3D сады


Томат сынок


ГОСТЬ ИЗ БУДУЩЕГО ИЛИ ПОДАРОК ИЗ ПРОШЛОГО! | Владам-Юг

Записано со слов фермера, который возможно живет
рядом с Вами. Но так как наш друг довольно известный человек,
мы будем просто называть его – уважаемый Сергей Иванович.

Ситуация на овощном рынке:

Покупатель: Сынок, почем пластмассовые помидоры?

Сергей Иванович: Красный – 12 грн./кг, розовый 14 грн./кг., а почему пластмассовые?

Покупатель: Да, сейчас все как один выращивают такие сорта помидор, в которых нет ни вкуса, ни запаха. Вот раньше рынок был наполнен столовыми, сладкими, ароматными помидорами. Например, всем известный сорт Воловье сердце.

                     

Сергей Иванович: Так и у меня есть такой, но жаль очень мало. Я испытывал Французский сорт помидор Cарра F1 тип Куор ди Бю  (Воловье сердце). Взял на пробу и на рынок привез, еще даже не доставал.

Покупатель: Да, словно подарок из детства. Прошу, продай!

Сергей Иванович: Да, отец бери так, пробуй, все равно брал для друзей и себе на обед. Такую красоту и продавать жалко. На будущий год больше посажу, тогда и торговать будем!

                                                                                                                                                                                                     

     Наша история, началась за долго до встречи на рынке. Летом 2013 года, группа украинских фермеров посетила ближнее зарубежье, поле для испытания новинок компании “CLAUSE” в Польше. На данном участке, в теплице,  был представлен очень большой ассортимент высокорослых томатов. Именно тогда на вопрос, «какие томаты ест Европа?», был получен ответ Cарра F1 или как мы уже привыкли называть его Куор ди Бю  (Воловье сердце). И уже  осенью семена томатов поступили на испытания украинским фермерам. Одним из них и был Сергей Иванович.

     Сергей Иванович фермер со стажем, выращивает томаты более 15 лет, на площади 0,24 га теплиц и 0,20 га открытый грунт (томат на кольях). Перешел полностью на интенсивную технологию. В селе его называют «томатный папа». И неспроста, выращивание томатов это не хобби, это вся его жизнь. К тому же Сергей Иванович сумел совместить приятное с полезным. Сегодня он не просто знаток агротехнологий, а довольно состоявшийся финансово фермер.                         

     В сезоне 2014 года, ставка была сделана в основном на розовые томаты Фенда и Афен (от компаний «CLAUSE» и «TEZIER»). И о них можно рассказать отдельно. Часть теплицы, традиционна была выделена под выращивания новинок. Именно здесь и высадили 100 кустов томата Cарра F1. Правило поиска новых сортов не подвело. Среди семи новых томатов, явно выделялись два лидера. Сверхранний красный томат Cарра F1 (даже раньше самого раннего среди розовых томатов Фенда на 3-5 дней) и  новинка розового помидора №535.

Немного из опыта выращивания:

                 

Тип теплиц – Пленочное укрытие + затеняющая сетка. Венгерского типа h-4 м. Ширина 8,40 м. Длина 50 м.

 

Посев – 10 марта 2014.

Пикировка –30 марта 2014.

Посадка –29 апреля 2014.

Схема – 1,10+40Х 0,40 = 3,333 растений на 10 соток. Или 3,3 растения на 1м². В данной теплице 1 400 растений.

Тип полива – капельный. Ряды закрыты черным агроволокном. Для уменьшения испарения влаги и сохранения структуры почвы.

Мероприятия по защите растений – После высадки рассады профилактическая обработка по листу биопрепаратами триходермин + планриз + пентафаг с 100 мг/10 л воды 2-3 обработки.

От вредителей профилактические обработки - Битоксибациллин или Актофит 100 мг/10 л воды, 2 -3 обработки. Также хорошим барьером для вредителей сработала защитная сетка на фрамугах, останавливая на своем пути различных вредителей. Поэтому обошлись только профилактической защитой.

Питание растений – в рассаде подкармливали раз  в неделю жидко растворимое удобрение с акцентом на фосфор 13:40:13 20 г/10 л воды совместно с биопрепаратами.

После высадки - раз в 7 дней жидко растворимое удобрение 1:1:1 (любой качественный производитель). Для лучшего усвоения элементов питания и развития растения в обработки включали стимуляторы роста, такие как : витазим 25 мг/10 л по листу, альга 600 20г/10 л воды.

Также использовали  гуматы под корень.

На основной площади, для качественного опыления цветка провели две обработки препаратом (Суперфикс 0,75мл/1л воды для розового помидора). Одним из удачных экспериментов 2014 года, является применение шмелей от БТУ-центра. Использовали в одной теплице. Результат действительно хороший, завязываемость плодов практически 100%.

                     

В период налива плодов в капельную ленту давали жидко растворимое удобрение с акцентом на калий 3.11.40, из расчета - 2 г на куст, чередуя его с кальциевой селитрой 2 г на куст раз в неделю.

Дата первого урожая – 25 июня 2014, на 57 день от высадки рассады.
 

     И все же, хочется вернуться к выбору сорта, к началу начал. Как не крути, а профессиональная теплица, это в первую очередь бизнес. И рисковать своим заработком нельзя. Ведь для многих  это возможность прокормить всю семью на протяжении года. Почему Cарра F1? И цифры говорят сами за себя:

 

Cарра F1 – самый ранний помидор, 60 дней от пересадки растений.

Cарра F1 – плод 400 г и более, суперкачество!

Cарра F1 – ярко-красный, плотный (как для данного типа) и главное очень вкусный и сладкий!

Cарра F1 – потенциально очень урожайный, более 5 кг с растения высотой 2 метра.

Cарра F1 – не прихотлив в выращивании.

Cарра F1 - Ваша эксклюзивность на рынке!

     Выводы: так часто бывает, когда на рынке наступает перепроизводство какого-либо продукта, люди начинают искать возможность быть независимыми от обстоятельств, быть лучшими, мобильными, получать более раннюю продукцию, испытывают новые сорта помидор. Компания «CLAUSE», законодатель томатных новинок,  предлагает нам с Вами уникальную возможность поучаствовать в реформе томатного рынка Украины.  Связавшись с нашим специалистом, у Вас есть возможность приобрести семена уже сегодня или принять участие в программе глобальных испытаний различных сортов помидор селекции «CLAUSE»!

Работая вместе, создаем Ваше будущее!

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
CLX_37522.pdf 

TOMAT - översattning till ryska - Svensk-Ryskt ordbok

помидор

Vänta lite. Är det här tomat?

subdirectory_arrow_right А что это за помидор?

lägg till

Exampel meningar till tomat

Tomat.

subdirectory_arrow_right Помидор.

Du, grabben... sann kärlek är det bästa som finns i hela världen... förutom en god L.S.T. lammkött, sallad och tomatmacka där lammköttet är gott och magert, och med solmogen tomat.

subdirectory_arrow_right Сынок, истинная любовь это величайшая вещь в мире. С ней сравнится только превосходный Б.С.Т., Баранино-салатно-томатный бутерброд, Где мясо хорошее, постное, а помидор спелый.

Pappa tomat, mamma tomat och lille tomat.

subdirectory_arrow_right Папа помидор, мама помидор и сынок помидор.

Lille tomat börjar sacka efter och pappa tomat blir helförbannad.

subdirectory_arrow_right Сынок помидор постоянно отстаёт и папа помидор начинает сердиться.

Vänta lite. Är det här tomat?

subdirectory_arrow_right А что это за помидор?

Det är en tomat.

subdirectory_arrow_right Это помидор

Teologer i Sydamerika var upphetsade sen en flicka hade skurit i en tomat och tomatens inre var ett perfekt radband.

subdirectory_arrow_right Теологи в Южной Америке были потрясены, потому что одна маленькая девочка в Чили разрезала помидор, и его сердцевина была такой же формы, как Розарий чётки.

Vill du ha en tomat, Sam?

subdirectory_arrow_right Хочешь помидор?

En tomat.

subdirectory_arrow_right Помидор.

Han titta på mig som en hök. Jag blev lika röd som en tomat.

subdirectory_arrow_right Он смотрел на меня, как коршун Я краснела, как помидор.

En talande tomat?

subdirectory_arrow_right Говорящий помидор?

Som i stort sätt är en gigantisk tomat.

subdirectory_arrow_right который, по существу, это такой гигантский помидор.

Även känd som tjurbrännässla, Djävulens tomat, och min favorit, äpplet av Sodom.

subdirectory_arrow_right Также известен как бычья крапива, дьявольский помидор, и моё любимое название: содомское яблоко.

Be Nick hälsa flickan att vi kommer att spränga hans hjärna som en tomat.

subdirectory_arrow_right Передай Нику кое-что от меня, маленькая девочка. Передай ему, что моя семья заставит его мозг лопнуть как помидор.

Det är en envis tomat.

subdirectory_arrow_right Упрямый помидор.

Eller kanske bakterier, sallad och tomat?

subdirectory_arrow_right Или бактерии, салат-латук и помидор.

Gagné är i pole position i sin karaktäristiska övermogna tomat.

subdirectory_arrow_right Ганье на поул-позиции. Он поведет свой любимый перезрелый помидор.

Bara en tomat.

subdirectory_arrow_right Это просто помидор.

Sen lägger vi på barbecuesås. Tomat, lök och sallad.

subdirectory_arrow_right Затем добавим соус барбекю... помидор, лук и латук.

Sallad, tomat, sallad... Kött, kött, kött, kött, kött...

subdirectory_arrow_right Салат, помидор, салат мясо-мясо-мясо-мясо мясо-мясо-мясо-мясо-мясо

lägg till

Огурец Маменькин сынок F1

Растение женского типа цветения, среднерослое, средневетвистое с укороченными междоузлиями. Плоды цилиндрические, 11-12 см, зеленые с небольшими светло-зелеными полосами и крупными редкими бугорками, чёрношипые. Гибрид устойчив к основным заболеваниям огурцов, пригоден для сбора корнишонов. Зеленцы прочные, очень ароматные, лежкие, отлично подходят для бочковой засолки и маринования.

Агротехника:

Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0,5-1 см, при температуре 25 С. При появлении всходов температуру снижают до 15 С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами высевают в прогретую до 15-18 С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Поливать после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Сбор урожая - по мере созревания зеленцов.

Огурец Маменькин сынок F1 отзывы

Средняя оценка покупателей: (1)

0
0
0
0
0
1без оценки

маменькин сынок

анна8 сентября 2013 14:09

Первый раз посадила огурец "маменькин сынок" в 2012 г. для пробы (в поисках вкусных и урожайных) и очень всем понравились.Сладкие и без малейшей горечи, хрустящие. ароматные! Маринованные тоже отличного качества- хрустящие! В 2013 году посадила только этот сорт и очень довольна, плодоносит до сих пор хотя ночи уже холодные +7+10, а эта культура теплолюбивая!

Сад Шубиной

Мои любимые сорта. Разнообразие сортов томата так велико, что неопытному огороднику очень трудно остановить свой выбор на лучшем. Ежегодно я изучаю десять-пятнадцать новых сортов и гибридов. Предпочтение отдаю сортам с гармоничным вкусом и высокой урожайностью. В 2008г я отобрала такие сорта: Безразмерный, Маяк красный, Японский краб, О-ля-ля, Засолочный деликатес и гибриды Тайфун, Пинки и Хай-Пил. Была разочарована в гибридах Семко-100, Семко-98 и в сорте Сен-сей. Покорили меня сорта Сибирская тройка и Петруша огородник высоким урожаем, отличным вкусом и простотой выращивания. Их не надо пасынковать и подвязывать, хорошо себя показали в открытом грунте и теплице.

Удивительный вкус, ярко оранжевая окраска и удлиненная форма плодов у томата сорта Оранжевое чудо. Этот сорт полюбился многим садоводам, отдаю предпочтение ему и я. Более половины высаживаемых мной корней томата составляет этот сорт.

Вне всякой конкуренции многие годы остается сорт Буденовка. Очень пластичный сорт одинаково хорошо удается как в теплице, так и в открытом грунте. Отменного вкуса, высоко урожайный, масса плодов до 900г. Его еще называют богатырь в малиновом кафтане. Не уступает ему по урожайности и красоте плодов сорт Мечта любителя. Крупные, мясистые, плотной консистенции плоды, как огромное ядро не умещаются на женской ладони. Сорт требует обязательного пасынкования и формирования в один стебель.

Высокая урожайность, отменное качество плодов для засолки у сорта Де-барао. Желтая, красная, розовая окраска яйцевидных плодов аппетитно смотрятся зимой в баночках. Отличным сортом для консервирования и длительного хранения в свежем виде является томат сорта Трюфель. Оригинальной формы в виде лампочки, оранжевого и красного цвета плоды вкусны, хранятся до декабря, не теряя своих потребительских качеств. Сорт очень устойчив к фитофторе.

Нельзя не отметить отдельно сорт Данко, среднеранний высокоурожайный сорт с вкусными плодами с массой до 500г, салатного назначения. Относится к самым ранним из всех крупноплодных сортов. Пластичный сорт, хорошо удается как в теплицах, так и открытом грунте. Многие его не пасынкуют и получают отличные урожаи.

Очень хорошие урожаи дает в теплицах сорт, названный женским именем Дуся. Цвет плодов может быть красным, малиновым, желтым. Удлиненной формы плоды массой до 200г хороши в засолке и свежем виде. Красивые кисти с десятью плодами в каждой гроздями свисают и радуют глаз.

Любители темно окрашенных плодов с успехом могут выращивать сладкоплодные сорта с темно-вишневыми или почти коричневыми плодами Черный принц и Черный мавр.

Непревзойденным сортом для теплиц является томат Хачмасский. Ровные, округлой формы и плотной консистенции он хорош в засолке и в свежем виде.

Надежными и стабильно дающими ранний урожай красных плодов можно назвать следующие сорта: Орловский-5, Дубок, Сибирский скороспелый, Барнаульский консервный, Чароит. Масса плода этих сортов не превышает 100г, они универсальны хороши в переработке и свежем виде. Обычно к концу июля основная масса плодов находится в фазе технологической спелости, и большинство плодов красные. Эти сорта неприхотливы, не требуют особого ухода, пасынкования и подвязки.

Многим садоводам пришелся по вкусу из раннеспелой группы сорт Буян, синоним Боец. Плоды удлиненной формы, раннего срока созревания, куст компактный, мало облиственный, не требует пасынкования. Рассада этого сорта не вытягивается в парниках, крепкая и коренастая. Нравятся садоводам томаты с грушевидной формой плодов. Как правило рассада у многих грушовок тоже имеет компактный куст с красными и розовыми плодами. По срокам созревания многие грушовки относятся к среднеспелой и среднепоздней группе сортов. Хороша грушовка в засолке и свежем виде.

Среднеспелые сорта: Глянцевые, Канопус, Элегант, Валентино, Генератор высоко урожайны, имеют красивые овальной формы плоды, пригодны для потребления в свежем виде и особенно для консервирования.

Для разнообразия и наведения красоты в баночках подойдут сорта с желтыми плодами, такие как Янтарный и Желтая сосулька. Последний обладает высокой урожайностью и долгим сроком хранения в свежем виде.

Как сделать выбор. Прежде всего, рекомендуем вам выбрать не менее 6-ти сортов, отличающихся по длине вегетации (от скороспелых до позднеспелых), чтобы увеличить период потребления плодов в свежем виде. Затем, в соответствии с вашими возможностями (наличие теплиц), подбирать сорта либо для открытого, либо для защищенного грунта. Особо обратите внимание на происхождение сорта. Помните, что каждый сорт создается для конкретной почвенно-климатической зоны. Поэтому приобретайте сорта сибирской селекции. Сорта-иностранцы должны попадать на ваш огород после предварительной проверки в научных учреждениях (в нашей зоре это СИБНИИРС и Ботсад). Итак, что предлагают в качестве лучших сортов, получивших прописку во многих садах и огородах, ведущие ученые.

Сорта открытого грунта.

Группа ультраскороспелых сортов. Продолжительность вегетации от 82 до 100 дней – первые красные плоды появляется уже в начале июля. Лучше садить Янтарный, Гном, Макс, Семко, Синдбад, Балтика. Эти сорта не пасынкуются. Они рано отдают урожай, масса плодов небольшая, от 40 до 90г.

Группа скороспелых сортов. К ним прежде всего относятся старые сорта – Сибирский скороспелый, Доходный, Чароит, Орловский-5. А вот Буян, Дубрава и 5-245 – лучшие сорта последних лет. Вегетационный период скороспелых сортов от 101 до 105 дней. Плоды в основном круглые, массой до 110г, в свежем виде они долго не хранятся. Обычно эти сорта не пасынкуются, чем они и удобны. Особенно хочется отметить сорт Буян (Боец), его не только не пасынкуют, но его можно и не подвязывать. Достоинство сорта – то, что в рассаде не вытягивается. Стебель прочный. Плоды красивой удлиненно-овальной формы до 110г, универсального назначения. Имеет высокий процент завязываемости плодов при неблагоприятных условиях, имеет стабильную высокую урожайность.

Сорт 5-245 – новый перспективный сорт селекции СИБНИИРС, отличается крупноплодностью, а по продуктивности опережает сорт Сибирский Скороспелый в 1,5 раза. Плоды красивые, округлые, белесые, созревают равномерно.

Группа среднеспелых сортов. Лучшими можно назвать Данко, Снежана, Ляна, Генератор – период вегетации от 106 до 110 дней, куст обычно невысокий – до 60см, плоды крупные, от 110 до 400г, универсального назначения. Отличаются красивым внешним видом, высокой товарностью. Сорта этой группы требуют подвязки и небольшого пасынкования до первой кисти. Особого внимания заслуживает сорт Данко. Великолепный по качеству плодов: крупные, до 400 г, мясистые, плотные, содержащие небольшое количество семян, вкусные, универсального назначения. Но самое главное – очень урожайный сорт, до 34 плодов на кусте – это 7÷10 кг плодов. Но чтобы получить это великолепие, нужно строго соблюдать технологию возделывания. Этот сорт требует особого ухода. Во-первых, рассада должна быть 50÷55 дневной, нельзя долго держать растения в горшочках.

Во-вторых, необходимо правильно формировать куст. Это подвязка, пасынкование до первой кисти и прищипка лишних цветков в соцветии. Ведь у этого сорта бывает до 100 цветков в соцветии, растение не в состоянии обеспечить питанием такое количество завязей. Обязательно удаляется первый цветок, чтобы не было уродливых плодов.

Такие особенности ухода не требуют особых затрат, но зато растения порадуют прекрасным плодоношением.

Сорта среднепоздней группы особенно популярны у садоводов. К ним можно отнести Грушовку, Глянцевое, Буденовка, Канопус, Элегант. Период вегетации – от 111 до 115 дней. Куст хорошо развит, до 75см высотой. Требует подвязки и пасынкования до первой кисти. Плоды крупные, от 150 до 950 г. Особо любима всеми Грушовка - куст штамбовый, можно не пасынковать и не подвязывать. Плоды в зрелом виде малинового цвета, обладают хорошей лежкостью, отлично подходят для засолки.

Сорт Буденовка – один из самых крупноплодных. Просто чудо-богатырь, вес достигает 900÷1500 г. Как и сорт Данко, Буденовка имеет сложную кисть и поэтому следует регулировать количество цветков в ней. Обычно оставляют в кисти 6÷10 цветков. Заслуживает внимания сорт Элегант. Плоды этого сорта радуют глаз, они овальной формы, выровненные по величине. Выращивать этот сорт можно и в открытом грунте, и в теплице, он легко формируется в 2÷3 стебля и дает отличный урожай. Сорт требует равномерных поливов.

Сорта поздней группы. Из них следует отметить сорта Зарево, Хачмасский, Демидов, Джина, Лимонный. Период вегетации этих сортов от 116 до 120 дней, куст чаще всего могучий, облиственный, требует подвязки и пасынкования. Садить следует редко, 70х70. плоды округлые, массой до 150г. Используются в свежем виде в позднеосенний период, а также для засолки. Заслуживает особого внимания и сорт Демидов. Куст штамбовый, очень компактный, низкий до 45см. Можно не подвязывать и не пасынковать . Для сорта характерно очень позднее цветение, растение зацветает позднее других сортов, но не нужно этого бояться, так как в последующие периоды налив плодов идет очень быстро. В зрелом виде плоды розово-красные, долго хранятся, хороши в засолке и в свежем виде.

Лимонный – привлекателен своей красивой светло-желтой окраской. Плоды округлые, очень выровненные, до 110г. Сорт универсален.

В особую группу следует выделить сорта для консервирования, это Robot, Земляк, Кубышка, Сливовка, Челнок, Каспар. Общие свойства: плоды некрупные, до 70г, сливовидной или цилиндрической формы, плотные, с высоким содержанием сухих веществ, с плотной кожицей. Обычно эти сорта имеют высокую завязываемость плодов. На кусте образуется более 100 штук. Гибрид Каспар популярен среди населения в первую очередь благодаря качеству плодов. Они крупные, до 100г, цилиндрической формы, очень плотные, толстокожие, прекрасно консервируются.

Сорта для теплицы. Для теплиц лучше использовать сорта с индетерминантным типом куста (т.е. с неограниченным ростом). Их иногда называют лиановидными. Это такие сорта, как Мечта, Микадо, Оранжевое чудо, Бийский розан, Андреевский сюрприз. Плоды у этих сортов в основном очень крупные, до 800г и выше. Куст формируют в 1÷2 стебля. Он требует пасынкования и подвязки. Плоды у сортов Мечта любителя и Микадо плоскокруглые, красные. Кардинал, Бийский розан и Андреевский сюрприз имеют розовые, очень крупные плоды. По вкусовым качествам самой высокой оценки заслуживают сорта Андреевский сюрприз и Оранжевое чудо, имеющий ярко-оранжевые плоды.

Все крупноплодные сорта для теплиц пасынкуют – оставляют на плодоношение один или два стебля. Главный стебель – сынок, а все, что отрастает от стебля – вначале мелкие отросточки – пасынки . Их удаляют на ранней стадии развития, прищипывая на «пенек». Не давайте зарастать помидорам и их урожай будет хорош.

Выращивание рассады. Вторая и третья декады марта - время посева томатов для теплиц и временных пленочных укрытий. Томаты, которые предназначены для посадки в открытый грунт, высевают в первой декаде апреля. И пусть вас не удивляют такие сроки. Они научно обоснованы и подтверждены опытными производственниками и сибирскими огородниками. Великовозрастные растения (90-дневные), посеянные в феврале, при посадке на постоянное место хуже себя чувствуют, теряют свои качества – ведь в таком возрасте многие сорта вступают в фазу плодоношения, а они еще мучаются у вас на окошке дома. Ведь главные факторы для качества рассады – не количество дней, а качество солнечной энергии, которой только в конце марта и апреле становится достаточно для формирования здоровой рассады.

Посадка. Конец второй и начало третьей декады мая оптимальный срок высадки рассады томатов в теплицы. Подбор сортов для выращивания в защищенном грунте имеет свои особенности. Прежде всего, к ним следует отнести высокоурожайные сорта с продолжительным периодом вегетации, способные сформировать полноценный урожай на 8÷9 кистях.

Удобрения. Расскажу о подкормках томатов. Получить высокий урожай этой культуры можно только при рациональных способах подкормки. Подкармливают 2÷3 раза за период вегетации. Время первой подкормки – через 2 недели после высадки рассады на постоянное место. В первую подкормку включают 5÷10 г мочевины, 20÷30г суперфосфата на 1м² площади. Вторую подкормку проводят в начале плодообразования. На 1м² вносят 5÷10г мочевины и 10÷15г сульфата калия. Очень хорошо применять органические удобрения, настои коровяка или птичьего помета. На каждое ведро настоя полезно добавить 50÷60г суперфосфата, 50г сернокислого калия, 250÷300г древесной золы, 0.5г борной кислоты. Литр такого настоя разводят ведром воды и поливают 10÷15 растений. Чтобы своевременно вносить в почву элементы питания, необходимо следить за состоянием растений. Если растения отстают в росте, имеют бледную окраску, их необходимо подкормить коровяком. Если наблюдается усиленный рост листьев и стеблей, растение «жирует», необходимо из подкормки убрать азотные удобрения. При недостатке фосфора листья с нижней стороны приобретают фиолетовый оттенок, наблюдается опадание цветков, а иногда и завязей. Если листья скручиваются, из подкормок суперфосфат следует исключить, а дозу азотных и калийных удобрений увеличить до 30г на 10 литров воды.

На томатах эффективны некорневые подкормки, которые делают во время массового цветения. Норма расхода подкормочных растворов - 10÷15мл на 1 растение. Вытяжку суперфосфата готовят за сутки да применения. Необходимое количество суперфосфата заливают горячей водой и несколько раз перемешивают. Отстоявшийся раствор перед употреблением процеживают.

Также для повышения урожайности применяют полив почвы раствором гуматов натрия, 0.5г на 10 литров воды. Отличным готовым к употреблению удобрением, содержащим гуматы натрия и калия является криалл. Достаточно 1 столовой ложки пастоообразной массы криалла на ведро воды, и томаты обязательно отблагодарят вас хорошим урожаем. Криалл можно использовать под все культуры в качестве дополнительного средства подкормки наряду с основными видами питательных смесей.

Не стремитесь часто подкармливать томаты азотными удобрениями или коровяком. Из-за этого растения начинают «жировать», формируют много листьев и боковых побегов, а цветочных кистей меньше. Лучше томат держать на голодном азотном пайке, чем перекармливать.

Особенности выращивания и ухода. Особое внимание при выращивании томата следует обратить на формирование растений, от которого зависит урожай и его созревание. Формирование включает в себя пасынкование – регулирование побегов, кистей и цветков, удаление части листьев и прищипывание. Следует помнить, что пасынкование нужно проводить своевременно и регулярно. После удаления пасынков основная часть питательных веществ используется растением для формирования плодов.

Обычно первое пасынкование проводят через 2÷3 недели после посадки, когда пасынки длиной не более 5см. В дальнейшем растение пасынкуют систематически. Пасынки не сламывают, а аккуратно сщипывают ногтем или ножом, оставляя пенек длиной около 1см. При таком пасынковании ранки на растении небольшие и быстро зарастают и не поражаются грибками и вирусными инфекциями.

Довольно часто садоводы, особенно начинающие, сомневаются в необходимости пасынкования растений томата. Да, есть такие сорта и гибриды, которые не пасынкуются.

В первую очередь пасынкованию подлежат высокорослые, позднеспелые сорта и гибриды с индетерминантным, т.е. неограниченным типом роста. Как правило, у них оставляют 1÷2 стебля. Сорта низкорослые, скороспелые совсем не пасынкуются. Среднеспелые чаще всего пасынкуют до первой кисти. У растений сортов и гибридов, имеющих в кисти более 20 цветков, рекомендуют нормировать их количество. В результате формируются более крупные плоды. Это такие сорта, как Данко, Буденовка, Юбилейный, Тарасенко. Для ускорения созревания плодов обычно в конце июля – начале августа развивающиеся побеги прищипывают. Кроме этого, следует систематически убирать нижние большие желтеющие листья.

Очень полезно после пасынкования, особенно когда выщипывались большие пасынки, опрыскивать кусты томатов раствором воды с добавлением молока и йода. На 10 литров воды берется 0.5 литра молока и 2мл йода. Известно, что йод – хороший антисептик. Такой обработкой вы препятствуете развитию инфекций.

Довольно часто я наблюдаю, как некоторые садоводы в начале августа обрывают здоровые листья на стебле томата для ускорения созревания. Этого делать нельзя. Ведь основные процессы фотосинтеза проходят в листовой пластине, а затем питательные вещества поступают от листьев к плодам, которые накапливают сахара, полезные минеральные вещества, набирают массу. Как только вы оборвете листья, ваши помидорчики прекратят рост и развитие. Они действительно созреют немного раньше, но будут невкусными. В случае угрозы заражения фитофторой, которая возрастает, если идут моросящие дожди, резко колеблются дневные и ночные температуры, уборку плодов в открытом грунте нужно проводить немедленно. Перед дозариванием их дезинфицируют горячей водой ( около 60ºС) в течение 1.5÷2 минут. Затем их просушивают и закладывают в ящики. Оптимальная температура дозаривания томатов – 20÷22ºС, для длительного хранения температура должна быть 15ºС, а вот при температуре 10ºС помидоры начинают быстро гнить. Красные помидоры выделяют газ этилен, который ускоряет созревание, поэтому в емкости с зелеными плодами кладут несколько красных. Если дозревание нужно задержать, красные плоды следует из ящиков постоянно убирать.

Некоторые садоводы спрашивают, как часто поливать тепличные томаты в августе. В отличие от огурца, полив томатов следует ограничить. Если погода жаркая, то поливать следует один раз в неделю под корень, если же погода прохладная и пасмурная, можно вообще не поливать. В третьей декаде августа полив прекратить совсем, чтобы ускорить созревание оставшихся помидоров.

Почему томаты плохо завязываются? В июле все чаще раздаются звонки о заболеваниях томатов. Например, одна жалоба на то, что помидоры в теплице были красивые, жирные и вдруг листва стала покрываться пятнами, завязей мало. Что же делать? Прежде чем ответить на этот вопрос я поинтересовалась, что вносили при посадке, какая теплица, как проветривается? Почва под томаты была выделена хорошая, много конского навоза, теплица пленочная. Мне все сразу стало ясно – ведь тучная земля под томаты совершенно не к чему. Идет однобокое развитие растения – избыток азота, которого много в конском навозе, привел к мощному развитию вегетативной массы. А ведь томатам в питании кроме азота нужен калий, фосфор и микроэлементы – магний, бор, медь и другие. Жирующая листва томатов сильнее подвержена атаке грибных заболеваний. В такой теплице из-за мощной ботвы хуже идет проветривание – отсюда повышенная влажность и высокая температура, что очень вредно для растений. Особенно в жаркую погоду при температуре свыше 32°C опыления не происходит. Чтобы улучшить завязываемость плодов кроме активной вентиляции теплицы, необходимо каждое утро встряхивать цветочные бутоны, это существенно повышает завязываемость плодов. В период активного цветения есть смысл провести 1-2 некорневые подкормки. На 10л берут по 10г суперфосфата, мочевины, сернокислого калия и 2г борной кислоты. Этим полученным коктейлем опрыскивают томаты вечером или рано утром. Изучая разные сорта томата, я пришла к выводу, что при одних и тех же условиях в теплице каждый сорт имеет свою фитохарактеристику. На одних есть пятна одного рода, на других другого, третьи стоят как дубы зеленые и ничего их не берет. Причем самые пятнистые это те, у которых вист помидоры уже красные и с плодами массой по 500-600г. К пятнам на листьях томатов во второй половине июля я отношусь спокойно, при условии, что основной урожай сформирован и на нем нет проявлений фитофтороза. Некоторые стремятся убрать все пятнистые листья – это приносит растению и урожаю в целом серьезный ущерб. Убирать можно только отработанные листья с нижнего яруса, где сформирована плодовая кисть. Ведь лист – это кухня, в которой готовится тот уникальный коктейль, питающий плоды. Оборвав лист, мы резко снижаем подачу питательных веществ в плод и сокращаем урожай. Поэтому будьте внимательны, обрывая листья не спешите оголять плодовые кисти, если масса плодов не достигла своего предела.

Вкус томатов. Отчего томаты бывают невкусными, часто половина плода заполнена плотной белесой консистенцией в области плодоножки и идет в отход? Вкус томата прежде всего обусловлен принадлежностью к сорту. Каждый сорт имеет не только свой цвет (желтый, оранжевый, красный, малиновый, черный, зеленый), но и вкус. Одни кислые, другие пресные, третьи сладкие. Но бывает так, что даже самые вкусные помидоры отчего-то не так хороши как хотелось бы. Оказывается на вкус томатов влияют полив, уровень питания, тип почвы, степень солнечной инсоляции вот сколько факторов, корректирующих вкус любимого овоща. Никогда не будут вкусными помидоры на кислых торфянистых почвах, именно на таких почвах плоды чаще всего вырастают с твердыми прожилками. Чтобы улучшить качество плодов необходимо раскислить почву, часто не поливать, и в подкормках обязательно использовать калийные бесхлорные удобрения. Именно недостаток калия делает помидоры безвкусными. Высокий уровень питания, частые подкорки и полив без меры делает помидоры также безвкусными и водянистыми, поэтому ограничьте полив особенно в период налива и созревания плодов. Я сразу при посадке томатов стараюсь внести в лунку все необходимое для роста и развития растения. Это прежде всего ведро перегноя, стакан древесной золы, чайную ложку двойного суперфосфата, все тщательно перемешиваю с почвой. Высадив растение, хорошо поливаю, и с этим набором удобрений томат часто остается до осени. Иногда один раз за сезон поливаю гуматами. В редких случаях подкармливаю дополнительно в период плодообразования, но делаю это только в том случае, если чувствую, что растения отстают в росте.

Болезни и вредители. Еще один маленький совет. Если вы заметили на листьях томата темные пятна, постарайтесь тщательно очистить растение от больных листьев (обычно признаки поражения появляются на нижних листьях). Этим вы предотвратите массовое развитие грибковой инфекции.

Во влажные годы каждый садовод должен провести профилактические мероприятия с целью предупреждения заболеваний на томатах. Вы знаете, что страшнее фитофторы ничего нет. Казалось бы, вот он – урожай, висят кисти крупных, красивых, еще зеленых помидорчиков, но стоит только сорвать, положить в ящик – и через неделю они чернеют, начинают гнить. Руки опускаются от бессилия. А ведь есть русского народа хорошая пословица: «Знал бы, так соломку подстелил». Вот эту соломку и пора стелить уже в начале июля. Две-три обработки 1% бордоской жидкостью или 0.4% хлорокисью меди задерживают развитие фитофторы на томатах на 1÷1.5 месяца. Эффективна в борьбе против фитофторы обработка кустов настоем чеснока. Для этого берут 200г чеснока, пропускают через мясорубку, настаивают сутки в 10 литрах воды и опрыскивают посадки. Настой чеснока можно чередовать с бордоской жидкостью.

В последние годы ученые - микробиологи создали очень эффективное средство защиты растений от многих грибных и бактериальных заболеваний. Производят его в Бердске. Это Бактофит, предназначен он для борьбы с мучнистой росой, корневыми гнилями, бактериозом капусты, фитофторозом томата и картофеля, паршой на яблонях и розах. Растения можно опрыскивать Бактофитом и поливать им под корень. При сильной поражености заболеваниями требуется многократная обработка через 5÷7 дней.

Споры и клетки Бактофита обладают стойким антибиотическим свойством и широким спектром воздействия на патогенную микрофлору.

Но самое главное, этот биопродукт абсолютно безвреден для окружающей среды и человека. Я надеюсь, что в скором времени мы научимся бороться с болезнями и вредителями без применения токсичных веществ. Сама природа дает нам в руки средства борьбы, безопасные для нее и для нас.

Одним из важнейших моментов в агротехнике является правильный выбор сорта, который в сложившихся природно-климатических условиях ежегодно дает стабильные урожаи. В качестве примера можно привести сорт томата Де-барао как очень устойчивого к вирусам и фитофторе.

Уборка урожая. Не следует запаздывать и с уборкой томатов. Необходимо снять все плоды с кустов до тех пор, пока ночная температура не опустится ниже +8ºС. Убранные позднее, при температуре +3÷+4ºС помидоры будут загнивать при хранении и слабее дозревать.

Наиболее целесообразно снимать сформировавшиеся плоды бурыми или начинающими белеть. Это ускоряет налив оставшихся на кусте зеленых плодов.

Перед закладкой на дозревание плоды томата нужно обязательно прогреть во избежание их почернения. Для этого в ведро с горячей водой, температура которой не должна превышать 60ºС, опускают 1÷2 кг зеленых помидоров на 2 минуты, затем вытирают тряпкой, и просушивают на солнце.

Самое главное условие для успешного дозревания помидоров – температура. При температуре +18÷20ºС плоды молочной спелости созревают за 10÷15 дней. Дозаривание в более прохладном помещении чаще всего заканчивается массовым гниение плодов.

Одним словом, желаете кушать красные помидоры, обратите внимание на их своевременную уборку и условия хранения.

Заготовка семян. Несколько слов хочу сказать о заготовке семян томатов. Куда проще сделать их самому, чем покупать кота в красивом пакетике. На семена лучше брать бурые плоды со второй и третьей кисти. Растение должно быть здоровым и урожайным. После дозревания помидор разрезают и выпускают семена в стеклянный сосуд. Затем сбраживают эту массу в течение 3÷5 дней в собственном соку (воду добавлять нельзя), затем на сите семена промывают и сушат при комнатной температуре, разложив на бумаге или марле.

См. далее: Томат
См. далее: Агротехника томатов
См. далее: Болезни и вредители томатов

"Паста с томатным соусом" - сладкий блв

Ингредиенты:

0,5 репчатого лука
крошечный пучок свежего орегано
перец по вкусу
1 морковь крупного размера
1 помидор без кожуры
2 столовые ложки томатного концентрата
1 столовая ложка томатного концентрата
1 столовая ложка йогурт натуральный
1 столовая ложка масла.

В небольшой кастрюле разогреваю масло и кладу лук, немного обжариваю и добавляю воду, чтобы она покрыла лук и тушу некоторое время на медленном огне, добавляю нарезанный "неаккуратный" помидор, концентрат, перец, морковь и тушим под крышкой около 6 минут, пока овощи не станут мягкими, если соус очень густой, добавляю немного воды, тушу некоторое время и выключаю газ.Я добавляю йогурт и орегано и подаю с лапшой (не сегодня спагетти из цельного зерна), но рекомендую пенне, бантики или веточки, потому что маленькие руки лучше справляются с большими формами.

Блюдо дополнено кусочком куриной грудки и брокколи, обжаренными на сухой сковороде.

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

SUGO - итальянский томатный соус |

Этот рецепт я знаю уже несколько лет. Мне его подарила итальянка, с которой я работал несколько месяцев. Она научила меня готовить итальянские блюда, большинство из которых основано на sugo , итальянском томатном соусе.

Итальянцы едят макароны каждый день и практически каждый день с томатным соусом, который является основой для большинства блюд. В него добавляют мясо, рыбу, морепродукты или бобовые.На этом какая-нибудь затейливая паста и ужин готов.

Соус часто варят в больших количествах, чтобы вылить нужное количество на всю неделю, добавить гарнир и вкусно поужинать.

Итальянский соус изготовлен из томатной мякоти и томатного пюре. Для большинства итальянских семей, особенно проживающих в сельской местности, день, когда готовится мякоть и пюре на будущий год, является почти праздником и многочасовой работой. Помидоры вообще занимают особое место в итальянской диете.Вкус итальянских томатов уникален тем, что они созревают на солнце. Так вкусно я еще нигде не ел. Каждый хозяин заботится о них с особой заботой, особенно в период плодоношения.

Дома мы едим спагетти хотя бы раз в неделю. Наш сын очень любит макароны с томатным соусом и когда другие дети во время болезни едят бульон, наш сын ест спагетти - например с добавлением тунца. Обязательно 🙂 сыр Пармезан или Грана Падана.Ничего, что сыр плохо сочетается с рыбой - видимо 🙂 Я тоже там спагетти с рыбой и сыром ем 🙂

Приготовление sugo очень простое и не занимает много времени. Все ингредиенты варятся на медленном огне, пока помидоры не превратятся в густой соус. Вам просто нужно время от времени их перемешивать. А теперь рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 банка очищенных помидоров, нарезанных кусочками
1 стакан томатного сока или пюре
1 большой зубчик чеснока
5 столовых ложек оливкового масла
1/2 моркови
2 веточки базилика
перец
соль

ПОДГОТОВКА:

На дно кастрюли наливаем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками чеснок.Когда они станут прозрачными, добавьте помидоры, томатный сок и перемешайте деревянной ложкой. Морковь нарезать кубиками и выложить к помидорам, посолить и поперчить по вкусу. Все закипятить и уменьшить огонь, бросить веточки базилика. Варите помидоры, пока они не превратятся в густой соус. Мы периодически перемешиваем.

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО АДМИНИСТРИРОВАНИЮ:

  1. В такой томатный соус можно добавить мясной фарш, затем добавить еще соли, тушить около 20 минут и у нас готов спагетти соус болоньезе.
  2. Мы можем добавить банку тунца в наш собственный соус, и у нас есть спагетти с тунцом.
  3. Также можно добавить лук с паприкой и консервированный нут, предварительно тушенный на сковороде.

A наши любимые фарфоллы из тунца 🙂

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

.

Томатное пюре или домашний пассат

Автор:

гайдучек-естественно

Ингредиенты

  • спелые красные или желтые помидоры или смешанные томаты - любое количество
  • по желанию - специи, но я их не использую и у меня чистый
  • нейтральный вкус

Метод приготовления:

1

Для приготовления пюре можно использовать очень мягкие и слегка «болезненные» фрукты, естественно предварительно удалив все повреждения.Помидоры нужно нарезать более мелкими кусочками, сложить в достаточно большую кастрюлю и переварить без крышки на медленном огне, периодически помешивая.

2

Когда они станут очень мягкими (обычно на поджигание томатов уходит около часа), выключите газ и дайте кастрюле полностью остыть. Сначала горшок полный,

3

, а через час большая часть воды испарилась и вкус помидоров усилился.Конечно, вы можете готовить дольше, если хотите получить еще более концентрированный вкус. Обязательно и все время без крышки давайте воде свободно испаряться. Не забудьте включить вытяжку над плитой!

4

Теперь нужно смешать помидоры и протереть их через сито или сито, а полученное пюре разлить по банкам.

5

Шкурки и семена, оставшиеся на сите, можно выбросить на компост или посмотреть мой следующий пост, в котором я постараюсь развить их в косметических целях.Также можно добавить уксус из остатков, а подробности смотрите в блоге.

6

Наполненные банки пастеризуют одним из описанных мной в блоге способов. Перед тем, как разлить по банкам, пюре можно приправить по своему вкусу – солью, сахаром, перцем, чесноком, зеленью. Я этого не делаю, так как люблю использовать самое простое пюре и использовать специи только в готовом блюде.

7

Как можно использовать томатное пюре? Я обычно использую самое простое пюре для супов и соусов.Я пью его как томатный сок и использую для напитков (Кровавая Мэри луки

8

В летний сезон я наливаю соответственно приправленное томатное пюре, например, в стручковую фасоль, которую закрываю в банки. Пюре является основой различных соусов на зиму – индийского, итальянского, кисло-сладкого или азиатского с кукурузой. Я часто использую пюре для приготовления голубцов, алео или рагу/рататуя.Или я готовлю летний томатный суп. Потому что от такого родного пассата одни плюсы! Вы наверняка найдете много других применений для домашнего томатного пюре. Желаю вам творчества и - наслаждайтесь!

.

Помидор — Викисловарь

Содержание

  • 1 польский
    • 1.1 Произношение
    • 1.2 Этимология 1
      • 1.2.1 Существительное
        • 1.2.1.1 Склонение
    • 1.3 Этимология 2
      • 1.3.1 Прилагательное
    • 1.4 Дополнительная литература

Произношение [править]

  • МФА (ключ) : /pɔ.mi.dɔˈrɔ.va/
  • Рифмы: -ɔva
  • Слоговая форма: po‧mi‧do‧ro‧wa

Этимология 1 [править]

Разговорное сокращение от суп помидор .

Существительное [править]

помидор f

  1. (разговорный) томатный суп
    Синоним: помидор
Склонение [править]

Склонение помидора

единственное число во множественном числе
именительный падеж помидор помидоры
родительный падеж помидор помидоры
дательный помидор помидор
винительный падеж помидор помидоры
инструментальный помидор помидоры
местный помидор помидоры
звательный падеж помидор помидоры

Этимология 2 [править]

Прилагательное [править]

помидор

  1. женский именительный / звательный падеж единственного числа от помидор

Дополнительная литература [править]

  • помидор в Большой словарь польского языка , Институт польского языка Польской академии наук
  • tomatowa в польских словарях на PWN
Получено с «https://en.wiktionary.org/w/index.php?title=pomidorowa&oldid=66013452".

Пиццерии Twisted | Местный гурман

Пиццерии Twisted

Давным-давно я дал рецепт Похлебка из трески в сопровождении улиток из слоеного теста. Никакой философии: готовое слоеное тесто, раскатанное с ингредиентами и нарезанное как суши. Предполагалось, что это будет быстро и легко, ведь именно суп был главным героем. В этот раз мне тоже захотелось приготовить такую ​​простую закуску, ведь мой младший сын собирался к друзьям на добрую вечеринку, а с пустыми руками идти не подобает! А вот и фрикадельки: нигде не было французской выпечки.Зато в холодильнике я нашел дрожжи, йогурт, сыр, мясное ассорти и другие приятные мелочи. Вместе мы сделали скрученные булочки, которые по сути напоминают пиццу — делается то же тесто, те же ингредиенты, только форма другая. Это еще одно блюдо, где вы можете положить все в холодильник и использовать его для неприятных остатков. И в то же время хорошая закуска для вечеринки, будь то горячая или холодная. Я рекомендую!

Нам потребуется: функциональная духовка, противень с пекарской бумагой, кухонный комбайн (я использовала Термомикс ), доска с роликом, терка с крупными ячейками

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи - 25 г
  • Греческий йогурт - 8 столовых ложек
  • сахар - 1 столовая ложка
  • мука - 250 г
  • масло сливочное (мягкое) - 120 г
  • Прованские травы - 1 горсть
  • Томатный соус - 200-250 г (я использовала домашний - Вкусный томатный соус на зиму )
  • колбаса - 100 г (у меня по 50 г ветчины и созревающей колбасы)
  • желтый сыр - 170-180 г
  • вяленые помидоры - 10 штук
  • соль - 1 чайная ложка

Подготовка:

В йогурт растолочь дрожжи (нельзя холодные, лучше всего несколько секунд подогреть в микроволновке), добавить из приготовленного количества сахар и столовую ложку муки, соль, масло и прованские травы.Тщательно перемешиваем, вымешиваем, формируем шар и оставляем его подниматься под салфеткой на 1 ч. Нам помог робот (программа теплого замеса). По истечении этого времени тесто раскатать в относительно ровный прямоугольник, положить соус (один край оставить сухим), на него натертый сыр с крупными глазами, затем порванное мясо и, наконец, нарезанные вяленые помидоры, слитые с масла . Заворачиваем рулет, начиная с края, противоположного сухому (так, чтобы в итоге оказался пустой). Острым ножом нарежьте рулет на кусочки по 1,5-2 см, аккуратно переложите его на противень с пекарской бумагой и положите слишком близко друг к другу (чтобы было место для подъема - например, на противень).16 шт на 1 лотке). Еще раз накройте тканью и оставьте в пиццерии на 20-30 минут. Установите духовку на 180 градусов. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте пиццу 15-20 минут, пока она не станет нежной золотистой корочки. Вынув противень, вставьте еще один и т. д. Подавайте с любимым соусом. Какая? Ознакомьтесь с нашими предложениями простых домашних соусов, которые вы можете быстро приготовить самостоятельно:

Приятного аппетита!

Комментарии

.

Фрикадельки в томатном соусе (а-ля "Закочанный кундель")

Помните сказку «Влюбленный Бродяга»? и в нем один из самых известных сцены с едой? Точно, у меня тоже слюнки текут при одной мысли. С Видела в детстве, хотела есть только тефтели в томатном соусе с лапша спагетти. Теперь мой сын стал большим фанатом этой сказки и мучает меня точно так же. Делать нечего, кроме как налепить фрикадельки :) Я также рекомендую вас, потому что они действительно вкусные :)

Безглютеновые продукты. *

Время приготовления: 30 минут
  • 500 г мясного фарша
  • Пучок петрушки
  • Банка нарезанных помидоров
  • Ломтик хлеба *
  • ½ стакана молока
  • 2 лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • Масло для жарки
  • Специи: соль свежемолотая, перец свежемолотый, щепотка сахара
  • Паста на 4 персоны (наши классические спагетти)

* Люди на безглютеновой диете могут заменить чашку хлеба вареное просо Наливаем воду на макароны и варим их al dente.Слить, не промывать холодной водой. Пока макароны варятся, нарежьте лук-шалот очень мелко и дайте глазури в небольшом количестве оливкового масла. Положите хлеб в миску с с молоком. В миску выложить фарш, глазированный лук и отжатый хлеб из молока, продавленный через пресс зубчик чеснока и нарезанные листья с четверти пучка петрушка. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты друг с другом и затем начинаем формировать круглые фрикадельки. Мы надеваем их присыпанная мукой рабочая поверхность. Разогрейте оливковое масло в сковороде.Когда она нагреется, выложите на нее фрикадельки. Обжариваем с каждой стороны, часто встряхивание сковороды. Высыпать в кастрюлю консервированные помидоры, приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Если блюдо для детей, то больше Специи не добавляем, но если кушать собираются основные взрослые, то советую бросьте немного сладкого и острого перца. Томаты протушить около 5 минут. Под В конце добавить листья ½ пучка петрушки и все перемешать. Добавьте фрикадельки и тушите несколько минут.Подавайте с отварными макаронами и посыпать оставшейся петрушкой. приятного аппетита







.

Ошибка 404 - страница не существует

О файлах cookie

Дорогая мама, дорогой папа, чтобы адаптировать наш веб-сайт к потребностям и интересам, вместе с нашими партнерами мы используем так называемый куки (куки). Некоторые из них необходимы для работы веб-сайта, некоторые из них вы можете контролировать. Если вы нажимаете кнопку «Я принимаю все файлы», вы соглашаетесь на использование всех файлов cookie (включая Facebook и Диспетчер тегов Google).

Нажмите здесь, чтобы увидеть настройки файлов cookie.

политика конфиденциальности

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта.

Они считают посещения и источники трафика.Это помогает нам выяснить, что наиболее интересно и как посетители перемещаются по сайту. Это помогает нам улучшать контент на веб-сайте. Вся собранная информация анонимна.

Они обеспечивают большую функциональность и возможность персонализации.Они исходят от нас или от третьих лиц. Если Пользователь их не разрешает, некоторые или все службы могут работать некорректно.

Они могут быть установлены нашими рекламными партнерами для создания профиля Пользователя и отображения конкретной рекламы с учетом ваших интересов за пределами веб-сайта hipp.пл. Рекламные файлы cookie не касаются личных данных, а только идентифицируют веб-браузер и тип устройства. Файлы cookie из социальных сетей (например, Facebook / Instagram) позволяют вам войти в Klub Maluszka на нашем веб-сайте.

Сохранять Я принимаю все файлы cookie

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: