3D сады


Сливовый соус на зиму в домашних условиях как приготовить


Сливовый соус на зиму - как приготовить, вкусный домашний рецепт. » Сусеки

kerescan - Июн 24th, 2015 Категории: Соусы

Соус из слив имеет не один рецепт приготовления. Особенно популярны такие соусы среди кавказских народов. Оно и понятно! Ведь консервированные сливы сберегают и витамины, и макро, и микроэлементы, благодаря чему повышают стреcсоустойчивость. Наверное, популярность сливовых соусов играет не последнюю роль в том, что на Кавказе так много долгожителей с отменным здоровьем.

Ингредиенты: сахар, сливы

Рецепт приготовления соуса из слив на зиму.

Технология приготовления проста. Моем сливы и отделяем от косточек.

Подготовленные плоды складываем в кастрюлю, которую заполняем на 20 процентов водой и варим пока плоды не разварятся (5-10 мин).

Перетираем образованную массу через сито.

Складываем в кастрюлю перетертую массу и засыпаем сахаром, в расчете на 900 грамм массы кладем 100 грамм сахара.

Перемешиваем почти готовый соус и кипятим 3-5 минут.

Затем, заливаем в банки и стерилизуем.

Обеззараживаем банки в расчете: пол литровые — 15 минут, а литровые – 20. Горячие банки со стерилизованным соусом сразу закатываем.

Освоив, как приготовить сливовый соус, Вы на протяжении всей зимы сможете дополнить вкус Ваших любимых мясных или овощных блюд, а также, добавить пикантности блюдам из картофеля или макаронам.

Tweet

Соус острый - из слив с чесноком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Начинается сливовая пора и поэтому сегодняшний мой рецепт будет посвящён тому, как приготовить вкусный сливовый острый соус с чесноком, который Вы можете подать к мясу, птице или рыбе. Домашний соус, что приготовлен своими руками, совсем не тот, что можно купить в магазине. Он очень вкусный, густой, безумно красивый и полезный. Этот ароматный соус покорит ваши сердца – я уверена.

Потребуется:

  • Сливы (тёрн или тернослив) – 3 кг.
  • Чеснок – 15-20 зубчиков
  • Перец красный острый – по вкусу
  • Сахар – 1-2 стакана
  • Соль – 1,5 ст.л. без верха
  • Уксус 9% — 50 мл.

 

Как приготовить сливовый соус с чесноком:

Сливы тщательно вымыть и перебрать от косточек. Уложить в кастрюлю подходящего размера.

Поставить варить на средний или медленный огонь. Увариваем сливы до мягкости в течении 30-40 минут.

Затем добавляем по вкусу острый красный перец целиком или измельчённым.

Добавить по вкусу соль. Затем добавить по вкусу сахар. Дать немного покипеть сливовому соусу. Обязательно нужно пробовать на вкус готовящийся соус, так как слива может быть кисловатой или наоборот слишком сладкой. Поэтому соли и сахара сразу весь объём не добавляйте.

Добавить измельчённый чеснок.

Всё перемешать и варить ещё в течении 20 минут. В конце варки соус протереть через сито или с помощью погружного блендера. Конечно, можно сливы перетереть после того, как мы их проварили, перед добавлением специй и чеснока. Сливовый соус получается очень красивым, однородным.

В конце варки добавить уксус, проварить соус 5 минут.

Готовый сливовый соус горячим разложить по стерильным банкам. Перевернуть банки крышками вниз и оставить до полного остывания.

Вкусный домашний сливовый соус будет радовать Вас зимой и наполнять организм витаминами и пользой.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Соус домашний Ткемали из сливы на зиму простой рецепт пошаговый

Как сделать Соус домашний Ткемали из сливы на зиму классический рецепт простой. Если Вы или ваш мужчинам любит мясо, то его надо обязательно приготовить, пока на рынке ещё много слив. Оно не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты.

1,5 кг слив (лучше темные, тогда ваш #ткемали получится красивого, красного цвета)
1 головка чеснока
1-2 перца горького (можете и больше добавить , как любите, я вообще половину 🌶 положила )
Соль, сахар, кориандр, смесь перцев, базилик, хмели-сунели, паприка, омбало. Все эти приправы добавляются по вкусу, как Вы любите, но что б Ваш ткемали был вкусный, его надо много пробовать , пока готовите🙈потому что сливы разные, одни кислые другие послаже , поэтому надо пробовать

Как приготовить Соус домашний Ткемали из сливы на зиму просто рецепт пошаговый

1. Сливы без косточек перемолоть на мясорубке вместе с перцем и чесноком.

2. Поставить на огонь 🔥, закипит, немного пробить блендером, снять обязательно всю пенку.

3. Добавить соль, сахар, приправы. Варить 30-40 минут. Разлить в стерилизованные баночки и закатать.

Простые Рецепты Видео источник Похожие рецепты

Девочки если вы ни разу не готовили ткемали, приготовьте обязательно. Но не ищите нигде рецепта с точными пропорциями. Готовьте на свой вкус ❤️

Для ткемали используют сорт сливы "ткемали". "Венгерку" - не используют. Это не ткемали. Это сливовый соус к мясу. Ничего личного 😉😏

А сколько хотя бы примерно соли и сахара нужно?

Цвет получился другой, не красный, хотя слива такая же... Почему?

Самый вкусный ткемали делается из алычи

Я всегда думала, что ткемали из алычи готовят (желтой) - получается кислый, или максимум из терновки 😅 - кислосладкий... Первый раз вижу такой рецепт

Простой соус из слив на зиму

Я заметила, что в последнее время стало принято называть любой сливовый соус ткемали. Мы же с вами сегодня приготовим простой соус из слив на зиму. Рецепт очень простой, соус не требует долгого уваривания. И еще один «плюс»: рецепт можно смело отнести к серии «натуральное консервирование». Ведь в состав соуса входят только продукты растительного происхождения, он не содержит соли и уксуса. В этой заготовке используются, казалось бы, совершенно несовместимые продукты: сладкие сливы, чеснок и болгарский перец. Попробовав готовый соус, вы удивитесь, насколько гармонично сочетаются ингредиенты, без любого из них соус потеряет свой восхитительный аромат и изумительный свежий вкус. Дополняет композицию небольшое количество растительного масла, являющееся одновременно связующим звеном.

Такой соус из слив — замечательное дополнение к блюдам из мяса и птицы, отварному картофелю и рису.

Ингредиенты:

  • сливы – 500 г
  • перец сладкий – 1 стручок
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец черный горошек – 5 штук
  • масло подсолнечное – 1,5 ст. л.

Как приготовить простой соус из слив на зиму

Сливы хорошо вымойте и освободите от плодоножек. Каждую сливу разрежьте пополам и аккуратно выньте косточки.

Сладкий перец промойте, разрежьте вдоль пополам, выньте семенную коробку и удалите плодоножку. Мякоть произвольно нарежьте.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и вымойте.

Подготовленные сливы, перец и чеснок пропустите через мясорубку с крупной решеткой.

Полученную массу переложите в эмалированную или стеклянную емкость для варки соуса.

Добавьте растительное масло.

Поставьте кастрюльку с будущим соусом на огонь. Если у вас в хозяйстве имеется рассекатель огня, установите его под кастрюлю. Это хитрое кухонное приспособление не даст соусу подгореть.

Дайте закипеть, затем убавьте огонь и варите соус 15 минут.

Добавьте горошины черного перца и варите еще 5 минут.

Горячий соус расфасуйте в стерилизованные баночки, плотно укупорьте крышками и остудите при комнатной температуре.

Соус из слив со сладким перцем и чесноком готов. Храните его в прохладном месте.

Сезон заготовки соуса – август – сентябрь.

Хозяйке на заметку:

Сливы для приготовления соуса выбирайте желтого или красного цвета. Плоды должны быть плотными, не вполне спелыми, без повреждений и подгнивших мест.

Перец, в свою очередь, выбирайте мясистый, плотный, зрелый и сладкий на вкус. Окраска значения не имеет.

Автор: Анна

Ткемали из алычи на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Если вы никогда не пробовали грузинский соус ткемали, вы многое потеряли. На самом деле приготовить этот вкуснейший соус ткемали в домашних условиях очень просто. Классический соус ткемали —  это фруктовый соус, приготовленный из свежих слив и большого количества пряных трав и специй. Кисло-сладкий на вкус сливовый соус, родиной которого считается Грузия, пользуется невероятной популярностью по всему миру.

Грузинский соус ткемали традиционно готовят из слив, в частности из ее разновидности – алычи. Так как  и многие другие популярные и известные блюда, соус имеет и множество других рецептов.

Сегодня можно встретить и рецепты ткемали из крыжовника, киви, красной смородины, вишни. Грузинский соус ткемали кисло-сладкого вкуса просто идеально подойдет к мясу, птице, блюдам из рыбы. Любое блюдо с соусом ткемали приобретет пикантный вкус. Ароматный и невероятно пряный соус можно намазать, как и аджику, на хлеб и кушать вместе с гарнирами из картофеля, пасты, круп.

Если говорить о том, как и с чем можно его употреблять, стоит также и оговориться о том, что ткемали можно использовать в маринадах для шашлыка. Благодаря кислотам, содержащимися в соусе, шашлык получится мягким и сочным. Также соус ткемали нередко можно встретить в рецептах супа харчо, где его используют для придания блюду особой остроты, цвета и аромата.

Помимо основного ингредиента насыщенный вкус соусу придает наличие в нем специй, чеснока, свежей зелени и острого перца. Благодаря перцу чили и чесноку соус получается в меру острым. Ну, а свежая зелень и специи напыляют его букетом неповторимых ароматов.

Грузинскую кухню тяжело представить без специи под названием хмели-сунели. Хмели-сунели, пажитник, семена укропа, кориандр – основные специи, используемые во время приготовления соуса ткемали. Из свежей зелени в соус добавляют петрушку или кинзу, болотную мяту, реже укроп и базилик.

Как я уже сказала выше, готовится классический грузинский соус ткемали из сливы. Так как алыча считается разновидностью сливы, то и любой соус из алычи тоже можно отнести к классическому рецепту соусу, при условии, что будут соблюдены все тонкости его приготовления.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом соуса ткемали из алычи на зиму, точнее, не одним, а двумя рецептами. Технология приготовления соуса по одному и второму рецепту очень похожа, отличаются они между собой составом и пропорцией ингредиентов. Первый рецепт – соус ткемали из красной алычи. Грузинский соус ткемали, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим, первым получается красивого ярко-красного цвета, как и соус ткемали из слив.

За счет того, что красная алыча более сладкая, чем желтая, соус получается более сладкий. В соус из красной алычи я предлагаю добавить для дополнительного аромата небольшое количество болгарского перца и базилика.

В свою очередь, ткемали из желтой алычи получается более кислым, но не менее ароматным и пряным. Перед тем как перейти к рецептам, хочу отметить, что для соуса из желтой алычи подбирайте алычу более зрелую, так как она уже не будет такой кислой. Если косточка у алычи легко отделяется, значит, ее можно использовать и для соуса и для консервации.

Ингредиенты:

  • Желтая алыча – 1,5 кг.,
  • Острый перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 головки,
  • Небольшой пучок петрушки,
  • Кориандр – 1 ст. ложка,
  • Семена укропа – 1 ст. ложка,
  • Пажитник – 1 ч. ложка,
  • Соль – 2 ст. ложки (без горки),
  • Сахар – 5-6 ст. ложек,

Ткемали из желтой алычи на зиму – рецепт

Желтую полностью доспелую алычу переберите. Помойте ее под проточной водой.

Ягоды сложите в кастрюлю. Залейте их горячей водой так, чтобы они полностью были в воде. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.

После кипения алычу варите не более 10 минут.

Алычу протрите через сито.

Выберите косточки.

Мякоть алычи выложите в кастрюлю.

Помойте острый перец и петрушку. Почистите чеснок от кожуры. У перца срежьте плодоножку и удалите семечки.

Подготовленный перец чили, петрушку и зубчики чеснока измельчите с помощью мясорубки или блендера.

Добавьте к пюре из алычи.

В отдельной миске перемешайте и потолките пестиком зерна кориандра, пажитника и семена укропа.

После того, как алыча закипит и провариться 20 минут, всыпьте в соус специи.

Заправьте ткемали солью и сахаром. Так как алыча и без того кислая, уксус в соус не добавляем.

После того, как соль, сахар и специи были добавлены, соус необходимо поварить еще 10-15 минут. Готовый соус ткемали из желтой алычи на зиму разложите по стерильным баночкам и закройте подготовленными простерилизованными крышками.

Ткемали из желтой алычи на зиму. Фото

На очереди второй рецепт соуса ткемали из красной алычи на зиму с мятой.

Ингредиенты:

  • Красная алыча – 1 кг.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Базилик – 2-веточки,
  • Чеснок – 3 головки,
  • Острый перец чили – 1 шт.,
  • Петрушка – 3-4 веточки,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Специи: кари, кориандр, хмели-сунели, черный молотый перец, семена укропа

Ткемали из алычи на зиму – классический рецепт

Алычу переберите и помойте.

Выложите ее в кастрюлю, залейте горячей водой.

Поварите на медленном огне 5-7 минут. Как только вы увидите, что шкурка на ягодах стала трескать, значит, пора их доставать из кипятка.

Алычу откиньте на дуршлаг.

С помощью ложки или вилки, как вам более удобно, ягоды перетрите в пюре. Косточки из пюре выбросите.

Для приготовления соуса ткемали приготовьте мяту, петрушку, болгарский перец, острый перец и чеснок. Зубчики чеснока очистите от кожуры. Помойте зелень. Болгарский и острый перец помойте, разрежьте на 2-4 части и удалите семена с плодоножкой.

Все эти ингредиенты перекрутите на мясорубке или измельчите в чаше блендера.

Полученную кашицу из ягод алычи перелейте обратно в кастрюлю.

После кипения варите соус еще 20 минут. Смешайте в миске (ступке) кари, зерна кориандра, хмели-сунели, черный молотый перец и семена укропа. Специи перемешайте и слегка помните пестиком, чтобы размять зерна кориандра.

По истечению это времени добавьте специи в соус ткемали.

Всыпьте за ними сразу соль и сахар.

Соус ткемали перемешайте. Добавьте кашицу из перцев.

Проварите его еще 3-5 минут. В конце приготовления попробуйте соус на вкус. Если все устраивает. Можно выключать огонь и считать, что соус ткемали из алычи готов. Готовый соус ткемали можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости, а можно и законсервировать на зиму.

Если вы готовите небольшую порцию соуса, то перелейте его в чистую, предварительную простерилизованную баночку, плотно закройте крышкой. В холодильнике соус храниться не более одного месяца. По истечению этого времени вкусовые качества соуса значительно ухудшаются.

Чтобы закатать соус ткемали на зиму, поступаем с ним также, как и с любым другим видом консервации, который не требует стерилизации. Соус раскладывается обязательно горячим по стерильным банкам. Для стерилизации банок используем любой удобный способ. Любой вид крышек обязательно стерилизуем в кипящей воде. Закрытые банки переворачиваем и накрываем до остывания.

Как приготовить соус из слив в домашних условиях на зиму

Главная » Разное » Как приготовить соус из слив в домашних условиях на зиму

Соус из слив к мясу на зиму

Слива 800 гр. Сахар-песок по вкусу Соль по вкусу Сухие прованские травы по вкусу

Приятного аппетита!

Классический рецепт сливового соуса

Соус, приготовленный по данному рецепту, отличается от других классическим набором специй. В магазине такой соус не приобретете, поэтому готовьте своими руками. Набор специй дается для одного литра соуса.

Ингредиенты:

  • Сливы, очищенные от косточек – 1 кг.
  • Чеснок – 1.5–2 головки.
  • Острый стручковый перец – 1 шт.
  • Сушеный базилик – 5 г.
  • Молотый кардамон – 5 г.
  • Кориандр – 10 г.
  • Порошок горчицы – 5 г.
  • Смесь молотых перцев – 5 г.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Сахар – 160–180 г.
  • Свежая кинза – 50 г.
  • Соль – 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно моем с пищевой содой и любым способом стерилизуем баночки или бутылки (они наиболее удобны для расфасовки соуса) и крышки к ним. Если будем разливать в бутылки, то кипятим и воронку для разлива.
  2. Сливы перебираем и хорошо промываем проточной водой. Чистые сливы в отдельной емкости варим в течение 15 минут, затем помещаем их в холодную воду и чистим от кожуры (после горячей воды кожура удаляется легко). Кожуру можно не удалять, но тогда соус не будет классической гладкой текстуры.
  3. Сливы режем на половинки и удаляем косточки и измельчаем их в пюре с помощью блендера.
  4. Сливовое пюре перекладываем емкость для варки варенья и на маленьком огне варим его в течение 10 минут, регулярно перемешивая, чтобы не подгорело.
  5. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на чесночнице.
  6. Острый перец (работаем в перчатках во избежание ожога) очищаем от семян и шинкуем тонкими колечками.
  7. В кипящий соус насыпаем указанное в рецепте количество сахара и соли, размешиваем до полного растворения и варим соус еще 10 минут.
  8. Затем добавляем в соус измельченные чеснок, колечки острого перца, мелко нашинкованную зелень и сухие специи. Соус хорошо размешиваем и еще 5 минут варим.
  9. Готовый горячий соус наливаем в приготовленные баночки или бутылки и плотно закупориваем.
  10. Банки переворачиваем на крышку (бутылки не обязательно), накрываем теплым пледом и оставляем до охлаждения. Затем переносим соус в темное холодное место.

Подавайте соус к вашим вкусным мясным блюдам и кушайте на здоровье!

Соус из слив на зиму к мясу

Вашему вниманию предоставляется редкий рецепт приготовления густого ароматного и очень вкусного сливового соуса. Он хорошо походит к мясу и курице и даже для запекания. Такой соус готовится только из сочных, зрелых и вкусных плодов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Острый перец – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Кориандр молотый – 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сливы для соуса тщательно переберите, удаляя плодоножки и поврежденные плоды. Затем их промойте и, разрезав наполовину, удалите косточки. Это самая трудоемкая часть процесса.
  2. Почистите от семян острый перец.
  3. Подготовленные сливы вместе со жгучим перцем измельчите с помощью мясорубки (отверстия решетки средние). Полученная сливовая масса уже имеет замечательный запах. Перелейте ее в кастрюлю с толстым дном.
  4. Почистите от шелухи чеснок, измельчите его на чесночнице и добавьте к перекрученным сливам.
  5. Соус посолите и насыпьте к нему специи. Молотые перец с кориандром идеально походят к сливовому соусу.
  6. Налейте к соусу указанное в рецепте количество растительного масла, которое будет хорошим консервантом для вашей заготовки.
  7. Кастрюлю с соусом поместите на небольшой огонь и тушите в течение 50 минут, чтобы ваш соус приобрел нужную густую консистенцию.
  8. Приготовленный соус в горячем виде переложите в небольшие (чтобы использовать весь сразу) стерильные баночки и закатайте. Этот соус можно сразу переносить на хранение в холодное место.

Кушайте на здоровье!

Рецепт соуса из слив к мясу

Рецепт данного соуса предназначен для тех, кто любит кисло-сладкие соусы из фруктов. Готовим его из слив. Добавляем в соус только сухие специи, а свежую зелень нужно добавлять непосредственно перед подачей мясных блюд к столу.

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Растительное масло – 50–60 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0.5 ч. л.
  • Сушеные кинза, базилик, майоран, укроп, петрушка, мята – 1 ч. л.
  • Острый перец – 0.5 стручка.

Процесс приготовления:

  1. Сливу помойте и удалите плодоножки и косточки. Затем сделайте из нее сливовое пюре. Его можно приготовить различными методами: поварить немного и измельчить через сито или блендером, перекрутить фрукты на мясорубку или натереть на крупную терку, оставляя в руке кожуру.
  2. Почистите от шелухи чеснок и измельчите на чесночнице.
  3. Жгучий перец очистите от семян и мелко нашинкуйте.
  4. Пюре из слив поместите в кастрюлю для варки варенья, добавьте к нему набор выбранных вами сухих специй, сахар, соль и растительное масло в указанных в рецепте количествах.
  5. Кастрюлю поставьте на маленький огонь и тушите соус в течение одного часа от начала кипения. За это время соус регулярно перемешивайте деревянной лопаткой, иначе подгорит.
  6. Обязательно попробуйте соус на вкус и откорректируйте по своему усмотрению.
  7. Приготовленный соус расфасуйте в небольшие стерильные баночки и закатайте. При охлаждении густота соуса увеличится.
  8. По данному рецепту вы можете заготовить несколько порций этой вкусной приправы, соответственно увеличив объем ингредиентов.

Приятного аппетита!

Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму

Этот соус готовится из слив темных сортов со свежей зеленью, чесноком и специей «хмели-сунели». У вас получится идеальное дополнение к шашлыку и запеченному или жареному мясу.

Ингредиенты:

  • Сливы темные – 2 кг.
  • Свежая зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик, мята) – 100–150 г.
  • «Хмели-сунели» – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 большая головка.
  • Перец красный жгучий по вкусу.
  • Сахар и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сливы хорошо промойте проточной водой, удалите косточки и нашинкуйте плоды на маленькие кусочки.
  2. Поместите нарезанные сливы в специальную кастрюлю для варки варенья и поставьте ее на маленький огонь. Сочные сливы дают достаточно своего сока, но можете долить немного чистой воды. Варите сливы в течение 25 минут от начала кипения, регулярно удаляя пенку с поверхности.
  3. Свежую зелень промойте и мелко нарежьте.
  4. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.
  5. Острый перец очистите от семян и нашинкуйте тонкими кружочками.
  6. Сваренные сливы посолите и добавьте к ним сахар и 4 ч. л. соли. Так как сливы обычно кислые, то сахар добавляйте порционно, пробуя на вкус каждый раз. Сахар не жалейте, так как будет невкусно.
  7. Положите в готовый соус измельченные перец, чеснок и «хмели-сунели».
  8. Соус перемешайте и потушите еще 10 минут. Если вам не понравится консистенция кусочками, можете готовый соус перетереть на сито.
  9. Готовый горячий соус разложите в стерильные баночки или бутылки и плотно закупорьте крышками. Храните такой соус в холодном месте.

Приятного аппетита!

Китайский сливовый соус • Curious Cuisiniere

Китайский сливовый соус - это слегка сладкая, слегка терпкая и слегка приправленная приправа, которую легко приготовить дома. Наш рецепт сливового соуса - идеальный способ сохранить летние сливы и наслаждаться ими всю зиму.

Что такое китайский сливовый соус?

Соус из китайской сливы - это гладкая и липкая приправа, которая привносит хороший баланс сладости, терпкости и пряностей в любое блюдо, которое оно сопровождает.

Не такой сладкий и терпкий, как кисло-сладкий соус.Сливовый соус скорее имеет более легкую сладость и терпкость. Кроме того, это более густой соус с джемом, который хорошо переносится наливкой и намазыванием.

Красные сливы придают соусу более темно-фиолетовый цвет, хотя вы можете использовать золотистую сливу для более светлого цвета.

Из чего делают китайский сливовый соус?

Сливовый соус обычно готовят из нескольких простых ингредиентов:

  • слив
  • сахара
  • уксуса
  • соли
  • имбиря
  • чили

Часто вы даже найдете сливовый соус, приготовленный из других фруктов, чаще всего абрикоса. .Или это будет комбинация абрикосов и слив.

В сливовый соус также часто добавляют другие приправы, такие как чеснок, звездчатый анис или порошок китайских пяти специй. Дополнительные приправы добавляют различные оттенки вкусу соуса и меняются в зависимости от вкусов того, кто его готовит.

Как приготовить сливовый соус?

Процесс приготовления китайского сливового соуса довольно прост.

  1. Приготовьте фрукты и приправы.
  2. Пюре из фруктов до получения однородной массы.
  3. Снова приготовьте пюре, пока оно не станет густым и однородным.

Этот процесс невероятно похож на приготовление любого вида джема, за одним исключением.

Чтобы сливовый соус получился по-настоящему гладким, сначала нужно приготовить сливы, чтобы смягчить кожицу. Затем размягченные сливы протирают до однородной массы.

Затем эту смесь готовят так же, как если бы вы делали варенье: тушите на медленном огне, пока оно не станет густым, и не покроет тыльную сторону ложки.

Сливовый соус можно консервировать так же, как и варенье для консервирования. Таким образом, это идеальный способ сохранить летний урожай слив в приправе, которая имеет так много применений.

Применение сливового соуса

Есть так много вкусных способов использовать сливовый соус!

  • В качестве соуса для му-шу
  • Соус для макания для вонтонов, яичных рулетов, рулетов с начинкой и клецок
  • Завершающий соус для жареной утки, курицы, креветок или свинины
  • С лапшой или рисом
  • В качестве соус для жарки с перемешиванием
  • Заправка для азиатского мясника
  • Соус для полировки утки, курицы или свинины во время их приготовления

Сливовый соус и утиный соус - одно и то же?

Да и нет.

Технически соус для утки - это любой соус, который готовят к утке.

А утку принято есть под сливовым соусом.

Однако это не обязательно.

Вот почему вы найдете широкий ассортимент соусов, которые называются «утиным соусом».

Соус Хойсин густой и глубокий по вкусу, как китайский соус барбекю.

Сливовый соус и соус хойсин - одно и то же?

Сливовый соус и соус хойсин - это отдельные соусы.

Соус Хойсин - это густой, как патока, соус с такой же глубокой сладостью.

Многие способы использования соуса хойсин и сливового соуса совпадают, что, вероятно, является причиной путаницы.

Но это определенно разные вещи. Если вы знаете, что искать, их легко отличить.

Если ваша приправа густая, глубокая и сладкая, больше похожая на китайский соус для барбекю, то это соус хойсин.

Если он более легкий, фруктовый, сладкий / терпкий и больше похож на джем, то это сливовый соус.

Наш рецепт сливового соуса

Приведенный ниже рецепт сливового соуса позволяет приготовить примерно одну чашку соуса. Если вы хотите приготовить больше соуса для консервирования, просто увеличьте масштаб рецепта. (Мы попытались облегчить масштабирование, используя один фунт слив.)

Мы использовали яблочный уксус в нашем соусе, потому что он дает приятный фруктовый вкус и является обычным уксусом, который нужно всегда иметь под рукой.

Однако использование рисового уксуса также будет отличным вариантом и придаст соусу более легкий и яркий вкус.Если вы любите рисовый уксус, обязательно попробуйте этот рецепт!

Если вы хотите приготовить по этому рецепту консервирование летних слив, ознакомьтесь с основными инструкциями по консервированию в нашем руководстве по консервированию.

Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус - идеальный рецепт для сохранения летних слив в слегка сладкой, слегка терпкой и слегка приправленной пряностями приправе, которая имеет много применений. Выход: примерно 1 чашка соуса *

Время приготовления10 минут

Время приготовления40 минут

Общее время50 минут

Курс: приправа

Кухня: азиатская, китайская

Ключевое слово: джем, сливы, консервирование

Порций: 8 (2 Столовая ложка) порций

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты
  • 1 фунт слив без косточек и нарезанный
  • ¼ яблочного уксуса
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 ½ столовой ложки свежего имбиря, измельченного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ звездочки аниса
  • 1/8 чайной ложки сушеных хлопьев чили
Инструкции
  • Смешайте сливы без косточек и мелко нарезанные с остальными ингредиентами в средней кастрюле.Доведите смесь до кипения на среднем огне.

  • Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, пока кожура сливы не станет очень мягкой, 20 мин.

  • Снимите кастрюлю с огня и удалите половину звездочки аниса. Взбейте смесь ручным блендером до однородной массы. (Или дайте смеси немного остыть, переложите ее в блендер и взбивайте до однородной массы).

  • Верните смесь на огонь и дайте ей закипеть на среднем огне, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание.Готовить до тех пор, пока соус не станет густым и вареным, примерно 20 минут. *

  • Снимите с огня и дайте остыть в холодильнике на срок до 3 недель.

  • При консервировании соуса можно консервировать в кипящей воде, пока соус горячий.
Примечания

* Фактическое время приготовления и выход зависят от сочности слив и желаемой густоты соуса.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Сливовый джем с двумя ингредиентами

Сливовый джем с двумя ингредиентами

Самый простой рецепт сливового джема без пектина - без пектина, только сахар и сливы!

Я никогда не пробовала леденцов из сахарной сливы, но это праздничное варенье из сахарной сливы действительно сладкое, как леденцы, только в пастообразном виде! Осенью сезон сливы делает его более сладким и очень вкусным сливовым джемом. Мне нравится легкий привкус, яркий цвет и то, что мне нужно всего 2 ингредиента для его приготовления!

Честно говоря, я большой поклонник слив во всей их фруктовой форме, потому что мне нравится их суперсладкий, но слегка терпкий вкус.В них больше натурального сахара, чем в некоторых других фруктах, но сливы богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс, поэтому они не вызывают резких скачков сахара в крови!

К сожалению, сливовое варенье - не самый распространенный вариант, доступный в продуктовых магазинах. Это облом, потому что это так же вкусно (если не БОЛЬШЕ), как любое виноградное или клубничное варенье! Серьезно, этот рецепт варенья из сахарной сливы стал моим новым фаворитом, как только я его попробовала.

Он сладкий, острый и абсолютно гладкий - я даже оставила кожуру на сливах! Кроме того, этот великолепный розовый цвет выглядит особенно красиво в банках для рождественских подарков своими руками.Намажьте его на тосты или соедините с арахисовым маслом со специями из тыквы и получите праздничный бутерброд со сливовым джемом и PB!

Как приготовить сливовое варенье без пектина

Обычно рецепты фруктового джема включают пектин - тип клетчатки, которая естественным образом встречается во фруктах. Или вы также можете купить коммерческий пектин, чтобы добавить его в рецепты варенья, чтобы они стали гелеобразными. Лично я не люблю с этим связываться, поэтому я приготовила сливовое варенье без пектина!

Некоторые фрукты содержат больше пектина, чем другие, и лучше подходят для рецептов варенья без пектина.К счастью, сливы - один из тех фруктов с высоким содержанием пектина! И оставлять кожуру при приготовлении этого рецепта сливового джема - на самом деле разумная идея, поскольку большая часть пектина находится в кожуре фруктов.

Итак, чтобы приготовить сливовое варенье без пектина, просто нарежьте сливы - кожуру и все такое. Бросьте их в кастрюлю (БЕЗ огня), посыпьте сахаром и дайте постоять около часа. Поверьте, дать сливам время на мацерацию стоит того, потому что они стали еще более сладкими и ароматными!

После мацерации можно включить огонь, довести кастрюлю до кипения и варить на медленном огне 45-60 минут.Наконец, хорошенько разомните мягкие, ароматные, тушеные сливы, пока сливовое варенье не станет таким густым или гладким, как вам нравится! Бада-бинг, бада-бум - сливовое варенье, без пектина, столько вкусностей.

Чтобы приготовить сливовое варенье с низким содержанием сахара:

Если вы следите за потреблением сахара, вы можете адаптировать этот рецепт сливового джема к своим потребностям. Чтобы получить варенье без сахара, вы можете заменить стевию сахаром!

На вкус оно будет немного отличаться от классического варенья из сахарной сливы, но все равно будет восхитительно.Кроме того, текстура может немного измениться, поскольку сахар помогает естественному пектину, содержащемуся во фруктах, загустевать.

Или встретитесь посередине и приготовьте сливовое варенье с низким содержанием сахара, используя ½ стакана сахара и ½ стакана стевии!

Найдите здоровый отдых и множество сезонных рецептов…

В моем 150+ Рецепты здорового отдыха электронная книга!

Печать

Джем из сахарной сливы без пектина

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 1 час
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 32 порции, 4 чашки 1x
Масштаб 1x2x3x
Ингредиенты

2 фунта слив (~ 12 средних или ~ 6 чашек без косточек и нарезанных ломтиками)
1 стакан сахара или подсластителя по выбору

Инструкции
  • Сливы нарезать ломтиками и удалить косточки. (Кожуру можно не снимать!)
  • Положите ломтики в кастрюлю - на БЕЗОПАСНОМ огне или при ВЫКЛЮЧЕННОМ огне - и посыпьте сахаром. Дайте настояться и мацерировать от 30 минут до часа. (Это сделает ваше варенье более сладким и ароматным!)
  • После мацерации включите огонь и доведите кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть от 45 минут до часа, время от времени помешивая.
  • Размять сливы до желаемой консистенции, пока джем не станет гладким или ломким, как вам нравится.
  • Переложите в банки и храните в холодильнике до 3-4 недель, или закройте баночки праздничными вкладышами для кексов для домашних праздничных подарков! Или используйте стерилизованный процесс консервирования и храните 2-3 месяца.
  • Для замораживания храните охлажденное варенье в герметичных контейнерах (например, каменных банках), оставляя около 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части каждого контейнера на случай, если варенье расширится во время замораживания. Хранится в морозильной камере около года. (При желании можно хранить в пластиковых пакетах для заморозки!)

Урожайность ~ 4 чашки домашнего сливового джема.

Примечания

* Если вы решили приготовить это варенье из ягод, член сообщества порекомендовал использовать больше сахара, чем указано в этом рецепте. Поскольку в ягодах меньше природного пектина, чем в сливе, вам может потребоваться в 2–3 раза больше сахара на 2 фунта ягод. Нам еще предстоит испытать это лично, поэтому мы пока не можем назвать точную сумму!

Питание

P er 2 столовые ложки сливового джема , приготовленные со стевией , дает 32 порции (~ 4 чашки):

14 калорий | 0 г жира | 10 г углеводов | 0 г клетчатки | 3 г сахара | 0 г белка

Указанная ниже пищевая ценность из расчета на 2 столовые ложки сливового джема с сахаром :

Пища
  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калорийность: 37
  • Сахар: 9
  • Жир: 0
  • Углеводы: 10
  • Клетчатка: 0
  • Белок: 0
.

Рецепт сливового джема - как приготовить лучшее сливовое варенье без пектина

26 июля, 2020 by Myra

Этот рецепт был великолепен! Спасибо!!!

24 августа 2019 г. Автор: Susan Mason

Только что попробовала этот рецепт сегодня. Вкусно! Спасибо большое!

2 октября, 2017 Виктория

Я диабетик и мне бы очень понравилась диабетическая версия ...
Я только что приготовила сливовое варенье.
И это было фантастически, но для меня в нем было много сахара.


28 сентября 2017 г., Пегги

Привет, могу я заморозить варенье в стеклянных банках, чтобы оно держалось дольше.Спасибо.

Ответ: Привет, Пегги, я не могу ответить на этот вопрос, так как я никогда не замораживал варенье и поэтому не уверен в сроке его хранения в морозильной камере.


3 сентября 2017 г., Валери Рассел

Это лучший рецепт ... Я только что закончила вторую партию (втрое больше). Абсолютно вкусно и так легко приготовить.

28 августа 2017 г. Автор: Хуршид Хан

Как можно смягчить варенье, может быть, я его переварила, иначе вкус вкусный.

Ответ: Смешайте варенье с горячей кипящей водой и снова приготовьте, чтобы оно стало мягче. Обязательно пробуйте это небольшими партиями.

23 августа 2017 г., Дороти Кристенсен

У меня много диких слив. Могу я использовать этот рецепт без пектина.

Ответ: Да, вы можете использовать дикие сливы.


3 марта 2017 г., Заира

Абсолютно идеально! Это была моя первая попытка приготовить варенье и получилось красиво! Я добавила в него немного специй, а не имбирь.. но я должен сказать, что у этого джема вкус в миллион раз лучше, чем у любого, купленного в магазине ... и почему бы и нет в нем никаких химикатов ... консервантов, которые даже нельзя написать по буквам! Спасибо за этот простой, но безупречный рецепт!

20 января 2017, Ширли

Вау, это первое варенье, которое я сделал без всяких сбоев. Варенье вкусное, текстура идеальная. распространяется так же, как варенье в магазине. Спасибо, что разместили этот простой и вкусный рецепт сливового джема. Я иду сделать еще одну партию, хе-хе.

Ответ: Спасибо Ширли за то, что попробовала рецепт. Приятно слышать, что получилось варенье идеальной консистенции и вкуса.

18 января 2017 г., Аманда

Я приготовила этот рецепт, как написано. Это было просто с очень хорошими результатами.

Ответ: Спасибо, Аманда, что попробовала рецепт.

16 января 2017 г., Джуди МакКри

Могу ли я использовать замороженные сливы?

Ответ: Нет, замороженные сливы использовать нельзя.


Сентябрь 01, 2016 Лоррейн

Прекрасный рецепт. Получилось именно так, как вы описали. Я использовала итальянские сливы ... мой любимый!

Ответ: Спасибо, Лоррейн, за то, что попробовала рецепт и поделилась отзывами.


31 августа 2016 г., Хайди

Итак, у меня во дворе растет золотая слива, и я хотела попробовать с ней варенье без пектина. Мои сливы должны быть намного сочнее, чем фиолетовые / красные сливы, которые вы используете на фотографии, потому что на них ушло мое варенье 1.5-2 часа вариться и загустеть. Вкус намного глубже, так как теперь он немного карамелизирован, что, я думаю, мне не нравится так сильно, как более мягкая сладкая версия, которую я получаю с менее приготовленными рецептами с добавлением пектина. В следующий раз я могу подумать о том, чтобы немного процедить и посмотреть, поможет ли это со временем приготовления. Есть другие предложения?

Ответ: Да, Хайди, ты можешь немного процедить сок, чтобы сократить время приготовления. Когда вы сделаете это в следующий раз: 1. не используйте переспелые сливы, 2.используйте широкий противень и 3. готовьте джем небольшими партиями (вместо того, чтобы готовить одной большой порцией), чтобы получить более естественный фруктовый вкус.

29 августа 2016 г., Сондра Робинсон

Мои сливы немного твердые, вы делали сливы, когда они были мягкими?

Ответ: Привет, Сондра, я обычно варю варенье, когда сливы либо немного недозрелые, либо спелые, но не очень мягкие.


26 августа 2016 г., Лесли

Я приготовил вам варенье вчера и доволен результатами.У нас было много итальянских слив с нашего дерева. Раздав много, съев их и приготовив пирог с чатни, я решил попробовать варенье. Я утроил рецепт. Моя единственная жалоба заключается в том, что лимонный вкус заглушает сливовый. Идеи?

Ответ: Спасибо, Лесли, за то, что попробовали рецепт. Иногда, когда сливы недостаточно сладкие, варенье имеет мягкий лимонный привкус. Если вам не нравится вкус лимона, вы можете приготовить варенье без него, но вы должны хранить его в холодильнике и употреблять в течение месяца.

26 августа 2016 г., Норин

Я только что сделал это, и получилось здорово! Раньше всегда употреблял пектин, но думаю, так будет лучше. Если вы не поймете рецепт пектина в точности, у вас может получиться резиновое варенье. Я использую маленькие фиолетовые сливы с большой косточкой. На 9 чашек слив я добавил примерно 1/2 сахара. (4 чашки) Потребовалось около 45 минут, чтобы загустеть, и я получил 5 8 унций. желейные банки и одна 12 унций. банка.

Ответ: Спасибо, Норин, за то, что попробовала рецепт и написала отзыв.Рад слышать, что все получилось.

23 августа 2016 г., Барби

Могу ли я использовать мед вместо сахара?

Ответ: Нет, в этом рецепте нельзя использовать мед вместо сахара.


17 августа 2016 г., Дженна

Сколько варенья получится по этому рецепту?

Ответ: Привет, Дженна, по этому рецепту получается ок. 1½ стакана джема.


29 июля, 2016, Susan Pettibone

Вопрос о немного другом методе приготовления сливы.Я делаю сливовое (или когда я их выращивал, дамсоны) варенье уже несколько лет, но каждый год мне приходится придумывать хороший рецепт! В некоторые годы я получаю загустевшую жидкость, в другие - отличное варенье. Все они вкусные, особенные. Мой вопрос: лучше ли готовить сливы (при необходимости, в небольшом количестве воды) в течение десяти или пятнадцати минут ПЕРЕД добавлением сахара? Или добавление сахара в самом начале приготовления способствует желированию слив (без пектина, с использованием собственного пектина) правильно? Мое обычное количество слив на приготовление - около четырех стаканов слив.Я обычно добавляю около трех стаканов сахара, когда добавляю сахар после того, как некоторое время готовлю только сливы. Затем я тушу сливы и сахар около двадцати минут, пока они не станут желеобразными. Вы можете посоветовать? Спасибо!

Ответ: Привет, Сьюзен, мне очень жаль, потому что я не могу дать вам ответ, так как я всегда готовлю варенье из сливы и сахара вместе. Я никогда не делал варенье, сначала варив сливу, а потом добавляя сахар. На мой взгляд, сливы варить на воде не нужно.Если сливы менее сочные, смешайте их с сахаром и перед приготовлением поставьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы выделившегося сока сливы хватило для приготовления.

20 июля, 2016, Эйлин Бербридж

Я сейчас прошу это сливовое варенье. Он находится в стадии кипения уже более 45 минут и, похоже, не загустевает. Я использовал 8 стаканов слив на 3,25 стакана сахара и нужное количество лимонного сока. Это занимает больше времени, потому что партия больше, и насколько дольше?

Ответ: Да, Эйлин, это займет больше времени из-за большей партии.Если вы готовите большую партию, готовьте на среднем огне, пока он не станет немного густым, чтобы ускорить процесс, а затем варите на медленном огне до готовности.


20 июля, 2016 Мэри Морган

На какой высоте у вас время обработки консервов?

Ответ: Здравствуйте, Мэри, время обработки консервов (10 минут), указанное в этом рецепте, для 1000 футов - 6000 футов. Для менее 1000 футов время обработки составляет 5 минут, а для более 6000 футов время обработки консервов составляет 15 минут.

22 июня, 2016, София

Я приготовила сливовое варенье, в первый раз я сделала его с пектином, и варенье не застывает. Это все еще густой сок. Что сделать, чтобы варенье получилось гуще?

Ответ: Привет, София! Если вы готовите варенье с пектином, следуйте точным инструкциям, приведенным на упаковке с пектином. Когда вы попробуете варенье в следующий раз, варите его еще немного, прежде чем добавлять пектин.


2 марта, 2016 по Анна

Фантастический рецепт, это выглядит так просто! Небольшой вопрос: вы чистите сливы или оставляете их неочищенными?

Ответ: Привет, Анна, в этом рецепте сливы используются с кожицей (неочищенными).


17 сентября 2015 г., автор Kimberly

Я приготовил это варенье около месяца назад (я впервые консервировал!), И это получилось чудесно! Вашим указаниям было легко следовать, и это было вкусно. В следующей партии я бы хотел сократить сахар. Если я использую 1/2 сахара, он все равно хорошо застынет и сохранится? :)

Response: Привет, Кимберли, спасибо, что попробовали рецепт, и я рад слышать, что ваше варенье получилось замечательным. Вы можете уменьшить количество сахара и приготовить варенье, но не можете хранить его долго (консервирование).Можно хранить в холодильнике месяц.

5 сентября, 2015 Кэролли Аллен

Каковы пропорции сливы: сахара?
Можно ли производить в больших количествах? У меня есть 8 чашек нарезанных слив и еще больше на дереве.

Ответ: Вы можете использовать 2½ стакана нарезанных спелых слив: 1 стакан сахара:

10 августа 2015 г., Keely

Я только что попробовал этот рецепт, и он мне понравился! Спасибо. У меня потрясающий вкус! И как первый производитель джема, я говорю, что моя первая попытка была потрясающей, благодаря вашим простым инструкциям!

21 июля 2015 г., Кристал Ховард

Могу я заморозить этот рецепт? Или как долго он продержится в холодильнике?

Ответ: Да, это варенье можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

3 июля 2015 г., LisaT

Я так рада попробовать это сегодня - моя мама варила сливовое варенье, и это было величайшее событие в МИРЕ! Спасибо!!


21 апреля 2015 г. Марселла

Можно ли использовать сушеную сливу в этом рецепте?

Ответ: Привет, Марселла, я понятия не имею, как использовать сушеную сливу для варенья.


6 февраля 2015 г., Кэти Кей

Сегодня я попробовала этот рецепт сливового джема, так как у меня был 1 кг слив, которые, как я чувствовал, не собирались есть.В восторге от результата, не потребовавшего много фруктов и времени! И это замечательно на вкус! Спасибо.

Отзыв: Спасибо Кэти за положительный отзыв.

20 декабря 2014 г., Эйнсли

Я приготовил это из моих прекрасных слив, когда они были только спелыми, но все еще кислыми. Я сделал в 5 раз больше, но использовал только в 4 раза больше сахара. После того, как он только начинал превращаться в гель, он был восхитительно терпким и сладким одновременно. Я добавил 1 палочку корицы, очень небольшое количество измельченной гвоздики и молотого звездчатого аниса на оставшееся время приготовления.Это было прекрасное рождественское наслаждение, которое можно было есть с моим праздничным мясом.

Ответ: Спасибо Эйнсли за то, что попробовала рецепт.

16 сентября 2014 г., Дороти МакЛеод

Я положила в свой нарезанный кубиками имбирь и около 1/5 чайной ложки мускатного ореха, и это восхитительно!

.

Как сделать сливовое вино


Хотите попробовать свои силы в альтернативном брожении? Как насчет фруктового вина ... я не говорю о винограде.

Я покажу вам, как приготовить сливовое вино.

Да, я знаю, что собирать сливы еще рано, но сейчас отличное время, чтобы начать планировать свои будущие «пивоварения». Сливы начинают поступать в магазины в мае, так что у вас есть немного времени, чтобы начать планирование и исследование.

В августе прошлого года я сделал свое первое сливовое вино, и мне хотелось бы, чтобы это произошло немного раньше в этом сезоне, поскольку сливы в моем районе не были такими ароматными, как в конце сезона, и выбор сортов был намного меньше.

Изучите все этапы создания собственного фруктового вина - в сети есть масса ресурсов. Все они очень похожи, но имеют свои особенности.

Мой рецепт сливового вина

Я основал свой рецепт на том, что нашел в очень классной книге Эммы Кристенсен под названием True Brews.

В этой книге собраны всевозможные отличные идеи и рецепты множества напитков, включая газированные напитки, чайный гриб, кефир, крепкий сидр, пиво, медовуху и вино. Эмму можно найти в Твиттере @ChristensenEmma.

План состоял в том, чтобы произвести партию галлона, и были необходимы следующие ингредиенты:

  • 12 стаканов воды (с угольным фильтром)
  • 2 фунта сахарного песка
  • 5 фунтов сливового ассорти
  • 2 таблетки Campden
  • 1 пакетик сухих дрожжей Red Star Cote des Blancs 5 г
  • 2 чайные ложки смеси кислот
  • 1 чайная ложка питательных дрожжей
  • 1/2 чайной ложки пектинового фермента (это поможет разрушить фрукты)
  • 1/8 чайной ложки танина
  • Ферментер с широким горлом на 2 галлона
  • 1 галлон (я предпочитаю стекло) ферментер
  • 1 большой мешок для пюре
  • 1 большая ложка
  • 1 шлюз
День первый

Вам нужно будет придерживаться обычных процедур очистки и дезинфекции, которые вы выполняете при работе с домашним пивом.Кроме того, вам понадобится большинство тех же продуктов, которые вы использовали бы при домашнем пивоварении, после кипячения. Сюда входят ферментер (ы), воздушный шлюз, сетчатый мешок и ложка.

  • 5 фунтов слив (я использовал смесь нескольких сортов)
    2 фунта сахара
    12 стаканов воды (через угольный фильтр)
    1 измельченная таблетка Campden

Для начала доведите воду до кипения, добавьте сахар и перемешайте до растворения. Убавьте огонь и дайте остыть до комнатной температуры. Вылейте смесь сахара и воды в ферментер на 2 галлона (или около него).

Убедитесь, что вы используете ведро или что-нибудь с достаточно широким отверстием, чтобы добавить сливы. Сливы грубо нарезать, выбросив косточки. Поместите все нарезанные сливы в сетчатый мешок и закрепите. Оставьте в пакете достаточно места, чтобы сливы могли немного двигаться.

Погрузите сливы в сахарную воду и с помощью картофелесодержащего пюре измельчите фрукты до образования тонкой мякоти. Перемешайте смесь ложкой, смешав сок, сахар и воду ровно настолько, чтобы можно было снять первое значение силы тяжести.Как только вы добьетесь желаемого, раздавите 1 таблетку Campden и перемешайте.

Закройте ферментер, установите воздушный шлюз и подождите 24 часа.

Замечание по поводу чистки слив; Я вымыл каждую сливу в раковине, а затем приготовил раствор Star San. Я окунул каждую сливу в раствор вместе с ножом перед тем, как нарезать. Миску, которую я использовал, также продезинфицировали Star San.

День второй
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • Танин
  • Кислота
  • Дрожжи питательные

Через 24 часа таблетка Campden стерилизует сусло, и настало время для дрожжей.Я выбрал дрожжи Red Star Cote des Blanc для диапазона температур брожения от 50 до 80 градусов, и они, как правило, оставляют немного больше остаточного сахара, чем другие винные дрожжи. Поскольку я не хотел снова подслащивать вино, мне показалось, что выпить более сладкое вино было хорошей идеей.

При внесении дрожжей Эмма рекомендует приготовить закваску из 1 стакана фруктовой жидкости и смешать сухие дрожжи. Через пару часов дрожжи должны собраться и быть готовыми к взбиванию. Одновременно с внесением дрожжей вы также добавите смесь кислот, питательные вещества для дрожжей, пектиновый фермент и танин.Cote des Blanc - это медленно движущиеся дрожжи, и я заметил очень мало активности в воздушном шлюзе.

Бродящим сливам нужно постоять около недели, но вам нужно будет ежедневно помешивать дезинфицированной ложкой. Примерно через неделю пора процедить жидкость из мякоти, вливая как можно больше жидкости. Вино должно стоять с воздушной пробкой в ​​темном месте в спокойном состоянии еще около 4 недель.

Когда вы собираетесь разливать вино в бутылки, вам понадобится вторая измельченная таблетка Кэмпдена. Это остановит любое дополнительное брожение и позволит безопасно разлить в бутылки.

Мое вино пошло от начальной плотности 1,100 до конечной плотности 0,990. Это 14,4% без подслащивания.

Через два месяца я разлил в бутылки 8-375 мл винных бутылок, закупорил и поставил на неделю в вертикальном положении, чтобы пробки застыли, а затем положил на бок для выдержки.

Оставляйте любые вопросы в комментариях.

Купить True Brew Book на Amazon.com

.

Соус сливовый на зиму - фото рецепт, как приготовить в домашних условиях

Описание

Соус сливовый на зиму Довольно популярная и желанная зимняя заготовка, без которой многие блюда просто не обходятся. Такая вкусная масса из слив и различных специй дополняет все горячие мясные блюда, а также многие холодные закуски и разнообразные салаты. Сливовый соус обогащает вкус всех этих блюд своим божественным вкусом. Только взгляните на богатый список ингредиентов, которые потребуются для приготовления этого кубика, вывод сразу наводит на мысль, что соус обязательно получится необычным и оригинальным..

Если вы приготовите алычу так, как мы предлагаем в этом классическом пошаговом рецепте с фото, и тщательно будете следовать приведенным ниже технологическим инструкциям, то можете быть уверены в ее изумительном вкусе. Пикантный соус с легким ароматом корицы и гвоздики обязательно вызовет восторг и восторг . Самое главное, что несмотря на то, что количество ингредиентов, необходимых для создания соуса, действительно велико, на его приготовление в домашних условиях уйдет не более шестидесяти минут.. Эта очаровательная острая мясная добавка быстро готовится и получается вкусной..

Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Ступени

  1. Чтобы приготовить вкусный соус к мясу в домашних условиях, потребуются мягкие сливы с мясистой мякотью. Их нужно очень хорошо промыть, а затем отделить от косточек, разделив на две части

  2. Затем промытые сливы залить достаточным количеством воды и довести до кипения. Кипящую сливовую массу следует подержать на огне двадцать минут, тем самым доведя ее до необходимого состояния. В конце варки сливы должны быть достаточно мягкими. .

  3. Готовые фрукты постепенно высыпать на мелкое сито и протереть через отверстия.


  4. В итоге на всем сите осталась сливовая кожура и в кастрюле осталась необходимая однородная масса, полученная из сливовой мякоти.

  5. В полученную сливовую смесь добавить все специи и приправы, а также сахарный песок и соль.Тщательно перемешайте все добавленные в массу ингредиенты, после чего отправьте ее на варку. После приготовления варить соус десять минут. В процессе приготовления периодически образуется пена, которую необходимо регулярно снимать .

  6. Затем сливовую массу со специями снова процеживаем через сито для процеживания

  7. Затем ароматную сливовую смесь доводим до кипения, после чего варим пять минут.

  8. Банки для хранения фруктового соуса на зиму необходимо стерилизовать. Их можно обрабатывать в духовке, нагревая до ста градусов На стерилизацию банок таким способом уйдет пятнадцать минут. .

  9. Крышки также должны быть стерильными. Их можно просто прокипятить в воде десять минут..

  10. Теперь горячий сливовый соус переливаем в полностью обработанную тару и сразу же закатываем крышками.. Допускается хранить такую ​​универсальную заготовку в любом удобном месте. .

  11. Острый сливовый соус на зиму готов.

    Приятного аппетита!


.

Соус сливовый Ткемали на зиму

Описание

Соус сливовый Ткемали на зиму - оригинальная домашняя приправа, которая, несомненно, заслуживает времени на ее приготовление. К тому же этот классический грузинский соус готовится всего за тридцать минут, а все потому, что он не подвергается термической обработке перед домашней консервацией на зиму, процесс которой, кстати, занимает много времени

Все ингредиенты этого простой фоторецепт, который я создала сама.Только в этой домашней пряности сливы так прекрасно сочетаются с острым и сладким перцем, а также с такой ароматной пряностью, как кориандр. Домашний мясной соус ткемали очень вкусный, он сопровождает мясные блюда приятной сладостью сливы и насыщенной пряностью горького перца и чеснока. Кроме того, эта сливовая приправа, приготовленная по приведенной ниже пошаговой инструкции с фото, обладает неповторимым пряным ароматом, который получается именно при добавлении кориандра.

Такую оригинальную приправу на зиму можно сделать в домашних условиях только из синих слив, а именно венгерского сорта. Желтые сливы, как и другие сорта слив, абсолютно не подходят для этого рецепта Это связано с тем, что для домашнего соуса Ткемали требуется только тот чернослив, из которого сделан чернослив, и в данном случае только венгерские сорта слив.

Вот почему мы предлагаем вам пойти готовить!

Ингредиенты

Ступени


  1. Чтобы приготовить грузинский соус Ткемали на зиму своими руками, необходимо использовать только свежие ингредиенты лучшего качества.Качество пряного кусочка сливы напрямую зависит от состояния фруктов и овощей, использованных при его приготовлении. Сливы следует отделить от косточек, а перцы от косточек. Достаточно очистить чеснок и разделить его на отдельные зубчики. После этого все подготовленные ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку.

  2. Теперь подготовим кориандр.Тщательно вымойте, а затем высушите полотенцем. Затем мелко нарежьте кинзу, после чего отправьте ее к полученной массе из слив, перца и чеснока. Затем к измельченным ингредиентам добавить сахарный песок, соль и уксус, после чего несколько раз все перемешать и дать настояться в течение двадцати минут.

    При настаивании ароматной специи стерилизуйте контейнер. Для острого соуса лучше использовать маленькие баночки. Во-первых, в таком объеме они не займут много места в холодильнике, а во-вторых, открытый предмет, например в пол-литровой банке, не должен долго стоять и терять свои вкусовые качества..

    Через двадцать минут настоящий сливовый соус ткемали разлить по подготовленным банкам, которые затем тщательно закрыть крышками. Герметично запаянные детали необходимо до наступления зимы немедленно отправить в холодильник Приятного аппетита!


.

Сливовый соус на зиму: рецепты лучших вариантов

Соус, приготовленный из слив, радует оригинальным сочетанием сладкого, кислого и острого вкусов. Он прекрасно сочетается со многими блюдами и прекрасно их дополняет. Вы, вероятно, хотите научиться делать сливовый соус, если бы вы попробовали

, было бы время. Помимо вкуса, у него есть еще одно преимущество – такой продукт легко хранить на зиму. Хранится долго, не теряя своих вкусовых качеств.

Соус сливовый классический на зиму

Взять три килограмма сливы, полтора килограмма сахара, пол-литра винного уксуса, четыре столовые ложки соли, пятнадцать долек гвоздики, тридцать граммов имбиря, столовую ложку молотого перца .Сначала подготавливаем сливы. Тщательно промойте и удалите семена. Смешать сахар и уксус и варить. В полученный маринад положить сливы, варить около получаса, затем добавить соль, натертый свежий имбирь, перец, гвоздику и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите еще сорок пять минут. Ваш вкусный сливовый соус на зиму почти готов. Остается только дать ему остыть и измельчить все в блендере. Разлейте соус по банкам, плотно закрутите крышки и отложите на хранение.Он будет свежим круглый год.

Соус сливовый на зиму: острый

Для этого блюда вам понадобится три килограмма спелых слив, большая головка чеснока, пять столовых ложек сахара, пол столовой ложки соли, горсть свежей зелени укропа, кинза, петрушка. Сливу необходимо тщательно очистить и промыть. Дайте воде стечь и удалите косточки с каждого фрукта. Очистите головку чеснока, промойте зелень и обсушите. Пропустите их через мясорубку или блендер вместе со сливами. Готовую сливу пересыпьте в эмалированную посуду и отправьте на плиту.Доведите до кипения, периодически помешивая. Уварить до нужной густоты. Это займет примерно сорок минут. Затем добавить сахар и соль, варить еще четверть часа. Если вы хотите запастись сливовым соусом на зиму, подготовьте для них стерилизованные банки и крышки. Готовую закуску раскладываем по банкам, закатываем и оставляем остывать под одеялом. Для

их хранение лучше убирать в прохладное место.

Соус сливовый на зиму: с базиликом

На пять кило слив потребуется большой пучок базилика, стакан воды, пять зубчиков чеснока, четыре стручка острого перца, две столовые ложки кориандра, сахар, соль.Очистите и положите в глубокую сливовую кастрюлю. Добавить полстакана сахара и поставить на небольшой огонь. Томите перед приготовлением мойки, приправив ее по вкусу. Мелко нарежьте базилик, очистите чеснок и перец, а кориандр измельчите в ступке или кофемолке. Добавляем все к горячей сливе и измельчаем блендером. Вот и все, готовите сливовый соус на зиму. Рецепт рекомендует сразу разложить его в стерилизованные стеклянные банки и закрыть крышками. Для хранения уберите соус в холодильник. Если вы хотите получить более острый вкус, замените кориандр натертым свежим имбирем.Такой соус из слив прекрасно дополнит кисло-сладкий вкус основного блюда из говядины или свинины.

.

Сливовый соус

А осень. Переменчивая погода, дождь, солнце - как осенью. Листья уже начинают опадать, и когда вы выходите на улицу, от лета не остается и следа. Но у нас так долго была хорошая погода, и я надеюсь, что он вернется снова. Выходные у нас выдались очень дождливыми, поэтому мы провели их дома, я еще рылась на кухне и делала варенье. Я приготовила сливовый соус, говорю вам, ребята, какой он вкусный. Этот рецепт давно у нас, но я, честно говоря, забыла о нем и года четыре вообще его не делала.Вы должны попробовать это. Для чего я использую этот соус - к мясу, мясному ассорти, колбасам, люблю бутерброды с сыром и этот соус, он хорошо сочетается с запеченными овощами. Вообще на все.

Сердечно приветствую вас и надеюсь, что соус вам понравится. Хорошего понедельника.

Ингредиенты:

- 1 кг сливы

- 600 г яблок

- 300 г лука

- 80 мл уксуса

- 350 г сахара

- 1.

— 1 чайная ложка корицы

— 1/3 чайной ложки перца

— 1/3 чайной ложки имбиря

— 1/3 чайной ложки карри чайная ложка гвоздики


В кастрюлю или глубокую кастрюлю положить нарезанные яблоки (без кожуры и сердцевины) и сливы (без косточек).Добавьте нарезанный лук и доведите до кипения.

Убавьте газ и готовьте 30 минут.

Затем добавляем сахар, уксус и специи, гвоздику и анис кладем в марлю (чтобы мы их потом легко выкинули, если газа нет, то придется их выуживать). Варить час и смешать все вместе (марлю, гвоздику и анис выбросить).

Проварить соус еще 30 минут на медленном огне, чтобы он загустел. Горячий горшочек разложите по ошпаренным банкам и закрутите.




.

Рецепт сливового соуса очень прост. Добавьте его к мясу, свиной корейке или утке!

Изучите рецепт сливового соуса. Этот простой в приготовлении рецепт обязательно разнообразит любое ваше блюдо. Добавьте соус к мясу, свинине или утке и наслаждайтесь их вкусом!

Сливовый соус идеально подходит для тех, кто любит сочетание кисло-сладкого вкуса. Благодаря этому необычному сочетанию вы наверняка заново откроете для себя вкус хорошо знакомых блюд.Сливовый соус можно приготовить разными способами, поэтому каждый найдет для себя подходящий вариант. Вы можете приготовить его со свежими сливами или со сливовым джемом.

См. также: 4 вкусных рецепта клюквенного соуса - попробуйте несколько быстрых идей!

Сливы обладают массой витаминов и минеральных свойств, положительно влияющих на работу нашего организма. Сливы содержат такие витамины, как:

Кроме того, сливы очень положительно влияют на работу нашего организма, вот некоторые из них:

  1. Сливы содержат много клетчатки, улучшающей перистальтику кишечника и предотвращающей запоры.
  2. Сливы благодаря высокому содержанию антиоксидантов защищают толстую кишку от рака.
  3. Благодаря высокому содержанию витамина В6 сливы положительно влияют на нашу нервную систему.
  4. Сливы также являются богатым источником фосфора и железа, обладают слабительным действием и регулируют пищеварительную систему.
  5. Потребление нескольких слив обеспечивает чувство сытости на долгое время и уменьшает желание перекусить, поэтому они идеально подходят для диеты для похудения.
  6. Высокое содержание витаминов и антиоксидантов придает коже здоровый цвет.
  7. Сливы имеют низкий гликемический индекс, поэтому их можно есть людям, страдающим сахарным диабетом.
  8. Согласно исследованиям, оказывается, что достаточно съедать 10 слив в день в течение всего года, чтобы уменьшить последствия остеопороза.

Сливовый соус – быстрый рецепт соуса

Ингредиенты:

  • 100 г чернослива,
  • 2 чашки говяжьего бульона, нарезанного кубиками,
  • 1 столовая ложка картофельной муки,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • соль, перец

Подготовка:

  1. Нарезать сливы полосками, залить бульоном и варить 15 минут, пока они не начнут разваливаться.Приправить солью и перцем. Все можно смешивать.
  2. В стакан насыпьте столовую ложку картофельно-пшеничной муки, добавьте холодной воды и тщательно перемешайте. Загустить мукой.
  3. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая.

Сливовый соус для свиной вырезки

  • Этот сливовый соус основан на сливовом джеме. Это прекрасное дополнение к свиной корейке, но оно также может подчеркнуть вкус других видов мяса.

Ингредиенты:

  • 1 стакансливовое варенье,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 2 столовые ложки винного уксуса,
  • 4 столовые ложки соевого соуса,
  • 3 столовые ложки воды

Подготовка:

  1. Добавьте в кастрюлю стакан сливового варенья и 3 столовые ложки воды, сахар, соевый соус.
  2. Все тщательно перемешать и подогреть на огне. Затем добавьте винный уксус, нагрейте до кипения и варите около 3 минут.
  3. Переложить в стеклянные банки, хранить в холодильнике.

Сливовый соус для утки – простой рецепт

Ингредиенты:

  • чернослив 20 шт,
  • лук 1 шт,
  • молотый имбирь 1/2 ч.л.,
  • мед 1 столовая ложка,
  • чили 1/4 чайной ложки кайенского перца,
  • соус чили 2-3 капли,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • чеснок 1 зубчик,
  • масло 1 столовая ложка

Подготовка:

  1. Вымытые сливы нарезать кубиками, лук мелко нарезать и положить в кастрюлю с маслом и водой.Тушите до тех пор, пока ингредиенты не сварятся.
  2. Выдавить через пресс чеснок, добавить к сливам и приправить оставшимися ингредиентами.

Смотрите также: Рецепт вкусного и быстрого грибного соуса. Попробуйте его вкус!

В галерее ниже посмотрите, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи:

галерея

Ты выглядишь так, как ешь.Эти продукты действительно меняют цвет лица

10 посмотреть фотографии .

Домашний томатный соус со сливами и специями

Помидоры, сливы, лук, специи... домашний соус барбекю

Соус барбекю, то есть соус барбекю, то есть соус барбекю. Соус используется, в том числе, для маринования мяса на гриле, а также как добавка после приготовления. Самое популярное блюдо с использованием соуса — ребрышки в соусе барбекю, которые можно приготовить как на гриле, так и дома в духовке.

Что такое барбекю? Посмотрите, что на самом деле внутри .


Домашний томатно-сливовый соус барбекю очень легко приготовить. Количество соли, перца или других специй в рецепте - только вдохновение, соус приправляем по вашим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты

2 кг помидоров

500 г чернослива

200 г красного лука

1 столовая ложка масла

100 г коричневого сахара (темного мусковадо)

1 чайная ложка сушеного молотого имбиря

3 столовые ложки соевого соуса

3 ст.л. вустерского соуса

1 столовая ложка копченой сушеной паприки

2 столовые ложки дижонской горчицы

соль

перец

Тип

Вымытые помидоры разрежьте поперек, только чтобы срезать кожицу.Вскипятите воду в большой кастрюле, положите в нее надрезанные помидоры, примерно через минуту выньте шумовкой и положите в миску с очень холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте ее на кусочки, срежьте и избавьтесь от твердой ножки.

Вымойте, высушите и очистите от косточек сливы.

Лук очистить и нарезать ломтиками, обжарить на масле. Добавьте нарезанные помидоры и сливы и тушите до получения желаемой консистенции. В конце приготовления добавьте остальные ингредиенты и приправьте по желанию.Все смешать, разлить по ошпаренным банкам, закрутить и пастеризовать.

Приятного аппетита!

См. также

Комментарии

.Рецепт сливового варенья

- БЕЗ смешивания!

Они вкусные и ЭТО ДЕЛАЕТСЯ САМИ :) Если они ни разу в жизни не варили сливовое варенье, то рецепт для вас :) Если они их делают и старательно перемешивают, то этот рецепт тоже для вас :)

Эти сливовые сливы не перемешивать во время приготовления. Что еще более важно - смешивать их категорически запрещено :) НЕ перемешанное сливовое варенье в процессе варки не пригорит. После смешивания их нужно будет размешать, иначе они могут подгореть.
Так что еще раз - НЕ перемешивайте сливовое варенье при варке :)
Они нежные и ароматные, вкусны в холодные дни - в рулете, а также в качестве дополнения к блинам и выпечке.

Их качество явно зависит от слив - так что ищите настоящих венгров - как можно более зрелых. Лучше всего подходят слегка морщинистые, потому что они содержат больше всего сахара. Можно сказать, что настоящие удовольствия без сахара и без всяких добавок. Это настоящие :) С небольшим добавлением сахара, чтобы не пришлось их смешивать :) Я всегда добавляю несколько часов к сливовому варенью — потому что оно мне просто очень нравится. Он часто делает эти версии с ванилью, анисом и кардамоном. Для подарков приготовьте напитки с алкоголем – обычно коньяк или ром.

Вкусные сливовые листья с добавлением миндаля, которые придают им вкус, но и изменяют текстуру.
Подытожим: если вам хочется приготовить варенье из сливы дома, не хочется часами стоять на кухне и мешаться, боясь, что оно пригорит, приготовьте варенье из сливы по этому рецепту. И пусть ваша рука оберегает вас от их перепутывания при варке :)

Ага, еще важная информация для тех, кто будет делать это впервые - сливы при варке заметно уменьшаются в объеме.Из 5 кг слив получается примерно 7 соков сливы емкостью 250 мл. Скорее нет смысла варить меньше этих 5 килограммов слив за один раз :)

И еще одна важная информация - заходить нужно в каждую кастрюлю, но лучше всего варить их в кастрюле с по возможности толстым дном - например чугун. Но если его не помешивать, то он не пригорит в обычной кастрюле, в которой вы ежедневно варите суп :)

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: