3D сады


Средства для обработки винограда от болезней и вредителей


Обработка винограда - ПЛАН РАБОТ (6 этапов, сроки, препараты)

Обработка винограда — это комплекс мероприятий. Работа с виноградной лозой сводится не только к обрезке и подвязке, главное – своевременная профилактическая обработка от распространения коварных болезней. Болезни вызывают не только потери урожая, которые могут достигать до 60-80%, но могут привести к полной гибели лозы. Ко всему этому еще и насекомые-вредители.

В этом материале рассмотрим ПОШАГОВЫЙ ПЛАН агротехнических работ и химических обработок, а также выделим наиболее востребованные и эффективные препараты для опрыскиваний винограда, предложим регламенты их применения.

Факторы риска

а) Болезни винограда

Среди самых распространенных болезней винограда выделяют следующие: милдью (ложная мучнистая роса), антракноз, оидиум (мучнистая роса), черная пятнистость, альтернариоз, многочисленные виды гнилей и др.

Характерные внешние признаки поражения винограда милдью (ложной мучнистой росой)

Как правило, все болезни вызваны грибковым заражением. Патогены – различные виды грибов — Plasmopara viticola (ложная мучнистая роса), Oidium tuckeri (мучнистая роса), Alternaria viti/alternata/tenuissima (альтернариоз), Gloeosporium ampelophagum (антракноз) и др.

Патоген зимует в растительных остатках, в почках, в поврежденных участках лозы. Споры гриба разносит ветер, они попадают на виноград с каплями дождя или росы. Очень опасны для виноградников осадки в виде града, вызывающие механические повреждения, через которые патоген проникает во внутренние ткани. Чаще всего он находится в верхних слоях тканей, под эпидермисом. Заражение винограда происходит при температуре от +4 и выше, и только при наличии влаги.

Первые признаки после заражения обнаруживаются на 5-7 день. Первые признаки — это пятна на листьях некротического вида или в виде мучнистого налета; на побегах и лозе – черные точки, пятна, белесые сухие участки, некрозы; на ягодах – растрескивания и гнили. Симптомы болезней имеют схожий характер с другими болезнями, или с поражениями от насекомых — вредителей, например, растительным клещом, Иногда признаки не очевидны и имеют скрытый характер.

Подробнее о болезнях винограда (причинах, симптомах заражения, цикле развития патогена и др.) в отдельных материалах на сайте в разделе «Виноград».

б) Насекомые – вредители винограда

Среди опасных вредителей винограда выделяют – филлоксеру (виноградная тля), растительных клещей (листовые, войлочные, паутинные), листоверток, личинок майского жука (хрущи), мучнистого червеца, щитовок и др.

Итак, что же делать, чтобы защитить виноград от всей этой напасти. Рассмотрим ПОШАГОВО весь комплекс мероприятий по защите винограда от болезней и вредителей.

Агротехника при выращивании винограда

Это важный этап профилактической защиты от болезней, включающий сезонные работы:

  • сбор и сжигание опавших листьев осенью;
  • удаление поврежденной и больной лозы;
  • перекопка почвы вокруг кустов на глубину около 5 см;
  • мульчирование почвы;
  • внесение комплексных удобрений (минеральных и/или органических) для укрепления иммунитета;
  • обеззараживание от грибковой инфекции почвы биопрепаратами;
  • удаление сорняков;
  • своевременная подвязка и обрезка лозы;
  • использование систем капельного полива и др.

Кроме этого важно помнить, что не следует допускать переувлажнения почвы и не рекомендуется вносить большое количество органики.

На первый взгляд это кажется несущественным и обычным делом, но это ОЧЕНЬ важно. Так для некоторых болезней винограда специальные меры защиты отсутствуют.

Например:

а) фузариоз винограда, источником которого является гриб-патоген Fusarium —solani/ equiseti/ moniliforme/ scirpi. Для защиты от этого заболевания нужно только поддержание на виноградниках на постоянной основе высокого агротехнического фона.

б) для вертициллезного увядания винограда возбудителем является гриб Verticillium dahliae, а источник этого патогена — сорные растения. Для защиты от этого заболевания нужно удалять сорняки и/или использовать гербициды.

Профилактическая обработка винограда от болезней и вредителей

Химическая обработка винограда ведется в зависимости от поражений, наблюдаемых в предыдущем году или в течение зимней обрезки.

Обязательные обработки винограда для профилактической защиты винограда выполняют, как правило, в ШЕСТЬ этапов – ЧЕТЫРЕ весенних + ОДИН летний + ОДИН осенний

ПЕРВЫЙ ЭТАП

Начало обработок — это период после схода снега. Виноградную лозу опрыскивают 2-5% раствором железного купороса (20-50гр./1 л. воды). Не все проводят эту обработку, однако пренебрегать не стоит.

ВТОРАЯ ОБРАБОТКА

Ранневесенняя обработка винограда САМАЯ ВАЖНАЯ. Она проводится в фазе «зеленого конуса». Самый поздний срок этой обработки — фаза «образования-разрыхления соцветий» и «обособление бутонов» (примерно за 10 дней до цветения). Используются препараты на основе меди (бордоская жидкостью/смесь, концентрация 2-3%) или хлорокиси меди («ХОМ, СП», «Купролюкс, СП», «Абига-Пик, ВС«, «Бронекс, СП», «Хлорошанс, СП» и др).

Примеры фунгицидов для защиты винограда от болезней
«Бордоская жидкость, ВСК» меди сульфат трехосновный, 172 г/л 250мл/ 10 л. воды
«Бордоская смесь, ВРП» бордоская жидкость (меди сульфат 960гр./кг + кальция гидроксид, 900гр/кг) 300-400 г сульфата меди + 400 г извести/10 л. воды

«ХОМ, СП»
меди хлорокись, 861 г/кг 40гр./ 10 л. воды

«Купролюкс, СП»
меди хлорокись, 689,5 г/кг
цимоксанил, 42 г/кг
25-30гр./ 10 л. воды
«Бронекс, СП» меди хлорокись, 689,5 г/кг
цимоксанил, 42 г/кг
25-30гр./ 10л.воды

«Абига-Пик, ВС»
меди хлорокись, 400 г/л 40-60гр./ 10 л. воды
«Хлорошанс, СП» меди хлорокись, 670 г/кг оксадиксил, 130 г/кг 15-20гр./ 10 л.воды
«Цихом, СП»   меди хлорокись, 370 г/кг цинеб, 150 г/кг 40-60гр./ 10 л. воды
«Курзат Р, СП» меди хлорокись, 689,5 г/кг цимоксанил, 42 г/кг 25-30гр./ 10 л. воды
«ОксиХОМ, СП» меди хлорокись, 670 г/кг оксадиксил, 130 г/кг 15-20гр./ 10 л. воды

Норма расхода препаратов около 10 л./ 100 м2 или 2-5 л. на куст

На этом этапе проводится первая обработка от насекомых-вредителей «Препаратом 30 Плюс»

Препарат Состав Вредитель Дозировка Кратность обработок

«Препарат 30 Плюс»
минерально-масляная эмульсия, масло 760гр./кг зимующие стадии ложнощитовок, щитовок, тлей, червецов 500мл/10л. воды 1

Подробнее о «Препарате 30 Плюс» для ранневесенних обработок

ТРЕТЬЯ ОБРАБОТКА

Третью обработку следует проводить в период распускания 30-40% почек и до появления трех полностью распустившихся листьев. Самый поздний срок – позднее цветение. Для этой обработки можно использовать препараты на основе коллоидной серы (например, контактные фунгициды «Тиовит Джет, ВДГ», «Виташанс, ВДГ», «Микротиол Специаль, ВДГ» и др.)

Использование препаратов на основе серы имеет двойное действие – от болезней и от клещей.

Кроме этого на этом этапе используются фунгициды, содержащие манкоцеб (комплексное соединение ионов цинка, марганца и этиленбисдитиокарбамата). Среди рекомендуемых — препараты «Ридомил Голд МЦ, ВДГ», «Манкоцеб, СП». Или используют препараты на основе меди (см. выше). Из года в год группы препаратов следует менять.


«Тиовит Джет, ВДГ»
сера, 800 г/кг 30-50гр/ 10 л. воды
«Кумулус ДФ, ВДГ» сера, 800 г/кг 60гр./ 10 л. воды
«Виташанс, ВДГ» сера, 800 г/кг 60гр./ 10 л. воды
«Микротиол Специаль, ВДГ» сера, 800 г/кг 60-80гр./ 10 л. воды
«Манкоцеб, СП» манкоцеб, 800 г/кг 20-30гр./ 10 л. воды
«Ридомил Голд МЦ, ВДГ», манкоцеб, 640 г/кг мефеноксам, 40 г/кг 25гр./ 10 л. воды
«Рапид Голд, СП»   манкоцеб, 640 г/кг цимоксанил, 80 г/кг 15гр./ 10 л.воды

На этом этапе или позже проводится также обработка винограда от насекомых-вредителей. Обработку от вредителей проводят как профилактическую, так и сразу по мере обнаружения вредителей. Кратность обработок 2-3 раза, а для фосфорорганических пестицидов на основе малатиона – 1 раз, интервал между обработками 10-14 дней.

Препарат Состав Вредитель Дозировка Кратность обработок

«Би-58 НОВЫЙ/ТОП, КЭ», «Дитокс, КЭ» или др. из ФОС
диметоат, 400 г/л клещи, червецы, листовертки 15-30 мл/10л. воды 2
«Карбофос, КЭ» «Кемифос, КЭ» малатион, 500-570 г/л вредные насекомые, клещи до 30 мл/10л. воды 1
«Битоксибациллин, П» bacillus thuringiensis var. thuringiensis гроздевая листовертка 20-30 мл/10л. воды 2
«Фуфанон-Нова, ВЭ», «Новактион, ВЭ»малатион, 440 г/л клещи, мучнистый червец 13мл/10 л. воды 1
«Лепидоцид, СК, П» bacillus thuringiensis var. kurstaki гроздевая листовертка 20-30 мл/10 л. воды 2

«Кинмикс, КЭ» или др. из пиретроидов
бета-циперметрин, 50 г/л листовертки, тли 4мл/10 л. воды 2
«Аполло, КС» клофентезин, 500 г/л клещи 4мл./10 л. воды 2

«Фитоверм, КЭ»
аверсектин С, 10 г/л клещи, листовертки, 3-4 мл/10л. 3

ЧЕТВЕРТАЯ ОБРАБОТКА

Четвертая обработка винограда от болезней проводится в период цветения и/ или образования завязей. Самый поздний срок – формирование ягод. Для этих обработок можно использовать те же препараты, что и при третьей обработки, или фунгициды системного действия – «Скор, КЭ», «Квадрис, СК», «Акробат МЦ, ВДГ» и др.


«Скор, КЭ»
дифеноконазол, 250гр/л 3-4 мл./ 10 л. воды
«Квадрис, СК», азоксистробин, 250 гр/л 6-8 мл./ 10 л. воды
«Акробат МЦ, ВДГ» диметоморф, 90 г/кг
манкоцеб, 600 г/кг
20гр./ 10 л. воды

«Хорус ВДГ»
ципродинил, 750 гр./литр 6-7 гр./ 10 л. воды

«Топаз, КЭ»
пенконазол (Топаз), 100 г/л 4мл./ 10 л. воды

«Алирин-Б, Ж»
бактерия Bacillus subtilis штамм В-10 ВИЗР 50мл./ 10 л. воды
«Зуммер, КС» флуазинам, 500 г/л 5-7,5гр./10 л. воды
«Зато, ВДГ» трифлоксистробин, 500 г/л 1,5гр./10 л. воды
«Медея, МЭ» дифеноконазол, 50 г/л
флутриафол, 30 г/л
10мл./ 10 л. воды
«Споробактерин, СП» bacillus subtilis + trichoderma viride, штамм 4097 20 гр./ 100 м2
«Профит Голд, ВДГ» фамоксадон, 250 г/л
цимоксанил, 250 г/л
4гр./ 10 л. воды

«Строби, ВДГ»
крезоксим-метил, 500 г/кг 1,5-2гр./ 10 л. воды. До и после обработок данным препаратом необходимо использовать фунгицид с механизмом действия, отличным от стробилуринов

Для обработок используются как химические, так и биологические фунгициды. Из года в год рекомендуется чередовать препараты из разных химических классов.

ПЯТАЯ ОБРАБОТКА

Срок проведения поздневесенней – раннелетней обработки ориентировочно определяется по размеру ягоды, она должна быть с горошину

Используются те же препараты, что и при четвертой обработки. Из года в год следует чередовать препараты.

ШЕСТАЯ ОБРАБОТКА

Заключительная обработка проводится осенью — в конце периода вегетации после сбора урожая. У каждого виноградаря свои на этот счет взгляды по вопросу — какие препараты использовать. Кто-то использует препараты на основе меди, или обрабатывает железным купоросом. Кто-то использует системные фунгициды. Все зависит от конкретного заболевания и степени его распространения.

В качестве заключения

  1. На первом месте в защите винограда от болезней — профилактическое опрыскивание и агротехника. Особенно важна ранняя обработка в фазе «зеленого конуса».
  2. Если болезнь проявила себя, то следует по внешним характерным признакам (у каждой болезни они свои) нужно определить вид заболевания, степень поражения,  соответственно подобрать необходимый препарат. Целесообразно использовать системные фунгициды (см. четвертую обработку), они обладают не только защитным профилактическим, но и лечебным действием. Кратность обработок 3-6 раз, интервал – 10-14 дней. Последняя обработка проводится не позднее 3-х недель до сбора урожая.
  3. Важно учитывать совместимость пестицидов. Для исключения ошибок отдавать предпочтение пестицидам комплексного действия (например, «Тиовит Джет» — и от болезней, и от клещей).
  4. Прежде чем начинать обработку, следует заранее продумать всю схему защиты на сезон. Желательно вести тетрадь с заметками о проведённых обработках (сроки, препараты, дозировка).
  5. Препараты для обработок не рекомендуется использовать более 2-3 лет подряд, желательно их менять или чередовать из разных химических классов (см. сводную таблицу фунгицидов).

7 наиболее распространенных болезней виноградной лозы

Для виноделов болезни виноградной лозы могут быть разрушительными. К сожалению, существует множество видов болезней виноградной лозы, которые процветают в самых разных условиях. Бактерии и грибки вызывают самые распространенные болезни виноградной лозы. Насекомые также могут распространять болезни и повреждать корни. Условия окружающей среды могут вызвать развитие грибков, наносящих ущерб виноградным лозам на виноградниках. Ниже мы составили список из 7 самых распространенных болезней виноградной лозы, которые могут испортить ваше любимое потенциальное вино.

1. Болезнь Пирса (Xylella fastidiosa)

Xylella fastidiosa распространяется сине-зелеными снайперами в Калифорнии и питающимися соками насекомыми в Европе. Насекомые питаются растением и переносят бактерии внутрь растения, где они проходят через сосуды ксилемы и распространяют инфекцию. Зараженные лозы выглядят напряженными, листья летом становятся красными или желтыми, ягоды сморщиваются, а мертвые и засохшие листья опадают.

Нет лекарства от болезни Пирса.Однако текущие исследования включают использование бактериофагов (вирусов, убивающих бактерии), чтобы остановить и предотвратить распространение болезни Пирса на винных сортах винограда. Проводятся дополнительные исследования, чтобы точно узнать, какие бактериофаги могут убить токсичные бактерии. Фаговый коктейль, состоящий из четырех разных фагов, используется на уже инфицированных и незараженных растениях. До сих пор результат был таким же: инфекция предотвращалась, существующее заболевание контролировалось, и ему не позволяли расти и распространяться.

2. Филлоксера (Daktulosphaira vitifoliae)

Филлоксера - микроскопические насекомые, которые сосут сок и питаются листьями и корнями виноградной лозы. Корни деформируются, и там возникают грибковые инфекции, которые блокируют поступление питательных веществ и воды к лозе.

Не существует лекарства, химического контроля или реакции. Однако некоторые виды виноградной лозы, такие как американский тип, эволюционировали и обладают естественной защитой, такой как выделение липкого сока, которое отпугивает насекомых, забивая себе рот, когда они питаются с лозы.Некоторые профилактические или лечебные решения включают прививку устойчивых к филлоксере корней с более восприимчивыми лозами. Еще одно тестируемое нововведение - это обучение собак обонянию и обнаружению вредителей и болезней на полях.

3. Ложная мучнистая роса (Plasmopara viticola)

Это грибковое заболевание виноградной лозы может уничтожить виноград и растительность. В период с середины мая до поздней осени надземные части растения могут инфицироваться, особенно при температуре ниже 65 ° F. Симптомы - масляные пятна и заплесневелый покров или ярко-зеленые пятна на листьях.Также на побегах и соцветиях встречается белый заплесневелый покров. Инфекция также может достигнуть ягод, особенно цветущих, и заставить их высохнуть и стать похожими на изюм. Они также могут смягчиться и стать фиолетово-коричневыми.

Химические препараты, такие как фунгициды, используются для борьбы с грибком. Также принимаются меры по устранению влажности и влаги вокруг пораженных растений. Этому способствуют системы капельного полива и выборочная обрезка для улучшения циркуляции воздуха.Закрытые помещения, такие как дома или теплицы, помогают снизить влажность и, таким образом, уменьшают вероятность того, что эта плесень повредит виноградные лозы.

4. Мучнистая роса (Uncinula necator)

Этим заболеванием могут быть заражены все надземные части растений. Развитие происходит в течение всего вегетационного периода до поздней осени. Он благоприятствует засушливым годам и климату с низкой влажностью и небольшим количеством осадков. Заплесневелый покров на листьях, соцветиях и позвоночнике - отличительные признаки. Ягоды могут заразиться на ранних стадиях своего развития, когда они покрываются серым налетом, а затем они засыхают.Пораженные недозрелые ягоды обычно трескаются и засыхают. Побеги растения также могут покрываться серым налетом с серо-коричневыми пятнами под ним.

Для борьбы с этим патогеном используются генетическая устойчивость, химические методы и бережное земледелие. Используются фунгициды, а также кремний, который помогает клеткам растений бороться с грибком и укрепляет клетки эпидермиса растений.

5. Серая плесень (Botryotinia fuckelina)

Плодовые культуры и надземные части органов винограда восприимчивы к серой гнили или ботритису.Это заболевание может поразить в любое время года, особенно при температуре от 60 до 75 ° F. Дождь и чрезмерно удобренные виноградники могут вызвать появление ботритиса. Первые признаки болезни - пятна на листьях, которые буреют и начинают гнить. Затем листья отмирают, засыхают и опадают с лозы. Соцветия тоже могут загнить и засохнуть. На ягоды наиболее разрушительное воздействие болезни наступает, когда плод покрывается серой гнилью и начинает гнить.

Широкомасштабный полевой мониторинг использовался для тестирования укрытий от дождя для борьбы с этой и другими болезнями винограда. Укрытия от дождя более эффективны, чем оставлять растения на открытом воздухе.

6. Черная гниль (Guignardia bidwellii)

Этим заболеванием могут заразиться все надземные части растения. Грибок растет в теплой и влажной среде с середины июня до конца августа. Вероятность заражения возрастает, когда температура колеблется от 60 до 90 ° F с дождливым климатом.На листьях и побегах появляются первые круглые коричневые пятна, которые отмирают и засыхают. Затем грибок достигает ягод, пока они еще развиваются. Появляются пятна от красновато-коричневого до серого, которые затем теряют влагу и превращаются в изюм коричнево-черного или черно-синего цвета с черными точками.

7. Болезни стволов виноградных лоз

Две болезни виноградной лозы в этой категории, болезнь Петри и эска (черная корь), вызываются грибковыми патогенами. Они, как правило, поражают старые лозы, которым не менее 10 лет, но молодые лозы не защищены.Древесина и листья, заразившиеся этими болезнями, приобретают необычные полосы или полосы обесцвечивания. Листья, а затем и стебли, в конце концов сморщиваются в середине вегетационного периода, и виноград падает на землю. Затем виноградная лоза внезапно умирает, что может произойти в течение нескольких дней после появления первых симптомов. Вероятность возникновения этих болезней виноградной лозы наиболее высока в сухую погоду, которая наступает после сезона дождей.

Это всемирная проблема, и все еще ведутся исследования, как лучше решить эту проблему.Одна теория основана на том, что виноградная лоза, привитая машиной в качестве меры по сокращению затрат и трудозатрат, привела к более слабой лозе, чем лоза, привитая вручную. Тем временем некоторые виноделы опробовали новые методы обрезки, чтобы контролировать распространение грибов, или разделили стволы виноградной лозы пополам, чтобы высушить грибы и стимулировать прорастание новой ветки виноградной лозы из-под стыка. Другие вводят дезинфицирующие средства в стволы.

Болезни винограда поражают виноградники во всем мире. Они опустошили растения и погубили урожай, что привело к экономическим и земельным бедствиям для виноделен.Ученые и виноделы продолжают свои постоянные исследования и эксперименты, чтобы держать эти болезни под контролем.

.

Санитарные правила для борьбы с вредителями и болезнями тепличных овощей

Санитарные правила для Борьба с вредителями и болезнями тепличных овощей



PDF - 1 МБ

Содержание

  1. Введение
  2. Мероприятия при раннем закладке урожая
  3. Мероприятия при растениеводстве
  4. Очистка на конец года

Введение

Санитария - важная культурная стратегия уменьшения воздействия вредителей и болезней тепличных овощных культур.Обычно, санитария включает удаление как зараженных материалов, так и потенциальных источники заражения с последующей дезинфекцией поверхностей.

Внутри теплицы должны быть реализованы различные уровни санитарии. Во время растениеводства основные санитарные меры имеют место для подавления развитие вредителей и болезней. Однако в конце каждого года перед повторным посевом яровых культур, основные санитарные мероприятия происходит.Это влечет за собой не только удаление всего растительного материала, но и последующая очистка и дезинфекция конструкции теплицы и используемое в нем оборудование. Этот процесс сводит к минимуму перенос вредители и источники болезней нового урожая, тем самым облегчая чистый старт для новых культур. Преимущества чистого старта:

  • Более эффективное подавление вредителей и болезней
  • Управление развитием устойчивости к пестицидам
  • Улучшенные программы биологической борьбы
  • более сильная, урожайная

Для максимального воздействия санитарные меры следует применять в все этапы производства, начиная с размножения до конца до конца урожая.

Мероприятия при раннем закладке урожая

Использовать чистый посадочный материал

По возможности покупайте семена, прошедшие обработку, чтобы исключить болезнетворные организмы. Семена могут содержать несколько патогенов, например: вызывающие бактериальные и вирусные заболевания. Держите саженцы в чистоте никогда не кладите их прямо на грязный пол (рис. 1). Эта может повредить корни и заразить их почвенными болезнями, такими как Корневая гниль Pythium и Fusarium.Обязательно обследовать все трансплантаты. от размножителя растений, чтобы больные или зараженные вредителями растения можно немедленно выбросить или лечить (рис. 2).

Рисунок 1. Пересадка перца на чистом полу при размножении. дом.

Рис. 2. Саженцы перед посадкой в ​​производство дом.

Наблюдать за рассадой и пересадками

Контролировать рассаду и пересадку не реже одного раза в неделю, чтобы признаки поражения вредителями или симптомы болезни.Используйте желтые липкие карточки (Рисунок 3) для раннего обнаружения членистоногих вредителей, таких как белокрылки, грибные мошки, трипсы и тли. Ставьте ловушки вдоль проходов и близко к дверным проемам и воздухозаборникам, так как именно там вредители могут попасть в теплицу. Осматривайте ловушки не реже одного раза в неделю.

Рис. 3. Желтая липкая карта, используемая для мониторинга вредителей в рассаде огурцов.

Свести к минимуму передачу вредителей и болезней
  • Для предотвращения передачи вредителей и болезней от пожилых людей посадка на более молодые саженцы, рабочие в хозяйствах по выращиванию также не должны работать в производственных помещениях. Если это неизбежно, тогда рабочие всегда должны сначала работать в рассаднике, прежде чем переезд на производственную площадку.
  • Обеспечить доступ всех рабочих и посетителей в зону распространения правильно одеты.Это значит носить:
    • чистая одежда
    • новые или продезинфицированные лабораторные халаты (рис. 4) или комбинезоны
    • бахилы (Рисунок 5) или новые или продезинфицированные сапоги (Рисунок 6)
    • перчатки
  • Установите ванночку для ног на входе в участок для выращивания рассады. используется всеми людьми (Рисунок 7).
  • Установите дезинфекционный коврик для всех небольших транспортных средств (Рисунок 8).
  • Держите дезинфицирующее средство в ваннах для ног и дезинфекционных ковриках свежими во все времена.

Устранение потенциальных источников вредителей и болезней

  • Удалите все сорняки изнутри и сразу за пределами теплицы. Сорняки могут быть значительным источником насекомых и клещей в течение всего года.
  • Никогда не ставьте подвесные корзины с декоративными растениями на рассаду овощей. и пересадки, потому что они могут быть источником вредителей и болезней. Капание воды из верхних корзин может создать условия для инфекционного заболевания.

Рисунок 4. Стойка с чистыми халатами для посетителей.

Рис. 5. Посетитель в лабораторном халате и пластике. бахилы.

Рис. 6. Посетитель одет в комбинезон и продезинфицирован. сапоги.

Рис. 7. Ванночка на краю зоны распространения.

Рис. 8. Коврик для дезинфекции малых транспортных средств на вход в теплицу.

Мероприятия при растениеводстве

Монитор посевов

Для более эффективной борьбы с вредителями и болезнями, регулярно контролировать вредителей с помощью клейких карточек (рисунки 9 и 10) и осмотрите урожай на предмет раннего обнаружения вредителей и болезней.

Рис. 9. Желтые липкие карточки, используемые для мониторинга молодой урожай.

Рис. 10. Желтая липкая карточка наверху навеса в более старый урожай.

Свести к минимуму распространение инфекционных заболеваний (например, бактериальных язвы, вируса табачной мозаики, вируса мозаики пепино и т. д.)

Зараженный растительный материал
  • Выделите и отметьте ряды, где обнаружены зараженные растения.
  • Перед тем, как войти в ряд, убедитесь, что вы в комбинезоне, сапоги и перчатки. Будьте осторожны, не прикасайтесь к растениям во время прогулки вдоль ряда.
  • Удалите растения с симптомами, стараясь не допустить зараженное растение контактирует с соседними растениями. Поместите зараженные растения в прочных мешках для мусора.
  • Дополнительно удалите 3-6 растений по обе стороны от растений. проявляя симптомы.Осторожно поместите их в мешки для мусора.
  • Выйдите из ряда, стараясь не прикасаться к другим растениям.
  • Храните зараженные растения в мешках для мусора и убедитесь, что они не прокалывать мешки.
  • Поместите эти пакеты для мусора в закрытые контейнеры (Рисунок 11), пока они не готовы к надлежащей утилизации.
  • Сжечь или глубоко закопать зараженный материал или немедленно принять его на полигон.Никогда не сбрасывайте зараженный растительный материал в в открытом грунте или оставьте его для заделки в почве на полях.
  • В идеале заменить питательную среду и веревку в тех местах, где зараженные растения удаляли. Замените или продезинфицируйте капельницы.

Рис. 11. Крытый контейнер для мешков для мусора, содержащих выброшенный растительный материал.

Посетителей
  • Для дезинфекции обуви поставить систему дезинфекции обуви у главного входа и у каждого входа в цех (Рисунки 12 и 13).
  • Разместите диспенсеры для дезинфекции рук у всех входов (Рисунки 14 и 15).
  • Требовать, чтобы посетители носили комбинезон или чистые лабораторные халаты (рис. 4), одноразовые сапоги или бахилы, перчатки.
  • Просить посетителей оставаться на пешеходных дорожках и не входить урожай.
  • Когда посетители уходят, выбросьте их ботинки и перчатки в мусорное ведро, специально предназначенное для этой цели.
  • Следите за тем, чтобы использованный комбинезон стирался после каждого использования.
  • При обнаружении болезни урожая предупредить всех посетителей его присутствие и легкость передачи, чтобы избежать непреднамеренного распространение болезни.
  • Не позволяйте домашним животным заходить на посевную площадку.

Рис. 12. Ванночка для ног, состоящая из смоченной подушечки. с дезинфицирующим средством.

Рисунок 13. Автоматическая ножная ванна, состоящая из механической щетки и дезинфицирующее средство.

Рис. 14. Дозатор дезинфицирующего средства, установленный в теплице. Вход.

Рисунок 15. Дозатор механического дезинфицирующего средства.

Рабочие и оборудование
  • Чтобы свести к минимуму передачу заболеваний между секциями, назначьте рабочих, комбинезоны (Рисунок 16), инструменты, тележки и другое оборудование по секции теплицы.
  • Если болезнь не является широко распространенной, всегда работайте на зараженных участках в конце рабочего дня. Как вариант, примите душ и смените всю работайте перед входом в незараженные зоны.
  • Окуните инструменты и руки в перчатках в одобренное дезинфицирующее средство между растения или хотя бы между рядами.
  • Если используются ножи или машинки для стрижки, дезинфицируйте их между растениями. и используйте разные ножи для каждого ряда.
  • Выбрасывайте одноразовые перчатки после выхода из каждой теплицы. и сапоги, обувь оставьте для дезинфекции и оставьте комбинезон для стирки и дезинфекции.
  • Обучите всех рабочих определять симптомы болезней.
  • Отговаривать рабочих от привоза овощей из других источников на территорию, чтобы избежать случайного обращения или небрежной утилизации больных продуктов.

Рис. 16. Рабочий в регулярно стираемой форме.

Ящики, тележки и упаковка
  • Установить дезинфекционные коврики на входах для дезинфекции колес тележек и погрузчиков.
  • Не перемещайте тележки и ящики из зараженных мест в незараженные. области.
  • Мойка, чистка и дезинфекция всех тележек (Рисунок 17) и ящиков под давлением в конце каждого дня.
  • Не используйте тележки, ящики, коробки и т. Д. Совместно с другими работниками.
  • Не обрабатывать продукцию из внешних источников для переупаковки на производственная площадка.
  • Избавиться от всех отбраковок, закопав их или отправив на свалку. немедленно.
  • Сотрудники, работающие в цехе упаковки, не должны работать на производстве. области. Там, где это неизбежно, рабочие всегда должны дезинфицировать руки, наденьте перчатки, наденьте чистый комбинезон и продезинфицируйте обувь перед переездом в производственную зону.

Рис. 17. Тележка рабочих содержится в чистоте путем стирки и дезинфекция в конце каждого дня.

Культурные обычаи
  • Для снижения заболеваемости и распространения болезней в теплице, незамедлительно удалите весь растительный мусор с проходов (Рисунок 18) и стоки.
  • Утилизируйте все растительные остатки надлежащим образом, закопав их или вывозят на свалку.
  • Дезинфекция поливной воды и оборотной воды.
  • Не оставляйте груды мусора в теплице или рядом с ней. Зараженный растительный материал может быть унесен обратно в теплицу или перевозиться на ногах и в шинах.
  • Никогда не выращивайте другие культуры (например, декоративные растения, виноградные лозы, фиговые деревья) в теплице. Они могут служить альтернативными хостами на вредителей и источники болезней.
  • Обеспечьте хороший дренаж, чтобы избежать луж и мокрых поверхностей, которые обеспечивают идеальные места для размножения вредителей, таких как грибные мошки и куликов.
  • Правильно выровняйте пол теплицы, чтобы устранить застойную поверхность. вода.
  • Поддерживайте полосу скошенного газона вокруг теплицы, шириной не менее 10 м (рисунок 19). Как вариант, создайте 10-метровый полоса без растений вокруг теплицы (например, асфальт или защитный барьер для питомников с гравием сверху).Если используются гербициды снаружи, остерегайтесь дрейфа возле вентиляторов и приточных вентиляторов. Постельные принадлежности растения и домашние огороды - отличная среда обитания для насекомых и клещи-вредители, поэтому убедитесь, что они не находятся достаточно близко к теплица может служить потенциальным источником заражения.
  • По возможности, рассмотрите возможность установки сетки от насекомых, чтобы исключить вредители. Скрининг - эффективный и простой метод исключения более крупные вредители, такие как моль, жуки, пчелы и жуки из теплицы (См. Информационный бюллетень OMAFRA , скрининг теплиц для защиты от насекомых).

Рис. 18. Тротуар подвергается механической очистке.

Рис. 19. Широкая полоса газона вокруг теплицы до подавляют рост сорняков.

Очистка на конец года

Избегать перекрытия посевов

Чтобы свести к минимуму перенос вредителей и болезней, лучше всего иметь период без урожая. Это означает отсутствие перекрытия между новый урожай и старый за одну операцию.Происходит перекрытие когда осенний урожай пересаживают на рассаду на весну урожай или когда весенние саженцы сажают, пока старый урожай все еще стоит в другой части той же операции. Избегайте дублирования особенно важно для разрыва цикла хронической болезни организмы и вредители, которые нарушают программу биологической борьбы в новый урожай.

Обработка посевов перед удалением

Чтобы уменьшить перенос вредных организмов членистоногих, сельскохозяйственные культуры можно предварительно обрабатывать. удаление и вскоре после последнего урожая.Это время минимизирует возможность для них разойтись и спрятаться в земле под полиэтиленовая пленка или в трещинах и щелях теплицы структура. Это также предотвращает переезд вредителей на улицу, чтобы перезимовать. в сорняках или попадании в соседние теплицы. Во время лечения поддерживать теплые температуры (25-30 ° C), чтобы вредители были активными и поэтому более восприимчивы к пестицидам.Эти методы лечения могут быть химическим или нехимическим, как описано ниже.

Химическая обработка

Применение эффективных пестицидов до и после удаления урожая обычно сокращает большинство популяций насекомых и клещей-вредителей. Как и в случае с использования любых пестицидов, соблюдайте соответствующие процедуры применения и перед повторным входом в теплицу хорошо проветрите.

Нехимическая обработка

Поддерживайте температуру окружающей среды около 40 ° C и относительную влажность менее 50% в течение минимум 3-4 дней для эффективного уменьшить популяции насекомых и клещей-вредителей.Это лечение может повторить после удаления урожая. Такой подход лучше всего делать в летние месяцы, когда теплые наружные температуры делают легче повысить температуру в теплице.

Уборка урожая

После обработки и удаления урожая использовать желтые липкие карточки. расположен близко к уровню земли, чтобы отслеживать оставшиеся летающие вредители, такие как трипсы, белокрылки и тля.Проверить эти карты довольно часто. При обнаружении вредителей примите дальнейшие меры по исправлению положения.

Утилизация пожнивных остатков

Чтобы свести к минимуму выживание и распространение вредителей и пораженных тканей, немедленно удалите и должным образом утилизируйте остатки урожая (Рисунок 20). Поверхность дисковых остатков растений в почве в прилегающих полей недостаточно. Например, бактерии, вызывающие бактериальный язвы могут сохраняться не менее 24 месяцев, если остаются остатки на поверхности.Однако, если тот же мусор глубоко закопан в в почве выживаемость снижается примерно до 7 месяцев. Если вы не можете удалить мусор с участка или немедленно закопать, поместить в закрытый мусорные баки и утилизировать на полигоне.

Рисунок 20. Удаление остатков старого урожая.

Правильно очистить и продезинфицировать

Перед дезинфекцией очистить и вымыть конструкцию теплицы и все сопутствующее оборудование, такое как капельные стойки, инструменты, ящики, ирригация оборудование и автомобили.Остатки мусора или органических веществ на поверхностях может вступать в реакцию с дезинфицирующим средством и нейтрализовать его активный ингредиент.

Текстурированные поверхности (например, цемент и дерево) могут содержать органические вещества и грибковые / бактериальные споры, которые могут вызвать заболевание в теплице растения. Потрите или очистите эти области моющим средством или промышленным очиститель и мойка с усилителем. Обратите внимание, что многие болезнетворные организмы застревать на горизонтальных поверхностях, например, на стропилах, подоконниках и верхние части накладных трубопроводов.

Для достижения наилучших результатов смешайте дезинфицирующие средства в теплой воде (примерно 20 ° C) и нанести вечером на сухие поверхности. в теплой теплице. Обычно время контакта дезинфицирующего средства и поверхность должна быть минимум 15-30 минут для оптимальных результатов. Как правило, более низкие температуры требуют более длительного времени контакта, тогда как более высокие температуры повышают эффективность дезинфицирующих средств.

Конструкция
  • Удалите из теплицы весь растительный мусор, струны и т. Д.
  • Поместить в мешок и немедленно утилизировать растения с инфекционными заболеваниями. Протекающие пакеты могут позволить болезни вырваться и передать новый урожай.
  • Захороните зараженный материал глубоко или обратитесь в компанию по утилизации. забрать материал. Никогда не сбрасывайте зараженный растительный материал в открытое поле, где он может разноситься ветром.
  • Мощная мойка всей конструкции (Рисунок 21) с или без моющее средство (моющие средства помогают удалить жирные пленки и отделить мусор с поверхностей). Обратите особое внимание на подвесной трубопровод.
  • Избегайте попадания грязи на конструкцию.
  • Работайте от задней части к передней части теплицы.
  • Продезинфицируйте структуру, смачивая сухие поверхности широким спектром дезинфицирующее средство.

Рисунок 21. Конструкция теплицы моется после удаление старого урожая.

Система орошения
  • Капельные линии можно заменить, очистить и продезинфицировать.
  • Для очистки линий ознакомьтесь с рекомендациями производителя. для определения pH-толерантности капельниц перед заполнением орошения система с кислотой (pH 1.5-2.0). Оставьте на 24 часа для удаления осадка. После этого промойте чистой водой. Промойте трубопроводы и резервуары дезинфицирующее средство несколько раз в течение 24 часов и затем промыть пресной водой.
  • Колья для капель (Рисунок 22) можно заменить или продезинфицировать. замочив их в дезинфицирующем средстве. После этого промойте их водой. Распыления дезинфицирующего средства на капельницы недостаточно.

Рисунок 22. Влажный поддон во время мытья и дезинфекции. процесс.

Инструменты и оборудование
  • Мощная мойка и дезинфекция всех инструментов и оборудования (Рисунки 23 и 24) используемые в теплице, включая вилочные погрузчики и тракторы.
  • Предотвратить загрязнение корней саженцев или полива вода.Грязь является источником бесчисленных патогенов, в том числе Pythium , Fusarium , корневая гниль Корки и Clavibacter michiganensis (организм, вызывающий бактериальный рак).
  • Для дезинфекции обуви используйте обувные ванны.
  • Используйте широкие коврики, пропитанные дезинфицирующим средством, для очистки колес тракторы и другая малогабаритная техника, используемая в эксплуатации.

Рисунок 23.Вымытые и продезинфицированные ролики готовы к работе. Загрузочная строка для нового урожая.

Рисунок 24. Промытое тепличное оборудование, продезинфицированы и упакованы.

Дезинфекция питательной среды

Для каждой культуры следует использовать новые питательные среды. Однако если носитель следует использовать повторно, затем его следует продезинфицировать. Стерилизация питательные среды уменьшат перенос вредителей, особенно пауков клещ и трипс.В период с августа по сентябрь диапаузирующие клещи двигаться вниз от урожая и может спрятаться в плитах из минеральной ваты, под пластиковыми пластиками, в растительных остатках и т. д., где они до возобновления благоприятных условий. Трипсы окукливаются на земли и могут выжить в подобных убежищах. Старые среды выращивания часто содержат множество болезнетворных микроорганизмов, поражающих корни. Среда для выращивания можно дезинфицировать паром или фумигацией.

Обработка почвы паром

Для эффективного пропаривания питательных сред, таких как почва или любая смесь органических компоненты, носитель должен иметь хорошую пелену и ни то, ни другое влажный или слишком сухой. Используйте термометр для почвы, чтобы убедиться, что нагревают до температуры более 80 ° C в течение 30 мин. Если эта температура или время превышено, проблемы переувлажнения, высокого содержания солей и ожога аммиака могут встречаться.

Пропаривание минеральной ваты

Время пропаривания зависит от влажности минеральной ваты. и используемая температура. Готовка на пару при 90 ° C в течение 30 мин. адекватный. Как правило, чем он влажнее, тем дольше период пропаривания. По этой причине основание должно быть максимально сухим перед пропаривание. Минеральная вата, укладываемая на поддоны, а не обернутая полиэтиленовые пакеты можно стерилизовать паром за 2 часа.Обернутый минеральной ватой в полиэтилене требуется 5 часов пропарки. Не укладывайте минеральную вату выше 1,5 м (5 футов). Чтобы стабилизировать уложенные плиты, поместите каждый ряд под прямым углом к ​​ряду ниже. Кроме того, оставьте расстояние 2,5 см (1 дюйм) между отдельными плитами для лучшего проникновение пара.

Культурные обычаи

Удалите все сорняки в теплице и вокруг нее, очистив периметр по возможности.Сорняки не только служат убежищем для насекомых и клещей. вредители, они также являются хорошим источником многих вирусов и других заболеваний.

После того, как конструкция теплицы станет чистой (Рисунок 25), биозащита / санитария методы должны быть сохранены. Используйте дезинфицирующие коврики и ванночки для ног. у всех входов, чтобы убедиться, что вся обувь, колеса транспортных средств и т. д. чистятся и дезинфицируются перед входом в котельные и теплицу площадь.Подготовьте комбинезоны и дезинфицирующие средства для рук для всех посетителей. По возможности ограничивайте активность посетителей основными пешеходные дорожки, чтобы свести к минимуму контакт с растениями.

Рис. 25. Чистая теплица, готовая к посадке. нового урожая.

.

Профилактика, выявление и лечение вредителей и болезней грушевых деревьев в Великобритании

Не стесняйтесь напишите нам, используя форму в конце этой страницы или через нашу свяжитесь с нами, чтобы получить совет о вредителях груши и болезни. Также смотрите наш вопрос и ответ раздел о проблемах с грушевым деревом в конце этой статьи. Ваш вопрос возможно, там уже был дан ответ.

МОЛОДЫЕ ФРУКТЫ ОПАЛИ, ФРУКТОВАЯ ОСНОВА ЧЕРНАЯ


Это почти наверняка повреждение Pear Midge.Чтобы подтвердить, что он разрезал пораженный молодые плоды, и вы обнаружите внутри маленькие личинки кремового цвета (см. выше).



Груша мошка Урон плодам

Вредитель может поражать отдельные грушевые деревья, в то время как другие близлежащие деревья полностью поражаются. незатронутый. Пораженные плоды сначала становятся крупнее и круглее. чем другие фрукты. Прочтите нашу специальную статью о выявлении и лечении Груша Мидж здесь .

БОЛЕЗНИ И ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРЫ



Если вы видите пораженный участок коры на своем дереве, то подозревайте, что это язвенная болезнь, особенно если это место, где ранее была обрезана ветка.Кора сначала будет расщеплена и слегка вдавлена ​​- по мере развития болезни углубление будет увеличиваться. Болезнь поражает сначала мясистую древесину под корой, поэтому, если вы оторвите небольшой кусочек коры и увидите внизу коричневую больную древесину, то у вашего дерева есть язва. Язвы часто появляются в виде кольцевидных трещин в коре. Нажмите здесь , чтобы Полная информация по выявлению, лечению и профилактике язвы на грушевых деревьях.

ЖЕЛТЫЕ / ОЛИВКОВЫЕ ОБЛАСТИ НА ЛИСТЬЯХ


Парша поражает не только листья груши, но и плоды.А также желтый и темно-зеленый / черные точки на нижней стороне и на верхушке листьев вы также можете увидеть группы спор, растущих как маленькие коричневые бархатистые бугорки на нижней стороне листьев. Зайдите в нашу специальная стр. по методам лечения и профилактики.



Лист, пораженный паршой

ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ И НОВЫЕ ВЫСТРЕЛЫ



Симптомы светового маяка трудно не заметить даже на начальных этапах инфекция. Сначала заражаются цветки, затем новые побеги, плоды и наконец, основные ветви могут быть затронуты.Ключевые симптомы ... Нажмите здесь , чтобы намного больше экспертной информации по выявлению и лечению бактериального ожога на грушах деревья.

АФИДЫ - МАЛЕНЬКИЕ НАСЕКОМЫЕ НА ЛИСТЬЯХ



На рисунке выше показана тля на листе черной смородины, но они выглядят точно так же на листе грушевого дерева. Тля сначала атакует нижнюю часть тела листьев, и это заставляет их скручиваться внутрь. Если осталось без обработки листья станут коричневыми по краям. Прочтите нашу статью о тлей здесь за консультацией специалиста по борьбе с тлей как химическими спреями, так и органическими средствами.

МАЛЕНЬКАЯ ЧЕРНАЯ ПИСТЬЯ НА ЛИСТЬЯХ


Это Pear Slug Sawfly (Caliroa cerasi) . Поражает грушу, вишню и яблони, а также некоторые декоративные кустарники, в частности боярышник. На плодовых деревьях, черная пиявка подобные существа на самом деле зеленые, но покрыты черной слизью. Слизь защитный механизм, чтобы птицы не поели.



Грушевый слизняк-пилильщик (нажмите для увеличения)

Жизненный цикл грушевого пилильщика начинается с того, что куколки перезимовывают в почва под деревом.Весной появляются настоящие пилильщики и откладывают яйца на листья. Затем из яиц вылупляются пиявки, как существа.

Именно эта стадия, похожая на пулю / пиявку, наносит урон. Они питаются верхние поверхности листьев покрыты черной слизью, что делает их очень непривлекателен для птиц. На картинке выше очень четко видно повреждение листа, он почти всегда ограничен верхней поверхностью листа.

Личинки питаются три-четыре недели, а затем падают на земля.Затем они вылупятся во второе поколение в течение того же года. и именно это второе поколение наносит значительный ущерб. Эта обычно происходит с конца августа до середины сентября.

В тяжелых случаях они могут повредить огромное количество листьев. Они редко фатальный для дерева, и производство фруктов обычно не затрагивается, потому что повреждение происходит так поздно в году. Они делают листья очень некрасивыми однако и может вызвать проблемы для и без того слабых деревьев.

Извлечение их вручную и утилизация - одно из решений, но размер многих фруктовых деревьев делает это трудной задачей. Их можно сбить сильной струей воды. Опрыскивание контактным инсектицидом, например Бифентрин был наиболее распространенным средством лечения, но в Великобритании этот инсектицид больше не разрешено для садоводов-любителей.

Scotts Bug Clear - рекомендуемая альтернатива, но ее мало веские доказательства того, насколько эффективно он действует с грушевым пилильщиком-слизняком.

ЛИСТЬЯ ГИШКИ МАЛЕНЬКИЕ ЗЕЛЕНЫЕ / РОЗОВЫЕ / КРАСНЫЕ БЛИСТРЫ


Когда весной начинают формироваться листья, они крошечные, слегка приподнятые. волдыри на них, обычно розово-зеленого цвета. Как листья волдыри становятся более глубокими и становятся темно-красными, переходя в черные или глубокие коричневый. Некоторые листья могут быть полностью незатронутыми, но это очень вариативно. Эти следы от листьев вызваны грушевидными волдырными клещами .

На рисунке выше показаны ранние стадии заражения клещом.Знаки в конечном итоге станет темно-красным / коричневым / черным (см. рисунок ниже). В запущенных случаях этого заболевания плод также может деформироваться, хотя это необычно. Хотя листья могут выглядят очень поврежденными, производство фруктов существенно не пострадало.



Более поздние стадии пузырчатого клеща грушевого листа

КАК ЛЕЧИТЬ КЛЕЩИ НА БЛИСТЕРНЫХ КЛЕЯХ ГРУШИХ


Заметив поврежденные листья, невозможно убить существующих мошек, которые потому что они защищены поверхностью пораженных листьев.Лечение состоит ограничения ущерба в текущем году и опрыскивания зимой для предотвращения повреждение в следующем году. Мы рекомендуем следующий курс действий:
  • Быстрые действия необходимы для уменьшения ущерба в текущем году. Обрежьте как можно больше поврежденных листьев, чтобы уменьшить количество новых. клещи - этот вредитель имеет несколько жизненных циклов в течение сезона. Если повреждение оставлен до тех пор, пока не будет поражено большинство листьев, затем пропустить этот шаг и переходите к следующему.Срезание всех листьев подойдет больше повреждений, чем пользы.
  • Слабым местом в жизненном цикле (см. Ниже) этого клеща является зимой, когда взрослые особи впадают в спячку либо очень близко к поверхности бутоны или в стыках между бутоном и стеблем. Опрыскивание зимним деревом стирка (доступна онлайн и в садовых центрах) в ноябре / декабре май хорошо убить большинство клещей.
  • Волдыри клещей грушевых листьев гораздо более активны на деревьях, которые в условиях стресса.Нехватка воды часто является причиной проблемы, поэтому вода хорошо в сухих условиях. Внесите удобрения длительного действия, такие как кровь, рыба и кость в марте.

ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ БЛИСТЕРНЫХ КЛЕЙЧИКОВ ГРУШНЫХ ЛИСТОВ


На диаграмме ниже графически представлен жизненный цикл пузырчатого клеща грушевого дерева.

Ниже приведено пошаговое описание пузырчатого клеща грушевого листа. жизненный цикл. У этого вредителя ежегодно появляется два или более поколений взрослых особей. в зависимости от погодных условий:

  1. Зимующие взрослые особи начинают зарываться в развивающиеся листовые почки в весной, когда становится теплее.Они примерно 0,20 мм в длину и невидимый невооруженным глазом.
  2. Каждая имаго откладывает около 15 яиц, которые питаются тканью листа. Эта вызывает образование волдырей, которая эффективно защищает от любых химических веществ спреи.
  3. Центр пузыря разламывается, позволяя клещам входить и выходить, но правда они очень мало двигаются, их просто кормят!
  4. Обычно в год бывает три или около того поколения. В предполагается, хотя нет доказательств, что клещи распространяются с дерева на дерево насекомыми или птицами.
  5. Когда в сентябре прохладная погода, взрослые особи ищут бутоны, которые будет развиваться в следующем году. Зимуют у основания бутонов или только внутри первого слоя.

ОТВЕРСТИЯ В ФРУКТАХ


Этот раздел любезно предоставлен Джорджем Тондриком, который часами просматривал видеозаписи, чтобы определить причину дыр. в его грушах. На рисунке ниже показан пример повреждения.

Джордж прислал мне соответствующий раздел своего видео, в котором показаны синие сиськи летать на плоды и расклевывать в них дырочки.Как только ущерб нанесен, дыры вполне могли быть увеличены осами и другими насекомыми, но это ясно из видео о том, что Blur Tits нанесли первоначальный ущерб.

В случае поражения птиц есть только два решения: чистка плода или выращивайте их в фруктовых садках. Больше ничего из того, что я знаю, не сработает.

ОРАНЖЕВЫЕ ПЯТНА НА ЛИСТЬЯХ - ГРУША РЖАВЧИНА


Где вы видите оранжевые пятна на верхней поверхности листьев в сочетании с волдырями и небольшими наростами на нижней поверхности это верный признак Pear Rust .Реже может оставляют меньшие оранжевые отметины на плодах. Латинское техническое название для этой грибковой инфекции - Gymnosporangium sabinae .



Груша Ржавчина на верхушке листа

На рисунке выше показана верхняя сторона листа, зараженного грушевой ржавчиной. Если вы перевернете лист, вы также увидите пузыри, которые выглядят почти как маленькие гусеницы с черными точками в центре - см. рисунок ниже.



Ржавчина груши на нижней стороне листа

Первое, что следует отметить в отношении ржавчины груши, - это то, что ее больше нет. для борьбы с этим садоводам Великобритании доступны химические спреи.Два химиката, которые были доступны ранее были сняты. Не существует сортов груши, устойчивых к эта зараза

Жизненный цикл ржавчины груши может держать под контролем лекарство. Осенью, как листья груши отмирают, из ржавчины выделяются споры инфекция в воздухе. Если они хотят пережить зиму, они должны найти другую растение, сохраняющее листья зимой. Споры ржавчины в Великобритании развиты таким образом, что могут выжить на можжевельниках и кустах.



Тяжелый случай грушевой ржавчины

Когда споры попадают на листья можжевельника, они перезимовывают и споры затем снова выпускаются в мае / июне, которые дуют на грушевые деревья и повторно заразить их.

Один верный способ остановить распространение инфекции и эффективно убить выключено, это удалить все можжевельники в определенном радиусе от груши. деревья - полмили должно быть более чем достаточно. Часто это невозможно потому что кусты можжевельника растут на соседней земле.

Кроме вышеперечисленного, в настоящее время нет доступных методов искоренения ржавчина груши. Единственная альтернатива - снизить уровень заражения и / или или держите грушевые деревья достаточно здоровыми, чтобы выдержать повреждение листьев.

Если инфекция обнаружена в начале года, удалите все листья. наличие признаков повреждения, которые помогут уменьшить распространение спор. Если дерево сильно заражено, лучше оставить его само по себе. Удаление большого количества листьев значительно ослабит его.

Общий уход за вашей грушей, как описано здесь поможет пережить нападение. Иногда, если приступ тяжелый, ветки также будут повреждены и вызовут язвы. Это может позволить Споры перезимуют на грушах без можжевельника деревья. Эти язвы следует вырезать, как описано Вот.

Иногда наши читатели задают конкретные вопросы, которые не рассматриваются в основной статье выше. На странице
комментариев / вопросов и ответов о вредителях и болезнях груши
перечислены их комментарии, вопросы и ответы.В конце этой страницы также есть форма для отправки любого нового вопроса или комментария. имеют.

.

Болезни и вредители, описание, использование, распространение

Описание

Финиковая пальма, Phoenix dactylifera , представляет собой прямостоячую пальму семейства Arecaceae, выращиваемую из-за съедобных плодов - фиников. Ствол дерева покрыт направленными вверх, перекрывающимися древесными основаниями листьев и оканчивается кроной из 20–30 листьев. Листья перистые, с колючими черешками и толстой жилкой. Листовые пластинки перисто-разделенные, сине-зеленого цвета.Самые верхние листья кроны стоят более вертикально, а нижние опускаются и загибаются к стволу. Дерево дает маленькие ароматные кремово-белые цветки, а соцветие может содержать до 10 000 цветков. Плоды собраны в гроздья и представляют собой ягоды продолговатой или яйцевидной формы с одиночными косточками и красно-коричневой мякотью. Финиковые пальмы могут вырасти до 30 м (98 футов) в высоту и жить до 150 лет, хотя их обычно заменяют на коммерческих плантациях, когда их продуктивность начинает снижаться.Считается, что финиковая пальма родом из Западной Азии.

Финиковая пальма с гроздьями фиников

Даты

Финиковая пальма

Финиковая пальма

Красные финики

Группа дат

использует

Финики употребляют в свежем или сухом виде.Они считаются одним из основных продуктов питания в пустынях Северной Африки и Ближнего Востока. Фрукты также могут использоваться для приготовления концентратов соков, ферментированных продуктов (например, вин) или паст для выпечки и кондитерских изделий.

Свидания на продажу на базаре в Марокко

Распространение

Основные требования Финиковые пальмы лучше всего растут в полузасушливом климате рядом с водоемами, такими как реки или оазисы, со средней годовой температурой 12–27 ° C (53.6–80,6 ° F) в регионах с продолжительным жарким летом и мягкой зимой. Средняя температура 21–30 ° C (69,8–86 ° F) в течение как минимум одного месяца необходима для производства фруктов в дополнение к периоду отсутствия дождя во время цветения, чтобы предотвратить повреждение цветов. Финиковые пальмы хорошо растут на самых разных почвах при условии, что они хорошо дренируются, имеют pH от 5,2 до 8 и находятся в непосредственной близости от водоема. Фруктовый урожай наиболее высок при выращивании на супесях. Распространение Финиковые пальмы для коммерческого выращивания обычно размножаются от побегов, удаленных от основания зрелых деревьев, чтобы сохранить желаемые характеристики.Присоски должны быть от 3 до 6 лет и отделены от матери вместе с корнем. Отделение присосок обычно проводят в конце лета осени. Вновь отделившиеся отростки высаживают на глубину 80 см (31,5 дюйма), оставляя 9–10 м (30–33 футов) между растениями. Вновь посаженные отростки следует поливать ежедневно в течение первой недели для облегчения укоренения, а затем - один раз в неделю. Опыление Финиковые пальмы протандрические, что означает, что мужские цветы появляются раньше, чем женские.Чтобы гарантировать успешное опыление, коммерческие финиковые пальмы опыляют вручную или с помощью техники. Ручное опыление достигается путем срезания мужского соцветия с ладони и присоединения прядей к женскому соцветию. Или же пыльцу экстрагируют и смешивают с мукой, а затем смесь механически наносят на женские цветки. Механическое опыление проводится с помощью небольшой инсектицидной тряпки, известной как «фугу». Общий уход и техническое обслуживание Развитию фиников способствует удаление мертвых листьев и шипов с деревьев, прореживание плодов и гроздей, а также удаление гроздей, если их количество на пальму слишком велико.Если пальмы чрезмерно плодоносят, урожайность в следующем году снизится. Каждый из этих методов также направлен на максимальное увеличение размера фруктов и содействие регулярному производству фруктов. Когда грозди начинают развиваться, их опускают и привязывают к нижним листьям, чтобы защитить их от повреждений ветром. Финикам для созревания требуются сухие и жаркие условия в сочетании с большим орошением почвы. Уборка урожая Сбор спелых фиников требует достижения вершины пальмы. Это достигается за счет использования лестниц, которые могут быть постоянно прикреплены к дереву, или за счет использования механизмов, которые могут поднимать рабочего на платформу.В Северном полушарии сбор урожая начинается в конце лета - начале осени и заканчивается примерно в ноябре, в зависимости от сорта. Некоторые сорта продолжают собирать после наступления сезона дождей, но дождь может повредить плоды и снизить их качество, поэтому плоды обычно защищают с помощью вощеной бумаги или нейлоновых рукавов.

Список литературы

CABI Crop Protection Compendium. (2014). Лист данных Phoenix dactylifera. Доступно по адресу: http: // www.cabi.org/cpc/datasheet/40698. [Доступ 20 14 ноября]. Требуется платная подписка . Эллиотт, М. Л., Брошат, Т. К., Учида, Дж. Й. и Симоне, Г. В. (2004). Сборник болезней и болезней декоративных пальм. Пресса Американского Фитопатологического Общества. Доступно по адресу: http://www.apsnet.org/apsstore/shopapspress/Pages/43143.aspx. Можно приобрести в APS Press . Мортон, Дж. (1987). Дата. В плодах теплого климата. Morton, J. F. Echo Point Books & Media.Доступно по адресу: http://www.hort.purdue.edu/newcrop/morton/date.html. [Доступ 20 14 ноября]. Свободный доступ . Заид, А. (2002). Выращивание финиковой пальмы. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО). Доступно по адресу: http://www.fao.org/docrep/006/y4360e/y4360e00.HTM. [Доступ 20 14 ноября]. Свободный доступ .

Распространенные вредители и болезни

Болезни

Категория: Грибковые

Болезнь Байуда Fusarium oxysporum

Симптомы болезни Байуда на финиковой пальме

Симптомы

Листочки зрелых листьев становятся хлоротичными у основания с одной стороны; отмирание листа постепенно до кончика листа; коричневые или белые пятна на нижней стороне листьев

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Культурный контроль не рекомендуется для борьбы с заболеванием, поскольку условия, способствующие высокому урожаю фиников, также способствуют росту грибка; если болезнь подтверждена, то зараженное дерево необходимо выкорчевать и сжечь, чтобы предотвратить распространение; почву следует обработать бромистым метилом или хлорпикрином и закрыть участок

Болезнь черного ожога Ceratocystis paradoxa
Симптомы

Темно-коричнево-черные, твердые поражения на листьях; опаленная листва

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Обрежьте инфицированные листья, основания листьев и соцветия и немедленно сожгите материал; Обрезание ран необходимо защитить, опрыскивая бордоской смесью

Болезнь диплодия Diplodia phoenicum
Симптомы

Смерть присосок, оставшихся прикрепленными к матери, или после посадки

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Регулярно дезинфицируйте все инструменты и оборудование; защищать обрезанные раны и порезы бордоской смесью или другими подходящими фунгицидами на основе меди

Пятнистость листьев графиолы Graphiola phoenicis

Симптомы пятнистости листьев графиолы на листьях финиковой пальмы

Симптомы

Небольшие пятна с обеих сторон листьев; желтые споровые массы на листьях; черные кратерообразные поражения на листьях

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Зараженные листья следует обрезать и уничтожить; болезнь можно контролировать с помощью распыления бордосской смеси или другого подходящего фунгицида широкого спектра действия

Болезнь Хамеджа Mauginiella scattae
Симптомы

Участки коричневого или ржавого цвета на нераспечатанных лоскутах; частичное или полное разрушение цветов

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Надлежащая санитария и уход за плантацией помогают контролировать болезнь; инфицированные лоскуты и соцветия следует удалить и сжечь; больные пальмы следует обработать бордосской смесью или соответствующим фунгицидом на основе меди после сбора урожая и примерно за 1 месяц до появления лососей

Категория: Другое

Смертельное пожелтение Смертельное пожелтение фитоплазмы

Симптомы смертельного пожелтения финиковой пальмы

Симптомы

Листья засыхают и становятся серо-коричневыми; кончик нароста загнивает и превращается в слизистую массу с неприятным запахом; корона рушится от ствола, оставляя голый ствол

Причина

Фитоплазма

Комментарии

Менеджмент
Тяжесть заболевания можно уменьшить путем инъекции антибиотика окситетрациклина HCl в туловище; антибиотики также можно вводить в качестве защитной меры, если известно, что болезнь находится в этом районе; долгосрочная борьба с заболеванием зависит от устойчивых к посадке или толерантных сортов

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: