3D сады


Самогон на хрене хреновуха


Хреновуха на самогоне рецепт с фото пошагово

Ароматный крепкий алкогольный напиток с лечебными свойствами. Чтобы улучшить вкусовые качества напитку и придать особый приятный привкус настойке на хрене, можно использовать любые специи, мед, лимон, ароматные травки, при этом каждый раз получая новый вкус у напитка.

Хреновуха на самогоне

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

30 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (54 г)во всех порциях (540 г)100 г

Углеводы 100% 2 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 21 д 30 мин P21DT30M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Корень хрена нужно выкапывать поздней осенью, когда в нем содержится максимальное количество полезных веществ. Чтобы настойка не казалась слишком горькой, а также приобрела приятный аромат и стала еще полезнее, добавим жидкий свежий липовый мед. Самогон лучше использовать очищенный. Главное, чтобы все продукты были качественные.

  2. Шаг 2:

    Корень хрена чистим, он должен быть ядреным и ароматным. Нарезаем его на небольшие кусочки, лучше не натирать корень на терке, иначе напиток станет слишком мутным.

  3. Шаг 3:

    Кладем корень хрена в стеклянную емкость для приготовления настойки. Мед размешиваем с самогоном и заливаем смесью хрен. Емкость закрываем резиновой крышкой и убираем в темное теплое место.

  4. Шаг 4:

    Выдерживать заготовку на хрене будем две недели, этого времени достаточно, чтобы все полезные вещества и вкус из ингредиентов перешли в жидкость. Дольше настаивать не нужно, иначе напиток станет слишком горький. На протяжении этого периода несколько раз нужно встряхивать емкость с корнем хрена для лучшего настаивания.

  5. Шаг 5:

    Через указанное время процеживаем жидкость через марлю, сложенную в несколько слоев. Настойку переливаем в стеклянную бутылку и отправляем дозревать в темное прохладное место еще на неделю, можно поставить в холодильник. Чем дольше настойка будет стоять, тем лучше станет ее вкус, также при длительном хранении может измениться и цвет напитка. Срок хранения хреновухи составляет около 5 лет при соблюдении условий ее хранения. Хреновуха готова.

История гласит, что хреновуха как алкогольный лечебный напиток была известна еще Петре I. Он заставлял пить этот напиток своих солдат как лекарство от простудных заболеваний. И не зря, ведь все полезные вещества, содержащиеся в хрене, а их не мало, содержатся и в настойке на хрене. Поэтому такой напиток рекомендуется употреблять как профилактическое средство против гриппа и иных вирусных заболеваний, при сахарном диабете, мочекаменной болезни, при аллергии, болях в суставах и многих других заболеваниях. Но, как и любое лекарство, такой напиток следует употреблять после консультации лечащего врача и, естественно, в разумных дозах.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед - 400 ккал/100г
  • Корень хрена - 59 ккал/100г
  • Самогон - 295 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корень хрена, Мёд, Самогон

11 рецептов в домашних условиях

Настойка на хрене в народе известна как хреновуха или «хреновая» водка. Этот крепкий напиток крепостью 35–40 градусов с особым жгучим вкусом издавна пользовался популярностью у славян. Об этом свидетельствует указ, который издал Петр Первый, в нем говорится, что в каждом доме в обязательном порядке должен храниться определенный запас этого напитка.

Хреновуху выдавали людям, которые тяжело работали, особенно в холодное время года.

Тонкости приготовления хреновухи

Как приготовить хреновуху в домашних условиях, чтобы она была приятной на вкус и без горечи? На эти и другие вопросы мы ответим ниже, а также раскроем все нюансы приготовления этого напитка.

  1. Для приготовления хреновой водки можно использовать любой корень (свежий, замороженный, консервированный и даже сушенный). Напиток из каждого вида хрена будет отличаться особым послевкусием.

  2. В качестве алкогольной основы можно использовать водку, самогон или спирт, главное чтобы она была высокого качества.

  3. Как смягчить хреновуху? Можно добавить в нее мед, горчицу или лимонный сок.

  4. Срок годности хреновухи может колебаться от 2 до 5 лет и это при условии, что готовый напиток будет храниться в прохладном темном месте с нормальной влажностью.

  5. Что делать если хреновуха перестояла? Если по каким-либо причинам вы передержали настойку и она начала иметь неприятную горечь, то главное не переживать, так как напиток можно реанимировать одним из трех способов.

  6. В перестоявший напиток можно добавить немного воды и перегнать его через самогонный аппарат.

  7. Добавить хреновую настойку по одной столовой ложке лимонного сока и меда.

  8. К горькой хреновухе небольшими порциями можно вливать водку, пока вкус не будет иметь приятную горечь свойственную этому напитку.

Хреновуха классический рецепт

Ингредиенты

  1. Водка/самогон/спирт – 500 мл

  2. Корень хрена – 7-10 см

  3. Мед жидкий – 1 ч. л.

Метод приготовления

  1. Хрен необходимо почистить и натереть на терке.

  2. В стеклянной емкости смешиваем подготовленный хрен, жидкий мед и алкогольную основу.

  3. Даем настояться в теплом темном помещении 4 дня и ежедневно взбалтываем содержимое емкости.

  4. Затем готовую настойку необходимо процедить и пропустить через фильтр.

  5. Переливаем хреновуху в стеклянную бутылку и можно приступать к дегустации.

Хреновуха на самогоне

Этот старинный рецепт обязательно удивит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  1. Корень хрена – 100 г

  2. Самогон – 1 л

  3. Мед – 1 ч. л.

  4. Сок лимона – 2 ст. л.

Метод приготовления

  1. Для начала корень хрена необходимо почистить и нарезать на тонкие полосочки.

  2. В стеклянную емкость вливаем качественный самогон, перекладываем подготовленный хрен, добавляем мед и лимонный сок.

  3. Даем настояться в темном сухом месте на протяжении 5–7 дней.

  4. По истечении этого времени аккуратно, не взбалтывая емкость, процеживаем хреновуху через марлю и разливаем по стеклянным бутылкам. Если появиться осадок, напиток можно пропустить через фильтр.

Хреновуха с пряностями и чесноком

Ингредиенты

  1. Корень хрена – 1 шт.

  2. Водка – 750 мл

  3. Сельдерей – 1 стебель

  4. Чеснок – 5 зубчиков

  5. Мед – 80 г

  6. Палочка корицы – 1 шт.

  7. Черный перец горошком – 2 шт.

Метод приготовления

  1. Подготавливаем продукты: хрен зачищаем и нарезаем кубиком, сельдерей – кружочками, чеснок разрезаем пополам, снимаем цедру с лимона, любым удобным для вас способом.

  2. В емкость перекладываем все подготовленные ингредиенты, специи, мед и заливаем алкогольной основой.

  3. Даем настояться недельку в темном прохладном месте.

  4. По истечению указанного срока процеживаем и фильтруем хреновуху через покупной или самодельный фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам для хранения.

Хреновуха на спирту

Весь процесс приготовления будет разбит на четыре дня + настойка.

Ингредиенты

  1. Корень хрена – 150 г

  2. Спирт (96%) – 1370 мл

  3. Вода – 1700 мл

  4. Ванилин – 2 г

  5. Мед – 50 г

  6. Специи по вкусу – пол столовой ложки

Метод приготовления

  1. Перед началом приготовления хрен необходимо помыть, почистить и нарезать небольшими кружочками.

  2. День 1 – в стеклянную емкость перекладываем подготовленный хрен, ванилин и другие специи, заливаем 420 мл спирта и 100 мл воды. Оставляем на сутки в темном месте.

  3. День 2 – аккуратно сливаем алкогольный настой и заливаем новую партию спирта 450 мл и воды 300 мл.

  4. День 3 – сливаем второй настой и переливаем его к первому, а в емкость заливаем 500 мл спирта и 600 мл воды. Теперь подготавливаем мед – заливаем его 200 мл воды и оставляем в том же месте где и настойка.

  5. День 4 – снова сливаем настой, а к специям добавляем 500 мл воды, взбалтываем и переливаем в общую емкость, при этом хорошо отжав специи и хрен через марлю.

  6. Затем в хреновый настой добавляем растворенный в воде мед и даем настояться напитку до полного оседания осадка.

  7. После этого готовую хреновуху аккуратно сливаем с осадка, фильтруем и разливаем по стеклянным бутылкам.

Хреновуха с горчицей

Ингредиенты

  1. Натертый корень хрена (10 см) – 3 ст. л.

  2. Водка – 500 мл

  3. Сок лимона – 2 ст. л.

  4. Французская горчица в зернах – 1 ч. л.

Метод приготовления

  1. В стеклянной емкости смешать мед, горчицу, натертый хрен и лимонный сок.

  2. Полученную кашицу залить алкогольной основой и дать настояться 3 дня в теплом темном месте.

  3. По истечении указанного времени фильтруем готовый продукт и переливаем в стеклянную емкость.

Хреновуха быстрый рецепт с острым перцем

Ингредиенты

  1. Крупно натертый хрен – 1 стакан

  2. Водка – 1 л

  3. Черный перец горошком – 1 ст. л.

  4. Сушеный острый перец – 1-2 шт.

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты смешать в стеклянной емкости и оставить в темном прохладном месте на сутки.

  2. Затем необходимо процедить и профильтровать через покупной или самодельный фильтр.

  3. Разливаем по стеклянным бутылкам и приступаем к дегустации.

P.S. Если вы хотите чтобы настойка получилась с ярко выраженным вкусом хрена, то можно увеличить время настаивания до 2–3 дней. Также при желании можно добавить 1 столовую ложку меда.

Хреновуха за 15 минут рецепт

Ингредиенты

  1. Корень хрена – 40 г

  2. Водка – 500 мл

  3. Корень имбиря – 20 г

  4. Лимонный сок – 1 ст. л.

  5. Мед – 1 ч. л.

  6. Соль – 1 щепотка

Метод приготовления

  1. Подготавливаем корень хрена и имбиря, для этого их необходимо почистить и натереть на мелкую терку.

  2. Имбирно-хреновую кашицу солим, поливаем лимонным соком и оставляем на 5 минут.

  3. В стеклянную емкость вливаем алкогольную основу, перекладываем кашицу и добавляем мед. Теперь хорошо взбалтываем на протяжении 5 минут и еще 5 минут даем настояться.

  4. Затем напиток процеживаем и пропускаем через фильтр.

  5. Хреновуха готова и можно приступать к дегустации, предварительно перелив ее в стеклянную бутылку.

Хреновуха из консервированного хрена

Если у вас под рукой не оказалось свежего хрена, то его можно заменить консервированным.

Для приготовления хреновухи можно воспользоваться первым рецептом, только при этом заменить один вид хрена на другой.

Также при желании можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку горчицы в зернах.

Хреновуха с имбирем и медом

Ингредиенты

  1. Хрен – 3 корня

  2. Водка – 500 мл

  3. Измельченный корень имбиря – 1 ст. л.

  4. Мед – 1 ч. л.

Метод приготовления

  1. Как и в других рецептах, сначала необходимо подготовить хрен, для этого его необходимо почистить и натереть на крупной терке.

  2. Теперь хреновую стружку необходимо просушить естественным путем или в духовке, чтобы испарилась лишняя влага.

  3. Затем перекладываем в стеклянную емкость подготовленный хрен и заливаем его водкой. Настаиваем 3-7 дней в темном прохладном месте.

  4. По истечении этого времени процеживаем хреновую настойку и добавляем в него мед и сок из 1 столовой ложки тертого имбиря.

  5. Оставляем напиток до полного оседания осадка и затем аккуратно переливаем в стеклянную бутылку.

Настойка «Хреновника»

Ингредиенты

  1. Корень хрена – 100 г

  2. Сладкий болгарский перец – 2 шт.

  3. Слабожгучий перец – 1 шт.

  4. Водка – 1 л

Метод приготовления

  1. Корень хрена вымыть щеточкой и нарезать тонкой соломкой.

  2. Перец почистить и нарезать тонкими кружками (семена не выбрасывать).

  3. Хрен, перец и семена перца положить в стеклянную банку, залить водкой, плотно закрыть и поставить в темное прохладное место. Через 2 недели настойку слить, процедить и перелить в бутылку.

  4. Пить напиток сильно охлажденным. Это возбуждающее аппетит средство, кроме того, оно хорошо помогает при простуде.

Простая настойка с хреном

Ингредиенты

  1. Водка – 500 мл

  2. Нарезанный корень хрена – 4 ст. л.

Метод приготовления

  1. В бутылку с водкой всыпать хрен, закрыть и дать настояться в течение 2 дней.

  2. Настойку слить, хорошо процедить, перелить в сухую бутылку и плотно закупорить.

  3. Хранить в темном месте.

Хреновуха польза и вред

Плюсы. Корень хрена, из которого готовится этот напиток просто кладезь полезных свойств, но в готовой настойке этот круг значительно сужается. Но, так или иначе, хреновуха славится как прекрасный натуральный афродизиак, она очень полезна для здоровья мужчин, также подмечено, что настойка на хрене не только повышает аппетит, но и дарит заряд бодрости и энергии. Еще один немаловажный плюс этого напитка заключается в том, что он помогает бороться с простудой.

Если пить хреновуху в умеренных количествах, то вас никогда не будет мучить похмелье.

Минусы. Приготовленная хреновуха своими руками может вызвать ожоги слизистой если в процессе приготовления переборщить с добавлением основного ингредиента.

Если у вас имеются какие-либо заболевания ЖКТ, почек, печени и щитовидной железы, стоит быть осторожным при употреблении данного напитка и лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Чем закусывать и как хранить хреновуху

Сразу хочется сказать, что хреновуху лучше подавать хорошо охлажденной, а первые 30–50 мл можно смело выпивать без закуски.

Для закуски самым беспроигрышным вариантом будет холодец с домашним хреном, но если вы предпочитаете мясные блюда, то жареная свинина, запеченная рулька или домашняя колбаска как нельзя лучше дополнят хреновушку.

Хранить хреновуху следует в холодильнике или погребе, не более года. Спиртовые настойки могут храниться дольше, но следует опасаться резкого вкуса, запаха, горечи и помутнения напитка.

Актуальность: 12.11.2017

Метки: Водка, брага, самогон, Рецепты водки

Рецепт настойки на хрене на водке (спирту, самогоне)

Хрен — растение на Руси практически священное. Он содержит массу полезных веществ и микроэлементов, способствует повышению аппетита и уничтожению инфекций. Он “многое знает” и растет практически повсеместно. Хреном питались, лечились, закусывали и ругались с давних времен. Рецепты приготовления настойки на хрене на водке (спирту, самогоне) незамысловаты, но напиток получается исключительный.

Если планируется употреблять приготовленную в домашних условиях настойку на хрене с лечебными целями, то нужно это делать по столовой ложке за 30 минут до еды. Вещества, содержащиеся в хрене и перешедшие в настойку, снижают уровень холестерина, борются с инфекциями и укрепляют стенки сосудов.

А если ее планируется подавать к застолью, то обязательно охлажденной. Она является прекрасным аперитивом, хорошо подходит к любым мясным блюдам.

Корень хрена обычно заготавливают в конце августа — начале сентября, когда он уже полностью набрал сок. Кроме того, есть рецепт самогона на хрене, который подразумевает использование листьев хрена. В этом случае стоит заготовить ингредиенты для настойки в конце июля — августе, когда листья еще не очень состарились. Также некоторые рецепты включают использование меда и пряностей. Эти ингредиенты зачастую дополняют вкус и смягчают напиток.

Можно приготовить рецепт настойки на хрене на водке, спирту или самогоне. Важно, чтобы спиртовая основа была достойного качества. Спирт используйте медицинский, разведенный до оптимальной крепости, водку — только проверенную, качественную. Лучшим решением для тех, кто частенько занимается приготовлением домашнего алкоголя будет купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). Так Вы сможете получать великолепные спиртные напитки собственного производства по рецептам домашнего самогона. Начинающие винокуры для оттачивания мастерства могу воспользоваться самыми простыми рецептами браги для самогона, которые не могут не получиться. Ну а выбрать качественный дистиллятор по карману Вам помогут отзывы о самогонных аппаратах.

Рецепт настойки на хрене на водке

Ингредиенты:

  • свежий корень хрена — 50 граммов
  • водка — 500 мл
  • мед (любой) — 1 чайная ложка
  • сок лимона — 2 столовых ложки

Приготовление настойки:

  1. Очистить корень, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Добавить к ним мед и лимонный сок.
  3. Залить ингредиенты водкой, закрыть крышку емкости и хорошенько встряхнуть.
  4. Настаивается напиток всего три-четыре дня.
  5. Готовую настойку профильтровать и оставить еще на пару дней в холодильнике, после чего ее можно употреблять.

К этому рецепту перед настаиванием можно дополнительно добавить чайную ложку горчицы в зернах.

Рецепт настойки на хрене на спирту

Ингредиенты:

  • свежий корень — 50 граммов
  • спирт крепостью 40-45 градусов — 1 л
  • мед — 2 чайных ложки
  • цедра четверти лимона
  • сухая гвоздика — 3 шт
  • сухие корица, имбирь, мускатный орех — на кончике ножа

Приготовление настойки:

  1. Очистить корень, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Снять желтую цедру с лимона.
  3. Ингредиенты смешать, залить спиртом.
  4. Емкость закрыть и хорошо встряхнуть.
  5. Настаивать в прохладном месте 4-5 дней, ежедневно встряхивая емкость.
    Готовую настойку процедить и оставить еще на пару дней в холодильнике, после чего ее можно употреблять.

Рецепт самогона на хрене (с листьями) на самогоне

Ингредиенты:

  • листья хрена свежие средней величины (на глаз, по рецепту ниже)
  • самогон двойной перегонки — 1,5 л
  • мед — 2 столовых ложки
  • сок одного среднего лимона

Приготовление настойки:

  1. Листья промыть холодной водой, измельчить и положить в трехлитровую банку. Уровень сырья должен составить ⅔ объема.
  2. Залить листья самогоном и убрать в темное прохладное помещение на неделю.
  3. По истечении указанного времени напиток процедить, добавить сок лимона и мед.
  4. Снова убрать настаиваться еще на три дня.
  5. Готовую настойку употреблять охлажденной.

Видео-рецепт приготовления хреновухи от Лаборатории самогона

 

Видео-рецепт приготовления хреновухи за 15 минут

 

Водка, настоянная на хрене: лучшие рецепты

Корень хрена широко применяется в кулинарных целях в качестве приправы. Кроме того, этот продукт является основой такого алкогольного продукта, как хреновуха, или водка с хреном.

В народе известно множество рецептов водки, приготовленной на хрене, при этом в качестве основы этого алкогольного напитка может выступать водка, спирт или самогон. Ознакомьтесь с лучшими вариантами приготовления хреновухи.

Иногда, чтобы облегчить процесс приготовления алкогольного напитка, хрен предпочитают не резать, а тереть. Можно использовать и такой метод, однако следует знать, что в таком случае напиток будет мутным.

Как делать водку с хреном и имбирем

Водка на хрене с имбирем не только предназначена для застолья, но ее также можно использовать в качестве средства для улучшения обмена веществ и профилактики простудных заболеваний.

Для ее приготовления понадобятся:

  • водка – 2 л;
  • 1 свежий корень хрена;
  • лимон;
  • один имбирный корень.

Водку на хрене в домашних условиях готовьте точно так же, как и хреновуху по традиционному рецепту, только вместе с медом добавьте в воду сок одного лимона, а вместе с хреном – измельченный корень имбиря.

При желании в такой напиток также можно добавить пару листиков свежей смородины, она придаст настойке пикантности и приятного аромата.

Рецепт сладкой хреновухи

Водка, настоянная на хрене, по этому рецепту готовится с сахаром. Для получения вкусного напитка подготовьте такие компоненты:

  • водка – 1 л;
  • 20 граммов сахара;
  • 2 корня хрена.

Сладкая хреновуха готовится так:

  1. Хрен очистить, вымыть и хорошо вытереть бумажным полотенцем.
  2. Корень нарезать мелкими кусочками и поместить в бутыль. К нему добавить сахар и залить все водкой.
  3. Бутыль плотно закупорить и отправить в темное прохладное место на неделю. Через 7 дней настойку процедить и поместить в холодильник или погреб.

Как сделать водку с хреном, медом и горчицей

Для приготовления такой пикантной настойки понадобятся:

  • 500 мл водки или самогона;
  • 1 ч. л. меда;
  • небольшой корень хрена – 10 см в длину и 5 в ширину;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах.

Придерживайтесь такой инструкции, как настоять водку на хрене с горчицей и медом:

  1. Хрен помойте, почистите и натрите на крупную терку или мелко нарежьте.
  2. В бутыль поместите горчицу, мед, лимонный сок, измельченный корень имбиря. Все компоненты хорошо перемешайте.
  3. Эту смесь залейте алкоголем, закройте крышкой и тщательно взболтайте.
  4. Настойку выдержите в тепле 2-4 дня. Важно ее не передержать, для этого желательно ежедневно проводить дегустацию.
  5. По истечении указанного времени напиток отфильтруйте через ватно-марлевый фильтр и разлейте по небольшим емкостям.

Водка с хреном и медом на спирту

Вместо водки для приготовления вкусного и полезного алкогольного напитка, настоянного на корне хрена, можно использовать и спирт. Для приготовления такого напитка понадобятся:

  • 1л спирта 96%;
  • 6 ст. л. свежего натертого корня хрена;
  • 6 ст. л. меда;
  • лимонный сок из 1,5 лимонов;
  • 1,7 л воды.

Придерживайтесь такой инструкции, как сделать водку с хреном и медом на спирту:

  1. Корень хрена, не очищая, нарежьте тонкими кружочками.
  2. Из лимонов выдавите сок и смешайте эти два компонента.
  3. Эту смесь поместите в банку, залейте спиртом и водой, все размешайте.
  4. Закройте банку капроновой крышкой и выдержите в теплом месте в течение 3 дней.
  5. Процедите готовый напиток несколько раз, пропустив его через фильтр, разлейте по более мелким емкостям и наслаждайтесь приятным вкусом хреновухи собственного приготовления.

Пряная водка на хрене

Если в процессе приготовления хреновухи добавить пряности, получится очень вкусный, ароматный и невероятно полезный продукт.

Чтобы приготовить пряную водку, подготовьте такие ингредиенты:

  • водка или самогон – 2 л;
  • 50 г свежего корня хрена;
  • 1 ст. л. меда;
  • гвоздика – 5-7 штук;
  • ванилин – щепотка;
  • черный и душистый перец – по 2 горошины;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Придерживайтесь такой схемы, как правильно делать водку с хреном и пряностями:

  1. 100 мл алкоголя перелейте в стеклянную банку объемом 3 л.
  2. Остальной объем алкогольного компонента соединить с медом, развести его и тоже влить в банку.
  3. Хрен мелко нарежьте – соломкой или кружочками, поместите в банку, закройте и настаивайте примерно 6 часов. Лучше делать это на ночь, чтобы утром продолжить процесс приготовления напитка.
  4. В жидкость введите пряности и настаивайте еще 7 дней. Желательно ежедневно проводить дегустацию, чтобы напиток не приобрел привкуса горечи. При этом каждый день банку следует взбалтывать.
  5. По истечении периода настаивания напитка к нему добавьте сок лимона.
  6. Все тщательно перемешайте, профильтруйте несколько раз, укупорьте в тару для хранения.

Как приготовить хреновуху | Самогон и Брага

 


Домашний самогон достаточно специфический напиток с характерным вкусом. Это вызвано высоким уровнем содержания эфирных масел, которые отфильтровать в домашних условиях практически невозможно. Но резкий вкус самогона можно легко скрыть, если настоять его на корне хрена. Это поможет сделать напиток намного мягче и приятней. Такой настоянный самогон называется хреновухой.

Стоит отметить, что хреновуха на самогоне служит отличным аперитивом перед едой. Она имеет давнюю историю и за многие годы был придуман не один рецепт, каждый из которых имеет небольшие отличия от классического способа.

Так добавляя некоторые дополнительные ингредиенты, вкус можно сделать особенным.

Классический рецепт требует простые ингредиенты, которые распространены везде и их легко найти. Для приготовления понадобится:

  1. самогон ? 1 л;
  2. корень хрена – 8-10 см;
  3. мед – 1 ч.л.

Подготовка хрена

 


Хрен можно использовать как свежий, так и консервированный или сушенный. Данный рецепт рассчитан на свежий корень, поэтому если его нет под рукой, то можно взять и любой другой, но в этом случае его количество следует увеличить, поскольку он не такой горький.

Свежий корень необходимо помыть и очистить.

Сделать это удобней всего при помощи ножа для чистки овощей. Далее подготовленный хрен необходимо натереть на терку или нарезать на мелкие кусочки.

Чем больше его измельчить, тем больше его сока раствориться в самогоне. Поэтому если нарезать просто кольцами, то напиток получится более слабым, и будет проступать первичный привкус самогона.

Смешивание ингредиентов

На свежем воздухе измельченный хрен начинает быстро отдавать свой сок, особенно если он был натерт на терке. В полученную массу нужно добавить мед, и хорошо ее перемешать. Делать это удобней всего в кастрюле подходящего размера. Через 10-15 минут хрен немного пожелтеет после этого можно добавлять самогон.

 

Полученную жидкость необходимо настоять 3-4 дня. Для этого из кастрюли ее нужно перелить в стеклянную тару, которая плотно закрывается. Можно использовать обычную банку с крышкой или бутылку. Не стоит заполнять тару до самого верха, поскольку это будет мешать при взбалтывании жидкости в будущем. Далее суррогат помещается в темное теплое место, где он будет набирать необходимые свойства.

Контроль процесса

Данный рецепт не требует много времени для приготовления, к тому же сам процесс настаивания на хрене занимает всего несколько дней, что позволяет провести дегустацию уже в ближайшее время. Но нужно выделить по несколько минут в день чтобы провести взбалтывание жидкости. Это связано с тем, что хрен оседает на дне и не до конца отдает свой сок. Процедуру нужно проводить всего один раз в сутки, поэтому это не вызовет трудностей.

Корректировка напитка


Хрен в различное время года имеет разную крепость. Поэтому даже если рецепт не был нарушен, то напиток может получиться недостаточно сильным или слишком ядреным. После истечения 3-4 дней нужно попробовать вкус хреновухи. Если она слабая, то процесс настаивания нужно увеличить до недели или больше.

В случае слишком сильной концентрации горечи от хрена, нужно просто долить больше самогона, тем самым привести ее в норму.

В этом случае доливать нужно понемногу, после чего провести тщательное смешивание и снять пробу. Таким образом, можно исправить недостатки, вызванные различными сезонными свойствами хрена.

Отделение хрена

 

После получения необходимого вкуса, настойку нужно процедить чтобы извлечь из нее хрен. Сделать это очень просто если использовать марлю предварительно сложив ее в несколько слоев. Далее суррогат следует дополнительно процедить через слой ваты, чтобы отсеять мелкие частицы.

Отфильтрованная жидкость разливается по бутылкам и ставится на созревание еще на несколько дней, после чего она будет готовой к употреблению. Напиток имеет приятный желтоватый оттенок. Срок хранения хреновухи 2-3 года.

Дополнительные ингредиенты

Классический рецепт не предусматривает использование дополнительных ингредиентов, но как показывает практика некоторые компоненты способны очень позитивно повлиять на вкусовые оттенки напитка. Так рецепт можно дополнить путем добавления лимонной цедры или сока, горчицы в зернах, имбиря, чеснока, ванили, перца и др.

Употребление и сочетание с блюдами

Пьют хреновуху залпом маленькими стопочками. Ее вкус отлично сочетается с мясными блюдами народной кухни. В первую очередь ? это холодец, запеченное мясо и другие подобные блюда.

Данный рецепт позволяет сделать с домашнего самогона приятный напиток, который с гордостью можно предложить своим гостям. Все что понадобится это лишь несколько простых компонентов и от силы один час времени.

Видео


 

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Домашняя хреновуха рецепт из самогона, водки и спирта

Настойка на хрене известна с петровских времен, это крепкий алкогольный напиток со сладковато жгучим вкусом. Настойка имеет много других названий, кто-то называет её хреновуха, хреновочка или хреновая водка. По указу императора Петра Великого на каждый двор возлагалось иметь постоянный в личном хозяйстве запас хреновухи количеством 5 четвертей. Настойка помогала переносить тяжелый физический крестьянский труд и обладала прекрасным профилактическим средством от простуды. Рецепты напитка у каждого винокура различались по содержанию ингредиентов, времени выдержки. Но неизменным оставался главный компонент спиртного – жгучий корень хрена. Многие рецепты дошли и до нашего времени. Домашние винокуры полюбили напиток за легкий способ приготовления, недорогие ингредиенты и конечно же за великолепный вкус. Настойка хрена на водке пользуется популярностью на народных гуляниях, в русских ресторанах, гастропабах.

Для приготовления хреновухи в качестве спиртовой основы раньше использовали зерновой, пшеничный самогон. Но можно приготовить не менее вкусный напиток на водке или спирте, разбавив его водой до 40-45%. Возлагаемые требования к качеству спиртного не такие жесткие, поскольку после выдержки на хрене напиток превращает даже средний самогон в элитный напиток. Готовится хреновуха на самогоне обычно в конце августа или ранней осенью, в это время корень растения созревает и его собирают для дальнейшего использования. Иногда выкапывают корень весной, в это время он более душистый. Свежий корень хрена можно заготовить в прок. Для этого его сушат, консервируют и замораживают в холодильной камере. По мере необходимости его можно использовать. Конечно аромат буде гораздо меньше выражен, но за то в любое время можно сделать свежий напиток.

Классическая хреновуха рецепт из водки


В домашних условиях рецепты ее приготовления изобилуют множеством ингредиентов. А по большому счету простой классический вариант предполагает только использование корня хрена, алкогольной основы и немного мёда. Но добавление в состав небольшого количества лимонного сока делает качество напитка на порядок выше. Кто делал настойку по данной рецептуре, уверяют, что вкус намного богаче. Попробуйте сделать и так и эдак, затем для себя решите, как будет лучше.

Ингредиенты:

  • Водка пшеничная – 1 л;
  • Корень хрена – 20 гр;
  • Мёд цветочный – 2 ч.л;
  • Лимон – 1 шт.

Как сделать хреновуху:

  1. В данном рецепте используется исключительно свежий корень хрена, он ароматнее и содержит больше витаминов, чем сушеный или консервированный. Перед применением его нужно хорошо промыть теплой водой, очистить кожуру. Затем его порезать на мелкие кубики или полосками.

    Прокручивать мясорубкой или пропускать через чеснокодавилку нет необходимости. Во первых он очень, жесткий, во вторых будет трудно фильтровать готовый настой.

    Измельченный хрен поместить в банку.

  2. Залить водкой, можно использовать сахарный или лучше зерновой самогон двойной перегонки, крепостью 40-50%. Также алкоголь возможно заменить спиртом, разбавив водой до нужной крепости, но имейте в виду, что при изготовлении рецепта хреновухи на спирту время нужно больше.
  3. Лимон разрезать пополам, будет достаточно половины. Выдавить сок из него, добавить в емкость, при желании можно срезать цедру и так же её использовать. Туда же поместить мёд. Всё тщательно размешать деревянной ложкой. Закрыть плотно крышкой и настаивать 3-5 дней в темном месте, ежедневно перемешивая содержимое, для лучшей экстракции.
  4. Полученный настой с начало нужно процедить через сито или марлю от крупных частиц, а затем отфильтровать от мелкой взвеси, делать это лучше при помощи ватных дисков (2-3шт), вставленных в горловину пластиковой бутылки.
  5. Домашняя хреновуха разлитая в бутылки должна выдержаться в течении нескольких дней, для особо нетерпеливых хватит 3-4 дня, а стойким можно подождать с неделю вторую.

Хреновуха на Самогоне с имбирём


В хреновку из самогона можно добавлять много различных пряностей и специй к примеру: корицу, чеснок, имбирь, орех мускатный, перец острый, гвоздику. Но главное при навеске не переборщить с количеством. Главный ингредиент должен быть в приоритете, а затем остальные добавки. Иначе вы получите совсем другой напиток. Данный рецепт как раз и включает в себя дополнительный компонент – имбирь. Имбирь отлично дополняет хрен, получается идеальное сочетание жгучести, пряности и мягкости от мёда. Такую приготовленную хреновуху в домашних условиях пьют не только для веселья, она обладает поистине уникальными лечебными свойствами. Особенно полезна она для мужчин.

Ингредиенты:

  • Самогон, водка – 2 л;
  • Хрен свежий – 40 гр;
  • Имбирь свежий – 20 гр;
  • Мёд – 1 ст.л;
  • Лимон – 1 шт.;

Приготовление:

  1. Очищенный от кожуры корень хрена нарезать соломкой.
  2. С Имбиря срезать кожицу и нарезать полосками.
  3. Из лимона выдавить сок, размешать в нем мёд.
  4. В трехлитровую банку поместить все составляющие, залить алкоголем.
  5. Настаивать в течение недели.
  6. В заключении хреновуху из самогона профильтровать и разлить в бутылки, дать отдохнуть несколько дней.

Острая хреновуха со жгучим перцем


Простой и быстрый рецепт настойки. Такие блиц рецепты необходимо всегда держать под рукой, что встретить неожиданно нагрянувших гостей. Напиток готовится в течение суток и будет радовать ваших гостей. Острый вкус перца и жгучесть слегка снизит добавленный мед. Под такой алкоголь нужна хорошая закуска, так как напиток возбуждает дикий аппетит.

Состав:

  • Алкоголь 40% — 1л;
  • Хрен – 50 гр;
  • Черный перец горошек – 1 ст.л;
  • Перец чили (огонёк) – 1 шт.;
  • Мёд – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Свежие или размороженные корневища натереть на крупной терке.
  2. Перец слегка размолоть в ступке. Не в пыль!
  3. Смешать все ингредиенты, залить спиртным — водкой, самогоном или спиртом, что есть под рукой.
  4. Настаивать от 12 часов, а дальше дело вкуса. Кому-то крепче, а кому острее.
  5. Быструю хреновуху на водке с медом процедить и профильтровать. Охладить в холодильнике перед подачей к столу.

Пряный рецепт хреновухи на водке


Ингредиенты:

  • Крепкий алкоголь 40-45% — 2,5 л;
  • Свежий хрен – 120 гр;
  • Мёд – 2 ч.л;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Корень имбиря — 30 гр;
  • Мускатный орех – 1⁄4 шт.;
  • Корица – 1/2 палочки.

Как приготовить хреновуху:

  1. Чистые очищенные корни хрена порезать небольшими кольцами.
  2. Имбирь почистить нарезать маленькими кубиками.
  3. Мускатный орех натереть на мелкой терке.
  4. Корицу размолоть не крупно.
  5. В банку положить все компоненты, залить подходящим спиртным, это может быть водка, хороший самогон или сортировка.
  6. Настаивать в темном месте 5 дней. Ежедневно посуду с настоем встряхивать.
  7. Профильтрованным настоем наполнить бутылки.
  8. Хреновуху из водки оставить на отдых на 3-5 дней и наслаждаться сделанной настойкой!

Видео рецепт приготовления настойки на хрене

Как пьют и чем закусывают настойку хреновуху

Перед употреблением хреновуху нужно охладить в холодильнике или морозилке. Подавать в запотевшей бутылке. Пить небольшими водочными рюмками по 30 -50 мл. Первую рюмку можно выпить без закуски, ощутив все неповторимое послевкусие. Градус водки с хреном мало ощущается и это может сыграть с вами злую шутку. Не рассчитав количество можно быстро опьянеть. Поэтому в качестве закусок используются жирные мясные блюда, которые хорошо перевариваются благодаря напитку. К тому же настойка очень повышает аппетит. Шашлык, мясное жаркое, холодец, домашние колбасы, запеченная свинина, такой набор пищи будет в самый раз под хреновочку. Соблюдая меру на утро, вы будете как «огурчик» без явных признаков похмелья.

Советы при изготовлении

Чтобы получить действительно вкусную и питкую домашнюю настойку на хрене необходимо соблюдать следующие рекомендации и советы:

  • Корень хрена по возможности использовать только свежий. От него больше пользы.
  • Сколько градусов делать напиток. Почти все рецепты предполагают использование спиртосодержащей жидкости 40- 45%. Высокое содержание алкоголя сглаживает порция мёда.
  • Корневища желательно заготавливать в начале сентября конце августа. В это время корни наиболее сочные и ароматные.
  • Настой на хрене не выдерживать более одной недели, иначе напиток будет сильно горчить.
    Вся посуда при изготовлении должна быть чистой.
  • Хранить хреновуху можно 3 года в хорошо закрытой таре, в прохладном и темном помещении.
Польза и вред для здоровья

Настойка из хрена на спирте обладает антибактериальными свойствами. В её состав входит богатый набор витаминов и полезных веществ. Поэтому её можно использовать в профилактических целях и при многих заболеваниях. Она повышает аппетит, стимулирует физическую активность. Снимает отечность, улучшает пищеварение. Хреновуха на спирту имеет ряд противопоказаний. В первую очередь непереносимость и аллергия. Нельзя пить беременным и кормящим. При заболеваниях печени и почек, а также с нарушениями работы щитовидной железы.

Рецепт настойки хрена - победитель зрительских симатий!

Сегодняшний рецепт настойки хрена будет как нельзя кстати. Впереди холода и нежелательные переохлаждения, а настойка хрена имеет, как известно,  не только кулинарные, но и целительные ценности. Уважающий себя трактирщик всегда имел несколько бутылок хреновухи для замерзших путников. Настойка хрена получается очень ароматной с явно выраженным вкусом.

Наилучшим образом он смакует с восточными блюдами, суши, с супами и борщем, говядиной свининой и рыбой.

Вы также получите новые вкусовые ощущения, добавляя настойку хрена в блюда и соусы.

Настойка хрена хороша сама по себе, как аперитив.

 

Настаивается хрен достаточно быстро 1-2 дня и не требуется времени для старения (выстаивания) настойки. Хреновуху можно процедить и тут же употреблять.

 

Если вы новичок в вопросах настойки, попробуйте наш первый, классический рецепт. Для того, чтобы поэкспериментировать  со вкусами,  мы рекомендует отдельно настоять мед и специи и уже готовые настойки смешивать, добиваясь того самого вкуса.

 

Настойка на хрене. Рецепт 1 (классическая настойка)

 

Для наилучшего результата используйте свежий корень хрена.

 

Вам понадобиться 0,5 литра алкоголя (требования к алкогольной основе смотрите здесь)

Корень хрена

Хрен необходимо почистить и нарезать на кусочки

 

В нашем случае корень был среднего размера. получилось вот так

 

На дно стеклянной банки укладываем хрен, заливаем его алкоголем, так чтобы между поверхностью алкоголя и крышкой оставалось пространство воздуха. 

Ставим банку в темное  место. настаиваем при комнатной температуре.

 

 

Периодически встряхивайте смесь. В процессе настаивания цвет напитка приобретет характерный цвет

 

По истечении 1-2  дней  процедите настойку и перелейте в стеклянную тару с закрывающейся (не пластиковой) крышкой. 

 

В нашем случае получился достаточно крепкий аромат и мы разбавляли нашу настойку хрена домашним самогоном, крепостью 40%

 

Как мы упоминали ранее, хреновуха не требует старения и ее можно сразу подавать к столу.

 

Настойка хрена с медом. рецепт 2

 

Берем 0,5 литра алкогольной основы не более 40%

1  корень хрена

1-2 столовые ложки лимонного сока

1-2 столовые ложки меда

 

Как и в первом случае все это выкладываем на дно стеклянной тары, заливаем алкоголем  и оставляем настаиваться 2-3 дня. далее процеживаем в другую стеклянную тару. разбавляем водкой (самогоном) по вкусу. Храним в темно месте.  Перед подачей к столу рекомендуем добавить сок половины лимона ил 1-2 лаймов.

 

Рецепт настоящего хрена

Он дает вам рецепт настойки, которую пьют в Украине. Из-за содержания в настойке пряного хрена, мужчины предпочитают именно его, потому что он острый, но я его тоже обожаю 🙂 Кроме полезного хрена - в нем цедра лимона и много меда, так что после такой настойки не болит голова. голова. Эту настойку я готовила перед отъездом в Украину, меня заинтересовал рецепт, который я случайно где-то наткнулась. Однако, побывав во Львове, где я пил «Хшанувку» — настоящую, украинскую, могу сказать, что мой рецепт ничем не отличается от правильного.Вкус тот же, продолжаю делать 😀

ингредиенты для настоящего хрена:

2 литра 50% спирта (ниже я объясню, как сделать 50% спирт)

1 корень хрена (средний)

Натертая кожура 2 лимонов

6-7 больших столовых ложек меда

Плотно закрытый стеклянный сосуд

как сделать спирт X%

Мощность в % Количество 95%-го спирта в мл Количество воды в мл *
90% 950 60
80% 840 180
70% 740 290
60% 630 400
50% 530 500
45% 470 560
40% 420 600
35% 370 660

* Нетрудно заметить, что после добавления спирта и воды выходит более литра, т.к. после смешивания происходит объемное сокращение (т.е. уменьшение объема добавляемых жидкостей).В этом случае за сокращение объема ответственны водородные связи, которые образуются между атомами водорода гидроксильной группы этанола и свободными электронными парами на атоме кислорода в молекуле воды.

Как сделать настоящий хрен?:

Корень хрена очистить и нарезать кусочками по 3-4 см - добавить в спирт. Цедру лимона натираем на овощной терке на мелкие сеточки - добавляем в спирт. В конце добавить мед и закрыть сосуд.Оставьте настойку на 6-7 дней, перемешивая весь сосуд, не отвинчивая его, не менее двух раз в день. По истечении этого времени настойку разлить по бутылкам и дать отстояться 2-3 дня. Если не хотим осадка на дне бутылок – процеживаем хрен через марлевые или бумажные кофейные фильтры. Пьем слегка охлажденным 🙂

Мне очень любопытно, как вам понравился хрен? Если у вас есть проверенные рецепты необычных настоек, пожалуйста, с удовольствием возьму и попробую 🙂

А если не хотите делать такую ​​настойку, у меня есть в продаже 😀 Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать информацию на почту 🙂

.

Chrzanówka - настойка для здоровья, старинный проверенный рецепт

Chrzanówka - настойка на "зрелом спирте", с корнем хрена, лимоном и медом ...

По случаю записи в Facebook был задан вопрос, есть ли у меня проверенный рецепт "хрена" - настойки на корне хрена? Конечно у меня есть...

Рецепт старый, проверенный... так что если любите "пряные настойки", очень рекомендую...

Сначала нужно приготовить "Спелый дух"

Ингредиенты для «Спелого духа»:

  • 1 л спирта
  • 2/3 палочки корицы
  • 6 гвоздик
  • 20 г изюма

Приготовление «зрелого спирта»:

  • Добавьте кору корицы и гвоздику в ступку.Раздавить. Добавьте в стеклянную банку со спиртом. Также добавьте изюм. Плотно закройте банку и оставьте на 10 дней. Перемешивайте банку один раз в день.
  • Через 10 дней процедить спирт через плотную марлю. У вас уже есть «зрелый дух».

Ингредиенты для супа с хреном:

  • 1л "зрелого спирта"
  • 1 л воды
  • 1 корень хрена
  • 2 лимона
  • 1/2 стакана меда

Приготовление "хрен":

  • Вскипятите воду в кастрюле.Снимите с горелки. Пока вода еще теплая, но уже не горячая, добавьте мед и перемешайте, пока он полностью не растворится.
  • 2 лимона вымыть и обсушить. Натереть кожу – добавить кожу в воду с медом.
  • Выжать сок из 2-х лимонов и добавить в воду с медом - перемешать. Когда вода станет уже зимней (комнатной температуры), залейте все в банку со зрелым спиртом.
  • Очистите свежий корень хрена. Нарежьте его на кусочки примерно 2-3 см. Положите их в банку. Плотно закройте банку и оставьте на 10 дней.Перемешивайте банку один раз в день.
  • Через 10 дней профильтруйте жмых с хреном через бумажные кофейные фильтры. Настойка станет прозрачной. Разливаем по бутылкам и отставляем «дозревать».
  • Используйте его экономно. Это правда, что его уже можно пить, но если дать ему немного настояться (хотя бы 3 месяца), то вы увидите, что он может быть еще лучше.
  • Будь здоров.
Подсказка:
  1. Если дать хрену постоять в лопатке 3-6 месяцев, несмотря на то, что он был хорошо отфильтрован, появится естественный осадок.Не беспокойся о нем, все в порядке. Аккуратно вылейте супернатант на гостей. Осадок и лучшее в нем держите при себе...
.

быстрая настойка на самогоне: Рецепты как сделать

А. хороший, быстрый суп для зимнего обеда

Прислал harlej2 в: Только о кухне

7 декабря 2010 г.

ПРИВЕТСТВЕННЫЙ БЫСТРЫЙ СУП ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ СУП ДЛЯ НОГТЕЙ ДУШ 2-3 ШАПКИ ЧЕСНОЧНОГО БЕКОНА ИЛИ ГОРЛА КОВЕР ИЛИ ХЛЕБ ДЛЯ КРАСОТЫ С СОЛЕНЫМ МАСЛОМ МАЛЕНЬКОЕ МАСЛО С МАСЛОМ С КОРЕЧКАМИ СПАРКИН А: хороший, быстрый суп для зимнего обеда

Прислал karotka в: Только о кухне

21 марта 2008 г.

Этот суп-гуляш — мой патент, но обещаю, что он вполне успешен :)
Суп готовится быстро и просто, если заранее подготовить ингредиенты :)
Можно сказать, что это суп из банок...;)
На зиму можно приготовить алео, пюре или кусочки помидоров в собственном соусе, овощи в томатном соусе.
Если у вас нет собственных ингредиентов, вы можете использовать нарезанные помидоры из банки или коробки, покупное лекарство или замороженный овощной корм. Мясо для гуляша можно заменить фаршем - ПРОВЕРЕННЫЙ способ! :)

В небольшом количестве масла или сала обжарить нарезанный или нарезанный репчатый лук, добавить фарш и обжарить его, чтобы он не был сырым - до румяности.
Положите в большую кастрюлю и залейте 1-2 литрами воды, добавьте нарезанный кубиками картофель и ломтиками морковь, 2 лавровых листа и несколько зерен душистого перца, 1-2 плоские столовые ложки сладкого перца и, возможно, немного чили или кусочек острого перец, затем варить почти до готовности. Добавьте (свежий) нарезанный соломкой огурец или молодой кабачок (с кожурой).
Залить примерно 1/2 л нарезанных очищенных помидоров и большую банку целебного. Приправить 1-2 столовыми ложками сахара.
Если суп слишком густой, добавьте томатный сок или воду.Когда вкус станет слабым, добавьте 1-2 столовые ложки хорошей томатной пасты.
Приправить суп гранулированным чесноком, перцем, сахаром и магги.
Подаем с хлебом.

Если вы используете готовый соус для гуляша, который остался со вчерашнего ужина, то добавьте его в конце и готовьте вместе несколько минут на медленном огне.

хороший, быстрый суп для зимнего обеда

Добавил(а) marzanna в: Только про кухню

4 декабря 2007 г.

Я вообще не люблю супы, но мой муж любит.Приближается зима, а я все еще жалуюсь на теплые супы. У вас есть патент на хороший, быстрый суп? Я имею в виду супы, не требующие перетирания, тушения и т. д.
Поделитесь своими идеями о

.90 000 лекарств из хрена - Женщина в INTERIA.PL

Противоревматическая припарка

Рецепт и применение: Измельчите несколько корней. Наложите кашицу на больное колено или локоть, накройте марлей и клеенкой, а затем обмотайте эластичным бинтом (не слишком туго) и косынкой. Держать до появления сильного жжения. Сняв компресс, вытрите кожу насухо и смажьте вазелином или рыбьим жиром. Используйте один раз в день вечером перед сном.

Инфекционный сироп

Рецепт и применение: 100 г натертого хрена залить 1/2 стакана кипяченой охлажденной воды и оставить под крышкой прибл.30 минут. Отжать через полотно, добавить 100 г меда или сиропа. Пить по столовой ложке 3 раза в день (давать ребенку чайную ложку!) при простуде, гриппе, ангине и гайморите.

Напиток для укрепления и повышения иммунитета

Рецепт и применение: Растолочь губчатый корень хрена и залить его 1 литром темного пива. Оставить остывать на 48 часов, затем процедить. Пейте по 2 чашки в день, когда чувствуете себя ослабленным и неустойчивым к сезонным инфекциям.

Зелье, придающее силы при авитаминозе

Рецепт и применение: 100 г тертого хрена и 30 г сосновых почек (легко найти всю зиму) залить 1 л темного пива. Отложить на 2 дня; напряжение. Принимать по 100 мл один раз в день при слабости и общем плохом самочувствии.

Настойка против анемии

Рецепт и применение: стакан натертого хрена залить стаканом кипятка и оставить на ночь. Налейте стакан 90% спирта., поставить в прохладное место на 2 недели. Встряхивайте смесь ежедневно. Пить по 25 мл два раза в день (перед завтраком и перед сном) в течение 21 дня. Используйте, когда вы чувствуете слабость, сонливость, плохо выглядите, имеете ненормальные показатели крови и слишком мало эритроцитов.

Рисунок

Иллюстративное фото

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Факты и мифы о еде INTERIA.PL

.

рецептов домашней настойки рецепты настоя, водки и спирта

Хреновуха - рецепт спиртовой настойки на корне хрена. Благодаря использованию простой технологии можно будет приготовить домашний алкоголь с оригинальными вкусовыми свойствами, которые можно легко разнообразить, добавляя в состав различные виды пряных и пряных добавок.

Как сделать хрен?

При наличии нужных ингредиентов хрен готовится в домашних условиях элементарно, без особых навыков и кулинарного опыта.

  1. Самый неприятный момент при приготовлении напитка – это измельчение корня хрена, который славится своими слезоточивыми свойствами. Выполнить задачу можно мелкой теркой, мясорубкой, блендером или просто нарезкой.
  2. Молотую массу смешивают с дополнительными ингредиентами и заливают спиртовой основой, для чего используется только стеклянная тара.
  3. Герметичные сосуды выдерживают предписанный период времени.
  4. Готовая настойка хрена, профильтрованная, отфильтрованная и разлитая по бутылкам.
  5. Учитывая различную остроту корня хрена при настаивании напитка, его вкус следует оценивать ежедневно и сразу же фильтровать для достижения нужного баланса.
  6. Если напиток все же получается слишком горячим и резким, а не ожидаемым, его разбавляют порцией водки или спирта до желаемого результата.

Хреновуха для самогона - рецепт

Пожалуй, самый быстрый и бюджетный рецепт хреновины в домашних условиях - самогон.Здесь важно применить качество. очищенный спирт двойной перегонки без неприятного послевкусия и нежелательного привкуса. При всей простоте технологии конечный напиток получается изысканным и необычным.

Состав:

  • самогон очищенный - 1 л;
  • корень хрена измельченный - 1 стакан;
  • перец черный горошком - 1 ст. ложка;
  • Перец чили сушеный или свежий - 1-2 шт

Кулинария

  1. Корень хрена очищают, натирают на терке или измельчают с мелкой щепой.
  2. В банку положить хрен, добавить горошек и перец горошком, влить самогон.
  3. Настаивать 12-24 часа.
  4. Готовая хреновуха самогона процеживается через сито или марлю, фильтруется и разливается по бутылкам.

Хреновуха в домашних условиях - рецепт

Следующий базовый лаконичный рецепт хреновины на водку можно взять за основу для собственных экспериментов. Добавив в состав гороха черный или ароматный перец, гвоздику, корицу и другие пряности, можно будет значительно разнообразить и улучшить вкус и аромат крепкого домашнего алкогольного напитка.

Состав:

  • водка - 1 л;
  • Корень хрена - 50 г

Варка

  1. Хрен очистить от корней, измельчить на терке, мясорубке, блендере как можно мельче.
  2. Измельченную массу залить качественной водкой, герметично укупорить и поставить в темное место.
  3. Хранить препарат от трех дней до одного месяца, в зависимости от желаемой степени остроты готового напитка.Корабль необходимо ежедневно встряхивать.
  4. Хрен - рецепт, требующий процеживания и фильтрации готового напитка, который затем разливается по бутылкам и хранится в холоде.

Рецепт Хреновухи на спирту

Хреновуха, рецепт которой будет представлен далее, готовится на спирту, разбавленном водой до нужной крепости. Горчица, лимонный сок и немного добавленного напитка должны придать вкус. цветочный мед, который должен быть жидким или растопленным до аналогичного состояния.

Состав:

  • спирт разбавленный - 1 л;
  • корень хрена - 50 г;
  • горчица - 1 ст. ложка;
  • сок лимонный - 3-4 ст.ложки;
  • жидкий мед - 2 ч. л.

Кулинария

  1. Измельченный, очищенный корень хрена, помещенный в банку.
  2. Добавьте горчицу, лимонный сок и мед.
  3. Залить ингредиенты спиртом, хорошо встряхнуть, плотно закрыть и поставить в темное место.
  4. Через 3 дня хреновуха на спирту фильтруется и разливается по бутылкам.

Настойка хрена с медом - рецепт

Приведенный ниже рецепт хреновухи на водку с медом обеспечит приятный напиток без сладости с легкой горчинкой в ​​послевкусии. Корень хрена должен быть свежим и спелым. Его предварительно очищают и быстро измельчают удобным способом, заботясь о сохранении драгоценных эфирных масел.

Состав:

  • водка - 1 л;
  • корень хрена - 50 г;
  • мед жидкий - 60 г

Варка

  1. Влить 200 мл водки, добавить мед и тщательно растереть до полного растворения.
  2. Перелить смесь в инфузионную емкость, добавить оставшуюся водку, встряхнуть.
  3. Добавить в блюдо мелко нарезанный хрен, плотно закрыть емкость, оставить в темном месте на 3-5 дней, ежедневно встряхивать и пробовать.
  4. Хреновуха на меду - рецепт, который избавит от запаха и вкуса алкоголя. После достижения эффекта процедите напиток.

Хреновуха с имбирем и медом - рецепт

Хрен, простой рецепт которого будет представлен далее, приобретает особый аромат и вкус благодаря добавлению имбиря, количество которого равно части хрена используется корень.По желанию в спиртовую основу также добавьте цедру лимона без белой части, листья смородины или острый перец.

Состав:

  • самогон или водка - 1 л;
  • корень хрена - 50 г;
  • корень имбиря - 50 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • мед - 2 ч. л.

Кулинария

  1. Натереть корень хрена, залить самогоном.
  2. Полкило лимонного сока с медом добавить в спирт вместе с измельченным имбирем
  3. Настоять на хреновухе самогон с имбирем 3-5 дней.Каждый день напиток взбалтывается и процеживается в готовом виде.

Рецепт Хреновухи с медом и лимоном

Хреновуха, по рецепту которой готовят напиток с добавлением меда и лимона, имеет приятный мягкий вкус со слегка пикантным послевкусием. Приятную пикантность и тонкий аромат напитку придают бутоны гвоздики, ванили и горошка. В качестве спиртовой основы подойдет водка, разбавленный спирт или очищенный самогон.

Состав:

  • водка или спирт - 1 л;
  • корень хрена - 50 г;
  • мед - 2 чайные ложки;
  • стручок ванили - 2 шт.;
  • перец черный горошком - 2 шт.;
  • Гвоздика в бутонах - 4 шт

Варка

  1. Измельченный корень хрена заливают спиртом и оставляют на 3-4 дня в темном месте, ежедневно встряхивая.
  2. Настой профильтровать, добавить сок и цедру лимона, мед, гвоздику, ванилин и перец, плотно закрыть банку и поставить в темное место еще на 2 дня.
  3. Готовый хрен с медом и лимоном фильтруют, фильтруют и разливают по бутылкам.

Хрен консервированный

Если для свежего сезона в хрене, то можно использовать консервированные корни, измельчив их как можно мельче с помощью блендера.Запах готового напитка в этом случае будет менее насыщенным, поэтому при желании в состав можно добавить цедру цитрусовых, измельченный чеснок, различные виды специй.

Состав:

  • водка, спирт или самогон - 1 л;
  • корень хрена - 50 г;
  • мед - 2 ч. л.

Кулинария

  1. Измельченный хрен смешивают со спиртовой основой, добавляя интересный цветочный мед.
  2. Оставьте сосуд герметично закрытым в темноте на 4 дня, ежедневно встряхивая содержимое.
  3. После приготовления настойку хреновухи фильтруют и разливают по бутылкам.

Что есть хрен?

Приготовив дома любой рецепт из автомата и получив желаемый алкогольный напиток, убедитесь, что у вас есть подходящая закуска.

  1. Как правило, к такому аппетитному напитку подают сытные и питательные мясные закуски: холодец, запеченную и запеченную птицу, домашние колбаски, копченое или соленое сало.
  2. Прекрасную закуску с хреном можно приготовить из обжаренных баклажанов, кусочки которых дополнены помидорами и майонезом, смешанным с чесноком и зеленью.
  3. Не лишними будут подаваемые на стол огурцы: огурцы, грибы, помидоры и другие овощи.
  4. Пить хреновуху охлажденной из маленьких стаканчиков залпом.

Хреновухи Период полураспада

Условия и сроки хранения Хреновухи могут зависеть от способа приготовления напитка и используемого в данном рецепте.Однако существуют общепринятые нормы и правила.

  1. Хранение хреновухи осуществляется в защищенном от света и прохладном месте, только в герметичной укупоренной стеклянной таре.
  2. Перед розливом напиток должен отфильтроваться от дополнительных ингредиентов и специй.
  3. При соблюдении правильных условий хреновуху можно хранить от 3 до 5 лет, однако допускается некоторое снижение остроты и аромата напитка с течением времени.
.

Lublin112.pl - Новости Люблина и региона. Важная информация из страны

Мазурки, лепешки, пасха, кислый ржаной суп, домашний хрен и свекла, белая колбаса, пасхальные корзинки, пальмы, пасхальные яйца и многое другое можно найти на пасхальных ярмарках, которые пройдут в Люблине.Также будут стоять ресторанные киоски.

Две пасхальные ярмарки запланированы на Любартовской, 77.Местные производители предложат все необходимое на Пасху. Они будут включать мазурки, подорожник, пасха, кислый ржаной суп, домашний хрен и свекла, белая колбаса, пасхальные корзинки, пальмы и пасхальные яйца.

Организатором мероприятия является Люблинская ярмарка, экологический рынок, который объединяет местных фермеров и производителей продуктов питания. Среди экспонентов будут кондитерская Siej с мазурками и пирожными, ресторан Concert с пшеном и пасхой, Manufaktura Różana с домашним хреном и свеклой, органическая ферма Teresa и Marian Albinski со свежим непастеризованным хреном и закваской из полбы для кислого ржаного супа.Кроме того, Слесарь и Майер с белой колбасой, Круг сельских хозяек из Галензова Колония Первая с пасхальными яйцами и Пасека ЗиМ Яниково со многими другими базами.

Мероприятие прошло под патронажем Национального центра поддержки сельского хозяйства, стенд которого также будет представлен на Ярмарке. Кроме того, в последнее время появились и ресторанные стойки, которые подают еду на вынос, упакованную в банки или коробки. Все в рамках акции «Спасаем Gastro в Люблине». Первая ярмарка состоится в субботу, 27 марта с7.30-13.00, второй в четверг, 1 апреля, с 9.00-16.30.

(фото: lublin112 / иллюстративное фото)

.

Самогон | Духи

(самогон) Польское название нелегально произведенного спирта. Для дистилляции используются как самые простые ингредиенты, такие как сахар и дрожжи, так и злаки (например, ржаная водка известна в Подлясье) или фрукты - в основном сливы (например, сливовица Łącka), но не только, в том числе: мирабель , яблоки, абрикосы, вишня, груши, виноград, смородина и многое другое. Самогон также производится, в том числе С: картофелем, горохом, сахарной свеклой, патокой или медом и даже крахмалом.Перегоняют в домашних условиях, часто прямо из нагретой на газу котелка, из которого спирт сгущается в ведро, но у многих самогонщиков есть и вполне профессиональное оборудование – небольшие перегонные аппараты или аппараты периодической перегонки. Бражку, полученную в результате брожения используемых ингредиентов, нагревают, при этом следует следить за тем, чтобы использовать только среднюю часть спирта (сердца), оставляя передние ножки и просветы (сивушные). Многие самогонщики перегоняют самогон два или три раза в целях безопасности и для получения более мягкого вкуса.Вкус самогона зависит не только от используемого сырья, но и от того, были ли тщательно отделены все нежелательные соединения в процессе перегонки (кетоны, вредные эфиры, тяжелые металлы и т. д.). Даже самогон из сахара может быть очень вкусным. В отличие от водки-ректификованной, самогон сохраняет вкус и запах, свойственные браге и сырью, из которого она изготовлена. При правильном приготовлении это может быть спирт с высокими вкусовыми качествами, хотя не всем нравится его сильный аромат, поэтому часто после перегонки добавляют травы или фруктовые соки для смягчения ароматов самогона.Некоторые еще и выдерживают дистиллят — в дубовых бочках (но не для огурцов или селедки!) или в металлических или керамических цистернах. Если самогон имеет слишком сильный запах дрожжей или, что еще хуже, растворителя, значит, он не был должным образом перегнан и его лучше не пить себе во благо, так как он наверняка содержит ядовитые соединения. Мы, вероятно, не умрем от этого, но похмелье может быть тяжелым. В течение многих лет в Польше ведутся дискуссии о легализации производства самогона. Многие спирты местного производства (сливовица, ржаная водка, jarzębiak и др.) имеют статус региональных продуктов, внесены в список министра сельского хозяйства, но легально продавать их нельзя.Проигрывают и потребители, так как в настоящее время нет определителя хорошего самогона, часто, например, в сливовый дистиллят заливают дешевый спирт и продают его как сливовицу, а также возможности презентации региональных вин. Между тем, самогоноварение – это хлеб насущный, особенно в восточных провинциях страны. В большинстве европейских стран производство спирта в домашних условиях разрешено законом, хотя и контролируется государством (в том числе и с точки зрения качества дистиллята).

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: