3D сады


Весенняя обработка винограда от вредителей и болезней в марте


37 способов обработки винограда от вредителей и болезней весной

Виноград — плодородное дерево, которое выращивают во многих странах. По всему миру ведутся работы по улучшению вкуса его ягод, повышению урожайности. Однако в этом нет никакого смысла, если растение не будет здоровым. Обработка винограда весной от вредителей и болезней поможет избежать патологических состояний культуры.

Необходимость обработки винограда весной

Весенняя обработка нужна для предотвращения заболеваний, жизнедеятельности вредителей.

Проблему легче предупредить, чем потратить потом много сил и времени на ее устранение.

Если культуру обрабатывали в весенний период, это вовсе не значит, что манипуляции не будут необходимы летом. Однако профилактические действия снижают риск болезней, вредителей, увеличивают количество урожая.

Обработку можно производить, применяя:

  • опрыскивание;
  • полив земли вокруг куста с последующим рыхлением (13-15 см), мульчированием торфом или компостом.

Можно использовать народные рецепты, биологические препараты, химикаты.

Применение первых двух вариантов целесообразно только в профилактических целях или при незначительном поражении винограда заболеваниями, вредителями.

При запущенном состоянии без химических веществ не обойтись.

Болезни

Виноград чаще всего поражают грибковые заболевания, которые затрагивает ягодную лозу. Споры пережидают зиму на растительных остатках. Милдью на винограде

Причем они не погибают при низких или высоких температурах. Как только создаются оптимальные условия, грибок начинают свою жизнедеятельность. К распространенным и наиболее опасным относят:

  • Ложная мучнистая роса (милдью) — при поражении на зелени появляются маслянистые пятна. Вскоре они разрастаются. Возникает из-за высокой влажности. Если заболевание запустить, виноград погибнет.
  • Мучнистая роса (оидиум) — главный симптом: сероватый налет на надземной части дерева. Из-за поражения ягоды трескаются, костянки оголяются.
  • Антракноз — проявляются бурые пятна. В результате зелень отмирает и опадает.
  • Черная гниль — возбудитель болезни проникает в период цветения, в виде некрозов поражает листья, уничтожает плоды. Это очень опасно для винограда, без принятия мер он погибнет за 2-3 дня.
  • Серая гниль — чаще всего затрагивает молодые побеги и лозу, уничтожает урожай. Возникает из-за густоты посадки.
  • Горькая гниль — черный, пепельный грибок, появляется в трещинах ягод, которые соприкасаются с почвой. Вино из таких ягод приобретает горький привкус.
  • Черна пятнистость (марсонина) — проявляется в начале лета темными точками на листве, ягоды темнеют, древесина гниет.

Предрасполагающим фактором к заболеваниям служат ошибки в уходе. Если болезнь удалось вылечить, в дальнейшем необходимо пересмотреть условия его выращивания. Оидиум винограда

Однако выведены сорта, устойчивые к перечисленным поражениям.

Вредители

Насекомые пережидают холода в опавших листьях и загущенных посадках. Вредители в единичном количестве не нанесут вреда винограду. Однако они быстро размножаются, без обработки погубят куст. Пораженные деревья становятся ослабленными, из-за этого их поражают заболевания.

Самые опасные вредоносные насекомые:

  • Филлоксера — микроскопическое насекомое, чем-то напоминающее темную тлю. Обитает на поверхности земли, высасывает сок из корневища, что провоцирует развитие бактериозов и грибка. Вредителя тяжело истребить, поэтому защита крайне необходима.
  • Мраморный хрущ — большой жук (до 3 см) темно-бурого оттенка. Особо опасны личинки, поражающие корни до 300 см.
  • Листовертка — гусеницы, поедающие почки и ягоды. Определить поражение насекомым можно по паутине на молодых побегах дерева.
  • Виноградная пестрянка — зеленовато-синее летающее насекомое, размножающееся при высокой влажности. Личинки вредителя поедают почки и листья.
  • Цикадка — прыгающие бабочки, питающиеся соком растения. Это провоцирует ослабление, распространение вирусных и грибковых инфекций. Всего за один сезон вредитель может погубить все культуры в саду. Селится в растительных останках, загущенных посадках.
  • Паутинный клещ — микроскопическое насекомое. Разглядеть невооруженным глазом практически невозможно. Вредитель сосет сок из юных ветвей, листьев. Активную жизнедеятельность начинает в засушливую погоду, при недостатке влаги. Пораженные деревья сбрасывают листву, засыхают. Определить паутинного клеща можно по тонкой паутине между листьями, гроздями, плоским бляшкам с нижней стороны пластин.
  • Осы — в период цветения опыляют, но к концу становятся вредителями. Они питаются ягодами, что препятствует сбору, портит плоды.
  • Слизни и улитки — поедают зелень, ухудшают фотосинтез. Появляются при чрезмерной влажности.

Истребить перечисленных вредителей бывает довольно сложно. В большинстве случаев необходимо применение ядовитых препаратов, что не очень хорошо для плодового дерева.

Порядок проведения весенней обработки винограда, правила применения препаратов

Обычно виноград укрывают на зимний период. Весной, когда температура стабилизируется, дерево постепенно открывают, ветви подвязывают. После полного снятия укрытия начинается подготовка к предстоящему сезону:

  1. После зимовки (в средней полосе России — 1-15 апреля, на юге — в марте) обработать фунгицидами. Через пару недель манипуляции повторяются.
  2. 2-ое опрыскивание производится во второй половине мая, до цветения. Используются инсектициды против насекомых и фунгициды от болезней. Если дерево было поражено паразитами, обработку нужно повторить через 10-12 суток.
  3. Последнее опрыскивание производится после цветения инсектицидными препаратами контактного воздействия и фунгицидами.

Во время формирования бутонов запрещены обработки. В течение лета проводятся лечебные мероприятия при обнаружении поражений. Осенью производится финальная обработка после опадения зелени.

Чем обрабатывать виноград весной от болезней и вредителей: 32 лучших препарата

Препарат, народный рецепт Нормы приготовления Заболевания, насекомые Обработка
Абига-Пик 40 г/10 л. Пероноспоровый грибок, мучнистая роса, горькая гниль, марсонина. На всех этапах.
Альбит 3 мл/10 л. Мучнистая роса. — До возникновения цветов.
— При формировании плодов.
Бактофит 10 мл/10 л. На всех этапах, периодичностью 1,5-2 нед.
Бордоская жидкость 3-4%. Ложная мучнистая роса. Орошение до и во время возникновения почек.
Зато 0,15. Оидиум. Тройное опрыскивание в вегетативный период с периодичностью 10-12 суток.
Зуммер 0,5-0,75. Милдью, марсонина. Опрыскивание на всех этапах.
Кумулус 6-8. Мучнистая роса. Обработка при возникновении симптоматики заболевания. Минимальный интервал между опрыскиваниями 10-12 суток.
Купроксат 5-6. Милдью. Орошение в вегетативный период.
Купролюкс 25-30 мл на 10 л. Опрыскивание на всех этапах.
Медея 0,8-1,2. Мучнистая роса, гнили, марсонина. При проявлении симптоматики заболеваний с интервалом не менее 1-1,5 недель.
Хом 15-20 г/10 л. Милдью. — При обнаружении симптоматики минимум за 10 суток до цветения.

— Позднее цветение.

— Появление плодов.

— Когда ягоды достигнут размеров горошины.

Рапид 2,5. Обработка в вегетативный период с периодичностью 1,5-2 нед.
Профит Голд 4 г/10 л. На всех этапах.
Споробактерин 20 г на 100 кв.м. Милдью, мучнистая роса, серая гниль. Обработка в вегетативный период.
Скор 0,3-0,4. Оидиум, марсонина и черная гниль, краснуха.

— На этапе бутонизации.

— До смыкания плодов гроздья.

— Далее с периодичностью 10-14 суток.

Строби 0,15-0,2. Оидиум, ложная мучнистая роса. Орошение в вегетативный период. Используется совместно с остальными фунгицидами, кроме стробилуринов.
Топаз 0,4. Мучнистая роса. При вегетации.
Тиовит Джет 30-50 г на 10 л. Тройное опрыскивание в вегетативный период.
Хомоксил 15-20 г на 10 л. Милдью.

— При обнаружении пятен во время бутонизации или для профилактики за 1,5 недели до цветения.

— После опадания лепестков.

— При появлении ягод.

Хорус 0,6-0,7. Все разновидности гнили.

— Начало цветения.

— Перед сбором ягод в грозди.

— Начало окрашивания плодов.

Медный купорос Для первой обработки — 300 г на ведро воды, для последующих — 100 г. Грибковые инфекции. В любое время, кроме периода цветения.
Железный купорос 500 г/10 л. Ложная мучнистая роса, антракноз. После снятия укрытия, до появления почек.
Ридомил Голд 10 г/4 л. Милдью. При возникновении симптомов заболевания.
Квадрис 60-80 мл/10 л. Милдью, мучнистая роса. До и после появления цветов.
Коллоидная сера 40 г на ведро прохладной воды. До распускания почек.
Вермитек 5-8 мл на 10 л. Клещи. Рано весной, в период набухания почек.
Би-58 Ампула на ведро воды. Паутинный и войлочный клещ, тля. Использовать в вегетативный период сразу после приготовления, потом вещество перестанет быть эффективным.
Актофит 20 мл на 10 л. Листовертка, паутинный клещ. При появлении симптомов.
Триходермин 50 мл/10 л. Активен в отношении более 50 различных поражений.

— Раскрытие почек.

— Спустя 3 недели после первичной обработки.

Рекомендовано использование после осадков.

Фитоспорин 15 мл/10 л. Грибные и бактериальные инфекции.

— Во время распускания листьев.

— После завядания бутонов.

Микосан 100 мл/4 л. Грибки. При формировании первых листьев. Не используется с другими биопрепаратами.
Экогель 10 мл/1 л. Грибковые и бактериальные поражения. — Поливается под корень до появления зелени.

— Опрыскивается после формирования листьев.

5 народных средств для обработки винограда от болезней и вредителей весной

Препарат, народный рецепт Нормы приготовления Заболевания, насекомые Обработка
Йод Флакон на 5 л воды. Серая гниль. При появлении листвы.
Чесночный настой

50 г измельченных головок залить 0,5 л воды.

Настоять несколько часов.

Довести объем до 1 л.

Все виды клещей, зудни.

— Ранняя весна.

— За несколько дней до цветения.

Молочный раствор 1 л нежирного молока/10 л воды. Мучнистая роса. При вегетации.
Хозяйственное мыло и зола Пропорцию 1 к 1 разбавить в ведре прохладной воды. Заболевания и вредители на ранней стадии поражения.
Настой на луковой шелухе 0,5 ведра компонента залить водой.
Кипятить на слабом огне 20-30 мин.
Настоять 24-30 часов.
4. Процедить.
Добавить 1 ст.л. меда.
Тщательно перемешать.
Большинство насекомых-вредителей. До набора цвета и после.

Новички не уделяют должного внимания весенней защите. Это является огромной ошибкой. Профилактические мероприятия не только снижают вероятность возникновения вредителей и различных заболеваний, но и делают растения более устойчивыми к неблагоприятным окружающим условиям.

При использовании всех средств необходимо точно соблюдать дозировку. В противном случае они не только не подействуют, но и могут навредить, особенно химикаты.

Санитарные правила борьбы с вредителями и болезнями тепличных овощей

Санитарные правила для Борьба с вредителями и болезнями тепличных овощей



PDF - 1 МБ

Содержание

  1. Введение
  2. Мероприятия при раннем закладке урожая
  3. Мероприятия при растениеводстве
  4. Очистка на конец года

Введение

Санитария - важная культурная стратегия уменьшения воздействия вредителей и болезней тепличных овощных культур.Обычно, санитария включает удаление как зараженных материалов, так и потенциальных источники заражения с последующей дезинфекцией поверхностей.

Внутри теплицы должны быть реализованы различные уровни санитарии. Во время выращивания сельскохозяйственных культур базовая санитария применяется для подавления развитие вредителей и болезней. Однако в конце каждого года перед повторным посевом яровых культур, основные санитарные мероприятия происходит.Это влечет за собой не только удаление всего растительного материала, но и последующая очистка и дезинфекция конструкции теплицы и используемое в нем оборудование. Этот процесс сводит к минимуму перенос вредители и источники болезней нового урожая, тем самым облегчая чистый старт для новых культур. Преимущества чистого старта:

  • Более эффективное подавление вредителей и болезней
  • Управление развитием устойчивости к пестицидам
  • Улучшенные программы биологической борьбы
  • более сильная, урожайная

Для максимального воздействия санитарные меры следует применять в все этапы производства, начиная с размножения до конца до конца урожая.

Мероприятия при раннем закладке урожая

Использовать чистый посадочный материал

По возможности покупайте семена, прошедшие обработку, чтобы исключить болезнетворные организмы. Семена могут содержать несколько патогенов, например: вызывающие бактериальные и вирусные заболевания. Держите саженцы в чистоте никогда не кладите их прямо на грязный пол (рис. 1). Эта может повредить корни и заразить их почвенными болезнями, такими как Корневая гниль Pythium и Fusarium.Обязательно обследовать все трансплантаты. от размножителя растений, чтобы больные или зараженные вредителями растения можно немедленно выбросить или лечить (рис. 2).

Рисунок 1. Пересадка перца на чистом полу при размножении. дом.

Рис. 2. Саженцы перед посадкой в ​​производство дом.

Наблюдать за рассадой и пересадками

Контролировать рассаду и пересадку не реже одного раза в неделю, чтобы признаки поражения вредителями или симптомы болезни.Используйте желтые липкие карточки (Рисунок 3) для раннего обнаружения членистоногих вредителей, таких как белокрылки, грибные мошки, трипсы и тли. Ставьте ловушки вдоль проходов и близко к дверным проемам и воздухозаборникам, так как именно там вредители могут попасть в теплицу. Осматривайте ловушки не реже одного раза в неделю.

Рис. 3. Желтая липкая карта, используемая для мониторинга вредителей в рассаде огурцов.

Свести к минимуму передачу вредителей и болезней
  • Для предотвращения передачи вредителей и болезней от пожилых людей посев на более молодые саженцы, рабочие в помещениях для выращивания также не должны работать в производственных помещениях. Если это неизбежно, тогда рабочие всегда должны сначала работать в рассаднике, прежде чем переезд на производственную площадку.
  • Обеспечить доступ всех рабочих и посетителей в зону распространения правильно одеты.Это значит носить:
    • чистая одежда
    • новые или продезинфицированные лабораторные халаты (рис. 4) или комбинезоны
    • бахилы (Рисунок 5) или новые или продезинфицированные сапоги (Рисунок 6)
    • перчатки
  • Установите ванночку для ног на входе в участок для выращивания рассады. используется всеми людьми (Рисунок 7).
  • Установите дезинфекционный коврик для всех небольших транспортных средств (Рисунок 8).
  • Сохраняйте свежесть дезинфицирующего средства в ваннах для ног и дезинфекционных ковриках. во все времена.

Устранение потенциальных источников вредителей и болезней

  • Удалите все сорняки изнутри и сразу за пределами теплицы. Сорняки могут быть значительным источником насекомых и клещей в течение всего года.
  • Никогда не ставьте подвесные корзины с декоративными растениями над рассадой овощей. и пересадки, потому что они могут быть источником вредителей и болезней. Капание воды из подвесных корзин может создать условия для инфекционного заболевания.

Рисунок 4. Стойка с чистыми халатами для посетителей.

Рис. 5. Посетитель в лабораторном халате и пластике. бахилы.

Рис. 6. Посетитель одет в комбинезон и продезинфицирован. сапоги.

Рис. 7. Ванночка на краю зоны распространения.

Рис. 8. Коврик для дезинфекции малых транспортных средств на вход в теплицу.

Мероприятия при растениеводстве

Монитор посевов

Для более эффективной борьбы с вредителями и болезнями, регулярно контролировать вредителей с помощью клейких карточек (рисунки 9 и 10) и осмотрите урожай на предмет раннего обнаружения вредителей и болезней.

Рис. 9. Желтые липкие карточки, используемые для мониторинга молодой урожай.

Рис. 10. Желтая липкая карточка наверху навеса в более старый урожай.

Свести к минимуму распространение инфекционных заболеваний (например, бактериальных язвы, вируса табачной мозаики, вируса мозаики пепино и т. д.)

Зараженный растительный материал
  • Выделите и отметьте ряды, где обнаружены зараженные растения.
  • Перед тем, как войти в ряд, убедитесь, что вы в комбинезоне, сапоги и перчатки. Во время прогулки не касайтесь растений. вдоль ряда.
  • Удалите растения с симптомами, стараясь не допустить зараженное растение контактирует с соседними растениями. Поместите зараженные растения в прочных мешках для мусора.
  • Дополнительно удалите 3-6 растений по обе стороны от растений. проявляя симптомы.Осторожно поместите их в мешки для мусора.
  • Выйдите из ряда, стараясь не прикасаться к другим растениям.
  • Храните зараженные растения в мешках для мусора и следите за тем, чтобы они не прокалывать мешки.
  • Поместите эти пакеты для мусора в закрытые контейнеры (Рисунок 11), пока они не готовы к надлежащей утилизации.
  • Сжечь или глубоко закопать зараженный материал или немедленно принять его на полигон.Никогда не сбрасывайте зараженный растительный материал в в открытом грунте или оставьте его для заделки в почве на полях.
  • В идеале заменить питательную среду и веревку в тех местах, где зараженные растения удаляли. Замените или продезинфицируйте капельницы.

Рис. 11. Крытый контейнер для мусорных пакетов, содержащих выброшенный растительный материал.

Посетителей
  • Для дезинфекции обуви поставить систему дезинфекции обуви у главного входа и у каждого входа в цех (Рисунки 12 и 13).
  • Разместите диспенсеры для дезинфекции рук у всех входов (Рисунки 14 и 15).
  • Требовать, чтобы посетители носили комбинезон или чистые лабораторные халаты (рис. 4), одноразовые сапоги или бахилы, перчатки.
  • Просить посетителей оставаться на проходах и не входить урожай.
  • Когда посетители уходят, выбросьте их ботинки и перчатки в мусорное ведро, специально предназначенное для этой цели.
  • Следите за тем, чтобы использованный комбинезон стирался после каждого использования.
  • При обнаружении болезни урожая предупредить всех посетителей его присутствие и легкость передачи, чтобы избежать непреднамеренного распространение болезни.
  • Не позволяйте домашним животным заходить на посевную площадку.

Рис. 12. Ванночка для ног, состоящая из смоченной подушечки. с дезинфицирующим средством.

Рисунок 13. Автоматическая ножная ванна, состоящая из механической щетки и дезинфицирующее средство.

Рис. 14. Дозатор дезинфицирующего средства, установленный в теплице. Вход.

Рисунок 15. Дозатор механического дезинфицирующего средства.

Рабочие и оборудование
  • Чтобы свести к минимуму передачу заболеваний между секциями, назначьте рабочих, комбинезоны (Рисунок 16), инструменты, тележки и другое оборудование по секции теплицы.
  • Если болезнь не является широко распространенной, всегда работайте на зараженных участках в конце рабочего дня. Как вариант, принять душ и сменить всю работайте перед входом в незараженные зоны.
  • Окуните инструменты и руки в перчатках в одобренное дезинфицирующее средство между растения или хотя бы между рядами.
  • Если используются ножи или машинки для стрижки, дезинфицируйте их между растениями. и используйте разные ножи для каждого ряда.
  • После выхода из каждой теплицы избавьтесь от одноразовых перчаток. и сапоги, обувь оставьте для дезинфекции и оставьте комбинезон для стирки и дезинфекции.
  • Обучите всех рабочих определять симптомы болезней.
  • Отговаривать рабочих от привоза овощей из других источников на территорию, чтобы избежать случайного обращения или небрежной утилизации больных продуктов.

Рис. 16. Рабочий в регулярно стираемой форме.

Ящики, тележки и упаковка
  • Установить дезинфекционные коврики на входах для дезинфекции колес тележек и погрузчиков.
  • Не перемещайте тележки и ящики из зараженных мест в незараженные. области.
  • Мойка, чистка и дезинфекция всех тележек (Рисунок 17) и ящиков под давлением в конце каждого дня.
  • Не используйте тележки, ящики, ящики и т. Д. Совместно с другими работниками.
  • Не обрабатывать продукцию из внешних источников для переупаковки на производственная площадка.
  • Избавиться от всех отбраковок, закопав их или отправив на свалку. немедленно.
  • Сотрудники, работающие в цехе упаковки, не должны работать на производстве. области. Там, где это неизбежно, рабочие всегда должны дезинфицировать руки, наденьте перчатки, наденьте чистый комбинезон и продезинфицируйте обувь перед переездом в производственную зону.

Рис. 17. Тележка рабочих содержится в чистоте путем стирки и дезинфекция в конце каждого дня.

Культурные обычаи
  • Для снижения заболеваемости и распространения болезней в теплице, незамедлительно удалите весь растительный мусор с проходов (Рисунок 18) и стоки.
  • Утилизируйте все растительные остатки надлежащим образом, закопав их или вывезти на свалку.
  • Дезинфекция поливной воды и оборотной воды.
  • Не оставляйте груды мусора в теплице или рядом с ней. Зараженный растительный материал может быть унесен обратно в теплицу или перевозиться на ногах и в шинах.
  • Никогда не выращивайте другие культуры (например, декоративные растения, виноградные лозы, фиговые деревья) в теплице. Они могут служить альтернативными хостами на вредителей и источники болезней.
  • Обеспечьте хороший дренаж, чтобы исключить лужи и мокрые поверхности, которые обеспечивают идеальные места для размножения вредителей, таких как грибные мошки и куликов.
  • Правильно выровняйте пол теплицы, чтобы устранить застойную поверхность. вода.
  • Поддерживайте полосу скошенного газона вокруг теплицы, шириной не менее 10 м (рисунок 19). Как вариант, создайте 10-метровый полоса без растений вокруг теплицы (например, асфальт или защитный барьер для питомников с гравием сверху).Если используются гербициды снаружи, остерегайтесь дрейфа возле вентиляторов и приточных вентиляторов. Постельные принадлежности растения и домашние огороды - отличная среда обитания для насекомых и клещи-вредители, поэтому убедитесь, что они не находятся достаточно близко к теплица может служить потенциальным источником заражения.
  • По возможности, рассмотрите возможность установки сетки от насекомых, чтобы исключить вредители. Скрининг - эффективный и простой метод исключения более крупные вредители, такие как моль, жуки, пчелы и жуки из теплицы (См. Информационный бюллетень OMAFRA , скрининг теплиц для защиты от насекомых).

Рис. 18. Тротуар подвергается механической очистке.

Рис. 19. Широкая полоса газона вокруг теплицы до подавляют рост сорняков.

Очистка на конец года

Избегать перекрытия посевов

Чтобы свести к минимуму перенос вредителей и болезней, лучше всего иметь период без урожая. Это означает отсутствие перекрытия между новый урожай и старый за одну операцию.Происходит перекрытие когда осенний урожай пересаживают на рассаду на весну урожай или когда весенние саженцы сажают, пока старый урожай все еще стоит в другой части той же операции. Избегайте дублирования особенно важно для разрыва цикла хронической болезни организмы и вредители, которые нарушают программу биологической борьбы в новый урожай.

Обработка посевов перед удалением

Чтобы уменьшить перенос членистоногих вредителей, сельскохозяйственные культуры можно обрабатывать до удаление и вскоре после последнего урожая.Это время минимизирует возможность для них разойтись и спрятаться в земле под полиэтиленовая пленка или в трещинах и щелях теплицы структура. Это также предотвращает переезд вредителей на улицу, чтобы перезимовать. в сорняках или попадании в соседние теплицы. Во время лечения поддерживать теплые температуры (25-30 ° C), чтобы вредители были активными и поэтому более восприимчивы к пестицидам.Эти методы лечения могут быть химическим или нехимическим, как описано ниже.

Химическая обработка

Применение эффективных пестицидов до и после удаления урожая обычно сокращает большинство популяций насекомых и клещей-вредителей. Как и в случае с использования любых пестицидов, соблюдайте соответствующие процедуры применения и перед повторным входом в теплицу хорошо проветрите.

Нехимическая обработка

Поддерживайте температуру окружающей среды около 40 ° C и относительную влажность менее 50% в течение минимум 3-4 дней для эффективного уменьшить популяции насекомых и клещей-вредителей.Это лечение может повторить после удаления урожая. Такой подход лучше всего делать в летние месяцы, когда теплые наружные температуры делают легче повысить температуру в теплице.

Уборка урожая

После обработки и удаления урожая использовать желтые липкие карточки. расположен близко к уровню земли, чтобы отслеживать оставшиеся летающие вредители, такие как трипсы, белокрылки и тля.Проверить эти карты довольно часто. При обнаружении вредителей примите дальнейшие меры по исправлению положения.

Утилизация пожнивных остатков

Чтобы свести к минимуму выживание и распространение вредителей и пораженных тканей, немедленно удалите и должным образом утилизируйте остатки урожая (Рисунок 20). Поверхность дисковых остатков растений в почве в прилегающих полей недостаточно. Например, бактерии, вызывающие бактериальный язвы могут сохраняться не менее 24 месяцев, если остаются остатки на поверхности.Однако, если тот же мусор глубоко закопан в в почве выживаемость снижается примерно до 7 месяцев. Если вы не можете удалить мусор с участка или немедленно закопать, поместить в закрытый мусорные ведра и утилизируйте на полигоне.

Рисунок 20. Удаление остатков старого урожая.

Правильно очистить и продезинфицировать

Перед дезинфекцией очистить и вымыть конструкцию теплицы и все сопутствующее оборудование, такое как капельные стойки, инструменты, ящики, ирригация оборудование и автомобили.Остатки мусора или органических веществ на поверхностях может вступать в реакцию с дезинфицирующим средством и нейтрализовать его активный ингредиент.

Текстурированные поверхности (например, цемент и дерево) могут содержать органические вещества и грибковые / бактериальные споры, которые могут вызвать заболевание в теплице растения. Потрите или очистите эти области моющим средством или промышленным очиститель и мойка с усилителем. Обратите внимание, что многие болезнетворные организмы застревать на горизонтальных поверхностях, например, на стропилах, подоконниках и верхние части накладных трубопроводов.

Для достижения наилучших результатов смешайте дезинфицирующие средства в теплой воде (примерно 20 ° C) и нанести раствор на сухие поверхности вечером. в теплой теплице. Как правило, время контакта дезинфицирующего средства и поверхность должна быть минимум 15-30 минут для оптимальных результатов. Как правило, более низкие температуры требуют более длительного времени контакта, тогда как более высокие температуры повышают эффективность дезинфицирующих средств.

Конструкция
  • Удалите из теплицы весь мусор, жгуты и т. Д.
  • Поместить в пакет и немедленно утилизировать растения с инфекционными заболеваниями. Протекающие пакеты могут позволить болезни вырваться и передать новый урожай.
  • Захороните зараженный материал глубоко или обратитесь в компанию по утилизации. забрать материал. Никогда не сбрасывайте зараженный растительный материал в открытое поле, где он может разноситься ветром.
  • Мощная мойка всей конструкции (Рисунок 21) с или без моющее средство (моющие средства помогают удалить жирные пленки и отделить мусор с поверхностей). Обратите особое внимание на подвесной трубопровод.
  • Избегайте попадания грязи на конструкцию.
  • Работайте от задней части к передней части теплицы.
  • Продезинфицируйте структуру, смачивая сухие поверхности широким спектром дезинфицирующее средство.

Рисунок 21. Конструкция теплицы моется после удаление старого урожая.

Система орошения
  • Капельные линии можно заменить, очистить и продезинфицировать.
  • Для очистки линий ознакомьтесь с рекомендациями производителя. для определения pH-толерантности капельниц перед заполнением орошения система с кислотой (pH 1.5-2.0). Оставьте на 24 часа для удаления осадка. После этого смойте чистой водой. Промойте трубопроводы и резервуары дезинфицирующее средство несколько раз в течение 24 часов и затем промыть пресной водой.
  • Капельные колья (Рисунок 22) можно заменить или продезинфицировать. замочив их в дезинфицирующем средстве. После этого промойте их водой. Распыления дезинфицирующего средства на капельницы недостаточно.

Рисунок 22. Влажный поддон во время мытья и дезинфекции. процесс.

Инструменты и оборудование
  • Мощная мойка и дезинфекция всех инструментов и оборудования (Рисунки 23 и 24) используемые в теплице, включая вилочные погрузчики и тракторы.
  • Предотвратить загрязнение корней саженцев или полива вода.Грязь является источником бесчисленных патогенов, в том числе Pythium , Fusarium , корневая гниль Корки и Clavibacter michiganensis (организм, вызывающий бактериальный рак).
  • Для дезинфекции обуви используйте обувные ванны.
  • Используйте широкие коврики, пропитанные дезинфицирующим средством, для очистки колес тракторы и другая малогабаритная техника, используемая в эксплуатации.

Рисунок 23.Вымытые и продезинфицированные ролики готовы к работе. Загрузочная строка для нового урожая.

Рисунок 24. Промытое тепличное оборудование, продезинфицированы и упакованы.

Дезинфекция питательной среды

Для каждой культуры следует использовать новые питательные среды. Однако если носитель следует использовать повторно, затем его следует продезинфицировать. Стерилизация питательные среды уменьшат перенос вредителей, особенно пауков клещ и трипс.В период с августа по сентябрь диапаузирующие клещи двигаться вниз от урожая и может спрятаться в плитах из минеральной ваты, под пластиковыми пластиками, в растительных остатках и т. д., где они до возобновления благоприятных условий. Трипсы окукливаются на земли и могут выжить в подобных убежищах. Старые среды выращивания часто содержат множество болезнетворных микроорганизмов, поражающих корни. Среда для выращивания можно продезинфицировать паром или фумигацией.

Обработка почвы паром

Для эффективного пропаривания питательных сред, таких как почва или любая смесь органических компоненты, носитель должен иметь хорошую пелену и ни то, ни другое влажный или слишком сухой. Используйте термометр для почвы, чтобы убедиться, что нагревают до температуры более 80 ° C в течение 30 мин. Если эта температура или время превышено, проблемы переувлажнения, высокого содержания солей и ожога аммиака могут встретиться.

Пропаривание минеральной ваты

Время пропаривания зависит от влажности минеральной ваты. и используемая температура. Готовка на пару при 90 ° C в течение 30 мин. адекватный. Как правило, чем он влажнее, тем дольше период пропаривания. По этой причине основание должно быть максимально сухим перед пропаривание. Минеральная вата, штабелированная на поддонах, а не обернутая полиэтиленовые пакеты можно стерилизовать паром за 2 часа.Обернутый минеральной ватой в полиэтилене требуется 5 часов пропарки. Не укладывайте минеральную вату выше 1,5 м (5 футов). Чтобы стабилизировать уложенные плиты, поместите каждый ряд под прямым углом к ​​ряду ниже. Кроме того, оставьте расстояние 2,5 см (1 дюйм) между отдельными плитами для лучшего проникновение пара.

Культурные обычаи

Удалите все сорняки в теплице и вокруг нее, очистив периметр по возможности.Сорняки не только служат убежищем для насекомых и клещей. вредители, они также являются хорошим источником многих вирусов и других болезней.

После того, как конструкция теплицы станет чистой (Рисунок 25), биозащита / санитария методы должны быть сохранены. Используйте дезинфицирующие коврики и ванночки для ног. на всех входах, чтобы убедиться, что вся обувь, колеса транспортных средств и т. д. чистятся и дезинфицируются перед входом в котельные и теплицу площадь.Подготовьте комбинезоны и дезинфицирующие средства для рук для всех посетителей. По возможности ограничивайте активность посетителей основными проходы для минимизации контакта с растениями.

Рис. 25. Чистая теплица, готовая к посадке. нового урожая.

.

4 важных совета по борьбе с вредителями и болезнями в теплице

Советы по борьбе с вредителями и болезнями в теплице

Перед посадкой урожая в теплице необходимо позаботиться о потенциальных способах предотвращения, например вредителей и насекомых , вирус и потенциальное заболевание. Мы должны знать, как бороться с вредителями и болезнями в теплицах.

Есть десять – двенадцать видов насекомых, некоторые вирусы, бактерии и многие виды грибов, которые вызывают раздражение в тепличных культурах.

Насекомые включают листодобытчиков, трипсов, красных клещей, цикламеновых клещей, гусениц, нематод, улиток, мучнистых клопов. Большинство насекомых-вредителей повреждают посевы, высасывая сок; а гусеницы, улитки, личинки, подобные насекомым, нежные бутоны, цветы и плоды, плохо их поедают и причиняют вред.

Бактериальные заболевания здоровых растений распространяются через сокососущих насекомых. Вирусы вызывают рост растения, листья покрываются корой, на них видны разные цвета, линии, круги.

Растение внезапно погибает из-за бактерий. Теплая и влажная среда в многоэтажном доме питательна для роста многих видов грибов.

Такие грибы поражают растения на листьях, высыпаниях, корнях и повреждают их в большом количестве. Из-за различных видов вредителей и болезней произошло снижение урожайности сельскохозяйственных культур; а также качество цветов.

Если вы будете следовать всем четырем важным советам по борьбе с вредителями и болезнями в теплицах, то ваша тепличная прибыль должна быть увеличена.

1) Примите меры предосторожности

Во внешней среде обитает множество видов насекомых и грибков. В них можно попасть по воздуху, по открытым или разорванным стенам, через порванные крыши, потолки, открытые пространства, открытые двери и одежду внутри рабочих.

Многие виды насекомых или других насекомых попадают в теплицу через рассаду извне. Если вредители или болезни, вызываемые такими насекомыми, заносятся, то в благоприятной окружающей среде рост этого насекомого и вредителя увеличивается и распространяется на другие здоровые растения.

Избегая этого риска, возьмите саженцы из питомника, который подходит для ухода за ними, не забирая в теплицу, и держите в стороне, воспользуйтесь профилактическим спреем. Если на территории теплицы есть сорняк, более вероятно, что существует много видов вредителей и грибов.

При ветре или при ударе насекомые-вредители или грибки попадают в теплицу из-за этих сорняков. Для этого окружающая территория теплицы должна быть очищена от сорняков.

Множество вывозов мусора в теплице, например. Применяется для выбрасывания старых листьев, сломанных веток, выброшенных курганов, бутонов, бутонов и т. Д. Возле теплицы.

Есть вероятность того, что на нем вырастет такой мусорный бак, и можно попасть в теплицу. Поэтому возьмите за правило вывозить такие отходы подальше от теплицы. Если шторка теплицы сломана, то сразу поправьте.

Наверное, придется сидеть плотно запертым изнутри занавесками.Если ветер сильный, то шторы этого направления следует накрыть. Входя в теплицу, по возможности отдельно, наденьте чистую одежду. Войдите в заднюю дверь сразу после входа или выхода.

Подробнее о выращивании гербер в полихае

2) Уход за питательной средой

Подготовка к предотвращению проникновения вредителей и болезней в теплицу начинается с выбора среды для увеличения урожая. Большинство компонентов извлекается из почвы, песка, навоза, рисовой шелухи и т. Д.сделать среду доступной.

Многие виды грибов и нематод могут быть занесены в теплицу из почвы. Прежде всего, тщательно выбирайте источник таких факторов. Они также должны сохранять свое качество в обычном режиме. Фермерский навоз должен быть старым, хорошо прогнившим, а рисовую шелуху следует приносить свежей.

Если все ингредиенты, необходимые для смешивания смеси, находятся на месте, смешайте их в нужном количестве, разложите в теплице и примените процесс стерилизации почвы.Благодаря этому процессу стерилизации среда может быть свободна от вредителей, болезней и сорняков; Но это не всегда означает отсутствие вредителей, болезней и сорняков.

Соблюдайте особую осторожность Когда растут сорняки, они не только конкурируют с основными культурами за все потребности, но и служат домом для многих насекомых и патогенов.

Поскольку опрыскивается только основная культура, летающие на ней насекомые легко перемещаются по сорнякам и уменьшают действие лекарств, которые они будут перемещать обратно. Чтобы этого не произошло, следует провести прополку, чтобы удалить все сорняки, выросшие в теплице.

3) Отслеживайте время до времени

Если насекомые и патогены обнаруживаются в теплице на ранней стадии, они могут предотвратить их распространение, приняв немедленные меры. Для этого примените привычку наблюдать за урожаем в теплице.

Попросите экспертов получить информацию о вредителях или болезнях сельскохозяйственных культур, выявить насекомых или выявить симптомы болезней.

Больше внимания уделяйте определенным типам теплиц, таким как урожай в углу теплицы, урожай возле двери.Используйте желтые липкие карточки и увеличительное стекло, чтобы проверить, нет ли в теплице насекомых.

4 ) Опрыскивание и поливание - борьба с вредителями и болезнями в теплице

Для борьбы с вредителями и болезнями в теплице, как правило, есть два способа принять меры.

Либо проводится тщательный мониторинг урожая каждый день во время выращивания, а также там, где есть ощущение вредителей и болезней, путем опрыскивания или поливания зараженных и окружающих культур.

В других мерах пестициды и фунгициды распыляются в теплицах с определенным интервалом времени из-за насекомых-вредителей, болезней или не в качестве меры предосторожности.

.

болезней персика | Информационный центр для дома и сада

Коричневая гниль персика.
Университет Клемсона - Серия слайдов по расширению сотрудничества USDA

Выращивание качественных персиков в домашнем саду может быть очень полезным, но трудным, если не будет поддерживаться жесткая программа борьбы с вредителями и болезнями. Эта публикация посвящена только проблемам болезней. Уменьшить количество болезней на:

  • Обеспечение надлежащих условий выращивания и посадки рекомендованных сортов, как указано в HGIC 1354, Персик и нектарин .
  • Использование передовых методов санитарии. Удалите все мертвые ветви и мумифицированные плоды с деревьев и земли. Следите за тем, чтобы вокруг деревьев не было сорняков и растительных остатков, таких как листья и ветки.
  • После программы опрыскивания, которая начинается с бездействующих опрыскиваний и продолжается в течение всего вегетационного периода.

Коричневая гниль

Коричневая гниль - одно из самых распространенных и серьезных заболеваний, поражающих плоды персика. Это вызвано грибком Monilinia fructicola , а также может поражать цветки и побеги.Заболевание начинается с цветения. Зараженные цветы очень быстро вянут и коричневеют. Инфекции побегов (обычно от цветочных инфекций) приводят к образованию небольших (от 1 до 3 дюймов) ядовитых язв, которые являются источником инфекции для плодовой гнили. Споры зараженных цветов и язвы поражают здоровые зеленые плоды во время длительных периодов влажности. Зараженные плоды остаются прикрепленными к дереву и служат дополнительным источником спор для большего количества инфекций, вместо того, чтобы отпадать обычным образом. Некоторые инфекции проявляются только тогда, когда фрукты начинают созревать.

Гниль плода начинается с небольшого круглого коричневого пятна, которое расширяется и в конечном итоге загнивает весь плод. Зараженный плод превращается в мумию на дереве. Гриб переживает зиму на плодовых мумиях (на дереве и на земле) и язве веток.

Профилактика и лечение: Собирайте и удаляйте больные плоды с дерева по мере их появления. Соберите и утилизируйте пораженные фрукты на земле. Осенью удалите с дерева все мумии из сухофруктов, так как именно там грибок перезимовывает.Во время зимней обрезки удалите все пораженные участки дерева.

Сумка для фруктов Clemson разработана для домашних садов и садоводов-любителей.
Гвидо Шнабель, © 2015, Университет Клемсона.

Опрыскивание во время полного цветения и два последующих опрыскивания с интервалами от 10 до 14 дней для предотвращения заражения цветов и молодых плодов. Фунгициды также необходимы при созревании фруктов. Важно начинать опрыскивание с интервалом в 7 дней (обычно трижды до сбора урожая), когда цвет плодов меняет цвет с зеленого на желтый и красный.Запуск программы опрыскивания, когда гнилые фрукты уже очевидны, приведет к плохой борьбе с болезнями. Выберите фунгицид, содержащий каптан, или пропиконазол, предназначенный для обработки персиков. См. Схему распыления персиков ниже. Эти фунгициды эффективны только в том случае, если можно получить полное и тщательное покрытие дерева (деревьев). В Таблице 1 приведены примеры торговых марок и конкретных фунгицидов. Всегда применяйте все пестициды в соответствии с указаниями на этикетке. Для этих фунгицидов существует минимум однодневный предуборочный интервал (то есть время между опрыскиванием и сбором урожая).

Хотя продукты доступны для домовладельцев в садоводческих магазинах, многие садоводы не склонны использовать пестициды для домашнего производства фруктов. Вместо этого садоводы-любители могут использовать пакеты для защиты фруктов от вредителей и болезней. Университет Клемсона протестировал и продвигает использование специальных пакетов, которые при правильном использовании позволяют производить высококачественные фрукты с очень небольшим количеством пестицидов. Мешки рекомендуется использовать в три этапа: (i) правильно ухаживать за деревьями, чтобы минимизировать нагрузку на деревья; (ii) защитите свои фрукты от вредителей и насекомых в период между цветением и днем ​​упаковки; и (iii) заключить зеленые плоды размером с гвоздь (обычно через 3 недели после цветения) в специальный мешок, который нужно снимать при сборе урожая.Для получения информации о покупке и инструкций по использованию, пожалуйста, посетите: Clemson Fruit Bags или просто погуглите эту страницу, используя ключевые слова «Clemson Fruit Bags».

Хотя все разновидности могут быть инфицированы, есть некоторые (например, «Contender»), которые очень вкусны и обладают некоторой устойчивостью. НЕ ВЫРАЩАЙТЕ НЕКТАРИНЫ. Они ОЧЕНЬ восприимчивы.

Парша персиковая

Парша персика, также известная как «веснушки», вызывается грибком Cladosporium carpophilum . Симптомы болезни проявляются на плодах в виде небольших (менее дюйма в диаметре) бархатистых темных пятен и трещин.В случае тяжелой инфекции пятна могут объединяться и образовывать большие темные поражения. Заражения листьев обычно не наблюдается. Заражение веток происходит на ростках текущего года, и через 30–70 дней они становятся светло-коричневыми, а затем увеличиваются в размерах и становятся темно-красновато-коричневыми в следующем сезоне. Пятна на плоде появляются только на внешней кожуре. Очистите фрукты от кожуры, чтобы удалить все следы болезни.

Парша персиковая.
Университет Клемсона - Серия слайдов по расширению сотрудничества USDA

Профилактика и лечение: Большинство разновидностей восприимчивы к парше, хотя некоторые из них поражены сильнее, чем другие.Как правило, парша является наиболее серьезной в первый год плодоношения деревьев, поскольку большое количество поражений веток может развиться в течение первых двух вегетационных сезонов, когда не применялись фунгициды. Сведите к минимуму заражение, выбирая места для посадки не низко. Деревья следует правильно обрезать, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Это способствует быстрому высыханию листьев, фруктов и веток.

Периоды дождя с температурой от 65 до 75 ºF являются оптимальными условиями для заражения. Фунгициды могут обеспечить адекватный контроль над этим заболеванием, если их применение правильно рассчитано.Если требуется борьба с заболеванием, используйте каптан, миклобутанил или смачиваемую серу. Сделайте пять применений, начиная с момента полного цветения, с 10-14-дневными интервалами. См. Схему распыления персиков ниже. В Таблице 1 приведены примеры торговых марок и конкретных фунгицидов. Применяйте все химические вещества в соответствии с указаниями на этикетке.

Бактериальное пятно

Это заболевание вызывается бактерией Xanthomonas campestris pv. pruni , поражает плоды и листья персика. На зараженных листьях появляются маленькие красновато-пурпурные пятна, часто с белым центром.В запущенных случаях внутренняя часть пятна часто выпадает, придавая листу вид «рваного» или «выбитого». Зараженные листья желтеют и падают с дерева. Поражения на плодах выглядят как маленькие темные пятна, которые становятся больше и кратерами по мере роста плода. Эти поражения обычно неглубокие, но могут достигать deep дюйма глубиной. На них не образуются бархатистые пятна корки. Очистка плодов уберет большинство следов болезни.

Профилактика и лечение: Это заболевание трудно контролировать, а химические спреи не подходят для домашнего садовода.Доступны сорта умеренно устойчивые, но не иммунные. Это сорта Ambergem, Belle of Georgia, Cardinal, Cherryred, Dixired, Candor, Chalenger, Carolina Gold, Norman, Loring, Bisco, «Southhaven» и «Red Haven» - желтым персиком, «Southern Pearl», «White County» и «White River» - белым персиком. Бактериальная пятнистость обычно более серьезна на плохо питаемых деревьях или там, где нематоды являются проблемой, поэтому важен надлежащий уход за ними.

Завиток листьев персика

Гриб скручиваемости листьев персика, Taphrina deformans , может инфицировать листья, цветы и фрукты персика.Пораженные листья сморщиваются, утолщаются, скручиваются и часто краснеют. Зараженные листья со временем желтеют и падают с дерева. Сильное опадание листьев может ослабить растение и ухудшить качество плодов. Симптомы плода в виде приподнятых морщинистых участков часто не замечают.

Профилактика и лечение: После того, как симптомы заметны, контроль невозможен. Фунгициды, применяемые до распускания почек, дают хороший контроль. Обычно достаточно одного неактивного приложения. Это распыление должно производиться не менее чем через неделю после распыления садового масла для борьбы с накипью и клещами.Если в прошлом болезнь была достаточно серьезной, чтобы потребовать химического контроля, выберите хлороталонил или фунгицид меди. В Таблице 1 указаны марки и конкретные фунгицидные продукты. Применяйте все химические вещества в соответствии с указаниями на этикетке.

Гуммос

Это заболевание может приводить к гибели ветвей или деревьев и вызывается грибком Botryosphaeria dothidea . Самые ранние симптомы проявляются на молодой коре сильнорослых деревьев в виде небольших волдырей, обычно возникающих на чечевице. Заражение происходит в конце сезона и может проявиться осенью или следующей весной.Некоторые инфицированные участки источают липкую смолу. Деревья в возрасте двух или трех лет часто имеют затонувшие пораженные участки (язвы), заметные на стволе и основных ветвях. Большое количество липкого экссудата или жевательных шариков связано с поражениями на нескольких участках. После повторных заражений кора становится шершавой и чешуйчатой.

Профилактика и лечение: Практического химического контроля не существует. Следите за здоровьем деревьев, поскольку наиболее сильно зараженные деревья испытывают водный стресс.Во время зимней обрезки следует удалить мертвую древесину и уничтожить. При обрезке в летние месяцы удалите и уничтожьте всю обрезанную древесину. При наличии гуммоза предпочтительным лечением является использование каптана или миклобутанила для борьбы с паршой. В Таблице 1 указаны марки и конкретные фунгицидные продукты.

Мучнистая роса

Это заболевание в первую очередь поражает зеленые плоды персика, но также может поражать листья и молодые побеги. На инфицированных поверхностях появляется белый порошкообразный налет, а новые побеги и листья могут быть искажены.Вызывается грибком Sphaerotheca pannosa . На молодых плодах появляются белые круглые пятна, которые могут увеличиваться в размерах. Зараженные участки на плодах становятся коричневыми и ржавыми. Симптомы обычно возникают на зеленых фруктах и ​​исчезают по мере их развития.

Профилактика и лечение: Обеспечьте хорошую циркуляцию воздуха персиковым деревьям путем прореживания деревьев и соблюдения надлежащих методов обрезки. Это заболевание часто возникает, когда рядом находятся розы. Для борьбы с мучнистой росой можно использовать спреи с миклобутанилом или боскалидом и пираклостробином.В Таблице 1 указаны марки и конкретные фунгицидные продукты.

Корона Галл

Это заболевание вызывается обитающей в почве бактерией Agrobacterium tumefaciens , которая поражает многие декоративные растения в домашнем саду. Симптомами являются грубые округлые галлы или вздутия, которые возникают на поверхности почвы или сразу под ней на стеблях или корнях. Молодые галлы светло-зеленого или почти белого цвета. С возрастом галлы темнеют и становятся древесными, их размер варьируется от небольших вздутий до нескольких дюймов в диаметре.Галлы нарушают поток воды и питательных веществ, идущих вверх от корней и стеблей, таким образом ослабляя и задерживая рост верхушки растения. Иногда заболевание приобретает системный характер, и галлы видны над землей.

Профилактика и лечение: В домашнем саду не существует химических средств борьбы с коронным галлом. Для новых посадок выбирайте здоровые растения, у которых нет признаков галлов. Бактерии попадают через свежие раны, поэтому избегайте травм корней и кроны (основания) во время посадки и выращивания.Удалите зараженные растения, как только появятся галлы. Продезинфицируйте все режущие и подрезные инструменты, которые использовались рядом с желчью. Чтобы продезинфицировать инструменты, окуните их на несколько минут в раствор, состоящий из одной части бытового отбеливателя на девять частей воды.

Корневая и коронная гниль фитофторы

Корневая и корончатая гнили - очень важные заболевания косточковых плодов. Деревья часто умирают в течение недель или месяцев после появления первых симптомов, но в других случаях их снижение происходит постепенно и происходит в течение нескольких вегетационных сезонов.Заболевание вызывается грибами из рода Phytophthora и наиболее тяжело протекает в районах с плохим дренажем.

У зараженных деревьев замедляется рост побегов, а листья становятся редкими, маленькими и желтыми. Плоды будут маленькими и обгоревшими. По мере прогрессирования заболевания происходит отмирание побегов и конечностей каркаса. Симптомы коронной гнили проявляются в виде черных гниющих участков на корневой кроне и / или основании ствола около линии почвы. Часто присутствуют язвы, выделяющие липкую смолу. Симптомы корневой гнили включают небольшое количество питающих корней, а оставшиеся корни часто сгнивают.

Профилактика и лечение: Химические средства борьбы с гнилью кроны и корня в домашнем саду отсутствуют. Самая важная стратегия контроля - тщательное управление водными ресурсами. Попробуйте посадить деревья неглубоко, может быть, даже неглубоко на грядке от 6 до 10 дюймов. Не допускайте чрезмерного полива деревьев. Выберите хорошо дренированные участки для посадки и улучшите дренаж существующего участка.

Гниль корня дуба

Первоначально деревья, пораженные грибком корневой гнили дуба ( Armillaria разновидностей), кажутся медленными по скорости роста, имеют более короткие концы и приобретают не совсем зеленый цвет.По мере того, как корневая гниль приближается к корневой кроне, все дерево или значительная его часть может рухнуть в любое время в течение года. Нет корневых ростков. Удаление коры под поверхностью почвы обнаруживает белую мантию мицелия между корой и древесиной. Древесина остается прочной и неповрежденной.

Профилактика и лечение: Когда дерево находится в земле, лечения или профилактики не существует. Не сажайте там, где были удалены дубы. Не пересаживайте персиковое дерево или другие восприимчивые породы.Опять же, неглубокая посадка дерева на приподнятой грядке поможет продлить жизнь дерева.

Персиковое дерево Short Life

Это заболевание, вызываемое кольцевой нематодой, бактериальным язвенным организмом ( видов Pseudomonas ), колебаниями зимних температур, неподходящим временем года обрезкой и неправильными методами садоводства. Деревья внезапно разрушаются вскоре после распускания листьев или перед распусканием листьев весной года. Удаление куска коры с нижнего ствола имеет характерный кисловатый запах сока.Корневая система выглядит здоровой и часто дает ростки.

Профилактика и лечение: Обрезайте деревья только в феврале и начале марта. Отрегулируйте pH почвы до 6,5 перед посадкой и регулярно извлекайте, чтобы поддерживать этот pH после посадки. Выбирайте участки, которые находятся на более тяжелых почвах и хорошо дренированы. После посадки домовладельцев не существует борьбы с нематодами. Выберите персиковые деревья, у которых в качестве подвоя используется сорт «Guardian». «Страж» более терпим к кольцевой нематоде.

Не пересаживайте старые участки персикового дерева новыми персиковыми деревьями. Там, где присутствует кольцевая нематода, сажайте пшеницу Stacey как озимую, а сорго как летнюю культуру, по крайней мере, за год, а предпочтительнее - за два года. Удобряйте, чтобы поддерживать рост новых терминалов не менее 18 дюймов в год. Как можно скорее удалите всю мертвую древесину и отмирающие ветви.

Примечание: Борьба с болезнями и насекомыми на больших деревьях обычно неосуществима, так как невозможно обеспечить адекватное покрытие листвы пестицидом.Обрезайте персиковые деревья до высоты от 8 до 9 футов.

Схема распыления для персиков

Красные стрелки указывают на важные применения фунгицидов.
Черные стрелки указывают на необязательные применения фунгицидов.
Примечание. Инсектициды необходимо добавлять при каждом применении, кроме периода цветения.

Таблица 1. Фунгициды, предназначенные для борьбы с болезнями персика.

Активный ингредиент пестицида Примеры торговых марок и продуктов
Боскалид и пираклостробин Концентрат Bonide Fruit Tree & Plant Guard (также содержит инсектицид лямбда-цигалотрин)
Captan Drexel Captan 50W
Bonide Captan 50% WP
Southern Ag Captan Fungicide
Arysta Captan 50% Wettable Powder
Hi Yield Captan 50W Fungicide
Хлороталонил 1 Концентрат грибов и онил Bonide
Концентрат фунгицидов для высокоурожайных овощей, цветов, фруктов и декоративных растений
Концентрат фунгицидов для удобрений широкого спектра действия
Ortho MAX Концентрат для борьбы с болезнями сада
Концентрат даконила марки Tiger
Southern Ag Жидкие грибковые средства и овощи Концентрат
Фунгициды меди Bonide Copper Fungicide (сульфат меди)
Monterey Liqui-Cop Fungicide Conc.(медно-аммонийный комплекс)
Southern Ag Liquid Copper Fungicide (медно-аммонийный комплекс)
Миклобутанил Spectracide Immunox Многоцелевой фунгицидный концентрат
Ferti-lome F Stop противогрибковый и садовый фунгицид
Monterey Fungi-Max
Пропиконазол 2 Ferti-lome Liquid Systemic Fungicide II
Bonide Infuse для борьбы с системными заболеваниями
Сера 4 Bonide Sulfur Plant Fungicide
Ferti-lome Dusting Sulfur (также смачиваемая для распыления)
High-Yield Wettable Dusttable Sulfur (также смачиваемая для распыления)
Safer Brand Garden Fungicide Concentrate
Southern Ag Wettable or Dusting Sulfur
1 Не применяйте хлорталонил в течение одной недели до или после распыления садового масла.Максимальное количество применений хлорталонила - 3. Например, сделайте одно применение при распускании почек, второе распыление через 10 дней, если условия благоприятствуют развитию болезни (при полном цветении), и последнее распыление при расслоении шелухи, чтобы предотвратить заражение молодых плодов. Не применять после разделения шелухи.
2 Сделайте не более 4 применений пропиконазола; применять с интервалом в 21 день.
3 RTS = Готовность к распылению (аппликатор на конце шланга)
4 Никогда не наносите аэрозоль садового масла в течение 2 недель после распыления серы, а также не наносите серу при температуре выше 90 ° F или в засуху. стрессовые растения.
При обращении со всеми пестицидами прочтите и соблюдайте все инструкции и меры предосторожности на этикетках.

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

% PDF-1.7 % 787 0 объект > endobj xref 787 175 0000000016 00000 н. 0000004776 00000 п. 0000005012 00000 н. 0000005039 00000 н. 0000005088 00000 н. 0000005124 00000 н. 0000005734 00000 н. 0000005847 00000 н. 0000006044 00000 н. 0000006156 00000 п. 0000006267 00000 н. 0000006377 00000 н. 0000006488 00000 н. 0000006599 00000 н. 0000006709 00000 п. 0000006820 00000 н. 0000006933 00000 п. 0000007045 00000 н. 0000007160 00000 н. 0000007275 00000 н. 0000007440 00000 н. 0000007605 00000 н. 0000007717 00000 н. 0000007830 00000 н. 0000007941 00000 п. 0000008054 00000 н. 0000008164 00000 н. 0000008274 00000 н. 0000008385 00000 н. 0000008494 00000 н. 0000008604 00000 н. 0000008719 00000 п. 0000008830 00000 н. 0000008940 00000 н. 0000009050 00000 н. 0000009161 00000 п. 0000009270 00000 н. 0000009379 00000 н. 0000009538 00000 н. 0000009701 00000 п. 0000009845 00000 н. 0000010007 00000 п. 0000010176 00000 п. 0000010328 00000 п. 0000010408 00000 п. 0000010488 00000 п. 0000010569 00000 п. 0000010649 00000 п. 0000010729 00000 п. 0000010808 00000 п. 0000010887 00000 п. 0000010968 00000 п. 0000011049 00000 п. 0000011129 00000 п. 0000011209 00000 п. 0000011290 00000 н. 0000011370 00000 п. 0000011451 00000 п. 0000011532 00000 п. 0000011613 00000 п. 0000011694 00000 п. 0000011774 00000 п. 0000011854 00000 п. 0000011935 00000 п. 0000012016 00000 п. 0000012096 00000 п. 0000012176 00000 п. 0000012255 00000 п. 0000012333 00000 п. 0000012412 00000 п. 0000012492 00000 п. 0000012572 00000 п. 0000012651 00000 п. 0000012730 00000 п. 0000012808 00000 п. 0000012885 00000 п. 0000012963 00000 п. 0000013043 00000 п. 0000013123 00000 п. 0000013203 00000 п. 0000013284 00000 п. 0000013364 00000 п. 0000013444 00000 п. 0000013525 00000 п. 0000013606 00000 п. 0000013890 00000 н. 0000014637 00000 п. 0000014806 00000 п. 0000015342 00000 п. 0000015445 00000 п. 0000021645 00000 п. 0000022022 00000 н. 0000022427 00000 н. 0000023648 00000 п. 0000023816 00000 п. 0000024903 00000 п. 0000025399 00000 п. 0000025629 00000 п. 0000030729 00000 п. 0000031126 00000 п. 0000031518 00000 п. 0000031794 00000 п. 0000032984 00000 п. 0000033130 00000 п. 0000034465 00000 п. 0000034834 00000 п. 0000035026 00000 п. 0000035412 00000 п. 0000038587 00000 п. 0000038904 00000 п. 0000040260 00000 п. 0000041583 00000 п. 0000041936 00000 п. 0000043320 00000 п. 0000044547 00000 п. 0000049191 00000 п. 0000096447 00000 п. 0000130157 00000 н. 0000130392 00000 н. 0000130599 00000 н. 0000130883 00000 н. 0000130938 00000 п. 0000131402 00000 н. 0000131599 00000 н. 0000131884 00000 н. 0000131946 00000 н. 0000133172 00000 н. 0000133407 00000 н. 0000133742 00000 н. 0000133838 00000 н. 0000134148 00000 н. 0000134364 00000 н. 0000134420 00000 н. 0000135991 00000 н. 0000136267 00000 н. 0000136805 00000 н. 0000136927 00000 н. 0000160259 00000 н. 0000160298 00000 н. 0000160824 00000 н. 0000160933 00000 н. 0000217037 00000 н. 0000217076 00000 н. 0000217134 00000 п. 0000217338 00000 н. 0000217443 00000 н. 0000217544 00000 н. 0000217665 00000 н. 0000217782 00000 н. 0000217934 00000 н. 0000218040 00000 н. 0000218153 00000 н. 0000218301 00000 п. 0000218414 00000 н. 0000218575 00000 н. 0000218730 00000 н. 0000218861 00000 н. 0000218968 00000 н. 0000219097 00000 н. 0000219303 00000 п. 0000219432 00000 н. 0000219584 00000 н. 0000219734 00000 н. 0000219846 00000 н. 0000220031 00000 н. 0000220189 00000 н. 0000220345 00000 н. 0000220520 00000 н. 0000220658 00000 н. 0000220816 00000 н. 0000220973 00000 н. 0000221115 00000 н. 0000221276 00000 н. 0000004590 00000 н. 0000003874 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 961 0 объект > поток x ڜ SKOQ0X # VDV̠_eJ7h [$ Bpj QġBta $ & NҖnD7`W7` ܺ3 D7s = w

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: