3D сады


Варить солянку


Солянка классическая с картошкой и колбасой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить классическую сборную солянку с картошкой и колбасой?Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня просто мякоть без кости. Колбасу тоже можете брать любую: варено-копченую, сырокопченую или вареную. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.

  • Шаг 2:

    Луковицу очистите. Если собираетесь использовать луковицу в зажарке (шаг 12), то ее нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую целую луковицу при варке бульона и потом выбрасываю (шаг 10).

  • Шаг 3:

    Мясо тщательно промойте. Выложите в кастрюлю говядину целым куском и целую луковицу. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды.

  • Шаг 4:

    Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.

  • Шаг 5:

    Мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер мясных кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.

  • Шаг 6:

    Бульон процедите, луковицу выбросите. Верните кастрюлю на огонь. Снова доведите бульон до кипения.

  • Шаг 7:

    Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками. Слишком мелко резать не стоит - суп варится достаточно долго и мелкий картофель может сильно развариться, а крупный неудобно есть.

  • Шаг 8:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  • Шаг 9:

    Соленые огурцы нарежьте брусочками.

  • Шаг 10:

    Оба вида колбасы так же нарежьте брусочками. Так повелось, что для солянки и все нарезают брусочками, а не привычными кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус всего блюда, но вы, конечно, можете нарезать так, как вам нравится.

  • Шаг 11:

    Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.

  • Шаг 12:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу. Все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.

  • Шаг 13:

    Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.

  • Шаг 14:

    В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды и перемешайте.

  • Шаг 15:

    Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья. Снова доведите солянку до кипения и варите еще 10 минут.

  • Шаг 16:

    Для подачи нам понадобятся маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку.

  • Шаг 17:

    Я же добавляю лимон и маслины сразу в кастрюлю с солянкой.

  • Шаг 18:

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут. Приятного аппетита!

  • Солянка сборная мясная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Как приготовить Солянку сборную мясную дома? Попробуйте наш вариант приготовления. В качестве мяса можно взять курицу, говядину или свинину. Разница только в длительности приготовления мяса в бульоне. Свинина готовится быстрее говядины. На мой взгляд использование в солянке курицы делает ее нежнее, вкуснее и легче для организма.

    1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.

    2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.

    3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками.

    4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.

    5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками.

    6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

    7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая.

    8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.

    9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки.

    10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус.

    11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.

    Солянка мясная рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

    Солянка мясная рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Георгий Федоров порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час 30 минут

    1 час 30 минут

    Добавить в книгу рецептов8138

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Сосиски

    4 штуки

    Вареная колбаса

    200 г

    Соленые огурцы

    3 штуки

    Репчатый лук

    1 штука

    Петрушка

    1 пучок

    Маслины

    1 банка

    Томатная паста

    2 столовые ложки

    Инструкция приготовления

    1 час 30 минут

    Распечатать

    1Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.

    2Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.

    3Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.

    Совет к рецептуБульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.

    Популярные запросы:

    Комментарии (144):Показать все комментарии

    0

    Норм так вышло. Только досаливать пришлось. Ну и еще мы морковку бахнули, а рассол только с маслин добавили. Оливочный слили, так как отдает амиаком

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Ужас!!!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    а где каперсы? без каперсов, это просто суп с колбасой! : -)

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ксения Никитина

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Дмитрий Завгородний

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Наташа Кев

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Мясная солянка

    Еще в детстве, когда меня оставляли на отца — «на попечение», он водил меня обедать в роскошную заводскую столовую, где самым важным первым блюдом была мясная солянка. Почему-то запомнилась именно солянка, достаточно густая, сваренная на мясном бульоне и с молочными сосисками. А также аппетитный тонкий ломтик лимона рядом со следами сметаны. Впрочем, сметана всегда входила в обеденное меню.

    Хорошая солянка варится на плотном и наваристом бульоне со специями. Всегда содержит много мясных деликатесов, соленые бочковые огурцы, в подавляющем большинстве рецептов — томат, и много всего другого. Как говорят, там много всего, на то она и солянка — хаотичная неразбериха, причем очень вкусная.

    Люблю мясо, и мясная солянка для меня — главная. Хотя существуют и рыбные, грибные солянки. Венец — сборная солянка. Всегда вспоминаю народный рецепт пиццы — берем все, что есть в холодильнике. Приблизительный рецепт такой и есть. Существует мнение, что сборная солянка готовилась в деревнях, вскладчину, и каждый добавлял в котел то, что имел и мог принести.

    Давным-давно в супах не использовались экзотические продукты — оливки, каперсы, лимон, да и томат появился в рецептах не так давно. Для сборной солянки использовались различные виды мяса, лук и припущенные квашеные огурцы, иногда телячьи почки. Грибные солянки — свежие, соленые и сушеные грибы, с почти обязательными рыжиками. Рыбная солянка — рыбный бульон или уха с добавкой «благородных» видов рыбы.

    Мясная солянка блюдо достаточно калорийное и острое, в этом вся суть. Солянка должна быть сытной, возбуждать аппетит и готовить организм к роскошному обеду.

    Во многом солянка схожа с рассольником. Эти первые блюда принято относить к сельской кухне. И, очень часто, можно услышать, как говорят «селянка» — от слова село. Удивительная особенность этого блюда — бульон можно сварить заранее, а сам суп «доварить» из практически готовых продуктов, не требующих термообработки. Накануне можно сварить концентрированный бульон, и мясная солянка будет готова буквально за полчаса, после добавки в бульон нескольких видов, колбас, копченостей и заправки из томата и квашеных огурцов.

    5 секретов и тонкостей • INMYROOM FOOD

    Солянка – это густой суп с кислым вкусом. Готовят солянку на крутом грибном, мясном или рыбном бульоне с добавлением соленых огурцов, лимонов и маслин. Приправляют ее сметаной и свежей зеленью. 

    Отличается это блюдо тем, что в него можно класть разные виды мяса, колбас, копченостей (все, что есть в вашем холодильнике). И главное, чем их больше, тем лучше получается вкус. 

    Научиться готовить солянку может не только любая хозяйка, но также любой мужчина, даже заядлый холостяк. Ниже несколько рекомендаций, которые стоит учесть.

    Секрет №1: бульон

    Бульон для солянки нужно готовить заблаговременно. Он должен получиться насыщенным и крутым. Закладывать мясо (рыбу или грибы) необходимо в холодную воду и готовить на медленном огне. Это необходимо для того, чтобы вода пропиталась ароматом выбранного ингредиента. Обязательно следует снимать пену при закипании бульона, иначе суп получится мутным. Как только бульон будет готов, дайте ему настояться. Только так вы получите насыщенный вкус. 

    Секрет №2: огурцы

    Вкус солянки во многом зависит от наличия в ней огурцов и их качества. Лучше брать бочковые соленые огурцы, а не маринованные из банки. Они отличаются особенной кислинкой. Они "живые", так как подвергаются брожению, и от этого зависит вкусовой эффект солянки. У крупных огурцов кожицу желательно очистить, так как она может быть грубоватой. 

    Огурцы - продукт плотный, поэтому их предварительно необходимо тушить на сковороде.

    Секрет №3: шинкование ингредиентов

    Важно нарезать все ингредиенты таким образом, чтобы они могли удобно поместиться в ложке. Обычно все продукты режут небольшой соломкой или кубиками. Желательно соблюдать одинаковый размер.

    Секрет №4: правильный брез

    В народе принято называть базовую основу для солянки брезом. Готовят брез из лука, огурцов и томата. Сюда же можно добавить немного сахара и бульона. Все ингредиенты нужно тушить до тех пор, пока они не станут мягкими, а смесь густой и тягучей.

    Можно обжарить лук на смеси растительного, оливкового и сливочного масла, добавить огурцы и томатную пасту. Все это затем следует отправить в духовку томиться на 1 час при температуре 140 градусов. 

    Секрет №5: изюминка солянки

    Для приготовления солянки можно брать любое мясо, какое вам нравится. Можно делать сборный набор из свинины, говядины, курицы, сосисок и колбасы.

    У солянки есть и другие неповторимые изюминки, которые усиливают вкус и являются завершающим штрихом блюда. Так, в солянку добавляют каперсы, маслины, ломтики лимона и зеленый лук. Кладут сметану и присыпают измельченной зеленью. 

    Каперсы и маслины нельзя переваривать. Каперсы могут дать горечь, а маслины могут утратить свой пикантный аромат и вкус. После закладки доведите блюдо до кипения и уберите сразу посуду с плиты.

    И еще несколько рекомендаций

    • Лавровый лист следует убрать из солянки сразу после того, как она приготовится.
    • Бульон не рекомендуется солить, так как многие ингредиенты уже содержат соль, особенно огурцы.
    • Каперсы обладают пряным уникальным вкусом. Можно также добавить в блюдо немного маринада из каперсов.
    • Лимоны добавляют уже в тарелку при подаче на стол. Они придают блюду аромат, кислинку и аппетитный вид.
    • Зеленый лук можно класть непосредственно в тарелку или в бульон со всеми ингредиентами.
    • Брез можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в качестве заготовки. Это удобно, так как солянку можно будет сделать в любой момент.
    • В грибные солянки можно добавлять маринованные грибы. В рыбный бульон кладут разные сорта рыбы. Соответственно, в мясной добавляют копченое, вареное, тушеное мясо, курицу и разные виды колбасных изделий.
    • Копчености лучше предварительно обжаривать, чтобы растопить лишний жир.

    Сборная солянка 

    Предлагаем вам перейти от теории к практике и попробовать приготовить солянку, которая пользуется наибольшим спросом.

    Ингредиенты: 

    • Свинина 300 г
    • Деликатесы мясные (сервелат, охотничьи колбаски)700 г
    • Огурцы (квашенные) 150 г
    • Огуречный рассол 100 г
    • Томатная паста 50 г
    • Лук для жарки 1-2 шт.
    • Лук зеленый по вкусу
    • Лимон 1 шт.
    • Маслины 50 г
    • Каперсыпо желанию
    • Растительное масло для жарки

    Способ приготовления

    1. Подготовьте свинину, положите ее в холодную воду. Варите до готовности около 1 часа. Затем выньте мясо из бульона и остудите. Когда свинина остынет, нарежьте ее небольшими кусочками. 
    2. Все деликатесы нарежьте небольшой соломкой и слегка обжарьте на сковороде. 
    3. Огурцы также нарежьте соломкой, а лук мелко покрошите. Нагрейте сковороду и обжарьте лук, затем положите туда огурцы. Готовьте еще 3-5 минут. 
    4. Добавьте томат, убавьте огонь и дайте потомиться. Тушите около 10 минут. Можно и больше по желанию. Так получится брез, который нужно ввести в горячий мясной бульон. 
    5. Все перемешайте, добавьте нарезанные деликатесы, огурцы и рассол. Пусть закипит и потомится минут 5.  
    6. По желанию в самом конце добавьте каперсы и маслины. 
    7. Ломтики лимона и зеленый лук закладывайте в тарелки при подаче на стол. Они придадут солянке неповторимый аромат. По желанию приправьте сметаной и присыпьте измельченной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить суп солянку в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

    Мясная солянка – одно из любимых первых блюд у нас дома. Готовить сборную солянку можно по-разному, я поделюсь с Вами, дорогие посетители, вкусным и простым экспресс-вариантом её приготовления.

    Вообще варить солянку очень удобно на следующий день после семейного застолья, когда осталось много разнообразных нарезок мясных деликатесов, и оливки, и корнишоны. И продукты не испортятся, и вкусный суп будет готов – убиваем двух зайцев одним кулинарным выстрелом)))

    Но и в обычные дни можно приготовить очень вкусную и сытную мясную солянку – у нас сегодня с куриным филе, копченой колбасой и сосисками – тем, что было в холодильнике)

    Подробный рецепт сытной и вкусной мясной солянки с пошаговыми фото смотрите ниже.

    Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.

    Рекомендую! Суп из консервированной фасоли, с сосисками и маринованными огурчиками.

    • В кастрюлю с холодной водой положить промытое куриное филе и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, посолить, снять пену

    • Морковь очистить, натереть на средней терке

    • Выложить морковь в кипящий бульон

    • Лук очистить, мелко нарезать

    • Выложить лук на сковороду с небольшим количеством растительного масла, слегка обжарить на среднем огне

    • Сосиски нарезать кружочками

    • Выложить нарезанные сосиски на сковороду к луку

    • Копченую колбасу нарезать кубиком

    • Колбасу выложить на сковороду с обжаривающимися сосисками

    • Обжарить всё вместе в течение пары минут

    • Соленые огурцы нарезать соломкой

    • Выложить огурцы на сковороду

    • Потушить соленые огурцы вместе с колбасой пару минут

    • Добавить 3 столовые ложки томатного соуса

    • Перемешать, продолжать тушить содержимое сковороды еще около 5 минут

    • Картофель очистить, нарезать кубиком

    • Выложить картофель в кастрюлю с бульоном. Варить до полуготовности, у меня сорт, который готов уже через 5 минут

    • Переложить в кастрюлю обжаренные огурцы с колбасой

    • Довести до кипения, поварить пару минут

    • Нарезать укроп

    • Высыпать в суп нарезанный укроп

    • Нарезать маслины кружочками

    • Выложить маслины в кастрюлю с супом, довести до кипения и выключить. Закрыть кастрюлю крышкой и дать солянке немного настояться

    • Вкусная мясная солянка готова, можно разливать по тарелкам и подавать к столу со сметаной, кружочком лимона и свежей зеленью


    Приятного аппетита!

    ( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )

    Солянка сборная классическая рецепт с фото, как приготовить домашнюю солянку на Webspoon.ru

    Солянка сборная классическая - приготовление вкусной домашней солянки

    Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей... Ну, кто её не любит? Рецептов солянки существует множество и каждая хозяйка вносит в процесс её приготовления свою нотку. Даже приготовленная по одному и тому же рецепту, солянка будет иметь разный вкус. Рискну поделиться своим рецептом, я готовлю её именно так. Перца не добавляю, но вкус у неё получается насыщенным, где смешивается всё — кислота, сладость, копчёный аромат... Рецепт рассчитан на 2,5 литра воды. Вообщем, пробуйте!

    Как приготовить "Солянка классическая «Домашняя»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, добавить хорошо промытую маленькую луковичку целиком и поставить варить. Обязательно снять пену.

    Шаг 3 Ссылка

    Через 40 минут луковичку выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Многие её не добавляют, но мне нравится и я люблю, когда картошка разварена, поэтому варить всё это нужно минут 30.

    Шаг 4 Ссылка

    Тем временем нарезать все копчёности и сосиски соломкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Слегка поджарить всё на растительном масле.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить мелко нарезанный лук и жарить всё вместе.

    Шаг 7 Ссылка

    Говядину из бульона так же нарезать соломкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить говядину в сковороду к поджарке, чтобы все запахи смешались и подружились. Помешивая жарить минуты 3.

    Шаг 9 Ссылка

    Солёные огурцы мелко нарезать и так же добавить в сковороду.

    Шаг 10 Ссылка

    Развести томатную пасту и добавить к поджарке вместе с чайной ложкой сахара. Прожарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10.

    Шаг 11 Ссылка

    Содержимое сковороды переложить в бульон и дать ему покипеть ещё 15-20 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    В конце добавить маслины и зелень, разлить по тарелкам. Обычно досаливать не требуется, но попробовать на соль нужно. При необходимости досолить.

    Шаг 13 Ссылка

    В тарелку положить сметану, ломтик лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!

    Как приготовить смесь? 2022

    Пожалуй, единственное блюдо русской кухни, вызывающее много споров и непонимания, – это смесь. Ни название, ни консистенция, ни состав супа не могут быть определены однозначно и авторитетно. Даже если это непонятный бленд (или крестьянский), первое это блюдо или второе. Знатоки пишут, что рассол – это густые и острые супы. При этом поясняют, что они похожи на солянги — вторые блюда, где нет жидкости и которые запекаются на сковородках.

    Солянка - Вкусный афтепати-праздник

    Как сделать микс?

    Основу супа Солянка составляет бульон. Обычно смешивают с огурцом, вареным огурцом. Для начала определитесь, какой суп вы хотите приготовить, и доведите до кипения мясной, грибной или рыбный бульон.
    1. Слить рассол, вылить в кастрюлю, варить 5 минут, снимая пену.
    2. Влить в горячий бульон: на 1,5 л бульона 1-2 стакана рассола. Варить еще несколько минут. Стоит отметить, что варить мясной рассол нужно на основе бульона без кореньев.А вот при приготовлении рыбных блюд в бульон нужно добавлять морковь, корень сельдерея и петрушку. Чтобы суп не был слишком наваристым и жирным, бульон можно заменить водой или отваром из овощей.

    Ингредиенты для солянки Для приготовления смеси необходимо использовать большое количество различных мясных продуктов. Очень часто смесь появляется на столе после праздников, помогая «сэкономить» продукты и сэкономить семейный бюджет. Для бульона подойдет нежирная говядина на кости. В суп можно положить любые мясные и колбасные изделия, которые есть дома.
    Смесь лучше всего готовить с острой колбасой, копченостями, вареным мясом и субпродуктами (языком, почками, иногда печенью). Чем больше разных блюд в блюде, тем оно насыщеннее и вкуснее. На пять литров бульона и рассола вам понадобится, например, 500 граммов телятины, 300 граммов копченостей, 200 граммов вареных почек и 200 граммов двух видов острой колбасы. Здесь вы можете изменить состав и количество ингредиентов и провести эксперимент.

    Рассол с колбасой

    Чтобы приготовить эту смесь с колбасой и копченой бараниной, выполните следующие действия.
    - Бульон готовится из 200 г говядины на кости и 2 л воды.
    - В отдельной сковороде на сливочном масле на сковороде обжаривается репчатый лук с одной столовой ложкой томатной пасты и 100 г нарезанных огурцов. Зажарка будет готова через 7-8 минут.
    - Отдельно в течение 10 минут обжаривают до румяной корочки 100 г телятины с добавлением 50 г копченой баранины, отварного говяжьего языка и конской колбасы. В кастрюлю кладут мясные ингредиенты, жареное мясо, лавровый лист, черный перец.Он вылил горячий бульон и вскипятил. Приготовление занимает 10-15 минут.
    - Соль и перец по вкусу, подается с молотым кориандром. Мясная группа Соланки

    Рыбный микс

    Рецепт рыбного микса обычно содержит жирную, ароматную и вкусную рыбу, такую ​​как осетрина, лосось, форель или налим. Можно использовать несколько видов рыбы.
    - 500 грамм осетра (или другой рыбы) и 200 грамм лосося очищают от кожи, костей и хрящей.
    - Нарезать филе небольшими кусочками. Сварить бульон в 2 л воды из костей, хрящей и плавников.
    - Параллельно нарезать луковицу и три моркови, обжарить на масле на сковороде, добавить четверть килограмма помидоров, нарезанных и без кожицы, тушить до испарения жидкости. Солянка - бульон слить и добавить зажарку, довести до кипения и варить около 5 минут.
    - Добавьте два нарезанных маринованных огурца, столовую ложку каперсов и четыре столовые ложки нарезанных зеленых и черных оливок.
    - Варить еще 5 минут, добавить рыбное филе, лавровый лист, чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу.Снова проварить 5-7 минут и сразу подавать.
    Рассол рыбный, украшенный лимоном и петрушкой.

    Смесь грибная

    Отвар для грибного рассола готовят из сушеных грибов и заправляют блюдо 2-3 видами соленых грибов. Конечно, чтобы супчик получился действительно вкусным, нужно обзавестись сушеными белыми грибами. Соленые грибочки можно брать любые. Грузди, волнушки, грузди, подпомет. Грибная смесь может содержать больше, чем просто маринованные грибы, поэтому, если вы не можете их найти, подойдут консервированные маринованные грибы.Но тут надо помнить, что вкус рассола будет немного грубоват из-за уксуса, который есть в рассоле. Грибная смесь требует больше овощей, чем мясо или рыба. В суп можно положить квашеную или тушеную капусту, морковь и картофель. Солянка в тартаре

    Солянка капустная

    Солянка – это не только суп, но и второе горячее блюдо, которое готовится из тушеной капусты и различных мясных продуктов. Щи можно приготовить с добавлением птицы и грибов. Для сытности можно добавить поджарку из муки и сливочного масла.Отварить 6 средних грибов, промыть в холодной воде и отжать чуть больше килограмма квашеной капусты. Мелко нарезанный лук (примерно 3 средние луковицы) обжарить в небольшом количестве растительного масла.

    Классический рассол, добавляем капусту в кастрюлю и варим около полутора часов. Периодически подливать грибной бульон. К мягкой капусте добавьте около 500 граммов жареной свинины, 100 грамм копченой колбасы и столько же дичи. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист, перемешать и варить еще 30 минут при помешивании.Рассол не должен гореть! Для сытости добавить заправку: обжарить столовую ложку муки на столовой ложке сливочного масла. Не снимать с огня еще 10 минут. Перекладываем смесь на сковороду и отправляем в духовку до золотистого цвета.

    Вегетарианская солянка

    Это традиционное русское блюдо подходит даже вегетарианцам. Для них отдельный рецепт. Овощной набор | Вегетарианская кухня - В глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла, обжарить нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.
    - Затем отправить 2 дольки маринованных огурцов, два полосатых перца разного цвета, а также половинку капусты.
    - Полтора часа тушить под крышкой на слабом огне. Капуста должна стать мягкой. Иногда, чтобы не пригорело, заливают водой или овощным бульоном.
    - За 10 минут до готовности перемешать, добавить соль, перец, лаврушку и специи. Можно положить в блюдо и отварное и обжаренное соевое мясо. Поместите рассол в кастрюлю и запекайте в духовке 30 минут. После того, как блюдо стало красным, его можно подавать.

    Вегетарианский микс – не менее вкусное блюдо Редакция надеется, что ваш сет будет изумительным, и предлагает вам прочитать статью о приготовлении утки.
    .

    Сколько овощей на пару? Max Kitchens

    Как долго нужно готовить на пару отдельные овощи, чтобы они имели наилучший вкус и приятную текстуру? Как приправить продукты и какое оборудование для приготовления на пару следует использовать? Какие овощи нельзя готовить на пару и почему? Узнайте о наших практических советах и ​​узнайте, как готовить вкусно и полезно.

    Как париться?

    Простейшее приспособление для приготовления на пару – специально разработанное сито.Поскольку его можно раскладывать, в него поместятся кастрюли разного диаметра. Пароварка, однако, имеет один недостаток: на ней мы будем готовить только один продукт, поэтому, если мы хотим иметь возможность готовить несколько продуктов одновременно, то многоуровневый варочный котел , т.е. пароварка, электропароварка или Бамбуковый отпариватель будет лучшим решением. Для некоторых также может быть удобна емкость для приготовления на пару в микроволновой печи.

    Как приготовить овощи на пару?

    Если в нашем распоряжении есть ситечко или традиционный пароварка, сначала поставьте на плиту кастрюлю с водой.Затем поставьте на него сито с выбранным продуктом или установите следующие уровни пароварки. Наконец, накройте все крышкой . Важно, чтобы вода в кастрюле никогда не попадала в сито.

    Сколько овощей на пару?

    Если вы новичок в приготовлении на пару, вам может быть интересно, сколько минут нужно готовить каждый овощ. Таблица времени приготовления, подготовленная нами, непременно будет вам полезна.

    ОВОЩИ

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ

    Нарезанный баклажан

    15 минут

    брокколи в соцветиях

    15 минут

    ломтики свеклы

    25 минут

    лук, целый

    35 минут

    тыква кубиками

    8 минут

    стручковая фасоль

    10 минут

    Цветная капуста в соцветиях

    12 минут

    Кукуруза в початках

    20 минут

    нарезанная морковь

    15 минут

    полоски красного перца

    10 минут

    спаржа

    13 минут

    шпинат

    10 минут

    картофель ломтиками

    20 минут

    молодой картофель в мундире

    40 минут

    Сколько минут варить замороженные овощи?

    Мы уже знаем, сколько варить овощи на пару, но сколько вы хотите, чтобы замороженные овощи варились на пару? Время приготовления замороженных продуктов будет немного больше.К счастью, мы можем положить замороженные овощи прямо в пароварку - их не нужно размораживать до . Рекомендуется дать им дополнительный момент после истечения стандартного времени, а затем проверить мягкость овощей вилкой. Кстати, помните, что мясо и рыба - в отличие от овощей, размораживаются перед приготовлением на пару.

    Приготовление на пару - Преимущества

    Приготовление на пару — один из самых здоровых способов приготовления пищи.Овощи могут сохранить гораздо больше полезных веществ, чем при традиционной кулинарии. При этом очень важно, как долго варятся отдельные продукты, так как при приготовлении на пару они готовятся быстрее. Блюда, приготовленные на пару, легко усваиваются , а швы паровой печи сохраняют свой естественный цвет и первоначальный вкус. Кроме того, поскольку пар усиливает живительный вкус, использование соли сводится к минимуму. Приготовление на нескольких уровнях позволяет приготовить, например, все второе блюдо в одной кастрюле на одной конфорке.Чистая экология! Поэтому действительно стоит обратиться к рецептам блюд на пару, приготовленных своими руками.

    Техника приготовления на пару

    Как приготовить на пару, чтобы овощи не были пресными и были такими же вкусными, как на сковороде или в духовке? Достаточно научиться нескольким кулинарным хитростям, чтобы наши блюда на пару были такими же вкусными, как и полезными. Перед тем, как приступить к приготовлению, мясо и овощи следует сбрызнуть лимонным соком.Мы не солим их в начале. Эту пряность можно добавлять в конце приготовления, попробовав блюдо. Травы необходимы для приготовления на пару . Базилик, тимьян и орегано действительно будут иметь значение. Они прекрасно подчеркнут вкус рыбы и мяса.

    Овощи на пару — калорийность и гликемический индекс

    Так как вы избавляетесь от необходимости добавлять жир при приготовлении на пару, как в случае, когда вы готовите его любым другим способом, калорийность всего блюда будет относительно ниже.Однако при варке на пару калорийность самих овощей не меняется. Их гликемический индекс меняется в свою очередь. Например, ГИ сырой моркови равен 35. После приготовления он будет равен 85.

    .

    Пять рецептов морепродуктов. Побалуйте себя океаном вкусов!

    Салат из морепродуктов

    Быстро, вкусно и...банально! Этот салат можно приготовить с закрытыми глазами. Смотри как это легко.

    Подготовка

    1. Профильтровать все ингредиенты из банок на сите
    2. Натереть морковь на крупной терке
    3. Смешать ингредиенты с майонезом, кетчупом, лимонным соком и солью
    4. Поставить в холодильник на 30 минут.
    5. Приятного аппетита!

    Рисовая лапша с морепродуктами

    Основные компоненты

    • 35 г смеси морепродуктов
    • 18 г рисовой лапши
    • кусочек имбиря ок.2см
    • 2 зеленый лук
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 перца
    • 6 молодых початков кукурузы из банки
    • 5 столовых ложек масла
    • 2 ст.л. рыбного соуса
    • 2 ст. л. устричного соуса
    • Свежий кориандр

    Подготовка

    1. Разморозить морепродукты.Залейте макароны кипятком на 10 минут, затем залейте холодной водой и слейте воду.
    2. Имбирь очистите, нарежьте ломтиками и мелко нарежьте. Репчатый лук нарезать ломтиками. Мелко нарежьте чеснок. Перец нарезать полосками.
    3. Нагрейте жир на сковороде. Сначала обжариваем лук и чеснок. Добавьте паприку и кукурузу. Немного обжарить и снять со сковороды.
    4. Положите лапшу в сковороду, обжарьте ее и снимите со сковороды. Затем обжарить морепродукты на сковороде. Добавьте имбирь, устричный соус и рыбный соус.Доведите все до кипения.
    5. Добавить овощи и макароны, перемешать и подогреть.
    6. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной кинзой.

    (остальную часть статьи можно найти под видео)

    "Посажено" на морепродукты

    Основные компоненты

    • 2 яйца
    • 200 г морепродуктов (микс)
    • 1/4 клубня сельдерея (ок.100 г)
    • 1 морковь
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка нарезанного укропа
    • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
    • соль, перец

    Подготовка

    1. Очистите овощи.Лук нарезать ломтиками, морковь и сельдерей полосками.
    2. Морепродукты разморозить, промыть и обсушить.
    3. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук, добавить сельдерей и морковь - тушить около 10 минут. Добавьте укроп, соль и перец и перемешайте.
    4. Добавить морепродукты и варить на медленном огне (5 мин). В конце добавить 2 яйца сверху. Приправьте яйца солью и перцем. Жарьте, накрыв крышкой, пока яичный белок не затвердеет.
    5. Наконец, посыпьте все зеленым луком.Вкуснятина!

    Морепродукты со шпинатной лапшой

    Основные компоненты

    • 80 г смеси морепродуктов,
    • упаковка шпинатной лапши
    • два маленьких кабачка,
    • 20 грамм грибов,
    • 6 зубчиков чеснока,
    • лавровый лист
    • полстакана белого вина,
    • две морковки,
    • лук,
    • соль, перец
    • бульонный кубик, волшебная приправа, пучок петрушки
    • оливковое масло, по желанию три сушеных нарезанных помидора

    Подготовка

    1. Промойте морепродукты теплой водой.Из смеси я выбираю мидии и креветки и мы их добавим в конце приготовления.
    2. В кастрюле обжарить нарезанный лук и чеснок на оливковом масле. Влить вино и бульонный кубик, разведенный в небольшом количестве воды, добавить лавровый лист и отборные морепродукты, нарезанную морковь и нарезанные помидоры. Тушите его около 20 минут, пока кусочки осьминога не станут мягкими.
    3. Отварить макароны по рецепту, после приготовления залить холодной водой и сбрызнуть оливковым маслом. Откладываем
    4. В конце приготовления соуса постарайтесь частично выпарить воду, чтобы консистенция была более оливковой.Положите нарезанные кабачки, а оставшиеся мидии и креветки варите все вместе около 3 минут, чтобы кабачки были слегка твердыми и не пережарились.
    5. Приправьте все волшебным перцем и солью, если необходимо
    6. Грибы отдельно обжарить на сковороде до румяной корочки. Наконец, смешайте весь соус и грибы с макаронами, добавив нарезанную петрушку. Приятного аппетита!

    Морепродукты в томатном соусе

    Основные компоненты

    • 50 г замороженных морепродуктов
    • ок.20 грамм томатной пасты
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • 2 луковицы
    • 10 зеленых оливок без косточек
    • луковица чеснока
    • чайная ложка базилика
    • соль, перец

    Подготовка

    1. Вскипятить воду с перцем, солью и щепоткой базилика, добавить морепродукты и варить ок.5 минут, затем слить и дать остыть.
    2. В сковороде обжарить на оливковом масле ломтики лука, добавить томатную пасту, оставшийся базилик и оливки, разрезанные пополам.
    3. Готовый соус приправить выдавленным через пресс чесноком, соединить с морепродуктами и тушить на умеренном огне 20-25 минут.
    4. Готово!
    .

    Микс из морепродуктов 180 г замороженный - beMuke.pl

    • Кольца кальмара, креветки, мини-осьминоги и мидии – королевская композиция из морепродуктов, готовая к быстрой обработке и экспресс-подаче на стол в виде исключительно изысканного блюда.
    Mieszanka owoców morza 180g mrożone

    Бесплатная доставка от 100,00 злотых

    Наличие в магазине

    Морская смесь 180г замороженная Кольца кальмара, креветки, мини-осьминоги и мидии – это королевская композиция из морепродуктов, готовая к быстрой обработке и экспресс-подаче к столу в виде необыкновенно изысканного блюда.Различные вкусы и структуры отдельных ингредиентов создают праздник для неба. Все ингредиенты были очищены и подвергнуты глубокой заморозке сразу после вылова, поэтому они сохраняют максимальную питательную ценность и вкус. Приготовленную таким образом смесь следует медленно разморозить (лучше в холодильнике), а затем использовать как свежие морепродукты. Небольшой размер отдельных элементов означает, что они не требуют длительной термической обработки и сохранят свою твердость и сочность.

    Приготовленная таким образом смесь идеально подходит для жарки на сковороде или тушения с овощами и специями в качестве соуса для пасты или знаменитой паэльи, рекомендуем полить белым вином, которое хорошо сочетается с морепродуктами.Вы также можете подавать предварительно приготовленные или жареные морепродукты после охлаждения в качестве ингредиента салатов. Они хорошо сочетаются с различными заправками и соленьями.

    Морепродукты являются хорошим источником полноценного, легкоусвояемого белка, количество белка сравнимо с мясом, но гораздо лучше усваивается нашим организмом в случае мяса моллюсков и ракообразных. В морепродуктах также много витаминов, в основном это жирорастворимые витамины А, D, Е и группы В.

    Среди минералов в морепродуктах мы можем найти: йод, кальций, селен, фтор, железо, магний и цинк.

    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
    Хранить при температуре -18 градусов C. После разморозки не замораживать повторно.

    НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ ОХЛАЖДЕНИЯ

    Спросите о продукте

    .

    Готовить (не)СОВЕРШЕННО, то есть искать простые решения на кухне

    Когда у нас есть порция вчерашнего бульона, обычно приходит помидор, но по принципу кухня должна быть разнообразной, иногда также используем смеси, например, из горохового супа, королевского супа или украинского борща Hortex.

    Как приготовить этот быстрый суп? Читать:

    Борщ украинский

    Ингредиенты:

    Приготовить 1 литр бульона или использовать часть бульона из морозилки. См. наш рецепт бульона , который всегда следует готовить в морозильной камере. Также можно использовать бульон.

    Налить бульон в высокую кастрюлю, добавить овощи из смеси для украинского борща Hortex, накрыть крышкой и варить около 18-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Очистите зубчик чеснока и продавите его через пресс, затем добавьте в суп. Выжать сок из ½ лимона и добавить в суп. Приправьте по вкусу солью и перцем, а малышам младше года налейте немного супа в детеныша, прежде чем приправить его.

    Для детей, которым не нравятся кусочки овощей в супе, вы можете смешать его в однородный крем.Разлейте суп по тарелкам и добавьте в центр каждой 1 чайную ложку простого йогурта.

    Готово!

    .

    Фрикадельки, приготовленные в томатном соусе

    Фрикадельки
    , приготовленные в томатном соусе
    5

    Сегодня я приглашаю вас на фрикадельки, приготовленные в томатном соусе , классическое блюдо для детей или людей, которые по разным причинам не могут есть жареные блюда. Эти тушеные фрикадельки простые и вкусные, они идеально подходят для ужина.

    Фрикадельки, приготовленные в томатном соусе — довольно интуитивно понятное блюдо.Используем воду для варки тефтелей, чтобы они свободно плавали в ней. Количество воды зависит от размера кастрюли, которую мы будем использовать для варки. В зависимости от того, сколько воды вы используете, регулируйте количество муки для загущения соуса – добавляйте смесь муки и воды или сливок постепенно, регулярно проверяя степень загустения соуса. Тем не менее блюдо получается очень легким и его сложно испортить, даже если добавить больше или меньше воды или муки.

    Отварные фрикадельки можно приправить любимой смесью специй для фарша, аналогично приправьте соусом - для меня это просто соль, перец с небольшим количеством орегано, но подойдет и другая сушеная и свежая зелень, например базилик или укроп Что ж.Если вы любите соусы с белилами, в него можно добавить немного сливок.

    Фрикадельки, приготовленные в томатном соусе — мягкое, легко усваиваемое блюдо. Они очень вкусны с картофелем или рисом. Рекомендую, наслаждайтесь :)

    Также рекомендую многие другие мои рецепты тефтелей :)


    Фрикадельки, приготовленные в томатном соусе, ингредиенты:

    для тефтелей:

    500 г фарша2, 900 г фарша2

    маленькая луковица (мелко нарезанная и обжаренная или сырая)

    несколько столовых ложек панировочных сухарей (ок.1/4 стакана),

    большое яйцо,

    специи по вкусу: соль (примерно 1/2 чайной ложки или по вкусу), перец, примерно по чайной ложке сладкой паприки и майорана, по желанию около 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока

    для соуса:

    примерно 800 мл воды (воды может быть больше или меньше, чтобы фрикадельки свободно плавали),

    морковь,

    по желанию корень петрушки или небольшой кусочек сельдерея,

    маленький мелко нарезанный лук или белая часть лука-порея,

    лавровый лист,

    несколько зерен душистого перца,

    ок.3 столовые ложки томатной пасты (или по вкусу),

    по желанию щепотка сахара,

    1-2 столовые ложки пшеничной муки для загущения соуса плюс примерно 1/3 стакана воды

    соль, перец, орегано (по вкусу) ),

    по желанию несколько столовых ложек сливок

    Фрикадельки, приготовленные в томатном соусе, приготовление:

    Приготовить тефтели: соединить мясо с луком и другими ингредиентами для тефтелей, вымесить. Смоченными руками сформируйте небольшие фрикадельки. Добавьте в воду мелко нарезанные кубиками или натертые овощи: морковь, сельдерей/петрушку и нарезанный лук.Добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовьте несколько минут, а затем добавьте фрикадельки. Варить его около 15 минут. Выньте тефтели из воды, добавьте концентрат, перемешайте). Загустите соус мукой, смешанной с водой (добавляйте смесь постепенно, проверяя густоту соуса — если соус все еще слишком жидкий, приготовьте еще смеси). По желанию добавьте несколько чайных ложек сливок и приправьте по вкусу. Добавьте фрикадельки в соус. Подавать с картофелем, рисом или овсянкой. Если вы предпочитаете мягкий соус, вы можете смешать его перед добавлением фрикаделек.

    Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:

    Вареные фрикадельки в томатном соусе Рецепт:

    для фрикаделек:

    500 г мясного фарша,

    1 большое яйцо,

    несколько столовых ложек панировочных сухарей,

    900 и жарить несколько минут),

    приправы по вкусу: соль и перец, прибл. по 1 ч.л. сладкой паприки и майорана

    для соуса:

    прибл. 700 мл воды (в зависимости от размера кастрюли)

    1 небольшой лук-порей или лук, мелко нарезанный,

    1 морковь, натертая или мелко нарезанная,

    1 пастернак или кусочек сельдерея, натертый или мелко нарезанный

    3 ст.л томатной пасты,

    1 лавровый лист,

    несколько зернышек душистого перца,

    приправы по вкусу: соль, перец, орегано (или сухие итальянские травы на ваш выбор)

    1-2 ст.л. муки смешать с 1 / 3 стакана воды,

    несколько столовых ложек сливок,

    Смешайте все ингредиенты для фрикаделек.Влажными руками сформируйте фрикадельки. В воду добавьте овощи, лавровый лист и душистый перец. Варить несколько минут. Добавьте фрикадельки и готовьте еще 15 минут или около того. Достаньте фрикадельки и отложите в сторону. В жидкость добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Загустить соус небольшим количеством жижи (муки с водой – можно добавить больше или меньше). На этом этапе вы можете смешать соус, если хотите. По желанию добавить сливки и хорошо приправить по вкусу. Добавьте фрикадельки обратно. Подавайте с рисом или ячменем или с картофелем.Наслаждаться!

    .

    Melvit Trendy Lunch Микс из спельты, вермишели, вяленых томатов

    Мелвит

    53Melvit Trendy Lunch Микс из полбы, вермишели и вяленых помидоров 4x100 г

    Попробуйте смесь из полбы, вермишели и вяленых томатов и попробуйте свою еду в новом измерении. . \ nПриготовить пакетик, добавить любимые специи и готово!

    вес нетто

    400 г

    цена за кг

    17,18 зл/кг

    Страна происхождения

    Польша

    рейтинг

    5.0/5

    Штрих-код (EAN):

    5906827016222

    5906827016222 Товар временно недоступен

    Уведомить меня

    с новой поставкой данного товара

    6.87 злотый новое состояние https://dodomku.pl/melvit_trendy_lunch_śmieanka_orkisz._vermicelli._suszone_pomidory_4x100g/56000.html

    Хотите узнать, из чего сделан Melvit Trendy Lunch Смесь полбы, вермишели, вяленых томатов 4х100г? Проверьте список ингредиентов:

    зерна пшеницы полба 70%, вермишель макароны из твердых сортов пшеницы 20%, вяленые помидоры 10%

    Производитель торговой марки Melvit описывает Модный обед полба, вермишель, помидоры так:

    Попробуйте смесь вермишели из полбы и пасты с вялеными томатами и насладитесь едой в новом измерении.
    Mix of Trendy Lunch — способ оригинально и быстро перекусить.
    Пакетик закипятить, добавить любимые специи и готово!

    Готовая смесь, 100% натуральная

    Мелвит

    Модный обед полба, вермишель, помидоры

    Хранить в прохладном и сухом месте.

    Способ приготовления:
    Вскипятить 1 л воды, посолить по вкусу. Вставьте пакетик со смесью.
    Тушить под крышкой около 15 минут.После приготовления оставьте под крышкой на 3-4 минуты. Затем вынуть пакетик и процедить.

    Картон

    Польша

    MELVIT S.A.
    ул. Grójecka 194/91
    02-390 Варшава
    Производство:
    ул. Нововейска 35
    Круки
    07-415 Ольшево-Борки

    MELVIT S.A.
    ул. Grójecka 194/91
    02-390 Варшава
    тел./+48 29/760 98 50
    факс / + 48 29/760 98 41

    Какие отзывы получил продукт Модный обед полба, вермишель, помидоры Melvit? Вы можете найти только реальные мнения потребителей - возможность выдачи мнения о товаре получается только после получения посылки с данным товаром.

    Как добавить отзыв?

    Как добавить отзыв?

    После того, как ваш заказ будет доставлен, во вкладке «Панель покупателя / Оценить товары» (отображается в меню после входа в систему) вы увидите полный список товаров, которые вы приобрели. Вы можете добавить свой комментарий и оценку к каждому из них.

    .

    Смотрите также

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: