3D сады


Томатный сок с болгарским перцем


Томатный сок с болгарским перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для томатного сока с болгарским перцем на 1 порцию :

Рецепт приготовления томатного сока с болгарским перцем по шагам

Для того, чтобы сделать запас на зиму томатного сока, вам понадобится только помидоры, болгарский перец сладкий, и мясорубка с насадкой для томатного сока, банки, крышки и закаточный ключ. Сложного ничего, все просто и достаточно быстро. Моя мама всегда закатывала сок с перцем, на мой взгляд перец придает особенный, приятный вкус томату. Попробуйте, может и вы так будете закатывать сок?

Сладкий болгарский перец нужно тщательно вымыть, удалить плодоножки и семена.

Помидоры вымыть, дать стечь воде. Крупные помидоры порезать на четвертинки. Обязательно удалить порченные места, вырезать ножом.

Согласно инструкции нужно собрать мясорубку, у меня электрическая, что еще ускоряет процесс. Ставим мисочки для сока и отходов. Закладываем помидоры, включаем машинку и поехали. Собираем сок томатный.

Когда мисочка наполниться - переливаем сок в эмалированную глубокую кастрюлю.

Сладкий перец болгарский нужно порезать тонкой соломкой.

Соединяем томатный сок, болгарский перец, соль, сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим под крышкой 10 минут, пену собрать, выбросить.

Сок готов. За это время у вас уже должны быть готовы стерильные баночки и крышки.

Разливаем сок в горячие банки, накрываем стерильными крышками и под ключ. Банки переворачиваем до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Сок готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

7

1

25

130

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

25

7

199

919

всего в 1 порции:

25

7

199

919

всего в 100 граммах:

1

0

6

26

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 12.09.2013

просмотров: 13725

Похожие рецепты

Томатный сок с болгарским перцем

Сегодня мы будем готовить томатный сок с болгарским перцем на зиму. Томатный сок в домашних условиях — это отличный способ сохранения богатого урожая, а также вкусный и полезный напиток для всей семьи. Нередко томатный сок ароматизируют пряностями и специями, чтобы он получился более ярким по вкусу. Я предлагаю добавить к томатам сладкий и острый перец. Этот вариант очень интересный и отлично подходит к мясным блюдам.  А готовится такой томатный сок очень просто и быстро.

Чтобы приготовить томатный сок с болгарским перцем на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Томаты – 4 кг
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Соль – 2,5 ст. л (без горки)

Из данного количества ингредиентов получается 3 литра сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

Рецепт приготовления:

Для заготовки подойдут перезрелые и мягкие томаты, в том числе и не имеющие товарного вида. Чем мягче и сочнее томат, тем больше получится сока. Помидоры хорошо промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на несколько частей произвольно.

Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем на крупные кусочки.

Острый перец промываем, разрезаем пополам и удаляем семена.

Подготовленные томаты, сладкий и острый перец пропускаем через соковыжималку. Получается вот такой неоднородный розовый сок, количество которого зависит от сочности плодов и мощности электропомошницы.

Далее переливаем сок томатов и перцев в кастрюлю и накрываем крышкой.

Кастрюлю с томатным соком  ставим на средний огонь. Когда томатный сок закипит, аккуратно удаляем образовавшуюся пену шумовкой.

Затем огонь уменьшаем до минимального и варим томатный сок на протяжении 10 минут. За это время сок превратится из розового в насыщенно-красный.

На этом этапе добавляем соль.

Тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 5 минут.

К этому моменту уже должны быть подготовлены стерильные банки и крышки.

Наполняем стерильные банки томатным соком и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить домашний томатный сок желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре, но подальше от источника тепла.

Вот и всё, на этом наш томатный сок с болгарским перцем на зиму готов!

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления  томатного сока с болгарским перцем на зиму .

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления  томатного сока с болгарским перцем на зиму  не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

лучшие рецепты в домашних условиях

Домашний томатный сок в отличие от магазинного, не содержит вредных ингредиентов. В нем все только натуральное и полезное, да и готовить его не трудно. Самое сложное – выбрать хороший рецепт, ведь вариантов приготовления очень много. Ниже в статье представлены лучшие рецепты с превосходным вкусом и насыщенным ароматом.

Простой рецепт томатного сока на зиму

Классический рецепт томатного сока на зиму содержит минимум ингредиентов. Он делается быстро и имеет простой, но яркий вкус помидор.

Фото томатного сока на зиму

Ингредиенты:

  • Томаты – 6 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Помидоры моют под душем 2 раза и дают им стечь.
  2. Чистые помидорчики режут на половинки, удаляют место крепления плодоножки, а затем еще несколько раз разрезают, чтобы получились небольшие кусочки. Их пропускают через мясорубку, чтобы сделать пюреобразную массу.
  3. Полученное томатное пюре переливает в эмалированную емкость, и ставят на плиту. Необходимо нагреть его до 95-97 градусов по Цельсию, а затем, пока горячее, протереть через сито. Сито изначально берется не мелкое, с диаметром дырочек примерно 1,5 мм. Затем полученную массу снова перетирают уже через второе сито с мелкими отверстиями по 0,6 мм в среднем.
  4. Благодаря тому, что сок пропускается через сито, получается однородная масса без комочков и косточек. Теперь сок переливают назад, в кастрюлю для варки, насыпают по вкусу соль и сахар (хотя можно обойтись и без них), доводят до кипения и варят на среднем огне 3-5 минут – пока не перестанет выделяться пена (ее необходимо постоянно снимать).
  5. Банки заранее вымывают с мылом или содой и просушивают. Готовый сок разливается по ним и затем проводится стерилизация. Полулитровые банки стерилизуют 15-20 минут, литровые – 20-25 минут, а 3-х литровые – 30 минут. Когда время стерилизации закончится, емкости закатывают прокипяченными крышками и переворачивают донышком вверх. Под плотным полотенцем они должны охлаждаться целый день, а затем их перемещают в кладовую.

Чтобы томатный сок получился вкусным, насыщенно красным, на него отбирают помидоры с равномерным окрасом, сочной мякотью и тонкой кожурой.

Рецепт томатного сока в домашних условиях с чили

Ознакомьтесь также с этими статьями

Интересный, пикантный вкус получается у томатного сока, если добавить в него немного чили во время готовки. Такой сок идеально подходит для ужина или праздничного стола.

Фото домашнего томатного сока с чили

Ингредиенты (на 2-2,5 литра сока в среднем):

  • Томаты – 4 кг;
  • Соль – 30 г;
  • Сахар – 35 г;
  • Чили – 4 колечка.

Приготовление

  1. Помидоры промывают несколько раз под душем, чтобы удалить всю грязь. Затем их режут на части, удаляя зеленоватые места в области крепления плодоножек.
  2. Теперь необходимо выдавить сок из полученных кусочков посредством соковыжималки. Если соковыжималки нет, можно воспользоваться мясорубкой, но тогда потребуется также протереть полученную массу через сито, чтобы косточки удалить.
  3. Сок выливают в эмалированную емкость, добавляют сахарный песок, соль и ставят на включенную плиту.
  4. Томатный сок необходимо довести до кипения и кипятить на небольшом огне. По мере варки будет появляться пенка наверху сока, ее снимают ложкой и выливают в раковину. Когда пенка перестанет появляться, добавляют колечки чили и кипятят томат всего 1 минуту.
  5. Банки под закрутку стерилизуют и пока они еще горячие, разливают в них готовый сок.
  6. Емкости закупоривают (крышки необходимо заранее прокипятить или хотя бы ошпарить), переворачивают и укрывают на сутки.

Остывший томатный сок переносят к другим зимним заготовкам. Место для хранения томатного сока должно быть прохладным и темным.

Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем

Томатный сок хоть и полезен, но во время его готовки теряется много витаминов. Чтобы восполнить потерю, при его варке к основной томатной массе часто добавляется болгарский перец. В нем намного больше витамина C, поэтому даже после варки он не менее полезен, чем в свежем виде.

Фото томатного сока с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 кг;
  • Сладкий перец – 600 г;
  • Лавр – 1 листочек;
  • Душистый перец – 3 горошины;
  • Сахар – 75 г;
  • Соль поварская – 60 г.

Приготовление

  1. Помидорчики и перец сладкий промываются под душем от грязи. Затем их чистят и режут на небольшие кусочки.
  2. Томаты пропускаются через мясорубку, и затем через сито (чтобы семена убрать), а перец сладкий необходимо также провернуть в мясорубке и смешать с томатным соком.
  3. Сок овощей ставят на включенную плиту (средний огонь). В марлевый мешочек кладут лавр, душистый перец и окунают его в сок (после приготовления его необходимо будет вынуть и выбросить).
  4. Когда сок закипит, в него насыпают сахарный песок, соль и варят четверть часа на малом огне.
  5. Баночки заранее моют, стерилизуют и разливают в них готовый сок. Потом емкости укупоривают, ставят крышками вниз и обматывают плотной тканью на сутки. Когда консервация остынет, ее переносят в кладовую.

Томатный сок с болгарским перцем имеет очень приятный вкус. Он нежный, сладковатый, но в то же время с кислинкой – идеально для гурманов!

Вкусный томатный сок без стерилизации

Советуем к прочтению другие наши статьи

Помидоры неплохо хранятся в банках на протяжении зимы. Так что томатный сок не обязательно подвергать стерилизации, но только при условии, если банки чистые, а томаты не испорченные.

Фото приготовления томатного сока

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг;
  • Сахар – 35 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Помидоры вымывают и режут на половинки. После удаления места крепления хвостика необходимо их порезать мельче и пропустить через соковыжималку.
  2. Полученную массу выливают в емкость для варки и ставят на огонь.
  3. Когда сок закипит, в него добавляют сахар и соль и проваривают 5 минут на малом огне. В это время начнет появляться пенка – ее убирают ложкой.
  4. Рецепт томатного сока без стерилизации не трудный, но необходимо заранее хорошенько вымыть банки и стерилизовать их в духовке, иначе сок может начать портиться.
  5. Проваренный сок разливают по банкам и закатывают проваренными крышками. Остается лишь положить банки на бок или полностью перевернуть, и укутать их до полного остывания.

Томатный сок со специями на зиму

Томатный сок со специями получается невероятно ароматным. Если не переборщить с приправами такой напиток станет любимым и, главное, полезным лакомством для всей семьи.

Фото томатного сока

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5,5 кг;
  • Сахар – 250 г;
  • Соль – 90 г;
  • Уксус 9% - 140 мл;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Душистый горошек – 2-3 горошины;
  • Корица – на кончике ножа;
  • Гвоздика – 2-3 шт.;
  • Красный перец – ½ ч. л;
  • Мускатный орех – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Помидоры пару раз промывают под душем, чтобы удалить грязь. Затем из них выдавливают сок любым удобным методом, но косточек в соке быть не должно! Например, можно взять соковыжималку. Если ее нет, используют мясорубку, а затем протирают томатный сок через сито, чтобы избавится от косточек.
  2. Сок проваривают на среднем огне 25 минут. Все это время его необходимо помешивать, а пенку, которая будет появляться, убирать.
  3. Когда 25 минут пройдут, к соку подмешивают соль, сахарный песок и все специи. А чтобы гвоздика и душистый горошек не попадались потом в чашке, их можно сложить отдельно в марлевый мешочек и опустить в сок, пока он варится. Сок вберет в себя армат пряностей, а сам мешочек после варки необходимо будет достать и выбросить. Со специями сок проваривают еще 15 минут.
  4. По истечению времени добавляется тертый чеснок и уксус, но томатный сок не снимают с плиты и продолжают варить еще четверть часа.
  5. Банки хорошо вымывают, стерилизуют и разливают по ним сок. После закатывания крышками их переворачивают и укрывают до полного остывания.

Томатный сок содержит много витамина C и других полезных веществ. Зимой такой напиток просто незаменим! Так что если есть возможность, стоит заготовить хотя бы несколько литровых банок, чтобы зимой лакомиться свежим соком без консервантов.

Помидоры в собственном соку с болгарским перцем

Готовим помидоры в собственном соку с перцем для пасты и лазаньи

Обычно, каждый год, осенью для пасты и лазаньи я заготавливала томаты в собственном соку. Но в этом году, судьба свела меня на курорте с одной любительницей итальянской кухни, которая любезно поделилась со мной рецептом своей заготовки для лазаньи.

Вернувшись домой, я сразу же его реализовала и скажу, что это здорово! Эта закуска хороша и как самостоятельное блюдо, и придаст прекрасный вкус моей лазанье, когда я буду готовить её зимой. Рекомендую.

Как приготовить "Помидоры в собственном соку с болгарским перцем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим овощи: крупные томаты для сока, мелкие для консервации, перец сладкий, сельдерей, специи, соль и сахар, уксус.

Шаг 2 Ссылка

Крупные томаты моем и режем на 4 части. Доливаем в кастрюлю 500 мл воды и ставим варить. Стебли сельдерея свяжем нитью и опустим в кастрюлю.

Как варить помидоры

Шаг 3 Ссылка

Перец болгарский моем и чистим. Режем на 4 части.

Шаг 4 Ссылка

Мелкие помидоры моем и прокалываем вилкой или ножом.

Шаг 5 Ссылка

Когда томаты разварились, сельдерей удалим из кастрюли.

Шаг 6 Ссылка

Разобьём томаты погружным блендером прямо в кастрюле.

Шаг 7 Ссылка

Протрём пюре через сито и получим чистый и нежный сок. Добавим соль, сахар и уксус, и будем варить 20 минут.

Шаг 8 Ссылка

Пока сок доваривается, в стерильные банки разложим перец и помидоры, и добавим специи.

Шаг 9 Ссылка

Зальём банки крутым кипятком, накроем крышками и оставим на 25 минут.

Шаг 10 Ссылка

Затем воду из банок сливаем. Заливаем кипящим соком, закатываем и переворачиваем. Укутаем на 4 часа. Затем одеяло снимем и оставим остывать.

Шаг 11 Ссылка

Остывшие банки перевернуть и хранить в тёмном, прохладном месте.

Летний суп с помидорами и болгарским перцем рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Летний суп с помидорами и болгарским перцем рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кира Аветова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов53

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Томатный сок

540 мл

Оливковое масло

2 столовые ложки

Красный сладкий перец

240 г

Чеснок

1 головка

Бальзамический уксус

1 столовая ложка

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Козий сыр

4 куска

Помидоры черри

6 штук

Листья базилика

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Пожарить мелко порезанный болгарский перец. Мелко нарезать помидоры. Растереть чеснок.

2Теперь смешать в блендере: томатный сок, помидоры, болгарский красный перец, оливковое масло, бальзамический уксус, хрен, чеснок, соус из кайенского перца. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

3Разлить суп по тарелкам, каждое блюдо украсить 1 ломтиком козьего сыра и тремя половинками помидоров черри. Посыпать базиликом и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Перец сырой в томатном соке. Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому

Читайте также

Шашлык из белуги в томатном соке

Шашлык из белуги в томатном соке Ингредиенты: 1 кг филе белуги, 300 мл томатного сока, 50 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, 2–3 лавровых листочка, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе белуги промывают, нарезают кусочками весом 30–40 г и складывают

ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ ПО-ЧЕШСКИ

ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ ПО-ЧЕШСКИ 10 кг сладкого перца 100 – 150 г корня хрена 150 – 200 г чеснока 40 – 50 г зелени укропа Для заливки: 1 л томатного сока 25 – 30 г соли Подготовить перцы (см. выше).

Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке Для томатного сока: на 1 л томатного сока – 30 г соли и кипятят 10 мин. Подготовленные плоды плотно укладывают в банки и заливают горячим (70–80 °C) томатным соком. Наполненные банки стерилизуют: пол-литровые – 7–8 мин, литровые-8-10 мин. Затем

Перец в томатном соке

Перец в томатном соке На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: красного перца — 5,4 кг, сахара — 50 г, соли — 60 г, свежих томатов — 1,6 кг.Свежий перец с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета моют, удаляют у плодов плодоножки с семенниками. Подготовленный перец

Перец сладкий в томатном соке

Перец сладкий в томатном соке Перец сладкий — 3 кг, помидоры — 1 кг, зелень петрушки — 20 г, сок томатный — 1 л, соль — 20 г.Сладкий болгарский перец моют, удаляют семена, ополаскивают и нарезают прямоугольными кусочками размером 3г4 см. Бланшируют 3–4 минуты в кипящей воде и

Салат из патиссонов в томатном соке

Салат из патиссонов в томатном соке Ингредиенты:1 кг патиссонов, 1 л томатного сока, 10–20 г сахара, соль.Способ приготовления:Патиссоны вымыть, нарезать кружочками, выложить в банки. Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки.Банки стерилизовать

Сладкий перец в томатном соке с чесноком и укропом «Хреновый»

Сладкий перец в томатном соке с чесноком и укропом «Хреновый» • 10 кг сладкого перца• 150–200 г чеснока• 100–150 г корня хрена• 40–50 г зелени укропаДля заливки на 1 л томатного сока:• 25–30 г солиСладкий перец вымойте, очистите от семян, плодоножек и промойте еще раз.

Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке Помидоры; на 1 л томатного сока — 10 г соли.Консервировать помидоры можно с кожурой и без кожуры. Плоды помидоров при консервировании без кожуры бланшируйте в кипятке 1–1,5 мин, а затем тут же охладите. Снимите кожуру с помидоров.Томатный сок

Фрикадельки из кролика в томатном соке

Фрикадельки из кролика в томатном соке Ингредиенты500 г мяса кролика, 100 г риса, 200 мл томатного сока, 2 огурца, 1 луковица, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 1 столовая ложка измельченной зелени укропа, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Баклажаны в томатном соке

Баклажаны в томатном соке На 5 кг баклажан – 5 л томатного сока, 2 стакана растительного масла, 2 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса, 15 шт. болгарского перца, 200 г чеснока, 10 – 15 шт. лаврового листа, 10 – 15 шт. черного перца горошка, 10 ст. ложек соли (или по вкусу), 2 – 3 большие

Огурцы в томатном соке

Огурцы в томатном соке 1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую или две литровых банки), 1 кг красных томатов (или 1 л томатного сока), 1 ст. л. с небольшим верхом соли, 1 ст. л. без верха сахара, 1 таблетка аспирина, лимонная кислота на кончике ножа, тархун (эстрагон), чеснок,

Перец сырой в томатном соке

Перец сырой в томатном соке 1 кг сладкого перца, 2 л. томатного сока, 1 ст. 9 % уксуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли. 1. Перец нарезать кружочками и уложить, не уплотняя, в банки.2. Размешать в сыром томатном соке соль, сахар, уксус и растительное

Огурцы в томатном соке

Огурцы в томатном соке 1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую или две литровых банки), 1 кг красных томатов (или 1 л томатного сока), 1 ст. л. с небольшим верхом соли, 1 ст. л. без верха сахара, 1 таблетка аспирина, лимонная кислота на кончике ножа, тархун (эстрагон), чеснок,

Фаршированный перец в томатном соке

Фаршированный перец в томатном соке Вымыть помидоры и приготовить из них томатный сок. Сок варить на слабом огне 30 минут. Перец, морковь, лук и свеклу вымыть и очистить. У перцев удалить семечки. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Нафаршировать

Перец в томатном соке

Перец в томатном соке На 10 поллитровых банок необходимо: красного перца 5,4 кг, свежих помидоров 1,6 кг, сахара 50 г, соли 60 г. Свежий перец с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета промыть, удалить у плодов плодоножки с семенниками.Подготовленный перец

Овощной смузи с болгарским перцем, сельдереем, зеленью и томатным соком

Приготовление:

Сегодня мы приготовим очень вкусный овощной смузи богатый полезной клетчаткой и витаминами. 

Для приготовления нам потребуется:

Небольшой зелёный болгарский перец - 1 шт.

Стебли сельдерея - 2 шт.

Укроп и петрушка - небольшой пучок (только листья).

Томатный сок - 0,5 л.

И блендер с чашей.

 

 

Приступим к приготовлению: небольшой зеленый болгарский перец отчищаем от семян, крупно нарезаем и кладём в чашу.

Добавляем пару стеблей сельдерея.

Добавляем листья укропа и петрушки.

 

Наливаем поллитра томатного сока.

Включаем блендер на максимум и измельчаем пару минут.

 

Получается вот такой зеленый напиток.

Переливаем в стакан.

Излишек овощного смузи храним в холодильнике не более суток в плотно закрытой таре. Перед приёмом хорошенько встряхиваем. Пьём и наслаждаемся.

Рецепты смузи по ссылке >>>>.

Перец в томатном соку на зиму, рецепт с фото


Доброе утро. В этот раз хочу показать вам, как я готовлю перец в томатном соке на зиму. Рецепт с фото поможет вам в этом. Хочу отметить, что работа у нас не сложная, но эффект зимним вечером вам обязательно понравится.
Итак, если вам интересно, как приготовить вкусную и проверенную заготовку из болгарского перца, приглашаю к работе уже сейчас.

Но в первую очередь нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

- перец - 5,4 кг.,
- соль - 60 грамм,
- сахарный песок - 50 грамм,
- помидоры свежие - 1,6 кг.


После подготовки всех необходимых для работы ингредиентов приступаем к процессу приготовления полуфабриката. Начнем с самого главного – помидоры и перец промойте под струей холодной проточной воды, откиньте на мелкое сито или дуршлаг. Подождем, пока вся вода не будет слита.


Затем мы переработаем сладкий перец.Широким острым ножом срежьте стебли с небольшой частью края перца горошком, как показано на фото.


Удалите семена из перца. Оставшиеся семена еще раз тщательно промойте. Затем бланшируйте подготовленные перцы в кипящей воде примерно 3-5 минут. Затем разрежьте перцы вдоль на половинки или оставьте их нетронутыми по желанию.


Перейдем к подготовке помидора. Также промываем их под струей холодной проточной воды. Затем разрезать на 4-5 частей и перемолоть на мясорубке до отжима.Берем заранее подготовленные банки и укладываем в них все сладкие перцы или кусочками, как мы говорили ранее. Тем временем приготовьте томатный сок, нагрейте его в эмалированной кастрюле до кипения, затем горячим процедите через сито. Добавить к нему сахарный песок и соль, варить около 5-8 минут. Когда пена перестанет выходить, все готово.


Готовый острый томатный сок залить болгарским перцем в банках и закрыть крышками. Отправляем банки в одну глубокую емкость с теплой водой.Стерилизуем наши заготовки - банки 0,5 л около 40 минут. Затем укупориваем их и отправляем на хранение.


Приятного аппетита!
Также рекомендую приготовить перец по-кубински.

.

Домашний томатный сок - острый и со специями. Правило

Домашний томатный сок – это сборник лучших витаминов и минералов. Вы можете приготовить его разными способами. Одного стакана сока в день достаточно, чтобы обеспечить нужное количество лучших питательных веществ. Помидоры и продукты из них издавна считаются важной частью рациона, поддерживающей правильное функционирование каждого организма. Его стоит использовать круглый год.

Сок томатный, приготовленный в домашних условиях, дает энергию и здоровье на весь день.Вы можете приготовить его непосредственно для немедленного употребления, а также пастеризовать, чтобы он дольше хранился. Независимо от формы и способа приготовления, это всегда природное богатство витаминов и микроэлементов. Домашний сок поддерживает правильное функционирование пищеварительной, костной и кровеносной систем.

Помидоры, пахнущие летом, можно хранить в банке целый год в виде сока. А переработанный помидор содержит гораздо больше определенных веществ, чем свежий продукт. Все ваше тело получает огромную «помидорную» пользу, потребляя так мало калорий.

Домашний томатный сок

Домашний томатный сок производится из очищенных, нарезанных и смешанных помидоров . Их все равно нужно варить, правильно приправлять и пастеризовать, чтобы сок можно было подавать круглый год. Что делает этот домашний продукт таким важным для организма?

Вот основные преимущества домашнего томатного сока:

  • содержание лютеина и бета-каротина защищает глаза,
  • витаминов и минералов успешно борются с воспалениями в организме,
  • витамин К и кальций укрепляют кости и зубы,
  • Ликопин борется со свободными радикалами и является природным антиоксидантом,
  • ферменты способствуют правильному кровообращению,
  • стимулирует работу кишечника и предотвращает запоры,
  • ускоряет метаболизм и сжигание жира,
  • защищает от инфекций и простуды благодаря содержанию витамина С,
  • регулирует уровень холестерина благодаря высокому содержанию клетчатки.

Томатный сок — полезная часть вашего рациона. Он не содержит химических веществ, что в наши дни является огромным преимуществом. При регулярном употреблении снижает кровяное давление и предотвращает рак, а также регулирует водно-электролитный баланс. Людям, принимающим диуретики, следует пить томатный сок, чтобы резко уменьшить потерю калия из организма.

Как сделать томатный сок?

Готовить свежий томатный сок легко, быстро и весело.Аромат томатов, который витает в воздухе, всегда напоминает о лете и отпуске. Помидоры подходят не только для соусов, супов и салатов. В виде сока они являются идеальным дополнением к любой диете. Стоит использовать и, таким образом, их богатство. Чтобы начать «производить» томатный сок, нужно купить сочные и мягкие помидоры. Количество зависит от желания и возможностей покупателя.

Как приготовить домашний томатный сок шаг за шагом? Вот рецепт:

  • Помидоры вымыть и ошпарить кипятком,
  • тщательно очистить,
  • вырезаем все "твердые" части,
  • разрезанный на четвертинки,
  • положить в кастрюлю и залить водой,
  • готовить на слабом огне 45 минут,
  • охладить после кипячения,
  • смешать блендером или соковыжималкой (или протереть через сито),
  • по вкусу согласно вашим предпочтениям,
  • разлить в банки или бутылки.

Приготовленный таким образом сок готов к употреблению. Чтобы сохранить его дольше, его необходимо пастеризовать. О чем этот процесс? Это очень просто и доступно в домашних условиях.

Для запуска процесса пастеризации сока:

  • Подготовьте большую кастрюлю и застелите ее тканью,
  • поставить банки с приготовленными соками вверх дном,
  • Залить банки водой на ¾ их высоты,
  • варить 20 минут,
  • Хранить в сухом месте после кипячения.

Правильно приготовленный и пастеризованный домашний томатный сок отлично сохраняет все свои свойства (питательные и полезные) в течение всей зимы.

Томатный сок со специями

Любой томатный сок, вне зависимости от добавок, это витаминно-калиевая бомба. Стоит позаботиться о том, чтобы он был еще и вкусным и соответствовал ожиданиям готовящего. Дополнительные специи придают вкус и аромат. Основа такого сока такая же, как и у традиционной формы.Приправа — последний, но очень важный элемент. Домашний томатный сок должен быть не только полезным для здоровья, но и иметь приятный вкус.

Вот несколько примеров специй, которые изменят и разнообразят вкус томатного сока:

● традиционная соль – в небольшом количестве для обеспечения правильной работы почек, правильного повышения артериального давления и предотвращения повреждения слизистой оболочки,

● перец черный горошком – стимулирует выработку желудочного сока и тем самым ускоряет пищеварение, также оказывает дезинфицирующее и противовоспалительное действие,

● имбирь – обладает антибактериальными свойствами и снимает воспаление дыхательных путей,

● гвоздика - обладает обезболивающими и освежающими свойствами,

● сладкий перец - благотворно влияет на глаза,

● мускатный орех – улучшает пищеварение и предотвращает язву желудка,

● корица – проверенное средство от похудения, целлюлита и прыщей,

● базилик – эффективно предотвращает спазмы желудка и улучшает процессы пищеварения, стимулирует секрецию желудочного сока.

Каждый может приправить томатный сок специями по своему вкусу. В этом случае целесообразно экспериментировать, и можно создавать новые уникальные вкусы томатного сока.

Домашний острый томатный сок

Домашний пряный томатный сок идеально подходит для холодных дней и согревает замерзшее тело. Все, что вам нужно сделать, это приправить традиционный сок пряными специями, и согревающий и полезный напиток готов. Очень часто добавление к помидорам сельдерея придает соку освежающий и слегка пряный вкус.Для приготовления можно использовать сельдерей, кусочек корня сельдерея или стебель сельдерея.

Добавьте нарезанный и смешанный сельдерей с помидорами перед их приготовлением и доведите до кипения. Томатный сок с чили также обладает многими питательными свойствами. Эта специя является источником А, С и В, а также цинка. Все вещества, содержащиеся в чили, обладают обезболивающими свойствами. Некоторые говорят, что перец чили стимулирует образование эндорфинов , поэтому он косвенно отвечает за хорошее настроение.Достаточно добавить специи к сваренным и протертым помидорам.

Для любителей очень острых блюд можно приготовить томатный сок, смешанный с несколькими специями:

  • сельдерей (2 стебля),
  • чили,
  • черный перец,
  • перец красный молотый ,
  • с лимонным соком.

Правильно приготовленный пряный томатный сок положительно влияет на здоровье, согревает и заряжает энергией на весь день.

Спасибо, что дочитали нашу статью до конца.
Если вы хотите быть в курсе последних новостей о здоровье и здоровом образе жизни, посетите наш портал еще раз!

.

Перец, маринованный в томатном соке

Перец, маринованный в томатном соке

Еще один отличный рецепт вкусной паприки. Эту версию можно легко использовать как салат на обед или как соленья для бутербродов. Перец сладкий и кислый и идеальный. Вкус однозначно отличается от обычного маринованного, а как известно ничто так не сочетается друг с другом, как помидор, перец и чеснок, так что удачная тройка на зимние деньки 😉

Ингредиенты на 5 банок по 0,5 л:

травление:



Паприку очистить от семян и белых пленок, нарезать соломкой или другим способом по желанию.Лук очистить и также нарезать соломкой. Оба овоща сложите в миску и посыпьте 2 столовыми ложками соли, добавив мелко нарезанные зубчики чеснока, тщательно перемешайте и оставьте на 24 часа – все это для того, чтобы они размякли и прошли своим ароматом. На второй день закладываем ингредиенты в ошпаренные банки без образовавшегося за ночь сока.

Перелить сок в кастрюлю, добавить 1 л томатного сока, уксус, сахар и перец чили. Довести до кипения и залить кипящим маринадом банки с паприкой, в одну банку влить одну столовую ложку масла.Переворачиваем и кладем вверх дном. На следующий день пастеризуем 15 минут и ставим обратно, пока не остынет. Они будут готовы к первому дегустационному тесту примерно через 14 дней, когда все перебьется друг с другом. Рекомендую очень вкусный рецепт 😉

.

Томатный холодный суп. Пошаговый рецепт

Томатный холодный суп. Пошаговый рецепт

Простые блюда, не требующие большого труда, как нельзя лучше подходят для такого жара. Одним из моих любимых противоядий от высоких температур является холодный томатный суп. Легкий, освежающий, на основе восхитительного томатного сока, жареного перца и жареного миндаля.

Ингредиенты:

  • 2 красные перцы
  • 3-4 гвоздики чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 50 г Blanched Almonds
  • 1 л Томатный сок (я использовал один из Wielkoplska 0 )
  • )
    1 3 наземных огурцов или 1 зеленый
  • 1 Маленький лук
  • 2 столовые ложки свежих базилики
  • 2 столовые ложки свежий кориандр
  • ½ известь
  • 1 Avocado
  • соль
  • Chilli Powder
  • редис для украшения

Подготовка:

Поместите перец и чеснок в скорлупе в огнеупорную посуду.Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью. Выпекать при температуре 220°С в режиме гриля 30-35 минут, пока корочка хорошо не подрумянится. Сложите овощи в стеклянную посуду, заверните их в пищевую пленку и дайте настояться 20 минут (кожица будет легче отделяться от мякоти). Затем очистите перец.

Миндаль поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. В результате они приобретут более интенсивный ореховый аромат. Отложите, чтобы остыть.

Измельчить миндаль до консистенции манной крупы.Позже вы будете использовать миндаль, чтобы загустить кулер.

Перелейте томатный сок в большую емкость. Добавьте очищенные и нарезанные на более мелкие кусочки огурцы, лук, сельдерей, жареный перец без кожуры, тертый миндаль, а также нарезанный базилик и кориандр. При нарезке оставьте мелко нарезанный сельдерей и лук для украшения.

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, ложкой удалите мякоть.Смешайте с соком лайма и солью. Все смешать, желательно в чашечном или ручном блендере. Приправьте соком лайма, солью и порошком острого перца, украсьте каплей мусса из авокадо.

Уникальный томатный вкус

Вдохновением для этого холодного супа, конечно же, послужил андалузский Гаспачо , но я сделал несколько небольших исключений. В оригинальном рецепте суп загущен хлебом, для себя я использовала жареный миндаль.Вместо сырого перца я использовала жареный, с более глубоким вкусом. Использование авокадо и редиски для украшения также нетрадиционно. Уникальный насыщенный томатный вкус придает томатный сок Manufaktura Wielkopolska , изготовленный из лучших польских помидоров, без добавления консервантов и улучшителей. Ингредиенты очень простые: помидоры и соль, больше ничего. В результате холодный суп получается сладким, слегка кисловатым и освежающим.

Вы ищете освежающий суп на обед? Выбирайте холодный томатный суп из моего рецепта, вы вернетесь к нему 100%.Если у вас есть вопросы или сомнения, пишите комментарии, я в вашем распоряжении. Впрочем, если вы любите традиционный холодный суп из свеклы , ЗДЕСЬ у вас есть ссылка на рецепт.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Входная навигация

.

Томатно-перечный сок с чесноком для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний -

Сок томатный и перечный с чесноком для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Ингредиенты:

4 спелых помидора

1 крупный красный перец

3 зубчика чеснока

10 листьев свежего базилика

Удалите семена из перцев, очистите чеснок, вымойте помидоры и базилик. Выжмите все ингредиенты в соковыжималке.

Исследования на животных и пациентах ясно показывают, что ликопин в помидорах предотвращает и помогает в лечении рака предстательной железы, рака яичников, рака молочной железы, опухолей головного мозга и сердечно-сосудистых заболеваний благодаря его разнонаправленному профилактическому действию. Укрепляющее здоровье действие ликопина в основном связано с его сильными антиоксидантными свойствами – показывают исследования, проведенные профессором Дариушем Вавжиняком из Института биоорганической химии Польской академии наук.Овощ содержит много витамина С, витаминов группы В и витаминов Е, РР, К. Также в нем можно найти марганец, медь и кобальт. Томатный сок расслабляет, защищает слизистую оболочку желудка и кишечника, помогает бороться с похмельем (благодаря содержанию калия) и поддерживает нормальное кровяное давление, регулирует работу сердца.

Перец — это овощ, который не теряет при термической обработке витамин С. Красный перец содержит много бета-каротина, витамина С и рутина, укрепляющего кровеносные сосуды.Все сорта перца содержат помимо клетчатки витамины группы В и много кальция, калия, железа, магния, марганца и меди. Острый перец также богат противораковым капсаицином, но слишком много этого вещества может вызвать рак желудка.

Базилик улучшает пищеварение, предотвращает метеоризм и стимулирует секрецию желудочного сока, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Также используется в народной медицине при состояниях пониженного настроения.

Чеснок предотвращает атеросклероз. Он убирает все лишнее брожение и гниение в кишечнике. Дезинфицирующий эффект чеснока настолько силен, что чесночному соку требуется всего 2 минуты, чтобы уничтожить колонию бактерий.

.

Томатный сок - рецепт - Mojegotowanie.pl

Томатный сок - бархатистый, хорошо выдержанный, простой в приготовлении. Этот рецепт лучше всего использовать в сезон для приготовления спелых помидоров. Мы можем использовать его для многих блюд, а также пить его каждый день. Томатный сок вкусен и очень полезен. Стоит приготовить его домашний вариант, чтобы наслаждаться вкусом и свойствами томатов круглый год! Посмотрите, как сделать томатный сок и приступайте к работе!

Примечание редактора

Для чего можно использовать томатный сок?

Томатный сок можно употреблять в качестве напитка.Тем не менее, он также будет хорошо работать в качестве дополнения ко многим блюдам. Одним из них является, конечно же, томатный суп. С использованием томатного сока мы также можем приготовить вкусный соус к макаронам или рису. Он будет хорошо работать в качестве дополнения к мясу. Одна из таких идей – рецепт тефтелей в томатном соусе. Так что давайте иметь томатный сок в своей кладовой, чтобы приготовить с ним быстрый и вкусный ужин.

См. также: Кетчуп острый домашний.

Томатный сок – польза для здоровья

Томатный сок - вкуснейший напиток, настоящая витаминная бомба .Его регулярное употребление улучшает работу всего организма, а также повышает иммунитет. Томатный сок содержит много калия и магния, а также витамины А, С и К. Он малокалориен и оказывает обменно-поддерживающее действие, поэтому идеально подходит для людей, заботящихся о своей фигуре. Помидоры также эффективны в борьбе с сердечными заболеваниями, поэтому употребление томатного сока положительно влияет на нашу сердечно-сосудистую систему. Это также помогает поддерживать нормальное кровяное давление. Кроме того, содержащийся в нем витамин В2 успокаивает головные боли, в том числе мигренозные.Домашний томатный сок предотвращает глазные заболевания, такие как катаракта. О пользе томатного сока можно писать часами, это, несомненно, один из самых полезных овощных соков. Так что давайте включим его в свой рацион и выпиваем каждое утро по стакану томатного сока. Помните, что положительный эффект от употребления этого вида продукта будет заметен при регулярном и длительном употреблении.

.

E.Leclerc Жешув - Гипермаркет | Напитки

Описание

Fortuna Digestion Tomato with chili Juice 100% 1 л 9000 5

Знаете ли вы, что...
Помидор Fortuna Chili содержит острый перец чили, который способствует снижению веса.

Чтобы иметь крепкое здоровье, нужно регулярно о нем заботиться, вести здоровый образ жизни и сбалансированно питаться.

Все продукты Fortuna содержат только ингредиенты натурального происхождения или витамины.

Также попробуйте другие наши продукты: Vitality, Immunity and Beauty.

Возьмите Фортуну в свои руки.

Хранение

После вскрытия хранить при температуре около +4°C не более 48 часов.

Подготовка

Хорошо встряхнуть перед открытием.

100 мл сока содержат 0,07 г острого перца чили. Рекомендуется употреблять 1 порцию сока (250 мл) в день, что эквивалентно 175 мг острого перца чили.

Ингредиенты

  • пюре из концентрированных пюре и томатное пюре и сок
  • пюре из перца (2,5%)
  • соль
  • молотый перец чили (0,07%)

Пищевая ценность

90 120
на 100 мл на порцию 250 мл
Энергетическая ценность 73 кДж / 17 ккал 183 кДж / 43 ккал
Жир 0,5 г
из них насыщенные жирные кислоты
Углеводы 2,4 г 6 г
из них сахара 2,4 г 6 г
Белок 0,8 г 2 г
Соль 0,7 г 1,8 г
Упаковка содержит 4 рекомендуемые порции продукта.

Торговая единица

Размер упаковки : 1 л. Средняя мера (е)

Размер номера : 1

Размер
Требуемая высота на полке - 244 мм
Требуемая ширина по полке - 82 мм
Необходимая глубина на полке - 73 мм

Тип упаковки : картонная коробка

Вес брутто : 1070 л

Адрес производителя

Обратный адрес

Fortuna Sp.о.о.
ул. Hoża 51
00-681 Варшава
Польша
Фортуна Сп. о.о.
ул. Hoża 51
00-681 Варшава
Польша
www.fortuna.com.pl

Расширенные данные

Язык продукта
Язык данных - польский
Язык основного описания - польский

Языки на упаковке 90 128
.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: