Главная » Разное » Сладкие заготовки из кабачков на зиму
Сладкие заготовки из кабачков на зиму
Заготовка сладких кабачков на зиму
Может ли блюдо из кабачков быть сладким? Может, конечно, и свидетельством тому – очень вкусные сладкие кабачковые оладьи или сладкие кабачковые маффины. А я, в свою очередь, расскажу вам рецепт сладких кабачков на зиму.
Количество порций: не определено Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 50 ккал / 100 г
Чтобы приготовить кабачки сладкие на зиму, вам понадобится:
кабачки перец черный лист лавровый гвоздика укроп для рассола на 1 литр воды: соль – 2 ст.л. сахар – 400 г уксус – 200 мл
Как приготовить кабачки сладкие на зиму:
1. Кабачки промываем в проточной воде, чистим и удаляем плодоножки. Удобным для себя способом вырезаем сердцевину и оставшуюся часть кабачка нарезаем на кусочки примерно 5-6 см длиной и 2 см шириной (толщина также примерно 2 см).
2. Раскладываем нарезанные кабачки в банки. 3. В небольшой кастрюле доводим до кипения 1 литр воды. Дважды ополаскиваем наши банки кипятком. В перерывах между этим процессом, пока закипает повторно вода, накрываем банки стерилизованными крышками. 4. Раскладываем по банкам пряности: чёрный перец, гвоздику, лавровый лист, зелёный укроп. По желанию можно добавить зеленый хрен. 5. Далее готовим рассол. Смешиваем с водой (1 литр) соль и сахар. Доводим до кипения, а уксус добавляем в рассол уже закипевший. Заливаем приготовленным рассолом заготовку из кабачков. Рассола заливаем так, чтобы его уровень был немного выше плечиков банки. Закатываем банки стерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Затем переносим банки в прохладное место для дальнейшего хранения. 6. Хотелось бы для начинающих предоставить максимум полезной информации обо всем том, что может пригодиться в процессе консервации. Что касается стерилизации, то хотелось бы сказать, что если уж по рецепту нужно стерилизовать банки с заготовками, то стерилизовать их до того не обязательно и, я бы даже сказала, ни к чему, ведь продукты туда выкладываться будут все равно не стерилизованные, а потом, все вместе, оно хорошо простерилизуются. Необходимо банки, прежде чем выкладывать туда продукты, хорошо помыть. Сделать это можно с помощью обычной пищевой соды. Хорошенько сполоснуть. Существует несколько способов стерилизации, и каждая хозяйка выбирает более для себя удобный.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Экка Мала Рецепт опубликован 16.08.2014
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Кабачки на зиму: пальчики оближешь!
В разделе собраны рецепты и советы, как вкусно заготовить кабачки на зиму, пальчики оближешь, до чего вкусные рецепты! Волшебное свойство кабачков вбирать в себя ароматы приправ, соусов и маринадов, усиливая и обогащая их вкус, дает возможность создавать бесконечное разнообразие рецептов. Мы постарались собрать самые удачные и популярные рецепты последних сезонов. В первую очередь я рекомендовала бы попробовать лечо с кабачками и кабачки по-корейски. Трудно сказать, какой рецепт вкуснее. Оба хороши, но каждый на свой лад. Затем обратите внимание на кабачковую аджику. И обязательно сделайте хотя бы пару баночек кабачковых ананасов. Маринованные кабачки «зазвучат» по-новому, если добавить в маринад… кетчуп. Если же вас интересует классический рецепт кабачков на зиму, то специально для вас рецепт острого тещиного языка с кабачками, который сочетает яркий вкус с нежной овощной текстурой.
Кабачки маринованные на зиму
Рецепт приготовления маринованных кабачков – простейшей зимней заготовки – для новичков, с пошаговыми фото.
Кабачки на зиму кружочками
Если вы собрали урожай кабачков и сделали из них все мыслимые и немыслимые салаты, но кабачки остались, то закройте несколько банок таких очень простых в приготовлении маринованных кабачков по-болгарски. От обычных они отличаются тем, что маринад послаще, плюс ярко выражена чесночная нотка.
Кабачки в томате на зиму
Простой рецепт заготовки из кабачков на зиму. Очень вкусный томатный соус на основе яблочного уксуса с добавлением томатного сока, что существенно удешевляет заготовку.
Кабачковая икра на зиму, рецепт простой и вкусный
Среди зимних заготовок кабачковая икра – заслуженный фаворит. Вот только сделать ее правильно удается далеко не каждому. Предлагаем рецепт, который получается всегда и у всех. Очень простой! Икра изумительно вкусная.
Кабачковая икра по ГОСТу
Аутентичный рецепт кабачковой икры из советских времен. Рецептура дана с точностью до 10 грамм, вкус у икры абсолютно такой же, какой был у той, что стояла на полках гастрономов в 70-80е годы прошлого века.
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Эту заготовку на зиму обычно делают большими партиями, потому что съедается она очень быстро. На вкус такая кабачковая икра неотличима от магазинной.
Юрча из кабачков на зиму
Новый рецепт заготовки из кабачков на зиму – салат со сладким перцем, помидорами, зеленью и чесноком в ароматной заливке. Очень вкусный. Рецепт придет на выручку тем, кто не смог справиться с изобилием урожая кабачков традиционными методами и находится в поисках новинок.
Жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму
Жареные кабачки – расхожее летнее блюдо, а вот зимой такими семью не побалуешь – в магазинах кабачки, конечно есть, но цены такие, что дешевле закупиться ананасами. Так что если нажарить кабачки впрок, пересыпав чесноком и зеленью, то зимой такая баночка вполне сойдет за деликатес. Приготовить кабачки очень просто, а хранятся они отлично.
Кабачки в горчичной заливке
Если вы уже замариновали тонну кабачков, а урожай продолжает радовать своим изобилием, попробуйте этот не совсем обычный способ заготовки кабачков на зиму. Сочетание горчицы и чеснока создает весьма интересный вкусовой эффект.
Кабачки с рисом на зиму
Очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом, сладким перцем, помидорами, морковью, луком. Уксус не добавляется. Стерилизация не требуется.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Эту заготовку из кабачков я советую обязательно попробовать всем, кого не останавливает перспектива варки варенья в несколько приемов. На выходе вы получите потрясающее кабачковое варенье – упругие, напоминающие цукаты, кусочки с ярким цитрусовым вкусом, которые плавают в янтарном душистом сиропе.
Кабачки как грузди
Еще один интересный рецепт для любителей кулинарных фокусов. На этот раз легким движением руки кабачки превращаются в грузди. Эффект достигается благодаря точному подбору специй для маринада. Рецепт очень простой, не требует особых усилий, так что можно сделать сразу приличную партию таких кабачков на зиму, ведь они такие вкусные, что лучше закуски и не придумать.
Кабачки по-грузински на зиму
Острые, свежие, сочные кабачки по-грузински эффектно смотрятся на праздничном столе за счет того, что заготовка выкладывается слоями. Много острого перца, свежих помидоров, ароматной киндзы и чеснока, кисло-сладкий рассол.
Закуска из кабачков на зиму
Из кабачков можно сделать отличную и очень простую в приготовлении закуску на зиму. Рецепт без стерилизации. Дешевые продукты, интересный набор специй, очень вкусный маринад.
Аджика из кабачков
Стремление заготовить на зиму как можно больше кабачков порой доходит до абсурда. Аджика из кабачков – звучит как заголовок для юмористического рассказа. Но когда вы ее попробуете, вам станет не до смеха. Вы убедитесь, что это одна из самых вкусных заготовок на зиму. Рецепт без стерилизации.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Салат из кабачков на зиму с добавлением различных свежих летних овощей в остром кисло-сладком суосе.
Кабачки с кетчупом чили на зиму
Новое прочтение классического способа заготовки кабачков на зиму - в маринаде. Необычный островатый вкус ему придает добавление готового кетчупа чили. Рецепт со стерилизацией.
Тещин язык из кабачков на зиму
Классический рецепт острой заготовки из кабачков в томате с чесноком, жгучим и болгарским перцем. Овощи для соуса прокручиваются через мясорубку, увариваются и затем в них достаточно быстро готовятся кабачки. Стерилизации не требуется.
Кисло-сладкие маринованные кабачки с зелёными помидорами
Заготовок из кабачков мало не бывает. Предлагаем оригинальный рецепт кабачков на зиму с зелеными помидорами, болгарским перцем и морковью. Овощи получаются примечательно хрустящими. Секрет хруста – дубовые листья.
Кабачки по-корейски на зиму
Вкуснейшая заготовка из бюджетных овощей: кабачки, морковь и лук. Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови, то в рецепте рассказано, как ее быстро и просто сделать самостоятельно.
Лечо из кабачков на зиму
Сказочно вкусное лечо из кабачков, с добавлением небольшого количества сладкого перца, морковки и лука. Нежнейший душистый томатный соус. Обязательно попробуйте. Вкуснятина, пальчики оближешь!
Кабачки как ананасы на зиму
Кабачки, приготовленные в сиропе с покупным ананасовым соком, настолько хорошо маскируются под консервированные ананасы, что их можно использовать и в десертах, и в праздничных салатах.
20 отличных заготовок из кабачков на зиму
Фото: unipack-ug.ru
Так же, как огурцы и помидоры, многие заготавливают на зиму кабачки. В сезон овощи продаются в большом количестве и по доступной цене. Предлагаем твоему вниманию 20 самых интересных рецептов!
1. Маринованные кабачки на зиму
Фото: zen.yandex.ru
Маринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.
Тебе понадобится:1 кг кабачков, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл уксуса, полпучка укропа, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.
Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на 15-20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешай с уксусом, залей в банки и закатай.
2. Кабачки по-корейски на зиму
Фото: vosadu-li-vogorode.ru
Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.
Приготовление: Натри овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешай все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.
3. Кабачки с болгарским перцем
Фото: vosadu-li-vogorode.ru
Овощи можно нарезать дольками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.
Тебе понадобится:2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 5 больших луковиц, 2 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 3 ст.л. уксуса, полстакана растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь овощи. Смешай кабачки с луком, солью и убери в сторону. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, сахар, специи, болгарский перец и провари 5 минут. Всыпь кабачки с луком и продолжай томить еще 10 минут. Влей уксус, масло и разложи в подготовленную тару. Простерилизуй 10 минут и закатай.
4. Лечо из кабачков
Фото: wums.ru
Готовь в глубокой кастрюле с толстым дном.
Тебе понадобится:1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 20 г соли.
Приготовление: Нарежь кабачки, болгарский перец и лук, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и туши 10 минут. Добавь томатное пюре, чеснок, сахар, соль, убавь огонь и продолжай готовить еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по стерилизованным банкам. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
5. Маринованные кабачки «Как грибы»
Фото: koolinar.ru
Попробуй, и этот рецепт станет твоим самым любимым!
Тебе понадобится:3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 г сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст.л. черного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа.
Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и нарежь. Добавь измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и убери на 4-5 часов в прохладное место. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.
6. Салат из кабачков и помидоров на зиму
Фото: cookpad.com
Если используешь мелкие помидоры, нарезай их пополам.
Тебе понадобится:1 кг кабачков, 800 г помидоров, 2 моркови, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, стакан томатного сока, 100 г сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, помидоры и томи 15 минут на медленном огне. Добавь специи, томатный сок, сахар, соль, протуши еще 15 минут. Влей уксус, перемешай, разложи по чистым банкам и закатай.
7. Острые кабачки на зиму
Фото: kleo.ru
Количество перца чили регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится:1 кг молодых кабачков, 700 г помидоров, 2 сладких перца, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, стакан воды.
Приготовление: Кабачки нарежь, а помидоры, сладкий и острый перцы измельчи в блендере, смешай с водой и провари 10 минут. Добавь сахар, соль, масло и томи 10 минут под крышкой. Всыпь кабачки, выдави через пресс чеснок, провари 7 минут и добавь уксус. Через 3 минут разложи массу по банкам и закатай.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь и провари до готовности. Овощи нарежь. Обжарь морковь с луком до золотистого цвета, добавь томатный сок, сахар, фасоль, кабачки и туши 20 минут под крышкой. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и разложи по стерилизованным банкам.
20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков
9. Кабачки в томате
Фото: pinterest.ru
Можешь измельчить помидоры или использовать готовый томатный сок.
Приготовление: Нарезанные кабачки и петрушку смешай с сахаром, солью и маслом. Накрой овощи крышкой и оставь на 2 часа. Влей сок и провари 15 минут после закипания. Добавь измельченный чеснок и уксус. Через 4 минуты разложи по банкам и закатай.
10. Маринованные кабачки с луком, морковью и сладким перцем
Фото: doclvs.ru
Отсчитывай время стерилизации с момента закипания.
Приготовление: Нарежь кабачки, лук и морковь. Добавь сахар, соль, масло, специи и оставь мариноваться на 3 часа под крышкой. Вместе с образовавшимся соком провари массу на медленном огне 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус и через 3 минуты разложи по банкам. Простерилизуй 8 минут и закатай.
11. Жареные кабачки на зиму
Фото: pro-orehi.ru
Нарезай кабачки кружочками толщиной до 2 сантиметров.
Приготовление: Кабачки нарежь, обжарь до готовности и сложи в чистые банки. Добавь измельченные чеснок и укроп. В отдельной емкости смешай уксус с водой, солью, сахаром и черным перцем. Залей полученным маринадом кабачки, накрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на хранение.
12. Простой рецепт кабачков на зиму
Фото: vpuzo.com
Рецепт в котором нет ничего лишнего!
Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 л воды.
Приготовление: Кабачки нарежь кружочками. Сложи в подготовленные банки укроп, черный перец, лавровый лист и кабачки. Вскипяти воду с солью и сахаром. Разлей по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.
20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков
13. Аджика из кабачков на зиму
Фото: topogorod.ru
Аджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.
Тебе понадобится:500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.
Приготовление: Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу провари на медленном огне 15-20 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь морковь с луком, добавь сладкий перец, протуши 7 минут и всыпь кабачки. Через 10 минут влей томатный сок, горячую воду, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Добавь рис, уксус, сахар, провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Добавь масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешай, разложи по банкам, залей кипящей водой и простерилизуй 15 минут. Добавь уксус и закатай.
16. Кабачки с огурцами, помидорами и морковью
Фото: pinterest.com
Стерилизуй овощи в кастрюле с кипятком или духовке.
Приготовление: Овощи нарежь, смешай с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разложи смесь вместе с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
20 вкусных заготовок из жимолости на зиму
17. Хрустящие соленые кабачки
Фото: gotovim-doma.ru
Кабачки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными.
Тебе понадобится:2 кг молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, половина корня хрена, 3 ст.л. соли, 2 л воды.
Приготовление: Кабачки нарежь и сложи в глубокий тазик вместе с укропом. Вскипяти воду, всыпь специи, соль и корень хрена. Добавь воду в кабачки и оставь до полного остывания. Переложи кабачки в подготовленную тару и всыпь измельченный чеснок. Оставшуюся жидкость доведи до кипения и влей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.
18. Кабачки без уксуса на зиму
Фото: pro-orehi.ru
Не забывай стерилизовать крышки!
Тебе понадобится:1 кг кабачков, 1 сладкий перец, 500 г помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь кабачки и перец, помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь лимонную кислоту, сахар, соль, масло, специи и провари 5 минут. Всыпь кабачки, убавь огонь и продолжай готовить еще 10 минут. Разлей по банкам и закатай.
19. Кабачки, маринованные с медом и чесноком
Фото: vosadu-li-vogorode.ru
Используй только свежий мед.
Тебе понадобится:700 г кабачков, полпучка укропа, 3 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 100 мл воды, соль по вкусу.
Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешай мед с водой, маслом, черным перцем, солью и измельченным чесноком. Разложи кабачки по банкам, залей маринадом и простерилизуй 10 минут. Влей уксус и закатай.
Приготовление: Овощи и петрушку нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец и готовь 5 минут. Добавь баклажаны, через 5 минут — кабачки. Протуши все 10 минут, добавь томатный сок, уксус, соль, измельченные чеснок и петрушку. Через 7 минут разложи по банкам и закатай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Вкусные кабачки на зиму
Многие хозяйки делают заготовки на зиму: несколько видов огурцов, помидоры, аджику, лечо. Но всё это уже было, нужно что-то новое. И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе необычный рецепт консервированных кабачков в банках. Пора делать заготовки!
Вкусные кабачки на зиму
Ингредиенты (для банки объемом 1 литр)
0,5–0,6 кг кабачков
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
50 мл уксуса
1 ч. л. сухой горчицы
укроп
чеснок
перец и специи по вкусу
Приготовление
Кабачки помой, нарежь кружочками толщиной 1,5 см. На дно банки рекомендуем положить зонтики укропа и чеснок. Также можно добавить листья вишни, черной смородины и лавровый лист, но это уже по твоему вкусу. Если хочешь, чтобы получились остренькие, добавь кружок красного острого перца.
Теперь плотно уложи кабачки, только старайся раскладывать так, чтобы внизу были большие кружочки, а ближе к горлышку — меньшие. Прямо в банки налей уксус, положи соль, сахар и горчицу.
Теперь залей в банки кипяток до самого верха. Банки поставь в большую кастрюлю с теплой водой для стерилизации. После того как вода закипит, оставь банки еще на 5 минут. Затем достань банки, закатай крышками, переверни вверх донышком, укутай теплым одеялом и оставь до полного остывания. Вот кабачки и готовы!
Закрывать кабачки проще простого, ведь и затрат минимум и времени много не нужно. А зимой одно удовольствие похрустеть сочными, кисло-сладкими кружочками. Это одна из лучших закусок из кабачков!
Тебе понравился этот потрясающий рецепт? Обязательно поделись с друзьями!
Автор статьи
Екатерина Воронина
Главное хобби Екатерины — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.
Кабачки маринованные без стерилизации на зиму: вкусный рецепт с фото
Добавить в избранное
Хрустящие кабачки в маринаде могут быть самостоятельным блюдом или же стать пикантной закуской. По вкусу они совершенно не уступают маринованным огурцам и грибам. Об особенностях приготовления такой закуски читайте ниже.
ПоказатьСкрыть
Как выбрать и подготовить кабачки
Для маринования подходят экземпляры от 10 до 25–30 см в длину. Первые можно закатывать целиком в литровых банках, как огурцы, вторые придётся измельчить на кружочки или дольки. С перезревшими плодами будет больше возни — их нужно очистить от шкурки, семян и вязкой части мякоти.
Подбирают овощи для маринования, придерживаясь следующих критериев:
оценка внешнего вида — кожица имеет равномерный окрас, без изъянов естественного или механического происхождения;
сортовая принадлежность — лучше брать сорта с минимальным количеством семян и тонкой кожицей;
состояние цветоножки — длина составляет около 5 см, имеет насыщенный зелёный цвет и плотную структуру.
Особой подготовки кабачки не требуют. Их нужно тщательно вымыть и просушить, а затем, в зависимости от рецептуры, измельчить или использовать целиком.
Рецепт маринованных кабачков на зиму без стерилизации
Чтобы сделать очень вкусные соления из кабачков, необязательно подолгу выстаивать у плиты, стерилизуя продукцию, что особенно изнурительно в летнюю жару. Существует несколько рецептов, позволяющих законсервировать закуску, минуя этот процесс.
Важно!Всю кухонную утварь, включая банки, перед использованием нужно вымыть с содой и обдать кипятком. Пренебрежение правилами стерильности приведёт к вздутию и срыванию крышек с банок.
Простой рецепт
На это количество тары потребуется:
2 банки по 1 л
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
кабачки средней длины
4 шт.
зубчики чеснока
4 шт.
чёрный перец
16 горошин
чрасный перец
2 небольших куска
душистый перец
2 горошинки
укроп
6 зонтиков
лавровый лист
2 шт.
Вскипятите воду.
Кабачки нарежьте кольцами.
В банки сложите специи, укроп, чеснок.
Плотно сложите в банки кабачки.
Залейте кабачки кипятком и отставьте на 20 минут.
В это же время растворите в 1 л воды сахар и соль, поставьте на огонь и прокипятите 3 минуты.
Воду из банок слейте, замените её только что сваренным маринадом.
Когда маринад залит, добавьте в каждую банку по 1 ч. л. уксуса и закатайте.
Видео: маринованные кабачки без стерилизации
Простой рецептВидео-рецепт: Простой рецепт
С тройной заливкой
Для приготовления этой закуски потребуются:
Для маринада возьмите:
Овощи подбирайте примерно одинакового размера, чтобы они равномерно промариновались.
сахар
150 грамм
Вымытые овощи разрежьте на несколько частей (если нужно).
В банки поместите специи, зелень и сложите поверх них овощи.
Вскипятите воду и залейте ею овощи, прикрыв крышками банки. Выдержите 20 минут, затем слейте воду и вновь вскипятите.
Аналогичную манипуляцию проведите ещё дважды.
Сцедив в третий раз жидкость, растворите в ней сахар и соль, прокипятите 5 минут.
Как только маринад будет снят с огня, в него нужно добавить уксус и размешать.
Наполните банки маринадом и закатайте.
Сладкие
Сладкие кабачки «Пальчики оближешь» готовятся быстро и легко.
Важно!Количество банок, которое понадобится для приготовления кабачков, зависит от размеров плодов. Подготовьте тару с запасом, чтобы все овощи поместились в банки.
Шаги
11 ингредиентов
свежие укроп и петрушка
большой пучок
чеснок
1 головка
кукурузное масло
150 мл
сахар
150 грамм
горчица в зёрнах
20 грамм
чёрный и душистый перец
по 10 горошин
лавровый лист
5 шт.
гвоздика
10 бутонов
Подготовьте овощи, снимите с них кожицу и выньте все семена. Мелкие экземпляры разрезайте полосками по вертикали, крупные — сначала по горизонтали пополам, а затем — на вертикальные полоски.
Чеснок очистите, нарежьте или раздавите.
В эмалированную кастрюлю уложите зелень со специями, чеснок, а поверх — кабачковые полоски.
Сварите маринад из воды, соли и сахара.
Добавьте в маринад уксус и залейте жидкостью подготовленные овощи.
В кастрюлю поставьте гнёт и отправьте в холодное место на 3 часа.
По прошествии этого времени разложите продукцию по банкам и залейте маринадом. Если его не хватает, долейте кипятка и закатайте.
Дополнительные советы
Хранить такую продукцию нужно в затемнённых помещениях при температуре не выше +10°С и относительной влажности около 60%. Срок хранения — 24 месяца.
Знаете ли вы?В Греции самое популярное блюдо — это начинённые рисом и сыром кабачковые соцветия, запечённые в томате или обжаренные в кляре.
Рекомендации по приготовлению:
Лучше всего для маринования брать молодые плоды. Их семена совершенно не портят вкуса блюд, поэтому нет нужды в удалении.
Если в последнем рецепте плоды нарезать мелкими кубиками, а не полосами, то через 3 часа маринования их можно будет свободно употреблять в пищу.
В банки с кабачками, помимо пряностей, можно добавлять морковь и болгарский перец. Зимой такое ассорти будет очень кстати к варёному картофелю.
Относительно употребления в пищу, маринованный кабачок может быть обособленной закуской или выступать в качестве вкусного дополнения к мясу индейки, курицы и рыбным блюдам. Он отлично сочетается с варёным и запеченным картофелем в разных интерпретациях.
Кабачки, замаринованные по первому рецепту, станут отличной заменой маринованным огурцам в солянке, если их не окажется под рукой. Кроме этого, маринад можно использовать, как добавку к соусам.
Знаете ли вы?В Европе кабачки появились в XVI в., но их не использовали в пищу, а выращивали, как декоративно-цветущие растения. Людей больше привлекали крупные яркие цветы, чем вкусовые качества плодов.
Кабачки могут быть заготовлены на зиму не только в виде икры. Маринованный овощ отлично сочетается с самыми разными продуктами и отличается интересным пикантным вкусом.
кабачки, как ананасы, на зиму
Завершается тот период времени, когда хозяйки спешат подготовиться к зимнему сезону. В том числе – запастись различной консервацией. Часто бывает такая ситуация, когда хочется сделать какое-нибудь блюдо, а ингредиентов для него нет, или они слишком дороги. В таком случае приходится обращаться к рецептам опытных хозяек, у которых есть ответ на все случаи жизни. Например, можно приготовить кабачки, как ананасы, на зиму. В результате получится полезное, сладкое, очень вкусное блюдо и без использования ананаса.
Готовим варенье из кабачков, аналогичное ананасовому
Для этого нам понадобятся: кабачок, лимон и апельсин, сахарный песок – четыре столовых ложки. Начинаем готовить варенье из кабачков, как ананас. Сначала очищаем кабачок, разрезаем его на восемь пластинок вдоль, затем – поперек на максимально тоненькие кусочки толщиной пять миллиметров. От кожуры и косточек очищаем апельсин и лимон, нарезаем дольками. Берем кастрюлю среднего размера, рассчитанную на три-пять литров, выкладываем в нее кабачки, сверху – дольки апельсина и лимона. Накрываем крышкой и варим до готовности примерно 30 минут. Огонь должен быть небольшим, чтобы сильно не кипело. Затем, не открывая крышку, даем смеси остыть. После остывания перекладываем в другую посуду – и в холодильник. Получается очень вкусное варенье, но его нужно скушать быстро, за несколько дней. Теперь расскажем вам, как сделать консервированные кабачки, как ананасы.
Первый рецепт
Ингредиенты: кабачки – один килограмм (средних или мелких), сахарный песок – половина стакана, желтая алыча – пять штук (как изюминка блюда). Избавляем кабачки от кожуры и семян, кружочками нарезаем, чтобы те выглядели как ананасные кольца. Можно – кубиками или дольками. Выполняем стерилизацию банки и, убедившись, что она сухая, добавляем сахар. Очищаем ягоды алычи, нарезаем их в банку, сверху кладем нарезанный кабачок. Заливаем кипяченой остуженной водой. Ставим на водяную баню, доводим до кипения и еще 15 минут стерилизуем. После этого закатываем прокипяченными крышками банки, переворачиваем их вверх дном и укутываем полотенцем. Оставляем остывать. Кабачки, как ананасы, на зиму готовы.
Второй рецепт
Для него нам понадобятся: кабачок – одна штука, сахарный песок – 150 грамм, ананасовый сок – 350 мл, лимонная кислота – 2/3 чайной ложки. Очищаем от семян и кожуры кабачки и нарезаем их маленькими кусочками. Выкладываем в кастрюлю, наливаем сок ананасовый и добавляем сахар с лимонной кислотой. Все тщательно перемешиваем, ставим на огонь, после закипания оставляем на слабом огне на 15 минут. Периодически смесь нужно перемешивать. Снимаем с огня, ждем, пока остынет - и можно пробовать. Также можно разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать крышками. Готов еще один вариант блюда: кабачки, как ананасы, на зиму.
Рецепт сладких кабачков, как ананасов
Данный экзотический десерт очень полезный и вкусный, особенно в том случае, когда вы собираетесь кормить им своих детишек. Такие сладкие кабачки им, безусловно, понравятся, к тому же вкус будет и правда ананасовый. Имеется, кстати, одна небольшая хитрость: для данного рецепта кабачки должны быть не молодыми, желательно готовить десерт из кабачков в конце лета, когда этот овощ уже хорошо созрел. У июньского вкус будет не тот, и храниться долго он не будет. Нам понадобятся: 3-4 кабачка, в зависимости от размера, три апельсина. Для приготовления сиропа: один литр воды, одна столовая ложка кислоты лимонной и сахар – два или два с половиной стакана. Нам нужно пять банок литровых, на такое количество рассчитан сироп. Готовим кабачки, как ананасы, на зиму. Хорошо их моем и высушиваем. Апельсины моем, режем пополам и полукругом нарезаем. Отправляем на дно каждой банки по четыре апельсиновых кусочка и при укладывании других составляющих стараемся расположить их вертикально для красивого вида консервации. Моем кабачки, кожуру снимаем, мякоть отрезаем - нам нужна только твердая часть овоща, без кожицы и семечек. Нарезаем кубиками три на четыре и раскладываем по банкам. Для приготовления сладкого сиропа добавляем в холодную воду лимонную кислоту и сахар (размешиваем до тех пор, пока полностью не растворится весь сахар). Заливаем наши кабачки. Стерилизуем их в банках. Чтобы это сделать, ставим их в большую кастрюлю и прикрываем крышками. Доливаем воду до плечиков и отправляем на огонь. Кипятим 15 минут. Консервированные кабачки, как ананасы, готовы. Осталась стандартная процедура: достать из кастрюли банки, закатать их крышками, перевернуть до остывания – и в прохладное место на хранение.
Вкус приготовленного данным способом блюда максимально напоминает вкус ананасов. Ингредиенты: два-три молодых кабачка, половина килограмма алычи, около двух литров воды, один стакан сахарного песка и семена гвоздики. А теперь рецепт: кабачки, как ананасы. Вымытые кабачки нарезаем кольцами (толщина - 1см). Семечки удаляем, можно выдавить при помощи стакана. В банки, чистые и стерилизованные, стопкой складываем колечки из кабачков и в отверстие между ними сыплем алычу. Делаем сироп: в кипящую воду засыпаем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая. Кабачки заливаем этим сиропом и стерилизуем. Закатываем банки, переворачиваем и хорошо укутываем. “Ананасы” готовы!
69 рецептов заготовок » Сусеки
Кабачок, пожалуй, самый настоящий народный любимец среди овощей, особенно, у приверженцев здорового питания. Поразительно, как незатейливый и без ярко выраженного вкуса продукт, может разнообразить меню. Кабачок жарят, фаршируют, запекают и тушат. Витаминный и легкий для усвоения, он идеальная пища для организма детей. Многие хозяйки не обходят вниманием и заготовки из кабачка: на зиму их засаливают, маринуют, делают икру и даже варят варенья. Конечно, купить магазинную кабачковую икру проще, но вкус приготовленной в домашних условиях, намного приятнее. Консервированные впрок кабачки, остаются питательными долгое время. Простые пошаговые рецепты расскажут о кулинарных хитростях заготовки этого популярного овоща.
Домашняя кабачковая икра в мультиварке
Vendanny - Апр 7th, 2017 Категории: Салаты из кабачков
Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.
Если зимой солёные кабачки на рынке стоят едва ли не дороже огурцов, то летом их порой отдают задаром. Кабачки неприхотливы и растут при любых условиях, даже у не очень трудолюбивых хозяек. Они дёшевы летом, и этим нужно непременно воспользоваться, чтобы немного разнообразить разносолы на зиму.
Подробнее...
Простой рецепт, как приготовить квашеные кабачки на зиму
BellaRussa - Май 29th, 2020 Категории: Соление-квашение
Сезон кабачков долгий, но как правило, уследить за ними очень сложно. Они созревают в считанные дни, и легко могут перезреть, если вовремя не собрать урожай. Такие кабачки становятся «деревянными», и мало пригодны для жарки и салатов. Но для квашения, подойдут и перезревшие кабачки. В процессе закваски, вся эта деревянность исчезает, и по вкусу квашеные кабачки становятся точь в точь, как квашеные огурчики.
Подробнее...
Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке
AnyutaN - Авг 2nd, 2019 Категории: Лечо
Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.
Подробнее...
Сок из кабачков на зиму — король овощных соков
BellaRussa - Мар 10th, 2018 Категории: Соки
Такие знакомые всем кабачки могут преподносить сюрпризы. Наверное, нет в мире человека, который хоть раз не пробовал кабачковую икру. Многие хозяйки готовят «кабачки, как ананасы», и это наталкивает на мысль, что мы многое не знаем о кабачках. В частности о том, что из кабачков можно приготовить сок на зиму.
Подробнее...
Как сварить варенье из патиссонов: 3 оригинальных рецепта вкусных заготовок на зиму
AnyutaN - Июл 5th, 2017 Категории: Варенья
Необычный по форме патиссон все больше завоевывает сердца садоводов-огородников. Это растение семейства тыквенных абсолютно не прихотливо в уходе и почти всегда дает шикарный урожай. На зиму из патиссонов в основном готовят различного рода закуски, но и сладкие блюда из этого овоща получаются на славу. В нашей статье вы найдете подборку лучших рецептов приготовления вкусного варенья из патиссонов.
Подробнее...
Острый салат из кабачков на зиму
Vendanny - Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из кабачков
Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.
Подробнее...
Оригинальная аджика из кабачков с томатом на зиму
Vendanny - Апр 19th, 2017 Категории: Аджика
Аджика – острая абхазская приправа – издавна заняла почетное место на нашем обеденном столе. Обычно, она готовится из помидор, болгарского и острого перцев с чесноком. Но инициативные хозяюшки уже давно усовершенствовали и разнообразили классический рецепт аджики, добавив в приправу самые разные овощи и фрукты, к примеру, морковь, яблоки, сливы.
Состав продаваемой в магазинах смеси замороженной мексиканской смеси овощей, как правило, одинаков. Но, делая замороженные овощи в домашних условиях, почему бы не поэкспериментировать?! Так, при заготовке овощей на зиму, вместо спаржевой фасоли можно добавить кабачки.
Подробнее...
Замороженные кабачки на зиму
Vendanny - Апр 8th, 2017 Категории: Замораживание
Блюда из свежих кабачков по праву являются символом лета. Этот родственник огурца не хранится долго в условиях городской квартиры, а зимой, иногда, так хочется хрустящих кабачковых оладушек или овощного рагу с кабачками! Замороженные кабачки — отличный выход.
Подробнее...
90 000 Лучшие консервы из кабачков на зиму. Эти рецепты стоит знать! Кабачки в банках: салат, кисло-сладкий соус, варенье и острый маринад
Лето – самое время для приготовления варенья из кабачков. Сейчас он самый вкусный, самый доступный и его можно купить по низкой цене. Рецептов варенья из кабачков великое множество, мы даем вам несколько простых и проверенных рецептов в сладком и соленом варианте. Посмотрите, что приготовить из кабачков.
Содержание
Слово цуккини происходит от итальянского слова «кабачок» , что означает «маленькая тыква» .Таким образом, кабачок относится к семейству тыквенных, содержащих много клетчатки, витамина С, фолиевой кислоты, магния и калия. В некоторых регионах Польши его называют тыквой или . Кабачок — низкокалорийный и легко усваиваемый овощ, особенно в вареном виде. Так что давайте воспользуемся его доступностью в сезон, а когда у нас закончатся идеи для ужинов с кабачками, заготовим консервы на зиму в банках. Ниже мы приводим рецепты и напоминаем правила влажной пастеризации консервов.
Пастеризация кабачков пошагово:
Ошпарьте банки и крышки (предварительно проверьте, не повреждены ли они). №
Переложите варенье в банки, оставив около 2 см свободного места от верхнего края.
Закройте банки (не слишком плотно!).
Поместите банки в кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Будьте осторожны, чтобы они не касались стенок сосуда или других банок.
Налейте воду в кастрюлю до 3/4 высоты банок.
С момента закипания пастеризовать столько времени, сколько рекомендовано рецептом.
Выньте банки, переверните их вверх дном и дайте им остыть (таким образом проверяется герметичность укупорки).
Овощное варенье ? Почему бы и нет! Он нежный, не слишком сладкий, с легкой лимонной ноткой. Хотя специфический вкус варенья из кабачков понравится не всем, попробовать его приготовить стоит.
Ингредиенты:
1,5 кг кабачков, очищенных от кожуры и косточек,
1 стакан сахара,
1/3 стакана воды,
1 лимонное желе,
сок, выжатый из 1 лимона или 1 чайной ложки лимонной кислоты.
.90 000 Лучшие консервы из кабачков на зиму. Эти рецепты стоит знать! Кабачки в банках: салат, кисло-сладкий соус, варенье и острый маринад
Лето – самое время для приготовления варенья из кабачков. Сейчас он самый вкусный, самый доступный и его можно купить по низкой цене. Рецептов варенья из кабачков великое множество, мы даем вам несколько простых и проверенных рецептов в сладком и соленом варианте. Посмотрите, что приготовить из кабачков.
Содержание
Слово цуккини происходит от итальянского слова «кабачок» , что означает «маленькая тыква» .Таким образом, кабачок относится к семейству тыквенных, содержащих много клетчатки, витамина С, фолиевой кислоты, магния и калия. В некоторых регионах Польши его называют тыквой или . Кабачок — низкокалорийный и легко усваиваемый овощ, особенно в вареном виде. Так что давайте воспользуемся его доступностью в сезон, а когда у нас закончатся идеи для ужинов с кабачками, заготовим консервы на зиму в банках. Ниже мы приводим рецепты и напоминаем правила влажной пастеризации консервов.
Пастеризация кабачков пошагово:
Ошпарьте банки и крышки (предварительно проверьте, не повреждены ли они). №
Переложите варенье в банки, оставив около 2 см свободного места от верхнего края.
Закройте банки (не слишком плотно!).
Поместите банки в кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Будьте осторожны, чтобы они не касались стенок сосуда или других банок.
Налейте воду в кастрюлю до 3/4 высоты банок.
С момента закипания пастеризовать столько времени, сколько рекомендовано рецептом.
Выньте банки, переверните их вверх дном и дайте им остыть (таким образом проверяется герметичность укупорки).
Овощное варенье ? Почему бы и нет! Он нежный, не слишком сладкий, с легкой лимонной ноткой. Хотя специфический вкус варенья из кабачков понравится не всем, попробовать его приготовить стоит.
Ингредиенты:
1,5 кг кабачков, очищенных от кожуры и косточек,
1 стакан сахара,
1/3 стакана воды,
1 лимонное желе,
сок, выжатый из 1 лимона или 1 чайной ложки лимонной кислоты.
.
Варенье из кабачков – простое и очень эффективное
Сезон кабачков начинается в середине лета и заканчивается незадолго до осени. Чтобы максимально использовать это время, стоит приготовить вкусные консервы из кабачков. Это отличный способ сохранить его вкус круглый год. Что приготовить из кабачков? Ниже вы найдете проверенные рецепты сладкого и соленого!
Препараты из цуккини имеют широкую группу сторонников. Кабачки имеют нежный вкус и легко впитывают ароматы специй, что делает их идеальными для маринования.Заготовки из кабачков на зиму имеют множество вкусностей на выбор. Вы можете приготовить его с острыми специями, сухими или сладкими. Многих удивляет, что кабачки на зиму в банках можно делать в виде варенья. Такой кабачок станет идеальной намазкой для блинов или сырников. Кабачковый мусс также можно добавлять в качестве ингредиента в пюре из теста или намазывать на слои печенья. Заготовки из кабачков на зиму – множество идей для гарнира.
Какие варенья можно приготовить из кабачков?
Варенье из кабачков – вкусная добавка к мясным блюдам.Кабачки, нарезанные тонкими ломтиками, можно приготовить в кисло-сладком рассоле, как и огурцы. Такие простые варенья из кабачков можно сделать острыми, добавив кусочки острого перца и нарезанный имбирь. Кабачки на зиму в банках можно разнообразить добавлением горчицы, тимьяна, розмарина, лаврового листа, черного перца горошком, можжевеловых шариков, куркумы и душистого перца. Такие варенья из кабачков можно залить раствором 6% уксуса. Пресервы из кабачков также можно оставить для естественного брожения.Такой силос хорошо повлияет на пищеварительную систему и укрепит иммунитет организма.
Кроме того, изделия из кабачков можно сочетать с другими овощами. Вкусные блюда и варенье из кабачков получаются, если их соединить с перцем, огурцами, морковью, чесноком или мелким луком. Кроме того, интригующий вкус добавят нарезанные клубни сельдерея. Такие многоовощные варенья из кабачков составят прекрасную компанию котлетам, мясным нарезкам и рагу.
Что приготовить из кабачков на зиму?
Еще одна необычная идея для варенья из кабачков – кетчуп.Для его приготовления нужно взять около 2 кг кабачков, 1 кг репчатого лука, 0,5 кг сахара, по чайной ложке сладкого и острого перца, томатной пасты, полстакана 10% уксуса и соль по вкусу. Сначала нужно очистить кабачки и лук. Затем натрите их на крупной терке или шинкуйте. Лучший вариант для этого – шинковка для капусты или приспособление под названием мандолина. Затем нужно щедро посолить кабачки и лук и оставить на шесть часов. По истечении этого времени добавить 0,5 кг сахара и варить 20 минут в кастрюле с толстым антипригарным дном.Затем добавьте оба вида паприки, черный перец, томатную пасту и уксус. Все ингредиенты следует кипятить 10 минут. По истечении этого времени необходимо смешать ингредиенты до однородности. Также можно использовать овощное пюре. Горячий кетчуп из кабачков нужно разлить по ошпаренным банкам и перевернуть вверх дном. Такие варенья из кабачков идеально подходят для картофеля фри, пиццы и бутербродов.
При приготовлении варенья из кабачков экспериментируйте с добавками и специями.Мы можем добавить в него наши любимые травы, овощи или специи и поэкспериментировать с новыми вкусовыми сочетаниями. Такие варенья из кабачков наверняка пригодятся на многие обеды, это вкусный и дешевый способ приготовить блюдо на скорую руку!
.
24 Консервы из кабачков - PrzyslijPrzepis.pl
Консервы из кабачков - отличное предложение, когда мы летом закрываем овощи и фрукты в банках. Хотя это всесезонный овощ, именно сейчас он вкуснее всего. Кабачки имеют нежную мякоть, идеально подходящую для маринования или маринования. Важно отметить, что варенье из кабачков также может быть сладким. Смотрите, как закрыть кабачки в банках!
Кабачок является универсальным овощем, поэтому подходит для приготовления варенья из кабачков .Этот овощ имеет диетические свойства, в нем содержатся витамины А, С и элементы – калий, железо, магний. Кабачки легко усваиваются и уменьшают кислотность организма. А главное, из него можно приготовить массу вкусностей, хоть в баночке!
Заготовки из кабачков - маринованные и маринованные кабачки
Кабачки на зиму в банках чаще всего ассоциируются с маринованными кабачками. Интересная альтернатива маринованным огурцам. Такой кабачок чуть мягче классических огурцов.Однако мы готовим его точно так же. Используем чеснок, укроп, хрен и заливаем солью и водой. Для этого вида варенья стоит выбирать продолговатые, небольшие баночки. Лучше всего приобрести набор одинаковых банок, особенно если вы делаете больше варенья. Пригодятся и этикетки — на них мы можем написать не только то, что внутри, но и дату производства.
Другой вариант консервирования кабачков – это приготовление маринованных кабачков. Затем мы можем добавить, например, горчицу, перец чили или карри в рассол. Благодаря этому мы получим действительно интересные на вкус варенья из кабачков. Также всегда стоит добавить к кабачкам немного куркумы, которая придаст нашим пресервам красивый, желтый цвет.
Простые консервы из цуккини - кетчуп и чатни
Заготовки из кабачков на зиму банки также паштеты и кетчупы. Цуккини — это овощ, который хорошо сочетается с другими овощами, особенно с помидорами или перцем. Кетчуп из кабачков можно использовать так же, как и обычный томатный кетчуп, но вы также можете добавлять его, например, в соус для пасты или тушеное мясо.
Приготовьте этот кетчуп, приготовив кабачки с луком и томатным пюре. Приправить сладкой паприкой, также можно добавить острой или копченой паприки. Мы также можем добавить специи в кетчуп, чтобы получился слегка восточный соус.
Также интересно приготовить чатни. Эти виды пресервов характеризуются тем, что в них содержатся хорошо заметные кусочки овощей или фруктов. Так что цель - не однородный соус, а густое овощное варенье.
Кабачки - сладкие консервы
Цуккини
также подходит для приготовления сладкого варенья. Обязательно попробуйте варенье из апельсинов с кабачками или варенье из яблок и кабачков с пикантной ноткой. Также вкусен мармелад из кабачков.
Цуккини
имеет довольно нейтральный вкус, поэтому его можно добавлять в сладкие консервы. Не волнуйтесь, он примет вкус специй и фруктов и не будет слишком интенсивным в джемах и мармеладах.
Заготовки из цукини - салаты
Какие варенья можно приготовить из кабачков? Салаты – еще один вариант.Ведь в банку не обязательно класть только шведский салат! Сделайте салат только из кабачков или добавьте в него, например, нарезанный мелкий перец или соедините кабачки с огурцами.
Какое варенье из кабачков вы выберете по вкусу они самые лучшие? Особенно рекомендуем неожиданные идеи - кетчуп из кабачков или варенье из кабачков. Для любителей салатов у нас есть несколько предложений, также были кабачки в рассоле несколькими способами.Эти и многое другое вы найдете в нашей галерее.
Если вам недостаточно варенья из кабачков, узнайте больше об этом овоще:
Рецепт кабачков - 20 идей
Кабачки на гриле
Полезные пироги с кабачками
Фаршированные кабачки
Блюда из кабачков на все случаи жизни
Маринованные кабачки
Смотрите также: Заготовки на зиму - 20 рецептов
.
Кисло-сладкий салат из кабачков на зиму. - Приправить по вкусу
18 июля 2021 г.
Опубликовано в: Пресервы, Салаты on автор: Сезон для вкуса Теги: лето, летние овощи, консервация, использование кабачков
Если вы любите кабачки, или как я, вы выращиваете их в своем саду и каждый год спрашиваете себе вопрос: «Что теперь я буду делать с таким количеством кабачков?» - это рецепт для вас.Вкусные летние овощи в кисло-сладком соусе, закрытые в банках на зиму.
Рецепт (с небольшими изменениями) принадлежит Кася Ин. Кася ведет канал для садоводов-любителей, если вы интересуетесь садоводством, обязательно посетите его.
Ингредиенты:
1,5 кг кабачков
1 большая морковь
2 красные луковицы
1/2 красного перца
1/2 зеленого перца
1/2 желтого перца
1 чили
3 зубчика чеснока
8-10 столовых ложек сахара
3 столовые ложки соли
1 столовая ложка семян горчицы
1 столовая ложка семян кориандра
1 столовая ложка цветного перца горошком
150 мл винного уксуса
Нарежьте кабачки и морковь, нарежьте перец, лук перьями, перец чили и чеснок тонкими ломтиками.Если вам не нравится острота чили, можете ее пропустить, а если любите, то не удаляйте из перца семена. Для смелых рекомендую добавить перец хабанеро.
Добавить сахар, соль и специи. Тщательно перемешать и оставить на 2 часа.
По истечении этого времени попробуйте салат, он должен быть слегка соленым и кисло-сладким, это последний момент, чтобы приправить его, затем добавить 150 мл винного уксуса, перемешать и снова оставить на час.
Салат уменьшится в объеме и выпустит много сока, так и должно быть.Теперь все (включая жидкость) разложить по банкам, закрутить и пастеризовать минут 15. Салат будет лучше всего через несколько недель.
Приятного аппетита!
.
Кабачки двух видов на
банок
Цуккини, безусловно, один из моих любимых овощей, его можно использовать по-разному, я всегда сажаю его в своем саду, и у меня его много. Сегодня напомню вам два своих любимых рецепта кабачков в банках на зиму в карри и меду.И вкусные и совершенно разные.Пожалуйста, получите рецепт.
Watch a short film on how to make such zucchini
Curry zucchini
Ingredients:
Zucchini 1-2 pieces
onion
celery
mustard
piece of horseradish
для рассола:
1,5 литра воды
1,5 стакана.уксус 10%
1,5 стакана сахара
2 столовые ложки соли
3 чайные ложки карри
Приготовление:
Ингредиенты для рассола
Вскипятить ингредиенты для рассола
на дно банки и положить на дно банки ломтик небольшой кусочек сельдерея (даю вам столько, сколько хрена Разрезать кабачок пополам, когда он свежесорванный, оставить кожуру, если уже несколько дней лучше очистить кожуру. , выключить и пастеризовать в течение около 10-15 минут.
Zucchini in honey
Ingredients:
zucchini
mustard
honey
for pickling:
1 liter of water
1 cup of sugar
1 cup of vinegar
1.5 tbsp salt
2 лавровых листа
3 душистых перца
Приготовление:
Кабачок очистить, разрезать пополам, ложкой удалить семена, нарезать крупными кубиками и разложить по банкам.В каждую банку добавьте примерно половину чайной ложки семян горчицы и на пол-литровую банку 1 чайную ложку меда на литровую банку, 1 большую ложку меда.
Приятного аппетита!
.
Салат из кабачков на зиму 9000 1 Автор:
гайдучек-естественно
Ингредиенты
2,5 кг молодых кабачков, предпочтительно зеленого и желтого цвета
350 г лука
4 столовые ложки каменной соли для консервирования
500 г моркови
1 кг перца сладкого (желательно разных цветов)
300 мл яблочного/винного уксуса
1 стакан сахара
несколько шариков душистого и черного перца
чайная ложка горчицы с горкой
3-4 лавровых листа
оливковое масло или масло - ложка на каждую банку
Способ приготовления:
1
Я взвешиваю все ингредиенты после очистки и очистки от шелухи, плодоножек и семян (из молодых кабачков избавляться от семян или кожицы не нужно).
2
Кабачки (желательно разноцветные) натереть на крупной терке, лук нарезать перьями. Положите овощи в большую миску, посыпьте 4 столовыми ложками соли и перемешайте. Накройте и оставьте минимум на 2 часа или на ночь.
3
За это время кабачки выпустят много сока, который следует слить перед дальнейшей обработкой. Я откинула овощи на дуршлаг.
4
Тем временем почистите морковь и перец. Морковь натереть на крупной сетке, а перец нарезать тонкой соломкой. Добавьте их к отжатым кабачкам, перемешайте.
5
Вскипятить в кастрюле ингредиенты для рассола (я использовала яблочный уксус с корицей, отсюда и темный цвет), дать закипеть, пока не растворится сахар.
6
№
Залейте овощи горячим маринадом, перемешайте рукой и оставьте в миске минимум на 2 часа.
7
Наконец, разложите салат по стерильным банкам, в каждую из них налейте по столовой ложке оливкового или оливкового масла и закрутите крышкой. Пастеризовать банки на водяной бане 10 минут после закипания воды. Мои банки пол-литровые, но помните - если ваши банки больше, то и пастеризация должна занять больше времени.
8
Из данной порции у меня получилось 10 пол-литровых баночек вкуснейшего салата на зиму. Очень рекомендую, наслаждайтесь!