3D сады


Сладкий перец рецепты на зиму


Перец болгарский на зиму дольками маринованный рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать болгарский перец, маринованный на зиму дольками? Подготовьте продукты. Перец желательно брать разноцветный — так ваша заготовка будет смотреться красочней. Выбирайте мясистые плоды, с толстыми стенками.

  • Шаг 2:

    Подготовьте банки с крышками. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Более подробно об этом читайте в конце рецепта.

  • Шаг 3:

    Перец помойте, вырежьте сердцевину с семенами и плодоножкой.

  • Шаг 4:

    Порежьте каждый плод на продольные ломтики. Вес перца 3 кг — уже в очищенном виде.

  • Шаг 5:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В кастрюле соедините воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый лист. Соль используйте не йодированную — она может испортить вкус заготовки. Содержимое кастрюли доведите до кипения и прокипятите пару минут на сильном огне.

  • Шаг 6:

    В кипящий маринад выложите кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места. Снова дождитесь закипания, сделайте огонь небольшим и варите перец 6-7 минут.

  • Шаг 7:

    Затем кусочки перца плотно выложите в подготовленные простерилизованные баночки. Просто перчик, без маринада. Используйте для этого шумовку. Прикройте банки сверху крышками.

  • Шаг 8:

    Когда весь перец будет в баночках, прокипятите еще раз маринад и залейте им все баночки до верха.

  • Шаг 9:

    Закройте банки крышками с помощью ключа, переверните их вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Этим вы дополнительно простерилизуете крышки и проверите их герметичность. Холодные банки храните в погребе или подвале, за неимением — в холодильнике. Всего у меня вышло 6 поллитровых баночек.

  • Шаг 10:

    Приятного аппетита!

  • Заготовки из перца на зиму

    Лечо (классический рецепт) 4.3

    Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

    Перец по-одесски 4.5

    Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018

    Аджика из помидоров и чеснока 4.3

    Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 14.09.2015

    Аджика вареная на зиму из помидоров 3.9

    Когда наступает осень, начинается паника. И связана она, конечно, с консервацией. Надо успеть наделать запасов, пока есть, из чего. Вот, как приготовить аджику вареную на зиму из помидоров. ...далее

    Добавил: Маргарита 27.09.2016

    Лечо 4.3

    Рецепт лечо из перца. Вкуснейшая заготовка на зиму. ...далее

    Добавил: Elleo 27.05.2014

    Перец сладкий на зиму 5.0

    Предлагаю простую и быструю заготовку сладкого перца на зиму. Ее можно добавлять в поджарку для супа, соусы, подливы. Она придаст блюдам аромат и вкус свежего перца. Заготовку храните в холодильнике. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018

    Аджика из помидоров и чеснока на зиму 4.3

    Аджика из помидоров и чеснока на зиму - это отличный вариант этой острой закуски, которую запросто можно подавать к мясу, рыбе и горячим блюдам. Готовится просто, что тоже немаловажно. Попробуем? ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

    Маринованный сладкий перец 3.6

    Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами. ...далее

    Добавил: Ольга Макарова 04.09.2016

    Закатка перца на зиму 4.3

    Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

    Перец в томатном соке на зиму 4.3

    Перец в томатном соке – это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Попробуйте обязательно ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 19.09.2016

    Болгарский перец на зиму 5.0

    Болгарский перец является одним из немногих овощей, которые прекрасно хранятся в морозильной камере. ...далее

    Добавил: Vikulia 01.07.2015

    Аджика из сладкого перца 3.9

    Аджика из сладкого перца — она из моих любимых заготовок. Всего 15 минут и полезный сырой соус готов. Отлично подходит к мясным и рыбным закускам, хорошо хранится в холодильнике всю зиму. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 13.07.2021

    Аджика из перца и чеснока 3.3

    Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и наслаждайтесь! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016

    Болгарское лечо "Глобус" 4.4

    В советские времена очень популярными были овощные консервы торговой марки "Глобус". Сейчас их практически не найти, но они настолько полюбились, что рецепты их приготовления до сих пор "живут". ...далее

    Добавил: Galina.budanova 17.09.2019

    Рататуй на зиму 4.4

    Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019

    Аджика со сливами и помидорами 3.3

    Это очень вкусный вид аджики, и сегодня я покажу, как приготовить такую закуску. Получается очень вкусно. Можно есть просто с хлебом. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 14.09.2015

    Аджика из болгарского перца без помидоров 4.0

    Что такое аджика? Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 16.09.2016

    Лечо с томатным соком на зиму 5.0

    Венгерское блюдо популярно и любимо во многих странах. Рецептов множество. Лечо можно подать в качестве гарнира, заготовить на зиму или же готовить вместе с мясом или птицей. ...далее

    Добавил: Natali 16.08.2019

    Аджика корейская на зиму 3.7

    Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015

    Аджика "Кавказская" на зиму 4.1

    Если вы готовы испытать по-настоящему обжигающий вкус такой закуски, тогда классический рецепт аджики "Кавказской" на зиму специально для вас. Этот вариант только для настоящих ценителей острого. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015

    Острый перец в масле 4.6

    Пряная заготовка с жгучим вкусом идеально подойдет для подачи с первым блюдом: борщом, щами, харчо и т.д. Острый перец прекрасно сохраняется в растительном масле, если вы поместите его на холод. ...далее

    Добавил: Prika 12.09.2019

    Аджика из красного перца 5.0

    Предлагаю вам еще один вид вкусной домашней сырой аджики. Он прост тем, что готовится мгновенно. У меня электромясорубка, но даже на обычной (ручной) приготовить такую аджику не составит труда. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 09.10.2015

    Острый жареный перец на зиму 5.0

    Острый перец можно заготовить на зиму не только в виде аджики и разных соусов. Всё чаще встречаются рецепты, где предлагаются заготовки перца целиком. У меня тоже есть такой рецепт. Делюсь с вами! ...далее

    Добавил: Кристина 23.08.2019

    Аджика из помидоров и перца на зиму 4.7

    Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику с добавлением томатов. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

    Аджика острая из помидоров и чеснока 4.5

    Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 15.09.2015

    Аджика из перца болгарского на зиму 3.0

    Если вы любите остренькое, то эта аджика вам точно понравится. Она отлично хранится в кладовке или погребке, не теряет остроту. Количество острого перца можно уменьшить до 1 штуки. ...далее

    Добавил: Даша Петрова 13.09.2021

    Аджика из помидоров и перца с чесноком 3.1

    Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 01.09.2015

    Перец ротонда в томатном соусе 5.0

    Осенний перец ротонда вкусный и сочный, у него толстые стенки, что идеально для приготовления различных салатов и зимних заготовок. Перец приготовим в остром томатном соусе, будет ароматно и вкусно. ...далее

    Добавил: Natali 16.09.2018

    Аджика из помидоров на зиму с варкой 4.2

    Аджику нужно сварить, чтобы она долго хранилась и не портилась. Эту закуску подают охлажденной к мясу и рыбным блюдам. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 01.09.2015

    Вишневый компот на зиму 4.8

    Ну кто не любит выпить сладкого яркого компота в зимний день? Такой напиток напомнит о лете. Хочу показать, как приготовить вишневый компот на зиму. Можно использовать свежую или замороженную вишню. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2016

    Аджика со сливами на зиму 3.4

    Аджика — это соус, который чаще всего подаётся к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 03.09.2015

    Паста чили 3.6

    Очень популярный соус во всех азиатских странах. Готовят его из сухого или свежего острого перца и подают преимущественно к мясным блюдам. Паста чили и в нашей стране стала популярной. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 28.09.2016

    Аджика с морковью и перцем 4.1

    Аджика с морковью и перцем - это не совсем традиционный вариант приготовления одноименного блюда, тем не менее получается очень здорово! В рецепте присутствуют яблоки, что придает закуске особый вкус! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

    Закатка лечо 4.4

    Это одна из самых вкусный заготовок для любителей болгарского перца. Лечо получается сочным и нежным. Отличный вариант готового зимнего салат из банки. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 24.08.2015

    Аджика с яблоками и помидорами 3.1

    Вариантов приготовления аджики существует масса, кто-то любит более острую закуску, а кому-то подавай сладкую. В данном рецепте найдет компромисс, аджика из яблок и моркови получается сладко-острой! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

    Перец сладкий в масле 3.7

    Перец сладкий в масле – отличная закуска. Ароматный, с нежным, пикантным вкусом он хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю в будни и праздники. ...далее

    Добавил: Koch 08.10.2019

    Аджика на зиму 3.6

    Нет вкуснее закуски, чем ароматная и пикантная аджика, ее можно добавить к мясу или рыбе, использовать как основу для приготовления различных соусов или даже просто намазать аджику на кусочек хлеба. ...далее

    Добавил: Dashuta 13.08.2014

    Перец маринованный 4.6

    Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно. ...далее

    Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017

    Аджика сухая 4.7

    У этой замечательной приправы есть масса преимуществ, ее, как и обычную аджику, можно использовать для приготовления различных блюд из мяса и рыбы, а вот хранится аджика в сухом виде гораздо дольше. ...далее

    Добавил: Dashuta 01.09.2014

    Аджика без варки 4.4

    Как оказалось, приготовить такую ароматную кавказскую приправу совсем несложно, так что если вам интересно, как это сделать, в этом рецепте вы найдете всю необходимую вам информацию. ...далее

    Добавил: Dashuta 21.08.2014

    20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

    Фото: mullerhall.ru

    Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов!

    1. Болгарский перец в собственном соку

    Фото: pinterest.ru

    Только перец и простейший маринад.

    Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 400 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

    Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, уксусом и маслом. Нарежь перец полосками и провари его в маринаде 20 минут, а потом разложи все по банкам.

    2. Болгарский перец с помидорами на зиму

    Фото: gotovim-doma.ru

    Можно использовать вместо соуса или заправки.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, специи.

    Приготовление: Измельчи перец и помидоры в блендере до однородности, приправь по вкусу и провари 20 минут, помешивая. Разлей заготовку по банкам и закатай.

    3. Болгарский перец с огурцами на зиму

    Фото: haibvestnik.ru

    Сюда отлично подойдет желтый или зеленый перец.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов, 2 ч.л. уксуса, 4 укропных зонтика, специи, 2 л воды, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.

    Приготовление: Крупно нарежь перец и огурцы, а потом разложи по банкам. Добавь специи, укропные зонтики и по ложке уксуса в каждую. Вскипяти воду с сахаром и солью, залей овощи и закатай.

    4. Икра из болгарского перца

    Фото: vosadu-li-vogorode.ru

    Восхитительная основа для других блюд или намазка для бутербродов.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле. Туда же добавь перец и измельченные блендером томаты, доведи до кипения и протуши все вместе 20 минут. Измельчи массу погружным блендером, провари еще 5 минут, влей уксус, приправь и разлей икру по банкам.

    5. Болгарский перец в томатном соке на зиму

    Фото: ok.ru

    Быстро, просто и никакого блендера или мясорубки!

    Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 л томатного сока, 100 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 чили.

    Приготовление: Вскипяти томатный сок и выложи в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Провари все вместе 5 минут после кипения, добавь уксус, провари еще 5 минут и закатай.

    20 отличных заготовок из кабачков на зиму

    6. Лечо из болгарского перца

    Фото: club-domovodstva.ru

    Рецепт перца на зиму, проверенный годами!

    Тебе понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 20 г чили, 20 г базилика, 20 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 60 г сахара, 5 г соли, 10 г чеснока.

    Приготовление: Нарежь перец дольками, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчи в блендере. Залей перец томатной массой и провари 10-15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, масло и уксус, провари еще 5 минут, и закатай.

    7. Острая заготовка из болгарского перца

    Фото: pro-orehi.ru

    Обязательно пробуй ее на остроту и пряность в процессе приготовления.

    Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 4 жгучих перца, 180 мл уксуса, 30 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли.

    Приготовление: Пропусти перец и чеснок через мясорубку, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь заготовку настояться на 3 часа в холодильнике, слей лишнюю жидкость и закатай.

    8. Салат из болгарского перца на зиму

    Фото: donatewales.org

    Отличный многокомпонентный салат, который можно сразу подавать к столу.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса.

    Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, присыпь специями, солью и сахаром, залей маслом и протуши полчаса на среднем огне. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и разложи салат в стерилизованные банки.

    9. Заправка из болгарского перца на зиму

    Фото: recept-borscha.ru

    Твоя палочка-выручалочка для приготовления соусов и первых блюд.

    Тебе понадобится: 1 кг сладкого перца, 2 пучка зелени, 200 г соли, 40 мл уксуса.

    Приготовление: Пропусти перец с зеленью через мясорубку, и добавь немного семян. Туда же добавь соль и уксус, все перемешай и разложи заправку по банкам.

    10. Болгарский перец с баклажанами

    Фото: sadovodka.ru

    Насыщенный вкус понравится всем любителям овощей.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 6 ст.л. растительного масла, 1 чили, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.

    Приготовление: Измельчи перец, чили и чеснок в блендере, добавь масло, уксус, соль и сахар, и провар 10 минут. Нарежь баклажаны брусочками, слегка обжарь, выложи в соус и протуши еще 10 минут. Закатай заготовку по банкам.

    20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

    11. Соус из болгарского перца на зиму

    Фото: foodman.club

    Чтобы соус был ярче и интереснее, используй перец двух цветов и делай его слоями.

    Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 головки чеснока, 2 перца чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 2 ст.л. уксуса, специи.

    Приготовление: Раздели перец по цветам и измельчи его блендером с чесноком и зеленью по отдельности. В каждую часть добавь специи, по ложке уксуса, соль и сахар. Протуши обе массы по 30-40 минут и разложи по банкам слоями.

    12. Заготовка из болгарского перца с капустой

    Фото: prosti-recepty.com

    Восхитительный овощной гарнир к мясу.

    Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 400 г капусты, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 1 л воды, специи.

    Приготовление: Аккуратно достань у перцев серединку, чтобы не повредить, и потом залей кипятком на 10 минут. Тонко нашинкуй капусту и плотно наполни ею перец. Вскипяти поду с солью, сахаром и специями, а в конце добавь уксус. Уложи фаршированный перец в банки, залей рассолом и закатай.

    13. Болгарский перец с медом на зиму

    Фото: gastronomia.ge

    Оригинальный медовый маринад никого не оставит равнодушным.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 700 мл воды, 120 мл меда, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, специи.

    Приготовление: Вскипяти воду с уксусом и маслом, а потом добавь туда мед, соль и специи, и провари пару минут. Выложи в маринад нарезанный перец, провари около 3-4 минут, разложи по банкам и закатай.

    14. Болгарский перец по-корейски на зиму

    Фото: infowisataseru.com

    Можешь добавить к нему морковь или другие овощи.

    Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

    Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, добавь рубленую зелень и давленый чеснок, и засыпь специями. Туда же добавь уксус, масло, сахар и соль, дай настояться пару часов и закатай заготовку.

    15. Фаршированный болгарский перец на зиму

    Фото: chuvashia-tv.ru

    Для начинки используются только овощи, но отсутствие мяса совсем не портит блюдо.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, по 500 г моркови, помидоров и лука, 150 г кореньев, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, зелень и специи, 150 мл растительного масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса.

    Приготовление: Мелко нарежь лук и помидоры, а морковь и коренья натри на терке. Добавь измельченный чеснок и чили, и обжарь начинку до мягкости.

    Доведи томатный сок с солью, сахаром и специями до кипения, немного провари, и в конце добавь оставшееся масло и уксус. Аккуратно заполни перцы начинкой, выложи их в банку, залей маринадом и закатай.

    20 лучших салатов из сладкого перца на зиму

    16. Аджика из болгарского перца

    Фото: prosti-recepty.com

    Вкусная и ароматная аджика, на этот раз без помидоров.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 чили, 3 ст.л. уксуса, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи и зелень.

    Приготовление: Измельчи оба вида перца с чесноком в блендере. Доведи смесь до кипения, добавь соль, сахар, специи и зелень, и провари около получаса на маленьком огне. В конце влей уксус и разлей аджику по банкам.

    17. Болгарский перец для фарширования на зиму

    Фото: everything.kz

    Такой маринованный перец можно будет легко и быстро нафаршировать зимой.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2,2 л воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, специи.

    Приготовление: Аккуратно вырежи у перца серединки и провари его в кипящей воде 3 минуты. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари пару минут и добавь уксус. Выложи перец в банки, залей рассолом и закрой.

    18. Заготовка из болгарского перца с грибами

    Фото: legkovmeste.ru

    Можешь использовать лесные грибы вместо шампиньонов.

    Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 400 г шампиньонов, 250 г лука, 500 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 500 мл воды, специи.

    Приготовление: Крупно нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Нарежь перец соломкой, добавь к грибам и залей томатным соусом. Влей воду, добавь соль, сахар и специи, и протуши все 45 минут на маленьком огне. В конце добавь уксус и закатай заготовку.

    19. Болгарский перец с яблоками на зиму

    Фото: attuale.ru

    Маринованный перец и моченые яблоки в одной банке.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок, 1,5 л воды, 100 мл уксуса, 230 г сахара.

    Приготовление: Добавь в воду сахар и уксус, и доведи маринад до кипения. Нарежь перец и яблоки дольками, и маленькими порциями опускай в кипящий маринад на 2 минуты. Разложи все по банкам, залей и закатай.

    20. Джем из болгарского перца

    Фото: pro-orehi.ru

    А как тебе такой оригинальный рецепт?

    Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 600 г сахара, 5 перцев чили, 100 мл воды.

    Приготовление: Нарежь весь перец, засыпь сахаром, добавь воду и провари примерно 1,5 часа, регулярно помешивая. Сними джем с огня, измельчи блендером и закатай.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Болгарский перец на зиму – Рецепты заготовок из болгарского перца. Заготовки на зиму

    Болгарский перец на зиму - маринованный, солёный, жареный, печёный, в собственном соку, фаршированный и с добавлением других овощей, сладкий болгарский перец – желанный гость и в будни, и в праздники. А как он хорош в салатах, лечо и приправах! Сегодня болгарский перец выращивают на своём приусадебном участке или даче практически все хозяйки. Как же без ароматного и полезного перчика обойтись?

    Рецепты из болгарского перца на зиму

    Но если у вас нет собственного огорода, не расстраивайтесь, выбрать хороший, качественный, подходящий для приготовления заготовок болгарский перец на зиму можно и на рынке, и в магазине. Первым делом обратите внимание на его внешний вид. Каждый плод должен быть плотным, блестящим и с толстыми или, как ещё говорят, мясистыми стенками, без морщинок и неаппетитных вмятин, с зелёными, а не засохшими твёрдыми хвостиками. Самыми сладкими считаются красные перцы. Выбирайте их для приготовления лечо, аджики, да и просто для маринования дольками, например, в масляной заливке с чесночком или зеленью. Для салата смело используйте разноцветные перцы: оранжевые, красные, жёлтые, тогда ваша заготовка получится яркой и очень аппетитной и на вид, и на вкус, а вот для фарширования лучше всего будет прикупить среднего размера, зелёные, чуть вытянутые перчики.

    Обязательно запомните, что хранить свежий перец в холодильнике рекомендуется не более недели, это на тот случай, если вы не собираетесь заготавливать болгарский перец на зиму сразу же после покупки. И уж тем более ни в коем случае не упаковывайте перцы в полиэтиленовые пакеты. Перцы должны «дышать», а в безвоздушном полиэтиленовом пространстве они очень быстро испортятся. Если урожай сладкого перца радует настолько, что нет времени для его консервирования, можно и заморозить болгарский перец на зиму. Для этого необходимо удалить у отобранных перцев плодоножки с семенами и уложить в подготовленную для этого случая тару целиком или нарезанным дольками, кружочками или кусочками, это уж на ваш выбор.

    Наш сайт предлагает заготовить болгарский перец на зиму в виде указанных ниже заслуживающих вашего внимания заготовок.

    Жареный болгарский перец, засоленный на зиму

    Ингредиенты:
    5 кг перца,
    100-150 г соли,
    специи, чеснок – по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Отберите красные, жёлтые или зелёные перцы с толстыми стенками. Очистите плоды, удалите плодоножки и семена и обжарьте на растительном масле до светло-коричневого цвета. С горячих перцев снимите кожицу. Перед закладкой перца в выбранную тару натрите её стенки чесноком. На дно кастрюли или бочонка уложите специи, какие угодно, по вкусу, затем слой перца, посолите, и снова слой перца. И так доверху. Последним слоем у вас будет слой пряностей, на них – салфетка, круг и гнёт. Выдержите перцы 10-15 дней при комнатной температуре. Хранить солёный перец можно и в этой же таре в прохладном месте при температуре 5-10ºС. Для более длительного хранения плотно уложите солёный перец в стерилизованные сухие банки и залейте выделившимся при солении соком, поверх влейте немного растительного масла. Прикройте банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 50 минут, 1 л банки – 70 минут, после чего закатайте.

    Салат из болгарского перца с помидорами и фасолью

    Ингредиенты:
    2,5 кг сладкого перца,
    1,5 кг помидоров,
    1 кг лука,
    1 ст. фасоли,
    150 г сахара,
    50 г соли,
    100 мл 9% уксуса,
    250 мл растительного масла.

    Приготовление:
    Очищенный от семян перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками. Фасоль отварите до готовности. В большой миске перемешайте перец, лук, помидоры, фасоль, заправьте их сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Перемешайте всё и варите с момента закипания 1 час. Готовый горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

    Болгарский перец «Пикант-фикс» на зиму

    Ингредиенты:
    5 кг красного болгарского перца,
    2,5 кг помидоров,
    300 г чеснока,
    500 мл 6% уксуса,
    300 мл растительного масла,
    200 г сахара,
    100 г соли,
    острый перчик и зелень петрушки – по вкусу.

    Приготовление:
    Как обычно, очистите перец от плодоножек и семян, затем разрежьте на 4 части. Помидоры разрежьте пополам, проварите 10-15 минут и протрите через сито. В эмалированной кастрюле смешайте протёртые помидоры, сахар, соль, добавьте измельчённый чеснок, растительное масло, острый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Доведите массу до кипения и опустите в неё болгарский перец. Мешайте до тех пор, пока весь перец не покроется маринадом. Дайте массе закипеть, варите всё 10-15 минут, время от времени помешивая. После чего разложите по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте.

    Сладкий перец с морковью в медовом маринаде

    Ингредиенты:
    1,5 кг сладкого перца,
    500 г моркови,
    2 луковицы.
    Для маринада:
    1 ст. растительного масла,
    1 ст. л. соли,
    50 г мёда,
    100 мл 9% уксуса.

    Приготовление:
    Вымойте сладкий перец, очистите от семян, нарежьте полосками. Очищенную морковь нарежьте кружочками, лук – кольцами. Бланшируйте подготовленные овощи в кипящей воде в течение 5-7 минут и разложите в подготовленные стерилизованные банки. Из вышеуказанных ингредиентов приготовьте маринад, дайте ему покипеть с момента закипания не менее 10 минут и залейте им овощи. Стерилизуйте банки: 0,5 л – 5 минут,
    1 л – 8 минут, после чего закатайте предварительно стерилизованными крышками.

    Приправа «Перцовочка»

    Ингредиенты:
    600 г сладкого перца,
    200 г корня хрена,
    100 г чеснока,
    2 ст. л. сахара,
    4 ст. л. лимонного сока,
    1 ч. л. соли,
    2-4 ст. л. растительного масла.

    Приготовление:
    Измельчите с помощью блендера подготовленные овощи: очищенный от семян и нарезанный кусочками перец, корень хрена и зубчики чеснока, очищенные от шелухи. Соедините все овощи вместе, добавьте соль, сахар, лимонный сок и перемешайте. Плотно уложите приправу в подготовленные стерилизованные и сухие банки, сверху налейте растительного масла и закройте банки плотными капроновыми крышками. Храните приправу в прохладном месте.

    Если спросить у первой попавшейся хозяйки, что она планирует приготовить из болгарских перцев на зиму, думаю, что 90% из 100 сразу же, не задумываясь, ответят: «Конечно, лечо». И неудивительно, ведь лечо ещё с далёких советских времён обрело невероятную популярность в России. В каждой семье есть свой рецепт, а мы делимся с вами любопытным вариантом этого всеми любимого блюда.

    Лечо из разноцветного перца с овощами

    Ингредиенты:
    3 кг разноцветного сладкого болгарского перца (зелёного, жёлтого, красного),
    2 кг молодой тонкой моркови,
    3 л пропущенных через мясорубку помидоров,
    1 ст. растительного масла,
    1,5 ст. сахара.
    2 ст. л. соли,
    зелень и чеснок – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте хорошо вымытый и очищенный от семян перец на 6 частей, морковь нашинкуйте тонкими кружочками. Смешайте томатную массу, растительное масло, добавьте сахар, соль, перемешайте и варите 15 минут. Затем опустите в тихонько кипящую массу морковь и варите 40 минут, за морковью последует перец, который варите вместе с остальной массой ещё 15 минут. В последнюю очередь добавьте в лечо измельчённую зелень и пропущенный через пресс чеснок по вкусу, дайте массе ещё несколько минут покипеть, а уж затем разложите горячее лечо по стерилизованным банкам и закатайте прокипячёнными и высушенными заранее крышками.

     

    Печёный перец в маринаде

    Ингредиенты:
    5 кг сладкого перца,
    1 ч. л. соли,
    2 ст. л. 9% уксуса,
    2 ст. л. растительного масла.

    Приготовление:
    Отберите целые перчики, желательно одного размера, без повреждений, вымойте и вместе с плодоножкой, не очищая, разложите на противне с растительным маслом и запеките в духовке до мягкости, затем очистите от кожицы и семян. Сполосните тёплой водой, положите в дуршлаг и оставьте на 5-7 минут, чтобы вода стекла. Уложите перец в стерилизованные банки, пересыпая солью, влейте уксус, накройте крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л банки – 40 минут и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом, оставьте до полного остывания и уберите на хранение в тёмное прохладное место.

    С перцем рады подружиться практически все овощи, ведь он имеет потрясающее свойство наделять своим ароматом и их, придавая своему окружению нотку собственного пикантного вкуса, подчёркивая при этом оригинальность каждого овоща. Ну что тут сказать – просто душа овощной компании!

    Болгарский перец на зиму «Компанейский»

    Ингредиенты:
    3 кг сладкого болгарского перца,
    1 кг цветной капусты,
    600 г моркови,
    4 ст. л. соли,
    1,5 ст. сахара,
    300 г зелени петрушки,
    1 л 6% уксуса.

    Приготовление:
    Очистите перец от семян, сполосните его холодной водой и разрежьте на 4 части. Морковь нарежьте кружочками, цветную капусту разберите на соцветия. Подготовленные овощи выложите в большую эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром и солью и оставьте на ночь при комнатной температуре на ночь. Утром разложите овощи по стерилизованным банкам, пересыпая их крупно нарезанной петрушкой, и залейте маринадом, который приготовьте следующим образом: в выделившийся из овощей сок влейте уксус и доведите раствор до кипения. Кипятите его 5 минут, затем охладите, и можно заливать овощи. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, дайте полностью остыть и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

    И напоследок – несколько рецептов для тех, кто не может жить без острых ощущений. Огненный вкус закусок из болгарского перца согреет вас зимой не хуже бани и валенок!

    Закуска «Джаз»

    Ингредиенты:
    18 сладких болгарских перцев,
    9 баклажанов,
    1 головка чеснока,
    1 стручок острого перца,
    3 л томатного сока,
    1 ст. сахара,
    2 ст. л. соли (с горкой),
    1 ст. растительного масла,
    1 ст. л. уксусной эссенции.

    Приготовление:
    Нарежьте кубиками подготовленные к приготовлению болгарский перец и баклажаны. Через мясорубку пропустите острый перец и чеснок. Из спелых помидоров отожмите 3 л сока. Перемешайте овощи с томатным соком, сахаром, солью и растительным маслом и варите, помешивая, 15 минут. После чего влейте аккуратно уксусную эссенцию и ещё раз перемешайте. Разложите готовый салат в литровые банки, которые затем стерилизуйте в течение 15 минут и закатайте.

    Салат из болгарского перца с овощами и перловкой «Походный»

    Ингредиенты:
    2,5 кг сладкого перца,
    800 г моркови,
    600 г репчатого лука,
    1 ст. перловки,
    2 ст. воды,
    0,5 ст. растительного мала,
    2 ст. л. соли,
    0,5 ст. сахара,
    1 ч. л. 70% уксуса.

    Приготовление:
    Отварите перловку до полуготовности, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Растительное масло соедините с водой, доведите до кипения, затем по очереди добавьте натёртую на тёрке морковь и варите 10-15 минут, затем нарезанный соломкой сладкий перец и варите 10-15 минут, нарезанный кубиками лук и варите 5-10 минут и, наконец, перловку и снова варите 10-15 минут. Добавьте сахар, уксус, соль и тушите ещё 10-15 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте заранее прокипячёнными крышками. Переверните банки с салатом вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Когда остынут, перенесите в прохладное место для хранения.

    Удачных заготовок!

    Лариса Шуфтайкина 

    23 рецепта заготовок » Сусеки

    Маринованный перец — очень вкусная заготовка на зиму, которая чудесным образом украсит ваш стол. Рецепт маринованного перца у каждого свой. Кто-то предпочитает старый способ своей бабули, кто-то изобретает свой. В любом случае, заготовка из болгарского перца — это замечательный повод порадовать своих домашних, открыв баночку-другую этой чудной консервации. У маринованного перца свой неповторимый, присущий только ему вкус. У нас на сайте вы найдете вкусные рецепты этой замечательной закуски. Наслаждайтесь и радуйте близких зимой этим замечательным блюдом, а простые рецепты с пошагово сделанными фото помогут вам в приготовлении!

    Острый перец маринованный на зиму

    Vendanny - Апр 26th, 2017 Категории: Маринованный перец

    Любите пикантные острые закуски? Попробуйте воспользоваться моим простым рецептом и приготовьте острый перец маринованный на зиму. Хрустящий горький перец любители острых блюд с удовольствием съедят и как самостоятельную закуску, но можно его использовать для придания пикантности свежеприготовленным блюдам.

    Подробнее...

    Вкусный маринованный перец на зиму в азиатском стиле

    Vendanny - Апр 18th, 2017 Категории: Маринованный перец

    Каждый год я мариную сладкий перец и любуюсь тем, как он светится изнутри. Этот простой домашний рецепт оценит тот, кто любит пряности и экзотические нотки в привычной еде. Плоды проходят кратковременную термическую обработку и полностью сохраняют свой цвет, особый тонкий вкус и запах. А постепенно раскрывающиеся оттенки специй удивят самого избалованного гурмана.

    Подробнее...

    Маринованный болгарский перец жареный целиком

    Vendanny - Фев 12th, 2017 Категории: Маринованный перец

    В сезон заготовок хочу поделиться с хозяйками рецептом очень вкусного маринованного салатного перца заготовленного целиком, но предварительно обжаренного на сковороде. Маринованный болгарский перец получается кисло-сладкий с приятным чесночным ароматом, а за счет обжаривания на сковороде он даже немного пахнет дымком. 😉

    Подробнее...

    Простые и вкусные заготовки из болгарского перца для зимнего стола

    Юлия - Авг 25th, 2016

    Сладкий перец вызывает только положительные эмоции. Это красивый, сочный овощ, пропитанный солнечный энергией и летним теплом. Болгарский перец украшает стол в любое время года. И в конце лета стоит потратить силы и время и сделать из него отличные заготовки, чтобы зимой яркие ароматные перчики стали настоящим хитом застолья!

    Подробнее...

    Сладкий маринованный перец фаршированный овощами — как приготовить фаршированный перец на зиму.

    kerescan - Сен 1st, 2015 Категории: Маринованный перец

    Сложно представить себе зимний стол без приятного на вкус, с уникальными полезными свойствами маринованного фаршированного перца. Один внешний вид этого овоща манит и разжигает аппетит, а в соединении с капустой — им просто нет равных. У нас в семье в большом почете домашние заготовки из этого овоща! Особенно этот рецепт — когда фаршированный капустой и зеленью перец залит маринадом… Спешу заверить, что справится с приготовлением этого чуда даже самая неопытная хозяйка, а затрат сил и времени потребуется совсем не много.

    Подробнее...

    "Лечо" на зиму из помидор и болгарского перца рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

    Лечо (венг. lecsó) — это классическое блюдо Венгерской кухни. Оно полюбилось и у нас так, что его стали готовить хозяйки постоянно и даже закатывать в банки на зиму. Вариантов приготовления лечо очень много, но классический рецепт содержит три вида овощей: сладкий болгарский перец, помидоры и лук. Сегодня хочу предложить Вам очень простой и лёгкий рецепт лечо из помидор и сладкого перца на зиму, его совсем не трудно готовить, а вкус просто замечательный. На сайте есть рецепт кабачковой икры на зиму кому интересно может попробовать, очень вкусный семейный рецепт!

    Распечатать рецепт

    "Лечо" на зиму из помидор и болгарского перца рецепт с фото

    Сегодня будем готовить лечо на зиму по самому простому и универсальному рецепту. Этот рецепт не содержит уксуса и томатной пасты и подходит абсолютно всем, лишнего там ничего нет. Для приготовления нам понадобится сладкие красные помидоры, болгарский перец зелёный и красный, соль, сахар, растительное масло, дополнительно можно добавить чёрный перец и лавровый лист, но в этом рецепте я не добавляла ничего лишнего.

    Время подготовки 20 минут
    Время приготовления 30 минут

    Инструкции

    1. Помидоры хорошо промываем и нарезаем дольками, прокручиваем на мясорубке вместе с кожурой, можно измельчить при помощи блендера. В таз или кастрюлю с толстым дном кладём все перекрученные помидоры, туда же добавляем сахар, соль и растительное масло, всё хорошенько перемешиваем, ставим на медленный огонь вариться периодически помешивая чтобы соль и сахар полностью растворились.

    2. Тем временем, подготовим сладкий перец, удаляем плодоножку и очищаем от семян, затем нарезаем крупными средними полосками. Кладём перец в помидоры, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. После закипания варим около 15-20 минут. Перец должен дойти до полуготовности, он должен быть мягким и в тоже время не разваливался как каша.

    3. Параллельно пока вариться лечо нужно подготовить и простерилизовать банки и крышки. Банки можно простерилизовать в духовке. Нужно тщательно промыть банки, поставить в холодную духовку, выставить температуру 130 градусов, после того как духовка нагрелась до этой температуры, подержать ещё дополнительно 5 минут до полного высыхания. Крышки же залить крутым кипятком и оставить на 7-10 минут. После, разливаем лечо в простерилизованные банки, герметично закрываем, банки переворачиваем крышкой вниз, накрываем и оставляем на 2-3 часа, затем возвращаем банки в нормальное положение, даём остыть и убираем на хранение. Лечо получается очень вкусным, попробуйте, Вам обязательно понравиться!

    Примечания для рецепта

    В лечо можно добавлять репчатый лук, морковь, томатную пасту но всё это конечно же добавляется на любителя.

    Маринованный сладкий перец на зиму – рецепт заготовки болгарского перца

    Маринованный сладкий перец на зиму

    Порций: 3-3,2 л

    Время приготовления:

    Очень удачный рецепт! Зимой вкусный маринованный сладкий перец станет и закуской, и компонентом овощного или мясного рагу, и гарниром к мясу или рыбе. Словом, был бы перец – а применение ему найдется.

    Ингредиенты
    для маринада:
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст. ложки соли
    • 1 стакан качественного растительного масла
    • 1 стакан 3% столового уксуса (или треть стакана 9%)
    • 1-1,2 л воды
    • 3-4 горошины душистого перца
    • 4-5 горошин черного перца
    • 2-3 лавровых листа
    • 2-3 гвоздики (по желанию)
    Способ приготовления

    Банки и крышки подготовим заранее. Чистые и сухие, они стоят рядом с плитой.
    Ставим на конфорку воду для маринада, добавляем все его составляющие.

    Тщательно промываем сладкие перцы – лучше брать для маринования красные и оранжевые, либо желтые, - делим каждый пополам, освобождаем от плодоножек и семян.

    В зависимости от размера нарезаем на 4-6-8 частей или просто соломкой.

    Вооружаемся шумовкой, порциями опускаем дольки перца в кипящий маринад, бланшируем (варим) 1-2 минуты и закладываем – плотно! - сразу в банки. Банку накрываем крышкой после каждой порции и, конечно, когда она наполнена.

    Пробуем маринад на вкус, возможно, надо добавить соли. Не забудем вынуть лавровый лист и гвоздику, горошки перца. Заливаем перец в банках кипящим маринадом и сразу закатываем. Переворачиваем – и пусть остывают. Приготовленный таким образом сладкий перец хранится долго. 3 кг сладкого перца – это примерно 3 литровых банки или 4 банки по 750-800 мл.

    Консервированный перец моей бабушки - рецепт

    Консервированный перец в банках на зиму - отличный способ использовать излишки паприки в сезон, а также как закуска на вечеринку или быстрая закуска к ужину. Мы также можем использовать перец в уксусе для бутербродов. Для лучшего визуального эффекта рекомендуем использовать перцы разных цветов. Такой перец на зиму лучше заготавливать в сезон июль-август - тогда он не только самый дешевый, но и самый полезный и вкусный .Рецепт несложно повторить, и вы наверняка еще вернетесь к нему! Ниже отвечаем, как сделать консервированный перец на зиму и не только!

    Примечание редактора

    Что можно сделать из перца на зиму?

    Подготовка банок с консервированным перцем — отличный способ использовать лишнюю паприку. Готовить их лучше всего в конце июля, в августе или в начале сентября - как уже говорилось, они самые дешевые, но и самые вкусные .Подавать консервированный перец можно по-разному. Это очень универсальная заготовка на зиму. Лучше всего относиться к ней как к обычной паприке, которую можно класть на бутерброды, добавлять в пиццу, тосты и другие сухие блюда. Консервированные перцы также можно использовать как самостоятельную закуску для вечеринок или встреч с близкими . Мы также можем подать его как овощной гарнир к обеденным блюдам. Отличная идея — использовать его, например, для закусок с ветчиной, сыром и оливками.Кроме того, давно известно, что паприка является важным ингредиентом венгерской кухни, поэтому мы также можем с успехом добавлять ее в лекарства или тушеные блюда. Однако стоит помнить, что он не нуждается в длительной термической обработке, поэтому добавлять его в эти блюда лучше всего только в самом конце их приготовления.

    Какой перец мариновать?

    Болгарский перец обычно используется для приготовления консервов на зиму – это самый популярный сорт перца, выращиваемый в Польше, хотя родом он из Южной Америки.Это так распространено среди других благодаря своей цене и универсальности – прекрасно подходит для салатов, супов, соусов, а также для засолки. Этот перец отличается мягким вкусом, поэтому его вкус не придется по вкусу любителям острых и выразительных ароматов . Тем не менее, если мы хотим приготовить острый консервированный перец, мы можем использовать другие сорта, например, халапеньо, хабанеро (один из самых острых перцев в мире), табаско или харисса. С другой стороны, для тех, кто любит сладкие и пряные вкусы, мы рекомендуем перец Пименто, который прекрасно сочетается с мягким сыром и оливками.

    .

    Сладкий и острый перец без уксуса - Маме добрый совет

    Паприку без уксуса положить в банки на зиму


    Рецепты варенья из паприки без уксуса: паприка сладкая без уксуса в томатном соке; сладкий перец, фаршированный помидорами без уксуса; салат из перца и помидоров без уксуса; острый салат из перца и помидоров в масле без уксуса; паста из красного острого перца без уксуса и без варки; зеленая паста из острого перца без уксуса и без варки...
    Заготовленные на зиму перцы жареные содержат большое количество каротина и витамина С, который не полностью разрушается при термической обработке.Препараты из паприки с добавлением чеснока являются исключительно богатым источником цинка. Из сладких сортов лучше всего для домашнего консервирования подходят красный, оранжевый и желтый перец, а зеленый перец через некоторое время становится немного горьковатым в банке. Острые сорта перца содержат больше всего витаминов и минеральных солей.
    Перец сладкий без уксуса в томатном соке на зиму (для начинки) Состав:
    10 стручков сладкого перца селадона
    1,5 л томатного сока
    плоская ложка нейодированной каменной соли

    черный молотый перец по вкусу
    масло

    Выбирайте маленькие перцы с более тонкой стенкой.Тщательно вымыть, вырезать зеленую часть и серединку, не разрезая мякоть.
    Очищенные стручки погружают в кипящую воду на 10-15 минут. Разложите остывшие перцы в банки, аккуратно вставляя один стручок в другой. Приготовить томатный сок (выжать в соковыжималке или перемолоть помидоры, протереть через сито). Сок кипятить без крышки 20 минут, приправить солью и перцем по вкусу, залить перцы в кипящей банке. Сладкий перец без уксуса в томатном соке нужно пастеризовать на зиму.Поставьте плотно закрытые банки в кастрюлю с теплой водой и подогрейте на среднем огне. Когда вода начнет слегка колыхаться, уменьшите газ до минимума. Прогрейте перец в банках еще 15-20 минут. Зимой приготовленные домашние консервы из паприки без уксуса следует использовать для начинки фаршем с рисом/крупой, квашеной капустой, салатом или сыром.

    Stuffed sweet pepper for winter in tomatoes without vinegar
    Ingredients
    1 kg of sweet celadon pepper
    1 kg of sweet red pepper
    4 kg of tomatoes
    1 kg of carrots
    2 medium лук
    250 мл растительного масла (стекло)

    8 столовых ложек сахара
    1,5 столовых ложки нейодированной каменной соли
    молотый черный перец

    Выберите стручки паприки меньшего размера с более тонкой мякотью, желательно с заостренным концом.Тщательно вымойте овощи в теплой воде, почистите морковь. Перцы выдолбить, не разрезая мякоти, положить в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут (перцы должны быть только мягкими, не распадающимися). Вынуть из кипятка, залить холодной водой. Когда они остынут, выньте их и обсушите на сите.
    Нарежьте помидоры и измельчите. Можно протереть через сито. Доведите массу до кипения, приправьте столовой ложкой соли и сахара и варите, накрыв крышкой, на низкой марле 30-40 минут. Время от времени перемешивайте. Морковь очистить, тщательно промыть и натереть на крупной терке.Лук нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и перцем, потушить в масле на слабом газу (не жарить). Через 5 минут добавить натертую морковь, плоскую чайную ложку соли, перемешать и накрыть крышкой. Тушите морковь и лук на низкой марле 30 минут. Немного остудить тушеную морковь с луком, ложкой выложить перец на стручки. Фаршированные перцы уложить в литровые банки, залить кипящим томатным соусом.
    Поместите плотно закрытые банки в кастрюлю с теплой водой и нагрейте на среднем газу.Когда вода начнет колебаться, уменьшите газ. Подержите фаршированные перцы в банках еще 10-15 минут.

    Салат из перца и помидоров без уксуса на зиму
    Ингредиенты:
    5 кг мясистых сладких красных и оранжевых перцев
    4 кг помидоров
    2 лука-порея
    -5 йодированных 9001.
    2-3 столовые ложки сахара
    5 гвоздики чеснока
    Банч петрушки
    1/2 чайная ложка земли Черный перец *
    6 Level Live Тщательно вымойте перец, помидоры, лук-порей, петрушку, удалите твердые и несъедобные части.Помидоры нарезать на четвертинки, измельчить, положить в кастрюлю и довести до кипения. Варить 30 минут. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, петрушку нарезать крупно, потушить вместе с луком-пореем на небольшом газу в масле (не жарить), добавить к помидорам. Нарезанные соломкой перцы потушите в нескольких столовых ложках воды с оставшимся количеством масла. Приправить кипящие помидоры солью, сахаром, перцем, паприкой и лавровым листом. Соединить ингредиенты, перемешать и варить около 20-30 минут (перец должен быть полностью мягким).Чеснок измельчить, добавить в салат и варить 5 минут. Разложите кипящий салат из перца и помидоров в банки, протрите края, плотно закройте и поставьте вверх дном. Храните салат из перца и помидоров без уксуса в темном и прохладном месте.
    Если салат подлежит более длительному хранению, его необходимо законсервировать путем пастеризации. Пол-литровые банки нагревают 20 минут, литровые – 45 минут.
    * Для острого варианта можно добавить 1/2 чайной ложки нарезанного красного перца.

    Салат из острого перца и помидоров в масле без уксуса на зиму
    Ингредиенты
    1 кг твердых помидоров
    4 кг сладкого красного перца
    4 стручка острого перца 6 зубчиков чеснока
    10003 1 кг веточки сельдерея
    120 мл подсолнечного масла (полстакана)
    большая щепотка черного перца
    каменная соль без йода по вкусу
    Тщательно вымыть помидоры, перец и петрушку, очистить чеснок.Снимите кожицу с помидоров. Для этого слегка надрежьте их на конце и положите в кастрюлю с кипящей водой. Помидоры должны быть полностью покрыты кипятком. Через несколько (десятков) минут, когда кожица размякнет и слегка сморщится, вынуть их на сито. После остывания кожица с томатов легко снимается. Мелко нарежьте помидоры. Очистить перец, нарезать тонкими ломтиками. Тушить сладкий перец до готовности вместе с нарезанными листьями сельдерея в небольшом количестве масла. Добавить помидоры, острый перец, приправить, влить оставшееся масло и довести до кипения.Варить под крышкой 10 минут. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.
    Чеснок раздавить, добавить к ингредиентам и готовить 3 минуты. Разложите кипящий салат из перца и помидоров в банки, протрите края и закрутите крышкой. Банки с салатом без уксуса поставить вверх дном.

    Red hot pepper paste without vinegar and without cooking
    Ingredients
    0.5 kg of sweet red pepper
    0.5 kg of hot red pepper *
    0.5 kg of garlic
    3 tablespoons of oil
    tablespoon соль каменная нейодированная
    Перцы тщательно промыть в нескольких водах, обсушить на сите (важно!).Удалить зеленые части, выдолбить, нарезать кусочками, посолить и растереть до однородности с маслом. Разложить в самые маленькие баночки, даже доверху ложкой. Сверху можно налить дополнительный тонкий слой масла. Паприку без уксуса в закрытых банках можно хранить в холодильнике много месяцев. Используйте небольшое количество пасты из острого перца для приправы соусов, супов, овощных спредов, колбасных изделий и сыров.
    * Полезный совет: при очистке и измельчении острого перца используйте перчатки и следите за тем, чтобы сок не попал в глаза и на слизистые оболочки рта и носа.

    Паста зеленого горячего перца без уксуса и без кипения
    Ингредиенты
    А. Стечка петрушки
    Агма
    кориандр

    большая головка чеснока
    2 ст. сито.Приготовьте пасту из зеленой паприки без уксуса так же, как пасту из красной паприки без уксуса и без варки.

    Перечень рецептов полезных домашних фруктовых и овощных консервов, в том числе рецепты консервов без сахара, рецепты консервов без уксуса, можно найти на стр. Консервы.

    .

    Рецепт: Салат из перца и лука на зиму

    Уважаемые! Сезон перца подходит к концу, но этот салат для баночек вы обязательно приготовите на этой неделе. Я разлила его по баночкам почти 3 недели назад, но прежде чем поделиться с вами рецептом, я ждала, пока вы сможете его попробовать. Я открыла одну банку для обеда на выходных, и она мгновенно исчезла, поэтому я могу дать рецепт с чистой совестью. А я взяла его из блога Божены Моя домашняя кухня.Я внесла некоторые изменения в исходный рецепт. Перцы я раньше не солила и не давала им пустить сок, потому что хотела, чтобы он не был слишком мягким. В итоге получилось очень хорошо - огурчики хрустят в самый раз, вкус кисло-сладкий. Я рекомендую!

    Ингредиенты:

    3 кг перца

    1,5 кг белого лука

    2 л воды

    0,25 л уксуса 10%

    0,2 ​​кг сахара

    перец горошком

    лавровый лист

    душистый перец

    ок.1 столовая ложка соли

    рапсовое масло

    1. Лук нарезать кольцами, положить в большую кастрюлю, посыпать солью и перемешать. Оставляем под крышкой на 2 часа.

    2. Разрежьте перцы вдоль пополам, а затем на поперечные полоски.

    3. Вскипятить ингредиенты для маринада: воду, уксус и сахар, затем положить в кипящую воду отжатую от сока паприку и лук. Варить около 5 минут.

    4. В банки положить по 3-4 горошины перца, 1 душистый перец и небольшой лавровый лист.

    5. Переложите горячие овощи в банки для специй. Рассол должен покрывать перец и лук. Сверху налейте столовую ложку масла и закрутите. Пастеризуем около 8 минут с момента закипания воды.

    6. Вскрываем не ранее, чем через 2-3 недели после закладки в банки.

    Рецепт приземляется в действии Shinju Paprika 4.

    Теги: лук, перец

    .

    Перец сладкий в помидорах на зиму

    Если вы любите блюда из сладкого перца, то предложенные рецепты заготовок фруктов на зиму в помидорах, несомненно, вам понравятся. Такая закуска станет отличным дополнением к мясу или рыбе зимой или просто пикантным дополнением к основным блюдам.

    Перец сладкий консервированный в помидорах на зиму - рецепт

    Состав:

    • Перец сладкий болгарский - 1,7 кг;
    • томатный сок (свежевыжатый в домашних условиях) - 1 л;
    • головка чеснока - 1 шт.;
    • сахар-песок - 80 г;
    • соль каменная нейодированная - 30 г;
    • масло подсолнечное рафинированное - 110 мл;
    • уксус яблочный или виноградный - 40-60 мл;
    • коренья, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, зелень (по желанию) - по вкусу.

    Кулинария

    Для консервирования помидоров на зиму выбираем сладкий свежий перец из мясистых сортов. Промываем плоды под прохладной проточной водой и удаляем плодоножки вместе с семенной емкостью.Теперь нарежьте перец длинными тонкими ломтиками и временно положите их в миску. Головку чеснока разламываем на зубчики, чистим их и нарезаем тонкими пластинками. В заготовку по желанию можно добавить натертые коренья, измельченную зелень меленца. Подготовьте соответствующие компоненты и временно отложите их в сторону.

    Свежевыжатый томатный сок влить в кастрюлю или сотейник, добавить рафинированное растительное масло, соль нейодированную, сахар, залить яблочным или виноградным уксусом и варить соус в течение пяти минут после приготовления.Теперь кладем подготовленный сладкий перец и коренья (если использовались), снова даем закипеть и ставим овощи на десять минут. Затем добавить чеснок и, по желанию, зелень и остроту (лаврушку, гвоздику, перец и т. д.), варить содержимое кастрюли еще пять-десять минут, затем разлить по сухим стерилизованным банкам, разложив перцы и залить соус над ними. Закрываем банки стерильными крышками и оставляем для медленного остывания и самостерилизации под теплым одеялом.

    Как запечатать сладкий перец в помидорах на зиму без уксуса - рецепт

    Состав:

    • перец душистый сладкий - 1 кг;
    • томаты спелые, мясистые - 3 кг;
    • головка чеснока - 1 шт.;
    • сахар-песок - 75 г;
    • соль каменная нейодированная - 30 г;
    • базилик сушеный - 15 г;
    • петрушка или другие свежие овощи (по желанию) - по вкусу;
    • 3–5 перцев душистый перец и бутоны гвоздики;
    • лавровый лист среднего размера - 2-3 шт.

    Кулинария

    Этот рецепт консервирования сладкого перца в помидорах на зиму не содержит уксуса и растительного масла, но вкус полуфабриката от этого не ухудшается. Перец получается ароматным, аппетитным и невероятно вкусным.

    Для реализации идеи промойте перцы под проточной водой и отделите семенные коробочки вместе со плодоножками. Нарежьте фрукты полосками, крупными кубиками или продолговатыми тонкими ломтиками. Свежие помидоры тщательно вымойте и нарежьте крупными кубиками или ломтиками.

    Половину томатной порции кладут вместе с паприкой в ​​кастрюлю, нагревают до кипения и варят 15 минут, затем кладут на нее оставшуюся томатную порцию и одновременно варят. Пока готовится перец с помидорами, разбираем зубчики и измельчаем чеснок, а также нарезаем свежие овощи (при необходимости).

    По истечении времени варки овощей добавить нейодированную каменную соль, сахар, сушеный базилик, а также бросить лавровый лист, паприку и гвоздику.Массу перемешать, варить при умеренном кипении еще пять минут и сразу же разложить по сухим, обязательно стерилизованным банкам, закупорить герметически прокипяченными крышками и дать остыть и самостерилизоваться под теплым пальто или одеялом.

    Этот вид перца в томате хорошо сохраняется даже в комнатных условиях, но получается полезнее и менее калорийным, чем аналоги с уксусом и маслом.

    .

    Что приготовить из перца? - 10 рецептов с паприкой ⋆ АгаМаСмака

    Паприка - еще один овощ, о котором я решила позаботиться. Я ее ярый поклонник, потому что приготовление блюда с ее помощью занимает всего несколько минут. Если вы проанализируете его пищевую ценность, вы, безусловно, тоже присоединитесь к группе поклонников. А потом я приглашаю вас готовить вместе.

    Почему стоит есть перец? Прежде всего (но все это знают), паприка — хороший источник витамина С.Поэтому я часто ем его сырым в бутербродах с пастой из бобовых, чтобы улучшить усвоение железа из бобовых.

    Мы также можем найти другие витамины, такие как витамины группы В или витамин Е. В паприке также есть очень ценные каротиноиды (читайте, что такое каротиноиды). Перец также является источником, среди прочего калий, кальций и железо. Конечно, содержание отдельных ингредиентов также зависит от цвета перца.

    Теперь перейдем к самой практике, а значит, и к рецептам, в которых перец отлично найдет себе дорогу.

    Вот мои любимые лисички с перцем или перцы с лисичками, если хотите. Недавно опубликовала рецепт, а готовила это блюдо уже три раза. Мне они на вкус такие. Может, они вам тоже понравятся? Блюдо действительно простое и быстрое.

    Эта паста чемпионская. Я не один так думаю, но я так думаю больше всего. ;-) Обязательно попробуйте. Он отлично подойдет как для большого, так и для маленького голода. Очень ароматный и вкусный.

    Поскольку в перце много витамина С, лучше есть его сырым, чтобы сохранить как можно больше витамина С.Вот освежающий салат из перца, который мне очень нравится. Я призываю вас попробовать.

    Хумус, или, точнее, паста из нута с паприкой, — это вкусное решение, которое понравится даже тем, кто не любит типичный хумус. Так что если вы еще не готовили хумус или он вам не нравится, обязательно попробуйте этот рецепт.

    Копченый тофу с паприкой - моя любовь в последнее время. Вкус специфический, и он определенно попадает в мои чашки.Отличается от всего остального и пастой, которую легко приготовить, потому что тофу — это готовый продукт, доступный в большинстве сетевых магазинов.

    Но это классика, но мне очень нравится. А я больше всего люблю в него добавлять бобовые, и тогда у меня получается полноценное блюдо. Их можно есть на обед или ужин, брать с собой в школу или на работу в термосе.

    Перец также отлично подходит для ризотто или кашотты. Он не требует длительной термической обработки, поэтому является отличным выбором.Вот рецепт очень простой пшенной каши с перцем и грибами. Мне очень нравятся такие простые блюда. Тем более, что готовятся они быстро.

    Нет, это не шутка. Орехи и перец - интересное сочетание. Если съесть такую ​​пасту с собственным хлебом, удовлетворение гарантировано. Это может быть не предложение для людей, которые худеют, но я люблю эту пасту.

    Вы когда-нибудь пили сок паприки? Нет? Если вы пьете овощные соки, добавление паприки будет очень хорошим решением.И капусту (как в этом рецепте) тоже. Вы должны попробовать это, если вы любите фруктовые и овощные соки.

    В конце классики Потому что фаршированные перцы — это, конечно, классика. Вот и начинка с чечевицей - легкая и сытная. Обязательно попробуйте.

    Если вам понравились мои рецепты, обязательно проверьте:

    .90 000 Домашнее варенье из перца — идеальный вариант на зиму 90 001

    Опубликовано 02.10.2020

    Перец — вкусный сезонный овощ, богатый витаминами и минералами. Его необычный вкус стоит инкапсулировать в консервы, которые идеально подходят для зимнего рациона. Узнайте 5 проверенных рецептов обработанной паприки.

    Жареный перец с травами в оливковом масле для банок

    Ингредиенты:

    • 20 штук красного перца
    • 6 чайных ложек орегано
    • 6 чайных ложек базилика
    • 3 чайные ложки гранулированного чеснока
    • 2-3 бутылки оливкового масла
    • 10 столовых ложек соли
    • банки

    Перец порезать на более мелкие кусочки, удалить семена, вымыть и обсушить.Выложить в жаропрочную посуду, щедро посыпать зеленью и солью, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить блюдо в духовку и жарить, пока кожица не станет коричневой. Разложите кусочки жареного перца в небольшие банки. Налейте на них горячее масло, закрутите и переверните вверх дном. Храните банки в прохладном и темном месте. А после употребления ароматного перца травяное оливковое масло можно использовать в качестве добавки к салатам.

    Салат с паприкой на зиму в банках

    Ингредиенты:

    • 5 кг огурцов
    • 12 красных перцев
    • 12 лампочек
    • 10 зубчиков чеснока
    • 7 средних морковок

    Ингредиенты для маринада:

    • 3 стакана воды
    • 3 стакана сахара
    • 2,5 стакана уксуса
    • 3 чайные ложки соли
    • 15 зерен душистого перца

    Мытые, обсушенные и очищенные огурцы и морковь нарезанные на терке.Из перцев удалить семена, вымыть, обсушить и нарезать тонкими масками, а очищенную луковицу – полукольцами. Сложите все ингредиенты в большую миску, добавьте продавленный через пресс чеснок и все перемешайте. Ингредиенты для рассола отварить в кастрюле, еще горячим залить овощной салат и оставить на 2-3 часа. Затем разложите салат и маринад по банкам. Банки нужно пастеризовать 15 минут, а после того, как они остынут, перенести в погреб.

    Перец, маринованный в меду

    Ингредиенты:

    • 3 кг красного перца
    • 1,5 стакана уксуса
    • 2,5 литра воды
    • 8 столовых ложек меда
    • 1,5 столовые ложки соли
    • 6 лавровых листьев
    • 12 зерен душистого перца
    • 10 горошинок черного перца
    • 1 зубчик чеснока на каждую банку


    Нарежьте перец, очистите от гнезд, затем промойте и высушите.Нарежьте на более мелкие кусочки и плотно уложите в банки, ошпаренные кипятком. Добавьте в каждую по зубчику чеснока. Вскипятите оставшиеся ингредиенты в кастрюле вместе со специями и разлейте по банкам, пока они еще горячие. Закрутите и отложите вверх дном для охлаждения. Классно поставить в кладовку.

    Салат из перца и цукини с карри

    Ингредиенты:

    • 4 кг кабачков
    • 3,5 кг красного перца
    • 5 больших луковиц
    • 3 листа сельдерея
    • 3 столовые ложки куркумы
    • 1,5 чайных ложки карри
    • банки

    Пул:

    • 3 стакана уксуса
    • 8 зерен душистого перца
    • 3 столовые ложки соли
    • 2 чайные ложки горчицы
    • 3 стакана сахара

    Ингредиенты для маринада отварить и дать остыть.Кабачки вымойте, обсушите, очистите, удалите семена и мякоть и нарежьте кубиками. Очистить перец от семян, вымыть и обсушить, а затем нарезать кубиками. Очищенный лук нарезать полукольцами. Мелко нарежьте промытые и обсушенные стебли сельдерея. Сложите все овощи в миску, добавьте карри и куркуму и тщательно перемешайте. Залейте остывшим рассолом и оставьте на 14 часов. Разложить салат по заранее подготовленным банкам, закрыть и пастеризовать около 20 минут. Хранить в прохладном и темном месте.

    Перец в банках по-хорватски

    Ингредиенты:

    • 6 кг красного перца
    • 4-5 банок горчицы
    • 2 стакана масла

    Пул:

    • 4 чашки 10% уксуса
    • 4 стакана воды
    • 6 столовых ложек сахара
    • 4 столовые ложки соли
    • 8 перцев горошком
    • 8 зерен душистого перца
    • 12 лавровых листьев

    Удалите розетки у перцев, затем промойте и высушите.Нарежьте тонкими полосками. Вскипятите рассол в кастрюле, добавьте к нему паприку и варите 5 минут. Затем перец процедить со специями и залить холодной водой. Смешайте горчицу с маслом, паприкой и специями. Разложите по чистым и сухим банкам. Ввернуть и пастеризовать 10 минут.

    90 199 90 200 Редакция CalendarRolnikow.pl Заинтересованы в этой статье? У вас есть вопрос к автору? Напишите нам сюда Related topics: 90 210
    Purees, dips, salads and silage - the best tomato preserves
    3
    Time for mushrooms - marinate, dry, stew and simmer
    3 Pickled vegetables and fruits - витаминная бомба на зиму! .

    Перцы маринованные - маринованные перчики

    Маринованные мини перцы - домашнее варенье

    Маленькие разноцветные перчики приятные, вкусные и… сладкие (это не острые перцы!). Мне нравится мариновать их небольшими порциями, на регулярной основе. Потом даже не пастеризую, а держу в холодильнике, а когда окрепнет, фарширую сыром фета или домашним йогуртовым сыром лабне. Рекомендую рецепт закуски из оливок и маринованного перца с сыром лабне или фетой .

    Перец можно мариновать и пастеризовать. Такие маринады хорошо хранятся, благодаря чему у нас под рукой весь сезон красочные закуски, которые можно подавать прямо из банки. По этому рецепту мы также можем замариновать крупный перец, нарезанный кусочками.

    Так что давайте собирать!

    Ингредиенты для 1-литровой банки

    300 г сладкого перца

    1/2 чайной ложки семян горчицы

    2 зерна душистого перца

    1 лавровый лист

    1 зубчик чеснока

    5 горошин черного перца

    Амортизаторы:

    800 мл воды

    150 мл уксуса

    1 чайная ложка соли

    2 столовые ложки сахара

    Тип

    Перцы вымыть, обсушить, срезать острым ножом зеленую плодоножку и осторожно, чтобы не повредить перцы, удалить семена.

    Налейте в кастрюлю воду с уксусом, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.

    Наполнить ошпаренную банку перцем, добавить остальные ингредиенты, залить горячим маринадом и сразу же закрутить.

    На зиму можно заготовить порцию побольше, тогда для сохранности банки с паприкой пастеризуем минут 5.

    Поставьте банки в прохладное место после того, как они остынут. Через 2-3 недели, когда перцы обретут должный вкус, можно их подавать.

    .

    Смотрите также

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: