3D сады


Сухофрукты из арбуза


Цукаты из арбузных корок рецепт с фото пошагово

Домашние цукаты - отличный выбор для сладкоежки! Вкусно и без химии). Очень вкусные и простые цукаты из арбузных корок. Долго хранятся, нравятся всем. Советую приготовить!

Цукаты из арбузных корок

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

На вес состава: в одной порции (246 г)во всех порциях (2950 г)100 г

Углеводы 100% 43 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д 1 ч 20 мин P2DT1h30M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Удалить зеленую кожуру с арбузных корок

  3. Шаг 3:

    Белую мякоть нарезать на брусочки

  4. Шаг 4:

    Сложить брусочки в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, когда вода закипит варить около 10 мин. Откинуть на друшлаг чтобы вода стекла

  5. Шаг 5:

    Сироп: смешать с водой сахар, довести до кипения. Переложить корки в сироп, поверхность разровнять и оставить охлаждаться 12 часов. Затем снова довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Оставить арбузные корки охлаждаться 12 часов. Процедуру повторить

  6. Шаг 6:

    Полученные цекаты переложить в дуршлаг, чтобы сироп стек. Переложить на противень посыпанный сахаром. Подсушить

  7. Шаг 7:

    Получили в результате: сироп и цукаты!

  8. Шаг 8:

    Экономно: арбузные корки зачастую идут в мусорное ведро, хотя из них получаются отличные цукаты. Полезно: Своими руками, сделано без консервантов и усилителей вкуса. Многофункционально: можно потреблять как самостоятельное блюдо или использовать как кондитерскую добавку.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Арбузные корки - 18 ккал/100г
Калорийность продуктов: Арбузные корки, Сахар, Вода

Цукаты из Арбуза, Дыни, Вишни, Клубники, Груши

Компания "Мелония", является производителем цукатов из АРБУЗА и ДЫНИ.

ЦУКАТЫ «АРБУЗ» (Мелония)

«Цукаты-Арбуз» из Узбекистана, сделаны из плодов «Арбуза», выращенных под жарким среднеазиатским солнцем. Данный продукт содержит множество витаминов, таких как В, РР, С, Тиамином, Рибафлавином, Ниационом, Провитамином А, Филиевой кислотой. Арбуз богат микроэлементами калием, магнием, железом, натрием.

БЕЗ ИСКУССТВЕННЫХ КРАСИТЕЛЕЙ, НЕ СОДЕРЖИТ ГМО, БЕЗ ЖИРА.

ЦУКАТЫ «ДЫНЯ» (Мелония)

«Цукаты-Дыня» из Узбекистана, сделаны из плодов «Дыни Торпеда», выращенных под жарким среднеазиатским солнцем. Данный продукт содержит множество витаминов, таких как А, С, В1, В2, Е. Дыня богата кальцием, магнием, кремнием и другими необходимыми организму микроэлементами.

БЕЗ ИСКУССТВЕННЫХ КРАСИТЕЛЕЙ, НЕ СОДЕРЖИТ ГМО, БЕЗ ЖИРА.

ЦУКАТЫ «ВИШНЯ» (Мелония)

«Цукаты-Вишня» из Узбекистана, сделаны из свежих плодов «Вишни», выращенных под жарким среднеазиатским солнцем. Данный продукт содержит множество витаминов, таких как В, РР, С, Тиамином, Рибафлавином, Ниационом, Провитамином А, Филиевой кислотой.

БЕЗ ИСКУССТВЕННЫХ КРАСИТЕЛЕЙ, НЕ СОДЕРЖИТ ГМО, БЕЗ ЖИРА.

ЦУКАТЫ «ГРУША» (Мелония)

«Цукаты-ГРУША» из Узбекистана, сделаны из свежих плодов «Груши», выращенных под жарким среднеазиатским солнцем. Данный продукт содержит множество витаминов, таких как В, РР, С, Тиамином, Рибафлавином, Ниационом, Провитамином А, Филиевой кислотой.

БЕЗ ИСКУССТВЕННЫХ КРАСИТЕЛЕЙ, НЕ СОДЕРЖИТ ГМО, БЕЗ ЖИРА.

ЦУКАТЫ «КЛУБНИКА» (Мелония)

«Цукаты-кЛУБНИКА» из Узбекистана, сделаны из свежих плодов «Клубники», выращенных под жарким среднеазиатским солнцем. Данный продукт содержит множество витаминов, таких как В, РР, С, Тиамином, Рибафлавином, Ниационом, Провитамином А, Филиевой кислотой.

БЕЗ ИСКУССТВЕННЫХ КРАСИТЕЛЕЙ, НЕ СОДЕРЖИТ ГМО, БЕЗ ЖИРА.

Товар производится на территории Республики Узбекистан, из экологически чистых продуктов, выращенных на территории Узбекистана. Ищем региональных представителей.

Сушёный арбуз в электросушилке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Обожаете арбузы? Тогда обязательно сохраните эту неповторимую ягоду на предстоящую зиму. Просто используйте электрическую сушилку и у вас получатся отличные сушёные арбузы, которые можно предложить вместо калорийных конфет к чаю или чашечке кофе. Чем у вас слаще арбуз, тем вкуснее получатся ваши арбузные чипсы. И так, давайте вместе экспериментировать…

Потребуется:

  • Арбуз
  • Электросушилка

 

Как сделать сушёные арбузы в электросушилке:

В моей семье арбузы обожаю все и я уже не первый год делаю сушёные арбузы. Ведь они по вкусу очень напоминают свежий, ароматный арбуз, что сорван с грядки и благоухает на столе. И несмотря на то, что мы заготавливаем арбузы впрок и кушаем их почти до самого февраля месяца, сушёные арбузы я подаю домашним к чаю вместо конфет, которые всё таки нельзя кушать много… А сушёный арбуз Вы можете кушать сколько угодно и без вреда для фигуры…

Для сушки лучше всего использовать вкусный арбуз с сочной мякотью, но в том случае, если вам попался не очень спелый арбуз (а вы его уже разрезали), его вы также можете пустить в сушку и в сушёном виде на вкус он получится также отменным, что и его приторный собрат…

У меня был такой вкусный арбуз, просто великолепный и решила я его остатки пустить в сушку.

Нарезаем мякоть упругого арбуза дольками толщиной около 1 см. Укладываем на уровни в электросушилку. Включаем сушку на 60-65 градусов и сушим арбуз в течении 8-24 часов. Время сушки напрямую зависит от мощности сушилки и конечно от самого арбуза. У меня сушилка мощностью 520 Вт.

Мои арбузики высохли за 12 часов. И получились вот такие вкуснейшие арбузные чипсы, которые мы храним в стеклянных банках под крышками. Каждый высохший арбузик можно проложить пергаментной бумагой, чтобы они между собой не склеились.

А вот они — наши натуральные заменители конфет. У меня как правило сушёный арбуз не залёживается. Его съедают домашние почти сразу. Мало чего остаётся у нас в зиму…

Приятного Всем аппетита и всегда только самых вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

способы, основные правила, полезные свойства продукта, способы хранения

Добавить в избранное

Сухофрукты — очень вкусные и полезные продукты питания. Многим начинающим кулинарам кажется, что фруктовая сушка из арбузной мякоти является сложной в приготовлении, но соблюдая все правила процесса готовки, можно добиться отличного результата и полакомиться вкусным блюдом. Какие существуют способы сушки, а также о технологии проведения процедуры в электросушилке, читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

Способы сушки арбуза

Сушить арбуз в домашних условиях можно различными способами. При процедуре сушки фрукт проходит термическую обработку, во время которой арбузный сок испаряется и погибают болезнетворные организмы и бактерии. Самый простой способ высушивать арбузную мякоть — это использование солнечно-воздушных ванн.

Важно! Место для сушки арбуза должно находиться вдали от дороги, а также иметь отличное освещение и не подвергаться сквозняку.

Идеально, когда сушилка расположена в саду — для этого необходимо подготовить специальный навес, чтобы процессу приготовления не «мешала» плохая погода. При необходимости, покрыть землю слоем гравия, чтобы избежать излишнего попадания пыли на продукт. Соблюдая данные условия можно получить готовую продукцию уже через 7 дней. Чтобы сократить время проведения процесса сушения и минимизировать риск пропитки неприятным запахом, оседания пыли на поверхности сухофруктов, можно использовать электросушилку. Метод сушки в электрической духовке, описан ниже.

Можно ли сушить арбуз в электросушилке?

Электросушилка отлично справляется с процессом высушивания арбузной мякоти. Данный способ считается оптимальным для достижения хорошего результата приготовления именно потому, что продукция сохраняет все полезные свойства. Материал можно иссушить до эластичного состояния, но для длительного хранения его доводят до консистенции чипсов. Такой продукт лучше сохраняется, чем вяленый.

Сладкий фрукт может не высохнуть до состояния чипсов, поэтому куски перемешивают с сахарной пудрой, чтобы не допускать слипания продукции. Для того, чтобы достичь хорошего результата при использовании электросушилки, нужно тщательно выбирать сырьё для приготовления. Рекомендовано выбирать столовые сорта данного фрукта, у которых тонкая корочка и приторно-сладкая мягкая часть.

Основные правила проведения процедуры

Чтобы достичь оптимальных результатов при сушке в электрической духовке нужно соблюдать временной интервал и выставить правильную температуру при готовке. Об основных этапах при приготовлении сушёного арбуза, читайте ниже.

Время сушки

Временной интервал для высушивания зависит от того, какого результата хочет добиться кулинар. Если целью готовки является достижение состояния чипсов, то в духовой шкаф нарезку из арбуза помещают на 22 часа. Чтобы получилась мягкая пастила, требуется процесс, длительностью в 10–12 часов.

Этапы

Этапы проведения процесса сушки:

  1. Подготовка продукта к процедуре.
  2. Нарезание фрукта.
  3. Выкладка ломтей в дегидратор.

Нужно тщательно вымыть кожуру ягоды от загрязнений и просушить хлопковым полотенцем. Затем, делают продольный разрез, получив 2 части арбуза, после — каждый ломоть разрезают ещё на 2 половины. Корка срезается и удаляются семена. Полученную мякоть нарезают тонкими ломтиками — 5–7 мм. Длина и ширина изделия регулируется, исходя из личных предпочтений. Укладывать нарезку на противень в один слой на расстоянии в 3–4 мм между кусочками.

Важно! Во время приготовления необходимо учесть тот факт, что при проведении процедуры нарезка потеряет объём в 10 раз.

Температура

Температурный режим очень важен в процессе приготовления. Повышенная температура будет способствовать запеканию продукта, а не сушить его. При слишком заниженных показателях, блюдо вообще не получится. Просушивать нарезку из фрукта нужно при показателях: минимум — +50°С и максимум — +60°С.

Полезные свойства продукта

Готовый продукт очень полезный, ведь он содержит массу витаминов и минералов.

Пищевая ценность на 100 г готового десерта:

  • калорийность: 360 ккал;
  • белки: 9,3 г;
  • жиры: 1,3 г;
  • углеводы: 77,3 г.

В составе готового продукта в достатке имеются такие минералы, как: натрий, магний, цинк, которые укрепляют нервную систему, способствуют улучшению состояния ногтевых пластин и волосяных луковиц. Кальций и калий препятствуют разрушению костной ткани.

Знаете ли вы? Традиционным новогодним угощением во Вьетнаме является арбуз. Согласно примете, его красная мякоть приносит удачу.

Содержание в десерте витаминов группы В благотворно влияет на систему кровообращения. Витамины А, С и Д укрепляют иммунитет и снижают риск инфекционных заболеваний.

Какие блюда можно приготовить?

Из арбуза получаются отличные сладости в виде чипсов или ароматных вяленых ломтиков, которые используют в рецептах десертов или употребляют с чаем. Десерт из сушки арбуза отлично сочетается с горьким кофе, а также, в качестве закуски к красному и белому вину. Измельчённые чипсы из фрукта добавляют в состав мороженого. Добавляют в смузи, молочные коктейли или компот. Если при приготовлении вяленого арбуза использовать специи в виде чёрного перца, карри и красного перца, то получится оригинальное дополнение к мясным и овощным блюдам.

Способы хранения

Хранить готовое изделие необходимо в стеклянной ёмкости с плотно-закрывающейся крышкой. Сохранять пастилки можно в холодильнике при температуре +4°С. Во время укладывания в стеклянную тару их пересыпают пудрой из сахара, чтобы избежать слипания кусочков между собой.

Чипсы из арбуза можно хранить, не помещая их в холодильник, в течении 1 года. При хранении необходимо избегать прямого попадания солнечного света на ёмкость с продукцией, а также, соблюдать оптимальные условия влажности — 70%.

Знаете ли вы? В мякоти арбуза большое содержание каротиноидного пигмента ликопина, благодаря которому она имеет насыщенный красный цвет.

Электросушилка легко справится с задачей получения сушёного десерта не только из арбуза — в ней можно сушить груши, яблоки, дыни, ягоды, грибы и многие овощные культуры. Такие продукты полезны — их употребление в зимний период поможет справиться с дефицитом витаминов и укрепить иммунитет.

АРБУЗ СУШЕНЫЙ БЕЗ САХАРА И БЕЗ ПЕСТИЦИДОВ ГРУЗИЯ - 9204410755

Сухофрукты

Сухофрукты - это фрукты, из которых большая часть исходной воды была удалена либо естественным путем, путем сушки на солнце, либо с помощью специальных сушилок или дегидраторов.

В чем польза сухофруктов для здоровья?

Сухофрукты дают много энергии и содержат самые важные и ценные для здоровья питательные вещества. Они почти обезжирены, но полны клетчатки, полезной для пищеварительной системы.

Регулярное употребление сухофруктов может улучшить ваше здоровье и предотвратить многие серьезные заболевания. Однако следует помнить, что лучшим выбором являются натуральные фрукты, то есть органические или те, в которых мы не находим сульфат натрия.

Пищевая ценность сухофруктов

Сухофрукты являются отличной альтернативой свежим фруктам, особенно когда нет свежих сезонных фруктов.

Они очень богаты клетчаткой, минералами, витаминами и калориями.

Такое большое количество (от 300 до даже 500 ккал на 100 граммов) обусловлено потерей воды, которая дает объем свежих фруктов и небольшое количество которой содержится в сухофруктах.

Если сухофрукты являются правильным методом без использования ненужных вредных консервантов, это действительно полезно.

Что они содержат и кому рекомендуются?

Сухофрукты – отличный перекус между приемами пищи, особенно осенью и зимой, когда выбор свежих сезонных фруктов не так велик.

Сухофрукты содержат большое количество клетчатки и многих витаминов и минералов.

К сожалению, они содержат много сахара и калорий.

Почему и в каких количествах стоит есть сухофрукты?

Сухофрукты питательны.

Сухофрукты относятся к высокопитательным продуктам. Витамины в сухофруктах включают витамины C, A, E и B.

Кроме того, они являются источником многих минералов.Сухофрукты содержат, среди прочего калий, магний, железо, медь и марганец.

Сухофрукты также содержат больше клетчатки, чем свежие фрукты.

Каковы свойства сухофруктов? Стоит ли есть?

Также в сухофруктах, например в черносливе, есть ингредиенты с антиоксидантными свойствами, подавляющие свободные радикалы.

Конечно, нельзя не упомянуть сахар, которого в сухофруктах довольно много, целых 60-70 г на 100 г продукта.

Сухофрукты также имеют гораздо более высокую калорийность, чем свежие фрукты. Сколько калорий в сухофруктах?

Средняя энергетическая ценность сухофруктов составляет около 300 ккал на 100 г. Поэтому их всегда нужно есть умеренно, в разумных, малых дозах.

Также очень важно внимательно читать этикетки на упаковках сухофруктов.

Они часто химически связаны с соединениями серы, что может привести к ухудшению здоровья и аллергии.

Сухофрукты лучше выбирать без серы, которые при меньшем сроке хранения намного вкуснее и полезнее консервированных.

Свойства сухофруктов – полезны ли сухофрукты?

Из-за обилия питательных веществ полезность сухофруктов для здоровья довольно велика.

  • Сушеный арбуз - содержит ликопин, антиоксидант, предотвращающий рост раковых клеток.

    Железо и фолиевая кислота остаются сухими. Так что при анемии авитаминоз - приятный витамин.

    Арбузная клетчатка значительно улучшает перистальтику кишечника, выводит из организма лишний холестерин, вредные вещества, визуально делает талию тоньше.

    Съешьте сушеный арбуз после приема антибиотиков.

    Идеальное сочетание сушеного арбуза и горького кофе. Этот контраст делает восприятие насыщенного вкуса сухофруктов более привлекательным.

  • Чернослив - благодаря высокой дозе пищевых волокон, ускоряющих прохождение пищеварительного содержимого, тем самым облегчая дефекацию, сливы помогают при запорах и предотвращают их возникновение.Пищевые волокна значительно наполняют желудок, надолго дают чувство сытости и защищают от нездорового перекуса. Кроме того, чернослив – отличная поддержка для эффективного и быстрого похудения.
  • Сушеная хурма

Полезны ли сухофрукты?

  • Сухофрукты содержат больше минералов, чем фрукты.

    В первую очередь - калий, магний и железо. Положительно влияет на сердечную мышцу и сосуды. Калий и магний обладают укрепляющим действием, а железо участвует в функции кроветворения.Дефицит железа вызывает анемию, а уровень гемоглобина в этих пределах обеспечивает оксигенацию крови, снабжающей органы и ткани.

  • 💪 Сухофрукты, богатые клетчаткой, улучшают пищеварение. Пища лучше усваивается, а значит, имеет больше пользы. Волокна сухофруктов собирают токсины и выводятся из организма вместе с ними. В результате снижается пищеварительное брожение в кишечнике, боли в животе, тяжесть и метеоризм.
  • 💪Сухофрукты защищают стенки желудка, окружая их и уменьшая воздействие чрезмерно жирной, острой и маринованной пищи.

    Максимальную пользу от сухофруктов можно получить, употребляя в пищу натуральные продукты без добавок (сахара, красителей).

    Это чудесное лакомство заменяет сладости🍬, шоколад, печенье🍪 и т.д.

  • 👉 Принимая сухофрукты, помните!

    Что это высококонцентрированный продукт и поэтому требует умеренного потребления.

    В день употребления рекомендуется от 40 до 80 г сухофруктов

.

Сушеные арбузные семечки | WP abcHealth

1. Сушеные арбузные семечки – сколько в них калорий и питательных веществ?

Сушеные арбузные семечки в 100 граммах имеют энергетическую ценность 557 ккал.

Смотрите видео: "Как уменьшить углеводы в рационе?"

Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:

  • 28,3 г белка,
  • 15,31 г углеводов,
  • 0 г сахара,
  • 0 г клетчатки.

Семена арбуза сушеные на 100 г 47,4 г жира, в том числе:

  • 9,78 г насыщенных жиров,
  • 7,41 г мононенасыщенных жиров,
  • 28,1 г полиненасыщенных жиров.

Есть в продукте 0 мг холестерина.

2. Сушеные арбузные семечки – какие витамины?

Сушеные семечки арбуза являются продуктом, содержащим 0 мг витамина С, 0 мкг РАЭ витамина А, 0 мг витамина Е, 0 ед. витамин Д и 0 мкг витамина К.

Сушеные семена арбуза также содержат витамины группы В:

  • 0,19 мг витамина В1,
  • 0,15 мг витамина В2,
  • 3,55 мг витамина B3,
  • 0 мг витамина В4,
  • 0,35 мг витамина В5,
  • 0,09 мг витамина В6,
  • 58,0 мкг витамина В9,
  • 0 мкг витамина В12.

3. Сушеные семена арбуза – что такое микроэлементы и макроэлементы?

Сушеные арбузные семечки имеют стоимость

  • 54,0 мг кальция,
  • 7,28 мг железа,
  • 515 мг магния,
  • 755 мг фосфора,
  • 648 мг калия.

Кроме того, в товаре есть 99,0 мг натрия 10,24 мг цинка 0,69 мг меди 1,61 мг марганца я 0 мкг селена.

4. Сушеные семена арбуза — калорийность и пищевая ценность

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Количество
в 108 г (1 чашка)
Энергетическая ценность 557 ккал 602 ккал
белок 28,3 г 30,6 г
Углеводы 15,31 г 16,54 г
Сахар 0 г 0 г
Волокно 0 г 0 г
Толстый 47,4 г 51,2 г
Насыщенный жир 9,78 г 10,56 г
Мононенасыщенные жиры 7,41 г 8,00 г
Полиненасыщенные жиры 28,1 г 30,3 г
Холестерин 0 мг 0 мг
Витамин C 0 мг 0 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 58,0 мкг 62,6 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,19 мг 0,21 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,15 мг 0,16 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 3,55 мг 3,83 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 0,35 мг 0,37 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,09 мг 0,10 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 58,0 мкг 62,6 мкг
Витамин В4 - холин 0 мг 0 мг
Витамин B12 - кобаламин 0 мкг 0 мкг
Витамин А 0 и.в. 0 ед.
Витамин А 0 мкг РАЭ 0 мкг РАЭ
ретинол 0 мкг 0 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
Витамин Е 0 мг 0 мг
Витамин Д 0 мкг 0 мкг
Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
Витамин К. 0 мкг 0 мкг
Кальций 54,0 мг 58,3 мг
Железо 7,28 мг 7,86 мг
Магний 515 мг 556 мг
Фосфор 755 мг 815 мг
Калий 648 мг 700 мг
натрий 99,0 мг 107 мг
Цинк 10,24 мг 11,06 мг
Медь 0,69 мг 0,74 мг
Марганец 1,61 мг 1,74 мг
Селен 0 мкг 0 мкг
Вода 5,05 г 5,45 г
Развернуть 32 значения Suszone pestki arbuza Арбузные семечки сушеные (123рф) .

Арбуз идеально подходит для жаркой погоды и не только для женщин - Кулинарная азбука

Знакомо ли вам это чувство, когда с неба льется жар, а вы не знаете, как утолить жажду?
Тогда вам захочется сочных, освежающих фруктов! ;) К таким фруктам точно можно отнести арбуз , который оказывается отличной идеей для утоления жажды в жаркие летние дни!


Арбуз — фрукт из Южной Африки. Он достиг Европы на рубеже 11 и 12 веков.Сегодня он известен во всем мире, его выращивают в 96 странах более 1200 сортов. Его мякоть может быть разного цвета: желтого, оранжевого, темно-коричневого и самого популярного красного!
Этот фрукт состоит из 92% воды ! Поэтому это идеальный ингредиент для любого сока или освежающего и увлажняющего коктейля.

В 100 г продукта всего около 30 ккал , что делает его еще более привлекательным.

Тем не менее, он также содержит много витаминов и минералов, в том числе:
ВИТАМИН С - положительно влияет на иммунную систему и состояние сосудов, делает кожу упругой,
ВИТАМИН А - улучшает зрение,
ВИТАМИН ГРУППА В (B1, B2, B3, B6) - отвечает, среди прочего, за нервную систему,
КАЛИЙ - улучшает состояние сердца и мышц,
МЕДЬ - поддерживает выработку красных клетки крови,
МАГНИЙ - Улучшает гибкость кровеносных сосудов, благодаря чему кровь может свободно течь по ним.

Его полезные для здоровья свойства хорошо известны. Одним из них является эффективное снижение артериального давления. Благодаря тому, что он является одним из самых богатых источников природного L-цитруллина, улучшает работу артериальных сосудов, а значит, снижает артериальное давление.
Благодаря тому же составу рекомендуется спортсменам! Цитруллин р , который расслабляет кровеносные сосуды, приводит к увеличению мышечного объема.


Арбуз также содержит аргинин , аминокислоту, содержащуюся в семенах этого фрукта.Помогает в борьбе с дисфункциями полового влечения. Его регулярное употребление может помочь предотвратить и лечить проблемы с эрекцией. Арбузные семечки — лекарство не только от проблем с половым влечением . Они также обладают превосходными бактерицидными свойствами и против грибковых . Чай из этих семян поддерживает работу почек, способен вымывать песок и даже камни в почках.


Арбуз фрукт не только для здоровья, но и для красоты ! Он полон антиоксидантов, которые замедляют процесс старения.Они защищают от вредного воздействия УФ-лучей и успокаивают воспаления кожи. Интересно, что в нем содержится больше ликопина, чем в томатах! Благодаря ему вместе с кровью к коже поступает больше кислорода и питательных веществ, что приводит к здоровому виду кожи.
В рацион кормящей матери также должны входить арбузы. Конечно, как и при введении в рацион любой пищи, следует наблюдать за реакцией мамы и малыша. Однако это не должно представлять угрозы для них обоих и может положительно повлиять на процесс лактации, увеличив надои молока и улучшив его качество.


Интересно, что при выборе арбуза помните, что его нужно покупать целиком, а не кусочками, потому что при разрезании он теряет свои свойства. Если вы не уверены, созрел ли фрукт, лучше постучите по нему — глухой звук укажет, что он готов к употреблению.

Вот несколько советов по использованию арбуза на кухне:
Фруктовый арбузный пирог
Арбузный смузи
Фруктовый салат
Домашнее сорбетное мороженое
Салат с салатом из ягненка, арбузом и фетой

Здесь вы найдете все

рецептов арбузов.

Приятного аппетита!

.90 000 свойств, питательных веществ, эффектов на здоровье. Как выбрать арбуз?

Арбуз - характеристики

Арбуз — это очень большой виноградный плод, растущий на земле. У него твердая, несъедобная кожица с зелеными полосками. Внутри мягкая, яркая розово-красная мякоть с черными семенами, которые можно есть.

Арбузы выращивают во многих странах, включая Китай, Турцию, Иран, Бразилию и США.В зависимости от страны, где выращивают арбузы, будет решать их сезон. Например, в Китае сезон начинается в апреле, в США — с мая по сентябрь, а в Турции чуть позже — с июля по ноябрь.

Арбуз - питательные вещества

Арбуз состоит в основном из воды - около 92 процентов. Один стакан арбуза (около 154 г) содержит всего 46 калорий , поэтому это низкокалорийный фрукт, рекомендуемый для людей, соблюдающих диету для похудения.Кроме того, арбуз состоит из:

  1. углеводы – 11,6 г, в том числе сахара 9,6 г,
  2. клетчатка - 0,6 г,
  3. кальций - 10,8 мг,
  4. фосфор - 16,9 мг,
  5. магний - 15,4 мг,
  6. калий - 172 мг
  7. витамин С – 12,5 мг.

Арбуз также содержит витамин А, фолиевую кислоту, холин, бета-каротин, лютеин, ликопин и витамины группы В, такие как тиамин, ниацин и рибофлавин. Кроме того, арбуз состоит из таких минералов, как цинк, марганец, селен, фтор и многие антиоксиданты.

Отъезд : Папайя - пищевая ценность, свойства. Как есть плоды папайи?

Арбуз - увлажнение организма

Благодаря высокому содержанию воды арбуз отлично увлажняет организм. Один стакан арбуза увлажнит ваше тело. Употребление достаточного количества жидкости, включая богатые водой фрукты, поддерживает кровообращение, здоровье кожи и пищеварение. Он также помогает регулировать температуру тела, функции органов и суставов, обмен веществ, аппетит и выведение шлаков. Адекватная гидратация также влияет на умственную работоспособность. Исследования показывают, что всего 1-3% потери жидкости в организме могут ухудшить настроение, снизить концентрацию внимания, усилить головные боли и усталость, ухудшить рабочую память и повысить тревожность.

Арбуз — влияние на здоровье сердца

Согласно исследованиям, ежедневное употребление кусочка арбуза может остановить накопление вредного холестерина, тем самым предотвращая сердечные заболевания. Регулярное употребление арбуза также связано с меньшим отложением жира в кровеносных сосудах. Эти полезные свойства арбуза можно отнести к цитруллину, химическому веществу, содержащемуся в плодах. Исследования показывают, что цитруллин может оказывать благотворное влияние на атеросклероз .Также было обнаружено, что цитруллин снижает жесткость артерий у женщин в постменопаузе.

См. также : Как правильно питаться во время менопаузы? Рекомендуемые продукты

Арбуз - воздействие на кожу

С возрастом наша кожа становится тоньше и менее способна к регенерации после повреждений. Наше тело полно свободных радикалов, которые со временем повреждают клетки и могут привести к старению кожи. Арбуз богат антиоксидантами, такими как ликопин, а также витаминами С и А, которые помогают уменьшить количество свободных радикалов, замедляющих признаки старения.

Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген, белок, который поддерживает эластичность кожи и крепкие волосы, а витамин А также важен для здоровой кожи, поскольку он помогает создавать и восстанавливать клетки кожи. Без достаточного количества витамина А кожа может выглядеть сухой и шелушиться.

  1. Коэнзим Q10 благотворно влияет и на кожу – закажите БАД с коэнзимом Q10 (100 мг) для замедления старения кожи уже сейчас

Арбуз - ликопин и опухоли

Ликопин — это пигмент, который придает арбузам их характерный красный цвет, а поскольку он является мощным антиоксидантом, он предотвращает некоторые виды рака.Две чашки арбуза содержат около 20 миллиграммов ликопина, который борется со свободными радикалами и защищает от многих видов рака. Согласно исследованиям из Чикаго, ликопин обладает химиопрофилактическими свойствами, особенно в отношении клеток рака предстательной железы. Ликопин также показал свою эффективность в лечении инфекции HPV (вирус папилломы человека), которая может привести к раку матки.

Арбуз - дегенерация желтого пятна

Ликопин в арбузе также может защищать от окислительного повреждения и воспаления.Кроме того, ликопин может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна (ADM), которая развивается с возрастом. Это распространенная проблема, которая может вызвать слепоту у пожилых людей. Роль ликопина как антиоксиданта и противовоспалительного соединения может помочь предотвратить развитие и ухудшение течения ВМД.

Читайте также : Диета для пожилых людей. Проблемы питания пожилых людей 9000 5

Арбуз - профилактика астмы

Снова здравствуй, ликопин! Один из ключевых антиоксидантов, ликопин помогает организму реагировать на простуду и грипп.Что еще более интересно, было обнаружено, что этот антиоксидант уменьшает обострения астмы у детей. Арбуз также позволяет людям с астмой дышать правильно, без необходимости делать каждый вдох в панике. Исследование 17 взрослых пациентов с астмой показало, что ликопин может оказывать терапевтическое действие на заболевание. Согласно исследованиям, адекватное потребление ликопина и витамина А может быть полезным для пациентов с астмой.

Арбуз – профилактика диабета

Этот сочный фрукт помогает почкам преобразовывать L-цитруллин (аминокислота) в L-аргинин (аминокислота).Фактически, эти две аминокислоты защищают от диабета. С медицинской точки зрения добавка L-аргинина, содержащая арбуз, имеет решающее значение для регуляции организмом метаболизма глюкозы и инсулина.

Арбуз – мочегонные свойства

Исследование на мышах, проведенное в 2014 году, показало, что мочегонный эффект арбуза может быть столь же эффективным, как и фуросемид, который является хорошо известным мочегонным средством.Это может сделать его естественным вариантом для людей с избытком жидкости. Обязательно никогда не прекращайте прием диуретиков, отпускаемых по рецепту, без консультации с врачом.

Подробнее : Диета при почечной недостаточности – какой она должна быть?

Арбуз - помогает при болях в мышцах

Если у вас болят мышцы после тренировки, арбуз может стать отличным решением. Плод полон электролитов и аминокислоты цитруллина, которые помогают успокоить воспаленные мышцы после тяжелой тренировки.Согласно иранскому исследованию, цитруллин в арбузах может помочь уменьшить мышечную усталость . Цитруллин также добавляли в арбузный сок, чтобы проверить его действие, и было доказано, что только природный цитруллин, содержащийся в арбузах, оказывает какое-либо влияние на болезненность мышц.

Было обнаружено, что

Цитруллин ускоряет процесс выведения молочной кислоты, тем самым уменьшая мышечную болезненность. Употребление арбузного сока также может помочь вашим мышцам получать больше кислорода — это помогает им быстрее восстанавливаться.

Арбуз - похудение

Одним из лучших преимуществ арбуза для здоровья является то, что он также способствует здоровой потере веса. Да, учитывая высокое содержание воды, арбуз содержит меньше калорий. Также было обнаружено, что вода ускоряет обмен веществ и вымывает токсины и жиры, что в конечном итоге может способствовать снижению веса.

Кусочек арбуза содержит примерно 86 калорий, менее 1 грамма жира и не содержит холестерина. Обеспечивает 22 грамма углеводов и 5 процентов. суточная потребность в клетчатке, что делает ее отличной пищей для сжигания жира и снижения веса.

Проверить: Очищающая диета - как это работает?

Арбуз – какой выбрать?

Если вы покупаете нарезанный арбуз, уже разрезанный на половинки или четвертинки, выбирайте мякоть самого насыщенного цвета и без белых полос. При покупке целого арбуза стоит обратить внимание на несколько характеристик.Первое — это вес. Более зрелый арбуз будет тяжелым из-за своего размера. Тяжесть арбуза – хороший знак. Содержание воды в арбузе имеет тенденцию увеличиваться по мере его созревания, а более зрелые арбузы обычно составляют 90 процентов. или более по весу воды. Чтобы найти арбуз, который кажется тяжелым из-за своего размера, может быть полезно взять несколько разных арбузов и сравнить их относительный вес.

Второй элемент, который необходимо проверить, — это «поле поля».Более зрелые арбузы будут лежать на земле дольше, и вы найдете подтверждение этому на дне арбуза. Обычно это слегка приплюснутое пятно, которое приобрело кремово-желтый цвет. Если это пятно полностью отсутствует или цвет скорее белый, чем кремовый, вероятно, вы смотрите на арбуз, который был сорван немного раньше в процессе созревания.

Иногда конец стебля арбуза (там, где он прикреплен к лозе) может указывать на спелость.Если на конце стебля есть небольшая вмятина, вероятно, арбуз созрел более полно и легче отделился от лозы. И если вы обнаружите, что плодоножка торчит из арбуза, это может означать, что арбуз был сорван преждевременно.

  1. Тыква Хоккайдо – лечебные свойства, пищевая ценность, применение

Общий «глянец» также может быть хорошим способом различения степеней зрелости. Более зрелый арбуз обычно выглядит более тусклым, а менее зрелый – более блестящим.

Арбуз – подготовка

Вымойте арбуз перед нарезкой. Из-за его большого размера вы, вероятно, не сможете запустить его под водой в раковине. Вместо этого протрите его влажной тканью или бумажным полотенцем.

В зависимости от желаемого размера арбуз можно нарезать разными способами. Мякоть можно нарезать ломтиками, кубиками или нарезать шариками. Арбуз вкусен сам по себе и в то же время является прекрасным дополнением к фруктовым салатам.

В то время как многие люди привыкли есть сочную мякоть арбуза, семена и кожура также съедобны и богаты питательными веществами. (На самом деле, во многих частях мира арбузные семечки широко популярны в качестве закуски, а маринованная арбузная корка имеет богатую кулинарную традицию.) Если вы решите съесть корочку, лучше всего купить сертифицированный органический арбуз. Это предположение связано с повышенным риском нежелательных загрязнений, таких как остатки пестицидов, на внешней кожуре неорганического арбуза.

Читайте также:

  1. Элиминационная диета и пищевая непереносимость. Кому следует отказаться от глютена?
  2. Кактус — пищевая ценность, свойства и использование в косметике
  3. Фрукты и овощи в детском питании – когда и как часто вводить?

Арбуз — использование на кухне

Свежий арбуз прекрасен, но его также можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.Смешайте кубики или шарики арбуза с другими свежими фруктами в простом фруктовом салате, украсьте свежей мятой или посыпьте свежим тертым имбирем или кокосовой стружкой. Добавьте арбуз в овощной салат в своем саду или подавайте со свежей зеленью с бальзамическим соусом. Кусочки авокадо в соке лайма и арбуз на шпажке для красочной закуски или закуски, подаваемой в сыром виде или на гриле.

Приготовьте арбузную сальсу , соединив нарезанные фрукты с огурцом, красным луком, перцем халапеньо, кориандром и соком лайма.Смешайте арбуз без косточек со свежим лимонным соком и заморозьте, чтобы получился освежающий густой напиток. Смешайте арбуз с кокосовым молоком и нарезанным темным шоколадом, затем разлейте по формам для мороженого в качестве альтернативы мороженому с добавлением сахара. Для простого десерта окуните кубики свежего арбуза в растопленный темный шоколад.

Контент от medonet.pl предназначен для улучшения, а не замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом.Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.90 168

90 174
  • Clean Fifteen 2022. Эти фрукты и овощи наименее загрязнены. Ездить безопасно!

    Интернет почти каждый день бомбардирует нас информацией о том, что нам нельзя есть и что нам грозит, если мы пренебрежем этой рекомендацией.Отчеты ...

    - приятное изменение Паулина Войтович
  • Киви — полезные свойства, калорийность, приготовление и противопоказания.

    Киви — один из самых полезных фруктов в мире.Содержит много ценных для организма питательных веществ, в том числе витамин С, клетчатку...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Дыня - происхождение, виды, свойства, способы подачи

    Дыни в нашей стране довольно легко доступны.Благодаря этому их используют во многих блюдах. Практически каждый знает вкус этого фрукта. Выращивается в Польше с ...

    Моника Мазурек
  • Карамбола — описание, пищевая ценность и польза для здоровья

    Карамбола привлекает внимание своей неправильной формой.Когда он срезан горизонтально, он наиболее эффектен, когда создает красивое украшение или закуску в форме ...

    Моника Писик
  • Экзотические фрукты — примеры и полезные свойства

    Свежие фрукты являются неотъемлемой частью сбалансированного питания.Несмотря на то, что большинство экзотических тропических фруктов являются сезонными, их обычные ...

    Моника Писик
  • Кивано — пищевая ценность, применение, влияние на здоровье

    Кивано, несмотря на крайне экзотический вид, все чаще используется в польской кухне.Это фрукт родом из Африки. Вы можете встретить его между ...

    Юстина Гаргулиньская
  • Что такое климактерические и неклимактерические плоды?

    Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что фрукты на полке магазина могут быть еще незрелыми? Да, да! Яблоки или бананы могут еще созреть...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Черимойя - питательные вещества и свойства для здоровья.Как употреблять плоды черимойи?

    Черимойя, фрукт в форме сердца, содержащий много витаминов и минералов. Черимойя считается настоящей витаминной бомбой. Спасибо...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Ананас — пищевая ценность, свойства, хранение

    Ананас, несомненно, является сладкой и освежающей закуской.Однако следует помнить, что это еще и очень полезный фрукт, который следует включить в свой рацион. Ананас...

    Марта Павляк
  • Как купить хороший манго? Простые способы выбрать лучшие фрукты

    Купить хороший манго не всегда легко.Часто в магазине нам могут попадаться недозрелые, невкусные или перезревшие плоды. Не все умеют проверять...

    Анна Ройек-Келбаса
  • .90 000 мармелада домашнего приготовления, т.е. сухофрукты в виде рулетиков

    Fruit leather, так это называется по-английски.. т.е. fruit skin. Звучит страшно? Не беспокойтесь, это просто сухофрукты в виде красивых рулетиков. Я просто не знал, как это назвать. Рулеты из английского мармелада или . Или роллы. Фруктовые рулетики. А может роллы?

    Перейти прямо к рецепту

    Назвать это чудо не самое простое, а вот его приготовление.Все, что вам нужно, это немного спелых фруктов, сахар или мед (по желанию), блендер, пергаментная бумага и духовка с функцией конвекции и низкой температурой.

    Идею домашнего мармелада я нашла в Интернете, наверное, лет 10 назад. И с тех пор, когда у меня слишком много фруктов и я не хочу больше варить варенье, я делаю эти рулетики.

    В этот раз я сделала сливы, но их можно сделать практически из любых фруктов (я даже арбуз видел!).Важно, чтобы они были спелыми и максимально сладкими. Сейчас сезон всякой голубики, как идеальной, так и с косточками: персиков, абрикосов, слив.

    Добавлять сахар или нет - дело индивидуальное. Как с вареньем. Кто-то предпочитает очень сладкое, кто-то старается свести сахар к минимуму. Поэтому подсластите его по вкусу. Мед, сахар или любой другой подсластитель.

    Эти булочки можно приготовить тремя способами.

    • Во-первых, мы сушим сырые фрукты.И этот мне больше всех импонирует.
    • Второе: после измельчения фруктов нагрейте их в кастрюле, пока они немного не загустеют и не растворится сахар. Эта версия самая лучшая, так как мы хотим добавить больше сахара.
    • И третье: фрукты предварительно запекают до готовности. Это, вероятно, наиболее подходит, когда у нас есть более твердые фрукты, такие как яблоки, а также сливы или персики.

    домашние мармеладки

    на 1 лоток

    Что вам понадобится (стакан = 250 мл, чайная ложка, плоская ложка, если не указано иное)

    • прибл.600 г фруктов (примерно 4 стакана, нарезанных)
    • сахар или мед по вкусу

    Приготовление

    1. Способ 1: Фрукты вымыть, очистить от несъедобной кожуры, семян и т. д. Растереть до однородности с сахаром, если он используется. На противень, застеленный пекарской бумагой, вылить слоем около 0,5 см и выпекать при 80С с функцией циркуляции воздуха около 5-8 часов, в зависимости от сочности фруктов и толщины слоя, до полного высыхания.
    2. Способ 2: Вымойте фрукты, очистите от несъедобной кожуры, семян и т. д.Растереть до однородности с сахаром, если он используется. Переложить массу в кастрюлю и варить 10 минут, пока она немного не загустеет и не растворится сахар. На противень, застеленный пекарской бумагой, вылить слоем около 0,5 см и выпекать при 80С с функцией циркуляции воздуха около 5-8 часов, в зависимости от сочности фруктов и толщины слоя, до полного высыхания.
    3. Способ 3: Вымойте фрукты, очистите от несъедобной кожуры, семян и т. д. Положите фрукты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке при температуре 190°C в течение ок.10-25 минут до мягкости. Растереть до однородности с сахаром, если он используется. На противень, застеленный пекарской бумагой, вылить слоем около 0,5 см и выпекать при 80С с функцией циркуляции воздуха около 5-8 часов, в зависимости от сочности фруктов и толщины слоя, до полного высыхания.
    4. Затем: выньте из духовки, дайте полностью остыть, снимите кожуру, нарежьте и сверните в рулетики.

    Комментарии

    Во время сушки дверца может быть слегка приоткрыта, это зависит от духовки.
    Так как времени довольно много, рекомендую приготовить сразу 2 лотка.

    3.5.3208

    .90 000 Арбуз и диабет. Можно ли есть арбуз при сахарном диабете?

    Арбуз – это фрукт, ассоциирующийся с летним освежением. Кроме того, для него характерна сладкая красная мякоть, а это значит, что у него большой круг поклонников. Правда ли, что он в основном состоит из воды? А может, людям, страдающим сахарным диабетом, нужно исключить его из меню? Арбуз и диабет - как с ним? Ниже мы найдем решение этих головоломок и узнаем, какое количество арбуза допустимо и с чем его сочетать на тарелке.

    Состав и питательные свойства арбуза

    Вода в арбузе составляет более 90% от общего содержания. Английское слово, обозначающее наш арбуз, арбуз, , очень подходит в данном случае. Это фрукт, который утоляет жажду, хорошо увлажняет и хорошо работает в жаркие дни. К сожалению, такой состав фрукта также делает арбуз не очень хорошим источником питательных веществ, потому что нам пришлось бы съедать очень большое количество за один раз.

    Калорийность и макронутриенты арбуза при диабете

    Это низкокалорийный фрукт, в 100 граммах которого содержится около 37 ккал. Хорошо работает при сокращении и низкокалорийной диете. В связи с тем, что люди, борющиеся с сахарным диабетом, очень часто также имеют избыточную массу тела, арбуз может показаться заманчивым вариантом для перекуса. Однако он является источником углеводов в форме простых сахаров, и его не следует употреблять в качестве самостоятельного перекуса при лечении диабета. Поскольку арбуз содержит незначительное количество жиров, белков и пищевых волокон, его употребление в пищу быстро повышает и понижает уровень глюкозы в крови, что может вызвать тяжелую гипогликемию или внезапное желание сладкого у диабетика.

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бананы и диабет. Можно ли есть бананы при сахарном диабете?

    Пищевая ценность арбуза

    Арбуз содержит каротиноиды, которые являются антиоксидантами и помогают нам бороться со свободными радикалами. Благодаря этому они уменьшают воспаление в организме. Наиболее активным соединением в арбузе является ликопин. Эти целебные свойства арбуза означают, что, соблюдая несколько правил, представленных ниже, вы можете включить его в сбалансированный рацион диабетика.

    100 грамм арбуза при сахарном диабете - много или мало?

    Средний ломтик арбуза без кожуры весит около 350 граммов. Разделив его на три части, мы получим кусок примерно 100 грамм арбуза. Из-за высоких вкусовых качеств фрукта обычно не ограничивается одним ломтиком. Для арбуза и диабета очень важно количество.

    Гликемический индекс арбуза и нагрузка при сахарном диабете

    Арбуз имеет высокий гликемический индекс около 80. Этот индекс определяет, насколько быстро уровень глюкозы в крови увеличивается и уменьшается после употребления данного продукта, и это значение очень часто появляется в контексте диеты при диабете. Почему так настоятельно рекомендуется диета с низким гликемическим индексом? Это связано с тем, что он помогает поддерживать постоянный уровень глюкозы в крови и способствует улучшению результатов лечения диабета. Гликемическая нагрузка – менее известная величина, которую также следует учитывать при составлении меню для диабетика.Он учитывает содержание углеводов в продукте, что позволяет лучше определить, как потребление данного количества продукта повлияет на постпрандиальную гликемию.

    Расколдовывание арбуза при сахарном диабете

    Обобщая предыдущую информацию, стоит взглянуть на различия гликемического индекса и гликемической нагрузки арбуза. Гликемический индекс, независимо от того, едим мы дольку или половинку фрукта, всегда будет одинаковым. Однако в случае нагрузки количество имеет значение, и вы можете легко определить его значение, подставив в формулу: гликемическая нагрузка = (гликемический индекс x количество углеводов в граммах в данном объеме продукта): 100

    • Гликемический индекс 100 г арбуза - 80 (ВЫСОКИЙ)
    • Гликемическая нагрузка 100 г арбуза — 6,5 (НИЗКИЙ)
    • Гликемический индекс 350 г арбуза (1 ломтик) - 80 (ВЫСОКИЙ)
    • Гликемическая нагрузка 350 г арбуза (1 ломтик) - 22,8 (ВЫСОКИЙ)

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Гликемический индекс и диета при сахарном диабете

    Приготовление арбузного блюда при диабете

    Когда мы боремся с сахарным диабетом, помимо количества арбуза в нашей тарелке, стоит также сочетать его с другими продуктами.Лучше всего, если этот фрукт будет сопровождаться белком, полезным жиром, пищевыми волокнами и он будет иметь твердую консистенцию. Такой баланс в еде означает, что люди с диабетом достигают более благоприятных значений постпрандиальной гликемии и дольше сохраняют чувство сытости.

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Какие фрукты можно есть при диабете?

    Салат из арбуза - вкусен и разрешен при диабете

    Рецепт салата с арбузом и сыром фета

    Ингредиенты:

    • арбуз 150 г, нарезанный кубиками
    • ракета (горсть)
    • сыр фета (5 кубиков)
    • маслины (4 штуки)
    • красный лук (1/4 шт.)
    • Тыквенные семечки (1 столовая ложка)
    • измельченная мята (1 столовая ложка)
    • перец по вкусу
    • цельнозерновой хлеб (1 ломтик) - в виде тостов

    Перевязочный материал:

    • оливковое масло (1 столовая ложка)
    • лимонный сок (1 чайная ложка)
    • горчица сарепская (1 чайная ложка)

    Модель:
    Выложить рукколу в миску, добавить арбуз, брынзу, нарезанные оливки, тонко нарезанный красный лук и обжаренные на сухой сковороде тыквенные семечки.Посыпьте мятой и гренками. Затем полейте заправкой и приправьте перцем. Приятного аппетита!

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что можно есть при сахарном диабете — стол


    Весь контент на Сайте, включая статьи на медицинские темы, предназначен только для информационных целей. Мы прилагаем все усилия, чтобы информация, содержащаяся в ней, была точной, правдивой и полной, однако мы не несем ответственности за результаты предпринятых на ее основании действий, в частности, эта информация ни в коем случае не может заменить визит к врачу .

    .90 000 арбузных семечек — все, что вам нужно о них знать!

    Арбуз, также часто называемый арбузом, довольно оригинальное растение, которое трудно классифицировать - одни считают его овощем, другие - фруктом, а с ботанической точки зрения арбуз - ягода.Это очень низкокалорийный овощ, в основном используемый как легкое лакомство для утоления жажды.

    В Польше встречается редко и исключительно в любительском культивировании. У него высокие требования к теплу, поэтому его выращивание в наших условиях может оказаться ненадежным. Вот коллекция самой важной информации, которую вам нужно знать о семенах арбуза , когда вы готовитесь к его выращиванию.

    Внешний вид семян

    Мякоть плода арбуза имеет плаценту с множеством ответвлений.В конце вегетационного периода на них образуются семена. Семена различаются по размеру, форме и цвету в зависимости от сорта. Чаще всего они овальные, плоские, гладкие или слегка бороздчатые. Семена крошечные, но немного больше, чем семена дыни. Обычно они однотонно окрашены, чаще всего черно-бурые, реже серые, желтые или белые.

    Вес 1000 семян

    Масса 1000 семян арбуза 50-100 г. В 1 г семян содержится 10-20 семян.

    Всхожесть

    Минимальная температура прорастания семян арбуза 20 90 019 при 90 020 С, оптимальная 28-30 90 019 при 90 020 С.В таких условиях первые всходы появляются через 8-10 дней. При температуре 30-35 90 019 при 90 020 С семена прорастают еще быстрее, через 5-6 дней. В период роста растений и плодоношения температура воздуха должна быть 25-30 90 019 на 90 020 С днем ​​и 20-25 90 019 на 90 020 С ночью. Температура ниже 900 019 на 90 020 С угнетает рост арбуза, а при температуре выше 35 90 019 на 90 020 С заметен ускоренный рост, что приводит к задержке развития растений. Арбуз плохо переносит большие перепады температур днем ​​и ночью и колебания выше 89019 на 90,020 С.

    Когда и как сеять семена?

    Из-за высоких требований к теплу арбуз предназначен в основном для выращивания в закрытом грунте или на грядках с биологическим подогревом. В открытом грунте без укрытий только в самых теплых районах страны будет успешным теплым солнечным летом. При выращивании арбуза в открытом грунте не забудьте обеспечить правильную температуру субстрата, уложив мульчу, например, агротекстиль или черную фольгу. В Польше арбуз выращивают только из рассады.

    Перед посевом семена можно прорастить, поместив их тонким слоем на влажную фильтровальную бумагу на 24-36 часов при температуре 26-28°С.После того, как семена прорастут, их высевают поштучно на глубину около 2 см, ростком вниз, в горшки диаметром 8-10 см, наполненные торфом. Посев следует проводить в первой половине апреля. Когда появятся всходы, горшки нужно поставить возле источника света. Арбуз не терпит стегания.

    По мере увеличения его надземной части горшки следует расставлять так, чтобы сеянцы не затеняли друг друга. Производство рассады в отапливаемых туннелях занимает 5-6 недель, а в неотапливаемых туннелях и в полевых условиях - ок.25-30 дней. Перед посадкой рекомендуется провести их закаливание в течение 10-14 дней, постепенно снижая температуру и ограничивая полив.

    Посадка рассады в отапливаемый тоннель или теплицу может производиться уже во второй половине апреля, а в неотапливаемый тоннель или в поле - только позже, после майских заморозков, обычно после 15 мая или на рубеже мая и Июнь. Саженцы должны иметь коренастый габитус, мощную корневую систему и 4-5 настоящих листьев.Их высаживают неглубоко в конце мая и начале июня на расстоянии 80-100 х 100-150 см. Сорта с более коротким вегетационным периодом можно сажать более плотно, с шагом 80 х 100 см. Арбуз хорошо сажать на валы или холмики, сформированные на грелке, например, на навозе.

    читать дальше... .

    Смотрите также

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: