3D сады


Весенняя обработка винограда от вредителей


37 способов обработки винограда от вредителей и болезней весной

Виноград — плодородное дерево, которое выращивают во многих странах. По всему миру ведутся работы по улучшению вкуса его ягод, повышению урожайности. Однако в этом нет никакого смысла, если растение не будет здоровым. Обработка винограда весной от вредителей и болезней поможет избежать патологических состояний культуры.

Необходимость обработки винограда весной

Весенняя обработка нужна для предотвращения заболеваний, жизнедеятельности вредителей.

Проблему легче предупредить, чем потратить потом много сил и времени на ее устранение.

Если культуру обрабатывали в весенний период, это вовсе не значит, что манипуляции не будут необходимы летом. Однако профилактические действия снижают риск болезней, вредителей, увеличивают количество урожая.

Обработку можно производить, применяя:

  • опрыскивание;
  • полив земли вокруг куста с последующим рыхлением (13-15 см), мульчированием торфом или компостом.

Можно использовать народные рецепты, биологические препараты, химикаты.

Применение первых двух вариантов целесообразно только в профилактических целях или при незначительном поражении винограда заболеваниями, вредителями.

При запущенном состоянии без химических веществ не обойтись.

Болезни

Виноград чаще всего поражают грибковые заболевания, которые затрагивает ягодную лозу. Споры пережидают зиму на растительных остатках. Милдью на винограде

Причем они не погибают при низких или высоких температурах. Как только создаются оптимальные условия, грибок начинают свою жизнедеятельность. К распространенным и наиболее опасным относят:

  • Ложная мучнистая роса (милдью) — при поражении на зелени появляются маслянистые пятна. Вскоре они разрастаются. Возникает из-за высокой влажности. Если заболевание запустить, виноград погибнет.
  • Мучнистая роса (оидиум) — главный симптом: сероватый налет на надземной части дерева. Из-за поражения ягоды трескаются, костянки оголяются.
  • Антракноз — проявляются бурые пятна. В результате зелень отмирает и опадает.
  • Черная гниль — возбудитель болезни проникает в период цветения, в виде некрозов поражает листья, уничтожает плоды. Это очень опасно для винограда, без принятия мер он погибнет за 2-3 дня.
  • Серая гниль — чаще всего затрагивает молодые побеги и лозу, уничтожает урожай. Возникает из-за густоты посадки.
  • Горькая гниль — черный, пепельный грибок, появляется в трещинах ягод, которые соприкасаются с почвой. Вино из таких ягод приобретает горький привкус.
  • Черна пятнистость (марсонина) — проявляется в начале лета темными точками на листве, ягоды темнеют, древесина гниет.

Предрасполагающим фактором к заболеваниям служат ошибки в уходе. Если болезнь удалось вылечить, в дальнейшем необходимо пересмотреть условия его выращивания. Оидиум винограда

Однако выведены сорта, устойчивые к перечисленным поражениям.

Вредители

Насекомые пережидают холода в опавших листьях и загущенных посадках. Вредители в единичном количестве не нанесут вреда винограду. Однако они быстро размножаются, без обработки погубят куст. Пораженные деревья становятся ослабленными, из-за этого их поражают заболевания.

Самые опасные вредоносные насекомые:

  • Филлоксера — микроскопическое насекомое, чем-то напоминающее темную тлю. Обитает на поверхности земли, высасывает сок из корневища, что провоцирует развитие бактериозов и грибка. Вредителя тяжело истребить, поэтому защита крайне необходима.
  • Мраморный хрущ — большой жук (до 3 см) темно-бурого оттенка. Особо опасны личинки, поражающие корни до 300 см.
  • Листовертка — гусеницы, поедающие почки и ягоды. Определить поражение насекомым можно по паутине на молодых побегах дерева.
  • Виноградная пестрянка — зеленовато-синее летающее насекомое, размножающееся при высокой влажности. Личинки вредителя поедают почки и листья.
  • Цикадка — прыгающие бабочки, питающиеся соком растения. Это провоцирует ослабление, распространение вирусных и грибковых инфекций. Всего за один сезон вредитель может погубить все культуры в саду. Селится в растительных останках, загущенных посадках.
  • Паутинный клещ — микроскопическое насекомое. Разглядеть невооруженным глазом практически невозможно. Вредитель сосет сок из юных ветвей, листьев. Активную жизнедеятельность начинает в засушливую погоду, при недостатке влаги. Пораженные деревья сбрасывают листву, засыхают. Определить паутинного клеща можно по тонкой паутине между листьями, гроздями, плоским бляшкам с нижней стороны пластин.
  • Осы — в период цветения опыляют, но к концу становятся вредителями. Они питаются ягодами, что препятствует сбору, портит плоды.
  • Слизни и улитки — поедают зелень, ухудшают фотосинтез. Появляются при чрезмерной влажности.

Истребить перечисленных вредителей бывает довольно сложно. В большинстве случаев необходимо применение ядовитых препаратов, что не очень хорошо для плодового дерева.

Порядок проведения весенней обработки винограда, правила применения препаратов

Обычно виноград укрывают на зимний период. Весной, когда температура стабилизируется, дерево постепенно открывают, ветви подвязывают. После полного снятия укрытия начинается подготовка к предстоящему сезону:

  1. После зимовки (в средней полосе России — 1-15 апреля, на юге — в марте) обработать фунгицидами. Через пару недель манипуляции повторяются.
  2. 2-ое опрыскивание производится во второй половине мая, до цветения. Используются инсектициды против насекомых и фунгициды от болезней. Если дерево было поражено паразитами, обработку нужно повторить через 10-12 суток.
  3. Последнее опрыскивание производится после цветения инсектицидными препаратами контактного воздействия и фунгицидами.

Во время формирования бутонов запрещены обработки. В течение лета проводятся лечебные мероприятия при обнаружении поражений. Осенью производится финальная обработка после опадения зелени.

Чем обрабатывать виноград весной от болезней и вредителей: 32 лучших препарата

Препарат, народный рецепт Нормы приготовления Заболевания, насекомые Обработка
Абига-Пик 40 г/10 л. Пероноспоровый грибок, мучнистая роса, горькая гниль, марсонина. На всех этапах.
Альбит 3 мл/10 л. Мучнистая роса. — До возникновения цветов.
— При формировании плодов.
Бактофит 10 мл/10 л. На всех этапах, периодичностью 1,5-2 нед.
Бордоская жидкость 3-4%. Ложная мучнистая роса. Орошение до и во время возникновения почек.
Зато 0,15. Оидиум. Тройное опрыскивание в вегетативный период с периодичностью 10-12 суток.
Зуммер 0,5-0,75. Милдью, марсонина. Опрыскивание на всех этапах.
Кумулус 6-8. Мучнистая роса. Обработка при возникновении симптоматики заболевания. Минимальный интервал между опрыскиваниями 10-12 суток.
Купроксат 5-6. Милдью. Орошение в вегетативный период.
Купролюкс 25-30 мл на 10 л. Опрыскивание на всех этапах.
Медея 0,8-1,2. Мучнистая роса, гнили, марсонина. При проявлении симптоматики заболеваний с интервалом не менее 1-1,5 недель.
Хом 15-20 г/10 л. Милдью. — При обнаружении симптоматики минимум за 10 суток до цветения.

— Позднее цветение.

— Появление плодов.

— Когда ягоды достигнут размеров горошины.

Рапид 2,5. Обработка в вегетативный период с периодичностью 1,5-2 нед.
Профит Голд 4 г/10 л. На всех этапах.
Споробактерин 20 г на 100 кв.м. Милдью, мучнистая роса, серая гниль. Обработка в вегетативный период.
Скор 0,3-0,4. Оидиум, марсонина и черная гниль, краснуха.

— На этапе бутонизации.

— До смыкания плодов гроздья.

— Далее с периодичностью 10-14 суток.

Строби 0,15-0,2. Оидиум, ложная мучнистая роса. Орошение в вегетативный период. Используется совместно с остальными фунгицидами, кроме стробилуринов.
Топаз 0,4. Мучнистая роса. При вегетации.
Тиовит Джет 30-50 г на 10 л. Тройное опрыскивание в вегетативный период.
Хомоксил 15-20 г на 10 л. Милдью.

— При обнаружении пятен во время бутонизации или для профилактики за 1,5 недели до цветения.

— После опадания лепестков.

— При появлении ягод.

Хорус 0,6-0,7. Все разновидности гнили.

— Начало цветения.

— Перед сбором ягод в грозди.

— Начало окрашивания плодов.

Медный купорос Для первой обработки — 300 г на ведро воды, для последующих — 100 г. Грибковые инфекции. В любое время, кроме периода цветения.
Железный купорос 500 г/10 л. Ложная мучнистая роса, антракноз. После снятия укрытия, до появления почек.
Ридомил Голд 10 г/4 л. Милдью. При возникновении симптомов заболевания.
Квадрис 60-80 мл/10 л. Милдью, мучнистая роса. До и после появления цветов.
Коллоидная сера 40 г на ведро прохладной воды. До распускания почек.
Вермитек 5-8 мл на 10 л. Клещи. Рано весной, в период набухания почек.
Би-58 Ампула на ведро воды. Паутинный и войлочный клещ, тля. Использовать в вегетативный период сразу после приготовления, потом вещество перестанет быть эффективным.
Актофит 20 мл на 10 л. Листовертка, паутинный клещ. При появлении симптомов.
Триходермин 50 мл/10 л. Активен в отношении более 50 различных поражений.

— Раскрытие почек.

— Спустя 3 недели после первичной обработки.

Рекомендовано использование после осадков.

Фитоспорин 15 мл/10 л. Грибные и бактериальные инфекции.

— Во время распускания листьев.

— После завядания бутонов.

Микосан 100 мл/4 л. Грибки. При формировании первых листьев. Не используется с другими биопрепаратами.
Экогель 10 мл/1 л. Грибковые и бактериальные поражения. — Поливается под корень до появления зелени.

— Опрыскивается после формирования листьев.

5 народных средств для обработки винограда от болезней и вредителей весной

Препарат, народный рецепт Нормы приготовления Заболевания, насекомые Обработка
Йод Флакон на 5 л воды. Серая гниль. При появлении листвы.
Чесночный настой

50 г измельченных головок залить 0,5 л воды.

Настоять несколько часов.

Довести объем до 1 л.

Все виды клещей, зудни.

— Ранняя весна.

— За несколько дней до цветения.

Молочный раствор 1 л нежирного молока/10 л воды. Мучнистая роса. При вегетации.
Хозяйственное мыло и зола Пропорцию 1 к 1 разбавить в ведре прохладной воды. Заболевания и вредители на ранней стадии поражения.
Настой на луковой шелухе 0,5 ведра компонента залить водой.
Кипятить на слабом огне 20-30 мин.
Настоять 24-30 часов.
4. Процедить.
Добавить 1 ст.л. меда.
Тщательно перемешать.
Большинство насекомых-вредителей. До набора цвета и после.

Новички не уделяют должного внимания весенней защите. Это является огромной ошибкой. Профилактические мероприятия не только снижают вероятность возникновения вредителей и различных заболеваний, но и делают растения более устойчивыми к неблагоприятным окружающим условиям.

При использовании всех средств необходимо точно соблюдать дозировку. В противном случае они не только не подействуют, но и могут навредить, особенно химикаты.

Можно ли выращивать виноград из семян? Разрушение садовых мифов!

Размножение растений - это практика создания новых растений из старых с использованием различных методов, таких как посев семян, прививка, черенкование, деление, вырубка, наслоение почвы и даже культура клеток тканей. Некоторые садоводы могут задаться вопросом, почему существует такой широкий спектр способов размножения. Причины есть, причины есть всегда…

Верно семя или нет?

Звучит идеально - наслаждаться фруктами или ягодами и, если мы найдем какие-то семена, посадить их и создать новое собственное растение, с которого мы сможем собрать точно такое же разнообразие вкусных угощений.Прекрасно работает с помидорами, о чем свидетельствует любой хранитель семян!

К сожалению, Природа намного сложнее. Многие продуктивные растения не подходят для посева, а это означает, что семена определенного сорта фруктов, например, вырастут в дерево, которое НЕ БУДЕТ давать те же плоды, что и родительское дерево, но что-то, что может выглядеть или иметь совершенно другой вкус.

Почему? Растения должны вызывать генетические вариации и разнообразие в своем потомстве, чтобы гарантировать выживание будущих поколений.Есть исключения: некоторые растения и деревья будут расти «как семена», давая точно такие же плоды или ягоды, что и родительское растение, и, следовательно, могут быть выращены из семян, о чем мы говорили в предыдущей статье - Разница между саженцами , Прививка и срезка подросших плодовых деревьев.

На данный момент вам, вероятно, интересно, как это работает с виноградом, так что вот окончательное объяснение!

Выращивание винограда из семян?

Виноград бывает как с семенами, так и без косточек, поэтому очевидно, что виноград без косточек необходимо размножать любым способом, кроме семян, и стандартным отраслевым методом размножения является использование черенков лиственных пород в конце зимы.

Семена винограда действительно содержат жизнеспособные семена, а при осеннем посеве весной образуются саженцы виноградной лозы. Их нужно высаживать рано, потому что для них требуется холодная стратификация , , воздействие низких температур, которые вызовут выход семян из состояния покоя.

Звучит хорошо? Так в чем же тогда проблема? Ну, если говорить прямо, - это много неточной, вырезанной и вставленной дезинформации по всему Интернету, особенно по теме выращивания винограда из семян! Давайте посмотрим на пример, который, вероятно, является наихудшим нарушителем в этом отношении, который неоднократно появлялся в мире пермакультуры в течение последнего десятилетия - представьте вездесущий виноград Concord fox !

Разрушение мифов Конкорд Размножение винограда

Сообщество пермакультуры очень любит виноград Конкорд почти так же сильно, как и луг и травяные спирали, и вокруг выращивания этого сорта винограда из семян ведется очень много дискуссий.

Вы спросите, что особенного в этом винограде? Виноград Конкорд является исконно американским сортом винограда, это Vitis labrusca ‘Concord’ , который отличается от европейского сорта Vitis vinifera . Это холодостойкий и жесткий сорт винограда, из которого делают виноградный сок и виноградное желе. К концу 19-го века (то есть к 1800-м годам) это был самый распространенный сорт винограда в США. У этого фиолетового винограда толстая кожица с крупными косточками. Мякоть сладкая, с сильным виноградным привкусом, легко отделяется от кожуры, но прилипает к косточкам.Когда-то это был первый по-настоящему успешный коммерческий сорт винограда в США по сегодняшним стандартам культивируемого винограда.

Итак, давайте посмотрим на историю винограда Конкорд, чтобы понять факты!

Виноград Конкорд, Vitis labrusca ‘Concord’ - это культивируемый сорт местного дикого винограда США Vitis labrusca , гибридизированный (скрещенный) с европейским виноградом Vitis vinifera , генетически составляющий одну треть последнего по происхождению.

Цитата из Университета Арканзаса, Отдел сельского хозяйства, исследований и развития , статья Растение недели: Виноград, Конкорд :

«Но по счастливой случайности житель Конкорда, штат Массачусетс, по имени Эфриам В.Бык (1805-1895) вырастил в своем саду саженец винограда, который выдержал капризы американского климата. Примерно в 1840 году Булл посадил несколько местных сортов лисьего винограда, Vitis labrusca, для украшения своего нового дома. Выращив саженцы двух поколений этих растений, он выбрал форму с крупными плодами, которую назвал «Конкорд» ».

Это ясно говорит нам о том, что сорт винограда Конкорд был выведен из проростков дикого лисичьего винограда, который затем был скрещен с другими саженцами дикого лисичьего винограда для получения этого культурного сорта.На самом деле так всегда производятся все новые сорта винограда.

Так что это нам говорит? Ну а для скрещивания рассады они должны быть разными. Таким образом, дикий выращенный из семян лисий виноград имеет разные качества и свойства от растения к растению, это то, что мы называем генетической изменчивостью в биологии.

Что произойдет, если мы возьмем семена винограда сорта Конкорд и посадим их? Мы создадим новые генетические варианты лисьего винограда, КОТОРЫЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВИНОГРАДАМИ КОНКОРДА! Это будет какая-то другая форма Vitis labrusca или их гибриды.Подумайте об этом, если бы можно было посеять семена лисьего винограда и создать лисий виноград с таким же вкусом, для Эфриама В. Булла было бы невозможно создать новый сорт, потому что виноград никогда не изменился бы ... все саженцы разные, и действительно имеет значение, то, что они разные, так как ему, по-видимому, пришлось оценить более 22 000 саженцев, чтобы найти сорт, который будет называться виноградом Конкорд. Если бы это не имело значения, он, очевидно, не пошел бы на такие большие проблемы!

Чтобы добавить еще несколько фактов из другого достоверного источника, на этот раз из Ботанического сада Миссури , Vitis labrusca «Concord» article:

«Конкорд», однако, не получится из семян, и его размножают бесполым путем (черенкованием и прививкой).”

Просматривая многие сельскохозяйственные консультационные службы Университета, я могу найти только то, что виноград размножается различными способами, кроме семенного, например, из Службы сельскохозяйственных знаний Университета Теннесси article Grape Growing in Tennessee (PB 1475) :

«Большинство виноградных лоз, за ​​исключением разновидностей V.vinifera, выращивают на собственных корнях. Сорта V.vinifera особенно чувствительны к корневой филлоксере, которая представляет угрозу для всей страны.Поэтому эти виноградные лозы прививают на устойчивые подвои. Американские гроздящие сорта и франко-американские гибридные сорта можно размножать черенками… Отводки - самый надежный способ размножить все сорта винограда. Однако его редко используют, за исключением сортов, которые плохо укореняются в черенках, таких как мускадины и синтиана. «

Обратите внимание: ссылка на прививку сортов V.vinifera (европейские) для защиты от корневой филлоксеры применима только к определенным местам и типам почв по всему миру, например, Теннесси в США.Европейский виноград, например, прекрасно растет на собственных корнях в Австралии, и именно так его выращивают в коммерческих целях и в виноградарстве.

Мы надеемся, что это разрешит проблему и устранит большую часть дезинформации по этому вопросу.

Виноград, выращенный из семян?

Подводя итог, технически мы можем вырастить саженцы виноградной лозы из семян, но они не того же сорта, что и родительская лоза. Это генетическая игра на то, какими они окажутся, поэтому, если у нас нет достаточно места, чтобы тратить впустую и мы будем счастливы подождать хотя бы два или три года, чтобы узнать, каков вкус винограда, это отчасти бессмысленно, поскольку виноград может быть не очень вкусным или несъедобным.

Итак, , если вы не пытаетесь вывести новый сорт винограда , не выращивайте виноградные лозы из семян, не выращивайте их из черенков лиственных пород или прививайте их, если они не могут расти на собственных корнях в вашем регионе.

Учитывая, что виноградные лозы будут плодоносить в течение многих десятилетий и их довольно дешево купить, возможно, будет проще просто купить растущую виноградную лозу известного сорта в садовом питомнике! Они многократно окупятся за свою жизнь.

Хотите вырастить собственный виноград? Это очень просто.

Как вырастить виноградную лозу из черенков

Виноград можно размножать черенками, собранными в конце зимы, это предотвращает высыхание черенков в более сухие зимние периоды.

  1. Используйте однолетний материал для черенкования, созревший в конце вегетационного периода. Древесина на конце трости должна быть хорошо выдержанной и закаленной, без зеленых кончиков. На черенках должно быть не менее 3-4 бутонов, но не более 6-7. Хорошая длина - около 30 см (12 дюймов).
  2. Чтобы определить верх и низ черенка, срежьте верхнюю часть довольно ровно, а нижний конец (корневую сторону растения) под острым углом, так как черенки не укоренятся, если их посадить в перевернутом виде! Это также облегчает их продвижение в среду размножения.
  3. Обмакните нижние концы черенков в гормон укоренения - это необязательно и не обязательно.
  4. Заполните глубокий горшок подходящей средой для размножения, например, почвенной смесью (или выкопайте узкую траншею в земле и разрыхлите почву, если размножаются в земле).СОВЕТ: кокосовая койра также очень хорошо подходит в качестве среды для размножения.
  5. Возьмите каждый черенок и протолкните его в среду для размножения так, чтобы не заглубились только две верхние почки.
  6. Держите среду для размножения / почвенную смесь едва влажной, а горшки с черенками размещайте в защищенном, защищенном месте, которое предпочтительно освещается утренним солнцем и пятнами полуденного солнца, чтобы черенки не высыхали, когда листья впервые прорастут весной.

Вы также можете обрезать очень короткие черенки с одним бутоном, известные как виноградные глазки .Сделайте надрез на 6 мм (1/4 дюйма) над бутоном, затем сделайте еще один надрез на 5 см (2 дюйма) под ним, чтобы закончить надрез. Это способ заставить ограниченное количество материала для размножения идти дальше и производить больше черенков.

Примечание: черенки виноградной лозы с единственной почкой не укореняются так же легко, как более крупные черенки с 3-4 бутонами.

При размножении винограда более эффективно и продуктивно класть много черенков винограда в большую и широкую емкость, чем высаживать черенки по отдельности.

Когда черенки дают новые листья и начинают развивать приличную корневую систему, их можно пересаживать в свои горшки и оставлять там расти. Не стойте в стационаре и не пытайтесь пересаживать черенки слишком рано, так как слишком сильное повреждение корней может привести к сбою черенков. Рекомендуется дать черенку расти в горшках в течение года, чтобы у них развились действительно сильные корни, прежде чем высаживать их в землю в конце зимы.

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

Существуют ли устойчивые варианты побочных продуктов переработки винограда?

Виноград - одна из крупнейших фруктовых культур в мире, а его переработка в сок определенно второстепенная реальность по сравнению с виноделием. В 2013 году мировое производство вина составило 27,42 млн тонн, при этом 57% производства приходилось на Европу, за которой следовали Америка (25,7%), Азия (7,5%), Океания (5,4%) и Африка (4,5%). В пятерку крупнейших производителей вина вошли Франция (4,29 млн тонн), Италия (4,11 млн тонн), Испания (3.20 тонн), США (3,22 тонны) и Чили (1,83 тонны).

При производстве вина или сока при переработке винограда образуется огромное количество остатков. На уровне первичного производства побеги виноградной лозы (или обрезка или обрезка виноградной лозы) являются результатом полевых вмешательств для обоих производств, даже несмотря на то, что разные системы выращивания могут привести к разному количеству побегов.

На уровне обработки также выполняется этап удаления стеблей как для линии сока, так и для винной линии с образованием второго остатка: виноградных стеблей, часто называемых стеблями.На этом этапе путем прессования отжимается виноградный сок и получаются остатки виноградных выжимок (часто называемые виноградными выжимками).

В случае виноградного сока и белых вин (за некоторыми исключениями) виноградные выжимки немедленно выбрасываются. В случае красных вин (и некоторых белых вин) виноградные выжимки не удаляются сразу, а остаются с соком (с этого момента в процессе виноделия они называются суслом) на определенную часть периода брожения, чтобы улучшить экстракция компонентов винограда (в основном фенольных соединений и пигментов).

После этого этапа мацерации виноградные выжимки можно отделить от сусла, отжать и выбросить. После завершения ферментации осадок удаляется (обычно путем декантации) и выполняются следующие шаги (все или только некоторые, в зависимости от типа вина): второе брожение (для игристых вин), выдержка (в чанах из нержавеющей стали или деревянных бочки), осветление, фильтрация, холодная стабилизация (детартрация) и розлив. Дополнительные остатки образуются на этапах фильтрации и стабилизации, которые также выполняются при производстве виноградного сока.

Современные методы обращения с побочными продуктами из винограда включают методы управления, которые либо разрушают эти субстраты, либо приводят к уменьшению их нагрузки загрязнения без увеличения их содержания в ценных ингредиентах (например, антиоксидантах). Эти методы имеют негативное экологическое и экономическое воздействие на винодельни.

Впоследствии интерес научного сообщества и производителей недавно был направлен на более прибыльные и так называемые устойчивые варианты.Это происходит потому, что ресурсы становятся более ограниченными, а спрос растет. Устойчивое развитие требует максимального использования всего производимого сырья и побочных продуктов, а также минимального удаления потоков отходов.

В этом направлении современные винодельни должны адаптировать стратегии управления и оценки, которые позволяют извлекать и перерабатывать ценные ингредиенты, а с другой стороны, производить новые продукты. Впоследствии возникнет необходимость в новом руководстве, в котором будут представлены последние разработки в этом конкретном направлении.

Справочник по побочным продуктам переработки винограда: устойчивые решения охватывает самые последние достижения в области управления побочными продуктами переработки винограда во имя устойчивости. Он заполняет пробел в передаче знаний между академическим сообществом и промышленностью, предоставляя справочные материалы для всех виноделов, профессионалов и производителей, работающих в этой области, пытающихся оптимизировать работу винодельческих предприятий и снизить их воздействие на окружающую среду.

Это проводится путем выделения жизнеспособных промышленных приложений и сценариев, а также предложения решений для преодоления наблюдаемых ограничений.В нем описываются истории успеха, которые уже применяются на некоторых винодельнях, а также исследуются преимущества, недостатки и реальный потенциал соответствующих процессов и продуктов на рынке. Конечная цель - вдохновить всех участников на разработку реальных коммерческих приложений.

Онлайн-презентацию книги можно посмотреть ниже:

Книга состоит из 11 глав. В главе 1 обсуждается состояние дел в области побочных продуктов переработки винограда с указанием законодательных ограничений, которые регулируют управление ими в разных странах.Кроме того, в нем упоминаются текущие реализованные решения и ключевые моменты, которые необходимо учитывать при разработке устойчивых стратегий. Глава 2 посвящена промышленной оценке остатков переработки винограда в рамках интегрированной концепции биопереработки. Остальная часть главы посвящена конкретным процессам и приложениям этой концепции.

Например, в главе 3 представлен обзор процесса вермикомпостирования и представлены результаты тематического исследования, в котором белые виноградные выжимки были подвергнуты вермикомпостированию в экспериментальном масштабе для получения органических удобрений, не содержащих полифенолы.В главе 4 описывается возможность повторного использования побегов винограда в сельскохозяйственном секторе, в частности, в качестве компоста, удобрения или биостимулятора.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше и загрузить главу 3, Вермикомпостирование побочных продуктов виноделия , бесплатно.

В главе 5 описаны основные методологии извлечения ценных, биологически активных соединений из побочных продуктов переработки винограда, а в главе 6 обсуждается тематическое исследование фракционирования фенольных соединений, извлеченных из винного осадка с использованием ультрафильтрации.Глава 7 посвящена извлечению соединений с высокой добавленной стоимостью из побочных продуктов виноградарства и виноделия с помощью новейших технологий экстракции.

Глава 8 касается тщательного обзора патентов для повышения ценности побочных продуктов переработки винограда в различных применениях. Наконец, в главах 9, 10 и 11 обсуждается применение побочных продуктов виноделия и регенерированных продуктов в энологическом хозяйстве, пищевой промышленности и косметическом секторе, соответственно.
В конце концов, книга представляет собой руководство для сельскохозяйственных, химических и экологических инженеров, а также ученых и технологов в области пищевых продуктов, работающих в винодельческой промышленности и стремящихся улучшить управление побочными продуктами винограда.Кроме того, это касается профессионалов, исследователей, специалистов и разработчиков новых продуктов, работающих в пищевой и экологической отраслях. Его можно использовать в качестве учебника для дополнительного чтения для выпускников и аспирантов, а также в качестве многопрофильных курсов, посвященных сельскохозяйственной науке, устойчивости, виноделию, технологии биоресурсов, продуктам питания и экологическим технологиям. В этом направлении он может стать целевым ориентиром для библиотек и институтов виноделия (например, Калифорния, США, Австралия, Аргентина, Чили, Средиземноморье и т. Д.) И других регионов.

Об авторе

Чарис М. Галанакис - междисциплинарный ученый с быстро расширяющейся работой, которая балансирует между продуктами питания и окружающей средой, промышленностью и академическим сообществом. Его исследования направлены в основном на разделение и извлечение функциональных макро- и микромолекул из различных пищевых продуктов, а также их применение в качестве добавок к пище и другим продуктам. Он является директором по исследованиям и инновациям в Galanakis Laboratories (Ханья, Греция) и координатором группы по утилизации пищевых отходов пищевой ассоциации ISEKI (Вена, Австрия).Он является членом редакционной коллегии и тематическим редактором журнала Food and Bioproducts Processing и Food Research International, а также отредактировал 6 книг в Academic Press: Восстановление пищевых отходов: Технологии обработки и промышленные методы (2015) , Инновационные стратегии в пищевой промышленности: инструменты для реализации (2016) и Нутрицевтики и функциональные пищевые компоненты: влияние инновационных технологий обработки (2017), Отходы оливковых заводов: последние достижения в области устойчивого управления ( 2017), Справочник по побочным продуктам переработки винограда: устойчивые решения (2017), Справочник по побочным продуктам переработки кофе: устойчивые приложения (2017) и Устойчивые продовольственные системы от сельского хозяйства до промышленности (2018).

Полное портфолио его книг смотрите здесь.

Следуйте за доктором Галанакисом через Twitter - @CharisGalanakis, LinkedIn или ResearchGate.

Присоединяйтесь к группе по утилизации пищевых отходов на LinkedIn или к странице по утилизации пищевых отходов на Facebook.

Последние книги

Charis можно заказать в магазине Elsevier. Используйте код скидки STC317 при оформлении заказа и сэкономьте до 30% на вашей собственной копии!

.

Обрезка виноградных лоз

Скорее всего, вы раньше подрезали или дрессировали растение. Если нет, не волнуйтесь, я проиллюстрирую это для вас здесь, на этой странице.


Обрезка виноградной лозы относительно простая концепция, которая кажется производителям виноградной лозы схватить довольно быстро.

Мать-природа естественным образом заботится о виноградных лозах зимой, поскольку они переходят в спячку и теряют все листья.

Примерно за месяц до весны пора обрезать виноградную лозу.

Пусть вас это не пугает. Большинство виноградарей-новичков терпят поражение из-за недостаточной обрезки. Это действительно просто, обрезка и тренировка выполняются для того, чтобы оптимизировать производственный потенциал виноградной лозы. Ваша цель - поддерживать баланс между вегетативным ростом и плодоношением.

Более того, обрезка и обучение помогают разработать структуру, которая поможет использовать солнечный свет и поможет адаптироваться к характеристикам конкретного сорта винограда.Это поможет вам сохранить экономичность и эффективность виноградников.

Вот несколько простых рекомендаций, которые охватывают основные принципы системы вертикального позиционирования (VPS). В системе VPS стебли привязываются к проволоке для плодоношения, а побеги обвязываются по мере роста вверх. Система вертикального позиционирования - самая простая и самая распространенная система, используемая во всем мире.

Первый год:

Большинство питомников поставляют уже обрезанные спящие лозы с двумя-тремя бутонами.

В первый вегетационный период начнет расти несколько побегов, и лоза может стать кустистой. Некоторые гроверы обрезают их до одного или двух побегов. Другие предпочитают позволить им расти, чтобы у них был лучший выбор во время обрезки следующей зимой.

Обычно на виноградниках дают прорасти не менее двух-четырех побегов. После того, как листья опадают, побеги называют тростниками. Одна или две из этих стеблей будут выбраны для создания основного ствола лозы.

Год второй:

Итак, во время первой обрезки в неактивном состоянии вы выберете одну или две лучших стебля и удалите все остальные. Вам также нужно удалить все боковые трости. Боковые трости развиваются из узловой области существующих трости. Когда из корней вырабатывается чрезмерное количество сока, кончики побегов неспособны вместить новый рост, и боковые побеги начинают расти, что нарушает общий рост лозы.

Ваша цель - получить сбалансированную лозу с нужным количеством листьев для полного созревания винограда.Слишком много тени от сильного роста листьев дает меньше винограда и менее желательные качества винограда. Обрежьте лучший тростник примерно на 4-8 дюймов ниже плодовой проволоки у ближайшей почки.

Теперь эта трость должна быть толщиной со стандартный графитный карандаш. Если нет, сделайте обрезку до здоровой древесины минимум 3/8 дюйма в диаметре и начните процесс заново. Позвольте четырем-шести побегам вырасти из этого тростника в течение следующего вегетационного периода.

Третий год в состоянии покоя до обрезки:

Пока виноградная лоза находится в состоянии покоя, выберите два самых толстых стебля и обрежьте остальные.

Обрежьте эти две стебли примерно до длины 12-18 дюймов.

Третий год в состоянии покоя после обрезки:

Как вы можете видеть в этом случае, на вершине основного тростника была оставлена ​​шпора в качестве возможного плодоносящего тростника в случае необходимости в следующем вегетационном сезоне. Была выбрана верхняя ветвь, потому что она хорошо подходит для будущего использования.

Начните приучать эти две трости к проволоке для плодоношения. Как вы могли заметить, мы постоянно убираем древесину.Одна из самых больших ошибок новичков в винограднике - это недостаточная обрезка и удаление древесины. Обрезка делает лозу более выносливой и крепкой, удаляет лишнюю растительность.

Более того, хорошая техника обрезки обеспечивает более сбалансированную лозу. Сотрите на стволе низко развивающиеся тростники, пока они еще молоды. Вы же не хотите, чтобы они достигли земли и заболели во влажных условиях.

Год третий вегетационный период после обрезки:

Позвольте восьми-десяти побегам вырасти.Возможно, они принесут плоды в следующем вегетационном сезоне. Приучите эти побеги к трем другим тросам вашей решетчатой ​​системы.

Проиллюстрированные здесь техники обрезки и обучения в основном одинаковы для различных систем обучения, используемых во всем мире. Как только вы поймете процесс, вы сможете в значительной степени обрезать и тренировать любой сорт.

Климат, разнообразие и плодородие почвы во многом определяют скорость роста ваших лоз.Это общая рекомендация, и эти элементы следует учитывать в зависимости от ваших конкретных обстоятельств.

Гибридные сорта были разработаны, чтобы быть более выносливыми зимой и более устойчивы к болезням. Они имеют тенденцию производить меньше листвы затем традиционные виды виноградных лоз. Ежегодная обрезка удаляет побеги плодоношения прошлых лет или шпоры. Потому как плод растет только на побегах, растущих от годовалого тростника, здоровые новые тростники должны производиться лозой каждый год.

Ручные инструменты, такие как сучкорезы, секаторы и ножовки обычно используется для обрезки виноградных лоз. Цель для Хозяину виноградной лозы следует избегать ненужных травм растения. Скорее всего, при удалении однолетних побегов можно эффективно использовать ручной секатор. С другой стороны, большую древесину следует резать либо сучкорезом, либо ручная пила.

Это было не так уж плохо, правда?

Урок выращивания винограда 5: Борьба с вредителями и болезнями винограда

Ссылки:

Ссылка ниже - это ссылка, которую я использовал при создании веб-сайта Grape Growing Guide.Это партнерская ссылка на Amazon, что означает, что я беру небольшую комиссию, если вы решите совершить покупку по этой ссылке. Мы будем очень признательны, так как это поможет мне с расходами на поддержание этого сайта в рабочем состоянии.

Спасибо, что посетили.

Винодел на заднем дворе: Руководство для энтузиастов выращивания винограда и изготовления вина в домашних условиях

Пользовательский поиск

.

7 наиболее распространенных болезней виноградной лозы

Для виноделов болезни виноградной лозы могут быть разрушительными. К сожалению, существует множество видов болезней виноградной лозы, которые процветают в самых разных условиях. Бактерии и грибки вызывают самые распространенные болезни виноградной лозы. Насекомые также могут распространять болезни и повреждать корни. Условия окружающей среды могут вызвать развитие грибков, наносящих ущерб виноградным лозам на виноградниках. Ниже мы составили список из 7 самых распространенных болезней виноградной лозы, которые могут испортить ваше любимое потенциальное вино.

1. Болезнь Пирса (Xylella fastidiosa)

Xylella fastidiosa распространяется сине-зелеными снайперами в Калифорнии и насекомыми, питающимися соком, в Европе. Насекомые питаются растением и переносят бактерии внутрь растения, где они проходят через сосуды ксилемы и распространяют инфекцию. Зараженные лозы выглядят напряженными, летом листья становятся красными или желтыми, ягоды сморщиваются, а мертвые и засохшие листья опадают.

Нет лекарства от болезни Пирса.Однако текущие исследования включают использование бактериофагов (вирусов, убивающих бактерии), чтобы остановить и предотвратить распространение болезни Пирса на виноградных лозах. Проводятся дополнительные исследования, чтобы точно узнать, какие бактериофаги могут убить токсичные бактерии. Фаговый коктейль, состоящий из четырех разных фагов, используется на уже инфицированных и незараженных растениях. До сих пор результат был таким же: инфекция предотвращалась, существующее заболевание контролировалось, и ему не позволяли расти и распространяться.

2. Филлоксера (Daktulosphaira vitifoliae)

Филлоксера - микроскопические насекомые, которые сосут сок и питаются листьями и корнями виноградной лозы. Корни деформируются, и там возникают грибковые инфекции, которые блокируют поступление питательных веществ и воды к лозе.

Не существует лекарства, химического контроля или реакции. Однако некоторые виды виноградной лозы, такие как американский тип, эволюционировали и обладают естественной защитой, такой как выделение липкого сока, которое отпугивает насекомых, забивая себе рот, когда они питаются с лозы.Некоторые профилактические или лечебные решения включают прививку устойчивых к филлоксере корней с более восприимчивыми лозами. Еще одно тестируемое нововведение - это обучение собак обонянию и обнаружению вредителей и болезней на полях.

3. Ложная мучнистая роса (Plasmopara viticola)

Это грибковое заболевание виноградной лозы может уничтожить виноград и растительность. В период с середины мая до поздней осени надземные части растения могут инфицироваться, особенно при температуре ниже 65 ° F. Симптомы - масляные пятна и заплесневелый покров или ярко-зеленые пятна на листьях.Также на побегах и соцветиях встречается белый заплесневелый покров. Инфекция также может достигнуть ягод, особенно цветущих, и заставить их высохнуть и стать похожими на изюм. Они также могут смягчиться и стать фиолетово-коричневыми.

Химические препараты, такие как фунгициды, используются для борьбы с грибком. Также принимаются меры по устранению влажности и влаги вокруг пораженных растений. Этому способствуют системы капельного полива и выборочная обрезка для улучшения циркуляции воздуха.Закрытые помещения, такие как дома или теплицы, помогают снизить влажность и, таким образом, уменьшают вероятность того, что эта плесень повредит виноградные лозы.

4. Мучнистая роса (Uncinula necator)

Этой болезнью могут быть заражены все надземные части растений. Развитие происходит в течение всего вегетационного периода до поздней осени. Он благоприятствует засушливым годам и климату с низкой влажностью и небольшим количеством осадков. Заплесневелый покров на листьях, соцветиях и позвоночнике - отличительные признаки. Ягоды могут заразиться на ранних стадиях своего развития, когда они покрываются серым налетом, а затем они засыхают.Пораженные недозрелые ягоды обычно трескаются и засыхают. Побеги растения также могут покрываться серым налетом с серо-коричневыми пятнами под ним.

Для борьбы с этим патогеном используются генетическая устойчивость, химические методы и бережное земледелие. Используются фунгициды, а также кремний, который помогает клеткам растений бороться с грибком и укрепляет клетки эпидермиса растений.

5. Серая плесень (Botryotinia fuckelina)

Плодовые культуры и надземные части органов винограда восприимчивы к серой гнили или ботритису.Это заболевание может поразить в любое время года, особенно при температуре от 60 до 75 ° F. Дождь и чрезмерно удобренные виноградники могут вызвать появление ботритиса. Первые признаки болезни - пятна на листьях, которые буреют и начинают гнить. Затем листья отмирают, засыхают и опадают с лозы. Соцветия тоже могут загнить и засохнуть. На ягоды наиболее разрушительное воздействие болезни наступает, когда плод покрывается серой гнилью и начинает гнить.

Широкомасштабный полевой мониторинг использовался для тестирования укрытий от дождя для борьбы с этой и другими болезнями винограда. Укрытия от дождя более эффективны, чем оставлять растения в открытом грунте.

6. Черная гниль (Guignardia bidwellii)

Этим заболеванием могут заразиться все надземные части растения. Грибок растет в теплой и влажной среде с середины июня до конца августа. Вероятность заражения увеличивается, когда температура колеблется от 60 до 90 ° F с дождливым климатом.На листьях и побегах появляются первые круглые коричневые пятна, которые отмирают и засыхают. Затем грибок достигает ягод, пока они еще развиваются. Появляются пятна от красновато-коричневого до серого, которые затем теряют влагу и превращаются в изюм коричнево-черного или черно-синего цвета с черными точками.

7. Болезни стволов виноградных лоз

Две болезни виноградной лозы в этой категории, болезнь Петри и эска (черная корь), вызываются грибковыми патогенами. Они, как правило, поражают старые лозы, которым не менее 10 лет, но молодые лозы не защищены.Древесина и листья, заразившиеся этими болезнями, приобретают необычные полосы или полосы обесцвечивания. Листья, а затем и стебли, в конце концов сморщиваются в середине вегетационного периода, и виноград падает на землю. Затем виноградная лоза внезапно умирает, что может произойти в течение нескольких дней после появления первых симптомов. Вероятность возникновения этих болезней виноградной лозы наиболее высока в сухую погоду, которая наступает после сезона дождей.

Это всемирная проблема, и все еще ведутся исследования, как лучше всего решить эту проблему.Одна теория основана на том, что виноградная лоза, привитая машинным способом в качестве меры по сокращению затрат и экономии труда, привела к получению более слабых лоз, чем лоза, привитая вручную. Тем временем некоторые виноделы опробовали новые методы обрезки, чтобы контролировать распространение грибов, или разделили стволы виноградной лозы пополам, чтобы высушить грибы и стимулировать прорастание новой ветки виноградной лозы из-под стыка. Другие вводят в стволы дезинфицирующие средства.

Болезни винограда поражают виноградники во всем мире. Они опустошили растения и погубили урожай, что привело к экономическим и земельным бедствиям для виноделен.Ученые и виноделы продолжают свои постоянные исследования и эксперименты, чтобы держать эти болезни под контролем.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: