3D сады


Вкусная квашеная капуста


Квашеная капуста рецепт с фото, пошаговый рецепт классической квашеной капусты, рецепт вкусной домашней квашеной капусты на зиму

Квашеная капуста в классическом понимании - это всего 3 ингредиента: сама белокочанная капуста, морковь и соль. Также можно найти рецепты, где добавляют ягоды (клюква, брусника, калина), пряности (тмин, семена укропа, лавровый лист, душистый перец), а еще овощи и фрукты - яблоки, сельдерей, хрен, чеснок. Иногда в капусту для баланса вкуса кладут немного сахара, но следует помнить, что коварные белые кристаллы размягчают капусту, поэтому, немного посахарить можно уже готовую капустку, непосредственно перед употреблением. Итак, квасить капусту я буду по классическому рецепту, но подскажу, когда вводить добавки!
Чтобы капуста вышла хрустящей нужно выбрать плоды средних или поздних сортов и не добавлять много моркови! А чтобы капуста не горчила, нужно при брожении обязательно выпускать из нее газы!
Можно заквасить и 10-15 кг, только строго соблюдать пропорции и последовательность действий!
Чем крупнее кочан, тем вкуснее получается квашеная капуста. Лучше взять половинку громадного кочана, чем нашинковать два миниатюрных!
Я квасила капусту в большой кастрюле, под грузом. Также для этого подойдет деревянная посуда, емкости из нержавейки или стекла, либо большая эмалированная кастрюля (таз). Главное, чтобы посуда не окислялась. Посуда должна быть сухой, чистой (вымытой с содой) и стерилизованной (достаточно обдать кипятком).
Ну и напоследок, совет от бабушек: квасим капусту в мужские дни - понедельник, вторник, четверг!

Итак, займемся морковью! Вымытую и очищенную морковь нарезать тонкой соломкой.

С капусты снимаем верхние листы, удаляем поврежденные, моем качан и обсушиваем. Для удобства нарезки разрезаем качан на несколько крупных частей. Шинковать капусту очень удобно специальной шинковкой с двумя лезвиями, либо острым ножом, обходя кочерыжку. Полоски капусты должны быть длинными, сантиметров по 5. Капусты выходит много, для удобства я складываю ее в миску.

Далее, берем немного нашинкованной капусты, посыпаем ее щепоткой соли, слегка перемешиваем снизу вверх, чтобы соль равномерно распределилась и начинаем перетирать капусту с солью между ладонями. Слишком не усердствовать, не ломать полосочки и долго не тереть, буквально несколько движений ладонями. Капуста моментально становится влажной - это пошел капустный сок! Если затянуть этот процесс, сока получится слишком много, а капуста станет мягкой.
Теперь добавляем часть измельченной моркови и, если будете добавлять, немного тмина или укропного семени (на всю порцию достаточно 1 ст. л.). Все аккуратно перемешиваем.

Если будете добавлять лавровый лист, душистый перец или чеснок - выложить добавки на дно подготовленной емкости.
Кладем капусту в емкость, плотно трамбуя ее руками, чтобы выделялся сок.
Перетираем с солью все капусту, добавляя морковь и укладываем все в емкость для квашения!

Накрываем чем-то плоским (у меня - тарелка) и ставим сверху груз (у меня - 3-х литровая банка с водой). Оставляем при комнатной температуре на 3-4 суток.

Спустя примерно сутки начнется молочно-кислое брожение, сок помутнеет, капуста начнет кваситься.
В процессе брожения будет выделяться газ, от которого нужно обязательно избавляться. Для этого 2-3 раза в сутки убираем гнет и тарелку и достаточно часто прокалываем капусту до самого дня деревянной палочкой или ножом (у меня - вилка для мяса). При этом будут активно появляться пузырьки - это выходит газ. Это обязательная процедура, иначе готовая квашеная капуста будет горчить. Когда весь газ выйдет, рукой уплотним капусту и снова под гнет.

На четвертые сутки рассол осветлится, брожение прекратится. Капуста заквасилась! Нужно разрыхлить ее руками, чтобы она стала пышной и оставить на 30 минут - так выветрится резкий запах.

Теперь возьмем чистую (вымытую с содой), сухую банку и переложим в нее капусту для дальнейшего хранения в холодильнике! Если хотите, то добавьте немного ягод клюквы или брусники. Нужно уплотнить капусту так, чтобы она вся была покрыта рассолом, иначе в процессе хранения верхний слой без жидкости может потемнеть! Закрываем банку капроновой или винтовой крышкой и отправляем в холодильник. Так капуста может храниться долго, но у меня дольше месяца не стояла, так как заканчивалась! Да, кстати, оставьте тарелочку капусты на пробу!

А теперь можно и похрустеть, посыпав капустку сахарком, сдобрив ароматным маслицем холодного отжима и присыпав зеленым или репчатым лучком!!! Вкусная, хрустящая, полезная закуска готова! И не только закуска, так как капуста хороша и в первом блюде - щах и во втором - классическом бигусе, и в салате - в том же винегрете! Приятного аппетита!

26 рецептов заготовок » Сусеки

Эпитеты в адрес квашеной капусты, вобравшей в себя море полезных свойств, каждый подберет быстро: универсальнейшая во всех отношениях, полезнейшая и конечно — самая вкусная.  Нет сомнений, что можно и далее их  продолжить. Ведь, как бы ее не приготовил, а она вкусна. Заготовленная впрок, правильно сохраненная квашеная капуста становится шикарной базой для разных яств. Это пирожки и пироги, салатики и варенички, супчики, вторые блюда и др. С солью и без нее, в банке или в бочке, с яблоками или ягодами — все это, запасенное впрок, спасет вас холодной зимой! Не наквасили еще капустку, не знаете, как сделать заготовки из нее? Поспешите засолить ее в домашних условиях и сохранить на зиму! Знакомьтесь, в разделе все про приготовление квашеной капусты. Мы знакомим только с наилучшими пошаговыми рецептами заготовок, а сопровождающие фото делают их еще более легкими и понятными!

Вкуснейшая быстрая квашеная капуста

Vendanny - Фев 11th, 2017 Категории: Квашеная капуста

Этот рецепт быстрой квашеной капусты мне рассказали, когда я была в гостях и продегустировала ее. Мне она так понравилась, что я решила тоже такую засолить. Оказалось, что обычную белокочанную капусту очень быстро можно сделать очень вкусной и хрустящей.

Подробнее...

Как солить капусту в рассоле в банке

BellaRussa - Июн 6th, 2020 Категории: Квашеная капуста

Некоторые сорта капусты не отличаются сочностью, а зимние сорта и вовсе бывают «дубовыми».  Использовать для салатов, или борщей такую капусту невозможно, но её можно заквасить в рассоле. Обычно такую капусту заквашивают в трёхлитровых банках, и засаливают по мере необходимости весь год. Этот вид заквашивания хорош тем, что при нём капуста получается всегда.

Подробнее...

Квашеная цветная капуста — полезная закуска на зиму

BellaRussa - Май 29th, 2020 Категории: Квашеная капуста

Цветную капусту обычно варят, жарят, используют в основном для приготовления первых и вторых блюд. И крайне редко её маринуют, либо квасят, и это напрасно. В цветной капусте содержится масса витаминов, и при закваске, все эти витамины сохраняются, в отличии от вторых блюд, где капуста подвергается термической обработке.

Подробнее...

Квашеная пекинская капуста на зиму, почти по-корейски

BellaRussa - Май 29th, 2020 Категории: Квашеная капуста

Корейская кухня отличается своими солениями. Порой очень сложно просто так проходить мимо рядов на рынке, где продаются разносолы, и ничего не попробовать. Морковку по-корейски знают уже все, но квашеная пекинская капуста «кимчи», всё ещё для нас новинка. Отчасти это из-за того, что существует множество способов, как приготовить квашеную капусту «кимчи», и каждый из этих рецептов претендует на звание самого правильного.

Подробнее...

Квашеная зелёная капуста, или крошево на зиму по старому рецепту

BellaRussa - Май 29th, 2020 Категории: Квашеная капуста

Рецепт крошева зародился ещё в старые добрые времена, когда хозяйки не выбрасывали продукты, а старались сохранить как можно больше из урожая. Традиционно крошево готовят из зелёных листьев капусты, которые не входят в кочан, а лопухами окружают плотный вилок. Сейчас их обрезают и выбрасывают, но раньше, это была необходимая составляющая для щей и борщей.

Подробнее...

Как засолить капусту для голубцов — два простых рецепта на зиму

BellaRussa - Авг 29th, 2019 Категории: Квашеная капуста

Зимой достаточно сложно найти хорошую капусту для голубцов. На хранение ведь оставляют плотные кочаны, и такая капуста буквально каменная. Из неё получается великолепный борщ, или салат, но разобрать кочан на листочки для приготовления голубцов, уже не получится. Можно воспользоваться рецептом, как засолить капусту на зиму для голубцов, и облегчить себе эту задачу.

Подробнее...

Оригинальная вкусная квашеная капуста с овощами

Vendanny - Ноя 29th, 2016 Категории: Квашеная капуста

Сегодня буду готовить простой и необычный рецепт постной закуски из осенних овощей, после приготовления которой у нас получится вкусная квашеная капуста с овощами. Это блюдо легкое в приготовлении и не требующее больших затрат. И что очень важно — это полезное блюдо. Квашение происходит естественным способом без добавления уксуса. Поэтому, такую заготовку, по праву, можно считать […]

Подробнее...

Как быстро и легко заготовить капусту на зиму

Юлия - Авг 27th, 2016

Наступает время, когда на грядках созревают упругие капустные кочаны, и много разных видов капусты появляется на рынках и в магазинах. Это значит, можно заготавливать этот овощ впрок, чтобы зимой блюда из капусты разнообразили наш стол и радовали домашних. Пришла пора доставать разделочные доски, шинковки, острые кухонные ножи – и за работу!

Подробнее...

Квашеная Капуста как приготовить с фото пошагово

Рецепт квашеной капусты, вкусная квашеная капуста, квашеная капуста старинный рецепт, бабушкин рецепт квашеной капусты, простой рецепт квашеной капусты

Я представила на сайте вариант салата из квашеной капусты который, как мне показалось, нравится не только мне и моему семейству, но и многим читателям. На днях готовила очередную порцию капусты и решила выложить рецепт квашеной капусты “Розовенькая”, так как считаю, что этот вид салата о...

Капуста – любимое блюдо многих. Мы ее и жарим, и варим, и маринуем, делаем салаты, пироги с ней печем. Продукт – супер класс! Лично я капусту люблю в любых амплуа. Но особенно – соленую и хрустящую. По ниже описанному рецепту она получается хрустящей, за счет уксуса в меру кисленьк...

Помню, ещё в далёком детстве, мы готовили с мамой квашеную капусту по такому рецепту, который я хочу предложить читателям. Готовили её всегда впрок, то есть квасили много, так как капусту покупали осенью, а семья была большая. Но сейчас у меня нет такой необходимости. Капуста, если нет своей, в наши...

Чимча или Кимча – это квашеная пекинская капуста. Разновидностей приготовления Чимчи (Кимчи) из пекинской капусты очень много. И каждая хозяйка готовит по своему. Я готовила в этот раз самым простым способом. Можно заготовить Чимчи (Кимчи) на зиму. Я готовлю Чимчи часто, но небольшими порциями...

Рекомендую шинковать квашеную капусту по вторникам и четвергам и желательно на растущей луне -получается необыкновенно вкусная и хрустящая. Готовим вкусную квашеную капусту. ...

Конечно, у всех сложилось мнение, что мужчины наедаются только мясом. Но я думаю, что организму людей обоего пола нужен отдых от тяжелой белковой пищи в виде мяса. Ведь не зря специалисты рекомендуют мясные блюда есть только три раза в неделю. Моему мужу иногда на ужин хочется просто вареной горячей...

Не менее вкусная чем по другим рецептам маринованная капуста быстрого приготовления с калиной и айвой. Своеобразный привкус калины при мариновании исчезает. Капуста получается замечательная, сладковатая и одновременно с легкой кислинкой. Мне она очень нравится. А готовится очень быстро. ...

Обычно осенью все приступают к солению капусты. А мне больше всего нравится маринованная капуста быстрого приготовления. Существует много способов. Мне нравится маринованная капуста со свежими огурцами. В домашней теплице выросли огурцы. Делаю салаты. Использую их для быстрого маринования вместе с к...

Лучше квашеной капусты, которая приготовлена в домашних условиях, нет! Попробуйте этот простой рецепт, который будет радовать вас и всю вашу семью! ...

Мой дедушка очень любит красную капусту, маринованую со свеклой, и попросил меня ее приготовить, но ждать, пока она будет готова, нужно пару дней. И я решил поэкспериментировать с салатом и ускорить процесс, и получилось очень вкусно. ...

Квашеная капуста (30 рецептов с фото)

Самая простая и вкусная квашеная капуста. - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 кг3 шт.
3 ст. л.2 ст. л.
2 л  

Описание рецепта — Самая простая и вкусная квашеная капуста.:

Начинать знакомство с приготовлением квашеной капусты стоит именно с классического рецепта. Такая капуста не перегружена никакими специями, добавками, что дает прочувствовать ее истинный вкус.

Самая простая и вкусная квашеная капуста.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

18

килокалорий

Шаг 1:

3 кг
3 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
2 л

Капусту нарезать, как вы любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешиваем и натираем. Складываем в трёх литровую банку утрамбовываем. Банку ставим в глубокую миску. Готовим рассол. В кипящую воду кладём соль и сахар. Если любите специи то можете добавить. Остывшим рассолом заливаем капусту. Банка стоит открытой в тёплом месте двое суток. Переодически время от времени надо прорубать острым длинным ножом, до самого дна- выпускать воздух. Если этого не делать, то капуста будет горчить. В процессе брожения, рассол будет вытекать. Но его надо назад влить в банку. На третий день рассол сливаем в миску, закрыв банку крышкой с дырочками. В слитый рассол кладём 2 столовые ложки сахара, он быстро растворится в рассоле. Полученным рассолом заливаем капусту и ставим в холодильник на сутки. Все сочная, упругая, хрустящая, вкусная витаминная капуста готова. Рассол это просто кладезь витаминов. Это базовый рецепт. А вы если любите можно добавить яблоки, клюкву, тмин, семена горчицы, лавровый лист, кориандр, базилик или кориандр. Приятного аппетита!!!

Квашеная капуста: какая самая хрустящая? Итоги теста



Капуста квашеная «Белоручка»

161,5;
181,5

53

Не обнаружены

66

1,3

11,26

Равномерно нашинкованная полосами не шире 5 мм, без крупных частиц кочерыги и кусков листьев, имеются единичные полоски, шириной более 5 мм. Морковь нарезана соломкой ширина 3-5 мм

Сочная, плотная, хрустящая

Запах ароматный, характерный для квашеной капусты. Сок обладает ароматом капусты. Вкус кисловато-солоноватый, без горечи. Вкус сока более острый, чем вкус квашеной капусты без сока



Капуста квашеная «ФЭГ»

Не обнаружены

436

Не обнаружены

30,12

Равномерно нашинкованная полосами не шире 5 мм, без крупных частиц кочерыги и кусков листьев, имеются единичные полоски, шириной более 5 мм. Морковь нарезана соломкой ширина 3-5 мм

Сочная, слабо плотная, хрустящая

Запах ароматный, характерный для квашеной капусты. Сок обладает ароматом капусты. Вкус кисловато-солоноватый, без горечи. Вкус сока более острый, чем вкус квашеной капусты без сока



Капуста квашеная «Бабушкин погребок»

Не обнаружены

321

Не обнаружены

67

2

18,34

Равномерно нашинкованная полосами не шире 5 мм, без крупных частиц кочерыги и кусков листьев, имеются единичные полоски, шириной более 5 мм. Морковь нарезана соломкой ширина 3-5 мм

Сочная, мягкая, нехрустящая

Запах ароматный, характерный для квашеной капусты. Сок обладает ароматом капусты. Вкус кисловато-солоноватый, без горечи. Вкус сока более острый, чем вкус квашеной капусты без сока



Капуста квашеная «О’Кей»

Не обнаружены

756

Не обнаружены

1,7

25,9

Равномерно нашинкованная полосами не шире 5 мм, без крупных частиц кочерыги и кусков листьев, имеются единичные полоски, шириной более 5 мм. Морковь нарезана соломкой ширина 3-5 мм

Сочная, слабо плотная, очень слабо хрустящая

Запах ароматный, характерный для квашеной капусты. Сок обладает ароматом капусты. Вкус кисловато-солоноватый, без горечи. Вкус сока более острый, чем вкус квашеной капусты без сока



Капуста квашеная «Солюшко»

Не обнаружены

195

Не обнаружены

55

24,25

Равномерно нашинкованная полосами не шире 5 мм, без крупных частиц кочерыги и кусков листьев. Морковь нарезана соломкой ширина 3-5 мм

Сочная, умеренно плотная, умеренно хрустящая

Запах ароматный, характерный для квашеной капусты. Сок обладает ароматом капусты. Вкус кисловато-солоноватый, без горечи. Вкус сока более острый, чем вкус квашеной капусты без сока

Лучшие рецепты домашней квашенной капусты на зиму

Квашеная капустаКак правильно приготовить малосольную капусту

30 мин.203.9к.

Редкое застолье и повседневный обед обходятся без солений и квашеных овощей. Эти блюда помогают не допустить авитаминоза в зимне-осенний период в холодном климате. Рецепты усовершенствовались веками и так.

Квашеная капустаРецепт засолки капусты горячим рассолом

30 мин.12.1к.

Классический рецепт квашеной капусты уже давно претерпел множество изменений. Современные мамы и бабушки готовят ее с уксусом и без, с разными специями, добавками и приправами, с яблоками, с...

Квашеная капустаСекреты приготовления хрустящей соленой капусты

1.7к.

Еще с давних времен соленая или, как принято еще называть, квашеная капуста сдобренная растительным маслом занимает почетное место на столе русского человека. С помощью нее можно приготовить не.

Квашеная капустаЗасолка краснокочанной капусты на зиму

40 мин.52.6к.

Засолка краснокочанной капусты – вкусное и полезное блюдо. Оно отличается своим красноватым цветом, который моментально привлечёт внимание гостей — эффектная подача на стол вам обеспечена.

Квашеная капустаКак правильно квасить капусту без сахара и соли

45 мин.353.8к.

Практически на каждом русском столе присутствуют традиционные блюда из капусты. Этот растительный продукт очень полезен тем, что содержит огромное количество клетчатки, благодаря этому нормализуется

Квашеная капустаКак приготовить квашеную капусту с маслом и луком

30 мин.8848

Квашеная капуста с маслом и луком — полезная закуска, которая подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день. Правильное заквашиваение, выделяет в капусте кислоты улучшающие пищеварение....

Квашеная капустаВкусная квашенная капуста со свеклой – лучшие рецепты быстрого приготовления на зиму с фото

60 мин.50323

Квашеную капусту считают исконно русским блюдом, хотя до этого рецептура была известна в Китае, Корее и других азиатских странах. Грузины придумали добавлять в состав традиционной квашенки разные овощи,.

Квашеная капустаКак правильно готовить квашеную капусту с морковью

55 мин.10125

Квашеная капуста с морковкой — полезная закуска, любимая славянским народом. Готовиться это блюдо просто и быстро, храниться может несколько месяцев, благодаря этому оно обрело огромную популярность.

Квашеная капустаРецепт приготовления квашеной пекинской капусты

50 мин.102к.

Общеизвестно насколько полезна белокочанная капуста, но в этом не уступает ей и пекинская (китайская) капустка. Она достаточно вкусна в свежих салатах, при этом не теряет вкус, если ее...

Квашеная капустаКак вкусно приготовить капусту горячим способом

40 мин.20300

Вкусно и просто приготовить соленую капусту не составит особого труда. Не обязательно долго и нужно квасить капусту. Ее можно просто и быстро засолить! Причем такую закуску можно приготовить...

Квашеная капустаРецепт приготовления кислой квашеной капусты на зиму

30 мин.202.8к.

Когда заканчиваются все запасы свежих овощей, начинается активное употребление припасенных осенью консервированных продуктов. И капуста тут не исключение. Любимый способ сохранения этого продукта

Квашеная капустаКак приготовить сочную и хрустящую квашеную капусту. Ответы на распространенные вопросы

60 мин.50342

На Руси испокон веков кислая квашеная капуста пользовалась популярностью. Обусловлено это суровостью региона и хорошими урожаями осенью: хозяйки придумывали собственные рецептуры и пытались сохранить

Квашеная капустаВкусно солим капусту по-корейски в домашних условиях

60 мин.10611

В Корее засаливают абсолютно все овощи по своим традиционным рецептам. У нас тоже прижились и полюбились корейские засолы. Один из самых популярных — это капуста по-корейски.

Квашеная капустаРецепт квашеной капусты с помощью горячего рассола

1 час. 30 мин.22808

Наши бабушки традиционно готовились к зиме заранее. Осенью собирали урожай и запасались маринадами, соленьями и квашеными заготовками. Одним из самых популярных зимних блюд, королевой любого

Квашеная капустаРецепт быстрой засолки капусты – приготовление за один день и за несколько часов с уксусом или в рассоле

35 мин.20177

Засолить капусту можно даже в кастрюле, если, конечно, у вас имеется таковая подходящих размеров. Не забывайте только о том, что не рекомендуется засаливать в алюминиевой кастрюле.

Квашеная капустаКак правильно солить капусту в банке

60 мин.50380

Соленая капуста – это хорошая и сытная закуска, которую можно подавать как на семейный ужин, так и на большой праздник. Как вкусно посолить капусту в банке, чтобы она...

Квашеная капустаПриготовление соленой капусты по-грузински

35 мин.8120

Для того, чтобы украсить праздничный или домашний стол нужны яркие блюда, которые приманят к себе все взгляды любителей поесть. Без сомнения, самым ярким вариантом станет соленая капуста по-грузински.

Квашеная капустаВкусная засолка пекинской капусты

45 мин.10161

В наше время есть огромное количество разных видов капусты. Если наши бабушки для соления  использовали только белокочанную капусту, то сейчас ассортимент для засолов значительно вырос.

Квашеная капустаКак быстро приготовить квашеную капусту с уксусом

40 мин.5682

Традиционная зимняя закуска, которая украшает столы хозяек – кислая квашеная капуста. Хрустящая, сочная, смачная… Ее любят взрослые и дети. Классический рецепт квашеной капусты уже давно претерпел

Квашеная капустаРецепт приготовления квашеной капусты с тмином

50 мин.995

Существует огромное количество рецептов квашеной белокочанной капусты. Приобрел большую популярность рецепт капусты с морковью и тмином. Продукт квашения получается не кислым и хрустящим.

Квашеная капустаКак правильно приготовить капусту пелюстку

60 мин.12324

Простой и знакомый с детства рецепт капусты пелюстки. Не было хозяйки, которая не мариновала такую капустку на зиму. Рецепт очень вкусный, материально не затратный, а главное проверенный временем....

Квашеная капустаВкусная засолка капусты в бочке

50 мин.104.1к.

Счастливцам, у которых есть погребок или вместительный балкон, вполне под силу засолить капусту в бочках на зиму. Это совершенно не сложно, главное — хорошо подобрать бочку. В продаже...

Квашеная капустаПриготовление квашеной капусты в банке

50 мин.30110

Приготовить квашеную капусту в домашних условиях на зиму по плечу каждому. Даже если у вас нет подходящих кастрюль нужного объема, трёхлитровую банку (или баночку меньшего литража) в своих...

Квашеная капустаКак вкусно приготовить квашеную капусту с медом

1 час. 50 мин.167

О полезных свойствах белокочанной капусты многие знают не понаслышке. Не зря из всех зимних заготовок именно квашеная капуста стоит на первом месте. Этот овощ – настоящая «сокровищница» витаминов...

Квашеная капустаПростой рецепт приготовления квашеной капусты с чесноком

1 час. 10 мин.601к.

Приготовление капусты с чесноком, да еще и квашеной — достаточно редкий способ готовки по сравнению с классическим методом. Однако результат вас приятно удивит и подарит новые вкусовые

Квашеная капустаДомашняя соленая капуста со свеклой быстрого приготовления – рецепты на зиму

30 мин.101.5к.

Практически каждому с детства знакомо это вкусное и простое блюдо – соленая капуста со свеклой. Она подается не только как самостоятельный ингредиент, приправленный маслом и луком. На ее...

Квашеная капустаКак вкусно квасить краснокочанную капусту

40 мин.10713

На протяжении многих лет популярен рецепт квашеной белокочанной капусты, но красконочанная получается не менее вкусной и красивой. Также она несет в себе огромную пользу для организма —

Квашеная капустаКак правильно солить капусту пелюстками

1 час. 10 мин.397

Капуста «Пелюстки» не зря имеет такое название. Означая «лепестки» на украинском, она оправдывает красоту названия вкусом и внешним видом – ярко-розовый цвет выглядит заманчиво, а вкус понравится всем.

Квашеная капуста ценилась во все времена за счет отличных вкусовых качеств и полезных свойств. Из нее получаются невероятные щи с чесночком, а также отличное баварское второе блюдо с копчеными колбасками. А закуска из квашеной капустки с маслицем да с лучком! Уверены, ваше воображение уже нарисовало всю палитру вкусов и ароматов этих блюд. Наша рубрика предназначена для того, чтобы вы без труда смогли приготовить достаточное количество квашеной капусты на зиму, не потратив особых усилий и не сделав ошибок.

Мы предлагаем вам познакомиться с рецептами приготовления капусты в рассоле или собственном соку, а также с чесноком, морковью, болгарским перцем или хреном. Поделимся такими интересными решениями, как квашеная капуста с медом, куркумой, свеклой или яблоками. Не забудем рассказать и о секретах приготовления хрустящей капусты, подстраховав, таким образом, новичков от ошибок.

Узнаете вы и о том, как квасить не только белокочанную капусту, но и красную, пекинскую, брюссельскую, цветную и брокколи. Мы раскроем все секреты не только русской кухни. Находкой будет рецепт капусты по-корейски, по-грузински. Такая заготовка всегда кстати, потому как является отличной закуской, которую по достоинству оценят ваши гости на праздничном застолье. Она отличается достаточной остротой и пикантностью, а грузинский метод еще и привлекательным внешним видом, потому как капуста окрашивается (благодаря наличию свеклы среди ингредиентов) в яркий бордовый оттенок.

Наши рецепты подобраны так, чтобы каждый смог найти то, что подходит именно для него. Ведь если раньше капусту в основном солили в бочках, то в нынешнее время не каждый может себе позволить такую роскошь, и именно поэтому мы припасли несколько рецептур квашеной капусты на зиму в банках. Не утаим и те способы, которые позволяют сделать заготовку крайне быстро, начиная от суточной засолки, заканчивая 15-минутной.

Ну и для того, чтобы вы уж точно пришли к выводу, что квашеная капуста достойна вашего внимания и труда, мы расскажем о пользе квашенной капусты во всех подробностях.

Капуста квашеная домашняя - вкусная и простая в приготовлении

Середина октября - время засолки капусты на зиму. Если у вас нет большого места для хранения или вы не представляете себе нарезку 10 килограммов капусты, вы можете просто засолить ее на регулярной основе в меньших количествах и наслаждаться ее вкусом не только зимой, но и круглый год.

Заквасить капусту не сложно, поэтому стоит приготовить ее самостоятельно, а не покупать ее и гадать, точно ли она, нет ли в ней уксуса и прочей гадости.При мариновании в домашних условиях мы полностью контролируем его качество и вкус.

Квашеная капуста невероятно полезна. В нем много витаминов С, Е и витаминов группы В. Также в нем содержатся антиоксиданты, молочнокислые бактерии, которые отлично влияют на кишечную флору – так важную для нашего иммунитета. Ничего, кроме как жевать и есть.

Есть много способов сделать капустные карманы. Вот один, который работал на меня, и я остался с.

Распечатать

Домашняя квашеная капуста

Приблизить 1x2x3x

Ингредиенты

2 кг нашинкованной капусты
2 яблока напр.серый сычужный фермент (опционально)
40 г нейодированной каменной соли
2-4 крупной моркови
1/2 чайной ложки тмина

  1. Капусту смешать с солью и оставить на час, чтобы выделился сок.
  2. Затем добавьте к нему крупно натертую морковь, нарезанные кубиками или тертые яблоки и тмин.
  3. Все смешать и разложить в предварительно вымытые и ошпаренные сухие банки. Важно тщательно утрамбовывать каждый слой капусты, прижимая его ко дну.
  4. Заполните банки на 3/4 высоты (капуста увеличится в объеме). Накройте крышками, но не затягивайте их, и отставьте в теплое место на 3-7 дней. Можно положить их на поднос на тот случай, если из капусты вытечет сок.
  5. Несколько раз в день придавливайте капусту деревянным пестиком, валиком или чистой рукой и протыкайте ее до дна длинным концом деревянной ложки или палочкой для суши, чтобы дегазировать ее (чтобы капуста не горчила). и не испортится).
  6. Через 3-4 дня капуста готова к употреблению.
  7. Если мы хотим еще ужалить ее, ждем следующих нескольких дней.
  8. Когда капуста правильно засолится, ее можно перекрутить и переместить в более прохладное место, например, в холодильник, и использовать на регулярной основе.

.

Квашеная капуста в бочке - рецепт

Квашеная капуста в бочке - мы ее помним из дома наших родителей, бабушек и дедушек. Стоит вернуться к этой практике, потому что силос обладает многими полезными свойствами , а процесс приготовления действительно прост. Приготовленная таким образом капуста является ингредиентом многих блюд, особенно праздничных, таких как бигос или вареники , а также блюд, которые ежедневно появляются на польских столах в виде лапши, щей или салата на ужин.Ниже вы найдете проверенный рецепт квашеной капусты.

Примечание редактора

Бигос, квашеная капуста

Одним из самых популярных рецептов с использованием капусты является тушеная капуста. Это блюдо также можно приготовить из сладкой капусты или в традиционном, смешанном варианте. Стоит добавить сала, колбасы и даже мясного бульона. В случае постного рождественского рагу вкус прекрасно дополняют грибы или чернослив .Охотничий бигос, напротив, отличается добавлением красного вина. Интересная альтернатива известным вариантам – бигос из кабачка или свеклы!

Сок квашеной капусты

Сок из квашеной капусты – настоящий кладезь здоровья! Этот напиток содержит целый комплекс витаминов - С, А, Е, К и витамины группы В. Кроме того, мы находим в нем магний, калий, железо, цинк, фосфор и большую дозу клетчатки . Капустный сок пьют как лекарство от диареи, как средство для похудения или как средство от похмелья.Достаточно вынуть квашеную капусту из бочки, банки или керамического сосуда, а затем разлить сок по стаканам или бутылке.

Что еще можно приготовить из квашеной капусты?

Из квашеной капусты мы также можем сделать вкусные дополнения к вашему обеду, например, салат или жареную квашеную капусту. Еще одна идея – супы, т.е. щи из квашеной капусты или щи из квашеной капусты. Он также прекрасно сочетается с капустной лапшой, крокетами и даже с корзинками из песочного теста!

.

Квашеная капуста в банке | Повар готовит

Полезная и очень простая в приготовлении квашеная капуста в банке. Самый простой и вкусный салат на осень и зиму. Квашеная капуста является основой многих блюд и вкусным дополнением к обеду.

Рецепт квашеной капусты в банке может быть использован людьми, которые имеют ограниченные возможности хранения и хотят влиять на то, что они едят и как это делается. Капусту лучше всего мариновать в каменной или керамической посуде, а после маринования раскладывать в банки.Однако у меня нет условий для засолки капусты в больших количествах, поэтому время от времени я квашу капусту сразу в банках и тоже выходит очень вкусно.

Лучший выбор для засолки – спелая капуста, у которой кочан твердый, а листья плотно прижаты. Для меня квашеная капуста в банке делается с морковью и щепоткой тмина, но если тмин не нравится, то можно пропустить. Знаю, что некоторые добавляют в квашеную капусту еще душистый перец и яблоко, но сама таких добавок никогда не делала.

Квашеная капуста будет иметь правильный вкус и аромат, если мы используем качественную капусту без удобрений, но иногда бывает иначе. Выяснила для себя, что красивый и пухлый кочан в пищу не годится, и квашеную капусту пришлось выбросить. В настоящее время я стараюсь выбирать более мелкие кочаны, но больше уверен, что они не были обработаны большим количеством удобрений.

Количество порций: 2 банки по 900 мл
Время приготовления: 40 минут + маринование

Рецепт квашеной капусты в банке:

  • 1 кочан белокочанной капусты (2 кг)
  • 1 столовая ложка моркови
  • 2 90 s каменная соль без йода (40 г)
  • 1 чайная ложка тмина (по желанию)

Как квасить капусту в банке?

  1. Капусту мелко нашинковать без кочана внутри.Для шинковки можно использовать овощерезку с насадкой для капусты.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. В большой миске или керамической кастрюле выложите капусту и морковь слоями и посыпьте солью.
  4. Посыпав капусту солью, с помощью деревянного валика взбивайте все до тех пор, пока капуста не пустит сок и ее объем не уменьшится вдвое.
  5. Добавить к капусте семена тмина, вместе с соком разложить по банкам и плотно прижать. Не заполняйте капусту в банках полностью, должно оставаться место для любых газов и образовавшегося сока.
  6. Слегка накройте банки и поставьте на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы сок, образовавшийся при брожении, не испачкал рабочую поверхность.
  7. Банки поставить в теплое место примерно на 3-7 дней, в зависимости от температуры в помещении.
  8. После засолки капусты в банках проткните ее ручкой деревянной ложки, чтобы вышли газы. Если этого не сделать, капуста может горчить.
  9. После дегазации капусту в банках отжать, пока она не покроется соком, закрыть банки и убрать в прохладное место.
  10. Бывает так, что капуста засолилась, но сок не покрывает капусту в банке. В этом случае вскипятите воду с солью (1 столовая ложка с горкой соли на 1 л воды) и залейте ею капусту после того, как она остынет. Это предотвратит порчу капусты, не покрытой соком.

    См. также: капуста запеченная с картофелем.

.90 000 блюд из квашеной капусты - Лучшие рецепты квашеной капусты и другие блюда из квашеной капусты

Квашеная капуста – это витаминная бомба, продукт, который можно свободно обрабатывать, сочетать с мясом, грибами, тестом и овощами. Обладает только положительными оздоровительными свойствами, действует как природный пробиотик и укрепляет иммунитет. Кроме того, он низкокалорийный и вкусный.

Начало его использования в более широком масштабе относится к 17 веку. Он связан с парусным спортом. Экипажи использовали его, чтобы защитить себя от различных недугов и болезней, таких как, например.цинга.

Это один из самых вдохновляющих кулинарных ингредиентов. Идей для квашения капусты тысячи — холодная и горячая. У каждого любителя кулинарии есть свои секретные рецепты этого полезного лакомства.

Комплектация:

  1. Квашеная капуста - полезное блюдо

  2. Щи и щи из квашеной капусты

  3. Рецепт щей

  4. Традиционный рецепт квашеной капусты

  5. Кимчи - блюдо прямо из Кореи

  6. Кулебяк - вкус сочельника

  7. Как приготовить вареники с капустой и грибами

  8. Салат из квашеной капусты - ценное дополнение к обеду

  9. Капуста с горошком

  10. Старопольский бигос - литературное блюдо

  11. Лазанки рецепт

  12. Жареная квашеная капуста - вкусное дополнение к обеду

  13. Ребрышки в капусте

  14. Крокеты и пирожки с капустой - добавки к борщу

Квашеная капуста - блюдо для здоровья

Содержит много микроэлементов и витаминов, в т.ч.: витамин С и витамины группы В, а также А, Е и К. Содержит минералы:

  • магний,
  • калий,
  • железо,
  • кальций,
  • молочная кислота, полученная в процессе ферментации.

Рекомендуется людям с заболеваниями пищеварительной системы , так как помогает поддерживать здоровье кишечника. Квашеная капуста является отличным источником пищевых волокон, что является очень важной информацией для людей, худеющих или страдающих запорами.Стоит знать, что клетчатка снижает уровень холестерина в крови, что предотвращает развитие атеросклероза и болезней сердца.

Его следует включать в меню людям, имеющим проблемы с язвой и эрозиями желудка, так как его сок успокаивает действие кислот и солей, что уменьшает боль. Сок квашеной капусты также работает дезинтоксикационно , то есть выводит вредные вещества из организма.

Читайте также: Сок из квашеной капусты – как употреблять и сколько пить в день для достижения наилучших результатов?

Капуста регулирует уровень глюкозы в крови , что помогает бороться с диабетом и метаболическим синдромом.Он также обладает противовоспалительными свойствами и борется с возникающими воспалениями. Он также содержит антиоксиданта , снижающих риск развития рака. Овощ может защитить от заболеваний, связанных с эндокринной системой, а точнее от рака яичек, молочной железы, яичников, простаты и шейки матки.

Одним из его преимуществ является наличие витамина С , который предотвращает развитие цинги и помогает при лечении простуды. Аскорбиновая кислота также положительно влияет на состояние кожи, усиливая выработку коллагена и делая кожу упругой.Витамин С укрепляет иммунитет, поскольку отвечает за активацию защитных сил организма, которые препятствуют прохождению через него бактерий и вирусов. Улучшает настроение и облегчает симптомы осенней хандры.

Свойства детоксикация квашеная капуста вместе с противовоспалительными свойствами делают ее отличным оружием против прыщей. Благодаря высокому содержанию минералов и витаминов улучшает состояние волос и ногтей. Витамин А , присутствующий в капусте, замедляет процесс старения, а железо предотвращает анемию.

Идеально подходит для приготовления различных блюд — от салатов до запеканок. Что можно приготовить из квашеной капусты? Кому что нравится и в этом его самое большое преимущество!

Щи и щи из квашеной капусты

Многие путают оба супа. В этом есть некоторый смысл. Квасьница – это горские щи, но рецепты разные.

Квасьница готовится из квашеной капусты с высоким содержанием сока, мяса и грибов. Требование состоит в том, чтобы это мясо, по горской традиции, было бараниной. Обычно едят с картофелем и/или хлебом. Она должна быть осветленной (в ней могут плавать только картошка и бараньи ребрышки). Никакие другие овощи к нему не добавляются. Суп очень кислый, чтобы скрыть вкус мясного жира. Некоторые хозяйки добавляют в щи из квашеной капусты сало. Картофель также можно подать отдельно.

В свою очередь, щи готовятся из квашеной капусты, капустного отвара, мяса, грибов и овощей. Может содержать: кусочки мяса, ребрышки, картофель, другие овощи и грибы (не обязательно все).Это среднекислый суп.

Рецепт щей

Щи из квашеной капусты — это суп, для которого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г ребрышек,
  • 100 г копченого бекона,
  • 500 г квашеной капусты,
  • 3 моркови,
  • 2 петрушки,
  • кусочек сельдерея,
  • лук,
  • 4 картофелины,
  • соль и перец по вкусу,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • 3 лавровых листа,
  • несколько зернышек душистого перца.

Подготовка:

  1. Промойте ребрышки и положите их в кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист и душистый перец, а когда мясо станет почти мягким, добавьте овощи и немного соли по вкусу.
  2. Достать приготовленное мясо и овощи из бульона и высыпать половину в другую кастрюлю.
  3. Очищенный и нарезанный кубиками картофель положить в бульон, а во второй кастрюле на половине бульона сварить квашеную капусту.
  4. Когда картофель станет почти мягким, пересыпьте все в одну кастрюлю.
  5. Нарежьте бекон и обжарьте его на сковороде.
  6. В конце добавить нарезанный перьями лук и обжарить.
  7. Все положить в суп и варить еще несколько минут.
  8. Приправить по вкусу солью и перцем. Можно добавить щепотку сахара.

Традиционный рецепт супа из горной квашеной капусты

Квасьница – это суп из квашеной капусты.Лучше всего приготовить его по традиционному рецепту. Хотя купить баранину может быть проблемой. Для приготовления щи из квашеной капусты необходимы следующие продукты:

  • 1 кг копченых ребрышек на кости, предпочтительно бараньих ребрышек,
  • 300 г квашеной капусты,
  • 200 мл сока квашеной капусты (можно не добавлять),
  • 30 г сушеных грибов,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • лавровый лист,
  • 4 зерна душистого перца,
  • 10 зерен черного перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 90 017 500 г картофеля,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • соль, перец,
  • укроп или петрушка (для посыпки).

Подготовка:

  1. В одну кастрюлю положить мясо, капусту, лук, морковь. Уже в этот момент можно добавить капустный сок.
  2. Залить все водой так, чтобы все было покрыто (примерно должно быть 2 литра).
  3. Готовьте под крышкой около часа, пока мясо и капуста не станут мягкими.
  4. Тем временем очистите картофель, нарежьте его на более мелкие кусочки и отварите в подсоленной мягкой воде.
  5. Через час достаньте мясо из супа и отделите его от костей.
  6. Мясо положить в кастрюлю с картофелем, приправить суп толченым чесноком, солью и перцем. Все это дело перемешиваем.
  7. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Подаем с хлебом. Блюда хватает на полноценный обеденный курс.

Кимчи – блюдо прямо из Кореи

Капуста популярна не только в Польше. В корейской кухне есть блюдо, которое было признано одним из самых полезных блюд в мире. Традиция приготовления кимчи является одним из элементов корейской культуры.Незадолго до наступления зимы каждое домашнее хозяйство готовит собственное кимчи. Запаситесь свежей капустой, репой и морковью и другими необходимыми ингредиентами, чтобы превратить их в любимое блюдо, которое можно есть всю зиму.

Читайте также:

Квашеная капуста зимой, когда выбор овощей не слишком велик, позволяет пополнить запасы витаминов и микроэлементов. Кимчи содержит клетчатку, витамины: С, А и В и железо, и в то же время малокалорийно.Это закуска, без которой кореец не может представить трапезу. Их добавляют в блюда на гриле, мясо и супы. Он имеет пряный вкус, так что это блюдо предназначено для людей, которые любят острые блюда. Их определенно стоит попробовать и отрегулировать количество специй по своему вкусу.

Для приготовления кимчи требуется около 24 часов, лучше всего через неделю после . Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 4–4,5 кг пекинской капусты,
  • 3 средние моркови,
  • 1 пор,
  • 1 яблоко,
  • 1 чашка нарезанного чеснока,
  • 1 стакан нарезанного лука,
  • 1-2 чайные ложки тертого корня имбиря,
  • 1 чашка рыбного соуса,
  • 2,5 стакана хлопьев чили Gochugaru - доступны для покупки в интернет-магазинах,
  • 3 стакана воды,
  • 1/2 стакана рисовой муки или пшеничной муки очень тонкого помола,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 1 стакан гималайской соли или обычной (нерафинированной) соли,
  • зеленый лук,
  • 1/2 белой редьки (желательно дайкона).

Исполнение:

  1. Приготовление блюда начинаем с того, что отрезаем белые кочерыжки пекинской капусты и разрезаем ее вдоль на 4 части.
  2. Затем нарезать на кусочки «на один укус» и опустить в холодную воду.
  3. Слить воду и посыпать солью – стакана соли должно хватить на 4,5 кг – желательно морской соли. Морковь нарежьте брусочками одинакового размера. Мелко нарежьте зеленый лук, чеснок и лук. Натрите 2-3 чайные ложки имбиря и нарежьте яблоко мелкими кубиками.
  4. Тем временем переворачивайте капусту в миске каждые 30 минут, чтобы соль равномерно достала все кусочки. Благодаря этому овощ отпустит воду и размякнет. Общее время засолки 1,5 часа.
  5. Через 1,5 часа промойте в чистой воде - повторите операцию 3 раза, чтобы избавиться от лишней соли.
  6. Высушенную капусту отложите в сторону и приготовьте рисовую кашу. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и добавьте ½ стакана рисовой муки, тщательно перемешайте и варите до появления пузырьков.Добавьте к ¼ части сахара и варите несколько минут, пока он не станет прозрачным. Ставим кашицу остывать.
  7. Пришло время приготовить пасту для кимчи. Натертые овощи (чеснок, лук, имбирь, лук-порей, морковь, зеленый лук, редис и яблоко) положить в миску и перемешать. Можно использовать блендер. Добавьте в холодную рисовую кашу 1, 2 или 2,5 стакана хлопьев чили, в зависимости от желаемой остроты, и перемешайте до получения однородной массы. Лучше всего это делать в резиновых перчатках.
  8. Затем добавьте овощи и рыбный соус. Положите капусту в большую миску, добавьте пасту и все тщательно перемешайте.
  9. Положите
  10. Kimchi в стеклянную или глиняную банку. Это не может быть пластиковый контейнер, так как кислый сок вступит в реакцию с контейнером в холодильнике и будет издавать неприятный запах. Еда не должна быть набита до краев в банке.
  11. Кимчи должен постоять 2-5 дней при комнатной температуре. Через 48 часов можно проверить вкус. Полного вкуса он достигает через неделю стояния в холодильнике.

Кулебяк - вкус сочельника

Кулебяк - блюдо русской кухни - большая, широкая пирога в форме приплюснутого цилиндра . Готовится из дрожжевого или полупесочного теста. Вариант с квашеной капустой и сушеными лесными грибами или шампиньонами — популярное блюдо накануне Рождества — украшение праздничного стола. Для приготовления пирога нам понадобится: Для теста:

  • мука соевая 500 г
  • 1 стакан молока,
  • 20 г дрожжей,
  • 50 г маргарина хорошего качества,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • щепотка соли.

Наполнение:

  • 1,30 кг квашеной капусты,
  • 1 большая луковица,
  • 2 моркови,
  • 40 г сушеных грибов,
  • щепотка тмина (если кому не нравится, можно не использовать),
  • соль,
  • перец,
  • 3-4 столовые ложки масла,
  • грибной отвар,
  • оросительная вода,
  • 1 яйцо.

Исполнение:

  1. Приготовление пирога начинаем с замачивания грибов.Затем проварить их 15 минут и сцедить отвар.
  2. Охладить грибы, нарезать, лук нашинковать и обжарить.
  3. Добавить капусту (она должна быть промыта), грибы. Можно добавить морковь, натертую на крупной терке.
  4. Грибы откинуть на дуршлаг и залить холодной водой.
  5. Нарежьте их на более мелкие кусочки.
  6. После обжаривания в течение нескольких минут залить грибным отваром и водой.
  7. Добавить специи и потушить капусту до готовности. Фарш необходимо хорошо выпарить и остудить.
  8. Пришло время приготовить тесто - высыпать муку в миску.
  9. Молоко смешать с дрожжами и сахаром, растворить маргарин. Добавить муку, смешанные дрожжи и растопленный маргарин и замесить тесто. Он готов, когда перестанет липнуть к руке. Посыпьте шарик теста мукой и дайте ему подняться.
  10. В остывшую капусту добавить яйцо и перемешать.
  11. Тесто разделить на две части, отрезать кусочек размером с персик для украшения.
  12. Раскатываем и выкладываем начинку.
  13. Свернуть и смазать яйцом.
  14. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  15. Кисть с яичным желтком. Можно украсить торт.
  16. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 - 45 минут.

Вареники с капустой и грибами

Это блюдо чаще всего ассоциируется с Сочельником и популярно по всей Польше. Мы едим их намного чаще, на самом деле, когда нам хочется.Лесные грибы можно заменить шампиньонами. Также для начинки можно использовать свежие лесные грибы. Для приготовления вареников с капустой и грибами нам понадобится:

  • 500 г квашеной капусты,
  • 50 г сушеных грибов,
  • 1 средняя луковица,
  • соль, перец,
  • 1 столовая ложка масла.
  • Ингредиенты для теста:
  • около 500 г пшеничной муки,
  • 1 желток,
  • горячая кипяченая вода,
  • по желанию топленое масло.

Исполнение:

  1. Если спрос на пельмени высок, пропорция ингредиентов может быть увеличена.
  2. Начинаем готовить вареники с грибами. В случае их сушеного варианта их необходимо предварительно замочить и отварить в воде, в которой они замачивались, до мягкости. Слейте и оставьте воду после закипания. Пригодится для тушения капусты с грибами.
  3. Грибы мелко нарезать или смешать в блендере.
  4. Капусту отжать, залить водой и варить до мягкости.После приготовления слить воду и мелко нарезать.
  5. Лук нарезать кубиками и обжарить в масле. Добавьте грибы и слегка обжарьте их. Через некоторое время добавляем капусту и специи. Обжаривайте около 2 минут. Оставляем остывать.
  6. Приступаем к приготовлению теста. В миску всыпать муку, добавить желток и перемешать.
  7. Постепенно влить горячую воду из чайника и замесить однородное, эластичное, мягкое тесто. Тесто не должно липнуть. Хорошо вымешанное тесто имеет в поперечном сечении пузырьки воздуха.
  8. Тесто разделить на части, сверху посыпать мукой и тонко раскатать. Оставшееся тесто накройте тканью, чтобы оно не подсыхало.
  9. Из раскатанного теста стаканом вырезать круги. Внутрь положить начинку и склеить. Положите пельмени на доску или стол, который должен быть посыпан мукой. Приготовленные таким образом клецки можно сварить или заморозить.

Салат из квашеной капусты – ценное дополнение к обеду

Салат из квашеной капусты вкусный и полезный.Даже детям нравится с морковью. Лук можно нарезать сырым или слегка обжарить. Если кто-то действительно не любит лук, он может не использовать его.

Подходит в качестве дополнения к мясу с любой формой пельменей или в качестве полезного перекуса. Нам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы сделать чугун:

  • 500 г квашеной капусты,
  • 1 большая морковь,
  • 1 большая луковица,
  • 2 столовые ложки масла,
  • щепотка сахара,
  • перец по вкусу,
  • соль
  • (по желанию).

Подготовка:

  1. Сначала промойте квашеную капусту в холодной воде, чтобы избавиться от лишней кислоты. Его можно просеять.
  2. Очистите и натрите морковь и добавьте.
  3. Нарезать лук (можно обжарить на масле) и добавить в салат.
  4. Приправьте перцем и щепоткой сахара.

Капуста с горошком

Это одно из любимых блюд в канун Рождества. Его охотно едят вне праздников, потому что он питательный и вкусный.Для его выполнения необходимо:

  • капуста квашеная,
  • горох,
  • белый лук,
  • сливочное масло,
  • 100 г пшеничной муки,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • 90 017 тмина.

Подготовка:

  1. Накануне замочите горох в теплой воде.
  2. Капусту нашинковать и отварить в небольшом количестве воды.
  3. В отдельной кастрюле отварите горох, чтобы он оставался слегка твердым и сохранял форму шариков.
  4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости и добавить муку.
  5. Смешайте капусту, сушеный горошек и лук.
  6. Приправить по вкусу солью, перцем и тмином. Горох и капуста могут быть полноценным и полноценным обеденным блюдом всю зиму.

Старопольский бигос - литературное блюдо

Адам Мицкевич писал о приготовлении бигоса в «Пан Тадеуш». Этот традиционный основан на квашеной капусте и многих видах мяса. Старопольский бигос – это царство вкусов и удивительных ароматов.

Типичное старопольское лакомство состоит из трех видов мяса, белых или других лесных грибов и чернослива. Приготовление занимает до 3 дней. Мы готовим его около часа каждый день. Для приготовления этого ароматного блюда нам понадобится:

  • 300 г копченого бекона,
  • 200 г говядины (например, свиная шея, корейка, лопатка, антрекот),
  • 300 г свиной шеи,
  • 200 г свиной лопатки,
  • 1 кг квашеной капусты,
  • 50 г сушеных белых грибов,
  • 1 литр воды,
  • 1 лавровый лист, 2 душистых перца, 4 горошины перца,
  • соль и перец,
  • 125 г чернослива,
  • 1 кислое яблоко.

Если блюдо является одним из самых съеденных домочадцами или гостями, количество ингредиентов можно увеличить. Подготовка:

  1. Первый день приготовления начинается с выстилки большой кастрюли толстым дном нарезанного кубиками бекона (без кожи и хрящей).
  2. Обжаривайте на медленном огне под крышкой около 10-15 минут, пока не расплавится и не подрумянится, периодически помешивая.
  3. Добавить говядину, нарезанную кубиками около 2 см, и специи: соль, молотый перец.Обжариваем все, накрыв крышкой, на среднем огне 20 минут.
  4. За это время перемешайте содержимое кастрюли 2-3 раза.
  5. Увеличьте огонь и добавьте капусту и сломанные грибы, лавровый лист, душистый перец, перец горошком.
  6. Залить кипятком, перемешать и довести до кипения. Убавляем огонь и варим в течение часа. Мы время от времени перемешиваем.
  7. По истечении этого времени дайте ему остыть и поставьте в холодное место. На второй день бигос нужно разогреть и варить в течение часа.
  8. Дать остыть и убрать в холодное место.
  9. На третий день добавить в тушенку нарезанную чернослив и нарезанное яблоко без косточек. Готовим все это дело 45 минут.

Старый польский бигос можно хранить в холодильнике в банках 2 недели.

Читайте также: Какие (не очевидные) специи добавить в рагу?

Рецепт лазанок

Это квадратная паста, которая лучше всего сочетается с квашеной капустой.Их можно приготовить разными способами: с грибами или с беконом, с колбасой или мясом . Такой обед – это уверенность в том, что блюдо съест даже тот, кто мало ест. Для приготовления этого блюда нам понадобятся простые ингредиенты:

  • 500 г лапши,
  • 400 г колбасы,
  • 200 г копченого бекона,
  • 500 г квашеной капусты,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • масло
  • ,
  • перец, соль, майоран,
  • лавровый лист, душистый перец, перец горошком.

Исполнение:

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Лучше всего добавить немного масла — тогда макароны не слипаются и имеют гораздо лучший вкус.
  2. Отварить квашеную капусту с морковью с лавровым листом, несколькими зернами душистого перца и перцем. После варки тщательно слить воду и нарезать.
  3. Нарежьте кубиками бекон или грибы и лук, а колбасу нарежьте полукольцами.
  4. Бекон/грибы обжарить на раскаленной сковороде, через некоторое время добавить лук и колбасу.Все обжарить около 10 минут.
  5. По истечении этого времени добавить квашеную капусту и приправить ее, жарить еще 10 минут.
  6. Поместите жареную капусту в кастрюлю и смешайте с приготовленными макаронами. Приправить по вкусу.

Жареная квашеная капуста – вкусное дополнение к обеду

Это вкус детства, традиция обеда, которую стоит сохранить. Его можно подавать со всеми видами мяса и лапшой. Иногда оно исчезает со сковороды перед обедом. Для его приготовления нам понадобится:

  • 1 кг квашеной капусты,
  • 2 средние луковицы,
  • несколько столовых ложек оливкового масла,
  • столовая ложка меда или сахара,
  • перец, лавровый лист и несколько зерен душистого перца, по желанию можжевельник,

для ру:

  • правая столовая ложка сливочного масла и две столовые ложки муки (независимо от того, какой),
  • дополнительная морковь.

Исполнение:

  1. Квашеную капусту необходимо слить и нарезать. Затем бросьте его в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы он покрыл листья.
  2. Добавить одну нарезанную луковицу и пол чайной ложки соли, мед, лавровый лист, несколько зерен душистого перца и горошины перца.
  3. Все довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько десятков минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Затем обжарить вторую луковицу на оливковом масле.Когда оно станет коричневым, добавьте столовую ложку сливочного масла и две столовые ложки муки. Обжарить до золотистого цвета.
  5. Когда ру приобретет приятный золотистый цвет, влейте ковш воды, взятой из кастрюли, в кастрюлю и перемешайте до получения однородной консистенции. Вылейте содержимое кастрюли в кипящую смесь, тщательно перемешайте и приправьте по вкусу.

Ребрышки в капусте

Это одно из самых популярных мясных блюд. Капуста прекрасно сочетается со вкусом мяса.Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 1,4 кг свиных ребрышек,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 1 большая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 г вареного или приготовленного на пару бекона,
  • 1 кг квашеной капусты,
  • немного чернослива,
  • дюжина штук сушеных грибов,
  • специи: свежемолотый перец, 4 лавровых листа, 4 душистых перца, 1 столовая ложка тмина, 2 столовые ложки майорана

Исполнение:

  1. Приготовление блюда начинаем с нарезки ребрышек на порции по 2 ребрышка.
  2. Разогреть сковороду с маслом, посолить ребрышки, обжарить их по одному до золотистого цвета и выложить на тарелку.
  3. Затем обжарьте нарезанный кубиками бекон. Время жарки около 7 минут.
  4. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить еще 5 минут, а в конце добавить выдавленный через пресс чеснок.
  5. Затем добавить капусту, лавровый лист, душистый перец, тмин, майоран, молотый перец и нарезанный чернослив и сушеные грибы.
  6. Подогрейте в течение нескольких минут, помешивая.
  7. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите половину капусты в большую форму для запекания, сверху положите жареные ребрышки и накройте остальными листьями. Накрываем крышкой или алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 2 часа.

Крокеты и пирожки с капустой - добавки к борщу

Это лучшая добавка к красному борщу. Блюда также хорошо подходят в качестве угощения в канун Рождества или на ужин с салатом.Они трудоемки, но вкус намного лучше магазинных. Для приготовления крокетов с капустой и грибами нам понадобится: БЛИНЧИКИ (20 - 24 шт):

  • 4 яйца,
  • 4 стакана муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3 чашки молока,
  • 3 стакана воды,
  • 4 столовые ложки масла,

НАПОЛНЕНИЕ:

  • 1 кг грибов,
  • 1 кг квашеной капусты,
  • 2 большие луковицы,
  • 2 чайные ложки майорана,
  • соль,
  • перец,
  • масло для жарки,

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 4 яйца,
  • панировочные сухари,
  • масло для жарки.

Подготовка:

  1. Приготовление блинов начинаем со смешивания всех ингредиентов для блинов до получения однородной консистенции.
  2. Оставьте тесто на 30 - 60 минут отдохнуть и испеките тонкие блинчики.
  3. Для приготовления начинки сначала отварите капусту до мягкости, слейте воду и мелко нарежьте.
  4. Грибы мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком, пока не испарится вода.
  5. Добавить грибы к капусте.Обжарить вместе 5-10 минут, часто помешивая. Приправить по вкусу солью, перцем и майораном. Дайте начинке остыть.
  6. Блин выложить на тарелку, выложить на него часть начинки и туго свернуть, как крокет.
  7. взбить свежие яйца со щепоткой соли и перца. Окуните блины в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  8. Обжариваем их в масле до румяной корочки с каждой стороны на слабом огне.
  9. Начинку для котлет можно приготовить с грибами, лесными грибами или без грибной добавки.Действуем так же, как и для начинки крокетов. В случае с сушеными лесными грибами не забудьте их замочить и сварить, а также нарезать небольшими кусочками.

ПАСТЫ Для приготовления теста нам понадобится:

  • ½ кг муки,
  • ½ кубика дрожжей (100 г),
  • 1 стакан молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли.

Дизайн: Приготовление теста начинаем с смешивания дрожжей с теплым молоком.

  1. Всыпьте их в муку и добавьте остальные ингредиенты. Замесить тесто и дать ему подняться, затем снова вымесить (можно присыпать мукой).
  2. Посыпьте доску мукой и раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Выкладываем начинку вдоль длинной стороны и заворачиваем в рулет.
  3. Нарезать на квадраты, смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
  4. Квашеная капуста обладает большими кулинарными возможностями.Каждый найдет свое любимое блюдо.
  5. Крокеты и вареники понравятся детям, ребрышки в капусте – любителям мяса, а салат и котлеты могут стать любимым блюдом вегетарианцев.

Как засолить капусту - самый простой рецепт

Для засолки капусты по базовому рецепту потребуются кочан, деревянная бочка (можно и пластиковая) и соль. Подробные рецепты, как засолить капусту, можно найти в нашем блоге.

Читайте также:

.

Вкусный обеденный салат с квашеной капустой и кукурузой

Вкусный обеденный салат с квашеной капустой и кукурузой

Вкусный, полезный и красочный овощной салат — прекрасное дополнение к обеду, которое мы можем приготовить всего за несколько минут.

Ингредиенты:

0,5 кг квашеной капусты

1 красный перец

1 морковь

1 яблоко

1/2 стакана консервированной кукурузы

1/2 пучка зелени петрушки

3 столовые ложки оливкового масла

специи: соль, сахар, перец молотый

*** Капуста не очень мелко нарезана и сложена в миску ***

*** Морковь очистить и натереть на мелкой терке, яблоко натереть на крупной терке, перец нарезать кубиками, кукурузу слить с рассола, а петрушку мелко нарезать ***

*** Все тщательно перемешать и добавить оливковое масло и специи по вкусу ***

*** Еще раз перемешайте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы ароматы смешались ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

  • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

• Квашеная капуста в соли

Рецепт вкусной, полезной и хрустящей квашеной капусты. Это один из лучших и самых популярных силосов, который можно легко приготовить дома. Квашение капусты занимает несколько дней, и я определенно рекомендую ее всем любителям консервирования.

Ингредиенты силоса

- капуста
- sl
- специи
- закваска

Подготовка

Удалите наружные листья с капустных нитей - они обычно грязные и побитые, поэтому, вероятно, бесполезны.

Теперь капусту нужно очень тонко нарезать. Здесь методики очень разные. Если у вас нет шинковки, просто разрежьте капусту на четыре части (или больше) и тонко нарежьте острым ножом.

Измельчение имеет важное значение, поскольку толщина проволоки для капусты определяет ее вкус и качество силоса. Чем тоньше нарезаны листья, тем больше соли проникает в каждый кусочек листа, а силос выделяет больше сока и вкуснее.

Нарезанную капусту слоями выкладываю в миску и последующие слои посыпаю 20 граммами соли на килограмм капусты.Экземпляр столовой ложки соли весит около 25 граммов, так что если вы добавите столовую ложку соли, все будет в порядке.

На практике не капуста и не соль, а на ощупь. Соли должно быть намного больше, чем вы положите, например, на ломтик хлеба с помидором, но он не должен быть белым от соли. Sl предназначен для извлечения сока из листьев и защиты силоса от порчи. Перед засолкой капуста должна быть более соленой, чем вы ожидаете после засолки. Однако он не может быть соленым, поэтому лучше добавить чуть меньше соли, чем слишком много.

Листья предварительно согнуть с солью и хорошо перемешать.Сл должен доходить до каждого уголка капусты. Накройте миску и оставьте на час.

Через час сл выделит много сока и капуста станет намного мягче. Капуста снова согнётся, на этот раз сильнее. Размять капусту можно руками или каким-нибудь тяжелым предметом. Хорошо перемешав и взбив, дайте постоять еще 2 часа, чтобы больше сока пережевалось и немного смягчилось.

Переложите капусту в банки и плотно их взбейте. Он должен выпустить достаточно сока, чтобы быть слегка погруженным в него.

По желанию можно добавить чеснок, тмин и другие специи (но не обязательно, он часто сам делает без чеснока и специй).Не добавляйте слишком мелкие специи (например, перец горошком), потому что они будут вытягиваться из сломанных листьев. Перед добавлением лучше использовать порошкообразные или молотые специи.

При необходимости добавьте закваску (например, чайную ложку маринованной воды или квашеной капусты).

Время ожидания

Квашеная капуста готова через 3-4 дня. Чем дольше оно стоит, тем оно острее и отчетливее во вкусе. Ей нравится через 4-5 дней, когда он более кислый. Через 5 дней бобы помещают в холодильник, чтобы остановить процесс маринования, и они могут наслаждаться любимым вкусом в течение следующих дней.

Вкусовое ощущение

Не случайно квашеная капуста так популярна в торговле. Это очень полезное лакомство. На вкус он блестящий, поэтому бывает, что я съедаю все варенья за один раз.

Этот самодельный, как правило, даже лучше, чем купленный на рынке или в магазине, поэтому я призываю вас делать это еще больше. Обожаю хрустящую, сочную квашеную капусту и конечно же капустный сок!

Капуста – один из самых полезных овощей и компонент любой здоровой диеты.Сырые и маринованные должны быть постоянным элементом вашего меню. Его можно есть каждый день в разных салатах и ​​блюдах (например, щи, бигос). Существует так много способов его приготовления, что вам никогда не надоест.

Конечно, квашеную капусту можно смешивать с другими овощами и даже фруктами. Гарниры также можно нарезать или положить в капусту целиком. Большой популярностью пользуется квашеная капуста с морковью.

Полезный совет

Лучше всего модные нитки, сочные и компактные.

Помните, что капуста после взбивания довольно сильно дает усадку, поэтому стоит иметь больший запас капусты для засолки :-)

Не наполнять банки под крышкой.Газ, выходящий из силоса, поднимает капусту, поэтому в первые дни нужно острым ударом протыкать капусту до дна банки, чтобы газировать початки, а затем снова нажимать, чтобы она оставалась взбитой и покрытой соком. Также стоит снять пену, которая образуется на поверхности.

Оценка: 5

Проверьте и оцените силос по шкале от 1 (худший силос) до 5 (лучший силос). Это очень общая, субъективная оценка. Принять во внимание, среди прочего вкус, запах, польза для здоровья и сложность в приготовлении. Мои фавориты, конечно, 5-е, но я настоятельно рекомендую 4-е!

.

Приготовьте на обед вегетарианские отбивные из квашеной капусты - вот рецепт!

Вегетарианские отбивные можно приготовить множеством интересных способов: из творога или фасоли, из картофеля или нута, но мало кому приходит в голову приготовить отбивные из квашеной капусты! Это восхитительная идея для вегетарианского ужина или привлекательного дополнения к мясному соусу. Убедитесь сами!

Содержимое

1. Вегетарианские котлеты из квашеной капусты и картофеля - Рецепт

2.С чем подавать отбивные из квашеной капусты?

3. Добавьте в меню интересное вегетарианское блюдо и очаруйте семью!

Отбивные из квашеной капусты часто называют хуки, но не всегда правильно. Фучки — это блинчики прямо из Бещад с добавлением яиц, специй и муки. Однако это не единственный способ приготовления отбивных из квашеной капусты!

По сегодняшнему рецепту мы приготовили аналогичные оладьи, но с добавлением отварного картофельного пюре. Квашеная капуста, как и другие соленья, должна регулярно присутствовать на польских столах из-за ее полезных для здоровья свойств.Обычно мы используем его для щей или квашеной капусты, салата из моркови и яблок, но блины также являются хорошей и очень полезной идеей для использования этого продукта.

Узнайте, как приготовить лучшие отбивные из картофеля и квашеной капусты!

Также рекомендуем: Блины - рецепт от шеф-повара Буковинского Приюта!

Вегетарианская квашеная капуста и картофельные отбивные - Рецепт

Ингредиенты 2-4 человека:

• картофель - 400 г

• квашеная капуста - 200 г

• лук репчатый - 1 шт.

• яйцо - 1 шт.

• пшеничная мука - 4 столовые ложки с горкой - ок.100 г

• панировочные сухари - 1 столовая ложка на 1 котлету

• Масло или масло для жарки

• специи: соль, перец

Приготовление котлет из картофеля и квашеной капусты

1. Картофель отварить в подсоленной воде, размять пестиком и дать остыть.

2. Нарежьте лук кубиками.

3. Капусту слить с лишнего сока и мелко нашинковать.

4. В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла для жарки и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте квашеную капусту и обжарьте ее, пока она не станет слегка коричневой.Оставьте остывать.

5. Когда все ингредиенты остынут, смешайте их в миске с яйцом, мукой и специями.

6. Сформировать шарики весом около 50-60 г, аккуратно приплюснуть их, а затем обвалять в панировочных сухарях.

7. В сковороде разогреть масло и обжарить сплющенные шарики с двух сторон до золотистой корочки. Выложить обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала лишний жир.

8. Подавайте с выбранными гарнирами, например, мясным или вегетарианским рагу, колбасой, беконом и луковыми шкварками или маринованными огурцами.

С чем подавать отбивные из квашеной капусты?

Котлеты из квашеной капусты и картофеля — отличная идея для полезного вегетарианского блюда. Их можно сочетать с вкуснейшим ароматным грибным соусом, например, с сушеными белыми грибами, шампиньонами или лисичками. В дополнение к грибному соусу отлично подойдет сливочный, укропный или томатный соус с нутом.

Наши отбивные из квашеной капусты идеально подходят ко всем мясным соусам, таким как рагу, свиная вырезка в соусе или жаркое из ветчины. Приготовленные таким образом отбивные также можно подавать со шкварками лука и бекона, а также с чесночным соусом.

Также рекомендуем ознакомиться с ассортиментом интернет-магазина Приюта Буковина, где можно выбрать котлеты из капусты, в том числе с готовой печеной фасолью. Котлеты из квашеной капусты и картофеля сами по себе могут стать интересной идеей для обеда или ужина. Они, безусловно, будут интересной растительной альтернативой для людей, придерживающихся вегетарианской диеты, и для тех, кто хочет ограничить потребление мяса.

Также рекомендуем: Белая запеченная колбаса - рецепт простого и вкусного блюда

Добавьте в меню интересное вегетарианское блюдо и очаруйте семью!

Квашеная капуста должна чаще появляться в качестве основного ингредиента блюда. Он полезен, вкусен и имеет широкое кулинарное применение. Попробуйте рецепт и удивите членов семьи новой идеей на ужин. Советуем покупать квашеную капусту прямо в магазине Буковинского приюта - с ней это блюдо получится просто идеально!

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: