3D сады


Варенье вишня рецепт


20 рецептов варенья из вишни, которое хочется попробовать

Фото: vkusnahka.ru

Надоело обычное классическое варенье? Хочется экспериментов и новых вкусов? Тогда лови большую подборку рецептов варенья из вишни! Вес ягод указывается без косточек.

1. Сладкое вишневое варенье

Фото: pinterest.ru

Если хочешь сделать его густым – добавь немного пектина или желатина.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 2 кг сахара.

Приготовление: Удали из вишни косточки, разомни ее руками и туда же слей весь сок, собранный в процессе. Перемешай с половиной сахара, доведи до кипения и добавь остальной сахар. Непрерывно мешай, убирай пенку и провари еще 3 минуты после повторного кипения. Сразу же закатай горячее варенье в банки.

2. Варенье из вишни с лимоном

Фото: iobovsemponemnogy.blogspot.com

Лимон лучше раскрывает вкус и аромат ягоды.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 лимон.

Приготовление: Очисти вишню от косточек, засыпь сахаром, добавь лимонный сок и цедру. Доведи смесь до кипения, провари 5 минут и оставь остывать. Повтори процесс еще дважды, и после третьей варки сразу разложи варенье по банкам.

3. Вишневое варенье с апельсином

Фото: silaznaniya8.ru

Всего один апельсин – и такой другой вкус!

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 апельсин.

Приготовление: Удали косточки и засыпь вишню сахаром, а потом оставь на час. Перемешай ягоду, доведи до кипения и вари полчаса на маленьком огне. Влей апельсиновый сок, добавь цедру и провари еще 20-30 минут, а потом закатай.

4. Варенье из вишни с ананасами

Фото: spmguild.ru

Необычное сочетание, чтобы удивляться и удивлять.

Тебе понадобится: 850 г вишни, 250 г ананаса, 0,5 лимона, 550 г сахара, 2 ст.л. корицы.

Приготовление: Удали косточки из вишни, мелко нарежь ананас, добавь лимонный сок и корицу, и перемешай все с сахаром. Оставь смесь настояться на полчаса, доведи до кипения, провари 5 минут и закатай.

5. Варенье из вишни с клубникой

Фото: doradcasmaku.pl

Беспроигрышная классика на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 500 г вишни, 500 г клубники, 700 г сахара.

Приготовление: Удали косточки из вишни, крупно нарежь клубнику, засыпь ягоды сахаром и оставь на 45 минут. Доведи варенье до кипения, провари 5 минут, сними пену и разлей по банкам.

20 рецептов самого вкусного варенья без сахара

6. Варенье с вишней и черешней

Фото: multivarnik.ru

На первый взгляд кажется, что ничего неожиданного, но ты только попробуй!

Тебе понадобится: 500 г вишни, 500 г черешни, 700 г сахара.

Приготовление: Удали косточки, засыпь вишню и черешню сахаром, и поставь на слабый огонь. Вари ягоды около 30 минут, в зависимости от желаемой густоты. Разлей варенье в банки.

7. Вишневое варенье без сахара

Фото: lady.selo.live

Такое варенье обязательно понравится любителям кисловатых ягод и чистых вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг вишни.

Приготовление: Удали косточки и слегка разомни вишню руками. Поставь ее в миске на водяную баню и вари, периодически помешивая. Сначала полчаса на сильном огне, потом час – на среднем, и еще час – на маленьком. Когда получишь желаемую консистенцию, закатай варенье.

8. Варенье из вишни с косточками

Фото: realcooks.ru

Если нет желания и времени возиться с удалением косточек.

Тебе понадобится: 600 г вишни, 700 г сахара.

Приготовление: Тщательно промой вишню, засыпь сахаром и оставь на полчаса. Доведи до кипения, провари 5 минут и охлади – и так еще трижды. После последней варки закатай горячее варенье.

9. Густое варенье из вишни

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Для загущения можешь смело использовать обыкновенный желатин.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 г сахара, 25 г желатина, 100 мл воды.

Приготовление: Удали косточки, засыпь вишню сахаром на 15 минут, доведи до кипения и провари 5 минут. За это время раствори желатин в воде по инструкции. Сними варенье с огня, влей желатин, перемешай и закатай.

10. Варенье из вишни с черникой

Фото: multivarnik.ru

Ароматное, густое и с красивым насыщенным цветом.

Тебе понадобится: 300 г вишни, 300 г черники, 250 г сахара, 30 г крахмала.

Приготовление: Засыпь ягоды сахаром и провари полчаса на слабом огне, снимая пену. Разведи крахмал в воде, влей в варенье, перемешай и сразу же разлей все по банкам.

15 отличных рецептов варенья из клубники с целыми ягодами

11. Варенье с вишней и красной смородиной

Фото: youtube.com

Невероятно полезная и вкусная заготовка на зиму для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 г красной смородины, 750 г сахара.

Приготовление: Измельчи красную смородину с помощью мясорубки, добавь немного воды и увари до загустения. Точно так же измельчи и провари вишню, добавь к ней сахар, и провари еще 15 минут. Соедини обе массы, и через 15 минут сними с огня и закатай.

12. Вишневое варенье с медом и розмарином

Фото: bonappeti.boltai.com

Быстро, оригинально, и с потрясающим ароматом.

Тебе понадобится: 800 г вишни, 450 г меда, 1 веточка розмарина, 1 лимон, щепотка соли.

Приготовление: Удали косточки, смешай вишню с медом и доведи до кипения. Добавь розмарин, вари 20 минут, и в конце добавь соль и лимонный сок. Разлей варенье в стерилизованные банки.

13. Варенье из вишни с лепестками роз

Фото: kto-chto-gde.ru

Лучше использовать свежие душистые бутоны чайной розы.

Тебе понадобится: 500 г вишни, 100 г лепестков роз, 400 г сахара, 200 мл воды, 1 лимон.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром и добавь в сироп лимонный сок. Отправь туда же лепестки роз и половинки вишни, и провари 10 минут, помешивая. Охлади варенье и провари еще раз 7 минут, снова охлади и провари, а потом разлей по банкам.

14. Варенье из вишни с какао

Фото: chaikhana-korolev.ru

Звучит достаточно любопытно, правда?

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 800 г сахара, 1 ч.л. корицы, 3 ст.л. какао.

Приготовление: Удали косточки, засыпь вишню сахаром и оставь на 4 часа. Аккуратно перемешай ягоду, добавь какао и корицу, доведи до кипения и провари полчаса. Разлей варенье по банкам.

15. Вишневое варенье с коньяком

Фото: syl.ru

Вместо коньяка можно использовать ром или бренди.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 100 мл коньяка.

Приготовление: Удали из вишни косточки, засыпь сахаром и оставь на ночь. Доведи до кипения, провари 10 минут, и дай варенью полностью остыть. Снова провари и снова охлади, а потом доведи до кипения в последний раз. Влей коньяк, перемешай варенье и разлей по банкам.

Варенье из лесных ягод: 20 простых и вкусных рецептов

16. Варенье из вишни с агар-агаром

Фото: youtube.com

Еще один способ приготовления густого джема из вишни на зиму.

Тебе понадобится: 800 г вишни, 500 г сахара, 1 ч.л. агар-агара, 50 мл воды.

Приготовление: Засыпь вишню без косточек сахаром и провари 20 минут на маленьком огне. Раствори агар-агар в теплой воде по инструкции, влей в варенье и прокипяти еще 3 минуты, помешивая, а потом закатай.

17. Вишневое варенье с орехами

Фото: ogorod.ru

Вишня прекрасно сочетается с орехами в разных десертах. Так почему бы не попробовать и варенье?

Тебе понадобится: 3 кг вишни, 2 кг сахара, 300 г грецких орехов.

Приготовление: Удали косточки, засыпь вишню сахаром, доведи до кипения и провари час на маленьком огне. Измельчи грецкие орехи, добавь в варенье, провари еще 5-10 минут и закатай.

18. Варенье из вишни с абрикосами

Фото: heaclub.ru

Нарежь абрикосы дольками или измельчи блендером – как тебе больше нравится.

Тебе понадобится: 700 г вишни, 700 г абрикосов, 1 кг сахара, 150 мл воды.

Приготовление: Удали все косточки, засыпь абрикосы сахаром, влей воду и провари 10 минут после кипения. Добавь вишню и продолжай варить, помешивая, пока сироп не загустеет. Закатай варенье в банки.

19. Варенье из вишни с шоколадом

Фото: pro-tortiki.ru

Советуем брать черный горький шоколад – так в разы пикантнее!

Тебе понадобится: 500 г вишни, 50 г шоколада, 300 г сахара, 40 г какао.

Приготовление: Растопи сахар до золотистого цвета и добавь в карамель вишню без косточек. Вари все вместе 10-15 минут после кипения, охлади, и повтори этот этап еще 4 раза. В самом конце добавь какао и шоколад, тщательно перемешай, в последний раз прокипяти и разложи варенье по банкам.

20. Вишневое варенье с мятой

Фото: everyholiday.ru

Легкий и освежающий рецепт варенья к чаю.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 г сахара, 3 веточки мяты.

Приготовление: Удали из вишни косточки, засыпь сахаром и оставь на полчаса. Доведи до кипения, добавь листики мяты и вари 10 минут на маленьком огне. Сними варенье с огня, оставь на 2-3 часа, и снова провари, а потом закатай в банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепты от бабушки. Как приготовить варенье из вишни с косточками | ОБЩЕСТВО

Июль — время, когда начинают зреть фрукты и ягоды, а для того, чтобы холодным зимним вечером напомнить себе о вкусе из лета, начинается пора консервирования сладких плодов. Читательница «АиФ-Саратов» Любовь Козлова поделилась рецептом любимого варенья своей семьи.

«Моя внучка очень любит вишню. И для того, чтобы она могла наслаждаться ее вкусом не только летом, я каждый год готовлю вишневое варенье с косточками. Благодаря косточкам ягоды не теряют своей формы, а кисло-сладкий сироп может быть приятным дополнением к блинам, оладьям, мороженому и творогу. Мне и самой нравится пить чай с вишневым вареньем», — признается Любовь Сергеевна.

Секретом варенья Любовь Козлова называет варку в несколько этапов, так варенье становится более густым, а его вкус — более насыщенным. После первого кипячения сахар вытягивает сок из вишен, и количество сиропа увеличивается. После второго — процесс продолжается. А после третьего — вишни пропитываются сладким сиропом, и варенье становится гуще.

Ингредиенты:

  • вишня с косточками — 3 кг;
  • сахар — 3 кг;
  • вода — 500 мл.

Приготовление

  1. Ягоды нужно перебрать и вымыть.
  2. В кипящую воду добавить сахар и дать покипеть еще одну минуту.
  3. Залить вишню полученным сироп, после чего ягоды должны «отдохнуть» в сиропе 12 часов.
  4. Поставить емкость на огонь и довести на среднем огне до кипения, после чего дать покипеть 5 минут на медленном огне.
  5. После первого кипячения вишню в сиропе оставить еще на 8-10 часов.
  6. Вновь довести вишню до кипения. При образовании пенки, ее нужно аккуратно убрать ложкой.
  7. Снова оставить вишню на 8-10 часов.
  8. В третий раз поставить вишню на огонь и варить до готовности. Вишня должна впитать сироп и набухнуть, а косточка должна стать коричневой.
  9. Нужно простерилизовать чистые банки и крышки, после чего в них можно перелить варенье.
  10. Банки с вареньем убрать в темное место.

Смотрите также:

Варенье из вишни рецепт без косточек | ХозОбоз

История варенья из вишен

Варенье варили ещё в далёком прошлом, только использовали немного другие компоненты. Вместо сахара клали мёд, а для основы использовали не только фрукты и ягоды, но даже цветы и овощи. На Руси очень любили пить чай с вареньем не только простой народ, но и царские особы. Например, Екатерина II была в восторге от варенья из крыжовника, а Иван Грозный любил варенье из огурцов.

История приготовления варенья на Востоке насчитывает целые тысячелетия. Его давним предком считают рахат-лукум, который варили из розовой воды, мёда, фруктов и крахмала. В каждой стране есть свои любимые виды и названия варенья. Например, англичане предпочитают на завтрак тост с апельсиновым мармеладом. Мармелад в переводе с португальского означает «айва», ведь всё айвовое варенье раньше называли одним словом – мармелад. Впервые апельсиновый джем начал готовить французский повар для заболевшей шотландской королевы.

Он изобрёл отвар из апельсиновых долек с кожурой и айвы, посыпанной сахарной пудрой. Другая история гласит, что джем придумала варить изобретательная жена испанского моряка. Когда её муж принёс домой большое количество дешёвых апельсинов, чтоб не пропадать фруктам, она сварила апельсиновый джем. Названием этому блюду «джем» и послужило имя находчивой женщины – Дженит. В 1987 году Абделлахи Алли придумал мавританское варенье из фиников, причём без использования консервантов и сахара.

Особое внимание нужно уделить подготовке ягод. Наиболее подходящими сортами для варенья из вишни считаются Любская, Морель, Владимирская, Шпанка. Такие крупноплодные сорта дадут возможность более легко вынуть косточку. Читайте далее варенье из вишни рецепт.

Ингредиенты для приготовления варенья из вишен

  • вишня – 1 кг
  • сахар – 1 кг

Как приготовить варенье из вишни

  1. Ягоды переберём и тщательно помоем под проточной водой, откинем на дуршлаг, чтоб стекла вода.

    Перебираем ягоды, моем, выкладываем на полотенце чтобы стекла вода

  2. Теперь перейдём к процессу вынимания косточек. Для этого удобно использовать обычную булавку, тогда процесс изъятия косточек пойдёт намного быстрее. У профессиональных кулинаров имеется специальная машинка для удаления косточки из вишни.

    Вынимаем косточки из ягод

  3. Помещаем вишни в ёмкость и засыпаем сахаром. Оставляем ягоды на некоторое время (3 часа - минимум) пускать сок.

    Выкладываем вишни в глубокую емкость, засыпаем сахаром и отсавляем минимум на 3 часа пускать сок

  4. Теперь ставит ёмкость на медленный огонь. Корочку сахара, образовавшуюся на поверхности, размешиваем длинной деревянной ложкой. Доводим варенье до кипения и выключаем огонь. Образовывающуюся пену постоянно снимаем ложкой. Даём настояться, пока варенье не остынет. Затем повторяем процедуру. Количество нагреваний и остываний можно регулировать по собственному желанию. От этого будет меняться консистенция варенья и целостность ягод.

    Ставим ёмкость на медленный огонь, периодически помешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь. Образовывающуюся пену постоянно снимаем ложкой. Даём настояться, пока варенье не остынет. Затем повторяем процедуру

  5. Следим постоянно за тем, чтоб варенье не пригорело. Тем временем подготовим банки. Последний раз доведём варенье до кипения и разольём его по чистым стерилизованным банкам. Закатаем машинкой для домашнего консервирования или плотно закрутим металлическими винтовыми крышками.

    Следим за тем, чтоб варенье не пригорело. Тем временем подготовим банки. Разольём варенье по чистым стерилизованным банкам. Закатываем винтовыми крышками

  6. Перевернём все закрытые банки вниз крышкой на теплоизоляционную поверхность и укутаем одеялом. В таком состоянии оставим заготовки до полного остывания, после чего переместим в обычное место для хранения, где оно будет дожидаться своего часа. Теперь вишня на зиму у нас подготовлена!

    Закрытые банки переворачиваем вниз крышкой и укутаем одеялом. В таком состоянии оставим заготовки до полного остывания, после чего переместим в обычное место для хранения

Польза варенья из вишен

Вишня – царица сада, которая содержит большой набор витаминов и минералов. Благодаря антиоксиданту антоцианинуэта ягода имеет красно-бардовый цвет. Вишня полезна и в свежем, и в сушёном, и в замороженном виде, также при правильной варке многие полезные вещества остаются в компотах и варенье. Употребляют вишню при проблемах с сердечно-сосудистой системой, при артрите, подагре, для снижения уровня холестерина. Зимой вишнёвое варенье поможет справиться с простудой, дисбактериозом, улучшит кроветворение и укрепит иммунитет. Конечно, следует помнить, что варенье является больше лакомством, а сохранить полезные вещества поможет заготовка варенья-пятиминутки.

Есть несколько способов готовить вишнёвое варенье. Например, можно отдельно сварить сироп, а затем закладывать в него ягоды или же сварить всё сразу. Во втором случае варенье получится более густое, сироп сильно не стекает, поэтому удобно использовать такие ягоды в качестве начинки к пирогам. Ещё одним очень вкусным способом приготовления будет варенье из вишен без косточек в виде джема. Главное отличие джема от варенья в том, что ягоды изначально перетирают в однородную массу. Варится такой джем в один подход и сразу закатывается. Очень удобно при варке варенья некоторую часть сахара заменять желирующим сахаром. В результате его использования получается густая масса красивого цвета. Такое варенье можно добавлять в каши, особенно деткам, которых не особо-то заставишь кушать. А как приятно выпить чашку любимого чая с намазанным этим лакомством на хлеб и с хорошим настроением начать день?

Позволит сохранить витаминный состав и все полезные свойства варенье из вишни пятиминутка. Его особенность в том, что варить после закипания варенье нужно всего лишь 5 минут, а затем сразу распределять по банкам и закрывать. Настоящей витаминной бомбой будет перетёртое сырое вишневое варенье, которое не подвергается испытанием высоких температур. Единственный недостаток в том, что хранить его нужно в холодном месте, поэтому если у вас нет погреба, или вы не собираетесь занимать всё пространство холодильника банками с вареньем, то лучше готовить традиционное варенье из вишни и хранить при комнатной температуре. Надеемся варенье из вишни не оставит вас равнодушными. ХозОбоз желает приятных заготовок на зиму!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

9 рецептов варенья из вишни » Сусеки

Яркий насыщенный цвет вишневого варенья и очаровательный запах — создают вкусное лакомство. Варенье из вишни готовят без закатки, в мультиварке, с косточкой и без, но безопасным для здоровья считается вариант без косточек, поскольку после двух лет консервации из них начнут выделяться вредные токсины и такая заготовка станет опасной для здоровья. Если вы хотите чтобы домашнее варенья было насыщенного и красивого цвета, то используйте спелые, темные, бордовые ягоды. Больше секретов про то, как сварить варенье из вишни от опытных хозяек узнаете в нашей кулинарной рубрике, где размещены вкусные и простые рецепты с фото.

Густое вишневое варенье без косточек

Vendanny - Июл 17th, 2016 Категории: Варенья

В это раз выношу на Ваш суд простой рецепт приготовления густого вишневого варенья с приятной кислинкой, который можно без труда приготовить, последовав нескольким нехитрым советам изложенным здесь.

Подробнее...

Вишневое варенье Пятиминутка — с косточками

Vendanny - Авг 2nd, 2016 Категории: Варенья

Ароматное вишневое варенье с косточками – это само вкусное для моих домочадцев лакомство зимой. Поэтому, готовлю его много и всегда по рецепту моей мамы, которым и хочу поделиться с вами. Называется рецепт — Пятиминутка, готовить по нему чуть хлопотней, чем варить обычное варенье, но зато весь аромат вишни сохраняется превосходно.

Подробнее...

Домашнее вишневое варенье 5 минутка — без косточек

Vendanny - Фев 19th, 2017 Категории: Варенья

Если ваши домочадцы обожают варенье из вишни, то советуем вам пополнить коллекцию рецептов сладких заготовок самым простым и быстрым способом запастись этим лакомством на зиму. Наше предложение – это вишневое варенье, которые опытные хозяюшки-заготовщицы называют пятиминуткой.

Подробнее...

Вишневое варенье с шоколадом и миндалем

Vendanny - Фев 19th, 2017 Категории: Варенья

Вишневое варенье с шоколадом и миндалем готовится из вишни без косточек. Аналогичная заготовка с косточками хранится не дольше 9 месяцев, а заготовка из вишни без косточек не подвержена брожению гораздо более долгое время.

Подробнее...

Варенье из вишни с косточкой. Мой фирменный рецепт | Куклы Марины Еремеевой

Здравствуйте, дорогие мои читатели. А вы варите варенье из вишни? Сейчас если кто и варит, то стараются без косточек. А вот я помню бабушка раньше варила вишнёвое варенье с косточкой. Это же целая церемония была: чай с вишнёвым вареньем пьёшь, косточку на ложечку и потом на блюдечко. Так вкусно на душе стало, когда я вспомнила всё это, вот я и решила тоже такое сварить. Я не буду его долго хранить, думаю зимой всё съедим.

Интересно, а ещё кто-нибудь варит варенье с косточкой?

Только варила я его не по бабушкиному рецепту, а по своему собственному. Хотя я и помню бабулин рецепт. Бабушка очень долго варила и цвет у того варенья был немного переваренным.

Мне нравится мой рецепт тем, что варенье варится быстро, ягоды не прилипают к косточке, а остаются мягкими и мясистыми. И очень красивый вишнёвый цвет сохраняется до зимы.

Точно так же можно сварить варенье без косточки, я заготавливаю оба варианта.

Если у вас есть свой вариант вишнёвого варенья, поделитесь им в комментариях.

Вот как я варю. Сразу нужно подготовить банки и крышки, вымыть их и простерилизовать. Варенье варится быстро и потом отвлекаться будет некогда. Сразу взвешиваем вишню и отмеряем столько же сахара. Пропорция 1:1.

В кастрюлю насыпаем ягоду и наливаем совсем немного воды, примерно 50 граммов, чтобы вишня не прилипла ко дну кастрюли. Накрываю кастрюлю крышкой и ставлю на огонь, чтобы ягода прогрелась. Время от времени кастрюлю встряхиваю, чтобы перемешать. Если будете мешать ложкой, то старайтесь осторожно, чтобы не помять.

Когда ягода прогреется и закипит, крышку снимаем и даём активно покипеть 10 минут. За это время лишняя влага испарится, и оставшийся сок станет более концентрированным.

Спустя 10 минут начинаем всыпать сахар по частям примерно в три приёма. Варенье встряхиваем или аккуратно мешаем. Вам покажется, что сироп уже стал тягучим и сахара достаточно. Всё равно высыпайте весь сахар.

Как только весь сахар растворится и варенье активно начнёт кипеть, начинаем быстро снимать пенку. Вы увидите, что ягодки стали прозрачными.

Пенку сняли и тут же складываем в банки и закупориваем.

Уже в закупоренной банке ягоды до конца пропитываются сладостью.

Если будете варить без косточки, воду наливать не надо, а всё остальное точно так же.

Удачных вам заготовок!

Подписаться на канал

Варенье «Вишня в шоколаде». Пошаговый рецепт с фото

Попробовав один раз варенье «Вишня в шоколаде», вы будете заворожены его вкусом и станете готовит его каждый сезон.  Как и многие другие хозяйки, каждый год закрываю на зиму вишневое варенье. Причем за все эти годы перепробовала большое количество рецептов его приготовления. Варила вишневый конфитюр, джем, желе, варенье с добавление мака, яблок, черной и красной смородины, желатина, корицы, коньяка, грецких орехов, мяты. Это уже не говоря о рецептах варенья только из вишен и сахара, которые отличались межу собой консистенцией, количеством сахара и временем варки.

О варенье из вишен с шоколадом я узнала в прошлом году, но так и не успела его сварить. В этом году я наконец-то приготовила его. Сказать, что это очень вкусно – не сказать ничего. Я не большая любительница разного варенья, но это варенье «Вишня в шоколаде» просто покорило меня. Кислые вишенки в сладком шоколадном сиропе — это безумно вкусно.

Такое варенье хочется есть ложками. Закрыв пару баночек такого варенья, одну литровую банку я оставила в холодильнике для еды. Буквально через пару дней от вишневого варенья не осталось и следа. Такое варенье станет отличным дополнением к оладьям, сырникам, блинчикам. Им можно поливать мороженое, использовать для прослойки тортов. Также хочу отметить, что, постояв в холодильнике сутки шоколадный сироп в варенье «Вишня в шоколаде» стал значительно гуще и насыщеннее по вкусу и ароматней, что очень приятно обрадовало.

Для приготовления этого варенья, как правило, использует свежие вишни, но если у вас ест замороженные вишни, то вы можете смело использовать их. Вкус такого варенья будет ничем не хуже, чем варенья сваренного из свежих вишен.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить варенье «Вишня в шоколаде» — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Сахар – 700 гр.,
  • Вишня – 1 кг.,
  • Черный шоколад – 80-100 гр.,
  • Вода – 100 мл., 
  • Порошок темного какао – 3 ст. ложки,
  • Корица – 1/3 ч. ложки,

Варенье «Вишня в шоколаде» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление вишневого варенья. Вишни переберите. Подпорченные и недозрелые ягоды отложите в сторону. Вишни, отобранные для варки варенья помойте холодной водой. Откиньте на дуршлаг. У вишен удалите косточки либо руками, либо специальными приспособлениями, которые сейчас так популярны среди хозяек.

Ягоды без косточек выложите их в кастрюлю.

Для варки вишневого варенья, как и любого другого варенья подойдут кастрюли с тефлоновым покрытием, эмалированные, из нержавеющей стали, а вот алюминиевые кастрюли для этих целей не подходят.

Вишни засыпьте необходимым количеством сахара.

Залейте их горячей водой. Благодаря небольшому количеству горячей воды сахар быстрее раствориться, а вишни пустят сок. Таким образом, вы существенно сэкономите время, так как не нужно ждать несколько часов пока образуется вишневый сироп.

В кастрюлю с вишнями и сахаром добавьте порошок корицы. Если вы категорически неприемлете эту пряность, то это вовсе не означает, что нужно отказаться от варки этого вкуснейшего варенья «Вишня в шоколаде». В таком случае просто не добавляйте ее в варенья. Хочу отметить, что в готовом вишневом варенье с какао и шоколадом корица не сильно чувствуется.

Всыпьте порошок какао.

Шоколад разломайте на дольки и добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Будущее варенье «Вишня в шоколаде» перемешайте. Пол-литровые баночки помойте. Подготовьте капроновые или металлические крышки. Можно для консервирования этого варенья использовать и винтовые крышки.

Кастрюлю с вишневым вареньем поставьте на плиту. На медленном огне доведите его до кипения. Помешивая проварите его около 15 минут. Параллельно, пока варенье будет вариться простерилизуйте баночки. Банки вы можете простерилизовать как над паром, налив в кастрюлю воды и поставив банки на специальную крышечку, так и просто опустив в кастрюлю с кипятком дном вверх. После пятнадцатиминутной варки варенье «Вишня в шоколаде» можно разливать по банкам, закатывать жестяными крышками, или же закрывать пластмассовыми крышками-хлопушками или винтовыми крышками.

Баночки с вишневым вареньем с добавлением какао и шоколада точно так же, как и с любым другим вареньем из вишен нужно перевернуть вверх дном, накрыть пледом или покрывалом. Надежно укутанные банки простояв в тепле до полного остывания тщательно простерилизуются.

Как только варенье «Вишня в шоколаде» остынет, его нужно вынести в холодное место.

Вот и все, как видите процесс варки этого вкусного вишневого варенья совершенно не сложный. Теперь у вас зимой будет вкуснейшее лакомство из вишни. Приятного вам чаепития и удачных заготовок на зиму. Также хочу отметить, что по этому рецепту вы можете приготовить и варенье из вишни с коньяком и шоколадом. Просто добавьте в варенье 50 мл. коньяка. Рекомендую приготовить также и вишневый джем.

Варенье «Вишня в шоколаде». Фото

Рецепт домашнего вишневого варенья

Привет сердечно

Предложение для вкусного домашнего вишневого варенья. Он очень вкусный, густой и с с кусочками вишни, вкус слегка винный. рекомендую попробовать рецепт и заготовьте несколько баночек на зиму.

Как Про клубничное варенье я уже писала и здесь напишу, что Я думаю, что он полезнее магазинного, потому что не содержит без консервантов и подсластителей, таких как: цикламат натрия, сахарин натрия, ацесульфам К, аспартам.

А также готовится из свежей вишни, а не из концентрата, который распределяется в воде и загустителях и в всего выходит 40г фруктов и 100г готового магазинного варенья. И они также джемы, где 10 г дают 100 г варенья.

Я знаю что многие думают, что сахар вреден, поэтому его можно заменить другие натуральные подсластители, желающие наверняка найдут они знали, что такое, например, стевия.

Конечно на мой взгляд, если дети не едят много сладкого, снеков и не они выпивают литры подкрашенной газированной воды до нескольких чайных ложек варенья вишня с сахаром не должна навредить нашим деткам :) но это только мое мнение.

Мы будем нужно:

г из данной пропорции выйдет около 900 мл варенья

1 кг вишни без косточек

500 г сахара но можно больше или меньше это дело вкуса

скин из одного лимона

сок с одного лимона около 50 мл

Ссылка к видео приготовления: Вишневое варенье

Подготовка:

  1. Вишня Промываю и тщательно сверлю.

  2. Без косточек Вишни положить в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и цедра лимона.

  3. Весь Я перемешиваю и отставляю кастрюлю в сторону примерно на 2 часа, чтобы вишни освободились. сок.

По около 2 часов - жарка вишневого варенья:

  1. Перед Пока жарю из кастрюли с вишней, достаю лимонную цедру и ем ее Я выбрасываю это.

  2. Горшок Ставлю на газ (сок не подливаю) когда закипит уменьшаю газа и варить варенье 120 минут, чтобы оно было целым время тихонько кипело (варилось).

  3. Длина Жарка вишневого варенья зависит от густоты варенья чем дольше жарим это варенье, тем оно становится гуще - на видео Я показала, какое у меня густое варенье после 120 минут жарки.

Тест так называемая холодная плита.

  1. Если мы хотим проверить, какой консистенции будет варенье после остывает во время жарки, можем проверить холодная тарелка.

  2. На хорошо охлажденную тарелку (лучше всего поставить тарелку на несколько минут в морозилку) я кладу примерно 1 чайную ложку горячего варенья и дайте ему остыть (через некоторое время оно будет холодно).

  3. я тильту тарелку и если густота варенья меня устраивает, выключаю дроссель и Разливаю варенье по банкам, а если нет, то продолжаю жарить.

Финал приготовление вишневого варенья:

90 108
  • Вниз Горячее варенье раскладываю по заваренным и подсушенным банкам, сначала ложка, чтобы нагреть банку, затем наполнить ее полный.

  • Потом я вытираю очень аккуратно ободок банки (бумажным полотенцем или тряпкой) и закрутите крышку (как можно плотнее :).

  • Банки Я кладу его вверх дном на ткань и даю ему остыть. кроме того, мы можем накрыть его тканью или одеялом.

  • Если банки схватились, крышка не слетает и не течет, откладываю в сторону в кладовую (подвал). Если мы не уверены, что банки мы можем пастеризовать их.

  • Пастеризация:

    90 130
  • Горшок Выстилаю тканью, вставляю баночки и отделяю их друг от друга со вторым полотном так, чтобы они не касались друг друга.

  • я заливаю теплой воды примерно на 3/4 банки. я ставлю кастрюлю газа и когда вода начнет плавно двигаться, уменьшите газ и Пастеризую в зависимости от размера банки - 15 минут маленькая банки, покрупнее, до 30 мин.

  • принадлежит следить, чтобы вода не кипела.

  • Следующий Ставлю банки вверх дном и даю им остыть.

  • Варенье вишня готова, если банки подходят, то можно хранить годами.Желаю удачных консервов и вкусных.

    С уважением Бабушка Ева

    .

    Варенье из вишни: народный рецепт, как приготовить варенье из вишни

    Вишневое варенье – прекрасное дополнение к сдобным булочкам, блинам, дрожжевому тесту или пирогам. Лучшие рецепты этой добавки мы представляем в нашей статье! Обязательно попробуйте их сегодня!

    Варенье вишневое — продукт, который мы любим уже много лет. Вряд ли кто-то вырастает из этого вкусного продукта питания.Джем – идеальный вариант для сладкого завтрака или перекуса в течение дня. Вишневым вареньем можно дополнить блины, бутерброды и многие другие блюда. Рецепт традиционного вишневого варенья представляет собой сочетание фруктов и сахара. Однако он также может быть изготовлен в менее традиционной форме. Рецептов этого лакомства множество – варенье из вишни можно приготовить разными способами! Звучит немного невероятно? И все еще! Обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами вишневого варенья!

    Смотрите также: Шоколадный торт с вишней - что может быть вкуснее? Обязательно узнайте, как их приготовить.

    Вишня: свойства

    Вишня — ценный источник многих витаминов, минералов, антиоксидантов и других ценных питательных веществ! Эти фрукты уже много лет используются в натуральной медицине! Они используются при лечении многих недугов и болезней, в том числе: благотворно влияют на сердце и облегчают неприятные симптомы заболеваний мочевого пузыря.Употребление вишни также рекомендуется людям, страдающим бессонницей.

    Витамины и минералы, содержащиеся в вишне:

    • Витамин А,
    • Витамин С,
    • Витамин Е,
    • Витамин К,
    • Тиамин,
    • Фолиевая кислота,
    • Витамин B6,
    • Ниацин,
    • Рибофлавин,
    • Кальций,
    • Магний,
    • Калий,
    • Фосфор,
    • Железо,
    • Натрий,
    • Цинк.

    Вишневое варенье: традиционный рецепт

    Рецепт традиционного варенья требует много времени. Если бы мы хотели ускорить варку вишневого варенья, нам пришлось бы использовать желирующий сахар, который уже достаточно густой. Его добавление также дольше сохраняет свежесть фруктов.

    Однако, если вы хотите ускорить варку варенья естественным путем, разлейте полученный сок по бутылкам или банкам. Зимой можно использовать в виде готового вишневого сока, разбавленного натуральной или газированной водой.

    Ингредиенты:

    • Вишня (один килограмм),
    • Сахар (300 грамм),
    • Сок одного лимона.

    Приготовление:

    Для начала необходимо тщательно вымыть вишни, удалить хвостики и обрезать их. Предпочтительно с питтинговой машиной, это специальное устройство для питтинга. Вишни нужно положить в большую кастрюлю, добавить сок лимона и сахар. Все тщательно перемешать и оставить примерно на час.За это время ягоды должны пустить сок.

    По истечении этого времени вы можете начать их варить. Не забудьте осторожно перемешать продукты. Когда появится пена, ее нужно подобрать. Первая варка должна длиться 10 минут. Оставляем на 4 часа.

    После этого времени. Снова начните готовить в течение получаса. Оставьте все до следующего дня.

    На следующий день варить до консистенции варенья. Делаем это на медленном огне, постоянно помешивая.

    Полученное варенье разложить в горячие банки и поставить вверх дном. Как только банки остынут, переместите их в место с ограниченным доступом к солнцу.

    Вишневое варенье: рецепт с желирующим сахаром

    Если вы хотите быстро сварить вишневое варенье, необходимо использовать желирующий сахар. Это не что иное, как сочетание сахара с загустителями, например, желатином. Его используют для приготовления многих домашних зимних консервов.

    Ингредиенты:

    • Вишня (примерно 1,5 кг),
    • Сахар (500 грамм),
    • Желирующий сахар (один пакет).

    Приготовление:

    Будь то вишневый пирог или вишневый компот, сначала тщательно промойте фрукты, а затем гранулируйте их.

    Положите в кастрюлю килограмм вишен и добавьте к ним желирующий сахар. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Медленно начинайте добавлять сахар. Доведите варенье до кипения. С этого момента варите еще 5 минут.

    Разложить варенье по заваренным и сухим банкам. Закройте их и положите вверх дном.Когда банки полностью остынут, переместите их в кладовку или погреб.

    См. также: Обязательно попробуйте наши рецепты тарталеток с вишней!

    .

    Рецепт: Вишневое варенье с ксилитом - для всех


    Сезон домашнего варенья в самом разгаре. Настала очередь вишневого варенья, одного из самых вкусных, чудесно ароматных. Джемы — лучший способ сохранить вкус и аромат свежих фруктов. В домашних условиях можно приготовить варенье без искусственных консервантов и тонны сахара. К сожалению, традиционное варенье с сахаром недоступно для людей, которым пришлось исключить его из своего рациона по состоянию здоровья.Так что замените сахар ксилитом! Варенье, приготовленное с ксилитом, идеально подходит всем: диабетикам, людям с кислотным рефлюксом, сидящим на диете и подсчитывающим калории, а также тем, кто хочет питаться здоровой пищей. Готовить домашние джемы — это очень весело, полезно и экономно. Варенье, приготовленное с ксилитом, такое же сладкое, вкусное и красиво густеет. Тем не менее, требуется несколько часов испарения воды, чтобы он загустел должным образом. И здесь метод наших бабушек и мам незаменим, ведь варенье, приготовленное таким способом, не имеет себе равных.


    Ингредиенты для 3 банок по 350 мл:

    2 кг вишни
    450 г ксилита
    сок 1/2 лимона

    Исполнение:

    • вишни помыть и измельчить. В широкой плоской кастрюле покройте вишни ксилитом и оставьте примерно на 2 часа для выделения сока
    • когда в вишне кончится сок, начните нагревать. Вы можете сделать это, обжарив фрукты один раз в течение примерно 4-5 часов, периодически помешивая и удаляя белую пену. Также можно разложить зажарку в рассрочку и приготовить варенье за ​​2 дня.В конце жарки добавить сок лимона
    • когда вы решите, что варенье приобрело нужную консистенцию (оно стекает с ложки комочками), разливайте его по заваренным и подсушенным банкам. Прикрутить ошпаренными и подсушенными орехами. Для текущих нужд в пастеризации нет необходимости, но если вы заготовите большее количество на зимние запасы, банки требуют пастеризации. Большую кастрюлю нужно застелить бумажным полотенцем, поставить банки и налить воду на 3/4 их высоты. Доведите воду до кипения и варите 15 минут.Переверните горячие вверх дном и дайте им остыть
    УСПЕШНЫЕ ПРОДУКТЫ

    .

    рецепт домашнего вишневого варенья

    Тип
    домашнее лимонно-малиновое варенье> домашнее вишневое варенье Варить варенье мы можем разными способами и с различными добавками. Приведен рецепт традиционного вишневого варенья. Мы можем жарить его только с добавлением сахара (самое бабушкино варенье и наименее обработанное) или добавлять желирующие вещества, такие как желфикс, джемикс и самый натуральный загуститель - пектин (полезный, потому что он чисто фруктовый, он не содержит никаких химикаты) мы можем сделать варенье сладким или менее сладким в зависимости от того, сколько сахара мы добавим на килограмм фруктов.Какой способ мы выберем, зависит от нас Рецепт: На 1 кг вишни обычно добавляем 300-500 г сахара (я дала 500 г, варенье получилось сладким и больше 500 г добавлять не надо) 1 столовая ложка лимонная кислота (чтобы варенье было сладким вином) или пектин для загустения или пропустить это добавление и делать способ жарки только с сахаром.Исполнение:Вишни дважды промыть в воде.Скатать косточки вишен,для этого нужно купить специальная машина для удаления вишневых косточек. Это не дорого, это стоит от 16 до 25 злотых в зависимости от того, где вы его покупаете.В кастрюлю, в которой будем варить варенье, положить вишни и посыпать их сахаром. Дать постоять минут 30, можно дольше - дать пустить сок.Затем прокипятить все на большем газу (это даст много вишневого сока и пены), мощность плиты уменьшите и жарить без крышки, периодически помешивая, особенно когда варенье начнет густеть и может пригореть ко дну кастрюли.Налейте немного сока в банки, так как слишком много сока будет жарить варенье очень долго, а в в случае версии, когда мы добавляем желирующий агент, у нас будет эффект, когда в варенье мало фруктов и больше желе.Слила по половине варенья из каждой кастрюли, в которой варила варенье, и у меня получилось 4 банки сока с 9 кг вишни.Если делаем с желфиксом или пектином, то рецепт всегда делается на обратной стороне упаковки. Желфикс покупаем в соответствии с количеством сахара, которое хотим добавить в варенье. Есть два вида желе, 350 граммов сахара и 500 граммов сахара. Желфикса на 1 кг сахара я никогда не видела, хотя может и так, но 1 кг сахара для варенья - это космическое преувеличение на мой взгляд. Пектин отлично подходит для загущения, но его трудно достать в магазине, лучше заказывать, например, через интернет-магазин.allegro (заказываю там) Если делать традиционный метод, т.е. долгий процесс обжаривания фруктов с сахаром, то самый известный рецепт - жарить варенье 3 дня по 1-1,5 часа в день. Видимо, именно этот вкус варенья, обжаренного в 3-х дневные этапы, самый вкусный. Можно и сразу жарить столько часов, пока варенье не загустеет до той консистенции, которая нам больше всего подходит.Я всегда оставляю варенье до остывания в кастрюле и потом проверяю подходит ли мне его густота и потом снова варю и заливаю горячие в банки.Однако чаще всего варенье проверяют тарелочным методом, но я им как-то никогда не пользуюсь, поэтому описывать не буду.Горячее варенье (оно тогда очень жидкое) разливаем по заваренным банкам, закручиваем и ставим вверх дном на полотенце, пока варенье не остынет. Затем варенье впитается, и вам больше не нужно пастеризовать его в кастрюле с кипящей водой или в духовке. Джет очень хороший способ и быстрый.Во время варки варенья нас ждет приятный сюрприз и дополнительно получается вишневый сок (использую его зимой для чаев). .

    Вишневый сок и варенье | Всесъеденная женщина

    В конце моей первой беременности я слишком долго страдала. Моллюск каждое утро уходил на работу и возвращался вечером, а я оставался один в своей квартире. Вставал поздно, пересмотрел в рекордно короткие сроки все доступные сезоны «На все готов» и всех «Друзей», бесконтрольно ел по этому рецепту торт (клик) и сливочное мороженое. Тогда я решил, что хорошее закончилось и мне нужно двигаться, потому что моя растущая задница начала прогонять мой растущий живот.

    Я начал организовывать поездки на ближайший базар и до полудня, пока не наступила жара, приносил на кухню килограммы фруктов, которые превращал в джемы. Не исключено, что это также был один из симптомов гормонального подъема, иначе известного как «синдром жгутика». В то время я постирала и погладила всю свою одежду и 30 тетр, потому что у меня был амбициозный план завернуть в тетру маленького Мужика Верку. Однако долгое пребывание в больнице приучило нас к одноразовым подгузникам.Я не заставил себя отказаться от этого удобства. Я не повешу на грудь медаль за экомаму. В качестве покаяния, чтобы очистить хотя бы некоторые из своих проступков, я начал страстно делать консервы.

    Тем летом 2011 года родилась компания Mother Jam. Количество выпущенных баночек я могу исчислять сотнями - многие из них уже розданы, а некоторые ждут своего часа, потому что я не повторяю каждый год одни и те же ароматы. Исключения составляют варенье из аронии с грушей и яблоком и шоколадная вишня.В этом году в шкаф для консервации отправляется вишневое варенье и несколько баночек сока для разбавления, что обогатит вкус зимнего чая.

    Рецепт вишневого варенья (и сока в качестве бонуса) очень прост, большая часть работы заключается в очищении вишни от косточек.

    Ингредиенты (2 л сока и 5-6 банок джема по 300 мл):

    • 4 кг вишни без косточек
    • 1 кг сахара
    • по желанию: 20 г пектина + 200-300 г сахара

    Вишни пересыпать в широкую кастрюлю, засыпать сахаром, оставить на некоторое время для выделения сока (около 2 часов), затем поставить на плиту и варить, помешивая, чтобы растворился весь сахар.

    Ситечком, желательно металлическим, и половником набрать 2 литра сока во вторую кастрюлю (я делаю так: ставлю ситечко в кастрюлю, прижимаю к фруктам. Чистый сок собирается внутри, а Я рисую половником).

    Собранный сок снова довести до кипения и разлить по банкам или бутылкам. Отложите их в сторону, чтобы верх вместе с низом остыл. Если крышки вогнутые, их не нужно пастеризовать.

    Варенье можно приготовить двумя способами.

    Первый : Собрав сок, обжарьте вишню (без крышки!) до получения нужной консистенции.

    Второй: к вишням, оставшимся в кастрюле, добавить пектин, тщательно всыпанный в 200-300 г сахара (перед этим часть вишен можно измельчить блендером с «жирафом»). Перемешать и жарить варенье 2-3 минуты после закипания.

    Горячее варенье разложить по заваренным банкам и, закрыв их, поставить остывать вверх дном. Их не нужно пастеризовать.

    по Агата · 30 июля 2015 г.

    .

    Варенье вишневое :-)



    Еще я сварила вишневое варенье, вишни много, надо использовать. И еще несколько баночек для сбора на зиму. При приготовлении вишневого варенья у нас есть еще одна польза - вишневый сок, который мы пили с водой и кубиками льда. Варенье из вишни я делала традиционным способом, варила три дня по 1,5 - 2 часа в день. Мы также можем сделать его за один день, варя его, пока он не загустеет.

    Получить банку :-)

    Ингредиенты:

    - 4 кг вишни - вес до посева

    - 1 - 1,5 кг сахара

    - сок 1 лимона

    Версия:

    Вишню отделить и засыпать сахаром на 2 часа - дать 500 гр.Затем ставим на газ и варим 2 часа. Откладываем на следующий день. Добавьте оставшийся сахар и лимонный сок и снова приготовьте. Выливаем сок и делаем из него питьевой лимонад, не весь, но надо немного слить. Мы откладываем. На следующий день варить таким же образом, пока не наберет нужной густоты.

    Разложите горячее варенье в ошпаренные банки, включите и переверните на мгновение вверх дном. Перемещаемся в кладовку.

    Мы также можем сделать варенье за ​​один день, варить его, пока оно не загустеет.Сахара конечно можем дать больше, но больше 500 г на килограмм не надо.

    Приятного аппетита :-)




    .

    Рецепт осеннего вишневого варенья с орехами и ноткой кардамона

    Рецепт осеннего вишневого варенья с орехами и ноткой кардамона - FemaleMag.pl

    Редакция, 1 августа 2020 г.

    Ингредиенты для вишневого варенья:

    • 1 кг вишни,
    • 1 кг желирующего сахара,
    • 100 г фундука,
    • 40 мл вишня,
    • Фрукты кардамона Specialite KAMIS

    Подготовка:

    Растолочь несколько плодов кардамона в ступке до однородного порошка (нужна 1 чайная ложка порошка).Вишни помойте, удалите плодоножки и измельчите. Смешайте фрукты, положите в кастрюлю, добавьте кардамон и смешайте с сахаром. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем варите около 4 минут. варить. Измельчите орехи и добавьте их к фруктовой смеси с вишней. Разложите горячее вишневое варенье в банки и плотно их закройте.


    Оцените статью:

    сохранить голос...

    См. также:

    Закрыть

    Этот веб-сайт использует файлы cookie, т.е. файлы cookie. Файлы cookie можно отключить в настройках каждого браузера.Узнать больше.

    .

    Смотрите также

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: