3D сады


Варенье из аронии и яблок


Варенье черноплодная рябина с яблоками рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления варенья подготовьте следующие ингредиенты: плоды аронии черноплодной, кисло-сладкие яблоки, воду и сахар-песок. Рябину можно использовать как свежую, так и замороженную. Считается даже, что наиболее вкусные плоды у подмёрзшего растения. Поэтому, если вам посчастливилось добыть свежую черноплодку, то заранее заморозьте её.

  • Шаг 2:

    В кастрюлю подходящего размера с толстыми стенками налейте фильтрованную воду, насыпьте треть сахара и пересыпьте вымытые плоды аронии без черешков. Кастрюлю поставьте на средний огонь и, не накрывая крышкой, варите около сорока минут после закипания сиропа.

  • Шаг 3:

    Яблоки вымойте под проточной водой и удалите семенные коробочки. Нарежьте яблоки средним кубиком. Так они лучше будут угадываться в готовом варенье по форме, так как цвет у яблок в итоге будет арониевый, то есть, тёмно-бордовый.

  • Шаг 4:

    Яблоки вместе с оставшимся сахаром добавьте в кастрюлю, перемешайте. Если вы - счастливый обладатель вишнёвого дерева на дачном участке, то на этом этапе для ароматизации варенья можно добавить в кастрюлю несколько листочков вишни.

  • Шаг 5:

    Варите варенье под закрытой крышкой на медленном огне примерно сорок минут после закипания, периодически помешивая, чтобы оно не пригорело. За счет того, что варочные панели у всех разные, как, впрочем, и посуда, в которой варится варенье, время приготовления может значительно разниться.

  • Шаг 6:

    Ориентироваться стоит на консистенцию варенья и желаемую его густоту. В любом случае, оно не должно быть сильно жидким и стекать с лопатки как сироп. Варенье должно хорошо загустеть, а кусочки яблок стать мягкими.

  • Густое варенье из черноплодной рябины с яблоками

    kerescan - Сен 6th, 2015 Категории: Варенья

    Если не знаете, что приготовить из черноплодной рябина на зиму, то попробуйте соединить рябиновое и яблочное пюре и заготовить вкусное и густое варенье. Рецепт очень простой в исполнении. За него может смело браться даже самая неопытная хозяюшка.

    Все, что нам потребуется это:

    — сахар — 3 кг;

    — рябина черноплодная — 3 кг;

    — яблочное пюре — 3 кг.

    Как приготовить густое варенье из яблок и черноплодной рябины.

    Чистые ягоды рябины пробланшировать 2-4 минутки в кипятке и прокрутить через мясорубку или сито.

    Яблоки тоже помоем, почистим (и от шкурки, и от семенных коробочек) и тоже измельчаем. Для этих целей можно воспользоваться как мясорубкой или теркой.

    Соединяем оба пюре с сахаром и отправляем на плитку, дадим закипеть, варим 5-10 минут и распаковываем по чистым баночкам.

    Варенье из черноплодной рябины и яблок в  ½ литровых банках накрытых крышками ставим на стерилизацию на 15-20 минут. Закручиваем спец машинкой.

    Сберегать такие заготовки из рябины хорошо в сухом, нежарком и хорошо проветриваемом помещении.

    Такое домашнее густое варенье превосходно сочетается с любыми булочками, печеньем и кексами. Подходит и как начинка к пирогам и блинчикам. Насколько Вам понравилось как сочетаются яблоки с черноплодной рябиной пишите в отзывах.

    Tweet

    Джем из черноплодной рябины и яблок

    Читайте также

    Джем из черноплодной рябины с яблоками

    Джем из черноплодной рябины с яблоками КомпонентыРябина черноплодная – 1 кг Сахар – 1,3 кг Яблоки – 500 г Вода – 1,5 стаканаЯблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину.Ягоды черноплодной рябины размять, добавить яблоки, засыпать сахаром и

    Джем из черноплодной рябины с японской айвой

    Джем из черноплодной рябины с японской айвой КомпонентыЧерноплодная рябина – 1 кг Айва японская – 500 г Сахар – 1,5 кг Вода – 1 стаканЯгоды черноплодной рябины сложить в таз для варенья, влить воду и на слабом огне разварить до мягкости. Затем добавить сахар, перемешать и

    Джем из черноплодной рябины

    Джем из черноплодной рябины На 1 кг рябины — 1,5 кг сахара, 1,5 ст. воды, 2–3 г лимонной кислоты.Ягоды тщательно вымыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Измельченные ягоды выложить в эмалированный таз или кастрюлю, добавить сахар и влить 1,5 ст. воды. Хорошенько

    Варенье из яблок и черноплодной рябины

    Варенье из яблок и черноплодной рябины На 1 кг яблок — 150 г черноплодной рябины, 750–800 г сахара, 1,5–2 ст. воды, лимонная кислота.Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Ягоды рябины аккуратно отделить от кистей и тщательно промыть в двух — трех водах.

    Джем из черноплодной рябины

    Джем из черноплодной рябины На 1 кг рябины – 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды, 2 – 3 г лимонной кислоты. Ягоды тщательно вымыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Измельченные ягоды выложить в эмалированный таз или кастрюлю, добавить сахар и влить 1,5 стакана воды.

    Кисель из черноплодной рябины и яблок

    Кисель из черноплодной рябины и яблок 200 г черноплодной рябины, 50 г вишни, 2–3 яблока, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка крахмала, 1 л воды.В чашу мультиварки влейте воду, установите режим «Варка на пару» для закипания. Переберите и промойте черноплодную рябину и

    Джем из аронии (черноплодной рябины) и японской айвы

    Джем из аронии (черноплодной рябины) и японской айвы 1 кг аронии, 1,3 кг сахара, 1 ст. воды.1. Налить в таз воду, высыпать туда аронию и варить до полного разваривания. В конце варки добавить сахар и варить еще 5-10 минут.2. Прибавить кусочки айвы и варить еще около получаса,

    Компот из яблок и черноплодной рябины

    Компот из яблок и черноплодной рябины 400 г черноплодной рябины, 1 кг яблок. Состав заливки: на 1 л воды 600–800 г сахара.Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину и плодоножки, опустить яблоки на 2–3 минуты в кипящую воду или в холодный 0,01 %-й раствор лимонной кислоты.

    Джем из черноплодной рябины

    Джем из черноплодной рябины 1 кг черноплодной рябины, 1,2 кг сахара, полтора стакана воды.Ягоды положить в кастрюлю, добавить воду и распарить под крышкой до полного размягчения. После этого рябину протереть через частое сито. Полученное пюре положить в варочный тазик или

    Джем из черноплодной рябины с яблоками

    Джем из черноплодной рябины с яблоками 1 кг черноплодной рябины, 400 г яблок, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.Приготовить пюре из ягод черноплодной рябины и яблок, смешать, добавить сахар и варить до

    Джем из черноплодной рябины и айвы

    Джем из черноплодной рябины и айвы 1 кг рябины, 400 г айвы, 1–1,5 кг сахара, 0,2 л воды.Рябину тщательно вымыть и полностью разварить в небольшом количестве воды. Добавить сахар и варить еще 5-10 минут, затем добавить нарезанную кусочками айву и варить до готовности. Разлить в

    Джем из аронии (черноплодной рябины) и японской айвы

    Джем из аронии (черноплодной рябины) и японской айвы 1 кг аронии, 1,3 кг сахара, 1 on. воды. 1. Налить в таз воду, высыпать туда аронию и варить до полного разваривания. В конце варки добавить сахар и варить еще 5–10 минут.2. Прибавить кусочки айвы и варить еще около получаса,

    Джем из черноплодной рябины и яблок

    Джем из черноплодной рябины и яблок 1 кг черноплодной рябины, 400 г яблок, 1,2 кг сахара, 1–1,5 ст. воды. 1. Плоды рябины размять деревянным пестиком.2. Яблоки разрезать на дольки, удалить семенное гнездо, бланшировать.3. К смеси плодов добавить сахар, воду и нагревать на малом

    Джем из черноплодной рябины

    Джем из черноплодной рябины Ягоды тщательно вымыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Измельченные ягоды выложить в эмалированный таз или кастрюлю, добавить сахар и влить 1,5 стакана воды. Хорошенько размешать и варить непрерывно помешивая до готовности.Перед

    Сок из черноплодной рябины

    Сок из черноплодной рябины Зрелые ягоды снять с кистей, хорошо промыть, уложить в кастрюлю и выдержать в кипящей воде 2—3 минуты, после чего ягоды в горячем виде протереть через сито. Полученный сок смешать с сахаром и помешивая довести на слабом огне до кипения и

    Варенье из яблок и черноплодной рябины

    Варенье из яблок и черноплодной рябины Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Ягоды рябины аккуратно отделить от кистей и тщательно промыть в двух-трех водах. Яблоки бланшировать 3—5 минут в кипящей воде и остудить в холодной. Вскипятить сахарный

    Варенье черноплодка с яблоками на зиму рецепт


    Правила приготовления черноплодной рябины

    Черноплодная рябина не является ягодой в прямом смысле слова. Ее плоды ‒ это скорее очень мелкие яблочки, собранные в кисти. С красной рябиной у нее дальнее родство, они относятся к разным ботаническим видам и похожи только внешне.

    Черноплодка ‒ народное название культуры, которую вывел еще Мичурин из диких сортов черноплодной аронии, произрастающей в Америке и малосъедобной для человека.

    Варенье из черноплодки ‒ самый простой и популярный способ сохранить плоды до следующего урожая. Чтобы сделать его вкуснее, следует знать несколько правил:

    1. Чтобы ягоды не горчили, выбирайте для десертов только спелые плоды. Желательно производить сбор урожая после первых заморозков, тогда черноплодка наиболее сахаристая и теряет большую часть терпкости и горечи.
    2. Вяжущие свойства хорошо нейтрализуются лимонной кислотой или цитрусовыми. Лимон или апельсин при добавлении в заготовки придает варенью дополнительный аромат, смягчает и обогащает вкус.
    3. Часть полезных веществ теряется при тепловой обработке, но благодаря уникальному химическому составу арония очень хорошо хранится и не требует длительного кипячения или стерилизации.
    4. Соблюдая чистоту посуды, соприкасающейся с ягодами и готовым вареньем, можно значительно увеличить срок хранения консервации. Если нет возможности определить консервированную черноплодную рябину в холодное место, то правильно заготовленный продукт прекрасно сохраняется при комнатной температуре в домашних условиях.

    Обратите внимание на то, что темно-бордовый сок аронии очень трудно отстирывается, надолго окрашивает кожу рук и кухонную утварь. По возможности работайте в перчатках и сразу вытирайте или застирывайте нежелательные пятна.

    Хозяйке на заметку

    Будучи известной как арония, дерево плодоносит кисло-сладкими черными ягодами, которые отличаются терпким вкусом. Часто урожай готов к сборке с середины сентября по октябрь. В плодах содержатся витамины групп С, Е, В и А. Богаты ягоды и фтором, железом, йодом и магнием. Черноплодная рябина не относится к высококалорийным продуктам.

    Теперь поговорим о том, что сделать из черноплодной рябины на зиму. Из аронии хозяйки готовят разнообразные заготовки – это может быть ликер, варенье, цукаты, вино, джем или настойка. Ягоды также сушат и замораживают. В любом случае готовый продукт будет вкусным, ароматным и целебным. Выше уже упоминалось о том, в какое время можно собирать урожай. Но для того чтобы ягоды набрали максимальное количество витаминов и вкуса, рекомендуется дождаться первых заморозков.

    Из-за уникального химического состава важно обратить внимание на следующие особенности приготовления черноплодной рябины:

    1. Вкусовые особенности. Витаминный состав и количество сахара в ягодах определяется обилием солнца и плодородностью почвы. Даже при самых идеальных условиях выращивания рекомендуется обогатить вкус будущей заготовки. Поможет лимонная кислота, которую добавляют в минимальном количестве. Вещество сделает вкус легче, и уберет вязкость.
    2. Срок годности. Благодаря минимальному содержанию дрожжевых бактерий, заготовки рябины долго хранятся даже без стерилизации. Не забродит и сок, а вот вино все же нужно хранить согласно указанным требованиям.
    3. Окрас. Темный, практически черный сок ягод, окрасит любую поверхность, на которую попадает. Важно помнить, что пятна от сока трудно убираются с рук, мебели, ткани и эмалированной посуды.
    4. Сочетаемость с другими продуктами. Ягоды обладают неярким ароматом и вкусом, черноплодка хорошо сочетается с листьями плодовых деревьев, фруктами, ягодами и цитрусовыми. Как правило, специи в заготовки не добавляют.

    Рекомендации по подготовке и варке

    Варенье из яблок знакомо всем, а вот из черноплодной рябины мало кто пробовал. В детстве большинство из нас лакомилось бабушкиными закатками из простых продуктов, которые были в каждом саду. Некоторые хозяйки уже давно выращивают и употребляют в разном виде ягоды черноплодки, сами по себе они терпковаты, а вот в сочетании с более мягкими ягодами и плодами становятся более мягкими на вкус.

    В созревших плодах черноплодной рябины содержится очень много полезных витаминов и минералов, которые благотворно влияют на весь организм в общем, только вот употреблять в пищу в чистом виде их сможет не каждый.

    Для улучшения вкуса терпких плодов их часто совмещают с другими продуктами, чаще всего сгладить насыщенный вкус удается яблокам, неплохо сочетается с ягодами кустарника груша, сливы, айва. Основные советы при варке таковы:

    • Классикой жанра в закатках является варенье из рябины и яблок, продукты берут примерно в одинаковой пропорции. Вкус регулируют по соотношению сырья: чем больше будет черноплодки, тем резче будет вкус варенья.
    • Расход сахара будет стандартным и напрямую зависит от качества яблок и ягод: чем кислее они, тем больше необходимо положить его.
    • Улучшить вкус, придать ему особые пряные нотки помогут натуральные специи. Идеально добавить в варево пару палочек корицы, цедра лимона привнесет некую экзотику в блюдо, мелисса добавит свежести.
    • Готовить варенье желательно в эмалированной посуде, а мешать деревянной лопаткой.

    Совет! Из яблок и черноплодки можно сделать джем, продукты приваривают, протирают через мелкое сито и уваривают с сахаром до густого состояния.

    Иногда для улучшения вкуса в уже готовое варенье добавляют каплю ванильного экстракта или половинку стручка ванили.

    Арония и яблочное варенье: традиционный рецепт

    В этом рецепте взяты оптимальные пропорции рябины, яблок и сахара, поэтому варенье получается в меру сладким, с легкой кислинкой. Варенье готовится в один этап и долго хранится в закрытых банках.

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 6 кг
    • Черноплодная рябина — 2,5 кг
    • Сахар — 5 кг
    • Вода — 5 л.

    Приготовление:

    1. Хорошо вымыть яблоки, удалить имеющиеся повреждения в виде гнили, вычистить сердцевину. Кожуру очищать не нужно. Порезать яблоки средней величины дольками, поместить в посуду большого объема, пригодную для приготовления пищи на огне. Важно, чтобы дно емкости было толстым.
    2. Засыпать яблоки сахаром, влить 5 литров воды, перемешать и поставить на средний огонь. Варить яблоки нужно до их размягчения – примерно 40 минут. Периодически их следует помешивать, чтобы не пригорели.
    3. Черноплодную рябину тщательно перебрать: удалить ветки, листочки, различный сор и испорченные ягоды. Промыть их под водой и погрузить в дуршлаг, чтобы стекли капли. Добавить рябину к яблокам, перемешать всё и варить 1-1,5 часа. Варенье помешивать лопаткой или деревянной ложкой. По прошествии указанного времени попробовать варенье на вкус – ягоды рябины должны стать мягкими.

    Варенье можно хранить под капроновыми крышками в холодильнике или разлить в закупоренные при помощи закатки банки и отправить на хранение в подвал или другое холодное помещение.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобится сахар, яблоки, черноплодная рябина.

    Яблоки помыть, очистить от кожицы и семенной камеры. Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).

    Аронию промыть, стряхнуть влагу, оборвать листья и черешки. Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).

    Соединить яблочную массу и пюре из аронии.

    Уварить, постоянно помешивая, до густого состояни (примерно 40 минут).

    Измельчить массу с помощью блендера до состояния пюре.

    Уварить до желаемой густоты. На это уйдёт приблизительно 30 минут. Горячее повидло расфасовать в стерилизованные банки и закатать крышками.

    Рецептов: 2287 Рейтинг: 36367

    Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

    Лучшие рецепты категории «Повидло и джемы»:

    Комментарии ( 5 )

    +1, Алексей. В повидле с аронией нет горечи? Только терпкость?

    Ох, не знаю, по какому рецепту это варенье наша бабушка делала, но очень я эту комбинацию любила, именно когда черноплодка с яблоками. Без понятия, вписывается ли это в концепцию повидла, но она еще в основную протертую массу добавляла кусочки сушеных яблок — представляешь, как здорово получалось в готовом виде, когда попадались контрастные по консистенции включения?

    какая красотища. повидло такое думаю ну очень вкусное

    Да, классный рецепт. Вот где только взять рябину? Раньше она у моей тети росла, теперь нет. на рынке пока не видела.

    К пирогам — отличная начинка!

    14 6 часов назад

    32 7 часов назад

    45 10 часов назад

    6 11 часов назад

    ПЕРВАЯ ПОЛОСА

    Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Регистрация

    Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Восстановление пароля

    На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Зачем нужна регистрация?

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    Пятиминутное варенье с аронией

    Пять минут — хороший рецепт любых десертов, который быстро готовится и полностью сохраняет все необходимые ингредиенты и ароматный вкус десертов.

    Ингредиенты:

    • сладкие яблоки, желательно с красной кожурой — 5 кг
    • черноплодка — 2 кг
    • сахар — 3 кг

    Приготовление:

    1. Перебрать и промыть ягоду.
    2. Сахар растворить в литре воды, для этого воду можно немного нагреть.
    3. Залить получившимся сиропом ягоду.
    4. Поставить на огонь и варить в течение пяти минут после закипания.
    5. Яблоки промыть, удалить середину, разрезать на 4 части.
    6. Затем нарезать тонкими ломтиками и опустить в варенье из черноплодки.
    7. Поварить еще 5 минут.
    8. Остудить и поварить снова 5 минут.

    Все, десерт готов, можно употреблять сразу, а можно закатать на зиму в стерилизованные баночки.

    Ароматное варенье из аронии и яблок с апельсином

    Оранжевый цвет в этом рецепте дает легкий цитрусовый аромат. Вы можете использовать только вкус апельсина или целых фруктов. Количество сахара может варьироваться в зависимости от вкуса, приблизительный объем, указанный в рецепте, достаточен для придания джему сладкого вкуса и консервирующего эффекта.

    Ингредиенты:

    • Черноплодная рябина — 1,2 кг.
    • Яблоки — 900 г.
    • Сахар — 2 кг.
    • Апельсин — 1 шт.
    • Вода — 1 стакан

    Приготовление:

    1. Яблоки, заранее помытые и вычищенные от семечек, порезать кубиками. В варенье используются не очищенные от кожуры фрукты, желательно сладких сортов.
    2. Ягоды черноплодной рябины очистить от веток, листов и мусора, очень хорошо промыть под водой. Измельчить ягоды рябины с помощью блендера или мясорубки. Можно воспользоваться обычной толкушкой для картофеля.
    3. Апельсин помыть. Если используется только цедра, натереть ее на мелкой терке. А если вы берете весь апельсин, нужно порезать его на кусочки и измельчить в блендере, удалив косточки.
    4. Смешать в объемной кастрюле черноплодную рябину, яблоки и апельсин, всыпать сахар, влить воду. Размешать компоненты. Попробовать на вкус будущее варенье можно уже на этом этапе и, если нужно, добавить сахара.
    5. Варенье нужно держать на среднем огне примерно час, постоянно помешивая его деревянным приспособлением – лопаткой или ложкой.
    6. Готовое варенье разлить в банки любого нужного вам объема. Закрыть крышками. Из указанного количества ингредиентов получается 4 банки вместимостью 720 г.

    Десерт с корицей и медом: ингредиенты


    Оригинальным по вкусу и красивым по цвету получается варенье «Яблоки и черная рябина». Особенно если добавить лимонную кислоту, молотую корицу и ваниль по вкусу. Чтобы сироп получился светлее, возьмите яблоки именно сорта Коричный. Подойдут практически все его разновидности – полосатый, дымчатый, ананасный. Особая прелесть плодов состоит в их сочности, легком привкусе и запахе корицы, за что, собственно, сорт название и получил. Они восхитительны в свежем виде и необыкновенно вкусны в вареньях. Наше лакомство варим тоже в 2 приема, как и в рецептах, описанных выше. А состав таков: на каждый кг яблок идет по 200 г меда, 5-6 г лимонной кислоты, а на каждый 1 кг рябины — по 300 г меда и 2 г кислоты.

    Арония и яблочное варенье с лимоном и орехами

    Вкус традиционной черноплодной рябины и яблочного джема будет обогащен орехами, а лимон принесет свежесть и аромат цитрусовых. Такое варенье может стать полезной заменой иммуномодуляторам, поскольку в нем содержится огромное количество витаминов и минералов, которые придают организму полезность.

    Ингредиенты:

    • черноплодка — 1 кг
    • очищенные грецкие орехи — 300 г
    • кисло-сладкие яблоки — 300 г
    • сахар -.1.5 кг
    • лимон — 1

    Приготовление:

    1. Ягоды рябины черноплодной тщательно вымыть и залить 1 литром кипяченой воды. Оставить настаиваться на ночь или в любое время суток на период не менее 8 часов.
    2. После воду, в которой настаивались ягоды, слить в кастрюлю, всыпать сахар, перемешать и довести сироп до кипения.
    3. В закипевший сироп высыпать рябину, уменьшить мощность плиты до средней.
    4. Подготовить яблоки: их следует помыть, разрезать на половинки, очистить от сердцевины и измельчить на кубики.
    5. Орехи перебрать, истолочь или мелко порезать ножом. Можно воспользоваться блендером.
    6. В кастрюлю с ягодами рябины добавить яблоки и орехи. Проварить все вместе 10 минут, после убрать с огня на полчаса. Повторить десятиминутную варку еще два раза. Содержимое необходимо перемешать несколько раз.
    7. Во время третьего этапа варки добавить в кастрюлю лимон. Его перед этим нужно очистить от кожуры и нарезать мелко или пропустить через блендер.
    8. После окончания варки варенье нужно настоять. Для этого емкость с вареньем накрыть марлей или хлопчатобумажной салфеткой, а сверху поставить большую посудину. Оставить на несколько часов. За это время ягоды рябины хорошо размягчатся.
    9. Разлить остывшее варенье в простерилизованные банки и закрыть крышками.

    Десерт с корицей и медом: приготовление

    Рябину, предварительно подмороженную, сутки продержите в холодной воде. В 120 г воды растворите мед, разогрейте сироп и залейте им ягоды. Варите, мешая, пока они приобретут прозрачность. В конце добавьте лимонную кислоту. У яблок вырежьте сердцевину, а сами их покрошите на небольшие дольки. Семена залейте холодной водой, закипятите, проварите минут 20-25. Возьмите стакан отвара, приготовьте на нем сироп. В горячий сироп высыпьте яблочные дольки и кислоту, оставьте настаиваться в течение полутора часов. А дальше варите до готовности, в конце добавив корицу и ваниль. Затем оба вида варенья соединяются, перемешиваются и кипящими фасуются по банкам.

    Варенье из черноплодной рябины и яблок в мультиварке

    Идеально спелые ягоды аронии и сочные кисло-сладкие яблоки полезны для приготовления варенья в мультиварке. Он готовится в режиме «Тушение», который есть в любой мультиварки.

    Ингредиенты:

    • арония — 1 кг
    • яблоки — 0,5 кг
    • сахар — 1 кг
    • вода — 2.5-3 стакана

    Приготовление:

    1. Ягоды перебрать, очистить от мусора, веток и листочков. Помыть их, откинуть на дуршлаг. После выложить на сковороду или в сотейник, налить немного воды и проварить (бланшировать) в течение 10 минут. Ягоды при этом станут мягче и в варенье будут более нежными.
    2. Выложить ягоды в чашу мультиварки, всыпать сахар и оставить на полчаса до выделения сока из рябины.
    3. Влить в ягоды воду и поставить электроприбор в режим «Тушение» на 20-30 минут.
    4. За это время подготовить к кулинарной обработке яблоки: помыть их, очистить от плодоножек и сердцевин и нарезать на мелкие кубики. Можно измельчить на терке, тогда время второго этапа приготовления варенья уменьшится.
    5. К проваренной рябине с сахаром добавить яблоки, перемешать всё и включить мультиварку на тот же режим. Готовить варенье еще 20-30 минут.

    По желанию варенье можно оставить в мультиварке до остывания – так ягоды рябины станут более мягкими. А можно сразу закатать в чистые банки.

    Варенье из яблок с аронией и орехами

    Такое варенье получается витаминным и вкусным. Приготовьте этот необычный вариант. Будьте осторожны и тщательно соблюдайте последовательность на всех этапах производства.

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 200 г.
    • Черноплодная рябина — 600 гр.
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Сахар — 600 г.
    • Грецкий орех — 150 г.

    Приготовление:

    1. Перебираем и промываем ягоды аронии. На ночь заливаем их кипятком. Утром из полученной настойки и сахара варим ароматный сироп.
    2. Яблоки моем и удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками.
    3. Ядра грецких орехов освобождаем от скорлупы и измельчаем.
    4. С лимона снимаем кожицу и мелко нарезаем.
    5. Когда сироп будет кипеть, добавляем туда вышеперечисленные продукты, кроме лимона. Варим 15 минут по три раза. Перерыв между этими варками – несколько часов. Перед последним заходом добавляем нарезанный лимон.
    6. Когда варенье сварилось, накрываем его полотенцем, а сверху ставим перевернутую кастрюлю. Благодаря такой воздушной подушке рябина станет мягкой за пару часов.
    7. За это время чистые банки и крышки стерилизуем удобным способом.
    8. Варенье разливаем по банкам и закрываем на зиму. Храним в прохладном темном месте.

    Приятного аппетита!

    Подготовка ингредиентов

    Всем известно, для того, чтобы варенье получилось вкусным и полезным, составляющие должны быть отличного качества, да и подготовка проводится только на высшем уровне. Варенье из черноплодки не является исключением, чтобы зимой побаловать себя и близких вкуснотищей, перед приготовлением стоит правильно подготовить все составляющие:

    • Ягоды аронии срывают только поздней осенью, так в плодах будет больше сахаров и меньше терпкости.
    • Яблоки выбирают позднеспелых сортов, твердые, не битые.

    Продукты предварительно моют и обсушивают, затем яблоки очищают от кожицы и нарезают средними кубиками. Ягоды рябины снимают с кистей, тщательно перебирают и тоже моют.

    Для рецептов с добавлением лимона стоит ответственно отнестись к выбору цитруса, он должен быть среднего размера, кожица полностью желтая, без вкраплений постороннего цвета.

    Совет! Для того чтобы черноплодка в варенье была мягкой и нежной, стоит предварительно пару раз обдать ягоды кипятком.

    Черноплодная рябина и яблочное варенье на фруктозе

    Фруктоза — это настоящий заменитель сахара, который позволяет готовить разнообразные напитки и десерты, включая варенье. Это варенье станет подарком для диабетиков, ведь фруктоза немного повышает уровень сахара в крови. Ароматный акцент варенью придает использование ванилина, а в качестве загустителя применяется желатин.

    Ингредиенты:

    • Черноплодная рябина — 1 кг.
    • Яблоки — 0,5 кг.
    • Вода — 500 мл.
    • Фруктоза — 800 г.
    • Желатин — 10 г.
    • Ванилин — 1 г.

    Приготовление:

    1. Рябину промыть в воде и ошпарить кипятком. Дать стечь каплям, откинув ягоды на дуршлаг.
    2. В емкости для варки развести воду с фруктозой и закипятить.
    3. Всыпать в сироп ягоды черноплодной рябины, проварить на среднем огне 15 минут.
    4. Очищенные от сердцевины, кожуры и семечек яблоки порезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке. Добавить к рябине, все перемешать и проварить вместе в течение 15 минут.
    5. Залить желатин ыодой в соотношении 1:6 (1 часть желатина и 6 частей воды).Желатин должен набухнуть, прежде, чем его отправлять растворяться. Огонь под вареньем убавить до минимального значения и влить раствор желатина. Размешать и буквально пару минут проварить на слабой мощности.
    6. В конце варки добавить в варенье 1 г ванилина, хорошо размешать и снять варево с огня.
    7. Разлить варенье по чистым банкам горячим и закатать. Спустя время, желатин застынет, и варенье станет студенистым.

    Такое варенье можно есть вместо желе, также оно послужит отличным дополнением к хлебу или другой выпечке.

    Варенье с яблоками и аронией без стерилизации

    Это хороший рецепт, который предлагает вводить не только черноплодку, но и антоновку. Вкус хороший и очень приятный.

    Ингредиенты:

    • антоновка — 2 кг
    • черноплодной рябины — 0,5 кг
    • лимон — 2 шт
    • сахара — 1 кг
    • вода — 0,5 л

    Чтобы сделать варенье из черноплодной рябины на зиму, выполните следующие действия.

    Приготовление:

    1. Лимон помыть и пропустить через мясорубку.
    2. Яблоки порезать на произвольные кусочки или пластинки.
    3. На дно емкости для варки следует влить небольшое количество воды, а сверху засыпать ягоду и бланшировать в течение 5 минут.
    4. Добавить антоновку, убавить огонь и варить минут 20.
    5. Пропустить через сито размягченные компоненты, добавить протертый лимон, сахарный песок и варить в течение часа.

    Еще кипящее, горячее варенье разлить по стеклянным емкостям и закатать. После того как десерт в банках остынет, его можно спускать в подвал или погреб для длительного хранения.

    Хранение варенья

    Для сохранности готовую закатку до полного остывания оставляют в жилом помещении. После выносят в погреб или подвал, где температура зимой не опускается ниже +3, а летом не поднимается до отметки +20.

    Закатка из черной, уже вызревшей рябины может храниться и в условиях холодильника, но это уже крайние меры.

    Приготовление варенья на зиму из ягод черноплодной рябины с яблоками простое, индивидуальная регуляция соотношения ингредиентов позволит каждый раз получать новый вкус закатки.

    Из замороженных ягод в сиропе

    Замораживание удаляет ягоды от терпкости и позволяет сиропу проникать в мякоть через многочисленные микротрещины. Охлаждающая вода разрушает клеточные стенки, делая фрукты более гибкими в обработке. Если они свежие, их можно быстро приготовить, разложив их тонким слоем и поместив в морозильник.

    Ингредиенты:

    • арония — 1 кг
    • сахар — 1,5 кг
    • вода — 0,7 л

    Приготовление:

    1. Как только ягоды подмерзли, их вынимают из холодильника и насыпают в кастрюлю с толстым дном.
    2. Не размораживая черноплодку, заливают ее кипящим сиропом, сваренным из полного количества сахара и воды.
    3. Проваривают заготовку от 10 до 12 минут, остужают и оставляют для пропитки на срок до 8 часов.

    При следующем нагревании достаточно довести варенье до кипения и можно разливать по стеклянным емкостям. Банки плотно закручивают обработанными крышками и проверяют герметичность. Охлаждают и хранят консервированное лакомство при комнатной температуре.

    Повидло из черной рябины: начинка для пирогов

    Для этого рецепта берут ягоду черноплодную и сахар в соотношении 1:1. Плоды промывают под проточной водой, откидывают на дуршлаг и дают стечь.

    Только в этом случае джем будет достаточно густым, чтобы можно было его использовать в качестве начинки для выпечки.

    1. Сахар и черноплодку соединяют в пропорции 1:1. Кастрюлю отставляют на несколько часов – ягоды должны пустить сок.
    2. После 5-часового томления сладкую ягодную смесь ставят на плиту и варят на медленном огне после закипания 60 минут. При этом джем постоянно помешивают, чтобы не допустить пригорания.
    3. Как только варенье загустеет, его снимают с плиты и остужают. После ягоды перемалывают блендером.
    4. Пюре из черноплодки выкладывают обратно в кастрюлю и томят на медленном огне до полного выпаривания сока, примерно 15-20 минут.

    Готовое варенье закупоривают в стерилизованных банках или отправляют на хранение в холодильник. Закрутки остывают на кухне при комнатной температуре, после их можно переносить в кладовую или погреб.

    Варенье из яблок с черноплодной рябиной на зиму

    Варим варенье из яблок и черноплодной рябины на зиму. Черноплодная рябина – достаточно неприхотливый куст, поэтому его выращивают на своих участках многие дачники.

    Чаще всего из ягод аронии (это второе название черноплодной рябины) готовят добавки к яблочным компотам, вареньям, выпечке. Сама по себе черноплодка достаточно терпкая и снижает давление, поэтому, как самостоятельный продукт, ее почти не употребляют.

    Зато как добавка к яблочному варенью черноплодная рябина очень хороша – она усиливает вкус блюда и делает его более изысканным.

    Поэтому советуем вам приготовить варенье из яблок и черноплодной рябины и удивить им своих близких!

    Яблочное варенье с черноплодной рябиной, простой рецепт

    Ингредиенты:

    • яблоки – 3 кг
    • арония (черноплодная рябина) – 200 г
    • сахар – 1 кг
    • вода – 2 ст.

    Приготовление:

    1. Начнем с обработки яблок. Их нужно помыть и нарезать небольшими дольками. Шкурку срезать не нужно, ведь она хорошо проварится и не будет жесткой.

    2. Теперь подготовим черноплодную рябину. Отделяем ягоды от гроздей и следим, чтобы ягоды были без плодоножек. Затем промываем рябину под проточной водой. Можно не бояться сильного напора воды, ведь плоды аронии – твердые и хорошо держат форму благодаря высокому содержанию натуральных кислот.

    3. Кусочки яблок складываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на маленький огонь. Доводим яблоки до кипения и снимаем шумовкой пенку, если она появится.

    4. Затем кладем к яблокам сахар и размешиваем будущее варенье. Варим его на небольшом огне до тех пор, пока яблоки не станут рыжеватыми. Вместе с цветом, изменится и консистенция содержимого кастрюли: варенье постепенно будет становиться густым. После кипения варим варенье из яблок минимум 40 минут.

    5. Если варенье уже слегка загустело и стало темным, самое время добавлять ягоды черноплодной рябины. Мы кладем их не вначале, а в самом конце для того, чтобы они не потеряли форму: гораздо красивее смотрится варенье с целыми ягодками. Итак, кладем рябину и размешиваем варенье.

    6. После добавления рябины нужно варить яблочное варенье не меньше 10 минут. Затем пробуем ягоды: если они уже размягчились, значит, варенье из яблок и черноплодной рябины готово!

    7.Теперь можно поместить варенье в сухие стерильные банки и закатать сухими простерилизованными крышками.Банки перевернуть вверх дном и дать остыть полностью.

    Хранить варенье из яблок и черноплодной рябины, как обычно, в темном и прохладном месте.

    Также другие рецепты заготовок из яблок на зиму:

    Джем из яблок с брусникой

    Яблочное пюре без сахара на зиму

    Загрузка...

    Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке

    Джем имеет густую желеобразную консистенцию. В отличие от варенья, в котором ягоды и фрукты должны сохраняться целыми, в джеме им позволено полностью развариться. Плоды уваривают в сахарном сиропе, можно в меде, до состояния желе.

    Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке (этап 1)

    Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке (этап 1)

    Яблоки и черноплодную рябину 150 г помыть.


    Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке (этап 2)

    Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке (этап 2)

    Яблоки нарезать дольками или соломкой, полить соком половины лимона, рябину отделить от щитков.


    Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке (этап 3)

    Сахар (песок) 750 г

    Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке (этап 3)

    В чашу мультиварки налить 300 мл кипятка, выставить программу "Джем" и постепенно засыпать сахар, постоянно помешивая. В подготовленный сироп выложить рябину и яблоки, перемешать.


    Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке (этап 4)


    Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке (этап 4)

    Варим в режиме "Джем" (температура 115 градусов) в течении 60 минут с открытой крышкой, периодически помешивая. Если плоды полностью или частично разварены, а сироп имеет вид желе, джем готов.


    Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке (этап 5)


    Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке (этап 5)

    Готовый джем раскладывать в стерилизованные банки в горячем состоянии и не допускать его желирования в посуде, в которой он варился.



    Рецепт: Варенье из черноплодной рябины

    Ингредиенты:
    яблоки - 1 кг;
    черноплодная рябина - 1 кг;
    сахар-песок - 2 кг

    Мой рецепт варенья очень прост и готовится, так сказать, из отходов производства черноплодно-рябинового сиропа. Я с детства помню вкус черноплодной рябины в виде сиропа. Тот, кто его попробует, не останется равнодушным.
    Уже в старшем возрасте бабушка перестала заготавливать рябину. Своих ягод черноплодки у нас не было, но я все время мечтала восстановить рецепт.
    Совершенно случайно обнаружила куст аронии у соседей. Напросилась к ним за ягодами и тут же судорожно начала лопатить инет. Рецептов масса, но все они меня убивали тем, что ягоды из сиропа ВЫКИДЫВАЛИ!
    Зачем?! Такая замечательная ягода, а тем более замечательно, когда из нее получается два вида заготовок.
    Оставшиеся ягоды от сиропа я категорически выбрасывать не хотела, поэтому отправилась на поиски рецепта варенья. Вариантов масса и в массе вариантов масса пропорций.
    Я решила, что я пойду простым путем и сделаю все один к одному.
    И так, мы берем одну часть ягод и прибавляем к ней часть яблок. А уже на получившуюся смесь берем равное этой смеси ягод и яблок количество сахара.

    Если проще и сразу в цифрах, то
    1 кг ягод, оставшихся от сиропа + 1 кг яблок = 2 кг заготовки.
    На 2 кг заготовки берем 2 кг сахара.
    Ягоды у нас есть. Единственное, что нужно сделать, это убрать из ягод листья вишни.
    Далее берем яблоки, чистим их, и нарезать дольками. Я использовала яблоки с кожурой. К сорту тоже не цеплялась.
    Закидываем яблоки к рябине. Засыпаем сахаром и даем заготовке постоять сутки, чтобы яблоки пустили сок. Можно периодически помешивать.

    У меня "варенье", в силу моей занятости, стояло аж 2-е суток. Тоже неплохо. Яблоки дали сок и напитались ягодами.
    Затем ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим варенье 1 час. Это варенье пену не дает, поэтому и заморачиваться не нужно со снятием "сливок". Просто убавляем огонь и пошли читать книжку или смотреть телевизор.

    Горячее варенье раскладываем в стерильные банки. Банки я стерилизую в микроволновой печи. В каждую баночку наливаю на дно воды, ставлю партию в печку и минут на 10 на полную мощность.
    Надо следить, чтобы вода в банках немного покипела. Стерилизация осуществляется паром.
    Вот и "вся недолго", как говорит моя бабушка. Зато зимой красивое и не менее вкусное варенье, которое яблочно-рябиновое, но с вишневым ароматом. Оно прекрасно идет просто к чаю вприкуску и в выпечку, типа открытых пирогов.

    Приятного аппетита.

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?

    Варенье из черноплодной рябины, яблоки и груши - рецепт

    Варенье из черноплодной рябины с яблоками и грушами - вкусная, питательная и полезная заготовка на зиму. Арония славится своими полезными оздоровительными свойствами, которым она обязана, в том числе, витамин С и калий. Варенье из аронии лучше всего готовить из слегка подмороженных плодов, потому что тогда они выделяют больше сока . Черноплодная рябина и варенье из яблок с грушами идеально подойдут в качестве намазки на свежий хлеб.Его также можно использовать в качестве начинки для блинов. Ниже рецепт варенья из аронии и яблок!

    Примечание редактора

    Препараты из аронии


    Арония — фруктовый кустарник родом из Северной Америки. В Польше мы можем встретить его в лесах, на специальных плантациях, а также на торфяных болотах (особенно в Померании). Арония относительно распространена в Польше - мы можем найти ее как в приусадебных, так и на приусадебных участках .У него не слишком высокие требования к почве, что, вероятно, является одной из причин, почему его так часто культивируют. Интересно, что свежие плоды аронии считаются безвкусными, они имеют горьковато-кислый вкус, из-за чего их чаще всего используют не по назначению. Варенье из черноплодной рябины, а также соки и настойки готовят чаще всего. Ценным и желательным сырьем являются также сушеные плоды аронии, которые можно залить водой и есть в виде отвара.


    Арония - натуральное средство


    Черноплодная рябина, благодаря богатству питательными веществами, считается натуральным лечебным средством.Его можно использовать как вспомогательное средство в борьбе с высоким кровяным давлением, а также как успокаивающее средство при проблемах с пищеварением. А ронии также можно использовать для повышения иммунитета . Его влияние на нервную систему нельзя недооценивать — арония способна улучшить память и концентрацию внимания. Арония не должна использоваться, в частности, при проблемах с низким кровяным давлением, повышенной кислотностью желудка, варикозным расширением вен и запорами.

    .

    Два рецепта варенья из аронии. В классическом варианте и с яблоком

    Варенье из черноплодной рябины является вкусным дополнением к бутербродам, творожным или рисовым лепешкам - это вкусное варенье из аронии. Рецепт его очень прост, а само варенье из аронии чрезвычайно полезно. Варенье из аронии: рецепт, который нужно попробовать!

    Лечебные свойства аронии

    Варенье из аронии – рецепт здоровья! Черноплодная рябина, благодаря биофлавоноидам и рутину, обладает лечебными свойствами . Улучшает состояние сосудов, поэтому рекомендуется людям, склонным к варикозному расширению вен и атеросклерозу. Этот фрукт также используется для регулирования артериальной гипертензии и как специфическое лекарство, препятствующее накоплению холестерина в стенках артерий и защищающее от сердечных заболеваний. Интересно, что варенье из аронии обладает еще и успокаивающим действием. И это еще не все!

    Защита организма от рака, улучшение обмена веществ, улучшение управления жиром — это другие свойства варенья из аронии.Рецепт, который мы предлагаем, можно с успехом приготовить дома – стоит попробовать сегодня.

    Классическое варенье из аронии – ингредиенты

    -1 кг аронии

    - 1 кг сахара

    - 1/2 стакана воды

    Варенье из аронии классическое – способ приготовления:

    Переберите аронию, удалите листья и веточки, промойте.Положите его в кастрюлю, залейте водой и добавьте сахар. Время от времени перемешивайте. Варить около получаса после закипания, оставить остывать, например, на ночь. Затем снова доведите до кипения и варите, пока варенье из аронии не загустеет. Горячее варенье разложите по банкам, закрутите, переверните вверх дном и дайте остыть.

    Остальную часть статьи можно найти под видео.

    Рецепт варенья из аронии с яблоками

    Ингредиенты:

    - 1 кг аронии

    - 1/2 кг кислых яблок (предпочтительно антоновка)

    - даг сахара

    - кусочек корицы

    - несколько гвоздик

    Подготовка:

    Аронию необходимо промыть и просушить.Измельчите 1/2 кг аронии и положите в кастрюлю, затем добавьте сахар и гвоздику. Варить на слабом огне при помешивании. Когда сироп закипит, добавьте оставшиеся плоды черноплодной рябины и снова доведите до кипения. После закипания снять с огня на несколько минут. Вымытые и очищенные яблоки нужно нарезать небольшими кусочками, затем сложить в кастрюлю (отличную от той, что с аронией), добавить столовую ложку воды и корицу. Все томить на медленном огне до полной готовности фруктов. Еще раз отварить аронию и, когда масса станет стекловидной, добавить к ней компот из яблок.Все немного потушите, помешивая. Разложите горячее варенье из аронии в обваренные банки, которые следует быстро закрыть. Приготовленное таким образом варенье из черноплодной рябины будет идеальным дополнением не только к завтракам, но и к ужинам, например, к холодным мясным блюдам, особенно птице и дичи.

    Вам также может понравиться:

    Powerballs: полезные белковые закуски за 10 минут

    .

    Препараты аронии. Рецепты вкусных джемов и варенья из аронии

    Характерный, терпкий вкус закрытой в банках аронии набирает все большую популярность. Не зря. Фрукт, который хорошо сочетается со сладкими и более сухими блюдами, ценится гурманами не только за вкус, но и за богатство полезных для здоровья питательных веществ.

    Черноплодная рябина — небольшой плод, немного напоминающий черную смородину или чернику. Все эти фрукты, хотя и отличаются биологически, сочетают в себе множество необычных ингредиентов с полезным для здоровья эффектом.Аронию смело можно назвать польским суперпродуктом.

    Плоды аронии растут на невысоких кустах, имеют слегка терпкий вкус, который некоторые люди отговаривают есть в сыром виде. Полезные качества маленьких, черных и сочных шариков полностью компенсируются легкими нюансами вкуса, тем более что характерная терпкость может быть интересной добавкой ко многим блюдам, а в вареньях она совершенно исчезает.

    Самое главное - это то, что спрятано во фрукте. Лечебные свойства аронии невозможно переоценить.Лечит артериальную гипертензию и атеросклероз, особенно на начальных стадиях. Очень помогает при лечении геморроя. В нем много витамина С и Р (идеально подходит при лопнувших сосудах) и много пектина, поэтому он значительно улучшает состояние кожи. Кроме того, черноплодная рябина богата минеральными солями: железом (рекомендуется при анемии), кальцием, фосфором и магнием.

    Не все знают, что дубильные вещества, содержащиеся в аронии (отвечающие за терпкое послевкусие), можно использовать и как натуральные пищевые красители.

    Черноплодная рябина может быть превращена в бесконечное количество пищевых продуктов, которые можно использовать в сладких блюдах и даже в качестве добавки к мясу. Арония дает необычное вкусовое сочетание в качестве дополнения к голубым сырам.

    Варенье из аронии, яблок и груш для мяса и сыров

    Необычное сочетание ароматов черноплодной рябины, груши и яблока, добавленных к мясу или сыру с плесенью, сделает так, что для элегантного ужина при свечах больше ничего (кроме бокала красного вина) не понадобится.

    Ингредиенты:

    • 1/2 кг аронии
    • 1/2 кг яблок
    • 2 кг спелых груш
    • 1/2 кг сахара (можно чуть меньше).
    • 125 мл воды

    Подготовка:

    1. Аронию промыть в сите, обсушить, положить в миску и залить кипятком. Отложите на 2 часа.
    2. В это время вымойте яблоки и груши, тонко очистите их и выньте косточки. Нарежьте толстыми кубиками.
    3. Сварить сироп из сахара и воды. Добавить нарезанные яблоки и груши и медленно обжаривать в сиропе 1,5-2 часа. Как и любое варенье, его нужно часто помешивать.
    4. Охлажденную аронию снова процедить на сите и добавить к обжаренным фруктам. Немного обжарить (максимум 5 минут) и отставить минимум на 12 часов.
    5. На следующий день разогрейте варенье и жарьте его около дюжины минут.
    6. Размягченные фрукты можно смешать, чтобы получился мусс, или оставить кусочки фруктов, как в классическом джеме.
    7. Пастеризованные горячие банки поставить на 3/4 высоты и поставить вверх дном до остывания. Дополнительная пастеризация необходима, когда варенье нельзя хранить в прохладном месте.

    Варенье из аронии, яблок и груш подходит?

    Охлажденное варенье прекрасно сочетается с голубыми сырами. Как дополнение к жареному мясу (прекрасно с индейкой). Это также отличная альтернатива клюкве.

    В варенье можно добавить 3-5 зубчиков вместе с яблоками и грушами.Удаляйте их при смешивании. Такое варенье можно использовать для перевода новогодних пряников.

    Джем из аронии

    Вкусное и полезное варенье из аронии готовится очень просто.

    Ингредиенты:

    • 1 кг плодов черноплодной рябины
    • 750 г сахара

    Подготовка:

    1. Плоды вымыть и обсушить на сите.
    2. Половину аронии положить в кастрюлю, раздавить вилкой (выпустит сок), добавить сахар и подогреть.
    3. Появившуюся пену следует удалить шумовкой или ложкой.
    4. Когда фрукты с сахаром закипят, добавить оставшуюся клюкву.
    5. Все это кипятить медленно (не более часа), часто помешивая или передвигая кастрюлю.
    6. Варенье готово, когда фрукты становятся стекловидными.
    7. Горячее варенье разложить в пастеризованные, горячие банки высотой 3/4 банки и поставить вверх дном для охлаждения. Его можно дополнительно пастеризовать, если не хватает места для хранения в холодильнике.

    К каким блюдам подходит варенье из аронии?

    Идеально подходит для прослойки печенья. Шоколадный торт имеет интересный вкус, прослоенный тонким слоем варенья из аронии. На глазури из белого шоколада или сахарной массы крошечные точки варенья из аронии, слегка размазанные деревянной палочкой до застывания, могут дать эффект лиловых звездочек или полосок.

    Добавьте одну-две столовые ложки варенья из аронии на часть пирога перед выпечкой, чтобы придать пятнам выпечки интересный цвет.

    Ароматизатор для клюквенного варенья

    Малину можно добавлять к клюкве в такой пропорции, чтобы плоды составляли килограмм (например, 750 граммов клюквы + 250 граммов клюквы). Приготовление как в рецепте, только в пункте 4 добавляется малина. Варенье из аронии и малины чуть слаще, т.к. в малине больше сахара.

    Пюре из черноплодной рябины для зимнего солнцестояния

    Ингредиенты:

    • 1 кг плодов черноплодной рябины
    • 1 кг сахара

    Подготовка:

    1. Промытые и просеянные плоды аронии перетереть с сахаром (удобнее всего в блендере или насадкой в ​​кухонном комбайне).
    2. Положите его в горшок.
    3. Можно добавить щепотку корицы и щепотку соли (не более 1/4 чайной ложки каждого).
    4. Пюре нагревать постепенно, постоянно помешивая деревянной ложкой, и кипятить не более 1 минуты.
    5. Разложить в горячие банки на 3/4 объема и поставить вверх дном.

    Для каких блюд подходит пюре из аронии?

    Пюре черноплодной рябины идеально подходит в качестве полезного дополнения к зимнему чаю.Также можно положить столовую ложку пюре на горячий пудинг или теплый фарш.

    Примечание: для варенья из аронии не нужно добавлять желирующий сахар, так как в них столько пектина, что при остывании они превращаются в желе.

    Спина

    .

    Джем из аронии и яблок

    Когда в прошлом году я решил стать владельцем приусадебного участка взамен домашнего огорода, сорняки, растущие на нем, доставали почти до головы. Участок не обрабатывался 7-8 лет и находился в аварийном состоянии. Там не росло ничего ценного — ни одного фруктового дерева, ни одного куста малины. Ничего, кроме огромного куста аронии посреди участка. Потихоньку своими силами доводим сад до рабочего состояния постоянно.Когда-нибудь я обязательно выложу здесь фотографии метаморфозы — может быть, в следующем году, потому что в это время года и с нынешней аурой вряд ли какой-либо сад выглядит эффектно.

    Должен признать одно: в этом году черноплодная рябина превзошла все ожидания и возможности. Плоды висели черными гирляндами до самой земли. Готовила из них варенья и настойки, частью делилась с папой. У меня были запланированы некоторые соки, но, к сожалению, у меня не хватило времени, поэтому я записываю это в свои планы на следующий сезон.

    Варенье из аронии и яблок имеет отчетливый, кисло-сладкий, слегка терпкий вкус. Здесь необходимо значительное количество яблок из-за этой аронии кислинки ;) Такое варенье очень вкусно как дополнение к хлебу, его можно использовать как начинку для булочек, и даже как дополнение к мясу.




    АРЕЯ И ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
    • 2 кг аронии,
    • 1,5 кг яблок,
    • 1 кг сахара,
    • 1 литр воды

    В кастрюлю насыпать сахар, добавить 0,5 л воды, довести до кипения.Когда сахар растворится, добавьте аронию и варите около 1 часа. Тем временем очистите яблоки и положите кожицу и семена во вторую кастрюлю меньшего размера. Добавить оставшиеся 0,5 л воды и варить на слабом огне около получаса — переваренная кожица и семечки являются источником пектинов. Затем процедить отвар кожуры через сито и добавить к кипящей аронии. Очищенные яблоки натереть на крупной терке и варить целиком до достижения нужной консистенции. Разлейте горячее варенье в ошпаренные банки, плотно закройте, переверните вверх дном и дайте остыть.

    (на основе правила , следовательно, с поправками)


    .

    Варенье из аронии, яблок и груш

    Я искренне восхищаюсь всеми теми, кто наполняет всю свою кладовую консервами на зиму. Хотя в этом году я все равно сошла с ума и приготовила вяленые помидоры и кетчупы (потому как у меня рука как-то к помидорам, но я столько наделала, что уже на исходе) а также варенье из шиповника и варенье из аронии представленное сегодня, хотя последнее вероятно, не было бы создано, если бы не помощь моей свекрови. Эх, как-то несладко приходится этим вареньям... Сначала всегда проблема, потому что баночек у меня нет.Тогда кухня, а точнее кухонька, которая точно маленькая, быстро превращается в кулинарный бардак. Тогда вся гостиная становится полем битвы. А пока приготовить ужин негде, потому что организация работы у меня такова, что ложку на кухне положить некуда. Муж начинает жаловаться, что я опять напортачила. А еще есть хитрые франции, плодовые мушки, от которых я не могу избавиться ближайшие 3 недели и которые сводят нас с ума. И когда эти баночки окончательно запечатываются, а я обычно обгораю, возникает проблема, где хранить баночки, потому что у меня уже нет места в шкафах.Потом раздаю эти варенья своим друзьям и мне приятны только их добрые слова благодарности. Так вот, после такой истории с вареньем я чувствую тотальное противостояние идеальной хозяйке и обещаю себе, что еще год ничего не буду делать в банках - замораживаю фрукты и оставляю для запекания. В котором мой муж мужественно поддерживает меня, объясняя, что я могу купить много вкусных домашних продуктов на Вроцлавском деликатесном базаре или в Нижнесилезских раритетах.

    Тогда я пожаловался на себя! Дело в том, что при изготовлении обработанных оптом целесообразна хорошая организация рабочего места.Свекровь делает большую работу - мало того, что она может приготовить порции для так называемого полигон еще делает так, чтобы вокруг было чисто, аккуратно и приятно. А варенье? Вышло вкусно. Идеально подходит для мясных и сухих блюд. Но не только это. Думаю, что он также хорошо подойдет в качестве дополнения к оладьям и оладьям, которыми я буду кормить Зузю зимой. Да, несомненно, хорошо иметь полную кладовку варенья...

    Аронию трудно достать в магазинах, лучше всего сходить на участки или у знакомых.Такой приятный подарок я получила от подруги Агаты из блога Кулинары Агаты, где также можно найти рецепты варенья из аронии или варенья с малиной. А еще говорят, что у него есть черноплодная рябина, ха!

    Однако, возвращаясь к нашему рецепту, хотелось бы добавить, что вместо яблок и груш можно также использовать предварительно замороженную красную смородину , которая деликатно перебивает кисловатый привкус аронии. Итог: варенье вкусное и готовится быстро. Так и должно быть!

    Aronia Jam

    Ингредиенты

    • 2 кг удушья
    • 1½ стакана воды
    • 1½ стакана сахара
    • 30 Dkg яблок, Peelle, набое
    • 30 Dkg, Peeled, Diefle, Diefle, Diewled
    • Diefle, Diefle, Diefle, Dieweled
    • 4 из половинки лимона

    Приготовление

    1. Варить аронию и воду в кастрюле 40 минут.По истечении этого времени, когда фрукты станут мягкими, добавить яблоки, груши, лимонный сок и сахар. Тушите на медленном огне 15-20 минут, пока плоды не разварятся.
    2. Горячее варенье разложить по заваренным банкам (кипятком или в духовке при 120 градусах) и поставить вверх дном.

    3.2.1311


    .

    Джем из аронии, яблок и айвы

    В этом году кусты аронии хорошо подросли. Фруктов было много, хотя и не очень больших. Я не люблю терпкий вкус аронии (особенно свежесобранной). Однако я заметил, что если смешать его, например, с другими фруктами, то можно получить фантастически ароматную и вкусную смесь. Поэтому я решила приготовить варенье из того, что сейчас есть в саду. Отсюда и присутствие яблок. И айвовый, потому что в нем много пектина, который придаст варенью естественную гелеобразную консистенцию.




    Ингредиенты:


    1,5 кг замороженной аронии (вес до заморозки)
    1 кг очищенных и очищенных яблок (антоновка отменная)
    0,5 кг айвы (вес до очистки)
    0,8 кг сахара
    1 л воды


    1. Айву вымыть и разрезать на четыре части. Одну из четвертинок (ее можно достать самостоятельно) нужно разрезать пополам, потому что внутри плода айвы вы найдете 5 пакетиков с семенами.
    2. Удалите семена, затвердевшие цветочные остатки и черешки. Сохраните белую часть мешков с семенами. Именно в них мы имеем обилие пектинов.
    3. Кусочки айвы отварить в 0,4 л воды. Варите фрукты, пока они не станут мягкими (около 20 минут). Отложите остывать.
    4. Яблоки очищают от кожуры и семенных коробочек (они тоже содержат пектины, но не в таком количестве, как в айве), нарезают кусочками (любыми).
    5. Кусочки яблок отварить в 0,6 л воды до готовности. Время от времени перемешивайте. Яблоки должны развалиться.
    6. Добавьте аронию к яблокам из морозилки.
    7. Все кипятить до кипения. Время от времени помешивайте, так как все это тяжелое и может прилипнуть ко дну.
    8. Тем временем смешайте айву до однородности.
    9. Добавить сахар. Варить с момента закипания около четверти часа.
    10. Выключить конфорку и добавить айвовую массу. Смешивание.
    11. Через несколько часов или на следующий день довести до кипения примерно через четверть часа с момента закипания. Время от времени перемешивайте.
    12. После повторного закипания разложить в банки и довести до кипения около четверти часа.
    13. Плотно закройте банки и дайте остыть.





    Варенье можно использовать для бутербродов, блинов или омлета. Это также может быть дополнением к мясу или сырам. Недавно я использовала его в качестве начинки для круассанов с полбой.

    -----------
    Аналогично:

    .

    Как варить варенье из аронии?

    Как варить варенье из аронии? Килограмма черники и 75 декаграммов сахара достаточно для приготовления традиционного домашнего варенья из аронии. Рецепт и приготовление очень просты. Измельчите полкилограмма фруктов, добавьте к ним сахар и прокипятите на медленном огне. Затем снимите накипь и добавьте оставшиеся ягоды – снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока фрукты не станут стекловидными. Варенье из черноплодной рябины требует внимания, его нужно часто перемешивать и время от времени встряхивать кастрюлю, чтобы варенье не подгорело.Готовое варенье разлить по банкам и пастеризовать.

    Совет: классическое варенье из аронии можно приготовить и без сахара. Затем в конце при варке добавить желирующий агент по рецепту на упаковке.

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

    Суперфуды помогут похудеть ньюсрм.телевизор

    Картина

    Варенье из черноплодной рябины во время варки нужно часто помешивать.

    Варенье из черноплодной рябины и яблока — восхитительное дополнение к бутербродам, оладьям или оладьям. Для этого нужно приготовить килограмм аронии, килограмм яблок, 75 декаграммов сахара и желирующий продукт на основе пектина.Вкусное варенье из аронии получится при соблюдении следующих шагов:

    1. Приготовление варенья следует начинать за два дня до заморозки фруктов. Это можно сделать в пакетиках из фольги или, если позволяет место в морозилке, в горшочке.
    2. На следующий день вынуть аронию, положить в замороженном виде в кастрюлю и подогреть на медленном огне.
    3. За это время яблоки: помойте, очистите, удалите гнезда и нарежьте их толстыми кубиками.
    4. Смешать яблоки с аронией и варить на слабом огне около 30 минут, пока они не начнут разваливаться.
    5. Добавить сахар и варить еще 10 минут. Время от времени перемешивайте.
    6. Добавьте гелеобразователь и следуйте инструкциям на упаковке.
    7. Разлить варенье по банкам и пастеризовать.
    Варенье из аронии

    изготовлено из килограмма черники, пяти бананов и желирующего продукта на основе пектина. Аронию следует промыть, очистить от плодоножек и заморозить на 48 часов. Достать фрукты из морозилки, пересыпать в кастрюлю и варить 30 – 40 минут на медленном огне.За это время нужно очистить и нарезать бананы, а затем добавить их к аронии. Проварить еще 10-15 минут, затем добавить желирующий агент и следовать инструкции на упаковке. Готовое варенье из аронии разложите по банкам и пастеризуйте.

    Совет: бананы можно заменить грушами, которые также придают варенью естественную сладость и хорошо сочетаются с аронией. Чтобы исключить из рецепта желирующий агент, в аронию можно добавить килограмм очищенных и нарезанных кубиками яблок.

    Варенье из черноплодной рябины – отличное дополнение к оладьям, оладьям, вафлям и кашам. Вкусно на бутербродах с маслом. В сухом варианте его можно есть с паштетом или добавлять к мясу.

    .

    Смотрите также

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: