3D сады


Сырная деревня


Ферма-сыроварня «Деревня»

12 Апреля 2020 Натуральный творожный десерт

Наш творожный десерт с фруктами невероятно полезное и вкусное лакомство, которое подходит и для завтрака как самостоятельное блюдо, и как крем для тортов и пирожных. Мы решили сделать его из маложирного творога, чтобы порадовать Вас легким и некалорийным десертом, добавили отборные сухофрукты и вишню.
Этот творожный крем идеально подойдет для тех, кто не ест творог, но нуждается в кальции и белке. Деткам он точно понравится!
В составе только творог, сахарная пудра и фрукты, никаких загустителей, красителей, ароматизаторов и растительных жиров!

Подробнее » 1 Октября 2018 Яйцо куриное домашнее

Самые свежие домашние куриные яйца. Все яйца не стандартного размера и формы. что доказывает что они по настоящему домашние от наших курочек.

Подробнее » 17 Сентября 2018 Соус "КУХНЯ"

Соус "КУХНЯ" - разнообразные, полностью натуральные и очень вкусные соусы из сезонных овощей и фруктов без добавления химии и загустителей. Полностью натуральный продукт.
Отличное сочетание с сырами, колбасами, паштетами на вашей авторской тарелке закусок.
Разнообразие ассортимента станет прекрасным дополнением в вашем меню к стейкам, бургерам, сэндвичам и любой вашей фантазии.

Подробнее » 27 Декабря 2016 Шоколад натуральный ручной работы

Мы рады предложить Вам самый настоящий, очень вкусный, полезный и разнообразный шоколад ручной работы.
Мы гордимся своим шоколадом и готовим его исключительно из натуральных и высококачественных ингредиентов: тёртое какао и масло какао из Кот-д’Ивуара, тростниковый сахар с Маврикия, молотая корица, ваниль с Сейшельских островов и Мадагаскара, сгущёные с сахаром сливки из коровьего молока используются для шоколада 77%.

Подробнее » 24 Декабря 2016 Попробуйте наши пельмешки (натуральные, ручной лепки).

Вкуснейшие пельмени собственного производства, которыми можно смело кормить всю семью и, конечно, деток, не опасаясь за состав продукта. Наши пельмешки готовятся из... Фарш: свежая говядина, свежая свинина, лук репчатый, соль, молотый перец. Тесто ручного вымешивания: яйца куриные, пшеничная мука высшего сорта, соль, вода. Никакого замороженного или импортного мяса, никаких заменителей, уплотнителей, консервантов или других "хитростей". Лепятся вручную, качественно, для Вас.
Доставляем Вам пельмени в морозильном отделе своего рефрижератора.

Подробнее » 6 Сентября 2016 Наша фирменная аджика-соус

В августе-сентябре с началом сезона русских овощей открытого грунта мы заготавливаем для Вас очень вкусную и полезную неострую аджику. Готовится без кипячения, чтобы сохранить все витамины. Поэтому Вы весь год можете получать свежий натуральный и вкусныйовощной микс. Храниться она до следующего сезона, но обязательно в холодильнике. В составе тщательно вручную перебранные овощи: помидоры, красный болгарский перец, чеснок, лук, морковь, острый красный перец, а также смесь свежемолотых перцев горошка, подсолнечное масло, соль.

Подробнее » 5 Августа 2016 Медово-миндальное десерт-печенье "Деревенские штучки"

Предлагаем Вам наше медово-миндальное десерт-печенье - "Деревенские штучки". Это вкусное лакомство для детей и взрослых. На четверть состоит из отборного миндаля. Никакой химии и пальмы, только натуральный состав. Идеальны к молочным продуктам, чаю, кофе или вину.
Состав: миндаль обжаренный, мёд акациевый, мука пшеничная в/с, яйца куриные, сливочное масло, свежая цедра лимона, корица, ваниль.

Подробнее » 17 Июня 2016 Свежая сочная Буррата

А как насчёт Бурраты?))
Всем, кто не пробовал нашу Буррату ручной работы, предлагаем попробовать. Сочную, нежную и ооочень вкусную. Вес каждого сырного мешочка 200 грамм.

Подробнее » 13 Июня 2016 Наша новинка - Халлуми

Представляем нашу новинку - сыр Халлуми. Свежий, вкусный сыр, который имеет одну интересную особенность - он почти не плавится. Поэтому он идеален для  жарки и приготовления на мангале с овощами и мясом.

Подробнее »

Сырная деревня: праздник сыра в селе Куяган

Ярмарка продукции сельских усадеб, выставка-продажа и дегустация сыра, меда и другой продукции местных товаропроизводителей, конкурс творческих работ, концертная программа и спортивные состязания.

В селе, где основали старейший сырзавод края, провели девять больших сырных праздников. В «Сырную деревню» Куяган, спрятавшуюся между двумя живописными хребтами, съезжаются не только фермеры и жители Алтайского района. Здесь рай для фанатов сыра и вкусной настоящей еды.

Праздничная ярмарка изобилует не только всеми видами сыра. В Куяган везут мед с предгорных пасек, выращенное на деревенских подворьях и пантовую продукцию мараловодческих хозяйств. Гости сметают с прилавков сотни килограммов свежайших лакомств, потом приходит черед потешных состязаний. Местные богатыри бьются с заезжими на мешках с сеном, соревнуются в скоростном тягании груженых телег, а головки сыра размером с автомобильное колесо отжимают вместо штанги… Детей катают на аттракционах и пони, взрослых развлекают местные исполнители и зазывают продуктовые и ремесленные ряды.

Село Куяган включено в маршрут «Большое золотое кольцо Алтая». «Праздник живота» в Сырной деревне здесь устраивают с 2010 года. На куяганской ярмарке можно отведать блюда по уникальным рецептам староверов и кумандинцев.Победителю куяганских соревнований за 17-килограммовую головку сыра в 2017 году удалось поднять ее 71 раз, удерживая над головой по 30 секунд. Во время праздника здесь было продано более тысячи килограммов сыра.

Сырная деревня развернётся в Лисьем носу

С 31 августа по 1 сентября на центральной площади посёлка Лисий нос (Приморское шоссе, д. 48) в четвертый раз пройдёт ярмарка-фестиваль «Сырная деревня». В этот день на одной площадке соберутся более 30 сыроварен со всей России, чтобы представить гостям лучшие образцы своей продукции. Бри, халлуми, каччота, буррата и другие разнообразные сорта сыра собственного приготовления из экологически чистых продуктов будут доступны для дегустации.

География фестиваля широка – сыр привезут из Костромы, Республики Марий Эл, Московской, Тверской, Псковской и Брянской областей. Санкт‑Петербург и Ленинградская область будут представлять сыровары из Гатчины, Пушкина, Луги, Волосовского и Приозерского районов. Традиционным участником станет сыроварня Александро-Невской лавры, которая представит уникальный по вкусовым качествам монастырский сыр.

Гостей разных возрастов ждет насыщенная концертная и развлекательная программа, дегустации, кулинарные и творческие мастер-классы, выступления вокальных и хореографических коллективов, игровая зона.

Фестиваль призван поддержать отечественных производителей сыров – небольшие фермерские хозяйства и семейные сыроварни, а также познакомить горожан с их продукцией.

Работа ярмарки «Сырная деревня» начнется 31 августа в 12.00. Вход на мероприятие свободный.

V открытый фестиваль «Сырная деревня» пройдет в поселке Лисий Нос

26-27 сентября 2020 года в посёлке Лисий нос в пятый раз пройдёт ежегодный фестиваль «Сырная деревня», который соберет на одной площадке более 30 сыроварен со всей России. В эти дни на центральную площадь посёлка привезут несколько тонн разнообразных сыров фермерских хозяйств и частных сыроварен.

Гостей фестиваля ждет насыщенная программа – дегустации, конкурсы и концерт на сцене. Посетителям предложат попробовать  разнообразные  сыры собственного приготовления из экологически чистых отечественных продуктов и определить лучшего сыровара. Пробуя сыры, посетители будут голосовать за наиболее понравившийся, опуская его номер в специальные ящики. Результаты будут подведены в конце второго дня. Сыроварня, набравшая наибольшее количество голосов станет победителем и получит звание Лучшего сыровара «Сырной деревни».

Лекции и мастер-классы на тему сыроварения соберут на фестивале ценителей сыров и гурманов – любой посетитель «Сырной деревни» сможет узнать, как готовятся разные виды сыров и даже научиться на практике, как делать сырное фондю. В лекционном шатре сыровары расскажут об адыгейском сыре и сыре с плесенью, а также поведают об уникальных авторских технологиях и поделятся своими секретами сыроварения.

География фестиваля широка – сыр привезут из Псковской области, Костромы, Республики Марий Эл, Московской, Тверской и Брянской областей. Петербург и Ленобласть будут представлять сыровары из Гатчины, Пушкина, Луги, Волосовского и Приозерского районов. Традиционным участником станет сыроварня Александро-Невской лавры, которая представит вкуснейший монастырский сыр.

Фестиваль «Сырная деревня» проходит с 2017 года и за это время стал популярен как среди жителей города, так и в профессиональной среде сыроваров. Ежегодно фестиваль посещают несколько тысяч зрителей. А сыровары привозят на фестиваль тонны своей лучшей продукции.

Вход свободный.

Организатор: СПб ГБУ «Приморский культурный центр».

В поселке Лисий Нос прошел фестиваль-ярмарка "Сырная деревня"

На центральной площади поселка Лисий Нос была воссоздана атмосфера ярмарочных гуляний. В рамках мероприятия прошли многочисленные мастер-классы по прикладным видам творчества (плетение из бисера, роспись пряников, плетение поясов, мастер-классы по керамике, акриловой живописи, «Дымковской игрушке» и многое другое), также были организованы детская игровая зона и фотозона в «сырной тематике».

Со словами приветствия выступили глава МО пос. Лисий Нос Вадим Грудников и депутат Законодательного Собрания Санкт–Петербурга Александр Ходосок («Единая Россия»).

Творческими коллективами СПб ГБУ «Приморский культурный центр» и другими народными коллективами города для фестиваля-ярмарки была подготовлена концертная программа.

Ярмарочная торговая зона была представлена сыроварами из Санкт-Петербурга,  Ленинградской области и соседних городов. Участниками II фестиваля-ярмарки «Сырная деревня» стали: «Василеостровская сыроварня», Семейная сыроварня «Галановъ и Компания», «Костромские сыроварни в Санкт-Петербурге», «Семейная сыроварня Михаила Ананьева», Общество с ограниченной ответственностью АРТЕЛЬ (бренд «Премиолла»), «Сямозерская сыроварня», компания «Сыры Алтая», ферма-сыроварня «Деревня», а также магазин «Сырный Сомелье» в Санкт-Петербурге.

Фермерские хозяйства и частные сыроварни привезли на площадь поселка Лисий Нос лучшие образцы своей продукции, провели разнообразные дегустации и презентовали мягкие, полутвердые и твердые сорта сыра собственного приготовления из экологически чистых, отечественных продуктов.

Наряду с уличным мероприятием в Доме культуры «Лисий Нос»  в течение двух дней мероприятия прошли лекции по сыроварению и мастер-классы от сыроваров и фермеров.

СПб ГБУ «Приморский культурный центр» в дальнейшем планирует увеличивать количество участников фестиваля-ярмарки «Сырная деревня» с целью сохранения народных традиций, популяризации здорового образа жизни и поддержки производителей экологически чистых продуктов.

Плавленый сыр Деревня Масловка Сырная коллекция с зеленью 50% БЗМЖ 200 г

Имя

Фамилия

Адрес 1

Адрес 2

Город

Регион

Почтовый индекс

Страна АвстралияАвстрияАзербайджанАландские островаАлбанияАлжирАмериканское СамоаАнгильяАнголаАндорраАнтарктикаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАфганистанБагамыБангладешБарбадосБахрейнБеларусьБелизБельгияБенинБермудыБолгарияБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБританская территория Индийского океанаБританские Виргинские островаБрунейБуркина-ФасоБурундиБутанВануатуВатиканВеликобританияВенгрияВенесуэлаВиргинские ОстроваВнешние малые острова СШАВооруженные силы СШАВосточный ТиморВьетнамГабонГаитиГайанаГамбияГанаГваделупаГватемалаГвинеяГвинея-БисауГерманияГернсиГибралтарГондурасГонконг С.А.Р., КитайГренадаГренландияГрецияГрузияГуамДанияДжерсиДжибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаЕгипетЗамбияЗападная СахараЗимбабвеИзраильИндияИндонезияИорданияИракИранИрландияИсландияИспанияИталияЙеменКабо-ВердеКазахстанКайманские островаКамбоджаКамерунКанадаКатарКенияКипрКирибатиКитайКокосовые (Килинг) островаКолумбияКоморыКонго (Браззавиль)Конго (Киншаса)Коста-РикаКот-д'ИвуарКубаКувейтКыргызстанЛаосЛатвияЛесотоЛиберияЛиванЛивияЛитваЛихтенштейнЛюксембургМаврикийМавританияМадагаскарМайоттаМакао (САР), КитайМакедонияМалавиМалайзияМалиМальдивыМальтаМароккоМартиникаМаршалловы островаМексикаМикронезияМозамбикМолдоваМонакоМонголияМонсерратМьянмаНамибияНауруНепалНигерНигерияНидерландские Антильские островаНидерландыНикарагуаНиуэНовая ЗеландияНовая КаледонияНорвегияОбъединённые Арабские ЭмиратыОманОстров БувеОстров МэнОстров НорфолкОстров РождестваОстров Святой ЕленыОстров Херд и острова МакдональдОстрова КукаПакистанПалауПалестинские территорииПанамаПапуа — Новая ГвинеяПарагвайПеруПиткэрнПольшаПортугалияПуэрто-РикоРеюньонРоссияРуандаРумынияСальвадорСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСвазилендСеверная КореяСеверные Марианские островаСейшельские ОстроваСен-БартелемиСен-Мартен (французская часть)Сен-Пьер и МикелонСенегалСент-Винсент и ГренадиныСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСербияСингапурСирияСловакияСловенияСоединенные ШтатыСоломоновы ОстроваСомалиСуданСуринамСьерра-ЛеонеТаджикистанТайваньТайландТанзанияТеркс и КайкосТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоТувалуТунисТуркменистанТурцияУгандаУзбекистанУкраинаУоллис и ФутунаУругвайФарерские островаФиджиФилиппиныФинляндияФолклендские островаФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские южные территорииХорватияЦентральная Африканская РеспубликаЧадЧерногорияЧешская РеспубликаЧилиШвейцарияШвецияШпицберген и Ян-МайенШри-ЛанкаЭквадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияЮжная АфрикаЮжная Георгия и Южные Сандвичевы ОстроваЮжная КореяЯмайкаЯпония

Телефон

Алтай малоизвестный: СЫРНАЯ ДЕРЕВНЯ. - Мимолётные заметки. И мимоходные. — LiveJournal

51041’54. и 84054’30.

Информацию об этом событии узрел в местной новостной строке за два дня до события: «21 августа в с.Куяган состоится праздник «Сырная деревня», посвященный 185-летию села и…» и т.д.
К удивлению подробностей (программа и т.д.) найти не удалось. Но, учитывая то, что мои давние и хорошие знакомые открыли в этом селе недавно небольшой цех и приглашали меня его посмотреть, спонтанно собрался, собрал семью и, рано утром в субботу, вперед!


Собственно, расстояние от Барнаула до Куягана не так велико – чуть больше 300 км.
Но: из них чуть больше половины (до Бийска) дорога если и не отличная, то вполне приличная. Важно только не попасть в струю отдыхающих, стремящихся в Горный Алтай. Или в противоток. К счастью, в субботу утром уже все на местах и ехать ранним утречком вполне приятно.
За Бийском дорога идет на Алтайское (по Белокурихинской ветке до кольца у Маяка). Тут уже не та скорость: по Советскому району – разбитая бетонка, а далее до с.Алтайского – стиральная доска с крутыми волнами.

А вот за с.Алтайским – полный абзац на 50 километров! По секрету – с.Алтайское – это моя малая Родина. И дорога на с.Куяган знакома мне лет с двенадцати. С тех пор она не стала лучше: та же плохо грейдированная и зело пыльная щебенка. С ямами в местах выхода грунтовых вод, крутыми поворотами у осыпей и выходов скальных пород и трехметровой пыльной травой по обочинам. С мертвыми или растворяющимися в крапиве-конопле деревнями.

Места – залюбуешся! Дорога - …

Вроде и не ехали быстро, но колесо таки пробили. Вещи из багажника – в салон, запаску-докатку – на место колеса, всё это в пыли от проезжающих мимо машин, с дороги не отойдёшь: с травы у обочины пыль прямо сыпется. Потом – опять укладка вещей в багажник. А ведь еще и половины не проехали. И – стопудово, что в Куягане нет шиномонтажки!
Но, решил рискнуть. А ведь настроение уже не совсем того.

В самом Куягане – никаких указателей, где всё это проводится. Что ж, едем на центральную площадь, хотя видно, что на маслозавод дорога только отгрейдирована (поэтому-то и ехать поней неохота: здоровые булыжники торчат острыми краями).
Но, вроде приехали правильно и за 20 минут до начала официоза.

А денёк-то выдался не слабый: еще 12 часов нет, а термометр уже за 30 перевалил, ветерка в долине совсем нет, солнце на высоте под 500 метров над уровнем такого далекого моря печет немилосердно!
Народ уже разговляется вовсю: в честь праздника горячительные напитки продают на розлив! Тут же шашлычок и чебуречки!

Причем под мангалы отведены центровые места, в самой гуще народа. Дым идет не только на небольшой пятачок, где далеко не щедро расставлены пластиковые столы и стулья, но и на очередь вдоль палаток, где собственно и проходит выставка-продажа сыров.

Собственно, выставки как таковой и нет: продажа идёт полным ходом, к палаткам не пролезть. Да и «выставляющихся» не так много: 6 или 7 предприятий. Причём к началу официоза двое уже распродали весь сыр: и показывать-то даже приехавшим чиновникам уже нечего!

Рядом с сыром продают мёд, свежих тостолобиков, БАДы и бальзамы.
«Народные» промыслы тоже были представлены, но …
Скажем мягко – ничего интересного.

Короче, детям еще до официоза стало скучно. А официоз – он и есть официоз: всем скучно. Разве кроме тех, кого чествуют и вызывают на сцену.
При этом «зрительный зал» был устроен на солнцепеке и народ колготился и толпился по узкой полоске тени у деревьев.

А кое-кто сидел в тени клуба.

Или обсуждал с приятелями дела насущные.

Прошли мы еще раз по кругу, съели по мороженому, еще раз посмотрели исторические хроники.

И местные достопримечательности.

И окрестные домики.

И Я ПОНЯЛ НАКОНЕЦ, ПОЧЕМУ ЖДЕСЬ ВСЁ ЧЕРЕЗ ЭТО МЕСТО!


ВАС НИЧЕГО НЕ СМУЩАЕТ В ЭТОМ СНИМКЕ МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ?

Короче, покинули мы сие действо в самом его разгаре.

Теперь. Это не просто критиканство: в следующем году вроде как решено это повторить. Мои знакомые хотят поучаствовать в этом. Думаю, что тоже попытаюсь поспособствовать. Так что это – напоминалка и руководство.

А вообще я эти места люблю. Надеюсь, что как-нибудь смогу вам рассказать и об истории самого села, насчитывающего в начале двадцатого века более 3.000 душ и бывшего в те времена центром волости, о кумандинцах, вытесненных отсюда переселенцами во времена Столыпина, о своенравной реке Песчаной, чуть ли не каждый год берущей «дань» с легкомысленных рафтеров, о горе Плешивой, с курумника-плеши которой в хорошую погоду видно ой как далеко …

А сыр здесь – замечательный, что связано в основном с геоботаникой. И это - отдельная история.

Пряничная деревня

Автор:

бабушкины пирожные

Ингредиенты

  • ТОРТ:
  • -250 г.масло сливочное -200 г сахар -400 г мед натуральный
  • -3 яйца -600 г Мука пшеничная -200 г Мука ржаная
  • -3 столовые ложки какао -250 мл. сливки 18%-2 имбирные специи
  • -3 плоские чайные ложки пищевой соды -2 чайные ложки разрыхлителя
  • ВЕДЕР:
  • -500 г.сахарная пудра для глазури – ок. 40-50 мл. вода
  • - запах - пищевые красители - кондитерские украшения

Способ приготовления:

1

Тесто-Масло растопить, добавить сахар и мед. Нагревать, пока сахар не растворится.Отложите остывать до лета, время от времени помешивая.Просейте муку с какао, порошком и пищевой содой в большую миску. Добавьте взбитые яйца и жидкую смесь. Немного перемешать деревянной ложкой. Добавьте сливки и теперь тщательно перемешайте. Можно миксером, я просто ложкой перемешивала. Зачерпните тесто ложкой для мороженого и разложите в силиконовые формы на 3/4 высоты, выпекайте около 30 минут. проверяя палочкой или выпекая.После остывания вынуть из форм.

2

Раскатать оставшееся тесто, посыпав мукой.Используйте новогодние формочки, чтобы вырезать имбирные пряники.

3

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

4

Выпекать около 10-12 минут. в зависимости от толщины печенья.

5

Приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке. Покрасьте порции и положите их в бумажные конусы.

6

Посыпьте домики и имбирные пряники по своему усмотрению.

7

Украсьте печенье рождественскими украшениями.

.

Сырный рынок - Нидерланды - holandia.pl


В старые времена, чтобы продать сыр, крестьянин раз в неделю ходил на рынок в поисках лучшего покупателя. Сырные ярмарки Гауда и Алкмар (проходящие в летние месяцы) культивируют все традиционные ритуалы, связанные с торговлей сыром и по сей день.

СЫРНЫЙ РЫНОК
Сыр выставлен на аукцион. Процесс выглядит следующим образом: покупатель подходит к фермеру и предлагает стартовую цену, которая тут же отвергается.Торговец уходит, но через минуту возвращается с новым предложением. На этот раз продавец повышает ставку, но обычно это не нравится покупателю, и он снова уходит. В третий раз цена окончательно согласовывается и сыр официально взвешивается. Во время аукциона важен ритуал под названием «отбивание сыра». Покупатель ударяет по серии рукой, чтобы убедиться, что отверстия в ней правильного размера. Он продолжает бить до тех пор, пока не будет установлена ​​окончательная цена. Каждая «шлепка» означает либо увеличение предложения покупателя, либо снижение цены продавцом.После завершения всей процедуры покупателю вручается образец сыра для оценки его вкуса и возраста. Он делает это с помощью специального сверла, которое вводит его в сыр.
Носильщики сыра одеты в белое и носят лакированные соломенные шляпы. Они перевозят сыры на специальных перевозчиках цвета команды, к которой они принадлежат (в каждом перевозчике 80 сыров, весом около 160 кг). Сыр поступает на весы, где мастер взвешивания объявляет правильный вес и записывает его на доске. Затем носильщики перемещают сыры на склады торговцев или в грузовики, ожидающие их.

АЛКМААРСКИЙ СЫРНЫЙ РЫНОК
Алкмарский сырный рынок – уникальное шоу. Он привлекает множество туристов и является одной из самых известных достопримечательностей Нидерландов. Он проходит с апреля по сентябрь каждую пятницу с 10:00 в живописном центре города, напротив исторической весовой. Считается, что город имел важное значение для производства сыра еще в 1365 году. Весь рынок на самом деле представляет собой красочное представление, в котором главную роль играют портеры сыра. Тем не менее, он не только отражает атмосферу рынка многолетней давности, но и обеспечивает живую атмосферу современного рынка, где сыры действительно продаются и покупаются.Только дом веса приобрел новое значение. Сейчас в нем также находится Бюро туристической информации (VVV), Музей сыра и ресторан. Также на рыночной площади (Waagplein) проходят демонстрации старинных ремесел.

АЛКМААРСКИЙ МУЗЕЙ СЫРА
Алкмаарский музей сыра расположен в здании исторической весовой на главной площади города. В музее представлена ​​история сыра, а также оборудование, необходимое для его производства. Особое внимание уделялось методам производства и инструментам 18-го и 19-го веков, когда молочных заводов еще не существовало.

GOUDA CHEESE FAIR
Слово «Гауда» во всем мире ассоциируется с названием сыра, важного экспортного продукта Нидерландов. Однако Гауда — прежде всего старинный очаровательный голландский городок. На протяжении веков фермеры из окрестных деревень привозили сюда свои сыры на рынок. «Вааг» (Дом весов), построенный в 1668 году, является одним из самых красивых памятников города. Каждое утро четверга с апреля по сентябрь здесь взвешивают сыр, который привозят фермеры. Эта церемония привлекает толпы туристов.Все желающие и... проголодавшиеся также могут принять участие в дегустации настоящего сыра Гауда.

МУЗЕЙ СЫРА В ГУДЗЕ
Старый весовой дом в Гауде также был превращен в музей. В современной интерактивной форме вы можете узнать об истории голландской молочной промышленности, а также об истории самого города.

.

Это лучшие места для путешествий, если вы любите сыр

Самое лучшее в сыре - кроме того факта, что он есть - это то, что существует множество видов сыра по всему миру. В поисках сырных ощущений можно отправиться в любой уголок земного шара.

Бордо, Франция
Франция – настоящая сырная утопия, и многие из лучших сортов производятся в Бордо. В этом французском городе есть много фантастических сортов сыра. Находясь в Бордо, вы можете посетить Baud et Millet, спрятанный в небольшой подземной пещере.

Нормандия, Франция
Отсюда родом всеми любимый сыр Камамбер.
Здесь вы найдете музей сыра в форме камамбера и одноименную деревню, где, конечно же, можно попробовать свежий сыр.

Французские Альпы

На границе необычайного горного хребта вы найдете поистине оригинальные деликатесы, такие как Реблошон, Бофор, Абонданс, Блю де Сассенаж и Том де Савойя.Вы можете насладиться вкусом этих исключительных сыров, любуясь прекрасным видом.

Астурия, Испания

Эта часть Испании называется «Эль-Паис-де-лос-Кесос» (Земля сыра). Самый популярный сорт сыра здесь — Queso de Cabrales, который отличается чрезвычайно сильным ароматом. Калабрес — небольшая испанская коммуна.

Остров Паг, Хорватия

Настоящий рай для любителей сыра. Здесь мы находим твердый и соленый Paški Sir, приготовленный из овечьего молока.

Аделаида, Австралия

Woodside Cheese Wrights в Австралии предлагает широкий выбор сыров из козьего и коровьего молока. Типы доступны в зависимости от сезона и происходят из натурального производства.

Торонто, Канада

Соседняя с США страна не славится производством сыра, но в ней есть много замечательных мест, где можно купить вкусные и натуральные продукты. Один из них св.Lawrence Market находится в одноименном районе. Его предложение включает в себя вкусные овощи и сыры.

Реджо-Эмилия, Италия

Вы когда-нибудь задумывались, почему сыр пармезан такой вкусный и подходит ко всему? Этот настоящий классик сыра начал свое завоевание мира в Средние века в Реджо-Эмилии. Город, расположенный на севере Италии, обязателен к посещению для всех любителей сыра.

Торюльваген, Норвегия

Один из лучших сортов сыра, голубой крафткар, был изготовлен в одном из норвежских городков в 2004 году.В 2016 году во время чемпионата мира в Сан-Себастьяне он был выбран лучшим сыром, победив во всех категориях.

.90,000 Сыр Чеддер - Вкусные рецепты соусов и других блюд из сыра - Блог о еде

Несмотря на то, что сыр, включая чеддер, содержит много жира, он также является ценным источником белка и кальция. Поэтому исключать его из своего рациона не стоит. Мы, конечно, не призываем вас каждый день объедаться сыром, но вы можете время от времени баловаться вкусным сырным застольем. Чем полезен сыр чеддер и какие блюда можно с ним приготовить?

Сыр Чеддер - происхождение, свойства, вкус

Сыр

Чеддер назван в честь одноименной английской деревни.Этот сыр был впервые произведен в 11 веке и с тех пор стал очень популярен в Великобритании. Сегодня чеддер — один из любимых сыров в Америке, где его охотно используют для приготовления закусок и более питательных блюд.

Чеддер, как и любой другой твердый сыр, богат белком и кальцием. Это также источник железа, витаминов А и К. При употреблении в умеренных количествах он помогает поддерживать здоровье костей (благодаря витамину К и кальцию). Когда вы едите сыр в качестве перекуса вместо сладких закусок, вы защищаете свои зубы от кариеса.

Сыр Чеддер имеет пикантный вкус и со временем приобретает изысканный вкус. Чеддер, который созревает всего 2-3 месяца, имеет нежное сливочно-молочное послевкусие. Затем в блюде его можно использовать как добавку, придающую нужную консистенцию. Примерно через 6 месяцев чеддер приобретает более острый вкус, но только примерно через год он становится по-настоящему выразительным.

Для чего нужен сыр чеддер и как его есть?

Так как чеддер является довольно классическим сыром, он подходит практически ко всему.Вы можете добавить его в свой бутерброд, смешав с маринадом. Слегка пикантный сыр идеально подходит для обеденных блюд, сырных соусов и закусок. Хорошо сочетается с острыми гарнирами, карамелизированным луком, мясом, ветчиной и салями. Вы можете добавить его в сырный гратен, в сухой пирог или в тесто для хлеба. Чеддер прекрасно растворяется, а его слегка пикантный вкус дополняет все ингредиенты, присутствующие в блюде.

См. также: Рецепты с чеддером

Чеддер - Правила

Запеченный тост с чеддером, пожалуй, самое известное блюдо из этого вида сыра.Но это лишь одно из нескольких десятков блюд, которые можно приготовить из чеддера. Сырный соус из нескольких простых ингредиентов, которые можно приготовить всего за 10 минут, станет настоящим хитом на любой домашней вечеринке. Он отлично сочетается, например, с начос.

Рецепт сырного соуса с чеддером

Домашний сырный соус подойдет не только в качестве дополнения к праздничным закускам. Можно полить им, например, отварную цветную капусту или брокколи и таким образом побудить привередливых едоков попробовать овощи в слегка улучшенном варианте.Для приготовления сырного соуса многого не нужно — все, что вам нужно, это слегка острый сыр чеддер, мука, масло, молоко и специи (острый перец, если вы готовите сырный соус чили). Положите масло в кастрюлю и добавьте муку и специи. Продолжайте готовить, пока смесь не потеряет мучнистый вкус. Медленно влейте молоко и все тщательно перемешайте (добавляя молоко, продолжайте помешивать приготовленную заправку). Доведите до кипения и варите еще 1 минуту. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте сыр. Перемешайте до однородности.Не нагревайте кастрюлю во время добавления сыра — слишком высокая температура может привести к тому, что чеддер начнет расслаиваться и откажется сочетаться с остальными ингредиентами. В сырный соус можно добавить любые приправы и приготовить острый соус к начос или вареным овощам. Если вы посыпаете копченой паприкой молоко и сыр чеддер, у вас получится вкусный сырный соус для картофеля фри.

Быстрое рагу из брокколи

Даже если вы не любите брокколи, эта похлебка заставит съесть ее с хорошим вкусом.Основными ингредиентами блюда являются брокколи и сыр чеддер. Гарниры – сметана, молоко, жареный лук и, возможно, нарезанные грибы. Налейте сливки (1 стакан) и молоко (320 мл) в кастрюлю, добавьте 1 стакан тертого сыра чеддер и 1 ¼ стакана жареного лука. Разогрейте и готовьте 4-5 минут. Вмешайте брокколи, разобранную на соцветия. Выложить блюдо в форму для запекания и поставить в разогретую до 160° духовку на 25-30 минут. Вынув его, посыпьте запеканку тертым сыром чеддер и жареным луком.Добавить блюдо на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Печеный картофель с яйцом

Чеддер хорошо сочетается как с макаронами, так и с рисом, а также с картофелем. На питательный завтрак или ужин можно приготовить запеченный картофель с яйцом и сыром чеддер. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 90 040 700 г картофеля, нарезанного кубиками
  • ¼ чашки свежей нарезанной петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 8 больших яиц
  • ½ чашки тертого сыра чеддер

Разогрейте духовку до 200°С.В большой сковороде разогреть сливочное масло, добавить картофель и обжарить до золотистого цвета. Вмешать петрушку, чеснок, добавить соль и перец. Поместите картофель в огнеупорную посуду и оставьте место для яиц. Разбейте по 2 яйца в каждую точку. Ставим блюдо в духовку и выпекаем 9-11 минут. Посыпать сыром и запекать еще 1 минуту.

.90 000 KGW в Новом Монастырске: Они работают для окружающей среды и региона

KGW в Новом Монастержиске – это группа женщин, которые работают уже много лет. Их поддерживают в более крупных проектах их семьи, другие жители и друзья. Каждый день домохозяйки ищут новые источники вдохновения и берутся за новые интересные задачи.

Кружок сельских женщин в Новом Монастержиско был официально создан в декабре 2018 года, но его история уходит далеко в прошлое. Все началось в 2009 году, когда жители задумались о ремонте и открытии деревенской общаги.Такое место было тогда очень необходимо группе из 30 детей и молодежи из Нове и Старой Монастырской, которым нужно было место для встреч и проведения свободного времени.


Комната отдыха была одним из первых мероприятий местного сообщества, которые объединились в общей цели и приступили к ее реализации. Мужчины взяли ремонт на свои плечи, женщины помогали с этими работами, но в первую очередь они сосредоточились на мероприятиях, которые можно было бы предложить самым маленьким жильцам, когда пространство будет готово.


Так началось сотрудничество, которое продолжается и по сей день. В течение нескольких предыдущих лет было реализовано круглогодичное предложение проведения свободного времени для детей и подростков. В то же время – совместно с сельским старостой и Солецким советом – планировались и проводились мероприятия в области развития и использования общего сельского пространства. Женщины из KGW были инициаторами и спонсорами многих мероприятий, им также удалось получить гранты и субсидии для более крупных проектов. Клуб вырастил своих преемниц — старших девочек, которые вызвались вести занятия для младших детей.Позже, в общеобразовательных школах, они продолжили свою деятельность и были отмечены наградами за волонтерскую деятельность. В настоящее время они активны на новом месте жительства.

Деревня хорошего времени

В мельничной коммуне есть деревня, известная активностью своих жителей, в честь которой названо Нове Монастыржиско. У деревни была хорошая тема, и Деревня Хорошего Времени стала — таким был лозунг Нове Монастержиско во время муниципального праздника урожая в Млынарах в 2015 году.Но концепция называть деревню Деревней хорошего времени появилась в 2013 году при поддержке Управления маршала. Присвоение селу такого почетного прозвища позволило его жителям шире взглянуть на свою деятельность на благо села и края. А KGW совершает ознакомительные визиты и принимает гостей со всей Польши, рассказывая о себе, делясь собственным опытом, вдохновляя и ища вдохновения.
KGW в Новом Монастержиско по закону участвует в культивировании традиций региона и поддержке развития общества и экономики.Таким образом, цели программы воплощаются в сохранении культурных и кулинарных традиций.

- Наш регион населен иммигрантами. В KGW мы воссоздаем старые традиции наших семей — мы возвращаем их к жизни и продвигаем», — говорит Тереза ​​Мишкевич-Флорчик, член KGW.

И добавляет: - У нас есть свои тематические встречи. Мы обмениваемся опытом, ездим на ярмарки, конференции, встречаем и угощаем гостей. Эта деятельность значительно обогащает нашу жизнь, в том числе и семейную.

В ноябре 2021 года представительство KGW Nowe Monasterzysko приняло участие в мероприятии, организованном Варминьско-Мазурской сельскохозяйственной палатой и Europe Direct Olsztyn. Во время конференции Европейской академии сельских женщин в Старых Яблонках жители Нового Монастырского района представили себя и свою деятельность, представили рождественский стенд с традиционными продуктами и изделиями ручной работы и представили лакомство с обнадеживающим названием - Рождественский чизкейк бабушки Артура.

Деятельность и планы грандиозные

Со временем потребности кружка изменились - дети выросли, стали мобильными, нашли другие места и формы деятельности.В деревне живут только несколько младших детей. KGW начал действовать для себя, помогая сельской местности и региону. Каждый член кружка – мать, домохозяйка и часто работающий человек.

KGW в Новом Монастержиско продвигает идею здоровой, натуральной кухни. Обучает и проводит мастер-классы в области приготовления блюд в соответствии с современными медицинскими знаниями и замены мяса растительными продуктами, с уважением к природе и заботой о планете.

Домохозяйки вместе с жителями осуществляют и другие виды деятельности на благо общества в соответствии с общими потребностями и идеями.Круг заботится о бывшем евангелическом кладбище, солнечных часах в зоне отдыха, саду у общей комнаты и кресте.
В декабре 2021 года компания KGW завершила проект «Тепло и уютно», в рамках которого территория за тамбуром общего зала была обустроена под дровяной сарай и закуплены инструменты для обработки древесины, в том числе топливо. На эти цели кружок получил субсидию в размере 5100 злотых.

- Мы открыты для приема гостей, обмена опытом, показа передового опыта и совместной реализации мероприятий, что способствует продвижению региона.В конце сентября того же года мы принимали группу из 20 человек из KGW «Бедронки» из Собува, города Мазовецкого воеводства. Мы провели мастер-классы «Как создать полевую игру» на примере наших игр «Мария-Луиза и лидеры Новой Монастырской» и «Поговорим о пчелах и их мире». Летом нашу деревню традиционно посещают велосипедисты из велосипедной группы «Стоп» из Эльблонга, которых приветствует мэр нашей деревни, - говорит г-жа Тереза.

Продолжаю: - У нас родственные связи с фондом "Поляки на окраинах" из Ломянок.Мы всегда активны, но в прошлом году решили еще больше заняться благотворительностью. Мы приняли десять рождественских писем, наполненных детскими мечтами, от учащихся Польской гимназии в Дзевенишках из Шальчининкайского района. Мы привлекли к этому проекту наши семьи и друзей, пробуждая слои доброты и сердечности. Это обогащает нас.

2022 год начался так же насыщенно KGW в Новом Монастыржиске уже организовал колядки с приходским священником, встречу с Фондом земляка, сбор подарков, которые отправились в Литву, и зимние каникулы для детей.
- Помимо всего этого, мы еще и действуем для себя - тренируемся, ходим в театр, на концерты, ездим в походы. В сентябре были в Кашубском этнографическом парке, в октябре на выступлении Эльблонгского камерного оркестра. Мы также инвестируем в оборудование и фурнитуру для нашей кухни и общей комнаты, которыми мы регулярно пользуемся, — заключает г-жа Тереза.


.90,000 "Деревня водит гольф" (*) - Automotive in INTERIA.PL

Когда в 1991 году он заменил популярную «двойку», многие завидовали владельцам этого автомобиля. За прошедшие годы заводы оставили столько экземпляров, что сегодня, наверное, нет в мире человека, который бы не знал, как выглядит этот автомобиль.

В Польше наиболее популярны модели с небольшими бензиновыми двигателями и громкими, но экономичными дизелями. Однако это не означает, что гольф должен быть препятствием. Незаметный компакт может многих удивить на светофоре, при условии, что на манекене будет красоваться гордая надпись VR6.

Эти автомобили оснащены V-образным 2,8-литровым бензиновым двигателем довольно необычной конструкции. Угол развала цилиндров всего 15 градусов, двигатель имеет только одну головку, из-за чего его часто называют рядным (отсюда и обозначение ВР6).Мотор развивает 174 л.с. и несмотря на то, что при такой мощности это довольно средний результат, с небольшим кузовом он справляется очень хорошо.

Согласно заводским данным, автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч за 7,6 секунды, и хотя большинство автомобилей, представленных на рынке, уже вышли из расцвета, управлять гольфом VR6 доставляет массу удовольствия.Высокий крутящий момент (235 Нм / 4200 об/мин) позволяет вести очень динамичную езду.

К сожалению, в отличие от большинства игроков в гольф, обслуживание VR6 недешево. Большинство автомобилей не имеют технического состояния, механические детали стоят недешево. Стоимость ремонта приводного узла может достигать 5000. PLN, перед покупкой лучше внимательно посмотреть на конкретный экземпляр.

Цены на сгнившие машины начинаются от 7000 злотый. Модели в хорошем состоянии часто стоят более 15 000 долларов.

Считаете ли вы автомобиль достойным внимания? Или, может быть, вы купили бы что-то еще?

ЗДЕСЬ некоторые примеры предложений гольфа VR6 на нашем сайте аукциона.

Посмотрите наш отчет о подержанных автомобилях.

Сверните на обочину .

(*) - Заголовок является цитатой из комментария под этим текстом

.90 000 карамельных деревень, городов с салями и других восхитительных пейзажей от Карла Уорнера!

Вы помните, в детстве читали сказки о реках, текущих молоком и медом, и представить себе не могли, что такое может быть на самом деле.

Герой нашего поста - британский фотограф Карл Уорнер - научит нас мечтать и верить в сказку... И поверьте, скоро у вас не останется сомнений, что карамельные деревни, сырные долины, шоколадные паровозики, горы из хрустящих французских роллы, джунгли из брокколи и даже города с салями реальны!

Карл Уорнер

Вот уже несколько лет дети и взрослые во всем мире с замиранием сердца ждут появления каждой новой его фотографии из серии "Еда Пейзажи", зная, что их ждет удивительная реалистичная и завораживающая съедобная сказка!

Приготовьтесь к огромной дозе магии...

1. В этом уютном деревенском пейзаже можно съесть все детали!

2. Похоже, мы знаем, как вы проведете следующие 30 минут - глядя на эти кондитерские переулки!

3. Вот бы прогуляться...

4. Как купить билет в эту страну?

5. Ты тоже хочешь мяса?

6. Для тех, кто любит такую ​​Италию!

7. Колбаса и колбасное путешествие!

8. От огуречной грудки тоже глаз не оторвать?

9.Вот как выглядит счастье!

10. А может так?

11. Чесночная деревня!

12. Как я выбираю продукты!

13. Увлекательно, правда?

14. О, а это - печеная картошка на переднем плане?

15. Какая фантазия!

16. Настоящий реализм!

17. Желтое настроение!

18. Откроем секрет - фотозона сделана из сыра Стилтон!

19. Да, мы готовы переехать сюда!

20.Даже трещины в сырном домике сделаны для большей точности!

21. Хочу наряжать елку!

22. Брокколи - любимый продукт фотографа!

23. Мы готовы отложить наши дела еще на 30 минут.

24. Мы нашли пельмени, а вы?

25. Одним словом - волшебство!

26. А теперь представим вот такой завод кока-колы!

27. Лондон, ты прекрасен!

28. Съедобные пирамиды майя?

29.Рок-концерт на крыше. Отлично!

30. В любом случае, бразильская вечеринка на берегу океана еще лучше!

31. Помните, что Хэллоуин не за горами!

32. Не завидуем тем, кто на диете...

33. Это просто не укладывается в голове!

34. Какие вкусные сокровища!

35. Не знаем, как вы, а мы бежим за закуской!

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: