3D сады


Салат сантаринас выращивание


Салат сорта Сантаринас – особенности выращивания

Сантаринас – среднепоздний сорт кочанного салата типа Айсберг. Листья среднего размера, в процессе вегетации формирует полупрямостоячую розетку.

Высота розетки достигает 35 см, диаметр 30 см. Окрас насыщенный зеленый, пузырчатость слабовыраженная, края сильноволнистые. Кочан крупный, его масса достигает 700 грамм и более. Сантаринас по отзывам охарактеризован, как сорт с превосходными вкусовыми качествами. От посевов до уборки урожая проходит 58-70 дней. Урожайность салата высокая – до 6 кг/кв.м.

Рекомендуется выращивать в открытом грунте в теплое время года и в отапливаемых теплицах зимой. Проявляет устойчивость к ложной мучнистой росе, салатной тле и некрозу листьев.

Товарная продукция салата Сантаринас отличается высоким качеством, способностью выдерживать длительное хранение и транспортировку. Употребляется в пищу в свежем виде, содержит полезные для организма человека питательные вещества и витамины.

Выращивают салат данного сорта традиционными способами, сорт отзывчив к поливам и плодородию почвы.

Похожее

Сантаринас семена салата айсберг, (Rijk Zwaan / Райк Цваан)

Главная — КАТАЛОГ — Салат — Айсберг — Сантаринас семена салата айсберг, (Rijk Zwaan / Райк Цваан)

Крупно-кочанный сорт для переработки с очень высокой устойчивостью к высоким температурам в летний период.

Наши преимущества

19 производителей

представляем продукцию 19 производителей семян со всего мира

Дистрибьюторы

Являемся официальными дистрибьюторами и дилерами

42 Региона

42 региона уже работает с нами

1100

Более 1100 сортов в ассортименте компании

20 000 ₽

20 000 ₽ - сумма минимального заказа

Похожие товары

Как выращивать салат

Что за прелесть этот салат! Какое неприхотливое и полезное растение! Можно только порадоваться тому, что сегодня он распространяется все больше и больше, и уже с трудом можно представить любой, даже зимний салат, без самого растения, щедро подарившего свое название этому блюду.

Выращивать салат можно круглый год и практически где угодно — в теплицах, в горшках на подоконнике и, разумеется, в открытом грунте с середины апреля до конца августа.

Порой люди несведущие спрашивают: чем же так хорош салат, что его называют «любимцем огородников»? А все очень просто. Салат так неприхотлив, что не требует практически никакого ухода, кроме прореживания и полива в жаркие дни. Если же вы выращиваете салат рассадой, то вам не придется даже прореживать его, останется только полив.

Существует несколько типов салата: листовой, полукочанный, кочанный и ромен. Листовой салат образует розетку листьев, разнообразных по окраске, форме розетки и листа. Селекционно-семеноводческая фирма «Гавриш» предлагает новые сорта листового салата — Гасконь, Каньон, Вендетта.

Гасконь — среднеранний (45—48 дней от всходов до уборки) сорт типа Батавия (новейший тип листового срезочного салата). Лист зеленоватожелтый, волнистый, сильноизрезанный. Масса одного растения 450—550 г. По вкусу салаты типа Батавия напоминают кочанные, но гораздо дольше сохраняют свежесть.

Каньон — среднеспелый сорт (55—60 дней) листового салата. Листья красноватые с антоциановой окраской, волнистые по краю. Обладает прекрасными товарными и вкусовыми качествами, очень декоративен.

Эвридика — среднеспелый сорт листового срезочного салата, листья крупные, с антоциановым оттенком, складчатой поверхностью нежной маслянистой консистенции. Масса одного растения 380 г.

Лимпопо — новый среднеспелый сорт полукочанного салата. Розетка листьев полуприподнятая. Листья крупные, со слабоволнистым краем. Сорт отличается выровненностью и высокой урожайностью.

Кочанный салат отличается листьями характерной формы. Они образуют в центре розетки кочаны разной плотности. Салат кочанный Полина — рекомендуется для выращивания на дачных участках, в фермерских хозяйствах в открытом грунте и под временным укрытием. Он устойчив к пониженной освещенности. Средний диаметр розетки 30 см. Масса кочана 210 г.

Салат ромен формирует кочаны удлиненно-овальной формы. Листья у него округлые, довольно плотные, кожистые. Новый сорт Денди отличается наибольшей теневыносливостью, устойчивостью к бактериальным гнилям и краевому ожогу.

А чтобы воочию убедиться в достоинствах этих новых салатов, нужно знать, как правильно их выращивать. Салат — холодостойкое растение, выдерживает заморозки до -4°С. В жаркую и сухую погоду быстро переходит к цветению, но образование цветоносов можно задержать обильными поливами. Салат очень требователен к почвам и поливам. Однако при излишней влажности поражается гнилями.

Лучшее удобрение для салата — компост и перепревший навоз. Если вы собираетесь ранней весной высаживать салат, то навоз лучше всего вносить в сентябре — начале октября. Из минеральных удобрений вносят нитрофоску — 40-50 г/мг. Если салат растет медленно, значит, его развитие тормозит повышенная кислотность почвы, которую салат переносит плохо. Такую почву следует известковать. Листовые салаты высевают в открытый грунт в течение всего лета, чтобы постоянно иметь к столу полезную свежую зелень.

Чтобы повысить урожай и получить его побыстрее, кочанные и полукочанные сорта салата выращивают рассадным способом. Однако в этом случае нужно следить, чтобы сеянцам хватало света. Через две недели после всходов рассаду высаживают в грунт.

Салат ромен тоже можно выращивать рассадным способом. Семена высевают в ящики на глубину 0,5 см и после появления всходов (через 2,5—3 недели) рассаду высаживают в грунт. Уход такой же, как за рассадой других видов и сортов салата: рыхление покрывшейся коркой почвы, прополка и попив. Убирать салат лучше всего рано утром или вечером после захода солнца, чтобы зелень оставалась свежей и сочной.

Салат выгодно выращивать с ранней весны до поздней осени. Он не вредит растениям, растущим рядом, хороший предшественник почти для любого овоща. Исключение — немногочисленные представители семейства сложноцветных. На место, где рос салат, можно высаживать любое овощное растение, вреда ему не будет. Он не поражается болезнями, от которых страдают другие овощные культуры. Короче говоря, салат незаменим в огороде.

А если вы еще не освоили выращивание салата, очень советуем приняться за это совсем нетрудное занятие. И желаем вам успеха, который, поверьте, не заставит себя долго ждать.

Метки: Салат     1056      


Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: