3D сады


Сливки пироги


пироги от "Пироговая №1" со скидкой до 50% от Slivki.by

Закрытый пирог с рубленой курицей, зелёным луком и картофелем

Соотношение теста и начинки 43\57

Постное тесто:

700 г: 11,22 р. 13,20 р.

1300 г: 20,60 р. 24,24 р.

Сдобное тесто:

700 г: 11,73 р. 13,80 р.
 1300 г: 21,20 р. 24,94 р.

 

Состав: дрожжевое тесто, филе курицы, репчатый лук, вареный картофель, яйца, соль, черный молотый перец, зеленый лук, укроп, сливочное масло

 

 

Закрытый пирог с мясом и грибами

Соотношение теста и начинки 43\57

Постное тесто:

700 г: 13,31 р. 14,48 р.

1300 г: 22,81 р. 26,84 р.

Сдобное тесто:

700 г: 12,73 р. 14,98 р.
 1300 г: 23,41 р. 27,54 р.

 

Состав: дрожжевое тесто, мясной фарш, репчатый лук, черный молотый перец, шампиньоны, сливочное масло

 

 

Закрытый пирог с картофелем

Соотношение теста и начинки 43\57

Постное тесто:

700 г: 5,08 р. 10,15 р.

1300 г: 9,10 р. 18,20 р. 

Сдобное тесто:

700 г: 9,05 р. 10,65 р.
 1300 г: 16,07 р. 18,90 р.

 

Состав: дрожжевое тесто, вареный картофель, черный молотый перец, укроп, зеленый лук, соль, сливочное масло

 

 

Закрытый пирог с курицей и овощами

Соотношение теста и начинки 43\57

Постное тесто:

700 г: 11,22 р. 13,20 р.

1300 г: 20,47 р. 24,08 р.

Сдобное тесто:

700 г: 11,65 р. 13,70 р.
 1300 г: 21,06 р. 24,78 р.

 

Состав: дрожжевое тесто, филе курицы, яйца вареные, сладкий перец, помидоры, репчатый лук, черный перец, соль

 

 

Закрытый пирог с сыром и кинзой

Соотношение теста и начинки 43\57

Постное тесто:

700 г: 11,79 р. 13,10 р.

1300 г: 21,90 р. 24,33 р.

Сдобное тесто:

700 г: 12,24 р. 13,60 р.
 1300 г: 22,53 р. 25,03 р.

 

Состав: дрожжевое тесто, сулугуни, сливочное масло, кинза, черный перец, соль

 

 

Закрытый мясной пирог

Соотношение теста и начинки 43\57

Постное тесто:

700 г: 12,55 р. 14,77 р.

1300 г: 22,78 р. 26,80 р.

Сдобное тесто:

700 г: 12,92 р. 15,20 р.
 1300 г: 23,38 р. 27,50 р.

 

Состав: дрожжевое тесто, мясной фарш, репчатый лук, черный перец, соль

 

 

Закрытый пирог с капустой

Соотношение теста и начинки 43\57

Постное тесто:

700 г: 8,93 р. 10,50 р.

1300 г: 16,32 р. 19,20 р.

Сдобное тесто:

700 г: 9,35 р. 11 р.
 1300 г: 16,92 р. 19,90 р.

 

Состав: дрожжевое тесто, тушеная капуста, репчатый лук, укроп, черный молотый перец, соль, сливочное масло

 

 

Закрытый шпротный пирог

Соотношение теста и начинки 43\57

Постное тесто:

700 г: 13,18 р. 15,50 р.
1300 г: 21,25 р. 25 р.

Сдобное тесто:

700 г: 13,60 р. 16 р.
 1300 г: 21,85 р. 25,70 р.

 

Состав: дрожжевое тесто, отборные шпроты, сулугуни, зелёный лук

 

Закрытый пирог с курицей

Соотношение теста и начинки 43\57

Постное тесто:

700 г: 12,07 р. 14,20 р.

1300 г: 21,51 р. 25,30 р.

Сдобное тесто:

700 г: 12,50 р.14,70 р.
 1300 г: 22,10 р. 26 р.

 

Состав: дрожжевое тесто, куриное филе, зеленый лук, укроп, черный перец, соль

 

 

Закрытый пирог с тунцом и овощами

Соотношение теста и начинки 43\57

Постное тесто:

700 г: 12,55 р. 14,77 р.

1300 г: 22,73 р. 26,74 р.

Сдобное тесто:

700 г: 12,98 р. 15,27 р.
 1300 г: 23,32 р. 27,44 р.

 

Состав: дрожжевое тесто, тунец консервированный, сладкий перец, репчатый лук, помидоры, яйцо куриное вареное, черный перец, соль

 

 

  Закрытый пирог с ветчиной и картофелем

Соотношение теста и начинки 43\57

Постное тесто:

700 г: 10,37 р. 12,20 р.

1300 г: 18,62 р. 21,90 р.

Сдобное тесто:

700 г: 10,80 р. 12,70 р.
 1300 г: 19,21 р. 22,60 р.

 

Состав: дрожжевое тесто, ветчина, картофель, зеленый лук, укроп, черный перец, соль

 

 

  Закрытый пирог с капустой и яйцом

Соотношение теста и начинки 43\57

Постное тесто:

700 г: 9,03 р. 10,62 р.

1300 г: 16,97 р. 19,97 р.

Сдобное тесто:

700 г: 9,45 р. 11,12 р.
 1300 г: 17,57 р. 20,67 р.

 

Состав: дрожжевое тесто, тушеная капуста, куриное яйцо, репчатый лук, черный молотый перец, соль, сливочное масло

 

 

Закрытый пирог с сыром и картофелем

Соотношение теста и начинки 43\57

Постное тесто:

700 г: 10,65 р. 11,83 р.

1300 г: 18,96 р. 21,07 р.

Сдобное тесто:

700 г: 11,10 р. 12,33 р.
 1300 г: 19,59 р. 21,77 р.

 

Состав: дрожжевое тесто, картофель, масло сливочное, сыр сулугуни, укроп, зеленый лук, перец черный, соль

 

 

Закрытый пирог со свининой, сулугуни и зеленью

Соотношение теста и начинки 43\57

Постное тесто:

700 г: 12,75 р. 15 р.

1300 г: 22,36 р. 26,30 р.

Сдобное тесто:

700 г: 13,18 р. 15,50 р.
 1300 г: 22,95 р. 27 р.

 

Состав: дрожжевое тесто, свинина, репчатый лук, сулугуни, зелень, соль, чёрный перец

 

 

 

Закрытый пирог с творогом, сыром и чесноком

Соотношение теста и начинки 43\57

Постное тесто:

700 г: 10,71 р. 11,90 р.

1300 г: 18,99 р. 21,10 р.

Сдобное тесто:

700 г: 11,16 р. 12,40 р.
 1300 г: 19,62 р. 21,80 р.

 

Состав: дрожжевое тесто, сулугуни, творог, яйца, чеснок, сливочное масло, соль, черный молотый перец

 

 

 

Закрытый пирог с яблоками и корицей

Соотношение теста и начинки 43\57

Постное тесто:

700 г: 9,02 р. 10,61 р.

1300 г: 16,41 р. 19,30 р.

Сдобное тесто:

700 г: 9,44 р. 11,11 р.
 1300: 17 р. 20 р.

 

Состав: дрожжевое тесто, яблоки, корица, сахарная пудра

 

 

Закрытый пирог с мясом

Соотношение теста и начинки 43\57

Постное тесто:

700 г: 13,52 р. 15,90 р.

1300 г: 23,50 р. 27,65 р.

Сдобное тесто:

700 г: 13,94 р. 16,40 р.
 1300 г: 24,18 р. 28,45 р.

 

Состав: дрожжевое тесто, мясной фарш, чеснок, лук, кинза, сливочное масло, черный перец, соль

 

 

Закрытый пирог с сухофруктами и мягким ирисом

Соотношение теста и начинки 43\57

Постное тесто:

700 г: 10, 63 р. 12,50 р.

1300 г: 19,13 р. 22,50 р.

Сдобное тесто:

700 г: 11,05 р. 13 р.
 1300 г: 19,72 р. 23,20 р.

 

Состав: дрожжевое тесто, курага, чернослив, изюм, ирис, ванилин, сахарная пудра

 

 

Закрытый пирог с сулугуни и помидорами

Соотношение теста и начинки 43\57

Постное тесто:

 700 г: 11,37 р. 13,38 р.

1300 г: 20,32 р. 23,90 р.

Сдобное тесто:

700 г: 11,80 р. 13,88 р.
 1300 г: 20,91 р. 24,60 р.

 

Состав: дрожжевое тесто, сулугуни, сметана, помидоры свежие, соль, чёрный перец

 

 

 

Закрытый пирог с картофелем, беконом и жареными шампиньонами

Соотношение теста и начинки 43\57

Постное тесто:

 700 г: 11,46 р. 13,48 р.

1300 г: 20,83 р. 24,50 р.

Сдобное тесто:

700 г: 11,88 р. 13,98 р.
 1300 г: 21,42 р. 25,20 р.

 

Состав: дрожжевое тесто, картофель, бекон, шампиньоны, репчатый лук, укроп, соль, чёрный перец 

 

 

Деревенские пироги - Ника Белоцерковская







Тесто очень простое, бездрожжевое (кто их страшно боится?).

  • Для теста

  • Мука

    — 300

    г


  • Белое сухое вино

    — 100

    мл


  • Оливковое масло

    — 50

    мл


  • Желтки

    — 3

    шт.


  • Морская соль
  • Для начинки

  • Лук белый сладкий

    — 100

    г


  • Овощи

    — 500

    г


  • Чеснок

    — 2

    зубчика


  • Оливковое масло

    — 60

    мл

  • Для заливки

  • Сливки жирные (от 33%)

    — 300

    мл


  • Пармезан тертый

    — 8

    ст.л.


  • Яйца

    — 4

    шт.


  • Белый хлеб для тостов

    — 50

    г


  • Мускатный орех

  • Черный перец крупного помола

  • Морская соль
Сохранить

Сбросить

  • Для этих пирогов, что очень удобно, можно использовать любые сезонные овощи, выбирайте, что вам приглянулось. У нас было 4 разных начинки: с мангольдом и шпинатом, с цуккини и пореем, с баклажанами, помидорами и моцареллой  Буффало, и со сладким перцем
  • Вместо репчатого лука можно взять порей
  • Если не класть хлеб – следует уменьшить количество сливок и увеличить количество яиц (минус 100 мл сливок, плюс 2 яйца )







В миску насыпать муку (просеянную), вбить желтки, влить оливковое масло, вино.
Замесить: сначала в миске, затем выложить на стол и вымешивать на столе.













Оно вначале плотное, дальше будет полегче.







С этим тестом работать очень приятно, так как в нем оливковое масло, которое добавляет эластичности. Важно (!), чтобы тесто взяло всю муку (как вы понимаете, всегда есть плюс-минус), при необходимости можно добавить немного вина – “сколько возьмет” (1-2 ст.л).

Вымешивать тесто до эластичности.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку. Обязательно отложить «отдохнуть» на 30 минут в прохладное место.













Теперь, пока тесто отдыхает, начинаем готовить начинку. 

Давайте, я вам покажу подробно как мы готовили наши начинки, чтобы вы поняли основной принцип, дальше уже что вы сами себе там придумаете.

Шпинат. В сковороде разогреть оливковое масло, в нем недолго притушить молодой порей.
Добавить плотные мясистые листья мангольда или немолодого шпината (они готовятся дольше). Подождать, пока слегка размягчится и минут через 10 добавить молодой шпинат. Посолить, закрыть крышкой, чтобы быстрее довести до готовности.
Если используете только молодой шпинат – понятно, что его тушить надо совсем чуть-чуть?













Когда шпинат будет почти готов – открыть крышку, чтобы ушла лишняя жидкость. Выпарить.
Выложить шпинат на сито, отжать, слить лишнюю жидкость. Затем его на доску и мелко порубить.
Лучше не делать это в блендере, чтобы не превратить в кашу. Нам совсем не надо пюре.
Переложить в миску.

В отдельной миске разбить яйца, добавить 8 ст. ложек пармезана, мускатный орех (чуть меньше половины ореха, не перестарайтесь) и сливки – хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанный кубиками тостовый хлеб (мякоть).













Кабачки. Молодые кабачки порезать на кружочки. На сковороде с большим количеством оливкового масла и несколькими дольками раздавленного в шкурке чеснока (чтобы не пригорел) обжарить кабачки, присыпать листиками свежей мяты (или что вы там ароматное любите). Не солить (!), чтобы они не слиплись между собой.













Отдельно на оливковом масле обжарить порей, до мягкости.
Опять сделать стандартную заливку из яиц и пармезана (как было указано выше).

Баклажаны-помидоры-моцарелла (мой самый любимый). Нарезать кружочками баклажаны (где-то 0,5 см), разложить на сбрызнутый оливковым маслом противень, еще раз сбрызнуть и запечь минут десять в разогретой до 180 °C духовке. Дать остыть.













Присыпать поверхность чуть-чуть мукой, раскатать толщиной примерно 0,5 см и наколоть вилкой, стараясь сильно не дырявить его.







Смотрите какая симпатичная штука, для этого. Замечательный гаджет.







Выложить в форму, чуть-чуть смазанную оливковым маслом. Форму лучше использовать со съемными стенками – вынимать намного удобнее.







Сверху выложить начинку, защипнуть аккуратно края.







Это в случае со шпинатом. В случае с цуккини и пореем в форму с тестом вылить немного смеси, выложить слой приготовленного порея, сверху цуккини, сверху снова порей. Залить все оставшейся заливкой.
Сверху присыпать пармезаном, слегка примять вилкой (чтобы он не горел). Края защипать.













С помидорно-баклажановым так же: тесто, чуть смеси, баклажаны.







Следом листики базилика, помидоры кружочками, моцарелла (или буратта).
И так пару раз. Залить оставшейся смесью.
Хотите, замените моцареллу на свежий козий или овечий сыр – фантазируйте сколько влезет.







А сладкий перец можно просто нарезать мелкими кубиками (разных цветов – великолепно), выложить в форму, залить смесью. Самый нарядный и почти что “десертный” пирог.
И так далее.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C примерно 40-45 минут. Проверяйте, духовки все разные.

Вот такой вот красавчик. )







И вообще, запомните этот рецепт – тесто чудесное.

Тирольский пирог рецепт приготовления

  • 1

    Изображение

    Для начала подготовить ягоды: засыпать сахаром, влить алкоголь, оставить настояться.

  • 2

    Изображение

    Приготовить тесто: в чашке смешать яйцо и сахар.

  • 3

    Изображение

    Добавить порезанное сливочное масло.

  • 4

    Изображение

    Затем всыпать муку и быстро замесить пластичное тесто. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

  • 5

    Изображение

    Приготовить крем: взбить сахар, яйца и крахмал.

  • 6

    Изображение

    Влить сливки.

  • 7

    Изображение

    Затем проварить, хорошо помешивая крем, на слабом огне или на водяной бане до густой консистенции. Очень важно, чтобы яйца не свернулись и не образовались комочки. Охладить до комнатной температуры.

  • 8

    Изображение

    Подготовленное тесто выложить в форму, сделать проколы по всей поверхности.

  • 9

    Изображение

    Сверху выложить пергамент и засыпать фасолью или гречкой. Если крупы нет под рукой, то можно накрыть крышкой, чтобы наш корж не деформировался. Выпекать в разогретой до 220-230С духовке примерно 15 минут. Остудить до комнатной температуры.

  • 10

    Изображение

    В получившуюся основу выложить крем, убрать на 30-40 минут в холодильник.

  • 11

    Изображение

    Пока основа с кремом остывают, готовим ягодную заливку: желатин залить кипяченой холодной водой на 5-10 минут (у нас листовой желатин, поэтому его перед приготовлением необходимо отжать). В кастрюльку слить сок с ягод, влить 1/2ст воды, распустить желатин. Добавить желатин к ягодам.

  • 12

    Изображение

    Украсить верх пирога ягодной заливкой. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

  • Быстрые пироги с зеленью, секреты приготовления, плюс 5 классных рецептов

    Пироги с зеленью, кавказская классика

    Эталоном быстрых пирогов с зеленью можно назвать армянские  жянгялов хац – блюдо, традиционное для выходцев из Нагорного Карабаха. Тесто – пресное, раскатанное тонко, как бумага, а потому готовится очень быстро. В начинке, по традиции,  не менее 12 трав, а в идеале – до 20. Чем разнообразнее набор трав, тем более комплексный, сложный вкус получается у этих быстрых пирогов с зеленью. Но есть и определенные правила по составлению начинки. Основную часть составляет зелень с нейтральным вкусом: шпинат, свекольная ботва, мангольд и даже салат латук, из дикоросов – лебеда, мокрица, пастушья сумка. Зелени со специфичным вкусом, например, крапивы, кервеля, кинзы, зеленого лука, черемши или дикого чеснока должно быть меньше, щавеля – ровно столько, чтобы чувствовалась его кислинка, но смесь зелени в целом не стала кислой. Травы со свежим вкусом – различные сорта мяты, базилик, эстрагон – могут составлять до 1/3 смеси. Меньше всего берут горькой зелени: листьев одуванчика, дикой рукколы, кресс-салата, но совсем отказываться  от нее тоже не стоит.  Зелени должно быть много, очень много, ведь при термической обработке она существенно уменьшается в объеме. Так вот, если измерять объемами, то зелени с нейтральным вкусом должно быть примерно 40%, со «специфичным» и свежим –  по 20%, кислой и горькой – по 10%.  Это общая рекомендация, следуя которой вы составите начинку для любого быстрого пирога с зеленью, подстроив ее под свой вкус и возможности.В южных регионах пироги выпекают на садже – специальной жаровне, похожей на перевернутый вок

    Подобные быстрые пироги с зеленью есть и у других народов Закавказья и Кавказа, достаточно вспомнить азербайджанские кутабы или  дагестанские чуду. Помимо  разнообразной зелени, их объединяет приготовление на сухой сковороде или на садже – специальной жаровне, похожей на перевернутый вок, а также использование пресного, то есть бездрожжевого теста. В  его составе только пшеничная мука, вода и соль. Тонко раскатанное тесто готовится буквально несколько минут, но такие быстрые пироги с зеленью хороши только в горячем виде, а после остывания тесто становится резиновым. Чтобы этого не произошло, можно заварить часть муки кипятком, а потом в эту смесь добавить оставшуюся муку. В этом случае понадобится чуть больше воды, чем указано в рецепте без заваривания.  Другой способ – заменить примерно треть воды любым кисломолочным продуктом: сметаной, мацони, катыком или йогуртом. Оба приема направлены на частичное расщепление клейковины, в первом случае – за счет заваривания части муки, во втором – благодаря действию молочной кислоты. Кстати, если у вас под рукой есть хлебная закваска, используйте ее, но не как разрыхлитель, а именно для ослабления клейковины.

    Раскатать такое  тесто в тонкую лепешку совсем не сложно, но если вдруг оно сопротивляется, стягиваясь к центру, оставьте его в покое минут на 10. Оно отдохнет и станет более сговорчивым. Только не забудьте прикрыть пленкой или хотя бы полотенцем.

    Что касается подготовки начинки для любого из перечисленных быстрых пирогов с зеленью, то она заключается только в  измельчении трав и листовых овощей. Не забудьте отделить листья от грубых стеблей. Это актуально для шпината, мангольда, свекольной ботвы. Твердые кусочки могут прорвать тонкое тесто, сок вытечет и пригорит на сковороде.При приготовлении начинки не забудьте отделить листья от грубых стеблей. Это актуально для шпината, мангольда, свекольной ботвы

    Не солите сразу всю зелень, она выпустит сок, который придется сливать. Лучше откладывайте немного зелени, на 2–3 пирога, в небольшую миску, приправляйте солью, перцем и другими приправами, быстро заворачивайте в тесто и сразу же выпекайте.

    Кстати,  принципиальная разница между жянгялов хац и кутабами кроется в формовке: для кутаба лепешку складывают пополам, как  чебурек или вареник, а у  жянгялов – шов всегда сверху, как у пирожка.

    Пироги с зеленью, буреки и компания

    В Греции, Турции и на Балканах очень популярен другой тип быстрых пирогов с зеленью – из вытяжного теста. Это и свернутые улиткой порционные или большие буреки, и греческие многослойные пироги типа спинакопиты, и порционные треугольные пирожки, и даже штрудели. Конечно, можно вытянуть тесто на подобные пироги самостоятельно, но гораздо удобнее и быстрее купить готовое тесто фило и использовать его.Традиционный бурек в разрезе: начинка аппетитно смотрится в тоннелях из теста

    Начинку для этих быстрых пирогов с зеленью желательно термически обработать, особенно если в ней много сочной листовой зелени, такой, как шпинат или листья одуванчика. Прогрейте зелень на сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла только до того момента, как она выпустит сок и уменьшится в объеме. Откиньте на дуршлаг и дайте соку стечь, а затем посолите и приправьте по вкусу. Можно прогреть только листовую зелень, а ароматические травы добавить свежими. Кстати, замороженный шпинат достаточно дефростировать в холодильнике и тщательно отжать, подсушивать на сковороде не обязательно. Хотя, конечно, хуже от этого не будет.

    Работайте с тестом фило быстро, доставая по несколько листов и  прикрыв пленкой и влажным полотенцем тесто, дожидающееся вашего внимания.

    Из покупного слоеного бездрожжевого теста тоже получаются отличные порционные быстрые пироги с зеленью, особенно если тесто было разморожено заблаговременно. Не забудьте как следует охладить сформованные пирожки перед выпечкой: в процессе работы жир в слоеном тесте размягчился, и если его не стабилизировать, вытечет в самом начале выпечки. В результате получим сухое, грубое тесто и пригоревший вытекший жир на противне.

    Тарты и заливные пироги с зеленью

    Заливной пирог с зеленью особенно хорош на пикнике

    И, конечно же, нельзя обойти вниманием европейские открытые быстрые пироги с зеленью. В корзинку из несладкого рассыпчатого теста выкладывают зелень (свежую, припущенную или их смесь) и заливают яично-сливочной смесью. В процессе выпечки яйца коагулируют, и начинка становится плотной, но остается нежной за счет жирности сливок или сметаны. Корзинку из теста желательно испечь до полуготовности  под грузом, прежде чем наполнить ее начинкой. Но если чуть влажное дно не очень смущает, можно вылить начинку и на сырое тесто. Если есть возможность, поставьте форму с таким пирогом на предварительно разогретый камень или стальной лист для выпечки: жар от них быстро растопит сливочное масло в тесте и оно изолирует муку от влажной начинки. 

    А если обойтись без тестяной оболочки, а муку  (и немного разрыхлителя) добавить прямо в начинку, получится то ли запеканка, то ли кекс. Такие изделия называют «заливной пирог» и это, пожалуй, самый простой и быстрый пирог с зеленью.

    Добавки и приправы

    Добавьте в начинку натертый сыр с пикантным вкусом или нежный сливочный сыр, немного ветчины или обжаренного бекона.

    Хотя, конечно, самая распространенная добавка в быстрые пироги с зеленью – рассольный сыр: брынза, фета, адыгейский или осетинский, сулугуни или имеритинский. Не забывайте, что такие сыры часто бывают довольно солеными, учитывайте это, приправляя начинку.  Вареный картофель, сваренные вкрутую яйца, яйца добавляют начинке сытности.

    Если говорить о специях, правил никаких нет. Если в начинке много трав с ярким ароматом, можно ограничиться солью, черным перцем, и чесноком.  Нейтральная зелень отлично сочетается с острой и сладкой, и особенно с копченой паприкой, чесноком, кумином и кориандром. Прекрасной текстурной добавкой послужат орехи – от грецких до кедровых. В начинку с преобладанием шпината отлично впишется изюм, вымоченный в винном уксусе. Неожиданно, но очень вкусно.  

    Рецепты пирогов с зеленью

    Нежный пирог  с зеленью и кедровыми орехами

    Этот быстрый  пирог  с зеленью лучше всего подавать к столу примерно через час после выпечки, когда он уже не горячий и ещё не холодный.  Сочетание шпината с  изюмом и кедровыми орехами придают нежной начинке новое звучание.  Вместо шпината можно использовать листья мангольда, свекольную ботву или даже салат романо («ромэн»).Нежный пирог  с зеленью и кедровыми орехами

    Для приготовления пирога на 8-12 порций нужно:

    • 400 г муки пшеничной
    • 200 г сливочного масла, холодного, одним куском
    • 80 мл воды, из холодильника
    • 10 мл уксуса столового
    • 10 г соли
    • 800 г свежих листьев шпината (или 600 г замороженных)
    • 200 г зелени в ассортименте (петрушка, мята, зеленый лук)
    • 30 г сливочного масла
    • 240 г яиц (4 яйца категории СО)
    • 350 мл сливок жирностью не менее 30%
    • 60 г изюма светлого
    • 50 мл уксуса винного, белого или красного
    • 50 г кедрового ореха (по желанию)
    • цедра от 1 лимона, мелко натертая
    • натёртый мускатный орех, молотый  чёрный и душистый перец – по вкусу
    1. Изюм промойте и залейте уксусом. Шпинат промойте, обсушите и нарежьте поперёк ленточками  шириной 0.5–0.7 мм. Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте его в дуршлаге. Подготовьте форму диаметром 20–22 см, желательно разъемную или с вынимающимся дном.
    2. Для приготовления теста смешайте муку с 5 г соли в миске, 200 г сливочного масло натрите на крупной терке в эту же миску. Перетрите руками в крошку. Постепенно добавьте холодную воду, смешанную с уксусом, и быстро замесите тесто.
    3. Отделите от теста 1/3. Раскатайте  обе части тесто в круг толщиной 5 мм между двумя слоями пищевой пленки. Переложите заготовки  на доску  и уберите  в холодильник. Не снимайте пленку, она защищает тесто от заветривания.
    4. В просторной сковороде растопите сливочное масло, положите шпинат и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока он не уменьшится в объеме и не станет мягким. Размороженный шпинат готовьте до тех пор, пока не выпарится вся влага.  Снимите сковороду с плиты, откиньте на дуршлаг и остудите. Добавьте нарезанную зелень.
    5. В  миске взбейте венчиком яйца, отделите примерно 1 ст.л., чтобы смазать поверхность пирога.  Добавьте сливки, перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
    6. В яично-сливочную смесь выложите  шпинат с зеленью, замоченный изюм вместе с уксусом  и кедровые орехи.  Приправьте солью, натёртой лимонной цедрой, мускатным орехом, чёрным и душистым перцем. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
    7. Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте тесто из холодильника. Большую часть теста раскатайте в круг  толщиной 3 мм, переложите в форму, закрывая дно и бортики.  Края теста не обрезайте, оставьте свободно свисать с бортиков.
    8. Меньшую часть теста   раскатайте в прямоугольник  толщиной около 3 мм. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте тесто ленточками шириной 1–2 см.
    9. Переложите начинку в форму. Смажьте края теста холодной водой. Поверх начинки разложите ленточки теста, формируя простую решётку.  Обрежьте лишнее тесто.
    10. Взбейте яйцо с ложкой воды и смажьте поверхность теста.
    11. Выпекайте пирог  примерно час.  Пирог готов, когда кончик ножа, вставленный в начинку, будет оставаться чистым.
    12. Слегка остудите пирог на решётке. Подавайте тёплым.

    Кстати: решетку из теста удобнее формировать на листе бумаги, а не на поверхности пирога. Придайте ей форму круга, используя как трафарет крышку от кастрюли подходящего диаметра. Уберите бумагу с тестом в холодильник минут на 15–20: с охлажденным тестом удобнее работать. Переверните  решеткой на начинку и аккуратно снимите бумагу.

    Хозяйке на заметку: добавление в воду небольшого количества любого уксуса делает пресное тесто более рассыпчатым, потому что кислота разрушает клейковину муки. Точно так же работает спирт, так что смело заменяйте уксус на равный объем водки или бренди.

    Кутабы с зеленью

    Кутабы – быстрые пироги с зеленью, из пресного теста, раскатанного до толщины бумажного листа, печеные на сухой сковороде – одна из визитных карточек азербайджанской кухни. Готовить их совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Идеальные пироги летом, когда много разной зелени и совсем не хочется включать духовку.Кутабы с зеленью

    Для приготовления кутаб на 6 порций нужно:

    • 225 г муки
    • 3 г соли
    • 140 г воды
    • 30 г сливочного масла комнатной температуры
    • 350–400 г зелени в ассортименте (шпинат, черемша, зеленый лук, кинза, кресс-салат, эстрагон в любой комбинации)
    • черный молотый перец по вкусу
    • 50 г холодного сливочного масла
    1. Муку и соль насыпьте в миску, перемешайте. Воду доведите до кипения и влейте в муку, перемешивая деревянной ложкой. Перемешивайте сначала ложкой, а затем руками, пока вся мука не вмешается в тесто (она обязательно вмешается!). Промесите тесто о рабочую поверхность несколько раз, закройте перевернутой миской или пленкой и оставьте на столе на 20–30 минут.
    2. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом и раскатайте на ней тесто как можно тоньше. Смажьте тесто маслом и сверните в тугой рулон. Прикройте пленкой и оставьте на 15–20 минут.
    3. Зелень сполосните, обсушите, удалите жесткие стебли. Листья мелко нарежьте, посолите, приправьте перцем и пожмите руками. Зелень станет мягкой и удобной в обращении. 
    4. Нарежьте рулон теста  на 6 частей. Так же, на 6 равных частей, разделите начинку, слегка отжимая руками сок. Сковороду для блинов поставьте разогреваться на умеренном огне.
    5. Раскатайте часть теста в очень тонкую, почти прозрачную лепешку. На одну половину лепешки положите порцию начинки, распределите ее тонким слоем. Закройте второй половиной лепешки, прижмите пальцами. Перенесите на сковороду и выпекайте до появления бледно-коричневых подпалин.
    6. Готовые кутабы перекладывайте со сковороды на доску или тарелку стопкой, щедро смазывая сливочным маслом.

    Готовьте кутабы на умеренном огне, тогда зелень успеет стать мягкой, а тесто не подгорит.

    Хозяйке на заметку: кипящая вода меняет свойства белков муки таким образом, что тесто становится очень податливым и растяжимым. Его можно без усилий раскатать до прозрачности. К тому же, в готовых кутабах оно не будет «резиноватым». Используйте этот прием при приготовлении чебуреков, штруделя и других изделий из пресного теста.

    Кстати: делить начинку для порционных пироговпо весу – хорошая практика, благодаря которой у вас всегда будет достаточно начинки и теста.К тому же, все пироги получатся одинаковыми.

    Пирог с зеленью и брынзой для пикника

    Такой   быстрый   пирог с зеленью и брынзой часто называют армянским.   

    Между слоями рассыпчатого, немного слоистого тесто заключёна пикантная, свежая начинка из брынзы с пряной зеленью. Чем больше разной зелени, тем вкуснее пирог, но обязательными считается кресс-салат, известный также под названием цицмат или кутем, и зеленый лук.   Возьмите этот пирог с собой на пикник – он хорош холодным. А ещё очень вкусно намазать сливочным маслом кусок тёплого  пирога и съесть, запивая горячим сладким чаем. Пирог с зеленью и брынзой для пикника

    Для приготовления пирога на 10-12 порций нужно:

    • 420 г муки
    • 10 г дрожжей прессованных или 1 ч.л. сухих
    • 125 мл молока комнатной температуры
    • 200 г сметаны жирностью 10–15%
    • 200 г масла сливочного, холодного
    • 10 г сахара
    • 5 г соли
    • 500 г брынзы из коровьего или овечьего молока
    • 400 г смеси пряной зелени (укроп, кинза, зеленый лук, кресс-салат, эстрагон, базилик в любом составе и соотношении) 
    • перец чили хлопьями по вкусу
    • соль по вкусу, в зависимости от солености брынзы
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. молока
    1. Смешайте дрожжи с молоком и сахаром, оставьте на 10–12 минут. В большой миске смешайте муку с солью и порубите  с холодным маслом. Добавьте  сметану и молоко с дрожжами. Замесите мягкое  тесто. Если тесто  получится настолько  мягким,  что невозможно месить, добавьте немного муки. Соберите тесто в ком, затяните  миску  плёнкой  и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше – на всю ночь. 
    2. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Брынзу  натрите на крупной тёрке или разомните вилкой, добавьте  к зелени и перемешайте. При необходимости посолите.  
    3. Застелите противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на 2 неравные части. Смажьте руки растительным маслом и распластайте на противне большую часть теста в прямоугольник толщиной 5–7 мм.
    4. На тесто выложите начинку, оставляя  по периметру свободную полоску теста шириной примерно 1 см. Начинки получается много, кажется, что слишком много. Так и должно быть.
    5. Отрежьте ещё один кусок бумаги для выпечки. Распределите на нём  вторую часть теста, перенесите прямо с бумагой, переверните тестом вниз, положите на начинку и снимите бумагу. Защипните края теста.  
    6. Разогрейте духовку до 180 С. Прикройте пирог пленкой и оставьте  расстояться минут 20–25.  Наколите поверхность  теста вилкой, чтобы пар от начинки свободно выходил,  и смажьте пирог молоком.
    7. Выпекайте  пирог 35–40 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог остудите пирог  на решетке. Подавайте тёплым или холодным.

    Кстати: по технологии это тесто можно назвать рублено-дрожжевым. За время, проведённое вхолодильнике,тесто поднимается медленно и одновременно вызревает, набирает вкус.

    Хозяйке на заметку: если брынза слишком солёная, положите её в миску и залейте водой или молоком. Оставьте на 30–60 минут, затем достаньте и используйте по рецепту.  А в слишком сухую брынзу имеет смысл добавить кусочек сливочного масла.

    Быстрый заливной пирог с зеленью

    Самый быстрый пирог с зеленью – заливной. Берете любую зелень, смешиваете ее с вареным яйцом или с рассольным сыром, или даже с творогом – вот начинка и готова. Тесто тоже проще простого, примерно как для кекса, только чуть более жидкое. Обычно в качестве жидкости в тесте используют кефир или другой кисломолочный продукт, но есть и варианты теста на майонезе. Но мы все же за молочные продукты: во-первых, майонез не любит термообработку, а во-вторых, тесто получается неоправданно калорийным.Быстрый заливной пирог с зеленью

    Для приготовления заливного пирога на 8-10 порций нужно:

    • 300 г муки
    • 7 г соли
    • 10 г разрыхлителя
    • 5 г соды
    • 240 г яиц (4 шт. категории СО)
    • 300 г кефира
    • 200 г сметаны жирностью 10–15%
    • 4 яйца, сваренных вкрутую
    • 150 г смеси зелени по вкусу
    • 30 г масла сливочного, растопленного
    • ½ ч.л. черного молотого перца или по вкусу
    • сливочное масло для подготовки формы
    • семена кунжута
    1. Разогрейте духовку до 170С. Неразъемную форму для выпечки диаметром 22–24 см с бортиками высотой не менее 3,5 см смажьте сливочным маслом.
    2. Для начинки нарежьте зелень, измельчите сваренные вкрутую яйца. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.  Приправьте солью и перцем.
    3. В миске смешайте венчиком муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте яйца, кефир и сметану. Ложкой или силиконовой лопаткой замесите тесто. Оно будет напоминать тесто на оладьи. 
    4. Перелейте половину теста в форму, разровняйте.  Поверх распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Посыпьте поверхность  кунжутом.
    5. Выпекайте пирог примерно час. Готовность проверьте деревянной палочной. Пирог готов, если  вставленная в  центр пирога шпажка выходит  сухой и чистой.
    6. Остудите пирог в форме на решетке 15–20 минут, затем пройдитесь ножом вдоль бортиков формы и переверните пирог на доску. Накройте тарелкой или блюдом и переверните еще раз.

    Хозяйке на заметку: такое тесто, как и тесто на оладьи или маффины, не следует вымешивать до гладкости. Пытаясь разбить все комочки, вы чрезмерно развиваете клейковину, и готовый пирог получится плотным и «резиноватым».

    Кстати: начинка для заливного пирога может быть из комбинации самой разной зелени, но можно ограничиться, например, зеленым луком или шпинатом. Напомним также, что яйца желательно приправить черным перцем.  Он очень украсит блюдо. 

    Эмпанады с зеленью и сыром

    Отличный способ приготовить быстрые пироги с зеленью – испечь эмпанады. Эти пирожки размером с ладонь в Латинской Америке и жарят в масле, и пекут в духовке. В начинку для порционных пирогов с зеленью чаще всего используют только шпинат, просто потому, что он всегда под рукой. Мы же можем с легкостью заменить или дополнить его любой другой зеленью.Эмпанады с зеленью и сыром

    Для приготовления эмпанады 10-12 шт нужно:

    • 450 г муки пшеничной
    • 140 г муки кукурузной
    • 15 г сахара
    • 10 г соли
    • 175 г сливочного масла, холодного
    • 50 мл водки
    • 125 мл воды, холодной
    • 800 г листовой зелени, свежей
    • 2 лука репчатого
    • 3-4 зубчика чеснока
    • ½ стручка острого красного перца или по вкусу
    • 80 мл масла растительного
    • 1 ч.л. молотого кумина
    • 1 ч.л. орегано сухого
    • 1 ст.л. вустерского соуса
    • 350 г сыра рассольного
    • 1 ч. л. молотого кумина
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    1. Для теста смешайте кукурузную муку с половиной пшеничной муки и солью. Добавьте масло и перетрите в крошку, затем добавьте оставшуюся муку и перетрите еще раз. Постепенно подливая в крошку водку и воду, замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пленку или положите в пакет и положите в холодильник на 30–40 минут.
    2. Для начинки лук, чеснок и очищенный от семян и перегородок острый перец мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 30 мл растительного масла  и обжарьте на умеренном огне, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте нарезанную зелень, приправьте солью, кумином и орегано. Готовьте на умеренном огне, чтобы зелень потеряла объем. Переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    3. Сыр натрите на крупной терке или раскрошите. Вмешайте в зелень.  Попробуйте начинку и приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
    4. Установите противень в середину духовки и разогрейте ее до 220 С.
    5. Разделите тесто на 10–12 частей. Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую часть теста в круг толщиной 2–2.5 мм. На половину каждой лепешки положите начинку, закройте свободной половиной, прижмите края вилкой или сделайте фигурный защип.
    6. Достаньте горячий противень из духовки и налейте в него 2/3  растительного масла. Верните противень в духовку на 2 минуты. Разложите пирожки на горячий противень с маслом, смажьте оставшимся растительным маслом. Выпекайте эмпанады 20–25 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Остудите эмпанады на решетке минут 10 и сразу же подавайте.

    Кстати: сыр лучше взять двух типов: тот, который плавится, например, сулугуги или моцареллу, и тот, который сохраняет консистенцию при термообработке, например, адыгейский или брынзу.

    Хозяйке на заметку: такой  способ выпечки можно назвать компромиссом между традиционной выпечкой в духовке и жареньем в масле.

    Открытый тарт пирог со сливами, орехами и сливками простой рецепт пошаговый

    Недавно мне привезли огромный пакет слив и, конечно, же я сразу стала искать, что бы такого вкусного и интересного из них приготовить. Как приготовить вкусный Открытый тарт пирог со сливами, орехами и сливками рецепт простой в духовке. Нашла несколько рецептов пирогов. Решила остановиться на этом и не пожалела, советую и вам.

    Ингредиенты.

    Для теста:
    Мука-220г
    Сахарная пудра-20г
    Сливочное масло-100г
    Сметана-80г
    Разрыхлитель-1ч.л.
    Щепотка соли

    Для начинки:
    Сливки 33%-250г
    Сахар-50г
    Яйцо-1шт.
    Желтки-3шт.
    Мука-1ст.л.
    Сливы ~300г
    Орехи-60г

    Как приготовить Открытый тарт пирог со сливами, орехами и сливками просто рецепт пошаговый

    1. Тесто готовится очень просто: смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, солью и сахарной пудрой. Добавляем размягченное сливочное масло и сметану, замешиваем тесто.

    2. Раскатываем тесто и распределяем его по смазанной сливочным маслом форме с бортиками. Для начинки соединяем сливки, сахар, яйца, желтки, муку, предварительно измельченные орехи и всё тщательно перемешиваем.

    3. Сливы промываем, отделяем косточки. Выкладываем дольки слив на тесто. Сверху распределяем заливку. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в 40-50 минут.

    Простые Рецепты Похожие рецепты

    ммм....какая вкуснятина!люблю сливы😋

    Сливы не люблю, но в выпечке особенно осенью это так вкусно 😍

    Подскажите пожалуйста какой формы диаметр формы? 🙏 Спасибо за рецепта ❤️

    спасибо огромное ❤️ гладя на ваши снимки , хочется съесть пирог😍😍😍

    Вот спасибо, сегодня думала пока сезон слив сделать пирог🔥🔥🔥

    Очень люблю сливовые пироги😍 и всегда жду с нетерпением жду сезон слив☺️

    У вас такая полезная и очень красивая страница 😍

    Спасибо за рецепт . Обязательно попробую 👏

    Обожаю такие пироги! Спасибо за рецепт 😍

    Какой вкусный и аппетитный пирог получился

    Спасибо за рецепт! Я сливы обожаю!

    Пирожные со сливками - Рецепт от Simply Delicious

  • Торт Баноффи на песочном тесте на вкус и выглядит просто великолепно! Это чрезвычайно простая выпечка, которую вы можете сделать один или два раза. Тарт с бананами и ирисками обязательно понравится вашим гостям! Если вы также попробуете приготовить домашнюю соленую карамель, это будет даже в яблочко! Banoffee Нежный крем в сочетании с массой ...

    Продолжить чтение »
  • «Клубничное облако» — идеальная выпечка не только для воскресенья, но и для праздников, дней рождений и других семейных торжеств.Выглядит красиво, имеет прекрасный вкус и идеально вписывается в мои вкусовые рецепторы, благодаря тому, что он легкий как облачко, очень фруктовый, а это безе с миндальными хлопьями... Клубничный сезон только начался, так что если...

    Продолжить чтение »
  • Сладкий тарт с клубникой, заварным кремом (с кокосовой стружкой и белым шоколадом) — это безумие! Хрустящее, маслянистое тесто сюда подходит как нельзя лучше! Это такая летняя, праздничная выпечка, которая вкуснее всего, когда начинается сезон клубники.Клубничный пирог Я люблю печь фруктовые пироги. Более того, я их тоже люблю…

    Продолжить чтение »
  • Ищете идею вкусной пасхальной выпечки? Тогда попробуйте эту чрезвычайно простую в приготовлении шоколадную мазурку! В этот раз я приготовила мазурку в форме пасхального яйца - не переживайте, что у вас нет такой специальной формочки, она вам не понадобится! Достаточно нарисовать карандашом на бумаге для выпечки желаемую форму...

    Продолжить чтение »
  • Я что-то чувствую, что этот ведерко-чизкейк покорит ваши вкусовые рецепторы! Бархатистая сырная масса в сочетании с нежным шоколадным кремом и фундуком – идеальное сочетание! Оближи пальцы.Чизкейк с шоколадным кремом на дне печенья — один из лучших тортов, которые я придумала за последнее время. Серьезно! Трудно остановиться на одном кусочке, потому что…

    Продолжить чтение »
  • Чизкейк Тирамису – сладкое предложение для любителей кофе. Так, между прочим, для меня! Я обожаю вкус и запах кофе, и первое, что мне снится, когда просыпаюсь, это чашка горячего кофе... Если у вас такой же, как у меня, эта выпечка покорит ваши вкусовые рецепторы. Как "королева чизкейков" (ты часто обо мне так пишешь в комментариях...

    Продолжить чтение »
  • Бисквитный рулет с яблоками на вкус и выглядит очень красиво.Украшенный кремом из маскарпоне и домашними имбирными пряниками, он будет идеально смотреться на вашем рождественском столе. Бисквитный рулет Вы когда-нибудь готовили бисквитный рулет? Положа руку на сердце, я делал это всего несколько раз. Насколько я помню, я сделал…

    во время моей первой попытки. Продолжить чтение »
  • Бисквитный торт с клубникой, кремом и желе - вкуснейшая выпечка. Он очень прост в приготовлении и впечатляет своим вкусом. Бисквит с клубникой и желе Домашний бисквит с клубникой и желе красиво нарезан на пластины.Это праздничный торт, который даже станет хорошей идеей для легкого торта на день рождения. В крайнем случае можно использовать...

    здесь Продолжить чтение »
  • Банановый торт - вкусная и дешевая выпечка. Их любят и дети, и взрослые. Я рекомендую вам приготовить этот простой банановый пирог, когда у вас на кухне есть очень спелые бананы. Банановый торт Я люблю домашний банановый торт. Он получается мягким, влажным и тает во рту. После остывания их можно посыпать сахарной пудрой,…

    Продолжить чтение »
  • Карпатка состоит из заварного теста и вкуснейшего ванильного пудингового крема.Верх всегда посыпается сахарной пудрой. Ну, а я вам скажу, что вкус - это настоящая поэзия вкуса... Для меня домашняя "Карпатка" вкуснее всего! Поэтому будет приятно, если вы попробуете этот рецепт и напишите мне в комментарии...

    Продолжить чтение »
  • .

    Шоколадный торт со сливочным кремом

    Шоколадный торт со сливочным кремом - восхитительный десерт с прекрасным вкусом. Несколько слоев торта делают его высоким, роскошным и красивым в разрезе. Кроме того, эти слои способствуют его удивительному вкусу.

    Торт готовится на бисквите с какао с добавлением варенья и шоколадного крема. Следующий слой – печенье, пропитанное молоком, и пышная кремовая масса.

    Все украшено какао.Несмотря на свою высоту и столько слоев, торт довольно легкий и не сладкий. Идеально подходит в качестве дополнения к кофе или закуски для гостей.

    шоколадный торт со сливками

    Ингредиенты

    Глобка

    • 3 Яйца
    • 130 G Сахар
    • 80 г мука
    • 2 TABLSPOON %
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 2 чайные ложки желатина
    • 50 мл горячей воды

    Шоколадный крем

    • 500 мл тяжелые кремы
    • 200 г
    • 2.
    • 50 мл горячей воды

    Дополнительно

    • 1 Пакет бисквитов
    • 1/2 JAR с народной джеме отдельно от желтков.В миску влить белки, добавить щепотку соли и взбить на высокой скорости миксера. Когда масса станет густой, начинайте порциями добавлять сахар, взбивая его до получения устойчивой и стекловидной пены. Затем уменьшаем скорость миксера и постепенно добавляем желтки.
    • Муку смешать с какао и всыпать в яйцо. Все аккуратно перемешать и выложить в форму 24×24 см, застеленную пекарской бумагой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
    • Налейте жирные сливки в кастрюлю и добавьте к ним поломанный шоколад. Нагревайте до тех пор, пока шоколад не растает и ингредиенты не смешаются. Дайте ему остыть, а затем поставьте в холодильник до полного остывания.
    • Растворите желатин в горячей воде и дайте ему остыть. Охлажденные сливки взбить с шоколадом на высокой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце тонкой струйкой влить остывший желатин.Смешивайте, пока ингредиенты не соединятся.
    • Остывший бисквит смазать смородиновым джемом и покрыть приготовленной шоколадной массой.
    • Налейте молоко в миску. Обмакнуть печенье в молоко и выложить на шоколадную массу.
    • Растворите желатин в горячей воде и дайте ему остыть. Охлажденные жирные сливки взбить до густоты с добавлением сахарной пудры. Постоянно взбивая, постепенно добавить сахарную пудру. В конце взбивания влить остывший желатин, перемешать до соединения ингредиентов.Выложите готовую массу на корж. Сверху украсьте какао.
    .

    Быстрый кремовый пирог


    У многих людей кремовый пирог ассоциируется с проведением большого количества времени на кухне и большой работой. Кажется, что такое тесто должно быть сложным в приготовлении и очень трудоемким. Следующий рецепт покажет вам, что это не так.

    Представляем вам наш любимый рецепт быстрого торта со сливочным кремом . Готовится очень легко, а главное экспрессно.В нашем доме мы очень часто их печем, когда хочется съесть что-нибудь сладкое.

    Торт простой и банальный, но выглядит очень интересно и, самое главное, очень вкусный! Убедитесь сами!



    Рецепт для быстрого торта со сливками

    Ингредиенты

    Бисквит

    • 4 Яйца
    • 1 Стекло сахара
    • 60G из пшеничной муки
    • 1 Deaspoon of Bake Pourch Powder Pourch Pourch Poucde Pourch Powderakepoon
    • 6.

      * need two biscuits

      WEIGHT

      • 500 ml cream 30%
      • 1.5 tablespoons of gelatin
      • glass of powdered sugar
      • 1/2 cup of boiling water

      EXTRA

      • Клубничный мармелад


      Приготовление

      • Отделить белки от желтков.Взбейте яичные белки до пиков.
      • Постепенно добавляем сахар, постоянно взбивая.
      • Добавьте желтки и уменьшите скорость миксера, чтобы ингредиенты смешались.
      • Добавьте муку и порошок и перемешайте все лопаткой. Выпекать при 180 градусах 25 минут, нагреватель вверх/вниз.
      • Взбить сливки вместе с сахарной пудрой. Растворите желатин в кипящей воде, продолжайте помешивать, пока он не остынет. Когда сливки взбиты, всыпать желатин и соединить, аккуратно помешивая.
      • Смажьте бисквит мармеладом и выложите массу. Накрываем все вторым бисквитом.


      .

      Шоколадный торт со сливками | Коренастая кухня

      Простой шоколадный торт с нежным кремом — это рецепт крепкого какао, вкуснейшего десерта для особых случаев и не только. Ароматное, трехслойное, влажное тесто с насыщенным шоколадным вкусом, с прослойками из взбитых сливок и шоколада. Все это покрыто вкусной шоколадной глазурью. Все создает элегантный десерт, идеально подходящий для особых случаев, таких как Рождество, именины или День святого Валентина. Это также отличное и простое в приготовлении предложение для классического торта выходного дня.

      Шоколадные коржи со сливками Рецепты, которые мы чаще всего готовим, обычно содержат массу карат, пудинг или маскарпоне. Также популярны кокосовые кремы, кремы из манной крупы и кремы из сухого молока. Наш легкий крем без масла и сыра маскарпоне, безусловно, является одним из многочисленных достоинств этого вкуснейшего торта. Он достаточно прост в приготовлении и хорошо сочетается со вкусом шоколадно-сливовых пирогов.

      Рецепт шоколадного торта со сливками рекомендуется всем любителям выпечки не только какао.Мы также рекомендуем вам ознакомиться с другими нашими идеями для идеальных десертов. Не менее исключительно ароматное и даже тающее во рту «пьяное» тесто без выпечки, а также рецепт чудесного чизкейка с росой. Также рекомендуем идею быстрого торта с желе из яблок и крыжовника и шоколадного торта вулкан. Как сделать шоколадный торт с отложенным кремом? Приглашаем к рецепту!

      Стакан 250 мл

      Форма для выпечки: 20 x 20 см

      Шоколадный торт со сливками

      Ингредиенты:

      Для теста:

      • мука пшеничная общего назначения: 2 стакана
      • какао: 1 столовая ложка
      • молоко: 1 чашка
      • яиц: 2 шт.
      • сливовый джем: 2 столовые ложки
      • содовая: 1 чайная ложка
      • сахар: 2 столовые ложки
      • масло: 0,5 стакана

      Вес:

      • 30% сливки: 0,5 л
      • простой шоколад: 100 г
      • желатин: 1 чайная ложка
      • сахарная пудра: 2 столовые ложки
      • молоко: 4 столовые ложки

      Шоколадный торт со сливками Рецепт

      Исполнение:

      Молоко слегка подогреть, добавить яйца, сахар, варенье и тщательно перемешать до растворения сахара.Просеять какао, муку и пищевую соду вместе и добавить к влажным ингредиентам в три приема. Перемешивать нужно очень недолго, ровно столько, чтобы ингредиенты соединились.

      Смажьте дно формы маслом и посыпьте мукой, стенки чистые, чтобы тесто могло подняться. Выливаем тесто в форму, ставим в духовку (170 градусов) и выпекаем примерно 35 - 40 минут. Затем откройте дверцу духовки и через 5 минут достаньте тесто и положите его на решетку, чтобы оно остыло. Разрежьте холодное тесто на 3 блина.

      Нагрейте 100 мл сливок на водяной бане и растворите поломанный шоколад. Дайте ему остыть. Взбейте оставшуюся часть холодных сливок и добавьте сахар. Желатин замочить в молоке. Когда он намокнет, мы нагреем его, чтобы он растаял. Затем добавить к растопленному шоколаду.

      Во взбитые сливки добавить столовую ложку шоколадной массы и продолжать взбивать. Готовой массой равномерно переложить холодные оладьи. Делайте все возможное, чтобы сделать это красиво, потому что это не обязательно сделали мы 😊😁.Сверху украсить любимой шоколадной глазурью.

      Отложите шоколадный бисквит, прослоенный шоколадным кремом.

      Наслаждайтесь!

      .

      Печенье с кремом из ириски - CANAL + KITCHEN

      Подготовка:
      Торт 9000 6 50 г размягченного сливочного масла
      ½ стакана сахара
      ½ стакана коричневого сахара
      2 яйца
      ½ чайной ложки ванильного экстракта
      1¼ стакана муки общего назначения
      ½ чайной ложки разрыхлителя
      ½ чайной ложки соли

      Сливки для ириски
      120 г сливочного масла
      ½ стакана сахара
      1 стакан коричневого сахара Muscovado
      ½ стакана кукурузного сиропа
      ¼ стакана соли
      9 ½0 чайной ложки грубой воды
      ½ стакана чайная ложка крупной соли измельченных очищенных грецких орехов
      ¾ чашки несладкого кокоса
      ½ чашки густых сливок
      2 чайные ложки ванильного экстракта
      ¾ чашки нарезанного шоколада

      Торт
      Разогрейте духовку до темп.175ºС. Смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки квадратную форму со стороной 20 см. В миске растереть масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйца и ванильный экстракт и перемешайте до пышной массы. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в натертую массу сыпучие ингредиенты и перемешайте. Переложите тесто в форму
      и выпекайте 20–25 минут, пока тесто не станет золотистым. Отложите остывать.

      Сливки
      Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте сахар, кукурузный сироп, воду и соль. Смешайте
      и увеличьте огонь. Когда смесь загустеет, добавьте кусочки грецких орехов и кокосовую стружку.
      Варить около 7 минут, пока масса не потемнеет и не загустеет. Снять кастрюлю с огня и добавить сливки и ванильный экстракт, соблюдая осторожность с горячим паром. Смазать испеченный корж кремом и посыпать шоколадной стружкой. Выпекать 13-16 минут. Дайте остыть перед нарезкой. Хранить при комнатной температуре.

      © Анна Олсон

      Анна Олсон в программе Sweet дает объемы в соответствии с мерами, принятыми в Канаде, которые имеют следующие объемы:
      1 стакан: 250 мл
      1/2 стакана: 125 мл
      1/3 стакана: 75 мл
      1/4 стакана: 50 мл

      Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверьте сравнение! .

      Тортов с кремом — топ 5 самых оригинальных тортов

      Представляется, что торты с кремом представляют собой более высокую степень кондитерской инициации. Между тем, их не должно быть сложно сделать. Иногда их даже не нужно запекать. Все, что вам нужно, это хороший рецепт и желание. Перед кремовыми тортами трудно устоять. Они обычно эффектны и съедаются глазами. Вот список из пяти уникальных тортов, которые вы должны приготовить сами.

      Тарт 7 up с итальянской меренгой

      Несмотря на то, что безе считается сложным в выпечке, небольшая практика и знание собственной печи позволяют успешно выпекать безе.На этот раз, однако, мы имеем дело с итальянским безе, которое не требует выпечки, а только карамелизации с помощью специальной горелки, используемой для крема-брюле. Тарт наполнен кислым пудингом, приготовленным с добавлением лимонов и лаймов. Оригинальность этого торта заключается именно в сочетании сладости с кислинкой и гладкости массы, а сытного безе с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте.

      Пирог с Нутеллой

      Пирожные с кремом не всегда нужно печь.Иногда, если мы хотим получить вкусное дно, мы можем использовать готовые решения. Так выглядит пирог Nutella с печеньем Oreo в качестве дна, которое при смешивании со сливочным маслом и размещении на противне образует дно торта. Сердце пирога с Нутеллой – это, конечно же, начинка на основе сыра Филадельфия, Нутеллы и сладких сливок. Взбитые сливки - венец достижения. Это очень сладкий торт. К тому же готовится быстро и легко. Охлаждение крема занимает больше всего времени. Здесь все должно получиться.

      Ледник

      Это традиционный торт, который не требует выпечки. Идеально подходит для жарких дней благодаря своей освежающей композиции вкусов. Он состоит из печенья, которое мы покупаем в магазине, двух видов массы, желейной и фруктовой. Вы можете выбрать как желе, так и фрукты на свое усмотрение. Летом, во время фруктового изобилия, этот рецепт можно использовать по-разному, изменяя добавленные вкусы фруктов и желе. Рецепт этого торта очень прост, а эффект получается удивительно вкусным и эффектным.

      Вузетка

      Среди тортов с кремом Вузетка, несомненно, хит. Он был создан на рубеже 1940-х и 1950-х годов, и следующие поколения любят его вкус. Повторюсь, рецепт не сложный. Вузетка состоит из двух бисквитных низов, которые стоит пропитать настойкой, а сверху взбитых сливок. Все украшено жидким шоколадом. Единственная сложность – испечь бисквит. Вузетка — это классика. Сочетание темного бисквита с какао и сладкого белого крема — это вкусы, которые покоряют сердца уже более 70 лет.

      Торт Винни

      Последнее предложение для самых маленьких - пирожное с морковным соком. Основа торта – бисквит, на который выкладываем пудинговую массу с пюреобразным соком. Все это покрыто кремовой массой с сыром маскарпоне. Верх торта можно украсить кусочками белого и темного шоколада. Это идеальный торт не только для детского праздника, ведь кто сказал, что взрослые не любят такие сочетания?

      .

      Шоколадный торт с кофейным кремом

      Я люблю аромат кофе и имею в виду не запах самого горячего напитка, а все нюансы, связанные с его благородным ароматом. Чаще всего я употребляю его в виде заварки, обычно это крепкий эспрессо. Тем не менее, мне нравится использовать его для различных блюд, таких как десерты и напитки. Сегодня я поделюсь с вами рецептом моего любимого шоколадного торта с кофейным кремом. Это сочетание, несомненно, идеально: шоколад и кофе, как лавровый лист и душистый перец, или соль и перец, неразделимы и чудесно дополняют друг друга.

      Шоколадный торт с кофейным кремом – пошаговый рецепт

      Ингредиенты:

      Бисквит:
      • 8 яиц
      • 6 столовых ложек сахара, например мелкого помола или сахарной пудры
      • 8 столовых ложек пшеничной муки
      • 2 4 900 ложек какао
      • 2 столовые ложки картофельной муки
      • 2 чайные ложки разрыхлителя
      Вес:
      Глазурь:
      • 100 г темный шоколад, например, 80%
      • 50 мл крем 30%

      . Приготовление:

      .
      Шаг 1:

      Начните с приготовления бисквита.Белки (желательно комнатной температуры) взбить с сахаром до пиков. Добавьте желтки, затем аккуратно перемешайте.

      Шаг 2:

      Затем добавьте смешанное какао, 2 вида муки и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не соединятся, но масса не потеряет своей пышности.

      Шаг 3:

      Вылить массу в квадратную форму со стороной около 20 см, предварительно застеленную пекарской бумагой. Чтобы бумага для выпечки лучше прилипала к форме, слегка смажьте ее сливочным маслом.Затем выпекать 20-22 минуты при 180°С до сухой палочки. После выпечки отставить остывать.

      Шаг 4:

      Растворите темный шоколад на водяной бане. Затем в горячем эспрессо растворить и перемешать желатин. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Во взбитые сливки постепенно добавить растопленный шоколад и остывший кофе с желатином. Поставить массу в холодильник до загустения, достаточно 1-2 часов.

      Шаг 5:

      Остывший бисквит разрезаем на 3 части.Затем каждую замочить в холодном сладком чае.

      Шаг 6:

      В кастрюле растопить измельченный шоколад со сливками на медленном огне. Затем пропитанные слои бисквита поливаем кофейным кремом. Сверху покрыть шоколадной глазурью. Наконец, поставьте в холодильник на 1 час, пока все слои хорошо не затвердеют.

      Я обогатил шоколадный торт неповторимым ароматом Кофе Brazil Moinho . В этом виде несомненно заметны нотки шоколада, апельсина и миндаля, которые идеально подходят для десертов.Это благодаря желтым зернам бурбонской арабики с плантации Fazenda Moinho, расположенной в регионе Карму-де-Минас-Жерайс в Бразилии.

      Если вы хотите быть в курсе моих правил, посетите Facebook .

      Больше вкусных и сладких предложений >> ЗДЕСЬ <<

      Вводная навигация

      .

      Смотрите также

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: