3D сады


Салат с зеленым луком


Салат зеленый лук с яйцом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Салат настолько универсален, то состоит практически из 3 ингредиентов: яиц, зеленого лука и майонеза, приправленных щепотками соли и молотого черного перца.

  • Шаг 2:

    Куриные яйца промыть в воде, обтирая губкой, выложить в глубокую емкость:кастрюлю, казан. Залить водой и отварить 12 минут с момента закипания воды. Можно отварить чуть дольше, но не меньше по времени! Затем слить горячую воду и влить в емкость холодную, практически ледяную. Если у вас емкость с антипригарным дном, то тогда переместить отваренные куриные яйца в миску, так как резко поддавать различным температурам антипригарную поверхность нельзя!

  • Шаг 3:

    Счистить скорлупу с остывших отварных яиц, тщательно их промыть и нарезать средними или мелкими кубиками. Многие предпочитают измельчать отварные яйца на крупной терке - это по желанию.

  • Шаг 4:

    Промыть и измельчить стебли зеленого лука, всыпать нарезку в емкость к измельченным куриным яйцам. В этом рецепте заменять зеленый лук луком-пореем, репчатым или красным луком нельзя, так как блюдо ценится именно из-за сочного вкуса этой пикантной зелени.

  • Шаг 5:

    Промыть зелень укропа, измельчить и добавить к другим ингредиентам. Заменять укроп свежей петрушкой нельзя - она "перетянет" на себя вкус блюда при подаче. Можно создать салат даже без укропа, но с ним вкус блюда станет намного ярче и пикантнее.

  • Шаг 6:

    Выложить майонез любой жирности, желательно классический, а не чесночный, всыпать соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

  • Шаг 7:

    Выложить приготовленный салат на блюдо или в пиалы, креманки, подать к столу или сразу же после приготовления, или после охлаждения в холодильнике. Украшать и дополнять блюдо не нужно - салат вкусен именно в таком простом создании.

  • Зеленый лук с яйцом — вкусный весенний витаминный салат

    Весенний салат — зеленый лук с яйцом, для меня стал почти родным во времена, когда просты кулинарные блюда вызывали не меньший восторг, чем, к примеру, поход в кино на модный фильм. Не так давно, витаминная зелень в холодную пору года была изрядным дефицитом. Это сейчас зелень петрушки или укропа можно купить в любое время в любом магазине. А раньше первая зелень, которая появлялась в продаже, был зеленый лук.

    Привычный нам лук — растение многолетнее. Из семян выращивают мелкий лук-сеянец, затем из сеянца растет репчатый лук. Часть лука зимой и весной используют для возгонки зелени, или «пера», как принято говорить. Однажды побывал в тепличном хозяйстве, где зимой под пленкой проращивали лук для получения зелени. Огромные площади покрыты влажными опилками, по которым растут зеленые побеги лука. Затем зеленый лук собирают в пучки и отправляют в продажу. Помню, мама всегда покупала такие пучки, и мы дома чистили их. Отрезали сморщенную луковицу и оставляли только зеленее перо лука с короткой белой частью. Надо сказать, что вкусовые и ароматические свойства проращенного лука, гораздо более интенсивные, чем летнего огородного – выращенного из семян. Но, возможно, это личные впечатления.

    Самый весенний салат для меня – зеленый лук с яйцом, сваренным вкрутую. Салат, заправленный густой сметаной. Исключительно вкусно с картофельным пюре и домашними котлетами из свинины, жареными в панировке. Если еще нет лука, готовим яичный салат с оливками.

    Нет ничего проще, чем сварить несколько яиц и накрошить зеленого лука. Куриные яйца продукт очень распространенный, и очень полезный. Большое содержание белка, жиров и минералов, делает куриные яйца крайне полезными для здорового питания. Куриные яйца входят в колоссальное количество блюд, которые готовятся по всему миру. Вполне можно добавить яйца в салат из огурцов и помидоров.

    Салаты, содержащие в своем составе яйца, весьма распространены. Безусловно, королем салатов с яйцом давно стал вездесущий салат «оливье» с солеными огурцами. Впрочем, салат оливье часто содержит как сваренные вкрутую яйца, так и перо зеленого лука. Хотя я предпочитаю в оливье лук репчатый, сладкий. Зеленый лук с яйцом – салат весенний, витаминный и полезный. Чтобы приготовить яйцо с зеленым луком времени надо немного – сварить и остудить яйца. Это 15-20 минут. Причем, этот салат для приготовления, не требует каких либо специальных умений и знаний. Только яйца и зеленый лук, и, конечно же – заправка.

    Салат из зеленого лука с яйцами и огурцом. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты для салата очень просты и доступны, готовить его легко и просто. На скорую руку у вас получится вкусное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. Но также хочу отметить, что таким салатом не стоит увлекаться тем, кто имеет проблемы с кишечно-желудочным трактом. А теперь давайте перейдем к рецепту и рассмотрим, как приготовить салат из зеленого лука с яйцами и огурцом .

    Ингредиенты:

    • Перья зеленого лука – 100 гр.,
    • Огурец – 1 шт.,
    • Яйца – 3 шт.,
    • Петрушка или укроп – небольшой пучок,
    • Майонез – 2 ст. ложки,
    • Соль  по вкусу

    Салат из зеленого лука с яйцами и огурцом – рецепт

    Яйца сварите вкрутую. Залейте холодной водой и остудите. Очистите их и нарежьте кубиками, как и для салата с капустой, крабовыми палочками и яйцами.

    Помойте все овощи и зелень. Огурец нарежьте небольшими дольками или тоже, как и яйца кубиками.

    Мелко покрошите петрушку или любую другую зелень, которая есть в холодильнике. Прекрасно подойдет как шпинат, так и руккола, салатный цикорий, листовой салат, базилик, стеблевой сельдерей, мята или кинза.

    Измельчите лук.

    Яйца, зеленый лук, петрушку и огурец сложите в миску.

    Размешайте салат.

    Добавьте майонез и щепотку соли. Если вам больше по душе сметана, тогда используйте ее вместо майонеза.  В том случае, когда готовите большую порцию салата, то заправляйте только ту часть, которая будет подаваться к столу. Постояв даже в холодном месте, салат уже через час пустит сок, станет водянистым и потеряет свои вкусовые качества.

    Снова перемешайте и подавайте к столу.

    Салат из зеленого лука с огурцом и яйцами особенно хорош с картофельным пюре, макаронами и запеченным картофелем по-деревенски. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить витаминный салат из моркови с яблоком и кукурузой.

    Салат из зеленого лука с яйцами и огурцом. Фото

    Салат с яйцом, горошком и зелёным луком

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Терпкая зелень вносит чудесные свежие нотки во вкус блюда. Дополнить этот салат можно домашним майонезом, сделанным на основе жидкости от консервированного горошка.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    20 мин.

    Ингредиенты

    Зелёный лук

    1 пучок

    Консервированный горошек

    100–150 г

    Перец чёрный молотый

    по вкусу

    Майонез

    по вкусу

    Приготовление

    1. 1․

      Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

    2. 2․

      Сложите в миску горошек, яйца и лук. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и подавайте к столу.

    Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Крабовый салат с огурцом и зеленым луком рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

    Крабовый салат с огурцом и зеленым луком рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Олеся Кудесница леса порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    20 минут

    20 минут

    Добавить в книгу рецептов1962

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриное яйцо

    4 штуки

    Крабовые палочки

    200 г

    Зеленый лук

    ½ пучка

    Соль

    на кончике ножа

    Инструкция приготовления

    20 минут

    Распечатать

    1Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.

    2Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

    3Рубим вареные яйца.

    4Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок).

    5Добавляем нарубленный зеленый лук и укроп.

    6Солим по вкусу и заправляем майонезом.

    7Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.

    8Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу, украсив стрелками зеленого лука.

    Комментарии (11):Показать все комментарии

    0

    а я добавила и свежий и соленый огурчики) тож вкусно получилось😉

    ОтветитьПожаловаться

    3

    а как же кукуруза?! без нее крабовый не крабовый‼️

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Виктория, Вы вполне можете сделать вариант с кукурузой :)

    ОтветитьПожаловаться

    1

    Очень рада что нашла хороший рецепт крабового салата без нелюбимой кукурузы! Свежий, летний, особенно если заправить не чистым майонезом, а добавить сметаны.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Телеканал Суббота!

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Рецепт быстрого салат из крабовых палочек.

    Предлагаю сегодня приготовить такой простой и любимый всеми крабовый салат. Добавим в него немного красок и вкуса с помощью зеленого лука. Такой себе калейдоскоп в тарелке.

    Пару слов о подаче этого замечательного салата. Обязательным условием является его охлаждение. Салат должен побыть в прохладном месте не менее получаса. Также важным моментом является его презентация на тарелке, ведь самое лучшее блюдо можно испортить неумелой подачей.

    Для красивой презентации салата очень пригодится железная форма. Если таковой нет, можно воспользоваться обычной фольгой. Для этого ее необходимо сложить в несколько слоев, чтобы получилась полоска из фольги 3-4 сантиметра в ширину. Оформить из этой полоски кружочек и в него выложить салат. Фольгу аккуратно снять, и ву-а-ля – презентация готова. Осталось только украсить салат несколькими перьями зеленого лука.

    На моей фотографии вышеуказанная презентация отсутствует в силу банальной нехватки времени. Но я обязательно исправлюсь.

    Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций салата. Время, потраченное на приготовление – 25-30 минут.

    Чтобы приготовить крабовый салат с зеленым луком, вам понадобится:

    крабовые палочки – 150 г
    кукуруза консервированная – 130 г
    лук репчатый – ½ шт.
    майонез – 3-4 ст. л.
    яйцо куриное – 3 шт.
    зеленый лук – 3-4 пера
    соль по вкусу

    Как приготовить крабовый салат с зеленым луком:

    1. Крабовые палочки мелко покрошить.
    2. Яйца куриные отварить “вкрутую”, остудить и мелко нарезать.
    3. Лук репчатый нарезать как можно более мелкими кусочками.
    4. Лук зеленый измельчить.
    5. Соединить в одной посуде крабовые палочки, консервированную кукурузу, яйца куриные, лук репчатый и зеленый. Добавить майонез и все хорошо перемешать.

    Подавать салат охлажденным.

    Приятного аппетита!

    ВИДЕО РЕЦЕПТ КРАБОВЫЙ САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Юлия Калмыкова

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Салат из помидоров и лука – рецепт

    Салат из помидоров и лука – это классика для обеда, а также идеальное предложение для ужина. Вы можете использовать белый, желтый, красный лук, зеленый лук, лук-шалот…. Также стоит потянуться за сочными помидорами: малиновым, сливовым, желтым, римским. Вкусный томатный салат можно приготовить на удивление разными способами!

    Примечание редактора

    Как приготовить салат из помидоров?

    Вкусный, свежий салат – обязательное дополнение к обеду или ужину.Помидоры полезны и низкокалорийны — почти 95% их веса составляет вода! Поэтому рецепт салата из помидоров – отличное решение для людей, ведущих здоровый образ жизни и считающих калории. Салат из помидоров очень прост: нарежьте помидоры и лук кружочками или кубиками и смешайте с оливковым маслом и специями. Стоит посыпать его зеленью – рубленым базиликом, петрушкой или шнитт-луком. Какие еще вкусы можно включить в это блюдо? Немного измельченного сыра фета, буратта или ломтики моцареллы обязательно сделают салат еще вкуснее.Помидоры также хорошо сочетаются со сливочным соусом. Какой крем для салата из помидоров? Лучше всего подойдут кислые, нежирные сливки 10%-18%. Его можно заменить натуральным йогуртом. Мы рекомендуем вам искать плотные, которые будут красиво покрывать овощи. Также стоит попробовать греческий или балканский йогурт.

    Как приготовить салат из зеленых помидоров?

    Зеленые помидоры — это просто красные помидоры, собранные заранее. Хотя незрелые плоды чаще всего содержат различные токсины и есть их не следует, зеленые помидоры не вредны для здоровья! Ведь не стоит их переедать.Как приготовить салат из зеленых помидоров? Овощи этого обычно не едят в сыром виде. Однако популярностью пользуются силосные или маринованные блюда, где главную роль играют неспелые помидоры. Салат из зеленых помидоров сладкий и острый одновременно. Это, как и салат из красных помидоров, отличный способ напомнить себе о вкусе лета зимой!

    Какая заправка для салата из помидоров?

    Витамины в овощах (точнее, витамины A, D, E, K) являются жирорастворимыми. Для улучшения усвояемости (а также вкуса) салаты из помидоров подают с различными заправками. Самое простое решение — сбрызнуть овощи оливковым маслом или другим растительным жиром (например, рапсовым, льняным или черным тмином). Однако именно заправка для салата придает им неповторимый вкус. Рекомендуем попробовать классический винегрет с травами или чесночный соус.

    .

    Салат с курицей и зеленым луком и грибами: рецепт с фото

    Этот салат с курицей и зеленым луком, заправленный майонезом, однако, не тяжелый. Он понравится и мужчинам, и женщинам. Куриный салат с грибами и обожание даже тех, кто не любит горчицу, так как блюдо теряет свою остроту и придает салату пикантность. А зеленый лук приветствуется после долгой зимы. Готовится он легко и быстро, а фарфоровое украшение делает его праздничным.

    Смотрите также: Салат с курицей, помидорами и грибами: рецепт с фото.

    Грибной салат Ингредиенты: Грибы

    • (консервированные) - 300 г
    • курица (вареная) - 200 г - лук зеленый
    • пучок (с головками).
    • майонез, горчица, перец черный. Рецепт салата

    с грибами и отварной курицей:

    1) отварную курицу нарвать на крупные куски.Положите их в миску. Если вам не нравится кожица, снимите ее, мы рекомендуем использовать мясо бедра, ваша грудь будет сухой. Фото 2.

    2) Половину луковицы, то есть нижнюю часть, мелко шинкуем. Откладываем перья в сторону, они нам пригодятся. Фото 3.

    3) Мелко нарезанные, очень маленькие, соленые грибы можно класть целиком. Используем: масла, шампиньоны, шампиньоны или шампиньоны. Фото 4.

    4) Сложить все ингредиенты в миску, добавить 2-3 столовые ложки майонеза и чайную ложку горчицы с горкой.Посыпать свежим перцем для вкуса и аромата. Перемешать, не солить, так как грибы, соус и куриное мясо уже содержат соль. Фото 5.

    5) Возьмите небольшой стакан или чашку, посыпьте дно нарезанным зеленым луком, который вы отложили в начале приготовления. Фото 6.

    6) Наполнить емкость массой вверх, хорошо вымесить Фото 7.

    См. также: Салат из пекинской капусты с курицей и яблоком. Рецепт с фото.

    Положите салат на тарелку. Такие салатные башни лучше делать непосредственно перед подачей на стол, иначе бортик блюда потускнеет и потеряет аппетитный вид. Куриный салат с курицей и зеленым луком готов. Приятного аппетита!

    .

    Салат из картофеля, зеленой фасоли и лука

    Этот рецепт я привезла из Италии. В самые жаркие дни у наших друзей есть привычка утром готовить ингредиенты для салата, нарезать их и класть в холодильник. Вечером только салат убрать 🙂


    Салат из картофеля, зеленой фасоли и лука

    • полкило картофеля
    • Упаковка замороженной стручковой фасоли (целой, не нарезанной)
    • 1-2 луковицы
    • оливковое масло
    • орегано
    • соль, перец

    Неочищенный картофель и лук залить водой, добавить чайную ложку соли и довести до кипения.Когда вода закипит, добавьте фасоль. Варить, пока картофель не станет мягким. Слить воду, остудить овощи. Очистите картофель и лук. Нарежьте картофель и нарежьте лук на восьмерки. Приправить маслом, орегано, солью и перцем. Подавайте сразу, слегка теплым или охладите до 24 часов (конечно, можно и меньше).

    Теги: лук, для аллергиков, стручковая фасоль, орегано
    Поделись с друзьями!
    .

    Зимний салат из зеленых помидоров, моркови и лука, перца


    Однажды мне звонит мама и настоятельно рекомендует приготовить зимний салат из зеленых помидоров, моркови и лука, перца. Я написала рецепт, но на данный момент еще не поняла, как будет выглядеть этот салат и как он будет выглядеть.

    Но потом как-то в гостях у мамы попробовал. Салат получился волшебный, сочный, вкусный, в меру сладко-соленый и очень ароматный.Потом я понял, что моя мама дала мне рецепт не просто так. Теперь каждый год готовлю такой салат для своей семьи и вам рекомендую. Также делаю икру из зеленых помидоров, лука и моркови. Лично я не представляю кладовую без таких узоров..


    Необходимые продукты:

    - 1 кг помидоров зеленых -
    - 300 грамм моркови -
    - 300 грамм перец сладкий -
    - 300 грамм лука репчатого -
    - 50 г сахарной пудры -
    - 50 г соли поваренной крупной -
    - 50 г уксуса -
    - 100 г масла подсолнечного.


    Морковь с хозяйкой чищу, шкурку срезаю. Натрите крупной теркой и пересыпьте в отдельную емкость.


    С лука счищаю шелуху, нарезаю квадратиками.


    Сладкий красный перец очистить от семян, хвостиков и нарезать квадратиками. Красный перец разбавит салат ярким цветом.


    Зеленые помидоры нарезать квадратиками и сложить в глубокую емкость


    Смешать все ингредиенты и вылить их в глубокую кастрюлю, где я буду готовить салат.


    Залить подсолнечным маслом,


    столовым уксусом и варить на сильном огне. Я не отхожу далеко от печи.


    Как только салат закипит, добавляю в него сахарный песок и соль.


    Салат из тушки зеленых помидоров с морковью, луком и перцем ровно 40 минут. Затем горячим разкладываю ложкой по баночкам. Перед закатыванием крышек аккуратно обдайте их кипятком и закрутите ими банки с салатом.
    Охлажденный салат положил под одеяло в кладовку до зимы.
    В некоторых случаях (когда пришли гости или просто захотелось чего-нибудь вкусненького) мы открываем такой салат в ноябре.
    Приятного аппетита!
    Также предлагаю приготовить аджику из зеленых помидоров.

    .

    Салат консервированный с помидорами, морковью, луком и перцем.


    Сезон консервации у меня в самом разгаре :) Сегодня у меня для вас вкусный салат в рассоле.

    Для салата я использовала слегка желтоватые помидоры, перец, лук и морковь.Салат получается быстрого приготовления, овощи не должны стоять несколько часов в солевой заправке как в случае с другими салатами. Не стесняйтесь попробовать :)

    около 2 кг помидоров, зеленых или желтоватых

    7 морковок

    2 красных перца

    2 зеленых перца

    5 луковиц

    в банку

    1/2 чайной ложки душистого перца

    2 зубчика чеснока

    1 лавровый лист

    1 зонтик укропа

    Налив:

    2,5 литра воды

    1 стакан уксуса

    10 столовых ложек сахара

    2 столовые ложки растительной соли

    Налейте воду в кастрюлю, добавьте уксус, соль и сахар и доведите до кипения.

    Помойте овощи, очистите морковь и лук. Помидоры и морковь нарежьте полукольцами, если они мелкие, то дольками. Лук перьями, перец полосками. Посыпьте все 2 столовыми ложками соли и перемешайте.В ошпаренные банки положите укроп, чеснок, зелень, перец и лавровый лист, затем переложите овощную смесь и залейте ее горячим маринадом.Банку протрите и плотно закрутите. Застелите дно большой кастрюли тканью, расставьте банки и налейте теплую воду на 3/4 высоты, накройте кастрюлю крышкой.Варить на слабом огне, с момента закипания воды в кастрюле варить банки примерно 20-25 минут. Затем выньте банки и оставьте остывать. Хранить в прохладном месте

    Приятного аппетита :)

    .

    Тортеллини и салат из огурцов 9000 1

    Итальянские тортеллини стали неотъемлемой частью моей кухни. Я часто готовлю с ними запеканки ( рецепт ) или подаю в моем любимом соусе. Один из любимых способов подачи тортеллини в моей семье — сырный соус с вялеными томатами (рецепт ). Иногда я также готовлю салаты с этими варениками. Сегодня я поставила салат из тортеллини с начинкой из овощей и огурца.Я также добавила кукурузу, помидоры черри и красный лук, маринованный в яблочном уксусе. Я подавал этот салат из тортеллини и огурцов на ужин с хлебом. Он сытный, поэтому мы можем взять его в коробке в качестве перекуса в школу или на работу. Моей дочке очень понравился салат с тортеллини и огурцами, поэтому я готовила его уже несколько раз.

    Ингредиенты для тортеллини и салата из огурцов:

    • 250 г свежих тортеллини с овощами (начинку можно выбрать любую)
    • 1/2 зеленого огурца
    • 150 г помидоров черри
    • 1 средняя красная луковица
    • 1 маленькая банка маринованной кукурузы (150 г)
    • 1/2 пучка зелени петрушки
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 2 столовые ложки 12% густых сливок или натурального йогурта
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • соль, перец
    • для маринования лука или 2 столовые ложки яблок винный уксус, 1/3 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара

    Приготовление тортеллини и салата из огурцов:

    1. Приготовьте тортеллини по рецепту на упаковке.Слейте воду, залейте холодной водой и положите в миску для приготовления салата.
    2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Переложите в небольшую миску, сбрызните уксусом, добавьте соль и сахар, перемешайте. Отложите на 10-15 минут.
    3. Огурец вымыть и нарезать полукольцами или четвертинками. Переложить в миску с кнедликами.
    4. Вымойте и высушите помидоры, нарежьте на четвертинки. Добавьте к остальным ингредиентам.
    5. Слить кукурузу с рассола. Переложите в миску.
    6. Майонез, сливки или натуральный йогурт, положите горчицу в миску и все перемешайте до однородности.Приправить солью и перцем. Добавить в салат.
    7. Добавьте маринованный лук в салатницу. Зелень петрушки вымойте, обсушите, мелко нарежьте и посыпьте ею салат. Смешайте все вместе. Отложите на 20-30 минут, чтобы ароматы набухли.
    Рубрика: Салаты, Завтраки и Ужины.

    Салат с чечевицей, каперсами и красным луком

    Эмилия гранаты, рецепт, салаты, веган гранат, каперсы, Бильски восточная кухня, салат из чечевицы, чечевица

    Салат с чечевицей, каперсами и красным луком — рецепт, которым я пользовалась несколько раз. Я нашел его в красивой и вдохновляющей книге Сабрины Гайур «Сирокко» и немного изменил.Салат действительно очень вкусный, сытный и интересный на вкус. В нем много белка и витамина С – что крайне важно в рационе вегетарианцев и веганов. Добавила копченую паприку и гранаты - радуют глаз и приятно хрустят 🙂

    • 250 г зеленой чечевицы
    • 100 г каперсов
    • 1 красная луковица
    • 1 пучок петрушки
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 3 столовые ложки копченой паприки (в оригинальном рецепте есть сумах, но у меня его не было под рукой)
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • соль и свежемолотый перец
    • плод половинки граната (по желанию)
    1. Чечевицу отварить до мягкости, промыть под холодной водой.
    2. Красный лук нарежьте мелкими кубиками.
    3. Также мелко нарежьте петрушку.
    4. Я смешиваю все в большой миске со специями и уксусом.
    5. Посыпать гранатами
    6. Я подаю со своим любимым хлебом или ЭТИМ хлебом

    Другие рецепты ближневосточных блогов:

    Чермула - марокканский рассол

    Жареный нут – полезная хрустящая закуска

    Бутерброды с жареными помидорами черри с шармулой

    Ближневосточный хлеб - мягкий и экспресс.Всего 3 ингредиента 🙂

    Хумус из цветной капусты

    Крем-суп из картофеля и цветной капусты с жареным тмином

    Салат с булгуром и брокколи

    Харисса - огненная паста для супов, бутербродов и салатов

    Mezze party – восточные закуски для вечеринки

    Ароматные маринованные марокканские баклажаны

    .

    Смотрите также

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: