3D сады


Варенье из яблок и груш


Варенье из яблок и груш - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг1 кг
1 кг1 ч. л.

Описание рецепта — Варенье из яблок и груш:

Варенье из яблок и груш необыкновенно красивое и вкусное. Тонкие, прозрачные дольки фруктов в янтарном сиропе. Оно сочетает в себе аромат и вкус обеих этих фруктов. Кислые яблоки и сладкие груши создают отличный тандем в этом чудесном десерте. С чаем, мороженым просто великолепно. Фрукты можно использовать в пирожках и пирогах.

Варенье из яблок и груш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 42,94 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

165

килокалорий

Шаг 1:

Чтобы приготовить такое варенье возьмите следующие ингредиенты: яблоки, груши, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2:

Потребуются зимние, кисло-сладкие сорта, твердые по структуре. Мягкие быстро разварятся и превратятся в кашу. Это хорошо, когда вы варите повидло, но с вареньем все иначе. Яблоки помыть.

Шаг 3:

Груши также нужны не мягкие и сочные, а твердые. Помыть груши.

Шаг 4:

Почистить яблоки.

Шаг 5:

Почистить груши.

Шаг 6:

Удалить вместе с семечками сердцевину у груш. Нарезать их тонкими дольками.

Шаг 7:

Точно также удалить семенную коробочку у яблок и нарезать их дольками.

Шаг 8:

После обработки фруктов чистый вес получился 1кг 300 грамм. В соответствии с этим я взяла 1 кг сахара. Приготовьте сироп. В кастрюлю налить стакан воды и нагреть её. Постепенно добавлять сахар и перемешивать.

Шаг 9:

Весь сахар должен раствориться.

Шаг 10:

Горячим сиропом залить яблоки с грушами и дать постоять час-полтора. За это время фрукты немного пропитаются сиропом.

Шаг 11:

Поставить таз с будущим вареньем на плиту и довести до кипения. Фрукты пустят сок и жидкости станет гораздо больше.

Шаг 12:

Варить варенье на первом этапе 30-35 минут на среднем огне. После выключить и дать ему постоять два-три часа. Если у вас образуется пена, то снимите её. У меня её практически не было.

Шаг 13:

Потом опять варить 30-35 минут. В конце добавить лимонную кислоту и перемешать.

Шаг 14:

Проварить варенье вместе с кислотой 5-10 минут и выключить.

Шаг 15:

Варенье из яблок и груш готово. Подаем на десерт. Приятного аппетита!

Варенье из груш и яблок на зиму дольками рецепт с фото

Варенье из груш и яблок на зиму дольками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

На вес состава: в одной порции (175 г)во всех порциях (3500 г)100 г

Углеводы 100% 49 г Время приготовления: 2 д 10 ч P2DT10H

Помыть фрукты, нарезать на дольки, вырезав сердцевину и семечки. Переложить фрукты в кастрюлю так: яблоки + сверху сахар, груши + сверху сахар.
Поставить кастрюлю на плиту на слабый огонь и нагреть до 80С. Огонь выключить, закрыть крышкой кастрюлю и оставить на 10 часов.
Снова включить плиту, довести варенье до кипения на слабом огне. Сахар должен быть растворен. Плиту выключить, накрыть крышкой варенье и оставить на 10 часов. И так сделать еще 2 раза.
Варенье разложить в простерилизованные банки и закатать. Перевернуть и укутать в полотенце до полного остывания.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Груша - 42 ккал/100г
  • Груша сушеная - 246 ккал/100г
  • Груши консервированные - 76 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Груши, Сахар

Варенье из яблок и груш

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Сочетание этих фруктов придаёт десерту восхитительный вкус и аромат. Благодаря варке в несколько этапов кусочки остаются целыми, а сироп получается прозрачным.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1․

    Очистите фрукты от шкурок и сердцевин. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Выложите в ёмкость, в которой будете готовить варенье. Всыпьте сахар, слегка перемешайте и оставьте под крышкой на 1–2 часа.

  3. 3․

    Затем тщательно перемешайте. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.

  4. 4․

    Сделайте слабый огонь и проварите 5 минут. Снимите варенье с плиты и оставьте на 2–3 часа.

  5. 5․

    Снова доведите до кипения, проварите 5 минут и немного остудите.

  6. 6․

    После этого снова проварите фрукты 5 минут после закипания и сразу же разложите по стерилизованным банкам.

  7. 7․

    Закатайте, переверните и укутайте. После остывания поставьте в тёмное прохладное место.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Okrasiuk / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Варенье из яблок и груш. Мультиварка – консервирование. Варенья, компоты, джемы

Читайте также

Мармелад из груш и яблок

Мармелад из груш и яблок Ингредиенты500 г груш, 500 г яблок, 500 г сахара, 500 мл воды, 0,25 чайной ложки корицы.Способ приготовленияСнимите с груш и яблок кожицу, удалите сердцевину. Нарежьте их ломтиками, выложите в эмалированную кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения и

Повидло из груш и яблок

Повидло из груш и яблок Ингредиенты1 кг груш, 3 яблока, 800 г сахара, 200 мл воды.Способ приготовленияСнимите с фруктов кожицу, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания варите под крышкой 20–25

Пастила из груш и яблок

Пастила из груш и яблок Ингредиенты1 кг груш, 1 кг яблок, 250 г сахара, 400 мл воды.Способ приготовленияУдалите из фруктов сердцевины, нарежьте мякоть ломтиками, выложите их в эмалированную кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока груши и яблоки не

Варенье из яблок и груш

Варенье из яблок и груш Ингредиенты 250 г яблок, 250 г груш, 300 г сахара, 2 столовые ложки сока лимона.Способ приготовления Яблоки и груши вымойте, удалите сердцевинку, нарежьте на средние кусочки. Выложите яблоки и груши в чашу мультиварки, добавьте сахар и лимонный сок.

Украшения из яблок и груш

Украшения из яблок и груш Яблоки и груши присутствуют на нашем столе практически круглый год. Эти вкусные и богатые витаминами фрукты – прекрасный материал для изготовления съедобных украшений.Следует отметить, что мякоть этих фруктов быстро темнеет на воздухе из-за

Джем из груш и яблок

Джем из груш и яблок Состав: блинчики, груши – 1 кг, яблоки – 1 кг, сахар – 1,2 кг, сметана – 100 г, вода – 2 стакана.Яблоки варить в воде до размягчения и откинуть их на сито. В отвар положить нарезанные мелкими ломтиками груши, добавить сахар, яблочное пюре и, помешивая, варить

Мармелад из яблок или груш

Мармелад из яблок или груш 5 фунтов спелых, сочных груш или яблок с кожицей порезать ломтиками, всыпать в тазик, залить 2,5 стаканами кипятку, вскипятить. Протереть через решето, переложить обратно в тазик, всыпать 2,5 стакана сахара, варить, перемешивая, пока загустеет.

Суп из свежих яблок или груш

Суп из свежих яблок или груш Очищенные от семян яблоки нарезать кусочками и залить водой, всыпать корицу и варить до мягкости. Затем протереть все сквозь сито, добавить сахар, воду и кипятить 2—8 минуты. Развести холодной водой крахмал, влить в суп и довести до кипения.

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И ГРУШ

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И ГРУШ Вымыть свежие яблоки и груши, нарезать дольками, удалить семена, положить в кипящую подслащенную воду. После закладки фруктов варить еще 10-15 минут, снять с огня, охладить, подать в стаканах после приема пищи.500 г яблок и груш, 1 стакан сахара, 2 л

Суп из бананов, яблок и груш

Суп из бананов, яблок и груш Требуется:100 г бананов 250 г яблок 300 г груш 30 г крахмала 100 г сахара 120 мл сливок 2 л воды корица сметана Способ приготовленияЯблоки и груши порежьте кубиками или дольками, залейте горячей водой, добавьте сахар, корицу (2–3 шт.) и варите на

Салат из груш и яблок

Салат из груш и яблок 300 г груш, 300 г яблок, 100 г сахара, 100 г сливок, 100 мл сока черной смородины.Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, сварить в слегка подслащенной воде и нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать и смешать

Салат из груш и яблок

Салат из груш и яблок 10 мин2 порции2 груши, 2 яблока, 1 небольшая веточка сельдерея, 100 г. майонеза, 1 ст. ложка сливового повидла.1. Свежие или консервированные груши и яблоки нарезать крупными кубиками или брусочками. Сельдерей очень мелко нарезать.2. Все перемешать и

244. Суп из яблок и груш

244. Суп из яблок и груш Яблоки 80, груши 90, крахмал картофельный 10, сахар 20, сметана или сливки в/с 20, корица ?. Очищенные от кожицы и семенных коробочек яблоки и груши нарезать ломтиками, маленькими дольками или брусочками, залить процеженным отваром или водой, добавить

Джем из яблок и груш

Джем из яблок и груш Из яблок приготовить сок, растворить сахар. Когда сок уварится, добавить натертые на крупной терке груши и варить до готовности.На 0,5 кг груш, 1 кг яблок – 1 кг

Салат из груш и яблок

Салат из груш и яблок Груши и яблоки нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке и залейте сливками. Этот салат можно подкислить черной

Варенье из яблок и груш в мультиварке

Мультиварки – это настоящие помощницы на кухне. Они помогут и обед приготовить, и пирог испечь, и заготовки на зиму сделать. В мультиварке можно приготовить варенье из любых ягод и фруктов, причем варенье, приготовленное в мультиварке, по вкусовым качествам ничем не уступает варенью, сваренному на плите. Вкусным варенье в мультиварке получается из яблок и груш. Чтобы придать обычному варенью необычную нотку, добавьте в него мяту, корицу или другие специи. Простота приготовления варенья из яблок и груш в мультиварке подкупает всех хозяек, даже тех, которые не очень любят заниматься заготовками на зиму.

Варенье из яблок и груш с сахаром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • груши – 1 кг.

Процесс приготовления:

Яблоки и груши тщательно вымойте под проточной водой. Выложите фрукты на бумажное полотенце и оставьте их на время, чтобы с них стекла вода.

Затем разрежьте яблоки на четыре части и вырежьте коробку с косточками. После этого нарежьте яблоки дольками. Очищать яблоки от кожуры не нужно, но если вам хочется очистить яблоки, то можете так сделать.

После того, как яблоки подготовлены, нарежьте груши приблизительно такими же по размеру дольками, вырезав косточки.

Сложите яблоки и груши в мультиварку. Пересыпайте нарезанные фрукты в мультиварке сахаром. Теперь на два часа можете забыть о яблоках и грушах, оставив их в мультиварке - этого времени будет вполне достаточно, чтобы фрукты пустили сок.

Затем включите режим «Тушение» или «Суп» и варите варенье 1,5 часа. Каждые минут 20 перемешивайте варенье.

Готовое варенье горячим разложите по подготовленным заранее банкам и закатайте крышками. Переверните и укутайте. Когда варенье остынет, отправьте его в прохладное место.

Варенье из яблок и груш с мятой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • крупные груши – 5 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
  • сушеная мята – 1 ч.л.;
  • сахар – 700 гр.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого варенья лучше брать кисловатые или кисло-сладкие яблоки, чтобы варенье не получилось приторно сладким.

Яблоки и груши очистите от кожуры, разрежьте каждый фрукт на четыре части, а затем вырежьте сердцевину. После этого нарежьте блоки и груши небольшими или покрупнее кусочками - как вам больше нравится.

Сложите нарезанные фрукты в мультиварку. Добавьте к ним сахар и перемешайте.

Готовьте варенье 45 минут, включив режим «Тушение». За пять минут до окончания работы программы добавьте в варенье сушеную мяту для аромата и лимонную кислоту, которая выступает консервантом.

Пока варится варенье, вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Горячее варенье разложите по подготовленным банкам и закатайте.

Варенье из яблок и груш с медом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 300 гр.;
  • вода – 1 ст.;
  • мед – 5 ст.л.;
  • яблоки – 1 кг.

Процесс приготовления:

Для того, чтобы варенье получилось вкусным, лучше всего для приготовления взять кислые яблоки, так как груши почти всегда очень сладкие.

Груши очистите от кожуры и нарежьте некрупными дольками, удалив сердцевину, разрезав фрукт пополам или на четыре части.

В мультиварку налейте воду и включите режим «Тушение». Затем в мультиварку всыпьте сахар. Сварите сироп. Для этого, помешивая сахар силиконовой лопаткой, дождитесь его полного растворения.

В готовый горячий сироп выложите нарезанные груши. Установите режим «Тушение» на 30 минут. Пока груши готовятся в мультиварке, займитесь подготовкой яблок.

Яблоки нужно вымыть и очистить. Затем вырежьте из них сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

Когда прозвучит звуковой сигнал, измельчите груши в пюре блендером. Верните грушевое пюре в мультиварку, к нему добавьте нарезанные яблоки. Готовьте варенье в том же режиме около 1 часа.

После 20-й минуты программы добавьте в варенье мед. Количество меда может быть больше или меньше в зависимости от сладости ваших фруктов, поэтому всегда пробуйте варенье на вкус перед тем, как добавить мед.

В процессе готовки периодически перемешивайте варенье. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте.


Варенье из яблок и груш с миндалем

  • Яблоки — 0,5кг
  • Груши — 0,5кг
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахар — 1кг
  • Вода - 1ст
  • Миндаль — горсть
  • Изюм — горсть
  • Ваниль — на кончике ножа
  • (или ванильный сахар — 1ст.л.)
  • Коньяк — 1ст.л.

Самые простые и доступные ингредиенты, слегка сдобренные миндалем, изюмом и ванилью приобретают совершенно новое звучание в этом варенье, получается очень вкусно и оригинально — маленькое дополнение и на Вашем столе появляется новинка к блинчикам, оладьям и просто к чаю! Ванильный аромат способен сделать чудо — он скрасит холодные осенние и зимние вечера!

Варенье из яблок и груш с миндалем. Рецепт.

1. Для приготовления варенья из яблок и груш с миндалем подготовить ингредиенты: яблоки и груши вымыть, очистить от кожуры (если кожура у фруктов тонкая можно не очищать), разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать кусочками среднего размера. Сбрызнуть фрукты соком лимона, чтобы не потемнели.

2. Сварить сахарный сироп – вылить в кастрюлю 1 стакан воды, всыпать сахар, довести до кипения помешивая, кипятить 5 минут. В процессе варки сиропа снять пену. Если хотите получить варенье еще более пряное можно в сироп добавить палочку корицы. Затем ее следует вынуть и по желанию можно будет добавить в уже готовое варенье, предварительно разломав на кусочки.

3. Сиропом залить подготовленные яблоки и груши, поставить на легкий огонь, варить до красивого янтарного цвета около 30 минут. Если появляется пенка — снять с помощью деревянной ложки.

4. Подготовить миндаль и изюм — залить миндаль кипятком, подержать в воде 10-15 минут, промыть холодной водой — кожица должна легко сойти, если снимается непросто — процедуру повторить, изюм залить горячей водой ( не кипятком), оставить на 5-10 минут, промыть. Очищенный миндаль и изюм обсушить с помощью бумажного полотенца. Миндаль порубить не слишком мелко.

5. Добавить миндаль и изюм к грушам и яблокам, добавить ваниль ( ванильный сахар), не лишним будет и 1 столовая ложка коньяка — алкоголь выпариться, а аромат останется, варить еще 15-20 минут. Густоту варенья можно регулировать, увеличив немного время варки.

6. Готовое варенье горячим переложить в стерилизованные банки. Закрыть крышками и отправить на хранение для подходящего случая.

Вкусное ароматное варенье из привычных яблок и груш готовиться просто, но благодаря различным добавкам приобретает новизну и придает разнообразие чаепитию! Готовить можно не только в сезон, но практически круглогодично — эти фрукты прекрасно сохраняются зимой и доступны практически всегда!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Варенье из яблок и груш с миндалем, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Варенье из груш и яблок дольками с нотками мяты, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки и груши помыть, очистить от кожуры (кожуру не выбрасывать), удалить сердцевину и нарезать дольками.

Шаг 2

В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, положить кожуру от яблок и груш, добавить листики мяты. Поварить сироп 10 минут на несильном огне. Затем кожуру и мяту удалить, а сироп варить до загустения.

Шаг 3

Добавить дольки яблок и груш, довести варенье до кипения и снять с огня. Оставить варенье до полного остывания, чтобы дольки пропитались сиропом.

Шаг 4

После остывания второй раз довести варенье до кипения и снова полностью остудить. Третий раз довести варенье до кипения и варить до готовности на медленном огне. Дольки станут полупрозрачными.

Шаг 5

Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном и поставить под одеяло до полного остывания.

Варенье из груши и яблок с имбирем

Перейдя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределами сообщения, отображаемого в нижней части страницы, щелчка по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна, касающегося файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку личные данные от PWR Sp. z o.o. и его надежным партнерам в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы с учетом ваших интересов.

Мы сообщаем вам о необходимости принимать решения относительно обработки ваших данных PWR и доверенными партнерами, а также о способах выражения или несогласия с их обработкой, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламных объявлений с ваших интересов и проведения аналитики страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решение об этих решениях.

Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом, без учета ваших интересов. Более подробную информацию о файлах cookie и аналогичных технологиях и целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

Администратор данных, то есть Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. z o.o. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

Эти данные включают: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, потраченного на отдельные страницы, дату и время использования веб-сайта, тип и версию. условий работы системы, разрешения экрана, данных, собранных в журналах сервера, и другой подобной информации.

Законный интерес

a / PWR заключается в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности в сотрудничестве с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайтов и их функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность от преследования прав и требований, 90 015 б / дано согласие - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и его доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в сопоставлении содержания и рекламы с вашими интересами

Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к вашим собственным данным, на их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право подавать жалобу в надзорный орган, которым является Президент. Управления по защите данных. (Подробности см. В Политике конфиденциальности)

Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и доверенными партнерами, мы сможем ограничить количество отображаемых объявлений и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера, который вы используете

.

Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы со стороны PWR и доверенных партнеров не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом - независимо от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключать сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов независимо. Если вы используете разные устройства и / или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только для этого браузера или устройства. Следовательно, вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки вашего браузера.

2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности, связанных с отображением целевой рекламы, используйте опцию ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

.

пошаговый рецепт с фото

Сегодня спешим поделиться с вами вкусным рецептом домашнего варенья. Готовим для зимнего яблочно-грушевого джема , приправляя его острой молотой корицей. По консистенции варенье делаем не однородной, как многие привыкли, а кубиками. Готовое варенье можно добавлять в коржи, можно за десять минут приготовить вкуснейшие слоенки, заправив порции слоеного теста джемом. Ложка такого варенья сделает ваш утренний завтрак более приятным, а кашу и тосты вкуснее.Присоединяйтесь к нам, идите на кухню и начинайте.

Состав:

• яблоки - 300 г

• груши - 300 г

• сахар - 600 г


• корица молотая -? часть ч. л.

• вода - 60 мл.

Варенье грушево-яблочно-коричное: процесс приготовления

Собираем с рынка или собираем сочные сладкие груши и яблоки в саду. Обрезаем хвостики и листья, промываем плоды под прохладной струей проточной воды, сушим кухонным полотенцем.Удаляем сердцевину с яблок и груш вместе с семенами и перегородками.

Теперь приступаем к нарезке, плоды нарезаем мелкими кубиками или соломкой, также можно нарезать пластинами, все как хотите. Выложите кусочки фруктов в глубокую миску. Если сразу варите много варенья, сделайте кислую воду для груш и яблок, смешайте щепотку лимонной кислоты и простой воды, обмакните туда половину яблок и груш, чтобы они не потемнели. И быстро соедините нарезанные кубиками фрукты с сахаром.

Добавьте порцию сахарной пудры и половину чайной ложки молотой корицы к яблокам и грушам. При желании корицу можно заменить цедрой ванили, апельсина или лимона, а можно добавить семена мака или измельченные грецкие орехи.

Смешать фрукты с сахаром, оставить на час или два, если позволяет время.

Положите фрукты в кастрюлю, налейте полученный сок и немного воды

Перемешайте и поставьте на плиту. Делаем варенье тройной варки.Первый раз довести до кипения, варить минуту, выключить огонь, оставить варенье до полного остывания. Так делаем трижды, в конце третьей варки кусочки фруктов замачиваются в сиропе.

Теперь мы фасуем наше лакомство в предварительно простерилизованные банки, о которых нужно позаботиться заранее. Банки закрываем герметично крышками. Отправляем варенье под одеяло, ставя банки вверх дном, оставляем на сутки, а затем перекладываем в кладовку.

Приятного аппетита!


.

Варенье из груш - Mojegotowanie.pl

Когда с деревьев начинают опадать осенние листья, начинается сезон сладких польских груш. Варенье из груши - одна из немногих замечательных идей, как этот вкусный фрукт можно использовать на кухне. Простой рецепт варенья из груши отлично подойдет к бутербродам, тортам, блинам и пирогам.

От редакции

Как приготовить грушевое варенье?

Сочные польские груши могут стать основой изысканных блюд. Варенье из груши нежное, сладкое и слегка кисловатое. Идеально подходит для завтрака! Как приготовить грушевое варенье? Домашнее варенье приготовить очень просто. Сначала помойте фрукты и нарежьте их небольшими кусочками, переложите в кастрюлю и полейте соком лимона и сахаром. Сахар - натуральный желирующий агент, благодаря которому грушевое варенье будет иметь желеобразную консистенцию. Вы также можете выбрать специальный желирующий сахар, чтобы сделать грушевое варенье еще более густым.Рецепт рекомендует варить фрукты около часа, периодически помешивая. За это время плод должен рассыпаться, а масса загустеть, так как часть воды испарится. Разложить грушевое варенье по ошпаренным банкам и пастеризовать.

Груши - осенние плоды. Пик сезона приходится на сезон яблок, поэтому объедините оба варианта, чтобы приготовить вкусное осеннее варенье. Как приготовить варенье из яблок и груш? Яблочно-грушевый мармелад - отличный рецепт домашнего варенья.

Какие варенья можно делать из груш?

Варенье из сладкой груши - одна из немногих идей, как использовать этот фрукт на кухне. Варенье из груш P нежное и приятной текстуры, тающее во рту. Груши в сиропе закрывают банки с ароматом конца лета и начала осени. Их можно использовать круглый год для тортов и десертов. Также с их добавлением можно приготовить согревающий, пряный зимний чай. Компот из груш - это еще и вкусный домашний напиток.Это аромат, который ассоциируется с детством, и его следует воссоздавать как можно чаще. Варенье из груш не обязательно должно быть сладким. Груши в уксусе можно подавать к обеду, вместо салатов, как добавку к мясу.

.

Тыквенно-яблочно-грушевый джем с корицей - Гражина готовит

Я уже думал, что в этом году кончится пресерв, но последние покупки на рынке вдохновили меня на этот анекдот. Я купил тыквы, сладкие яблоки и груши и принялся за работу. Я подобрала этот набор с корицей и ванилью.

Я приготовил это варенье старым и часто используемым способом, которым научился дома - фрукт пережаривается с небольшим количеством воды, при необходимости испаряется, затем измельчается (что скорее необходимо для тыквы), добавляет сахар и медленно испаряется на небольшой огонь, часто помешивая, до получения желаемой консистенции.Проверяю, вылив на тарелку чайную ложку - если не тает, варенье уже хорошее.

Варенье из тыквы, яблок и груши с корицей

кг яблок

1/2 кг сладких и мягких груш

1/2 кг тыквы

2 стакана сахара

чайной ложки корицы

2 столовые ложки сахара с ванилью

Я очистил плод от кожуры и нарезал совсем маленькими кусочками - самую маленькую тыкву. Я бросил его в кастрюлю с толстым дном, добавив около 1/2 стакана воды.Когда они закипели, я убавил огонь и варил на медленном огне около часа, пока все не начало разваливаться и вода не испарилась.

Я измельчил фруктовую массу месилкой для картофеля, затем добавил сахар и корицу, тщательно перемешал и, убедившись, что она не подгорел, варил, помешивая, пока растворенный сахар тоже не испарился. Когда повидло мне понравилось, я вылила на тарелку чайную ложку - оно не растаяло, поэтому было готово.

Горячую кладу в баночки и после скручивания переворачиваю вверх дном, затем накрываю тканью.Для уверенности можно пастеризовать несколько минут.

Dżemik вкусный, корица интересно подчеркивает вкус, хорош для бутербродов и тостов, думаю, я тоже буду использовать его для начинки блинов.

Приятного аппетита!

(Посещали 1451 раз, 1 сегодня)

Связанные

.

Варенье из яблок и груш с ананасом - Готовим под грушей

Х

Политика конфиденциальности и файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая, вы соглашаетесь на их использование. Узнайте больше, в том числе о том, как управлять файлами cookie.

Я понимаю!

Кулинарный афоризм: Мы любим собирать грибы, у грибов другое мнение . Дорота Геллнер 9000 3


Джем осень-зима.Действительно очень вкусно. 🙂

Состав:

- 6 яблок

-2 груши

- 1/4 ананаса

- ½ банана

-2 лайма

-2 стакана сахара

Фрукты нарезать более мелкими кусочками, посыпать сахаром, смешать с соком лайма. Отставить на 1-2 часа, чтобы вышел сок. Все перемешать, при помешивании довести до кипения, а затем жарить на медленном огне, часто помешивая и убирая шум, около получаса до загустения.Взбейте половину джема. Разложите горячее варенье по ошпаренным банкам, переверните вверх дном и дайте остыть.

.

Консервы осенние - 3 оригинальных рецепта | Блог

Праздники закончились, и сезон овощей и фруктов постепенно подходит к концу. Лето стоит закрыть в банке, чтобы иметь возможность насладиться его вкусом в холодные осенне-зимние дни и подать блюда с кабачками, помидорами и грушами в главной роли. Попробуйте 3 рецепта варенья и варианты блюд с их помощью

Очевидно, что вы должны включать в свой рацион фрукты и овощи.Но что делать в осенне-зимний период, когда доступ к свежим, натуральным витаминам ограничен? В этом могут помочь препараты, которые можно использовать как вкусную и полезную основу для полезных блюд. Попробуйте 3 рецепта варенья из кабачков, помидоров, перца, яблок и груш.

Консервы осенние - 3 рецепта с добавлением овощей и фруктов

В сентябре преобладают цуккини с нежным вкусом, ароматные помидоры, мясистый перец, сочные яблоки и груши.Помимо вкуса, они являются сокровищницей питательных ценностей, укрепляющих организм и улучшающих его работу. Кабачки - это легкоусвояемое низкокалорийное блюдо для людей, которые хотят обеспечить организм порцией калия, магния и антиоксидантов. Одним из многих преимуществ кабачков является их низкий гликемический индекс и свойства снижения кислотности. Помидоры и перец также являются сокровищницей калия. Первые овощи также содержат большую дозу ликопина, который защищает от сердечных приступов и укрепляет иммунитет, а вторые помогают снизить кровяное давление и содержат полифенолы, выводящие из организма свободные радикалы.Яблоки улучшают работу кишечника и очищают организм от шлаков, а груши, как и некоторые плоды, богаты йодом, благотворно влияющим на работу щитовидной железы, и бором, улучшающим работу мозга. . Ниже мы подготовили 3 проверенных рецепта простых в приготовлении консервов, которые порадуют вас своим вкусом поздней осенью и зимой.

Пюре из кабачков

Состав:

  • 2 кг кабачков
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • перец
  • по желанию: укроп

Подготовка:

Разрезать кабачки, залить 1 стаканом воды и варить на медленном огне до полупрозрачности.Затем добавить соль и чеснок. Варить 10 минут, затем все перемешать. Наконец, добавьте перец, возможно, укроп. Снова довести до кипения и переложить в закипевшие банки. Пастеризуем около 20 минут.

Томатно-перечный соус с кабачками

Состав:

  • 2,5 кг томатов
  • 2 красных перца
  • 1 средний кабачок
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 крупная луковица
  • специи: орегано, майоран, базилик, перец, соль
  • ок.8-10 чайных ложек сахара
  • 100-120 мл уксуса

Подготовка:

Помидоры перемешать (можно предварительно очистить) и отварить. Добавьте предварительно глазированный лук и продавленный через пресс чеснок. Кабачки и перец нарезать мелкими кубиками, добавить к помидорам. Приправить и варить на медленном огне около часа. В конце варки добавить уксус (постепенно, время от времени проверяя вкус - может, уксуса будет меньше).Готовый острый соус разлить по ошпаренным банкам и пастеризовать около 30 минут.

Варенье из яблок и груш

Состав:

  • Яблок 2 кг
  • 2 кг груш
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан воды
  • корица, имбирь, ванильный сахар

Подготовка:

Очистить плод, удалить семена, нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю.Залить водой и варить на медленном огне, пока плоды не развалятся. Добавьте сахар и специи и варите около 25 минут, регулярно помешивая, чтобы фрукты не подгорели. Разложите горячее варенье по маленьким, предварительно ошпаренным банкам. Пастеризуем 10 минут. Если вы предпочитаете очень густые джемы, в конце приготовления добавьте пектин или другие желирующие вещества, предназначенные для фруктовых консервов.

3 рецепта блюд с вареньем в главной роли

Суп-пюре из кабачков с ячменной крупой

Состав:

  • 500 г пюре из кабачков
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • кусок корня сельдерея
  • 2 картофеля
  • 1 литр бульона
  • специи: соль, перец, чеснок, душистый перец, лавровый лист, любисток, укроп
  • сливки или натуральный йогурт
  • ячмень

Подготовка:

Смазать лук и чеснок небольшим количеством оливкового масла.Добавьте нарезанную морковь, картофель, петрушку и сельдерей. Влить бульон, добавить душистый перец и лавровый лист. Готовим несколько минут. Когда овощи станут al dente, добавьте пюре из кабачков, другие специи и сливки или йогурт. Когда суп будет готов, из него взбить однородный крем. Подавать с предварительно приготовленным ячменем.

Ржаная паста с томатно-перечным соусом с кабачками

Состав:

  • 1 банка томатно-перечного соуса из кабачков
  • 300-400 г фарша или пачка тофу (натурального или копченого)
  • 1 луковица
  • паста ржаная - буравчик
  • специи: соль, перец, чеснок, любимые травы, сладкий и острый перец

Подготовка:

Смазать лук небольшим количеством масла, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и фарш или тофу.Приправить по вкусу, затем добавить соус. Соедините его с ранее приготовленными макаронами. При желании перед подачей посыпать сыром, моцареллой и / или петрушкой.

Овсяный пирог с яблочно-грушевым джемом

Состав:

нижняя сторона:

  • 1,5 стакана муки овсяной
  • 100 г сливочного масла
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка простого йогурта

Розлив:

  • 1 банка варенья из яблок и груш

крошить:

  • 1 стакан овсяной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки сахара (можно ваниль)
  • по желанию: ½ стакана кокосовой стружки

Подготовка:

Быстро смешайте все ингредиенты для дна, замесив тесто.Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на час. Чтобы приготовить крошку, соедините все ингредиенты, заверните их в фольгу и заморозьте на несколько минут. Остывшее дно раскатываем или нарезаем ломтиками, укладывая его в форму диаметром 20 см. Проколите вилкой, чтобы тесто не поднималось, и выпекайте его около 15 минут при температуре 200 градусов, пока оно не станет золотистым. По истечении этого времени удалить поджаренное дно, намазать на него варенье из яблок и груш и посыпать крошкой. Выпекать еще 10 минут.

Консервы позволяют сохранить очарование лета надолго простым и полезным способом. Приведенные выше рецепты на основе сентябрьских овощей и фруктов помогут приготовить вкусные, ароматные и сытные блюда осенью или зимой, когда каждому из нас не хватает праздничных ароматов. Добавление экологических продуктов сделает блюдо еще более привлекательным как во вкусовых качествах, так и в питательности.

См. Также предыдущие записи:
4 идеи для здорового сезонного ужина
Вегетарианские блюда из баклажанов
Обед с зеленой фасолью - 5 рецептов

Экологических продуктов, необходимых для приготовления блюд:

.90 000 рецептов варенья, мармелада, мармелада

Яблочные заготовки на зиму по проверенным рецептам станут полезным дополнением ежедневного рациона. При соблюдении технологии приготовления эти продукты не только порадуют любителей яблок своим отменным вкусом, но и станут настоящим кладезем витаминов для организма.

Знаете ли вы? На всех рисунках в Древней Руси Эдемский сад был засажен яблонями.

Рецепты яблочного повидла

При приготовлении яблочного повидла на зиму можно использовать множество рецептов..

Варенье яблочное

Для классического варенья яблочного потребуется:

  • яблок - 2 кг;
  • сахарный песок - 1,5 кг;
  • корица - одна щепотка.
Для начала нужно вымыть, обсушить яблоки, удалить косточки и нарезать плоды аккуратными пластинами.

Важно! Кожуру лучше не срезать, так как в ней много полезных веществ ..

Затем яблоки нужно переложить в миску с толстым дном, засыпать сахаром и оставить на несколько часов, желательно на ночь..

Полученный состав кипятят на медленном огне 7-10 минут. Образовавшуюся пену снимают и хорошо перемешивают верхний слой яблок, чтобы они тоже вытекли с сиропом. Полуфабрикату дают полностью остыть.

Затем процедура повторяется еще два раза. В конце третьей варки добавить корицу.

Важно! Если капля не растеклась по ложке, варенье из яблок готово.

Лакомство разложено по промытым стерилизованным банкам и запечатано металлическим ключом.Затем емкости переворачивают, заворачивают в плотную ткань и дают остыть.

Варенье из яблок и груш

Состав для варенья из яблок и груш:

  • яблоки - 1 кг;
  • груши - 1 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • вода питьевая - 2 стакана;
  • сахар ванильный - по вкусу.
Плоды вымытые, очищенные от семян, нарезанные кусочками и бланшированные в течение 10 минут. Затем их перекладывают на дуршлаг и охлаждают..

Сахар и ванильный сахар добавляют в жидкость, в которой готовили фрукт, и снова варили. Фрукты опускают в кипящий настой и постоянно помешивают, пока не станут мягкими и варенье не приобретет нужную консистенцию.

Продукт помещают в стерильные емкости и закатывают. Затем края переворачивают вверх дном, накрывают толстым одеялом и дают остыть.

Варенье из яблок и слив

Чтобы приготовить вкусное варенье из яблок и слив в домашних условиях понадобится:

  • яблоки бескислотные - 1 кг;
  • сливы спелые, сочные - 1 кг;
  • сахарный песок - 0,8 кг;
  • вода питьевая - 100 мл;
  • кислота лимонная - 0,5 ч.
Для начала нужно вымыть и просушить фрукты. Яблоки нарезают дольками, сливы очищают от черенков и косточки и разрезают пополам. Затем в кипящую воду вводят сахар, а полученной жидкостью поливают плоды.

Смесь кипятят не более 10 минут, периодически снимая пену, после чего дают остыть в течение 4 часов. Процедура повторяется еще два раза. Последний раз, третий раз, после варки яблок и груш в течение 10 минут в варенье добавляют лимонную кислоту и варят еще 5 минут.Готовый продукт помещают в стерилизованные банки, закатывают и охлаждают.

Варенье из яблок и тыквы

Для получения варенья из тыквы и яблок необходимо:

  • тыква (мякоть) - 1 кг;
  • яблоки - 1 кг;
  • сахарный песок - 1 кг;
  • вода питьевая - 1,5 стакана;
  • лимон - 1 шт.
Первый шаг - вскипятить воду, добавив немного 0,5 кг сахара. Варить сироп около 7-10 минут до полного растворения сахара.

В полученную жидкость обмакивают кусочки тыквы и фрукты, вливают сок лимона, все перемешивают и кипятят еще 5 минут.

Важно! Покрошенную цедру лимона также можно добавить в домашний десерт. Это добавит пикантности продукту

Через 5 часов приготовление повторяют. Сладкий полуфабрикат отварить на медленном огне 7 минут и снова остудить.

В третий раз доводят варенье до готовности, кипятя его 15 минут и добавляя в него оставшиеся 0,5 кг сахара.

Затем разлить по стерилизованным контейнерам, закатать и оставить остывать на теплой кухне.

Варенье яблочное с лимоном

Для приготовления этого лакомства хозяйке понадобится:

  • яблоки - 1 кг;
  • сахарный песок - 0,7 кг;
  • вода питьевая кипяченая - 1 стакан;
  • лимон крупный - 1 шт.
Для начала нужно подготовить фрукты: яблок мыть промыть, очистить от всех семян и кожуры, нарезать кусочками, лимон обработать в блендере или мясорубке, оставив кожуру.

Яблоки, воду и сахар смешать в кастрюле и оставить на 5-7 часов. Затем эту смесь доводят до кипения и тушат на медленном огне полтора часа, аккуратно помешивая.

Когда фрукты станут полупрозрачными, блендер помещают прямо в кастрюлю, и варенье доводится до консистенции пюре.

Важно! При работе с блендером горячая жидкость может «выстрелить», поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Затем к смеси добавляют приготовленный лимон и кипятят еще 6-7 минут.

Варенье переливают в чистые банки, закрывают и дают остыть для хранения в холодильнике.

Повидло яблочное с калиной

Оригинальный вид зимних заготовок - повидло яблочное с калиной.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки свежие - 2,5 кг;
  • ягоды калины - 0,7 кг;
  • сахар - 2,5 кг.
Яблоки очистить, порезать сердцевину, нарезать дольками. Ягоды калины также промываем, отделяем от черенков и выжимаем из них в отдельную посуду.

Фрукт смешан с сахаром. Через несколько часов они выделяют сок. Затем ставят на слабый огонь и кипятят 10 мин.

В остывшую жидкость добавляют сок калины. Затем смесь снова кипятят 10 минут и охлаждают.

Остывшее варенье разливают по банкам и закрывают обычными пластиковыми крышками. Такое варенье может храниться около года при комнатной температуре.

Варенье яблочное с грецкими орехами и специями

Для хорошего варенья из яблок с грецкими орехами и специями возьмите:

  • яблоки позднего созревания - 1 кг;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • грецкие орехи очищенные - 0,2 кг;
  • лавровый лист - 1 лист;
  • душистый перец - 4 горошины;
  • лимон большой - 1 шт.;
  • вода питьевая - полстакана.
Удалите семена из фруктов, нарежьте их дольками или небольшими кубиками. Затем в миску кладем яблоки, сахар, нарезанный лимон, специи, заливаем водой и варим десять минут, помешивать не нужно.

Затем кастрюлю снимают с плиты, жидкость охлаждают, из нее берут лавровый лист, лимон и душистый перец.

После добавления грецких орехов смесь кипятят еще четверть часа. Горячий лакомство сразу выкладывается по краям и закатывается.

Через 24 часа, когда он полностью остынет, его можно выносить в прохладное место (подвал, кладовую, балкон).

Рецепты яблочного повидла

Надежные рецепты яблочного повидла на зиму гарантируют хозяйке отличный результат.

Варенье яблочное

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки мытые, без кожуры и семян - 1 кг;
  • вода питьевая - 150 мл;
  • сахарный песок - 0,5 кг.
Яблоки нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить на медленном огне около получаса, пока они не станут мягкими.При этом смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы будущий десерт не пригорел.

Затем его охлаждают и измельчают на мясорубке или блендере до однородной массы. Затем варенье варят еще 10-30 минут - все зависит от желаемой толщины продукта. Еще горячим разлить в чистые банки, закатать, накрыть чем-нибудь теплым и оставить остывать.

Яблочное варенье с облепихой

Для приготовления этого необычного десерта вам понадобится:

  • яблок (сладких и кисло) - 1 кг;
  • сахарный песок - 2 кг;
  • Ягоды облепихи - 0,3 кг.
Яблоки нарезать небольшими кусочками, удалить центр и переложить в кастрюлю. Сюда насыпаем облепиху.

Смесь варить на медленном огне четверть часа, пока плоды не перестанут твердеть. Затем остывшую массу перетирают через сито, в отвар добавляют сахар и перемешивают.

Затем варить 15 минут, при необходимости собирая пену. Готовое варенье раскладывают по чистым банкам и закрывают крышками. Готовый продукт хранить в прохладном месте.

Варенье яблочное с апельсином

Хозяйкам понадобится:

  • сладких яблок - 1 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • апельсины крупные, спелые - 2 шт.;
  • вода - 250 мл;
  • корица - по вкусу.
Сначала вымытые и разрезанные на четвертинки апельсины, отваренные в определенном количестве воды для смягчения кожуры. Затем к ним добавляется сахар

Яблоки бланшировать в течение 5 минут, добавить к цитрусовым и довести варенье до желаемой густоты. Раскладывается в термообработанные емкости и закрывается полиэтиленовыми крышками. Желательно хранить продукт в прохладном месте.

Варенье яблочное с шоколадом

Повара должны приготовить:

  • яблок сладкие - 1 кг;
  • сок лимона - 2 ст.л .;
  • какао-порошок - 2 ст. л .;
  • сахар - 250 г.
После удаления косточек некоторые плоды натирают на крупной терке и на четверть часа отправляют на огонь, пока они не потеряют твердость.

Полученную массу измельчают на мясорубке (можно блендером) до получения однородного пюре.

Всыпается какао-порошок и сахар, наливается цитрусовый сок и при помешивании варят еще 40-45 минут до получения необходимой степени густоты.

Варенье фасуется в чистую тару.Можно закрыть обычными пластиковыми крышками.

Как варить сушеные яблоки

1 кг промытых яблок нарезать тонкими кольцами, засыпать 100 г сахарного песка. Поставьте смесь в холодильник на 10-12 часов, придавив тяжелым предметом. Сок готовится под давлением, его удаляют, а яблоки кладут на противень.

Их нужно сушить в духовке примерно 3 часа (температура - 65 ° C). Затем им дают остыть и, наконец, высохнуть.Храните угощение в чистых льняных пакетах или картонных коробках.

Мармелад яблочный

Для приготовления мармелада яблочного в домашних условиях необходимо:

  • сахарный песок - 0,6 кг;
  • Яблоки мытые без кожуры и семян - 1 кг.
Ароматные фрукты тушить на медленном огне до потери плотности. Затем массу аккуратно протирают через сито. В пюре добавляют сахар и готовят до желаемой густоты. При этом его постоянно помешивают..

Наконец, мармелад разливают по формам и дают остыть. Нарезанные кусочки посыпать сахаром.

Яблоки цукаты

Яблоки цукаты готовят из:

  • яблоки - 0,6 кг;
  • сахар - 0,4 кг;
  • вода питьевая - 700 мл;
  • кислота лимонная - четверть чайной ложки.
Яблоки нарезать крупными кусочками или кружками. Вода с сахарным песком и кислотой переваривается за 5 минут. Всыпать яблоки в сироп и варить еще 5 минут.Жду, пока масса полностью остынет.

Процедуру варки и охлаждения повторяют 4-5 раз, пока плод не станет прозрачным. Затем их помещают в дуршлаг на 1,5-2 часа для стекания сиропа.

Полученные кусочки сушат в духовке в течение 5 часов при 50 ° C и хранят в чистой таре.

Яблочная пастила

Что делать с яблоками на зиму, если огород доволен обильным урожаем? Один из вариантов обработки фруктов - зефир.

Знаете ли вы? Пастила считается классическим десертом у славянских народов, известна с 14 века ..

Для ее приготовления понадобится:

  • яблоки (желательно «Антоновка») - 2 кг;
  • сахарный песок - 0,2 кг;
  • чистая вода - полстакана.
Нарезанные яблоки кладут на противень, заливают соответствующим количеством воды и запекают в духовке 40 минут при 170 ° С.

Затем плод пропускают через сито. Полученную массу нужно прокипятить примерно на треть в течение получаса и охладить.

Затем в нее вводят сахарный песок, и смесь тщательно взбивают, чтобы она полностью растопилась.

Затем выкладываем пюре слоем 2–3 см на противень и накрываем бумагой для выпечки. В духовке довести полуфабрикат до готовности на самом слабом огне и при открытой дверце.

Если продукт не прилипает к пальцам, конфета готова.Его можно нарезать и украсить сахарной пудрой.

Яблочная аджика

Для приготовления яблочной аджики потребуется:

  • морковь, яблоки, перец - по 1 кг;
  • помидоры - 3 кг;
  • перец острый - 2 стручка;
  • соль - 5 ст. л .;
  • Уксус 9%, сахарный песок, масло подсолнечное - по 250 мл;
  • чеснок - 0,2 кг.
Сначала все овощи, кроме чеснока, порубить (прокрутить через мясорубку или нарезать очень мелко) и поставить на слабый огонь.

Через 45 минут всыпать в сковороду соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и варить смесь еще 10 минут.

Затем добавить чеснок и варить аджику 5 минут. Готовый продукт расфасовывается в термически обработанные банки и закрывается обычными металлическими крышками.

Так что ретивые хозяева знают, что можно сделать из яблок на зиму, и активно экспериментируют со многими рецептами, чтобы ни один плод из урожая не пропадал зря ..


.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: