3D сады


Уксус малиновый применение


Блюда с малиновым уксусом: 32 рецепта что приготовить с малиновым уксусом

Блюда с малиновым уксусом: 32 рецепта что приготовить с малиновым уксусом - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Малиновый уксус

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 32 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Олександра Буглак

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Смирнов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Соколов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katrina

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: newseledka

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Соколов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Соколов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пять уксусов, которые должны быть на каждой кухне • INMYROOM FOOD

Уксус - один из самых древнейших продуктов. Самое раннее упоминание о нем относят к 5000 году до н. э. Своему открытию уксус обязан виноделию (по-французски "vinaigre" значит попросту "кислое вино"). Именно древние виноделы заметили, что вино, оставленное в открытом сосуде, прокисает и превращается в кислую жидкость со специфическим запахом. Им и пришла в голову мысль не выливать это скисшее вино, а попытаться найти ей другое применение.


Первый в истории уксус изготавливали из финикового вина в Вавилоне, Древнем Египте и Ассирии. Тогда он использовался скорее в медицинских целях и часто, как не удивительно, для утоления жажды. Так, например, пропитанная уксусом губка, предлагаемая распятому Христу, была предназначена для облегчения его мук. 

Позже выяснилось, что новый продукт обладает рядом других уникальных свойств: препятствует порче продуктов, дезинфицирует воду, размягчает волокна мяса, избавляет от многих хворей  и очень хорош как приправа к пище. 

На сегодняшний день, настоящему кулинару не обойтись без уксуса на кухне. Он является универсальной приправой при готовке горячих блюд, а так же является важнейшим компонентом для майонеза, горчицы и кетчупа. Часто уксус используют и при приготовление домашней выпечки.

Поражает так же разновидность данного продукта: существует уксус из белого или красного вина, уксус из хереса, мадеры или портвейна, из яблок, риса. Из чего угодно. 

Бальзамический уксус

Настоящий бальзамический уксус, придуманный в итальянском городе Мадена, является одним из самых дорогих видов уксуса. 

Для изготовления этого продукта собираются сорта белого винограда - как ламбруско, так и треббьяно. Отжатый сок свежего винограда заваривается до образования темной густой массы. Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают в деревянных бочках. Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 100 лет.

Кстати, этот продукт называют часто просто  "бальзамико". Раньше его использовали только как целительный бальзам, который помогал во время чумы.  А знаменитый Казанова использовал бальзамико как афродизиак.

Сегодня же этот вид уксуса нередко можно встретить в итальянской кухне. Наиболее часто его смешивают с оливковым маслом для заправки салатов. Также его употребляют в более необычных блюдах. Например, наиболее экзотическое - это клубника в сахарной пудре с несколькими каплями бальзамического уксуса.

Хересный уксус

Хересный уксус - визитная карточка всей средиземноморской кухни и один из самых элитных видов уксуса. Его производство началось на юго-западе Испании, в провинции Андалусия, в так называемом "хересном треугольнике".

Долгое время этот уксус использовали исключительно в домах Испании и не рассматривали в качестве  предмета торговли. В течение всего 19 века винный хересный уксус пребывал в тени, продолжая оставаться таинственной домашней заправкой.

Позднее благодаря французским поварам андалузский уксус был по достоинству оценен и в 20 веке постепенно вошел в состав многих блюд, предлагаемых в большинстве средиземноморских ресторанов. 

Чаще всего он бывает темно-янтарного цвета. Чувствуется приятный аромат хереса - фруктово-ореховый, медовый и пряный. Стоит обратить внимание на возраст уксуса: самый молодой, шестимесячный, именуется Vinagre de Jerez, а выдержанный не меньше года - Vinagre de Jerez Reserva, более 100 лет - Gran Reserva. 

Малиновый уксус

Это один из самых легких в приготовлении уксусов, но один из самых дорогих на прилавках магазинов. В Англии еще столетие назад малиновый уксус подавали с традиционным пудингом и мясом.  

Изготавливать в промышленных масштабах впервые малиновый уксус стали во Франции всего 40 лет назад. Для лучшего результата отборную малину вымачивают в винном уксусе, а при выдержке и перед розливом добавляют к основной массе еще немного свежих ягод. 

Малиновый уксус обладает потрясающим ароматом, вот почему его часто используют в качестве заправки для овощных и фруктовых салатов, маринадов, соусов и глазурей.

Кстати, малиновый уксус используется так же и в индустрии красоты. 

Яблочный уксус

Яблочный уксус - самый распространенный уксус в России. Это природный эликсир здоровья, пользующийся заслуженной популярностью в народе. К примеру, во время Гражданской войны в США и Первой мировой войны его использовали для обработки ран.

Конечно же, яблочный уксус является незаменимым помощником на кухне. Так, например, если положить мясо в смоченную яблочным уксусом тряпку и поместить его в прохладное место, оно останется свежим еще на протяжении двух - трех дней. Его также используют при приготовлении свинины и курицы, он прекрасно сочетается с картофельным салатом.

Эстрагоновый уксус

Родина эстрагона – Восточная Сибирь и Монголия. Благодаря арабам оттуда он попал в Европу и с 17 века стал считаться классической французской пряностью. Именно французские кулинары оценили эстрагон по достоинству и разработали на его основе множество рецептов, ставших классическими. 

Стебли эстрагона используются для приготовления маринадов, солений, для ароматизации уксуса. Просто опустите ветку эстрагона в белый винный уксус и через несколько недель вы получите ароматную заправку для салатов. 

Эстрагон является природным успокоительным и помогает при бессонице.

Существует множество видов уксуса. Все они отличаются своими вкусовыми качествами. Не бойтесь экспериментировать с уксусом при готовке мяса, овощных и даже фруктовых салатов.

Узнаем как ополоснуть волосы уксусом: рецепт, польза и пропорции

Невзирая на большое количество косметических средств, выпускаемых самыми разными производителями, многие дамы до сих пор используют народные методы. Особенное место в народной косметологии занимает уксус. С его помощью можно не только заготовить маринады на зиму, но и визуально обновить состояние своих локонов. Но как ополоснуть волосы уксусом грамотно? Каковы пропорции уксусно-водного состава?

Какой уксус выбрать?

Как показывает практика, далеко не весь уксус можно использовать в косметических целях. При выборе бутылочки стоит обратить внимание на этикетку. На ней должно быть указано процентное содержание раствора. В данном случае подходит 9%-й. Не стоит брать уксус 70%-й. В противном случае большая концентрация средства может обжечь кожу головы и негативно сказаться на волосах.

Поэтому перед тем, как ополоснуть волосы уксусом, выберите пузырек с небольшим процентным содержанием кислого вещества.

Очень важно обратить внимание на уксусный состав. Хороший раствор, подходящий для ополаскивания волос, изготовлен по принципу естественного брожения. Потому в качестве неагрессивного ополаскивателя подойдет яблочный, винный и виноградный уксус. А вот как правильно ополаскивать волосы уксусом, рассказываем подробнее.

Когда нужно использовать ополаскиватель?

Уксусный ополаскиватель лучше всего использовать в самом конце, после мытья головы. После того как вы промыли волосы шампунем и нанесли бальзам. При желании любой кондиционер легко заменить уксусным раствором.

Правила споласкивания волос уксусом довольно просты. Достаточно промыть волосы после мытья шампунем или кондиционером уксусно-водным раствором, и ваши волосы приобретут приятный цвет, внешний вид и будут приятными на ощупь. Сразу после использования такого уксусного кондиционера локоны станут мягкими и к ним будет легко прикасаться.

Когда же ополоснете волосы уксусом, как и в случае с кондиционером, почувствуете гладкость прядей. Вы сразу же ощутите легкость в расчесывании. Локоны станут больше скользить. Они будут приятными на ощупь, станут легко расчесываться и переливаться на свету. После ополаскивания волос уксусом их нужно аккуратно промокнуть полотенцем. Причем делать это стоит аккуратными помалкивающими движениями.

Как правильно ополаскивать волосы яблочным уксусом, вы узнаете несколько позднее. Но готовый раствор лучше всего наносить непосредственно на волосы, например, путем разливания жидкости из любой емкости. Либо его можно поместить в пульверизатор и распылить на чистые и вымытые волосы.

Как ополоснуть волосы уксусом: пропорции

Для того чтобы ополаскивание волос уксусом принесло пользу, нужно делать все в правильной пропорции. В частности, она будет зависеть от ваших потребностей, желаемого результата и типа ваших волос. Например, если брать за основу все типы волос, то идеальной формулой является соотношение 1 л теплой проточной воды и 1 столовой ложки 9%-го уксуса, например яблочного.

Данный раствор готовится заранее. Наносится он на чистые волосы и не смывается. Влажные волосы только слегка промакиваются полотенцем. Этот раствор является универсальным и подходит для всех типов волос. Но как ополоснуть волосы уксусом правильно, если вы брюнетка?

Пропорции уксуса для брюнеток

Если вы брюнетка, при использовании раствора для ополаскивания используйте универсальный уксусный раствор и отвар розмарина. Для создания этого уникального отвара возьмите столовую ложку цветов розмарина, всыпьте ее в 1 л холодной воды. Доведите до кипения, процедите. Далее останется лишь дождаться остывания 1 л отвара и добавить к нему 4 столовые ложки уксуса. Вот как ополаскивать волосы яблочным уксусом обладательницам темных или каштановых волос.

В идеале данный раствор поможет придать вашим темным волосам бриллиантовый блеск, глубокий, насыщенный оттенок. А главное, что после такого ополаскивания локоны приобретут здоровый блеск, изысканную мягкость, стойкость и насыщенность цвета. Как ополаскивать волосы уксусом после мытья блондинкам?

Простой рецепт ополаскивателя для блондинок

Для обладательниц белокурых локонов к классическому составу ополаскивателя лучше всего добавить ромашку и лимонный сок. Возьмите 0,5 л воды и добавьте 4-5 столовых ложек уксуса. Прибавьте к ним 1 стакан отвара цветов ромашки и 1 столовую ложку выжатого сока лимона.

По словам многих обладательниц белокурых волос, после ополаскивания таким составом их волосы стали светлее. Они засияли новыми цветами. Стали яркими, блестящими, приятными на ощупь, визуально улучшились. Все это произошло при использовании правильной пропорции яблочного уксуса. Как ополаскивать волосы в пропорции, подходящей для ваших локонов, зависит от цвета прядей и конечного результата, который вы хотите получить.

Какой состав использовать для роста волос?

Чтобы улучшить внешний вид волос, увеличить их объем и ускорить рост, применяют дополнительные масла. Например, используется масло базилика и мяты перечной. В идеале в классический водно-уксусный состав (см. выше) добавьте примерно по 3-4 капли масла базилика и мяты. При этом лучше всего добавить в данный раствор небольшую щепотку поваренной или морской соли. Считается, что именно она помогает маслу усваиваться.

Профессионалы рекомендуют выполнять ополаскивание уксусно-солевой водой с маслом примерно 2-3 раза в неделю. При регулярном использовании этого простого раствора ваши волосы окрепнут и станут быстрее расти. Эту же информацию подтверждают многочисленные отзывы. Как ополаскивать волосы уксусом в зависимости от типа волос? Различается ли пропорция для жирных, сухих или комбинированных локонов?

Готовим ополаскиватель для разных типов волос

Классический уксусный раствор с добавлением воды может отличаться в зависимости от типа волос. Например, если у вас нормальный тип волос, то при приготовлении ополаскивателя лучше всего использовать состав в соотношении 1:4 (часть уксуса и 4 части воды).

Для сухих прядей количество воды лучше всего увеличить до 6. То есть в идеале пропорция ополаскивателя для такого типа волос будет выглядеть как 1:6. Для обладательниц жирного типа волос идеальная пропорция - 1:4. Для комбинированного типа хороший вариант - 1:5.

Если при ополаскивании таким раствором кожа вашей головы слишком пересыхает и шелушится, для облегчения состояния рекомендуется использовать отвар с добавлением травы крапивы или корней, листьев лопуха. В этом же случае хорошо добавить в водно-уксусный раствор отвар календулы или ромашки.

Для устранения жирного блеска с ваших локонов лучше всего использовать уксусный ополаскиватель в тандеме с отваром коры дуба или можжевельника.

Как готовить травяные отвары

Для приготовления травяного отвара необходимо взять 1 столовую ложку травы или цветов и засыпать ее в емкость с 1 стаканом воды. Варить такой отвар нужно не менее 10-15 минут. После того как данный отвар закипит, необходимо дать ему настояться. Накройте крышкой или бумажной салфеткой емкость с готовым отваром и дайте настояться 20-30 минут. Далее готовый отвар можно процедить через сито или марлю. И останется лишь добавить нужное количество в уксусно-водный раствор.

Как добавлять эфирные масла

Эфирное масло лучше всего не подготавливать никак. Для того чтобы добавить его в готовый уксусный раствор, останется лишь капнуть нужное количество капель. В конечном итоге останется лишь размешать полученный состав.

В чем польза уксуса для волос

Регулярное, а главное, правильное использование уксусного раствора поможет преобразить ваши волосы почти сразу после первого применения. При использовании уксусного раствора ваши волосы станут мягкими и блестящими. У них появится здоровый блеск. Такие локоны легко расчесывать и укладывать. Они становятся более послушными, эластичными, податливыми.

При регулярном использовании уксусного ополаскивателя у вас пропадет перхоть, зуд и любые раздражения кожи головы. Также данный раствор поможет обезопасить вас от кожных заболеваний и раздражений.

Следует ли соблюдать осторожность

При использовании уксусного ополаскивателя необходимо соблюдать правила безопасности. Как мы и говорили выше, не стоит использовать слишком агрессивный и концентрированный уксус.

Более того, при использовании водно-уксусного раствора следует обращать внимание на реакцию волос. Изначально рекомендуется использовать небольшое количество готового ополаскивателя. Далее следует обратить внимание на реакцию ваших волос. Если локоны стали выглядеть гораздо лучше и привлекательнее, повторяйте процедуру не чаще 1-2 раза в неделю. При каких-либо негативных реакциях раствор следует сделать менее концентрированным (для этого добавьте больше воды).

Опасен ли уксус для волос

Сам по себе уксус не вреден для волос. Но злоупотреблять им также не следует. В противном случае это может привести к ухудшению состояния ваших локонов. Они могут стать более сухими и ломкими. Поэтому не используйте уксус чаще, чем рекомендуется.

Подходит ли уксус для окрашенных волос

Уже давно доказано учеными, что волосы любят кислую среду. А окрашенные пряди, подвергшиеся агрессивному воздействию химических веществ, нуждаются в кислотном восстановлении вдвойне. Поэтому после окрашивания волосы также можно обрабатывать уксусно-водным раствором.

Домашний уксус - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

И еще один пост на заметку, тоже приготовлю.

Обвальный урожай яблок, каждодневный и уже порядком надоевший сбор смородины и малины, заставили меня пойти на крайние меры: призвала подружек как бы на рюмку вина, а сама вручила им по посудинке и отправила на сбор урожая. Не подумайте, что я использую рабский труд. Каждый все собранное унес домой. Ну а за рюмкой домашнего вина мы обсудили всякие рецепты. Самый большой интерес вызвало производство уксуса. И я понимаю в чем фишка: качественный уксус из натурального сырья дорог, а нужен не только для кулинарных изысков, но и поддержания женской красоты.

Когда-то для одного сборника я написала главу про изготовление уксуса в домашних условиях. Все рецепты опробовала, кое в чем пофантазировала. Сейчас у меня на кухне всегда под рукой 5-6 сортов домашнего уксуса. А на «производственной» площадке бактерии уже сбраживают яблочный, малиновый и смородиновый сок. Увы, книжечек тех уже давно нет, но я твердо пообещала подругам, что найду текст и распечатаю каждой. А потом подумала, вдруг не только им пригодятся мои рецепты. И я решила выложить этот текст в своем блоге. В тайне надеюсь, что кто-нибудь и своим рецептом поделится.

.

Существует мнение, что первый уксус получили случайно, из кисшего на солнце вина. Но совершенно не случайно наши предки не вылили это кислое вино, а нашли ему применение. Поэтому не стоит безоглядно верить, будто маринады на основе уксуса приносят вред здоровью. Да, неумеренное и неграмотное их применение в пищу может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта. Но правильное употребление правильного уксуса – только на пользу организму.

Под маркой «уксус» производители предлагают нам совершенно разные продукты – от уксусной кислоты, синтезированной из продуктов переработки природного газа, до натурального уксуса, произведенного из сброженного вина или фруктов. А еще есть уксусы из солода, риса и прочих полезных продуктов. И различаются они не только по цене, главное – натуральные уксусы сохраняют полезные вещества продуктов, из которых произведены.

Многие хозяйки знают чудодейственные свойства яблочного уксуса, способного не только улучшить вкус приготовляемых маринадов и блюд, но и размер талии. Его довольно легко можно приготовить в домашних условиях, используя как качественные яблоки, так и падалицу. Отличные уксусы получаются и из других ягод и фруктов, выращиваемых на даче.

Вкус блюд значительно улучшается, если применять уксусы, настоянные на различных травах. Различные специи, пряно-вкусовые и лекарственные травы не просто улучшают вкус домашнего уксуса, но и расширяют его спектр целебного воздействия на организм человека. Продукты для настаивания уксуса могут быть самые разные – от лука, чеснока, до изысканной корицы или жгучего перца, от терпких шишкоягод можжевельника до ароматных лимонных корок. Все зависит от ваших предпочтений и области применения. Например, коричным уксусом лучше гасить соду для приготовления теста, а можжевеловый добавлять в маринады для шашлыка.

Технология приготовления домашнего уксуса практически одна и та же. Фрукты или ягоды заливают кипяченой водой, добавляют сахар и оставляют на сбраживание в течение 2-2,5 месяцев. Посуда, в которой идет процесс брожения, должна быть с широким горлом и закрыта двойным слоем марли или тонкой полотняной салфеткой, чтобы обеспечивался доступ воздуха.

Идеальная посуда для производства домашнего уксуса – деревянный бочонок из дуба, вишни или ореха. Можно использовать керамические, стеклянные или эмалированные емкости. Лучшие уксусы получаются из яблок, слив, рябины, красной или белой смородины, малины. Такие уксусы имеют невысокую кислотность, приятный цвет и оригинальный аромат. Они пригодны не только для приготовления маринадов и заправок, но и фруктовых напитков.

Кроме того, существует и технология улучшения вкуса и цвета, усиления целебных свойств спиртового уксуса с помощью настаивания на фруктах и ягодах. При этом также практически полностью сохраняются все полезные вещества исходных продуктов.

Уксус домашний

Продукты: 1 л воды, 200 г сахара, 1 ст. ложка меда, ломтик ржаного хлеба, 15-20 г свежих дрожжей, 5-6 штук изюма.

Воду с сахаром и медом кипятить в эмалированной кастрюле 15 минут, затем охладить до теплого состояния и добавить хлеб с дрожжами, хорошо перемешать, накрыть полотняной салфеткой и поставить на 2-3 дня в теплое место бродить. Перебродившую жидкость процедить и разлить по чистым стеклянным бутылкам, положить в каждую по 2-3 изюминки, закупорить крышкой и оставить при комнатной температуре на неделю, затем вновь процедить и хранить в прохладном месте, используя для маринадов и приправ.

Яблочный уксус

Продукты: яблоки, 1 л воды, 100 г сахара, 20 г ржаных сухарей или 10 г дрожжей, мед.

Вымытые яблоки обсушить, натереть на крупной терке. 800 г кашицы залить теплой кипяченой водой, добавить сахар и дрожжи, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Первые 10 дней массу регулярно перемешивают. Затем отжимают через марлевый мешок. На каждый литр жидкости добавляют 50 г меда, обвязывают марлевой салфеткой и ставят в темное место на 40-50 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают пробками, хранят в прохладном месте.

Яблочный уксус на меду

Продукты: 500 г яблок, 150 г меда, 50 г соцветий зверобоя, 1 л воды.

Яблоки моют, удаляют поврежденные места, трут на крупной терке, складывают в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом, заливают охлажденной кипяченой водой, добавляют мед и ставят для сбраживания в теплое место, накрыв полотняной салфеткой. Готовый уксус процеживают, разливают по бутылкам, куда заранее кладут соцветие зверобоя, закрывают пробками.

Уксус из винограда

Продукты: 500 мл виноградного сока, 500 мл воды, 150 г сахара.

Свежеотжатый сок разбавляют водой, заливают в бутыль, всыпают сахар, закрывают горловину ватной пробкой и ставят в теплое место. Через 3-4 недели, когда закончится брожение, уксус фильтруют, разливают по бутылкам и хранят в темном прохладном месте.

Уксус из крыжовника

Продукты: 1,5 кг зеленого крыжовника, 1,5 л кипяченой воды, 200 г сахара.

Ягоды перебрать, промыть, обсушить раздавить деревянным пестиком. Сложить в стеклянную банку и залить водой, добавить сахар, хорошо перемешать и обвязать горлышко банки полотняной салфеткой. Дать бродить в светлом теплом помещении 3 месяца. Готовый уксус слить с осадка, хранить в стеклянных бутылках в прохладном месте.

Такой уксус можно ароматизировать веточками свежего эстрагона.

Красный уксус

Продукты: 1,5 кг красной смородины, 1,5 л кипяченой воды, 200 г сахара, 50 г меда.

Ягоды перебрать, промыть, обсушить раздавить деревянным пестиком. Сложить в стеклянную банку и залить водой, добавить сахар, хорошо перемешать и обвязать горлышко банки полотняной салфеткой. Дать бродить в светлом теплом помещении 3 месяца. Через месяц брожения добавить мед. Готовый уксус слить с осадка, хранить в стеклянных бутылках в прохладном месте.

Смородиновый уксус

Продукты: черная смородина, 3%-ный столовый уксус, сахар.

Промытые ягоды обсушить и размять пестиком в керамической посуде. Залить массу уксусом так, чтобы все ягоды были покрыты, накрыть миску салфеткой и слегка прикрыть крышкой. Оставить в теплом месте на 3 дня. Затем отжать через марлевый мешок. Новую порцию ягод размять пестиком и залить отжатой жидкостью. Через 2 дня настаивания вновь отжать сок. На каждый литр полученного сока добавить по 500 мл кипяченой охлажденной воды и 800 г сахара. Смесь кипятят на слабом огне 10-15 минут, снимая пену, затем охлаждают, процеживают и разливают по бутылкам.

Вишневый уксус

Продукты: 300 г вишни без косточек, 800 мл 9%-ного столового уксуса.

Вишню залить уксусом и настаивать в стеклянной посуде 2 суток. Затем процедить и хранить в темном прохладном месте.

Малиновый уксус

Продукты: 500 г малины, 1,25 л белого винного уксуса.

Ягоды не мыть, залить уксусом и настаивать в стеклянной посуде под крышкой в темном теплом месте на 2-3 недели, встряхивая раз в 2-3 дня. Затем процедить и разлить по стерильным бутылкам.

Уксус для мясного маринада

Продукты: фруктовый или винный уксус, пучок фиолетового базилика.

Веточки базилика тщательно промыть, обсушить на полотенце. Уложить в бутылку или банку до горлышка, не утрамбовывая, залить уксусом, закрыть крышкой и поставить на неделю в темное прохладное место. Затем процедить, разлить по бутылкам, положить в каждую по веточке свежего базилика. Хранить в прохладном месте не более 2 месяцев. Для увеличения срока хранения, готовый уксус в закрытой бутылке прогреть на водяной бане в течение15 минут, затем медленно охладить.

Острый уксус

Продукты: фруктовый или винный уксус, 2-3 веточки цветущего эстрагона, маленький перчик чили, 1 зонтик зеленого укропа.

Зелень тщательно промыть, обсушить на полотенце. Уложить в литровую бутылку добавить перчик, залить уксусом, закрыть крышкой и поставить на неделю в темное прохладное место, регулярно встряхивать. Непроцеженный уксус можно хранить в прохладном месте не более 2 месяцев. Для увеличения срока хранения, уксус процедить и в закрытой бутылке прогреть на водяной бане в течение15 минут, затем медленно охладить.

Чесночно-лимонный уксус

Продукты: головка чеснока, 1 лимон, 1 стручок жгучего перца, 750 мл фруктового или винного белого уксуса.

Чеснок очистить, промыть, зубчики положить в стерильную бутылку, добавить вымытый в горячей воде лимон, порезанный на дольки, перец, залить уксусом и настаивать в закрытой посуде в темном месте 2-3 недели.

Уксус с апельсином

Продукты: 450 мл белого винного уксуса, цедра 1 апельсина, 1 веточка зеленого базилика.

Цедру мелко порезать, залить уксусом, добавить базилик, закрыть крышкой и настаивать в темном месте 2-3 недели.

Уксус для винегрета

Продукты: 1 л винного уксуса, 1 антоновское яблоко, 50 г зелени укропа, 50 г зелени сельдерея, 2-3 листочка черной смородины и 1 лавровый лист.

В стеклянную банку положить порезанное дольками яблоко, веточки сельдерея и укропа, лавровый и смородиновый лист, залить уксусов и плотно закрыть. Настаивать в темном месте 15 дней, регулярно встряхивая банку. Готовый уксус разлить по бутылкам и плотно укупорить.

Уксус на травах

Продукты: уксус, пряные травы (базилик, любисток, майоран, мелисса, мята, тимьян, эстрагон).

Выбранную для ароматизации траву промыть, обсушить на полотенце. Литровую банку слегка уплотняя заполнить зеленой массой до половины, залить уксусом (4-6%-м), закрыть банку крышкой и поставить в прохладное темное место на 15-20 дней, раз в неделю содержимое банки встряхивать. Готовый уксус процедить, разлить по бутылкам, закрыть пробками и нагревать на водяной бане 15-20 минут. Охлаждать в той же воде, что и кипятили.

Ароматизированный уксус

Продукты: уксус, в равных пропорциях семена аниса, кориандра, сельдерея, тмина и укропа.

Семена хорошо перемешать, 3 столовые ложки смеси залить 450 мл 4-6%-го уксуса, закрыть крышкой и настаивать в темном месте 15-20 дней. Затем уксус процедить, разлить по бутылкам, закрыть пробками и нагревать на водяной бане 15-20 минут. Охлаждать в той же воде, что и кипятили.

Уксус с эстрагоном

Продукты: 1 л 6%-ного белого винного уксуса, по 2 веточки эстрагона, мяты и базилика.

Вымытую зелень обсушивают, кладут в стеклянную банку, заливают уксусом, плотно закрывают и ставят на солнечный подоконник на неделю. Периодически банку встряхивают. Затем процеживают и настаивают на новой порции трав. Так повторяют 2-3 раза. Процеженный уксус разливают по бутылкам, плотно закрывают и хранят в темном прохладном месте.

Советы

·        Готовый уксус хранят в затемненном месте не более 2-х лет в плотно закрытой посуде. Ароматизированные уксусы хранят не более 6 месяцев. Фруктовые и травяные уксусы со временем теряют свежесть и цвет, но яблочный становится более насыщенным и ароматным.

·        Оптимальная температура для хранения уксуса от +5 до +15ºС.

·        Для заправки салатов лучше использовать не уксус, а маринадную заправку, с содержанием уксуса не более 0,2-0,6% кислоты. В заправку кроме уксуса добавляют воду, соль, сахар, по желанию бутоны гвоздики, семена горчицы, лавровый лист, палочки корицы, душистый черный и белый перец горошком.

·        При покупке фруктового уксуса обращайте внимание на концентрацию кислоты – у натурального она не выше 4-6%.

·        Появившийся через полгода осадок говорит о том, что уксус натуральный.

·        Для консервирования можно использовать синтетический уксус, но для лечения и здорового питания – только натуральный.

MARION Ополаскиватель для волос с малиновым уксусом 130 мл

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Marion Ополаскиватель для волос с малиновым уксусом my-kosmetyczka.com

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Marion лечение уксус, полоскание волос с малиновым уксусом 130 мл Drogeria Wena

Marion Rashbery Raspbery Vinegar Slinse для сухих и поврежденных волос 130 мл

Описание продукта: Существует несколько вариантов промывки Marion Brand для

хребет. Это уход с малиновым уксусом, ополаскиватель для сухих и поврежденных волос. Регенерирующее и питательное косметическое средство, оставляющее на волосах приятный аромат. Упаковка содержит 130 мл продукта, этого достаточно для нескольких применений.Вышеупомянутое лечение рекомендуется использовать людям, которые борются с проблемой поврежденных и сухих волос.

Ополаскиватель Marion с уксусом обладает ухаживающими свойствами. Он закрывает кутикулы и делает волосы гладкими, блестящими и приятными на ощупь. Эффект заметен уже после первого применения.

Как это работает? Ополаскиватель от торговой марки Marion – это косметическое средство, которое воздействует на конкретную проблему. Делает волосы намного лучше после использования, заметно ухоженными, свежими и напитанными.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: Этот ополаскиватель для волос чрезвычайно прост в повседневном применении. Начните с тщательного мытья головы и тщательного смывания шампуня. На следующем этапе ухода нанесите ополаскиватель и распределите его точно по длине волос. Оставьте на 1-2 минуты, а затем смойте. При умывании лучше использовать теплую воду. Одного ополаскивателя хватает на несколько применений.

130 мл

Продукты продукта:

Продукты продукта: AQUA, глицерин, пропандиол, ацетум, поликватерный-10, фруктовый экстракт вруса, PEG-40 гидрогенизированный парафин, эфинэтилорлюг, PEG-40 гидрогенизированное парафиновое масло , Ethinheethylfycorglum, Peg-40 гидрогенизированная парафиновая кислота.

Набор кистей для макияжа глаз | лучшие блески для губ | розовая краска для волос | красивый аромат | кератазная сыворотка | очищающий скраб для кожи головы | щетка для мытья спины | магазин косметических принадлежностей | дезинфицирующие средства для рук | Жемчужная ванна Ziajka

.

Обзор "Спрей с малиновым уксусом и фруктовый смузи" от Марион - Я ощетинился

Здравствуйте,

сегодня прихожу к вам с малиновым уксусом в руке, за которым охотился во время прошлогодних праздников. Прочитала о нем первый раз в каком-то журнале-путеводителе (..да..перешла на такие космополитические газеты. Сразу после того как обнаружила, что про масло в масле пишут в каждом номере) из которого тоже узнала о нескольких натуральные маски для волос и кожи, но сегодня речь пойдет о малиновом уксусе...

Искал долго - знал, что найду в "Drogeria Polskie", но тогда не знал, что найду "DP" почти под носом... В итоге не нашел купите его (потому что не нашла), но по дороге прочитала много мнений о нем, в основном таких, что он абсолютно ничего не делает со своими волосами.

Начну с самого начала - зачем вообще малиновый уксус для волос?

При мытье головы, нагреве маски в полиэтиленовом компрессе, смывании мазей с волос теплой водой кутикулы волос отвисают, зацепляются друг за друга и механически повреждаются.Наклоненные кутикулы волос не отражают свет, поэтому волосы визуально матовые. Кутикулы волос закрываются под воздействием холодной воды и кислой среды и для этого мне нужен уксус - или лимонный ополаскиватель, но оставшийся на волосах лимон может их высушить, а мы этого не хотим...

Обычно я заканчиваю мыть волосы либо обливая их прохладной струей воды, либо делаю ополаскиватель с уксусом (1-2 столовые ложки яблочного уксуса развожу в литре кипяченой воды).Однако всем знаком запах уксуса. Так что неудивительно, что я ищу альтернативу...

Несмотря на упомянутые выше негативные отзывы об этом товаре, когда я был в "ДП" и заметив его (разумеется на самой нижней полке - практически на земле) не раздумывая купил.

"Marion Nature Therapy" выпускается как во флаконе-распылителе, так и в обычном флаконе. Тот, что в бутылке, дешевле, мой стоит меньше 8 злотых. Состав почти тот же.Только в мисте экстракт малины стоит перед уксусом, а в обычной бутылке на седьмой позиции с конца, а та, что с распылителем, чуть дальше в своем составе имеет летучий силикон.

Пока мы на складе...

состав:

Аква,
Цетримониум хлорид - слегка эмульгирующий консервант, также антистатик и противодействует развитию бактериальных организмов растворитель
Пропиленгликоль - 7 (и) ППГ-1-ПЭГ-9 Эфир лаурилгликоля (и) ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло - эмульгатор
Экстракт плодов Prunus Persica - экстракт персика
Экстракт плодов Pyrus Malus - масло косточек яблока
Полисорбат 80 - поверхностно-активное вещество
Феноксиэтанол (и) этилгексилглицерин - мягкий консервант и увлажнитель
ПЭГ-12 диметикон - летучий силикон Метилизотильный консервант
Cl 16255, Cl 16185-пигмент

Что производитель говорит нам об упаковке?

На первый план выходит объявление о том, что в продукте нет SLS, SLES и парабенов.Очень приятно, что нет парабенов, но в нем есть еще один сильный консервант, так что это немного похоже на то, чтобы вырваться перед оркестром... Насколько я понимаю, я не знаю, какое моющее средство, используемое в жидкостях для мытья посуды, делать в таком продукте... Здорово, что нет SLS и SLES, но и арганового масла тоже нет, сока жука и козьей бороды в колбе тоже нет - мне непонятен замысел производителя.. Или иначе ... желаю не понимать...

Производитель также с самого начала подчеркивает, что это регенерирующий продукт, что на мой взгляд не оправдано.Поврежденные волосы не регенерируются, и все. На обратной стороне упаковки написано, что продукт должен восстанавливать блеск волос, и я с этим согласна. Кислая среда восстанавливает блеск, закрывая кутикулы волос. Однако, если чешуйки сняты разрушением, то спрей их не закроет, не говоря уже о ремонте дефектов, и это я понимаю регенерация...

Что я чувствую?

Он мне нравится. Я использую его после мытья волос, когда они влажные и когда они сухие, помогает «оживить волны».Он состоит из поликватерния и летучего силикона, поэтому людям, которые следуют ортодоксальным методам «кудрявой девушки», он не будет интересен. Я думаю, что не стоит впадать в крайности... Не знаю, влияет ли это на расчесывание волос, потому что я стараюсь расчесывать волосы влажными, а потом не пользуюсь (хотя у меня уже есть сухое расчесывание волос, к моему удивлению, после расчесывания волос щетка все еще была волнистой, и ее было довольно легко снова активировать в более четкие).

Мне нравится запах, на самом деле он немного химический, но все равно чувствуется запах сока малиновой паолы.

Бутылка фантастическая! Не знаю, так ли я был велик, если они все такие, но он не заедает, брызгает так, как я люблю, создавая настоящий туман (большинство распылителей создают струю), удобный и прозрачный флакон - здорово !.

Волосы после спрея блестят чуть меньше, чем после ополаскивания яблочным уксусом, но блестят и самое главное... При нанесении утром на волосы остается заметным до вечера. Это не духи, но малиной можно пахнуть весь день, если поднести волосы ближе к носу.

У меня так бывает - мои волосы легко впитывают ароматы, не знаю как будет у вас, поэтому не знаю, рекомендовать ли этот продукт. Я, конечно, не против этого, но я не знаю, оправдает ли он ваши ожидания. Для меня он вполне эффективен - флакона 120 мл хватило на 6 стандартных применений, плюс несколько нежных взмахов волос для аромата в течение дня.

В общем, жаль, что он такой "химический". Хорошо, что есть фруктовые экстракты.Он кислый и хорошо пахнет. Для меня это "да", но это не сильное "да" из-за сильного консерванта.

Однако я понимаю, что при обилии фруктовых экстрактов это, наверное, несколько оправдано...

В идеале, ты бы сам сделал малиновый уксус, чтобы нюхать их, что скажешь? Является ли это возможным?

С уважением

.

Малиновый мед – в чем его целебные свойства?

Малиновый мёд - характеристики продукта

Малиновый мёд является достаточно оригинальной альтернативой распространённым сортам этого янтарного лакомства. Его делают из нектара цветков малины. Как лавандовый мёд или цветочный мёд бузины, он классифицируется как нектарный мёд, также известный как цветочный мёд. Малиновый мед встречается относительно редко. Все из-за того, что его продукция невелика, ведь период цветения малины короткий и у пчел мало времени на сбор нектара с цветков малины.Во-вторых, здесь мало плантаций малины. Особенно славится ими восточная часть страны. Около 70% национальных культур выращивается в Люблинском воеводстве. Кроме того, пасека должна располагаться рядом с плантацией малины. Дальность полета пчел составляет около 2 км. Поэтому для производства малинового меда необходимо иметь высокую плотность полей в таком радиусе.

Говоря о малиновом меде, следует отметить, что его производят из нектара, собранного с различных сортов кустов малины, которые по времени плодоношения в основном делятся на летние и осенние.Первые зацветают на рубеже апреля и мая, а вторые более чем на месяц позже. Как распознать малиновый мед? Имеет слегка малиновый привкус. Осенний малиновый мед немного слаще, чем у раннего малинового нектара. Свежесобранный, он жидкий и имеет золотистый, иногда чайный цвет. Кристаллизуется, приобретает светло-кремовый цвет. Он кристаллизуется относительно быстро, обычно в течение нескольких недель. Малиновый мёд также отличается нежным ароматом этих плодов, что обусловлено высоким содержанием эфирных масел, которых более 50.

Каков состав малинового меда?

Ценные свойства малинового меда обусловлены его составом. Так что же в нем? Ингредиентом которого является больше всего, как и в любом меде, углеводов. В малиновом меде преобладают простые сахара, такие как фруктоза и глюкоза. Следующий ингредиент – вода. Его содержание составляет в среднем 20%. Малиновый мед также содержит небольшое количество белка (до 0,3 г/100 г), органических кислот (в т.ч. глюконовой, яблочной, лимонной), каротиноидов (м.в ксантофилл, бета-каротин), полифенольные соединения, алифатические спирты, ферменты (в т.ч. инвертаза, бета-амилаза, альфа-амилаза). Малиновый мед также является источником минералов и витаминов, необходимых для правильного функционирования организма. Содержит в основном калий, марганец, магний, кальций, хлор, фосфор, железо и витамины группы В

Малиновый мед - свойства и применение в медицине

Свойства малинового меда ценятся в медицине. Известен своим жаропонижающим, потогонным и согревающим действием, поэтому рекомендуется для лечения гриппа, простуды и респираторных заболеваний .Заслуживают внимания антисептические свойства малинового меда, благодаря которым он способствует процессу заживления ран и укрепляет иммунитет. Это действие также используется при лечении кожных заболеваний. Применяется при расстройствах пищеварительной системы, в том числе при гастроэнтеритах. Это отличное средство от отсутствия аппетита. Кроме того, он стимулирует желчеотделение и укрепляет печень.

Чем еще может помочь малиновый мед? Ценится за антиатеросклеротический эффект. Содержащиеся в нем вещества снижают артериальное давление , стимулируют выработку гемоглобина, поддерживают работу сердечной мышцы и кровоток. Благодаря высокому содержанию сахара рассматриваемый мед является хорошим источником энергии и обладает укрепляющими свойствами. Рекомендуется применять при общей слабости организма, при больших физических или умственных усилиях. Кроме того, для питания, силы и регенерации. Как видите, малиновый мед стоит употреблять, потому что он благотворно влияет на организм, и при этом очень вкусный.

Малиновый мед - как его использовать?

Малиновый мед, благодаря своим целебным свойствам, должен входить в ежедневный рацион. Это один из самых нежных светлых медов, который охотно едят и дети, и взрослые. Это может быть хорошей альтернативой бутербродам вместо сахарного джема или шоколадного крема. Его можно добавлять в творог, смузи, кашу или мюсли. Другой формой его употребления являются напитки – его можно добавлять в молоко, чай, воду, лимонад.Однако помните, что малиновый мёд довольно калорийный – в 100 г примерно 320 ккал. Следует также обратить внимание на температуру, на которую он влияет. Она не должна быть выше 45°С. В противном случае велик риск разложения соединений, гарантирующих оздоровительные свойства малинового меда.

.

Для малины, для ежевики... - портал DOZ.pl

Малина и ежевика являются одними из самых ценных фруктов, как с точки зрения вкуса, так и лечебных свойств. Вспоминаем о существовании малины на аптечных прилавках в холодное время года, когда самым маленьким пациентам рекомендуем сиропы для снижения температуры.

Времена, когда малиновый сироп - Sirupus Rubi idaei - был незаменимым ингредиентом рецептов, давно прошли.Сегодня трудно даже представить себе аптечный рецептурный кабинет, в котором фармацевт, следуя фармакопейным рекомендациям, готовит из свежих спелых плодов малины так называемое малиновое пюре. «Нашивка», изготовленная по указаниям «Комментария к седьмому изданию Австрийской фармакопеи» от 1895 г., должна иметь «красивый, темно-красный цвет».

Сироп («сироп») часто использовался как ингредиент, улучшающий вкус рецептурных лекарств, а также выполнял свои целебные свойства.Монографию о свежих плодах малины (Fructus rubi idaei recens) можно найти в довоенной «Польской фармакопее II». Малина, как лекарственное растение, использовалась и в народной фитотерапии.

Плоды и препараты из них применяли как жаропонижающее и потогонное средство. Его также рекомендовали при сердечной слабости и обмороках. Также было распространено употребление чая из листьев малины при поносах, воспалении желудочно-кишечного тракта и наружно - при кожных заболеваниях для умывания.

В работе Яцека Дзиарковского от 1803 года, озаглавленной «Выбор местных растений, оказывающих лечебное действие для домашнего употребления» мы читаем: «Эти ягоды также достойны запаха и лечебного эффекта, они достойны того, чтобы быть везде, умножается и поддерживается: то, что можно сделать без труда. Так и сок, выжатый из них, и с медом превращенный в сироп, т. е. приготовленное из них варенье, или дистиллированная вода служит при лихорадке странным образом утоляющим жажду. Эти ягоды поливают уксусом, с медом над кипяченым сиропом, и разбавляют водой, но сильно при головных болях, лихорадке и кровохарканье».

Научные исследования подтверждают целебные свойства как плодов, так и листьев малины. Плод богат витаминами группы В, витамином С и провитамином А, а также минеральными солями: железом, калием, медью и магнием. Они также являются источником пектинов, которые помогают правильному функционированию пищеварительного тракта. Органические кислоты: яблочная и лимонная, присутствующие в плодах, уменьшают жажду в жаркую погоду и у больных с лихорадкой. Салициловая кислота и ее производные обусловливают потогонные и жаропонижающие свойства.Сушеные листья малины содержат дубильные вещества, флавоноиды и фенольные кислоты. Используемые в виде настоев или отваров, они обладают антибактериальными, мочегонными и противодиарейными свойствами, а в виде полосканий помогают при афтах и ​​ангине. Также их можно использовать как добавку к очищающим и укрепляющим ванночкам.

Ежевика, принадлежащая к тому же семейству розоцветных, обладает сходными лечебными свойствами. С этим растением стоит познакомиться, тем более, что монография листьев ежевики (Folium Rubi fruticosi) можно найти в «Польской фармакопее VI», действовавшей несколько лет назад.

Ежевику часто можно встретить возле лесов, в рощах и на различных пустошах. Его плоды употреблялись в пищу еще в эпоху неолита, о чем свидетельствуют находки семян при раскопках. Древнегреческие и римские врачи рекомендовали жевать листья ежевики для укрепления зубов, а компрессы — при кожных заболеваниях. Настои листьев применяли при кровоточащих и нагнаивающихся язвах. Плиний Старший также описывает использование молодых побегов ежевики при диарее и кровотечениях. Считалось, что этот фрукт укрепляет зубы, десны и миндалины.Корень ежевики был использован в капле воды. В народной медицине плоды и листья ежевики, как и малину, применяли как кровоочистительное средство и при простудных заболеваниях. По старинным поверьям, обилие плодов на кусте ежевики предвещало суровую зиму и сильный снегопад!

Известный и уважаемый фитотерапевт, мастер Ян Беганский в исследовании «Фитотерапия: наши травы и лечение ими» от 1931 года писал о плодах ежевики: «действие их жаропонижающее, что особенно выражено при скарлатине у детей .При употреблении сока ежевики снижается температура, болезнь становится легкой и проходит быстрее. Ежевичный сок, приготовленный так, как это обычно делают с малиной или вишней, т. е. путем посыпания сахаром, должен быть вообще приготовлен или находиться в аптеках, чтобы его можно было купить по мере надобности».

В бедные и кризисные 1930-е и 1940-е годы были популярны так называемые «листовые чаи». Это были настои, заменяющие китайский черный чай, приготовленные из листьев, в т.ч. малина, ежевика и земляника.Собранные предпочтительно в начале весны, до цветения, они обладали очищающими и регулирующими обмен веществ свойствами. Для придания лучшего вкуса, похожего на традиционный чай, листья ферментировали.

Доктор Ирена Туровска, опубликовавшая в журнале Wiadomości Aptekarskie, рекомендовала проводить процесс следующим образом: «Оставить листья без хвостиков на 24-36 часов на костре до появления пятнистости; затем свернуть рукой и подержать над паром в платке или в полотняном мешочке 30 минут, после чего оставить на 12 часов в теплом месте, зажатом между досками под тяжестью.Повторите эту процедуру дважды, при необходимости повторите прокатку листьев. Быстро и тщательно высушите на солнце». В «листочки» также добавляли сушеные плоды малины, ежевики и земляники для улучшения вкуса и лечебных свойств.

Воспользуемся этими дарами природы. Также стоит выделить определенную часть плодов на зимние запасы, которые будут не только лакомством, но и лекарством. Мы также можем приготовить чай сами. Достаточно отправиться в сад или в лес. Сделанный своими руками «листочек», помимо пользы для здоровья, станет еще и приятным сувениром лета!

Ссылки автора

.

LUCCIOLE - Крем бальзамический `Mussini Crema Lampone` Малина 150мл

  • Густой крем бальзамический на основе моденского уксуса для украшения блюд и десертов. Изготовлено только из натуральных ингредиентов известным производителем Mussini. Натуральная бальзамическая гласса с малиновым пюре.
Krem Balsamiczny `Mussini Crema Lampone` Malinowy 150ml Нажмите, чтобы увеличить

Легкий возврат товара в течение 14 дней с момента покупки по любой причине

Фотографии и описания товаров являются интеллектуальной собственностью владельца сайта и защищены законом.Копирование всего или части, а также дублирование фотографий будет считаться кражей и преследоваться по закону. судебные разбирательства, в том числе требование прав на прибыль, полученную от использования незаконно скопированного контента. Заинтересованы в оптовой покупке представленного товара? Наша компания является прямым импортером, свяжитесь с нами для получения предложения B2B для бизнеса только для зарегистрированных субъектов бизнеса .

Бальзамический крем высочайшего качества от известного производителя Mussini из Модены, изготовленный только из натуральных ингредиентов, используется для элегантного украшения блюд, салатов, десертов, мороженого и фруктов. Плотная текстура с шелковистой структурой облегчает нанесение и рисование узоров. Изготовлено из концентрированного виноградного сусла, бальзамического уксуса от Modena I.G.P., с добавлением натуральных пюре и фруктовых пюре и только натуральных ароматических эссенций.В отличие от более дешевых продуктов на рынке, он не загущен ксантановой или гуаровой камедью.

Бальзамический крем из Модены из чистого концентрированного виноградного сусла с соотношением: Премиум 1,20 и кислотностью 3,5%. О процессе производства бальзамического уксуса Муссини и системе классификации качества вы можете прочитать в нашей статье по отдельной ссылке. Состав: виноградное сусло выпаренное, уксус бальзамический Модена с IGP 38% апелляция, крахмал кукурузный, пюре малиновое 1%, натуральная малиновая эссенция, содержит сульфиты.Происхождение: Модена, Италия.

Происхождение

Проверить происхождение предлагаемого продукта.

Способы доставки

Магазин предлагает различные формы доставки, однако для отдельных товаров могут быть индивидуальные ограничения, которые повлияют на всю корзину покупок.

Самовывоз, Курьер

Товар можно забрать лично в нашем магазине или с курьером.

Спросите продукт

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: