3D сады


Тертая тыква


Блюда с тыквой и тертой тыквой: 19 рецептов что приготовить с тыквой и тертой тыквой

Блюда с тыквой и тертой тыквой: 19 рецептов что приготовить с тыквой и тертой тыквой - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

ТыкваТертая тыква

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 19 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Елена Титаренко

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Lavrova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ленни Патрович

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katrina

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katrina

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Белоскурская

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Cook

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Кислова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Невеселая

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простые рецепты выпечки с тыквой Блюда на любой вкус

Яркая, нарядная и полезная тыква — самый осенний продукт. Приготовить из нее можно практически все — от пряных супов и наваристых рагу до ароматного варенья и цукатов. Отдельно стоит упомянуть выпечку с тыквой. Оранжевая мякоть придает ей не только приятный вкус, но и необычный цвет. Рассказываем, какие простые рецепты выпечки с тыквой стоит попробовать.

Вкус пирогов, кексов, галет и другой выпечки будет во многом зависеть от качества и сорта плода. Чтобы выбрать хорошую спелую тыковку, стоит обратить внимание на:

  • Кожуру — она должна быть плотной и ровной, без повреждений, пятен и трещин;

  • Хвостик — темный и сухой станет подтверждением того, что тыква созрела;

  • Старайтесь покупать целую тыкву, а не отдельные дольки или мякоть: это гарантирует, что кусочек не отрезали от испорченного плода;

  • Лучшей для выпечки считается вытянутая мускатная тыква, напоминающая кабачок: у нее сладкая мякоть, тонкая кожура, а внутри мало семечек;

  • Круглые «хеллоуинские» крупноплодные тыквы не такие сладкие, но дольше хранятся;

  • Небольшие тыковки можно использовать как формочки для запекания суфле: предварительно их разрезают вдоль и вычищают ложкой мякоть;

  • Мякоть третьего сорта тыкв, похожих на яйцо, твердокорых несладкая: она подойдет для начинок пирогов с мясом, птицей или крупами;

  • Мякоть для выпечки можно подготовить разными способами, например, натереть на терке, тогда тесто получится влажным и мягким;

  • Еще один вариант — сделать тыквенное пюре и ввести его в тесто: это оптимально, если нужно приготовить нежный бисквит или суфле. Для начинки используют кусочки тыквы, присыпая их специями.

Итак, какие рецепты выпечки из тыквы стоит попробовать.

Тыквенные кексы

Сладкая тертая мякоть хорошо сочетается с плотной текстурой кексового теста. Помимо тыквы, в такие кексы можно добавить тертую морковь, грецкие орехи, апельсиновый сок, мед. Из специй хорошо подойдет корица. Если использовать кукурузную муку, выпечка из тыквы получится желто-оранжевой.

Можно испечь как один большой кекс, так и несколько порционных.

Несладкий пирог

Тесто подойдет разное: слоеное, галетное, на сметане или кефире. Самый простой вариант — готовое слоеное тесто. Его можно смазать взбитым яйцом, а сверху выложить начинку.

Тыкву для такого пирогов сочетают с репчатым луком или луком-пореем, беконом, индейкой, фаршем из свинины, острым сыром, например, горгонзолой.

Хорошим дополнением к несладкой выпечке из тыквы станет розмарин, паприка, имбирь, итальянские травы.

Тыквенный татен

Этот знаменитый пирог наизнанку можно печь не только по классическому рецепту с яблоками, но и с дольками тыквы. Хорошим дополнением станут апельсины и грецкие орехи. Можно сделать и яблочно-тыквенный татен, выбрав сорт яблок, оттеняющих сладость тыквы.

Творожная запеканка с тыквой

Идеальное блюдо для завтрака будет еще вкуснее, если добавить в запеканку тертую тыкву и изюм. Можно приготовить порционно в ярких формочках, подать не со сметаной, а с яблочным пюре.

Запеканка готовится быстро, приготовьте ее по нашему пошаговому рецепту.

Тыквенное печенье

Хрустящее песочное или сдобное мягкое печенье одинаково хорошо сочетается с тыквой. Особенно вкусным получается тыквенное печенье на овсяной муке с корицей и изюмом. Можно украсить его шоколадом, склеить изделия между собой густой карамелью или кислым джемом, например, из клюквы.

Суфле из тыквы

Этот нежный десерт не содержит муки: тыквенное пюре готовится с шоколадом. Суфле сложно вынимать из формочек, поэтому лучше готовить его порционно.

Тыквенные оладьи

Тертая тыква в сочетании с такой же морковью и яблоками превратят привычные оладьи в совершенно новое блюдо. Чтобы сделать его еще интересней, можно подать оладьи с соленой карамелью или вареной сгущенкой.

Торт с тыквенным кремом

Пюре из запеченной тыквы будет хорошо сочетаться с самыми разными видами крема: сливочным, заварным, шоколадным. Чем ярче тыква, тем необычнее будет выглядеть торт в разрезе. Можно усилить цвет, добавив в крем оранжевый пищевой краситель.

Такой крем хорошо сочетается и с бисквитным тестом, и со сметанным, и даже с коржами для медовика. А торт для Хеллоуина с тыквенным кремом можно украсить паутинкой из шоколада.

Тыквенный чизкейк

Для этого рецепта тыквенное пюре смешивается с мукой и сливочным маслом, а в некоторых рецептах еще и предлагается украсить чизкейк слоем тыквенного желе.

Десерт можно подавать с карамелью, взбитыми сливками и тыквенным латте, в состав которого тоже входит пюре из этого осеннего овоща.

Тыквенный манник

Простой и легкий пирог из детства можно облагородить добавлением тертой тыквы или тыквенного пюре, а также апельсинового сока и орехов. Такой тыквенный манник можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.

Тыквенные вафли

В зависимости от рецепта и сорта тыквы можно испечь как сладкие десертные венские вафли с ванилью, корицей, так и закусочные, например, тыквенно-картофельные, которые подают с беконом, слабосоленой рыбой и яйцом пашот.

Предлагаем попробовать тыквенно-кукурузный: здесь для особого вкуса и яркого цвета добавлена кукурузная мука.

Тыквенный брауни

Насыщенный вкус шоколадного десерта хорошо сочетается с тыквенным пюре. Для остроты ощущений можно добавить в тыквенный брауни щепотку чили, а чтобы сделать его более полезным — приготовить с гречневой или рисовой мукой.

Попробуйте освоить этот простой рецепт из тыквы.

Что можно сделать?

Приготовить пюре из тыквы. Именно его нужно добавлять почти во все виды выпечки с этим овощем. Делается пюре просто: тыкву режут на небольшие кусочки, заворачивают в фольгу и запекают при 180 ℃ до мягкости. Взбивают в блендере и остужают.

Читайте также

Как просто запечь тыкву с кожурой и без

Сладкая запеченная тыква - прекрасный полезный ингредиент для многих осенних десертов, гарниров, идеальный наполнитель для пирогов, хлеба и других восхитительных блюд.


  • некрупная тыква (идеально - мускатная) - 2 шт.
  • острый (не зубчатый) нож, разделочная доска


ОЧИСТКА ТЫКВЫ: смыть грязь и пыль с корки тыквы, разрезать пополам, ложкой удалить семена и волокна.

ЗАПЕКАНИЕ:
В ДУХОВКЕ: выслать противень фольгой, положить половинки тыквы срезом вниз, выпекать при температуре 180 С от 90-120 мин., изредка вилкой проверяя их мягкость. Такая тыква получается наиболее вкусной и сладкой, менее водянистой. Идеально для выпечки.
В МИКРОВОЛНОВКЕ: половинки тыквы положить в глубокую тарелку с небольшим количеством воды (можно нарезать тыкву на меньшие куски, если не помещается), накрыть крышкой или целлофановым пакетом с дырочкой для выхода пара. Запекать на максимальной мощности 15-20 мин.
В МУЛЬТИВАРКЕ: срезать корки, мякоть нарезать на куски 4х4 см. (можно меньше, сократив время приготовления). Смазать чашу маслом, выложить тыкву, запекать 60 мин. на режиме «Выпечка».
ВАРЕНАЯ: срезать корки, мякоть нарезать на куски 4х4 см. (можно меньше, сократив время приготовления), залить горячей водой и варить под крышкой 15-20 мин. Получается более водянистой, с менее выраженным тыквенным вкусом.

ГОТОВИМ ПЮРЕ: мягкую запеченную тыкву, немного остудить (если готовилась с кожурой, то при помощи ложки отделить мякоть от кожуры в миску). Картофельной толкушкой или блендером пюрировать тыкву. Излишки жидкости удалить.

ЗАМОРАЖИВАЕМ ПЮРЕ: разложить пюре тыквы (не теплее комнатной температуры) по формам или в пакет и поместить в морозилку до полного замерзания. Если используешь формочки / контейнеры — или используй крышки, или прикрой фольгой при заморозке. Хранить хоть до весны. Аналогичным образом замораживается и тертая тыква, и порезанная кубиками.

КАК ВЫСУШИТЬ ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ: промыть от остатков волокон и слизи, обсушить полотецем и поместить в один слой на противень или бумагу для выпечки в разогретую до 60-80 С духовку. Просушивать семечки тыквы 20-30 мин.

Тыква в мультиварке Панасоник

Тыква в мультиварке Панасоник готовится очень быстро и подходит для диетического и детского питания. Но может и вполне присутствовать в повседневном меню, поскольку рецептов блюд с тыквой существует немало.

Тушеная тыква в мультиварке

Ингредиенты:

  1. тыква — 0,5 кг;
  2. мед – 2 ст. л. или сахар – 2 ст. л.;
  3. сухофрукты (курага, чернослив, изюм) – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Замочите сухофрукты на несколько часов, лучше на ночь.
  2. Помойте тыкву, разрежьте пополам и освободите от семян, которые тоже содержат много полезных веществ. Поэтому их рекомендуется выложить ровным слоем на бумагу и поместить в теплое место. Их лучше употреблять сырыми, после просушки, не подвергая термической обработке.
  3. Нам потребуется только 500 г тыквы, поэтому отрежьте нужное количество тыквы, а остальную часть можно поместить на хранение в холодильник, завернув в целлофановый пакет.
  4. Удалите кожуру овощечисткой и порежьте кубиками среднего размера. Поместите тыкву и сухофрукты в чашу мультиварки. Добавьте сахар, если вы не планировали готовить это блюдо с медом. Закройте крышку и установите режим приготовления «Тушение» на 1 час. Воду не добавляем, поскольку при режиме «Тушение» тыква в мультиварке будет медленно томиться в собственном соку.
  5. Если вы не добавляли сахар в начале готовки, добавьте мед в слегка остывшее тыквенное блюдо, чтобы сохранить все его полезные качества.

Тыква с кашей в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 0,5 литра молока;
  2. 200 г тертой тыквы;
  3. 2 ст. л. сливочного масла;
  4. 1 стакан пшена;
  5. соль – ½ ч. л., сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Прежде всего, рекомендуется перебрать и тщательно промыть пшено, залить его кипятком и спустя минуту слить воду.
  2. Поместите пшено в чашу мультиварки и добавьте все ингредиенты, кроме сливочного масла.
  3. Закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления «Молочная каша».
  4. По окончании времени приготовления положите масло прямо в чашу и перемешайте.

Тыква в мультиварке Панасоник получается очень вкусной и аппетитной. Ее можно подавать на завтрак и в качестве десерта, особенно если посыпать порцию блюда тертым шоколадом и измельченными орехами.

Похожие блюда:

Запеканка из тыквы с фаршем: 2 рецепта для духовки

Запеканка из тыквы не обязательно должна быть сладкой, в этих рецептах тыква готовится с фаршем и обильно сдабривается черным молотым перцем и специями. Получается блюдо, напоминающее по вкусу голубцы. Тот, кто любит тыквенный аромат, наверняка оценит эти блюда. Можно брать любое мясо, но курятина будет нежнее. Запеканка из тыквы с фаршем подается со сметаной, но и с картофельным пюре, как с гарниром, она будет прекрасно сочетаться вкусами.

Итак, начинаем готовить.

Рецепт запеканки из тыквы с фаршем в духовке

Продукты:


  • 400 г тыквы;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • черный молотый перец, соль;
  • другие приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тыкву для мясной запеканки лучше брать не очень сладких сортов. Срезаем корку, вынимаем косточки, потом трем мякоть на крупной терке.
  2. Дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем половину тыквы, солим и перчим по вкусу. Можно еще посыпать специями на ваш выбор. Я добавила немного мускатного ореха.
  3. Взбиваем одно сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем слой тыквы, слегка уплотняем ложкой.
  4. Фарш у меня, как я говорила, куриный, Я прокрутила куриное филе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.
  5. Выкладываем фарш на тыквенный слой. Запеканка должна не разваливаться, поэтому приминаем ложкой, чтобы она стала плотнее.
  6. Снова делаем тыквенный слой, солим и перчим по вкусу. На этот раз уплотнять не надо.
  7. Взбиваем второе сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем запеканку.
  8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
  9. Если вы видите, что корочка уже стала румяной, прикройте фольгой или крышкой и продолжайте запекать до полной готовности.

    Обратите внимание!

    Тыква пускает при запекании в духовке много сока, так и должно быть, он выпарится в процессе готовки.
  10. Если же время вышло, а сок остался, ничего страшного, сама запеканка прекрасно режется, не ломается и перекладывается на тарелки, а вся жидкость останется на дне формы.

Рецепт тыквенной запеканки с картофелем и куриным фаршем под яично-молочным соусом

Еще один вариант приготовления тыквенной запеканки с фаршем. На этот раз мы добавим в рецептуру картофель и молоко, а майонез заменим сметаной.

Продукты:

  • 300 г картофеля;
  • 300 г тыквы;
  • полкило куриного фарша;
  • 2 ст.л. нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • перец и соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем картофель. Моем его, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Посыпаем соль и черным молотым перцем, перемешиваем и отставляем в сторону на 5 минут пропитаться.
  2. Тыкву чистим и натираем на крупной терке. Солим и перчим по вкусу.
  3. Чистим и шинкуем лук, лучше помельче.
    Готовим заливку для тыквенной запеканки с фаршем. Взбиваем оба яйца с перцем и солью, потом добавляем молоко и еще раз взбиваем.
  4. Перекладываем картофель в форму для запеканки и заливаем его половиной соуса.
  5. Смешиваем куриный фарш с измельченным луком, вливаем остальной соус, перчим и солим по вкусу.
  6. Выкладываем на картофель, придавляем ложкой.
  7. Сливаем выделившийся сок из тыквы, немного отжимаем массу. Добавляем измельченный чеснок. . Добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем массу на слой из фарша.
    Разравниваем и ставим запеканку в горячую духовку, запекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Советы

  • Тыкву лучше брать несладкую.
  • Фарш можно сначала обжарить с луком, а потом выкладывать в запеканку.

Тыквенная идея - варенье и блюда из тыквы

Момент появления в садах и магазинах созревших экземпляров различных сортов тыквы предвещает скорый конец лета и приближающуюся осень. Когда прилавки полны более мелкими и крупными, круглыми и пухлыми фруктами в оттенках от теплого желтого и зеленого до насыщенного красно-красного, это признак того, что наконец-то пришло время для вкусных блюд и домашнего тыквенного варенья.

  1. Тыква - здоровье на тарелке или суперфуд

  2. Тыква - фрукт, овощ или ягода?

  3. Salty pumpkin - recipes for a tasty dinner and more

  1. Sweet pumpkin - dessert recipes

  1. Raw pumpkin - healthy raw food recipes

  1. Pumpkin for jars, or what to make of pumpkin for winter

  • Sweet pumpkin compote

  • Spicy marinated pumpkin

  • Sweet marinated pumpkin

  • Spicy winter pumpkin soup

1.Тыква - здоровье на тарелке, или суперфуд

Тыквы яркой окраски с буйной формой красивы и с успехом могут служить сезонным украшением интерьера или оригинальным элементом украшения сервированного стола. Но восхитительной красоты тыквы недостаточно. Тыква очень вкусна, легко обрабатывается, а ее мякоть имеет ценную пищевую ценность. Это природный источник незаменимых витаминов и антиоксидантов, которые активно участвуют в важных процессах, связанных с поддержанием здоровья и хорошего самочувствия.Благодаря употреблению тыквы мы можем обеспечить организм большим количеством витамина А и витаминов С и Е, которые помогают бороться с воспалительными процессами и положительно влияют на состояние кожи. Если их регулярно и в нужном количестве, они могут замедлить появление морщин. Большим преимуществом тыквы является высокое содержание бета-каротина, благодаря которому она имеет оранжевый цвет. Это очень мощный антиоксидант, который может помочь снизить риск рака и других болезней цивилизации.

Тыква очень питательна и сытна, но низкокалорийна.Поэтому зачастую это лучшая основа для людей, заботящихся о своей фигуре. Правильно составленные рецепты тыквы помогают снизить или поддерживать оптимальный вес естественным путем и без чрезмерных жертв. Регулярно употребляемое тыквенное пюре, благодаря высокому содержанию клетчатки, поможет позаботиться о состоянии нашего кишечника и правильном переваривании пищи.

Не только мякоть, но и тыквенные семечки являются ценным источником легкоусвояемых ингредиентов. К ним относятся такие минералы, как селен, магний, кальций, цинк, калий и сера, а также полезные для здоровья и хорошо усваиваемые ненасыщенные жирные кислоты.Семена тыквы относятся к так называемым суперпродукты, богатые питательными веществами продукты, которые считаются особенно полезными для здоровья и хорошего самочувствия. Регулярное употребление тыквенных семечек помогает заботиться о здоровье и красоте, особенно о красивых, здоровых волосах, ногтях и коже. Кроме того, семена тыквы являются отличным источником противопаразитарного кукурбитацина. Масло семян тыквы, в свою очередь, содержит ценную линолевую кислоту, отвечающую, помимо прочего, за регулирование уровня холестерина.

Чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами семян тыквы, а также других семян и орехов, лучше есть их в сыром виде.Это правда, что при обжаривании при высокой температуре семена и орехи приобретают более интенсивный вкус и аромат, но теряют свои полезные для здоровья качества.

2. Тыква - фрукт, овощ или ягода?

По биологической классификации тыква является фруктом, хотя в магазине вы всегда найдете ее в овощном отделе рядом с такими фруктами, как помидоры или огурцы. Ботаника включает тыкву как фрукт, а более подробная классификация идентифицирует ее как ягоду. Однако его размер и вес, даже до 200 кг, не соответствуют распространенному образу черники как маленького шарика, созревающего в лесу, а едва уловимая, едва уловимая сладость мякоти, скрытая под другими ароматами, означает, что в на кухне в прошлом тыква использовалась чаще всего как основа соленых или сухих блюд столовой посуды.Поэтому в обиходе, а позже и в официальной классификации пищевых продуктов тыквенный плод оказался в числе овощей.

Однако в последнее время все больше поваров и любителей кулинарного искусства создают рецепты, в которых используется его нежная сладость и текстура. Сегодня известно, что помимо традиционного блюда из тыквы, мы можем приготовить тыквенный пирог, пудинг или другие сладкие десерты и закуски. Многие люди также обнаружили, что тыква имеет прекрасный вкус в сыром виде. Все чаще на наших столах в различных композициях присутствует тыквенный салат, а также сладкий тыквенно-фруктовый салат.Как оказалось, тыква — универсальный продукт природы, из которого можно приготовить бесконечное множество блюд. Поэтому при приготовлении сухих блюд из тыквы мы можем думать о ней как об овоще, а при создании рецептов сладкой выпечки относиться к ней как к типичному фрукту со сладкой ноткой.

3. Соленая тыква - рецепты вкусного ужина и не только картошка.Мы можем сделать пюре из вареной тыквы, но оно намного вкуснее, а пюре из жареной тыквы ты оставишь.

Ингредиенты:

Подготовка:

Вымойте, высушите, очистите и удалите семена. Затем нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать около 60 минут, пока он не станет мягким. Время запекания тыквы может быть больше для крупных кусков или немного короче для более мелких.Степень прожарки проверяйте тонкой палочкой или обычной вилкой. Если запеченная мякоть не сопротивляется, это признак того, что тыква готова.

После выпечки оставьте тыкву остывать. Затем проверьте, не осталось ли в нем косточек, перелейте в подходящий сосуд и перемешайте. Запеченная тыква настолько мягкая, что для ее смешивания вам понадобится только удобный ручной блендер.

Мы также можем запечь тыкву крупными кусочками с кожурой и семенами. В этом случае выпекайте его дольше, чтобы самые крупные кусочки размякли.После остывания тщательно удалите все косточки, а мягко пропеченную мякоть отделите от кожицы. Мы можем сделать это обычной столовой ложкой. Отделенную мякоть измельчить блендером.


Запеченное тыквенное пюре можно безопасно хранить в холодильнике до четырех дней. Чтобы сохранить их дольше, мы можем положить запеченную мякоть в специальные пакеты и заморозить ее или еще горячей уложить в маленькие ошпаренные баночки, плотно закрутить и пастеризовать в течение 30 минут, считая с момента закипания воды.Тыква в банках — это здорово. Как и все другие пастеризованные консервы на зиму, оно не теряет своих витаминов и других полезных свойств, если хранить его вдали от прямых солнечных лучей.

90 100 Baked pumpkin with herbs

Ingredients:

  • pumpkin

  • Provencal herbs

  • basil

  • olive oil

    03708

    03708 dry, peel, remove the seeds и нарезать кубиками.Если мы запечем тыкву Хоккайдо, мы не сможем очистить ее, потому что ее кожица мягкая и нежная.

    Нарезанную тыкву положить в большую миску и щедро посыпать прованскими травами и базиликом. Налейте на него немного оливкового масла и тщательно перемешайте. Подготовленные тыквенные кубики выложите на противень и запекайте около 20 минут при температуре 200°С. Мягкость тыквы можно проверить вилкой или тонкой палочкой, которая должна без сопротивления проникать в хорошо пропеченную мякоть.Подавайте запеченную тыкву в качестве закуски, как дополнение к другим овощам, мясу, супам или салатам.

    90 100 Spicy paprika curry with pumpkin and coconut milk

    Ingredients:

    • 2 cups of diced pumpkin

    • 2 red peppers

    • 2 pears

    • 1 cup of coconut milk
    • 1 tofu cube

    • 3 tablespoons oil

    • curry spice

    • cayenne pepper

    • sweet pepper powder

    • hot pepper powder

    • 0

      hot pepper powder

      0

      Очистите лук и нарежьте его кубиками.В большую кастрюлю налейте масло, разогрейте его, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до тех пор, пока он не станет глазированным. Затем добавьте половину банки кокосового молока и специи и тщательно перемешайте. Через несколько минут добавить нарезанную тыкву и паприку, залив водой так, чтобы ее высота достигала только ¾ овощей. Когда тыква станет мягкой, добавьте нарезанный тофу, остальное кокосовое молоко и тщательно перемешайте. После повторного закипания тыквенное карри готово. Подаем их с белым рисом, желательно в отдельной посуде.

      4. Сладкая тыква - рецепты для десерта

      90 100 ПУМИКОВЫЕ БЛИНКА

      Ингредиенты:

      Приготовление:

      Washlese Apples, сокровище и удаляющие семенные камеры. Затем измельчаем их на самой крупной терке, сливая лишний сок.

      В большую миску насыпьте муку, добавьте тыквенное пюре, йогурт, масло и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Соединив ингредиенты, добавьте яблочное пюре и снова перемешайте.

      Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить из теста небольшие блины и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

      Подавать теплым, посыпав корицей и сахарной пудрой, которую можно заменить медом, сливовым джемом или вашим любимым джемом.

      Сладкий тыквенный мусс

      Ингредиенты:

      Приготовление:

      Промытую тыкву нарезать на кусочки и очистить от кожуры.Очищенные кусочки нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Когда он остынет, переложите его в подходящую миску, добавьте мед, кокосовое молоко, корицу и кардамон. Все смешать до получения однородной гладкой консистенции. Мы можем подавать сладкий тыквенный мусс теплым или охлажденным.

      Шоколад натирают на подходящей терке для получения мелкой стружки. Если шоколад слишком мягкий, мы можем поставить его в холодильник заранее.

      Приготовленный таким образом сладкий тыквенный мусс имеет красивый цвет, поэтому подаем его холодным в небольшом стеклянном салатнике или стеклянной кружке, щедро посыпав сверху шоколадной стружкой.

      90 100 Оранжевые тыквенные кексы

      Ингредиенты:

      • 2 чашки пшеничной муки

      • 1 чашка запеченной тыквы

      • 1/3 чашка молока

        11119

      • 1/3 стакана молока

        10

      • 1/3 стакана молока

      • 1/3 стакана

      • 9000
      • 1. a cube of butter

      • 1 cup sugar

      • 2 tablespoons vanilla sugar

      • 1 teaspoon baking soda

      • 1 teaspoon baking powder

      • orange peel

      • 0108

        5

        0108
      • powdered сахар

      Приготовление:

      Муку тщательно просеивают в большую миску.Мы можем сделать это с помощью ручного сита, хотя при большем количестве муки или при частой выпечке и приготовлении пищи на большую семью стоит инвестировать в удобное механическое сито, которое позволяет быстро и легко просеивать муку или сахарную пудру.

      В просеянную муку всыпать сахар, разрыхлитель, соду и ванильный сахар. Помешивая, добавьте щепотку соли и цедру апельсина. Тщательно перемешав, отложите для приготовления масла. В небольшой кастрюле растопить полкуба сливочного масла и соединить их с яйцами, молоком и тыквенным пюре в отдельной миске.Выложите подготовленную массу в миску с сыпучими ингредиентами и тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся.

      Подготовленным сырым тестом наполнить разноцветные бигуди и поставить их в разогретую до 190°С духовку. Выпекать около 20 минут, проверяя степень пропекания тонкой сухой палочкой.

      Готовые тыквенные маффины посыпать сахарной пудрой и подавать со сливовым джемом или кисловатым джемом. Прекрасным дополнением к сладким тыквенным маффинам может стать апельсиновый джем или кисло-сладкий тыквенный джем, приготовленный своими руками.

      90 100 Тыквенные специи

      Ингредиенты:

      • 2 стаканы из пульпы из тыквы сырой (терпкой)

      • 3 чашки муки

      • 410

        5

        3 чашки

      • 410 9008 Половина 5

      • 111110

        410 9008 Половина 5

      • 9000 9000 410 9008 5
      • 111110

        410 9008.

      • Половина стакана масла

      • 1 Teaspoon Baking Powder

      • 1 чайная ложка корица

      • 4 Стол.

        сахарная пудра для посыпки теста

      • панировочные сухари или бумага для выпечки

      Приготовление:

      Взбить яйца с сахаром в подходящей посуде.Когда получим однородную массу, потихоньку добавляем масло, продолжая взбивать. Затем добавьте натертую тыкву и перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.

      Насыпьте муку, разрыхлитель, корицу, кардамон и сухофрукты в большую миску. Перемешав, добавьте тыквенную массу в миску и снова перемешайте. №

      Форму для выпечки тщательно смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или застелите бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 170°С духовку.Выпекать около 50 минут, в конце проверяя готовность палочкой. Если палочка сухая, достаньте форму из духовки и, когда она остынет, выньте из нее тесто. Готовый тыквенный пирог переложите в изящную фарфоровую форму для торта, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с ароматным кофейным джемом.

      5. Сырья тыква - рецепты для здоровой сырой пищи

      90 100 Сладкий тыквенный салат

      Ингредиенты:

      Подготовка:

      Озор вата.Морковь очистить и тщательно вымыть. Очищенные тыкву и морковь натрите на самой крупной терке. Смешайте натертые овощи в большой посуде с маслом, медом и соком, выжатым из половинки лимона. Наконец, вымойте яблоки, очистите их, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Натираем их на терке, добавляем сразу в чугунок и перемешиваем, чтобы яблоко не потемнело. Продолжая помешивать, добавьте горсть кокосовой стружки. Готовый салат поставить в холодильник. Салат из охлажденной тыквы можно подать к запеченной рыбе или курице-гриль.

      90 100 Простой тыквенный салат

      Ингредиенты:

      Приготовление:

      Тыкву вымыть, очистить от кожицы и удалить семена вместе со всей ватой. Очищенную тыкву натереть на самой крупной терке и сложить в большую миску.

      Тщательно вымойте перец, разрежьте его вдоль пополам и удалите плодоножку. Тщательно очистите семена и нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте его небольшими полосками. Мелко нарежьте немного петрушки, а остальную оставьте для украшения.Положите консервированную кукурузу на сито и тщательно слейте воду.

      Посыпьте нарезанный перец, лук и кукурузу в миску с тертой тыквой. Помешивая, добавить майонез, соль, перец и нарезанную петрушку.

      Готовый микс-салат выложите в элегантную салатницу и украсьте зеленью петрушки.

      90 100 Сладкий смузи из сырой тыквы

      Ингредиенты:

      Тыкву и яблоко вымойте, очистите, удалите косточки и нарежьте на кусочки.Очистите и промойте морковь. Пропускаем подготовленные ингредиенты через соковыжималку. Перелейте полученный сок в блендер.

      Вымойте апельсины, очистите их и разделите на части. Очистите банан и нарежьте его ломтиками. Добавьте в блендер для сока, добавьте щепотку корицы и перемешайте до получения однородной массы. Готовый коктейль разлейте по высоким бокалам и подавайте с листиком свежей мяты.

      6. Тыква для банок, или что делать с тыквой для зимы

      90 100 Сладкая тыквенная компот

      Ингредиенты:

      • 1 Small Pumpkin

      • 415. Tablep

        3 лимона

      • гвоздика

      • корица

      Приготовление:

      Лимоны вымыть, разрезать пополам и выжать из них сок.Лучше всего для этого подходит удобный пресс для цитрусовых, так как он облегчает приготовление сока и собирает семена, которые не должны попадать в компот.

      Вымытую тыкву нарежьте кусочками, снимите кожицу, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Затем поместите его в большую кастрюлю и залейте водой. Добавляем сахар, гвоздику и корицу. Варить, пока тыква не станет мягкой и, помешивая, добавить лимонный сок.

      Приготовленный таким образом тыквенный напиток благодаря ароматной, пряной добавке корицы и гвоздики обладает согревающим эффектом и идеально подходит для холодных дней.Для этого мы можем хранить его всю зиму. Достаточно разлить горячий компот из тыквы в банки, а затем пастеризовать около 10 минут.

      90 100 Острый маринованный маринованный тыква

      Ингредиенты:

      • 1 кг тыквы

      • 1 литр воды

      • 1 Спир. сахара

      • 2 столовые ложки соли

      • 6 столовых ложки французской горчицы

      • 10-15 Черный перец

      Подготовка:

      Peel Peel The Pucderken, Clotly The Clotly It Clotly, Clotly The Clotly. .

      Вскипятить уксусную воду, добавив сахар, мед, горчицу, соль и перец горошком. В горячий маринад добавить нарезанную тыкву и варить около пяти минут. В горячем виде разложите содержимое по ошпаренным банкам. Оставшиеся на дне кастрюли горошины перца рассыпать по банкам так, чтобы в каждой было по несколько штук.

      Поставьте плотно закрытые банки вверх дном и накройте более плотной тканью или хлопчатобумажным полотенцем. Когда банки остынут, маринованная тыква готова и можно ставить ее в прохладную кладовку.

      90 100 Сладкая маринованная тыква

      Ингредиенты:

      • 1 Средняя тыква

      • Половина чашка уксуса

      • 1TRAN

      • 3 -й TADES
      • 1 LITRE

      • 3 TADESON меда

        1
      • 1 чайная ложка соли

      • 1 палочка корицы

      Подготовка:

      Тыкву вымыть, очистить от семян и очистить от семян.Добавьте в воду уксус, сахар, мед, соль и палочку корицы. После того, как рассол закипит, добавить нарезанную тыкву и варить около пяти минут. Разложите горячее содержимое по ошпаренным банкам и закрутите их. Поставьте закрытые банки вверх дном и накройте хлопчатобумажной тканью или полотенцем.

      90 100 Острый тыквенный суп на зиму

      Ингредиенты:

      Приготовление:

      Тыкву помойте и очистите. Затем нарезать небольшими кусочками, удалив все косточки.Готовую смесь переложить в большую кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить до готовности.

      Очистить лук и чеснок, мелко нарезать и обжарить в масле с солью и кайенским перцем.

      К приготовленной тыкве добавить обжаренный лук с чесноком, посыпать половиной чайной ложки имбиря и перемешать до однородности. Если суп слишком густой, добавьте немного воды. Все это прокипятить несколько минут и горячим разлить по заваренным банкам.Сразу плотно закрыть и дополнительно пастеризовать минут 15.

      90 100 Healthy pumpkin jam without sugar

      Ingredients:

      • one medium-sized pumpkin

      • 3 sweet, hard apples

      • 5 sweet, ripe pears

      • 1

      Приготовление:

      Тыкву, яблоки и груши тщательно вымойте, очистите от кожуры, удалите косточки и нарежьте кубиками.Все сложить в большую кастрюлю с толстым дном, перемешать и залить небольшим количеством воды. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне два с половиной часа. Время от времени перемешиваем и проверяем, чтобы плоды не прилипали ко дну.

      За это время подготавливаем банки. Вымойте орехи, положите их в другую кастрюлю и прокипятите, чтобы удалить бактерии. Банки без крышек также следует ошпарить кипятком или поставить в разогретую до 150°С духовку на 10 минут.

      Когда мусс из тыквы будет готов, подкислите его лимонным соком, тщательно перемешайте и разлейте в закипевшие, еще теплые банки.Сразу после перемещения плотно закройте банки прокипяченными крышками и поставьте их вверх дном на столешницу.

      Накройте наполненные и завинченные банки тканью и дайте остыть. Вогнутые крышки охлажденных банок доказывают, что они правильно закрыты и успешно пастеризованы. Правильно законсервированное варенье из тыквы даже без добавления сахара может безопасно храниться месяцами и годами.

      Сезон тыкв не за горами. К этому стоит хорошо подготовиться.Собирайте рецепты, позаботьтесь о необходимых ингредиентах, чтобы создавать не только вкусные, но, прежде всего, полезные и низкокалорийные блюда. Давайте откроем потенциал тыквы, воспользуемся ее возможностями и попробуем вкусные, часто неожиданные сочетания.

      .

      Тыквенный пирог | Tysia Cooks кулинарный блог

      Лучший рецепт простого и пышного тыквенного пирога. Торт вкусный и простой в приготовлении. Основа – тертая тыква, благодаря которой тесто остается влажным и надолго сохраняет его свежесть. Убедитесь, что ингредиенты комнатной температуры. Напоследок рекомендую украсить тыквенный пирог апельсиновой глазурью, грецкими орехами и цедрой апельсина. У него потрясающий вкус, он сохраняется в осеннем климате и является прекрасным дополнением к послеобеденному кофе или чаю.

      Я приглашаю вас в мой Instagram , где я шаг за шагом представляю, как приготовить торт из выделенных отчетов.

      Ингредиенты:

      на 12 см x 25 см. Твопный олово

      Прибл. 12 - 14 порций

      1 Стекло = 250 мл емкости

      Ингредиенты при комнатной температуре!

      Тыквенный пирог:

      2 стакана мелко натертой тыквы (я рекомендую хоккайдскую или мускатную тыкву)

      2 стакана пшеничной муки

      3/4 стакана сахара; Я рекомендую тростниковое

      1/2 стакана рапсового масла

      3 яйца размера M

      По 1 чайной ложке каждого: корица, молотый имбирь (дополнительно, добавьте, если хотите)

      1 плоская чайная ложка разрыхлителя

      1/2 чайной ложки пищевой соды

      ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли

      Оранжевая глазурь:

      3 столовые ложки апельсинового сока

      3/4 стакана сахарной порошковой сахарной.Целые яйца взбить с сахаром до пышности. Растирать 4-5 минут, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Добавьте масло тонкой струйкой, быстро перемешайте.

      2. Затем посыпать мукой, разрыхлителем, пищевой содой, специями и солью. Кратковременно подключите на низкой скорости миксера. В этот момент масса будет очень густой.

      3. В конце добавить тыкву, натертую на мелкой терке. В этот момент перемешайте массу деревянной ложкой. Кратко, но точно. Наконец, консистенция теста должна быть такой же, как для маффинов.

      4. Противень (или небольшой квадратный) застелите бумагой для выпечки, переложите массу и разровняйте. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, функция нагрева вверх-вниз. Выпекать примерно 45 - 55 минут, до т.н. сухая палка. Выньте испеченный кекс и дайте ему остыть в форме.

      5. Смешайте сахарную пудру с апельсиновым соком до получения однородной массы. Вылить глазурь на остывший кекс. Сразу же украсить измельченными грецкими орехами и цедрой апельсина.Оставьте все остывать.

      6. Тесто очень влажное и воздушное. Хранится в герметичном контейнере, он остается свежим в течение 3-4 дней. Но исчезает гораздо быстрее ;)

      Приятного аппетита!





      Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, я рекомендую вам отправить фотографию блюда на tysiagotuje @ gmail.ком. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

      Тарелка для малышей, тыква-курица, 5 м +, 190 г Holle Organic Start

      Тарелка для малышей, тыква- Курица

      Блюдо для малышей Тыква-курица была создана для самых маленьких и их правильного развития. Ужин — отличная идея для вкусной и питательной еды, которая подарит вашему ребенку уникальные вкусовые ощущения и обеспечит много питательных веществ. Блюдо Детское Тыква-Курица полностью натуральная, безопасная, без каких-либо добавок.Обед был закрыт в стеклянной банке, чтобы можно было разделить его на порции в случае самого требовательного едока.

      В чем преимущества блюда из тыквы с курицей для детей?

      Содержит ряд ценных ингредиентов природного происхождения.

      Богат витаминами и минералами.

      Без сахара, соли, консервантов и искусственных красителей.

      Не содержит загустителей, белка, молока, дрожжей, яиц и лактозы.

      Очень вкусно и питательно.

      Можно разделить на несколько порций.

      Быстрая подготовка экономит время.

      Детское блюдо Тыква-курица предназначена для детей старше 5 месяцев.

      Состав Блюда для младенцев Тыква-курица :

      Вода, тыква (31%), курица (8%), рисовая крупа

      Как приготовить и подать детское питание Тыква-курица k?

      Перед подачей рекомендуется перемешать .Нагрейте порцию (банку или часть банки) в кастрюле с кипящей водой.

      Кормление рекомендуется начинать с 2-4 чайных ложек и постепенно увеличивать размер порции. После вскрытия банки блюдо можно хранить в плотно закрытой банке 2 дня в холодильнике, .

      Для правильного развития ребенка продукт следует использовать как дополнительный элемент сбалансированного питания, которое можно дополнительно обогатить двумя чайными ложками детского масла Holle.90 100

      Если вы сомневаетесь в продлении диеты ребенка, обратитесь к специалисту - педиатру или консультанту по питанию.

      Упаковка содержит 190 г продукта.

      .

      Картинка тыквы восходящими красками

      Тыква как произведение искусства с 3D эффектом очень интересная и творческая забава для детей всех возрастов. Посмотрите наш рецепт поднимающихся красок, распечатайте трафарет тыквы и поэкспериментируйте с поднимающимися красками.

      Для выполнения работы Вам потребуется: мука пшеничная , соль, вода, краски оранжевых оттенков, зеленая краска, чайная ложка для смешивания и нанесения красок, трафарет в виде тыквы.

      Рецепт восходящих красок очень прост, а время выполнения всего несколько минут.Достаточно одной равной порции соли, муки и воды. Мы смешиваем эти три ингредиента вместе, чтобы сформировать базовую массу для выращивания красок.

      Базовую массу можно раскрасить пищевыми красителями, тертым мелом или, как мы, красками. Вы можете увидеть каждое из этих действий в нашем обучающем видео, доступном позже в посте.

      На трафарет тыквы наносят уже подготовленные краски для выращивания.Лучше всего ставить разные оттенки оранжевого рядом. Другой вариант – создать арт с тыквой из основной массы поднимающейся массы, не окрашивая ее, а после запекания раскрасить красками уже запеченную фактуру. Таким образом, мы получаем аналогичный эффект 3D-рисунка, но немного более красочный. Окрашивать можно сразу после запекания, когда работа остынет примерно через 3-4 минуты.


      Загрузите шаблон для печати тыквы


      Как приготовить поднимающуюся краску

      Смотрите фильм, нам будет очень приятно, если вы подпишитесь на наш канал



      Изделия выпекаются в микроволновой печи или духовке

      Краски после запекания в микроволновой печи около 30 сек.при мощности 800 Вт они высыхают, затвердевают и всплывают, создавая красивый эффект разноцветной выпечки. В случае с мультиваркой установите горячий воздух на 180С, выпекайте примерно 2-3 минуты, наблюдая, не пропекается ли. Мы много раз тестировали оба варианта, и они обязательно выйдут.


      Тыква, набухшая краска

      Окончательный эффект работы после запекания, вырезания белого фона и наклеивания его на черный лист.




      Если вы мечтаете развлекаться дома, не глядя все время в компьютер, рекомендую нашу книгу.В "Дневник игры" вы найдете массу идей, вдохновения, рецептов пластики, советов и подсказок. Это более 340 страниц вдохновения и более 450 цветных фотографий, которые легко найти в соответствии с оглавлением. С набором "Дневник веселья" вы обязательно найдете идею на каждый день!


      .

      Тыквенные оладьи


      Тыква — растение, которое издавна используется на кухне. С его добавлением можно приготовить множество вкусных блюд, закусок и выпечки. Наверняка у многих из вас была возможность приготовить дома тыквенный крем или тыквенный пирог, что я очень рекомендую.

      В этот раз я приготовила вкуснейшие тыквенные пироги, которые помню с детства. Я уверен, что многие из вас также имели возможность съесть их много лет назад.Эти очень вкусные оладьи можно приготовить очень легко. Мы используем для их приготовления сырую тыкву, просто натираем ее на терке. Также нам не понадобится миксер или другая кухонная техника.

      Эти пышные и сладкие тыквенные оладьи обязательно покорят ваше сердце. А особенно малыши будут в восторге от их вкуса. Дети любят такие блюда. Сердечно приглашаю вас прочитать рецепт вкуснейших тыквенных оладий, которые наверняка надолго останутся в вашем меню.

      Рецепт для тыквенных тортов



      Ингредиенты

      • 200 г мелкости тыквы
      • 2 Яйца
      • 2 Стол.

      Тип

      • Очистите тыкву и удалите семена. Затем натереть на мелкой терке, сложить в миску.
      • Добавить простой йогурт, яйца и сахар.Все тщательно перемешать кухонным венчиком.
      • Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
      • Добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно все перемешайте.
      • Налейте в сковороду немного масла и подождите, пока оно нагреется. №
      • На хорошо разогретую сковороду выложить примерно 2 столовые ложки теста на корж.
      • Обжарить блины на средней мощности примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.



      Тыквенные оладьи

      Эти вкусные и пышные тыквенные оладьи - одно из самых популярных блюд осенью. Именно в это время мы чаще всего готовим различные виды блюд и закусок из тыквы. Неудивительно, ведь у нас в стране сезон тыквы. Какую тыкву выбрать для тыквенных пирогов? Мускатная тыква будет вашим лучшим выбором. Он имеет интенсивный оранжевый цвет и является самым сладким. Вы также можете сделать ставку на ореховую тыкву Хоккайдо.

      Тыквенные оладьи

      Эти уникальные сладкие тыквенные оладьи станут идеальным выбором для завтрака, обеда или ужина. Они очень вкусны с добавлением сахарной пудры, любимых джемов или шоколадного крема. Они очень быстро и легко готовятся и станут прекрасной альтернативой традиционным блинам.

      .

      Тыквенная каша » Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

      Я уже много лет напоминаю тебе от скуки, что тыквенное пюре — отличный и универсальный ингредиент. Предлагаю пюре заморозить и использовать для тортов, печенья, вареников или для тыквенной пасты с вялеными томатами, которую вы так любите, что она побила рекорд просмотров. Но тыкву можно использовать и гораздо проще и быстрее — например, натереть ее, немного обжарить с корицей и кокосовым маслом, а затем сварить из нее вкусную кашу!

      Теплые сладкие завтраки с добавлением тертой тыквы – осенняя классика в моем доме.Сначала я добавила тыкву в пшено вместе с финиками и накормила вечно голодного парня - хороший, питательный и сытный завтрак. Потом я стала добавлять его в рисовый отвар — он был намного лучше, нежнее и бархатистее. Однако настоящим хитом стала тыквенная каша – пышная, кремообразная и маслянистая из мягкой тыквы. А когда специи обжарить на кокосовом масле, а не просто бросить в кастрюлю, то эту кашу можно запросто подать в качестве поистине замечательного осеннего десерта.

      версия для печати

      Тыквенная каша

      • Время подготовки: 15 минут 15M

      Ингредиенты на 2-3 порции:

      600 г тыквы / 1/2 небольшой тыквы мускатной тыквы

      1/2 чайной ложки корицы
      1/2 чайной ложки имбиря
      1/8 чайной ложки мускатного ореха
      2 столовые ложки кокосового масла, любого

      1 чашка овсяных хлопьев
      2 чашки растительного молока, любого
      2 столовые ложки сиропа агавы или другого подсластителя
      1/8 чайной ложки соли
      экстракт ванили, по желанию
      для подачи: кленовый сироп, любимые семена или орехи

      Подготовка:

      1. Тыкву очистить и натереть на крупной терке.На дне кастрюли среднего размера разогреть кокосовое масло, добавить специи и тыкву и жарить 2-3 минуты, помешивая.
      2. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте под крышкой 4-5 минут. Затем снимите крышку и варите еще 4–5 минут, пока овсянка не станет нужной консистенции. При необходимости добавьте еще молока, подавайте с любимыми добавками и каплей кленового сиропа сверху.

      Консультация:

      • Для этого рецепта подойдет любая тыква, но не забудьте очистить даже тыкву Хоккайдо.За такое короткое время кожура тыквы может не размякнуть.
      • В зависимости от того, какую тыкву вы используете, количество растительного молока может быть разным. При использовании обычной тыквы вы можете добавить меньше молока, если вы используете тыкву Хоккайдо, вы можете добавить на 1/4 стакана больше в конце. Мне нравится делать из этой тыквенной каши или муската.
      • Хорошо прожаренные специи в масле придают каше глубокий, чудесный аромат. Если у вас нет под рукой кокосового масла, используйте другое со сладким послевкусием — рапсовое, рисовое или виноградных косточек горячего отжима.
      • Чтобы приготовить завтрак без глютена, используйте безглютеновую овсянку.

      Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


      Рецепт из блога Jadlonomia :
      https://www.jadlonomia.com/przepisy/owsianka-dyniowa/

      .

      Рецепт: Цельнозерновой яблочный пирог с тыквой - подходит

      Тыквенный яблочный пирог - очень вкусный осенний пирог. Поскольку яблочный пирог — любимая осенне-зимняя выпечка, стоит попробовать немного разнообразия. Добавление тыквы — очень хорошая идея, потому что она не только добавила цвет, но и обогатила тесто питательными веществами. Как и все остальное тесто в моем блоге, я пекла его из спельтовой муки, к тому же добавление цельнозерновой спельтовой муки - это повышенная порция клетчатки.Можешь съесть мой яблочный пирог без угрызений совести. Домашний торт, который содержит не только пустые калории.

      Ингредиенты для формы диаметром 24 см:

      300 г полбяной муки (светлой + цельнозерновой)
      150 г сливочного масла
      3 ст.
      400 г тыквы Хоккайдо
      1 столовая ложка сливочного масла
      1 чайная ложка корицы
      лимонная цедра
      2 столовые ложки ксилита/сахара
      1-2 столовые ложки панировочных сухарей

      Приготовление:

      • муку смешать с сахаром, измельчить с холодным маслом до крошки.Разбейте яйцо и замесите тесто. Заверните 2/3 в фольгу и поместите в холодильник, 1/3 в морозильную камеру
      • яблок натереть на терке и натереть на терке для овощей. Натереть тыкву и кожицу на крупной терке для овощей
      • в кастрюле растопить сливочное масло, добавить натертую тыкву и обжаривать несколько минут. Добавьте тертые яблоки, сахар, корицу, цедру лимона и тушите еще несколько минут. Если из яблок много сока, продолжайте жарить, пока не испарится лишняя жидкость. Отложите для охлаждения
      • Боковые стороны формы смажьте сливочным маслом, выложите дно формы пекарской бумагой
      • Тесто из холодильника раскатать в круг на несколько см больше диаметра формы.Поместите тесто в форму, прижимая пальцами, чтобы сформировать края вокруг формы. Отрежьте лишнее и приклейте на те места, где нет теста. Проколите тесто вилкой, посыпьте панировочными сухарями и выложите яблоки с тыквой
      • для верха теста, натереть тесто из морозилки
      • выпекать при 200°С 45-50 минут
      • перед подачей посыпать сахарной пудрой/молотым ксилитом
      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

      .

      Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: