3D сады


Тыквы бархатные


Восхитительные бархатные тыквы для осеннего декора вашего дома DIY

Незаметно пролетело лето, и осень уверенно вступает в свои права, принося нам новые идеи и возможности декора интерьера. Одной из таких возможностей является образ самой обычной тыквы. Этот образ настолько популярен, что его используют практически все дизайнеры во всём мире.

Тыквы, безусловно, являются основным украшением в течение всего осеннего сезона, и вам никогда не покажется, что их в доме достаточно. Но из всех различных видов тыкв, которые можно сделать своими руками и выставить на всеобщее обозрение, эти тыквы из бархата могут стать идеальным осенним декором. Благодаря мягкому прикосновению и роскошной ткани, переливающейся на свету, они красиво украшают прихожие, столешницы и каминные полки. Их так легко сделать, что вы можете захотеть создать целую бархатную тыквенную грядку!

Материалы и инструменты для изготовления бархатных тыкв своими руками:

    • небольшие отрезки бархатной ткани разных цветов;
    • большая тарелка круглой формы;
    • портновский мел;
    • ножницы;
    • иголка с ниткой;
    • сушёная фасоль или сырой рис;
    • наполнитель из полиэстера;
    • бумажные пакеты из крафт бумаги;
    • любая монета подходящего диаметра или металлическая шайба;
    • клей-лак для декупажа матовый;
    • кисточка;
    • горячий клеевой пистолет с клеевыми стержнями.


Шаг 1. Делаем выкройку тыквы из бархатной ткани.

Поместите большое блюдо поверх задней стороны бархата и обведите круг кусочком портновского мела. Блюдо для этого примера имеет диаметр около 33 см.

Вырежьте намеченный круг из ткани по контуру при помощи ножниц. Этот 33-сантиметровый круг поможет нам сделать тыкву диаметром примерно 13 см. 40-сантиметровый круг образует 15-сантиметровую тыкву, а 45-сантиметровый круг позволяет сделать большую тыкву диаметром около 18 – 20 см.

Шаг 2. Делаем намёточный стежок.

Проденьте нитку в иглу, чтобы у вас была двойная нить длиной около одного метра, и завяжите узел на конце. Попробуйте использовать самую длинную швейную иглу, какую только сможете найти. Мы использовали иглу длиной 5 см.

С изнанки бархатной ткани прошейте намёточную строчку, располагая стежки примерно на расстоянии 5 – 6 миллиметров от края заготовки. Старайтесь, чтобы стежки были длиной около 1 – 1,2 см. После того, как вы прошили весь круг, потяните за нить, чтобы собрать ткань в мешочек. Излишки нитки пока не отрезайте!

Шаг 3. «Фаршируем» тыкву.

Положите примерно половину стакана сушёной фасоли или обычного риса в получившийся бархатный мешочек. Фасоль или рис послужат нам в качестве утяжелителя, чтобы тыква не падала на бок и стояла ровно.

Наполните оставшуюся часть тыквы подходящим количеством наполнителя из полиэстера. Вам понадобится гораздо больше наполнителя, чем вам может показаться на первый взгляд. Помните, что цель состоит в том, чтобы создать форму тыквы с характерными выпуклостями, а не идеальную сферу.

Шаг 4. Зашиваем отверстие в бархатном мешке.

Туго затяните нить, чтобы закрыть отверстие вверху.

Сделайте несколько сшивающих стежков поверх отверстия, пока оно не будет полностью зашито. Не волнуйтесь, если ваши стежки не будут отличаться ровностью и аккуратностью, поскольку они будут скрыты под стеблем тыквы. Оставшуюся нить также пока не отрезайте!

Шаг 5. Формируем ямочку на тыкве.

Мы хотим создать углубление на нижней части тыквы. Это углубление не только способствует приданию нашей тыкве натуральной природной формы, но и помогает тыкве устойчиво стоять. Начните с того, чтобы вставить иглу прямо в середину тыквы так, чтобы она вышла посередине нижней части.

Естественно, ваша игла не будет такой длинной, как тыква, поэтому просто немного придавите тыкву, пока игла не выйдет с другой стороны. Вставьте иглу обратно в нижнюю часть тыквы, и пусть игла снова выйдет из вершины мешочка. Туго закрепите нитку наверху, и вы создадите на дне тыквы красивую ямочку.

Шаг 6. Закрепляем нить.

В верхней части тыквы завяжите узел из оставшейся нитки, чтобы надёжно закрепить её. Теперь вы можете отрезать лишнюю нить.

Шаг 7. Делаем стебель для бархатной тыквы.

Стебель для наших тыкв будет сделан из самых обычных бумажных пакетов из крафт-бумаги. Сначала несколько раз сомните пакет, пока бумага не станет мягкой и податливой. Конечно, вместо бумажного пакета вы можете использовать срезанную ветку дерева или повторно использовать старый стебель настоящей тыквы. Но эти предметы найти труднее, а бумажный пакет, наверняка есть дома у каждого. Кроме того, такой пакет создаёт очень красивый узловатый скрученный стебель, который смотрится весьма реалистично.

Положите на дно бумажного пакета монетку среднего размера, или подходящую по диаметру металлическую. Затем скрутите пакет, чтобы получился узкий столбик. Монетка или шайба выступят в качестве основания стебля.

Нанесите 2 - 3 слоя клея-лака для декупажа на получившийся стебель, чтобы придать бумаге жёсткость и защитить её от влаги. Наносите клей-лак примерно на высоту 10-15 см от основания стебля, поскольку более длинный стебель нам не потребуется.

Оставьте высыхать, а затем отрежьте стебель до нужной вам длины ножницами.

Шаг 8. Прикрепляем стебель к бархатной тыкве.

Нанесите горячий клей на нижнюю часть стебля и прижмите стебель к центру тыквы, пока клей не застынет. Монетка внутри свёрнутого пакета помогает стеблю плотно прилегать к тыкве.

Шаг 9. Добавляем стеблю реалистичности.

Чтобы добавить немного реалистичности стеблю, разорвите его по краю среза, чтобы создать «усики» и «веточки», торчащие в стороны и вверх. При необходимости нанесите еще один слой клей-лака, чтобы дополнительно «запечатать» бумагу.

Немного взбейте готовые тыквы, как это делают с подушками, чтобы подчеркнуть складки. Сделайте свои бархатные тыквы в различных цветах, чтобы продемонстрировать невероятное разнообразие осенней природной палитры. Как видите, в изготовлении бархатных тыкв для украшения дома нет ничего сложного, зато результат явно превосходит ожидания!

Эту статью прочитали 335 человек с 16 Сентябрь 2021.

Бархатный суп-пюре из тыквы рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Бархатный суп-пюре из тыквы рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Andre Alexandròvich порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов4

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Лук-порей

1 штука

Картофель

1 штука

Шалфей

1 веточка

Овощной бульон

1 л

Сливки

5 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зеленый лук перья

1 пучок

Ростки пшеницы

20 г

Бальзамический уксус

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Удалить корешки, верхние листья и зеленую часть порея, затем мелко нарезать. Пассеровать лук с 2 столовыми ложками масла и бульона на слабом огне 3–4 минуты, добавляя при необходимости еще бульона.

2Тем временем помыть тыкву, очистить от кожуры и нарезать кусками. Очистить картофель, прополоскать и нарезать кубиками. Затем добавить тыкву и картофель к луку, перемешать и дать потушиться вместе 1 минуту. Добавить шалфей и 1 литр горячего овощного бульона и продолжать готовить 20 минут.

3Удалить шалфей. Измельчить тыкву погружным миксером до гомогенного состояния, добавив в конце 5 столовых ложек свежих сливок. Посолить. Распределить по тарелкам, украсить измельченным зеленым луком, ростками пшеницы и несколькими каплями бальзамического уксуса, поперчить по вкусу.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

ЭТИ БАРХАТНЫЕ ТЫКВЫ НА AMAZON - САМЫЕ МОДНЫЕ ОСЕННИЕ УКРАШЕНИЯ | РЕАЛЬНО ПРОСТО

Забудьте о резьбе и росписи тыкв в этом сезоне - бархатные тыквы - это все, что вам нужно, чтобы попасть в свой дом.

Если вы еще не видели их в Instagram и Pinterest, бархатные тыквы в последнее время в тренде как новинка, это украшения и украшения в этом году. Плюшевые украшения были отмечен в Instagram около 11 тысяч раз, и хотя они постепенно появляются в крупных розничных сетях, таких как Майкла , вам будет легче найти их на Amazon Handmade - ремесленный магазин гиганта розничной торговли, который продает товары ручной работы .



лучшие игры для игры на вечеринке

«Для осеннего декора я люблю бархатные тыквы, которые красиво смотрятся на кухонном подоконнике или делают потрясающий центральный элемент», - сказала Кэти Харнетио, глобальный лидер Amazon Handmade. Реально просто .

В тыквы, представленные на осеннем витрине Amazon Handmade созданы Мишель Рутта под ее магазин Your Heart’s Content . Рутта делает тыквы множества разных цветов, в том числе довольно нейтральных, таких как слоновая кость, серый и серо-коричневый; осенние оттенки, такие как ржавчина, золото и оливковый; и даже яркие оттенки, такие как розовый, фиолетовый и синий. Тыквы также бывают двух разных размеров - обычного и большого - и вы можете приобретайте их по отдельности всего за 9 долларов , или в наборах по цене от 25 до 32 долларов. Рутта также предлагает возможность создать свой набор из четырех тыкв используя цвета по вашему выбору.

Набор из 3 больших бархатных тыкв включает ржавчину, золото и оливку Кредит: amazon.com

Покупать: 33 доллара США; amazon.com .


«Сейчас на первый план выходят смелые праймериз: ржаво-красные, темно-оливковые и обожженные апельсины - сказал Гарнетио. «А благодаря возрождению бархата в качестве текстуры эти тыквы дополняют и улучшают эстетику любого домашнего дизайна».

Домашняя студия Рутты находится в Висконсине, и на создание тыкв уходит от шести до 10 дней, поэтому вы можете рассчитывать на доставку примерно через две недели (хотя покупатели отмечают, что они часто доставляются быстрее, чем ожидалось). По словам Рутты, спрос и предложение растут. Реально просто что Your Heart’s Content «лихорадочно производит и отправляет». В то время как Prime Shipping доступна для некоторых товаров ручной работы, тыквы не имеют права Prime, поэтому за каждый заказ также взимается небольшая плата за доставку (от 5 до 8 долларов США). Покупатели, купившие тыквы в Your Heart’s Content, оставляют восторженные пятизвездочные отзывы, называя их великолепными и хорошо сделанными.

Набор из 3 тыкв Velvet Pumpkins включает цвета слоновой кости, серый и серо-коричневый Кредит: amazon.com

Покупать : 33 доллара США; amazon.com .


Эти тыквы ручной работы - самые милые вещицы на свете! Кто знал, что в пухлых тыквах может быть столько индивидуальности !? Они немного меньше, чем я ожидал (хотя размеры были включены), но в 100 раз симпатичнее, один покупатель написал о розовой коллекции . Бархат высокого качества, высочайшее мастерство и великолепные цвета. Это идеальная пухлая тыква и мой новый любимый осенний декор. Браво!

Более, Your Heart 's Content также создает бархатные деревья. , которые являются уникальным дополнением к традиционным рождественским украшениям. Как бархатные тыквы, ты можешь купите их наборами по три (от 32 долларов) , разных размеров и цветов.

вызывает ли сон на животе морщины?

Какое бы расположение бархатных тыкв вы ни выбрали, они не только станут идеальным украшением осенних событий и праздников, таких как День Благодарения, но и поразят любого гостя в вашем доме. Тем не менее, вы захотите сделать покупки быстро - по данным магазина Etsy Рутты , тонны людей уже держат тыквы в тележках, поэтому закажите сейчас, пока не подкрадется ноябрь на тебе!

Бархатные тыквы, поднимающие настроение | идеи и полезности

Вам нравится оранжевый цвет? Когда я вижу его, то сразу просыпаюсь, он бодрит и дарит радость...А как вы относитесь к бархату? Я люблю бархат. В нем есть что-то столь роскошное... Итак, я предлагаю вам сделать наши собственные бархатные тыквы. Несколько штучек на столе или на полке - очень эффектно смотрятся, а ещё их приятно держать в руках...

Для работы понадобятся:

- бархатный материал,

- рис,

- наполнитель силиконового волокна,

- эфирное масло (если захочется какого-нибудь приятного аромата),

- иголка и нитка,

- коричневый провод или пеньковая веревочка,

- веточка дерева, палочка,

- ножницы,

- маркер, карандаш.

Положите бархат (бархатной стороной вниз) на ровную поверхность. Вырежьте круг ножницами. Размер круга определит размер вашей тыквы.

Возьмите для трафарета любую круглую тарелку или крышку. Обведите маркером или карандашом окружность.

Сделайте свою тыкву любого размера, который вы пожелаете. Маленькие тыквы восхитительны, но большие - тоже классные. Много тыкв разных цветов и размеров выглядит замечательно.

Иголкой с ниткой прошейте простую прямую строчку вокруг наружной стороны ткани, оставляя длинные нити с обеих сторон.

Осторожно потяните эти нити, пока не образуется маленький мешочек.

Заполните свою тыкву рисом и эфирным маслом или корицей, если вы хотите добавить запах осени к вашему творению.

Заполните остальную часть тыквы шерстью или другим волокном.

Когда тыква стала приятная и пухленькая, плотно закройте ее, потянув за хвосты нити. Вы можете регулировать степень мягкости тыквы, удаляя или, наоборот, добавляя в мешочек волокно.

Свяжите два хвоста нитей вместе в простым двойным узлом. Обрежьте нить.

Чтобы придать тыкве её форму, пропустите нить с иголкой через середину тыквы, закрепив ее, и снова прошейте через середину и плотно затяните нитку.

Отрежьте от ветки небольшой кусочек - это будет "хвостик" нашей тыквы.

Сделайте скрученные спирали тыквенной лозы, намотав коричневую проволоку вокруг палки. Вставьте завитки лозы в отверстие тыквы вместе с "хвостиком".

Каждая тыква должна занять примерно 10-12 минут.

Удачной работы!

«Бархатный» суп из тыквы! Готовится легко, улетает на ура

Очень простой и быстрый рецепт овощного супа, который готовится легко. Вы можете сделать его и на мясном бульоне, но и просто овощное блюдо, тоже получается очень и очень вкусно, а главное – полезно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тыква;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • сливки;
  • куриная грудка копченая.

Процесс приготовления

Продукты берем в произвольном количестве.

Тыкву и картофель режем кубиком. Лук режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке.

Копченую грудку также режем кубиком.

Картофель и тыкву кладем в кастрюлю и наливаем ровно столько воды, сколько покроет овощи.

Совет:  мы варим суп-пюре и поэтому много воды не нужно, чтобы потом он не получился слишком жидким.

После закипания уменьшаем огонь и варим 5 минут.

Разогреваем растительное масло и тушим лук с морковью.

 

Тушеные овощи добавляем в суп, вливаем сливки.

Перебиваем всю массу погружным блендером и добавляем куриную грудку.

Солим и перчим, томим суп еще 10 минут, добавляем   рубленую зелень  и варим еще пару минут.

Супы пюре очень полезные для желудка, их консистенция и состав, прекрасно очищают организм от разных токсинов.

Бархатная тыква - ХИТ или НАБОР?


Тыква обычно ассоциируется с осенней аурой, и все чаще с Хеллоуином . Но вопреки распространенному мнению, он не обязательно символизирует этот сезон. Более того, мы можем использовать его как круглогодичное украшение нашего дома или офиса .

А чтобы было еще интереснее, украшение в виде тыквы можно сделать из бархата - символа сумасшедших 90-х, который в последнее время снова в моде.Вот именно... про тыквы можно говорить что угодно, но не то, что это бархатистая . Так что если у вас дома нет бархата, можете смело использовать другой материал , например вельвет .

Признаться, он мне не сразу понравился. Ба! Сначала он показался мне просто уродливым. Но чем больше я смотрел, тем больше я хотел ее.

И я не думаю, что кто-то скажет, что даже тыква может стать сумасшедшим украшением для дома .Потому что у кого из твоих друзей есть дома бархатная тыква ?

Фото. @hotskwash

Фото. @lakeandforests
Фото. @kfryrealestate
Фото. @sinkevich_nadia

Адам Касики

Меня зовут Адам, и это мой Волшебный Мир Растений - место, которое объединяет всех любителей садоводства и растений.Смотри, что я приготовил для тебя. Используйте более 30 руководств, которые изменят ваш сад. Посмотрите более 100 вдохновляющих фотографий. Устраивайтесь поудобнее и вдохновляйтесь, ведь все, что вас окружает, — это #попростумагия

.90 000 бархатных тыкв на Stylowi.pl

бархатные тыквы

YWE1MTMyYjE6OkQ9Ny16F0xpJRMHci1aBkd XCNkF2o7UgZONHE

+ + AjUyLAMsHiBMMWsVcxYcOEJIGAdeD080FQ8nam8Ydy0UJygCBxQAXDo5BVIpDGw2OjoMDUsCbB5RYQw4WyEdYBsMIwoZGX4CVQZdBSc2ZHIUNGQWOEgIAiwceX8fYRsHVAIcJwgOIyYCBAQVSGNgYVc1AUpZVSM3CwRQaxRwDAwpHUxLLD8PLwA5fRwiAA8FPHYIWg5sei1mJWdTOQZzS0VgYwxhfzlDTk8qPD4RCVVHNVphVSZyc28 XQBiBSMYfG9GOSw8d0BWFXACRDwHFhBUGSIfU0g5WC8HXVQ0DV42CA1XDDwoDGgjITBNdCphTlIhFmIsewkjAn1gHzdON1JzFxESCmQ / DmJTF18PIhRPagQPSyh + VigtMwUQSyMcGRoJMixqGQAyeBZgYwtjbUhZZ0kHHgwzIXZucnc9fRkxcxdWBxIBDUMYDQw / czglLjFGCEpaV3RZbkFzSVJkHUYyDBcaBExbF3hlN1gfWBkZAC4XHTkPPwhhFFZUBl5uH00taApnCFsQGkUoDAkiMDk / ExUdeWYAIVpDPCZQc1xidyUbIEEcDSZaJn01M3MoUQMrKxsMcRltcBdsNxRDAlEdPkBAODIPRRxPBn99bRgYTl5 + Bx9VTRUjGHNCfFtiXGgUfVAiVwsGNyU7cixuPionOmZVZzNwNw8CMgc9cTQACCdxAVN1CkMvM3ZFNVJYBXMzaCt7C2McCyMoDHsyLDw8DXBBCXEbChhxTEkUbwNPC3QKQGEjHxVyX0BKaikmaR4tWlMZMyJFKAxxBEpmT34QBQEdMBwZEw8vGisXJHlmNQkoAyB0HzVDIz9BbhYYF0h0KhwyPX4nAh0cKw4FP0plbSdLK0tjVnQ / cAgqVBwNJzMCGTo0URoKKAgKYCxwfAkBCAFDUiwAfRoKfi9UZ0tPTyEdEQZvF2AaDGEvEXoqVB saKRVwRw1hh4gzCwoUKRVRMgkoF1VUDnknQwobGE8dJWoGHWB9WWVUfmJDJmcOAxovVnYYLgRuPghFEhsZRgBgC3g4NDEKBTZAKygWKVQVLDdLKXYmRSsUG1cdOAQweRM3XgceNhIoGWdXEj0UQyYhBQYANA15EjMjey8aHn0TFjRdR11sQwo5LgwAATZvBnkWUxpHJVxRNgVQHA4FPhZ / OF8reWw9EWo + WxA2HlUFTD8nf0QfUgEdGEEXPhUnd3Z6XBkOZWMtXz0fERB BjllAi81Xj4OSi8UAxskMRQxKyxJS3k2Im1xVHIOBCcAMGQtE2wZDDsxZi48BmolQHROUwdsGyFwMClmJTRHZUBgNw9KP1spVAZAEBcNZBRxN1sndC0SPXgqDCsPLA4kVwlGYy8VQjwHTn09RCFcT0wMQkApGllzBCcBChooLkQ6ICdkYwp8CCMjFwkSPmwoT2tsOEAnDWwYJDA0HCFuYRwGTQk5IlFyEAxZSXtiLQoyJ3l8RmMbDFQEEDNWFwgMBgcUJxded0xcGntwG3kpOhoBcWcVSyUAdDdMdTcSVxYEFTccJwAiCB9RHUE3dXwcHClKYnofdxpUalM6EnUBEX5pEBIkARlSETY / AR8NKAMsFV4DIRMwJmZ / HUIlOgxlHBVJeEA8BwoTfEIEHFUzA14vEFxXD1JgKgpVXB8Qdg8sNiZQEllhWwtQHCs4F1IsNxZYeEI3TjcOSBcvTApoAUFicRccJR8lR2oUD18qcX92BQ03DkwgVhQhNC0xUzMALEQaQTwLYwJPXFlJCRQLPCF2YhcKHGskFlQCTlYbODhaIjRuGWA6BxIRIQ8NYSJeGm4UUgI =

Комментарии

Войдите, чтобы комментировать .

Сезон для тыквы - Шеф

Начало польской золотой осени, которая уже предвещает осеннюю погоду, также является началом тыквенного сезона. Его можно использовать на кухне по-разному. Готовят из нее бархатистые кремы, а из натертой тыквы – жареные оладьи. Он также идеален в качестве вкусного пюре.

Тыква взорвала время года, когда мы маринуем осенние овощи в банках. Их следует использовать в качестве дополнительных витаминов в зимний период.По разнообразию тыквы можно сортировать и по кулинарному назначению, ведь не всякая тыква годится, например, для блинов. Съедобна не только сама тыква, но и ее семечки, обжаренные на сковороде, прекрасно дополнят закуски, салаты или печенье. С тыквой ее цветок также съедобен, фаршированный нежным муссом из рикотты, он порадует многих гурманов. Тыквы также можно разделить на кулинарные, так называемые съедобные, но есть и типично декоративные сорта.Какая тыква для чего лучше и какими вкусовыми качествами она обладает? Об этом через мгновение.

Во время осенних прогулок по рынку мы можем встретить множество сортов тыквы. Безусловно, самой популярной будет наша родная польская тыква, которая имеет темно-оранжевую кожуру, но не имеет особо характерного вкуса. Поэтому его часто используют во время Хэллоуина, когда молодые и старые вырезают в нем призрачные фонарики, украшая в этот день подъезды домов. На мой взгляд, самыми интересными и популярными являются сорта тыквы, которые вы наверняка знаете по местному рынку.

Тыква Хоккайдо

Пожалуй, это моя любимая тыква из всех. Возможно потому, что это меньше всего утомляет человека. Этот сорт не нуждается в снятии кожуры. Запеченная при высокой температуре с небольшим количеством соли и масла, она идеальна для ароматных и бархатистых кремов или супов, но с ней также можно приготовить изысканные пюре, например, с анисом. Благодаря своей компактной структуре, напоминающей сладкий картофель, он также хорошо работает в качестве дополнения к процедурам.Его также можно жарить или запекать целиком. Этот сорт тыквы японского происхождения с легким ореховым привкусом должен появиться на ваших столах этой осенью.

Тыква-спагетти

Это сорт тыквы, который не напоминает нам о стереотипном оранжевом цвете этого овоща. Она продолговатая и, в отличие от других тыкв, имеет зеленый или зелено-желтый цвет. Лучше всего запечь тыкву целиком в духовке, затем, разрезав ее, удалить с нее всю мякоть.После разрезания этого сорта тыквы сразу же выявляется, от чего она и обязана своим названием, ведь после запекания тыквенные волокна расщепляются вдоль и выглядят как макароны-спагетти. Тыквенную пасту можно есть с типичными для итальянских паст соусами. Я особенно рекомендую его с зеленым соусом песто.

Мускатная тыква

По форме напоминает грушу слегка пастельно-оранжевого цвета с оттенком коричневого. Это, пожалуй, самая экономичная из тыкв, так как у нее очень маленькое семенное гнездо, что делает ее очень прочной.Тыкву нужно предварительно очистить от кожуры. Здесь отлично подойдет овощечистка, но не переживайте – у этой тыквы однородная структура. Очищается как яблоко, только энергии нужно приложить чуть больше. Благодаря своей жесткой структуре он идеально подходит для картофеля фри, а также хорошо и красиво смотрится на столе в фаршированном виде.

Тыквенные цветы

Их обязательно можно найти на местном рынке, они немного крупнее цветков летних кабачков, но на тарелке их цвет восхитительный.Цветы тыквы можно фаршировать нежным муссом из рикотты и зеленью. Они также приобретут новое звучание, если их начинить ячневой крупой с грибами и обжарить в темпуре. Поэтому мы можем их бланшировать, жарить и даже сушить в эффектные чипсы. Все зависит от нашей кулинарной фантазии.

Декоративные тыквы

Обычно неправильной формы, иногда причудливой формы, они станут прекрасным украшением вашего дома. Также их часто используют в подарочных корзинах в качестве осеннего аксессуара, призванного разнообразить всю композицию корзины.К сожалению, большинство декоративных тыкв несъедобны, потому что у них очень твердая кожура и мякоть, а также слабый вкус.

автор: Томаш Лаговский

Шеф-повар ресторана Belvedere в Варшаве

.

Тыква - OLX.pl

Другие объявления

Найдено 31 объявление

Найдено 31 объявление из

Ваше объявление находится вверху списка? Выделять!

деревянная золотая резьба по тыкве/украшение дома в стиле Эйхгольца

Украшения »Статуэтки и скульптуры

40 злотых

Свидник сегодня 09:28

Тыква резная Хэллоуин фонарь фонарь орнамент

Украшения »Фонари и фонари

70 злотых

Вести переговоры

Гданьск, Среднеместье сегодня 02:15

90 107

Тыквенные фонари оригинальные

Украшения »Фонари и фонари

30 злотых

Люблин вчера 17:37

90 150 Нет фотографии

Тыква ручной работы Hallween для украшения

Украшения »Статуэтки и скульптуры

3 злотых

Цеханув вчера 14:27

Ажурная тыква с местом для грелки

Украшения »Картины и картинки

20 злотых

Кабаны 19 апр.

Стеклянная тыква, шар, ваза

Украшения »Вазы

75 злотых

Краков, Броновице 18 апр.

Тройная тыква домой и ты

Украшения »Статуэтки и скульптуры

70 злотых

Рацибуж 17 апр.

Вышитая картина Тыквы

Украшения »Картины и картинки

28 злотых

Белосток, Дзесенцины II 17 апр.

Глиняная тыква ручной работы Жуткий Хэллоуин

Украшения »Фонари и фонари

45 злотых

Ольштын 15 апр.

Подсвечник с подогревом Тыква Helloween Horror

Украшения »Фонари и фонари

12 злотых

Белосток, Центр 14 апр.

Тыквы декоративные светильники

Украшения »Другое

10 злотых

Лобез 14 апр.

Продам тыкву гипсовую

Украшения »Статуэтки и скульптуры

20 злотых

Чеховице-Дзедзице 13 апр.

Осенний дверной венок из тыквы гортензия

Украшения »Венки

70 злотых

Грабовко 11 апр.

Тыквы из материала

Украшения »Искусственные цветы и фрукты

15 злотых

Эльблонг 11 апр.

90 630

Ваза-тыква

Украшения » Горшки и корпуса

10 злотых

Вроцлав, Кшики 10 апр.

Серебряная стеклянная тыква маленькая

Украшения »Другое

75 злотых

Кенты 10 апр.

90 720

Декоративная бело-серебряная тыква меньшего размера

Украшения »Другое

69 злотых

Кенты 10 апр.

Тыквы ручной работы крючком

Украшения »Другое

20 злотых

Лечна 9 апр.

Большая и маленькая велюровые тыквы

Украшения »Другое

60 злотых

Згеж 8 апр.

Светодиодное освещение тыквы

Украшения »Другое

49 злотых

Згеж 8 апр.

Мягкая бархатная декоративная тыква цвета велюр/бархат

Украшения »Другое

45 злотых

Торунь 8 апр.

Тыква с шапочкой крючком, амигуруми

Украшения »Статуэтки и скульптуры

6 злотых

Катовице, Гишовец 7 апр.

Декоративная тыква.

Украшения »Другое

25 злотых

Косцян 7 апр.

Декоративные тыквы своими руками 3 шт.

Украшения »Другое

25 злотых

Мышинец Старый апр.

Набор тыкв - горшок + две свечи

Украшения »Другое

10 злотых

Гдыня, Облуже апр.

фарфоровый фонарь для хэллоуина "тыква" для свечей

Украшения »Фонари и фонари

25 злотых

Варшава, Рембертув апр.

91 150

Декоративная фигурка тыквы для дома и тыквенного листа

Украшения »Статуэтки и скульптуры

75 злотых

Вести переговоры

Оструда 3 апр.

Акриловые картины.Осень. Лист и цветок тыквы и тыквы. 2 х 20х20 см.

Украшения »Картины и картинки

160 злотых

Тыхы 30 марта

Осенний венок на дверь подсолнухи тыквы

Украшения »Венки

75 злотых

Грабовко 30 марта

Украшения для Хэллоуина Керамические/терракотовые декоративные маленькие тыквы 12 шт.

Украшения »Статуэтки и скульптуры

30 злотых

Вести переговоры

Кшешовице 28 марта

Кролик и декоративные тыквы

Украшения »Другое

Бесплатно

Познань, Грюнвальд 26 марта

.

Тыквенный суп, салат и закуски

Тыква начинает появляться в магазинах в конце августа и исчезает с прилавков примерно в середине ноября. За этот короткий промежуток времени вы можете купить его во многих сортах — одни больше подходят для варенья, соусов и супов, другие используются для десертов и тортов. Несмотря на то, что овощ можно включить практически в любой рецепт и подавать как соленым, так и сладким, многие до сих пор в этом не убеждены.Проверьте, с чем подавать тыкву, чтобы придать блюдам характер. Как приправить супы и салаты этим сезонным овощем? Каковы лучшие вкусы тыквы?

Тыквенный суп с вкусными гарнирами

Бархатистый, согревающий и ароматный суп из тыквы – идеальное блюдо для ветреных и пасмурных осенних вечеров. Его приготовление очень простое и не требует большого количества ингредиентов – достаточно одной тыквы (ок. 1 кг), желательно сорта, подходящего для супов (например, Хоккайдо), нескольких морковок (ок.250 г) и картофеля (около 250 г), около литра овощного бульона и специи по вкусу.

Тыква сама по себе довольно пресная, поэтому суп приправлен выразительными ингредиентами, такими как острый перец чили (примерно 1 перец или щепотка порошка специй), острый карри (две чайные ложки), ароматный чеснок (2-3 зубчика) и молотый имбирь (щепотка). По желанию можно также добавить немного мускатного ореха, молотого душистого перца и даже щепотку корицы или молотой гвоздики, чтобы придать блюду еще более пикантный аромат.После закипания все перемешивается до однородной массы. Чтобы сломать эту однообразную сливочную консистенцию, стоит приготовить добавки, которыми мы посыпаем суп сверху, или что даем на закуску гостям или домочадцам:

Гренки для тыквенного супа

Хрустящие гренки — прекрасное дополнение к бархатному тыквенному супу, который можно приготовить дома. Обычно их готовят из простого белого хлеба (даже если он уже немного черствый), также подойдут Bułka Wrocławska или Bezglutenowa Bułka Wyborowa из рисовой муки, но можно и поэкспериментировать и выбрать:

    • Хлеб Баварский - тесто с луком подчеркнет пикантный вкус супа;
    • Хлеб Magnat - семечки будут приятно хрустеть, даже когда тосты слегка размягчатся в супе;
    • Хлеб деревенский без глютена - не содержит не только глютена, но и яиц или лактозы, поэтому люди с аллергией на различные ингредиенты также смогут насладиться хрустящей суповой посыпкой;
    • Итальянский хлеб с оливками - оливки усиливают вкус тыквы и особенно подходят для тыквенных супов с сыром фета;
    • Чистокровный хлеб - без дрожжей, без муки и без лактозы.Он содержит 9 видов зерен, хрустящий и богатый клетчаткой.
    • Чесночное лакомство - не нужно добавлять дополнительные специи, так как оно уже пропитано маслом с чесноком. Вкус булочки будет хорошо сочетаться с зубчиками чеснока, которые мы добавили в суп.

Чтобы приготовить гренки, просто нарежьте ломтики кубиками и положите их на горячую сковороду с растопленным маслом.Обжарьте хлеб на слабом огне, медленно помешивая, до золотистого цвета. Когда станет золотистым, для придания цвета и аромата можно посыпать специями, например:

    • порошок острого или сладкого перца,
    • карри,
    • порошкообразный лук или чеснок,
    • томаты в порошке (можно и с оливками).

Если хлеб, выбранный для тостов, уже имеет ярко выраженный аромат (напр.чеснок или содержит оливки), не переусердствуйте со специями и не смешивайте ароматы.

Гренки должны остыть, прежде чем посыпать ими суп (горячие гренки быстро размягчатся). Чтобы они не размокли, после остывания стоит закрыть их в герметичный контейнер или банку. Приготовленные таким образом, они могут храниться до нескольких дней.

Если у вас нет времени готовить сухарики самостоятельно, вы можете купить Готовые сухарики в пекарнях Путки. Их приправляют ароматными травами. Они подходят не только для супов, но и для салатов.Тем, у кого аллергия на сою или лактозу, рекомендуем Слоеное тесто из заварного теста.

Закуска из соленой тыквы

Тыква — овощная начинка, идеально подходящая для соленых закусок. Прекрасно сочетается с оливками, сыром фета или голубым сыром, хумусом и даже беконом. Как приготовить вкусный и питательный бутерброд с этими ингредиентами?

Сэндвич с жареной тыквой

Начните с выбора хлеба. Отлично подойдет рогалик «Рустико» (он имеет интересную текстуру в сочетании с бархатистой тыквой) или пшенично-ржано-пшеничный «Магнат» с тыквенными семечками (они будут приятно хрустеть).Между рулетом или двумя ломтиками выложить несколько ломтиков обжаренной тыквы (35 минут в разогретой до 180°С духовке), порцию хумуса (можно намазывать на хлеб, как масло, но помните, что слой должен быть толстым), ломтик пармской ветчины, кружок красного лука и ломтик помидора. Посыпать все зеленым луком и посыпать свежемолотым перцем и солью.

Сэндвич с жареной тыквой, сыром фета и грецкими орехами

Для этого сэндвича выберите Багет с оливками или хлеб с большим количеством вяленых томатов, каперсов и оливок (Тосканский хлеб).Посыпать тыкву любимыми специями (чеснок, черный перец, сладкий перец) и обжарить на сковороде-гриль. Вы также можете завернуть его кусочки в алюминиевую фольгу и поместить на настоящий гриль примерно на 30 минут. Параллельно на раскаленной сковороде обжарить арахис. Периодически помешивайте, чтобы они не подгорели. Смажьте ломтики выбранного хлеба сливочным маслом и положите между ними готовую тыкву и толченый сыр фета. Посыпать грецкими орехами и посыпать свежемолотым перцем (солить не надо, фета уже соленая). Вы также можете украсить все это рубленым базиликом.

Салат из тыквы - Что добавить?

Салат — легкая и сытная закуска на обед. В пекарнях «Путка» мы готовим вариант салата из тыквы с сыром фета, вялеными томатами, свежими листьями шпината и перловой крупой с вкусной заправкой. В собственных рецептах тыкву также можно комбинировать с:

    • с оливками - подходит, когда тыква сочетается с вялеными и сырыми помидорами и соленой фетой;
    • с орехами - идеально подходит для салатов, где кроме тыквы используются сыры с плесенью, груши и специи;
    • с кленовым сиропом или медом - добавляется в заправку, хорошо сочетается с тыквой в сочетании с брынзой и специями;
    • сушеная клюква и курица - идеально сочетается с соусом на основе соевого соуса, тмина и мускатного ореха;
    • чеснок и красный лук - придают пикантность нежной тыкве.

Закуски со сладкой тыквой

Тыква обладает настолько нейтральным вкусом, что с успехом может быть использована для приготовления сладкого завтрака, закуски или десерта.

Тыквенный пирог

Пикантный, согревающий пирог с запеченной тыквой, с добавлением апельсиновой цедры и корицы, может стать вкусным и питательным завтраком, отлично подойдет в качестве перекуса к кофе в перерыве между работой, прекрасно сочетается с зимним чаем с апельсинами и гвоздикой.

Тыкву также можно использовать для приготовления сладких бутербродов или тостов по-французски:

Сладкий сэндвич с тыквой

В качестве основы выберите сладкую Чалку, Бублик с маком или Хлеб гетманский на основе пумперникеля. В миске смешайте около 100 г творога (можно жирного или полужирного) со 100 г запеченной тыквы, желательно сорта Хоккайдо, имеющей слегка ореховый вкус, 1 столовой ложкой меда или сиропа агавы. Распределите пасту поверх хлеба. Бутерброд можно посыпать горстью изюма.

Французский тыквенный тост

Пропитанные молоком хлебные гренки — отличная идея для питательного сладкого завтрака. А вы знали, что осенью к ним можно добавить тыкву? Мягкое тыквенное пюре (полстакана) соединить с молоком (полстакана), кукурузной крупой (достаточно чайной ложки). Добавьте корицу и цедру апельсина по вкусу. Обмакнуть рулет в приготовленную массу. Хлеб для этого блюда должен быть пшеничным, например,

.

Лучше всего использовать слегка подсушенные рулоны.Таким способом мы используем черствый хлеб и, обжарив его на сливочном масле, получаем гренки с идеально хрустящей верхушкой и пушистой, мягкой серединкой.

.

Тыквенное какао с имбирем - erVegan

Осенняя седина и пониженная температура. Не что иное, как согревающее какао, но очень богатое и бархатистое. С тыквой, имбирем и шоколадом. Под одеялом, с книгой или любимым сериалом.

На конец октября и Хэллоуин я не заканчиваю тыквенный сезон, потому что мы можем купить тыквы на ярмарке надолго - они могут даже перезимовать. В этом рецепте вы приготовите наваристый какао с добавлением тыквы.

Какао можно приготовить из готового тыквенного пюре, а также «быстро» приготовить тыкву, например, хоккайдо нарезать в кастрюле мелкими кубиками, добавить остальные ингредиенты и просто слепить целиком. Также неплохо будет приготовить горячий шоколад на основе соевого напитка и шоколада, но с добавлением тыквенного сиропа. Лично из-за сладкой тыквы - я не добавляю в какао подсластитель, а по желанию добавляю ваш любимый сахарозаменитель или кленовый сироп.

Тыквенное какао с имбирем

Ингредиенты на 1 порцию:
1 стакан растительного напитка – лучше всего соевый или миндальный
⅓ – ½ стакана тыквенного пюре
несколько кубиков темного шоколада хорошего качества
½ чайной ложки тертый имбирь
1 чайная ложка какао
½ чайной ложки молотого кардамона
щепотка перца
1 чайная ложка кленового сиропа (по желанию)
щепотка молотого аниса (по желанию)

1. Хорошо перемешайте все ингредиенты в кастрюле.Нагревайте на среднем огне, пока шоколад не растает. В случае комковатого пюре или тыквы, ранее приготовленной в кубиках, все хорошо перемешайте - все должно хорошо соединиться и превратиться в эмульсию.
2. Готовое и теплое какао сразу же перелейте в любимую кружку или чашку. Приятного аппетита!

.

Рецепт вкусного, согревающего супа из тыквы. Дополнительный ингредиент придаст бархатистости и углубит вкус

Каждый суп можно приготовить разными способами. Достаточно одного-двух других ингредиентов, и вкус блюда может быть совершенно другим. То же самое и с тыквенным супом, в который можно добавить один ингредиент, который сделает его бархатистым и подчеркнет его неповторимый вкус. Ингредиент, который также очень полезен.

Тыква и ее свойства

Тыква дешевая, низкокалорийная и очень полезная.В нем содержится много ценных витаминов и микроэлементов, поэтому стоит включить его в свой рацион. В его состав входят кальций, магний, селен, калий и цинк, фолиевая кислота, никотиновая кислота и витамины-антиоксиданты: А, С и Е. При покупке тыквы стоит выбирать более оранжевые и зрелые тыквы. Такая тыква обеспечит нас большим количеством витаминов группы В и каротина.

Какими свойствами обладает тыква?

  • противовоспалительное и противораковое - бета-каротин обладает выраженным противовоспалительным действием.Это также мощный антиоксидант, который может снизить риск развития рака,
  • .
  • укрепляет иммунную систему - тыква богата цинком и витамином С, которые необходимы для здоровой иммунной системы,
  • заботится о красивой коже - тыква богата витамином А, витаминами С и Е, и все эти витамины эффективно борются с морщинами,
  • отлично увлажняет - тыква на 90% состоит из воды,
  • поддерживает процесс похудения - чашка вареной тыквы содержит 3 г клетчатки и обеспечивает всего 49 ккал.Употребление тыквы заставит вас чувствовать себя сытым дольше, поэтому есть большая вероятность, что вы в конечном итоге съедите меньше калорий,
  • борется с вирусами и паразитами - кукурбитин, содержащийся в тыкве, обладает противовирусными и противопаразитарными свойствами. Семена тыквы
  • содержат больше всего бахчевых культур.
Pxfuel

Почему стоит есть супы?

Овощные супы должны быть неотъемлемой частью сбалансированного питания. Они также легко усваиваются, сытны и очень полезны.Они эффективно поддерживают наш иммунитет. Употребление их в осенне-зимний период помогает избежать простуды и инфекций. Еще одним преимуществом овощных супов является то, что их легко и быстро приготовить. Не нужно быть выдающимся поваром, чтобы приготовить вкусный суп.

Рецепт вкусного тыквенного супа

Тыква с успехом может быть использована для приготовления запеканок, коктейлей, пюре. Мы решили использовать его для приготовления вкусного, бархатистого, согревающего и сытного супа.Для его приготовления вам потребуются, среди прочего... арахисовое масло. Да, вы правильно прочитали - арахисовое масло 🙂

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • литр овощного бульона
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 4 столовые ложки масла
  • чайная ложка карри, соль, перец, чили
  • горсть жареных тыквенных семечек
Piqsels

Метод приготовления:

  1. Нарежьте тыкву довольно толстыми ломтиками, затем положите их в разогретую до 180 градусов.Цельсия в духовке на полчаса.
  2. Разогрейте масло на дне сковороды. Нарежьте чеснок, лук, натрите имбирь и карри. Сложить все в кастрюлю и немного обжарить. Добавьте запеченную тыкву в кастрюлю. Через несколько минут все залить бульоном и варить несколько минут.
  3. Выньте суп из духовки, добавьте арахисовое масло и остальные специи, затем все перемешайте до однородной массы.
  4. Разлить горячий суп по тарелкам.
  5. Посыпьте суп жареными тыквенными семечками. Кроме того, вы можете добавить в суп немного кокосового молока.ЗАКОНЧЕННЫЙ!

Приятного аппетита 🙂

ИНТЕРЕСНО! А вы знали, что существует более 45 сортов тыкв?! Вопреки распространенному мнению, не все тыквы оранжевые. Среди различных сортов мы можем найти зеленые, белые и коричневые тыквы.

_____________________________
* фотографии приведены только для иллюстрации

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: