3D сады


Сулугуни или моцарелла


Моцарелла и сулугуни: одинаковые ли это сыры? | Mr.Cheese

Иногда сулугуни называют «грузинская моцарелла», поэтому может показаться, что они совсем не отличаются. Но это не так. Сыры имеют различия в способе приготовления, вкусовых качествах и консистенции. Объединяет их только хорошая способность плавиться и тянуться в горячем виде.

Как делают сыр сулугуни и моцареллу?

Сулугуни, как и моцареллу, изготавливают из козьего, овечьего, коровьего или буйволиного молока. Но самый популярный способ приготовления - из коровьего. Моцарелла и сулугуни относятся в вытяжным рассольным сырам. Но готовятся они по – разному.

Для приготовления сулугуни молоко нагревают до 40 градусов и добавляют молокосвертывающие ферменты. Затем оставляют охлаждаться на час. За это время образовывается сырная масса. Далее её режут на небольшие кубики для обсушки. После этого сырную массу нагревают снова. Происходит процесс чеддеризации, в результате которого она становится волокнистой и эластичной. Массу вытягивают и формуют в головки, после чего отправляют в рассол на несколько часов.

Источник: Shutterstock. Автор: HQuality.

Источник: Shutterstock. Автор: HQuality.

Моцарелла готовится иначе. Молоко постепенно нагревают до 60 градусов – пастеризуют. Далее его охлаждают и вводят молочнокислые бактерии для створаживания. Иногда для этих целей используют лимонную кислоту. Затем молоко оставляют в покое на 20 минут. После этого сырную массу снимают и вымешивают, иногда подогревая в горячей воде. Как только она становится нужной консистенции, от неё отщепляют шарики, которые помещают в рассол на несколько часов.

Источник: Shutterstock. Автор: Hans Geel.

Источник: Shutterstock. Автор: Hans Geel.

Сыры различаются по вкусу и консистенции. Сулугуни слегка солёный, кисломолочный и упругий. У него слоистая плотная структура. Моцарелла же более нежная, мягкая и совсем не солёная. Она даже мягче адыгейского сыра. Просто так моцареллу я практически не употребляю, мне она больше нравится в горячих блюдах. Сулугуни же я люблю в любом виде.

Что можно приготовить из сыра сулугуни и моцареллы?

Сыр сулугуни хорошо плавится и тянется на кусочке горячей пиццы или бутерброда. Он не засыхает твёрдой корочкой и сохраняет свои свойства даже в холодном состоянии. Моцарелла тоже хорошо плавится. Её можно использовать практически во всех блюдах и с любыми ингредиентами.

В сырах отсутствуют пряности. Его можно использовать для приготовления, омлета, брускетты, кростини. Сулугуни удачно заменит моцареллу в классической итальянской пасте. Моцарелла тоже может заменить сулугуни. Положите сыр в лаваш и поджарьте с двух сторон. Будет ничуть не хуже, чем с сулугуни.

А какой сыр вы любите больше: сулугуни или моцареллу? Пишите в комментариях!)

Меня зовут Mister Cheese, и я знаю всё о молочных продуктах! На своём канале я делюсь впечатлениями о гастрономических путешествиях, рассказываю интересные факты, даю советы и кулинарные лайфхаки. Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях!

Не путать сулугуни с моцареллой!

Центр независимых потребительских экспертиз «Тест» заинтересовался качеством популярного и при этом недешевого сыра моцарелла.

Этот продукт пришел к нам из Италии, его название означает «сформированный вручную». На рынке представлены как импортные, так и отечественные сыры. Одни запакованы с рассолом, другие — без. В лабораторию отправили и те, и другие. Всего закупили продукцию шести отечественных марок, а также моцареллу «Galbanі» из Италии и «ZOTT Zottarella Classіc» из Германии.

К упаковке сыров замечаний не было, разве что к маркировке. К примеру, пищевые добавки (хлористый кальций, азотнокислый натрий и лимонную кислоту) некоторые производители указали без индекса Е. На упаковке сыра «Galbanі» не прописали состав рассола.

Но больше всего озадачила экспертов маркировка торговой марки «Вершковий рай». Предложенный этим производителем сыр назывался «Сулугуни Моцарелла», хотя сулугуни и моцарелла — это два разных продукта! К тому же сулугуни соленый, а классическая моцарелла — нет.

Украинского стандарта на моцареллу не существует, но есть международный документ CODEX STAN 262-2006. Согласно нему моцарелла может быть двух видов. Первый вариант — с более высоким содержанием влаги, его могут продавать в жидкости или без нее (часто в вакуумной упаковке). Этот сыр — волокнистый, поэтому мелко его нарезать и тем более натереть не получится. Второй вариант — это полутвердый сыр с низким содержанием влаги.

В лаборатории в некоторых образцах обнаружили недовес — если сыр плавает в рассоле, у экономных предпринимателей всегда есть возможность положить в упаковку немного больше жидкости и немного меньше моцареллы.

Сыры марок «Galbanі» и «Гудвин» («Геркулес») не соответствовали требованиям по массе твердого продукта. Собственно, сыра в «Galbanі» оказалось 117,4 г вместо 125 г (допускается отклонение в меньшую сторону в пределах 4,5% или 5,6 грамма), а в «Гудвин» («Геркулес») только 189,2 г вместо обещанных 220 г (допустимое отклонение — минус 9 граммов).

Самую лучшую моцареллу готовят из молока буйволиц. Но сыр массового производства делают из обычного коровьего молока, причем не вручную, а на специальных автоматах.

Недобросовестные производители умудряются сварить моцареллу и вовсе без молока. В этом эксперты убедились, когда проверили сыры на наличие несвойственных этому продукту жиров. Один из восьми образцов оказался фальсификатом: продукция «Поліська сироварня» почти полностью (на 94,7%) состояла из растительных жиров. Тем не менее, на упаковке в составе продукта было указано натуральное молочное сырье...

Проверку на нежелательную микрофлору все сыры выдержали достойно, за исключением двух образцов. В марках «Гудвин» («Геркулес») и «Paolo» обнаружили кишечную палочку.

По вкусу наименее похожим на упомянутый сыр продуктом, как и следовало ожидать, оказался образец от «Поліської сироварні». По органолептическим показателям соответствовала представлениям о моцарелле продукция «Добряна», «ZOTT Zottarella Classіc», «Galbanі», «Paolo» и «Гудвин» («Геркулес»). Сыры «Вершковий рай» и «Славія» имели некоторые замечания.

По итогам исследования плохие оценки заслужили сыры марки «Поліська сироварня», «Гудвин» («Геркулес»), «Galbanі» и «Paolo».

«Вершковий рай» и «Славія» получили «удовлетворительно», а «отличниками» оказались «Добряна» и «ZOTT Zottarella Classіc».

На глаз определить качество сыра невозможно.

Фотоэтюд Анастасии СИРОТКИНОЙ.

Хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой рецепт – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой рецепт – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Lilya Pastukhova порция:  1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов84

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

От ресторана «Нани»

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

160 г

Сухие дрожжи

1 г

Растительное масло

5 мл

Сыр сулугуни

100 г

Сыр моцарелла

60 г

Яичный желток

1 штука

Сливочное масло

10 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В воду добавить соль, дрожжи, перемешать.

2Добавить муку, затем опять тщательно перемешать, и в конце добавить растительное масло.

3Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить «подходить».

4Когда тесто подойдет один раз, необходимо его перемешать и оставить еще на 15 минут.

5Затем взять 200 гр готового теста и «скатать» в шарик, а затем раскатать его руками. Края должны тоньше, середина-толще.

6Выложить на тесто сыр и «закрыть» края теста, сформировав хачапури в виде «лодочки».

7Запекать в духовке на 300 градусах в течение 6 минут.

8За 30 секунд до готовности добавить желток в середину.

9При подаче сверху кладется кусочек сливочного масла.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Получилось хорошо! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Калорийность сулугуни-моцарелла. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "сулугуни-моцарелла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 295 кКал 1684 кКал 17.5% 5.9% 571 г
Белки 22.5 г 76 г 29.6% 10% 338 г
Жиры 22.5 г 56 г 40.2% 13.6% 249 г

Энергетическая ценность сулугуни-моцарелла составляет 295 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

что это такое, какой состав рассольного сыра и чем его можно заменить, в чём вред и польза продукта? Аналог моцареллы.

Моцарелла — это итальянский сыр, который создают на основе молока буйволиц, но в продажу в большинстве случаев поступает продукт, изготовленный из коровьего молока. Множество знаменитых итальянских блюд невозможно представить без этого сыра. Однако не всегда его можно найти в торговых точках. Так чем заменить моцареллу, если ее нет на прилавках ближайших магазинов?

Сыры, идентичные ей по составу и процессу изготовления, это единственное, чем можно заменить моцареллу. Для этих целей подойдут: несоленая брынза, адыгейский сыр, сыр сулугуни, сыр тильзитер.

На первом месте в списке вариантов на замену стоит брынза. Перед использованием ее необходимо замочить в молоке — это поможет вытянуть лишнюю соль, а вкус сделать нежнее.

Следующий — адыгейский сыр, изготавливаемый из козьего или овечьего молока. По вкусовым качествам он достаточно близок к моцарелле.

Когда перед вами стоит задача, чем заменить сыр моцарелла, можно взять грузинский сулугуни. Сыр сулугуни относится к твердым рассольным сырам, изготавливаемым из буйволового или козьего молока. Технология создания сыра схожа с изготовлением итальянских сыров Проволоне.

Вопрос, чем заменить этот знаменитый сыр возникает особенно часто, когда речь заходит о приготовлении пиццы «Маргарита» в домашних условиях. В этом случае заменить моцареллу в пицце можно любым легкоплавким желтым сыром либо сыром «Тильзитер».

В случае, если метод замены вас не устраивает, вы можете попробовать изготовить свою собственную моцареллу.

Чтобы самим изготовить дома моцареллу, вам потребуются:

  • литр жирного коровьего молока,
  • стакан кефира,
  • столовая ложка соли,
  • столовая ложка уксуса (25%).

Из приспособлений: марля, кастрюля и дуршлаг.

Приготовление

  • Помимо повышенной жирности молока требуется, чтобы оно было еще и свежим. Молоко налейте в кастрюлю, нагрейте, но не доводите до кипения.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте в молоко 1 ст. л. соли и стакан кефира, перемешайте деревянной ложкой.
  • Добавьте уксус и оставьте молоко стоять полчаса. Молоко за это время должно свернуться как творог. Полупрозрачная сыворотка поднимется, отделившись, от осевшей творожной массы. Если выделения сыворотки не произошло, значит, молоко было недостаточно жирным или ненатуральным. Тогда смесь нужно довести до кипения, пока не начнется отделение творога.
  • Установите на еще одну кастрюлю дуршлаг, на него постелите сложенную слоями марлю. Творожистую массу выложите на дуршлаг, чтобы полностью стекла сыворотка.
  • Творожную массу нужно как следует отжать в марле, поскольку от качества отжима напрямую зависит вкус и консистенция вашей моцареллы.
  • Когда вся сыворотка из сыра стечет, заверните его в марлю и оставьте в дуршлаге, поставленном на кастрюлю, после чего уберите на ночь в холодильник.
  • Утром разверните марлю, получившийся шарик положите в емкость, залив отделившейся за ночь сывороткой и снова уберите в холодильник на сутки. После этого ваша моцарелла готова к употреблению.

Моцарелла — постоянный компонент многих популярных блюд, например, салата "Капрезе", пиццы "Маргариты". Однако найти моцареллу в магазинах становится все сложнее. Последние события в экономике привели к тому, что поставщики сократили объемы поставок моцареллы и существенно повысили ее стоимость.

Чем в такой ситуации можно заменить любимый сыр? Мы попробуем ответить на этот вопрос.

Итак, если моцарелла нужна вам для салата и перед вами не стоит цель расплавить ее, то есть четыре варианта замены.

На первом месте стоит брынза. Перед использованием ее необходимо замочить в молоке — это поможет вытянуть лишнюю соль, а вкус сделать нежнее.

На втором месте — адыгейский сыр. По вкусовым качествам он достаточно близок к моцарелле.

На третьем — сулугуни. Сыр сулугуни относится к твердым рассольным сырам, изготавливаемым из буйволового или козьего молока.

На четвертом — зерненный сыр.

Если же моцарелла необходима для изготовления пиццы, то на замену нужен плавящийся сорт сыра. Самый удачный выбор в таком случае — это Тильзитер.
Если и этот вариант вас не устраивает, остается одно — сделать моцареллу самому.

Как приготовить моцареллу самому

Для новичка процесс будет небыстрым, но строгое следование рекомендациям даст необходимый результат — у вас будет своя моцарелла.

Понадобится: литр жирного коровьего молока, стакан кефира, столовая ложка соли, столовая ложка уксуса (25%), марля, кастрюля и дуршлаг.

1) Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь, нагрейте до горячего состояния, но не кипятите.
2) Снимите кастрюлю с молоком с огня и добавьте 1 столовую ложку соли и стакан кефира, тщательно перемешайте деревянной ложкой.
3) Добавьте 1 столовую ложку уксуса и оставьте постоять 30 минут. Спустя полчаса молоко должно створожиться. Получится так, что полупрозрачная сыворотка начнет отделяться от комочков творожной массы. Если этого не произошло, значит, вы использовали ненатуральное молоко или недостаточно жирное. В этом случае доведите эту смесь до кипения, творог начнет отделяться от сыворотки.
4) Возьмите другую кастрюлю, сверху установите дуршлаг, на который выстелите вафельное полотенце или марлю, сложенную в несколько слоев. Откиньте творожную массу на дуршлаг, дайте сыворотке полностью стечь.
5) Хорошенько отожмите творожную массу прямо в полотенце, так как качество отжима заметно влияет на вкус и структуру моцареллы.
6) Когда из сыра уже не будет отжиматься сыворотка, заверните моцареллу в марлю (чтобы она не подсохла), оставьте на дуршлаге с кастрюлей и уберите в холодильник на ночь для того, чтобы остатки сыворотки окончательно стекли в кастрюлю.
7) Утром разверните шарик моцареллы, положите в посуду и залейте отделившейся сывороткой. Уберите сыр еще на сутки в холодильник. Ваша домашняя моцарелла готова.

енить 2016″ />

Без этого популярного продукта невозможно представить себе итальянскую кухню. Твердые сорта хорошо плавятся и подходят для приготовления лазаньи, пиццы
и различных запеканок. Небольшие шарики используют для салатов и холодных закусок. Что же входит в состав моцареллы?

Состав

Продукт богат витаминами группы В, в особенности В12 и фолиевой кислотой (В9). Помимо этого он содержит витамин А, К, большое количество кальция, натрия и фосфора. В нем практически нет углеводов и довольно низкий процент жиров.

Калорийность моцареллы

Она считается низкокалорийным сыром и легко может использоваться для диетического питания. В ста граммах продукта всего 240 калорий и большое количество белка.

Как приготовить моцареллу дома?

Польза и вред продукта зависит от его состава. Если использовать качественные ингредиенты, то и продукт получится качественным и полезным. Предлагаем вам попробовать сделать моцареллу в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

  • Молоко (3,5% жирности) – 2 литра
  • Очищенная вода – 1,5 литра
  • Соль – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Пепсин – на кончике ножа

Приготовление:

  1. Если вам удалось найти молоко черных буйволиц – вы счастливчик. У нас же такой экзотики не нашлось, поэтому мы использовали обыкновенное коровье молоко. И чем жирнее, тем лучше. В приоритете домашнее, которое не прошло пастеризацию. Его проще ферментировать. Нам нужно нагреть молоко до семидесяти градусов.
  2. Выжимаем из лимона сок, разводим сычужный фермент в стакане холодной воды. Добывают пепсин из желудков телят. Он абсолютно безвредный и добавлять его необходимо совсем чуть-чуть.
  3. Смешиваем сок и разведенный пепсин с молоком. Начинаем помешивать смесь. Через какое-то время сыворотка начнет отделяться. Молоко не снимаем с плиты, но и не доводим до кипения. Должен быть постоянный подогрев.
  4. Затем слейте сыворотку и отожмите белковую массу. Лучше работать в перчатках, а то горячо.
  5. Далее в другой кастрюле кипятим воду, добавляем туда соль. Убавляем газ и кидаем туда наш сыр. Он начинает менять форму и становится тягучим. Растягиваем его, перемешиваем и снова окунаем в воду.
  6. После этого выкладываем его на пищевую пленку, разравниваем пальцами, складываем в конверт и снова опускаем в воду.
  7. Проделав подобные манипуляции несколько раз, скатываем массу в колбаску, укутываем в пищевую пленку и перетягиваем в нескольких местах нитками. Даем сыру полностью остыть. Можно не возиться с маленькими шариками и сделать один большой.

В рецептуру многих салатов входят экзотические сыры. Некоторые из них проблематично отыскать в супермаркете, иные отбивают желание готовить блюдо своим завышенным ценником, а иногда определенный сыр попросту не соответствует нашим вкусовым предпочтениям.

Так или иначе, но столкновение с малознакомым продуктом нередко вызывает вопрос: каким сыром его можно заменить, чтобы не испортить вкус салата?

Интересный факт! Первое письменное упоминание о сыре сделал Гомер более 3 тысяч лет назад. В своей поэме «Одиссея» он во всех подробностях описал, как производили сыр.

А первым государством, наладившим продажу сыра, стали Нидерланды. Они производили продукт в виде больших круглых голов.

С тех пор и до сегодняшнего дня форма сыра практически не изменилась, несмотря на то, что сыров существует уже более 2000 сортов.

Замена экзотическим сырам в рецептах

Пармезан. Этот сыр приобрел популярность благодаря общеизвестному салату «Цезарь». Обладает изысканным вкусом и привлекательной зернистой консистенцией, благодаря которой очень легко натирается.

Изготавливают знаменитый итальянский сыр из огромного количества молока, около 500 л на одну стандартную голову весом 40 кг, а созревает не менее 2-х лет. Именно поэтому стоит такой деликатес чрезвычайно дорого.

Моцарелла. Этот сыр продается в двух вариациях: в виде небольшой продолговатой головы и маленьких шариков в рассоле. Входит в состав многих салатов, один из которых «Капрезе» (салат из свежих томатов и сыра). Идеально сочетается со свежим базиликом.

Существует 4 полноценных заменителя моцареллы , но это не касается «Капрезе». Такое блюдо основано именно на этом сыре и утратит свою изюминку, если его исключить.

  1. «Брынза». Перед добавлением в салат замочите ее в молоке, чтобы избавиться от излишка соли.
  2. «Адыгейский » сыр. Не важно смотрится на месте моцареллы в рассоле, а вот сухой сыр заменит без последствий.
  3. «Сулугуни ». Рассольный сыр из буйволового либо козьего молока. По вкусу схож с моцареллой.
  4. «Зерненный» сыр. По структуре точная копия творога, поэтому может применяться лишь вместо сыра в рассоле.


Дор блю. Самый молодой из всех видов сыров с голубой плесенью, которую вводят внутрь изыска специальной иглой вместе с сычужным ферментом.

В основном дор блю соединяют с заправкой к салату, но нередко и крошат в его содержимое. Самый популярный салат с королевским сыром - с ростбифом, грушей и грецкими орехами.

Заменить дор блю можно любым сыром с голубой плесенью. Например, аристократическим «Рокфором », итальянской «Горгонзолой », пикантным «Донаблю». Но по сравнению с ними дор блю куда дешевле.

Камамбер. В рецептах некоторых изысканных салатов можно встретить камамбер - сыр с белой плесенью. Мягкий словно масло сыр имеет шероховатую поверхность, перламутровый оттенок и солоноватый, малость перечный вкус без намека на сладость.

В качестве альтернативы для пикантного салат подбирают разные благородные сыры, но логичнее предпочесть продукт с аналогичным окрасом плесени: «Бри », «Бюш», «Камбацолла».

Истинный нормандский камамбер изготавливают исключительно из коровьего молока и реализуют в коробке из шпона.

Среди 500 разных видов сыров различают целых 5000 тысяч своеобразных сортов, а это означает, что можно отыскать замену любому, даже самому благородному, деликатесу!

Сыр «Моцарелла» – неизменная составляющая многих популярных блюд, к примеру, салата «Капрезе» или пиццы «Маргариты». Но с каждым днем найти настоящую итальянскую моцареллу в стандартных магазинах становится все сложнее. А сложившаяся экономическая ситуация в стране привела к тому, что некоторые поставщики и вовсе отказались сотрудничать с отечественными производителями или повысили цену на продукт.

Качественная моцарелла для пиццы в современное время стала по-настоящему дефицитным и элитным продуктом. И если на кухни в дорогих ресторанах сыры в любом случае закупают в необходимом количестве у поставщиков, то найти их в свободном доступе стало настоящей проблемой. Что же делать в такой ситуации? В случае крайней необходимости моцареллу в пицце можно с легкостью заменить.

Каким сыром можно заменить моцареллу в пицце?

Если для приготовления пиццы вам необходима моцарелла, то заменить ее необходимо именно плавящимся сортом сыра. Лучшим выбором в такой ситуации будет использование сулугуни, брынзы, тильзитера или адыгейского сыра.

Если вы используете брынзу, то отмочите предварительно ее в молоке. Уровень солоноватости понизится, а вкус станет гораздо нежнее. Для создания идеальной плавильности используйте именно адыгейский сыр.

Если же вы предпочитаете использование именно моцареллы, то можете приготовить ее самостоятельно. Весь секрет в нежности вкуса этого сорта состоит в использовании молока молодых черных буйволиц, однако, вы можете заменить его коровьим молоком.

Где можно заказать пиццу с моцареллой в Москве с доставкой?

Ресторан «Нияма» предлагает доставку пиццы и роллов в Москве круглосуточно, приготовленных в соответствии с традиция ми итальянской и японской кухни. Качественное и быстрое обслуживание, вежливое общение и свежие продукты – это то, что вы получите, обратившись к нам!

Сулугуни и моцарелла от Сергея Калинина и Владимира Бойко («Все буде смачно!»)

Сулугуни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко (3,2%) — 4 л
  • Сычужный фермент — 1/10 г
  • Соль — 660 г
  • Сок двух лимонов — около 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим закваску. 1 г фермента растворяем в 200 мл воды комнатной температуры и отмеряем десятую часть раствора — 20 мл.

Добавляем в молоко лимонный сок и разведенный фермент. Ставим молоко на медленный огонь. Когда оно нагреется до 30-32°C, добавляем соль.

Размешиваем молоко в кастрюле в течение 3-5 минут, пока оно не свернется, пока не отделятся творожная масса и сыворотка.

Переливаем сырную массу с сывороткой в дуршлаг с марлей, сложенной в 4 слоя.
Когда вся сыворотка стечет, завязываем творожную массу в марле. Ставим сверху гнет.

Настаиваем массу в течение 40-60 минут.

Затем выкладываем сыр на разделочную доску и нарезаем на куски. Нарезанный сыр кладем на сковороду.

Выпариваем жидкость из сыра в течение 3-5 минут на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой в одном направлении. Когда испарится вся жидкость, снимаем сковороду с огня.

Перекладываем творожную массу в дуршлаг, застеленный четырьмя слоями марли. Краями марли заворачиваем творожную массу и ставим сверху гнет.

Настаиваем ее в течение 40-60 минут, пока из массы не начнет формироваться плотный сырный шар. Затем окунаем его в ледяную воду на 1-2 минуты.

Готовим солевой раствор: 2 стакана соли растворяем в 2 л воды.

Окунаем сыр в солевой раствор и оставляем на 2-3 часа.

Сулугуни готов.

Моцарелла

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко (3,2%) — 4 л
  • Сычужный фермент — 1/10 г
  • Сок двух лимонов ≈ 100 мл
  • Соль — 60 г (2 ст. л.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим закваску. 1 г фермента растворяем в 200 мл воды комнатной температуры и отмеряем десятую часть раствора — 20 мл.

Наливаем молоко в кастрюлю и добавляем сок двух лимонов. Перемешиваем. Добавляем в молоко разведенный сычужный фермент и снова перемешиваем.

Молоко нагреваем на медленном огне до 30-32°C. Снимаем с огня.

Оставляем молоко в кастрюле под крышкой на 5-10 минут, чтобы оно свернулось.

Перекладываем творожную массу шумовкой в дуршлаг, застеленный четырьмя слоями марли. Прижимаем и вымешиваем сыр в дуршлаге руками, чтобы стекла сыворотка.

Нагреваем сыворотку до 75°C. Отщипываем от сырной массы квадратик 5х5 см. Формируем шарик моцареллы. Кладем в сито и опускаем в горячую сыворотку на 5 секунд, чтобы сыр начал плавиться.

Опускаем моцареллу на 1-2 минуты в ледяную воду.

Готовим соляной раствор: 2 ст. л. соли растворяем в 2 л воды. Погружаем в него моцареллу на 2-3 часа.

Моцарелла готова.

Моцарелла с томатной сальсой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моцарелла — 125 г
  • Помидоры — 125 г
  • Базилик — 10 г
  • Оливковое масло — 25 мл
  • Соль — 1 г
  • Черный молотый перец — 1 г
  • Чеснок — 1 зубчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищаем помидоры от кожицы. Нарезаем их на квадратики 5х5 мм. Чеснок давим плоской стороной ножа и нарезаем квадратиками 2х2 мм.

Мелко режем базилик.

Смешиваем в миске нарезанные помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем.

Соус готов.

На блюде разрезаем шарик моцареллы, приправляем ее томатной сальсой и подаем к столу.

Жареные сырные палочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сулугуни — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Панировочные сухари грубого помола — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Масло — 200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Режем сулугуни на брусочки толщиной 2,5 см. Ставим их в морозилку на 5-10 минут.

Хорошо разогреваем масло в сковородке. В миске взбиваем яйцо. Подготавливаем миску с мукой и миску с панировочными сухарями.

Сначала обваливаем сырные палочки в муке, затем в яйце, а затем — в панировочных сухарях. Второй слой панировки: обваливаем в яйце и в панировочных сухарях.

Обжариваем сырные палочки 2-3 минуты на сильном огне до золотистого цвета.

Смотрите также видео приготовления сулугуни и моцареллы («Все буде смачно!»)

Рассольные сыры - описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

К этой категории относятся сыры, созревающие в рассоле — растворе поваренной соли. Это один из древних способов, он до сих пор широко распространен на Востоке, где сыр хранят в кувшинах или бурдюках с соленой водой или виноградным соком. Известна эта технология и в Южной Италии, там она называется pasta filata (тянутое тесто) и применяется при производстве волокнистых сыров типа "проволоне".

Сырный сгусток погружают в горячую сыворотку примерно на пять часов, пока он не станет тягучим, после чего его вытягивают (часто вручную) или вымешивают, формуют в головки и погружают в бассейны с холодным (8-12° С) рассолом, приготовленным на воде или сыворотке, а иногда еще и коптят.

Виды и сорта

Так, например, делают и хорошо знакомый нам сулугуни: его плоские головки-диски поступают в продажу или свежими — через 2-3 дня с начала изготовления, или выдержанными — через l,5 месяца. К этой категории принадлежат и распространенные на юге нашей страны, особенно в Закавказье, в Дагестане, сыры тушинский и чанах, к ним же относятся брынза, фета и итальянская моцарелла.

Нередко в Италии "тянутые" сыры некоторое время выдерживают, после чего на их головках образуется корочка. Типичная волокнистая или слоистая структура в процессе созревания преобразуется в мелкозернистую, поэтому такие итальянские сыры, как проволоне и качокавалло, созревают до стадии твердых сыров. В Юго-Восточной Европе существуют богатые традиции производства сыров этой категории. Так делают болгарский кашкавал, греческий кассери и турецкий кашар пейнири.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Калорийность сыра. Сколько калорий в сыре?

9009

0

09

0

Название

KCAL за 100 г

KCAL на 100 г

Brykie

193,0

Khokhhland Сыр, Ломтики

279.0

280009

283,0

Орбита Сыр

193.0

Купол

0009

0

0

3090

0 9007
29

камамбер

291,0 сыр

Сулугуни

452,0

Dutch

352,0

Сыр Тиллера

0

30005

313.0

ementaler Ser

380,0

Пошехонский

3509,0

3506 3509,0

379,0

Рокфор сыр

337,0

советский

9 0005

Сыр российский

360.0

0

0

0

Швейцарский сыр

258 0

350.0

Сыр Гауда (45%)

10

Ярославский сыр

361,0

Расход сыра уменьшает аппетит, потому что сыр увеличивает уровень сырого гормона кровь к 20 раз.Так что если через 2-3 часа после еды вам снова захочется есть, съешьте кусочек сыра, и вы забудете о голоде без последствий для фигуры. Этот удивительный продукт содержит все полезные ингредиенты молока и содержит их в концентрированном виде. Считается, что Семирамида — царица Ассирии, в честь которой были созданы Сады Вавилона, — была особенно красива и сильна благодаря тому, что в детстве он ел сыр, который приносили ей птицы в своих клювах.

Польза сыра

Сыр — очень полезный и питательный продукт, рекомендованный диетологами.Его ценность для каждого человека, а особенно для тех, кто активно занимается спортом, неоспорима.

Содержание белка в в сыре выше, чем в мясе или рыбе. Например, в 70 граммах сыра Эмменталь содержится белков, до 100 граммов рыбы, 100 граммов мяса и 2 яйца. Сыр содержит незаменимые аминокислоты: метионин, лизин, триптофан и микроэлементы, такие как фосфор, цинк, кальций, для регенерации костей. Количество кальция в 500 граммах сыра примерно равно количеству кальция в 4,5 литрах молока.Всего 100 граммов сыра в день покрывают потребности человека в большинстве витаминов (А, В2, В12, D) и минеральных веществах. А все полезные вещества из сыра практически полностью усваиваются организмом. Сыр

очень полезен для тех, кто тратит много энергии: детей, кормящих матерей и беременных женщин, занимающихся физическим трудом.Среднее содержание жира (основного источника энергии) в этом продукте составляет около 30%.

Как приготовить сыр в домашних условиях читайте в Брынзе в домашних условиях.

твердые сыры и их калорийность

Голландские сыры Гауда и Эдам имеют слегка ореховый вкус и являются прекрасным завтраком или десертом. Они отлично подходят для физических упражнений, потому что в них относительно мало (28%) и очень много белка (25%), который является настоящим запасом кальция. Употребляя всего 70-100 граммов этих сыров в день, организм получает необходимые для этого элементы. Особенно важно включать этот вид сыра в меню пожилым людям (с годами организм нуждается в большем количестве кальция) и курящим (поскольку никотин препятствует нормальному усвоению кальция).Сыр

родом из Англии. Имеет слегка кисловатый вкус. Чеддер чуть более густой и калорийный (379 ккал).Королем всех сыров считается пармезан – итальянский продукт. Это самый твердый сорт сыра, не очень жирный (32% жира в сухом веществе).

Разновидности мягких сыров и их калорийность

Мягкие сыры менее калорийны, чем твердые сыры. Например, французский камамбер имеет жирность 23% и калорийность 291 ккал.Схожие свойства у известного французского сыра с ореховым привкусом - Бри и мягкого греческого сыра из овечьего молока - Фета. Эти серии способствуют хорошей работе пищеварительного тракта. Рокфор (сыр с плесенью) малокалорийный, содержит больше жира (30%) и меньше белка (17%). Моцарелла широко используется в производстве пиццы. Известный борьбой с бессонницей, это нежирный сыр с достаточно низкой калорийностью (278 ккал), как и сулугуни — знаменитый грузинский пикник. Действительно отличное фитнес-блюдо – это брынза, менее жирная и прекрасно сочетающаяся с овощами.

Как есть сыр и худеть?

В настоящее время популярны жареные соевые сыры тофу с высоким содержанием белка. Кроме того, этот очень вкусный сыр отличается низким содержанием жира, легко усваивается организмом и поэтому рекомендуется людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. калорий тофу мало - всего 72 ккал на 100 г поэтому можно есть для похудения Диетологи также рекомендуют есть адыгейский сыр, который содержит минимум жиров.И, конечно же, обратите внимание на то, как мало калорий и жиров по сравнению с другими сырами в домашнем сыре .

Читайте также :

  • Калорийность и польза адыгейского
  • Можно ли заморозить сыр?

Так что приготовьте его с любовью, и я съем его с удовольствием!

Специально для Happy Girl - Katerina Опубликовано

.

хачапури по-аджарски - простой домашний рецепт для всех! - Блог о Грузии

О региональных разновидностях хачапури и его истории я уже писала в статье " Хачапури с сыром - грузинский рай во рту" . Теперь же я хотел бы порекомендовать хачапури по-аджарски (груз. აჭარული ხაჭაპური), также известное как аджарули, происходящее из региона Аджарии, расположенного в западной Грузии, на берегу Черного моря, со столицей в Батуми. Как и имеретинские хачапури (имерули), это разновидность сырного пирога, но его отличает добавление яйца и уникальная форма, напоминающая лодочку.Такая форма не случайна: исторически район Аджарии населяли лазовцы (грузинские эгриси), которые занимались рыболовством. К тому же сами аджары говорят, что их вариант хачапури — это кораблик, а желток символизирует солнце.

Виды теста и начинки

В Аджарии есть и другие виды хачапури с интригующими формами и ингредиентами. Примером может служить ачма (აჩმა), напоминающая итальянскую лазанью, состоящую из муки, яиц, воды, соли и начинки.Однако если в лазанье начинка может быть мясной или овощной, то она состоит только из сыра. В свою очередь синори (სინორი) напоминает польские блины и может подаваться как в сухом, так и в сладком виде. Разница в том, как они готовятся – жарят блинчики и пекут синори. Борани (ბორანო), напротив, похож на омлет и запекается в кеци. Начинка состоит из сыра, сливочного масла высокой жирности или маргарина, яиц, подсолнечного масла, молока и лука.

Аджарские хачапури - простой домашний рецепт для всех 🙂

Размер имеет значение 😉

В ресторанах можно заказать аджарули нескольких размеров: маленькое (в меню может быть указано «детское»), среднее и большое.В некоторых ресторанах можно найти «титаническую» версию, огромную, как айсберг, для действительно гигантского голода (sic!). Лично я не рекомендую, может просто очень смелый. Однако вне зависимости от размера хачапури по-аджарски чрезвычайно калорийны — средний вариант этого блюда составляет около 1000 калорий!

В некоторых ресторанах официанты спросят, не хотите ли вы убрать часть теста изнутри, чтобы блюдо было менее сытным и калорийным. В такой ситуации повар после выпекания аджарулы удалит лишнее тесто из-под края и только после такой «похудки» яйцо разобьется об него и оно отправится в духовку на 2-3 минуты.

Грузинская пекарня Нодарис Пури, ул. Подмурная 14.

Где попробовать Аджарский хачапури ?

Аджарули неразрывно связан с Батуми. Туда однозначно стоит съездить! Ресторан Баракони (адрес - ул. Парнаваза Мепе 53) на данный момент является победителем в рейтинге лучших аджарули Батуми. Раньше, по словам местных, лучшие были в ресторане "Ретро" (адрес - ул. Горгиладзе 54/62), куда я когда-то водил участников своего путешествия "Грузинская Бездрожа".Многие мои туристы также могут подтвердить, что вкусные аджарули ели на красивой террасе на крыше отеля в центре города, где мы ночуем во время наших поездок туда и обратно.

В Тбилиси, в свою очередь, это блюдо стоит заказать в ресторане Puri Guliani в отеле Moxy by Marriott (площадь Саарбрюккен). Вот так сегодня выглядит рейтинг Грузии.

В грузинских ресторанах также можно найти всевозможные вкусовые вариации – аджарула с фасолью, мясом, овощами на гриле или сладкое.Такие варианты могут появиться и у вас на столе, не бойтесь экспериментировать!

Как приготовить аджарский хачапури - рецепт

В Грузии относительно легко есть, но обязательно вкусно и обильно, и так же, как и в Польше, в каждом регионе, да и у каждой хозяйки есть свой рецепт самой популярной классики грузинской кухни

Еще один семейный рецепт от моей жены Софии. Приготовление торта занимает около 75 минут. Данный рецепт рассчитан на одну порцию, т.е. одну лодочку.

Ингредиенты для теста

  • 200 г пшеничной муки,
  • 90 мл воды,
  • 1 ч.
  • ½ столовой ложки (столового) масла,
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 200 г сыра имерула, можно заменить фетой или овечьим сыром,
  • 50 г сыра сулугуни, вместо которого в Польше рекомендую использовать твердую моцареллу и дополнительно небольшое количество тертого желтого сыра, например,гауда,
  • 10 мл молока,
  • 1 яйцо ( желток ),
  • 20 г сливочного масла.

Метод приготовления

Растворить дрожжи и сахар в теплом, но не горячем молоке или воде. В миске смешайте муку с солью, добавьте желток, добавьте растворенные дрожжи (помните, что они должны быть прохладными) и замесите тесто, смочите его маслом, накройте полотенцем и оставьте для подъема (около 35-40 минут). ).

Аджарский рецепт хачапури - приготовление теста.

Тем временем натереть на терке сыр сулугуни и имерулу (в нашем случае брынзу или фету с моцареллой и отдельно гауду). Еще раз вымесить тесто и раскатать его толщиной от 2 до 3 сантиметров, придав ему округлую форму (в виде эллипса), посыпать сыром гауда. Сложите длинные края внутрь, оставив место внутри для сырной начинки. Затем сложите и соедините более короткие края, чтобы сформировать форму лодки. Внутрь положить подготовленную сырную смесь. Смажьте края теста маслом или яичным белком, чтобы придать тесту ярко-желтый цвет.

В тесто для хачапури по-аджарски добавляем сыр. Оба более длинных края формируем в форме лодочки. Форма лодочки предназначена для формирования теста для хачапури по-аджарски. Тесто уже в форме лодочки, можно ставить в духовку.

Аджарули поставить в разогретую до 250 градусов духовку и выпекать до румяной корочки около 10-12 минут. Вынимаем, добавляем в желток немного соли, масла и снова ставим в духовку на 2-3 минуты, чтобы желток остался немного жидким. Перед подачей добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Как есть хачапури по-аджарски?

После подачи на стол, независимо от того, приготовлено ли оно по нашему рецепту дома или в ресторане в Грузии или в Польше, помните, что перед едой следует взять нож или вилку и перемешать содержимое лодочки. Смешайте сыр, желток и масло, чтобы получилась одна масса. Затем оторвать хвост лодочке и есть руками, обмакивая этот кусочек в сырно-яично-масляную массу. Как только вы съедите эти хвосты, вы можете оторвать оставшиеся края. Конечно, для удобства можно воспользоваться ножом и вилкой.

Содержимое нашего хачапури по-аджарски необходимо тщательно перемешать. Перемешивайте, пока яичный желток, сыр и масло не превратятся в однородную форму! Ты сделал это! Мы можем есть! Начнем с того, что оторвем хвост. Угощаемся кусочком теста, чтобы получилась наша вкуснейшая сырно-яично-масляная масса 🙂 Приятного аппетита!

С чем подавать хачапури по-аджарски?

Аджарули следует рассматривать как отдельное цельное блюдо. После такой трапезы трудно вместить в себя что-то еще.Стоит понаблюдать за грузинами, которые вместо вина или пива для такого хачапури заказывают один из многочисленных местных лимонадов.

И надо признать, что в Грузии полно лимонадов! Начало повального увлечения лимонадом в Грузии была, конечно же, газированная вода «Лагидзе», созданная примерно в 1887 году, в которую ее автор Митрофан Лагидзе добавлял различные ароматизированные сиропы. Еще несколько лет назад киоски с водой Лагидзе и сиропами на выбор можно было найти в Грузии на каждом углу, в Тбилиси на каждой станции метро.Жена с детства помнит, что такое лакомство, водичка с одним из сладких сиропов, которые можно было смешать, стоило 20-25 тетри (грузинских копеек). Ведь и у нас в Польше было нечто подобное - сатураторы.

Вода Лагидзе была включена в список нематериального наследия ЮНЕСКО в 2014 году.

Многие грузины клянутся, что домашние лимонады намного лучше кока-колы, фанты или спрайта. К сожалению, они определенно такие же сладкие или, что ужасно, даже слаще!

На мой взгляд, самым необычным и подходящим для аджарулы является эстрагон зеленого цвета (тархуна), который я для себя называю «людвичек» (по названию жидкости для мытья посуды).Лимон, виноград или груша также отлично подойдут. В грузинских ресторанах и магазинах вы также найдете лимонады, приправленные шоколадом, фруктами фейхоа или ванильным кремом. Самые популярные производители – Казбеги, Натахтари, Зандукели. Первые два бренда также производят пиво.

Грузинские лимонады также можно найти во многих грузинских ресторанах и магазинах Польши.

Грузинские лимонады со вкусом груши, винограда саперави и сливок. Лимонад со вкусом фейхоа, эстрагона, а в баночке сливочно-шоколадный 🙂

Приятного аппетита!

Софи и Кшиштоф

Мои кулинарно-винные путешествия в Грузию

Наши грузинские рецепты очень популярны.Однако нет ничего вкуснее, чем его место происхождения, прямо с грузинского стола, на основе свежих кавказских сыров, недоступных в Польше, а также овощей, специй, муки и неповторимой грузинской атмосферы, в которой гость - подарок от Бога. Специально для гурманов я подготовил кулинарных и винных путешествия в Грузию , в которых мы делаем упор на непосредственные встречи и отношения, углубление чувств. Организуем поездки в дружеском кругу и знакомим участников с нашими грузинскими друзьями.Изучая кулинарные стороны Грузии, мы побываем у нее дома у шеф-повара, который работает в нескольких популярных ресторанах и готовит на заказ самых важных грузинских политиков, зайдем на органические винодельни, где вино делают так же, как 6000 лет назад. назад мы познакомимся с местами, о которых умалчивают путеводители и до которых кроме нас никто не ездит. Я провожу кулинарные и винные путешествия для энтузиастов под знаменем своей бутиковой компании Тамада Тур, первого и старейшего грузино-польского туристического агентства с офисами в Польше и Грузии, успешно работающего с 2011 года.Я приглашаю вас прочитать не только мое предложение, но и мой собственный канал о путешествиях на YouTube, подкасты о путешествиях и, конечно же, мой блог PolakoGruzin.pl.

PS Напишите в комментариях, как вам удалось приготовить хачапури по-аджарски по нашему семейному рецепту!

.

Грибы в панировке, запеченные под грузинским сыром

Помимо того, что я фанат хлеба и вина, я также люблю грибы. И сбор грибов на рассвете в Яновских лесах (в соседнем селе Рачи-Ткибульские ребята собирают грибы другого вида, галлюциногенные, или выращивают "мари" на подоконнике у бабушки - сам видел). Когда я наконец-то получил пачку свежих грибов в своем слегка несортированном городе (интересно, если нам что-то нравится и мы покупаем запас, то следующую поставку мы обычно не получаем) пачку свежих грибов, мне не пришлось думать долго о том, что с ними делать, тем более что у меня было немного перетертой муки грубого помола.Будет вкусно ;))!

Якобы, как я читал в Интернете, Грузия имеет свои грибных плантаций, в том числе вокруг Гори, что обеспечивает собственный внутренний спрос. Они маленькие и жалкие (по крайней мере те, что у меня есть), но важно, чтобы они были моими, правда? Я всегда утверждал, что если нет условий для выращивания каких-то овощей или фруктов на месте, то нужно вкладывать деньги в такие инновации, которые позволят шаг за шагом создавать основы экономической самоокупаемости, и что инновации скоро все равно придет конец.Автаркия (экономическая самодостаточность ~ изоляция) также может привести к политической изоляции, но как хорошо не рассчитывать на других в таких стратегических областях, как выращивание грибов, например! Таким образом, полностью экономически зависимая Грузия может не зависеть от соседей в поставках грибов. На этот раз они могут диктовать условия.

Несколько раз во время супров, поездок и обедов в ресторанах я пробовал горячую закуску, которая по-грузински называется сокос кудэби (щебень.sokoebi — грибы) — это шляпки шампиньонов, обычно шампиньоны, тушеные в собственном соусе, живьем, в толстой глиняной посуде с луком, чесноком и сыром, который традиционно сулугуни (несоленый, белый, мягкий сыр типа моцарелла). Можно сочетать со специями (вообще на кухне ОБЯЗАТЕЛЬНО сочетать , всегда!). Мне достаточно свежемолотого черного перца. Грибы очень хорошо уживаются с запеченными, золотистыми ломтиками картофеля. В общем, мой вариант немного другой - перед тем как запекать грибы с сыром, я их панировала в цельнозерновой муке.Два в одном - грибы в панировке и фаршированные.

РЕЦЕПТ (2 порции) 9000 3

Ингредиенты :

  • коробка грибов
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • зеленый лук
  • Панировочные сухари или цельнозерновой хлеб - стекло
  • сливочное масло или масло
  • сыр сулугуни (в Польше - моцарелла с фетой, в моем случае - наименее соленый сыр, который я нашел на базаре)
  • 1 луковица, 3 зубчика чеснока
  • 3 небольшие картофелины

ПОДГОТОВКА:

Мелко нарезаем лук, чеснок выдавливаем через пресс.Обжарить в масле. Очистите грибы, оторвите ножки и обваляйте их во взбитом яйце и панировочных сухарях. Картофель отварить, нарезать ломтиками и обжарить до золотистого цвета. Нарежьте зеленый лук. Нарежьте сыр небольшими квадратиками (так, чтобы они поместились в шляпки грибов). Отложите панированные грибы, положите сыр. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите грибы, фаршированные сыром, в жаропрочную посуду. Выпекайте (на самом деле, это просто вопрос слегка расплавленного сыра сверху) около 10 минут.На слой картофеля выложите обжаренные шампиньоны, полейте их чесночно-луковым соусом и посыпьте зеленью. Мы наслаждаемся!

Не очень здоровый тото, но время от времени вы можете!

Моя версия:


А вот так это, наверное, будет выглядеть в толстом ресторане с милыми-хорошими грибочками (в обычном придорожном баре в Грузии вам не понравится, а вот в таком, например, "Маленькая Грузия" в Варшаве - уж точно!) :

.90 000 функций приготовления и 90 001 рецепт

Что такое салаты с адыгейским сыром? Как их приготовить? Эти и другие вопросы мы обсудим в статье. Адыгейский сыр — один из самых интересных продуктов в России. Во многих рецептах он может заменить и сулугуни, и моцареллу. Прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью. А адыгейский сыр можно смешивать с фруктами, куриной грудкой, тушеными овощами и морепродуктами. Наконец, превратив моцареллу в адыгейский сыр, можно приготовить знаменитый итальянский салат капрезе.

Салат из морепродуктов

Салат с адыгейским сыром пользуется популярностью у многих. Итак, научимся готовить салат из адыгейского сыра, кукурузы и креветок. Необходимо иметь 400 г консервированной кукурузы, 150 г свежего адыгейского сыра, один зубчик чеснока, 200 г отварных вареных креветок, шесть помидоров черри, 100 г рукколы, одна красная луковица, 2 ст. л. винного уксуса, 10 каперсов, 6 ст. л. оливкового масла, соль и черный перец.

Как готовить?

Вы когда-нибудь готовили салаты с адыгейским сыром? Сейчас мы узнаем, как приготовить салат из морепродуктов.Рассольные каперсы промойте и нарежьте. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Смешайте чеснок, каперсы, масло и уксус. Добавьте перец и соль.

Затем кукурузу откинуть на дуршлаг, залить водой. Нарежьте сыр небольшими кубиками. Помидоры моем и разрезаем на две части. Очищенный лук нарезать полукольцами. Положите сыр, помидоры, кукурузу и лук в миску. Залить туда заправку, хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Затем вымойте рукколу, обсушите и добавьте в салат перед подачей к креветкам.

Помидоры и сыр

Адыгейский сыр легко приготовить. И теперь вы видите это. Подскажите, как смешать салат с адыгейским сыром и помидорами? Очень простой. Нужно купить 400 г адыгейского сыра, 400 г сладких помидоров, 2 ст. л. каперсов, 4 веточки мяты, 4 веточки зеленого базилика, 6 ст. л. оливкового масла, соль и черный перец.

Приготовление салата

Каждый рецепт салата с адыгейским сыром поможет хозяйке придумать изумительное блюдо.Итак, разрезаем каждый помидор на две части. Сыр крупно нарезать, смешать с помидорами и каперсами. Поперчить, посолить и полить оливковым маслом. Полученный салат разложите по тарелкам и украсьте листиками базилика и мяты. Подавать на стол.

Салат с жареным сыром

А еще можно приготовить адыгейский салат с жареным сыром. Для приготовления двух калорий из 515 ккал вам потребуется:

  • 200 г адыгейского сыра;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 1 ч.л.дижонская горчица;
  • 1/4 лимона;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 5 г меда;
  • 1/4 чайной ложки морской соли;
  • 100 г салата романо;
  • 100 г помидоров черри.

Известно, что этот жареный сыр значительно преображает простой овощной салат. В результате получается самостоятельная, но легкая еда.

Как приготовить

Этот рецепт салата с адыгейским сыром особенно хорош. Сыр нарезать кубиками толщиной около 1 см, выложить на сухую сковороду и обжарить со всех сторон до румяной корочки.Листья салата моем, обсушиваем и большими руками. Листья салата выложить в салатник, сверху выложить очищенные креветки. Затем разложите ломтики помидоров черри, а сверху украсьте жареным сыром.

Сыр можно положить горячим, чтобы он был еще теплым при подаче. Для заправки смешайте горчицу, оливковое масло, соль и мед, лимонный сок. Взбейте до однородности. Полить салат заправкой и сразу подавать.

Блюдо греческое

А сейчас мы расскажем вам, как приготовить греческий салат с адыгейским сыром.Для его приготовления нужно: 400 г огурцов, 0,5 кг помидоров, 350 г болгарского перца, 150 г репчатого лука, 200 г адыгейского сыра, 150 г оливок.

Для приготовления соуса взять 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, свежая зелень, перец и соль.

Приготовление греческого салата

Многие говорят, что это потрясающий рецепт вкуснейшего салата с адыгейским сыром. В первую очередь промойте овощи под проточной водой и обсушите их с лишней влагой.Помидоры нарезать кубиками, огурцы – кружком, разделенным пополам, болгарский сладкий перец (предварительно очищенный от сердцевины и семян) – соломкой. Следует отметить, что все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно крупными кусочками, чтобы они выделялись в салате.

Затем лук очистить и нарезать полуфабрикатами. В глубокую миску выложите подготовленные овощи – помидоры, лук, сладкий перец и огурцы. Посолите их и перемешайте. Затем аккуратно нарежьте адыгейский сыр средними кубиками. Не торопитесь, чтобы отправить его в миску для других продуктов.

Теперь приготовьтесь к соусу. Для этого в одной небольшой кастрюле смешайте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте паприку и соль по вкусу. Тщательно все перемешать. При желании можно заменить оливковое масло подсолнечным. Затем заправить получившимся соусом салат и еще раз все хорошо перемешать. Затем украсьте салат кубиками адыгейского сыра, веточками свежей зелени и целыми оливками.

А еще греческий салат можно подавать порционно.Для этого накройте каждую тарелку промытыми и обсушенными листьями зеленого салата и поставьте на них блюдо, украсив их аналогичным образом (сыром, зеленью и оливками).

Салат из свеклы

Многие в восторге от салата из адыгейского сыра и помидоров. А попробуйте приготовить салат из свеклы с таким же сыром. Тебе это понравится! Свекла – частый гость на многих столах. Ведь это недорогие и дешевые корнеплоды полны множества витаминов, биофлавоноидов и микроэлементов.Кроме того, он снижает уровень триглицеридов и вредного холестерина, что является важным фактором при сердечных заболеваниях. Также известно, что свекла благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Это источник фолиевой кислоты, которая необходима беременным женщинам. А еще свекла способна очистить кровь и почки, помочь похудеть и повысить артериальное давление.

Поэтому блюда из свеклы очень полезны и нужны каждому. Итак, для изготовления салатов из свеклы необходимо иметь 100 г адыгейского сыра, 1 ч. л.семена кунжута, соль и оливковое масло, одна свекла.

Салат из вареной свеклы

Свеклу помыть и очистить от грязи, обернуть пищевой пленкой и запечь в духовке при температуре 200 градусов около часа. Когда корень будет готов, снимите его с фольги, остудите и очистите от кожуры.

С помощью овощерезки нарежьте свеклу длинными тонкими полосками. Нарежьте адыгейский сыр крупными кусочками по 2 см, переложите салат в красивое блюдо, посыпьте кунжутом и полейте оливковым маслом.

Сыр адыгейский

Почему сыр адыгейский так популярен? Его родиной являются горные и пьемонтские районы Кавказа. Там и сегодня местные жители не сядут за стол, если только на них не будет кусочка свежего хорошего сыра, который обычно сочетается со свежей зеленью и вином. И этот сыр очень известен в средиземноморских державах, где его тоже готовят издавна.

Сыр адыгейский - мягкий вид сыра. Поэтому его смело можно назвать близкими родственниками сыра фета и таких итальянских представителей этого семейства сыров, как рикотта, моцарелла, маскарпоне и другие.С другой стороны, адыгейский сыр проходит специальную пастеризацию при высоких температурах. Тем не менее, он богат белком (в 100 г продукта содержится суточная доза для человека), многими витаминами (А, РР, Е, С, Н, D и все витамины группы В) и кальцием. Так что старайтесь чаще добавлять в свой рацион этот полезный продукт и готовить с ним вкусные и оригинальные салаты!

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: