Главная » Разное » Варенье из персиков без косточек рецепт на зиму
Варенье из персиков без косточек рецепт на зиму
Вкусное варенье из персиков
Любая хозяйка стремится запастись консервацией на зиму, чтобы в холодное время года наслаждаться горячим чаем с вкусным вареньем.
Сладкие плоды клубники, малины, абрикоса и персиков радуют нас своим вкусом и большим содержанием витаминов. Неудивительно, что варенье из персиков является одним из любимых лакомств для сладкоежек. Сварить вкусное блюдо из аппетитных фруктов не сложно, необходимо только знать пропорции ингредиентов и принцип приготовления.
Для того чтобы приготовить варенье из персиков без косточек, вам понадобится ровно столько сахара, сколько у вас самих плодов. Возьмем, например, 1 кг персиков, для такого количества необходим 1 кг сахара.
Многие предпочитают фрукты без шкурки, для этого персики помещают в дуршлаг и опускают в закипающую воду на 30 секунд, а затем на 5 минут опускают в более прохладную. После того, как вода остынет естественным путем, плоды персиков можно легко очистить от кожицы. Далее нужно отделить косточку, для этого персик разрезают на половинки по бороздке и удаляют косточку или вырезают специальной ложкой. Дольки можно разрезать на более мелкие кусочки, все зависит от ваших личных предпочтений.
Для того чтобы плоды не потемнели, их заливают подкисленной водой на 5 -7 минут (10 г лимонной кислоты в расчёте на 1 литр воды), а затем, слив воду, заливают сахарным сиропом (3 стакана воды и 500 г сахара). Варенье из персиков необходимо варить на убавленном до минимума огне на протяжении10 минут. Сваренную массу можно оставить на плите, через 6,5 – 7 часов нужно добавить еще 250 г сахара и проварить снова. Данную процедуру повторить ещё раз, не менее чем через 5-6 часов.
Приготовленное варенье необходимо разлить в банки и при температуре 90 °С пастеризовать (литровые банки в течении 14 минут, 0,5 л - 8-10 минут).
Если вы планируете закрыть варенье из персиков с косточками, то на 1 кг плодов понадобится 1,5 кг сахара. Небольшие плоды нужно хорошенько вымыть, а после насухо вытереть. Затем их необходимо наколоть острым тонким предметом. Подготовленные персики помещаются в варочную посуду и заливаются приготовленным горячим сиропом из сахара. Полученную смесь нужно закипятить и проварить 5 минут, а затем оставить на сутки. Через сутки снова варить, но уже до готовности, пока плоды не уварятся. Пастеризация происходит по той же схеме, что и при приготовлении варенья без косточек.
Джем из персиков обладает изумительным вкусом и готовится довольно просто. Кожица их может давать горьковатый привкус, поэтому рекомендуем вам ее очистить. Процедура очистки фруктов от шкурки и удаление косточек такая же, как и при варке варенья. Далее необходимо проварить фрукты в воде, в пропорции на 1 кг 1 стакан воды, через 7 минут посыпать сахаром и варить на медленном огне, постоянно помешивая ложкой до полной готовности. Сахара потребуется в пропорции один к одному (на 1 кг персиков 1 кг сахара). После того, как джем остынет естественным путем, его расфасовывают по банкам и накрывают пергаментной бумагой.
Персики богаты витаминами, содержат кальций и железо, весьма полезны людям страдающим ревматизмом. Помимо всего прочего, эти фрукты просто очень вкусны, поэтому консервация персиков так популярна среди хозяек. Кроме варенья и джема, существует огромное количество различных способов консервирования персиков.
Приготовить вкусный персиковый сок совсем несложно, для этого необходимо выбрать хорошо созревшие плоды персиков, промыть их и, разделив на половинки, удалить косточки. Затем подготовленные половинки плодов хорошенько прессуют и выпаривают. Полученный сок должен отстояться, через пару часов его фильтруют. Для того чтобы получить более сладкий сок, добавляют сахар - на 1 литр полученного сока 100 г сахара. После того, как он растворился, сок нагревают в эмалированной кастрюле до температуры 70 °С и снова фильтруют. Сок, прошедший фильтрацию, опять нагревают до температуры 90 °С, и разливают в приготовленную емкость, которую заранее необходимо ошпарить. Последний этап: герметично закрыв крышками, банки переворачивают и накрывают плотной тканью. Соку необходимо дать остыть естественным путем.
Варенье из персиков (по-гречески)
Варенье из персиков (по-гречески)
Персики и лимоны на варенье
2 рецепта восхитительного по вкусу, ароматного и нежного персикового варенья по греческим рецептам. Готовить его довольно просто. Получается варенье, если вы нарезали персики кусочками или персиковый джем, если минут за 5 до конца варки перемололи остатки фруктов в пюре.
Сначала варенье варился с лимонным соком без сахара. Попробуйте. Это божественный вкус. Жаль, что без сахара не сохранится при комнатной температуре, а то бы я так и оставила. И потом тоже вкусно, густо и сладко. Аромат потрясающий, вкус свежий от лимона.
По этому же рецепту можно приготовить варенье из нектаринов или абрикосов. Их чистить от шкурки не нужно.
Пропорции для варенья из персиков
Соотношение персиков к сахару: 1:1,6 кг (на каждый кг персиков 1,6 кг сахара). + 1-2 лимона.
Как варить варенье из персиков
Снять шкурку с персиков: опустить персики в кипяток на 1-2 минуты, потом быстро окунуть в холодную воду. Персиковая кожица потрескается и легко сойдет.
Измельчить персики: вынуть косточки, нарезать персики небольшими кусочками. Если хотите получить джем из персиков, то разомните мякоть вилкой (но лучше это делать в конце варки блендером, иначе придется зорко следить,чтобы не пригорело). Полить лимонным соком.
Сварить: выложить персики в эмалированный таз и очень медленно подогревать их на маленьком огне, постоянно помешивая. Выделится сок и варенье закипит. Потом надо уварить их, часто помешивая до смягчения. Затем – положить сахар, перемешать. Немного прибавить огонь и варить персики, помешивая и снимая пену, до готовности. В этот момент следить за вареньем, оно будет густеть и приставать к стенкам, если вы отойдете от плиты и забудете помешивать.
Закрыть: горячее варенье разложить по стерилизованным (или ошпаренным кипятком) банкам и закрыть прокипячеными железными крышками – простыми или завинчивающимися (твист-офф – эти должны быть разогреты в горячей воде). Перевернуть вверх ногами до полного остывания.
Бланширование персиков в картинках
Персики плавают в кипятке, таким дуршлагом удовно потом вынимать из горячей воды и перекладывать в холодную, чтобы шкурка с персика легко снялась.
Цепляем ногтем шкурку и стягиваем ее с персика
Персики без кожицы
Я нарезала персики такими кусочками, но можно и мельче
В начале варки персики еще тверденькие
Крышкой не накрывать, сахар сразу не класть – иначе персиковое варенье потемнеет.
Со временем варенье из персиков становится все более однородным
Советы по приготовлению
Признаки готовности персикового варенья
Готовое варенье из персиков спадает с ложки крупными каплями (уже не течет как вода). Ну или можно капнуть варенье на холодное блюдце. Если капля не растекается – готово.
Где хранить персиковое варенье
Хранить варенье из персиков при комнатной температуре в нежарком, сухом и проветриваемом месте.
Вот осталась у меня немного персикового варенья (не вошло в банку) и очень вкусная пенка!
Второй рецепт персикового варенья с лимоном
Можно готовить варенье из персиков по первому рецепту, но взять небольшое количество сахара. Такое варенье с персиками нельзя хранить при комнатной температуре, маловато сахара, может забродить. Но вкус – сногсшибательный. А если сахара вообще не класть, то вообще – отпад! Но тогда банки с персиковым вареньем без сахара я бы простерилизовала (минут 10-12 (банка 0,5 литра), минут 15 – (1 литр). Тогда его надо варить минут 10-15, чтобы кусочки фруктов смягчились и потом уже стерилизовать..
Пропорции для персикового варенья: 300 г сахара на 1 кг персиков.
Технология варки персикового варенья та же: снять шкурку, нарезать или измельчить в пюре, добавить лимонный сок, варить до мягкости, засыпать сахар, проварить еще минут 4-5 и расфасовать по банкам. Как остынет – поставить персиковое варенье на хранение: в холодильник или подвал.
Фото этого несладкого персикового варенья и рецепт.
Что еще приготовить из персиков
Еще из персиков на зиму можно закрыть компот – рецепт.
А еще, кроме заготовок из персиков, можно испечь вкусный персиковый пирог – рецепт.
18 рецептов заготовок » Сусеки
Персики – маленькие и ароматные солнечные мячики. Представить без них лето, просто, не возможно. Ну а как на счет того, чтобы заготовить их на зиму? В качестве варенья или джема, например. А можно закатать в сочетании с другими фруктами и ягодами потрясающие своим вкусом и ароматом компоты, соки. А знаете ли Вы, как вкусны персики в собственном соку? Именно здесь Вы можете найти самые лучшие, проверенные многими хозяюшками, рецепты со сделанными пошагово фото, которые раскроют для Вас этот мир удивительных домашних заготовок из персиков. Всю зиму Вы сможете наслаждаться летними фруктами, радовать ими своих близких и удивлять всех-всех своих гостей.
Вкусное пюре из персиков на зиму
Vendanny - Мар 18th, 2017 Категории: Пюре
Персиковое пюре, приготовленное по этому старинному рецепту, получается очень вкусным и питательным. Кроме того, оно славится своими полезными свойствами. Именно поэтому, многие эскулапы советуют употреблять его в любое время года.
Подробнее...
Вкусное сырое варенье из персиков — простой рецепт
Vendanny - Май 2nd, 2017 Категории: Варенья
Конфеты? Зачем нам конфеты? Мы тут … персиками балуемся! 🙂 Свежие сырые персики с сахаром, заготовленные на зиму таким способом, подарят зимой настоящее наслаждение. Чтобы в хмурые и холодные сезоны года смело наслаждаться вкусом и ароматом свежих ароматных фруктов, заготовим на зиму варенье из персиков без варки.
Подробнее...
Сок из персиков на зиму — рецепт с мякотью без пастеризации
BellaRussa - Фев 26th, 2018 Категории: Соки
Персиковый сок редко вызывает аллергию. Он подходит для первого прикорма детям до года, и малыши его обожают. Он вкусный, освежающий, и при этом имеет массу полезных микроэлементов. Сезон у персиков короткий, и срок хранения плодов очень невелик. Чтобы не потерять все эти полезные вещества, можно заняться консервацией сока, и лучшая заготовка – это сок из персиков на зиму.
Подробнее...
Как приготовить вкусный персиковый джем: четыре способа – заготавливаем джем из персиков на зиму
AnyutaN - Май 27th, 2017 Категории: Джемы
Зимние заготовки из персиков обретают все большую популярность. Благодаря работе селекционеров, персиковые деревья теперь можно вырастить и в северных регионах. Также, обилие разнообразных фруктов предоставляют магазины, поэтому приобрести персики не составит труда. Что же можно приготовить из них? Наибольшей популярностью пользуются компоты, сиропы и джемы. Именно на правилах приготовления джема мы и заострим сегодня свое внимание.
Подробнее...
Как приготовить сироп из персиков в домашних условиях — вкусный персиковый сироп своими руками
AnyutaN - Апр 22nd, 2017 Категории: Сиропы
Из ароматных персиков получаются великолепные домашние заготовки. Сегодня мы предлагаем поговорить о способах приготовления одной из них – сиропе. Персиковый сироп очень ценится кулинарами, и используется для смазывания коржей тортов и других кондитерских изделий. Также он является одним из наиболее популярных ингредиентов различных коктейлей и наполнителей для мороженого. Домашний сироп можно подавать к блинчикам или готовить на его основе прохладительный напиток с добавлением минеральной воды.
Подробнее...
Домашнее повидло из персиков с сахаром — как приготовить повидло из персиков на зиму.
kerescan - Окт 7th, 2015 Категории: Повидла
Обычно персиковое повидло редко кто готовит и, почему-то, многие предпочитают есть персики только в свежем виде, а напрасно. Ведь так приятно зимними холодными вечерами выпить чай с ароматным, пахнущим солнцем повидлом из персиков, да еще и приготовленным собственноручно. Итак, варим повидло, тем более, что этот рецепт легкий, не занимающий уйму времени.
Подробнее...
Персики в сиропе: простой рецепт консервированных персиков на зиму.
Эти консервированные персики сохраняют почти все свойства свежих. Польза организму от них зимой огромна. Ведь они содержат бета-каротины, витамины, калий, кальций, селен, железо, серу, йод и другие полезные элементы, а еще они улучшают роговой покров, наполняют тело витаминами и минералами и избавляют от анемии.
Подробнее...
простые рецепты приготовления в мультиварке, хлебопечке, с нектаринами и другими добавками
Мягкая структура ароматных персиков позволяет употреблять эти нормализующие обмен веществ, укрепляющие сердце и сосуды, стимулирующие мозговую деятельность и снимающие нервное напряжение плоды свежими, а также в виде зимних заготовок. Варенье из персиков получается калорийным. Чтобы сделать его более полезным и диетическим, кладут меньше сахара.
Подготовка ингредиентов
Чтобы приготовить лакомство по простому рецепту, нужно отобрать в меру созревшие и плотные фрукты, которые используют целыми, делят на половины либо куски. Персиковое угощение делается из мелких плодов, если есть желание сварить их цельными.
В случае с фруктами твердых сортов требуется бланшировка – их оставляют в кипятке на 5 минут, затем протыкают зубочисткой, чтобы избежать растрескивания. Предварительно снимается кожура и удаляется косточка, их кладут на минуту в кипяток и замачивают в растворе лимонной кислоты, чтобы не потемнели.
Чтобы варенье не получилось приторным, нужно контролировать количество сахарного песка. Если фруктовая масса получается жидкой, а хочется получить десерт, по консистенции напоминающий густое повидло или джем, следует еще раз проварить блюдо.
Видео «Персиковый джем»
Из этого видео вы узнаете, как легко приготовить вкусный джем из персиков.
Простые рецепты
Приготовление лакомства на зиму по нашим рецептам не займет много времени, а результат порадует любую хозяйку.
«Пятиминутка»
Разделанные на дольки персики в готовом блюде благодаря минимальной обработке сохранят максимум полезных веществ. Понадобится 1 кг фруктов без косточек, 1,5 кг сахарного песка и 1 стакан воды.
Порезанные плоды засыпают в кастрюлю либо таз, из сахара и воды следует сварить сироп и залить ним фрукты. Далее слить сироп обратно, закипятить, убирая пенку, повторно залить фруктовую смесь. После третьего раза готовое сахарное варенье из персиков можно фасовать по стерильным банкам и отправлять настаиваться в одеяло.
Дольками
По рецептуре десерт варится в своем соку, его не нужно проваривать трижды, готовится на медленном огне, разливается в нагретые банки еще горячим. Требуется 1 кг фруктов, 0,8 кг сахара, полдольки лимона, а также 1 стручок ванили, но необязательно.
Плотные и неперезревшие персики после мытья и просушки режем дольками, помещаем в медную либо эмалированную посуду, пересыпая слои сахарным песком, даем настояться 2 часа. Когда появится много сока, кипятим и готовим далее на медленном огне не более 30 минут, помешивая деревянной лопаткой и снимая пенку.
С косточками
Сладость делается из цельных плодов небольшого размера в количестве 1 кг с добавлением 0,8 кг сахара.
Фрукты понадобится только промыть водой из-под крана, проткнуть в нескольких местах зубочисткой, засыпать в большую емкость – таз или кастрюлю, добавить сахарный песок и настоять около 4 часов.
Затем сладкую массу, пустившую сок, следует поварить на слабом огне, время готовки составляет до 2,5 часов. Теперь получившиеся лакомство можно раскладывать по стерильным банкам и отправлять на хранение.
С нектаринами
Обязательно попробуйте сделать вкуснейшее варенье, получаемое из нектаринов в тандеме с персиками, на зиму, для которого нужно 800 г нектаринов и 700 г персиков. Также подготовьте 1,2 кг сахара, 60 мл сока лимона и 225 мл воды.
С твердых спелых персиков снимается кожура, облегчить процедуру можно, поместив их на 2 минуты в кипяток. И персики, и нектарины следует нарезать на куски и убрать косточки. Сироп из сахара и воды с лимонным соком доводится до температуры минимум 38 °C. Туда кладутся фрукты и настаиваются 20 минут, сладкую массу кипятят и оставляют на сутки накрытую марлей.
Термообработка проводится в третий раз до появления пузырьков, состав уваривается еще 8–10 минут. Угощение можно фасовать по банкам, закатывать и после остывания убрать на хранение в темное прохладное место.
В мультиварке
Интересные варианты любимого с детства лакомства получаются при готовке в бытовой технике – такой, как мультиварка. Попробуйте сделать персиковый десерт из 1,6 кг плодов и 5 апельсинов, взяв еще 1,25 кг сахара и 120 мл воды.
Подготовьте персики: помойте, высушите, обдайте кипятком и удалите кожуру. Разрежьте на половины и удалите косточки. Цитрусовые очистите, убрав белые пленки и измельчив кубиками. Фруктовую массу поместите в чашу прибора вместе с сахаром и водой, выставив режим «Десерт». Через 10 минут состав перемешивается, далее готовится еще 1,5 часа.
Угощение разливается еще горячим по стерильным теплым банкам. Изысканная сладость, по консистенции немного напоминающая конфитюр, также может быть сделана в хлебопечке.
Вашей семье непременно понравится персиковый десерт, созданный только из этих плодов, а также с добавлением других фруктов или ароматных специй (гвоздики, корицы либо шафрана), приготовленный на плите или с помощью кухонной техники.
Варенье из персиков низкокалорийное без сахара на зиму - Мамин добрый совет
Рекомендации по приготовлению диетических консервов из персиков без сахара
Рецепты низкокалорийных консервов из персиков в банках на зиму: сок персиковый без сахара, уваренный; персиковый сок без сахара и без варки; персиковый компот без сахара; компот из персиков в собственном соку без сахара для диабетиков; персики, тушеные в яблочном соке без сахара; низкокалорийное персиковое варенье без сахара; диетическое варенье из персиков и тыквы без сахара; Персиковое пюре без сахара для детей от запоров, для аппетита... Спелые персики сладкие, поэтому в варенье из персиков добавлять сахар не нужно. Персиковый сок без сахара можно давать самым маленьким детям, так как он редко вызывает аллергию. Пюре персиковое без сахара дают детям для улучшения работы кишечника и аппетита. Персиковый компот без сахара также полезен для детей. Варенье персиковое для детей и аллергиков готовят из плодов без кожуры, так как их волоски могут содержать аллергенную пыльцу.
Варенье из персиков без сахара готовят не только для детей. Персики содержат много клетчатки и кислот, которые ускоряют обменные процессы, улучшают пищеварение, поэтому употребление персикового варенья рекомендуется при запорах и изжоге. Варенья из персиков также служат для улучшения работы пищеварительной системы, ведь они тормозят гнилостные процессы в пищеварительном тракте, способствуют выведению токсинов из организма. Варенье персиковое без сахара достаточно сладкое, не вызывает аллергии, в отличие от варенья клубничного, его можно есть детям, беременным женщинам и в период грудного вскармливания.Персиковый джем содержит необходимые минералы (в основном калий, фосфор, магний, медь, железо) и клетчатку. Варенье из персиков с кожурой у чувствительных людей и детей может вызывать воспалительные реакции. Людям с сахарным диабетом, ожирением и избыточным весом следует строго ограничивать количество потребляемых персиков, как свежих, так и приготовленных без сахара. Наиболее полезными для диабетиков являются компот из персиков в собственном соку без сахара . Варенье из персиков, пюре из персиков, компот из персиков используют зимой для приготовления десертов, для выпечки домашней выпечки.Персиковые варенья очень вкусны в сочетании со сливами, яблоками, грушами, малиной, клубникой, ананасами, тыквой, апельсиновым соком, лимонным соком, в них также добавляют специи. При заготовке варенья без сахара на зиму не забудьте предварительно прокипятить вымытые банки четверть часа, а крышки - минуту, чтобы они оставались стерильными.
Как удалить кожуру с персика? Здоровые, вымытые персики, слегка надрезать хвостик ножом, положить в кастрюлю с кипящей водой.Они должны быть полностью покрыты ею. Выключить газ, накрыть кастрюлю и оставить персики на 2 минуты. Положите горячие фрукты в емкость с холодной водой. Теперь кожура легко снимется, просто потяните ее.
Рецепты диетического варенья из персиков без сахара
Сок персиковый без сахара и без варки на зиму Состав: персики Сок персиковый детский Приготовьте сочные фрукты без кожуры.Выжатый персиковый сок оставить на 2-3 часа, затем процедить через сито, застеленное марлей. Нагреть в эмалированной посуде до температуры около 70°С, затем снова процедить. Процеженный сок следует подогреть до 95°С и разлить по банкам, почти заполняя их. Протрите края банок, плотно закройте сухими крышками. Поставьте банки вверх дном, накройте их одеялом и медленно остудите. Сок персиковый следует хранить при температуре не выше 15 градусов в сухом и защищенном от света месте. Полезный совет: на литр сока делайте 1,7 кг персиков.
Персиковый сок без сахара, приготовленный на зиму Выберите спелые, здоровые и сочные персики, вымойте их и протрите полотенцем, чтобы удалить пух. Персики разрезать пополам, удалить косточки и выдавить сок. Персиковый сок нагревают на очень слабом огне, кипятят его не более 10 минут, так как долго варящийся сок быстро густеет. Разлейте сок по банкам, как описано выше. Сок персиковый следует хранить при температуре не выше 15 градусов в сухом и защищенном от света месте. Полезный совет: разбавьте персиковый сок яблочным, морковным или другим прозрачным соком.
Компот из персиков без сахара на зиму Половинки персиков уложить в банки, залить кипятком. Протрите края банок. Банки с половинками персиков накрыть сухими крышками, поставить в высокую кастрюлю и залить в нее теплой водой температурой 60°С до 3/4 объема банок. Накройте кастрюлю и нагрейте воду. Пастеризовать компот из персиков отсчитывая время от закипания воды в кастрюле: в пол-литровых банках 10 минут, в литровых банках четверть часа.По истечении этого времени достаньте банки из воды, закрутите крышки, поставьте банки вверх дном. Храните компот из персиков без сахара в прохладном и темном месте. Полезный совет: готовьте детский компот из персиков без кожуры.
Персики томленые в собственном соку без сахара на зиму Промытые персики разрезать пополам, удалить косточки. Плотно уложить половинки в банки, оставив 2 см свободного места (не мять). Персики в банках залить чистым кипятком.Накройте банки крышками, поставьте в кастрюлю, налейте в нее теплой воды до 3/4 объема банок. Медленно нагревайте воду. Варенье из персиков пастеризуют в слабо кипящей воде в течение 15-20 минут. По истечении этого времени аккуратно достаньте банки и закрутите крышки. Поставьте банки вверх дном, накройте одеялом и дайте полностью остыть. Полезный совет: персики, тушеные в собственном соку без сахара, являются прекрасным дополнением к диете для диабетиков, но их следует употреблять в умеренных количествах.
Треневые персики в яблоневом соке без сахара для зимы Ингредиенты: 6,5 кг. эмалированную кастрюлю, залить свежевыжатым яблочным соком (можно добавить процеженный сок лимона), накрыть кастрюлю. Медленно доведите персиковый сок до кипения, варите 5 минут.Сразу переложить в прокипяченные банки, протереть их края, плотно закрыть сухими крышками. Поставьте банки вверх дном, накройте их одеялом и дайте медленно остыть. Полезный совет: при приготовлении компотов из персиков в яблочном соке для чувствительных людей и для детей предварительно ошпарьте персики, снимите кожицу во избежание воспалительной реакции.
Джем диетический персиковый без сахара в банках на зиму
Рекомендации по приготовлению диетического варенья из персиков без сахара Незрелые, поврежденные или скоропортящиеся персики подлежат утилизации.Здоровые фрукты вымойте, вытрите волосы с кожи льняным полотенцем. Для детей готовят варенье из персиков без кожуры. Поместите молотые или нарезанные персики в кастрюлю с широким дном и накройте крышкой. Персики должны быть достаточно сочными, поэтому воду добавлять не нужно. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока они не станут стекловидными. Выложите кипящие персики в подогретые банки, протрите их края, плотно закройте сухими крышками. Банки с вареньем поставить вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.Диетическое персиковое варенье без сахара имеет янтарный цвет, хранить его следует в темном и холодном месте.
Персиковой и тыквенный варенье без сахара для зимы Ингредиенты: 1 кг персика 0,5 кг тыквы 3-5 Смолочные абрикосы Оранжевый сок с пунте очистить, выбросить семена, нарезать мякоть кубиками. У вымытых персиков удалить косточки, а мякоть нарезать тонкими ломтиками.Абрикосы промойте и мелко нарежьте. Тыкву положить в кастрюлю, разогреть, залить апельсиновым соком (если нужно добавить несколько столовых ложек воды). Когда тыква станет мягкой, добавьте персики и абрикосы и готовьте несколько минут, помешивая. Разложите по банкам, протрите края. Банки быстро закрыть плотно сухими крышками, поставить вверх дном, накрыть одеялом и оставить остывать. Хранить персиково-тыквенное варенье без сахара в темном и прохладном месте.
Персиковое пюре без сахара для детей от запоров, для аппетита Состав: персики апельсин Промытые персики залить кипятком на несколько минут.Снимите кожицу, срежьте или измельчите ее, затем протрите через сито. Добавьте к пюре процеженный апельсиновый сок, доведите до кипения, помешивая. Варить 10 минут. Быстро переложите в прокипяченные банки, протрите их края и закройте сухими крышками. Поставьте банки в кастрюлю с теплой водой, нагрейте ее. Когда вода начнет слегка колыхаться, уменьшите газ. Персиковое пюре без сахара пастеризовать в банках четверть часа. Достаньте банки из воды, поставьте их вверх дном, чтобы пюре остыло. Полезный совет: для приготовления 1 кг персикового пюре необходимо около 1,5 кг свежих персиков.
Информацию о правилах гигиены можно найти в статье Как приготовить полезные и вкусные консервы в домашних условиях? Основные правила.
Перечень рецептов полезных домашних фруктовых и овощных консервов, в том числе рецепты консервов без сахара, рецепты консервов без уксуса можно найти на стр. Консервы.
Информацию о пищевой ценности персика, лечебных свойствах, противопоказаниях к употреблению в пищу персиков, рецептах персиковой диеты смотрите в статье Персики для здоровья.
.
Рецепт: Домашнее варенье из персиков, без искусственных загустителей
В этом году погодные условия заставили деревья и кустарники согнуться под тяжестью плодов. Я делала соки и варенья из ягод. Из костянок в основном джемы и мармелады. На мой взгляд, нет смысла делать домашние варенья из органических фруктов с использованием искусственного желирующего сахара, ведь варенье с аналогичным составом мы можем купить в магазине.
Из персиков я приготовил несколько баночек вкусного варенья, которое благодаряво время приготовления его легко можно было принять за варенье. Имеет красивый оранжевый цвет и легко наносится 🙂
Очередную партию фруктов я загустила натуральным яблочным пектином (его можно купить в магазине здорового питания, есть и цитрусовый пектин), что значительно сокращает время жарки. Такое варенье имеет чуть более темный цвет, а при остывании по консистенции напоминает мармелад. Количество сахара, которое добавляем в варенье, зависит от вкусовых предпочтений, я не превышаю количество 300 г.сахара, на 1 кг 300 г плодов. Предполагая, что фрукты не слишком сладкие.
Краски и ароматы лета, закрытые в баночку, станут прекрасным дополнением к осенним и зимним вафлям, блинчикам и различным песочным и дрожжевым пирогам 🙂
Ингредиенты / 6 банок по 250 мл
2 кг чистых очищенных персиков без косточек
около 350 г сахара
сок одного лимона
60 г яблочного пектина
Нарезанные персики положить в разогретую глубокую сковороду с толстым дном, посыпать половиной сахара и все перемешать.
Когда из фруктов кончился сок, я уменьшаю огонь и готовлю целиком, не накрывая крышкой, на слабом огне около 2 часов. Варенье следует перемешивать каждые 10 – 15 минут. Фрукты слегка переварены, смешать для мусса, можно оставить, мелкие кусочки фруктов.
Пектин смешиваю с остальным сахаром и добавляю к фруктам вместе с лимонным соком. Еще раз все перемешиваю и жарю еще 60 минут на очень слабом огне, периодически помешивая.
Очистите и ошпарьте банки, наполните их по одной горячим вареньем и сразу же тщательно закройте.Откладываю в сторону от остывания. Я храню в прохладном и темном месте.
Варенье без пектина, жарить намного дольше. Объем пюре должен уменьшиться вдвое. Готовое варенье можно оставить на ночь, а на следующий день разогреть и разлить по баночкам 🙂 Приятного аппетита 🙂
.
ПЕРСИКОВЫЙ КОНФИГУР без сахара, персики в банке
ПЕРСИКОВЫЙ КОНФИГУР без сахара
Что можно приготовить из персиков, кроме варенья, которое папа делает каждый год, оно очень вкусное, а я всегда получаю несколько баночек? Можно компот, настойку, вино, можно и.. варенье 🙂 Хотя персики у меня никогда не ассоциировались с вареньем, но решила попробовать.И поскольку я стараюсь избегать сахара, я несколько раз применял старый метод обжаривания, чтобы получить сладость из самих фруктов.
И мне интересно, если мои персики без сахара, их можно назвать джемом? Судя по способу приготовления, это будет персиковое варенье 😉
Daddy's Peach Jam чудесно оранжевый, а жареные персики немного темнее и не такие сказочные. Однако они вкусные, можно есть прямо из баночки как десерт, использовать для тортов, десертов, блинов или просто как варенье - есть на бутерброд 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 кг персиков.. и все 🙂
ТАКЖЕ ТРЕБУЕТСЯ:
банки, крышки
ЗАКАЗ:
1. Тщательно вымойте фрукты и очистите их. Кожура неплохо действует после ошпаривания плода – лучше всего положить его в кипящую воду на 1-2 минуты. Если они достаточно твердые - повторить или подержать в кипятке чуть дольше.
Если кожура очень мягкая, у вас может возникнуть соблазн не снимать кожуру. Во время жарки с кастрюли можно снять большую часть шкурки, так как в процессе варки большая их часть отрывается сама.Я делаю и то, и другое, в зависимости от фруктов, которые я могу купить, и времени, которое у меня есть.
2. Разрежьте плод пополам или плод пополам в руках, удалите косточки.
Из 5 кг фруктов получается примерно 3,5 кг фруктов без косточек и кожуры.
3. Положить в кастрюлю - желательно ту, которая не пригорает (рекомендую для этого чугунные кастрюли) и варить. Повторите операцию несколько раз, обжаривая фрукты примерно 15-30 минут. По мере жарки лишний сок испарится, и изначально кислые фрукты станут сладкими.Приготовление варенья можно растянуть на 2-3 дня.
4. Горячее варенье разложить по банкам. После остывания пастеризуем влажным или сухим способом примерно 20-30 минут.
Можно, конечно, варенье подсластить.. но зачем, если многократное обжаривание делает его само сладким :)?
Из этого количества фруктов получается примерно 9-10 банок по 200 мл.
У тебя есть персики и ты любишь готовить варенье - надо попробовать 🙂
Здесь вы можете увидеть разницу в цвете между джемом и вареньем:
ВЛАЖНАЯ ПАСТЕРИЗАЦИЯ - на дно кастрюли положить ткань, поставить в банки, залить водой комнатной температуры до высоты 2-3 банок / ок.на 2-3 см ниже орехов. Включаем газ, отсчитываем время с момента закипания воды.
СУХАЯ ПАСТЕРИЗАЦИЯ - мой фаворит, хотя в этом году у меня был небольшой "сюрприз" (одна баночка взорвалась) при пастеризации черносмородинового сока 😉 И хотя духовка была совершенно чистая, я все же рекомендую эту достаточно "чистую" пастеризацию. Во-первых, мы можем пастеризовать больше, чем в кастрюле за один раз, и, кроме экономии времени, это более практично, чем кастрюля и вода.
Как пастеризовать пресервы? Ставим банки на противень, по идее они не должны соприкасаться друг с другом, хотя в моем случае они всегда стоят рядом и это не проблема (моя маленькая неудача была вызвана крышкой, а не тем, что банки соприкасались ). Включаем духовку на 120-130'С и держим 25-30 минут с момента достижения этой температуры. Не нужно наливать воду на дно тарелки. При этом методе очень важно, чтобы все орехи были хорошими. И к ужасу тех, кто открывает банки, постукивая крышкой об пол, - нет-нет! Такая гайка уже бесполезна..
Джем из черной смородины прост в приготовлении, особенно вкусный, кисло-сладкий, идеально подходит для хлеба, а также для мясных блюд и для приготовления тортов.Прекрасно сочетается с разнообразной выпечкой и булочками.
Традиционное варенье из черной смородины
Основные компоненты
1 кг черной смородины
2 стакана сахара
ПОДГОТОВКА:
Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой.После извлечения дайте ему высохнуть. Тщательно протрите крышки и горлышки банок спиртом.
Тщательно моем фрукты и удаляем ненужные плодоножки. Положите черную смородину в кастрюлю и раздавите ее. Посыпьте его сахаром и накройте тканью.
Подготовленные фрукты оставляем на ночь. На следующий день аккуратно измельчите смородину блендером, чтобы остались кусочки фруктов. Нагрейте блюдо с фруктами до кипения.
Варить на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.Разложите горячие фрукты по заранее подготовленным банкам. Ставим их вверх ногами. Остыв, можем переместиться в кладовку.
Автор: krainasosny.pl
АБРИКОСОВЫЙ КОНФИГУР С МЯТОЙ ИЛИ МЕЛИСОМ (рецепт Магды Гесслер)
Уникальный вкус этого варенья вам запомнится надолго.Терпкий абрикос с мятой покорит сердце каждого. Идеально подходит для чая, пирожных, круассанов или бутербродов.
Фото: Байбаз / iStock Абрикосовое варенье
Основные компоненты
1,2 кг абрикосов
500 г желирующего сахара 2:1
1 лимонный сок
полстакана мелиссы или листьев мяты
полстакана миндальных хлопьев
ПОДГОТОВКА:
Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки (должно быть 1 кг после удаления косточек), нарезать соломкой.Смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа. Вскипятить. Зелень моем, обсушиваем и нарезаем. Миндальные хлопья обжарить на сухой сковороде. Отварить абрикосы с зеленью, лепестками и лимонным соком. В горячем виде разложите по ошпаренным банкам, закрутите крышкой и переверните.
ЧАШКА ДЛЯ СЛИВЫ
Варенье из сливы - трудно представить себе кладовую без этого лакомства.Вы будете использовать их по-разному. По традиционному рецепту в них не добавляют сахар.
Фото: Владленаазима / iStock Сливовый джем
Основные компоненты
2 и более кг слив (в зависимости от размера запасов)
если без него не обойтись - сахар
можно также добавить корицу
ПОДГОТОВКА:
Вымытые сливы без косточек нарезают кусочками и складывают в большую кастрюлю, желательно с толстым дном.Обжариваем час-полтора. Мы не покрываем! Время от времени их перемешиваем, а когда они поджарятся, оставляем в прохладном месте на сутки.
На следующий день сварите их и обжарьте еще 90 минут и снова оставьте. На третий день повторяем всю процедуру, но сокращаем время до часа.
Разложить по банкам, закрутить и пастеризовать в горячей воде.
ПРИМЕЧАНИЕ : из одного килограмма слив вы получите небольшую баночку сливового варенья!
АГРЕСТ ДЖЕМ
Варенье из крыжовника
Основные компоненты
Рецепт на 500 г:
500 г крыжовника
500 г сахара
250 мл яблочного сока
15 мл лимонного сока
Подготовка:
Нагревайте все ингредиенты до тех пор, пока крыжовник не пустит сок, в котором растворится сахар.
Когда сахар растает, доведите его до кипения и варите до загустения. Разложите варенье по стерилизованным банкам и подавайте на горячих смазанных маслом тостах.
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, ГРУШИ, СЛИВЫ И ЯБЛОКИ
Этот набор ингредиентов действительно вас удивит.Варенье великолепное, обязательно приготовите и в следующем году!
Варенье из зеленых помидоров
Основные компоненты
1 кг зеленых помидоров
1 кг груш
1 кг слив
1 кг яблок
1 ½ кг сахара
2 лимонных сока
3 чашки очищенных грецких орехов
Подготовка
Тщательно вымойте и высушите все яблоки, груши и сливы.Продолжаем подготавливать плоды, вынимая семенные гнезда и семена. Затем нарежьте их на мелкие кусочки и положите в кастрюлю с толстым дном. Засыпать сахаром и тушить (все время помешивая) до размягчения и слияния плодов. Когда масса станет однородной, добавить орехи и еще раз прокипятить. Да, разложите приготовленное варенье в предварительно ошпаренные банки, плотно закрутите их и поставьте вверх дном, чтобы они остыли.
Если кто-то из вас предпочитает более крупные кусочки фруктов, вам не нужно их тщательно готовить.Все, что вам нужно сделать, это положить мягкие фрукты в другой сосуд, очень хорошо вскипятить жидкость, добавить фрукты, а затем высыпать в нее орехи. Приятного аппетита!
ЛИМОННОЕ ДЖЕМ ИЗ ЦУКИНОВ
Лимонное варенье из кабачков
Основные компоненты
1 1/2 кг кабачков, очищенных от кожуры и косточек
стакан сахара
пакетик с лимонным желе
столовая ложка лимонной кислоты
лимонное масло
тертая цедра двух лимонов
сок двух лимонов
Подготовка:
Очищенные и очищенные от косточек кабачки натереть на мелкой терке, мякоть положить в кастрюлю и тушить на медленном огне, часто помешивая.Когда кабачки станут мягкими, добавить сахар, желе, цедру, лимонный сок и лимонную кислоту. Варенье будет давиться еще минут 30 при нашем частом помешивании.
Затем добавьте масло по мере необходимости и соедините его с массой.Разлейте горячее варенье в подготовленные, т.е. ошпаренные банки, включите их и поставьте вверх дном.
Затем открываем банки и наслаждаемся оригинальным вкусом лимонного варенья из кабачков, используя его как добавку к оладьям и даже жаркому.Мы даже пробовали его с абрикосовым пирогом, камамбером на гриле и нежной свиной корейкой — в любой компании оно смотрелось великолепно.
ПЕРСИКОВОЕ ДЖЕМ
Фото: iStock персиковое варенье
Основные компоненты
3 кг персиков
40-50 дкг сахара
1-2 лимона
Подготовка:
Опустите персики в кипящую воду, снимите кожицу, удалите косточки и разделите на более мелкие кусочки.Засыпать сахаром и поставить на ночь в прохладное место. Добавить лимонный сок, довести до кипения, перемешать, тушить около 15 минут, разлить по банкам. Пастеризовать 20 минут.
ВАРЕНЬЕ ВИШНЕВОЕ С РОМОМ
Фото: iStock Вишневое варенье с ромом
Основные компоненты
2 кг спелой вишни
1 кг тростникового сахара Demerara
1 чайная ложка молотой корицы, 10 гвоздик
100 мл рома Bacardi
Подготовка:
Промытые и очищенные от косточек вишни выложить на сито, поставить горшок для стекающего сока.Добавить в сок сахар и специи, варить около 20 минут, затем добавить фрукты и варить около 30 минут, периодически помешивая.
Снять варенье с огня и поставить в прохладное место прибл.12 часов На следующий день черешню обжарить еще 30 минут, снять с огня, смешать с ромом и разложить по ошпаренным банкам. Пастеризовать в перевернутом виде около 15 минут.
Джем со специфическим ароматом гвоздики идеально подходит для прослаивания тортов, а также в качестве дополнения к мороженому и пудингам.
ДОМАШНЕЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ И АПЕЛЬСИНОВ
Фото: Qwart / iStock Варенье из тыквы
Основные компоненты
1 кг тыквы
2 апельсина
350 г сахара
несколько столовых ложек воды
1 лимон
1 упаковка Желфикса
дополнительно: 2 желе из лимона или лайма
Подготовка:
Подготовьте банки и крышки – пропарьте и вымойте их.
Тщательно вымойте тыкву и очистите ее. Разрежьте и тщательно выберите мякоть и семена.
Тыкву нарезать кубиками или натереть на крупной терке (или пополам).
Положите в большую кастрюлю, чтобы потом хорошо перемешать. Добавьте пару столовых ложек воды.
Тыкву отварить до мягкости - ок.20 мин. Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело.
Смешать отварную тыкву - получится мусс. В результате время приготовления сократится. Добавьте в мусс апельсиновый и лимонный сок и Желфикс. Все кипятить, пока не начнет кипеть.В конце добавить сахар и варить еще 2 минуты.
Готовое горячее варенье разложите по банкам и закрутите.
Пастеризовать в течение 20 минут.
В приготовленное таким образом варенье также можно добавить желе из лимона или лайма – тогда вы получите более выраженный вкус этих фруктов. Порошок из пакетика следует высыпать одновременно с Желфиксом.
Тыквенное варенье можно употреблять отдельно, а также в качестве добавки к бутербродам, блинам, пирожным и т. д.
Автор: krolestwogarow.pl
.
Лето запечатано в банку и
персиковое варенье
Летние дни, запечатанные в банке. Невозможно? Нет в конец! Сегодня я к вам с рецептом лучшего варенья из персиков, что я ел. С большим количеством ванили и вкуснейших спелых персиков. Это вкусно солнечные и летние моменты. Плюс этот чудесный цвет и аромат... к его Меня вдохновил новейший аромат Yankee Candle-Farm Fresh Peach . Свеча прячется внутри себя аромат спелых персиков и абрикосов, перемежающийся сладким оттенком ванили.Безумие! J
Варенье персик
/ ингредиенты для 3 баночек меньшего размера /
- 2 кг спелых персиков
- 500 г сахара (можно использовать заменитель сахара, например, ксилит или эритрит)
- цедра и сок 1 лимона
- 2 чайные ложки ванильной пасты
Na сначала вымойте персики, затем очистите их. Как самый простой способ сделать это? У меня есть отличный патент! В В более глубокой кастрюле довожу воду до кипения и срезаю кожуру с каждого персика. Пересекать.Затем я опускаю фрукт в воду примерно на 30 секунд, а затем перевожу его. их в сосуд, наполненный ледяной водой. Благодаря этому процессу кожура в фрукты легко отделятся, и вам не придется их чистить.
Очищенный Достаньте персики и нарежьте их дольками. я кладу нарезанные персики в кастрюлю с более толстым дном добавляю цедру и сок лимона, ванильную пасту, накрываю все это с сахаром или его заменителем и поставить все это на конфорку. Следующий доведите смесь до кипения, варите на медленном огне, пока фрукты не они начнут распадаться, и вода испарится - это длится ок.2,5 часа Я обычно делаю такой джем Я готовлю его 2 дня - обжаривая фрукты по часу в день. Готовое варенье переложить в предварительно ошпаренные банки. Я делаю это сухим - мыть и сушить Пропариваю банки в разогретой до 100 градусов духовке, потом заливаю в них джем, выключи. Теперь пришло время пастеризовать. Выкладываю дно большего горшка кухонные полотенца или тряпки. Затем я ставлю банки внутрь, штабелируя Поливаю их рядом друг с другом горячей водой – на высоту банок. Весь Я варю на медленном огне 20 минут.По истечении этого времени вынимаю банки из воды, Подсушиваю и переворачиваю банки вверх дном.
И. законченный! Дж
.
Развратная кулинария: Варенье из персиков с желе.
Для меня в последнее время доминируют персики. Это и неудивительно, ведь сезон разгар, поэтому приходится этим пользоваться. Примерно в 20 километрах от нашего дома у нас есть персиковые сады, и именно там мы покупаем эти сказочные фрукты. Несколько дней назад я купила 15 кг, а вчера муж удивил меня и купил еще 15 кг :). Так вы понимаете, что у меня еще какое-то время будет персик ;) Я уже приготовила летний чизкейк с персиками, маффины с персиками, персики в сиропе, а теперь настала очередь персикового варенья с желе.Первый раз приготовила год назад и получилось так вкусно, что решила повторить. Как оказалось, это была гениальная идея, ведь из 6 баночек готового варенья осталась только одна, и то только потому, что я спрятала ее в кладовке, за несколькими рядами банок с огурцами и сушеными грибами. (я такой хитрый ;D). Я рекомендую! Ингредиенты для персикового джема с желе около 1,5-2 кг персиков, желательно спелых 1 персиковое желе Персики вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки, очистите их и нарежьте на более мелкие кусочки.Нарезанные персики складываем в кастрюлю с толстым дном, включаем огонь (средний) и доводим до кипения (без крышки). Когда персики закипят, уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут. По истечении этого времени выключите огонь, добавьте сухой кисель, быстро и тщательно перемешайте, а затем разложите по ошпаренным банкам, переверните и поставьте вверх дном. Когда банки остынут, поставьте их в сухую и темную кладовую. Варенье по этому рецепту получается не очень сладким, поэтому, если любите послаще, добавьте немного сахара.Подсластим варенье во время жарки 20 минут, перед добавлением желе. Варенье тоже не очень густое, если любите погуще (типа варенья), добавьте еще одно персиковое желе (тогда и варенье будет слаще). .
Персиковый мусс :-)
У меня есть ведро персиков, вчера соседка принесла, потому что не знала, что с ними делать. Ну а насчет - разложить по баночкам. Но, так как моя соседка - старушка, у нее не хватает сил, чтобы приправить его, а на участке выросли персики. Итак, сегодня я сделала несколько баночек для мусса.
Рецепт подсказал Ивонька :-) дорогой друг :-)
Приглашаю :-)
Ингредиенты:
- 2 кг персиков (вес с косточками)
- 500 г сахара
- сок из 1 большого лимона
- 1 стручок ванили
Версия:
Очистите персики и удалите косточки.Разрежьте на кусочки и положите в кастрюлю, засыпьте половиной сахара, добавьте лимонный сок, разрежьте стручок ванили пополам и удалите семена и положите все в кастрюлю (палочку тоже). Варить 2-3 часа. Добавьте оставшийся сахар и взбейте блендером для мусса. Варить еще час, пока он не загустеет должным образом. Горячий мусс разложить по ошпаренным банкам, закрутить и поставить вверх дном.