3D сады


Сухая зелень


Цинковая сухая зелень | это... Что такое Цинковая сухая зелень?

Цинковая сухая зелень – неорганический синтетический пигмент, получаемый при механическом смешивании хромата цинка (цинкового крона), малярной лазури и наполнителя (полевого шпата). Ее выпускают 3 сортов: зелень «цельная» без наполнителя; зелень № 1, содержащая 50 % наполнителя, зелень № 2, содержащая 75 % наполнителя. Укрывистость зелени – 23–70 г/м, плотность 6,9–7,2 г/см.

[Е.М. Сбитнева  Кровельные работы.  Издательство: Вече 2005 г. 188 стр.]

Рубрика термина: Пигменты

Рубрики энциклопедии: Абразивное оборудование, Абразивы, Автодороги, Автотехника, Автотранспорт, Акустические материалы, Акустические свойства, Арки, Арматура, Арматурное оборудование, Архитектура, Асбест, Аспирация, Асфальт, Балки, Без рубрики, Бетон, Бетонные и железобетонные, Блоки, Блоки оконные и дверные, Бревно, Брус, Ванты, Вентиляция, Весовое оборудование, Виброзащита, Вибротехника, Виды арматуры, Виды бетона, Виды вибрации, Виды испарений, Виды испытаний, Виды камней, Виды кирпича, Виды кладки, Виды контроля, Виды коррозии, Виды нагрузок на материалы, Виды полов, Виды стекла, Виды цемента, Водонапорное оборудование, Водоснабжение, вода, Вяжущие вещества, Герметики, Гидроизоляционное оборудование, Гидроизоляционные материалы, Гипс, Горное оборудование, Горные породы, Горючесть материалов, Гравий, Грузоподъемные механизмы, Грунтовки, ДВП, Деревообрабатывающее оборудование, Деревообработка, ДЕФЕКТЫ, Дефекты керамики, Дефекты краски, Дефекты стекла, Дефекты структуры бетона, Дефекты, деревообработка, Деформации материалов, Добавки, Добавки в бетон, Добавки к цементу, Дозаторы, Древесина, ДСП, ЖД транспорт, Заводы, Заводы, производства, цеха, Замазки, Заполнители для бетона, Защита бетона, Защита древесины, Защита от коррозии, Звукопоглащающий материал, Золы, Известь, Изделия деревянные, Изделия из стекла, Инструменты, Инструменты геодезия, Испытания бетона, Испытательное оборудование, Качество цемента, Качество, контроль, Керамика, Керамика и огнеупоры, Клеи, Клинкер, Колодцы, Колонны, Компрессорное оборудование, Конвеера, Конструкции ЖБИ, Конструкции металлические, Конструкции прочие, Коррозия материалов, Крановое оборудование, Краски, Лаки, Легкие бетоны, Легкие наполнители для бетона, Лестницы, Лотки, Мастики, Мельницы, Минералы, Монтажное оборудование, Мосты, Напыления, Обжиговое оборудование, Обои, Оборудование, Оборудование для производства бетона, Оборудование для производства вяжущие, Оборудование для производства керамики, Оборудование для производства стекла, Оборудование для производства цемента, Общие, Общие термины, Общие термины, бетон, Общие термины, деревообработка, Общие термины, оборудование, Общие, заводы, Общие, заполнители, Общие, качество, Общие, коррозия, Общие, краски, Общие, стекло, Огнезащита материалов, Огнеупоры, Опалубка, Освещение, Отделочные материалы, Отклонения при испытаниях, Отходы, Отходы производства, Панели, Паркет, Перемычки, Песок, Пигменты, Пиломатериал, Питатели, Пластификаторы для бетона, Пластифицирующие добавки, Плиты, Покрытия, Полимерное оборудование, Полимеры, Половое покрытие, Полы, Прессовое оборудование, Приборы, Приспособления, Прогоны, Проектирование, Производства, Противоморозные добавки, Противопожарное оборудование, Прочие, Прочие, бетон, Прочие, замазки, Прочие, краски, Прочие, оборудование, Разновидности древесины, Разрушения материалов, Раствор, Ригеля, Сваи, Сваизабивное оборудование, Сварка, Сварочное оборудование, Свойства, Свойства бетона, Свойства вяжущих веществ, Свойства горной породы, Свойства камней, Свойства материалов, Свойства цемента, Сейсмика, Склады, Скобяные изделия, Смеси сухие, Смолы, Стекло, Строительная химия, Строительные материалы, Суперпластификаторы, Сушильное оборудование, Сушка, Сушка, деревообработка, Сырье, Теория и расчет конструкций, Тепловое оборудование, Тепловые свойства материалов, Теплоизоляционные материалы, Теплоизоляционные свойства материалов, Термовлажносная обработка бетона, Техника безопасности, Технологии, Технологии бетонирования, Технологии керамики, Трубы, Фанера, Фермы, Фибра, Фундаменты, Фурнитура, Цемент, Цеха, Шлаки, Шлифовальное оборудование, Шпаклевки, Шпон, Штукатурное оборудование, Шум, Щебень, Экономика, Эмали, Эмульсии, Энергетическое оборудование

Источник: Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов. - Калининград. Под редакцией Ложкина В.П.. 2015-2016.

Альтернатива свежей зелени - сушеные травы | Айдиго

Хоть лето и прошло, но это не значит, что нужно забыть на долгие 9 месяцев про травы и зелень. Напротив, сейчас – самое время, чтобы экспериментировать с новыми вкусами пряностей и трав, пробовать что-то новое и необычное.

Как выбрать качественные сушеные травы? Это не сложно: зелень считается хорошо высушенной, если она не потеряла естественный цвет и приобрела более яркий, насыщенный запах. Она легко крошится в руках, практически мгновенно превращаясь в порошок.

А когда их добавлять в блюдо? Лучше всего сухие пряные травы добавлять процессе готовки, а не в самом конце, как это принято делать. Дело в том, что если добавлять их в самом конце, то травы просто не успеют "поделиться" своим вкусом и ароматом. Особенно это касается супов и вторых блюд, в которые стоит добавлять травы сразу после закипания. А вот со свежей зеленью все наоборот – их нужно добавлять в самом конце, прямо перед выключением огня или даже непосредственной подачей на стол.

А как заменять свежую зелень сушеной в рецептах? Как рассчитать? Сухие травы более концентрированные по вкусу и в большом количестве могут горчить. Поэтому с ними не стоит перебарщивать. Примерные пропорции таковы: на 1 ч.л. сушеных приходится 1 ½ ч.л. свежих.

А можно смешивать сухие травы и свежую зелень? И зачем? Смешивать их можно и даже нужно, если есть возможность. Добавьте сухие травы в процессе приготовления, а свежей зеленью посыпьте уже готовое блюдо. Вкус и аромат трав будет многогранен, что здорово вас удивит.

А можно ли добавлять сухие травы в салаты и заправки? Да, можно. Однако, травам также нужно время, чтобы настояться и раскрыться. Именно поэтому мы рекомендуем сделать уже готовую заправку для салатов, добавив сушеные травы в масло или уксус, и дав им настояться не менее 2-3 недель. Если же у вас нет столько времени и нужно сделать салат с сушеными травами уже сегодня, то подогрейте травы в микроволновке в течение 15-20 секунд, смешайте с заправкой (сметана, майонез, масло или греческий йогурт) и дайте настояться хотя бы час.     

А какие пряные травы используются чаще всего?

Базилик. Его не зря называют королем трав, ведь он обладает невероятным мягким и сладким перечным ароматом. Прекрасно дополнит многие блюда из: курицы, яиц, макарон, морепродуктов, масел и овощей. А еще базилик помогает контролировать давление, улучшает кислородный обмен в крови и является прекрасным источником антиоксидантов.

Розмарин. Ароматное растение, которое обладает достаточно сильным хвойным или лимонным вкусом. Именно поэтому с розмарином нужно быть поаккуратнее и не добавлять в блюда в больших количествах. Прекрасно сочетается с кроликом, бараниной, рыбой и морепродуктами, и даже шоколадом и вином. Розмарин способен поднять настроение благодаря богатому аромату, а еще является натуральным средством для борьбы с мигренью. Обладает антибактериальными свойствами.

Мята. На самом деле ее можно добавлять не только в чай и десерты. Ее можно добавлять практически повсеместно в качестве ароматизатора: в супы и вторые блюда, в напитки, коктейли, в лимонады, конфеты, в соусы и к другим блюдам. Кроме того, ее можно использовать как украшение. Мята имеет успокаивающее действие и используется для лечения болей в желудке. А еще способствует выведению токсинов.

Орегано. Это, пожалуй, единственная трава, которая чаще используется в сухом виде. Орегано обладает очень приятным и тонким ароматом и пряным горьковатым вкусом. Пряность возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Её можно добавлять в томатные соусы, маринады, к мясу (в том числе, к птице и рыбе), супы и салаты. Также пряностью можно ароматизировать напитки, в частности квас и домашнее пиво.

Петрушка. Эта пряность широко известна по всей стране и является практически универсальной. Не знаешь, что добавить в блюдо для вкуса и аромата? Добавь петрушку! Правило работает всегда, ведь пряность можно добавлять в супы, к мясу, во вторые блюда, в соусы и заправки, в маринады. Петрушка повышает иммунитет, является прекрасным источником витаминов А и С.

Укроп. Также как и петрушка, укроп очень распространен. Обладая сладким приятным вкусом и достаточно специфическим ароматом, укроп добавляют в супы и вторые блюда, заправки, подливки, и при консервировании овощей. Эфирные масла укропа стимулируют выделение пищеварительного сока и обладают мочегонным эффектом.

Тимьян. Очень своеобразная пряность, обладающая сильным, слегка камфорным ароматом и терпким вкусом, который постепенно раскрывается. Тимьян идеально подходит для маринования рыбы и мяса, а также идет с картофелем и в некоторые вторые блюда. Богаты клетчаткой и при заваривании в воде или в чае способен лечить больное горло, являясь прекрасным антисептиком.

Майоран. Трава широко используется как на европейских кухнях, так и в странах Ближнего Востока. Обладает оригинальным сладковатым ароматом и слегка жгучим вкусом. Майораном можно добавлять в соусы, супы, бульоны, паштеты, в фарш. Также он прекрасно сочетается с овощами. Майоран – одна из немногих трав, которая сохраняет свои вкусовые качества и в сушеном виде.

Многие пряные травы отлично сочетаются между собой, создавая оригинальные и приятные тандемы. Однако, если вы боитесь экспериментировать и случайно создать дуэт из двух или трех несочетаемых трав, то просто доверьтесь профессионалам, которые уже создали идеальные букеты пряностей: итальянские и прованские травы.
Эти букеты стали своеобразной классикой! Их используют по всему миру для придания изысканного богатого аромата и приятного вкуса для самых разных блюд: салатов, любых видов мяса, запеченных овощей, супов и даже соусов. Букеты из итальянских и прованских трав обязательно должны быть на кухне у каждой уважающей себя хозяйки!

Холодильник не поможет. Как правильно хранить укроп, петрушку и салат | Продукты и напитки | Кухня

В весенне-летний сезон мы стараемся есть как можно больше зелени, она заряжает нас витаминами, отлично дополняет рацион, делает его более полезным. Так что добавлять веточки пряной зелени: петрушки, укропа, кинзы, мяты, базилика, эстрагона в блюда — отлична идея. Зелень будет уместна не только в салатах, она пригодится для горячих овощных блюд, супов, дополнит блюда мясные, вот только как правильно сохранить ее свежей максимальное количество времени?

Это возможно, но только надо понимать, что даже самое правильное хранение зелени не сможет продлить срок ее жизни на недели. Обычно свежий пучок хранится несколько дней, максимум дней 10.

Если же вы хотите сохранить урожай зелени на более долгий срок, то придется замораживать или консервировать зелень с солью.

Как же лучше хранить свежую зелень? Есть несколько важных правил.

Не мыть

Салаты и пряная зелень не будут храниться долго, если вы их помоете перед хранением. По этой же причине плохо хранятся уже нарезанные салаты, даже если они без заправки и соуса. В последнем случае салат лучше съедать сразу, если салат без масла и соуса, то он может постоять до следующего дня. Немытая сухая зелень же может продержаться несколько дней.

Водные брызги

Тем не менее, контакт с водой может продлить зелени жизнь или даже реабилитировать ее, но только если вы не даете этой воде высохнуть на листиках. Можно побрызгать чуть подвядшую зелень из пульверизатора, положить ее в пакет и завязать его, чтобы влага не испарялась, тогда зелень воспрянет и полежит еще пару дней.

Еще один способ хранения оперативной зелени (той, что вы съедите в течение нескольких дней): поставить в стакан с водой и завязать всю конструкцию полиэтиленовым пакетом.

Покупать меньше

Если зелень вам нужна для оперативного потребления, то лучше всего покупать ее небольшими порциями. Так как зелень и салаты — продукты скоропортящиеся, в холодильнике они лежат плохо, там большая влажность. И если вы купили зелень на выходных, то к концу недели рискуете получить пожухшие или даже почерневшие листики.

Использовать полотенце

Нежные салатные листья, особенно если вы купили пучок нового урожая, очень быстро завянут в пакете: им нужен воздух. Поэтому небольшое количество салата лучше завернуть в полотенце, если салат начал вянуть, то можно это полотенце чуть смочить водой из пульверизатора.

Ошибки при хранении зелени

Положить в холодильник. Там очень влажно, поэтому если и класть зелень в холодильник, то только небольшое количество, которое нужно на еду в ближайшие 2-3 дня. Базилик же лучше вообще не класть в холодильник, он теплолюбивый и быстро чернеет в холоде.

Поставить на подоконник. Если у вас на окно падают солнечные лучи, то лучше не ставить на него зелень, она очень быстро завянет. Можно поставить зелень в стакан, как предлагалось выше, но убрать подальше от окна.

Жареный овощной ролл с тофу

Жареный овощной ролл с тофу Фото: Ресторан Subzero

Автор рецепта Павел Кошель, шеф-повар ресторана Subzero

  • 100 г сваренного риса для суши
  • 10 г нори
  • 2 г кинзы
  • 5 г базилика
  • 6 г шпината
  • 20 г вешенок
  • 50 г тофу
  • 20 г гуакамоле
  • микс салата
  • васаби
  • маринованный имбирь
  • сухари панировочные
  • лепестки миндаля
  • арахис
Соус чесночный (на 1 порцию — 20 мл соуса):
  • 1 ст.л. горчицы
  • 50 мл соевого соуса
  • сахар
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • Чеснок — по вкусу

Соус халапеньо (на 1 порцию — 20 мл соуса):

  • 20 мл рисового уксуса
  • 30 мл оливкового масла
  • чеснок
  • халапеньо
  • Заправка для риса:
  • 20 мл рисового уксуса
  • соль и сахар

Шаг 1. Вешенки обжарить на оливковом масле.

Шаг 2. Рис заправить рисовым уксусом, солью и сахаром. Выложить рис на лист нори.

Шаг 3. Тофу порезать полосками, шпинат порвать произвольно.

Шаг 4. Выложить по центру риса дорожки из полосок вешенок, шпината и тофу.

Шаг 5. С помощью специального коврика скрутить ингредиенты в цилиндр и нарезать его на 6-8 частей. Далее обжарить каждый ролл во фритюре.

Шаг 6. Соус чесночный: все ингредиенты пробить в блендере до жидкого состояния.

Шаг 7. Соус халапеньо: все ингредиенты пробить в блендере до жидкого состояния.

Шаг 8. На тарелку выложить гуакамоле, сверху выложить ролл, затем микс-салат. Сверху украсить кинзой, базиликом, лепестками миндаля и арахисом. Залить все получившимися соусами. Подавать с васаби и имбирем.

Азиатский минестроне 

Фото: Ресторан Community Moscow

Автор рецепта — Борис Йаванович, шеф-повар ресторана Community Moscow

Бульон (на 1 порцию потребуется 240 мл бульона):

  • 5 л бульона
  • 1 кочан цветной капусты
  • 150 г лука-порея
  • 200 г моркови
  • 200 г репчатого лука
  • Стебли кинзы — по вкусу
  • Стебли петрушки — по вкусу
  • Стебли базилика — по вкусу
  • 50 г корня имбиря
  • 2 г кумина
  • 2 г гвоздики
  • 5 г бадьяна
Для супа:
  • 10 г стебля сельдерея
  • 10 г бобов эдамамэ
  • 10 г кенийской фасоли
  • 10 г цветной капусты
  • 10 г спаржи
  • 10 г моркови
  • 10 г картофеля
  • 10 г помидоров конкассе (без кожицы и семян)
  • 10 г брокколи
  • 10 г соуса песто
  • Листья настурции — для украшения

Шаг 1. Овощи для бульона положить в воду, довести до кипения, после убавить огонь и варить на среднем огне, пока бульон не станет достаточно для вас насыщенным.

Шаг 2. Обжарить имбирь на растительном масле.

Шаг 3. Когда бульон будет готов, его необходимо процедить, добавить обжаренный имбирь, соевый соус по вкусу, кумин, гвоздику и бадьян.

Шаг 4. Овощи для начинки мелко порезать, выложить в глубокую тарелку, залить бульоном. Украсить листом настурции.

Сухая заморозка зелени

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Домашнее консервирование!

Для сухой заморозки более всего подходит зелень укропа, сельдерея, мяты и петрушки. Заготовленные подобным образом они сохраняют практически все полезные свойства.

Для сухой заморозки более всего подходит зелень укропа, сельдерея, мяты, петрушки, остальную зелень, лучше замораживать влажным способом. Заготовленные подобным образом они сохраняют практически все полезные свойства.
Для заморозки следует выбирать исключительно свежие, молодые растения. Предварительно зелень нужно хорошо промыть и тщательно высушить.

Подготовленные растения, следует разделить на одноразовые порции (это важно, повторно зелень замораживать нельзя), завернуть каждый пучок в фольгу или пищевую пленку, заморозить, затем сложить в один пакет, и в таком виде отправить в морозилку.

Можно воспользоваться и другим способом.

Зелень, разобранную на веточки, разложить на тарелки и поставить в морозилку. Когда она немного подмерзнет, переложить в пакет, слегка примять рукой (теперь можно не боятся, что она смерзнется в один ком), закрыть крышкой и отправить обратно в морозилку.

Есть и третий способ.

Чистую и сухую зелень, просто заворачивают в целлофановый пакет и замораживают. В целом, его тоже можно использовать, вкус и аромат растения сохранят, как и в первых двух вариантах. Но зимой, вам придется «добывать» необходимую травку, соскабливая ее ножом, с целого смерзшегося брикета, что не очень удобно.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий 90 000 Сухая зелень. Петрушка сушеная 9000 1

Наслаждайтесь в холодное время года идеальным вкусом зелени в приготовленных вами блюдах - приготовьте ее заранее, соединив с одним сушеным букетом не только укроп и петрушку, но и зеленый лук. Да-да, это зеленый лук! Мало того, что она отлично высушивается в духовке или на электросети, так еще и обладает самым жгучим ароматом среди остальной зелени!

Не верите?! Попробуйте заточить его дома и ваш дом наполнится ароматами уходящего лета.Кстати, чтобы иметь под рукой сушеную зелень разного калибра, можно измельчить только ее половину, оставив большую сушеную нарезку для маринадов или для украшения блюд.

Ингредиенты

  • 1 букет зеленого лука
  • 1 палочка петрушки
  • 1 пакетик укропа
  • соль по желанию

Кулинария

1. Каждую группу зелени тщательно промойте, а арку - разберите стебли. Нарежьте зелень петрушки.

2.Аналогично сделайте остальную зелень.

3. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее нарезанную зелень. Подсушить в духовке около 30-40 минут при 90-100С. Дверца духовки должна быть слегка приоткрыта, чтобы воздух мог свободно циркулировать.

4. Масса сушеной зелени станет меньше в два раза и сами веточки будут ломаться при нажатии пальцем.

5. Половина сухой массы. Нажмите комбинацию блендера или кухонного комбайна и измельчите.

6.Не забудьте добавить в него соль на развес, так как сама сушеная зелень очень легкая, не плотная.

Свежие травы способны улучшить и преобразить вкус привычных блюд, придав им необыкновенные нотки. Правда, продукт легкий, поэтому нужно знать, как хранить зелень в холодильнике и морозилке, как сушить ее на зиму. С помощью простых приемов и доступных подходов можно сохранить продукты в аппетитном и привлекательном виде на несколько недель или даже месяцев.При этом они не страдают ни от гастрономических качеств в их составе, ни от полезных веществ в их составе. Главное, защитить изделия от воздействия тепла и ультрафиолета, а также ряда негативных факторов.

Как хранить свежую зелень?

  • Изделие выкладываем в миску, заливаем прохладной водой и тщательно промываем. Затем выделяем заготовку уже под проточную воду, встряхиваем и выкладываем на полотенце.Такие ингредиенты регулярно мазать не менее четверти часа. Затем свежей зеленью наполняют высушенные пластиковые контейнеры или стеклянные банки и закрывают герметичными крышками. Если все было сделано правильно, заготовки сохранятся в первозданном виде в течение месяца.

  • Полиэтиленовые пакеты можно использовать для хранения очень свежих продуктов. При этом продукты также необходимо тщательно промыть и просушить, расфасовав по пакетам, сильно не набивая их.Затем стараемся выбрать больше воздуха в контейнере и упаковке. Для инвентарных запасов лучше всего подойдет холодильная полка рядом с морозильной камерой.

Совет: Если много зелени, ее нельзя мыть. Просто пройдитесь по продуктам, уберите отцветшие или потемневшие веточки и сложите их в пучок маски. Есть также несколько небольших лампочек, которые меняются каждые 5 дней. При этом всухую меняют упаковку.

  • Через 2-3 недели ваши продукты останутся свежими, если вы завернете их в самую простую бумагу без надписей.Для этого промойте и высушите зелень, надежно заверните ее в лист бумаги, не оставляя просветов. Перед тем, как убрать заготовку в холодильник, обрызгайте водой из пульверизатора.

Зелень, за исключением листового салата, может летать в холодильнике и без предварительной обработки. Но в этом случае его следует хорошо подсосать на свежем воздухе до полного исчезновения признаков влажности. Такой продукт упаковывается в полиэтиленовый пакет с дырочками и убирается в отделение для овощей.

Замораживание зелени дома

Каждый представитель своей внушительной группы зеленых растений сохранит свежесть и пользу, если его легко заморозить. Вам просто нужно учитывать несколько важных моментов:

  • Компоненты должны быть очищены, вымыты и высушены. Листья необходимо удалить со стеблей. Для хранения пустых пластиковых контейнеров с закрытыми крышками идеально подходят.
  • Петрушка, шалфей, укроп и чабрец должны быть предварительно определены, чтобы они лучше хранились.
  • Укроп и Мята можно завернуть не только в полиэтилен, но и в пищевую фольгу.
  • Розмарин и базилик после упаковки необходимо посыпать мелкой солью. Для других видов зелени этот прием может быть разрушительным.

В одной пачке может храниться только один вид товара. Соединение нескольких зернистых возможно только при замораживании нарезанной массы частей в воде, сливочном или растительном масле.

Особенности хранения различных видов зелени

Помимо универсальных правил поддержания зелени в свежем виде, есть ряд специфических моментов, с которыми необходимо ознакомиться.Их соблюдение поможет добиться максимальных условий хранения продукции:

  1. Укроп и петрушку можно хранить при комнатной температуре. Но для этого необходимо обдать водой скобы и прикрыть часть листьев. Жидкость меняют один раз в 2-3 дня.
  2. Мята и Укроп рекомендуется не расфасовывать крупно, а разделить на мелкие части. Это усилит их аромат.
  3. Из зеленого лука нельзя вырезать белые части. С них лучше снять прозрачную пленку, смочить холодной водой и обернуть мокрой тканью.Сначала упакуйте в обычную бумагу, затем в целлофановый пакет и уберите в холодильник.
  4. Листовой салат быстро размягчается и теряет свою хрустящую текстуру. Так не бывает, нужно взять миску, встряхнув бумажное полотенце, положить салат, заранее положить еще одно полотенце. Конструкцию заворачивают в пищевую фольгу и убирают в холодильник. Свежесть гарантирована в течение недели.
  5. 90 105

    Если кажется, что заготовка потеряла запах после длительного хранения, кладем ее на несколько минут в холодную воду.Запах вернется и будет таким же интенсивным, как и в самом начале.

    Как сушить зелень по всем правилам?

    В домашних условиях можно использовать два способа приготовления пустой пищи. Перед тем, как вбивать зелень, необходимо будет промыть и просушить изделия. Дальше действуем по одной из схем:

    • В топку. Листья отделяют от стеблей и мелко шинкуют. Распределяем массу тонким слоем насухо и чисто, накрываем листом вощеной бумаги. Выставочная экспозиция в печи, нагретой до 40°С и выдержанной при этой температуре в течение трех часов.Затем состав раскладывают по стерильным стеклянным банкам и закрывают крышками.
    • В эфире. Они собирают побеги растений в небольшие пучки, перевязанные ниткой. Заверните их в теплое сухое помещение, уходим на несколько дней. Готовый продукт разливается в стеклянные банки.

    Запасы необходимо регулярно проверять. В случае появления влаги на стенках прицепов тару необходимо сменить, а пустые места просушить, но на этот раз не дольше получаса.

    Зеленый лук пустой на зиму

    • Мой товар, успеем очистить поверхность от пленок и нарезать небольшими колечками. Еще раз у нас получится масса, выложив ее на бумажное полотенце. Перед наполнением лука он должен быть абсолютно сухим, иначе страдают его вкусовые характеристики. Препарат раскладывают по пластиковым контейнерам или бутылкам небольшого объема и убирают в морозильную камеру.

    • Лук мой, очистить, нарезать и слегка обсушить.Укладываем под формы для льда и заливаем водой, овощами или растопленным маслом. Убираем сами в морозилку на хранение.

    Зеленый лук, приготовленный одним из указанных выше способов, не требует размораживания перед использованием. Такие, как сушеные продукты, просто добавляют в блюда на любом этапе их приготовления.

    Доброе утро друзья!

    Всем известно, что зелень листа обладает многими целебными свойствами. Недаром к каждому блюду кавказские должники подают душистые травы.Петрушка, кинза, сельдерей, укроп, базилик, шпинат, щавель, салат - выращены на любом огороде. В состав растений в больших количествах входят: каротин (провитамин А), аскорбиновая кислота, витамины Р, РР, В, К, Е, макро-, а также микроэлементы, органические кислоты, пищевые волокна, зольные вещества и в целом комплекс антиоксидантов. Как правильно сушить зелень на зиму, я сегодня и расскажу.

    Безусловно, одиночное срывание зелени гораздо полезнее, чем консервированное или сушеное, но и в любом из упомянутых вариантов заготовки в траве сохраняется достаточное содержание биологически активных фиттонутриентов, благотворно влияющих на организм человека.Да и гораздо безопаснее использовать выращенную, а затем высушенную траву, чем купленную в супермаркетах зимой, когда производители используют синтетические вещества для стимуляции роста растений.

    Самый популярный способ заготовки зимней зелени – сушка. Способ сушки не требует больших усилий, а готовый продукт не занимает много места и отлично подходит для хранения. Сушить можно любую зелень, для употребления в пищу, как по отдельности, так и в различных сочетаниях.Лежать на сушке разные травы должны далеко друг от друга, чтобы их ароматы не смешивались и не трансформировались. Из сушеных пряных трав он готовит отличные специи, комбинируя различные виды, например, листья кориандра + базилик + руккола или петрушка + + сельдерей.

    Подготовка зелени к сушке 90 150

    Растения сортируются путем удаления пожелтевших листьев и поврежденных экземпляров. Корешки (если есть) и толстые веточки обрезают. Сушка в основном нежными листьями.Букет зелени промывают несколько раз, опуская миску со свежей водой. Если вы купили зелень на базаре и не уверены в своей экологичности, для удаления возможных ядовитых соединений и обеззараживания растений ее выдерживают 15 минут в подсоленной воде (столовая ложка поваренной соли на один литр прохладной воды).

    После взболтайте траву с каплями воды и разложите в один слой на кухонном полотенце, чтобы испарилась лишняя влага. Затем зелень измельчают или связывают, в зависимости от выбранного варианта сушки.Следует помнить, что для сохранения большего количества полезных соединений любые травы сушат в затененных местах, так как витамины, антиоксиданты и другие биологически активные вещества разрушаются под воздействием ультрафиолета.

    Сушка зелени

    Paupes Целесообразно сушить крупные взрослые растения, такие как укроп, кориандр, петрушка. Такие балки подвешивают за черешками листьев вниз в достаточно проветриваемом помещении, например, на крыльце, лоджии, балконе, чердаке или на даче под навесом.

    Остаток зелени срезают и раскладывают тонким слоем на светлой бумаге, подносах, складках, чистом холсте и т.п. Сушку производят в защищенных от солнца помещениях с хорошей вентиляцией.

    Хранение сушеной зелени

    Храните сухую траву в герметичных стеклянных резервуарах. Каждую банку удобно заранее выдвигать, чтобы не перепутать растения. Кулинарные культуры не рекомендуют для измельчения сушеных специй использовать металлические предметы, например кофемолку.Пряности смешивают сразу после сушки, иногда перемалывая их ступой, ручной мельницей или лагой между пальмами.

    Сушеная зелень - отличное дополнение к основным горячим, холодным и закускам. А теперь что вы знаете как засушить зелень на зиму Даже в сложный мороз на столе всегда будет частичка лета с ароматными пряными травами. Увидимся!

    Есть много разных растений для озеленения сада, основные из которых у нас в России петрушка, листовой салат, укроп, базилик, шпинат, сельдерей и многие другие.Без него просто невозможно представить ни одно блюдо. Она понадобится вам при приготовлении пищи и. Это значит, что необходимо обеспечить постоянное наличие зелени на кухне. Сделать это можно разными способами и больше всего конечно сушкой как самым простым вариантом. Как правильно сушить зелень в домашних условиях? Эта статья расскажет об этом.

    Действует

    Bill of Greens высыхает двумя способами:

    • сушка в естественном оттенке
    • в духовке на слабом огне

    Сушка естественной сушки.

    Первый способ предпочтительнее, так как сохраняется больше полезных веществ. Перед сушкой необходимо все взбить. Необходимо удалить слишком твердые стебли, отмеченные листьями и пожелтевшие побеги. Декодируйте зелень под проточной водой и подождите, пока все стебли не станут водой.

    Затем свяжите обычными нитками небольшой жгут небольшого размера и подвесьте их на растяжках к потолку в любом помещении со свободной циркуляцией воздуха. Ни в коем случае нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей на подвешенную зелень, иначе она будет носить преждевременный характер и потеряет свой вкус и основные свойства.Для защиты зелени от солнца и лучшего отвода влаги можно каждый пучок подвесить в бумажный пучок. Сухая зелень, в зависимости от температуры воздуха, 3-4 дня. Это и есть ответ на вопрос: как правильно сушить зелень в домашних условиях.

    Сушка петрушки 90 150

    Если вы сушите петрушку, есть и другие способы выбросить ее. Срежьте длинные побеги, разложите их на листе бумаги или на решетчатом поддоне и подсушите в тени. Такую сухую петрушку раскладываем в стеклянные банки и вместо крышки делаем несколько слоев марли.Такую петрушку можно использовать не менее двух лет. Хотя следует отметить, что лучше сохранить свой аромат, который не разрезается перед зеленью.

    90 200

    Если хочешь получить, можешь использовать духовку. Отправьте противень с чистой бумагой и распределите по ней измельченную зелень. Сушим при слабом нагреве, не более 40 градусов. Часа два, а перед тем как утопить, включить варочную панель на 80 градусов. Около 10 минут, затем быстро убрать съеденные и дать им 10 минут постоять на свежем воздухе.Если сушеная зелень не только тратит время, но и теряет время, не обольщайтесь, это нормально.

    Еще один совет. Если вы собираетесь делать смесь из сушеных трав, то сушите их отдельно и смешивайте только готовый продукт, иначе потеряется аромат.

    Если у вас есть электрическая сушилка, можно безопасно использовать ее для сушки зелени. Почти все виды огородной зелени прекрасно высушиваются в сети без потерь и полезных веществ.

    Думаю, все знают, что в зелени содержится много полезных минералов и витаминов для нашего организма. На многих участках в саду растут укроп, базилик, петрушка, руккола, сельдерей, щавель, шпинат. В зелени много витаминов группы Р, К, Е, микро- и макроэлементов, пищевых волокон, каротина, аскорбиновой кислоты и т.д. и т.п. Хозяйки используют зелень при приготовлении практически всех блюд, она добавляет им не только пользы , но и придает великолепный вкус и неповторимый аромат. Поэтому мы нужны ему на кухне круглый год.А летом пора делать полезные заготовки на зиму.

    Сегодня мы поговорим о том, как сушить такие травы, как укроп, петрушка, базилик и зеленый лук. Конечно, свежая зелень полезнее сушеной или замороженной. Но полезных для человеческого организма веществ еще много. Кроме того, полезные специи лучше приготовить самостоятельно, чем покупать пакетами в супермаркете. Ведь это еще неизвестные производители.

    Самый распространенный способ заготовки зелени на зиму – ее сушка.Конечно, можно заморозить лук, укроп, петрушку и другую траву, можно поспать и даже подоконник вырастить. Но самым простым и популярным способом консервации трав на зиму по-прежнему остается сушка. Высушить можно разными способами. Суть в том, что он не желтый. Разберем каждую деталь подробнее. Можно, конечно, оставить укроп или петрушку на столе или сразу в тюки повесить на нитке - но так наша зелень несколько дней будет сохнуть. И мы рассмотрим более быстрые способы.

    Как сушить зелень

    Этот способ один из самых простых и отлично подойдет, если у вас много зелени.


    1. Разберите зелень, удалив желтые и сломанные части. Если есть корни и толстые-толстые ветки, обрежьте их. Для сушки подойдут молодые, свежие листья. Если это изделие достаточно постирать в нескольких водах. Но если мы купили его в супермаркете или на рынке, лучше опустить пучок на 10 минут на слабую воду (столовая ложка соли с горкой на 1 литр жидкости).На следующем этапе листья раскладываются на чистую вату или бумажное полотенце в один слой (подойдет полотенце), чтобы его можно было высушить.

    2. Наши травы или лук необходимо измельчить, если листья не крупные, можно оставить веточки.

    3. Измельченные листочки зажигаем на противне из духовки. Слой не должен быть слишком толстым 1,5-2 см, чтобы листья хорошо просохли. Рядом с крышкой из бумаги для выпечки.

    4. Установите температуру сушки на 40°C на несколько часов.После склеивания листьев он увеличивает температуру до 50°С. Корни растений моркови, петрушки или сельдерея сушат при более высокой температуре, около 65°С.

    Когда овощи или коренья подсохнут таким образом, духовку лучше оставить приоткрытой.

    И не забудьте перемешать, чтобы шло равномерно. Время высыхания составляет около 4-5 часов, в зависимости от размера и количества листьев. 90 222

    5. Готовый продукт можно хранить в стеклянных банках или картонных коробках (я использую под обувь), накрыв их крышкой.

    Как сушить зелень в микроволновой печи

    Этот метод со временем становится менее затратным. Также здорово, если у вас есть небольшой пакет пряных трав или лука.

    Но будьте осторожны, например, укроп при сушке в микроволновке может загореться! Поэтому необходимо каждую минуту контролировать процесс сушки, так как время зависит от объема детали.

    1. Обрезать плохие листья и мясистые части растения.Они не подходят для сушки в микроволновой печи. Нам понадобятся тонкие листья и веточки.

    2. Промываем нашу зелень под проточной водой. Маленькая влажная бумажная салфетка.

    3. Теперь определяем сосуды. Подойдет большая плоская тарелка, которую можно поставить в микроволновую печь.

    4. На тарелку кладем несколько бумажных салфеток, приготовленных из подготовленных трав. Не делайте слой слишком толстым. И еще одну салфетку ворует.

    5. Мощность для сушки в СВЧ в духовке выставить на максимум 700-800 Вт.У нас есть около 4 минут. Не обязательно прерываться, а лучше проверять каждую минуту. Если листья теряют яркость, становятся ломкими и сухими, процесс окончен. Если нет, время увеличивается на 1-2 минуты.

    Сушка зелени в ЛЭП

    В век высоких технологий на помощь хозяйкам приходят различные электроприборы. Для сушки зелени, овощей и фруктов была изобретена электрическая платформа. Он состоит из нескольких уровней, которые представляют собой сетку. При использовании этого приспособления полезные вещества из зелени сохраняются.

    1. Берем качественное сырье, добываем, отдаем прихватку воды. Мой совет — используйте только листья растений. Полоски и веточки для этого способа не подойдут.

    2. На поддоны положить срезанные листья или слоем в 1-2 см. Ставим их на базе устройства.

    3. Температура сушки зависит от сорта зелени. Обычно это 35-40С. В инструкции все подробно написано.

    4. Время высыхания составляет примерно 4 часа.Каждый час поддоны должны перемещаться с одного уровня на другой. Если вам нужно время сушки, чтобы увеличить время. Зелень станет ломкой, поломанной, потемнеет и поблекнет.

    Травы можно сушить по вкусовым пристрастиям. Можно использовать отдельно или комбинировать. Вы можете придумать свою любимую комбинацию, например, базилик + петрушка + руккола или укроп + листья кориандра + сельдерей.

    Готовый продукт разных видов хранить лучше отдельно, чтобы их запахи не смешивались и не перекрывались.Сушеную зелень хранят в плотно закрытой таре, лучше всего подходят стеклянные банки.

    Подпишите название каждой травы прямо на берегу. Я использую непрозрачную белую ленту. Отстегиваю ленточку, пишу на ней название травы и приклеиваю к контейнеру. После сушки травы можно измельчить. Вы можете использовать сталь, и вы можете потерять руки. Сушеные специи добавляют к мясу, овощам, рыбе и картофелю. Добавляя его в готовые блюда, даже зимой на столе будут летние ароматы пряных трав.

    .

    Карпатская энтомо-зелень / Ваши Бещады

    »Стоит посмотреть | Энтомо-зеленый

    В Центре отдыха и реабилитации Каритас в Мычковцах был создан еще один экологический образовательный аттракцион под названием «Карпатская энтомо-зелень» . Он расположен между зданием Информационного центра по территориям Natura 2000 и животным - загоном для лам. Первый этап задачи выполнен в ноябре 2017 года под названием «Карпатский энтомо - Зеленец», в рамках проекта «Карпатская инициатива II», координируемого Ассоциацией экопсихологии.Благодаря софинансированию Национального фонда охраны окружающей среды и Управления водного хозяйства в Варшаве были высажены живые изгороди с несколькими десятками местных видов деревьев и кустарников, а также прикреплены 10 досок с энтомологическим квестом.

    Красопани гера
    фото: П. Кутяк

    На пешеходно-автомобильном маршруте рядом с рассматриваемым объектом размещено 6 щитов размером 1,5 м х 1 м с описанием роли насекомых-опылителей и полезных насекомых в окружающей среде. Они были размещены на пастбищах несколько десятков домиков для полезных насекомых-опылителей, построенных из натурального сырья.В октябре 2018 года задача под названием «Карпатский Энтомо-Зеленец II этап», в составе установка семи (увеличенных в 50 раз) моделей охраняемых насекомых, встречающихся в Польских Карпатах, на рассматриваемом пастбище. Это: разнообразный раннер, альпийский круг, глухарь, бабочка-мнемоз, карликовая гера, богомол и медоносная пчела.

    Второй этап проекта был реализован благодаря софинансированию Областного фонда охраны окружающей среды и водного хозяйства в Жешуве.Задача травы – экологическое просвещение жители и туристы на основе увеличенных моделей охраняемых насекомых, перечисленных в Приложении II Директивы о местообитаниях 92/43/ЕЕС - важны для создания Особых зон Европейская экологическая сеть Natura 2000. Мощные модели насекомых, медоносы, гостиницы для насекомых и энтомологический квест будут способствовать познанию и активной защите полезных насекомых в Карпатах и ​​других частях Польши. Авторами травы, инициаторами и исполнителями проекта "Карпатский энтомо Зеленец" являются о.Богдан Яник - директор OWR Caritas в Мычковцах и Петр Кутяк - заместитель инспектора по охране окружающей среды Санокской мэрии и проводник по Бескидским горам.

    текст и фото: Петр Кутяк
    www.pwiedznik-bieszczady.pl

    Альпийский хребет
    фото: П. Кутяк Mantis
    фото: П. Кутяк Медоносная пчела
    фото: П. Кутяк Козиорг дбош
    фото: П. Кутяк Бегун с разнообразием
    фото: П. Кутяк Наш веб-сайт и сотрудничающие с нами рекламодатели
    собирают и хранят так называемыефайлы cookie как для, например, статистики,
    и в рекламных целях. При использовании наших страниц без изменения настроек браузера они будут сохранены в памяти устройства. Просматривая наш веб-сайт ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ использовать эти файлы. Подробную информацию о файлах cookie
    можно найти в нашей Политике конфиденциальности.

    © Ваши Бещады 2001-2022

    .

    Кох-И-Нур Джоконда Пастела Суха / o 39 Ziele Ol J markery.pl

    Кох-И-Нур Джоконда Пастела Суха / o 39 Ziele Ol J markery.pl - канцтовары и товары для творчества Веб-сайт использует файлы cookie для предоставления услуг в соответствии с Политикой использования файлов cookie. Вы можете определить условия для хранения или доступа к файлам cookie в своем браузере.

    Доступность: небольшое количество

    Доставка в: 1 рабочий день

    Минимум для заказа: 1 кусок

    Производитель:

    Код продукта: 8820/39

    Описание

    • Сухая пастель Джоконда в деревянной рамке
    • характеризуется высокой степенью светочувствительности (** - светочувствительность отмечена звездочками)
    • рамка цвета натурального дерева многократно лакированная кончики окрашены в цвет вставки для удобства идентификация данного цвета
    • длина 175 мм
    • цвет: светло-оливковый зеленый 39
    • позволяют рисовать более тонкие линии, чем пастельные карандаши

    Магазин находится в режиме предварительного просмотра

    Посмотреть полную версию сайта

    .90 000 Польша вкусная

    Трава полыни ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ
    В фармакологической литературе описано, что трава полыни обладает противовоспалительными, мочегонными и потогонными свойствами, стимулирует секрецию пищеварительных соков, особенно в желудке, улучшает аппетит, пищеварение и усвоение пищи. Оказывает расслабляющее действие на весь желудочно-кишечный тракт, мочевыводящие пути и матку, а также дезинфицирующее и антигельминтное, отравляющее остриц и кожных паразитов: вшей и клещей. Полынь рекомендуется при несварении желудка, расстройстве желудка, отсутствии аппетита, изжоге, отрыжке, метеоризме, болях в животе.

    Настой полыни:
    1 столовую ложку свежей или сухой измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, настоять 30 минут, процедить. Пить небольшими порциями в течение дня.

    Настойка полыни:
    1 часть сухой измельченной травы залить 3-5 частями 40-65% спирта, настоять не менее 1-2 недель, процедить. Принимать по 5 мл 2-3 раза в день или по 15 мл один раз в день утром. Используют для растираний при болях в суставах, спортивных травмах, невралгиях, мышечных болях.

    Хранить в сухом и затененном месте.

    Страна происхождения: Польша

    Вес нетто: 50 г

    Напитки

    сушеный

    травы

    Ориентировочная цена: злотых / шт. Сертификаты: .

    Маркер сухой. MWL5S Максифло зеленый. Пентел Офис

    Освежитель воздуха 300мл смесь Glade

    17,90 злотых 14,79 злотых 14,55 злотых 12.02 злотых

    штВ корзину

    Офисный зажим Taurus 15 мм

    3,00 зл. 2,45 злотых 2,44 зл. 1,99 злотых

    штВ корзину

    Ободок для унитаза Domestos

    6,29 злотых 5,29 злотых 5,11 злотых 4,30 злотых

    штВ корзину

    Карандаш Evolution без ластика Bic

    1,80 злотых 1,59 злотых 1,46 зл. 1,29 злотых

    штВ корзину

    Исправить Супер Сильный 3g Bic

    3,90 злотых 2,99 злотых 3,17 зл. 2,43 зл.

    штВ корзину

    Терморулон 57мм x 30м Emerson

    2,69 зл. 2,39 злотых 2,19 злотых 1,94 зл.

    штВ корзину

    Четырехцветные хайлайтеры Boss Stabilo.

    29,90 злотых 22,89 зл. 24,31 злотых 18,61 злотых

    штВ корзину

    Калькулятор TC-612 Таурус

    47,90 зл. 39,99 зл. 38,94 зл. 32,51 зл.

    штВ корзину

    Док полкаA4 базовый черный прочный

    14,00 злотых 11,97 зл. 11,38 злотых 9,73 зл.

    штВ корзину

    Пленка для ламинирования А4 80мик Опус

    55,00 зл. 47,80 зл. 44,72 зл. 38,86 зл.

    штВ корзину

    Начать кофе200 г Джейкобс Кронат Голд

    31,90 зл. 25,90 злотых 25,93 зл. 21.06 злотых

    штВ корзину

    Atlantis Classic синяя ручка Bic

    5,90 злотых 4,99 зл. 4,80 злотых 4,06 зл.

    штВ корзину

    Кофе в зернах 1 кг Crema e Aroma Lavazza

    72,90 зл. 64,90 зл. 59,27 зл. 52,76 зл.

    штВ корзину

    Тройник А4 (100 шт.))

    11,90 злотых 9,99 злотых 9,67 зл. 8,12 злотых

    соч.В корзину

    Папка на резинке А4 угловая белая BIGO

    2,40 злотых 1,99 злотых 1,95 злотых 1,62 зл.

    штВ корзину

    Taurus 19мм x 33м волшебная матовая лента

    5,90 злотых 4,75 зл. 4,80 злотых 3,86 зл.

    штВ корзину

    Перманентный маркерN850 черный пентел

    4,80 злотых 3,99 зл. 3,90 злотых 3,24 зл.

    штВ корзину

    18-литровый черный сетчатый мусорный бак Tres

    45,00 зл. 34,99 зл. 36,59 зл. 28,45 зл.

    штВ корзину

    Удар 601 (15k) Телец

    14,00 злотых 11,70 злотых 11,38 злотых 9,51 злотых

    штВ корзину

    Универсальная жидкость 1л Ajax Mix

    9,20 злотых 7,99 зл. 7,48 зл. 6,50 злотых

    штВ корзину .

    Жидкое удобрение для хвойных и туи - Green Power - Target 1 л - Магазин для сада

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    Зеленая аптека Ласточкин крем для рук и ногтей

    Зеленая аптека Крем для рук и ногтей увлажняющий, защитный, с чистотелом 100 мл

    Увлажняющий - Крем для защиты рук Светло-зеленый . Крем для рук в тубе, защищает руки и ногти и ухаживает за кожей. Активные ингредиенты, содержащиеся в креме: экстракт травы ласточкиной, глицерин, аллантоин, поливитаминный комплекс, витамины группы В и кератин.

    Кремовый идеально подходит для путешествий, сумки или рюкзака. Крем для рук для мужчин и женщин. Крем для рук на зиму и лето. Это натуральный крем для рук сухих, потрескавшихся рук.

    Это лучший крем для рук , потому что он придает рукам мягкость, увлажнение, защиту, проникает в потрескавшиеся места и защищает их, не оставляя ощущения жирности, быстро впитывается.

    ОПЕРАЦИЯ:

    • Увлажняет и разглаживает
    • Защищает и питает
    • Крем быстро впитывается
    • Смягчает
    • Успокаивает и способствует заживлению кожи рук
    • Защищает ногти от поломки


    ПРИМЕНЕНИЕ:
    Небольшое количество крема втирайте в кожу рук и ногти после каждого мытья и тщательного высушивания рук.

    СОСТАВ:
    Вода, Paraffinum Liquidum, глицерилстеарат, глицерин, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, цетеариловый спирт, сера белая, ланолин, диметикон, экстракт цветков ромашки обыкновенной, гидролизованный кератин, аллантоин, арника горная, арника виргинская гамамелис Вода, ниацинамид, пантенол, ретинилацетат, ретинилпальмитат, гидрохлорид тиамина, токоферилацетат, масло арахиса гипогея, масло семян Helianthus Annuus, пантолактон, акрилаты / C10-30 алкилакрилатный кроссполимер, пропиленгликоль, гидрогенизированный кастор-40, спирт PEGor-40. , Молочная кислота, гидроксид натрия, отдушка, токоферол, бензоат натрия, сорбат калия, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен, гексилциннамал, кумарин

    .

    Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: