3D сады


Сосиски приготовить


Блюда из сосисок - рецепты с фото на Повар.ру (414 рецептов сосисок)

Солянка в мультиварке 4.4

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Glasha 25.04.2013

Сосиски в тесте по ГОСТу 4.5

Сосиски в тесте — это экономное и вкусное блюдо, отличный перекус. Если вы собираетесь на природу, то узнайте, как приготовить сосиски в тесте, потому что они составят конкуренцию любому фастфуду. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 06.02.2017

Капустная солянка с сосиской 4.5

Я знаю вкусный и простой рецепт капустной солянки с сосиской. Помню, как мы готовили это блюдо в студенческом общежитии. Все были сыты и довольны. Недорогие ингредиенты, а зато какое шикарное блюдо. ...далее

Добавил: Sauliute 23.04.2014

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте 4.8

Я очень люблю выпечку, которую можно взять с собой. Это всевозможные булочки, пирожки, которые можно дать ребенку в школу в качестве перекуса. Часто пеку сосиски в слоеном дрожжевом тесте. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016

Быстрый суп с сосисками 4.2

Предлагаю вам простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2016

Тушеная капуста с сосисками 4.5

Тушеная капуста с сосисками - очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста - вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! :) ...далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Хот-дог "Собака-кусака" 5.0

Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.04.2017

Датский хот-дог 4.2

Хот-дог - это еда не только для быстрого перекуса. Устройте вечерние посиделки перед телевизором, с вкусным домашним хот-догом по-датски. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2014

Сосиски в тесте без дрожжей 3.7

Сосиски в тесте - супер популярная закуска во всем мире. Их очень просто готовить в домашних условиях, к тому же сосисками в тесте всегда можно перекусить, захватив их с собой на прогулку или работу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Горячие бутерброды на скорую руку 4.7

Сегодня делюсь с вами рецептом горячих бутербродов, который облетел весь интернет и, я уверена, покорил многих. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте горячие бутерброды, это очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016

Сосиски в картофельно-сырной шубке 5.0

Перед вами оригинальный рецепт быстрого горячего бутерброда. По-другому это блюдо не назовешь. Приготовила я сосиски в картофельно-сырной шубке в первый раз, получилось неожиданно вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017

Сардельки, фаршированные сыром и грибами 4.8

Бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день. Из простых и доступных продуктов можно приготовить ароматное и сытное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Мини корн-доги 5.0

Хотите угостить друзей интересной закуской? Приготовьте корн-доги! Их можно подать с различными соусами, овощами, зеленью, будет очень вкусно! А я расскажу, как приготовить мини корн-доги! Смотрим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2017

Сосиски в тесте на шпажках 5.0

Приготовила я недавно сосиски в тесте на шпажках и поняла, что это блюдо надолго поселилось в моем доме и в моем меню. Готовятся сосиски очень быстро и просто, а получается вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.11.2016

Сосиски в тесте в духовке 4.4

Сосиски в тесте в духовке я покупала еще в школьной столовой, да и вообще раньше сосиску в тесте можно было купить на каждом углу. Для детей - это настоящее лакомство. Делаем их в духовке! ...далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Хот-доги с чили 5.0

Чили-доги популярны в штатах, где проживает много мексиканцев, которые очень любят острую пищу. Дерзкий хот-дог с чили отличается комбинацией вкуса. Всплеск удовольствия вам гарантирован! ...далее

Добавил: Маришка Т. 19.01.2019

Пицца из сосисок в тесте 4.6

Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Пончики с сосисками 5.0

Предлагаю вариант сосисок в тесте. Более распространенный рецепт, когда сосиска заворачивается в полоски теста. В данном случае все по-другому и получается пончик. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 05.01.2019

Мини-сосиски в тесте 5.0

Хочу поделиться рецептом, как приготовить мини-сосиски в тесте. Очень простая и вкусная закуска. Подать ее можно с любыми соусами или просто так с овощами. Отличное дополнение к пиву :) ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.04.2017

Суп с квашеной капустой и сосисками 5.0

Вы знаете, какая самая популярная пряность в Венгрии? Паприка! Именно она делает суп таким привлекательным на цвет. А сметана с мукой делают суп густым, сытным. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.06.2017

Хлебный ёжик с сосисками и сыром 5.0

Нет, ёжика мы готовить не будем! Сегодня у меня отличная закуска, с острым соусом, сосисками и сыром! Все ароматно и просто, смотрите пошаговый рецепт с фото! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2017

Сосиски в дрожжевом тесте 4.6

Сосиски в дрожжевом тесте - замечательная домашняя выпечка, которую не составит труда приготовить из самых простых и доступных ингредиентов. Вы можете экспериментировать и изменять начинку. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015

Сосиски в тесте на палочке "Твистер" 4.6

Любителям сосисок в тесте хочу предложить еще один вариант приготовления популярной закуски – сосиски в тесте на палочке «Твистер». По вкусу они мало чем отличаются, но на вид очень интересные. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017

Хот дог из картошки фри 4.2

Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Плетеные хот-доги с гуакамоле 5.0

Хот-доги — это всегда вкусно! А плетёные хот-доги — еще и очень красиво и оригинально. А если ещё и с гуакамоле, то просто очень вкусно. Заходите, будем не только готовить, но и плести косы! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.11.2017

Котлетки "Черепашки" 5.0

У вас тоже деткам сложно угодить в еде и приходится изворачиваться, придумывая различные необычные и оригинальные блюда, красиво украшенные и аппетитные? Тогда этот рецепт однозначно вам подойдет! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017

Закуска "Крабик" 5.0

Удивите своих детей оригинальной домашней выпечкой из слоенного теста в виде симпатичного крабика. Готовятся такие крабики просто и быстро. А результат вас и ваших домочадцев обязательно порадует. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017

Булочки "Поросята" 5.0

Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки "Поросята" для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.11.2018

Сосиски в хлебе для тостов 4.7

Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального хот-дога – в хлебе для тостов с сыром. Получается и внешне очень аппетитно, и на вкус просто прекрасно. Готовится такой хот-дог быстро и просто. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017

Хот-дог в луковых колечках 5.0

Перед вами простой и оригинальный рецепт очень вкусной закуски, которая просто идеально подойдет к пиву. Хот-доги получаются маленькими, уплетаются за секунду. Поэтому сразу советую готовить их много! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2017

Сосиски в плетеном тесте 4.8

Хочу предложить вам приготовить интересную закуску из сосисок, сыра и слоеного теста. Рецепт простой, продукты доступные, понадобится лишь полчаса времени. Итак, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.04.2017

Лазанья "Просто лентяйка" 5.0

У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас — рецепт, как приготовить лазанью "Просто лентяйка"! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто :) ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017

Хот-дог "Торнадо" 5.0

Такой хот-дог вы точно не пробовали! Оказалось легко и просто сделать интересный вариант подачи любимого блюда. Смотрите, как приготовить хот-дог "Торнадо"! Оригинальная закуска на скорую руку. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Сосиски в вафлях 4.6

Хотите побаловать себя и близких вкусной и оригинальной горячей закуской? Попробуйте удивительный рецепт приготовления сосисок в вафлях. Их можно взять с собой на пикник или как перекус на работу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.02.2015

Сосиски под соусом 4.6

Это бюджетный вариант, как вкусно и быстро, недорого накормить семью. На гарнир к таким сосискам под соусом можно сварить макароны или картофельное пюре, кашу. Смотрите, как приготовить сосиски! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2016

Пирог с колбасками и карамелизированным луком 5.0

Предлагаю приготовить пирог с колбасками и карамелизированным луком. Сытная мясная выпечка непременно придется по вкусу в первую очередь всем мужчинам или просто любителям колбасок! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.09.2018

Настоящая солянка 4.9

Солянка - блюдо русской кухни, вкусное и сытное. Она бывает грибной, рыбной или мясной, которую часто называют сборной, так как она состоит из самых разных видов колбасных изделий, мяса и птицы. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.02.2020

Сосиски в кляре на сковороде 4.4

Когда нет времени, а нужно срочно приготовить что-то в дорогу или на работу, а бывает, что неожиданно нагрянули гости, рекомендую приготовить необычные сосиски в кляре. ...далее

Добавил: Bestpovar 15.09.2014

Хот-доги в булочках (лесенкой) 5.0

У меня часто возникает необходимость в быстром перекусе, но на серьезное приготовление пищи времени обычно нет. Предлагаю попробовать приготовить вот такое простое блюдо для перекуса. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Суп гороховый в мультиварке 4.3

Порадуйте себя насыщенным, густым и ароматным гороховым супом! Ну а мультиварка поможет вам в приготовлении и сэкономит время. ...далее

Добавил: Bamby 28.03.2013

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Как приготовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

1. Сосиски очистить от пленки. Смысла варить сосиски отдельно я не вижу, поэтому заворачивала их в тесто сырыми.

2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар.

3. Маргарин растопить на водяной бане либо медленном огне и добавить в молоко, перемешать.

4. Муку просеять через сито.

5. Всыпать ее порциями в дрожжи, добавить яйцо и замесить тесто. Я не указывала точное количество муки, так как у каждого мука разная и количество может получиться разное. Необходимо замесить мягкое дрожжевое тесто, его нужно поставить с емкостью на батарею или другое теплое место для подхода.

5. Когда дрожжевое тесто поднимется, раскатать его и нарезать полосками, каждой полоской завернуть сосиску.

6. Выложить сосиски в тесте на смазанный маслом противень.

7. Чтобы в процессе выпечки тесто покрылось красивой золотистой корочкой, его необходимо смазать яйцом.

Разбить яйцо и взбить его вилкой, с помощью кондитерской кисти покрыть каждую сосиску.

Духовку разогреть до 200 С.

Пока будет разогреваться духовка, противень с сосисками поставить возле нее, тогда тесто немного поднимется. Выпекать сосиски в дрожжевом тесте в духовке в течение получаса.

Перед тем как доставать сосиски из духовки, их можно посыпать тертым твердым сыром. В этом случае корочка будет не только золотистая, но и хрустящая.

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

Как варить сосиски: особенности, время готовки и важные нюансы. Варим сосиски вкусно разными способами

    Сосиски и сардельки изготавливаются из уже варного мелко порубленного, даже скажем так - перетртого мяса, поэтому ничего страшного не будет, если их съесть в сыром виде. Другое дело когда их сваришь или пожаришь, то вкус меняется...

    Сосиски это та же самая варная колбаса и нам даже в голову не приходит подвергать колбасу для бутербродов дополнительной термической обработке в надежде, что убьм микробов. Хотя есть любители жареной колбасы.

    Точно так и с сосисками.

    Мне не нравится вкус варных, горячих сосисек. Я их даже в микроволновке не разогреваю, а ем только холодными. Совсем другой вкус у продукта.

    В 80-х годах я их спокойно ел и сырыми,но сейчас когда нет уверенности из чего же они изготовлены и в каких условиях из соображений безопасности по-моему лучше произвести термическую обработку (либо отварить,либо обжарить).

    Сосиски и сардельки, конечно же, можно кушать не отваривая. Особенно если они совсем свежие. Но в горячем виде они намного вкуснее, да и как - то надежнее, когда сваришь, лишний раз какие - нибудь микробы (если были) убьются.

    Конечно же можно и так кушать. Я их ещ вместо варки 5 мин. разогреваю в микроволновке на гриле, тоже вкусно. Они покрываются румяной корочкой.

    Теоретически, конечно, сосиски - это готовый продукт. Но все же колбасы и сосиски неизвестно как и из чего готовят, потом еще как попало хранятся и продаются. Так что, если здоровье Вам дорого, то не рискуйте. Варите, жарьте, разогревайте в микроволновке, так чтобы как можно меньше микробов добрались живыми до Вашего желудка. А лучше ешьте мясо.

    Я бы посоветовала, все-таки подвергнуть их термической обработки. Если хотите отварите, я к примеру для уверенности, использую микроволновку, подогреваю 2-3 минуты.

    Лично мо мнение - их что варить, что жарить, что сырыми - лучше вообще не есть. Если конечно вы сами их не делали и не знаете из чего они. Я когда последний раз отведал сарделек, то потом следующие три дня провл на унитазе.

    С точки зрения традиций правильно есть их в горячем виде. Так говорит и Книга о вкусной и здоровой пище, которую я люблю перечитывать))

    Там пишут, что сосиски и сардельки надо употреблять в горячем виде только после того, как их как следует прогрели в кипятке (сосиски, например, 5 - 10 мин., сардельки примерно 10-15 мин.). Рекомендовано подавать в виде гарнира капусту тушеную, отваренный зеленый горошек и картофельное пюре. К соискам часто подают горчицу, как сладкую и острую.

    Считается, что горячие сосиски приобретают особую сочность и замечательный вкус, что создается благодаря расплавлению жира, соединенного в сосисочном фарше с влажной мясной ткани.

    Но если изучать вопрос, можно ли есть сосиски и сардельки в холодном виде, без термической обработки, то тут ответ будет также положительный. При приготовлении их на фабрике подвергают варке. При повышенных температурах убиваются все опасные микроорганизмы, способные вызвать пищевое отравление. Так что благодаря температурной обработке еще на фабрике сосиски и сардельки можно есть сырыми, ведь их приготовили для употребления еще в процессе производства. Разумеется, это касается той продукции, которая изготовлена на предприятии, где соблюдается вся утвержденная в нормативных документах технология и используется качественное мясное сырье.

    Также надо обращать внимание на дату выпуска и срок годности обязательно! Чем свежее, тем вкуснее, а лежалый товар может быть просто опасным.

    Так что сосиски можно есть и так, и так, но горячее блюдо - более предпочтительно, потому что так вкуснее и это целая трапеза.

    Сосиски и сардельки представляют собой готовый продукт, поэтому их можно есть в сыром виде. Однако мне кажется, что в горячем виде они гораздо вкуснее. Кстати, сосиски и сардельки вовсе не обязательно варить, можно также их поджаривать, разогревать в микроволновке, готовить в гриле, поджаривать на мангале - способов приготовления достаточно много.

    Вполне можно употреблять сосиски без дополнительной варки и сардельки тоже. Студентами так часто приходилось делать из - за дефицита времени или просто из - за лени. Но сварить их вс - таки лучше, так безопаснее и вкуснее.

    Варить сардельки и сосиски в нашей семье считается обязательной процедурой. И не только потому, что горячими эти продукты гораздо вкуснее, но и оттого, что путь сосиски от производителя до потребителя долог и тернист. Сначала недолгое хранение на складе готовой продукции (не известно, как там с санитарией, может грызуны по деликатесу бегают), затем транспортировка к магазину (зачастую в грязных кузовах автомобилей), в магазине фасовка и выкладка на прилавок продавцами (а руки мыли?!). Так что лучше отварить, кипячение избавит от неприятных последствий. Это то же самое, как необходимость перед употреблением мыть яблоки, например.

    Все сосиски, сардельки и шпикачки уже подварены, поэтому варить их не обязательно, если они свежие. Но если они уже полежали варить все-таки вам их придется, во избежание негативных моментов. Я, например, редко варю сосиски, а если и варю, то делаю это быстро в чашку наливаю воду, кладу сосиску и ставлю в микроволновую печь, очень быстро получается.

    Совсем не обязательно варить сосиски и сардельки перед тем, как их есть. Это уже готовый к употреблению продукт. Однако в горячем или поджаренном виде сосиски гораздо вкуснее и лучше усваиваются организмом. Употребляют их обычно с разнообразными гарнирами.

Другими словами, сосиски являются настоящей палочкой-выручалочкой в том случае, если необходимо очень быстро накормить приглашенных гостей или голодных домочадцев. Давайте же поговорим о том, как правильно варить сосиски и как это делать.

Многие задаются вопросом, варить сосиски или не варить? Сосиски позиционируются как уже готовый продукт к употреблению. Но желательно не рисковать, особенно в том случае если вы хотите накормить своего ребенка и нет уверенности в том, что ваш ребенок не отравится этим мясным продуктом. Особенно в том случае, если сосиски были куплены не в герметичной упаковке. Кроме того, сырые сосиски не такие вкусные, как в отварном виде.

Сколько варить сосиски?

Сосиски нуждаются не только в варке в воде, но и в термообработке. Для того, чтобы улучшить вкус сосисок и полностью обезопасить свой организм от проникновения болезнетворных микробов, необходимо узнать, как варить сосиски в воде. Для этого достаточно положить сосиски в чистую воду, поставьте на плиту, доведите до кипения и сразу же выключите.

Сосиски можно проварить на протяжении нескольких минут в том случае, если вы точно не уверены, сколько дней они хранились. Вода для отваривания сосисок может быть немного подогретой или же очень горячей – в этом нет никакой разницы. Но в последнем случае существует большая вероятность того, что сосиска во время варки лопнет и будет уже не такой вкусной. Поэтому, чтобы такого не случилось можно заранее проколоть сосиски в нескольких местах или же отваривать их не очищая от оболочки.

Снимать оболочку с сосисок или не снимать?

Оболочка является еще одним «подводным камнем» в отваривании сосисок. На самом деле оболочки сосисок также могут быть разными – искусственными и натуральными, которые можно есть вместе с сосиской. Варить сосиски можно и в оболочке, что же касается искусственной оболочки, то перед началом варки ее желательно снять.

Если же не снять искусственную оболочку, то постарайтесь не переварить сосиски, в противном случае оболочка может прилипнуть и ее будет сложно снять.

На самом деле не существует каких-то определенных правил как варить сосиски, ведь они в любом случае сварятся, если отваривать их в кипящей воде. Но все-таки есть несколько полезных советов, придерживаясь которых у вас получаться самые сочные и вкусные сосиски.

Первым делом необходимо определить, какой именно вид сосисок вы приобрели или какие вы только хотите купить в ближайшем супермаркете. Обычно сосиски продаются в полиэтиленовой или натуральной упаковке. Полиэтиленовая упаковка очень быстро снимается с сосисок, достаточно ее немного надрезать ножом, что же касается натуральной оболочки, то снять ее будет немного сложнее. Натуральная оболочка является самой экологически чистой, но после отваривания сосисок бывает очень сложно ее снять, а есть сосиски вместе с оболочкой не очень то и приятно. Поэтому лучше удалять шкурку из сосисок перед их варкой. Если же оболочка отрывается вместе с сосиской, то лучше этого не делать вовсе и варить так.

Как варить сосиски в кастрюле

Чтобы отварить сосиски вам нужно взять небольшую кастрюлю такого размера, чтобы все ваши сосиски могли ровно лечь на ее дно и во время варки не деформировались. Чтобы вам было более удобно, можно варить сосиски прямо в сковороде. Подобрав нужную посуду для варки, переложите в нее все подготовленные сосиски, добавьте воду, чтобы она полностью покрыла сосиски. Емкость поместите на средний огонь, все содержимое доведите до кипения, после чего огонь можно немного убавить варить сосиски на медленном огне еще на протяжении нескольких минут. Готовые сосиски аккуратно достаньте из кастрюли при помощи специальных щипцов или обычной вилки. Сосиски переложите на тарелку к вашему любимому гарниру.

Как долго варить сосиски?

Давайте узнаем, как нужно варить сосиски и сколько времени это занимает. После того, как вода в емкости закипит варить сосиски нужно не больше пяти минут, чтобы они имели привлекательный внешний вид. Не желательно прокалывать ножом сосиски, которые вы варите в упаковке, поскольку существует большая вероятность того, что сосиска может лопнуть или развалится на части. Но это уже зависит от качества готового полуфабриката.

Воду, в которой варятся сосиски солить не нужно, поскольку этот полуфабрикат и так соленый. Не желательно добавлять в воду какие-либо специи, уксус или масло. Если вдруг сосиски немного пересолены, тогда можно взять небольшую кастрюлю, добавить в нее много воды, в результате лишняя соль из сосисок должна уйти.

Чтобы после отваривания натуральная упаковка могла быстро сняться с сосисок, быстро достаньте их из кипящей воды и сразу же поместите в холодную воду. В результате резкого перепада температур воды упаковка очень быстро отойдет от сосисок. При этом не стоит слишком долго держать сосиски под холодной водой, чтобы потом вам не пришлось снова их подогревать.

Обычно этот полуфабрикат варят на плите – это привычное дело, да и готовятся они гораздо быстрее. Но их можно отваривать и другими способами, для этого можно использовать практически любой кухонный прибор: мультиварку, микроволновую печь, пароварку, скороварку и др.

Как варить в мультиварке сосиски

Во многих случаях сосиски выручают нас, когда нужно быстро приготовить покушать и нет времени готовить какое-то сложное блюдо. Ведь сосиски почти готовы к употреблению, но желательно подвергнуть сосиски тепловой обработке. Сосиски в мультиварке готовятся очень быстро.

Перед тем как готовить сосиски в мультиварке удалите из них целлофановую упаковку. Если же сосиски имеют натуральную оболочку, то ее можно не удалять. Все подготовленные сосиски переложите в мультиварку. После чего налейте в мультиварку воду и сверху накройте крышку. В меню выберите функцию «Приготовление на пару», установите время варки на 10 или на 15 минут, теперь можно нажать кнопочку «Старт». После звукового сигнала мультиварки ваши сосиски будут полностью готовы.

Как приготовить сосиски в мультиварке на пару

Налейте достаточное количество воды в чашу мультиварки. После чего в корзину-пароварки необходимо переложить сосиски, данное приспособление аккуратно вставьте в мультиварку и закройте крышку. Теперь необходимо включить режим «Варка на пару». Готовьте сосиски на протяжении двадцати минут. Достаньте приготовленные сосиски и подайте вместе с любыми овощами.

Как варить сосиски в микроволновке

Чтобы приготовить сосиски в микроволновке налейте воду в стеклянную емкость, чтобы сосиски могли полностью в нее погрузиться. Целлофановую оболочку необходимо полностью удалить из сосисок, поскольку сильно нагревшись ее будет сложно удалить. Если же сосиски имеют натуральную оболочку, тогда ее необходимо заранее очистить.

Сосиски поместите в емкость с налитой водой. По желанию добавьте лист лавровый, перец и соль по вкусу. В микроволновке установите режим разогревания. Емкость с сосисками поместите в микроволновку, после чего включите на 5 минут. С готовых сосисок слейте воду и подайте к столу.

Как варить спагетти в сосисках

Предлагаем вам нестандартный способ как варить макароны с сосиской. Для этого необходимо взять сосиски и разрезать их на три или на четыре части. Воткните спагетти в поперечные сечения разрезанных сосисок с двух сторон, чтобы в результате у вас могли получиться «ежики». Аккуратно опустите подготовленных «ежиков» по одному в предварительно разогретую воду. Каждую из сосисок необходимо варить на протяжении десяти минут. Когда свариться первая часть ваших волосатых сосисок вы можете добавить еще несколько штук. Приготовленные сосиски с макаронами выложите на тарелки и подайте к столу.

Как варить молочные сосиски

Чтобы отварить молочные сосиски предварительно их очистите от пленки. Если же пленка натуральная, то снимать ее нет надобности. Налейте воду в глубокую кастрюлю, после чего поставьте ее закипать на плиту. После того как вода полностью закипит вы можете добавить соль, но это уже по вкусу. Когда вода снова закипит, проварите сосиски еще на протяжении нескольких минут. Приготовленные сосиски переложите в тарелку.

Как варить замороженные сосиски

Замороженные сосиски варятся точно также, как и обычные сосиски. Но замороженные сосиски необходимо сразу же погрузить в воду, не дожидаясь пока она закипит. Проследите за тем, чтобы сосиски хорошо проварились. А пленку с сосисок необходимо снимать после их приготовления и остывания.

Отваренные сосиски прекрасно сочетаются с макаронами, хлебом, кетчупом или горчицей. Сосиски идеально подойдут как для легкого перекуса, так и для обеда.

Как варить сосиски в целлофане

Сосиски в пленке варятся так же, как и предварительно очищенный полуфабрикат. Чтобы их приготовить поместите сосиски в кастрюлю с водой, чтобы они полностью были покрыты жидкостью на несколько сантиметров.

Поместите посуду на средний огонь и все содержимое доведите до кипения. После того, как вода закипит проварите сосиски еще на протяжении трех минут. Варите не больше указанного времени, в противном случае готовые сосиски могут потерять свой вкус. После приготовления сосиски необходимо вытащить из воды и подать к столу.

Как варить сосиски на пару

Данный способ является самым идеальным для тех людей, которые любят есть свежие сосиски непосредственно с прилавка супермаркетов и не хотят их варить в воде. Многие считают, что после варки сосиски теряют свой вкус. Поэтому лучше подумать о своем здоровье, приготовив этот полуфабрикат на пару. Если вдруг у вас в хозяйстве есть пароварка, то сосиски можно приготовить именно в ней, это займет всего несколько минут.

Если вдруг у вас нет такого кухонного прибора, то вы можете приготовить водяную баню. Возьмите металлический дуршлаг или же металлическое сито и глубокую кастрюлю. Самое главное, чтобы они не соприкасались с дном емкости. Налейте немного воды в саму кастрюлю и поместите сверху дуршлаг, чтобы он не прикасался к воде. Сосиски поместите в дуршлаг и накройте сверху крышкой. После того, как вода в емкости закипит, сосиски продолжайте готовить еще на протяжении пяти минут.

Как варить суп с сосисками


Состав:

350 грамм сосисок,

2 литра воды,

1 горсть мелкой вермишели,

1 морковь,

1 долька чеснока,

25 грамм масла сливочного,

Рецепт приготовления:

Вскипятите воду или заранее приготовьте мясной бульон. Очищенный лук порежьте мелко, морковь, очищенную порежьте соломкой или просто натрите на терке. Разогрейте сковороду вместе с добавлением масла, после чего морковь необходимо добавить в сковороду, обжаривать ее в течение пяти минут на не очень сильном огне.

Все обжаренные овощи после приготовления необходимо переложить в горячий бульон и продолжать варить в течение семи минут. Очищенный чеснок тщательно измельчите (по желанию чеснок можно и не добавлять в бульон).

Очищенные от целлофана сосиски порежьте аккуратными кружочками. В ту сковороду, где вы обжаривали овощи добавьте небольшой кусочек масла сливочного. После чего сюда же добавьте чеснок, далее добавьте все порезанные сосиски. Продолжайте обжаривать их еще пять минут до легкой румяности, переложите их в бульон.

После того как вы переложите сосиски в кастрюлю добавьте сюда же небольшую горсть тонкой вермишели. Продолжайте варить суп еще несколько минут все время его помешивая до того момента, пока вермишель не будет готовой. За несколько минут до окончания приготовления суп необходимо посолить по своему вкусу. Теперь огонь можно выключить и добавить в суп измельченный укроп. Дайте настояться супу несколько минут и можете подавать к столу.

У большинства хозяек в холодильнике или морозильной камере припасены сосиски на тот случай, когда сил или времени на готовку нет, а домашних нужно быстро и вкусно накормить. Несмотря на то, что все прекрасно знают, как варить сосиски, практика показывает, что многие делают это неправильно.

Независимо от того, в какой оболочке компоненты, обрабатываются они в мультиварке, микроволновке или отвариваются в обычной кастрюле, существует ряд технических моментов соблюдение которых гарантирует нужный результат.

Особое внимание уделяется процессу, в который вовлечены замороженные изделия, в противном случае они превратятся в несъедобное варево, по вкусу напоминающее бумагу. На самом деле, все довольно просто и занимает лишь несколько минут, только надо выбрать подходящий вариант воздействия.

Правила подготовки и обработки, которыми все пренебрегают?

Чтобы получилось вкусно и полезно (или хотя бы не очень вредно), обязательно не только знать, сколько варить сосиски, но и как их правильно подготовить к обработке. Существует несколько важных моментов, игнорируя которые, можно привести не только к порче продукта, но и возникновению проблем со здоровьем.

  1. Категорически запрещено употреблять в пищу эти компоненты в сыром виде. Многие люди не понимают, зачем варить сосиски, пребывая в уверенности, что данный продут, особенно в искусственной пленке, ничем не отличается от докторской колбасы. На деле же изделиям необходима термическая обработка в микроволновке, кипяченой воде или мультиварке, хотя бы в течение нескольких минут.
  2. В кожуре разрешено отваривать только сосиски в натуральной оболочке. Но и ее необходимо проколоть в нескольких местах, чтобы продукты не лопнули. Для этого можно использовать иголку, но никак не нож или вилку.
  3. Если изделия находятся в искусственной пленке (например, молочные сосиски), ее рекомендуется снять еще до начала обработки. Несмотря на то, что обычно данный элемент изготовлен из веществ, допустимых для пищевой промышленности, нет никаких гарантий, что какие-то химические компоненты не перейдут на сам продукт.

Перечисленные правила на распространяются на замороженные сосиски. Их сначала также по возможности протыкают иглой. Продукт сразу помещают в холодную воду, а емкость ставят на плиту. После закипания воды нужно подождать не менее 10 минут. Затем продукт выкладываем в холодную воду на несколько секунд и только тогда снимаем оболочку.

Как варить сосиски в кастрюле и СВЧ-печи?

Чаще всего хозяйки используют традиционные варианты приготовления мясных полуфабрикатов. Если сварить их в кипящей воде или микроволновке, то блюдо будет готово быстро и без лишних хлопот.

  • В кастрюле. В подходящей емкости доводим воду до кипения и опускаем в нее подготовленные мясные полуфабрикаты. Они должны быть полностью покрыты жидкостью. Ждем, пока вода опять закипит, после чего уменьшаем жар до среднего. Варим изделия не более 5-10 минут, иначе их вкусовые свойства серьезно пострадают. Если сосиски были в натуральной оболочке, ее снимаем. Затем изделия можно сразу же подавать.

Совет: Перед тем, как варить сосиски, для них нужно выбрать подходящую по длине емкость. Не стоит готовить изделия в микроволновке или мультиварке, если нет возможности расположить их по всей длине (венские, баварские сосиски). Согнувшись, пищевые продукты потеряют свою текстуру, станут менее мягкими и сочными.

  • В микроволновке. В СВЧ-печи сосиски можно варить так же, как и в кастрюле. В этом случае время выдержки составляет не более 3 минут. Но есть вариант приготовления изделий и без воды. Получится очень вкусно, да и хлопот меньше. Сосиски не должны быть в пленке или натуральной оболочке, тщательно их чистим. После этого надрезаем с обоих концов и выкладываем на тарелку. На максимальной мощности обрабатываем изделие всего одну минуту. Если добавить на тарелку немного воды, результат будет более сочным.

Как правильно использовать мультиварку и пароварку?

Если плите или микроволновке не хочется доверять столь ответственный процесс, можно обратиться к другим бытовым приборам, например, мультиварке и пароварке. В зависимости от выбранного агрегата, действуем по одной из схем:

  • Приготовление в мультиварке. С сосисок снимаем оболочку, в чашу прибора наливаем воду и доводим до кипения. Опускаем заготовки в кипяток и отвариваем не дольше 5 минут . Стоит учесть, что после обработки в мультиварке изделия могут приобрести специфический аромат, который некоторым людям не нравится. И, вопреки распространенному мнению, замороженные продукты и при таком подходе должны проходить все стадии обработки.

Совет: Если уже готовые сосиски нужно немного подержать, перед тем, как подавать к столу, их можно сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Но не более, чем на 20-30 минут.

  • Приготовление в пароварке. В то время, как обработка сосисок в кастрюле, мультиварке или микроволновке приводит к выведению из изделий ряда полезных компонентов, в случае с пароваркой этого не случается. Нужно снять с продуктов оболочку и поместить в резервуар, стенки которого смазаны сливочным маслом. Таймер выставляем на 10 минут .

Даже если знать, как правильно варить сосиски, увлекаться этим продуктом не стоит. Он вполне подойдет в качестве срочной замены основного блюда, но все же лучше отдавать предпочтение натуральному мясу, а не полуфабрикатам в своем рационе.

10 месяцев назад

В настоящее время довольно сложно представить себе хотя б одну семью, в которой ни разу не пробовали сосиски. Этот продукт очень любят дети всех возрастов, а взрослым очень удобно их готовить к ужину после долгого рабочего дня — ведь это занимает минимум сил и времени. Некоторые и вовсе предпочитают употреблять сосиски в сыром виде, однако, все же, перед принятием их в пищу, лучше всего будет их отварить. И делать это нужно правильно, иначе сосиски разварятся и потеряют весь вид, а с ним и вкус.

Выбор сосисок

Перед тем, как Вы приступите непосредственно к приготовлению полуфабриката, его необходимо приобрести. И лучше делать это, опираясь на некоторые факты.

В первую очередь обращаем внимание на цену. Это практический главный критерий выбора. Цена на сосиски не должна быть ниже цены на мясо, которое указано в составе продукта.

Обращайте внимание на надписи на упаковке или ценнике. Лучше всего приобретать продукт, маркированный знаком ГОСТ. Однако и знак ТУ не должен сильно Вас напугать. В этом случае изучите состав выбираемого продукта. Например, если в сосиски добавили сыр или мускатный орех, такая продукция уже не будет соответствовать канонам ГОСТа.

Продолжая изучать состав, обратите внимание на тот факт, что в нем крайне нежелательно присутствие таких ингредиентов, как загуститель, всевозможные ароматизаторы, красители и крахмал.

Обратите внимание на цвет приобретаемых сосисок. У качественного продукта должен наблюдаться равномерный светло-розовый окрас, без всевозможных пятен и вкраплений.
Внешний вид сосисок должен быть приятным и аппетитным. Не допускается употребление кривых, негладких, сморщенных полуфабрикатов.

Обратите также внимание на срок годности продукции. Как правило, у качественных сосисок, он составляет от 3 до 5 суток для той продукции, которая продается на развес, и от 15 до 20 суток для продукции, упакованной под вакуумом.

Подготовка сосисок к приготовлению

Казалось бы, сосиски настолько простой продукт, в какой подготовке они могут нуждаться? Однако если Вы хотите выложить на стол красивые, аппетитные, ровные сосиски, стоит учесть некоторые нюансы.

В первую очередь необходимо избавиться от целлюлозной ненатуральной оболочки на сосисках, если она присутствует.

В том случае, если на полуфабрикате натуральная оболочка, ее лучше не удалять, для сохранения сочности продукта. Достаточно будет проткнуть оболочку иглой в нескольких местах.

Если Вы решили приготовить замороженные сосиски, не стоит их предварительно размораживать, Вы только зря потратите время. Варить их следует так же, как и охлажденные, просто увеличить время варки на 5 минут.

Не наливайте в кастрюлю слишком много воды. Достаточно будет такого уровня, при котором сосиски будут слегка покрыты водой. Если же Вам необходимо знать точное количество воды, налейте ее в кастрюлю из расчета 100 мл жидкости на 1 сосиску.

В воду для варки сосисок не нужно добавлять никакие дополнительные специи, например, соль или перец. Во-первых, все необходимые приправы уже добавлены в полуфабрикат в необходимом количестве, во-вторых, готовый вкус продукта может ухудшиться.

Сосиски можно сварить по-разному. Поэтому, разберем время приготовления для каждого из существующих способов.

Самый простой способ — отварить полуфабрикат в кастрюле. Сколько минут нужно варить сосиски таким способом? Время приготовления составит от 3-х до 5-ти минут в зависимости от размера изделия.

Можно и отварить сосиски в микроволновой печи. Причем можно варить продукт, как с водой, так и без нее. В случае приготовления с водой, время варки займет 5 минут, без воды колбасные изделия дойдут до готовности гораздо быстрее — всего за минуту-две. Если варить сосиски в пароварке, следует разложить их на первом ярусе прибора, и готовить в течение 10-15 минут.

Варить сосиски можно и в мультиварке. Выбрать можно любой из предложенных режимов — варка, выпечка, тушение или суп. Время приготовления в этом приборе составит от 5 до 7 минут.

Если Вы хотите приготовить замороженные полуфабрикаты, варить их следует около 10 минут с момента закипания. Готовность можно проверить, проткнув изделие зубочисткой. Она должна одинаково входить на всю ширину сосиски.

В том случае, если Вы впоследствии хотите приготовить сосиски в тесте, предварительно отваривать их не нужно.

Мало отварить колбасный полуфабрикат на ужин, нужно еще подать к нему соответствующий гарнир. Что же подойдет к сосискам?

Самый распространенный гарнир к сосискам — спагетти или любые другие макаронные изделия, политые кетчупом.

Вполне подойдет и картофель, причем в разных видах — жареный, отварной и даже тушеный.

Очень хорошо сочетаются отварные сосиски с тушеной капустой. Можно даже добавить сырые сосиски к капусте во время приготовления. Получится очень вкусное блюдо.
В качестве гарнира подойдут и всевозможные крупы, например, гречка или рис. В рис, лучше всего, добавить обжаренный на растительном масле лук. Так он будет намного вкуснее.

Тушеные овощи — еще один вариант гарнира для колбасного полуфабриката.

С сосисками можно поджарить омлет или простую яичницу для завтрака.

Подавать сосиски на стол можно практически с любыми соусами — кетчупом, майонезом, сырным и сметанным соусами, со сметаной, соевым соусом, аджикой и горчицей.

Варить сосиски — задача, которая под силу каждому. Перед варкой снимаем с сосисок пленку, перекладываем в небольшую кастрюлю и вливаем туда воду так, чтобы полностью покрыть их. Отправляем кастрюлю на огонь и варим до готовности.

Сколько варить?
Варить сосиски необходимо в течение 5-10 минут.
Варить такой мясной продукт на сковороде необходимо в течение 5 минут.
В пароварке сосиски варить 10 минут.

Сосиски в микроволновке готовить следующим образом: достаем мясной продукт из холодильника, перекладываем на разделочную досточку и снимаем с них пленку. С каждой стороны ножом делаем крестообразные надрезы, но не глубокие. Кладем на блюдо, отправляем в микроволновку и закрываем дверцу. Выставляем среднюю мощность и готовим в течение 2-3 минут. Когда сосиски начнут набухать, их кончики раскроются и обретут форму косточки - можно вытаскивать их и подавать к гарниру.
Другой способ: в глубокую тарелку выложить мясной продукт, залить водой так, чтобы они полностью были покрыты ею, затем поставить в микроволновку. Если сосиски в натуральной оболочке, то их чистить не нужно. На полной мощности варить в течение 3-4 минут.

Энергетическая ценность такого продукта на 100 грамм составляет 226 ккал. Калорийность молочных сосисок составляет 260 ккал.

Приготовление сосисок

Если сосиски в натуральной оболочке, то их чистить не нужно, а после варки их можно есть прямо с оболочкой. Но если они покрыты полиэтиленовой пленкой, значит ее рекомендуется удалить перед приготовлением и только после этого поместить в воду. Чтобы они не лопнули в процессе варки — сделайте несколько проколов ножом. К столу стоит подавать еще горячими. На гарнир отлично подходит картофельное пюре, капуста тушенная, вареные макароны и т.п.

Чтобы без труда снять пленку со сваренных сосисок, нужно сразу после варки, еще горячими быстро окунуть их в холодную воду и вытащить через несколько секунд, чтобы они не успели охладиться. После этого пленка будет легко отходить от мясного продукта.

Как жарить сосиски

Сырые сосиски разрезать на две части. На огонь ставим сковороду, добавляем масло. Накалываем вилкой сосиски и перекладываем на раскаленную сковородку. Обжаривать, постоянно переворачивая, следует минут 10. Не обязательно, но можно переложить в духовку сосиски в сковороде с закрытой крышкой. Тушить в течение 35 минут.

Как приготовить сосиски в тесте

Обычно такой мясной продукт готовится в слоеном или другом тесте. Попробуем приготовить сосиски в тесте из картошки и манки. Для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Сосиски — 400 грамм

2. Картофель — килограмм

3. Манная крупа — 100 грамм

4. Маргарин — 70 грамм

5. Мука — 350 грамм

6. Яйца — 4 штуки

7. Соль — по вкусу

Картошку почистить, промыть в холодной воде и переложить в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и отвариваем до полного приготовления. Горячий картофель пропускаем через мясорубку. В полученную смесь вбить одно яйцо и добавить манку с солью. Все тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто, которое потом раскатываем на столе. Чтобы тесто не прилипало к столу — посыпьте его поверхность мукой. Раскатанный пласт разрезать на квадраты, размером подходящие под сосиски.

Достаем сосиски с холодильника, снимаем с них пленку и заворачиваем в приготовленное ранее тесто. Края защепляем пальцами, затем перекладываем на противень.

Оставшиеся яйца вбиваем в небольшую чашу и взбалтываем их венчиком. Полученной смесью смазываем сверху наши заготовки и запекаем в духовке до готовности.

Как приготовить сосиски с макаронами

Простой рецепт приготовление сосисок с гарниром из макарон.

Ингредиенты для 2 порций:

1. Макароны любые — 200 грамм

2. Сосиски — 4-5 штуки

3. Сливочное масло — кусочек

4. Сыр твердый — 50 грамм

5. Кетчуп или грузинский соус — по вкусу

6. Соль — по вкусу

В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит — положить макаронные изделия, посолить и варить до полного приготовления. В кастрюлю с готовыми макаронами всыпать тертый на мелкой терке сыр и закрыть крышкой, чтобы он расплавился. Через некоторое время перемешать.

Сосиски режем на разделочной досточке кружочками, либо разрезать на две половины. Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем в течение 5 минут.

Выкладываем макароны и сосиски на тарелку и подаем к столу. Кушать с кетчупом или соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить домашние сосиски на завтрак::Хлебсоль, breadsalt.ru

Вам потребуется

Григорий Конюхов уже 12 лет работает мясником и ведет блог о мясе. В своей новой книге «Записки мясника» он рассказывает все о том, как выбирать, обрабатывать, готовить и есть мясо во всех видах. Сегодня мы приводим из нее отрывок о том, как приготовить домашние сосиски.

Каждое утро, вот уже десять лет, я иду на работу, чтобы резать мясо. Я сточил огромное количество ножей до ширины шила. Я не знаю, сколько тонн мяса прошло через мои руки. Время от времени я задаюсь вопросом: что я тут делаю? Со своим образованием программиста я бы мог сидеть в теплом офисе, нажимая на клавиатуру. И получал бы за это раза в два больше, чем сейчас. И сам себе отвечаю: мясо я люблю сильнее компьютера, а нож в руке мне гораздо милее мышки.

Мне нравится, когда руки сами делают работу, а голова занята совсем другим и, как правило, приятным. Мне нравится, как смотрят на меня женщины, когда на пикниках я режу мясо на шашлык. Мне нравится знать, что нож — это моя линейка для решения мужских разногласий о том кто круче: на какой бы машине я ни ездил, сколько бы денег у меня ни было, руки всегда со мной, и руки помнят, как кусок говядины расходится под острым, как бритва, лезвием ножа на красивые стейки.

Мне нравится, знать о мясе больше всех людей с которыми я знаком. Нравится, во время рабочего дня, особенно ближе к обеду, придумывать новые блюда, которые я приготовлю вечером или в выходные. Правда, не всегда я их запоминаю и осуществляю задуманное.

В 2007 г. я перестал полагаться на память и начал записывать свои рецепты. А через некоторое время, примерно через 3 года, я стал вести блог. Я решил, что это может быть кому-нибудь интересно. Как оказалось, многие интересуются мясом, и мои знания могут быть полезны людям. И вот теперь блог превратился в книгу. Книгу обо мне, о мясе и о блюдах, которые я готовлю из этого мяса.

Сосиски, набитые в баранью кишку

Я очень люблю ходить на завтрак в ресторан. Мы начали ходить завтракать в ресторане по выходным, когда старшему сыну было год — полтора. Есть у маленьких детей, да и не только у маленьких, привычка просыпаться по выходным в то же время, что и по будням. А поход всей семьей в ресторан — это то чем можно занять ребенка и заняться самим в субботнее утро.

Вокруг люди, что-то все время происходит, много семей с детьми. Частенько можно увидеть парочки, которые познакомились накануне вечером и, проведя ночь вместе, утром отправились вместе завтракать, обычно один из таких любовников одет в вечерний наряд. В выходные часто можно увидеть, как даже дни рождения отмечают завтраком. А в будние дни я видел пары, которые встречаются за завтраком, может, потому что они изменяют своим мужьям и женам, а может, просто их отношения не зашли настолько далеко, чтоб жить вместе. Коллеги часто встречаются за завтраком перед работой, особенно водители, полицейские, и даже я, было время, каждую пятницу завтракал в компании товарищей по работе.

Вот пишу я сейчас все это и думаю, наверное, люди из Северной Америки сочтут меня полным придурком, который пишет о таких прописных вещах, как «небо синее, а трава зеленая». Но вот, например, в Турции на завтрак все совсем по-другому, и картошку к яичнице не дают, как, впрочем, и сосиски. Тем более что я собрался рассказать о том, как приготовить домашние сосиски, что в монреальских ресторанах дают в аккомпанемент к яичнице на завтрак — сосиски, набитые в баранью кишку. Да, они не такие как, допустим, молочные с Останкинского мясокомбината, но размер сосисочный.

2 кг свинины

20 г соли

5 г черного перца

3 г шалфея

2 г сушеного имбиря

1 г мускатного цвета

1 г майорана

Процесс приготовления

Мясо я нарезаю кубиком 2,5 см и смешиваю со специями. Оставляю на ночь усаливаться и мариноваться. На другой день замачиваю бараньи кишки. Мясо прокручиваю через 6-миллиметровую решетку мясорубки (это важно, фарш должен быть мелкий). 30 секунд отбиваю тестомесом. И набиваю в кишку. Все готово. Жарю сосиски на сковороде, к ним добавляю 2 яйца (глазунью). Отварную картошку нарезаю полукружочками и обжариваю в масле. И радостно это блюдо подаю на завтрак.

Несколько ключевых моментов на которые надо обращать внимание

1. Мясо должно быть жирностью не ниже 25%, то есть 3 части мяса на 1 часть сала.

2. Засаливать мясо надо на сутки или даже двое. Соль сделает фарш в готовых сосисках более однородным и упругим.

3. Фарш нужно тщательно отбивать. А если кто говорит, что отбивать не надо для того чтобы колбаски были воздушные, то воздушные колбаски лучше сразу воз-

духом и набивать.

4. Для набивки колбас нужно использовать шприц-пресс. Набивать мясорубкой не

слишком хорошо, фарш шнеком перелопачивается и текстура его портится.

Еще больше рецептов приготовления мяса вы найдете в книге Григория Конюхова «Записки мясника».

Страница не найдена — MSN

Страница не найдена — MSN

Мы не можем найти страницу, которую вы запрашиваете. На очень жаль, но такие вещи случаются.

Нажмите на логотип MSN в верхней части страницы, чтобы увидеть другие отличные статьи, фотогалереи и видео. Спасибо, что зашли на MSN Россия и хорошего дня!


2022-01-31T06:39:52.4052497+00:00

235c1297-fb72-4bf6-a38a-6a92ffef5542

Открывает в новом окне Открывает внешний сайт Открывает внешний сайт в новом окне

Как варить сосиски Секреты приготовления

Мы ответим на вопросы, развеем популярные кулинарные мифы и расскажем, как варить сосиски правильно.

В оболочке или без

Ответ на вопрос, можно ли варить сосиски прямо в оболочке или лучше снять ее, зависит от того, из чего она произведена. Разумеется, мясные изделия в натуральной оболочке чистить не нужно — их едят вместе с ней. Да и сделать это, не нарушив целостность продукта, скажем прямо, будет довольно сложно.

Другое дело — сосиски в искусственной оболочке. Ее можно снять до варки, но только потому, что после это будет затруднительно: куски мяса могут прилипать к пленке, да и чистить горячие сосиски — занятие не из приятных. С другой стороны, некоторые изделия, если варить их очищенными, могут деформироваться и потерять вкус. Однако случается такое лишь с низкокачественным продуктом.

Интересный факт

Бытует мнение, что при варке искусственная оболочка выделяет вредные вещества. На самом деле это миф и опасных для человека соединений пленка не содержит.

Чтобы оболочка (как искусственная, так и натуральная) не лопнула, рекомендуется сделать в ней несколько проколов зубочисткой, а уже после варить. В таком случае сосиски точно сохранят форму и вкус.

В холодную воду или в кипяток

Опытные кулинары знают: мясо для бульона нужно класть в холодную воду, а для второго блюда — в кипящую. В этом случае кипяток «запечатает» поверхность продукта и не даст вкусу и аромату остаться в воде. Этот принцип работает и для сосисок, но только если варить их без оболочки.

В кипящей воде пленка может лопнуть, как правило, вместе с самой сосиской. Чтобы избежать такого неаппетитного финала, стоит воспользоваться описанным выше методом: заранее проколоть оболочку.

Также следите, чтобы вода в кастрюле полностью покрывала сосиски. Иначе на них могут остаться недоваренные участки. Конечно, на вкусе это не скажется, но внешний вид испортит.

Сколько нужно варить

В интернете найдется множество мнений о том, сколько варить сосиски в горячей или холодной воде. Цифры встречаются самые разные: от 30 секунд до 10 минут. Но правда в том, что сосиски — это уже готовый продукт, употреблять который можно и без дополнительной термической обработки. Однако, будем честны, в вареном виде они куда вкуснее.

Чтобы эти мясные изделия полностью прогрелись, им достаточно провести 1–3 минуты в кипящей воде (в зависимости от размера и толщины). Многие советуют варить сосиски не менее 5 минут, мотивируя тем, что при длительной термообработке всевозможные вредные микроорганизмы уж точно погибнут. Но наличие бактерий в продукте возможно только из-за грубых нарушений технологии производства или по истечении срока годности. Просто покупайте изделия проверенных марок и смотрите дату изготовления на этикетке, тогда и переживать не придется.

А держать сосиски в кастрюле больше 5 минут нужно лишь в том случае, если они были заморожены.

Надо ли класть соль и специи

Еще один важный пункт в обсуждении, как варить сосиски, — это соль и специи. Многие по инерции солят закипающую воду, но это категорически не рекомендуется, поскольку соль в продукте уже имеется.

Другое дело — специи и добавки, которые могут придать блюду дополнительный вкус и аромат. Например, сушеные грибы, лук и чеснок. Также в воду можно добавить лавровый лист, базилик, орегано или любые другие приправы, в составе которых нет соли.

Как варить в микроволновке

Бывает ли способ проще, чем бросить сосиски в кастрюлю? Только один — воспользоваться микроволновкой! Хотя в полном смысле варить сосиски в СВЧ-печи вовсе не обязательно. Достаточно просто поставить туда на 1,5–2 минуты, сняв перед этим искусственную оболочку. Прибор должен работать на мощности 800–1000 Вт.

Если же вы хотите не просто разогреть, а именно варить сосиски, то их нужно:

  • положить в миску;

  • залить водой;

  • поставить в микроволновку;

  • держать там 5 минут при мощности 600–800 Вт.

Не забывайте, что при таком способе допустимо использовать только посуду, на которой нет металлических покрытий: стеклянную, керамическую или специальную пластиковую.

Что можно сделать?

Помните, важно знать, не только как варить, но и как правильно выбрать сосиски. Отдавать предпочтение лучше натуральным продуктам с минимумом искусственных добавок, красителей и консервантов.

На нашем сайте вы найдете множество разнообразных рецептов блюд с сосисками. Займитесь их приготовлением. Времени это займет немного, а порадовать себя и близких наверняка получится.

Что мы еще писали про колбасные изделия:

Как приготовить колбасу - лучший способ приготовить колбасу

How Cook Sausage Like Pro

Колбаса бывает разных видов, и все они вкусные! Вы найдете колбасу, продаваемую в ссылках, как мясо навалом, так и в виде котлет. Есть куриная, свиная и даже говяжья колбаса. Он также бывает разных вкусов, таких как итальянский, сладкий, острый, сырный и травяной. Но прежде чем выбрать понравившийся сорт в продуктовом магазине, нужно знать, как правильно приготовить колбасу.(Хорошие новости: существует несколько правильных способов!)


Тип покупаемой вами колбасы часто определяет способ ее приготовления. Рассыпчатые колбасы обычно подрумянивают на сковороде перед тем, как добавить в блюдо, например, вкусные фаршированные перцы Ри Драммонд или запеченные зити. Целые или нарезанные колбаски в оболочке можно приготовить в духовке, на сковороде или на гриле. (Попробуйте колбасу Ри на гриле в следующий раз, когда будете готовить!) Отбивные из сосисок лучше всего готовить на сковороде на плите, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон.Попробуйте иногда делать свои собственные котлеты из колбасы на завтрак с нуля — это проще, чем вы думаете, и вам понадобится всего несколько ингредиентов.


240 число ангелов любви

Подготовить колбасу перед приготовлением не составит большого труда – в самой колбасе уже много аромата! Еще одна приятная особенность колбасы заключается в том, что для ее приготовления не требуется много масла, так как в ней уже много жира, чтобы она была влажной и сочной, чтобы она не высыхала.Жир также помогает хорошо подрумянить колбасу. Читайте дальше, чтобы узнать, как варить колбасу и как долго варить колбасу, чтобы она каждый раз получалась великолепно. И не волнуйтесь, там действительно не так много!

Как приготовить колбасный фарш:

Как приготовить колбасный фарш:


1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

2. Добавьте колбасу навалом (с удаленной оболочкой) или насыпью, а также нарезанный лук и чеснок, если необходимо, и обжаривайте, разминая деревянной ложкой, пока они не подрумянятся и не приготовятся, около 6 минут.

3. Слить половину жира; меньше, если вы чувствуете себя снисходительным. Вынуть на тарелку.



Как приготовить колбасные линии:

1. Разогрейте среду гриля и покройте решетки.

приготовление пюре со сливочным сыром

2. Несколько раз проткните вилкой перемычки сосисок. Затем обжарьте их, время от времени переворачивая, пока они не будут помечены и приготовлены в течение 8-9 минут. (Помните, что некоторые колбасы продаются полностью приготовленными.Если это так, просто поджарьте их на гриле и переверните, пока они не станут горячими.)

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Как приготовить сосиски в духовке:

1. Нарежьте сосиски на кусочки толщиной 1 дюйм и положите на противень, застеленный фольгой.

2. При желании добавьте нарезанные овощи, такие как перец, лук и чеснок, затем сбрызните оливковым маслом, посолите и перемешайте.

Новена Св. Юзефа 9

3. Выпекать при 450˚ до готовности, 35-40 минут. Не забудьте перевернуть сковороду наполовину.

Как приготовить пирожки с колбасой на плите:

1. Разделите колбасу на порции по 2 унции и сформируйте из них шарики. Работая от центра к краям, аккуратно надавливайте на шарики, пока они не сформируются в лепешки. В центре каждой сделайте небольшое углубление.

      2.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжариваем отбивные до золотистого цвета и обжариваем, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

      Вот и все. Теперь пришло время сесть и насладиться колбасой - независимо от того, как вы ее приготовили!

      walmart.com $ 39,99 Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на этот веб-сайт, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном содержании на фортепиано.ио .

      Колбаса из телятины и баранины Кусок мяса Мясник 9000 1

      Настройки файлов cookie

      Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

      Требуется для работы страницы

      Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

      Функциональный

      Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

      Аналитический

      Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

      Поставщики аналитического программного обеспечения

      Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

      Маркетинг

      Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

      .

      Сосиски на мангале: рецепт приготовления дома

      Сочные, нежные, очень вкусные колбаски на гриле – одно только упоминание о них вызывает сильный аппетит. И совсем не обязательно бежать в ближайший магазин и ждать хорошей погоды, чтобы их пожарить. Благодаря рецептам, собранным в нашей статье, вкусные сосиски на гриле можно приготовить дома. Жарить можно прямо на сковороде, запекать в духовке или даже в микроволновой печи, и они получатся не менее вкусными и сочными, чем на куче.

      Сосиски для барбекю: домашний рецепт

      Один из самых простых рецептов приготовления вкусных сосисок. Чтобы можно было есть даже тем, у кого нет мясорубки со специальной насадкой. Достаточно взять обрезанный край пластиковой бутылки и стянуть вокруг горлышка кожу, которую потом позаботились заполнить начинкой.

      Домашние колбаски-гриль производятся следующим образом:

      1. В первую очередь свиные кишки замачивают в холодной воде с добавлением уксуса и едкого натра.
      2. Ошейка свинина и говядина над лопатками Мясорубка из фарша. В него добавить лук (2 шт.), предварительно замоченный в кипятке на 10 мин, выдавленный через пресс чеснок (2 шт), соль и перец (1 ч), ложку веточек тимьяна и чайную ложку коньяка.
      3. Готовое мясо с начинкой из внутренностей. При наполнении каждые 15 см кишки перевязывают ниткой.
      4. Готовые колбаски в четырех местах проколоть зубочистками и наколоть вниз на 20 секунд в кипящую воду.После этого продукт можно обжарить на гриле или сковороде.

      Нюрнбергские колбаски в кастрюле

      Нюрнберг Чтобы попробовать традиционное блюдо, не обязательно ехать в Германию. Вкусные и сочные колбаски-гриль легко приготовить на собственной кухне, а затем обжарить их на обычной сковороде.

      Стадия колбасы выглядит следующим образом:

      1. Способ приготовления закусочной закуски начинается с измельчения мяса на мясорубке.Для нюрнбергских сосисок требуется 150 г говяжьей лопатки и 850 г свиной шеи.
      2. В готовую начинку добавляют соленую воду (100 мл воды на 4 ч. из соли), перец (½ ч. чайной ложки), лимонный сок (2 ст. чайной ложки) и специи по вкусу (масса имбиря, мускатного ореха, кардамона) ., кориандр),
      3. Измельчитель, устанавливаемый на специальное оборудование, которым подтягиваются внутренности овец (диаметром 22-24 мм). Постепенно набиваясь мясом, колбаса образует небольшую тонкую (20-25 г, длину 9 см).
      4. Готовые колбасные изделия нагревают в горячей воде (70°С) в течение 10-15 минут. После этого их нужно обсушить и выложить на сковороду-гриль, смазанную маслом.
      5. Сосиски, обжаренные с двух сторон до румяной корочки.

      В Германии нюрнбергскую колбасу традиционно подают с капустным и картофельным салатом одновременно по 6-10 штук и съедают практически сразу.

      Мюнхенский колбасный инвентарь

      Мюнхенские сосиски – традиционный завтрак коренного баварца.Их подают к столу со свежими кренделями, посыпанными солью, сладкой горчицей и светлым нефильтрованным пивом не позднее 12 часов. Традиционно белые колбасы подают из сусла, где его варят, но нагревают до определенной температуры. потому что они очень сочные внутри.

      Мюнхенские колбаски можно приготовить дома. Однако чтобы они были сочными, необходимо регулировать температуру колбасного фарша внутри и снаружи, а потому нужен термометр с металлическим щупом.

      Пошаговая подготовка:

      1. Плечо (1 кг) измельчают на мясорубке с сеткой с отверстиями диаметром 3-4 мм.
      2. Готовые изделия из фарша
      3. охлаждают в холодильнике в течение 1 часа или до -1°С внутри.
      4. В охлажденную смесь добавляют молотые специи в готовые мюнхенские белые колбаски. Обычно он состоит из сушеной петрушки, перца, мускатного ореха, цедры лимона и кориандра.
      5. Молотый порошок переложить в миксер и добавить 100 мл холодной воды. Затем вся масса перемалывается до тех пор, пока температура фарша не достигнет 10°С. Важно строго соблюдать это условие.В противном случае колбаса выйдет сухой.
      6. Насадка выходная для набивки мясорубки начиненной кишками свиней (около 2 м диаметром 32-34 мм). Потом делают только колбаски длиной 12-15 см и весом 80-90 г
      7. Готовые колбасные изделия кладут в горячую воду (75-80°С) и нагревают до достижения температуры внутри изделий 70°С
      8. Сосиски подаются горячими, прямо из бульона.

      Сосиски на гриле в духовке

      В любой момент, не придерживаясь капризов природы, можно приготовить сосиски в духовке.Продукты, приготовленные в домашних условиях саами из свинины, индейки, курицы или другого мяса, которые наполнены очищенными кишками.

      Пошаговый рецепт как приготовить сосиски на гриле в духовке, выполните следующие действия:

      1. Печь нагревается до 225°С.
      2. В виде запеченных смесей разрезать на 4 части лук крымский (3 шт.), тем самым крупные помидоры. Добавить соль и перец по вкусу, тимьян, зелень. В форме отправим овощи в духовку на 15 минут.
      3. Температурный диапазон уменьшен до 175 градусов. Поверх обжаренных на решетке овощей выкладываются сосиски (предварительно проткнув пробку), затем форма возвращается в духовку на 30 минут.
      4. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и подается к столу с горчицей.

      Нежные сосиски из индейки и курицы на гриле

      Для приготовления хрустящих и сочных колбасок из индейки и курицы потребуются практически те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте.Технология покрытия панировкой из мяса также мало чем отличается от традиционной рецептуры.

      Для начала индейку, куриное филе (300 г) нарезают ножом на кусочки. Затем добавить измельченную соль (1 ч. ложка), перец, измельченный чеснок (1 ломтик), розмарин и другие ароматные специи. С помощью мясорубки или широкой горловины воронки очищают кишки, начиняют фаршем. Готовые колбаски отваривают или обжаривают прямо в посуде в течение 10 минут.

      Как приготовить домашние колбаски в микроволновке

      Вкусные колбаски-гриль можно приготовить не только на гриле, на сковороде или в духовке, но и в микроволновой печи.Для этого потребуется специальная решетка-гриль на высоких ножках. Во многих современных моделях оно уже включено в микроволновое поле. Если это не так, решетки можно приобрести отдельно.

      Подготовленные для гриля колбаски, приготовленные по одному из вышеперечисленных рецептов, ставят на решетку, после чего дверцу микроволновки блокируют и устанавливают режим «гриль». Время приготовления 10 минут. Чтобы не испачкать микроволновую печь, дно под решеткой необходимо заменить варочной панелью.

      .

      Веганская белая "колбаса" - Рецепты Power Bowl -

      Пасха уже через несколько дней, а белой безглютеновой "колбаски" для кислого супа нет! Такие вызовы мне нравятся больше всего! Несколько тестов, два дня на кухне и готово! Отличный рецепт веганской белой «колбаски».

      Приготовление этого блюда заключалось не только в создании чего-то похожего на вид и вкус. Что-то похожее на белую "колбасу" на первый взгляд. Также было важно, чтобы она не разваливалась в кислом ржаном супе и чтобы ее можно было пожарить.В ускоренном режиме, в последнюю минуту, мне удалось наколдовать рецепт, который, надеюсь, удовлетворит ваши вкусовые потребности и позволит почувствовать праздники с полным ртом. 🙂

      Колбаса паровая

      . Если у вас нет чаши для выпаривания, сделайте это по бабушкиному методу. Положите на кастрюлю тонкую ткань. Обвязываем его ниткой, чтобы он не упал в воду. Ткань должна иметь ямочку. Накрываем крышкой.

      Можно приготовить накануне. Они восстанавливают свою свежесть в горячей воде (супе, кислом супе).Хранить в холодильнике в закрытой таре.

      Если вы хотите употреблять белые веганские колбаски, рекомендую предварительно обдать их кипятком на несколько минут. Благодаря этому они станут теплыми и свежими. Их также можно пожарить на сковороде или обжарить в небольшом количестве масла.

      Веганская белая колбаса

      Ингредиенты:

      (сосиски 8 × 12 см)

      - 150 г белой фасоли, замоченной на 8 и более часов или 400 г из банки/банки

      - 100 г натурального тофу

      - 1- 2 зубчика чеснока

      - 80 г картофельного крахмала

      - 20 г рисовой муки

      - 10 столовых ложек подсолнечного масла

      - 1 столовая ложка мускатного ореха

      - 1 столовая ложка молотого перца (черного или травяного)

      - соль

      - около 20 мл воды

      1. Отварить фасоль до мягкости.Тщательно слить и сразу (еще теплым) смешать с маслом, очищенным и мелко нарезанным чесноком и специями.
      2. Откиньте тофу на дуршлаг и раздавите его на кусочки.
      3. Добавьте к фасолевой массе тофу, муку и воду. Все тщательно вымесить руками и оставить на 10 минут.
      4. Подготавливаем 8 кусочков бумаги (бумага для выпечки или фольга для выпечки) примерно 15×25 см.
      5. Подготовьте посуду для приготовления на пару. (Для меня это пароварка ИКЕА).Налейте около литра воды, доведите до кипения и уменьшите мощность нагрева.
      6. Массу делим на 8 частей и из каждой формируем колбаску. Заворачиваем его в бумажку и скручиваем с двух сторон как конфетку. Аккуратно, чтобы не деформировать содержимое.
      7. Сосиски на пару в течение 20 минут (под крышкой).
      8. Выньте и дайте полностью остыть. Мы не вынимаем бумаги.

      Веганская белая колбаса станет прекрасным дополнением к супу на закваске.

      Привет! :)

      .

      Жареная белая колбаса 9000 1

      У меня сложилось впечатление, что, кроме Пасхи, белая колбаса не очень популярна. А жаль, ведь при правильном приготовлении это действительно интересная альтернатива традиционным мясным обеденным блюдам.

      Что я имею в виду под адекватной подготовкой? А например, способ, который я вам сегодня представлю :)

      Запеченный в луке, с добавлением яблока и сладкого, медово-горчичного маринада, хорошо сочетается с картофельным пюре.И на самом деле, соус, созданный при запекании, является уже достаточной добавкой и к колбасе, и к картошке, но если вы хотите еще больше обогатить вкус этого блюда, рекомендую добавить к мясу чернику (желательно ту, которую можно приобрести в шведская сеть).мебельные магазины ;)). Это еще один приятный элемент, но здесь он отлично работает. Однако, если вы хотите оживить вкус, вы можете подать его с хреном, смешанным с небольшим количеством сливок. Он также является отличным дополнением к белой колбасе.

      Итак, если вы планируете в ближайшее время приготовить белую колбасу, почему бы не попробовать этот рецепт? :)

      Ингредиенты:

      * 1 кг сырой белой колбасы

      * 5 больших лук

      * 2-3 яблоки

      * 2 столовые ложки жидкого меда

      * 1 полный Ложка французская горчица (с целыми семенами горчицы)

      * 2 столовые ложки яблочного сока (можно заменить на воду)

      * 2 столовые ложки масла

      * Соль

      * Pepper

      Обжарьте лук, нарезанный перьями, в масле, пока он не станет мягким и слегка золотисто-коричневым.В конце жарки приправить лук по вкусу небольшим количеством соли и перца, а затем выложить на дно жаропрочной формы.

      Сосиски выложить по отдельности поверх лука, а между ними положить порезанные на восьмерки яблоки без косточек.

      Смешайте горчицу с медом и соком и нанесите полученный маринад на сосиски и яблоки.

      Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 45 минут.

      Приятного аппетита :)

      .

      Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: