3D сады


Сом на гриле


Рецепт приготовления сома на гриле, как правильно приготовить сома гриль

Все рецепты сома на гриле начинаются с выбора мяса. Оно достаточно жирное само по себе, и идеально подходит для приготовления на костре. Самое вкусное мясо у сома, достигшего возраста икрометания, весом 0,8-1,2кг, длиной 40-50см. Сом на гриле должен готовиться из свежего мяса, покупайте замороженную тушку в крайнем случае. Если все-таки вы решите обжаривать предварительно замороженный продукт, достаньте его из морозилки за 10-12 часов до приготовления и разморозьте в холодильнике.

У рыбы есть специфический запах, поскольку она обитает в водоемах со стоячей водой и зарывается в ил. От него можно полностью избавиться двумя способами — вымочить филе/стейки в молоке 3-4 часа, или обильно полить их лимонным соком и подождать 15 минут. После этих процедур можно начинать приготовление по рецепту.

Рецепт сома гриль

В простом рецепте для гриля могут использоваться три ингредиента — лимонный сок, соль и перец. Рыба на 15 минут оставляется в лимонном соке, затем натирается солью с перцем и отправляется на угли. Мы же рассмотрим усложненный рецепт сома на барбекю с маринадом из нескольких видов сока.

Для барбекю понадобится:

  • рыба —0,8-1,2кг;
  • 100 г лимонного сока;
  • 200 г гранатового сока;
  • 200 г виноградного сока;
  • 200 г сметаны;
  • 4 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок укропа или кинзы;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт: лук измельчается полукольцами, зелень и чеснок мелко шинкуются, все ингредиенты смешиваются в глубокой миске. Рыба обрабатывается, нарезается стейками, обсушивается бумажным полотенцем и обмакивается в маринад. Приготовление рыбы можно начинать через час. Сом барбекю готовится с использованием бытового или профессионального гриля или на решетке на костре. Готовность мяса можно проверить ножом — оно должно быть белым и упругим.

Полезные советы

Вкусный сом гриль готовится строго по рецепту с соблюдением советов и секретов по приготовлению рыбы на огне. Советы касаются подготовки мяса, обработки инструментов, температуры и времени:

  • Не нарезайте куски слишком крупно, иначе они быстро пересохнут. Толщина поперечных стейков должна быть не менее 2см.
  • При приготовлении рыбы со шкурой сделайте на ней несколько разрезов, иначе шкурка съежится под воздействием температуры, и мясо вывернется.
  • Не маринуйте долго и заранее. В отличие от красного мяса рыбному достаточно полчаса-час отлежаться в соусе или маринаде — и оно будет готово к обжариванию. Длительное маринование приведет к тому, что филе или стейк станет суше или потеряет форму и упругость.
  • Перед маринованием обязательно хорошо промойте и обсушите салфетками сома. В противном случае вода помешает сокам и специям проникнуть в структуру волокон.
  • Не переборщите со специями. Они маскируют запах тины и придают более пикантный вкус, однако при жарке лишние специи могут подгорать. Также не стоит смешивать более 4-ех видов за раз, чтобы не нарушить вкусовую гамму. Рекомендуется использовать паприку, куркуму, розмарин, перцы и лавр.
  • За минуту до готовности стейк можно смазать специальной глазурью из соевого соуса, меда и специй. Корочка получится румяной, блестящей и очень вкусной.

Для приготовления должно быть достаточно жара — не томите рыбу на остывших углях. Чтобы приготовить сома на мангале, достаточно 12-15 минут, иначе он пересушится. Подавать рыбу следует сразу после приготовления, в отличие от мяса она не должна «отдыхать». В качестве гарнира предлагается что-то простое — картофель, свежие овощи, листовые салаты, овощные смеси с минимумом специй и подливок.


Стейк из сома на решетке

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Сомы — рыбы довольно крупные. Самые вкусные стейки из сома на мангале получаются из рыбин не очень большого размера. Главное, хорошо промыть тушки от слизи, именно слизь придаёт неприятный запах при готовке.

Перед жаркой рыбы на решётке её часто маринуют белым сухим вином, лимонным соком с добавлением специй и пряностей. Маринад также приглушает неприятный рыбный запах.

Для улучшения аромата и устранения запаха тины в трёх часов рыбины вымачивают в молоке, в отваре лаврового листа и других пряных трав. Или просто держат под струёй проточной воды, чтобы исчез специфический запах рыбы.

Содержание:

Как приготовить стейк сома

Правильно приготовленные стейки из сома получаются нежными, сочными и восхитительно вкусными. Те, кто не особо любит рыбу, могут заглушить рыбный вкус различными соусами.

Для приготовления стейка при разделке часто сразу вынимают кости. У сома их немного, это сделать несложно. Вытаскивают хребет, нарезают филе подходящими по размеру кусочками. Или нарезают куски вместе с хребтиной.

Чем крупнее сомик, тем жирнее его мясо. Поэтому стейки из сома на мангале получаются достаточно сочными, не пересушенными и необычайно приятными на вкус. При покупке готовых стейков выбирают средние по размеру.

Кожицу с рыбы не снимают, чтобы, размягчившись, мясо не распадалось на мелкие кусочки и не проваливалось на угли.

Стейки из сома на решетке получаются более нежными, чем жареные на сковороде, содержат меньше калорий. Сохраняется естественный рыбный вкус, дополненный ароматом специй и лёгким дымным ароматом, исходящим из углей от плодовых деревьев. При готовке рыбы на мангале можно кусочки обернуть несколькими слоями фольги и положить непосредственно в угли.

Как приготовить стейк сома интереснее?

В рыбных кусочках можно сделать надрез и нафаршировать серединку. Если порезана кусками цельная рыба, фаршируют брюшки. В качестве обычного фарша подходят кольца лука, дольки лимона, рубленая зелень или коренья. Фарш может быть более изысканным, например: зелёный виноград, измельчённый лук-порей и базилик.

Готовность стейков определяют нажатием. Рыбка будет слегка пружинить, в месте надавливания выступит беловатый сок. При протыкании кусочков видна плотная белая мякоть.

Есть негласная формула: каждый сантиметр (по толщине кусочка) необходимо обжаривать не менее трёх минут. Визуально определяют толщину и рассчитывают время. Чтобы температуру обжарки поддерживать оптимальной, необходимо ворошить угли мангала.

Стейк из сома на решетке

На 1 кг рыбки:

  • сок лимона — 2 ст. л.
  • перец — 1 ч. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • лавровый лист — 2 шт.

Стейки маринуют, смешав все перечисленные ингредиенты. Если есть время, оставляют рыбу на ночь, или держат пару часов, периодически перемешивая. При желании в маринад добавляют другие специи, свежую зелень или сухие пряные травы, хрен, горчицу, аджику, майонез, сметану.

Выкладывают стейки на решетку на расстоянии 1-2 см друг от друга, чтобы они со всех сторон пропеклись. Ставят на прожаренные угли и обжаривают каждую сторону по 6-9 минут.

Подают сразу, горячими, украсив пластинками лимона. К стейкам подают горчицу, разнообразные соусы и много зелени: укроп, кинзу, петрушку, майоран, сельдерей.

Стейки из сома на мангале

На 1,5–2 кг рыбы:

  • лимон — 1 шт.
  • перец молотый (чёрный и белый) — по вкусу
  • майонез — 200 г
  • соль — по вкусу
  • лук — 1 шт.

Маринад делают, смешав майонез и лимонный сок с мелко нарезанным луком, перчат, солят. Кусочки рыбы маринуют 1-2 часа, временами перемешивая. Жарят на углях до готовности, разложив на решетке куски рыбы вперемешку с картофелем, разрезанным на половинки, обмакнутые в масло. Подают с зеленью и лимоном.

Интересные рецепты маринадов для приготовления стейков из сома на мангале

Как приготовить стейк сома? Для разнообразия используют разные маринады, придающие своеобразный вкус. Ниже приведена примерная рецептура на 1 кг рыбы.

  1. Острая смесь для маринада, создающая плотную защитную корочку, состоит из пряных специй:
  • горчица сухая (обычная столовая) — 1 ст. л.
  • паприка (порошок сухого сладкого перца) — 2 ч. л.
  • перец кайенский (острый) — 1 ч. л.
  • сушёная зелень тимьяна — 1 ч. л.
  • перец чёрный (свеже-перемолотый) — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  1. Тайский маринад с азиатскими специями:
  • лук-шалот — 1 ст. л.
  • измельчённый чеснок — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • куркума (порошок) — 2 ч. л.
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  1. Маринад с вареньем:
  • варенье (абрикосовое, персиковое) — 80 г
  • зёрна горчицы — 1 ст. л.
  • горчица столовая — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • имбирь (порошок из корня)— 2 ч. л.
  • чеснок тёртый — 2 ч. л.
  1. Маринад с мёдом:
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • французская горчица — 1 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • кунжут (молотые семена) — 1 ч. л.
  1. Маринад из оливкового масла: с чесноком
  • лимон — 1 шт. (сок и тёртая цедра)
  • масло из оливок — 20 г
  • чеснок — 1 ст. л.
  • зелень свежая — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • прочие специи — по желанию.

Из специй с рыбой хорошо сочетаются: тёртый корень имбиря, обжаренные и растёртые зёрна кумина, раздавленные семена кориандра, мелисса, сухой красный перец чили, орегано, эстрагон, базилик, тимьян и прочие пряности.

Пожалуйста, поделитесь в комментариях интересными рецептами, как приготовить стейк сома.

И обязательно прочтите интересные рецепты:

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Сом на гриле. Сом, запеченный в углях

Приготовление шашлыка требует немного усилий. Во-первых, нужно приготовить маринад, замариновать рыбу, разжечь огонь, затем запечь на мангале. Самым популярным есть запекание на шампурах и решетке. Шашлыки будут иметь замечательный вкус.

Весна и лето - замечательное время для пикников, когда можно собраться с друзьями на природе, приготовить вкусное блюдо, насладиться приятным обществом. Шашлык из сома - это одно из тех уникальных блюд, которое быстро готовится, впечатляет изысканностью и одновременно простотой приготовления.

Сом содержит множество витаминов, микроэлементов, а также жиров и протеинов. Благодаря аминокислотам, он поражает своими полезными свойствами. Употреблять эту рыбу полезно, ведь она способствует здоровому виду кожи, регулирует нервную систему, а также кровообращение в организме. Приготовить блюдо очень просто. Невероятными будут также стейки, приготовленные на решетке. Ваши друзья будут в восторге от безупречного мяса.

Маринад для сома

Прежде чем готовить, необходимо узнать, как замариновать рыбу правильно, чтобы она приобрела приятный аромат. Для маринования, рыбу необходимо порезать порционными кусками. После этого мы ее промываем и осушаем кухонным полотенцем или бумажными салфетками. Для приготовления маринада для двух килограмм мяса нам необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 головки лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 мг растительного масла
  • 1 лимон
  • 100 миллилитров минеральной воды

Приготовление:

Лук необходимо почистить, ополоснуть, потому, что часто на нем, даже после снятия шелухи, остается грязь и земля. Нарезаем толстыми кольцами, шириной 0,5 см, разделяем их между собой, добавляем растительное масло, соль, по желанию, любые приправы по вкусу хозяйки. Лимон обливают кипятком, чтобы избавиться от нежелательных микробов, и нарезают мелкими кольцами. В маринад бросаем измельченные куски поливаем минеральной водой, тщательно перемешиваем.

Замаринованный сом должен настояться в холодном месте как минимум три часа, чтобы избавиться от неприятного запаха. Некоторые хозяйки любят добавлять в маринад вино, пиво или сладкую воду вместо обычной минеральной. Каждый из напитков придает особый привкус и создает невероятный аромат блюда. Когда сом под маринадом настоялся, можно перейти к его приготовлению на решетке или к запеканию на шампурах.

Шашлык на шампурах

Как приготовить шашлык из сома, должен знать каждый любитель приготовления пищи на природе. Рыбный шашлык отличается от других видов неповторимым вкусом. Маринованный шашлык в специях и хорошо приготовленный хозяином, удивит всех, кто его попробует, без исключения.

Для того чтобы приготовить сома, замаринованная рыба должна быть нарезана крупными кусками. Рецепт приготовления шашлыка из сома очень простой. Шашлыки нужно наколоть на шампур, чередуя его с кольцами лимона и лука. Когда уголь перегорел, выкладываем шампура на мангал. Блюдо готовится очень быстро, поэтому не нужно оставлять его без присмотра, чтобы оно не пригорело. Каждые 2 минуты поворачиваем шампура, чтобы рыба испеклась с обеих сторон. Аромат огня с маринадом придаст рыбе невероятного вкуса. Ваши друзья будут в восторге от замечательного блюда.

Сом на решетке

Приготовить стейки из сома просто, как и шашлык из него. Обычно стейки на решетке готовят из несколько меньших кусков мяса, которые не подходят для шампуров. Аккуратно выкладываем на решетку, между ним можно положить куски лимона, лука и других компонентов маринада, накрываем решетку, выкладываем ее на мангал. Стейки готовятся также быстро, поэтому нужно быть бдительным, чтобы не переготовить, ведь тогда они будут сухими и потеряют свой вкус. Запекаться рыба должна не больше 15 минут, периодически ее необходимо переворачивать со стороны на сторону. Сом на гриле имеет чрезвычайно приятный аромат, стейки будут невероятными.

Прилагая минимум усилий и чуточку желания, вы можете приготовить замечательный шашлык из сома. Рецепт его приготовления чрезвычайно прост, с ним легко справится даже новичок в кулинарном деле. Блюда из рыбы невероятно нежные, легкие, их вкус совершенный, изысканный и удивит даже кулинарного критика. Приготовить сома можно не только на мангале в виде шашлыка или стейков, но и дома в духовом шкафу в фольге с овощами. В любом случае, уникальный вкус рыбы будет баловать ваших близких и друзей.

Я люблю шашлык из рыбы!
Вообще, для меня шашлык это вовсе не обязательно именно мясо и ничего кроме мяса. В моем понимании шашлык это прежде всего способ приготовления самых разных продуктов - вплоть до фруктов. Ну а уж рыба, а уж сом - просто сам просится на шампур! Только к каждому продукту надо подобрать подход и подумать!

Например, подумав, понимаешь, что не надо связываться с сомятами, весом меньше 5-6 кг!
Потому что сом - в высшей степени достойный внимания продукт - хорош, когда он подрос хотя бы килограмм до 10-12.

Тогда в его туше есть, где повозиться, есть, с чем поработать!

Разрежьте рыбину поперек, кусками примерно по четыре сантиметра. Впрочем, толщина кусков зависит от размеров самой рыбины. Был бы сом крупнее - я бы еще толще нарубил!

Каждый кусок разделите на четыре - так, чтобы на доске остался хребет и короткие косточки, а вся мякоть осталась на шкуре - она еще ой как понадобится!
Там где у сома было брюхо, из нижних четвертей образуются длинные куски. Так и пусть! Прямо целиком их и насадить! Но об этом позже.

А пока - специи! Вот сом, в отличие, например, от барашка, таки требует специй! Это барашку ничего не надо, кроме щепотки соли.
А к сомятине я возьму и сухой, тертый имбирь, и чеснок (гранулированный лучше свежего работает в маринадах - вот поверьте мне на слово или проверьте сами!), черный перец, а еще немного кардамона и много кориандра.

Смотрите, как густо! Полторы ложки кориандра, черного перца - сколько любите, но перченая рыба - это очень хорошо, обещаю, а вот кардамона только чуть-чуть, с чайную ложку, он должен угадываться, но не должен выступать во вкусе вперед всех. А чеснок и имбирь примерно по столовой ложке килограмм на пять рыбы.

Сок половины лимона поженит все специи между собой, а цедра лимона - ее будет там совсем чуть-чуть, вот она, да вместе с кардамоном, дает такое изумительное сочетание, которое угадывается уже только в послевкусии.

Представляете себе: сначала прозвучат гранды: чеснок и имбирь, перец и кориандр, а уже потом, вдруг, мысль в голове - ох, а это что такое было? Не понял, не разобрался, а ну-ка, еще один кусочек!
И долго мариновать сома не надо, надо насаживать его на шампуры, пока он еще упругий. Крупные кусочки на один шампур, те, что поменьше - на другой, а тонкие - на третий.
Можно было бы и вовсе не мариновать, а нарезать, насадить, да и посыпать все специями, сбрызнуть лимоном. Потому что с рыбой все происходит значительно быстрее, чем с мясом, да и размягчать такую нежную рыбу, как сом - просто ни к чему!

Даже наоборот - надо предпринимать меры к тому, чтобы сомятина не развалилась, подобно неудачному люля-кебаб, прямо на шампуре!

Для этого с самого начала надо поддать жару! Свежие, только что разгоревшиеся угольки, мелко накрошенные да под опахалом, дают ровно такой жар, какой надо!

А надо чтобы шкура у сома зашкворчала и из под нее начал вытапливаться жир, чтобы возвещающий о вкусном шашлыке дым поднялся и окутал весь подмосковный кишлак!

Тогда переворачивай, да обмахивай с другой стороны - но следи, чтобы шампур не разрезал рыбу под ее собственным весом.
Скорей, скорей, да только речную рыбу надо прожарить как следует! И специи здесь не просто так - я бы еще и куркумы добавил, например. А если бы это был не сом, а рыба менее жирная, я бы в маринад масла растительного добавил.

Но сом, черт его побери - просто очень хорош! И то, что он жирный, не мешает аппетиту, ведь жир тот рыбий, стало быть, полезный даже с точки зрения нянечки в детском саду образца 1955 года.
Но аппетит стоит поддерживать либо хорошими, кислыми помидорами и зеленью, либо и вовсе томатным соусом, который приготовить проще простого: натереть помидоры на терке, положить их в сотейник кипеть и увариваться, посолить, добавить стручковый перец кусочками, а чеснок и укроп потом - в самом конце, чтобы они не потеряли своей настойчивости во вкусе и аромате. И вот, берешь кусок рыбины, обмакиваешь его в пиалу с соусом, и, придерживая капли лепешкой - ко рту, чтобы не обляпаться.


Помните историю с придурками, которые помчались на сайт ОЗОНа оставлять отзывы на еще не прочитанную книгу?

А вот теперь появились новые отзывы, от людей, которые ее на самом деле подержали в руках и прочитали. Не могу удержаться от цитирования!

Пожалуй, самая умная и продуманная книга Сталика Ханкишиева, 08 сентября 2014 г.
Шнайдер Александр

С первых секунд обладания этим увесистым томом понимаешь, что в руках у тебя не просто книга.
Большой формат, шикарная обложка и немалый вес с первого взгляда выдают в книге, роскошный подарок. Сразу вспоминаешь о людях, которых хочется одарить подобным чудом. Но когда, открываешь книгу, начинаешь читать, смотреть фотографии и разбираться в новейшей подаче материала, то приходит ясное осознание, что подарок этот уже сделан в первую очередь для тебя — читателя! Автор разложил каждый рецепт, как по нотам. И это не простое сравнение, а основная концепция, главная идея книги "Казан". Информация подана четко, как по учебнику, но очень доступным языком и с массой великолепных фотографий.
Если вам довелось читать предыдущие книги Сталика Ханкишиева, то изменения привычного содержания могут сначала озадачить. Но эти чувства вскоре сменятся на понимание и благодарность автору.
Отдельно стоит отметить интерактивность книги. Каждый рецепт снабжен специальным QR кодом. Считав его планшетом или телефоном, переходишь на страницу сайта с электронной версией данного рецепта, можно больше не переживать за испачканные страницы или неудобство большого формата на кухне.

В субботу я встал пораньше, потому что торопился на премьеру продажи книги. И не пожалел! Два дня не выпускал книгу из рук и очень жаль, что не взял ее с собой на работу, показать коллегам. Мои впечатления:
1 Эта книга должна стоить в два раза дороже.
2 Таких книг в России еще не делал никто, а из зарубежных изданий можно сравнить только с книгами, которые стоят дороже ста долларов.
3 Идеальное качество полиграфии, великолепное ощущение от обложки, как от очень дорогого бархата или шелка, прекрасное качество фото, потрясающая бумага. Книга сделана на века!
4 Принципиально новый, революционный метод подачи материала. Я готовил по рецептам Сталика и раньше, но только теперь понял, какой на самом деле должна быть думляма. Оказывается, я неправильно нагревал казан! Значки температуры, времени и огня помогли преодолеть все ошибки.
5 Готовить по книге очень легко. Я прочитал текст, а во время приготовления ориентировался только на значки и фотографии. Это гениальная находка!
6 Вчера вечером разобрался, для чего на каждой странице рецептов значки QR-кодов. По коду, который расположен на форзаце задней стороны обложки зарегистрировал книгу на новом сайте Сталика и получил доступ к электронной версии. Теперь достаточно навести смартфон на код рецепта и он у тебя на ладони! Все то же самое, что и в книге, но намного удобнее! А еще можно задать вопрос автору. Правда, у меня пока не возникло ни одного вопроса, потому что все предельно ясно и понятно.

Каждая следующая книга автора выглядит лучше предыдущей, но с этой книгой Сталик совершил огромный рывок. Как несколько лет назад "Казан Мангал" совершил революцию в кулинарной литературе России, так и эта книга явилась настоящим рывком в будущее.
С нетерпением жду следующей книги! Как сказал Сталик на перезентации, это будет книга о плове, а потом еще и о печи, что для меня очень актуально.
А за эту книгу, Сталик, низкий вам поклон. Спасибо! Вы делаете мир лучше.

Готовить по книге- сомнительное удовольствие., 11 сентября 2014 г.
Рябов Андрей (Москва, 40 лет)

Покупал эту книгу не во озоне. Увидел собственно говоря и купил. Рецепты в данной книге имеют мало отношения собственно к рецептам, скорее это беллетристика и философия. Разговоры о еде, о продуктах на 80 процентов. Готовить по ней невозможно.

Я родился и всю свою юность провел в Ташкенте. В моей семье исторически лучше всех готовили мужчины -- мой отец и его братья и друзья. К сожалению, так вышло, что отец не дожил до момента, когда я почувствовал в себе желание научиться готовить -- готовить так же фантастически, как это делал он.
Поэтому пришлось пытаться до всего дойти своим умом, причем готовить мне хотелось именно то, что я ел в детстве, именно так, чтобы самому вспомнить все эти вкусы и запахи и обрадовать свою семью.
Первую книгу Сталика я заказывал еще тогда, когда на нее всем миром собирали деньги в ЖЖ, много лет назад. И именно эта книга помогла мне начать готовить, ощутить всю радость процесса, и настоящее счастье, когда моим родным и друзьям наконец-то впервые понравилось то, что я приготовил. Конечно же, потом я уже прочел и Рамзи, и Джейми Оливера, прошел кулинарные курсы, осознал, какой же богатый и восхитительный мир кулинарии передо мной открывается -- но все равно, именно когда-то вышедшему "Казану-мангалу" я благодарен за все это.
Эту книжку я немедленно купил, и она великолепна. Она прекрасна издана, в ней замечательные фотографии, и предложенный способ изложения рецептов позволит новичкам избежать кучи ошибок и гор перепорченных продуктов, через которые пришлось пройти мне.
Что до жира и холестерина -- ну не говорите ерунды, в Узбекистане значительно меньше тучных и больных людей, чем в России, и уж точно басма или откидной плов не жирнее мясика по-французски под тонной майонеза.
Вобщем, если вам повыяснять отношения с автором -- то не покупайте эту книгу, а продолжайте вести баталии в Интернете. А если вам вкусно готовить и с удовольствием есть -- то покупайте эту книгу, она нужна ровно для этого.

сегодня получил 2 книги. когда открыл, обомлел. и тут же написал Сталику в жж мое спасибо:

СПАСИБО! это первые бумажные книги купленные мною за последние 5 лет.
ЭТО НЕРЕАЛЬНО КРУТО
я ожидал хорошую книгу, красиво оформленную. А тут - мега круто.
я купил 2 штуки для друзей, себе думал взять электронную версию.
но понял что куплю бумажную себе тоже и еще пару друзьям.
это нереально круто. может у меня такая реакция, что я давно не покупал бумажные книги...но я в восторге.
я давно не открывал книгу с таким восхищенным вглядом. приятно будет увидеть реакцию друзей.

- - - - - - - - - - - - - -

добавлю уже для тех кто раздумавает. не думайте - покупайте. возможно моя реакция, как я написал ранее, обусловленна тем, что я давно не покупал бумажные книги, но это книга просто сразу меня заворожила. мои коллеги фактически "затискали" книгу)))
она крута оформлением и содержанием

Сталик - еще раз СПАСИБО

Получил один из первых экземпляров! Я не кулинар и не повар, да и вообще редко готовлю, но листать это произведение сплошное удовольствие.
Имея казан воплотить один из рецептов из первых двух частей книги элементарно, куда уж подробнее там все описано + фото и пиктограммы.
Тем кто уже не первый год у штурвала и с третьей частью наверное справятся, ну а я пока еще потренеруюсь))

Хорошая, удобная, современная книга., 18 сентября 2014 г.
Прошкин Вячеслав Викторович (Россия, Санкт-Петербург, 43 года)

У меня есть вся коллекция книг Сталика.
И по этой коллекции легко проследить рост автора.
Первая книга, по моему, создавалась как сборник рецептов с его ЖЖ и некоторых философских размышлений на тему азиатской кухни.
С каждой новой книгой Сталик развивает свои концепции. Книги становятся более интересными, и, как не парадоксально, проще.
Очень верно подмечено в нескольких комментариях - что эти книги не являются "поваренными книгами" или справочниками, они пронизаны духом, эстетикой таинства приготовления пищи.
Новая книга - это современный и очень инновационный шаг в творчестве Сталика.
Внедрение пиктограмм (кстати - очень удобных и понятных), использование QR-кодов с ссылками на рецепты на сайте, новый формат преподнесения материала (самой технологии приготовления) - это, и многое другое (я опускаю комментарии по самому тексту и качеству изумительных фотографий), говорит о том, что Сталик не только не стоит на месте - он семимильными шагами движется вперед.
Эта книга, на мой взгляд, будет малоинтересна тем, кто ищет обычный справочник рецептов. Эта книга нужна тем, для кого процесс приготовления блюд (хоть азиатских, хоть нанайских) - это процесс. Творческий процесс построенный не на взвешивании грамм или точного измерения объемов масла, не на высчитывании килокалорий, а на желании создать свое, неповторимое блюдо для себя, своей семьи и друзей.
Именно этим читателям я очень рекомендую данную книгу.
-------------
Люди вы не глупые, сами тоже в состоянии разобраться, который из комментаторов врет)))
Ну, а пока у нас осталось еще две встречи с читателями - завтра, в два часа дня, в книжном магазине в Медведково, и 30-го в книжном магазине Москва.

27 сентября 14:00 (суббота) Медведково (фестиваль "До свидания, лето!") - Заревый пр., 12
30 сентября 19:00 (вторник) Москва - ул. Воздвиженка, 4/7

Кстати, в книжном магазине Москва книгу тоже можно заказать по интернету - проверьте, как это работает. Обещают очень хороший сервис! Да, будет доплата за доставку, но сама книга продается дешевле, чем на прилавке.
А пока я хотел поблагодарить всех, кто приходил на встречи в магазинах за последние дни, а особенно тех, кто приезжал в Детский Центр Вдохновение, а особенно Романа, который не испугался приготовить целый казан штруделей с тушеной капустой по моему рецепту. Роман - молодец, а вы - все те, кто приходили на встречу - замечательные, умные и очень приятные в общении люди. Я рад вам всегда, для вас и работаю!

Любители и ценители рыбных блюд часто готовят шашлыки из рыбы. Надо заметить, что для такого блюда подойдет не всякая рыба, а определенные ее сорта. Например, получаются очень вкусные шашлыки из сома.

Помимо вкусного и нежного мяса, несомненным плюсом данного блюда остается скорость приготовления: на мариновку уходит минут 20-25, а на жарку и того меньше. В итоге получаем вкусное и быстрое блюдо, которое удобно готовить не только дома, но и на природе.

Часто от дегустации сома едоков отпугивает именно речной аромат тины, которым пропитано мясо. Чтобы все гости остались довольны, предлагаем вам рецепт шашлыка из сома, который поможет избежать неприятного аромата.

Вкусный шашлык из сома

Ингредиенты:

  • сом – 1,5-2 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • сок 2 лимонов;
  • кайенский перец, соль – по вкусу;
  • шашлык из сома на решетке
  • сушеные томаты – 1 ч. ложка;
  • сушеный гранат – 1 ч. ложка.

Как приготовить вкусный шашлык из сома:

Перед тем, сома, его следует промыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Если необходимо, также следует выпотрошить брюхо и отделить голову. Все укладываем в глубокую миску.

Вслед за рыбой отправляем хорошую щепоть соли и перца по вкусу, чтобы избавится от запаха тины, поливаем ее лимонным соком и поливаем маслом. Добавляем к рыбе сушеный гранат и томаты, перемешиваем и покрываем рыбу кольцами лука.

На мариновку уйдет порядка 20 мнут, после чего рыбу можно нанизать на шампуры или выложить на решетку и приступать к готовке. Вкусный шашлык из сома готов. Приятного аппетита!

Шашлык из сома на решетке

Ингредиенты:

  • сом - 2-3 кг,
  • лук - 4-5 шт,
  • растительное масло - 5 ст.л.,
  • лимон - 1 шт
  • соль морская - по вкусу,
  • сметана - 200 г
  • приправы - по вкусу

Как приготовить шашлык из сома на решетке:

Сома хорошо промываем, затем тщательно просушиваем бумажным полотенцем. Когда сам сухой его легче нарезать. Голову, хвост плавники срезаем (это все пойдет на очень вкусную уху), остальную часть нарезаем на стейки (4-5 см толщиной).

Посмотрим что нам нужно для приготовления шашлыка из сома. Стейки, грубая соль, сметана, лук, лимон, смесь приправ и растительное масло.

Начнем с лука. Режем его на четвертинки. Затем укладываем в глубокую посуду, добавляем растительного масла, немного приправ.

Затем делаем смесь из приправ, в которых будем мариновать сома. Нам понадобятся: тимьян, базилик, белый перец, горчица, имбирь, душистый перец, орегано. К смеси добавляем лимонного сока, перемешиваем и натираем стейки сома. Дополнительно нарезаем лук крупными кольцами.

Стейки складываем в глубокую посуду, добавляем сметаны, крупно нарезанный лук, а также маринующийся лук. Все хорошо перемешиваем руками и, накрыв крышкой, отправляем мариноваться в прохладное место на 40 минут.

Затем рыбу раскладываем на решетку и жарим на средних углях. Чтобы рыба получила бронзовый оттенок, советуют добавить ст. ложку сахарной пудры. Жарится рыба достаточно быстро и уже совсем скоро можно есть шашлык из сома, приготовленный на решетке.

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Сомы — рыбы довольно крупные. Самые вкусные стейки из сома на мангале получаются из рыбин не очень большого размера. Главное, хорошо промыть тушки от слизи, именно слизь придаёт неприятный запах при готовке.

Перед жаркой рыбы на решётке её часто маринуют белым сухим вином, лимонным соком с добавлением специй и пряностей. Маринад также приглушает неприятный рыбный запах.

Для улучшения аромата и устранения запаха тины в трёх часов рыбины вымачивают в молоке, в отваре лаврового листа и других пряных трав. Или просто держат под струёй проточной воды, чтобы исчез специфический запах рыбы.

Для приготовления стейка при разделке часто сразу вынимают кости. У сома их немного, это сделать несложно. Вытаскивают хребет, нарезают филе подходящими по размеру кусочками. Или нарезают куски вместе с хребтиной.

Чем крупнее сомик, тем жирнее его мясо. Поэтому стейки из сома на мангале получаются достаточно сочными, не пересушенными и необычайно приятными на вкус. При покупке готовых стейков выбирают средние по размеру.

Кожицу с рыбы не снимают, чтобы, размягчившись, мясо не распадалось на мелкие кусочки и не проваливалось на угли.

Стейки из сома на решетке получаются более нежными, чем жареные на сковороде, содержат меньше калорий. Сохраняется естественный рыбный вкус, дополненный ароматом специй и лёгким дымным ароматом, исходящим из углей от плодовых деревьев. При готовке рыбы на мангале можно кусочки обернуть несколькими слоями фольги и положить непосредственно в угли.

Как приготовить стейк сома интереснее?

В рыбных кусочках можно сделать надрез и нафаршировать серединку. Если порезана кусками цельная рыба, фаршируют брюшки. В качестве обычного фарша подходят кольца лука, дольки лимона, рубленая зелень или коренья. Фарш может быть более изысканным, например: зелёный виноград, измельчённый лук-порей и базилик.

Готовность стейков определяют нажатием. Рыбка будет слегка пружинить, в месте надавливания выступит беловатый сок. При протыкании кусочков видна плотная белая мякоть.

Есть негласная формула: каждый сантиметр (по толщине кусочка) необходимо обжаривать не менее трёх минут. Визуально определяют толщину и рассчитывают время. Чтобы температуру обжарки поддерживать оптимальной, необходимо ворошить угли мангала.

Стейк из сома на решетке

На 1 кг рыбки :

  • сок лимона — 2 ст. л.
  • перец — 1 ч. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • лавровый лист — 2 шт.

Стейки маринуют, смешав все перечисленные ингредиенты. Если есть время, оставляют рыбу на ночь, или держат пару часов, периодически перемешивая. При желании в маринад добавляют другие специи, свежую зелень или сухие пряные травы, хрен, горчицу, аджику, майонез, сметану.

Выкладывают стейки на решетку на расстоянии 1-2 см друг от друга, чтобы они со всех сторон пропеклись. Ставят на прожаренные угли и обжаривают каждую сторону по 6-9 минут.

Подают сразу, горячими, украсив пластинками лимона. К стейкам подают горчицу, разнообразные соусы и много зелени: укроп, кинзу, петрушку, майоран, сельдерей.

Стейки из сома на мангале

На 1,5-2 кг рыбы:

  • лимон — 1 шт.
  • перец молотый (чёрный и белый) — по вкусу
  • майонез — 200 г
  • соль — по вкусу
  • лук — 1 шт.

Маринад делают, смешав майонез и лимонный сок с мелко нарезанным луком, перчат, солят. Кусочки рыбы маринуют 1-2 часа, временами перемешивая. Жарят на углях до готовности, разложив на решетке куски рыбы вперемешку с картофелем, разрезанным на половинки, обмакнутые в масло. Подают с зеленью и лимоном.

Интересные рецепты маринадов для приготовления стейков из сома на мангале

Как приготовить стейк сома? Для разнообразия используют разные маринады, придающие своеобразный вкус. Ниже приведена примерная рецептура на 1 кг рыбы.

  1. Острая смесь для маринада, создающая плотную защитную корочку, состоит из пряных специй:
  • горчица сухая (обычная столовая) — 1 ст. л.
  • паприка (порошок сухого сладкого перца) — 2 ч. л.
  • перец кайенский (острый) — 1 ч. л.
  • сушёная зелень тимьяна — 1 ч. л.
  • перец чёрный (свеже-перемолотый) — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  1. Тайский маринад с азиатскими специями:
  • лук-шалот — 1 ст. л.
  • измельчённый чеснок — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • куркума (порошок) — 2 ч. л.
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  1. Маринад с вареньем:
  • варенье (абрикосовое, персиковое) — 80 г
  • зёрна горчицы — 1 ст. л.
  • горчица столовая — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • имбирь (порошок из корня)— 2 ч. л.
  • чеснок тёртый — 2 ч. л.
  1. Маринад с мёдом:
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • французская горчица — 1 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • кунжут (молотые семена) — 1 ч. л.
  1. Маринад из оливкового масла: с чесноком
  • лимон — 1 шт. (сок и тёртая цедра)
  • масло из оливок — 20 г
  • чеснок — 1 ст. л.
  • зелень свежая — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • прочие специи — по желанию.

Из специй с рыбой хорошо сочетаются: тёртый корень имбиря, обжаренные и растёртые зёрна кумина, раздавленные семена кориандра, мелисса, сухой красный перец чили, орегано, эстрагон, базилик, тимьян и прочие пряности.

Серия «Дачные радости». Газонокосильщик. Part III .

Часть первая. Рыбная.
Вечер трудного дня.
Это сом. Весу 2,356 кг:

А это утро субботы. Уже на даче…
Как видите, филе сома, соль, перец, лайм, масло растительное, сахар, укроп , острый нож формы сантоку, гы!

Филей режим на стейки. Солим, перчим, даем промариноваться чуток:

Затем в миску растительное масло, сок половины лайма, столовая ложка сахара. Все перемешать. Поместить рыбу. Еще раз все хорошо перемешать, «укрыть» укропом. И в холодильник пока время не настанет:


А это новый зверь. Пока без имени. Ну, «ауди» сгорела в прошлый раз. Карочи идем косить участок. Вот здесь на фото видны все запасы укропа, вдруг чо:


Кукуруза. Первый раз вот такая вышла. Посадили из семян, полученных из Англии. Чуть ниже на фото сельдерей корневой – думаю и так всем понятно. Он чота именно здесь и любит расти:


Роза. Это, пожалуй, одно из единственных растений на даче, за которым я слежу:


Компот. Выросло чуток белой и красной смородины. Будет чем водовку запивать:

Роза. Какойта новый сорт. Странный цвет. Видать потребляет что-то:

Отдыхаем-куховарим! Ну, вот терь и участок полить можно. Жара стоит лютая…

После полива, даже на фото видно, насколько дышится легче…

Так вот. Нужно куховарить. Брикеты угольные, сверху ветки лозы виноградной. У меня нет стартера для углей и брикетов. Ну, это может и хорошо. Они медленно сами разгораются. Особенно если их не горкой, а на плоскости разместить. Мне только это и надо:

Перед самой подачей на угли рыбу смазываем маринадом, и присыпаем сахаром, с двух сторон. И на угли, медленные! Не хочу рыбу жаренную – хочу вяленную. В процессе рыбу смазываем остатками маринада.
Думаю, что лучше присесть. Готовиться будет не 10-15, а минут 30-35. Главное маринадом все время смазывать…

Ну и вот она, рыба, с пылу-с жару:

Берем железные эмалированные тарелки, ну так, без понтов дабы. Этим тарелкам лет пицот! Зелень, картоха молодая, рыбо…

Рыба по вкусу вышла вот почти горячего копчения. Даже мясо само разделялось на пластинки. И при этом, очень сочное. Сами смотрите:

Часть вторая. Дополнительно-повествовательна.

Прошло пару недель. На даче есть изменения. С ними и поделюсь.
Утром меня Терминатор спросила:
- Вова, ты здесь?
Я грю, мол, сама как видишь.
- Шашлык хочу!
- А какой?
- А всякий!
- Хм…
Ну, обо всем по порядку…
Та самая кукуруза:

Лилия зацвела. Она странная. Лепестки в три яруса:

Голубика, крупная как никогда:

Ежевика плодоносит…

Заросли базилика, и чуток кустов баклажан:

Вот поверьте. Это сливо-алыча. Выше меня на метр-полтора буквально. В этом году решило сие дерево нас засыпать плодаме, крупнее слив и чтобы дохрена!

Впервые за 5-6 лет огурцы не сгорели, а наоборот попросили сетку им еще натянуть. Понравилось им вишли под яблоней. Ну, вот вам сетка.

Читайте также...

сом на гриле - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Как приготовить жареного сома вкусно

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Полноценный рацион питания просто невозможно представить без рыбы, ведь она содержит массу полезных веществ, необходимых организму. Помимо популярной сейчас семги или форели, обратить внимание следует и на речных/озерных представителей.

К примеру, жареный сом на сковороде, мясистый и нежный, с минимальным количеством костей, сохраняет всю сочность, получается мягким и отлично сочетается с овощами или любым гарниром.


Ингредиенты:

  • сом — около 2 кг;
  • лимонный сок — 1-2 ст. ложки;
  • панировочные сухари — 70-80 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи — по вкусу.

Жареный сом на сковороде рецепт

Как приготовить жареного сома вкусно и просто

[ad#first]

[ad#second]

  1. Сома разделываем, промываем и обсушиваем. Срезаем плавники, голову и хвост — все это оставляем для ухи. Внутренности рыбы удаляем и выбрасываем. Оставшуюся тушку нарезаем кусками толщиной около 2-3 см.
  2. Полученные рыбные стейки натираем солью, перцем, поливаем лимонным соком и при желании посыпаем любимыми специями. Оставляем для «пропитки» минут на 5.
  3. Сухари высыпаем в удобную посуду. Хорошенько обваливаем каждый стейк в панировке, а затем выкладываем рыбу на раскаленную к тому времени сковороду с растительным маслом.
  4. Поджариваем сома с каждой стороны примерно по 10 минут на среднем огне без крышки. Далее выключаем огонь, выдерживая рыбу на горячей поверхности сковороды еще минут 5.
  5. Готовые куски рыбы помещаем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Теперь жареный сом на сковороде полностью готов! Подаем нежную рыбку горячей или как минимум теплой вкупе с овощами, зеленью и простым гарниром, например, рисом или картофелем.

Для менее калорийного варианта приготовления рыбы можно не жарить сома, а запечь его в духовке по принципу фаршированного сазана. Торжественно оформленная, такая рыбка отлично подойдет и к праздничному столу! Приятного вам аппетита!

90 000 сомов, приготовленных на гриле в хрустящем салате, подается 90 001

Ингредиенты

  • Филе сома 500 г
  • рассол:
  • Рапсовое масло 6 столовых ложек
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • приправа для рыбы (моя компания Борниак) 1 чайная ложка
  • Веточка свежего тимьяна
  • салат:
  • смешанный салат 1 упаковка
  • Половина сладкого красного перца
  • Красный лук
  • Салатный огурец
  • Зеленые оливки, несколько шт.
  • Вяленые томаты в масле 5-6 шт
  • бальзамический крем
  • томатное масло
  • ростки редьки
  • Соль

Метод приготовления:

1

Хорошо перемешать ингредиенты маринада, добавить листья тимьяна, залить филе сома и поставить на час в прохладное место.Рыба должна быть комнатной температуры перед тем, как положить ее на гриль, а маринад должен быть сохранен.

2

Паприку и вяленые помидоры нарежьте тонкими полосками, лук – ломтиками, огурец – ломтиками. Перелить салатный микс в большую миску, добавить нарезанные овощи, оливки, слегка посолить и сбрызнуть томатным маслом, аккуратно перемешать, посыпать ростками редьки и обильно полить бальзамическим кремом. Отложите в сторону, чтобы перекусить.

3

Установите гриль на соответствующую рыбную программу и дайте ему нагреться до необходимой температуры. Положите рыбу, закройте крышку и жарьте, пока не замигает красная лампочка. Во время запекания дважды полейте рыбу сохранившимся маринадом. Готовое филе сома выложить на тарелку, застеленную салатом, и щедро посыпать рубленой петрушкой.

.90 000 Более 30 лучших рецептов рыбы на гриле • Lidl кухня

Рыба – отличный выбор для шашлыка. Простые в приготовлении и хрустящие после выпечки, они могут стать ценным основным блюдом, особенно во время летних пикников. Однако для того, чтобы рыба на гриле была вкусной и выглядела аппетитно, стоит знать несколько простых правил, которые сделают приготовление на гриле с рыбой в главной роли не только приятнее, но и намного проще.

Предлагаем рыбу на гриле

Рыба, например лосось, очень вкусный шашлык, если, конечно, правильно приготовить.Однако прежде всего следует помнить, что на решетку следует класть только свежую рыбу, а не замороженную. Другой вопрос, очень индивидуальный, это удаление костей. Удобнее всего решиться купить уже готовое рыбное филе, которое, кроме снятия с гриля, не требует никаких других действий. Филетирование судака или щуки на гриле может оказаться довольно сложной задачей. Последнее, что нужно сделать, это выбрать рыбу подходящего размера для решетки. Крупную рыбу, такую ​​как лосось, треска и жареный палтус, перед приготовлением лучше нарезать на более мелкие кусочки.Некоторые рыбные стейки, такие как тунец, очень вкусны на гриле! И хотя дорада, достигающая в длину до 70 см, так и просится в разделку сама по себе, выглядит она эффектнее, чем кусками, при приготовлении на гриле целиком. Мелкую рыбу, такую ​​как форель и скумбрия, можно есть на гриле, не разламывая на кусочки.

Рыба на электрическом гриле — готовьте на гриле в любое время года

Рыба на гриле

— идеальное решение, когда на улице переменчивая погода. Вы делаете любую рыбу таким образом.Так что, будь то лосось, форель или, может быть, треска - приготовление на электрическом гриле будет таким же вкусным, как и на традиционном гриле. А если хотите убедиться сами, попробуйте сами приготовить рыбу из электрогриля, желательно конечно по рецепту Lidl's Kitchen.

Проверенные рецепты приготовления рыбы на гриле - 9 наших советов

Всем, кто любит рыбу на гриле, советуем воспользоваться рецептом Lidl's Kitchen. Среди множества рецептов вы найдете, среди прочего способ приготовления форели на гриле, кусочки которой завернуты в алюминиевую фольгу.Смотрите самый простой способ сделать это:

То же самое можно сделать практически с любой другой рыбой на гриле, которую вы хотели бы приготовить в алюминиевой фольге.

Примечательным предложением рыбы на гриле является также рецепт рыбы с овощами. Эта комбинация будет работать всегда! Ознакомьтесь с идеями Lidl’s Kitchen:

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Рецепт: Рыба на гриле – простота вкуса

Июнь – месяц, когда вы, наконец, можете насладиться поездкой на выходных за город. Проведите время на природе, отдохните в тишине, посидите у озера, порыбачьте, а значит - пришло время рыбы на гриле . Что нужно знать, чтобы завершить эту идиллию блюдами на гриле?

Вопреки распространенному мнению, рыба отлично подходит для приготовления на гриле, поскольку для ее приготовления требуется меньше времени, чем для приготовления животного белка.Есть много способов приготовить рыбу на гриле, но основная проблема заключается в распаде мяса. Поэтому большую часть рыбы следует жарить на гриле целиком, тщательно выпотрошить, но с кожей, головой и хвостом , которые не следует выбрасывать до употребления в пищу. Мелких рыб можно насаживать на палку по длине тела. Важно предварительно замочить палочки в воде, чтобы они не подгорели на решетке. Вы также можете нанизать рыбное филе на палочки или шпажки, чтобы получился вкусный рулет.Если вы хотите, чтобы рыбная начинка не выпадала, можно приколоть ее зубочисткой в ​​районе брюшка, скрепив два края вместе. Для жарки рыбы также можно купить специальные закрывающиеся корзины, благодаря которым мясо не разваливается. Еще один удобный способ – запечь очищенные филе или колокольчики на слегка смазанной жиром фольге или в алюминиевых противнях.

Вкус пресноводной рыбы фантастически подчеркнут слабокислые добавки, такие как лимонный сок , лайм или лемонграсс .Они хорошо сочетаются с свежими травами , которые можно использовать в качестве начинки. Петрушка, розмарин, крапива, лавровый лист или душистый перец — идеальное сочетание с рыбным мясом. белый или зеленый перец также добавят характер, или, в более смелом варианте, соусы TABASCO® с легким чесночным вкусом или на основе перца халапеньо. Приготовленную таким образом рыбу достаточно слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на решетку. В «полевых» условиях отлично подойдут готовые, но натуральные соусы, которые могут составить основу маринадов. «Тонкий вкус рыбы и качественный соевый соус — это классика. Хотя он в основном ассоциируется с японской кухней и местным соусом Киккоман, он не теряет вкуса в сочетании с польской рыбой. Лично я рекомендую форель, которая очень вкусна с небольшим количеством соевого соуса и сливочного масла» , — говорит Гжегож Лапановский, популярный повар и кулинарный журналист.

Среди пресноводных рыб самые благородные и вкусные - на гриле - к ним относятся: осетр, кумжа, сиг, сиг, форель, угорь и сом , а окунь, окунь и налим одинаково вкусны, но с чуть большим количеством костей . щука, линь и карп очень хорошие рыбы, но в них много костей, что может доставить хлопот. Самыми костлявыми и чуть менее вкусными будут популярные лещ и плотва .

Следующие вкусные рецепты дня на гриле:

Форель на гриле с соевым соусом и маслом

  • 4 филе форели
  • Соевый соус Kikkoman
  • Несколько столовых ложек топленого масла
  • Черный перец (или немного оригинального соуса TABASCO®)

Очистите, промойте и обсушите филе форели.Положите его на решетку для гриля или горячую сковороду-гриль кожей вниз. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, полив топленым маслом
и соевым соусом. Перед подачей приправьте черным перцем или соусом TABASCO®. Филе форели прекрасно сочетается с овощами на гриле.

На гриле Лимонный рыбный бургер

  • 400 г филе трески
  • 2 столовые ложки соевого соуса KIKKOMAN
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • щепотка соли
  • несколько капель соуса TABASCO® Original
  • натертая кожура 2-х лимонов
  • 4 булочки
  • несколько листьев гофрированного салата
  • 3-4 редиски
  • 1 красная луковица
  • горсть нарезанного фенхеля
  • белый сыр напр.живот
  • масло подсолнечное для жарки

Треску помыть и проверить, чтобы не было костей, положить в миску, где можно перемешать до однородности. Затем добавить яйцо, муку, соевый соус Kikkoman, соль, немного TABASCO®, цедру лимона, нарезанный укроп и все перемешать деревянной ложкой. Готовую массу поставить в холодильник минут на 20, чтобы ингредиенты лучше соединились. В это время нарезаем редис и лук тонкими ломтиками.Как только масса слилась, пора обжаривать. С помощью деревянной ложки выкладываем наше «тесто» на сковороду и обжариваем его до румяной корочки. Мы также можем запечь котлеты в течение нескольких минут на гриле или в духовке. Булочки разрезать пополам и на нижнюю часть положить лист гофрированного салата, затем обжаренный Фишбургер, несколько ломтиков редьки, красный лук и чайную ложку белого сыра, чтобы подчеркнуть вкус, затем положить на вторую часть булочки . Готово - Легко и Вкусно!

.

Сом – рыба не только для праздников

Имеет нежную, чуть сладковатую на вкус мякоть, а также почти бескостную – если этих доводов недостаточно, чтобы до нее дотянуться, можно еще добавить, что, как и большинство рыб, сом также характеризуются большой пищевой ценностью. Мы предлагаем, в каких рецептах суммы могут появиться на нашем столе.

После белуги это вторая по величине пресноводная рыба в Европе. При благоприятных условиях может достигать чудовищных размеров.Рекордный сом, пойманный в Польше, в Рыбницком озере, весил 105 килограммов и имел длину более 2,5 метров. Это все еще немного по сравнению с размером гигантов, пойманных в 19 веке. В местных летописях упоминается рыба, добытая из реки Одры, которая весила более... 400 кг!

Рыба должна появляться на наших столах регулярно - не только по праздникам. Стоит разнообразить рацион различными видами – выбирайте всем известную семгу или треску, но и выбирайте среди прочих. рецепты сома. Правильно приготовленное, оно станет вкусной заменой обеду или ужину.Рыбные блюда лучше подавать на больших тарелках или тарелках. Они красиво отобразят как целую рыбу, так и кусочки с добавками.

Сом любит большие и глубокие реки, но прекрасно себя чувствует и в старицах и плотинных водохранилищах. Ведет ночной образ жизни, днем ​​обычно оставаясь на дне, в глубоких ямах у берега или под затонувшими стволами деревьев. Добывает корм после захода солнца, питаясь в молодости в основном планктоном и мелкими бентосными животными.Когда он достигает зрелости, он становится грозным хищником. Чаще всего это рыбы, лягушки, раки и даже водоплавающие птицы или мелкие млекопитающие, например, ондатры. Взрослые сомы – одиночки, некоторые экземпляры могут жить до 100 лет. Если, конечно, они не станут жертвой рыболовов, гордящихся своей ловлей этой рыбы. Поимка — это большая проблема, потому что она может эффективно бороться за сохранение свободы. Также ценится за вкусное и нежное мясо, а также за очень небольшое количество костей.В то же время он выделяется среди других пресноводных собратьев, таких как карп. Сходными качествами обладает африканский сом, завезенный в Польшу в конце 1980-х, а теперь часто разводимый в наших прудах и появляющийся в магазинах.

Мясо сома является богатым источником полезного белка, содержащего аминокислоты, необходимые нашему организму. В первую очередь это аспарагиновая кислота (повышает концентрацию внимания и умственную работоспособность), глутаминовая кислота (основной нейротрансмиттер, стимулирующий центральную нервную систему), лейцин (стимулирует синтез мышечных белков) и лизин (способствует регенерации после физических нагрузок, участвует в жировом обмене, повышает иммунитет).

По сравнению с морской рыбой, сом не содержит большого количества жирных кислот, но может похвастаться соотношением насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, что очень полезно для нашего здоровья. Он помогает снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, отрегулировать артериальное давление, снизить концентрацию триглицеридов в крови. В результате снижается риск серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.

Сом также содержит много витамина Е, называемого «витамином молодости», поскольку он обладает сильным антиоксидантным действием и замедляет процессы старения.Содержит относительно большое количество фосфора (поддерживает нервную систему, способствует поддержанию кислотно-щелочного баланса и отвечает за хорошее состояние костей, зубов, десен и суставов) и калия, дефицит которого проявляется гипертонией, усталость, раздражительность, судороги или отек рук и ног.

Если вы покупаете сома в магазине или непосредственно у рыболова, давайте предварительно посмотрим на рыбу, которая должна иметь свежий запах, гладкую кожу, упругую мякоть (при нажатии не остается ямочки), блестящие глаза и розово-красные жабры .Такую рыбу нам предстоит приготовить самим. Для этого потребуются соответствующие аксессуары – для любителей рыбки на кухне идеально!

Лучше всего для употребления в пищу подходят молодые экземпляры весом не более 2-3 килограммов. Мясо сома ценится в Польше на протяжении десятилетий, и никогда не было недостатка в идеях для его кулинарного использования. «Поскольку сом — очень незащищенная рыба, любые блюда из него очень вкусны. Поэтому он прекрасно подходит для подачи в майонезе, желе, в различных салатах», — советует автор книги «Потравы з рыб», изданной в 1929 году.

Сумму можно жарить, жарить на гриле, коптить и тушить. Он имеет прекрасный вкус в желе, но также подается с голландским, сливочным или томатным соусом. Благодаря нежному, сладкому вкусу хорошо сочетается с ароматными добавками: лимонным соком, тимьяном, кайенским перцем, орегано и паприкой. Мясо сома может быть ценным ингредиентом в ухе. Также стоит приготовить их по методике времен Австро-Венгерской империи, т.е. обвалять филе сома в пивном кляре и обжарить во фритюре.

См. также: Рождественские куличи.

.90 000 лучших добавок к рыбе на гриле - рыбный эффект

Без сомнения, вы приехали сюда на сезон барбекю. Скорее всего, вы читали текст о приготовлении рыбы на гриле или наш рецепт надежного маринада для лосося. Так что, возможно, вас заинтересует запись о самых интересных дополнениях к рыбным блюдам на гриле! Мы правильно сделали выводы? 😉

Рыба и… Чипсы

Никого не удивляет, что нам пришлось начинать с островной специальности. Хотя в гриль-издании это будет вольная адаптация — всем известный и популярный картофель фри — надежное дополнение к рыбе.Вы можете приготовить их дома. Жарить или запекать. Стандартный волнистый или прямой картофель фри можно заменить толстыми кубиками или четвертинками картофеля. Запеченные в духовке или на гриле на фольге, с щедрой щепоткой соли, орегано и листиком тимьяна — они заслуживают первое место в нашем списке.

Зубочистки

Хотя сами зубочистки несъедобны - в данном случае они являются заведомо неожиданным ядром блюда! Попробуйте копченый лосось в виде шашлыка с маринадом и дольками лайма! Этот абзац уже настолько же удивителен, насколько вкусна описываемая им идея! Дополнительным элементом, делающим рецепт более привлекательным, является маринад.Мы писали про маринад для рыбы на гриле, но в данном случае более подходящим кажется тот, в котором вам понадобятся: 4 столовые ложки сока ананаса, 1 сок лайма, 1 столовая ложка текилы, 4 зубчика толченого чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки молотого тмина, 2 нарезанных перца чили и 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра.

Спаржа

Весна, должно быть, спаржа! Они могут и должны быть молодой картошкой и лососем. Все делается качественно и за один раз, готовится в фольге на гриле.Вкусно, полезно, удобно и быстро! Так много преимуществ можно получить только при приготовлении на гриле. Вы можете использовать различные сочетания рыбы и овощей: спаржа хорошо сочетается с лососем, а если вы любите, например, картошку-гриль со сливками – ничто не мешает подать ее с селедкой!

Брокколи

В салате они будут просты в приготовлении, но восхитительны с миндалем и брынзой. Идеально подходит для рыбного филе. Он будет красочным (особенно если вы любите зеленый) и одновременно вкусным, полезным и легким.Вам понадобятся, помимо нескольких голодных гостей, брокколи, брынза, простой йогурт, миндальные или подсолнечные хлопья, несколько зубчиков чеснока и перец. За несколько минут вы создадите корону из жареной рыбы и успеете насладиться компанией.

Фасоль

Майские выходные без бобов технически не соответствуют основным критериям майских выходных. Мы любим бобы, потому что они хорошо сочетаются со всем. Идеально сочетается с жареной рыбой. Особенно если рыба семга сбрызнута лимоном, посыпана свежим укропом и тщательно натерта маринадом.Сочная рыба, свежая фасоль и легкий ветерок, несущий аромат блюд на гриле – не столько мечта, сколько отличный план на эти выходные. Лосось гарантирует интересное сочетание кислого и соленого. Бобы гарантируют, что никто не уйдет из-за стола голодным.

.

Простое руководство по приготовлению рыбы на гриле

Любая рыба на гриле – это удовольствие. Но приготовление рыбы на гриле также может быть интуитивно понятным даже для опытного грильяра на заднем дворе. У каждого грильмастера есть история о рыбном ужине на гриле, который пошел не по плану. И да, у меня тоже были свои закрылки.

Имея это в виду, успешная рыба на гриле находится всего в одном клике! Вот мои советы, как убедиться, что ваши гости захотят еще на следующий ужин, приготовленный на гриле.

Успешный гриль начинается с хорошо приготовленного гриля (а гриль - это вы!). Если вы планируете готовить рыбу на гриле, помните о следующих трех вещах:

При приготовлении рыбы на гриле нагревание более чем необходимо; это важный шаг для предотвращения прилипания мяса рыбы к решетке. Дайте грилю нагреться до высокой температуры в течение не менее 15 минут.

Предварительный нагрев позволяет нагревать гриль за счет тепла гриля. Когда мякоть сырой рыбы попадает на горячую решетку, она начинает подрумяниваться и образовывать кожицу.Хорошо сформированная кожица освобождает рыбу от решетки, позволяя ее переворачивать. Недостаточная кожа означает, что мясо слипается. Мы знаем, чем это заканчивается.

Хотя я люблю пользоваться щипцами для гриля, когда я жарю рыбу, они висят на крючке на кухне. Вместо этого мой любимый инструмент для жарки рыбы — широкая металлическая лопатка. Рыба хрупкая, поэтому каждый сантиметр опоры необходим при перемещении насечек по сеткам. Если у вас нет широкого металлического шпателя, я бы использовал два шпателя.Каждая часть помогает.

Также рассмотрите возможность использования шампуров, досок для гриля и перфорированных сковородок для гриля. При использовании сковороды-гриль предварительно разогрейте ее с помощью гриля. Как всегда, убедитесь, что у вас есть пара термостойких перчаток для гриля, таймер и термометр с мгновенным считыванием.

Плотную рыбу лучше всего жарить прямо на гриле. Для более чешуйчатой ​​рыбы, такой как сом, тилапия или окунь, используйте перфорированную сковороду-гриль.Эти филе тонкие и быстро готовятся. Использование сковороды избавляет от необходимости переворачивать рыбу и обеспечивает целостность филе, когда оно снимается с гриля.

В отличие от своих наземных собратьев из говядины, свинины и курицы, рыбу в основном готовят на гриле на среднем или сильном огне (от 400º до 450º F). Тем не менее, все равно необходимо вести двухзонный огонь на случай, если сигнальная ракета требует держать рыбу подальше от прямой наводки.

При приготовлении на гриле целой рыбы (см. ниже) используйте для жарки обе зоны.На газовом гриле выключите одну горелку, а на угольном оставьте место сбоку от топливной решетки без горящих брикетов.

Благодаря небольшой толщине и более высокой температуре жарки рыба готовится быстро. Стоит держаться поближе к грилю. Прежде чем вы прыгнете, он готов снять рыбу!

Рыбное филе состоит из мякоти, разрезанной параллельно хребту, и в основном очищенной от крупных костей. Лучший способ погрузить ногу в воду с приготовленной на гриле рыбой — использовать твердые мясистые виды, такие как рыба-меч, тунец, палтус или лосось.Эти более плотные куски слипаются на гриле и дают больше шансов на успех.

Для этого примера возьмем 8 унций филе лосося с кожей, но описанный ниже метод подойдет для любой фирмы с плотным мясом:

  1. Очистите решетки щеткой для гриля: щетка для гриля. Горячие и чистые решетки необходимы для хорошей корочки.
  2. Найдите кости рыбы и удалите их: Аккуратно проведите пальцами по верхней части филе, чтобы нащупать кости.Если найдете, удалите их.
  3. Смажьте рыбу маслом, затем положите на гриль мякотью вниз: слегка смажьте мякоть оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Положите мясо лосося на гриль кожей вверх.
  4. Жарьте на прямом среднем огне в течение 6–7 минут: Жарьте лосося на прямом среднем огне в течение примерно 6–7 минут или до тех пор, пока лосось не станет чистым на гриле.
  5. Поместите рыбу на новое место на решетку и готовьте еще 3-4 минуты: ожидайте, что первая сторона рыбы будет готовиться дольше, чем другая, чтобы образовалась кожица.Когда лосось будет готов перевернуться, снимите его с решетки. Если он чувствует себя липким, дайте ему еще минуту. Используя лопаточку, переверните рыбу так, чтобы кожа оказалась на решетке, убедившись, что рыба находится в другом «неиспользуемом» месте на решетке. Эта неиспользуемая область будет более горячей, чем область, где рыба уже приготовилась.
  6. Продолжайте жарить еще 3–4 минуты или пока мякоть не станет непрозрачной и не начнет крошиться.
  7. Проверьте внутреннюю температуру: Внутренняя температура должна быть в пределах от 140º до 145º F.Чтобы достать лосося на гриле, вставьте шпатель между кожей и мякотью.

Другие рецепты лосося на гриле:

Лосось на гриле с персиковой сальсой СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ: Рецепт лосося на гриле с укропным маслом СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ:

Как упоминалось выше, филе рыбы состоит из мяса, нарезанного параллельно хребту, и в основном лишено крупных костей. Рыбные стейки нарезаются прямо до позвоночника и содержат крупные кости и кожу.

Хотя выбор зависит от личных предпочтений, рыбные стейки обычно слипаются на гриле по сравнению с филе.Однако их поедание требует больше усилий, так как больше беспокоят кости.

Не можете решить, что купить? Выбирайте самые свежие, независимо от нарезки.

  1. Выбирайте толстые куски: При приготовлении рыбных стейков на гриле выбирайте кусочки толщиной около 1 дюйма для равномерного приготовления.
  2. Жарьте первую сторону стейка дольше, чем вторую сторону: Как и в случае с филе, обжаривайте первую сторону стейка длиннее, чем другую сторону, и переворачивайте только после того, как стейк выйдет из гриля.Жарьте на прямом среднем огне 6-8 минут с одной стороны, затем 4-5 минут с другой стороны.
  3. Поместите перевернутый стейк на новое место: При переворачивании стейка положите его обратно на гриль в место, отличное от того, где он изначально жарился. Это позволяет мясу соприкасаться с горячей областью решетки, которая не остыла после предыдущего обжаривания.
  4. Держи себя в руках! Я предпочитаю оставлять кожуру, потому что это облегчает приготовление на гриле. Кроме того, для некоторых жареная кожа – это хрустящее лакомство!
Стейки из рыбы-меч на гриле с маринадом из лимона и орегано КУПИТЬ РЕЦЕПТ:

Приготовление целой рыбы на гриле – настоящий кайф для гостей.Это также способ добавить аромата, наполнив полость цитрусовыми и ароматами.

Хотя приготовление занимает немного больше времени, лучше всего обжарить рыбу целиком на прямом огне на сильном огне, а затем переключиться на непрямой огонь, чтобы закончить приготовление. Поскольку рыба все еще цела, ее очень легко скользить по решеткам. Это делается, когда мясо отделяется от костей.

Радужная форель – одна из самых простых, вкусных и широко доступных рыб, приготовленных на гриле.Их размер идеально подходит для гриля, что делает их удобными в обращении, что всегда является плюсом при приготовлении рыбы на гриле.

Это лучший способ приготовления на гриле целой рыбы, например радужной форели:

  1. Высушите рыбу бумажными полотенцами. Смажьте оливковым маслом и приправьте кошерной солью и свежим перцем. Заполните полость свежим укропом и нарезанными лимонами.
  2. Разогрейте гриль не менее 15 минут и очистите решетки щеткой для гриля. Чистые решетки необходимы для предотвращения прилипания рыбы при переворачивании.
  3. Жарьте рыбу на прямом среднем огне (от 350º до 450º F), пока мясо не станет тусклым, а кожа не обуглится, примерно 10–12 минут. Переверните рыбу и готовьте, пока мясо не станет влажным и непрозрачным, а термометр мгновенного действия зафиксирует температуру от 140º до 145º F, еще примерно 8–10 минут. СОВЕТ! Переворачивая рыбу, переворачивайте дно на спинку рыбы. Это меньше флип и больше рулон.

Другие рецепты приготовления целой рыбы на гриле:

Бранзино на гриле СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ: Целый лосось на гриле с консервированным лимонным деликатесом СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ:

Один из моих любимых способов жарить рыбу — использовать деревянную доску для гриля.Доска для гриля, которая чаще всего ассоциируется с кедром, но открыта и для нескольких других пород дерева, — это еще один способ добавить копченый аромат вашей рыбе.

Более того, доска позволяет легко загружать и выгружать рыбу на гриль, чтобы она наконец попала на обеденный стол с захватывающим видом.

При использовании доски сначала поджарьте доску. Благодаря этому древесина начинает тлеть. Затем положите рыбу на сторону, предназначенную для гриля, прежде чем положить всю доску обратно на гриль над прямым огнем.Использование доски немного увеличит время приготовления, но результат будет впечатляющим.

В то время как лосось из кедровых досок хорошо известен, обратите внимание на рыбу-меч на дубе или сома на гикори. Комбинации бесконечны.

избранных видео .

Рыба - Статьи | Еженедельно Остроленцки

Лучшие рецепты гриля в облегченной версии. ТОП-10 рецептов полезных и легких блюд для пикника по версии автора блога Facet i Kuchnia

Приближается май 2022 года, а вместе с ним и начало великого барбекю. Жареная свиная шея, колбаса или шашлык на гриле кажутся слишком тяжелыми? У нас есть для вас ...

Как сделать топленое масло? Поджарьте на нем рыбу, и она будет сочной.Не все знают этот простой способ

Как пожарить рыбу? Желательно на топленом масле. Благодаря этому блюдо будет не только полезнее, но и ароматнее, сочнее и станет вкуснее...

Живого карпа в крупных торговых сетях не будет — Carrefour отказался от их продажи в этом году

Перед Рождеством. Живого карпа в крупных сетевых магазинах не будет.

Рыбалка на рождественского карпа продолжается, скоро рыба попадет на наши столы [ГАЛЕРЕЯ]

Предрождественская лихорадка в самом разгаре! У работников пруда полно работы. Ловля карпа, самой популярной рыбы на столе в канун Рождества...

Покупая рыбу на праздники, обратите на нее внимание... глаза. Почему?

Треска считается самой полезной рыбой.

ОООООчень рыба. Увидеть красивую щуку

Эту прекрасную щуку поймал мистер Вальдемар.

ОООООчень рыба! Посмотрите, какой экземпляр поймали наши читатели

Спасибо за фото.

Какая рыба! Эту сумму поймал Павел из Нарева.

Прочитайте, сколько весил и измерял этот образец.

воскресенье с карпом

"Рыба вкусная и полезная" - таков лозунг кампании по пропаганде потребления рыбы, особенно карпа, к которой присоединилась гмина Вышкув.В прошлое воскресенье, ...

Вкусная и полезная рыба - приходите на дегустацию в воскресенье

Для вызываемой стороны «Рыба вкусная и полезная», — приглашает мэр Вышкува в воскресенье, 2 октября.

Какая рыба! Проверьте, сколько весила щука, пойманная нашим Читателем

Рыба была поймана 27 июня в реке Омулев в Белобжеге Ближи.

Удивительный сом - гигант! Несколько мужчин вытаскивали огромную рыбу из воды! (фотографии)

- Это рыба жизни, мечта каждого рыбака, - говорит Казимеж Модзелан, помогавший вытаскивать рыбу из воды.

Браконьеры угрожают нерестилищам. Целых 10 человек попали в засаду Рыбацкой гвардии.

Повышение температуры воздуха привело к тому, что нерест рыбы в Мазовше начался в марте.Размножаются на мелководье, где часто становятся ...

Акула в Остроленке. Посмотрите, где вы можете найти это

Устали от скумбрии и шпрот? Давай с акулой!

Жители Остроленки поймали в Нареве сома весом почти 30 кг!

Сын г-на Збигнева Фишера пришел к нам в редакцию и показал, какую рыбу поймал его отец.

Ооочень рыба. Жительница Остроленки поймала 3,5-килограммовую веревку

Нашу редакцию посетил Як Романовский из Остроленки

Свиная шея, приготовленная на гриле и на сковороде, получается мягкой и сочной. Смотрите рецепт маринада для свиной шеи. Все это имеет потрясающий вкус

Свиная шея на гриле – одно из самых популярных блюд на гриле.Однако погода не всегда благоприятна для барбекю на открытом воздухе. Поэтому не проиграл. Вкусно...

Пицца с салями и рукколой на вкус как в лучшей пиццерии. Несколько советов, как приготовить вкусную пиццу

Как приготовить вкусную пиццу на тонком тесте в электрической духовке? У нас есть для вас проверенный и надежный рецепт с пошаговой инструкцией...

Картофельный салат с копченым лососем.Простой рецепт вкусного салата на гриле

Ищете рецепт салата для блюд на гриле? Предлагаем приготовить картофельный салат с копченым лососем. Это вкусное дополнение к блюдам, которое можно ...

Шашлычные салаты, которые понравятся каждому. Ознакомьтесь с 5 рецептами быстрых салатов для блюд на гриле.

Сезон барбекю только начался.Блюда на гриле очень популярны. Впрочем, вкусные салаты тоже пригодятся. Мы собрали для вас...

Карбонара со спаржей. Рецепт весеннего ужина с лапшой. Она рекомендует Plate By Kate

Со сливками или без? А может с ложечкой маскарпоне? Наверняка вы знаете тех, кто на слова «карбонара» и «крем» реагирует резкой циркуляцией воздуха и твердым...

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: