3D сады


Утенок рецепт приготовления в духовке


Утенок в духовке рецепт | ГотовлюЯ

Описание


Необыкновенно приятно собраться зимним вечером всей семьей за праздничным столом. Будь то рождественский или же любой воскресный вечер, запеченый утенок в духовке станет главным его событием. Ведь он символизирует достаток в доме, тепло семейного очага, домашний уют и создает атмосферу удивительного праздника! В такие моменты каждый член семьи чувствует себя "Дома" -  в кругу самых родных и любимых. Я же хочу Вам предложить свой подробный фото рецепт этого праздничного блюда!

Ингредиенты:

  • 1 тушка утенка (у меня весом 1,6 килограмм)
  • 1 небольшой сочный апельсин (или 1 большой мандарин)
  • 3 столовых ложки майонеза
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 0,5 чайной ложки черного перца молотого
  • 2-3 лавровых листика
  • 1 столовая ложка сушеной или свежей зелени (у меня укроп + петрушка)
  • соль по вкусу
  • Инструкция:

    Утенок в духовке рецепт

    1.Мариновать утку нужно сутки, поэтому готовится к приготовлению такого блюда нужно заранее. Утенка разморозьте, промойте и натрите солью по вкусу (внутри и снаружи).

    2. Теперь переходим к приготовлению маринада. Для этого в миску выложите майонез, выжмите сок из апельсина, добавьте специи, травы, лавровый лист лучше потолочь в ступке - все перемешайте до однородности.

    3. Натрите этой смесью утку снаружи, внутри и отправляйте ее в холодильник на сутки мариноваться. это самое оптимально время чтобы тушка получилась мягкая и сочная. Утенка нужно переложить в миску и накрыть крышкой чтобы он не подсох.

    4. По истечении суток достаем, перекладываем в форму для запекания спинкой вниз. Лапки можно связать ниткой, чтобы они были вместе а можно этого не делать. И в этот момент можно утку чем-нибудь начинать - яблоками, рисом, гречкой или картошкой.

    5. Отправляем утенка в духовку и запекаем при температуре 170 градусов. В моей электрической духовке утенок сидел полтора часа. Вы же ориентируйтесь по своей духовке, но в среднем время будет колебаться около полутора часов плюс-минус 15 минут. Когда ножки и крылышки утенка подрумянятся нужно обернуть их фольгой, чтобы не подгорели. Даже можно и грудку прикрыть, если духовка сильно жарит.

    6. Достаем перекладываем на блюдо и сервируем к подаче на стол.

    Приятнейшего аппетита и теплого вечера в кругу семьи!!!

    Утка запечённая в духовке кусочками с картофелем

    Утка — домашняя птица, которую часто мы готовим на праздничный стол в Новогодние праздники, в частности на Рождественский стол. Вот и в этот раз у нас получилось также. Мы готовили уток, запеченных в духовке целиком с апельсинами. Получается всегда вкусно, красиво и празднично. Сегодня я спешу рассказать, как просто и очень вкусно приготовить домашнюю птицу в духовке кусочками. Этот рецепт можно использовать как на стол праздничный, так и на повседневный стол в качестве второго блюда.

    Потребуется:

    • Утка — весом 2-3 кг.
    • Соевый соус — 1 стакан
    • Горчица — 2-3 ст.л.
    • Майонез — 3-4 ст.л.
    • Картофель — 1кг.
    • Соль — по вкусу
    • Черный перец — по вкусу
    • Растительное масло

     

    Как сделать утку запеченную кусочками с картофелем в духовке:

    Утку я решила в этот раз сделать сразу кусочками, ведь порой её просто очень сложно разделать, когда тушка приготовлена целиком. Именно поэтому захотелось мне замариновать утку кусочками, а затем запечь её в духовке с добавлением картофеля. И так, приступим,

    Утиную тушку разделываем на порционные кусочки, удаляем внутренности. Кожицу, которая осталась на кусочках утки с помощью острого ножа надрезаем полосочками. Так лучше вытопится лишний жир из утки.

    И маринуем уточку. У меня смесь горчицы с сосевым соусом. Также я добавила немного молотого чёрного перца. В таком виде оставляем утку для маринования на ночь в холодильнике. Вы можете сделать свой маринад с добавлением соли и специй. У меня соли нет совсем.

    Перед тем, как начать запекание утки, начистим требуемое количество картофеля и выложим кусочками вместе с маринованной уткой на противень, смазанный растительным маслом. Маринад вылейте на противень.

    Сверху каждый кусочек утки я смазала майонезом, чтобы мясо получилось еще более нежным и вкусным.

    Запекайте утку кусочками в духовке при температуре 170-180 градусов в течении 2 часов. Моя утка и картофель были полностью готовы. Аромат стоял по квартире сногсшибательный.

    Разложите картофель с уткой по тарелочкам и подавайте к столу дополнительно с любыми соусами и конечно со свежими или маринованными овощами.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Блюда с уткой: 282 рецепта что приготовить с уткой

    Блюда с уткой: 282 рецепта что приготовить с уткой - «Еда»

    + Подбор рецептов

    Любая категория

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

    Найдено 282 рецепта

    Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

    Автор: Юлия Вержбицкая

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Софья Тараторина

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Masha Potashova

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    20 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Майк Лобов

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    23 ингредиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Филипп

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: elpukhova

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Утка с апельсинами в духовке: рецепт с фото

    Мы привыкли считать, что утка с апельсинами — то долго, дорого и сложно. Попробуем немного «оптимизировать» знаменитый французский рецепт и сделать утку дешево и просто, из доступных каждому продуктов. Единственное, что у нас не получится, — так это ускорить приготовление. Утка в духовке должна будет провести ровно полтора часа. Но и нестрашно. Ведь мы хотим получить самую мягкую, сочную, душистую утку, а не засушенный и несъедобный экспресс-вариант. Итак, вместо легендарной duck l`orange у нас получится бюджетная, но в то же время нежнейшая и наивкуснейшая утка с апельсинами в духовке, рецепт с фото, для начинающих кулинаров, кто уже немного освоил приготовление птицы в духовке и решил попробовать свои силы. Я расписала так подробно, что вряд ли у вас останутся какие-то вопросы. Фото сделала только самые необходимые, чтобы не перегружать вас лишней информацией. Сразу предупреждаю – рецепт действительно очень простой, дает возможность отдохнуть первые 45 минут, пока утка будет готовиться на невысокой температуре, но затем потребует вашего присутствия на кухне в течение вторых 45 минут, пока утка будет запекаться при высокой температуре, так как ее необходимо будет поливать каждые 10 минут. А отвлекшись на домашние дела, можно будет случайно пропустить время, чего делать очень не рекомендую, иначе у вас не получится такого глянца, такой божественно вкусной корочки и такого нежного, почти кремового по ощущению мяса. Я вкуснее пока еще ничего не ела. Была поражена результатом, так как на такие высоты не рассчитывала. Рецепт собран из разных источников. Начинка у нас будет немецкая, соус и принцип жарки – французские.

    Ингредиенты:

    • Утка весом 1,8-2,2 кг,
    • Апельсины – 4 штуки,
    • Лук репчатый – 1 штука,
    • Мед – 3 столовых ложки,
    • Яблочный уксус – 1/3 стакана объемом 250 мл,
    • Смесь прованских трав (или просто майоран, или тимьян) – чайная ложка с горкой,
    • Соль – 1 чайная ложка с горкой,
    • Перец свежемолотый – 1/2 чайной ложки

    Понадобится также:

    • глубокий противень и решетка для жарки утки,
    • деревянные зубочистки.

    Как приготовить утку с апельсинами в мельчайших деталях

    1. Подготовка тушки.

    Современный птицепром предлагает нам утку некрупную, поджарую и тщательно выпотрошенную. (На моей двухкилограммовой птице было написано «утенок охлажденный».) Нам остается лишь сделать кое-какие дополнительные приготовления. Итак, что же мы будем делать.

    1) Помоем утку изнутри и снаружи под струей проточной воды. Срежем изнутри лишний жир.

    2) Оботрем утку бумажными салфетками или полотенцами (промакивая аккуратно и отлепляя тонкую бумагу от утиной кожи). Утку нужно вытереть насухо!

    3) Отрежем утке хвост вместе с сальной железой, которая, якобы, и придает утке специфический запах, который далеко не всем нравится. Вот тут на фото отлично видно железу. Она похожа на выпуклую небольшую кнопку на хвосте утки.

    4) Вытащим остатки перьев, если они есть. Я пинцет даже не брала. Они легко извлекаются руками.

    5) Натираем утку солью и перцем изнутри и снаружи. Втираем тщательно, проходим все участки тушки, включая места под крыльями.

    В таком виде утка готова к фаршировке.

    2. Фаршировка.

    Наполнение – апельсины, лук и сушеные травы – нужны в основном для ароматизации. Благодаря такой фаршировке утка полностью теряет «утиный» запах. Даже вытапливающийся на противень жир имеет едва уловимый аромат жареного лука.

    Апельсины моем, режем вдоль на восьмушки, лук чистим, моем, разрезаем пополам и режем полукольцами. Посыпаем сушеными травами. Перемешиваем руками.

    Укладываем в утку. Я фаршировала птицу впервые в жизни и могу сказать, что это намного проще, чем я думала. Сверху у утки плотный слой шейной кожи, поэтому ничего не вываливается. Набивала я достаточно плотно, оставив место внизу, чтобы можно было без труда заколоть кожу. В мою утку влезло 1,5 апельсина и 1 луковица.

    Затем нам нужно заделать отверстия снизу и сверху птицы. Оказалось, что то легко сделать обычными деревянными зубочистками. На фото очень хорошо видно, как выглядит заколотый шов. Я оттягивала кожу с двух сторон, соединяла и делала два последовательных прокола зубочисткой.

    Участок ниже и шейную складку у меня получилось проколоть лишь один раз. Чтобы шов не разошелся, я обмотала место соединения обычными белыми нитками, сложенными вчетверо. Из готовой утки все это извлекается с легкостью! Вы даже не заметите места проколов.

    Укладываем утку на конструкцию из противня и решетки. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Ровно на 45 минут. Все это время за уткой можно не следить. Температура в духовке низкая, утка не подгорит.

    3. Приготовление соуса-маринада.

    На приготовление соуса берите примерно 10 минут. Больше не потребуется. Соус легкий. Тут главное просто выполнить нужные действия в нужные моменты времени. А для того нужно подготовить все, что нужно будет для варки. Благо продуктов немного: апельсины, яблочный уксус и мед.

    Если вы собираетесь делать к утке соус для подачи, то сначала счистите с апельсинов цедру (если не собираетесь, а утка и без него будет вкусной, то цедру не счищайте). Возьмите терку и трите об нее апельсин со всех сторон. Без усилий. Зубцы терки зацепляются за шершавую кожуру и счищают тонкий слой цедры. Она не горчит и очень вкусно пахнет.

    Апельсины режем поперек пополам и выжимаем сок. Можно делать это на ручной соковыжималке, как у меня. Можно столовой ложкой, можно руками давить. Кожура без цедры становится мягкой. Так что работа идет легко.

    Процесс варки пройдем по шагам:

    1) В кастрюлю кладем мед. Ставим на плиту и греем, пока мед не станет жидким и не закипит. Варим, помешивая, одну минуту.

    2) Вливаем яблочный уксус. Держитесь от кастрюли подальше – жидкость может вспениться или начать брызгаться. Перемешиваем все. Доводим до кипения, варим ровно 4 минуты.

    3) Вливаем апельсиновый сок. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим 2 минуты.

    Выключаем плиту, соус готов. Это волшебный соус, он превратит нашу утку в чудесную золотую птицу. :))

    4. Запекание утки в духовке.

    Итак, напоминаю, что мы с вами поставили утку запекаться в духовку при достаточно низкой температуре – 150 градусов на 45 минут. Как только время пройдет, открываем духовку. Утка будет выглядеть вот так.

    Вынимаем нижний противень, выполнявший роль поддона, и сливаем жир в какую-нибудь миску. Вставляем противень обратно в духовку. Вливаем в него чашку воды. Устанавливаем решетку с уткой на противень. Поливаем сверху двумя столовыми ложками апельсинового соуса. Закрываем духовку. Поднимаем температуру до 180 градусов.

    Через 10 минут опять открываем духовку и поливаем утку новой порцией апельсинового соуса (2-3 столовых ложки черпаем из кастрюльки, а не из поддона!). Повторяем процедуру каждые 10 минут. Если вам покажется, что утка уже хорошо подрумянилась, можно переставить конструкцию из решетки и противня на нижний уровень духовки.

    Через 45 минут утка должна быть готова (но некоторым экземплярам может понадобиться до полутора часов). Проверяем готовность, протыкая ножом лапку. Если выделился светлый сок, утка готова. Извлекать ее из духовки тоже нужно, умеючи. Возьмите сервировочную тарелку или блюдо, на котором будете ее подавать. Далее двумя вилками протыкаем утку с боков. Поднимаем ее над поддоном так, чтобы она был хвостом вниз. И ждем, пока из отверстия не выльется весь жир (минуту-другую). Затем кладем на тарелку. Подаем, украсив дольками свежего апельсина, зеленью или огурцами.

    Ну и осталось лишь подать утку к столу. Она сама по себе изумительно вкусна.

    Для тех, кто не боится связываться с соусами, даю рецепт. Тоже все просто. У нас в кастрюльке осталось немного соуса-маринада, которым мы поливали утку в духовке. Его нужно поставить на огонь и варить, не отвлекаясь, пока его объем не уменьшится вдвое. На небольшом кипении он уварится минут за 15-20. Далее добавляем в него столовую ложку жира, который мы слили из поддона в первый раз. Жир у вас разделился на две фракции – внизу темная, сверху прозрачная, берите ту, что сверху. Насыпаем в соус цедру, добавляем 20 грамм сливочного масла (1 столовая ложка), доводим до кипения, соус готов.

    как и сколько запекать птицу в домашних условиях, пошаговый рецепт

    Запечённая в духовке утка — это традиционное блюдо, которое присутствует не только в европейской, но и в азиатской кухне. В большинстве случаев его готовят на праздники и съедают большой компанией.

    Запекать птицу довольно трудно, так как нужно следить не только за мясом, но и за добавленной начинкой. Чтобы блюдо получилось идеальным, необходимо знать, как целиком приготовить утку в духовке и не сделать её сухой.

    Способы запекания целой утки

    Существует множество хороших способов приготовления утки в духовке. В домашних условиях можно сделать из этой вкусной птицы большое количество разнообразных блюд. Для этого нужно найти подходящие рецепты и набраться терпения.

    Классический вариант с картофелем

    Этот способ приготовления птицы считается одним из наиболее популярных. Он даёт возможность сделать не просто утёнка в духовке, а полноценное блюдо для семейного ужина. В качестве начинки можно использовать любые доступные овощи или фрукты, а также рис. Самое вкусное и питательное сочетание получается при добавлении картофеля.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 тушка птицы;
    • 1 кг картофеля;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 2 ч. л. мёда;
    • 50 мл растительного масла;
    • 20 г горчицы;
    • 1 головка чеснока;
    • чёрный молотый перец, зёрна кориандра, крупная соль.

    Количество добавляемого картофеля зависит от размеров утки. Если она весит более 2 кг, то понадобится минимум 1 кг корнеплода, а если меньше — достаточно будет 500 г.

    От этого же параметра зависит и то, сколько времени нужно будет запекать птицу. В первом случае блюдо будет готово за 2 часа, а во втором — за 60 минут.

    Пошаговый рецепт:

    1. Тушку тщательно моют холодной водой и откладывают в сторону на 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. За это время берут небольшую миску и готовят в ней маринад. Для него смешивают горчицу, майонез и мёд.
    3. Просохшую утку со всех сторон натирают смесью, состоящей из соли и чёрного молотого перца.
    4. Чеснок разделяют на отдельные зубки и половину из них чистят от шелухи.
    5. Затем их натирают на мелкой тёрке или пропускают через специальный пресс.
    6. Измельчённым овощем натирают утку.
    7. Затем птицу смазывают приготовленным маринадом и оставляют в таком виде на 30 минут.
    8. Картофель чистят от кожуры, моют и нарезают крупными кусочками.
    9. Их кладут на предварительно разогретую сковороду и жарят на растительном масле до образования золотистой корочки.
    10. Готовый корнеплод перекладывают на тарелку, где смешивают с солью, пряностями и мелко порезанным чесноком.
    11. Этой начинкой набивают промариновавшуюся птицу.
    12. Отверстие зашивают толстой ниткой и кладут тушку в форму для запекания.
    13. Туда же наливают 150 мл воды, которые предотвратят пригорание утки и позволят ей более равномерно пропечься.
    14. Блюдо ставят в разогретую до 200 градусов духовку и оставляют там минимум на 2 часа.
    15. Каждые 20 минут открывают дверцу и поливают птицу выделившимся жиром.
    16. Готовую фаршированную тушку перекладывают на красивое блюдо, украшают свежей зеленью и подают к столу. При необходимости утку можно сразу же разделить на порционные кусочки.

    С ароматными яблоками

    Утка с яблоками — это традиционное блюдо, которое часто готовят к какому-либо значимому празднику. Запечённая с фруктами птица получается очень нежной и приобретает аромат, в котором сочетается запах яблок и маринада. Одной тушки будет достаточно, чтобы накормить много голодных гостей и родственников.

    Для блюда понадобится:

    • 1 утка;
    • 10 яблок;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • 20 мл лимонного сока;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 ч. л. молотой корицы;
    • чёрный перец, мускатный орех, соль.

    Чтобы вкусно приготовить утку в духовке, необходимо брать только ароматные и спелые яблоки. Идеальным вариантом будет использование сорта Чемпион, Флорина, Ред Чиф, Голден.

    Птицу запекают следующим образом:

    1. В небольшой посуде смешивают подсолнечное масло, лимонный сок, мускатный орех и корицу.
    2. Утку несколько раз моют холодной водой, а затем высушивают при помощи бумажных полотенец.
    3. С тушки удаляют оставшиеся перья и лишние кусочки жира.
    4. Птицу натирают молотым перцем, солью и приготовленным маринадом.
    5. Затем её кладут в глубокую миску или кастрюлю, накрывают пищевой плёнкой и ставят в холодильник. Там утку выдерживают от 3 до 12 часов.
    6. Ароматные и сочные яблоки разрезают на 4 части, а затем удаляют семена и все непригодные в пищу части.
    7. Затем включают духовку и нагревают её до 220 градусов.
    8. Как только тушку вынимают из холодильника, её наполняют подготовленными фруктами.
    9. Внутрь также кладут лавровый лист и немного соли.
    10. Крылья и кончики ножек заворачивают в фольгу. Это делают для того, чтобы наиболее тонкие и нежные части не пригорели во время длительной тепловой обработки.
    11. Фаршированную птицу кладут на смазанный растительным маслом противень и ставят в духовку на 2,5 часа.
    12. Примерно за 40−50 минут до окончания готовки в посуду с уткой кладут оставшиеся четвертинки яблок.
    13. Температуру нагрева уменьшают до 180 градусов и запекают птицу до тех пор, пока она полностью не приготовится.
    14. В центр подготовленного блюда кладут утку, а по краям добавляют запечённые фрукты. В таком виде лакомство ставят на праздничный стол.

    Блюдо в фольге

    Такой рецепт утки подходит для большой семьи, так как количества приготовленной еды будет достаточно, чтобы накормить 6 взрослых людей. Во время подготовки к запеканию птица проведёт несколько часов в медово-соевом маринаде, который сделает её более ароматной и сочной.

    Продукты для блюда:

    • 1 утка;
    • 1 стакан риса;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • 3 зубка чеснока;
    • 20 мл жидкого мёда;
    • 6 ст. л. соевого соуса;
    • соль и пряности.

    В качестве начинки можно использовать другие грибы и овощи. Это слегка поменяет вкус начинки, но практически не отразится на мясе.

    Этапы приготовления:

    1. Тушку на несколько секунд окунают в кипяток, а затем обсушивают.
    2. В миску наливают соевый соус и жидкий мёд.
    3. После этого к ним добавляют специи и мелко порезанный чеснок.
    4. Готовым маринадом тщательно смазывают утку. Важно, чтобы ароматная смесь попала не только на кожу, но и внутрь птицы.
    5. Мясо отправляют в холодильник и выдерживают там не менее трех часов.
    6. Репчатый лук режут мелкими кубиками, а морковь — тонкими полосками.
    7. Шампиньоны шинкуют кусочками произвольной формы.
    8. Овощи и грибы кладут на сковороду и жарят на подсолнечном масле.
    9. Как только продукты станут мягкими, к ним добавляют предварительно вымытый рис.
    10. Содержимое сковороды перемешивают и заливают горячей водой.
    11. Начинку не снимают с плиты до тех пор, пока рис не станет мягким.
    12. На следующем этапе приготовленную смесь кладут внутрь утки.
    13. Отверстие зашивают ниткой или скрепляют при помощи зубочисток.
    14. Птицу заворачивают в фольгу и кладут на противень.
    15. Запекают блюдо 1,5 часа при температуре 200 градусов.
    16. За 15 минут до окончания готовки разрезают фольгу. Делают это для того, чтобы тушка подрумянилась и приобрела аппетитную хрустящую корочку.
    17. Запечённое до готовности блюдо украшают свежим укропом, петрушкой или базиликом и подают к столу.

    С добавлением апельсинов

    Оригинальный вкус запечённой утки можно получить, если приготовить её с апельсинами. Эти цитрусовые придадут блюду приятную кислинку и не позволят мясу стать слишком сухим. Во время приготовления такого лакомства вся квартира наполнится замечательными ароматами, которые только улучшат настроение и создадут праздничную атмосферу.

    Птицу готовят с использованием таких ингредиентов:

    • 1 тушка;
    • 4 апельсина;
    • 5 зубков чеснока;
    • 1 палочка корицы;
    • 1 пучок свежей петрушки;
    • 1 гранат;
    • красный и чёрный молотый перец, морская соль.

    Не рекомендуется использовать более четырех апельсинов. В противном случае утка приобретёт неприятный кислый вкус, а её кожица никогда не превратится в хрустящую корочку.

    В рецепте нужно добавлять палочку корицы, но если нет возможности купить её, то можно использовать молотую пряность.

    Готовят утку в духовке следующим способом:

    1. В подходящую ёмкость натирают цедру одного апельсина.
    2. К ней добавляют измельчённый чеснок, соль и смесь перцев.
    3. В отдельную посуду выдавливают сок из 1 апельсина.
    4. Утку хорошенько моют и высушивают от влаги.
    5. Затем острым ножом проделывают несколько неглубоких отверстий в тушке.
    6. Птицу натирают приготовленной смесью, заворачивают в полиэтиленовый пакет и кладут в холодильник на 4 часа.
    7. По истечении указанного времени её вынимают и фаршируют крупными дольками апельсина.
    8. Туда же кладут палочку корицы, а затем зашивают отверстие прочными нитками.
    9. На дно жаропрочной формы наливают свежевыжатый апельсиновый сок и такое же количество холодной воды.
    10. В жидкость кладут промариновавшуюся утку.
    11. Ёмкость накрывают листом фольги и ставят в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
    12. Примерно через 45 минут запекания фольгу удаляют, а утку поливают выделившимся жиром и остатками сока.
    13. В таком виде птицу готовят ещё 70 минут, постепенно увеличивая температуру до 220 градусов.
    14. На красивое блюдо укладывают порезанный кружочками апельсин.
    15. На него кладут запечённую птицу и веточки свежей петрушки.
    16. Лакомство украшают зёрнами граната и подают к столу.

    Рекомендации поваров

    Правильно запечь целую тушку сможет далеко не каждая начинающая хозяйка. В этом деле важно соблюдать строгие правила и учитывать рекомендации профессионалов. В противном случае будет зря потрачено время, так как приготовленная утка потеряет свою сочность и станет очень жёсткой.

    Избежать каких-либо проблем помогут следующие советы:

    • Перед тем как готовить утку, необходимо правильно выпотрошить её и тщательно промыть холодной водой. Если этого не сделать, то значительно ухудшится вкус и внешний вид готового блюда.
    • Если самостоятельно добытая или купленная птица обладает неприятным запахом, то устранить эту проблему может длительное маринование в ароматных специях. Кроме этого, такие действия помогут в случае приготовления старой утки.
    • Сколько бы ни было подготовлено начинки, заполнять ею птицу можно только на 60%. Это обусловлено тем, что в процессе термической обработки тушка уменьшится в размерах. Если пренебречь этим правилом, то тыльная часть утки лопнет от чрезмерного количества добавленных внутрь продуктов.
    • После фарширования утки необходимо закрыть отверстие. Для этого можно использовать деревянные шпажки или нитку с иголкой. Первый вариант более просто удаляется, а второй — хорошо удерживает начинку.
    • Перед тем как жарить, тушить или запекать утку, рекомендуется срезать весь лишний жир. Это поможет сделать блюдо более лёгким и полезным для здоровья.
    • Готовить птицу в духовке можно с применением фольги или без неё. В первом случае можно использовать только противень, а во втором — специальную утятницу с высокими бортами, чтобы избежать вытекания жира и усилить аромат готовящегося в нём блюда.
    • Запечённую утку нужно готовить быстро и не передерживать в духовке. Для магазинной птицы достаточно будет 1 часа термической обработки, а для домашней — 90 минут.
    • Проверить готовность можно при помощи специального кулинарного термометра. Для этого следует воткнуть его в бедро птицы и подождать несколько секунд. Если прибор показывает 80 и более градусов по Цельсию, то блюдо можно смело вынимать из духовки.
    • Во время приготовления следует периодически открывать дверцу духовки и поливать утку выделившимся соком. Если птица готовится в фольге, то такие действия выполнять не нужно.
    • Перед подачей на стол мясо выдерживают в выключенной духовке на протяжении трети часа. После этого его украшают и поливают соусом.

    Целая утка, запечённая в духовке, обязательно станет украшением праздничного стола.

    Технология её приготовления предусматривает необходимость учёта множества нюансов, благодаря которым блюдо сохранит свою сочность и аромат. Если избежать серьёзных ошибок, то птица понравится всем гостям и родственникам.

    Оцените статью:

    (1 голос, среднее: 5 из 5)

    Поделитесь с друзьями!

    Автор: Владимир

    Маринад для утки. 10 рецептов маринада целой утки иее частей

    Считается, что рецепт маринада для утки пришел к нам из Китая – страны, где это
    блюдо долгое время подавали только к императорскому столу. О том, как правильно
    запекать утку, впервые упоминается в трактате о здоровом питании от 1330 года. К
    императору вызывали лучших поваров страны, которые готовили яство по своим
    оригинальным рецептам.

    В 18 веке запеченная утиная грудка «прописалась» на столах аристократов, о ней слагали
    стихи и даже включали в меню всех праздничных банкетов.
    Во второй половине ХХ века изысканный деликатес могли оценить политики и гости
    Пекина. Говорят, что запеченная утка стала излюбленным лакомством знаменитого
    дипломата Генри Киссинджера.

    Сегодня утку часто заказывают в китайских ресторанах, готовят на семейные праздники.
    Нотку особой пикантности блюду придает вкусный маринад для утки. Приготовить его
    сможет даже начинающий повар. Главное – придерживаться рекомендаций и четко
    соблюдать рецептуру.

    Лучший маринад для утки – феерия вкуса на вашем столе

    Для мяса практически любой птицы характерен специфический вкус и аромат. Например,
    дикая утка может иметь болотный или рыбный запах. Однако справиться с этой
    проблемой – легко. Достаточно просто приготовить маринад для дикой утки. Кроме
    того, птицу лучше запекать полностью – так она получится аппетитнее, а мясо будет
    легче разрезать на порции. Для начала необходимо приготовить маринад, натереть им
    птицу и оставить на сутки в прохладном месте.

    Вкусная утка: маринад для запекания классический

    Обязательные компоненты традиционного азиатского кисло-сладкого соуса – сахар и
    уксус, именно они «убивают» неприятный запах. Впоследствии кулинары начали
    экспериментировать с ингредиентами. В результате состав соуса дополнился и
    изысканными специями, и полезным имбирем. Он отлично сочетается со всеми мясными
    блюдами, но особенно хорош маринад для утки перед запеканием в духовке. Итак,
    для приготовления вам необходимо взять:
    — сахар – 2 ст. л.;
    — уксус столовый — 1,5 ст. л.;
    — томатная паста/соевый соус – по 1 ст. л.;
    — лимонный сок – 3 ст. л.;
    — мука – 1 ч. л.;
    — вода – 4 ст. л.

    Технология приготовления:

    1. В емкость залить лимонный сок, томатную пасту, сахар, перемешать с соевым
    соусом и уксусом.
    2. Смешать воду с кукурузной мукой, добавить в емкость, довести до кипения.
    3. Если хотите придать соусу особую пикантность, можете внести тертый имбирь
    после закипания, затем выключить и остудить.
    Такой маринад для утки на ночь сделает мясо сочнее, и оно будет просто таять во рту!

    Маринад для утки с медом или как сделать праздничный ужин?

    Для приготовления вкусного блюда заранее запаситесь такими продуктами:
    — мясо птицы – 2 кг;
    — мед/горчица – по 2 ст. л.;
    — вода – 1 стакан;
    — соль/перец.

    Маринад для утки с медом и горчицей: технология приготовления

    1. Смешать мед с горчицей, посолить, поперчить утку, натереть смесью. Для этого
    можно сделать небольшие проколы под кожицей, чтобы мясо лучше пропиталось.
    2. Смазать противень маслом, налить воду, выложить мясо и готовить в хорошо
    разогретой духовке 60 минут.
    3. Готовность утятины определяется с помощью проколов вилкой. Если потечет
    розоватая жидкость, мясо еще не готово. Прозрачная – можно снимать и подавать
    к столу.
    Сочное мясо великолепно сочетается со свежими овощами.

    Утка в апельсиновом маринаде для тех, кто хочет удивить гостей

    Не секрет, что птицу с яблоками пробовали практически все, а вот с цитрусовыми –
    единицы. Попробуйте приготовить изысканный маринад для утки с апельсинами.
    Благодаря кисло-сладкому вкусу, который удачно сочетается с утятиной, вы получите
    кулинарный шедевр, который надолго «пропишется» на вашем столе. Такое блюдо
    обычно подают на Рождество. Впрочем, приготовить его можно и на выходные, и на
    праздничный обед или ужин. Для приготовления деликатеса вам понадобится:
    — мясо птицы – 2 кг;
    — апельсины – 2 шт.
    — горчица в зернах – 1 ст. л.;
    — мед – 3 ст. л.;
    — соевый соус – 2 ст. л.;
    — специи.

    Технология приготовления:
    1. Утку натереть специями. Отжать апельсиновый сок, смешать с соевым соусом,
    горчицей, добавить мед.
    2. Тушку залить маринадом, обернуть полиэтиленом. Оставить на ночь.
    3. Разогреть духовку, выложить мясо на противень, проколоть в нескольких местах,
    печь 20-30 минут, затем сбавить огонь, полить оставшимся маринадом, запекать
    еще час.

    Будьте уверены: это блюдо станет любимым у ваших домочадцев, и готовить его вам
    придется не один раз.

    Утка с яблоками: маринад для запекания птицы в рукаве

    В отличие от традиционного рецепта, когда утятина тушится в духовке, мясо упаковывают
    в специальное приспособление. Обязательно готовят маринад для утки в рукаве,
    чтобы мясо получилось вкуснее. Второй плюс – чистота духовки. Будет меньше жирных
    брызг, а значит, очистить ее будет проще. На 2 кг мяса птицы вам понадобится 3-4 яблока
    зеленых сортов, соль/молотый перец.

    Маринад для утки с яблоками в духовке: ингредиенты
    — лимон – 1 шт.;
    — масло/мел – по 1 ст. л.;
    — уксус – 1 ч. л.;
    — чеснок – 2-3 зубчика.

    Технология приготовления:

    1. Птицу очистить, замариновать. Для этого понадобится сделать маринад для утки
    перед запеканием в рукаве.
    2. Приготовить лимонный сок, раздавить чеснок, перемешать.
    3. Натереть утку специями, использовать маринад для утки перед запеканием,
    посолить.
    4. Яблоки нарезать дольками, заложить в птицу, зашить.
    5. Запекать в духовке в течение 1-1,5 часа.

    Если хотите получить румяную корочку, в конце приготовления возьмите оставшийся
    маринад для утки в духовке в рукаве, полейте им тушку и запекайте еще 15 минут.
    Блюдо можно подавать с пюре, закатанными овощами, салатами.


    Рецепт маринада для утки в духовке: что важно знать

    Утка в маринаде, запеченная в духовке, получается гораздо вкуснее курицы и любой
    другой птицы. Запеченная целиком, она может стать превосходным украшением
    праздничного стола. Чаще всего ее готовят с яблоками, айвой, сухофруктами, однако и
    варианты с капустой и апельсинами также полюбились гурманам. Особую пикантность и
    сочность мясу птице придает специально приготовленный маринад для запекания
    утки в духовке. Благодаря такому дополнению птица получается ароматной, с румяной
    аппетитной корочкой и изумительным вкусом.

    Перед началом приготовления важно подобрать ингредиенты и подготовить продукты.
    Хорошо вымыть, обсушить тушку, выщипать перышки, удалить хвостовую часть.
    Неприятный привкус и специфический аромат хорошо нивелирует маринад для утки в
    духовке, для приготовления которого используют лимонный сок, уксус, иногда
    –пряности, вино. Все зависит от выбранного рецепта. Вкусным и полезным получается
    маринад для утки горячего копчения. Ее можно приготовить и дома. Главное –
    правильно подготовить утку, убрать оставшиеся волоски с помощью обжига, натереть
    специями и замариновать.


    Маринад для копчения утки

    Ингредиенты на 1 кг мяса
    — вода – 1 л;
    — сахар – 10 г;
    — соль – 100 г;
    — лимонный сок – 0,5 стакана;
    — специи.
    Воду – закипятить, растворить соль, сахар, специи, добавить сок лимона. Остудить,
    положить утку и на 3-4 часа убрать в холодильную камеру.

    Лайфхак для хозяек!

    Перед копчением важно хорошо просушить утку.

    В качестве коптильни можно использовать обычную кастрюлю, на дно которой кладут опилки, решетку и кусочки мяса, плотно закрывают крышкой. Коптят 1-1,5 часа на медленном огне.

    Маринад для утиной грудки: тонкости приготовления

    Относительно быстро готовится утиная грудка. Маринад на одну порцию включает:
    — 1 ч. л. горчицы;
    — 3 ст. л. соевого соуса;
    — 1 ст. л. меда и орегано.

    Технология приготовления:
    1. Натереть грудку горчицей, соевым соусом, медом. Мариновать в течение двух
    часов. После этого надрезать кожицу, выложить на противень.
    2. Поставить в разогретую духовку, запекать 50-60 минут.
    3. Подавать с салатом или овощами. Можно запекать с картофелем.


    Тонкости приготовления маринада для утки!

    Любите мясо с хрустящей корочкой? Перед запеканием обдайте утку горячей водой.

    Чтобы мясо лучше пропиталось приправами, оно должно быть хорошо высушенным.
    Маринад для индоутки готовится так же, как и для обычной, однако индоутка
    получается не такой жирной.

    Время запекания можно рассчитать: для готовности полкилограмма мяса необходимо 20
    минут. К окончательному значению нужно прибавить еще столько же.

    Чтобы приготовить нежное мясо, утку перед запеканием нужно… отварить в течение 40
    минут. Бульон не выливать, а использовать для запекания.

    Воспользуйтесь этими маленькими хитростями, и пусть на вашем столе всегда будет
    место вкусной ароматной утке.

    Утка с яблоками, изюмом и кардамоном

    Желание именин М. было съесть в этот день утку... Как добрая жена, исполняя прихоти моего Господа, я первый раз в жизни совершила утенок. Он очень мягкий внутри, хрустящий снаружи, сладкий из портвейна, с послевкусием яблок и тонким вкусом кардамона. Деликатно, т.к. М. хотела так же, как "мумию" :-(, ао с майораном, солью и перцем, фаршированные яблоками без добавок... Но так как я слышала от своего друга (Рениу, спасибо :-)) что она нафаршировала утёнка яблоками с клюквой и кардамоном, я знала, что тоже надо попробовать... Есть изюм, потому что клюква закончилась и она не позвонила из шкафа, что её нет.Есть Порту, потому что на меня напал холодильник... все...

    Я не очень люблю утку, но на начинку стоит обратить внимание. Я знала, что будет вкусно и не разочаровалась...

    Утка с яблоками, изюмом и кардамоном

    • 1 утка весом около 2,5 кг

    • 4 яблока Champion (по-видимому, Szara Reneta лучше)

    • 100 г изюма (лучше клюквы)

    • 8 зерен кардамона (если М.понравилось, дала бы гораздо больше)

    • соль

    • перец

    • зелень для греческого салата привезена из Греции (можно натереть прованскими травами)

    • 0,5 стакана портвейна

    • 1 чайная ложка муки

    Утку помойте, очистите от лишнего жира (видимо, этого делать не следует, я делаю), обсушите бумажными полотенцами, тщательно натрите снаружи и внутри солью, перцем и зеленью.

    Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки, смешать их с изюмом и тертым в ступке кардамоном. Тщательно начините утку приготовленной начинкой. Зашивать не пришлось, потому что пекла в глиняном горшочке. Из него точно ничего не могло выпасть.

    Накрыть горшочек крышкой, поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать около 3,5 часов. Моим понадобилось столько времени, чтобы стать идеально мягкими.

    Примерно через 2 часа сцедить большую часть топленого жира.За полчаса до окончания запекания снимите крышку, влейте портвейн, увеличьте температуру до 180 градусов С и запеките утку. Благодаря этому она должна получить румяную и хрустящую корочку.

    После запекания вылить весь утиный соус в кастрюлю, довести до кипения и загустить чайной ложкой муки. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Подается с картофелем и рисовой лапшой на выбор. Пасту я приготовила по рецепту на упаковке, добавила немного кисло-сладкого соуса чили и устричный соус.

    Приятного аппетита 🙂

    90 092 Добавить в избранное: 90 093

    Мне нравится Загрузка...

    .

    Ёлка в горшке – буквально как «гадкий утёнок» ВИДЕО » Изулек вас устроит! :)

    Недавно тестировала для вас елочку на настоящем стволе дерева, а сегодня для разнообразия что-то поменьше и в горшке. Ведь не у всех есть место для дерева высотой 220 см. Вот что-то маленькое, но такое же очаровательное. Хотя, когда распаковывала, думала... о нет, какая худенькая малышка, которая должна украшать мою спальню. Ведь она будет первым, что я увижу, когда проснусь. Но, наученный примером несколько дней назад, я подумал, что ВЫ НИЧЕГО НЕ ОЦЕНИТЕ, ПОКА НЕ ЗАВЕРШИТЕ.Поэтому я взял свою камеру и сделал несколько фотографий для вас. Посмотрите сами, как это превращается во что-то невероятно красивое! Это новогодняя елка с аукциона Allegro http://allegro.pl/choinka-sztuczna-sosna-diamentowa-w-donicy-120-cm-i7042352258.html

    Сегодня я сделал для вас видео 😉

    Веточки можно загнуть вверх, будет еще красивее

    Я уже в пункте назначения фото до и после 2 переодевания 😉

    Мой стартовый набор, собранный за километровые походы по магазинам.Это стоило 😉

    И готов!!!

    Девочки В этом году я купила свои любимые фенечки в магазине для дома и у вас 😉 Акция 3 вы покупаете 4 бесплатно Цена от 11 злотых до 13 злотых за штуку. Остальное в магазине нану нана и ашане.

    Я тоже в восторге от елочных фонарей, работающих от 2-х батареек, которые я купила у этого продавца на Аллегро.Посылка пришла довольно быстро. Красивый лайв! Хороший контакт по электронной почте, перепутал цвет на второй день, попросил поменять и поменяли без проблем. Они золотые и серебряные. Их называют каплями дождя, и они также доступны в более длинной версии.

    http://allegro.pl/lampki-choinkowe-10-led-zewnetrzne-krople-baterie-i7027976650.html

    Если вы ищете более крупное дерево на стволе, см. мою запись

    .

    https://izulekturzadzi.ru / Рождественская-елка-на-стволе-стоит-в-салоне-ко-о-нией-мысле /

    .

    Чизкейк сливочно-чернично-шоколадный - Планета Смаку

    Эта запись должна была быть о том, что иногда не стоит сочетать на кухне, потому что можно переборщить. Но в итоге получилось наоборот -

    Я сделал себе чизкейк. Но не какой-нибудь, не такой уж и обычный - трехцветный чизкейк. В идеале он должен содержать белую, шоколадную и фруктовую прослойки. Поэтому я выбрала три вкуса: сливочный, черничный и шоколадный.

    Вы, наверное, скажете, что для такого эффекта нужно приготовить три разные сырные массы... Нет ничего более далекого от истины! Основой стал сливочный чизкейк, к двум другим частям массы я добавила растопленный шоколад и черничный мусс.Все выглядело прекрасно, но в силу своей хозяйственной натуры я решила заодно с чизкейком запечь овощи в духовке к ужину. И могу с уверенностью сказать, что открывать несколько раз дверцу духовки во время выпекания чизкейка — преступление.

    Чизкейк изначально потерял форму. Он не хотел запекаться, оставаясь свободным в середине. А потом он упал эффектно. Полная катастрофа! - подумал я тогда. Мне хотелось спрятать этот торт ото всех, поэтому я накрыла его фольгой и запихнула в самый темный угол холодильника.И тут случилось волшебство...

    Примерно через дюжину часов охлаждения чизкейк застыл, идеально нарезался и имел самую приятную текстуру, о которой я когда-либо мог мечтать - сливочная и слегка жирная текстура теста покорила меня. Плюс эти слои! Три цвета, три вкуса, не знаю, какой из них покорил меня больше всего.

    В чем мораль? Терпение окупается. Иногда даже гадкий утенок может через какое-то время стать лебедем 😉 Ведь я призываю вас создать не монстра, а ватрушку, которая сразу соблазнит вас своим внешним видом.Так что читайте советы по рецептам и испеките их, пока сезон черники в самом разгаре!

    Ингредиенты:

    • Базовая масса (кремовая):
    • 1 кг творога, измельченного не менее чем дважды *
    • 5 яиц
    • 1 упаковка сливочного пудинга (без сахара)
    • 1 1/4 стакана сахара
    • 1/2 стакана 30% сливок
    • Шоколадная масса:
    • 50 г темного шоколада
    • 1 столовая ложка картофельной муки
    • Вес черники:
    • 1/2 стакана черники
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1 столовая ложка картофельной муки
    • Топпинг:
    • 50 г темного шоколада
    • 4 столовые ложки сливок 30%

    Поместите сыр, сахар и порошок для пудинга в Миксерную чашу.Смешивать. Добавляйте по одному яйцу, перемешивая примерно полминуты, прежде чем добавить следующее. Наконец, добавьте сливки и перемешайте только до тех пор, пока ингредиенты не объединятся.

    1/3 кремовой массы вылить в разъемную форму (21 см), застеленную пекарской бумагой. Разделите оставшуюся сырную массу пополам.

    Вымойте и высушите ягоды. Смешайте в мусс. Перелить в кастрюлю, добавить сахар и варить несколько минут, пока все немного не загустеет. Остывать. Добавьте к одной части сливочной массы и перемешайте, также добавляя муку.Залить кремовой массой.

    Ко второй части сырной массы добавить растопленный на водяной бане и остывший шоколад и муку. Смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Залить ягодной массой.

    Поставить чизкейк в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 50-60 минут. По истечении этого времени выключите духовку и дайте чизкейку полностью остыть. Залить холодный чизкейк шоколадной глазурью (растопить шоколад со сливками).Лучше всего поставить его на ночь в холодильник.

    СОВЕТЫ: ​​

    • * Рекомендуется самостоятельно измельчить творог, чтобы чизкейк получился нужной консистенции. Как вариант, можно использовать готовый сыр из ведра, но такой, который не будет слишком рыхлым (рекомендую, например, Piątnica).
    • Не открывайте духовку во время выпекания, иначе она быстро поднимется и так же быстро опустится.
    • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    .

    Сладкие эксперименты - Ула Стемпняк

    В Pinterest или любом другом Instagram все такое красивое, гладкое и идеальное. Насыщенные цвета, кексы равные линейке, этот крем так красиво наложен, что хочется лизнуть экран.

    А эти пирожные? Ну первый класс!! В сопровождении подсвечника или других обоев тонны тюлевых и бумажных шариков, цветов и макарон или других безе разбросаны хаотично (но здесь нет ничего случайного).Идеальный свет, идеальная композиция, идеальный торт.

    А я смотрю на свои кексики... ну какой-то обычный . Тут тесто плохо налилось на бигуди, а тут крем вздулся и сделал кляксу, а там две жемчужины слиплись и похожи на снеговика. Это не связано с Instagram, это...

    А этот торт такой обычный. Крем и цветок и все. А чему радоваться? Так просто? Ну, у всех сейчас раны и это не искусство.Цветок как цветок достаточно хорошо закрепить и вставить под прямым углом и все. Почти получилось.

    К сожалению, мы склонны недооценивать себя. Мы не верим в свои способности, компетентность или чувство эстетики. Что для нас так обыденно, для других это чемпионат мира. То, что мы замечаем (снеговика из жемчуга), невидимо для других.

    Верь в себя и свои способности.Экспериментируйте со сладостями, с фотографиями, увлекайтесь фантазией!

    Мои первые эксперименты были и смешными, и трагичными. В духовке взорвались первые яблочные кексы. Боже, сколько было закоулков и закоулков! Первый крем для капкейков был таким сладким, что меня тошнило, второй весил, третий был таким странным, что я не решилась его попробовать. Последующие попытки привели меня к крему, которым я горжусь. Он идеален - не слишком сладкий, гладкий и красиво ложится на капкейки, идеально подходит к сахарной массе.

    Я экспериментировал с внешним видом своих сладостей. От нанесения крема на капкейки, заканчивая внешним видом торта. Сначала я делала "как все" - сахарные массы правили до тех пор, пока у меня не начали подводить запястья и не появились синяки на руках от многочасового раскатывания массы. Вот тогда я и начала экспериментировать с кремом. Так я открыл для себя свой собственный стиль, что меня сейчас больше всего заводит, что меня впечатляет и веселит.

    Благодаря экспериментам и преодолению собственных ограничений мы открываем нечто необыкновенное , мы открываем свой неповторимый стиль, свое чувство эстетики, свою творческую душу. Не экспериментируя, не делая ошибок, я все равно был бы «как все». Я бы еще сделала торт, покрытый массой, еще бы яблочные маффины из книги рецептов, еще бы крем для капкейков с маслом и сахаром.

    Сейчас экспериментирую с фото. Мне очень нравятся эти фото, где торт завернут в тюль при свечах, но у меня не получается. Это выглядит настолько пошло и странно, что я предпочитаю фото торта на белом фоне. Учусь... Читаю советы фотографов, даже зарегистрировалась в группе в Фейсбуке. Там я чувствую себя гадким утенком, потому что читаю про фильтры, объективы и прочие снимки (а фото делаю телефоном, не последней модели Nikon), но советы по освещению, настройкам и т. д. тоже приятны. не сдаваться и все же верить, что когда-нибудь я сделаю красивое фото, которым буду любоваться сама 😉

    .

    20 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ КАФЕ, ЧТОБЫ НАСЛАЖДАТЬСЯ АРАБСКОЙ КУХНЕЙ И ИСПАНСКИМ ГРИЛЕМ

    Кафта — блюдо арабского происхождения, очень похожее на наш мясной шашлык. Его можно определить как приготовление с использованием говяжьего или бараньего фарша, приправленного пряностями и различными специями.

    В некоторых странах, таких как Индия, Пакистан, Турция и Иран, есть варианты этого шашлыка, приготовленного из баранины и даже из курицы или свинины. Легкий и практичный в приготовлении, характерной формой подачи является формирование фрикадельки вокруг шампура для барбекю, которая может быть цилиндрической или овальной формы.

    Также известный как «Сирийский гриль», среди наиболее часто используемых специй для вкусного блюда мята, лук, зеленый ароматизатор, тмин, соль и различные перцы.

    Отличный вариант для самостоятельного наслаждения, кафта иногда может стать хорошим барбекю на выходных, приготовленным на гриле, а также хорошим дополнением к салатам, рису, хумусу, тахини и даже картофелю фри. Ознакомьтесь со вкусными рецептами кафты и выберите свой любимый, чтобы попробовать:

    Основные рецепты

    1.Простая кафта: в этом рецепте в качестве основного мяса автор использовал фарш из утиного фарша. Все, что вам нужно, чтобы придать вашим блюдам аромат, это тмин, мята, петрушка, чеснок, соль и перец. Особой изюминкой стал лимонный сок, который добавляли в смесь.

    Читайте также: 25 вкусных безглютеновых рецептов завтрака, обеда и ужина

    2. Традиционная Кафта: Секрет этой версии заключается в добавлении столовой ложки оливкового масла. Этот трюк поможет сформировать пельмени из фарша, помогая добавлять ингредиенты.Для другого аромата используйте чайную ложку сирийской паприки.

    3. Кафта-шашлык. Приготовленный в духовке вместо гриля, этот рецепт содержит капли английского соуса и чесночного соуса, чтобы сделать ваше блюдо еще более вкусным. Хитрость в том, чтобы сделать шашлыки насыщенными по вкусу и не пересушивающими, — добавить пол столовой ложки масла в каждую кафту.

    4. Простая кафта с освежающим салатом: только приправленный мятой, сирийским перцем, луком и солью, этот утенок из фарша еще подается с вкусным салатом из огурца, редьки, помидоров, соуса киш, сладкого перца, лимонного масла.и соль Практично и вкусно!

    5. Кафта со специальным соусом. Удивительный секрет, раскрытый в этом рецепте, заключается в том, чтобы окунуть палочки для гриля в воду и вымочить их. Этот процесс обеспечит лучшее прилипание мяса при формировании. Специи, такие как гвоздика, корица и мускатный орех, гарантируют богатый вкус для разнообразия вкуса.

    6. Каффель для духовки: деконструированная версия посуды, здесь функция палочки для гриля дозирована, а посуда уложена слоями мяса, картофеля и томатного соуса.Соус готовится из натуральных томатов, которые придают блюду насыщенный вкус, а в говяжьем фарше еще есть французский хлеб, увлажненный и смешанный с мясом и специями.

    Читайте также: 30 практичных рецептов говяжьего фарша, которые вы можете добавить в свое меню

    Особые рецепты

    7. Овощные вафли: Приготовленные в форме клецок, этот рецепт по-прежнему содержит большой картофель и среднюю аронию. пюре.В качестве приправы к смеси корица, перец чили, соль, петрушка, зеленый лук и сливочное масло. Для более красивого вида положите на маффин ломтик лука и ломтик помидора и запеките.

    8. Питта кафта: Для приготовления шашлыка в комбайн были помещены утята, нарезанные полукольцами, лимонный сок, молотый черный и белый перец, куркума и семена кориандра. Изюминкой является веточка розмарина, которую используют вместо традиционной палочки для гриля.Дополните его вкусным и простым в приготовлении хлебом.

    9. Кафта с кремом из рикотты: почему бы не приготовить кафту на сковороде? Идеальный рецепт для коротких моментов готов всего за 10 минут. Для приготовления шашлыка достаточно использовать молотого утенка, мяту, оливковое масло, соль и сирийский перец. Легче невозможно!

    10. Кафта с начинкой из ветчины и сыра: для лучшего вкуса мясо приправляется луковым кремом, коптильным порошком, карри, чесноком, луком, оливковым маслом, приготовленным с розмарином, сирийским перцем и петрушкой.Удивительным фактором является использование ветчины и сыра в качестве начинки блюда.

    11. Блюдо с начинкой из сыра Кафта: еще один вариант с начинкой, полный аромата. Здесь сырная тарелка нарезается и обогащается палочкой для гриля. Таким образом, приправленное мясо будет формироваться вокруг него, придавая ему традиционный вид, но с вкусной начинкой.

    Читайте также: 70 вкусных пряных рецептов для веселой вечеринки

    12 Цуккини на гриле Кафта: вкусные плитки, подаваемые на кнедликах из мясного фарша? нарезанные цукини, приправленные солью и оливковым маслом.Выделите порошок корицы и масло, ингредиенты, которые гарантируют более насыщенный вкус мяса.

    Креативные рецепты

    13. Кафта из курицы. Секрет приготовления сочной и вкусной кафты заключается в добавлении овощей к мясным блюдам. Здесь красный перец и морковь измельчают и добавляют в смесь, придавая блюду аромат и влажность. Чтобы приправить его, понюхайте зелень, соль, сирийский и черный перец, оливковое масло, лук и чеснок.

    14. Кафта из баранины: в этой традиционной версии блюда используется баранина вместе с говядиной.Уникальный вкус гарантируют специи, кедровые орехи, тмин, молотая корица и сирийский перец. Предполагается, что эта кафта может по-прежнему получать йогуртовый соус и сопровождаться салатом фатуш.

    15. Запеченная веганская кафта: Как насчет вкуса веганского варианта этого блюда? Идеально подходит для отказа от продуктов животного происхождения, здесь кафту готовят из гидратированного соевого белка. Умная функция, обеспечивающая прилипание ингредиентов к палочке для гриля, заключается в использовании пшеничной муки в смеси вместе с остальными специями.

    16. Торт «Кафта»: разновидность тарелки, здесь кафта представлена ​​в виде жареного для облегчения приготовления. Для более сильного вкуса вам помогут добавить ингредиенты лимонный сок и цедра, укроп, мята, лук, чеснок, оливковое масло, петрушка и даже взбитое яйцо.

    Читайте также: Знайте различные специи и научитесь использовать их в своих рецептах

    17. Шарики кафта: Подается в виде маленьких шариков, этот вариант является хорошим выбором в качестве аперитива.Приготовлено из небольшого количества ингредиентов, вам понадобится только говяжий фарш, луковый крем, перец, мята и пшеничная мука. Идеально подходит для подачи друзьям, этот рецепт дает вам около 80 порций.

    18. Кафта-кебаб. Этот шашлык (турецкое мясо на гриле) готовится из кафты в виде маленьких шариков, обжаренных на гриле. Чтобы подать, перегните лаваш, добавьте листья салата, помидоры, лук, оливковое масло, соль и лимон и добавьте 4 кафты, прежде чем раскатывать хлеб. Вкусно и необычно!

    19. Kafta Parmegiana: Или, может быть, культурный сплав? Добавляя итальянскую сторону к этому блюду, просто приготовьте кафту, сформируйте ее слоями, запеките, стараясь не подрумянить слишком сильно.Затем полейте блюдо домашним томатным соусом и щедрым слоем сыра.

    20. Kafta Onion Burger в Shoyu: снова смесь разных культур и вкусов. Здесь готовят кафту, придают ей форму гамбургера, а затем обжаривают в масле. На той же сковороде обжаривается лук, и только потом добавляется соевый соус, традиционный японский соевый соус.

    Будь то классическая версия, с бараниной или бразильская, с различными специями и адаптированными рецептами, кафта, несомненно, является простым и быстрым блюдом, но с великолепным вкусом.Выберите свой любимый вариант и наслаждайтесь этим традиционным блюдом.

    Долгий путь домой / Рай в небе / У меня три головы / Антология эпитафии Spoon River (июль 2022 г.)


    .

    Багровое заклинание. Дульсе де Мембрильо. ТУТ И ТАМ № 17.

    Она как Золушка.

    Или гадкий утенок.

    Неловко. Желтый. Раздутый.

    То здесь, то там.

    Упрямый жесткий. Полный пипсов.

    Редко бывает в автосалонах.
    Чаще замерзает, брошенный в саду.

    Неправильно. Достаточно отказаться от приличий.

    Дайте ей время, сердце и терпение.

    Неуклюжая Золушка, как по волшебству, приобретет красивый малиновый цвет и превратится в настоящую леди.

    Ее зовут Айва и недавно она была почетным гостем на наших кухнях, Эмбер и моей.

    Посмотрите, чем закончилась эта уникальная встреча.
    Интересно, мы с Эмбер на этот раз использовали одно и то же заклинание?...


    Мягкая царапина винта.

    Дребезжание стойки.

    Секунда, две, три...

    Откат назад и 60 минут потеряны за одно быстрое вращение.

    Руки непоколебимо продолжаются как ни в чем не бывало.

    До лета будут стучать каблуками.

    Потом будет время для сальто вперед.

    И мы сведем счеты.

    Мы вернем час, только что отнятый у нас светом.


    " Уже несколько недель мы находимся в этом странном мире, где свет бессилен.Таится по углам, пытается оторвать вещи от поверхности, но предметы как бы примагничены. Они всасывали не только свечение. Они также медленно исчезают, сжимаются, схлопываются в себя. В середине дня вы должны включить лампу, чтобы найти их.
    (...) Из воздуха исчезли все частицы свечения. Пейзаж все еще был, но краски становились все ближе и весь мир был между черным и тяжелым зеленым."

    Трудное время.

    После золотой осени конец ноября превращается в вора.Он крадет цвета, время и энергию.

    Нелегко жить после такой утраты, хотя жизнь мчится вперед и не дает остановиться.

    Но я хочу остановиться. Я должен.

    Не могу набрать темп в бесцветности.

    Вопреки всему, против течения и против своих указаний, я останавливаюсь.

    Мои часы, спрятанные в моей голове, тикают негромко.

    Здесь тихо и никуда не торопятся.

    Мысли и слова - мера.

    Долго загружается. Он часто ломает свой будильник и требует больших усилий, чтобы завести его и заставить двигаться немного вперед, надеясь, что он будет еще и компасом и укажет правильный путь.90 102
    От серого к цветному.

    От банальности к уникальности.

    Жду цветов.
    Я хочу, чтобы мир стал красным, красные.

    Я верю, что в этой бесцветности есть цвета. Чтобы их найти, нужно немного магии. Превратите Золушку в принцессу.

    Не в сказке. На кухне.

    Здесь магия и колдовство достигают своего апогея.
    На этот раз заклинание было Dulce de Membrillo и превращало неуклюжую айву в невероятно вкусное, ароматное желе, да еще и все в малиновый цвет.
    Серое за окном превращаю в чистый белый сахар. Обмакиваю в него малиновые квадратики. Цвета контрастируют, заряжают энергией и стимулируют воображение. Я вижу сверкающий снег и красные щеки. Часы мыслей начинают мчаться к праздникам. Такая снежная и румяная от счастья.
    Начинаю Адвент малиновым цветом. Я верю, что каждый день, как окно адвент-календаря, будет скрывать не только сюрприз, но прежде всего подсказку, которая приведет меня к Рождеству исключительно радостным и обнадеживающим путем.

    Желаю вам встретиться на этом пути.

    И помните, что в каждом сером цвете можно найти цвет...

    Dulce de Membrillo — мармелад из айвы. Он очень сладкий и плотный. Его интенсивный, глубокий цвет обусловлен длительной варкой с сахаром. Membrillo — традиционное испанское лакомство, чаще всего подается с манчего или другими сырами с острым, сильным вкусом. Этот дуэт имеет восхитительный вкус и является отличной идеей для тапас.



    Еще один способ указать membrillo — разрезать его на маленькие квадраты и обмакнуть в сахар. В таком виде его можно подавать к чаю или просто грызть, когда захочется чего-нибудь сладкого. 90 141
    Вы также можете нарезать его тонкими ломтиками и запечь на тостах или положить на бутерброды или использовать в качестве начинки, например, для дрожжевых круассанов. Я пробовал все версии, и все они идеальны.
    MEMBRILLO

    1 кг айвы (вот что удалось достать)

    сахар столько, сколько весит айва после варки и измельчения

    сок 1-2 лимонов

    Плоды айвы очистить от ворса и затем разрезать на четвертинки.Положите его в кастрюлю и залейте водой – она должна покрывать плоды. Держим на среднем огне до закипания, а затем на меньшем огне примерно 1-1,5 часа, пока не станет мягким. Шоты с жару, процедить и протереть через сито.
    Взвесьте полученное пюре и добавьте к нему такое же количество сахара. Снова поставьте на слабый огонь и варите около 1,5 часов, постоянно помешивая. В процессе добавить сок лимона. Полученный мармелад нужно выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и равномерно распределить.

    Ставим в разогретую до 50 градусов по Цельсию духовку и сушим около 3 часов - можно чуть дольше или меньше, все зависит от того, насколько сильно вы хотите желе.

    Вынуть из духовки и тщательно остудить. Можно нарезать на более крупные кусочки и хранить в холодильнике или сразу же посыпать сахаром. Приготовленное желе также храним в холодильнике.
    * А. Стасюк, ДУКЛА , отрывки из рассказа Дещ, опубл.Czarne, 1997
    ** Вы можете найти много ценной информации об айве и айве в блоге Atria (нажмите)
    *** рецепт membrillo является результатом многих, которые я нашел в Интернете
    .

    Зима, зима, зима, дождь, снег! - Белая тарелка


    В настоящее время отсутствует напряжение в трамвайной тяговой сети на улицах Кавенчинской, Зомбковской и Тарговой. Трамваи ходят по разным маршрутам. на ул. Трамвайная линия 5 вышла из строя по радио; трамваи не ходят по ул. группировки АК Кампинос - там дерево прислонилось к ВЛ; будут запущены сменные автобусы. На пересечении улиц Седмёгродской и Скерневицкой трамвай 26-го маршрута сошел с рельсов и направился в депо.
    Зима удивила дорожников.

    Я уверен, что у каждого из нас в детстве было блюдо, которое останется на всю жизнь.
    Мама, уже? Бабушка, когда?
    Когда нас мучает домашнее задание или мы смотрим «Арабеллу», «Сорокалетнюю» или «Династию» — мы ждем. А от запаха с кухни кружится голова.
    У меня есть тетя, которая была богиней Картофельной Бабушки, она всегда пекла ее на сковороде. В прошлый раз, когда я спросил, как она это делает, она дала мне пару способов.Так что можете делать как хотите. Рецепта на самом деле нет.
    Несколько лет назад я придумал свой вариант, далекий от оригинала из моего детства, в основном из-за отсутствия сала, сковороды и детского настроения.
    Пеку себе, потом нарезаю ломтиками, жарю и включаю Арабеллу.
    Прекрасное возвращение в прошлое.

    Бабушка Картошка далека от звания Мисс. Но не раз убеждалась, что некрасивые, серо-коричневые вещи вкусны. Возьмем грибной соус, кислый ржаной суп, бигос, рыбу по-гречески...
    Интересно, какие у вас любимые среди некрасивого и вкусного.Поделишься со мной?


    Пирог картофельный
    Готовлю разные варианты - иногда добавляю в массу тушеные шампиньоны или шампиньоны, тертую морковь или делаю в самом простом виде, только с картофелем и луком. Однако больше всего мне нравится пирог с сушеными грибами и помидорами, благодаря чему он приобретает приятный цвет.

    1 кг картофеля
    3-4 луковицы среднего размера
    2 столовые ложки растительного или оливкового масла
    1 столовая ложка соевого соуса
    3 яйца
    3 столовые ложки панировочных сухарей
    2 чайные ложки сушеного майорана , можно заменить 1 зубчик мелко нарезанного чеснока)
    1 чайная ложка сушеного тимьяна
    1 столовая ложка свежего эстрагона, нарезанного
    2 чайные ложки соли
    5-6 сушеных помидоров, замоченных в теплой воде
    5-6 сушеных грибов, замоченных в теплой воде
    1 банка консервированных помидоров или 1 небольшая томатная паста
    перец по вкусу (ок.1/2 чайной ложки)
    кусочка сливочного масла для покрытия верха торта

    Очистите картофель и натрите его на мелкой терке.
    Откинуть на дуршлаг и отставить в сторону, затем отжать лишнюю жидкость
    Половину луковицы натереть на терке, добавить к картофелю. Остальное мелко нарезать и тушить на масле до мягкости лука (около 10-15 минут). Добавить зелень, чеснок, соевый соус и соединить с картофелем. Добавить яйца, панировочные сухари, соль, вяленые помидоры и грибы, нарезанные тонкой соломкой. Вмешайте помидоры и приправьте перцем.
    Смазать маслом любую форму (в этот раз я пекла в форме для выпечки длиной 30 см) и посыпать панировочными сухарями. Перекладываем массу – если выпекаете в форме со съемным дном, заверните в фольгу, чтобы жидкость не вытекала. Поверх картофеля положите ломтики сливочного масла.
    Разогреть духовку до 190°С.
    Поставить на противень. Выпекать около 1,5 часов. Время выпекания зависит от глубины формы и может составлять до 2 часов. Если кекс слишком сильно подрумянится сверху, нужно накрыть его алюминиевой фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов по Цельсию и так испечь.
    Перед подачей дать немного остыть. Очень вкусен с грибным соусом или нарезанный и обжаренный на сковороде.
    Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: