3D сады


Вишневая наливка рецепт


Вишневая наливка на водке рецепт с фото пошагово

Очень вкусная наливка. Легко готовится! Когда то этот рецепт нашла в интернете. Автор Иван Иваныч. С тех пор делаю ее каждый год. Просто шикарная на вкус! Попробуйте !

Вишневая наливка на водке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2.4 гркгшт.стак.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (195 г)во всех порциях (3900 г)100 г

Углеводы 96% 52 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 28 д P28D
  1. Шаг 1:

    Как сделать вишневую наливку на водке? Подготовьте ингредиенты. Количество вишни и водки указано приблизительно (нам нужно столько, чтобы заполнить трехлитровую банку). Количество сахара будет зависеть от выхода настоянной водки и вашего вкуса. Итак берем вишню, промываем.

  2. Шаг 2:

    Берем стеклянную банку, у меня трехлитровая. Заполняем ее вишней по плечики. И заливаем водкой. Я беру водку не 40 градусов, а где-то 38-39. Тогда она будет мягче. Закрываем крышкой и ставим в темное место на 2 недели.

  3. Шаг 3:

    Через две недели она станет вот такого цвета.

  4. Шаг 4:

    Сливаем нашу водку. Измеряем получившееся количество. Переливаем в бутылку и пока уберем. Отмеряем сахар для оставшейся вишни. Примерная пропорция: на 1 литр водки - 200 грамм сахара. У меня получилось 1,2 литра настоянной водки, поэтому я отмерила 300 гр сахара. Но можно добавить и меньше, и больше (до 800 грамм на трехлитровую банку), всё зависит от того, насколько вы любите сладкие напитки и от кислоты или сладости ягод.

  5. Шаг 5:

    В банку с вишней насыпаем сахар.

  6. Шаг 6:

    Вишню с сахаром закрываем и убираем опять в темное место на 2 недели. Вишню нужно иногда встряхивать.

  7. Шаг 7:

    Через две недели вишня даст сок.

  8. Шаг 8:

    Сливаем наш сок. Оставшуюся от наливки вишню смело можно использовать в выпечке: для приготовления пирогов, кексов, а также домашних шоколадных конфет.

  9. Шаг 9:

    И теперь достаем нашу первую слитую водку, смешиваем ее с соком. Вот и все. У нас получилась вкусная наливка. На этом этапе можно попробовать её на вкус и, при необходимости, добавить немного сахара. Затем разливаем по бутылкам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вишня кислая - 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая - 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная - 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная - 61 ккал/100г
  • Водка - 235 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Водка, Вишня

Рецепт вишневой наливки на водке с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Банку тщательно моем.

Перебранную и вымытую вишню и сахар укладываем в банку слоями.

Накладываем по плечики банки.

Заливаем водкой так, чтобы она покрывала вишню слоем чуть больше, чем на палец.

Закрываем крышкой и ставим в темное место настаиваться. У меня она стоит в шкафу в жилой комнате – в кухне слишком тепло.

В первые 2 недели каждые 3 дня встряхиваем банку, чтобы сахар быстрее растворялся.

Через 35-40 дней наливка готова. Процеживаем ее и разливаем по бутылкам для хранения. Если вам хочется больше сладости – добавьте немного простого сахарного сиропа (вода и сахар 1 к 1). Но учитывайте, что при этом немного снизится крепость.

12 рецептов в домашних условиях

В старину почти в каждом доме для праздников и приемов гостей готовили вишневку. Семейные рецепты приготовления вишневой наливки хранились в секрете и передавались из поколения в поколение. К слову сказать, оставшиеся после отцеживания жидкости ягоды традиционно использовались в качестве закуски. Пьяная вишня под наливку подчеркивала богатство естественных ноток напитка.

Ещё из вишни готовят: ликеры, настойки, вино

Классическая вишневка

Пропорция рецепта: 12 кг вишни на 4 кг меда.

Метод приготовления

  1. Зрелыми и чистыми вишнями (без косточки) заполняют бочонок, оставляя незаполненными сверху 15-20 см.

  2. В бочонок на вишни наливают мед. Мед необходимо наливать медленно, чтобы все пространство между вишнями было заполнено.

  3. Затем бочонок тщательно закрывают и ставят в погреб на 3 месяца, за это время происходит брожение. Следует учесть, что если бочонок непрочен, без металлических обручей, то очень часто он разрывается.

  4. Через 3 месяца вишневку процеживают через чистое «вафельное» полотенце и переливают в бутылки, которые закупоривают.

  5. Приготовленная наливка может сохраняться несколько лет.

Вишневка украинская

Метод приготовления

  1. Половину подготовленных для настойки вишен очищают от косточек, а вторую половину оставляют с косточками.

  2. Приготовленные вишни засыпают в бутыль на 1/4 ее объема, заливают водкой до горлышка и ставят на 4 недели для созревания.

  3. Созревшую наливку сливают в чистую бутыль, добавляют сахарный песок (~200 г на 1 л) и ставят в теплое место, чтобы сахар растворился. По желанию наливку можно приготовить более сладкой. Для этого берут в два раза больше сахара и готовят густой сироп и, пока он горячий, заливают в вишневку.

  4. Охлажденную наливку фильтруют, разливают в бутылки и закупоривают на 6 месяцев. После этого срока наливка готов к употреблению. Чем вишневка старше, тем она вкуснее.

Вишневка старосветская

Ингредиенты

  1. Водка – 400 мл (на 1 кг вишни)

  2. Вишня – 1 кг

  3. Корица и мускатный орех – 1 г

  4. Сахарный песок – 250 г

Метод приготовления

  1. Подготовленные вишни разминают вместе с косточками, закладывают в бутыль и выдерживают в течение 3 дней для созревания.

  2. Затем добавляют все ингредиенты, смешивают и ставят на 8 дней в теплое место.

  3. Когда наливка станет прозрачной, ее сливают, процеживают и, по желанию, добавляют густой сладкий сироп, хорошо размешивают и разливают в бутылки.

Альтернативный рецепт наливка из вишни

Пропорции указаны на 10-литровую бутыль .

Ингредиенты

  1. Вишня – 6,5-7 кг

  2. Сахар – 2,5 кг

  3. Сахар для вторичного брожения – 650 г

  4. Водка – 2 л

Метод приготовления

  1. Очищенные от плодоножки спелые вишни вымыть, удалить косточки, дать стечь воде, ссыпать в большую бутыль.

  2. Добавить сахарный песок, завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2 дня для брожения.

  3. Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего бутыль время от времени встряхивают.

  4. Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона надо снять, установить водяной затвор и выдерживать до полного прекращения брожения.

  5. По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разлить в подготовленные бутылки и хорошенько закупорить.

  6. Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ вишни, оставшиеся после фильтрования наливки, поместить в бутыли и залить 30%-ным сахарным сиропом (на 3-литровый бутыль надо 2 л сиропа).

  7. Установить гидрозатвор и выдерживать массу 20-25 дней, пока брожение не прекратится. Полученный сок типа вина отфильтровать через марлю, разлить по бутылкам и закупорить.

Вишневая наливка на водке

Время приготовления – 10 дней.

Для напитка, по желанию, можно использовать ягоды с косточками или без косточек. Нужно помнить, что после 6–ти месяцев синильная кислота начнет насыщать продукт. Обычно вишневка не застаивается в закромах и до такого срока уже бутыли опустошаются. Вишневая наливка на водке с косточками порадует миндальными нотками, сахар во время дозревания напитка нейтрализует воздействие синильной кислоты.

Список ингредиентов

  1. Банка спелых вишен – 1 л

  2. Сахар – 100 г

  3. Водка – 0,5 л

Метод приготовления

  1. Очищаем ягоды от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.

  2. Прокалываем их зубочисткой или булавкой, складываем в емкость с широким горлом слоями, перемежая их сахарными прослойками, при этом заполняя 3/4 банки.

  3. Содержимое заливаем доверху водкой.

  4. Горлышко посудины накрываем марлей и обвязываем (смесь должна дышать).

  5. Ставим емкость с жидкостью дозревать в темное место при комнатной температуре.

  6. Каждые 3 дня стряхиваем посудину с содержимым, для того чтобы сахар растворялся.

  7. Через 10 дней смесь процеживаем.

  8. Берем чистые бутылки и раскладываем в них хмельные ягоды.

  9. Поверх плодов наливаем сам напиток, после чего, бутылки плотно закупориваем.

  10. Напиток храним в прохладе.

Наливка из вишни на спирту

Время приготовления – 6 недель.

Если у вас есть много замороженных ягод и время совсем не летнее, а так хочется побаловать себя вкусным напитком, не отказывайте себе в удовольствии. Наливка из замороженной вишни не уступает в качестве. Не забудьте добавить в емкость жидкость, оставшуюся после разморозки.

Список ингредиентов

  1. Мороженные или свежие вишни – 1 кг

  2. Сахар – 2 стакана

  3. Спирт – 1,2 л

Метод приготовления

  1. Вымыть и перебрать ягоды, отделить черенки.

  2. Заложить вишни в банку с широким горлышком.

  3. Влить в емкость пищевой спирт, плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в темное прохладное место.

  4. Через 2 недели жидкость слить в другую банку, закрыть и отставить в прохладное место на хранение на 2 недели.

  5. Оставшиеся в первой банке вишни засыпать сахаром и залить родниковой водой (0,5 л) для получения сиропа, спрятать в прохладе и темноте.

  6. Раз в три дня встряхивать емкость.

  7. Через 2 недели сироп слить и смешать его с первой фракцией.

  8. Поставить полученную смесь отстаиваться на следующие 2 недели.

  9. Готовую наливку разлить по бутылкам.

Вишневая наливка на самогоне

Время приготовления – 30 дней.

Список ингредиентов

  1. Спелая вишня – 1,5 кг

  2. Очищенный самогон – 0,7 л

  3. Сахар – 0,5 кг

Метод приготовления

  1. Вишни отделяем от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.

  2. Ягоды слегка подвяливаем на ярком солнце или в духовке (раскладываем их в 1 слой на противне и томим 4–5 часов при температуре 70°C).

  3. Помещаем вишни в трехлитровую банку, пересыпая их сахаром.

  4. Заливаем засахаренные ягоды самогоном и закрываем емкость капроновой крышкой.

  5. Убираем банку в темное место на 30 дней.

  6. Каждые 3 дня встряхиваем посудину со смесью.

  7. По истечении нужного времени через сложенную в несколько слоев марлю процеживаем жидкость.

  8. Разливаем по бутылкам и храним в прохладе.

Наливка из листьев вишни

Время приготовления – 1 месяц. Напиток обладает целебными свойствами.

Список ингредиентов

  1. Измельченные свежие листья вишни – 2 стакана

  2. Апельсиновая цедра – 2 столовых ложки

  3. Сахар – 200 г

  4. Спирт или водка – 0,5 л

Метод приготовления

  1. Измельченные листья сложить в литровую банку.

  2. Засыпать листья сахаром, добавить лимонную цедру.

  3. Тщательно перемешать содержимое банки и залить спиртом или водкой.

  4. Убрать емкость с содержимым в темное место на 1 месяц.

  5. По истечении положенного времени процедить жидкость через марлю и перелить наливку в бутылку.

  6. Хранить в прохладном темном месте.

Быстрая вишневая наливка

Время приготовления – 1 сутки. Часто в народе такой напиток называют «скороспелкой».

Список ингредиентов

  1. Вишня – 1 кг

  2. Сахар – 1 стакан

  3. Водка – 0,5 л

Метод приготовления

  1. Вымыть и очистить от черенков ягоды.

  2. Сложить вишни в утятницу или другую огнеупорную посуду для духовки.

  3. Высыпать сахар на ягоды и тщательно перемешать.

  4. Залить смесь водкой.

  5. Посуду накрыть пергаментной бумагой и обвязать веревкой.

  6. В нескольких местах сделать дырочки иглой.

  7. В разогретую до 120°C духовку поставить посудину, при этом духовка уже должна быть отключенной.

  8. Будущая наливочка созревает в духовке до полного ее остывания.

  9. Жидкость сливаем и процеживаем.

  10. На дно чистых бутылок кладем пьяные вишни и разливаем в них наливку.

Наливка из вишни и смородины

Время приготовления – 25 дней. Для рецепта рекомендуем использовать черную смородину.

Список ингредиентов

  1. Вишня – 1 кг

  2. Смородина – 0,5 кг

  3. Водка – 1 л

  4. Сахар – 1 кг

Метод приготовления

  1. Ягоды вымыть и очистить от листиков и черенков.

  2. Поместить вишни и смородину в трехлитровую банку.

  3. Засыпать ягоды сахаром и перемешать.

  4. Накрыть горлышко емкости марлей и обвязать по окружности веревкой.

  5. Поставить банку на солнечный подоконник для брожения ягод с сахаром на 3 дня.

  6. Когда положенное время истечет, залить содержимое водкой.

  7. Поставить емкость со смесью на тот же подоконник настаиваться еще на 3 недели.

  8. После нужного срока процедить жидкость и разлить наливку в чистые бутылки.

  9. Хранить в прохладе.

Вишневая наливка на коньяке

Время приготовления – 40 дней.

Список ингредиентов

  1. Вишня без косточек – 1 кг

  2. Сахар – 0,5 кг

  3. Ординарный бренди или коньяк – 0,5 л

  4. Гвоздика – 5 штук

  5. Свежие вишневые листья – 5 штук

Метод приготовления

  1. Помытые ягоды, отделяем от черенков и вынимаем косточки.

  2. Вишни вместе с выделившимся соком помещаем в трехлитровую банку.

  3. Засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.

  4. Кладем в банку гвоздику и листочки.

  5. Заливаем содержимое коньяком и взбалтываем.

  6. Выставляем на солнце на 40 дней.

  7. По истечении нужного срока процеживаем жидкость через несколько слоев марли и наливаем готовую наливку в бутылку.

  8. Храним в прохладе, а вишни используем для домашней выпечки.

Домашняя наливка из вишен без косточек и водки

Время приготовления – до 2 месяцев.

Обращаем ваше внимание: вымытые или собрание после дождя вишни для данного рецепта не подходят. На кожуре ягод должны быть дикие дрожжи. Банку заранее простерилизуйте. Перед началом работы вымойте с мылом руки. При создании вишневой наливки соблюдайте пропорции.

Список ингредиентов

  1. Спелая вишня – 2 кг

  2. Сахар – 0,8 кг

  3. Вода – 0,25-0,3 л

Метод приготовления

  1. Освободить ягоды от косточек.

  2. На дно банки засыпать 0,2 кг сахара.

  3. Залить сахар выделившимся вишневым соком.

  4. Чередующимися слоями уложить в емкость вишни и оставшейся сахар.

  5. Влить родниковую воду до плечиков банки.

  6. Горлышко емкости закрыть водяным затвором.

  7. Емкость с содержимым поместить в теплое (18–29°C) темное помещение.

  8. По истечении 18–36 часов гидрозатвор начнет пускать пузыри и появится пена.

  9. Брожение в зависимости от температурного режима может продолжаться в течение 25–55 дней.

  10. Наливку процеживаем, отстаиваем 2 дня, еще раз фильтруем через марлю, сложенную в несколько слоев.

  11. Разливаем по бутылкам напиток и храним в прохладе.

Вопросы и ответы

  1. Вопрос: Простерилизуйте банку, вымойте руки с мылом. А зачем? Чтобы покласть туда немытую вишню и залить обычной сырой водой?

    Ответ: На оболочке немытой вишни находятся дикие дрожжи. В свою очередь немытые руки переносят множество бактерий и грибков, которые могут уничтожить дикие дрожжи или вступить с ними в реакцию испортив всю брагу. Про воду почитайте здесь, пожалуйста.

Актуальность: 18.08.2020

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты наливок

рецепты и варианты приготовления в домашних условиях

В давние времена фактически в каждом доме для праздников и к приходу гостей готовили вкусную наливку или как ее называли вишневку (потому что делался напиток из вишен). В те времена семейный рецепт вишневой наливки хранился в строжайшем секрете и передавали его из поколения в поколение, никому более. У каждой семьи алкогольный продукт выходил особенным, ведь «секретные» ингредиенты никто не выдавал.

Интересный факт: после отцеживания алкоголя ягоды вишен использовались для закусывания. "Пьяная вишня" особенно под наливку подчеркивает богатство напитка, его широкий букет.

На рассмотрение предлагается вам несколько интересных рецептов вишневой наливки, которую можно приготовить дома.

Выбираем ягоды

Перед тем, как начать готовить наливку, потребуется приготовить нужные ингредиенты. Все, конечно же, зависит от того, какой рецепт вишневой наливки вы собрались воплотить в жизнь. В любом случае, вам потребуется заготовить ягоды вишни. Строгий требований нет, подойдет фактически любой сорт для приготовления вкусного напитка. Самое важное, на что стоит обратить внимание, – плоды выбирайте спелые, ароматные, сочные и неповрежденные.

Какой сорт ягод считается идеальным?

Лучше всего выбирать для ароматного алкогольного напитка кисло-сладкие сорта вишни. Также вы можете их использовать в свежем, замороженном или даже подсушенном виде. К слову, замороженные плоды доступны круглый год и они идеально подходят для наливок.

Убирать косточки или нет?

Именно косточки придают напитку легкую терпкость, приятный миндальный вкус. Однако в некоторых рецептах косточки требуется удалять, а в других подобные манипуляции не нужны. Читайте просто рецепт вишневой настойки и если не указано, что косточки требуется удалять, то можете этого не делать.

Как изъять при необходимости косточки из плода? Это делается при помощи английской булавки. С вопросами по выбору вишен разобрались, теперь можно переходить к приготовлению самой настойки.

На что еще стоит обращать внимание перед приготовлением наливки?

В Сети огромное количество рецептов домашней вишневой наливки. Для классической вишневой настойки потребуется приготовить сахар, вишни и спиртное. Ягодки будут настаиваться на крепком алкоголе: водке, спирте, коньяке или даже самогоне. Всегда обращайте внимание на качество спиртного, не используйте самый дешевый алкоголь. Если решили делать напиток на водке, то она должна быть без добавок. Сахарный песок рекомендуется брать крупный, чтобы он не растворялся слишком быстро.

Вишневая наливка на водке

Этот рецепт вишневой наливки в домашних условиях можно приготовить за десять дней. Для напитка потребуется использовать ягоды с косточками или же без них. Не забывайте, что по прошествии полугода имеющаяся синильная кислота в косточках станет насыщать напиток, а это негативно отразится не только на вкусе, но и на качестве состава. Обычно вишневки не застаиваются до этого срока. Наливка на водке порадует вишневым ароматом, миндальными нотками, а сахар будет постоянно нейтрализовать воздействие синильной кислоты.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  1. Литровую банку спелых вишен.
  2. Сто грамм сахара.
  3. Пол-литра водки.

Как готовить напиток?

  1. С ягод уберите черенки, испорченные плоды выбрасывайте сразу же, остальные – мойте.
  2. Проколите ягодки зубочисткой или же булавкой, поместите плоды в посудину с широким горлом, выкладывайте плоды слоями, пересыпая их сахаром. Заполняйте ¾ банки.
  3. Заливайте содержимое водкой.
  4. Горлышко посудины накройте марлей, обвязывайте посудину, но не забывайте, что смесь должна «дышать».
  5. Емкость с жидкостью потребуется поставить в темное помещение и хранить ее при комнатной температуре.
  6. Каждые три дня потребуется встряхивать посудину со всем содержимым, это также необходимо делать для того, чтобы сахар растворился.
  7. Через десять дней смесь потребуется процедить.
  8. Возьмите чистые бутылки, разложите хмельные ягоды в них.
  9. Поверх всех плодов налейте напиток, после закупоривайте бутылки.
  10. Алкоголь храните в прохладе.

Вот так просто можно приготовить отличный вишневый напиток на водке.

Вишневая наливка на спирту

Этот рецепт вишневой наливки на спирту готовиться на протяжении шести недель. Вы можете приготовить напиток не только в летнее время, из замороженных ягод также можно сделать вкуснейшее алкогольное питье.

Для приготовления потребуется взять такие ингредиенты:

  1. Пару стаканов сахара.
  2. Пол-литра воды.
  3. 1,2 литра спирта.
  4. Килограмм вишен (замороженных или свежих).

Как приготовить напиток?

  1. Потребуется помыть плоды, перебрать их и отделить черенки.
  2. Поместите вишенки в банку, у которой широкое горлышко.
  3. Вливайте в посудину пищевой спирт, плотно закрывайте капроновой крышкой емкость и поставьте ее в темное прохладное место.
  4. Через пару недель сливайте жидкость в иную посудину, закрывайте ее и уберите на хранение еще на пару недель.
  5. В первой посудине оставшиеся вишни засыпайте сахаром, заливайте половиной литра воды, чтобы получился сироп. Спрячьте продукт в прохладной среде и в темноте.
  6. Раз в три дня встряхивайте емкость.
  7. Через пару недель сироп потребуется слить и смешать с отстоявшейся жидкостью.
  8. Смесь, что получилась, пусть настаивается еще пару недель.
  9. Наливку разливайте по бутылкам.

Как приготовить наливку из вишневых листьев?

Есть отличный рецепт вишневой наливки с листьями, который готовится один месяц. Получившийся напиток обладает рядом полезных свойств.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Пару стаканов измельченных листьев вишен в свежем виде.
  • Двести граммов сахара.
  • Пару столовых ложечек апельсиновой цедры.
  • Половину литра спирта или водки.

Как приготовить напиток?

  1. Измельченную листву уложите в посудину.
  2. Засыпайте листья сахаром, добавьте в состав лимонную цедру.
  3. Смесь в сосуде перемешайте, залейте все спиртом или водкой.
  4. Убирайте емкость с продуктом в темное место на месяц.
  5. Когда срок закончится, процеживайте напиток через марлю, переливайте наливку в бутылку.
  6. Храните напиток в темном месте.

Есть ли хороший рецепт без водки

Напиток можно приготовить без алкоголя. Рецепт вишневой наливки без водки будет представлен далее.

Важно знать: не берите вымытые или собранные после дождя плоды вишен для приготовления напитка по данному рецепту!

На кожуре ягодок должны быть дикие дрожжи, резервуар простерилизуйте, а перед началом работ не забудьте помыть руки с мылом. Пропорции соблюдать нужно неукоснительно!

Потребуется заготовить следующие продукты:

  • Пару килограммов спелых вишен.
  • 0,8 килограмма сахара.
  • 0,3 литра воды.

Как приготовить напиток?

  1. Ягодки очищайте от косточек.
  2. В посудину на дно высыпайте двести грамм сахара.
  3. Заливайте сахар вишневым соком, что выделился в процессе очищения плодов.
  4. Укладывайте слоями вишни и сахар, чередуя их.
  5. Вливайте воду до плечиков посудины.
  6. Горлышко посудины потребуется закрыть водяным затвором.
  7. Емкость поставьте в теплое, но темное помещение.
  8. По прошествии 18-36 часов гидрозатвор станет пускать пузыри, появится пена.
  9. Брожение будет продолжаться 25-55 дней, все зависит от температурных показателей.
  10. Фильтруйте наливку, отстаивайте пару дней напиток, после фильтруйте все еще раз через марлю.
  11. Разливайте напиток по бутылкам, храните в прохладном месте.

Рецепт для ленивых

Есть еще интересный рецепт приготовления вишневой наливки. Он несложный и проверенный временем. Удаление косточек из плодов не требуется, процесс приготовления очень простой и не требует много времени и сил от вас.

Возьмите следующие ингредиенты, рассчитанные на трехлитровую банку:

  • Один килограмм вишневых плодов.
  • Литр водки.
  • Три килограмма сахарного песка.

Как приготовить напиток?

  • Смешайте ингредиенты в банке, плотно ее закройте и перенесите в темное помещение. Температура внутри комнаты должна быть в пределах 20-25 градусов Цельсия. Выдерживайте настойку на протяжении месяца. Раз в несколько дней встряхивайте банку.
  • По прошествии времени фильтруйте напиток.
  • Разливайте питье по бутылкам, закрывайте все пробками. Храните напиток в холодильнике или погребе. Срок годности настойки составляет три года.

Интересный факт о настойке

Вишневку готовили в Украине еще во времена существования Гетманщины. Деревянные бочки заполняли вишней, все заливалось белым медом. После бочки осмаливались и закапывались на пару месяцев в песок или землю. По итогу получался вкусный хмельной напиток.

Как подается наливка и с чем она сочетается

Напиток обычно подается в большом кувшине, а перед подачей его предварительно следует охладить. Сочетается алкогольное питье с шоколадом, фруктами и разными десертами. Из вишневки частенько готовят вкусные и ароматные коктейли с добавлением пряностей.

Вишнёвая наливка: древний рецепт на вине


Яркие и сочные ягоды вишни являются идеальным ингредиентом в любом десерте, популярным продуктом для приготовления вкусного варенья и отличной основой для создания вишнёвой наливки!

Домашний алкоголь на основе вишни можно подавать к любому столу: такие наливки хорошо сочетаются с основными блюдами, закусками и десертами. Историки, исследуя культуру домашнего винокурения в прошлом, выяснили обязательное присутствие вишневой наливки на праздничных застольях у разных народов Европы. Сегодня такие спиртные напитки являются не менее популярными. Вы можете легко приготовить вкусную наливку из вишни дома, соблюдая современную рецептуру или руководствуясь рецептами древности.

Как приготовить наливку из вишни в домашних условиях

Для приготовления вишнёвой наливки важно вооружиться основным ингредиентом — ягодами вишни. Они могут быть разных сортов, с косточкой или без, свежие или мороженые. Подойдёт любая вишня, которая пригодна к употреблению. Следите, чтобы вишневое сырье не было испорченным, червивым или недозревшим. Это может негативно отразиться на качестве готового напитка.

В качестве спиртовой основы можно использовать водку, спирт, коньяк и даже вино. Сегодня рассмотрим эксклюзивный рецепт с применением последнего. Считается, что наливка на вине получается более мягкой, деликатной, выдержанной и с изысканным ароматом. Важное условие: алкоголь должен быть качественный, соответствовать пищевым стандартам. В наших рецептах будет использована Водка Пшеничная, как идеальная база для домашнего спиртного всех видов, а также спирт Люкс, который отличается высокими показателями качества.

Существует множество рецептов приготовления наливки из вишни. Однако принцип их готовки практически всегда одинаковый: должна произойти экстракция алкогольной основы спелыми ягодами. Для этого следует придерживаться простых шагов:

  • Необходимо перебрать ягоды. Внимательно просмотрите, чтобы вишня не была испорченной и недозревшей. Даже несколько испорченных ягодок способно испортить вкус напитка, поэтому будьте предельно аккуратными. Отделите хвостики от вишни и после промойте её водой, высушив кухонным полотенцем;
  • Затем ягоды перекладываются в стеклянную тару и заливаются алкогольной основой. Важно, чтобы спиртное полностью покрывало содержимое. На этом этапе происходит процесс ферментации и экстракции;
  • В разных рецептах период отстаивания занимает определенное количество времени. Условия для экстракции также могут быть разными: солнечное брожение или же отстаивание в прохладном погребе;
  • По приготовлению наливку нужно отфильтровать, перелить в стеклянную бутыль и снова дать отстояться для полной стабилизации вкуса.

Цвет вишнёвой наливки может варьироваться от яркого гранатового оттенка до тёмно-бордового. Он зависит от степени концентрации напитка и от использования определенной алкогольной основы.

Нюансы, на которые нужно обращать внимание при приготовлении

  1. В качестве сырья для приготовления вишневых наливок могут использоваться как спелые, так и замороженные ягоды вишни. Если вы собираетесь использовать вишню, которую только что достали из морозилки и разморозили, то дайте ей время выпустить сок. Эту жидкость нужно добавить в напиток, чтобы он был более ароматный и насыщенный.
  2. Если вы выбрали рецепт, в котором используется метод брожения на солнце, то в таком случае не нужно мыть ягоды. Они должны сохранить естественные дрожжи на поверхности кожуры, чтобы способствовать ускоренному процессу приготовления.
  3. Вкус вишневой наливки будет отличаться у каждого домашнего винокура. Рецепты, которые используются для приготовления, зачастую проверены временем и нашли отклик в сердцах у большого количества людей. Для каждого сорта ягод используются особенные дополнительные ингредиенты. Более кислая вишня нуждается в дополнительном подслащении, а спелые и сочные ягоды можно сочетать с другими более крепкими сортами с кислинкой.

Как только все нюансы и тонкости изучены, можно приступать к приготовлению!

Наливка из вишни на вине

Вкусная и изысканная, домашняя наливка из вишни на красном вине имеет характерное миндальное послевкусие, которое обволакивает рецепторы и не оставляет равнодушным ни одного ценителя качественного алкоголя! Она достаточно проста в приготовлении, поэтому справится с ней сможет даже начинающий винодел.

Вам понадобится:

  • вишня без косточки — 1 кг;
  • вино красное полусладкое (крепкое) — 1 л;
  • раздробленные вишневые косточки — 50 г;
  • листочки вишневые (по желанию) — 10 шт;
  • гвоздика — 5 шт;
  • палочка корицы — 1 шт;
  • дубовая щепа — 5 г;
  • сахар (можно больше) — 200 г.

Важно качественно подготовить вишню: вымыть, просушить и перебрать ягоды, отделить от них косточки. Косточки нужно просушить и раздробить. Далее приступаем к приготовлению:

  1. Все ингредиенты, кроме сахара, перекладываем в стеклянную тару. Заливаем вишню со специями красным полусладким вином. Алкогольная основа обязательно должна покрывать ягоды.
  2. Закрываем банку крышкой, убираем настаиваться в тёмное сухое место на 3-4 недели. Периодически содержимое тары можно встряхивать.
  3. По истечению срока настаивания следует отфильтровать вишнево-винный настой через марлю или кофейный фильтр. Оставшийся вишневый жмых нужно отжать. В полученный сок следует добавить сахар, хорошо перемешать, частично растворив, затем перелить в наливку.
  4. Готовый напиток переливается стеклянные бутыли, убрать в холодильник настаиваться на 3-4 дня. За это время вкус полностью стабилизируется и обретет характерную насыщенность и интенсивность.

В результате приготовления вы получите вкуснейшую наливку с ярким вишневым вкусом, характерным миндальным послевкусием. Крепость у такого напитка средняя, поэтому пить его смогут свободно даже женщины. Красное вино в рецептуре гармонично сочетается со спелой вишней, создавая баланс вкусов и ароматов.

Вишневая наливка: рецепты приготовления

Вишневая наливка — рецепт простой. Но — долгоиграющий! Выдержать  4-5 месяцев и не попробовать сие чудо весьма трудно. Можно, конечно, пить наливку и сразу после приготовления.  Вкус  будет приятным, ну, уж слишком «прямолинейным», что-ли и не фактурным.  Сладость — сама по себе, а крепость — отдельно от сладости.  А вот после  "отдыха" восторжествует  столь любимая мною гармония.  Итак, наливка из вишен...

Большой мастерицей по всевозможным  настойкам и наливкам (вишневая не переводилась в буфетном шкапчике никогда!) слыла моя прабабушка Фаня.  Непревзойденная рассказчица, она частенько баловала нас, мошкару, воспоминаниями о  прошедших днях.  Под воркование ласкового псковского говора, сладко дремля от чувства  неги и полной  защищенности, мы в тысячный раз слушали, что бывалочи...  А далее следовал рассказ о временах,  когда вишня была «сладоше», а любовь — «крепоше».

В отчем доме бабули заправлял всем и всеми  Дедушко.  Ключи  от обширной кладовой висели у него на поясе. Никто не смел взять что-либо из продуктов без его ведома.  Чего только не водилось  на полках и крюках дедушкиного  продовольственного склада! Вишневая наливка в бутылях темного стекла, рябиновка, забористый окрошечный  квас,  спотыкач,  хрустящие соленые огурчики, баночки клубничного варенья, окорока, соленое сало и прочая снедь.  Прижимистый старик аккуратно вел амбарную книгу, тщательно сводя  дебет с кредитом.

Для чего нужен такой строгий «учет и контроль» дети не понимали. Вечером, устав от трудов праведных, фамилия собиралась за столом. Как водится, первым ложку в чугунок опускал дедушко, а потом уж все остальные по ранжиру. В будние дни  довольствовались самой простой едой. Часто говаривали : «Щи да каша — пища наша!»  Вишневая наливка подавалась на престольные праздники для женщин (справные мужики предпочитали более честный и прямой напиток — водку).

Жизнь текла размеренно. Благодаря усилиям главы большого семейства домочадцы  не голодали — запасов хватало, в долг не просили никогда даже щепотки соли. А потом грянул август 14-го... Мужчины ушли воевать «с немцем»  под дедово напутствие: «Гибали мы дугу ветлову — согнем и вязову!». В дому остались только бабы да ребятишки. И дедуля,  конечно.

Иногда по  вечерам измученным работой женщинам выдавалось  "для сугреву" по крошечной  рюмочке вишневой наливки, после которой они , подперев  головы руками,  тихонько пели, утоляя тоску-кручину. А дедушка украдкой смахивал слезу и тихонько ворчал: «Вот ужо, бабское племя!»

Через полгода без ноги вернулся старший сын. Бабы с воем повисли на шее инвалида. Старик, пока дотолпился до сына,  все бороду мял, чтоб не  заметно было, как она дрожит. Солдат рассказывал диковинные вещи. Немцы-то, оказывается, такие же люди, как и мы, только — немцы! И войны не хочет немчурский простой люд, а хотят империалисты проклятые. Вот солдаты-то наши с ихними и братаются на фронте! И он братался с австрияком.  Штык в землю надо и — по домам! Хлеб-то кто сеять да убирать будет?

Опять  август четырнадцатого... Вишневая наливка  по семейному бабыфаниному рецепту «созревает» потихоньку — аккурат на новый год хороша будет. И опять вокруг чаще всего слышится  ужасное  слово «война».  А мне хочется в голос прокричать:"А хлеб кто сеять и убирать будет?????"

Рецепты вишневых наливок будут не пошаговые. Но они столь просты, что и не требуют подробных иллюстраций.  Будут просто  фотографии под настроение, которое было в момент сбора вишни . Почти все фото — ситуативны.

На банку объемом 1 литр:

Вишня            800 грамм ( примерно)

Сахар —           4-8 столовых ложек ( в зависимости от желаемой сладости напитка)

Водка в количестве, чтобы залить вишню на два пальца сверху

Совершенно спелую

и даже переспелую, но не испорченную вишню, тщательно моем, складываем в банки вместе с хвостиками и маленькими листиками (можно даже пару листиков специально положить),

заливаем водкой так, чтобы она на два пальца покрывала вишню. Обвязываем горлышки банок марлей в несколько слоев или чистой тканью. Ставим емкости на окно, лучше всего на то, что выходит на солнечную (южную) сторону.  Два раза в неделю встряхиваем банки. Оставляем так месяца на  три.

Одновременно  в  другую литровую банку кладем еще 800 грамм вишни и засыпаем ее сахаром, обвязываем горлышко марлей и ставим банку в теплое место. Ежедневно встряхиваем банку, чтобы сахар лучше растворился.  После полного растворения сахара  убираем банку в холодное место, например, в холодильник.

По прошествии трех месяцев сливаем  и фильтруем через марлю жидкость из первой банки (с водкой или спиртом) и второй банки (с сахаром). Размешиваем полученную вишневую наливку,  разливаем по бутылкам и оставляем в прохладном месте еще хотя бы на месяц, а лучше — два.  После выдержки в бутылке

вишневая наливка приобретает очень приятный и гармоничный вкус. Рецепт проверен многое множество раз — рекомендую! Оставшуюся вишню можно использовать для изготовления тортов.

Содержание статьи

Рецепты вишневых наливок

Наливки из вишни весьма популярны. Поэтому и рецептов их приготовления есть множество.  Различаются они между собой как по технологии приготовления, так и по ингредиентам. Вишню настаивают на водке, на спирту, на водке с сахаром,  выдерживают на солнце или в темноте,  в теплом или прохладном месте. А есть наливки и вовсе без  водки, и даже без сахара! Напиток этот столь вариативен, что допускает  множество экспериментов. Я как-то в гостях пробовала даже вишневку на полынной водке!

Отличаются вишневые наливки и по срокам  готовности. Есть «скороспелки» и «долгоиграющие». Первые готовы через несколько дней или даже часов, а вторые — через несколько недель или месяцев. Сама я предпочитаю «позднеспелые» — их вкус гораздо более сбалансирован и благороден. Ниже мы рассмотрим рецепты знакомых мне вишневых наливок, опробованные как мною лично, так и моими родственниками и друзьями.

Наливка вишневая на водке

Вишневая наливка на водке — одна из самых популярных.  Приведу  рецепт, который использует моя кума.

В трехлитровую банку  уложить совершенно спелую вишню. Залить вишни

хорошей водкой, горлышко банки обвязать марлей. Поставить банку к темное теплое место на 2.5-3 месяца. По прошествии этого времени   вишневую наливку слить, подсластить сахаром . Для этого в 3-4 приема ( процесс займет 3-4 дня)  в полученную жидкость положить сахар, каждый раз встряхивая емкость с наливкой. На 1 литр полученной наливки в зависимости от желаемой сладости нужно положить 200-300 грамм сахара.

Когда сахар полностью растворится,  наливку из вишни фильтруют через  6-8 слоев марли, наливают в бутылки, укупоривают, заливают пробки воском и  ставят на «созревание» на 3-4 месяца.  Практически так же на водке делается не только вишневая,  но и абрикосовая наливка.

Домашняя вишневая наливка на спирту

Чистую вишню укладываем в банку

с широким горлышком и заливаем спиртом. Обвязываем горлышко марлей, сложенной в 8 слоев. Ставим банку на солнце. Домашняя наливка на спирту выдерживается в тепле 3-4 месяца. Затем жидкость сливается и хранится в отдельно плотно закрытой посуде. Оставшаяся вишня засыпается сахаром до половины объема. Выдерживается до полного растворения сахара.  Полученная жидкость сливается в отдельную посуду, а вишня опять засыпается сахаром. Так поступают до тех пор, пока вишня не сморщится. Теперь полученным  вишневым сиропом разбавляем   наливку на спирту до желаемой крепости. Так можно делать не только вишневую, но и смородиновую, абрикосовую домашнюю наливку.

Вишневая наливка  Рецепт без водки

Не мытую вишню складываем довольно плотно в банку, на дно которой предварительно кладем  100-150 грамм сахара. Желательно даже немного примять вишни, чтобы они пустили сок. На трехлитровую банку используем примерно 2 кг вишни и  800  грамм сахара. Затем наливаем 250 мл обычной чистой воды, но не до самого верха —  при брожении  будут выделяться газ и пена, коим нужен  определенный объем.

Теперь нужно обвязать горлышко банки  марлей и поставить в темное теплое место. Через день- два, а может быть и через три ( в зависимости от температуры в помещении) появятся первые признаки брожения. Снимаем марлю и устанавливаем водяной затвор. Дальнейшее сбраживание займет примерно 25 дней.

Полностью перебродившую жидкость сливаем в отдельную посуду и даем ей сутки отстояться. затем фильтруем через 6-8 слоев марли, разливаем  по бутылкам, закрываем пробками, которые хорошо бы еще и залить воском. А дальше нужно запрятать бутылки  с вишневой наливкой подальше с глаз долой хоты бы на три месяца — после выдержки получится очень вкусный, благородный напиток.

Мои замечания:

  • По существу — это рецепт вишневого вина. Вишневая наливка без водки — название не правильное, но в последнее время часто употребляемое.
  • Вишню для  такой наливки не моем, потому что на поверхности ягод есть небольшое количество своих, родных «диких» дрожжей, которые обеспечат брожение.
  • Не следует уменьшать количество сахара во избежание скисания готового напитка.

Как сделать вишневую наливку скороспелку

В утятницу или любую огнеупорную посуду для духовки сложить плотно вишню, пересыпанную сахаром и залить ее водкой хорошего качества. Посуду накрыть пергаментом или плотной бумагой для выпечки, завязать веревкой, в нескольких местах сделать дырочки иголкой.  Поставить посуду в духовку, нагретую до 120С.  Когда духовка остынет, слить полученную ароматную жидкость, встряхивая вишни, добавить сахар по вкусу, охладить. На следующий день наливку уже можно пить. Вишню, оставшуюся после приготовления наливки, освободить от косточек, смешать сахаром и использовать для приготовления нежного штруделя из теста фило или  жареных пирожков на кефире.

Вишневая наливка готовится чрезвычайно просто. Надеюсь, что каждый из вас выбрал рецепт по душе.  Поднимая маленькую рюмочку,

хочется произнести давно забытый  тост: "За Мир во всем Мире!"Эх, сколько всего нахлынуло! Хотя тема поста была проста — всего лишь вишневая наливка...

«Когда закончится война...»  Не ТА война, а ЭТА!

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

 

Вишневая наливка. | Домашние рецепты

 

Отличная старорусская наливка. Насыщенный вишневый вкус, спиртовой запах не чувствуется, очень красивый и глубокий вишневый цвет. Во вкусе присутствует легкая кислинка —  это было сделано специально, поскольку сладкую наливку делать совсем не хотелось.  Если хочется сладкого напитка — тогда стоит обратить внимание на ликер «44».  Рецепт наливки я подчерпнул у Иваныча, за что ему огромное спасибо.  Делать долго, в несколько этапов,  но эта вишневая наливка  того стоит.

 

 

 

Для вишневой наливки понадобится:

 

 

  • Вишня. Примерно 1 кг.
  • Сахар. 300 гр.
  • Водка или спирт.  1½ литра. То есть 3 бутылки.

 

 

 

 

Приготовление вишневой наливки.

 

Если будете делать наливку на спирте, тогда приготовление займет 6 недель и будет проходить в 3 этапа. Если на водке — можно ограничиться 4 неделями и, соответственно, этапов будет только 2.  В данном случае я делал на водке, так что через 4 недели все было готово.  Если же вам покажется, что и на водке наливка несколько крепковата — тогда также переходите к третьему этапу.

 

Первый этап.

 

Вишню моем, освобождаем от веточек и тщательно отбираем ягоды, чтобы не не попадались подпорченные. Косточки не вынимаем, а оставляем в ягодах.

 

Берем трехлитровую банку и засыпаем в нее  отобранную вишню  примерно на ⅗ объема банки.

 

Заливаем в банку водку или спирт почти под горлышко, плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное темное место на 2 недели.

 

 

В течение этих двух недель время от времени достаете банку и аккуратно ее взбалтываете, любуясь как наливка постепенно приобретает насыщенный цвет.

 

Через две недели достаете полуфабрикат наливки.

 

 

И переходите ко второму этапу.

 

Второй этап.

 

Все жидкое содержимое переливаете в отдельную банку и закрываете ее крышкой.

 

 

Я, просто для удобства,  половину оставшейся «пьяной» вишни пересыпал в еще одну банку, но это совсем не обязательно.

 

Хорошо видно, что вишня сильно изменилась в цвете и посветлела.

 

 

 

Если хотите сделать более сладкую наливку — то берете 400 грамм сахара.  Мне хотелось сделать с небольшой кислинкой, поэтому сократил количество сахара на четверть.

Безусловно, количество сахара еще и зависит от сладости самой вишни — 300 грамм меня вполне устроило, а по готовности наливки выяснилось, что она получилась именно такой , как и хотелось.

 

 

Сахар поровну высыпаем в банки с вишней и закрываем банки крышками.

 

 

Хорошенько перетряхиваем банки, чтобы сахар равномерно распределился  по всем ягодам.

 

 

Снова убираем банки в прохладное и темное место на те же самые 2 недели. Банку, в которую переливали водочную часть также плотно закрываем и  убираем в прохладное темное место рядышком с банками с вишней.

И точно также раз в 2-3 дня достаем банки и аккуратно перетряхиваем содержимое.

 

И снова по прошествии 2-х недель достаем банки. Все банки, включая ту, в которую переливали водочную составляющую.

 

 

Сахар вытянул из вишни достаточно много сока, превратившись в концентрированный вишневый сироп.

 

 

 

Используя дуршлаг в качестве фильтра переливаем сироп в подходящую емкость.

 

 

Цвет совершенно замечательный, а запах….

 

На этот запах как-то очень быстро налетели всяческие полудомашние животины.

 

 

 

Отогнать их было проблематично. Они требовали продолжения банкета.  Из этой ситуации был сделан вывод, что наливка, судя по реакции ос, вроде как удалась.

 

Пока у ос продолжается праздник дармовой выпивки,  переливаем сироп в банку с водочной частью наливки.

 

Осы, напившись, пошли громить витрины, а потом улетели. Судя по всему бить морду пчелам и шмелям.

 

 

Аккуратно взболтав содержимое банки, оставляем ее хотя бы на сутки, чтобы наливка ощутила, что она полностью готова.

 

Если вы используете спирт, или же просто крепость наливки вам кажется несколько высокой — тогда имеет смысл провести еще и третий этап приготовления.

 

Его опишу просто на словах.

 

Третий этап.

 

В банки заливаете чистую холодную воду, так, чтобы только-только покрыть вишню. Закрываете крышками.

 

И снова ставите в прохладное место на 2 недели.  И точно также перетряхиваете ягоды время от времени. Через 2 недели эту воду переливаете в банку с наливкой.

 

Вот и все, наливка готова.  Можно пить. Но лучше дать наливке немного постоять и настояться.  У меня одна из банок с вишневой наливкой стояла год в погребе — недавно открыл и попробовал —  этот год даром не прошел — наливка настоялась и стала очень гармоничной.

 

 

 

Что стоит отметить.

Не стоит просто разбавлять наливку водой — сразу, и сильно, убивается запах и вкус вишневой наливки.

 

Ягоды, которые уже все, что возможно отдали, можно использовать в выпечке, или, например, в творожной запеканке.

 

Безусловно, вкус у вишни  достаточно слабый, но все же присутствует. А можно не ломать голову, и просто эти ягоды выбросить — максимум возможного они уже отдали в наливку.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

47 644

вишневый ликер - Onet Cooking

Основные компоненты

  • 1 килограмм вишни
  • 1 литр спирта
  • 1 килограмм сахара
  • 1/2 литра воды

Подготовка

  1. вишни залить спиртом в стеклянный сосуд и плотно закрыть, оставить на неделю, ежедневно помешивая, затем перелить спирт в бутылку,
  2. оставшиеся вишни засыпать сахаром и отставить на 2 недели, ежедневно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, сок влить в спиртовой экстракт,
  3. Дважды промойте
  4. вишен водой и перелейте ее в бутыль с настойкой.
  5. Полученный напиток
  6. смешайте и отставьте для созревания. Настойка пригодна к употреблению после декантации и перемешивания, помните, что отдельные «порции» нужно проливать через ситечко, чтобы она стала прозрачной.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 14:57

.

Наливка вишневая - рецепты приготовления напитка без водки, с водкой, на спирту, видео

Встреча с гостями - это не только приятное, но и ответственное мероприятие. Домашняя наливка из вишни прекрасно сочетается с мясными блюдами, свежими салатами и даже сладкой выпечкой. Если вы хотите удивить друзей за праздничным столом, приготовьте его по одному из наших рецептов.

Вишня

В сезон сбора урожая жители нашей страны традиционно проводят свободное время, собирая свежие ягоды и овощи впрок.Из свежих продуктов готовят не только вкуснейшие соленья, салаты и джемы, но и необыкновенно вкусные спиртные напитки. В этот период можно приготовить домашнюю наливку из вишни, которая будет согревать и радовать вас все холодное время года

Состав:

  • вишня - три килограмма;
  • водка - два с половиной литра;
  • сахар - 500 грамм;
  • вода - два литра.

Подготовка вишневой заливки занимает шесть недель, так что запаситесь терпением. Результат превзойдет все ваши ожидания, а также подарит массу положительных эмоций.

Итак, приступим к делу. Свежие спелые ягоды перебрать, хорошо их промыть, удалить все веточки и листья. Семена удалять не рекомендуем, так как они придадут лакомству насыщенный вкус и аромат. Вишни разложить в чистые 3-литровые банки и залить водкой, разведенной чистой родниковой водой.

Если вы хотите достаточно крепкий напиток, ягоды должны занимать только половину свободного места в контейнере. Для «дамского» ликера наполните банки вишнями до уровня «лопатки».

Пломбу следует хранить при комнатной температуре не менее двух недель. Через определенный промежуток времени вы заметите заметные изменения. Уровень жидкости упадет, а цвет изменится. Процедить напиток через сито и два слоя марли, снова разложить ягоды по банкам и засыпать сахаром.

Еще через две недели процедите содержимое банок, затем смешайте выделившийся сок с полученной на первом этапе жидкостью. «Мужской» (крепкий) вариант полностью готов к употреблению, а вот с «женским» ликером придется немного поработать.

Итак, отправьте ягоды обратно в банки и залейте их сырой родниковой водой. Не забывайте периодически встряхивать и переворачивать посуду. Через 14 дней жидкость процедить и соединить с крепким наполнителем..

Настойка дамская имеет сладкий вкус с легкой кислинкой.

Выпить очень приятно, но не увлекайтесь. Превышение скромной «женской» дозы может привести к головной боли и упадку сил на следующий день.

Разлейте смесь по бутылкам и закройте бутылки.Попробуйте приготовить вишневый ликер дома! Благодаря ему вы будете готовы встретить нежданных гостей и всегда сможете поставить на стол вкусный натуральный напиток собственного дизайна.

Как приготовить ликер

Яркий цвет и насыщенный вкус этого напитка порадуют даже самых строгих критиков. Он не требует сложного оборудования или каких-либо специальных компонентов. Поэтому вы не только легко сделаете вишневую наливку на спирту, но и получите от этого огромное удовольствие..

Необходимые продукты:

  • вишня свежая или замороженная - один килограмм;
  • сахар - два стакана;
  • спирт - полтора литра.

Для этого рецепта подходит не только свежая, но и замороженная черника

Ниже мы подробно расскажем рецепт вишневой наливки:

  1. Переработайте и отсортируйте ягоды, удалите все ветки и листья. Наполните банки вишней и влейте спирт. Закройте посуду капроновыми крышками и отправьте в прохладное место на 14 дней.
  2. По истечении указанного времени слейте содержимое банок. Перелейте жидкость в подходящие бутылки, плотно закройте их и храните в холодильнике. Смешайте ягоды с сахаром и верните в банки. Через некоторое время добавьте к вишне немного воды и снова отставьте на две недели
  3. На следующем этапе необходимо смешать черничный сироп и спиртовую настойку. Не забывайте разбавлять напиток водой, чтобы получить желаемый вкус. Затем вишневый ликер необходимо разлить по бутылкам и хранить до соответствующего времени..

Домашний двухкомпонентный напиток

Его очень легко приготовить для любой дружеской вечеринки, девичника или семейного торжества. Благодаря нашему рецепту вы сможете удивить и поразить своих гостей. Как сделать вишневую наливку без водки? Рецепт ароматного напитка не вызовет у вас затруднений. Просто внимательно изучите все шаги и повторите их в правильном порядке..

Ингредиенты:

  • пять килограммов вишни;
  • два килограмма сахара.

Итак, как приготовить вишневый ликер дома?

Сначала тщательно промойте трехлитровые банки внутри и снаружи. Затем положите в них несколько ягод и засыпьте сахаром. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока посуда не будет заполнена на 70%.

Банки закрыть сложенной в несколько слоев марлей, а затем закрепить «крышечки» резинкой. Отправьте заготовки в теплое место на трое-четыре дня

Когда начнется активный процесс брожения, снимите марлю и наденьте вместо нее медицинскую перчатку.Не забудьте проколоть «пальчик», чтобы резинка не порвалась. Снова поставить банки в тепло и не трогать их три недели.

Когда перчатки начнут опорожняться, процедить сок через ту же марлю или специальную крышку (в ней должны быть удобные отверстия). Разложите ягоды по чистым банкам и снова добавьте сахар.

Вкус готового напитка будет зависеть от правильного соотношения ингредиентов. Поэтому сахара должно быть не менее 30% от общего объема ягод..

Залить в банки чистую прохладную воду (не кипяченую), а затем пустые места отправить в кладовку на месяц. Примерно через 30 дней жидкость слить и перелить в подходящую емкость

Как видите, сделать вишневый ликер может каждый. Если вы сомневаетесь в качестве готовых ликеров, продаваемых в супермаркете, воспользуйтесь нашими рецептами


.

Вишневая настойка - рецепт - Mojegotowanie.pl

Домашняя вишневая настойка по бабушкиному рецепту, который всегда работает. Вкусная вишневая водка очень проста в приготовлении. Настойка вишневая на спирту и водке. Невероятный вкус и цвет напитка не оставят равнодушными ваших гостей. Как сделать вишневую настойку? Что делать с вишней из настойки? С каким напитком лучше всего подавать? Что сделать, чтобы обогатить состав настойки? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в тексте ниже. Мы приглашаем!

Примечание редактора

Настойка вишни - как хранить

Очень частый вопрос людей, не имеющих большого опыта работы с настойками, в данном случае - что делать с вишней из настоек.то, что люди задают этот вопрос, очень приятно, потому что это означает, что они не хотят тратить плод впустую, а как-то используют его. Такая настойка из вишни, деликатно пропитанная спиртом, идеально подходит для тортов и десертов. Но что делать, если их очень много, а кондитерские изделия изготавливаются у нас не слишком часто? Ответ очень простой. Лучше всего черешню разделить на порции, например по 150 грамм, плотно завернуть в фольгу и заморозить. Если наступит момент, когда они вам понадобятся, вам не нужно размораживать все количество только одной или двух порций. Возможный вариант перед заморозкой - еще раз залить их водкой или вином. Благодаря этому алкоголь приобретет немного вишневого вкуса и аромата.

Настойка вишневая с косточками или без них

Что касается того, следует ли делать вишневый ликер с косточками или без них, существуют разные школы. Если вы хотите сделать настойку из семян, помните, что они содержат цианистый водород, который при употреблении в больших количествах вреден для организма человека. Поэтому их следует оставлять в настойке примерно 10 процентов всех вишен, используемых для приготовления напитка. Следующий элемент – миндальное послевкусие, которое будет создаваться в настойке благодаря наличию косточек. Если мы хотим получить чисто фруктовый вкус и аромат, делаем настойку из вишни без косточек. Выбор за вами.

Настойка вишневая - сколько сахара

Сахар, мёд и др. добавки настойки договорные. В связи с тем, что каждый должен подстраивать их количество под собственные вкусовые предпочтения. Игра с количеством сахара в вишневой наливке – это скорее вариант для более опытных «наливщиков», которые знают, какие пропорции соблюдать, чтобы сделать напиток более сладким или более сухим. Как правило, настойки являются довольно сладкими напитками и обычно в рецептах будут представлены такие варианты, при этом первый раз стоит попробовать такие проверенные рецепты, и только после нескольких попыток внести свои модификации.

Вишневая настойка - Свойства

Знаменитая вишнёвая водка, приготовленная в домашних условиях, обладает великолепным насыщенным фруктовым вкусом и ароматом. Кроме того, бордовый цвет, иногда даже переходящий в черный, производит потрясающее впечатление, особенно при подаче в декоративных бокалах.Это далеко не все достоинства этого напитка. Вишня содержит множество полезных для здоровья веществ. Среди прочего большое количество антиоксидантов, защищающих организм человека от старения и рака. Вишня также очень положительно влияет на работу сердца, выработку эритроцитов и делает капилляры более гибкими. Список достоинств вишни действительно длинный, так что до них стоит дотянуться, тем более, что они могут расти в вашем саду или в саду вашего соседа.

.

Вишня на роме

Вишня на роме

Лучший рецепт вишневого ликера, культового вишневого ликера времен Польской Народной Республики.

Wiśniak na rumie выделяется среди других прекрасных вишневых спиртов. темно-красный цвет и характерный вкус. Его самый большой недостаток - время ожидания первой дегустации требуется минимум полгода созревание. Wiśniówka и вишня на роме имеют потрясающий вкус без каких-либо других ингредиентов добавки, но также могут быть найдены в напитках.Вишневый ликер с ромом добавленный в чай, согреет зимними вечерами, не хуже малиновый ликер (рецепт)

Вишни, оставшиеся после приготовления вишневого ликера с ромовой банкой снова посыпать сахаром и использовать для десертов и тортов.

Вишняк на роме, вишневый ликер и вишневая водка как хорошее вино - чем дольше взросление тем лучше.


Рецепт вишни на роме

  • 2 кг темной вишни
  • 1 литр спирта
  • 0,5 литра темного рома
  • 0,5 литра воды
  • 500 г сахара или 400 г меда
  • 1 стручок ванили
Примечание: в домашних условиях настойка с добавлением мёда получается намного сложнее фильтр, чем с добавлением сахара, и, как правило, несмотря на несколько раз фильтрации осадок остается на дне.

Как сделать вишню на роме

Спелые, неповрежденные вишни промыть в сите с холодной водой. Сложите фрукты, оставить семена в дюжине или около того. Поместите вишню в большую стеклянную банку, добавьте стручок ванили, вода, ром, спирт в самом конце и отложить примерно на 2-3 недели.
По прошествии этого времени слейте вишню, засыпьте фрукты сахаром и отложите в сторону. еще две недели до полного растворения сахара. Чтобы ускорить по мере растворения сахара банку можно время от времени встряхивать.Декантировать полученный сиропа и добавьте к нему вишневый ликер. Отложите на несколько дней, чтобы уточнить и «откусите» ароматы, затем профильтруйте и разлейте по бутылкам.
Вишневый ром должен созревать не менее шести месяцев.

Вам нравится рецепт вишневого рома? Будем рады, если вы оставите комментарий. Поделитесь этим рецептом в социальных сетях и не забудьте отметить нас тегом #Czteryfajery.
вишня на роме .

Шоколадно-вишневый ликер | Сладкая бабушка

Раньше я думал, что ликеры — это тайное искусство. После этого, однако, когда Ола показала, что вообще приготовление такого напитка - дело нехитрое, я сам начал экспериментировать и играть в аптекаря :) и, к своей радости, у меня получилось создать действительно пресные композиции :).

Ниже представлена ​​идея №1 шоколадно-вишневого ликера. Он будет прекрасно сочетаться с вечерним чаем или послеобеденным пирогом, а особенно вкусным он будет на Рождество :).

Ингредиенты:

  • 0,5 л вишневого бренди (люкс)
  • банка несладкого сгущенного молока
  • банка помадки - шоколад
  • 4 столовые ложки сиропа / вишневого сока
  • 100 мл молока
  • 175 г маринованных вишен (по желанию)

Поставить помадную массу и сгущенное молоко в кастрюлю, поставить на очень слабый огонь.Перемешиваем смесь до тех пор, пока помадная масса не соединится с молоком в одно целое и избавимся от комочков. Берем напиток из огня. Постепенно добавить вишневую водку. Вишневая водка сама по себе дает мощность, но не дает вишневого аромата. Мы можем получить вишневый аромат несколькими способами. Самый простой способ — добавить несколько столовых ложек вишневого сиропа/сока/компоте. Также можно добавить черешню в сладкий рассол, если у вас есть такие консервы в наличии. (Такая вишенка, смоченная в спирте, впоследствии может стать прекрасным дополнением к десертам). Если ликер покажется вам слишком крепким, вы можете разбавить его небольшим количеством простого молока.


.90,000 Самодельный вишневый бренди - Я знаю, что я ем


Жаркие, жаркие дни высасывают из меня всю энергию.
Днём с неба льёт жара.
Вечера душные и душные, а утро не дает того дуновения свежести, которого ожидаешь.
Известная поговорка " Из святой Анки холодные вечера, холодные утра"
этим летом совершенно неверна.
Выжженная солнцем трава каждой травинкой ждет дождя.
Жаждущие птицы пьют из листьев фанка и потерянные капли воды
и даже кошки больше не подходят к стене.
Уличные прохожие ищут прохладу в тени старых деревьев,
и в магазине через дорогу есть мороженое и свежий апельсиновый лимонад.
Жара сказывается на всех...

На ближайшем рынке полно вишни,
а у меня на кухне банки с черешневым вареньем.
Сушеные вишни идут в духовку,
и в кастрюле на плите кипит вишневое варенье.
Я насыпаю в банку самые спелые, почти черные плоды и заливаю их спиртом.
В это время в следующем году сделаю вкусный ликер...


Домашний вишневый бренди - ингредиенты
  • 500 г темной спелой вишни
  • 0,5 л 75% спирта
  • 50 г сахара
  • 250 мл родниковой воды
  • Бренди 150 мл

Домашний вишневый бренди - версия

Поместите вымытую и высушенную вишню в большую стеклянную банку. Залить спиртом, плотно закрутить и отставить на две недели, встряхивая банку каждые 2-3 дня.По истечении этого времени перелейте жидкость в чистую бутыль и уберите в прохладное темное место. Оставшиеся в банке вишни засыпать сахаром и закрыть. Встряхните банку несколько раз, чтобы все хорошо перемешалось. Поставить на солнечный подоконник до полного растворения сахара. Банку следует ежедневно встряхивать, чтобы плоды равномерно выделяли сок. Через 3 недели (это более-менее пройдёт) сцедить вишнёвый сироп и соединить с ранее отлитым спиртом. Залейте фрукты стаканом теплой кипяченой воды и хорошо перемешайте.Перелейте в мелкое сито. Полученную жидкость добавить в настойку вместе с коньяком. Отложите на 2-3 недели для осветления, затем перелейте через фильтр в чистые, ошпаренные бутылки.
Вишня, пропитанная спиртом, идеально подходит для тортов и десертов. Раскладываю в чистые, ошпаренные банки и заливаю вишневым сиропом. Я храню в прохладном погребе.

Домашний вишневый бренди – похожие рецепты

> Лимонный ликер Лимончелло
> Итальянский ореховый ликер
> Ликер из черной смородины или мой домашний Кассис

0 Приятного аппетита04 :) .

Вишневая наливка в домашних условиях: рецепт

Вишневый ликер — алкогольный напиток, настоянный на вишне и листьях. Крепость настойки, как правило, 25-30 градусов.

Домашний вишневый ликер

Этот алкогольный напиток был изобретен Томасом Грантом из Кента, Англия. В то время вишневый ликер готовили из одного сорта черной вишни — Морель. В настоящее время практически все виды ягод используются для приготовления ликера.Помимо Англии алкогольный напиток производится во Франции, Швейцарии и Германии.

Главное условие приготовления алкогольного напитка в домашних условиях – использование спелых ягод вишни вместе с косточкой. В процессе создания рецепт может содержать помимо ягод дополнительные ингредиенты, придающие напитку более изысканный аромат и вкус. Для придания вишневой настойке насыщенного алого цвета некоторые производители добавляют в ее состав различные пищевые красители.

При заваривании напитка костная сердцевина придает ему острый горьковатый вкус, а также аромат орехового миндаля. Самые популярные марки ликеров включают de Kuyper, Bols, Cherry Rocher и Garnier.

Полезность напитка

Приготовленная вишневая наливка в домашних условиях полезна в умеренных дозах. Спелая ягода пополняет ее полезными витаминами и микроэлементами. Некоторые минералы, входящие в состав напитка, встречаются редко, что значительно повышает ценность ликера.

Активные вещества благотворно влияют на систему кровообращения, улучшают состояние сосудов и положительно влияют на работу сердца.Они успокаивают нервную систему, способствуют обновлению клеток и повышению иммунитета, помогают при стрессе и депрессии.

Ограничения к применению

Не рекомендуется употреблять алкоголь при язве, гастрите или повышенной кислотности желудка. Такие ограничения возникают из-за значительной дозы лимонной и яблочной кислот, которые присутствуют в плодах вишни. Алкоголь противопоказан при заболеваниях, связанных с заболеваниями почек, из-за его мочегонного действия.Кроме того, употребление вишневого ликера может быть вредным во время беременности или кормления грудью.

Как подавать алкогольный напиток?

Употребление алкоголя после еды, обычно в виде дижестива с десертами, всегда в охлажденном виде. Пейте из высокого стакана на длинной ножке, похожей на креманку. Также можно использовать сервировочные стаканы. Чтобы ощутить вкус вишневого вина, рекомендуется употреблять его маленькими, размеренными глотками.

За праздничным столом можно вкусно выпить, добавить ложечку в горячий чай при простуде.Часто из вишневого напитка делают десерты, поливают их мороженым. На основе ликера делают множество различных коктейлей, самым известным из которых является «Манхэттен». Рецепты домашней вишневой наливки вы найдете в нашей статье.

Лимонный вариант

Для приготовления прекрасного и ароматного вишневого напитка вы можете выбрать любую ягоду: замороженную или свежую, без костей или с косточкой. Наличие косточек в ягоде способно придать ликеру изысканный и роскошный вкус. По предложенному рецепту получается вкуснейший вишневый напиток.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • черника - 500 г;
  • сахарный песок - 500 г;
  • лимон - 1/3 часть;
  • ванильный сахар - 1 пакет;
  • вода - 1 л;
  • спирт - 1 л

Практическая часть

Для создания ароматного и качественного продукта в домашних условиях следует выбрать 500 г спелых ягод. Сорт Владимировка рекомендуется использовать при приготовлении вишневой наливки, так как этот вид напитка используется насыщенный.Вишню необходимо промыть и поместить в подготовленную посуду, добавив необходимое количество воды. Затем всыпать сахарное содержимое в сахар, ванильный сахар и лимон. Кипятите жидкость 10 минут. Чтобы сделать аромат более выраженным, по желанию можно добавить косточки вишни или листьев.

По окончании процедуры будущий ликер перелить в 3-х литровую бутылку. Как правило, нужно принять, что хранить вишнёвый напиток нужно только в стекле, ни в коем случае не без помощи пластиковой посуды.После того как напиток остынет, влейте 1 л спирта, все тщательно перемешайте и оставьте в укромном месте. Через 2 недели ликер готов к употреблению.

Настойка вишневая

Для приготовления ароматного и вкусного алкогольного напитка на основе вишни главным условием его создания является использование в качестве основного ингредиента свежих ягод.

Вам потребуются следующие продукты:

  • Каменная ягода - 2 кг;
  • сахарный песок - 2 кг;
  • водка - 1 л.

Начните практическую часть с подготовки ягод. Нужно избавиться от костей, затем положить в 3-литровую бутыль и засыпать 2 кг сахара, добавив 1 л водки, а оставшееся место заполнить 2 л воды.

Затем будущую наливку в 3-литровой таре следует закатать железной крышкой и оставить в укромном месте на шесть недель. Встряхивайте стеклянную емкость один раз в неделю, чтобы растворить сахар. Через 40-45 дней напиток готов к употреблению.

Вариант со спиртом

На основе черники и сахарного песка каждая хозяйка сможет приготовить вкусный алкогольный напиток по простому рецепту вишневой настойки. Для этого Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • черника с косточкой - 3 кг;
  • сахарный песок - 2 кг;
  • Водка - 1 л.

Подготовленную спелую вишню засыпать в 3-литровую бутыль, засыпав 1 кг сахара и добавив 0,5 л водки. После этого горлышко стеклянной емкости нужно обвязать тканью и поставить на подоконник, который находится на солнце. В таком состоянии напиток должен простоять неделю.Ежедневно содержимое следует встряхивать.

По истечении отведенного времени возьмите вишни и слейте полученный сироп в специальную емкость. При отделении ягод от сиропа, чтобы будущая наливка была без примесей, нужно положить вату в лейку. В полученный сироп добавить 0,5 л водки и добавить 1 кг сахара. Затем будущую наливку следует немного подогреть, чтобы сахар растворился.

Следующим этапом является фильтрация вишневого ликера до прозрачного состояния с помощью ваты.После этого напитку нужно дать настояться сутки и можно приступать к его употреблению, как в профилактических целях, так и для поднятия настроения.

Настойка из листьев вишни

Домашний напиток довольно густой и вкусный. Для приготовления ароматной настойки понадобятся такие ингредиенты, как:

  • водка - 2 литра;
  • вода - 1 л;
  • черника - 300 г;
  • сахарный песок - 1 кг;
  • листья вишни - 200 шт.

Для начала приготовления налейте литр воды в небольшую миску, затем опустите в жидкость 200 штук листьев и ягод. Затем нужно определить мощность слабого огня, дать закипеть и варить 15 минут.

Через некоторое время содержимое высыпать через сито, добавить сахар и снова прокипятить. После закипания вишневого сиропа его можно снять с плиты. Когда будущая вишневая наливка остынет, добавить 2 л водки и тщательно перемешать.При желании вместо водки можно литр спирта разбавить несколькими литрами воды и добавить полученный спиртосодержащий компонент в ликер. Прежде чем пить алкогольный напиток, его надо дать на год. Индикатором можно считать его внешний вид. Когда спирт станет прозрачным, он готов.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: