике ножа). Творог перемешайте сначала с желтками, потом добавьте сметану.

Когда морковь будет достаточно мягкая, снимите кастрюлю с огня, слегка охладите и измельчите морковь блендером. Снова поставьте кастрюлю морковь на огонь, добавьте манку и подержите кастрюлю на маленьком огне еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Соедините морковь с творогом и сметаной, потом аккуратно вложите белки.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите морковно-творожную смесь. Запекайте блюдо в духовке 30-40 минут или до готовности. Когда запеканка будет готова, оставьте ее еще на полчаса в духовке.

Подавать такую запеканку можно со сгущенным молоком, сметаной или турецким йогуртом. Приятного аппетита!

Как приготовить бананово-морковный смузи — просто и полезно

  • 2 средних моркови
  • Мякоть 1 спелого банана
  • 1 стакан фруктового сока (яблочного, апельсинового, другого)
  • 1 стакан кефира, кисломолочной закваски или турецкого йогурта

Этот смузи готовится очень просто. Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Смузи готов! Приятного аппетита!

А что готовите с морковью Вы? 

Сколько варить морковь для винегрета или оливье

Отварить морковь для винегрета, оливье или другого салата – что может быть проще? Но, для многих начинающих домохозяек вопрос варки этого яркого корнеплода не так однозначен. Возникает много вопросов: сколько времени варить нужно и как правильно и быстро справиться с задачей. Мой простой и пошагово оформленный рецепт с фото, надеюсь, поможет разобраться со всеми тонкостями этого процесса. Вы убедитесь, что варить морковь в кастрюле довольно просто, главное помнить некоторые очень простые правила.

Как варить морковь для салата

Отмеряем нужное количество корнеплодов. Главное здесь — подобрать морковку, примерно, одинакового размера по длине и толщине. Полной идентичности добиваться не стоит. 🙂

Отобранные плоды промываем от грязи. Если морковь хранилась не промытой, ее нужно слегка прошкурить щеткой, не сдирая кожуры. Чтобы морковку сварить вкусно — осматриваем ее на наличие гнили и повреждений. Так получилось, что у меня два корнеплода слегка подгнили с одного конца. Мы эти места безжалостно вырезаем! Также, у каждой морковки удаляем зеленую «попку».

Если морковь очень крупная, то ее необходимо разрезать на половины. Однако, я рекомендую подбирать корнеплоды небольшого размера, входящие целиком в кастрюлю.  От этого зависит количество витаминов, оставшихся в овощах после варки.

Закладываем морковь в кастрюлю, подходящего размера.

Заливаем овощи холодной водой так, чтобы жидкости над поверхностью корнеплодов было больше на 1,5-2 сантиметра. Некоторые хозяйки рекомендуют заливать морковь кипятком для более быстрого приготовления. Однако, этот способ грозит неравномерной проваркой, так как корнеплоды прогреваются в кипятке не равномерно.

Сколько варить морковь для салата в кастрюле

Варка, с момента закипания воды до готовности продукта, 20-25 минут. Мощность конфорки должна быть установлена таким образом, чтобы вода в кастрюле спокойно бурлила при полностью закрытой крышке.

Проверку на готовность нужно начинать проводить на минимальном значении времени, прокалывая овощи ножом. Если лезвие свободно проходит до середины моркови, значит, пора выключать газ.

Горячую жидкость сливаем, оставляя корнеплоды остывать в кастрюле при открытой крышке.

Вареную морковь перед использованием в салате следует очистить. Делать это удобнее всего с помощь острого маленького ножика.

Зная как сварить морковь правильно, вкусно приготовить корнеплод для винегрета, оливье или других салатов, вовсе не сложно. Главное, подобрать правильно ее по размеру и соблюдать время варки.

Морковь по-корейски (корейская морковь) - Фото-рецепты пошагового приготовления

Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.

В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.

А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.

Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.

Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.

Ингредиенты для моркови по-корейски:

Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.

Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.

Рецепт моркови по-корейски:

Морковь почистим.

Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.

После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.

Затем специи. Основная приправа к моркови - красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).

Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.

Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.

Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.

Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.

Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.

В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.

На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.

Морковь - Свойства, Рецепты моркови

Морковь – овощ, без которого сложно представить домашние супы или рагу. Вы можете есть его сырым, делать сок, тушить, запекать и готовить. Морковь — универсальный и полезный овощ, который не должен отсутствовать на кухне. Почему стоит тянуться к нему как можно чаще и как его приготовить, чтобы он был действительно вкусным?

Морковь — Пищевая ценность

Морковь особенно известна своим отличительным цветом, обусловленным наличием нескольких типов каротиноидов, таких как: лютеин, зеаксантин, ликопин, альфа-каротин и бета-каротин (провитамин А).Это ценные для здоровья вещества, которые, среди прочего, защитить от развития рака. Корень моркови также содержит витамин К, витамин С, Е, витамины группы В (В1, В3, В6, фолиевая кислота), пантотеновую кислоту и такие минералы, как: калий, марганец, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, медь. Морковь также содержит клетчатку и пектин, которые необходимы для правильного функционирования пищеварительной системы.

Рис. iStock / Морковь

Морковь в основном состоит из воды (90%), углеводов (ок. 9%), а также небольшого количества белков и жиров.Калорийность ее невысока, поэтому к ней можно тянуться без угрызений совести, в том числе и на диете – 100 г моркови дают 33 ккал. Важная информация касается гликемического индекса моркови. Морковь в сыром виде может иметь разный ГИ: целая – 16; нарезанный кубиками, имеет IG 35, а сырой пирог имеет 39. Чем больше рассыпается, тем выше гликемический индекс, но все же это нормально для продуктов с низким ГИ. То же самое относится и к вареной моркови — ГИ цельной вареной моркови составляет 33, а нарезанной — всего 49.Это развенчивает миф о том, что вареная морковь имеет очень высокий гликемический индекс.

Морковь - свойства для здоровья и красоты

Ингредиенты моркови

делают ее важной для здоровья и красоты, поэтому стоит использовать ее как можно чаще.

Морковь для хорошего зрения

Морковь содержит большое количество бета-каротина, растительного провитамина А, необходимого для здорового зрения. При недостатке этого витамина развивается сумеречная слепота, когда зрение значительно медленнее адаптируется к зрению в сумерках (так называемаякуриная слепота). Кроме того, наличие витамина С, являющегося антиоксидантом, снижает риск развития старческой катаракты, а витамины группы В влияют на правильное функционирование зрительного нерва.

Морковь для крепких нервов

Регулярное употребление моркови укрепляет нервную систему благодаря витаминам группы В, особенно фолиевой кислоте. Эти вещества снижают концентрацию гомоцистеина в крови. Его низкий уровень способствует выработке серотонина и снижает риск развития депрессии и нейродегенеративных заболеваний (Альцгеймера, Паркинсона).Магний в свою очередь оказывает успокаивающее действие на нервную систему и оказывает успокаивающее действие.

Морковь защищает сердечно-сосудистую систему

Витамин А предотвращает окисление «плохого холестерина» ЛПНП и образование атеросклеротических отложений, подобно витамину К. Витамин С, в свою очередь, тормозит синтез холестерина и улучшает его метаболизм. Морковь защищает от сердечного приступа, инсульта и легочной эмболии.

Рис. iStock / Морковь

Морковь для красивой кожи

Употребляя в пищу морковь, вы легко позаботитесь о состоянии кожи.Это связано с тем, что витамин С, присутствующий в моркови, поддерживает выработку коллагена, отвечающего за эластичность и упругость. Чем меньше коллагена, тем быстрее появятся морщины. Витамин А ускоряет регенерацию эпидермиса, защищает от солнечного излучения, а также ускоряет лечение солнечных ожогов. Кроме того, витамин Е, известный как витамин молодости, задерживает процесс старения кожи и образование морщин. Кроме того, регулярное употребление моркови или морковного сока способствует здоровому тону кожи, придавая ей более темный и загорелый вид.

Морковь в противораковой диете

Морковь содержит антиоксиданты, вещества, нейтрализующие вредные свободные радикалы, повреждающие клетки, приводящие к воспалению и повышающие риск развития рака. Сильные антиоксиданты, присутствующие в моркови, включают витамин А, витамин С, витамин Е, медь и цинк. Кроме того, корень моркови содержит фалкаринол, вещество, ценное для профилактики рака. По данным ученых из Университета Ньюкасла, фалкаринол снижает риск развития рака до 33%.

Морковь отварная с горошком - Рецепт

Сочетание моркови и гороха не только вкусно, но и полезно. Горох является источником витаминов группы В, витаминов А, С, Е, К. Он также содержит такие минералы, как: цинк, магний, фосфор, марганец, молибден, калий, натрий, селен, кальций и железо. Так что давайте соединим горох с морковью и подадим их как дополнение к ужину.

Рис. iStock / Морковь с горошком

Морковь отварная с горошком - Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 1 чашка зеленого горошка
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • немного поваренной соли

Подготовка:

  1. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Положите в кастрюлю нарезанную морковь и подготовленные семена гороха. Залейте их водой, посолите (по вкусу, не слишком много) и варите до готовности. Слейте воду, например, через сито, чтобы дать стечь как можно большему количеству воды.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари и, помешивая, подождать, пока хлеб не подрумянится и не станет золотистым. Готовый горох с морковью подавать теплым.

Морковь тушеная в масле - рецепт

Тушеная морковь — идеальное дополнение к вашему обеду. Морковь, тушеная в масле, получается мягкой, сладкой и ароматной.Хорошо сочетается с картофельным пюре, кнедликами или мясом.

Рис. iStock / Морковь, тушеная в масле

Морковь тушеная в масле - Ингредиенты:

  • 5 морковок
  • ложка сахара
  • 3,5 столовые ложки сливочного масла (1,5 + 2 столовые ложки сливочного масла)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка свежемолотого перца
  • петрушка

Подготовка:

  • Морковь очистить, вымыть, нарезать одинаковыми ломтиками и положить в кастрюлю с толстым дном.Влить 1,5 стакана холодной воды. Добавьте сахар, 1,5 столовые ложки сливочного масла, соль и немного перца.
  • Тушите морковь под крышкой на среднем огне до мягкости (от 15 до 30 минут, в зависимости от толщины ломтиков). Когда морковь станет мягкой, добавьте мелко нарезанную петрушку и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло растает, можно раскладывать морковь по тарелкам.

Чтобы морковь быстрее размягчилась, вместо того, чтобы нарезать ее ломтиками, натрите ее на крупной сетке терки.


источник: www.poradnikzdrowie.pl, verdum.pl, ncez.pl, przyśliprzepis.pl
.

Морковь отварная с ужином (морковь Виши) 9000 1

Вареная морковь — один из лучших подарков человечества, а вареная морковь с маслом и добавками, придуманная жителями французского города Виши, — настоящее благо. Воспользовавшись тем, что прилавки полны молодой морковью, я решил купить ее. И как мне повезло, она попалась мне в 4-х цветах. Как говорится, «по выбору, по цвету». Вот я и взяла по килограмму белой, желтой, фиолетовой и классической - оранжевой моркови.И нет, белый - это отнюдь не петрушка! Чтоб не было 😉

Я принесла домой эту морковку и сразу поняла, что у меня уйдет на нее неприличное количество масла, петрушки и немного сахара и соли. Я планировал, что к обеду будет знаменитая и очень вкусная морковь из Виши. Но, я сделал по-своему, потому что во-первых: я не нарезал его ломтиками, потому что мне было жалко совсем молоденькую морковку вот так колоть ножом, а во-вторых: сначала я ее сварил, а уж потом жарил слегка в масле с добавками.По сути, морковь Виши нарезают и варят в небольшом количестве знаменитой родниковой воды Виши с маслом и сахаром. Когда вода закипит, морковь останется в масляном соусе. Этот соус посыпан петрушкой и вуаля! Это хороший вариант, если морковь немного старше и крупнее. Молодая морковь варится не более 15 минут, поэтому я рекомендую варить ее целиком и в кастрюле, а уже потом смешивать на сковороде с маслом и добавками.

Вареная морковь (морковь Виши) - Ингредиенты:

/ ок.Обслуживает 4/

  • 1 кг моркови
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • пол чайной ложки соли
  • полпучка петрушки

Вареная морковь (морковь Виши) - Рецепт:

Тщательно вымойте молодую морковь и почистите кожицу. Лично я кожуру не счищаю, потому что мне жалко самых ценных питательных веществ. Я чищу только старую морковь.

Отварить морковь «аль денте» в воде (без соли), не прошло и четверти часа, как для меня она была уже достаточно мягкой.Оставьте его немного недоваренным, потому что он все еще будет в кастрюле.

Положите морковь в большую сковороду с растопленным маслом, сахаром и солью. Жарить до 5 минут, время от времени переворачивая. Выключаем огонь, посыпаем петрушкой.

Вареная морковь (морковь Виши) - Применение:

Переложите морковь на блюдо и полейте ее карамелизированным маслом со сковороды. Мы едим его со вкусом. Другие рецепты моркови смотрите в разделе МОРКОВЬ .

Приятного аппетита!

Э.

В сеансе я использовал:

деревянный поднос — H&M Home

тарелка - макрос

ложка - Villeroy & Boch

.

Морковь отварная на ужин • Домашние блюда

Морковь отварная на ужин

Тушеная в масле. Вареная морковь на ужин – сегодня немного забытый салат. Прекрасно помню его сладкий вкус с детства. Летом бабушка «обрабатывала» морковку с участка, тушая ее густо с маслом. В конце загустила салат мукой и забелила сливками. Бабушка разложила жареную морковь в банки и пастеризовала. После этого его съедали пол зимы.

Тушеная морковь на ужин получается густой и обязательно сладкой.Такую морковь можно обогатить замороженным или консервированным зеленым горошком.

Морковь, тушеная со сливками, более кремовая, чем морковь, загущенная только мукой. Со своей стороны, чтобы сломать сладкий вкус моркови, рекомендую добавить буквально щепотку карри. Это значительно улучшит вкус салата.

См. также → молодая капуста, тушеная с морковью.

Ингредиенты:

(на 4-5 персон)

- 5 морковок

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 1 столовая ложка муки

- 1-2 столовые ложки сливок

сахара (в зависимости от сладкости моркови)

- лимонный сок по вкусу

- щепотка карри (по желанию)

- щепотка соли и перца

▌Как приготовить вареную морковь на ужин?

Вымойте морковь, очистите ее с помощью овощечистки, а затем нарежьте мелкими кубиками.В сотейнике растопить сливочное масло, добавить нарезанную морковь, обжарить минуту, затем влить немного воды. Морковь не должна быть полностью погружена в него.

Слегка подсолите воду и подсластите ее в зависимости от сладости овощей. Тушите морковь под крышкой на низкой марле около 25 минут, пока она не станет очень мягкой.

Наконец, смешайте муку с ¼ стакана холодной воды, чтобы не было комочков. Затем смешать муку и сливки и влить пару столовых ложек горячего бульона. Влить к моркови.Перемешайте и доведите до кипения. Приправьте приготовленную морковь по вкусу лимонным соком, щепоткой перца и, возможно, карри.

Подавайте тушеную морковь теплой к обеду. Можно посыпать нарезанным или сушеным укропом. Морковь, тушеная в масле, хорошо сочетается как с мясными, так и с вегетарианскими блюдами.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Тушеная морковь к ужину - рецепт

Тушеная морковь проста по составу и проста в приготовлении. Сладкий и соленый, лучше всего подавать теплым. Станет прекрасным дополнением к обеду или обеду на работу. Рекомендую! 🙂

Среди других салатов рекомендую красную свеклу, вареную капусту, квашеную капусту по-корейски, салат из огурцов по-корейски.

Ингредиенты:
  • 1/2 кг моркови
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1/4 - 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка соуса тамари (или соевого соуса в версии с глютеном)
  • соль по вкусу
Исполнение:

Очистите морковь, промойте ее под проточной водой и натрите на терке или используйте диск блендера, чтобы сделать вашу жизнь еще проще 🙂.

В кастрюлю положить натертую морковь, добавить сахар, масло, перец и соевый соус.

Затем влить немного воды, перемешать и варить на медленном огне под крышкой.

Тушите морковь около 30-40 минут, часто помешивая. При необходимости добавить немного воды, чтобы морковь не подгорела.

Подавать тушеную морковь теплой. Я думаю, что вкуснее всего с картофелем и соевой отбивной 🙂

Приятного аппетита!

* Оригинальный рецепт от моей любимой Мамы - такой вкус детства.Я просто "веганизировал" его 🙂

  • Вам понравился этот рецепт? Тогда передайте!
  • Мне будет очень приятно, если вы поделитесь своим мнением в виде комментария 🙂
  • Следуйте за мной на Facebook LamaridaBlog
  • Следуйте за мной в Instagram lamaridapl
  • Спасибо и всего наилучшего! 🙂
.90 000 тушеной моркови на ужин - это то, что вам нужно знать

Я люблю есть горячий салат за ужином. Я делаю морковку с горошком, теплой квашеной капустой или теплой свеклой. Еще мне очень нравится тушеная сладкая морковь со сладкой паприкой. Морковь тушеная прекрасно сочетается с картофельным пюре и домашней свиной отбивной 🙂 Морковь часто царит на моем столе в качестве дополнения к салатам или в качестве закуски между приемами пищи. Иногда я также делаю морковные соки или морковные коктейли.

Тушеная морковь на ужин - Ингредиенты

  • около 1 кг моркови (предпочтительно молодой и рассыпчатой)
  • 0,5 л воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • лимонный сок
  • около 100 г сливочного масла (более или менее 2 столовые ложки)
  • 1
  • 1 столовая ложка пшеничная мука
  • 100 мл холодной воды
  • соль, перец, сладкий перец

Тушеная морковь на ужин - Изготовление

Очистить морковь, нарезать небольшими кубиками примерно одинакового размера,

Положите нарезанную морковь в кастрюлю.Затем залейте водой, чтобы морковь была полностью покрыта. 0,5 литра должно хватить, но если мало, добавьте еще воды, чтобы она покрыла всю морковь. Включите слабую горелку и доведите до кипения.

Добавить сливочное масло, сахар и варить, пока морковь не станет мягкой. Время приготовления моркови составляет от 20 до 40 минут. К сожалению, время от времени приходится ее проверять, молодая морковь будет готова раньше, старой моркови потребуется значительно больше времени.Морковь нужно время от времени помешивать, большая часть воды должна испариться.

В небольшую баночку насыпать муку и воду, закрыть банку и хорошо встряхнуть, пока соус не станет однородным. Залить им всю морковь, довести до кипения и варить некоторое время, постоянно помешивая, до получения нужной густоты.

В конце добавьте к тушеной моркови соль, перец, сладкую паприку и, возможно, сахар, если вкус не очень сладкий.

Лучше всего подавать теплым сразу после приготовления с добавлением отварного картофеля и тушеного мяса.

Приятного аппетита!

Тушеная морковь - теплая морковь к ужину

Какие гарниры ты любишь? Вы предпочитаете горячее или холодное? В зависимости от того, что является основным блюдом, к нему подают различные дополнения, например, я люблю салаты из свежих овощей с картофелем фри и отварной морковью или морковь с горошком к картошке. В летний сезон я люблю готовить стручковую фасоль и есть салат из свежих огурцов в сладком или соленом варианте.

Рецепт тушеной моркови очень прост и не займет много времени.Горячая морковь – это морковь, приготовленная с сахаром и сладкой паприкой. Морковь получается идеально мягкой, сладкой, и вся моя семья ее любит. У меня он ассоциируется со свадьбами и вечеринками, где его подают как дополнение к основным блюдам.

.90 000 Морковь на пару. Как выглядит готовая морковь на пару? Отварная морковь делает вас толстым? I Питание Myfitness

Морковь на пару

Морковь на пару, но не только другие овощи, является чрезвычайно вкусным дополнением к основным блюдам. Он также может появиться на нашей тарелке в главной роли. Чтобы морковь на пару была вкусной, стоит воспользоваться специальной кухонной техникой – пароваркой. Конечно, нам не нужно бежать сразу в магазин. Мы также можем приготовить морковь на пару другим способом.Все, что нам нужно, это большая кастрюля, в которой будет кипеть вода, приличное сито, на которое можно будет поместить выбранные продукты, и крышка, благодаря которой мы сможем перекрыть поток воды внутрь кастрюли. Крышка является неотъемлемой частью приготовления на пару, так как она не дает воде вытекать из кастрюли, а циркулирует вокруг нее. Пар, который начинает конденсироваться на крышке, будет капать прямо в кастрюлю. Интересным решением являются также специальные вставки для кастрюль, которые можно купить во всех крупных супермаркетах или магазинах товаров для дома.

Как приготовить морковь на пару?

Прежде чем ответить на вопрос, как варить морковь, давайте задумаемся, действительно ли стоит варить этот овощ на пару. Ведь морковь вкусна и в сыром, и в печеном, и в жареном виде. И все же, ответ на вопрос, стоит ли тушить морковь, может быть только один – конечно стоит!

В первую очередь по состоянию здоровья. Морковь на пару, как и другие овощи, повышает питательную ценность блюда.Стоит знать, что при варке моркови традиционным способом в кастрюле с водой многие ценные питательные вещества — витамины и минералы — теряются. Они необратимы. Овощи, в том числе морковь, быстрее всего теряют содержащийся в них витамин С. Потеря может достигать 75%. его содержание. Это много. Овощи становятся практически бесполезными. Кроме того, при классическом приготовлении мы также безвозвратно вымываем витамины группы В, витамины А и витамин Е. Еще хуже обстоит дело при бланшировании или обжаривании овощей.Затем их свойства практически исчезают.

Дополнительно стоит отметить, что блюда, приготовленные на пару, легко усваиваются и содержат гораздо меньше калорий, чем приготовленные на жире или запеченные с добавлением оливкового масла. Поэтому они будут работать особенно для людей, которые по медицинским показаниям должны соблюдать легкоусвояемую диету, а также для людей, считающих калории, и маленьких детей, меню которых должно быть исключительно богатым питательными веществами.

Как приготовить морковь на пару? Начнем с самого простого метода.Морковь, конечно же, парим целиком, или нарезаем соломкой. Мы должны тщательно вымыть и очистить его. Приготовив на пару крупными кусками, вы сэкономите еще больше ценных ингредиентов — по сравнению с теми же вареными, измельченными продуктами. Если мы хотим более мелкие кусочки или полную шинковку — например, когда морковку нужно положить на тарелку маленького ребенка — лучше сделать это, предварительно вынув овощ из кастрюли.

Важным советом является приготовление моркови al'dente.Он не может быть слишком мягким. Тогда он также теряет свои витамины. Это также не может быть слишком сложно. Идеальный тот, который больше не хрустит, но все еще требует усилий, чтобы откусить и пережевать его. Кроме того, полезно знать, что длительное приготовление моркови приводит к увеличению ее гликемического индекса, а это особенно не рекомендуется в рационе диабетиков и тех, кто считает калории.

От моркови на пару толстеют?

Часто задают вопрос, сколько калорий в вареной моркови? На самом деле не так много.Морковь, приготовленная на пару, не толстеет. Овощи, приготовленные на пару, легко усваиваются и содержат мало калорий. Когда мы обогащаем свой рацион тушеными овощами, сокращение калорий будет удовольствием. Предполагается, что морковь, приготовленная на пару, содержит примерно 28 калорий в 100 г продукта.

Морковь на пару - специи

Хотите знать, какие специи добавить к моркови на пару? Ваш любимый. Подойдет тимьян, базилик, орегано, тмин и даже обычный перец или соль. Одни любят морковь с сушеной петрушкой, другие с корицей.Вы должны попробовать различные варианты пряностей из моркови на пару.

Морковь на пару - время

Как долго варить морковь на пару? Время здесь дело индивидуальное. Стоит все время проверять твердость моркови и готовить ее до тех пор, пока не будет достигнута любимая текстура.

.90 000 вареной моркови, а не просто 90 001

9 февраля 2010 г. & NBSP / Перечислен в Extras, Овощи

Морковь отварная по рецепту тети Хани. Это вкусно. Это меняет людей: когда-то моя вторая половинка говорила "как можно есть вареную морковь?", теперь на вопрос "что делать с овощем?" соответствует «вареной моркови!».

Идеальный овощ для рагу. Как ни странно, он также хорошо сочетается с рыбой. А если кто-то худеет, то можно есть на обед

Ингредиенты (как дополнение к обеду на 2 персоны):

  • 4-5 морковок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки с горкой
  • 1 чайная ложка сахара
  • Немного соли
  • Немного лимонного сока (приблизительно 1 столовая ложка)

Необходимое оборудование:

  • ложка
  • нож
  • кастрюли
  • горшок

Подготовка (в 10 раз проще сделать, чем написать):

  1. Налить в кастрюлю 1,5 стакана воды, добавить столовую ложку сливочного масла, лимонный сок, соль и сахар - довести до кипения.
  2. Тем временем очистить, вымыть и нарезать морковь ломтиками толщиной 0,5 см (как на фото ниже).
  3. Когда вода с добавками закипит, добавляем морковь.
  4. Когда морковь прокипит 5 минут, растворить в кастрюле оставшуюся столовую ложку сливочного масла, затем добавить муку – тщательно перемешать. Затем добавить немного воды, в которой варится морковь – не слишком много, потому что ее трудно перемешать. Вмешайте слегка разбавленное пятнышко. Я обычно добавляю воду в 3 приема - но! морковь не может оставаться в сухой кастрюле!!
  5. Всю "ру" после разбавления (она должна иметь консистенцию пудинга) - вылить в кастрюлю с морковью, перемешать и варить еще 5-8 минут, время зависит от того, насколько сильно вы хотите морковь.

[15/777]

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: