3D сады


Стручковая фасоль болезни и вредители


выращивание и уход в открытом грунте, болезни и вредители, сбор и хранение урожая

Спаржевая фасоль (вигна) – недозрезлые бобы фасоли, которые можно есть в свежем виде или после термообработки. Растение считается превосходным источником белков и углеводов. Добавление в пищу вигны обогащает организм микроэлементами. Культуру можно вырастить в парнике или под открытым небом.

Особенности выращивания спаржевой фасоли в открытом грунте

Выделяют больше 50 сортов вигны. Практически все виды можно вырастить на территории РФ. Куст хорошо растет в суглинистых и легких грунтах. Близкого расположения подземных вод и тяжелых субстратов нужно избегать. За 1 сезон с куста собирают урожай около 5 раз.

Главная особенность вигны – стручки срезают до полноценного созревания. Выращивание куста исключает использование химических веществ для увеличения урожая и срока хранения. Отличие спаржевой фасоли от стручковой – кушают урожай без очищения. В блюда не добавляют перезревшие плоды, ведь даже после термообработки они сохраняют твердость и сухость.

Как правильно выбрать сорт

Разнообразие сортов растения дает возможность выращивать фасоль в открытом грунте и в теплице. В холодном климатическом поясе лучше остановить выбор на парнике, в противном случае растение погибнет.

Самыми востребованными сортами вигны считаются гибридные и китайские. Разновидности японской селекции более требовательны в уходе. Также отличным спросом пользуется фасоль американского происхождения. Селекционеры длительный период времени работали над сортами, поэтому плоды растения обладают превосходной сочностью.

Что касается разновидностей, то предпочтение огородники отдают кустовым и вьющимся видам с плодами разного цвета.

Самые популярные сорта вигны для выращивания в открытом грунте:

  • Бона. Раннего периода созревания, плоды прямые. Выведен сорт отечественными селекционерами. Первый урожай можно получить спустя 1,5-2,5 месяца после формирования завязей. Всё зависит от климата в регионе. Кусты небольшие, в высоту достигают 0,4 м. Стручки сочные, 0,16 м. Данный сорт спаржевой фасоли имеет сильный иммунитет.
  • Голубое озеро. Куст высокий, в длину 0,5 м и выше. Для ухода за кустом необходимо ставить опоры. Первые плоды можно получить спустя 1,5-2 месяца после появления завязей. Стручки яркого цвета в длину 0,16 м. Сорт особенно ценится в кулинарии.
  • Сладкий кураж. Скороспелое растение, плоды созревают через 1,5-2 месяца. Растение небольшое, длина около 0,4 м. Бобы цилиндрической фирмы, мякоть нежная, ярко желтого цвета. Длина одного стручка 0,14 м.
  • Неринга. Растение приносит большое количество урожая, плоды используют в кулинарии для приготовления различных блюд. Основной плюс сорта – отличная приживаемость в любой почве при различных климатических условиях. Спустя 2 месяца стручки можно собирать. Они зеленого цвета.
  • Маскотт. Сорт спаржевой фасоли небольшого роста, компактный. Спустя 1,5-2 месяца приносит первый урожай. Растение пользуется популярностью не только у дачников, но и у городских жителей. Сорт фасоли можно выращивать на подоконнике и на балконе. Мякоть стручков плотная, длина около 0,15 м.
  • Голд Майн. Сорт обладает сладкими сочными плодами. Растет в виде компактного куста с вертикальными сильными стеблями. За 1 сбор урожая с растения можно получить около 0,8 кг стручков.
  • Вигна Факир. Относится сорт к среднему сроку созревания. Стручки зеленого оттенка 0,3 м. Мякоть нежная, внешняя оболочка грубая. Растение высокое, необходимо устанавливать опоры. Выращивать в средней полосе не рекомендуется.
  • Пурпурная королева. Стручки красочные, их видно с любого края участка. Кусту свойственна отличная урожайность, в высоту 0,6 м. После термообработки стручки становятся естественного оттенка. Первый урожай получают спустя 2 месяца после начала формирования бобов.

сорт «Бона»

сорт «Голубое озеро»

сорт «Сладкий кураж»

сорт «Неринга»

сорт «Маскотт»

сорт «Голд Майн»

сорт «Факир»

сорт «Пурпурная королева»

Не менее популярны сорта вигны у дачников: Макаретти, Графиня, Красный Аспарагус, Ярдлонг и Фортекс.

Выбор места для посадки

Практически все сорта вигны очень требовательно относятся к участку прорастания. От верного выбора зависит количество урожая, которое сможет принести растение.

Освещение

Данная бобовая культура растет на солнечной территории, участки с большим количеством тени выбирать не стоит. Также необходимо обратить внимание на ветер, а точнее на его отсутствие. Культура не сгорит под открытым солнцем – листья фасоли сами создадут тень, которая им нужна.

Почва

Отлично растет куст на плодородном, воздухопроницаемом грунте. Почвенные воды не должны слишком глубоко залегать, но и заболоченным участок не может быть. Плохим выбором для посадки считает кислая и глинистая почва.

Не стоит выбирать землю, богатую на азот, куст сам вырабатывает его. Перенасыщение данным химическим элементом негативно скажется на развитии вигны. Если месторасположение находится в северном регионе, то лучше высадить растение на песчаном грунте. Эта почва быстрее прогревается и данное свойство пойдет во благо фасоли.

Предшественники

Спаржевая фасоль хорошо приживается после многих культур. Но лучший результат сможет показать после пасленовых и крестоцветных (капуста, баклажан, томат и др.).

Подготовка грядки

Подготовка почвы для посадки бобовых культур начинается в осенний сезон. Грунт очищают от травы и перекапывают. Чтобы почва стала питательной, в нее вносят (расчет на 1 кв. м):

  • 4 кг перегноя;
  • 1 ст. л. селитры;
  • 1 ст. л. хлористого калия;
  • 2 ст. л. доломитовой муки;
  • 1 ст. л. суперфосфата.

В весеннее время года грунт снова перекапывают и распушают граблями. Если почва вязкая, то в нее добавляют 5 кг речного песка на 1 кв. м.

Перед посадкой землю дезинфицируют слабым раствором марганцовки.

Предварительная подготовка семян

Посадочный материал обрабатывают – это обязательная процедура, помогающая предотвратить появление заболеваний, а также улучшить всхожесть семян. Обработку можно осуществлять несколькими способами:

  • Посадка во влажный грунт. Для этого варианта просто проследите, чтобы посевной материал был целым, без вредителей. Хорошо полейте землю и посадите семена.
  • Предварительная обработка. Благодаря этому способу всходы появятся быстрее. Семена замочите в горячей воде и держите в ней около четверти часа. После чего посевной материал продезинфицируйте в слабом растворе марганцовки.
  • Предварительное проращивание. Осмотрите семена на наличие повреждений или различного рода деформаций. Уберите с них мусор. Все отложенные бобы поместите на влажную марлю или ткань. Возьмите еще один слой материала и накройте им будущие посевы. Верхний слой также должен быть мокрым. В этом случае главное не переборщить с влагой, иначе бобы сгниют. Спустя сутки можно открыть материал и увидеть, что семена сформировали ростки. Это означает, что посевной материал полностью готов к посадке.

Ежегодно вигну высаживают на другой участок во избежание заболевания под названием антракноз.

Посадка фасоли

Все сорта высаживают аналогично, поэтому следует придерживаться определенного алгоритма посадки растения.

Сроки посадки

Для регулярного получения урожая нужно высаживать несколько разновидностей в одно время, однако, с разным сроком вегетации. На одной гряде высаживают три вида фасоли: раннего срока созревания, среднего и позднего.

У куста культуры раннего периода созревания плоды можно срывать уже спустя 2 месяца после формирования бобов, поздние сорта приносят урожай только через 3,5 месяца.

Посадка осуществляется только, когда температура воздуха достигает отметки +16 градусов по Цельсию, а ночных заморозков уже не будет. Практически во всех регионах этот период приходится на конец апреля-начало мая. Более позднее высаживание приведет к уменьшению количества урожая.

Вигна быстро развивается и укореняется при температуре воздуха +22 градуса по Цельсию.

Если посадка проводится непосредственно в открытую землю без предварительного проращивания, то залегание семян не должно быть больше 4 см. Слишком глубокая посадка замедлит рост саженцев.

Пошаговая схема посадки

Алгоритм посадки вигны методом пророщенных ростков:

  1. Тщательно осмотрите посадочный материал. Не высаживайте бобы с пятнами, затемнениями или гнилью.
  2. Пророщенные ростки посадите в ёмкости с грунтовой смесью. В 1 горшок поместите пару бобов на глубину 3 см. Обратите внимание на ростки, они должны смотреть вверх.
  3. Осторожно присыпьте грунтом ростки.
  4. Рассаду поливайте из пульверизатора, чтобы семена не начали гнить, но и земля не высыхала.
  5. После появления 2-х листков саженцы пересадите в открытую почву.
  6. За неделю до посадки растения подкормите землю. Отлично насыщает грунт конский навоз и компост.
  7. Между растениями оставляйте расстояния, основываясь на разновидностях фасоли. К примеру, растение между кустовой или высокорослой культурой может быть небольшим.
  8. Высаживайте рассаду рядами. Между ними оставляйте расстояние в 0,4-0,5 м.
  9. Если вы высаживаете непосредственно бобы в почву, то заглубляйте их на 4 см.

Уход за спаржевой фасолью

Вигна – не самая требовательная культура, но ради получения отличного урожая, за ней придется правильно и регулярно ухаживать.

Полив

Спаржевая фасоль нуждается в регулярном поливе, если хозяин бывает на участке только раз в неделю, то вырастить куст и получить хороший урожай у него не получиться. После непосредственной посадки растение поливают 1 раз в 2 дня. Как только всходы начали появляться, то полив сокращают, и проводят его по надобности. Лучшее время для данного мероприятия – вечер или утро.

Полив проводят непосредственно под корневую систему, на листья лить воду нельзя. Дачники используют один легкий раствор: 2/3 бочки наполняют сорной травой, доливают воду и оставляют на 7 дней. Затем для полива берут 1 л средства и разбавляют его в 1 ведре воды.

Полив очень важен для вигны, если влаги будет мало, стебли изменят форму, перестанут расти, а плоды уменьшатся в размерах. Когда на фасоли образовались 4 листка, куст не поливают до цветения. Как только он зацвел – полив осуществляют 1 раз в 2 дня.

Прополка и рыхление

Рядом с бобами другие растения расти не должны, особенно это касается сорняков. После полива нужно осуществлять прополку и рыхлить грунт. Прополка осуществляется, как только саженец в высоту достиг 7 см, а рыхление – после того, как росток вырос на 10 см.

Мульчирование почвы

Чтобы уход стал проще, грунт вокруг корневого круга мульчируют. Лучше использовать солому. Влага меньше будет испаряться, а сорняки не смогут прорасти через слой мульчи.

Опора

Опора необходима только вьющимся видам спаржевой фасоли. Высота таких установок достигает 1,5 м. Сверху на опоре крепят проволоку или веревку – на нее будут цепляться ветви. Как только растение пустит вьющуюся стрелку, ее направляют на опору, за ночь стрелка сама закрутится. Не стоит ради этой цели использовать рабицу, потому что осенью сухие ветви снимать с нее очень сложно.

Прищипка побега

Как только фасоль достигла 0,1 м, ее окучивают. Процедура важна, так как помогает улучшить питание куста, укрепить корневую систему. Прищипывание верхушки осуществляют тогда, когда растение достигнет в высоту 2 м и больше. Делается это для того, чтобы куст не рос больше, а всю энергию направил на формирование плодов.

Подкормка

В качестве удобрения отлично себя зарекомендовал коровий навоз. Существует 2 варианта его внесения:

  1. Совместить с поливом (1 часть навоза на 10 частей воды).
  2. Разложить удобрение на мульчу, чтобы оно перегнило.

Химические удобрения начинают вносить, как только ростки дали первые листики. Используют суперфосфат (40 г на 1 кв. м). Во время формирования бутонов в землю вносят калийную соль (10 г на 1 кв. м). Вносить азот на стадии цветения и на дальнейших этапах нельзя, потому что он стимулирует и ускоряет рост зеленой массы и в будущем фасоль может вырасти без урожая.

Болезни и вредители фасоли

Вредители/болезни Симптомы поражения Что делать?
Антракноз На семядолях появляется в виде коричневых пятен, в центре которых расположены красные подушечки. Стебель обретает темно-бурые полосы. Корневая система гниет. На листьях появляются желтые пятна и они осыпаются. Опрыскивание растения бордоской жидкостью (1%).
Ложная мучнистая роса Появляются желтые пятна на стеблях и листьях. На нижней стороне листвы формируется налет серо-фиолетового цвета. Пораженные части растения гниют или опадают. Опрыскивание растения бордоской жидкостью (1%).
Бактериоз Гибнут ростки. На листьях появляются пятна и повреждения. Уничтожение зараженных растений, обработка фасоли биопрепаратами.
Муха ростковая Повреждаются зерна во время прорастания. Обработка растений инсектицидами: «Фуфанол», «Танрек».
Слизни и улитки Поедают всю зеленую массу растения. Уборка вредителей вручную.

Сбор и хранение урожая

Собирать урожай необходимо вовремя, иначе он переспеет и станет твердым. Если собирать его регулярно, то на растении начнут формироваться новые завязи. Культуру не срывают массово, стручки осматривают и собирают самые спелые.

Для заготовки семян стручки не снимают и дают им высохнуть на растении. Хранится спаржевая фасоль мало (2-3 дня), поэтому, если вы желаете сохранить ее на зиму – заморозьте урожай. Лучше нарезать продукт, сложить в пакет и поместить в морозилку. Зерна, отложенные для посева, хранят в холодильнике.

Спаржевая фасоль (вигна) – одна из лучших видов бобовых культур. Уход за ней не вымотает дачника. Ничего сложного делать не нужно, зато можно насладиться большим и полезным урожаем.

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Алина Яфарова

Россия. Город: Пермь Публикации: 78Комментарии: 0

вредителей зеленой фасоли | Руководства для дома

Зеленая фасоль (Phaseolus vulgaris) - универсальный овощ, который можно собирать в виде чеснока, скорлупы или сушеных бобов. Зеленые бобы, принадлежащие к третьему по величине семейству цветковых растений, подразделяются на кустовые, которые растут на коротких компактных растениях, и на стручковые бобы, которые идеально подходят для выращивания в небольших садах. Хотя зеленые бобы легко выращивать, они подвержены болезням вредителей, включая насекомых, слизней и улиток, а также вирусным, грибковым и бактериальным заболеваниям.

Насекомые-вредители

Западный пятнистый огуречный жук - одно из наиболее потенциально опасных насекомых-вредителей, которые охотятся на зеленых фасоли. Этот жук идентифицируется по его желто-зеленой спине с 12 большими точками, похожими на божью коровку. Саженцы зеленой фасоли наиболее уязвимы и могут быть полностью съедены жуком, хотя могут быть поражены даже зрелые растения. Тля - еще один вредитель, который атакует зеленые бобы, высасывая жидкость из стеблей и листьев. Тля также может передавать болезнь от одного бобового растения к другому, что делает их борьбу с ними очень важной.К другим насекомым-вредителям зеленой фасоли относятся трипсы, белокрылки, цикадки и мексиканские бобовые жуки.

Слизни и улитки

Слизни и улитки - обычные садовые вредители, которые также создают проблемы для производителей зеленой фасоли. Эти садовые моллюски делают свою грязную работу, пережевывая листья и цветы растений ночью, в пасмурные или туманные дни. Их редко можно увидеть, когда светит солнце, они предпочитают прятаться под камнями, горшками с растениями или деревянными досками. Большие отверстия неправильной формы на листьях зеленой фасоли являются признаком проблемы со слизняком или улиткой, как и серебристый слизистый след, который они оставляют после себя.

Вирусы мозаики

Вирус мозаики фасоли является наиболее распространенным вирусным заболеванием, поражающим растения зеленой фасоли, хотя сообщалось о случаях некротического штамма. Эта инфекция передается через семена зеленой фасоли или через передачу тлей. Зеленые бобы, пораженные вирусом мозаики, будут иметь морщинистые, деформированные или скрученные листья, а также замедленный рост, меньшие стручки и меньшее количество бобов. Некротический штамм вызывает симптомы листьев с темно-коричневыми прожилками, увядание и, в конечном итоге, гибель растений.

Грибковое заболевание

Некоторые грибковые вредители вызывают проблемы у зеленых бобов. Белая плесень вызывается Sclerotinia sclerotiorum, грибком, который сначала поражает цветки бобов, а затем распространяется на стебли и листья. Перед тем, как растение увянет и погибнет, появляются водянистые поражения, за которыми следует белый, похожий на хлопок росток. Fusarium solani вызывает гниение корней Fusarium, которое может разрушить сосудистую систему растения фасоли. Признаки этого вредителя включают задержку роста, желтые листья и опадание листьев.К другим грибковым вредителям зеленой фасоли относятся мучнистая роса, серая гниль и ложная мучнистая роса.

Бактериальная инфекция

Зеленые бобы также подвержены бактериальным инфекциям, особенно во влажных условиях выращивания. Бактериальный ожог может развиться, если циркуляция воздуха внутри и вокруг зеленых бобов недостаточна. У растений, инфицированных бактериальным ожогом, сначала появляются большие коричневые пятна на листьях, а затем происходит дефолиация, прежде чем зеленая фасоль погибнет.

.

Польза для здоровья, использование и возможные риски

Зеленая фасоль, стручковая фасоль или стручковая фасоль являются богатым источником витаминов A, C и K, а также фолиевой кислоты и клетчатки. По питательной ценности они похожи на горох и бамию.

Фермеры, выращивающие фасоль, собирают стручковые бобы, пока они еще находятся в стручках, прежде чем они успеют созреть.

Это одна из статей о пользе популярных продуктов для здоровья.

Краткие сведения о зеленой фасоли

Вот несколько ключевых моментов о зеленой фасоли.Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

  • Существует более 130 разновидностей зеленой фасоли
  • Зеленая фасоль - богатый источник витаминов A, C и K
  • Консервированные бобы необходимо промывать и сливать, чтобы снизить содержание натрия.

Употребление фруктов и овощей всех видов могут помочь снизить риск многих неблагоприятных состояний здоровья.

Многие исследования показали, что включение в рацион большего количества растительной пищи, такой как стручковая фасоль, снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности.

Употребление фруктов и овощей также способствует здоровому цвету лица, повышению энергии и общему снижению веса.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна стандартная чашка консервированной фасоли (около 150 граммов) содержит:

  • 28 калорий
  • 0,55 грамма (г) жира
  • 5,66 г углевод
  • 2,6 г клетчатки
  • 1,94 г сахара
  • 1,42 г белка

Что касается питательных веществ, он содержит:

  • 17 миллиграммов (мг) кальция
  • 1.2 мг железа
  • 18 мг магния
  • 30 мг фосфора
  • 130 мг калия
  • 24 микрограмма (мкг) витамина A
  • 52,5 мкг витамина K
  • 32 мкг фолиевой кислоты

Однако одна чашка сушеных консервированных бобов также содержит 362 микрограмма натрия. Потребители должны промыть консервированную фасоль перед употреблением. Для получения наилучшего источника питательных веществ и минимального содержания натрия выбирайте для приготовления свежую или замороженную стручковую фасоль.

Зеленые бобы также содержат фолиевую кислоту, тиамин, рибофлавин, железо, магний и калий.

Предоставляемые питательные вещества могут помочь снизить риск ряда заболеваний.

Рак

Зеленые бобы содержат большое количество хлорофилла.

Может блокировать канцерогенные эффекты гетероциклических аминов, которые образуются при жарке мяса на гриле при высокой температуре. Людям, которые предпочитают обугленные продукты на гриле, следует сочетать их с зелеными овощами, чтобы снизить риск.

Фертильность и беременность

Поделиться на PinterestФасоль является хорошим источником железа, и Гарвардская медицинская школа предполагает, что это может повысить фертильность у женщин.

По данным Гарвардской медицинской школы, для женщин детородного возраста потребление большего количества железа из растительных источников, таких как шпинат, фасоль, тыква и стручковая фасоль, способствует фертильности.

Другие исследования показали корреляцию между уровнем фертильности женщины и уровнем потребления ею железа, включая железо.

Сочетание продуктов, богатых железом, с продуктами, богатыми витамином С, такими как помидоры, сладкий перец или ягоды, может улучшить усвоение железа.

Во время беременности необходимо также адекватное потребление фолиевой кислоты для защиты плода от дефектов нервной трубки.Одна чашка зеленой фасоли обеспечивает примерно 10 процентов дневной потребности в фолиевой кислоте и 6 процентов железа.

Депрессия

Ежедневное удовлетворение потребности в фолиевой кислоте также может помочь при депрессии.

Адекватное потребление фолиевой кислоты может предотвратить избыток гомоцистеина в организме.

Слишком много гомоцистеина может препятствовать поступлению крови и других питательных веществ в мозг, а также препятствовать выработке гормонов хорошего самочувствия серотонина, дофамина и норэпинефрина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.

Здоровье костей

Низкое потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей.

Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей за счет изменения белков костного матрикса, улучшения абсорбции кальция и снижения выведения кальция с мочой.

Одна чашка зеленой фасоли обеспечивает 14,4 микрограмма витамина К, или почти 20 процентов суточной потребности, 4 процента суточной потребности человека в кальции.

Важно помнить, что не только отдельные витамины, минералы или антиоксиданты делают овощи, такие как стручковая фасоль, такой важной частью нашего рациона.

Было доказано, что выделение этих полезных для здоровья питательных веществ в виде добавок не даст таких же результатов. Лучше всего употреблять их в составе здорового и разнообразного питания.

Зеленые бобы бывают свежими, замороженными или консервированными. Важно промыть и высушить консервированные бобы, так как это снижает содержание натрия до 41 процента.

Свежие бобы должны быть хрустящими и ярко-зеленого цвета. Хранение их в пакете может сохранить свежесть.

Советы:

  • Некоторые виды стручковой фасоли можно есть сырыми.Просто отрежьте или отрежьте каждый конец и добавьте в салат или окуните в свой любимый хумус.
  • Сбрызните свежую стручковую фасоль оливковым маслом, чесноком и свежим треснутым перцем и запекайте при температуре 425 по Фаренгейту в течение 20–25 минут, перевернув на полпути.
  • Полить свежую стручковую фасоль соусом маринара и посыпать свежим пармезаном или сыром романо.

Попробуйте некоторые из этих здоровых и вкусных рецептов, разработанных дипломированными диетологами:

Здоровая запеканка из зеленой фасоли

Быстрый и легкий мексиканский минестрон

Кунжутная зеленая фасоль

Люди, принимающие антикоагулянты, такие как кумадин или варфарин, не следует внезапно изменять количество съедаемой пищи, содержащей витамин К, поскольку он играет большую роль в свертывании крови.

Лектины - это белок, связывающий углеводы. Они присутствуют в фасоли, в том числе в зеленой фасоли. Они могут вызвать проблемы с пищеварительной системой. Приготовление бобов может снизить уровень лектина.

Зеленые бобы содержат фитиновую кислоту, которая связывает минералы и препятствует их усвоению организмом. Людям с дефицитом минералов следует проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять дополнительные стручковые бобы.

Именно общая диета или общий режим питания наиболее важны для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья.Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.

.

Зеленая фасоль: так хорошо для вас

Стручковая фасоль. Зеленая фасоль. Щелчковые бобы. Они не только полезны для вашего тела, но и возвращают почву!

Как бы вы их ни называли, зеленая фасоль - это незрелая форма обычной фасоли почковидной формы, Phaseolus vulgaris , которую собирают до того, как фасоль начинает формироваться внутри стручков.

У современных разновидностей этого овоща коренных американцев больше нет «нитей» по бокам стручков, которые нужно снимать перед едой.

Полезные свойства зеленой фасоли

Зеленая фасоль - это не только приятная, хрустящая и низкокалорийная пища, но также она содержит множество важных питательных веществ. Молодая нежная зеленая фасоль является хорошим источником витамина С, пищевых волокон, фолиевой кислоты, витамина К и кремния (необходимых для здоровья костей). , кожа и волосы).

Их также легко выращивать, с дополнительным бонусом в виде улучшения почвы, в которой они растут, благодаря их способности «фиксировать» азот из воздуха в клубеньках, прикрепленных к корням бобов. Когда клубеньковые корни бобов разлагаются, они высвобождают азот, который становится доступным для урожая следующего года, посаженного на этом месте.

Большая часть энергии зеленой фасоли хранится в семенах! Даже без использования удобрений зеленая фасоль получает достаточно пищи, чтобы питать ее, пока не появятся первые настоящие листья.

Посмотрите, как выращивать стручковые бобы.

Сбор и приготовление зеленой фасоли

Свежие зеленые бобы, выращенные здесь, летом легко найти. Зеленая фасоль на пике должна иметь яркий цвет, твердую текстуру и давать безошибочный «треск» при поломке.

Если у вас есть излишки или они продаются оптом на фермерском рынке, они также хорошо замораживаются, особенно если вы собираете их в тонком виде и замораживаете целиком.

Примерно за 25 долларов вы можете купить аккуратный маленький гаджет с ручным приводом, называемый «бобовый френчер», который нарезает более толстые бобы вдоль. Я думаю, что свежее или замороженные бобы на вкус лучше, чем мелко нарезанные.

Зеленая фасоль подходит практически для любого салата, супа или запеканки. В качестве гарнира мне особенно нравится их обжаривать с чесноком в небольшом количестве оливкового масла, а затем подавать горячими или холодными с поджаренными грецкими орехами, миндалем, кунжутом или тыквенными семечками.

Маринованные «бобы дилли» - давний фаворит.Некоторым они нравятся больше, чем маринованные огурцы.

Рецепты из зеленой фасоли

Вот еще несколько способов использовать эти свежие зеленые бобы!

Картофельный салат с стручковой фасолью и курицей

Салат из зеленой фасоли

Зеленая фасоль по-азиатски

Суп из зеленой фасоли и базилика

Маринованная зеленая фасоль

.

вредителей и болезней фасоли в Великобритании


АФИДЫ ФАСОЛЯ БЕГА


СИМПТОМЫ


Runner Beans в одинаковой степени страдает от тли (мелких мошек и мошек). как и многие другие овощи. Вы узнаете, что у растения они есть, потому что там будет много скопившихся черных / зеленых крошечных тлей на листьях и стеблях - они обычно предпочитать новые отростки и нижнюю сторону листьев, но распространить все над заводом, если оставить их на произвол судьбы.

Это тоже вероятно что вы увидите муравьев, ползающих вверх и вниз по стеблям и стеблям, это эффективно разводить тлю и только усугубит проблему.Тля выделяют липкое сладкое вещество, которое привлекает плесень, которую вы также можете уведомление.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АФИДА НА ФАСОЛЯХ


У нас есть страница, посвященная для лечения мошек и зеленых мух, которые могут быть нашел здесь. Эта страница предлагает все стандартные советы по избавлению от тлей, но в то же время стало очевидно, что существует ряд нестандартных средств, которыми пользуются многие садоводы. Некоторые из них перечисленные ниже, мы оставляем вам решать, достойны ли они попробовать или не.

ЧЕСНОК
Хорошо известно, что простое опрыскивание растений слегка мыльным раствором вода уменьшит количество тли. Этот метод предполагает оставление трех или четыре измельченных зубчика чеснока, чтобы замочить в воде, прежде чем распылять. Теория состоит в том, что насекомые не любят чеснок, поэтому чеснок в воде оттолкнуть их.

ПОДСОЛНЕЧНИКИ
Если муравьи разводят тлей, то пара подсолнухов. выращенные поблизости могут заинтересовать муравьев больше, чем фасоль.Муравьи затем загонит тлю на подсолнухи.

SEMOLINA AND FARMING ANTS
Многие садоводы сообщают, что просто убивают разведение муравьев (муравьиный порошок подойдет) снижает количество тлей. Один Рекомендация для убийства муравьев - положить небольшой кусочек манки возле муравьев. Похоже, они забирают его, чтобы королева муравьев съела, но она не может его переварить и взрывается!

КИСЛОТА КИСЛОТА
Листья ревеня содержат значительное количество щавелевой кислоты. (достаточно, чтобы вызвать сильный дискомфорт, если их едят люди), которые можно использовать для убить тлю.Нарежьте листья на кусочки и сварите, затем оставьте тушить пять минут. Добавьте столовую ложку моющего средства в жидкость и опрыскать тлю.

ПРОБКИ И УЛИТКИ


Слизни и улитки любят есть молодые растения фасоли и часто могут вызывать необратимые повреждение за одну ночь. У нас есть специальная страница, полностью посвященная слизням и улитки (нажмите здесь) хотя стручковые бобы реагируют на специальные профилактические меры, которые особенно к ним.

Две характеристики фасоли могут быть использованы в своих интересах, когда предотвращение появления слизней и улиток. Сначала растения растут очень быстро, поэтому они только в течение трех недель или около того, после этого слизни и улитки, как правило, уходят только их. Во-вторых, сначала они будут расти над землей в начале лета. и хотя сухая погода не гарантирована, это вероятно.

Принимая во внимание два вышеуказанных фактора, мы рекомендуем универсальный компост вокруг них, чтобы он окружал каждое растение примерно на 15 см / 6 дюймов.Слизни ненавидят ползать по сухому, мелкому универсальному компосту, он забивается их механизм ползания. Если достаточно дождя, чтобы смочить компост затем снова нанесите сухой компост. Этот метод использовался в соединение с другими на нашей странице слизняков / улиток резко увеличится ваши шансы на успех против садовников номер один!

Еще одно очень удачное решение для мелкозернистых бобов - использование больших пластиковые бутылки, в которых раньше хранились безалкогольные напитки.Отрежьте днища и поместите верхнюю часть (без колпачка) на молодые растения. Это будет действовать как мини-теплицу и обеспечивают защиту улиток и улиток (см. рисунок ниже). Если вы используете пластиковую бутылку, как показано на рисунке слева, помните снимать его в теплую погоду, потому что он будет удерживать много тепла.

ЦВЕТЫ ОСАДЫВАЮТСЯ, НО НИКАКИХ ЧАСОВ НЕТ


Это скорее «состояние», чем вредитель или болезнь. Чаще всего причиной является то, что капсулы не смогли установлен.Стручки устанавливаются (опыляются) преимущественно пчелами, а пчелы и другие насекомые могут вызвать это проблема. Причиной также может быть более высокая, чем обычно, ночная температура. Другой важной причиной этого состояния является нехватка воды, которая вызывает завод фасоли, чтобы эффективно закрыть. Много полива или дождя решит проблему.

HALO BLIGHT


Изображение любезно предоставлено Oregon.gov. В симптомы впервые проявляются, когда очень молодые листья становятся коричневыми, а некоторые отвалится.Уцелевшие листья будут иметь коричневые отметины. с желтым внешним краем типа «нимб». На стеблях также могут быть коричневые пятна. их.

Болезнь впервые заносится на зараженные семена эфира, потому что они заражены до того, как вы их купили, или, что более вероятно, инфекция развивается в семена, прошедшие срок продажи. Одним из "хороших" моментов этого заболевания является то, что он не остается в почве, поэтому инфекции, которые произошли в предыдущие годы не будет в почве в следующем году.

Лучшее средство от этой болезни - удалить пораженные растения и повторно засеять новыми. семена из другого источника. Поскольку болезнь поражает очень молодые растения, вы почти наверняка еще будет время для выращивания новых растений. Если вы посеяли зараженные семена, а затем поливайте растения, болезнь может распространиться на близлежащие растения.

СЕМЕНА БАБОВ ПОРОГНИЛИ


Симптомы просты: вы сажаете семена фасоли, а они не прорастают.Если ты зарываешься в почву, где были посеяны бобы, и найдите их, но они мягкие и мягкие потом они сгнили в почве. Практически всегда причина этого - посев семена слишком рано, из-за чего холода не позволяют им прорастание. Стручковые бобы прорастут только при температуре почвы минимум 10 ° C / 50 ° F, а если почва особенно влажная, минимум будет выше. Старайтесь поддерживать температуру почвы 16 ° C / 50 ° F, чтобы избежать проблем с фасолью. гниение семян.

Решение состоит в том, чтобы либо посеять их на открытом воздухе в конце года, либо запустить их в помещении и высадите их в теплую погоду. Для вашей или средней Великобритании условия (укажите свое местоположение, нажав здесь, чтобы быть точнее) ключевые даты посева и посадки фасоли являются:

  • Сеять фасоль в помещении - первая неделя мая
  • Сеять фасоль на улице - конец мая / начало июня 2017 г.
  • Посадите фасоль, выращенную в помещении - последняя неделя мая

Один совет, если некоторые из ваших фасоли не прорастают при посеве. в горшках.Большинство бобов прорастают в течение недели, но иногда требуется две три недели. Если через две недели над почвой не видно никаких признаков, переверните горшок. и осторожно разложите почву рукой. Вы можете видеть, что корни растет в почве, даже если растение не появилось над почвой поверхность. Если вы видите корни, растение скоро вырастет.

ЛИСТЬЯ ИМЕЮТ КОРИЧНЕВЫЕ / СЕРЫЕ ЗНАКИ


Обычно это не вредители или болезнь, а состояние, вызванное суровыми погодными условиями.Наиболее частой причиной является повреждение ветром, часто, но не всегда, в сочетании с сухая земля. Продолжительное похолодание после того, как фасоль начала Grow также может вызвать эту проблему. Изображение типичного повреждения листьев, вызванного ветер показан ниже.


Повреждение листьев стручковой фасоли ветровым ожогом

Иногда изменение окраски листьев минимальное, но листья также кажутся мягкими. Если повреждение ветром вероятно будет происходить в большинстве лет, единственное решение - посадить в более защищенная позиция, забор - очевидный вариант.Когда ущерб лучше дать растению восстановиться само, хотя с жидким удобрением общего назначения может только помочь.

Если некоторые листья не повреждены полностью, оставьте их на на заводе. Даже небольшие участки зеленого листа способны поглощать солнечный свет и преобразование его в энергию. Растение должно восстановиться самостоятельно согласие через две недели.

ОШИБКА ЗЕЛЕНОГО ЩИТА


Латинское название этого клопа - Palomen prasina, и его часто можно встретить на фасоли и французской фасоли, а также на ряде других. овощи и декоративные растения.Они питаются соком фасоли но это настолько мало, что вы не заметите повреждений, даже если они действительно выглядят немного страшно!


Взрослая ошибка Green Shield
Изображение любезно предоставлено Виртуальная фауна Лейкленда

На стадии до взросления у жука Зеленого Щита отсутствует коричневая отметина на хвосте, но имеет три коричневые полосы на трети спины.

В 2004 году в районе Лондона появился новый вид насекомых, которым название Южного жука Зеленого щита.По состоянию на 2016 год осталось исключительно в этой области и, похоже, не распространился. На самом деле это разные виды вместе называются Nezara viridula. На сегодняшний день не достигло достаточного количества, чтобы нанести значительный ущерб, хотя это может вызвать неправильная форма листьев и небольшое отсутствие энергии у растения в целом.

Выглядит очень похоже на картинку выше, но без коричневого / черного отметка на конце тела.

СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА - ОБЗОР СОРТА БАБОВ

КОММЕНТАРИИ / ВОПРОСЫ, ОСТАВЛЕННЫЕ НАШИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ

Иногда наши читатели задают конкретные вопросы, которые не рассматриваются в основной статье выше.На странице
Runner Bean с комментариями / вопросами и ответами
перечислены их комментарии, вопросы и ответы. В конце этой страницы также есть форма для отправки любого нового вопроса или комментария. имеют.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: